Куратор
Адепт мобилизации
Доп. информация
|
Модель телефона: nokia
|
|
Муртазин тоже человек.
Когда я начинал читать M-R я находил статьи Муртазина весьма интересными, он однозначно писал интересно, но вступив в конфликт с NOKIA и SE в какой то момент, лично я устал от помоев, которые он лил в адрес этих марок и вот, читая Бирюльки N162 и рассуждения про новый IPAD не смог с ним не согласиться. Вот что он пишет:
Цитата:
Новый iPad – мои пять копеек
Вокруг нового планшета от Apple уже сказано много всякого, и повторяться нет сил и возможностей. Сережа Кузьмин даже отправился в Мюнхен, чтобы постоять всю ночь в очереди за планшетом и описать свои впечатления в отдельной статье. Наполовину очередь состояла из русских, что приехали туда же за тем же.
iPad: Очередь в ночь
http://mobile-review.com/articles/20...ad2012-2.shtml
iPad: первый взгляд
http://mobile-review.com/articles/20...ad2012-3.shtml
У меня, когда я читал и обсуждал новый планшет от Apple, родилась идея сделать гид по планшетам, что покупать, как выбирать, на что смотреть. Надеюсь, что на неделе смогу приступить к его созданию. Но пока спешу поделиться рядом сомнений, которые с каждым днем одолевают меня все сильнее относительно необходимости покупки нового iPad.
Предыстория вопроса для меня проста – у меня есть iPad первого поколения, на котором я преимущественно играю, в поездках смотрю фильмы и иногда почту. Учитывая, что мой основной ноутбук – MacBook Air, я ношу его постоянно с собой, а вот планшет не беру. Наличие клавиатуры для меня преимущество, да и работать на ноутбуке удобнее (а места он занимает не намного больше).
Исходя из этого, для меня планшет давно превратился в домашнее устройство для игр. И вот тут у меня возникает вопрос, а зачем мне новый планшет, если пока нет игр, которые будут задействовать качество экрана (и снова оговорюсь, что люблю такой тип игр, где графика идет прилично и на первом iPad).
Перечитываю написанное и думаю, что выглядит это как классическая жаба, когда не хочется тратить деньги на новое устройство и ищешь тысячу и одно оправдание этому. Вполне возможно, что зайдя в магазин, я ушел бы с эмоциональной покупкой прямо сегодня. Но, с другой стороны, я понимаю, что особого смысла менять iPad нет. Оговорюсь снова, что для меня да, безусловно, приятно иметь новое устройство. Но буду ли я играть на нем больше? Однозначно, нет. Даст ли оно мне что-то принципиально новое? Тоже нет. Поэтому мое отношение очень спокойное, возможно, что куплю, а скорее всего, даже и нет. Хотя изначально собирался менять своего старичка на новую модель. Пока нахожусь в размышлениях, которые непонятно, куда меня приведут. Само наличие таких сомнений показательно, возможно, что это возраст. С другой стороны, я помню, как покупал каждый новый iPod, пока в какой-то момент не остановился, так как осознал тщетность смены одинаковых по сути плееров. Своим поведением я доказывал, что изначально выбирал не устройство, а марку и ее образ. По большому счету, плеер мне был не нужен. Со многими покупателями продукции Apple тот же эффект, они покупают не устройство с определенными функциями для своих задач, а некий образ, который придает им ценность в собственных глазах.
Может сложиться впечатление, что я разочарован, это далеко не так, и обновленный iPad очень неплох, он явно будет продаваться в больших количествах, ему ничто не угрожает, прямых конкурентов просто нет. Другое дело, что если у вас есть предыдущая модель, то надобность в новой весьма сомнительна. Но это выбор каждого. Если у вас нет планшета, то потенциальная покупка заключается в iPad, а уже потом стоит смотреть на все остальные устройства. Как мне кажется, это логично, даже отбрасывая за скобки любовь/нелюбовь к марке производителя.
При этом важно понимать, что нет идеальных устройств. Например, планшеты на Tegra3 имеют неплохой набор игр с интересной графикой (но для меня это не довод – я не играю в такие игры, но кто-то играет). Впрочем, графика на новом iPad тоже не так важна для меня, игры, которые нравятся мне, не слишком требовательны в этом аспекте, и я не теряю ничего в впечатлениях. И вот тут мы подбираемся к очень важному моменту – игровой опыт на каждом устройстве различен, и он зависит не только от технических характеристик, во многом он зависит и от того, что вы понимаете под играми. Во что вы играете. Мы все разные, и это прекрасно. И то, что для нас существуют разные продукты, также отлично. Уверен, что возможности нового iPad быстро начнут использоваться во множестве приложений, так как Apple задает тон на этом рынке. И вот тогда мои размышления о том, что пока нет никакого преимущества, можно будет выкинуть на помойку, оно появится. И уверен, что это случится в ближайшие полгода. И тогда вновь возникнет вопрос обновления планшета. Как ни странно, но все эти размышления подвели меня к теме гибридных устройств, в которых мы ожидаем некой базовой функциональности, а выбираем их по реализации дополнительных функций.
Полный выпуск бирюлек по адресу: http://mobile-review.com/articles/20...ulki-162.shtml
|
Последний раз редактировалось Вальдемар; 19.03.2012 в 05:05.
Причина: подправил
|