PDA

Просмотр полной версии : «Гипер.net» & «ГиперАктив» от МТС

Страницы : 1 [2] 3

masta_man
19.03.2007, 14:23
ат де стока симок взять??? и потом задолбаешься так покупать! 3. вроде прикрыли всё это уже на ЮМС!

CHIKOTILO
19.03.2007, 14:42
А нельзя так попробовать? Пополнить счёт хоть на 10 грн, использовать до минусов сколько возможно (вроде реально до -300), выкинуть СИМ-карту и купить новую! И так бесконечно!!!:mrgreen:

ЮМС реально было загнать до -12000, лично видел такую симку,но сейчас эту халяву прирыли, максимум что удавалось это -23

masta_man
19.03.2007, 23:02
ну насчёт 12000 это гон, на вапе надо 1200 метров скачать... какой тел это выдержит, или на мобильном 2400 метров... неделю моожно при такой скорости качать. а в минусе нетом можно было пользоватся день два от силы! хотя.... но 300-400 загнать вполне реально

CHIKOTILO
20.03.2007, 00:16
Количество пользователей услуги мобильного Интернета "Гипер.NET" украинского оператора сотовой связи ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) с ноября 2006 г по март 2007 г увеличилось до 100 тыс человек. Об этом сообщила пресс-служба компании.
После ввода услуги ежедневный Интернет-трафик абонентов UMC вырос в 30 раз, поскольку внедрение услуги "Гипер.NET" позволило использовать ресурсы сети Интернет абонентам UMC фактически в любой точке Украины.
Компания в связи с высокой популярностью услуги ввела ее на постоянной основе с 16 марта 2007 г плату за потребленный Интернет-трафик в размере 0,05 гривен/Mb. При этом абонент за доступ к услуге "Гипер.NET" уплачивает - 5 гривен/сутки (1 USD – 5,05 гривен).
В момент запуска услуги "Гипер.NET" компания UMC предложила условия для абонентов компании, где отсутствовала плата за объем потребленного Интернет-трафика, а плата за Интернет-доступ составляла 5 гривен/сутки (около 30 USD в месяц).
Услуга доступна контрактным абонентам UMC, а также пользователям предоплаченных сервисов SIM-SIM и JEANS. По данным компании, скорость передачи данных в ее сети составляет от 20 до 40 Кбит/сек. При этом максимальная возможная скорость передачи данных при использовании GPRS – 107,2 Кбит/сек, EDGE – 236 Кбит/сек.
Обычная цена на пользование услугами GPRS/EDGE в компании без абонентской платы за сутки составляет 1,12 гривен/Мб в ночное время и 4,96 гривен/Мб в дневное время.

bambukka
20.03.2007, 17:06
Интересная мысль. :-D Бедный народ обдирают все, кому не лень. Во всем и всегда. Народ же в знак благодарности еще и сапоги лизнуть обдирателю норовит. :-D Ежели такой ходунец с пятью копейками попытались бы провернуть, скажем, в Германии, "обдиратель" тут же вылетел бы в трубу. :arrow: Там народ сапоги своим обдирателям не лижет.:-D
Не знаю как там в Германии, а меня здесь такой тариф устраивает. В приятном сочетании с выделенкой он очень даже ничего. И после ввода новых тарифов работать Гипер начал значительно лучше. А дешевого мобильного интернета, базированного на технологии GSM не будет. Этот стандарт предназначен для передачи голоса. А под передачу данных его, грубо говоря, "изнасиловали". Так что работать также как выделенка он не будет. И стоить это всегда будет дорого. Посему, использовать его нужно только тогда, когда есть сильная потребность, а других вариантов нет.

ветал
20.03.2007, 22:59
Вчера и сегодня были разрывы(на примерно 50 мб было 5-6 разрывов), а также сильно прыгала скорость трафика. Примерно после 12 ночи скорость стабилизировалась, но разрывы продолжались. Это неприятный симптом.

CHIKOTILO
20.03.2007, 23:52
Вчера и сегодня были разрывы(на примерно 50 мб было 5-6 разрывов), а также сильно прыгала скорость трафика. Примерно после 12 ночи скорость стабилизировалась, но разрывы продолжались. Это неприятный симптом.
Магнитные бури...

ветал
21.03.2007, 00:40
Магнитные бури...
Если это шутка, то я оценил.

bambukka
21.03.2007, 13:02
Если это шутка, то я оценил.

Да нет. Может и не шутка. На март месяц вообще прогнозировали самые сильные магнитные бури за все время ведения наблюдений за этим явлением. Обещали перебои в работе чуствительной техники, в том числе и средств связи.

puppet
21.03.2007, 13:07
Мда..аа .... магнитные бури... гг

aves
21.03.2007, 15:31
Что ВЫ скажите на это:
http://www.intertelecom.ua/tariffs/?36

masta_man
21.03.2007, 17:10
а скорость????

Hornet777
21.03.2007, 17:30
а скорость????
115кбит вроде.

ветал
22.03.2007, 00:53
Сегодня без матюков не получается! С Гипером пипец какой-то! Разрывает каждые 10 мин. Надеялся, что после полуночи нормализуется, но нет.

CHIKOTILO
22.03.2007, 01:48
Сегодня без матюков не получается! С Гипером пипец какой-то! Разрывает каждые 10 мин. Надеялся, что после полуночи нормализуется, но нет.
Может твоя труба сигал с другой БС стала принимать ?? Пробей по нетмонитору ));)

ветал
22.03.2007, 13:42
Может твоя труба сигал с другой БС стала принимать ?? Пробей по нетмонитору ));)
Я понял, о чём ты говоришь. Но новая БС работает уже дней 20 точно. А проблемы с инетом начались примерно 20 марта, т.е. 3 дня назад. Интересно, что с 16 марта и до 20 марта гипер работал идеально даже днём. (с 16 марта Гипернет стал постоянной слугой).

CHIKOTILO
22.03.2007, 14:04
Я понял, о чём ты говоришь. Но новая БС работает уже дней 20 точно. А проблемы с инетом начались примерно 20 марта, т.е. 3 дня назад. Интересно, что с 16 марта и до 20 марта гипер работал идеально даже днём. (с 16 марта Гипернет стал постоянной слугой).
Тогда скорее всего Umc ограничила пропускную способность канала данных.

puppet
22.03.2007, 15:24
Тогда скорее всего Umc ограничила пропускную способность канала данных.

Не думаю... это было бы свинство... может с трубкой нелады. У меня вчера нормально работал. седня не пробывала

CHIKOTILO
23.03.2007, 00:53
Не думаю... это было бы свинство... может с трубкой нелады. У меня вчера нормально работал. седня не пробывала
Я мне кажется что такое вполне возможно, например возможное увеличение голосового канала Экотелу ((

Style
25.03.2007, 10:59
Ну если вспомнить как UMC поступили сосвоими безлимитчиками,то от них можно всего ожидать.

Ев-ГЕНИЙ
26.03.2007, 10:39
А как насчёт этого? И это гипер вечером (там видно время)
http://img370.imageshack.us/my.php?image=edge2qx3.jpg

На Лифе скорость 1-3 КБ/с, не больше. Ка КС дорого... А это в самый раз!!!

masta_man
26.03.2007, 13:31
да тока дают то гиг, а фильм там 3 с лишним.... p.s. а что за сайт если не секрет???

CHIKOTILO
11.05.2007, 03:27
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Подключите как можно больше друзей к услуге Гіпер.NET и получите подарок – современный коммуникатор или бесплатный неограниченный GPRS-доступ к сети Интернет до 1 сентября 2007 года.

5 абонентов, которые примут участие в акции и подключат к услуге Гіпер.NET наибольшее количество друзей, гарантировано получат современный коммуникатор в подарок. Следующие за количеством подключенных друзей 15 участников акции получат бесплатный неограниченный GPRS-доступ к сети Интернет до 1 сентября 2007 года.

Новые пользователи, которых впервые привлекли к пользованию услугой Гіпер.NET во время проведения акции, также имеют возможность получить современный коммуникатор.

Акция продлится с 15.05.2007 по 15.06.2007.

_http://mts.com.ua/rus/news.php?news_id=1647

masta_man
11.05.2007, 08:37
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Подключите как можно больше друзей к услуге Гіпер.NET и получите подарок – современный коммуникатор или бесплатный неограниченный GPRS-доступ к сети Интернет до 1 сентября 2007 года.

5 абонентов, которые примут участие в акции и подключат к услуге Гіпер.NET наибольшее количество друзей, гарантировано получат современный коммуникатор в подарок. Следующие за количеством подключенных друзей 15 участников акции получат бесплатный неограниченный GPRS-доступ к сети Интернет до 1 сентября 2007 года.

Новые пользователи, которых впервые привлекли к пользованию услугой Гіпер.NET во время проведения акции, также имеют возможность получить современный коммуникатор.

акция супер. но все знакомые на выделенках... так что врядли кого разведу

sanderberg
11.05.2007, 22:22
А как насчёт этого? И это гипер вечером (там видно время)
http://img370.imageshack.us/my.php?image=edge2qx3.jpg

На Лифе скорость 1-3 КБ/с, не больше. Ка КС дорого... А это в самый раз!!!

это на GPRS or EDGE?

sanderberg
11.05.2007, 22:31

полюбому развод! я больше чем уверен что подключу человек 20 и все равно получу бо-ро-ду. так что это развод пацаны!
к тому же не известно как будет выглядеть это самое подключение, уроды!

masta_man
11.05.2007, 22:32
это на GPRS or EDGE?
какая разница??? всё равно интернет

masta_man
11.05.2007, 22:33
полюбому развод! я больше чем уверен что подключу человек 20 и все равно получу бо-ро-ду. так что это развод пацаны!
может кому-то и выгодно. не надо за всех отвечать

CHIKOTILO
12.05.2007, 00:16

Ну это ты загнул двадцать, тут и одного такого дурака который подключился бы к этой услуге фиг где найдешь...

sanderberg
12.05.2007, 16:16
Ну это ты загнул двадцать, тут и одного такого дурака который подключился бы к этой услуге фиг где найдешь...
я б не уговаривал, а взял бы карточек штук 20-40 и везде актевировал бы гипер.
короче говоря мне не жаль было бы вкинуть в это гривен 500 и получить бы за это анлимит до сентября. но я уверен на 500% что меня разведут, на легке. даже если я действительно окажусь в числе этих самых счастливчиков.
просто как определить кто на каком месте окажиться по подключению абонентов? а ни как! как оператор захочет так и сделает!

sanderberg
12.05.2007, 16:19
какая разница??? всё равно интернет

для меня большая! просто мой аппарат не поддерживает EDGE и поэтому мне интересно скорость 20кб/сек это на чем? у меня например 9кб/сек

masta_man
12.05.2007, 22:12
для меня большая! просто мой аппарат не поддерживает EDGE и поэтому мне интересно скорость 20кб/сек это на чем? у меня например 9кб/сек
там где есть EDGE есть и GPRS. так что если у тебя тел не поддерживает ежа, то скорость просто будет ниже

sanderberg
12.05.2007, 23:42
там где есть EDGE есть и GPRS. так что если у тебя тел не поддерживает ежа, то скорость просто будет ниже

неужели так тяжело понять мой вопрос!? я итак знаю что "где есть EDGE есть и GPRS"
мне интересно 20кб/сек это через GPRS или EDGE?

masta_man
12.05.2007, 23:44
максималка на джипе теоретическая 117 к/бит сек. на еже больше. так что думаю, что это ёж

CHIKOTILO
13.05.2007, 03:00
я б не уговаривал, а взял бы карточек штук 20-40 и везде актевировал бы гипер.
короче говоря мне не жаль было бы вкинуть в это гривен 500 и получить бы за это анлимит до сентября. но я уверен на 500% что меня разведут, на легке. даже если я действительно окажусь в числе этих самых счастливчиков.
просто как определить кто на каком месте окажиться по подключению абонентов? а ни как! как оператор захочет так и сделает!

