Просмотр полной версии : «Гипер.net» & «ГиперАктив» от МТС
Народ у кого были проблемы со строкой инициализации?Прописываешь "Актив"но после презагрузки настройки меняются на какую то аброкадабру с надписью Umc и тело начинает кушать деньги....Еще вопрос,дожен ли работать гипер актив при нулевом балансе на счету?
сторонее ПО редактирует, например PC Suite
я провел тест среди 3 операторов life :) kyrvstar MTC в плане и нета МТС порвал обих вместе взятых
во превых скорость у лайфа и у киевстара приблизительно одинакова киевстар выигрывает ночью у него скорость выростает примерно до 8кб/с а у лайфа выше 5 не подымалась, а у мтс до 24 кб/с
в среднем гдето 12-15 кб/с, при пинге из 500 пакетов у лайфа потери 36% у киевстара 32% у МТС 0%
Еще вопрос,дожен ли работать гипер актив при нулевом балансе на счету?
Я по этому поводу уже высказывал сдесь свои возмущения баланс должен быть не мене 1Гр кажется, при нуле однозначно работать не будет
Northwood
29.01.2008, 10:49
У МТС действительно есть изменения качества инета в лучшую сторону. Ещё полгода - год назад у знакомого при мне ни разу скорость выше 2-х кБайт в сек. не поднималась, и стабильно держалась отметки 0,5 - 1 кБайт в сек, а недавно был у него и снова попробовали инет - стало 15-20 кБайт в сек...
masta_man
29.01.2008, 11:23
pehser не забывай что в николаеве КС имеет большую популярность нежели МТС, отсюда и показатели
всім здоров! підійшов кінець місяця - пора поділитися успіхами користування гіпер_активом! як для мене то я би поставив мтс 12 БАЛІВ за якість нету!
доречі забув сказати що я викачав 32.5 гб нету!!!!!! можливо це для когось дивно, але я це зробив!!!! поділіться і ви своїми досягненнями????????????!!!!!!!
я стобой согласен что инет от МТС класный, молодцы. Я статистику не делал скока скачал но на счету паку образов дисков, музыка, и не мерено прог :)
З.Ы
Это тебе переполняют чуства или у тебя Caps Lock заподает?
demetr1o
01.02.2008, 14:10
За январь выкачал 47 Гб (+ еще 10 Гб исходящего трафа). Модем - Nokia 3109c подключен через блютуз. На закачке круглосуточно. Скорость отличная. Весьма доволен.
я стобой согласен что инет от МТС класный, молодцы. Я статистику не делал скока скачал но на счету паку образов дисков, музыка, и не мерено прог :)
З.Ы
Это тебе переполняют чуства или у тебя Caps Lock заподает?
жлобский оператор. жлобские цены. жлобский интернет!
masta_man
01.02.2008, 17:43
жлобский оператор. жлобские цены. жлобский интернет!
а можно хоть как то подтвердить эту точку зрения?
Strelnikov
01.02.2008, 17:57
Я уже пытаюсь добиться этого от Erik с момента его повельных анти-мтс постов по всем рубрикам..
Ждём комментариев!
Четвертый день счет уходит в минуса при подключенном гипернете! Когда же прекратится это безобразие?!:)
А как он может уходить в минуса, при нулевом балансе в инет вродебы не пускает.
masta_man
02.02.2008, 09:25
Я уже пытаюсь добиться этого от Erik с момента его повельных анти-мтс постов по всем рубрикам..
Ждём комментариев!
как правило у таких людей нет никаких оснований.. просто "у меня КС я им 5 лет пользуюсь, МТС фуфло, я им даже никогда не пользовался..,"в этом роде.:mrgreen:
CHIKOTILO
02.02.2008, 11:05
А как он может уходить в минуса, при нулевом балансе в инет вродебы не пускает.
Этот пост я запостил в ноябре 2006 года. В то время можно было уходить в минуса на тысячи гривен. Сейчас это невозможно, интернет деактивируется, если остаток на счету менее 5 грн. (на припейдах)
Strelnikov
02.02.2008, 11:53
как правило у таких людей нет никаких оснований.. просто "у меня КС я им 5 лет пользуюсь, МТС фуфло, я им даже никогда не пользовался..,"в этом роде.:mrgreen:
Простите, но это ограниченность ума, такое слушать и читать - себе вредить!
