11.05.2012, 17:19 | #16 | ||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
и о ноутах... Но если говорить про смарты, я так же рассматривал несколько ОС, и взвешено выбрал Belle. Не берусь утверждать, что выбор самый правильный на земле и все должны последовать моему примеру. Но именно Nokia в совокупности, выиграла. Мои потребности, покрывает с большим запасом. Андроид и WP 7,5 в данном случаи проиграли в моей оценке. Тенденции можно увидеть уже сейчас. |
||||
11.05.2012, 17:45 | #17 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
Что все так плохо с Мас
11.05.2012, 18:07 | #18 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Нет, просто разницы похоже нет
|
|||
11.05.2012, 18:57 | #20 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Я уже говорил. Умение и возможности это разные вещи. Но вот с нужным софтом у пользователей, скорей всего возникнут проблемы. Есть аналоги но они не такие полноценные. Самое необходимое, найти можно, но нужно быть готовым к тому, что рано или поздно, для решения какой либо задачи, софта, который есть на виндовс, не найти. А цена при этом в разы превосходит аналоги на винде. Отсюда и встречный вопрос, настолько ли мак эффективней, насколько дороже?))))))))))
|
|||
11.05.2012, 23:54 | #21 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
Цитата:
О стоимости, хорошо, сколько стоит лицензия с XP на 7-ку
12.05.2012, 00:49 | #22 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Home Premium 940 грн, ХР сейчас трудно найти, но я встречал за 500. И бук с хорошей прjизводительностью без ОС 5000-6000т Это мега, многим такое не нужно.
Pages или Numbers они локализованы? какие форматы документов поддерживают (doc, docx, xls, xlsx), как открываются таблицы в microsoft word созданные, работает ли numbers c графиками и диаграммами и все ли поддерживает, есть Onenite, Powerpoin, Access outlook? Офис можно еще найти, а вот специфический софт уже труднее. |
|||
12.05.2012, 11:35 | #23 | ||||||
Модератор
Министр мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
а как же? Цитата:
12.05.2012, 16:31 | #24 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Чем к примеру MacBook Air за 11120 лучше чем Asus U24E за 6300?
При этом Офис для дома и бизнеса, обойдется в 1470, Всего выходит 7770 И никаких ограничений по софту. Я специально сравнил одинаковые диагонали до 12" и процессоры i5. При этом у мака, тактовая частота похуже и оперативка тоже. Если рассматривать диапазон 12"-13" то интереса будет еще больше. К слову i5 не самый обязательный атрибут, даже тем, кому нужно выполнять весьма производительные задачи, могут вполне работать на i3 и не ощутят особой разницы в производительности играя даже в весьма производительные игры. При этом буки с таким процом обойдутся еще на тысячи две дешевле ИМХО. Маки хорошие машинки, но все же неоправданно дорогие. |
|||
12.05.2012, 18:06 | #25 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
а BMW 5 и Mazda 6, тоже вроде колеса и там, и там думаю сможешь ответить на свой вопрос и сам
а какие ограничения в Мас качай, грузи я ж привел расценки, выйдет то на то Возьмем будущие переходы, с 7-ки на 8-ку будет 1000 грн, если будет , а с OS X Lion на OS X Mountain Lion баксов 30
12.05.2012, 23:56 | #26 | ||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Я не говорю про других, скажу про себя. Я например купил лицензию за 250$(округляю) на seopowersuite, заканчивается лицензия на yazzle(возможно продлю) пользуюсь etxt, активно использую outlook 2010, onenote, powerpoint, мне не безразлично, как будут другие пользователи, видеть документы созданные мною, а на microsot office не все документы отображаются корректно, пробовал на google docs, smart office и open office. У многих запросы специфические и риск не найти нужный софт на маке горазо выше. Я не знаю, но есть ли например WM Keeper classic на мак?... Просто заплатив за мак, нет гарантии, что ты не будешь тратить время, на решение вопроса совместимости. Почти все буки, уже идут с W7 эту цифру не надо включать в стоимость. Тот же азус с офисом и виндой обойдется в 7700 а мак за 11100 еще нужно паковать. Так же не забываем, что на виндовс не всем есть необходимость что то покупать. для дома есть ешения за 25 грн на одном диске Насколько я понял, предусмотрено 2 режима, один из которых совместим с продуктами на W7 |
||||
13.05.2012, 07:01 | #27 | ||||||
Модератор
Министр мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
аргумент
13.05.2012, 13:32 | #28 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
мак не бмв вмире компьютеров. Большинство людей выберут бук на видовс, потому что это как минимум не хуже и значительно дешевле. А тем, кому нет необходимости приобретать лицензию затраты будут совсем смешными.
|
|||
02.06.2012, 12:50 | #30 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|