Безлимитный интернет на два с половиной месяца за 500 гривен это не так уж и выгодно))

masta_man
13.05.2007, 10:56
Безлимитный интернет на два с половиной месяца за 500 гривен это не так уж и выгодно))
но заметь, это не гига. скорость у меня лично была приличная.

sanderberg
13.05.2007, 11:16

если бы я мог поставить ADSL или кабельное или еще чето, то поверь уже сделал бы, я уже запарил всех местных провайдеров, но в моем маленьком районе, к тому же я не сижу на месте, часто езжу по городам.
(хотя находиться в 15мин хотьбы от центрального проспекта), нету у провайдеров технической возможности.
поэтому для меня безлимитный Гипер был бы в самый раз!! пока не прийдет в наше запорожье People.net

vlad123
13.05.2007, 12:42
Конечно не выгодно! Даже у Укртелекома уже есть безлимитные Adsl тарифы, которые намного дешевле с более высокой скоростью!

Shanel'
14.05.2007, 12:59
Смотря как часто пользоватся... меня, например, и 5 грн/сутки + 5коп/метр вполне устраивает (ну, конечно бы не отказалась и по-дешевле:-D , но впринципе...) Если я его используюю только по мере крайней необходимости, а это где-то 1-2 внеделю... то нафиг мне безлимит???...:mrgreen:

bambukka
14.05.2007, 13:17
Конечно не выгодно! Даже у Укртелекома уже есть безлимитные Adsl тарифы, которые намного дешевле с более высокой скоростью! Хотел бы я посмотреть, как ты в маршрутке будешь пользоваться укртелекомовским ADSLом :mrgreen:. Прикол Гипера в том, что он именно МОБИЛЬНЫЙ. А дома и в офисе, понятно, нужно пользоваться выделенкой.

masta_man
14.05.2007, 22:37
Хотел бы я посмотреть, как ты в маршрутке будешь пользоваться укртелекомовским ADSLом :mrgreen:. Прикол Гипера в том, что он именно МОБИЛЬНЫЙ. А дома и в офисе, понятно, нужно пользоваться выделенкой.
а для чего он нужен?? переносной. если переносной, значит на ноуте...
и потом с анлимом который как правило оплачивают на работе. всё становится на места

bambukka
16.05.2007, 16:37
а для чего он нужен?? переносной. если переносной, значит на ноуте...
и потом с анлимом который как правило оплачивают на работе. всё становится на места
Можно конечно и на ноуте. Только в маршрутке его из сумки вытягивать не стоит... Но иногда нужно и на мобилке. И можно, кстати. Потому что ноут все равно меньше 2-х кг весить не будет. Если в машине - это полбеды, но если постоянно таскать его за собой - без крайней необходимости не стоит. Больно (проверено на собственном опыте, очень больно). А так, если припрет в аську - обычный жопорез. Если надо че-то качнуть, типа почты, или статьи - Гипер. С коммуникатором и на форуме сидеть не влом :mrgreen:, через гипер...

masta_man
16.05.2007, 22:05
Можно конечно и на ноуте. Только в маршрутке его из сумки вытягивать не стоит... Но иногда нужно и на мобилке. И можно, кстати. Потому что ноут все равно меньше 2-х кг весить не будет. Если в машине - это полбеды, но если постоянно таскать его за собой - без крайней необходимости не стоит. Больно (проверено на собственном опыте, очень больно). А так, если припрет в аську - обычный жопорез. Если надо че-то качнуть, типа почты, или статьи - Гипер. С коммуникатором и на форуме сидеть не влом :mrgreen:, через гипер...
на форуме... издевательство. а аська... мля там трафик никакой. мне тока в падлу месаги бить на клаве телефона....

Jmen
16.05.2007, 22:39
если бы я мог поставить ADSL или кабельное или еще чето, то поверь уже сделал бы, я уже запарил всех местных провайдеров, но в моем маленьком районе, к тому же я не сижу на месте, часто езжу по городам.
(хотя находиться в 15мин хотьбы от центрального проспекта), нету у провайдеров технической возможности.
поэтому для меня безлимитный Гипер был бы в самый раз!! пока не прийдет в наше запорожье People.net
Вот интересное предложение:
http://intertelecom.ua/tariffs/?36

sanderberg
16.05.2007, 23:15
Вот интересное предложение:
http://intertelecom.ua/tariffs/?36

согласен! но почемуто не любят CDMA операторы Запорожье, все обходят стороной, есть только один ни на что не годный Велтон.

masta_man
17.05.2007, 09:36
да уж.... Evdo на родине даже нет... жуть

bambukka
18.05.2007, 07:30
Да. С Ev-Do жизнь намного проще... С оценкой мобинета согласен. Но на Ev-Do пока переходить не хочу. Пусть улучшат покрытие. Кстати, там вроде с яйцями лед тронулся наконец-то, или как? :razz:

Shanel'
18.05.2007, 12:50
Жаль, что яйца Гипера никак не коснутся... по крайней мере, в ближайшее время... А там гляди и новые стандарты ..:mrgreen:

koka6230i
29.06.2007, 03:07
с гипер нетом что проблемы??? не могу активировать услугу..пишет "тымчасово не работает; попробуйте позже". На счету достаточно денег!! ( за 5 дней до этого писало, что не хватает средств, хотя было около 60грн.) Есть ли у кого-то еще такие проблемки?

masta_man
29.06.2007, 08:42
позвони оператору, может чё скажет

koka6230i
30.06.2007, 03:25
:) придется....

PSV
31.07.2007, 14:13
ПОЧИТАЙ ЧЕМ ТАКИЕ ПРОБЛЕМКИ ЗАКАНЧИВАЮТЬСЯ

_http://solomko.net/diary/mts-ukraine/#comment-142

masta_man
31.07.2007, 17:24
гыгыгы... почитал
чё то не верится... чёс всё это.
скорее всего взял обычные настройки провтыкал, а всё дописал и на компанию свалил..
я сидел, польщовался всё без проблем. счёт пришёл абсолютно нормальный

PSV
02.08.2007, 13:51
гыгыгы... почитал
чё то не верится... чёс всё это.
скорее всего взял обычные настройки провтыкал, а всё дописал и на компанию свалил..
я сидел, польщовался всё без проблем. счёт пришёл абсолютно нормальный __________________________________________________ ________________________
Я тоже пользовался примерно в течении трех месяцев Гипер нетом и счет приходил абсолютно нормальный, (общий стаж пользования мною "UMC" почти два года и до последнего времени меня можно было отнести к любителям "UMC" )но однажды счет пришёл уже абсолютно ненормальный (настройки в телефоне и в компьютере не менялись с момента первой активации Гипер нета), а объяснение от руководства выглядит еще более не нормальным (подробней на этом сайте здесь (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=56067&postcount=593) Вывод который можно в этом случае применить: организация системы сервисов "UMC" допускает возможность сбоя, ответственности за это "UMC" на себя не берет (в договоре кроме оказания услуг и выставления счетов за них никакой другой ответственности для "UMC" не прописано), следовательно вся материальная ответственность ложиться на абонента и только на него, то есть абоненту остается ждать. когда наступит его очередь нарваться на сюрприз (своего рода русская рулетка) через несколько минут допишу

В связи с этим было бы полезно рассмотреть вопрос о целесообразности введения двух тарифов:
Удобней и разумней всего было бы введение ЕДИНОГО тарифа т.е. своего рода гибрида Гипер Net и Мобильного GPRS Интернета, который в существующих ценах выглядел бы так :
трафик до 1 мегабайта из расчёта 5 грн. за мегабайт
все что свыше 1 мегабайта из расчета 0,05 грн за мегабайт
И спроси себя кому такой тариф не удобен? Правильно "UMC/MTC" Почему - потому, что ГАРАНТИРУЕТ сохранность средств абонента при любом раскладе.
А введение двух тарифов ГАРАНТИРУЕТ получение для "UMC - MTC", в случае какого бы то ни было сбоя системы или оплошности абонента так сказать "незапланированной" прибыли и 100% алиби.
Таким образом соблюдён главный принцип кидка\лохотрона и т.п.- создание иллюзии.

v@x
04.08.2007, 07:35
И что они этим киданием добьются?ведь кого они кинут кинет их и перейдет к другому оператору,а мтс лишится постоянного клиента который бы еще больше денег принес чем они взяли с абонента единожды кинув его,а обиженый абонент будет говорить своим знакомым что его кинули,и таким образом будет созревать негативное мнение об оператое

masta_man
04.08.2007, 18:07
кидание кидание....
хорошо кто то болтает.. кому-то это на руку.
мне кажется что такие разговоры неспроста, т.к. в реале нигде о такого рода приколах не слышал.

v@x
05.08.2007, 09:33
У моего знакомого года 4-5 назад тоже такое было,он с джинса зашел на сайт ихний через вап и часов через 12 сняло около 15гр,он позвонил оператору,там ему сказали что всё павильон протарифицировано и т.д.вобщем они правы,хотя он открывал пару страниц.а где то пару годиков тому назад,двум знакомым на счет дали около 10гр,оказалось на джинсе не правильно протарифицировали услуги вап и им вернули деньги,а так чтоб деньги со счета уходили не известно куда я такого не слышал кроме написанного выше

masta_man
05.08.2007, 10:00
короче, теперь ясно, почему в МТС задумываются о смене биллинговой системы

PSV
06.08.2007, 10:14
кидание кидание....
хорошо кто то болтает.. кому-то это на руку.
мне кажется что такие разговоры неспроста, т.к. в реале нигде о такого рода приколах не слышал. Копия с сайта , захочеш там найдеш больше
:arrow:У меня случилось тоже самое только на счету -79 грн. Сняли порядка сотню за два часа использования гипер нет. Целый час разговаривал с 111 потом с каким-то техническим персоналом , вывод один -- ЮМСи разводит
И как я теперь буду пользоватся мобильной связью? Их это не интересовало. Одним словом УРОДЫ
:arrow:А это с другого :
Re: hyper.net от UMC

А вот у меня с гипернетом совсем нехорошо получилось:
1) в декабре можно сказать, интернета не было совсем (от 0 до 3,5 кБ/с).. но в основном 0 кБ/с
2) 25 января решил попробовать еще раз - скорость 2,5... 6,5 кБ/с... .. НО..!!!. . наутро на счету оказалось минус 314,77 грн

вот так вот...