Человеку явно не хвататет желания обосновать свои мысли.
Самое интересное, что эмоции выплеснул и сам собой доволен, и таких большинство.. к сожалению..
уважаемый стрельников. давайте без оскорблений.....
masta_man
02.02.2008, 12:24
уважаемый стрельников. давайте без оскорблений.....
но всё таки хотелось бы услышать мнение об этом операторе, а именно обоснование
когда я был на мтс у меня ктото отключал исходящие звонки три раза !!! да так что операторы мтс своими силами не могли их востановить и направляли меня в офис.
были проблемы со счетом. часто списывалось на несколько грывен больше чем болжно быть. часто не мог дозвонися. часто были разединения.а едже по сей день не высвечивается!!!
masta_man
02.02.2008, 12:53
а не думал что проблема в телефоне?
и почему говорить что интернет фуфло даже не протестировав его
а не думал что проблема в телефоне?
и почему говорить что интернет фуфло даже не протестировав его
нет. я недавно новый телефон купил. а проблемы остались.
интернет фуфло потомучто нет едже. а на жпрс скорость очень низкая. обычный мп3 больше часа качает.
masta_man
02.02.2008, 13:34
если в твоём городе нет ежа, то причём тут качетсво интернета??))
интернет фуфло потомучто нет едже. а на жпрс скорость очень низкая. обычный мп3 больше часа качает.
В каком городе прошиваете,уважаемый,на каком телефоне глюки с интернетом?
Strelnikov
02.02.2008, 14:58
Erik, не стоит быть столь категоричным к оператору. Прежде чем обвинять кого-либо, убедитесь, что сами правы на 100%. Если телефон нормальный, возможны проблемы с сим-картой, с настройками в телефоне/компьютере. Проверьте все данные, а потом уже доказывайте, потому как можно оказаться в очень накрасивой ситуации, когда станет очень стыдно!
Streamer
02.02.2008, 20:10
Этот пост я запостил в ноябре 2006 года. В то время можно было уходить в минуса на тысячи гривен. Сейчас это невозможно, интернет деактивируется, если остаток на счету менее 5 грн. (на припейдах)
Даже не знаю, подключался пару дней назад через припейд МТС с 40 копейками на счету, инет отрубили когда 3 копейки осталось. А раньше не пускало в инет, когда меньше 2 рублей.
если в твоём городе нет ежа, то причём тут качетсво интернета??))
на едже скорость выше. а сецчас скорость 0-512байт.
Даже не знаю, подключался пару дней назад через припейд МТС с 40 копейками на счету, инет отрубили когда 3 копейки осталось. А раньше не пускало в инет, когда меньше 2 рублей.
это глюки. у мтса такое всегда было!!!
Strelnikov
03.02.2008, 22:55
Связывайся с оператором, попроси его протестировать твой номер. Что-то прям небывалое тут рассказываешь :-D
И что значит всегда? Это ты с чем или чем сравниваешь?? Прошу ответить по сути и по существу!!!
Уважаемый постоялец, судя по Вашему оператору связи, понятие "глюки" вам знакомы.
Давайте по существу.
Порог отключения услуг - 1 грн.
masta_man
04.02.2008, 14:28
у всех минимум 10-15к, я тя даже 1 кб нет.. странно не находите?
