| 
	 | 
| 

| 
		#1 | |||
| 

Новички 

| 

Очень прошу помочь тех, кто действительно разбирается. 

Ситуация такая. у меня есть телефон SE W580i, серый с голубыми кнопками и голубым значком волкмен. работал в принципе нормально, потом перестал заряжаться и вобще потух без признаков жизни. был сдан в ремонт, морочили голову 3 недели, сказали телефон после влаги (в воде не был, максимум ребенок облизал). потом выдали вообще такое: ваш корпус мы потеряли, ставим вам китайский черный с оранжевыми кнопками, экран тоже поменяли на китайский, т.к. оригинал дорого стоит, потому что шлейф поржавел (почему тогда просто не поменять шлейф), в телефоне стояла вобще не моя батарея, на это замечание мне выдали новую с упаковки, и еще требуют 250 грн за замену платы. прихожу домой, набираю *#06# и сверяю имей с тем, что на коробке. они разные. 1. мне сказали, что если меняется плата, то меняется и имей. но, по-моему, смена имей незаконна. 2. также сказали, что имей меняется, если поменять основную плату, которая дорого стоит. а если, я так понимаю плату дисплея, то ничего такого не будет. в общем, есть подозрение, что подсунули не мой телефон. помогите разобраться.  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#3 | |||
| 

Модератор 
			Магнат 

| 

Самым грамотным было бы обратиться в Общество защиты прав потребителей! 

Если то что Вы написали полная информация,то телефон явно не Ваш... Если телефон не заряжается,то в нём не исправно: Аккамуляторная батарея; Элементы цепи питания телефона. Конечно,при условии исправного ЗУ (зарядного устройства)! Для решения этой проблемы замена всей платы чаще всего не требуется! Исключение составляет физическое повреждение платы (поломка,микротрещины) и проводников (выгорание,при КЗ; микротрещины). При этом замена экрана сомнительна.  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#6 | |||
| 

Новички 

| 

а может вы тогда подскажете, как можно получить свой телефон назад? какой-нибудь действенный способ. 

я понимаю, конечно, что раз телефон в ремонт сдает девушка, то значит, что она ничего не понимает и ее можно легко развести. боюсь, что и мои предъявленные претензии никто всерьез не воспримет.  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#7 | |||
| 

Модератор 
			Магнат 

| 

Пишите заявление в милицию!!! Если,как Вы пишите,у Вас сохранилась упаковка,от того телефона,то Вам проще будет доказать Своё право владельца.А если ещё и "паспорт",от телефона имеется,то совсем хорошо...  

А телефон,который Вам выдали работает?  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#9 | |||
| 

Модератор 
			Магнат 

| 

У Вас хоть какие нибудь документы есть,которые свидетельствуют о сдаче телефона в ремонт и возврате другого? 

Имей краденных телефонов в чёрные списки операторов не заносятся...  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#11 | |||
| 

Модератор 
			Магнат 

| 

А ни какие,пока что... На данный момент "чёрный список" - сказка.Сказка о том,как будут блокировать имей телефонов,завезённых нелегально на территорию Украины,в сетях операторов мобильной связи. 

Милиция не предоставляет списки имей кодов,украденных телефонов. На писульке стоит печать,с данными предприятия?  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#13 | |||
| 

Модератор 
			Магнат 

| 

| 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#14 | |||
| 

Форумчане 
			Министр мобилизации 

| 

Писать зявление надо в милицию,на бумажку  обязаны будут отреагировать.

НЕНАВИСТЬ - УДЕЛ СЛАБЫХ ! ТВОРИТЬ ДОБРО МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ!  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 

| 
		#15 | |||
| 

Новички 

| 

ходила к ним. они признались, что это не мой телефон, даже не пришлось доказывать! оказывается мой они потеряли целиком (так говорят, а там кто знает), а не корпус, как говорили. так что единственное, что остается, действительно идти в милицию, ну и на закуску в общество по защите прав потребителей. 

Кстати, полазила хорошенько в телефоне, и оказывается, он принадлежал девушке Жене, у парня которой день рождения 31 октября спасибо всем за советы и что помогли разобраться.  | 
|||
| 
		 | 

| 
|||
| 
 © 
 | 
Мобильник 2002-2010 О проекте  | 
Перевод: zCarot | 
 |