Gewissen
Гуру мобильной связи
Доп. информация
|
Модель телефона: Супер МТС Олимпийский
|
|
Продолжение истории
Цитата:
Как и следовало ожидать, данные стерлись окончательно. Может на серверах все и лежит (скорее всего так и есть), но вернуть утраченное не получается.
В целом, процедура восстановления данных у Google странная. Такое ощущение, что все это рассчитано на то, что это билет в один конец, когда идет регистрация в сервисах, а человек и мыслей не имеет оттуда уходить. Потому что сам процесс доказания фактом пользования почтой (например) односторонний. Заполнение однообразных форм по кругу результатат не дает. Что-то не устроило один раз - пиши-пропало, нет больше вспомогательных вопросов.
У Yandex, например, можно зарегистрироваться, используя российский паспорт. Думаю, проблем в случает необходимости восстановления данных, там не будет. У Goggle же обычный документ не признается. Почему бы не сделать процедуру верификации с последующим внесением в базу. Не решать проблему постфактум, а заранее. Тут конечно можно сказать, что корпорации злы и гребут всю инфу.
Но как будто пользователи сами не идут на то, чтобы рассказать миру о себе. В соцсети никто насильно не тащит. Даже там необязательно выкладывать все данные, вплоть до телефонов. Да и номер телефона сейчас ничего не решает. В обзорах проскакивают мои номера, моя почта. Звонков с благодраностями\угрозами нет, равно как и спама. Плюс продаются базы с паспортными данными и телефонами. Сидеть и думать, что некая абстрактная организация читает мои письма, сообщения и прочее смешно.
- YouTube жалко) вошел во вкус, теперь все заново начинать.
- Гикнулся весь софт, купленный для Android. Не так уж его и много, это не iOS, где масса добра накуплена, но все равно лишние траты.
- почту нежалко, т.к. онлайн-календарем я не пользуюсь, Evernote мне больше нравится. Контакты тоже остались, т.к. подключаяя mobile me, я туда все копировал вручную.
Сейчас надо снова делать почту на gmail, т.к. без нее никуда - android-устройства требуют этот ящик по умолчанию. Причем ругая Apple, люди как-то тактично забывают, что если первичная настройка любого iOS-устройства требует подключения к ПК с iTunes, то Android-смартфоны не работают без Gmail. Причем привязка жестокая, даже удалить аккаунт без форматирования телефона не получится. В планшетах можно стереть но там 3.х, для обычных телефонов такой опции нет. Вроде есть опция удаления через root, попробую.
Политика глобальных корпораций одинакова, сбор данных о пользователях, которые позволяют давать нужную рекламу, какие-то вещи и приложения. Вряд ли ставится идея порабощения - рабы просто не будут ничего потреблять, это будет вопрос выживания, но не рынка. Скорее это надзор за интересами различных групп и слоев, "подсаживание" на игру потребления и максимальная адпатация прелложений рынка под нужды конктерных лиц.
http://zen-pc.livejournal.com/223882.html
|
Выходит, если хочешь пользоваться интересным телефоном- будь готов "пахать на дядю"? Ящик не проблема, но приложения... Мало того, что любое из их могут стереть без твоего ведома и согласия, так еще и вовсе все удалить...
Мда, действительно, Империя Зла какая-то.
А я только на Андроид стал заглядываться.
|