Dj-Slavutich
09.02.2008, 14:38
Добрый день! Меня кинули на МТС на 106,5 гривен. 1 февраля в 12 ночи я активировал ГиперАктив от МТС. Скорость днем и ночью была от 20 до 29 кб/с, а вечером падала до 14 кб/с. Деньги сняли через 2,5 часа. Но недолго я радовался. 6 февраля в 2 часа 42 минуты ночи мне без предупреждения отключили все инет- услуги, в том числе и Wap, и Mms. Я звонил на 111 и 222. Перепробывал все советы оператора. Выключал и снова включал смарт, звонил на свой номер для перерегистрации в сети. Самый абсурдный совет оператора. Цитирую: Я отключу Вам все инет- услуги, а Вы через 3 часа отправьте Sms на номер 1040001 и еще через 3 часа все заново активируется. Но и это не помогло. Тогда я написал на е-мэйл службы поддержки абонентов. Пришел ответ что все активировано и настройки не менялись. С оператором на 111 можно поговорить только 2 раза за сутки. Это ограничение просто бесит. На 222 сказали что ничем помочь не могут. Вчера ходил в ЦОА в г.Енакиево. Меня даже доконца не выслушали. Одна из сотрудниц сказала: Вы Контрактный абонент? Нет? Всего хорошего. Мы обслуживаем только Контрактных абонентов! Сотрудник сказал что тоже ничем помочь не может, так как не пользуется инетом со смарта. За что мне отключили все инет- услуги? На балансе у меня 6 гривен 75 копеек. Неужели этого мало? Сколько уже можно вот так кидать абонентов? Во 2 письме на е-мэйл требуют чтобы я пополнил счет. Это ничего не даст. Уже больше 2 суток у меня отключены все инет-услуги. Посоветуйте: Что мне теперь делать? Ну неужели у МТС вообще совести не осталось. Я даже недели ГиперАктивом не попользовался. Даже 2 Гигабайт не выкачал. Придется подавать на МТС в Суд. Это единственный выход из сложившейся ситуации. Но какая гарантия что они и в Суде не отмажутся? Разве можно так над абонентами издеватся. Эта проблема была не только у меня. Такая же ситуация была в январе у абонента МТС из Крыма.
masta_man
09.02.2008, 14:43
а теперь скажи сколько денег на счету осталось? когда активировал?
В Енакиево нет центра обслуживания абонентов МТС. Ближайший центр - Донецк, улица 50 летия СССР, 150. Наверно, для решения этой проблемы тебе все таки придется съездить туда, раз Колцентр не помогает. А в Енакиево у тебя не ЦОА, а обычный дилерский магазин, и они действительно врядли чем то смогут тебе помочь, т.к. у них нет доступа к биллингу.
Dj-Slavutich
09.02.2008, 15:02
Я не звоню на платные номера и на номера других операторов, а для звонков в сети у меня есть 250 еженедельных бесплатных минут. Мне их вполне хватает. Masta_man: У меня было 6 гривен 75 копеек на счету после активации ГиперАктива. Сейчас у меня такая же сумма на балансе. Абонент из Крыма весь декабрь пользовался ГиперАктивом в прошлом году, а в январе у него была такая же ситуация. Ему морочили голову и все. Он много раз ездил в ЦОА и все без толку. Наконец в середине января девушка из ЦОА сжалилась над ним и приняла жалобу. Она что-то проверяла каким-то прибором, а затем сказала что инет действительно отключен из-за перезагруженности сети. Мотивируя это тем, что были Новогодние праздники. Писать заявление с просьбой вернуть деньги за период когда не было инета он не стал. Зря он так сделал. МТС все сошло с рук.
masta_man
09.02.2008, 15:04
настройки проверял?
Кажется, идёт борьба с "не добросовестными" качальшиками:)
Dj-Slavutich
09.02.2008, 15:33
Ребята! Прочитайте мои сообщения в этой теме. Я уже писал что с настройками все в порядке. Значит, мне закрыли доступ в инет за то, что я за 5 дней выкачал 1,59 Гб?
Strelnikov
09.02.2008, 15:36
Слушайте, читаю и поражаюсь, неужели мы и дальше катимся вниз, кидая вот так абонентов! Ведь человек с препейдом - уже не человек, а так, не пойми что дял выкачивания бабок получестным образом, если можно так выразится..!!!
Dj-Slavutich: не советую подавать в суд, себе дороже будет, плюс можешь заработать невроз на этой почве.. здоровье не стоит 106.50 грн.
Кажется, идёт борьба с "не добросовестными" качальшиками:)
А что ты хотел вложить в своё высказывание, я не до конца пойму... кто не добросовсестный качальщик в данном случае??
Ребята! Прочитайте мои сообщения в этой теме. Я уже писал что с настройками все в порядке. Значит, мне закрыли доступ в инет за то, что я за 5 дней выкачал 1,59 Гб? попробуйте запрос *109*20# должна появится инф-ия об активации. резльтаты сообщите.
