08.12.2010, 22:18 | #31 | |||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Три не совсем свежих модели....((( с подпиской на сервис по грив 300 в мес и доп соглашением не интересно.
Минимум в Киеве 150 но такая цена у меня вызывает сомнеие, я бы не пошел. На радиорынке можно сделать и за 70 вопрос сколько при этом у тебя заменят оригинальных деталей))). Цитата:
Nokia n8 469€ = 5307 цена в Украине 5500-5600 Nokia c7 399€ = 4270 цена в Украине 3920-4000 Nokia e 72 305 € = 3263 цена в Украине 3190-3250 Не вижу особой разницы. Цитата:
У меня психология такая, если я заплатил такую сумму у меня нет желания, что то шить, ломать голову где починить, искать замену на время ремонта, бегать и легализовать или бояться что отключат. На мой субъективный взгляд это не стоит сэкономленных денег. Ну а для любителей экстрима, разобрать собрать, расшить перепрошить)))) это самое оно. P.S На кардачах есть как минимум одна авторизированная точка продаж NOKIA там тоже торгуют официалами, представьте себе)))))) Последний раз редактировалось VladimirKiev; 08.12.2010 в 22:20. |
|||||
08.12.2010, 23:06 | #32 | |||
Форумчане
Магнат
|
Интересно, как у них эта система работает в отношении телефонов приезжих. Тоже ведь серые трубки по определению.
Так, да не так. iPhone 4 можно купить в итальянском магазине Apple, не прошитый под оператора. Выйдет он в 700 евро. У нас его продают не меньше, чем за 10 тыс. грн. Экономия процентов 40. |
|||
09.12.2010, 00:20 | #33 | |||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
у нас его можно купить за 909$ это 7250)))) stylus.com.ua/ru/products/details/37934/index.html Последний раз редактировалось VladimirKiev; 09.12.2010 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
09.12.2010, 08:01 | #34 | |||
Форумчане
Магнат
|
Это если для роуминга. А если турист покупает местную сим-карту каждый раз по приезду в страну?
Спрашиваю, потому что каждый год ко мне приезжают родственники из России, для связи берут местные симки. Ничего не увидел в украинских правилах на этот счет. Поэтому логично предположить, что телефоны попадут в серый, а потом и в черный список. |
|||
09.12.2010, 11:55 | #35 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Ну это же не сразу черный список))))) для гостей вполне достаточно. Уверен если в правилах этого обращения по любому будут. Серые телефоны ведь тоже можно легализовать. Если например у вас есть чек о покупке за границей или почтовая квитанция. Вполне возможно, что в таможенной декларации появится новое поле с гостевым IMEI. А где правила нашли для прочтения? киньте ссылочкую.
|
|||
09.12.2010, 22:17 | #36 | |||||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
09.12.2010, 22:45 | #37 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Откуда такой курс?!
С сайта НБУ: Цитата:
09.12.2010, 22:51 | #38 | ||||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
http://ua.blackberry.mts.com.ua/corp...pages/tariffs+ самая пристойная модель 8320 стоит довольно неадекватно. MTS Россия дает больше моделей по гуманным ценам. Цитата:
Цитата:
Я думаю, что при помощи таможенной декларации гости нашей нэньки смогут решить вопрос. Так же, скорей всего будет определенный период во время которого гостевые телефоны будут обслуживаться без ограничений. |
||||||
09.12.2010, 23:28 | #39 | |||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Цитата:
Как по мне, эти посты противоречат друг другу. По закону (который никак не вступит в силу), телефон будет работать 3 месяца в категории "серый список". И если не оформить маленькую кучку бумаг на таможне, то он автоматически перейдет в "черный" список (которые отключат). Аналогия. Поеду я в Египет, не выполню на таможне неизвестный мне танец с бубном, и, к примеру, мой бук там не включится- у них, видите ли, сейчас борьба с "серыми" буками идет (плод моей фантазии). _http://valuta.online.ua/ Да, действительно, виноват, 5005.18 грн. Значки перепутал. |
|||||
09.12.2010, 23:49 | #40 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1
В чем противоречие, в том что сделал бы я и что есть на самом деле?