P.S. настройки не менял, делал все точно так же как и в декабре...
P.P.S. постдействия:
1) на сайте удостоверился что настройки верны и что гипернет работает до середины февраля
2) зашел в офис UMC - сказали что ничем помочь не могут
3) оператору еще не звонил
:arrow:Теперь с третьего
Свершилось!
УМЗ – Стало МТС-Украина!
И первый кидок.
Или как мне сказали в сервис центре МТС – «тестирование новой системы».
__________________________________________________ _____________________________________________
ТЕПЕРЬ ОТ СВОЕГО ЛИЦА
Что касается массовости этого явления: С любой точки зрения массовость такого явления(кидка), со стороны МТС Украина им невыгодна (слишком много приковывается внимания и в таких случаях они признают свою вину), а по чуть чуть цедить, видимо себе позволяют, да и кто обращает в таких случаях на это внимание - слишком мало шума, да и красиво сьехать можно, мол это вина абонента, а если что-то и происходит по нашей вине то мы это признаем и деньги возвращаема(вот мол какие мы хорошие) т.е. срабатывает принцып "тише едеш - дальше будеш"
Где то, по моему на этом сайте, я читал, что МТС Украина планирует сократить количество своих абонентов т.е. оставить меньше абонентов, но с большей платёжеспособностью(причины такого хода им виднее, возможно в плане финансового приплыва средств выгоднее завлекать к себе на контрактную основу, с подписанием дополнительного соглашения как можно больше абонентов, а остальных отсеивать ), возможно, таким образом, они отрабатывают возможные варианты отсева(хотя я отдаю себе отчет, насколько это выглядит бредово, но чем черт не шутит, может у кого то есть варианты более рациональные?)
Но в любом случае вариант с двойной тарификацией одной и тойже услиги(похожей друг на друга как две капли воды и использующих одну и туже технологию и следственно скорость) при близком рассмотрении заставляет задуматься, по моему наивно считать что это сделано не преднамеренно - это практически то же самое ,что признать что руководят компанией МТС/УМС полные лопухи, которые не заметили такой "мелочи", я кстати ,когда услышал о введении Гипер нета подумал, что он введен вместо бывшего Мобильного GPRS Интернета - вот вам и оправданность рассчета МТС/УМС, а так наверняка подумал не один я, а результат Вам моего доверия к МТС/УМС уже известен, кстати прокол произошёл через три месяца нормального пользования мною Гипер нетом и что еще интересней, прямо перед концом действия моего дополнительного соглашения с УМС, т.е ситуация у меня патовая, разрыв контракта оборачивается для меня штрафными санкциями со стороны УМС

masta_man
06.08.2007, 18:46
ну 79 гривен. тиаких приколов полно... как правило результат ОДИН!!! не ту точку доступа прописали или услугу не активировали. таких приколов вагон и маленькая телега. лично я!!! не раз пользовался и всё без проблем.
а то что ты пишешь это почти бред сумашедшего, извини конечно.
ПРОСТО ТАК Никто тебе денег не снимет. раз было что вдруг 40 грн пропали... а потом выяснилось, что младшая сестра взяла телефон и пару картинок заказала по коротким номерам.
позвони оператору и он тебе ВСЕГДА расскажет причину

Streamer
06.08.2007, 21:13
Я сам знаю не один случай, когда люди заказали гипер.нет, а настройки не поменяли, в итоге не на одну сотню в минус влезли и выкинули свои симки (благо у них припейд был)

masta_man
06.08.2007, 21:20
вот.. здравая мысля появилась.. всё до гениального просто.
таких случаев масса, но ЮМС то в чём виноваты, что они настройки не сменили????

v@x
07.08.2007, 05:15
На гипере хитро сделано,сутки считаются не от момента заказа,а от нуля до нуля часов,если заказать в 23часа то через час уже гипер заканчивается,утверждать не буду,так мне объяснили кто им пользовался

Scorpion
07.08.2007, 08:14
Просветите насчет заказа. Когда я заказывал, то прошли почти сутки пока услуга активировалась. А дальше, я так понимаю, пользовался в сутки, то плати 5 грн+за трафик, а не пользовался, то платы нет.

Streamer
07.08.2007, 13:12
На гипере хитро сделано,сутки считаются не от момента заказа,а от нуля до нуля часов,если заказать в 23часа то через час уже гипер заканчивается,утверждать не буду,так мне объяснили кто им пользовался

Так и есть.

Просветите насчет заказа. Когда я заказывал, то прошли почти сутки пока услуга активировалась. А дальше, я так понимаю, пользовался в сутки, то плати 5 грн+за трафик, а не пользовался, то платы нет

Насколько я знаю, заказывать или активировать гипер вообще не обязательно (если ничего не поменялось). В настройках подключения пишешь точку доступа hyper.net и все. Если через это подключение не заходишь в инет, то деньги естественно не снимают. Как только зашел, хоть в 23-55, 5 грн снимут, независимо от того, качал ты что-то или нет. А через 5 минут, если будешь сидеть дальше, то еще раз снимут. Кстати, деньги снимают не сразу.

PSV
07.08.2007, 13:29
ну 79 гривен. тиаких приколов полно... как правило результат ОДИН!!! не ту точку доступа прописали или услугу не активировали. таких приколов вагон и маленькая телега. лично я!!! не раз пользовался и всё без проблем.
а то что ты пишешь это почти бред сумашедшего, извини конечно.
ПРОСТО ТАК Никто тебе денег не снимет. раз было что вдруг 40 грн пропали... а потом выяснилось, что младшая сестра взяла телефон и пару картинок заказала по коротким номерам.
позвони оператору и он тебе ВСЕГДА расскажет причину __________________________________________________ ________________________
1. Ну во первых я тоже три месяца пользовался без проблем и настройки не изменял
2.Что касается обращения к оператору то после ЭТОГО БРЕДА (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=56067&postcount=593) у кого угодно пойдут мозги набекрень, не забывай так же, что успех любого подключения, при такой организации работы, во многом зависит и от консультаций которые дает оператор абоненту при подключении, от этого же зависят и дальнейшие последствия, в качестве примера цитата с другого сайта " Что интересно от технаря была рекомендация - в телефоне прописать точку доступа _ _www.umc.ua (http://www.umc.ua/), а в компе - "hyper.net" - что в конечном итоге и приведет к разводу на деньги!!!!"
3.В следствиях можно путаться до бесконечности, лучше обратиться к причине и исправить - так логичнее (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=56406&postcount=304)
4.Даже если найдутся какие бы тони было причины, чтоб не вводить Единый тариф на интернет(в чем я сомневаюсь), есть другой способ обезопасить соединение - моментальное SMS при подключении к интернету с указанием через какой тарифный план произошло соединение (технически это возможно), вспомни хотя бы подобные SMS когда абонент не доступен и появляется в зоне покрытия
5. По идее обеспечивать безопасность для абонентов должен сам оператор, тогда и не будет необходимости бегать за оператором с глупыми вопросами и получать на них глупые ответы (примеры ответов смотри выше)
Нужно в первую очередь руководствоваться тем , что абонент подключается к оператору не для того, что бы контролировать его действия, а пользоваться услугами.
6. Нормальный оператор должен сообщать о причине не после,а до ее возникновения.

Streamer
07.08.2007, 14:05
в качестве примера цитата с другого сайта " Что интересно от технаря была рекомендация - в телефоне прописать точку доступа _www.umc.ua, а в компе - _hyper.net - что в конечном итоге и приведет к разводу на деньги!!!!"

это он советовал для гипернета настройки? Не удивлюсь, если многие владельцы телефонов, при подключению которых к компу точка доступа считывается из телефона из активного профиля (например, SE к700i), встряли на деньги, если не прописали самостоятельно строку инициализации модема. Но нельзя же слепо верить операторам, есть же своя голова на плечах и здравый смысл. И на самом сайте оператора подробно расписаны все настройки. Если есть сомнения,никто не мешает посмотреть их самостоятельно и убедиться, что техник или оператор правильно дал совет.

masta_man
07.08.2007, 16:04
я токлько не понял, зачем точка доступа в телефоне если подключаешься с компа... она вроде не нужна

Streamer
07.08.2007, 16:23
мой коллега когда подключается к компу не прописывает вообще строку инициализации. Используются данные из профиля на телефоне. У него сони-эрикссон к700i

PSV
07.08.2007, 22:35
1) Но нельзя же слепо верить операторам,
2)есть же своя голова на плечах и здравый смысл.
3)И на самом сайте оператора подробно расписаны все настройки.
4)Если есть сомнения,никто не мешает посмотреть их самостоятельно и убедиться, что техник или оператор правильно дал совет. __________________________________________________ _________________________
1. Возникает вопрос зачем они тогда вообще нужны, а если взять в целом, хотел бы я посмотреть до чего докатиться общество, в котором верить вообще никому нельзя
2. При определённых обстоятельствах не хватает кое каких знаний в технических аспектах работы оператора - это приходит только с опытом
3. Там есть и автоматические настройки, которые как выясняется в дальнейшем не прописывают, как было обещано со стороны УМС/МТС, точку доступа по умолчанию. А главное чего там нет - так это гарантий.Правда и нет указаний от УМС/МТС, что просмотр сайта - это обязательный аспект
4.Многие подключаються не для того, что бы в качестве хобби контролировать работу персонала УМС/МТС (бывают же другие интересы)

PS. Это не упрёк, а так пища для размышлений

v@x
07.08.2007, 23:40
Такое впечитление складывается что операторы в колцентре кроме тарифов ничего и не знают,и то когда тарифы уже пару дней как действуют,а тут еще им вопросы про настройки инета задают.понабирают студентов блин

CHIKOTILO
01.12.2007, 01:18
С 1 декабря 2007 г. по 29 февраля 2008 г. для пользователей услуги «ГиперАктив» от МТС неограниченный мобильный доступ в EDGE/GPRS-Интернет будет стоить 100 гривен в месяц!

Преимущества услуги:
Без ограничений: для пользователей услуги «ГиперАктив» не существует платы за активацию услуги, платы за объем принятых и переданных данных и время пользования.
Быстро: скорость передачи данных сравнима с качественным Dial-Up-соединением (20–40 Кбит/сек). Максимально возможная скорость передачи данных при пользовании GPRS – 107,2 Кбит/с, EDGE – 236 Кбит/с.
Где угодно: покрытие МТС охватывает 95% территории Украины и постоянно расширяется.
Когда угодно: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Стоимость услуги «ГиперАктив»:

Событие / Стоимость, грн с ПДВ -
Первый доступ в сеть Интернет в течение календарного месяца* / 100,00
Плата за активацию услуги / 0
Стоимость принятых и переданных данных / 0

* Календарным месяцем считается период с первого до последнего дня месяца, например, с 01.12.2007 по 31.12.2007.

Внимание! Плата 100 грн с НДС взимается независимо от дня календарного месяца, с которого началось пользование услугой. Например, если Вы впервые воспользуетесь услугой 05.12.2007, с Вашего счета будет снято 100 грн, а неограниченный доступ в Интернет будет предоставлен до 31.12.2007.

Более полная информация об услуге на сайте оператора -
http://www.mts.com.ua/rus/hyperactive.php

Источник: MTC

tvv
01.12.2007, 01:37
Это конкурентное предложение, наконец -то .

CHIKOTILO
01.12.2007, 01:42
Это конкурентное предложение, наконец -то .

Согласен, если КС и Би до НГ ничего стоящего не предложат, тогда закажу себе "ГиперАктив"..)

Erik
01.12.2007, 02:21
а вот это интересно. получается выгоднее чем у лайфа. заплатил 100гр в месяц и ни о чем не думаешь.
а кто мен скажет какая реальная скорость у мтс?
http://forum.webtele.com.ua/

Tywonka
01.12.2007, 07:29
Действительно, стоящее предложение! Не плохо, мтс начинает разворачивать свои новогодние козыря! Джинс объединили, теперь инет сделали более-менее доступным! Хорошо

Kokos
01.12.2007, 07:40
Действительно, стоящее предложение! Не плохо, мтс начинает разворачивать свои новогодние козыря! Джинс объединили, теперь инет сделали более-менее доступным! Хорошо

Это очень хорошо и надеюсь что это не последние предложения в этом году.

masta_man
01.12.2007, 08:20
ЖЕСТЬ!! СУПЕР
реальная скорость на гипере у меня летом в Одессе(где не сильно МТС популярен) была от 8 до 21к..
но 8 была оч. редко. в среднем 15
edge есть.
сидел в зоне 100% приёма, т.к. Бска в окно была видна

ПАВЕЛ
01.12.2007, 08:21
Браво МТС! Акция супер! Конечно это не сравнимо с проводными анлимами, там скорость в разы больше, но для мобильной связи это одно из лучших предложений и достойная альтернатива гиганету. правда я опасаюсь за сеть МТС, так как если будет большой спрос, то сеть будет перегружена, как и у life. А если спрос будет невысоким, и сеть от этого не ляжет, то возможно, нечто подобное введут КС и Билайн

masta_man
01.12.2007, 08:25
Браво МТС! Акция супер! Конечно это не сравнимо с проводными анлимами, там скорость в разы больше, но для мобильной связи это одно из лучших предложений и достойная альтернатива гиганету. правда я опасаюсь за сеть МТС, так как если будет большой спрос, то сеть будет перегружена, как и у life. А если спрос будет невысоким, и сеть от этого не ляжет, то возможно, нечто подобное введут КС и Билайн
я не думаю так Паша
дело в том, что когда был гипер по 5 грн без 5 коп - метр то скорость была вполне приличная до 15к.
хотя посмотрим. мне кажется что какие-то ещё дополнения будут
p.s. а гипер останется?