Dj-Slavutich
09.02.2008, 16:12
Vitti: Сейчас я не могу послать запрос. Мне отключают номер по 5-6 раз в сутки с 6 февраля. И сейчас они мне номер до сих пор не включили. Пишу я сейчас с Лайфа. Куда только смотрит НКРС? Когда они обратят внимание на то, что вытворяют мобильные операторы?
Strelnikov
09.02.2008, 16:17
Vitti: Сейчас я не могу послать запрос. Мне отключают номер по 5-6 раз в сутки с 6 февраля. И сейчас они мне номер до сих пор не включили. Пишу я сейчас с Лайфа. Куда только смотрит НКРС? Когда они обратят внимание на то, что вытворяют мобильные операторы?
У тебя есть ещё одна лазейка, звонки с городского, долби их оттуда! И наарапай письмо и отправть почтой с уведомлением, так будет им потом что предъявить..
НКРС никуда не смотрит, им глаза хрустящими новенькими купюрами заклеели, так что...
Dj-Slavutich
09.02.2008, 19:43
Vitti: Мне наконец-то удалось набрать *109*20#. Вот что пишется: WAP- активирован, Mob. Internet- неактивирован, MMS- активирован, Online TV- неактивирован, Hyper. Net- неактивирован. Об ГиперАктиве там ни слова не говорится. В SMS с номера 1040001 пишется что все GPRS- услуги уже активированы на моем номере. Недавно звонил на 111 и услышал в ответ: Нажаль зараз немає можливості відповісти на ваш дзвінок. Будь ласка зателефонуйте за декілька хвилин. Первая попытка соединится с оператором исчерпана. Осталась только одна попытка. Но дело в том, что мне опять отключили номер сразу же после звонка на номер 111. Значит, они это специально делают чтобы я не смог дозвонится на 111 и пожаловаться.
Vitti: Сейчас я не могу послать запрос. Мне отключают номер по 5-6 раз в сутки с 6 февраля. И сейчас они мне номер до сих пор не включили. Пишу я сейчас с Лайфа. Куда только смотрит НКРС? Когда они обратят внимание на то, что вытворяют мобильные операторы? как это отключают? :shock:
Vitti: Мне наконец-то удалось набрать *109*20#. Вот что пишется: WAP- активирован, Mob. Internet- неактивирован, MMS- активирован, Online TV- неактивирован, Hyper. Net- неактивирован. Об ГиперАктиве там ни слова не говорится. В SMS с номера 1040001 пишется что все GPRS- услуги уже активированы на моем номере. Недавно звонил на 111 и услышал в ответ: Нажаль зараз немає можливості відповісти на ваш дзвінок. Будь ласка зателефонуйте за декілька хвилин. Первая попытка соединится с оператором исчерпана. Осталась только одна попытка. Но дело в том, что мне опять отключили номер сразу же после звонка на номер 111. Значит, они это специально делают чтобы я не смог дозвонится на 111 и пожаловаться. теперь для активации услуг попробуйте *109*210# помните, что активация может проходить до суток. периодически проверяйте статус первой комбинацией. когда будет все активировано – пробуйте Актив. результаты сообщите.
Dj-Slavutich
09.02.2008, 22:23
Vitti: Вы внимательно читали мои сообщения? Вы что издеваетесь? Как я наберу *109*210# если у меня до сих пор отключен номер? Нет сети. Хорошо еще что мне входящие звонки поступают.
Vitti: Вы внимательно читали мои сообщения? Вы что издеваетесь? Как я наберу *109*210# если у меня до сих пор отключен номер? Нет сети. Хорошо еще что мне входящие звонки поступают. если входящие поступают, значит, сеть есть? логично? :) может у вас с покрытием не очень?
masta_man
10.02.2008, 00:18
покрытие или симка глючит, т.к. если такой трабл то не в интернете дело
Advoc@te
10.02.2008, 11:56
А ещё можно позвонит ОпСоСу со стационарного телефона.
Тел (044) 240-00-00.