Не вижу ни каких конфликтов мысли Для гостей 3-х месяцев хватит вполне. Ситуация с буками не совсем сопоставима с обсуждаемой темой. Во первых объемы не такие большие, во вторых в египте такого нет. Вполне возможно такое где то есть, где то будет, а где то не будет никогда. Когда будет что обсуждать будем обсуждать. Когда у нас в стране начнется борьба с серыми буками, будем обсуждать как их легализовать. Вообщем пример не совсем удачный, к тому же не так уж и сильно щимят серых собственников. Тот кто ездил за границу спокойно может привести себе парочку гаджетов, а тот кто на этом построил бизнес действительно пострадает. Пересчитывать курс рекомендую на сайте Приватбанка, там есть конвертер справа. Ну и на последок, как бы я ни хотел себе телефон которого пока у нас нет, серый бы я его себе не купил. А из соображений экономии и подавно сомнительное приобретение. Повторюсь в который раз... Риск и потенциальные потери не стоят сэкономленных денег. ИМХО. |
|||
10.12.2010, 00:34 | #41 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
позвольте не согласиться, есть и будут классные модели телефонов, которые официально в нашей стране продаваться не будут - по ряду объективных или субъективных причин, ну не считают некоторые производители наш рынок перспективным , например, Motorola. Но в то же время Motorola даёт международную гарантию на все телефоны, а в нашей стране их сертифицируют (как радиоустройства). Единственное, что я не могу понять - в чем проблема "отбелить" телефон, купленный зарубежом, есть несколько легальных способов для телефонов, купленных для личных нужд
10.12.2010, 01:21 | #42 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Почему неудачный? Человек делает многократные кратковременные поездки в другую страну (к В&В родственники, или мы в тот же Египет). И, по внутреннему закону чужой для нас страны, у нас ТАМ не работает наши аппараты (телефоны или буки, не принципиально). Да, есть возможность избежать проблем:
1. Изучить чужое законодательство заранее. 2. Брать всю имеющуюся документацию на все провозимую технику (а вдруг и фотоаппарат заблокируют). 3. Купить на месте не только симку, но и телефон (бук) исключительно для разговоров ТАМ. Мы смотрим на закон изнутри страны, и он кажется нам логичным. Но если взглянуть на него с точки зрения приезжего гостя, то "эта забота о нас" уже не выглядит такой радужной, скорее- желанием набить свой кошелек. Особенно если вспомнить о новой инициативе клеить на новые аппараты наклейки "деньги в казну за телефон, а в ОАО "Карманная типография депутата ..." за эту наклейку, уплачены". |
|||
10.12.2010, 11:20 | #43 | ||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1
Выходы из положения вы уже указали. Не думаю, что найдется много людей, которые перед поездкой за границу не потратят пару тройку деньков на форумах, просто на сайтах либо опросят друзей. Далее... насколько я понял, что моментально тел не кто не отключает, 3 мес это вполне реальный срок либо для того чтоб слинять назад в страну, либо подтвердить законность покупки. Почему не удачный пример про ноуты, потому что технически ноут, заблокировать тяжелее чем телефон и ни кто не будет покупать оборудование для этого. Доход может оказаться меньше чем стоимость оборудования. К стати во многих странах ислама запрещено фотографировать без разрешения.
добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось VladimirKiev; 10.12.2010 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||
10.12.2010, 12:21 | #44 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Лично я, летом, когда планировал отдых в Египте, искал отзывы лишь о отелях и качестве обслуживания/проживания. Мысль изучать законы мне и в голову не пришла, если чесно...
Принцип отключения телефонов такой- "чужой" телефон регистрируется у нас в сети. Он автоматически попадает в "серый список". Через день-два/неделю-месяц гость уезжает на родину (погостил и хватит). А тем временем его телефон переводят в "черный". В следующую поездку его родной телефон можно уже оставлять дома- у нас он работать не будет. Таков принцип этого закона. И в то, что гости неньки будут заморачиваться оформлением бумаг (сначало везти сюда ВСЕ документы, включая чеки, потом искать куда их пристроить) я не верю. По большому счету, те, кто отдыхал у нас этим летом, могут уже свои аппараты оставлять дома, а вместо них брать здесь "гостевую" симку и "белый" телефон в наших магазинах. Супер, что еще добавить? |
|||
10.12.2010, 12:59 | #45 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Neznajka1
Если честно, было б не плохо глянуть этот закон, а потом его комментировать. Если есть ссылка на источник буду признателен. А сейчас, по ходу, обсуждаем теоретические вопросы в практической плоскости))). Как сказал один философ, если спор затянулся то стороны либо дураки либо обе не правы)))
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|