Northwood
01.12.2007, 09:35
Мне слабо верится что сетка ихняя выдержит нагрузку, когда миллионы начнут пользоваться безлимитным инетом.
Где-то в середние срока акции желаю услышать отзывы пользователей гипер-актива по поводу скорости инета...

окорок
01.12.2007, 11:03
миллионы как раз не будут пользоваться. сотку зажмут. тут все рупь плачутся....

v@x
01.12.2007, 11:10
Сильно сеть не ляжет,если на лайфе за 20гр можно заказать 100мб плюс разговорами сеть садят а инет потихоньку но шевелится,то на мтс за 100гр не каждый желающий и закажет

tvv
01.12.2007, 11:23
Все верно, МТС правильно подсчитали, 100 грн как раз та сумма которая не даст милионам подключится и положить сеть, но в то же время дать нормальный инет людям которые устали от лайфа.....

Scorpion
01.12.2007, 11:43
В Белокуракино этот гипер от силы 1К/с, причем тогда, когда ему захочется, а не когда он нужен. Единственное достоинство, что хоть что-то есть. :(

Rerio
01.12.2007, 13:45
Хорошо,не есть гуд,особенно понравилось, если заказываешь 25числа снимается 100 грн а равотает до 31 числа.А почему не до 25?Опять развод по МТСовски:(

окорок
01.12.2007, 13:50
а если бы это запустил КС, то это не было бы разводом? (это я к тому, что когда МТС ввел гипер.нет - это тоже был развод, а когда КС вел Xl, то оказалось, что полезная и хорошая услуга, которорая давно нужна абонентам.)

Jmen
01.12.2007, 13:54
Прикольно будет, если потом сделают на постоянной основе. И предложат безлимитку для Коннекта.

Northwood
01.12.2007, 13:56
а если бы это запустил КС, то это не было бы разводом? (это я к тому, что когда МТС ввел гипер.нет - это тоже был развод, а когда КС вел Xl, то оказалось, что полезная и хорошая услуга, которорая давно нужна абонентам.)
Вспомни, почему на МТС гипер.нет оказался разводом ? Да потому что они в присылаемых настройках оставляли параметр "точка доступа" не правильным, по которым деньги снимались не по условиям услуги "гипер.нет", а по обычным грабительским тарифам 5 грн за мБ. На этом попалось очень много людей, а МТС нажил на этом много денег.

CHIKOTILO
01.12.2007, 14:05
Все верно, МТС правильно подсчитали, 100 грн как раз та сумма которая не даст милионам подключится и положить сеть, но в то же время дать нормальный инет людям которые устали от лайфа.....

Тем более, если начнутся проблемы в сети, то в таком случае они могут ввести ограничение на объем трафика. Напимер 2-3Гб в месяц, или введут помегабайтную плату...

Jmen
01.12.2007, 14:19
Вот теперь будет настоящая проверка на "якість".

окорок
01.12.2007, 14:22
Вспомни, почему на МТС гипер.нет оказался разводом ? Да потому что они в присылаемых настройках оставляли параметр "точка доступа" не правильным, по которым деньги снимались не по условиям услуги "гипер.нет", а по обычным грабительским тарифам 5 грн за мБ. На этом попалось очень много людей, а МТС нажил на этом много денег.
масовое недовольство вызвал именно принцип тарификации, а про подмену настроек я там толком не понял, но думаю что вина автора. лично с проблемой не стыкался

Вот теперь будет настоящая проверка на "якість".
сетка должна выдежать. они давно уже ведут работы по связке оптоволокном каждую БС

Kokos
01.12.2007, 17:27

Помню такое,но согласись что в основном он прав :-D Если что то вводит МТС-развод,а если КС-нужная услуга.

den_lg
01.12.2007, 21:45
Помню такое,но согласись что в основном он прав :-D Если что то вводит МТС-развод,а если КС-нужная услуга.

Я конечно таких противоречивых отзывов не помню, но думаю, что тут дело в привычке, а не в названии оператора.
Посто люди со временем свыкаются и смиряются с ее тарификацией.

Хотя, когда КС ввело Диджингл - нужная услуга, а когда МТС ввело Гудок -развод полный, что цена, что самовольное списание денег. Мое ИМХО

Kokos
01.12.2007, 22:23
Я конечно таких противоречивых отзывов не помню, но думаю, что тут дело в привычке, а не в названии оператора.
Посто люди со временем свыкаются и смиряются с ее тарификацией.

Хотя, когда КС ввело Диджингл - нужная услуга, а когда МТС ввело Гудок -развод полный, что цена, что самовольное списание денег. Мое ИМХО

Вот ты и подтвердил мои слова :-D А мое ИМХО такое,обе услуги разводные.

Streamer
01.12.2007, 22:35
Хороший вариант. Нет ограничения по скорости. Психологический барьер достаточно высок, не все подключатся на эту услугу. Посмотрим, что из этого получится.

masta_man
02.12.2007, 12:07
что касается точки доступа... ну если проглядел причём тут компания??
если мне надо зайти в асю, 200кб потратить, нафиг мне заходить через гипер, когда так дешевле выйдет??
вот и плюс раздельных точек

Erik
02.12.2007, 16:17
что касается точки доступа... ну если проглядел причём тут компания??
если мне надо зайти в асю, 200кб потратить, нафиг мне заходить через гипер, когда так дешевле выйдет??
вот и плюс раздельных точек

если человеку нужно скачать 200кб. то он заказывать гипер не будет.

DJ_Andruha
02.12.2007, 16:32
интересно можно ли пользоваться услугой когда на счету мало средств? :) например вязть любой пакет, активировать услугу и сидеть месяц :)

Tywonka
02.12.2007, 16:57
Я думаю, если на счету меньше 100, то данную услугу не активируешь! Деньги ведь сразу снимаются!

masta_man
02.12.2007, 20:18
интересно можно ли пользоваться услугой когда на счету мало средств? :) например вязть любой пакет, активировать услугу и сидеть месяц :)
разве что на контракте, но надо будет по бырой счёт пополнять, бо кредит до 50 грн бывает. иначе вырубят
что касается не надо гипер активировать, то бывают случаи когда и надо. и такие у меня бывали

DJ_Andruha
03.12.2007, 10:15
как вариант можно пробовать так: на гипернете как известно 5 гривен за активацию снимаются не сразу, а течение нескольких часов, если с гиперактивом тоже самое то делаем так:
пополняем подставной телефон на 100 грн, активируем услугу сливаем средства на другой номер и пользуемся инетом и деньги целы:) надо попробовать))

а вообще предложение хорошее, даже выгоднее гипернета,для тех кто пользоется инетом постоянно, да и скорость у меня достигала максимальной отметки эджа не один раз

masta_man
03.12.2007, 12:08
разве? разве на припейде не сразу снимает?

DJ_Andruha
03.12.2007, 14:06
гипернет снимает не сразу, трафик - да моментально, а вот плату за пользование (5 гривен) может снять в течение суток..
вот я и подумал что ГиперАктив также действует

masta_man
03.12.2007, 18:02
может.
ты поменьше такой инфы на форуме кидай на будущее. как правило такое быстро прикрывают
да и сомневаюсь что дольше суток сможешь юзать.

Streamer
03.12.2007, 18:09
по поводу перевода денег с подставного телефона на другой - могут отключить оба номера. Знакомый один, когда деньги снимали через сутки почти, посидел на 200 метров в инете, перевел деньги на другой номер, до того как их списали. И получил две мертвые симки в итоге. Так что смотрите сами :)

masta_man
03.12.2007, 18:11
по поводу перевода денег с подставного телефона на другой - могут отключить оба номера. Знакомый один, когда деньги снимали через сутки почти, посидел на 200 метров в инете, перевел деньги на другой номер, до того как их списали. И получил две мертвые симки в итоге. Так что смотрите сами :)
теоретически не имеют права кстати. ту могут вырубить. на которую перебрасывали можно смело шуровать в офис и требовать включения.

CHIKOTILO
03.12.2007, 18:12
как вариант можно пробовать так: на гипернете как известно 5 гривен за активацию снимаются не сразу, а течение нескольких часов, если с гиперактивом тоже самое то делаем так:
пополняем подставной телефон на 100 грн, активируем услугу сливаем средства на другой номер и пользуемся инетом и деньги целы:) надо попробовать))

а вообще предложение хорошее, даже выгоднее гипернета,для тех кто пользоется инетом постоянно, да и скорость у меня достигала максимальной отметки эджа не один раз

Да, действительно. В течении суток. Но это могут быть не обязательно сутки, а 1-2 часа, как это у меня обычно бывает. Второе - минимальный остаток на бонусном счету для пользования инетом (любым) должен составлять не менее 5 гр.
И третье - ты уверен что тебе дадут заказать Актив, если у тебя на счету нет денег?

masta_man
03.12.2007, 18:15
Да, действительно. В течении суток. Но это могут быть не обязательно сутки, а 1-2 часа, как это у меня обычно бывает. Второе - минимальный остаток на бонусном счету для пользования инетом (любым) должен составлять не менее 5 гр.
И третье - ты уверен что тебе дадут заказать Актив, если у тебя на счету нет денег?
конечно нет. 100 минимум

Strelnikov
03.12.2007, 21:35
Всё ищем халявы, игра кто кого, простите натянет, оператор абоента или наоборот. А заплатить не, слабо? Или это дело принципа? :)

Тара
03.12.2007, 23:05
Народ! ви тут тільки говорите, а хтось вже користується Гіпер_Активом???? Мене цікавить яка швидкість і скільки вдається за одну добу спустити метрів? напишіть на форум!!!!!!

CHIKOTILO
04.12.2007, 01:52
Народ! ви тут тільки говорите, а хтось вже користується Гіпер_Активом???? Мене цікавить яка швидкість і скільки вдається за одну добу спустити метрів? напишіть на форум!!!!!!

Вот те пару отзывов с соседнего форума:

Впечатления...
просто вбил точку доступа active подключился...сразу мерять скоростя в среднем 24-27 килобайт(!)\сек,т.е. практически максимум что может дать ёж!потухание сети не волнует т.к. город маленький и конкретно мое местоположение "располагает" к небольшой нагрузке...так что я доволен!
ЗЫ после лайфа почувствовал себя человеком
ЗЗЫ счет уже не изменен полтора часа как был так и остался...

Теж активував active, Глюк:( заколупав мене не так своїм інтернетом, а обрізанням всього. В мене швидкість середня 20 кБ/с (центр міста)

bambukka
04.12.2007, 13:55
Надеюсь, чем-то они думали, когда вводили эту услугу, потому что желающих поюзать анлим за 3 гривны в день найдется немало. На гипере в лучшие времена больше 100 тыс. юзеров бывало.

Scorpion
04.12.2007, 14:15
Общался с Белокуракино. Что гипер, что актив - одинаково хреново и неустойчиво.
Видимо сильно от места использования зависит. Белокуракино, видать, не то место. :(

Strelnikov
04.12.2007, 14:28
Вы пркиньте какой должен быть свободный канал на такое кол-во абонентов, если они заявляют, что достигаемый максимум (но почему -то это только минимум а-ля диал-ап) может быть столько-то и столько-то...
Такое ощущение, что народ и дальше ведётся на лохотрон. Горе нам горе :)

masta_man
04.12.2007, 15:30
не думаю. им проще бы было отменить тарфик в гипере, но т.к. не сделали тзначит всё расчитано
ИМХО кому надо иногда посидеть на гипере в актив лезть не будет

Тара
04.12.2007, 16:02
Народ , скільки реально можна спустити метрів за добу? І чи є таке що викидає з нету?

masta_man
04.12.2007, 17:13
Народ , скільки реально можна спустити метрів за добу? І чи є таке що викидає з нету?
не знаю. сильно от местности зависит
но если все будут СУТКАМИ НАПРОЛЁТ качать то блин тут любая сеть умрёт

Streamer
04.12.2007, 17:36
Как и случилось в свое время с гипернетом, пока не ввели помегабайтную оплату.