Strelnikov
10.02.2008, 12:15
Я уже предлагал человеку звонить на этот телефон в посте №539, видимо не увидел..
Да и что-то мне подсказывает интуиция, что не только вина оператора, ну не может быть так с бухты-барахты взять и не заработать.
masta_man
10.02.2008, 12:15
аналогично... если он даже звонить не может.. то тут что-то не так
Dimon4ik
10.02.2008, 13:04
аналогично... если он даже звонить не может.. то тут что-то не так
Это да, но как тогда он принимает звонки, что то тут совсем неясно!
Если помните, я недавно тоже столкнулся с проблемой списания денег до долга... Но написал письмо в МТС и все решилось прекрасно)
Лично я очень доволен МТС интернетом! Я конечно не качаю по 42 ГБ, как тут писали некоторые, но стабильный интернет и 10-15 ГБ я получаю) Скорость не изменилась, утро/ночь 21 - 25 КБайт/сек (160-200 кбит/сек), день мин. = 14 КБайт.
Если конечно акцию не продлят, уйду на Пиплов, вроде там что то новенькое)
Dj-Slavutich
10.02.2008, 14:25
Мне вчера ночью включили номер, но после того как я набираю *109*210# пишется: Послуга тимчасово недоступна. Будь-ласка повторiть ваш запит через деякий час. На 8-044-240-00-00 не могу позвонить. У меня нет городского телефона. Придется ждать до понедельника.
comanche
18.02.2008, 23:21
Здравствуйте форумчане :-d
Хочу спросить один вопрос. Я пользуюсь ГиперАктивом вот уже третий месяц, в принципе пока планирую и далее пользоваться, но МТС обявляло срок действия (тестирования) до конца єтого месяца. Что будет дальше? По аналогии с гипернетом они тогда поменяли тарификацию. А теперь что сделают?
Здравствуйте. мы скоро узнаем – они обязаны за 10 дней предупредить о смене тарифа. либо продлят. но такой полный безлим как сейчас вряд ли оставят.
с мабилы "Типа "продлят" - с 1 марта он будет стоить 150 грн + 1 коп/мегабайт, третий день уже инфа по форумам гуляет"
Dimon4ik
19.02.2008, 10:54
с мабилы "Типа "продлят" - с 1 марта он будет стоить 150 грн + 1 коп/мегабайт, третий день уже инфа по форумам гуляет"
Так что, нужно срочно искать альтернативу) Бо это уже будет дорого.
Так что, нужно срочно искать альтернативу) Бо это уже будет дорого.
Это в принципе слухи, но альтернативу поискать не лишним будет! :)
masta_man
19.02.2008, 16:30
много. да и есть смысл юзать гипер нет, там хоть и 5 коп метр но тем кто не ежедневно сидит самый раз.
кому-то что-то приснилось, вот и пошли слухи по инету :)
хе-хе...
Я и не претендовал на оф. инфу, я тоже думаю это дорого! просто решил на всякий случай предупредить форумчан, чтобы сильно не разочаровывались! ;)
мысль о 1коп/мб проскакивала еще в самом начале услуги на одном из форумов...
мысль о 1коп/мб проскакивала еще в самом начале услуги на одном из форумов...
Это может походить на правду, просто добавят к 100грн/мес стоимость 1мб=1коп! Чтобы остудить пылких качальшиков.ИМХО
но лучше б они ограничили лимитом, за пределами которого была помегабайтная оплата.
Чего гадать! Посмотрим, тут не долго осталось!
Dimon4ik
20.02.2008, 17:26
но лучше б они ограничили лимитом, за пределами которого была помегабайтная оплата.
Да, согласен! Это было бы идеально, среди других альтернатив)
demetr1o
20.02.2008, 22:08
Если сделают такое, то пусть сами интернетом по таким ценам и пользуются. Соотношение "цена - качество" будет совершенно неприемлемым и большинство людей просто уйдет с "ГиперАктива". ИМХО.
Dimon4ik
20.02.2008, 22:12
Ну понятно) Кому уже будет нужна такая "халява". ;)
Ну понятно) Кому уже будет нужна такая "халява". ;)
Я думаю слово "халява" здесь неуместна! Это никак халявой не назовешь!
masta_man
20.02.2008, 23:33
все равно это ЛУЧШЕ по качеству и дешевле гиги лайфа выйдет
все равно это ЛУЧШЕ по качеству и дешевле гиги лайфа выйдет
Дешевле Гиги? :shock: Ты не ошибся?
Уже есть официальная информация. Читаем.
_http://www.mts.com.ua/rus/hyperactive.php
Взяли скопировали мою идею... :) Получается гиг выходит ~110грн – есть дешевле. Если брать бОльший объем, то еще туда-сюда.
Strelnikov
21.02.2008, 11:28
Уже есть официальная информация. Читаем.
_http://www.mts.com.ua/rus/hyperactive.php
..так, что-то я не вкурил, это ж старая инфа, или ты что-то другое имел в виду??
Я бы тоже отказался от выделенки в пользу МТС, но пока доступным от них интернет вряд ли назовёшь..
Активные ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены. Пункт правил 4.g
demetr1o
21.02.2008, 12:43
М-да... Теперь, с вводом платы за траффик, ужи ни о каком безлимите не может быть и речи. Нужно было МТС не маяться дурью и сделать просто плату за траффик (5 коп./Мб, например) или оставить безлимит без оплаты за траффик и поднять на него цену (скажем до 120 - 150 грн). А так получается, ни нашим, ни вашим. Мало скачаешь - дорого, много - все равно очень недешево. Надо мне будет уже задуматься о People.net в качестве провайдера мобильного интернета (там хоть скорости получше будут и пинги нормальные - можно в онлайн игры порезаться при желании).
shtirlic
21.02.2008, 13:22
М-да... Теперь, с вводом платы за траффик, ужи ни о каком безлимите не может быть и речи. Нужно было МТС не маяться дурью и сделать просто плату за траффик (5 коп./Мб, например) или оставить безлимит без оплаты за траффик и поднять на него цену (скажем до 120 - 150 грн). А так получается, ни нашим, ни вашим. Мало скачаешь - дорого, много - все равно очень недешево. Надо мне будет уже задуматься о People.net в качестве провайдера мобильного интернета (там хоть скорости получше будут и пинги нормальные - можно в онлайн игры порезаться при желании).
Сам узаю пиплов за 100:shock: грн могу получить 1Г по 10 коп/М, так мне 100-200М в месяц для мобильного нета с головой. Как по мне так "безлимит" от МТС за 100грн можно использовать только там, где нет альтернативного нета. С такими скоростями как у МТС ГСМ можно только новости смотреть и почту проверять, а для этих целей безлемит за такие деньги не надо.
P.S. Для cs. пиплов маловато пинг в районе 200 (с нормальных серверов выкидует:sad: ), на лайфе был пинг 350. Но говорят что с марта 2008г (или хотя бы до конца 2008г:? ) введут Rev. A. А пока Rev.0 рулит быстрый и недорогой нет. Так что акуратней с подбором девайсов для пиплов, а то возмёш Rev.0, а потом :cry:
masta_man
21.02.2008, 14:40
пипл есть там где полно нормального другого интернета, в т.ч. и УТЕЛа
а гиперактив все равно остается самым выгодным вариантом для качальщиков. да и скорость там хорошая. для провинции, райцентров САМЫЙ РАЗ
а гиперактив все равно остается самым выгодным вариантом для качальщиков. да и скорость там хорошая. для провинции, райцентров САМЫЙ РАЗ
Согласен. Только возникает вопрос, а что будет через 2 месяца ?
(насколько я понял такой вариант только до 30.04.2008г.)
masta_man
21.02.2008, 15:06
видимо без 1 коп метр уже боятся давать, сеть приляжет. там если с этим тарифом не приляжет - продлят, если все будет ок - оставят без изменений
shtirlic
21.02.2008, 16:22
Что такое "другой нормальный интернет", кроме УТЕЛ? Если имелось введу беспроводной вариант.
"Как по мне так "безлимит" от МТС за 100грн можно использовать только там, где нет альтернативного нета." имелось введу любые труднодоступные для проводов места, в т.ч. провинция, райцентры. Хотя есть Спутниковый Интернет так там безлимит за $15скорость до 256 Kbps.