Strelnikov
04.12.2007, 17:50
Да не дадут просто так вам супер скорость, котороую обещает максимум от жпрс!
Они считали всё по усреднённому минимуму. Открой канал - сеть ляжет. Да и траффик денег стоит, больше заложенного в бюджет за 100грн. с абонента, вам не дадут скачать. Не обольщайтесь.

марина
05.12.2007, 07:58
Да не дадут просто так вам супер скорость, котороую обещает максимум от жпрс!
Они считали всё по усреднённому минимуму. Открой канал - сеть ляжет. Да и траффик денег стоит, больше заложенного в бюджет за 100грн. с абонента, вам не дадут скачать. Не обольщайтесь.

Вот уж что действительно хотелось бы узнать, так это тот самый лимит mb/gb, доступный за 100 грн. Если он где-то в районе 1,5 gb, то гиперактив - это примерно то же, что гига. Если больше, то это предложение уже выгоднее гиги.

X-pert
05.12.2007, 13:33
Вот уж что действительно хотелось бы узнать, так это тот самый лимит mb/gb, доступный за 100 грн. Если он где-то в районе 1,5 gb, то гиперактив - это примерно то же, что гига. Если больше, то это предложение уже выгоднее гиги.
количество траффика не лимитировано

bambukka
05.12.2007, 17:09
Количество траффика может быть лимитировано скоростью И я надеюсь, что так оно и есть, иначе любители качать фильмы через мобилку завалят сеть к черту...

Strelnikov
05.12.2007, 18:05
количество траффика не лимитировано

Вдумайтесь в вышесказанное, куски фраз можно перекрутить и понять как угодно.
Суть тарфиикаци в данном продукте двояка.

bambukka
06.12.2007, 12:33
При ограничении скорость 2Мбит/с тоже есть некотрое физическое ограничение. И в случае Гиперактива оно тоже будет, по крайней мере те люди, которые находятся в зоне Edge, скачают больше, чем те, которые будут в зоне обычного Gprs. Вся фишка в том, что нет помегабайтной оплаты. И это главное. Да и снижение ежедневной абонплаты с 5 грн до 3-х - тоже неплохо.

Strelnikov
06.12.2007, 13:14
Поясню ещё раз. Нет НИКАКИХ оснований считать, что оператор даст максимальную скорость, но которую расчитан жпрс/эдж. Не стоит обольщаться.

masta_man
06.12.2007, 13:48
он то даст, но нагрузки не хватит.
заметте что там отдельная точка доступа, т.е. скорость отличается от гипернетиовской.
они дадут канал, а там скока народу будет так скорость и раскидает.
но думаю аналога гиги по 1к не будет.

Strelnikov
06.12.2007, 13:51
Ну дык, а я о чём говорю! :)

comanche
06.12.2007, 21:29
Крик души
Пользовался гипер нетом целый год (в моей месности другой розумной альтернативы интернету нет) через Edge. Первого числа увидел на сайте мтс новую услугу ГиперАктив - даже обрадовался что сняли лимит на трафик...
Решил подключится
Сделал настройки 1 декабря все как надо - не работает, думал что нужна дополнительная активация услуги перезвонил на сервис, девочка сказала что нет у вас уже все активировано, говорю почему же не работает. Звоню еще раз парень коректно обяснил что с 2 числа услугу для контрактных абонетов заблокировано, ждите понедельника
Понедельник: факт - услуга не работает. Опять сервис, звоню, выясняю что возможно у меня не хватает денех на счету. Хорошо думал что в этом проблема...
Четверг: факт - денежку пополнил. Ну думаю все. Но нет и сегодня не работает. Звонок. Сервис центр. Оказывается все таки нужна дополнительная активация услуги (вияснилось на 5 день разговоров с сервис центром!), говорю давайте будем активировать. Ответ: извините услуга недоступна до следующего понедельника и активировать тоже нельзя

Получаеться сеть у них уже накрылась

Возвратил настройки назад на гипер нет - тоже не работает, я в ужасе. я раздражон.

Вывод: чем больше Umc превращается в МТС (мото транстортную станцию) тем качество услуг больше падает

Strelnikov
07.12.2007, 07:33
Уууу, как всё печально то получается у МТС. Конечно ре-ребрендинга никто не сделает и никогда, это считайте как выкидывание белого флага и признание несостоятельности проведённых действий. Да и потом соглашусь, что в колл-центре сидят порой не самые умные, да и не то чтобы сообразительные операторы. В любом случае стараются сделать дураком абонента, это меня также раздражает..

bambukka
07.12.2007, 12:20
Да, жесть конечно. Повторяются те же напряги, что и при старте Гипера были... Надеюсь, все изменится к лушему, ну и как компенсацию, пусть продлят анлим хотя бы до конца марта.

SoloCity
07.12.2007, 14:37
Мда, поступили по-свински. Человек веть деньги заплатил, тем более контрактник....не серьезно с их стороны

Strelnikov
07.12.2007, 14:54
Несеръёзность?? Не, тут уже лохотроном попахивает...

X-pert
10.12.2007, 09:40
Крик души
Пользовался гипер нетом целый год (в моей месности другой розумной альтернативы интернету нет) через Edge. Первого числа увидел на сайте мтс новую услугу ГиперАктив - даже обрадовался что сняли лимит на трафик...
Решил подключится
Сделал настройки 1 декабря все как надо - не работает, думал что нужна дополнительная активация услуги перезвонил на сервис, девочка сказала что нет у вас уже все активировано, говорю почему же не работает. Звоню еще раз парень коректно обяснил что с 2 числа услугу для контрактных абонетов заблокировано, ждите понедельника
Понедельник: факт - услуга не работает. Опять сервис, звоню, выясняю что возможно у меня не хватает денех на счету. Хорошо думал что в этом проблема...
Четверг: факт - денежку пополнил. Ну думаю все. Но нет и сегодня не работает. Звонок. Сервис центр. Оказывается все таки нужна дополнительная активация услуги (вияснилось на 5 день разговоров с сервис центром!), говорю давайте будем активировать. Ответ: извините услуга недоступна до следующего понедельника и активировать тоже нельзя

Получаеться сеть у них уже накрылась

Возвратил настройки назад на гипер нет - тоже не работает, я в ужасе. я раздражон.

Вывод: чем больше Umc превращается в МТС (мото транстортную станцию) тем качество услуг больше падает
не делайте поспешные выводы на эмоциях

футболёр
10.12.2007, 16:47
Интересная статейка про "гиперактив!"_http://proit.com.ua/internet/2007/12/10/135104.html

masta_man
10.12.2007, 16:52
ребята в сравнении не учли такой фактор как покрытие. а оно огромное
p.s. МТС коннекту в городе есть реальная альтернатива в качестве выделенок и wi-fi

SoloCity
10.12.2007, 16:54
Да понятно, что Коннект выгодней, анлим анлимом, но скорость все же играет роль...тем более, что Коннект сделан ТОЛЬКО под передачу данных...а с глбками Гиперактива МТС так или иначе должно справиться..иначе им ппц.

Dimon4ik
11.12.2007, 09:25
Итак, активировали Мы услугу "ГиперАктив", скорость по сравнению с Лайфом конечно космическая! Менее 12 кбайт DawnloadMaster не показывал, с 22-00 скорость поднялась до 20 кбайт, что 160 кбит и уже неплохо, телефон конечно же с EDGE. Счёт был пополнен на 100грн и 10 было на счету, посреди ночи происходит разрыв соединения! И на счету уже минус 102 грн! И счет заблокирован, звонить... а оно недостаточно денег на счету... Короче после долго выяснения с разными службами операторов в финансовой поддержке было выяснено, что произошло двойное снятие за активацию, что такая ситуация сейчас у многих по Днепропетровску и в течении 7 дней всё будет решено! Короче позвонил я другу и сказал, что теперь у тебя ДВОЙНОЙ безлимитный интернет!

masta_man
11.12.2007, 09:36
)))) да, МТСу с биллингом надо срочно что-то решать
а компенсация?

Dimon4ik
11.12.2007, 09:45
Я думаю о компенсации не может быть и речи) Если бы номер был контрактным и инет не работал бы действительно в течении 7 дней (хотя он уже и заказан не в начале месяца, а 10 числа), то добиться чего то можно было бы только через суд, а так на "предоплате" даже и не думать !

bambukka
11.12.2007, 10:00
ИМХО, Гиперактив - это одна из последних попыток МТС заработать на технологии Gprs. Все-таки грядет эра широкополосного доступа, медленно, но уверенно.

masta_man
11.12.2007, 10:04
тока с покрытием, фишкой этого способа доступа в интернет не очень догоняет

bambukka
13.12.2007, 12:02
Широкоплосный доступ, к сожалению в ближайшие два, даже три года будет только в крупных городах. И не только из-за стоимости развертывания, но и из-за низкой востребованности такого доступа в провинции. Ведь на самом деле большинство людей в регионах редко пользутся интернетом не из-за того, что у них нет денег, а из-за того, что он им попросту пока не нужен. А развертывать полномасшабную сеть с национальным покрытием для несколько десятков тысяч абонентов экономически нецелесообразно.
Появится спрос, будет и предложение. Но чтоб этот спрос появился, нужно приложить некоторые усилия по популяризации услуги доступа к Интернет как таковой.

SoloCity
13.12.2007, 13:00
Я бы даже сказал, что ШПД будет актуален нетолько в крупном городе, а так же в и в его пригородных районах. Ведь если в городе с нетом проблем не бывает ( всегда можно выбирать из нескольких провайдеров ), то километров 10-30 от города - полный штиль. У меня есть пару друзей, которые живут за городом, вот для них на сегодня СДМА - реальный выход.

masta_man
13.12.2007, 15:19
да у нас пиплов выбирают. тоже вариант.

SoloCity
14.12.2007, 17:00
Я где-то в нете статейку видел о тестировании ЮТЕЛА, так там хорошее видеоизображение только при 60% силы сигнала...

masta_man
14.12.2007, 17:41
а причём тут картинка на утеле к этой теме?

Dimon4ik
17.12.2007, 11:38
Итак, друг пользуется этим интернетом, скорость нормальная и стабильная, примерно 20 кбайт/сек) За 1 неделю смог получить примерно 3 Гигабайта !
Согласитесь очень даже неплохо...

bambukka
17.12.2007, 15:56
Знакомый пипловский модем сменил на МТСовский, потому как два месяца после включения все было хорошо, а потом начали резать скорость.
Кстати, где-то слышал, Пиплы начали толкать свои модемы посредством МЛМ, это правда?

maxsan1
18.12.2007, 08:41
Да и снижение ежедневной абонплаты с 5 грн до 3-х - тоже неплохо.
Это вы предполагаете ежедневное пользование. А я, например, гипернетом пользуюсь не каждый день. И с появлением гиперактива я задумался, окупится ли он в моем случае.

Широкоплосный доступ, к сожалению в ближайшие два, даже три года будет только в крупных городах. И не только из-за стоимости развертывания, но и из-за низкой востребованности такого доступа в провинции. Ведь на самом деле большинство людей в регионах редко пользутся интернетом не из-за того, что у них нет денег, а из-за того, что он им попросту пока не нужен. Я бы не говорил так однозначно. Сам живу в провинции, и знаю много людей, которым интернет нужен. Только проблема в том, что провайдеров здесь еще надо поискать, в отличие от крупных городов, где их и так пруд-пруди. Например, в Лисичанске домашние сети и "ОГО" от Укртелекома есть только в центре города. А на окраинах интернет людям тоже нужен. Популярные способы выкручивания:
Подключение спутникового интернета с запросным траффиком через мобилу (на мобиле обычно используется услуга по 5 грн./мегабайт, так как на запросах обычно получается меньше 5 грн./сутки).
Заказ пакета от лайфа - в основном, для бедных студентов, потому что на такое качество не у каждого нервов хватит.
Подключение мобильного интернета от МТС. Многие используют гипернет, я тоже (подумываю про гиперактив). А в моем районе есть даже EDGE. И качество - вполне приличное. Бывало, скорость закачки доходила до 15 кбайт/сек.Так что интернет в регионах нужен, а МТС нас очень даже спасает.

Streamer
18.12.2007, 10:55
думаю, после нового года попробую безлимит от МТС, хоть и через жпрс обычный, без ежа. Когда пользовался гипернетом, скорость была от 7 до 9 кбайт в сек, и скачивал по 200-300 метров в день. В целом получается выгодно. Если, конечно, оператор не будет ставить палки в колеса: ограничивать скорость, обрывать входящий трафик и т.д. при подключении на эту услугу большого количества абонентов.

masta_man
18.12.2007, 10:56
так на гипере ещё +5 коп метр. гиперактив пока ещё до конца зимы будет. наверняка продлят, ибо сделали столь малый срок для теста

Pehser
19.12.2007, 22:51
а это тока у меня вечером гипер актив глючит камп не хочет подключаться к инету хотя с этимиже настроками утрам еще все конетилось. А на счет этого тарифа могу сказать что он теперь выгоден тока тем кому нужен переносной инет. А если инет нужен дома то ОГО сечас рулит они вели новые таривы 100гр = 512кб/512кб 150гр=1мб/512кб когда у МТС за 100 максимум получаем 256кб

Оказалось что у меня на счете меньше 1гр и услуга автоматически за блокировалась :(

masta_man
20.12.2007, 09:18
не забывай, что МТС это БЕСПРОВОДНОЙ вариант. конечно выделенка рулит, ИМХО, МТС актуален где укртелеком не добрался+у МТСа 20к загрузки это около 150кбит

SoloCity
20.12.2007, 10:36
смотрим на покрыітие ОГО и на покрытие МТС...какие еще могут быть вопросы. МОБИЛЬНОСТЬ - главный козырь гипера, а не цена, или скорость

Тара
23.12.2007, 16:14
Народ! в МТС вже не має глюків в послузі гіпер актив?? думаю собі замовити!

masta_man
23.12.2007, 17:10
я юзал пару дней назад. 128к по спидтесту. юзать очень даже можно

SoloCity
24.12.2007, 14:40
хм, может пока коннекта нету, попробовать.....

bambukka
25.12.2007, 11:37
Разве что с 1 января пробуй. Не будешь же за 6 дней 100 гривен платить. А с первого - можно.

SoloCity
25.12.2007, 12:02
мда, мне в качестве запасного варианта должно подойти, а то провайдер любит пошутить....

Dimon4ik
25.12.2007, 15:20
Да, ГиперАктив глючит сейчас немного в плане разрыва соединения, но в целом работать можно.
З.Ы. Если МТС не продлит действие тарифного плана ГиперАктив, то прокопаю и проложу себе кабель Укртелекома ибо там в новых тарифах за 100грн. - 512кбит/сек на приём и передачу.

Strelnikov
25.12.2007, 15:53
Ну ты знаешь, шило на мыло менять тебе не советую. При 512/512 от ОГО! ты будешь иметь 64/128 максимум плюс те же обрырвы постоянные, уж сколько народу плюется от этого. Так что тут медаль о двух сторонах.

maxdam
25.12.2007, 16:16
поддерживаю.. инет от Укртелекома некачественный.. и ктому же нет полноценной поддержки ua-ix

lex12005
25.12.2007, 18:44
хм, может пока коннекта нету, попробовать.....

Какой город?

SoloCity
26.12.2007, 19:23
Франковск. у нас здеся с провайдерами - беда, есть ОГО ( но у меня стационар не укртелекомовский ), есть дискавери-кабельный нет ( я на нем ) - скорость и цены устраивают, но примерно каждые 4-5 дней дисконекты и всякого рода траблы...( веду в ворде такой себе бортжурнал ляпов моего родного провайдера ) так что надо искать альтернативу....

Dimon4ik
27.12.2007, 10:59
Я решил основательно подключиться к ГиперАктиву с 1 января) И я думаю большинство, кто нуждается в интернете, сделает именно также.
Я лично думаю что МТС ляжет с 2-3 января 2008 года от нагрузки интернет, как Вы думаете уважаемые ?

SoloCity
27.12.2007, 13:51
2-3 врядли - все будут еще отходить от празднования НГ :), врядли вся толпа ломанется в первых числах за гиперактивом...а вот попзже - все возможно, будет МТС-у тест на качество...от региона еще многое зависеть будет, в больших городах - возможно все....

masta_man
27.12.2007, 13:52
я не верю что в крупных городах где полно других способов доступа в инте все ломанутся

Dimon4ik
27.12.2007, 15:28
Короче время покажет) Числа эдак 10-го всё будет видно)))

bambukka
27.12.2007, 15:45
Ребята, на новый год надо праздновать. Если праздник удастся хорошо, проблем доступа к мобинету не будет никаких по причине
Для любителей покачать картинки/ музыку. Вчера пришло смс, что с 1 до 15 января 2008 года весь контент на wap.mts.com.ua бесплатный. Оплачивается токо стоимость траффика.

Tywonka
27.12.2007, 17:07
я не верю что в крупных городах где полно других способов доступа в инте все ломанутся

+1 согласен!

B&B
27.12.2007, 19:33
Ну ты знаешь, шило на мыло менять тебе не советую. При 512/512 от ОГО! ты будешь иметь 64/128 максимум плюс те же обрырвы постоянные, уж сколько народу плюется от этого. Так что тут медаль о двух сторонах.
Не знаю, как у других. Но у меня на рабочем месте одной такой безлимиткиот Укртелекома хватает на три компьютера. Обрывы бывают, но очень редко, не столь критично, чтобы плеваться.
А сейчас перевелись на ОГО-2, так даже онлайн-телевидение не проблема.

Вот с работой ГиперАктива у МТС еще вопрос как всё будет.Смотря насколько востребована окажется эта услуга. И насколько МТС просчитал ресурсы своей сети.

masta_man
27.12.2007, 23:23
не во всех городах тока ОГО юзают
к примеру в Одессе к ОГО идут когда ну ничё уже нельзя придумать. и то есть другие стационарные компании звязи с более качественным и дешёвым инетом

Tywonka
28.12.2007, 00:19
Думаю такое можно сказать не только про Одессу

Strelnikov
28.12.2007, 07:35
Не знаю, как у других. Но у меня на рабочем месте одной такой безлимиткиот Укртелекома хватает на три компьютера. Обрывы бывают, но очень редко, не столь критично, чтобы плеваться.
А сейчас перевелись на ОГО-2, так даже онлайн-телевидение не проблема.

Вот с работой ГиперАктива у МТС еще вопрос как всё будет.Смотря насколько востребована окажется эта услуга. И насколько МТС просчитал ресурсы своей сети.

Всё ж зависит от изношенности сетей и того, какая АТС будет использоваться при данной услуге. Тем более для юрлиц услуги на порядок качественней, тут не население обслуживать надо. Да и у кого вообще нет выбора, кроме УТ, тот есс-но подключится, деваться некуда, но если будет выбор между иными провайдерами, то уж выбор подёт в большинстве случаев не на УТ.
ГиперАктив услуга спорная, писать в рекламе максимум скорости всегда могут, но в действительности..

masta_man
28.12.2007, 09:07
Думаю такое можно сказать не только про Одессу
ну вот видишь. или брать ОГО за 80-90 грн в мес с сомнительным качеством, или за 60 грн в месяц(подключение 100 грн) заходит выделенка в сетевуху, и я юзаю 256к анлим.+можно по Одесским сайтам и ресурсам скорость разогнать до 10 мбит за 40 грн

Tywonka
28.12.2007, 09:40
Выделенка конечно лучше любых гипер активов и тому подобных, но назначение у них разное! Ты ж не будешь с кабелем везде тягаться :)

masta_man
28.12.2007, 10:05
wi-fi. лучше и удобнее. ну на крайняк если город, пипл или коннект. GSM актуален для глубоких сёл. я на дачу на след год что-то с или пиплами буду думать, коннект врядли, или если на UMTS будут норм тарифы на них. GSM это просто извращение

SoloCity
28.12.2007, 11:22
К стати, МТС скинул цены на модемы....вот попалось...
_http://www.pre-paid.com.ua/content/view/2080/30/

Strelnikov
28.12.2007, 11:24
Так это вроде на официальном сайте МТС уже написано сразу было...

masta_man
28.12.2007, 13:24
К стати, МТС скинул цены на модемы....вот попалось...
_http://www.pre-paid.com.ua/content/view/2080/30/
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5594эту новость тут обсуждаем

bambukka
29.12.2007, 10:38
wi-fi. лучше и удобнее. ну на крайняк если город, пипл или коннект. GSM актуален для глубоких сёл. я на дачу на след год что-то с или пиплами буду думать, коннект врядли, или если на UMTS будут норм тарифы на них. GSM это просто извращение
+1
GSMу место там где нет альтернатив.

Pehser
29.12.2007, 10:43
У меня услуга Гипер актив дня 3 назат просто розорвалось соединение и больше не подлючалось, думал опять счет по полнил на 25 и результат тоже, пытаюсь позвонить оператору а мне то ответить не могу то вы в очереди 6 ждите 1,30 мин жду 40мин и не отвечают ложу трубку через пару часов звоню а мне вы исчерпали лимит звонков службу. :shock:
Вообшем я в полном шоке

Strelnikov
29.12.2007, 10:51
Аналогичная ситуация. Только не работает вап жпрс..
Устал звонить и просто забил на это.

Unknow
29.12.2007, 10:55
Гипер номально работает, скорость порядка 20 кб/с с ежом, выкачал за декабрь 15 Гб

Pehser
29.12.2007, 10:57
еше тока что забавную вешь заметил звоню 111 проверяю статус услуги Gprs и Мобильный интернет говрят не ативирована для активации отошлите смс на номер 1040001 шлю в ответ Gprs - услуга уже активирована :e

Strelnikov
29.12.2007, 11:16
Перенастраивают видимо оборудование. И опять же, не предупрдили клиентов, тупо обрезали "провода".

Tywonka
29.12.2007, 12:05
в общем как и всегда!

B&B
29.12.2007, 19:35
еше тока что забавную вешь заметил звоню 111 проверяю статус услуги Gprs и Мобильный интернет говрят не ативирована для активации отошлите смс на номер 1040001 шлю в ответ Gprs - услуга уже активирована :e
У меня точно такая же история еще с начала декабря.

ViperVenom
30.12.2007, 15:29
Непойму, как у вас получаеца по 3 дня в минусах гипернетом пользовацца...? Я сегодня активировал, с 5,50грн на счету... полазил немного, попробовал песенку качнуть, шоб посмотреть скорость скачивания... в итоге меня отрубило, и не подрубаеца ни в какую.... в итоге проверил счет... у меня там -0,24грн... :( и все... и тапки... щас надо пойти счет пополнить... И скорость не ахти... 8-9 кил... на КСе 14 было...

Тара
02.01.2008, 10:44
заказав гіпер актив! вчора спустив 1ГБ!!! швидкість 8 - 27 кб/с (з Edge) . практично постійно швидкість 19 кб/с . 1хв=1МВ. це м.Львів.

Dimon4ik
02.01.2008, 10:59
С Новым Годом!
Итак, заказал я услугу ГиперАктив 01.01.08г., со счетом в 108грн, с 13.00 проработал до самого вечера нормально, средняя скорость 16кбайт/сек.
Сегодня 02.01.08 утром интернет тоже работал, а затем меня отключают с балансом на счету было 0.02грн., я думал, что наверное при активации ГиперАктив не хватило средств для сбора в ПФ или... И пополнил счет на 10 грн, затем снова начал нормально работать интернет... и... через буквально 10 минут меня снова отключают, уже с отрицательным балансом в - 96,22грн! Дозвониться не могу, говорит, что превышен лимит соединений, хотя сегодня я так ни разу и не смог соединиться с оператором) Позвонил с Контракта, а там говорят, что не имеют права давать информацию с другого номера! Замкнутый круг. Вот Вам и МТС!

Strelnikov
02.01.2008, 11:07
Я тебе советую больше не делать движений, не поплнять счёт, не использовать услугу. Жди, когда откроют доступ в ЦОА.. в противном случае запутаешся и ты и оператор (ну он то не запутается, а вот дураками людей оони любят и умеют делать!). А там позвони, дума, всё можно решаить. Только ещё раз проверь, всё ли правильно ты сам подсчитал?

masta_man
02.01.2008, 13:33
С Новым Годом!
Итак, заказал я услугу ГиперАктив 01.01.08г., со счетом в 108грн, с 13.00 проработал до самого вечера нормально, средняя скорость 16кбайт/сек.
Сегодня 02.01.08 утром интернет тоже работал, а затем меня отключают с балансом на счету было 0.02грн., я думал, что наверное при активации ГиперАктив не хватило средств для сбора в ПФ или... И пополнил счет на 10 грн, затем снова начал нормально работать интернет... и... через буквально 10 минут меня снова отключают, уже с отрицательным балансом в - 96,22грн! Дозвониться не могу, говорит, что превышен лимит соединений, хотя сегодня я так ни разу и не смог соединиться с оператором) Позвонил с Контракта, а там говорят, что не имеют права давать информацию с другого номера! Замкнутый круг. Вот Вам и МТС!
только не та точка доступа. другого не вижу ничего. ты точно ничего на компе или на телефоне(если сидел с телефона) не напутал??)))

Dimon4ik
02.01.2008, 13:41
только не та точка доступа. другого не вижу ничего. ты точно ничего на компе или на телефоне(если сидел с телефона) не напутал??)))
Да ну, с телефона и вчера сидел, у меня везде один профиль, и на компе и в телефоне, везде точка "active", другого профиля даже нету )
Я на это тоже уже сразу подумал, но потом проверил, дело не в этом.

X-pert
02.01.2008, 13:47
С Новым Годом!

начудил ты с точкой доступа
ИМХО - сам виноват

X-pert
02.01.2008, 13:50
Точкам доступа указыввается только в телефонгах СЕ, в остальных моделях настройки в телефоне роли не играют (есть ньюансы с нокией, но облом писать много, если честно:) ). Если НЕ указать явно Apn, то соединение идет через ту точку доступа, которая прописана на сервере по умолчанию, а это - мобильный инет.

Многие программы при запуске и определенной мкриворукой манипуляции редактиркуют строку инициализации.

Оператор тут не причем.

masta_man
02.01.2008, 13:57
точка таже должна прописываться на компе в строке иницилизации.. что там? а больше начудить там негде

X-pert
02.01.2008, 14:03
точка таже должна прописываться на компе в строке иницилизации.. что там? а больше начудить там негде

та же нокия писи сьюит при запуске редактирует команду инициализации

Jmen
02.01.2008, 14:07
Так МТС может в очередной раз себе имидж подпортить. Раз есть нюансы, пусть проводят разъяснительную работу!

X-pert
02.01.2008, 14:17
Так МТС может в очередной раз себе имидж подпортить. Раз есть нюансы, пусть проводят разъяснительную работу!

это зависит от телефона, а не сети

вот уж совковое представление...
если у тебя на твоем телевизоре микросхемы погорят, ты на канал "интер" звонить ругаться будешь?:)

ничего мличного, просто твое мнение в корне противоречит здравому смыслу

Streamer
02.01.2008, 18:36
Точку доступа всегда прописывал сам под конкретную услугу, и никогда не было проблем. Так что всегда нужно следить за настройками. Еще на заре гипернета многие услугу активировали, а на радостях настройки не меняли, и влетали потом в минуса.

Jmen
02.01.2008, 22:39
это зависит от телефона, а не сети

вот уж совковое представление...
если у тебя на твоем телевизоре микросхемы погорят, ты на канал "интер" звонить ругаться будешь?:)

ничего мличного, просто твое мнение в корне противоречит здравому смыслу
Да я руками и ногами за здравый смысл! Просто есть конкретная ситуация, когда человек из-за небольшой ошибки себе счёт в минуса загнал. Может ещё у кого-то подобное произойдёт, и люди опять обвинят МТС в "воровстве". Я волнуюсь за имидж компании:-D .

masta_man
02.01.2008, 23:39
точка доступа в компе не заказывается, она руками пишется

Dimon4ik
03.01.2008, 09:12
Да я руками и ногами за здравый смысл! Просто есть конкретная ситуация, когда человек из-за небольшой ошибки себе счёт в минуса загнал. Может ещё у кого-то подобное произойдёт, и люди опять обвинят МТС в "воровстве". Я волнуюсь за имидж компании:-D .
Хорошо, если МТС такие чистые и честные, то почему они не хотят мне ответить, сегодня произошло тоже самое, звоню на 111, далее выбираю на оператора по расчётам или интернету, автоответчик говорит, что в данный момент невозможно, перезвоните через несколько минут, а через несколько минут ПРЕВЫШЕН ЛИМИТ соединений с оператором???:shock: Какой лимит, если я так и не поговорил. Долго доказывал это всем оператором с контракта, где трубку взяли с первого гудка, в итоге звоните со своего номера... Вот такая вот честность! Вопрос так и не решён!

masta_man
03.01.2008, 09:45
пойди в рофис или к дилеру

X-pert
03.01.2008, 10:24
Хорошо, если МТС такие чистые и честные, то почему они не хотят мне ответить, сегодня произошло тоже самое, звоню на 111, далее выбираю на оператора по расчётам или интернету, автоответчик говорит, что в данный момент невозможно, перезвоните через несколько минут, а через несколько минут ПРЕВЫШЕН ЛИМИТ соединений с оператором???:shock: Какой лимит, если я так и не поговорил. Долго доказывал это всем оператором с контракта, где трубку взяли с первого гудка, в итоге звоните со своего номера... Вот такая вот честность! Вопрос так и не решён!

ты когда последений раз своей карточкой пользовался и счет пополнял?

Strelnikov
03.01.2008, 10:44
Люди, млин, не могу понять, не работает до сих пор wap-gprs!
Уже прошло 15 дней с момента глюка, оператор МТС даже и не шевелится что-то делать. К оператору не дозвонится.. кто с таким столкнулся?

X-pert
03.01.2008, 11:23
Люди, млин, не могу понять, не работает до сих пор wap-gprs!
Уже прошло 15 дней с момента глюка, оператор МТС даже и не шевелится что-то делать. К оператору не дозвонится.. кто с таким столкнулся?
не факт, что глюк оператора, руки тоже многое значат в этом случае

Strelnikov
03.01.2008, 11:30
не факт, что глюк оператора, руки тоже многое значат в этом случае

Понимаш, если быть шибко завумным и пинять только на других, не разобравшись в ситуации, то потом можно оказаться не с лучшей стороны. Это я непрозрачно намекаю, думаю поймёшь. С руками всё гут, как и с головой, не переживай.
Я ЗВОНИЛ ещё 27-28/12/07 оператору и мне ПОДТВРЕДИЛИ, что глюк со стороны МТС. До сих пор топчемся на месте..

X-pert
03.01.2008, 11:44
Понимаш, если быть шибко завумным и пинять только на других, не разобравшись в ситуации, то потом можно оказаться не с лучшей стороны. Это я непрозрачно намекаю, думаю поймёшь. С руками всё гут, как и с головой, не переживай.
Я ЗВОНИЛ ещё 27-28/12/07 оператору и мне ПОДТВРЕДИЛИ, что глюк со стороны МТС. До сих пор топчемся на месте..

читай личку

bambukka
03.01.2008, 12:02
счас праздники. Вряд ли кто-то будет особо напрягаться по поводу глюков. Это касается всех опсосов.

masta_man
03.01.2008, 12:04
да ладно. все спецы работают, дежурные есть. у меня на лайфе даже утром часа 2 счёт проверить не мог, опять биллинг крутят. если надо то будут решать

Toha_
03.01.2008, 13:29
Мне МТС обещал скорость на ГиперАктиве :

>>Быстро: скорость передачи данных сравнима с качественным Dial-Up->>соединением (20–40 Кбит/сек). Максимально возможная скорость передачи >>данных при пользовании GPRS – 107,2 Кбит/с, EDGE – 236 Кбит/с.

Но пока, скорость не превысила 9,3 Кб/с (и это при EDGE), на Гипер.NET скорость была 190 - 210 Кб/с

Ramzik
03.01.2008, 13:30
Добрый день. Нужна консультация людей,которые пользуются "Гипер Активом" от МТС. Захотел подключить эту услугу, на счету 110 грн, как сказанно на сайте,для активации услуги,нужно отправить смс на номер 1040001. Отправил, пришёл ответ,что GPRS услуга уже активирована, вспомнил,что на этот номер я отправлял СМС то ли для активации Гипер.Нэта, то ли для активации GPRSа на моей сим карте. В телефоне создал учётку,прописал точку доступа, также было создано новое подключение на ПК с прописанной точкой доступа, строкой инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP","active"). Интернет работает, НО, как было на счету 110 грн, так и осталось, когда должно снять 100 грн??? А активировал ли я вообще услугу??? Пользовался Гига инэтом от Life около года, так там сразу при активации услуги снимает положенную суму, тут же не сняло. Просто боюсь пользоваться ща инэтом от МТС, мало ли,вдруг не активировало, и будет снимать по обычным тарифам(около 5 грн за 1Мб) но, скачал ночью с десяток Мб и вот уже прошло больее 8 часов, а счёт прежний.
Если не правильно что-то сделал с активацией, подскажите пожалуйста, или же есть какой другой способ активировать услугу.
Заранее огромное спасибо.

Dimon4ik
03.01.2008, 13:37
Я только приехал их Цетра Поддержки МТС, долго разберавшись, выяснили... Что они нечего не могут сделать, т.к. нужно звонить со своего номера... а со своего превышен лимит...вот. Даже когда специалист сам позвонил им с городского номера, они тоже сказали, что не могут предоставить большей информации.
p.s. Уважаемые форумчане, даже если я 300 раз не прав и натупил что-то с точкой доступа то они мне должны ответить это. А если я действительно прав и не правы они? Я ж этого никак решить не могу)

Добрый день. Нужна консультация людей,которые пользуются "Гипер Активом" от МТС. Захотел подключить эту услугу, на счету 110 грн, как сказанно на сайте,для активации услуги,нужно отправить смс на номер 1040001. Отправил, пришёл ответ,что GPRS услуга уже активирована, вспомнил,что на этот номер я отправлял СМС то ли для активации Гипер.Нэта, то ли для активации GPRSа на моей сим карте. В телефоне создал учётку,прописал точку доступа, также было создано новое подключение на ПК с прописанной точкой доступа, строкой инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP","active"). Интернет работает, НО, как было на счету 110 грн, так и осталось, когда должно снять 100 грн??? А активировал ли я вообще услугу??? Пользовался Гига инэтом от Life около года, так там сразу при активации услуги снимает положенную суму, тут же не сняло. Просто боюсь пользоваться ща инэтом от МТС, мало ли,вдруг не активировало, и будет снимать по обычным тарифам(около 5 грн за 1Мб) но, скачал ночью с десяток Мб и вот уже прошло больее 8 часов, а счёт прежний.
Если не правильно что-то сделал с активацией, подскажите пожалуйста, или же есть какой другой способ активировать услугу.

Все в порядке, услуга протарифицируется через 24 часа.

Toha_
03.01.2008, 13:42
Просто боюсь пользоваться ща инэтом от МТС, мало ли,вдруг не активировало, и будет снимать по обычным тарифам(около 5 грн за 1Мб) но, скачал ночью с десяток Мб и вот уже прошло больее 8 часов, а счёт прежний.

Да нет думаю что всё ок! Сетуацыя анологична. Уже два дня насчету 122,0 грн. А меня подключил сам оператог. И подтвердил мне что я нахожусь в услуге ГиперАктив.

Toha_
03.01.2008, 13:47
Люди кто пользуется ГиперАктив. Какая максимальная скорость у вас была (или есть)?

Ramzik
03.01.2008, 13:48
через 24 часа после активации,или после первого входа в инэт с этой точкой доступа? и ещё вопрос: 100 грн снимутся тоже после 24 часов? и могу ли я сейчас уже пользоваться интернэтом, или только когда снимет деньги?
Dimon4ik, спасибо большое за ответ.

Strelnikov
03.01.2008, 13:50
Меня насторожили вот эти слова:

Я только приехал их Цетра Поддержки МТС, долго разберавшись, выяснили... Что они нечего не могут сделать, т.к. нужно звонить со своего номера... а со своего превышен лимит...вот. Даже когда специалист сам позвонил им с городского номера, они тоже сказали, что не могут предоставить большей информации.

Это получается, что ЦОА это так, виртаульное здание с виртуальными людьми и на месте ничего нельзя решить, верно??
А зачем же тогда дилеры, магазины фирменные.. :???:

Dimon4ik
03.01.2008, 13:56
Это получается, что ЦОА это так, виртаульное здание с виртуальными людьми и на месте ничего нельзя решить, верно??
А зачем же тогда дилеры, магазины фирменные.. :???:
Ну 100% с тобой согласен, это просто штат людей, которые ничего не знаю. Скажем так здание с кассой внутри.

Люди кто пользуется ГиперАктив. Какая максимальная скорость у вас была (или есть)?
Скорость днём примерно не ниже от 14 до 20 кбайт за сек при EDGE, ночью скорость 22-27 кбайт, примерно 90 Мегабайт за 1 час.

через 24 часа после активации,или после первого входа в инэт с этой точкой доступа? и ещё вопрос: 100 грн снимутся тоже после 24 часов? и могу ли я сейчас уже пользоваться интернэтом, или только когда снимет деньги?
Конечно же пользуйся и ни о чем не беспокойся, по идее через сутки после активации, для точности скажу, что сумма снятия составляет 106,22грн.(с сбором в ПФ)

Strelnikov
03.01.2008, 15:13
Ну 100% с тобой согласен, это просто штат людей, которые ничего не знаю. Скажем так здание с кассой внутри.

Ну бабки все мастаки принимать, плюс у нас любители поставить кассы и за них милых дэвушек с бегающими вечно манагерами а-ля пту 10-й класс! Вот вам и вывески операторов и диллеров.

Dimon4ik
03.01.2008, 16:46
На данный момент никто из абонентов предоплаты не сможет связаться с оператором. Я испробовал 4-ре карточки! Везде позвоните через несколько минут... Всем, кто пользуется интернетом от МТС остаеться только надеяться, что он не будет глючить.

SoloCity
03.01.2008, 20:10
На данный момент никто из абонентов предоплаты не сможет связаться с оператором.

Хотел поздравить с праздниками? :-D а вообще на припадке всегда тяжело к оператору добраться :evil:

B&B
03.01.2008, 20:46
Хотел поздравить с праздниками? :-D а вообще на припадке всегда тяжело к оператору добраться :evil:
Сейчас не то что тяжело, а вообще все пути перекрыты. На припейде по номерам 111 и 555 вообще убрали кнопку "0 - соединиться с оператором". По 222 после нажатия 0 - сразу обрывает.

masta_man
03.01.2008, 20:50
Dimon4ik пожалуйста пиши жирым шрифтом поменьше. спасибо

Dimon4ik
03.01.2008, 20:51
Чего? Я позвонил 222, затем 5... Ответила милая девушка, которая абсолютно нечего не знает ;)

B&B
03.01.2008, 21:22
Чего? Я позвонил 222, затем 5... Ответила милая девушка, которая абсолютно нечего не знает ;)
Да? Уже открылись??
Только мне уже не хочется звонить, дело не такой важности, как у тебя. И тем более, если там посадили милую ничего не знающую девушку.

Strelnikov
04.01.2008, 08:23
Пишу в эту тему, потому как в "Клюб любителей МТС" такое писать просто грешно. Суть хохмы вот в чем. Я как-то писал,что у меня обрезали вап-жпрс, и ничего не работает уже вторую неделю (территориально нахожусь в Киеве). Ехал сегодня ночью в поезде на юга, дай думаю попробую.. и воаля, заработало! Это ж как получается, Киев лежит, только за пределы, все, работает? Меня это все посмешило здорово :-)

masta_man
04.01.2008, 09:25
сказать нечего.
сейчас на гипере сижу, скорость 8-10к. ожидал большего утром

Dimon4ik
04.01.2008, 15:04
УРА! Да здравствует компания МТС! Они мне сами перезвонили, мы всё выяснили и пришли к разумному выходу! Все разрешилось! Вот оффициальный ответ группы поддержки:

"Уважаемый Дмитрий!
Как и было обусловлено в нашем с Вами телефонном разговоре, услуга ГиперАктив открыта.
Ваш счет откорректирован на 106,82 грн.
От имени компании приношу извинения за сложившуюся ситуацию.
Прошу Вас подтвердить работоспособность услуги и поступление суммы на счет.

Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.

Компания МТС поздравляет Вас и Ваших близких с Новым годом!
Желаем Вам здоровья, счастья, успехов и процветания!
-----------------------------------------------------------------------
При повторном обращении просим сохранять историю переписки.
=========================================

C уважением,
Центр Обслуживания Абонентов.

SoloCity
08.01.2008, 11:28
Ну надо же...и че? все работает? .....О причинах "сложившейся ситуации" естеВственно молчат:)

Dimon4ik
08.01.2008, 13:28
Да это и не важно уже! Главное, что отреагировали и все работает исправно.
Скорость в среднем днём около 128 кбит (16кбайт), ближе к ночи до 200 кбит (21-25кбайт). За ночь с легкостью скачал фильм 692 МБ.
Вообще качеством и скоростью оч. доволен.

Dimon4ik
08.01.2008, 19:08
Сейчас вечер, качаю видео с Торрента, скорость 21 кбайт, вот скрин:
http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=1274&stc=1&d=1199812017

X-pert
10.01.2008, 11:35
Подарил подруге на НГ телефон 7373, до этого юзал через него Гипер.Актив, забыл удалить настройки.
Пополнил ей счет на 110 грн.

Это к вопрсоу о том, что когда сам лоханулся, сам и платишь ;)

masta_man
10.01.2008, 21:40
сижу ща на гипере. скорость как всегда около 128к железно. радует

snhih
10.01.2008, 21:45
Сейчас вечер, качаю видео с Торрента, скорость 21 кбайт, вот скрин:
http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=1274&stc=1&d=1199812017

Ух ты! А у меня торренты на UMC не работают. Правда, не Актив, а просто Гипер. Поделись секретом, как торрент настраивать?

masta_man
10.01.2008, 21:47
всё дело в ip насколько я знаю. некоторые могут мобильные блокировать. да и ip нужен постоянный насколько я помню, т.е. качать надо в 1 подключении

bambukka
11.01.2008, 11:39
сижу ща на гипере. скорость как всегда около 128к железно. радует
Прикольно. Я думал в этом месяце мобинет МТС загибаться начнет из-за Гиперактивщиков, все-таки что-то они усовершенствовали. Хотя посмотрим по результатам января. :smile:

Dimon4ik
11.01.2008, 21:52
Ух ты! А у меня торренты на UMC не работают. Правда, не Актив, а просто Гипер. Поделись секретом, как торрент настраивать?
УРА! Я докачал 2-й фильм и взялся за сериал (Квантовый скачок).
Качаю по хорошей рекомендации нужной программой без доп. настроек, скорость по прежнему ВЫСОКАЯ (ниже 14 ваще нет, если у Торрент файла, много Пиров).
По всем вопросам прошу в аську.
ГиперАктив работает ПРЕКРАСНО!
Супер мобильность без дополнительных затрат.

Тара
13.01.2008, 16:00
Активув Гіпер Актив 1 січня і вже викачав 13 ГБ. Швидкість нормальна біля 20 кілобайт! Ше б зробили цю пропозицію на постійні основі о то була би тєма! я вже 10 фільмів качнув!

bambukka
14.01.2008, 15:55
Ребята пользуйтесь шарой пока есть :). Хотя, ИМХО они Актив еще до марта продлят.

Dimon4ik
17.01.2008, 12:01
Продолжаю качать с торрента... и сегодня вообще просто запредельная, почти стабильная скорость, скрин...
Думаю это предел, что вообще может Edge.

vlad123
17.01.2008, 13:15
Ну супер! Наконец-то МТС довел услугу до ума! Класс

Dimon4ik
17.01.2008, 13:21
Ну супер! Наконец-то МТС довел услугу до ума! Класс
Да, так представь сколько людей пришло на Гипер в январе и такое качество... После Лайфа (Гига-интернет) чувствую себя в раю!
Сейчас скорость упала до 22 кбай/сек :mrgreen:

Уважаемые! Для достижения таких скоростей (от 20 кбайт и выше) нужно достичь максимально устойчивого сигнала приёма! Если Вы в интернете и на Вашем телефоне все деления, это еще не означает что покрытие 100%. У меня к примеру 5 делений, но 1 деление имеет 20% показателя сигнала. Я настраиваю положение телефона спец. программой, где чётко видно мощность приёма по % и по дБ. У меня при полной шкале 89%, а телефон на окне и чуть ли не на улице)
p.s. Интересно, какая была бы скорость, достигнув бы 100% ?

masta_man
17.01.2008, 13:49
чисто теоретически по идее уровень сигнала ну никак не влияет на скорость интернета. в цифровых системах связи принцип прост. либо сигнла есть, либо его нет.вот домашний Dect телефон. или голос есть, или его. нет. третьего не дано.
если на телефоне слабый сигнал, то он может попросту пропадать периодически, что скажется на скорости и стабильности
в отсальном всё зависит от загруженности сетки

Dimon4ik
17.01.2008, 13:59
Да, возможно и так, но при плохом сигнале теряются пакеты Gprs, что вообщем и сказывается на скорости )
Проводил эксперимент, убирая при закачке телефон в зону приёма на 4 деления и скорость резко падала до 16-12 кбайт, а то и ниже. При возвращении телефона в зону устойчивого сигнала скорость опять за 20кб/с. Непонятно, но факт.

masta_man
17.01.2008, 14:42
ну если сигнал 80%, то потерь не должно быть. они могут быть при ну очень слабом сигнале,кjulf свящь почти пропадает

Dimon4ik
17.01.2008, 14:53
4 деления это уже от 60 до 80%...

Kokos
20.01.2008, 16:23
Народ у кого были проблемы со строкой инициализации?Прописываешь "Актив"но после презагрузки настройки меняются на какую то аброкадабру с надписью Umc и тело начинает кушать деньги....Еще вопрос,дожен ли работать гипер актив при нулевом балансе на счету?