Мне интересно за сколько времени МТС ГСМ закачает фильм на 700М? Если долго то тогда нужен ещё один телефон, чтобы погулять и поговорить. И можно ли дозвониться на телефон пока он качает?
Пипелнет для кочальшиков не приспособлен, потому что на территории его покрытия :sad: хватает проводных операторов с другими ценовыми/скоростными предложениями.
masta_man
21.02.2008, 16:56
вот сам ответил
где есть пиплы, там есть проводной очень недорогой интернет., где утел тоже самое.
если надо безпроводной - в Одессе смылса не вижу. в городе есть места(центр) где сразу по 5!!!!! бесплатных wi fi точек ловит.и скорость порядка 256к.
у МТС средняя скорость 16-10к. 700 м. на моей 256к выделенке (30к в сек) качает 6-7 часов в зависимости откуда качаю. 10-12 часов надо МТСу чтобы закачать киношку. притом что пинг будет нормальным
Стоимость услуги «ГиперАктив» с 1.03.2008:
Событие Стоимость, грн. с НДС
Первый доступ в сеть Интернет в течение календарного месяца*____100,00
Плата за активацию услуги_________________________________________0
Стоимость принятых и переданных данных________________________0, 01
* Календарным месяцем считается период с первого до последнего дня месяца, например, с 01.04.2007 по 30.04.2007.
Внимание! Плата 100 грн. с НДС взимается независимо от дня календарного месяца, с которого началось пользование услугой. Например, если Вы впервые воспользуетесь услугой 05.04.2008, с Вашего счета будет снято 100 грн., а доступ в Интернет по тарифу 0,01 грн. за 1 Mb будет предоставлен до 30.04.2008.
Это вся инфа, что есть на данный момент. Ограничения по времени нет.
После изменений у меня такое ощущение,что 100грн они хотят получать - как отступные, а 1коп/мб дают по себестоимости, чтоб доп.копейка капала. Это так-же как на контракте забирают 15грн вместо ПЗС,но сеть хоть 3коп всё равно платная.Зато посмотрите как народ доволен их маркетингом. ИМХО и впрямь МТС любит зарабатывать,но уже авансами! И впаривать что это для Вашего,ой для нашего же блага МТС старается, чтобы Вы не переплачивали за воздух.
Dimon4ik
21.02.2008, 22:12
Ну так что? Кто будет продолжать дальше пользоваться?
Я очень врядли, только в случае полного безвыходного положения, уже ищу альтернативу)
Всё равно получается намного выгодней, чем у КС. А вообще сочуствую всем людям, которые только таким видом доступа в интернет имеют возможность пользоваться...
shtirlic
22.02.2008, 13:12
По крайней мере это лучше чем пользоваться диал-ап модемом.
Если есть диал-ап от Укртелекома, то какие проблемы с нормальным нетом:lol: ?
masta_man
22.02.2008, 14:43
Если есть диал-ап от Укртелекома, то какие проблемы с нормальным нетом:lol: ?
диалап есть в любой глухой деревне. но там и как правило есть покрытие МТС
demetr1o
22.02.2008, 15:30
Всё равно получается намного выгодней, чем у КС. А вообще сочуствую всем людям, которые только таким видом доступа в интернет имеют возможность пользоваться.
Все дело в том, что мобильный интернет - это МОБИЛЬНЫЙ интернет. То есть, ты не привязан проводами к определенному рабочему месту и можешь, например, свободно пользоваться нетом (с помощью ноутбука) в любой точке квартиры (да что там квартиры, в любой точке города, страны). Что ни говорите, а будущее - за ноутами, ведь уже сейчас они начинают активно вытеснять десктопы, так что мобильный интернет - это перспективно. Другое дело, что пока еще довольно таки дорого.
shtirlic
22.02.2008, 16:02
диалап есть в любой глухой деревне. но там и как правило есть покрытие МТС
Я имел веду если есть диалап от Укртелекома то можно подключить и ADSL;-) .
masta_man
22.02.2008, 16:13
Я имел веду если есть диалап от Укртелекома то можно подключить и ADSL;-) .
на аналоговую вроде не делают(((
demetr1o
22.02.2008, 16:22
Сообщение от shtirlic.
Я имел веду если есть диалап от Укртелекома то можно подключить и ADSL
Не обязательно. Некоторым людям очень долго приходится ждать (особенно в небольших городах), прежде чем появляется возможность подключить ADSL.
shtirlic
22.02.2008, 16:29
на аналоговую вроде не делают(((
скорей всего аналог влияет:cry: давненько с таким не встречался8)
masta_man
22.02.2008, 16:49
скорей всего аналог влияет:cry: давненько с таким не встречался8)
еу а в селах с цифрой напряженка, так что мобильный интернет реально ВЫХОД
А вообще сочуствую всем людям, которые только таким видом доступа в интернет имеют возможность пользоваться...Сам имею только такой вид доступа. Но не страдаю от этого. Качество связи для меня - вполне приличное. Качаниями фильмов и прочих объемных материалов не озабочен.
shtirlic
24.02.2008, 17:31
Сам имею только такой вид доступа. Но не страдаю от этого. Качество связи для меня - вполне приличное. Качаниями фильмов и прочих объемных материалов не озабочен.
Если не качать, что нибудь объемное, то до 1Г/месяц с головой ИМХО.
Streamer
24.02.2008, 22:08
По новой цене выходит так, что за Гиператив необходимо отдавать каждый месяц просто так 100 грн, а потом еще по 10 грн за каждый гиг. Хоть бы уменьшили стоимость ежемесячную. Не очень заманчиво по сравнению со старым предложением, но для ежедневного использования выгоднее, чем Гипернет. Но лично я буду продолжать сидеть на лайфе :)
Если использовать до Гигабайта до выгоднее Гига от Лайфа, если больше, то даже несмотря на 100 грн/мес + оплата траффика, выходит выгоднее ГиперАктив от МТС.
Более детально смотрите здесь:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=84519&postcount=148
Streamer
25.02.2008, 18:12
Осталось дождаться аналогичного предложения от Киевстар :)
masta_man
25.02.2008, 20:53
Осталось дождаться аналогичного предложения от Киевстар :)
что то я в этом сомневаюсь. гиперактив, МТС конект. КС просто затмило
Strelnikov
25.02.2008, 21:20
КС не удастся развить такие предложения на основе Gsm, поэтому оно в полном пролёте! А начинать строить как МТС на технологиях Cdma... ну вы все прекрасно знаете, что КСу гордость не позволит это сделать. Пусть даже абоненты будут пищать, но не сделают, потому что... звёздная болезнь случается довольно часто.
у Кс напряг с каналами, вряд ли ему удасться выпустить такое мощное предложение без серьезных капиталовложений.
А вложения действительно серьёзные....
Strelnikov
26.02.2008, 11:55
Не будут они сейчас вкладывать ничего, я так понял ждут 3g. Только бы дождались.
МТС мудро продумал стратегию и начал развивать альтернативное не более дорогое решение.
bambukka
27.02.2008, 11:26
Согласен. ИМХО Коннект имеет шансы выжить даже в долговременной перспективе, потому как частота 450 МГЦ позволить покрыть большие территории. Счас это возможно не очень актуально, поскольку основная масса пользователей Интернет сосредоточена в крупных городах. Но со временем и остальные подтянутся. Кстати, в малых городах Украины (до 100 000 жителей) проживает более трети всего населения. Это огромный рынок, который ждет своего первооткрывателя.
masta_man
27.02.2008, 14:12
ОГО как альтернатива. не думаю что там огромный спрос на беспроводной интернет
Все будет зависеть от стоимости! Если она будет конкурентноспособна, то будут пользоваться и в малых городах!
demetr1o
27.02.2008, 18:00
Да. МТС-Коннект - отличная штука. Только им бы тарифы чуть полиберальнее (думаю, постепенно, с обострением конкуренции, снизят тарифы) да покрытие пошире, но это, с учетом стандарта Cdma 450 МГц, тоже не проблема (даешь покрытие Кривого Рога в максимально короткие сроки!, а то к Пиплам как то подключатся неохота - некоторые знакомые пользуются и не все довольны).
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot