Просмотр полной версии : Utel
iguan_www
01.11.2007, 20:32
О!Ещё раз повторю свой давешний вопросЖ А с наружной рекламой у вас как? У нас во Львове пока глухо...... Ау вас?
Оператор же глухой.. И с рекламой глухо...
футболёр
01.11.2007, 20:40
Кстати, а кто в курсе, с кем из GSM операторов подписан догвоор о роуминге? С beeline или Астелит? Ответ на свой вопрос найдёшь тут. (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=66522&postcount=37)
masta_man
01.11.2007, 21:39
Оператор же глухой.. И с рекламой глухо...
ехал возле заявленного офиса тока что, на Балковской. глухо как в танке. ни вывески УТЕЛ ничего. офис укртелекома, всё что можно сказать
Barracuda
02.11.2007, 10:17
По телеку рекламу Утеловскую уже видел..... "Я хочу тебе бачити...." и бабские корявки гладят бетонные плиты.... Это к чему интересно....
По телеку рекламу Утеловскую уже видел..... "Я хочу тебе бачити...." и бабские корявки гладят бетонные плиты.... Это к чему интересно....
Если действительно Утел делает рекламу со словами "Я хочу...", то у них могут быть проблемы судебного характера.
Дело в том, что в очень многом чувствуется плагиат. Фразы "я хочу..." были придуманы другим 3Ж оператором. Ну и самое интересное - если "вывернуть" бабл логотипа Утела и сменить цвет, получится бабл того же другого 3Ж оператора.
А по тарифам - я все сказал в своей подписе.
Barracuda
02.11.2007, 11:40
Если действительно Утел делает рекламу со словами "Я хочу...", то у них могут быть проблемы судебного характера.
Дело в том, что в очень многом чувствуется плагиат. Фразы "я хочу..." были придуманы другим 3Ж оператором. Ну и самое интересное - если "вывернуть" бабл логотипа Утела и сменить цвет, получится бабл того же другого 3Ж оператора.
А по тарифам - я все сказал в своей подписе.
Извиняюсь за неточность, там было тоже что и на ихнем сайте написанно "Менi потрiбно тебе бачити" если быть точным в формулировках
masta_man
02.11.2007, 12:07
добавлен опрос
Mobijolo
02.11.2007, 12:38
Билайн forever. Утел get out.
добавлен опрос
А как мне голосовать, если я уже сделал свой выбор в пользу одного из 3Ж операторов и полностью перешел на его услуги?
masta_man
02.11.2007, 12:40
хотелось заметить, что речь идёт об КОМПАНИИ а не СТАНДАРТЕ
хотелось заметить, что речь идёт об КОМПАНИИ а не СТАНДАРТЕ
Тогда мне не совсем понятен последний вариант: "мне не нравится этот оператор, подожду других компаний".
Northwood
02.11.2007, 12:57
В опросе не хватает пункта "Хорошо, но испольую для голосовых и видео звонков".
Заказал два стартовых пакета "u-сити", для себя и своей жены... В понедельник уже будут на руках.
Пока на данный момент они предлагают единственный вариант оплаты - через Банк. Но они при этом хотят согласовать с ним вопрос, чтобы Банк с меня не взял комиссию.
masta_man
02.11.2007, 13:46
Тогда мне не совсем понятен последний вариант: "мне не нравится этот оператор, подожду других компаний".
в смысле других операторов, не Укртелекома
В опросе не хватает пункта "Хорошо, но испольую для голосовых и видео звонков".
Заказал два стартовых пакета "u-сити", для себя и своей жены... В понедельник уже будут на руках.
Пока на данный момент они предлагают единственный вариант оплаты - через Банк. Но они при этом хотят согласовать с ним вопрос, чтобы Банк с меня не взял комиссию.
а банк какой?? Райфайзен Аваль??
Mobijolo
02.11.2007, 13:46
Тогда мне не совсем понятен последний вариант: "мне не нравится этот оператор, подожду других компаний".Другие UMTS операторы.
Билайн forever. Утел get out.
Это по той причине, что Вы находитесь в "г.Вишневый" ?
На сайте Утел девиз "Мені потрібно тебе бачити"... Хрен он увидит, а не гривни с моего бумажника... Пусть попробует сначала предложить выгодные мне, а не ему тарифы...
В первую очередь тарифы созданы для людей, которые готовы платить деньги. Вы тоже относитесь к этой категории, или в ожидании очередной дармовщины?
Mobijolo
02.11.2007, 13:53
Это по той причине, что Вы находитесь в "г.Вишневый" ?Нет. Мне не нравятся тарифы Утела. А связь в Вишнёвом есть. Я думаю что через некоторое время тарифы упадут когда пройдёт ажиотаж. В крайнем случае появятся другие UMTS операторы.
Нет. Мне не нравятся тарифы Утела. А связь в Вишнёвом есть. Я думаю что через некоторое время тарифы упадут когда пройдёт ажиотаж. В крайнем случае появятся другие UMTS операторы.
Будем надеяться, что тарифы будут ниже, но ведь деньги берут по сути за услуги, которых ни у кого нет. А насколько вероятно появление других игроков на рынке UMTS и когда, вот действительно интересный вопрос.
Mobijolo
02.11.2007, 14:03
А насколько вероятно появление других игроков на рынке UMTS и когда, вот действительно интересный вопрос.Телефоны UMTS поддерживают и GSM, так что можно пользоваться GSM операторами. Мне уже не привыкать к GSM со всеми его недостатками. И тарифы там разумные.
VVVTTTVVV
02.11.2007, 16:09
Этот УТЕЛ создавался на базе Укртелекома еще в начале 90-х для того чтобы грабить его.И потом откололся от него.И поверте так будет и теперь, построят они сеть за счет Укртелекома и отколятся.Я сам работаю в Укртелекоме и знаю что говорю. Мы уже год премии не получаем из-за этого Утела.
А если быть точным, то Укртелеком создавался в начале 90-х (примерно в то же время что и Утел) на остаткам МинСвязи СССР. Не нужно искать причины почему у других хорошо, нужно разовбраться почему у вас плохо. Работать надо.
Прикинул насчет тарифов на инет. Если вывалить 300 гривнев - от получается по 2 коп. за мегабайт. У какого оператора есть лучшее предложение?. Правда есть неостаток :evil: для дешевого мегабайта нужно заплатить много денег и сразу
masta_man
02.11.2007, 16:32
Прикинул насчет тарифов на инет. Если вывалить 300 гривнев - от получается по 2 коп. за мегабайт. У какого оператора есть лучшее предложение?. Правда есть неостаток :evil: для дешевого мегабайта нужно заплатить много денег и сразу
прав. серьёзное подспорье МТС-коннекту
То что вы не получаете премию, это ваши проблемы, не нравиться, переходите на другую работу, к другому оператору, я в своё время так и сделал.
И не надо перекладывать с больной головы на здоровую, проблема УТК не в Утеле, а в том что работать не умеют, и держат кучу ненужных сотрудников.
iguan_www
02.11.2007, 18:25
В первую очередь тарифы созданы для людей, которые готовы платить деньги. Вы тоже относитесь к этой категории, или в ожидании очередной дармовщины?
Философия кота Базилио, который думет, что все потребители Буратинки... И это Буратинки толпой понесут сольдо на поле чудес Утела... Тарифы должны быть разумными для разумных людей...
Философия кота Базилио, который думет, что все потребители Буратинки... И это Буратинки толпой понесут сольдо на поле чудес Утела... Тарифы должны быть разумными для разумных людей...
Я уже готовлю баблос на это поле чудес............:-D
masta_man
02.11.2007, 18:39
просто как по мне я не вижу смысла пока за это платить. и дело не втом что телефон влом новый покупать. нет. просто видеозвонок да, интересно, но практически я уверен что им побалуемся и забудем. как Ptt. а голос меня и так устраивает. моежт похуже, но скажите, кому я буду звонить?? в основном на те же старые номера, и переплачивать? ведь из-за чего у нас в стране пошёл подьём абонбазы?? за счёт доступности а тут ничего доступного пока не вижу.
инет друг мой, быстрый - дешевый, телевидение и дальше больше, ждите не перключайтесь.... !!! :-)
masta_man
02.11.2007, 18:43
в европе половина этих наворотов не востребована. думаешь у нас будет по другому?
iguan_www
02.11.2007, 18:45
просто как по мне я не вижу смысла пока за это платить. и дело не втом что телефон влом новый покупать. нет. просто видеозвонок да, интересно, но практически я уверен что им побалуемся и забудем. как Ptt. а голос меня и так устраивает. моежт похуже, но скажите, кому я буду звонить?? в основном на те же старые номера, и переплачивать? ведь из-за чего у нас в стране пошёл подьём абонбазы?? за счёт доступности а тут ничего доступного пока не вижу.
Это также и мое мнение...Время Утел еще не пришло...Когда будут голосовые тарифы не выше, чем у других операторов (хотя бы), когда будут тарифы на Интернет не выше наземных провайдеров - тогда Утел будет с абонентами и деньгами... И немалыми... А сейчас некоторые Буратинки отдадут свои сольдо... Да это даже не рассмешит Одессу... Или я не прав?
Я вам раскажу парни почему вы думаете что время утела не пришло, потому что у вас Лайф и Би.... А у кого КС, МТС кто платит ПЗС, кто не знал инета шарового, то они смотрят на Утел и облизываются, а вы то искушенные, понятно что вас так просто не заманить. А обываетель говорит мало, платит много, он готовит баблос и идет в Утел семьями !! :-) :-)
iguan_www
02.11.2007, 18:55
Я вам раскажу парни почему вы думаете что время утела не пришло, потому что у вас Лайф и Би.... А у кого КС, МТС кто платит ПЗС, кто не знал инета шарового, то они смотрят на Утел и облизываются, а вы то искушенные, понятно что вас так просто не заманить. А обываетель говорит мало, платит много, он готовит баблос и идет в Утел семьями !! :-) :-)
Ты хотел сказать, что это все Буратинки... туда им и дорога...
именно, утел - чисто буратинковая контора, а для спецов выше перечисленные операторы, и пока они не внедрят 3g шары не будет
iguan_www
02.11.2007, 18:57
именно, утел - чисто буратинковая контора, а для спецов выше перечисленные операторы, и пока они не внедрят 3g шары не будет
А мы вроде бы шары и не ждем... Мы хотим работать с разумными тарифами...
Будемо чекати !!! Утел ты не для спецов - ты для буратин. Наше бабло просто так не отдадим. Лучше мы дождемся нормальной реализации скайпа с видео и через wi-fi будем гонять с трубы голосовой и видео трафик.
iguan_www
02.11.2007, 19:04
Будемо чекати !!! Утел ты не для спецов - ты для буратин. Наше бабло просто так не отдадим. Лучше мы дождемся нормальной реализации скайпа с видео и через wi-fi будем гонять с трубы голосовой и видео трафик.
Твои б слова - да в ухо менеджерам операторов и самим директорам этих операторов... А то у них в пятницу в 17.00 - банный день...
За пределами доступного
Вчера крупнейший оператор фиксированной связи "Укртелеком" объявил о коммерческом запуске своей сети связи третьего поколения под торговой маркой Utel. Тарифы на интернет у оператора оказались самыми низкими на рынке. В то же время голосовые услуги несколько дороже, чем у остальных мобильных операторов. Оценить качество нового вида связи так и не удалось – сеть пока не работает.
Услуги связи третьего поколения (3G) будут предоставляться под торговой маркой Utel, принадлежащей компании "Утел" (филиал "Укртелекома", на базе которого строится 3G-сеть). Технология 3G позволит получить доступ к интернету со скоростью до 3,6 Мбит/сек, что дает возможность совершать видеозвонки, а также смотреть на мобильном телефоне видео в режиме реального времени. Для сравнения: максимальная скорость по технологии EDGE, которую используют GSM-операторы, составляет 400 Кбит/сек. Сейчас сеть компании работает в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке и Львове. В других городах абоненты компании будут пользоваться стандартными услугами GSM-сети в роуминге компании "Украинские радиосистемы" (ТМ Beeline).
Маркетинговая стратегия "Укртелекома", похоже, делает ставку на услуги доступа к сети интернет. Стоимость передачи данных у Utel составит 10-70 коп. за 1 Мб в зависимости от тарифного плана. Для сравнения: средняя стоимость тарифа у GSM-операторов – 5 грн за 1 Мб. А вот голосовые услуги у Utel дороже среднерыночных: минута разговора при звонках на сети других операторов стоит от 70 коп./мин. (в среднем по рынку 50 коп./мин.), а для внутрисетевых звонков, в том числе на номера абонентов фиксированной сети – 25-35 коп./мин. (среднерыночный тариф на внутресетевые звонки – 10 коп./мин.).
По словам председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона, до конца года компания планирует подключить около 10 тыс. абонентов, а за первые два года работы – 500 тыс. абонентов. В компании рассчитывают, что среднемесячный доход от одного абонента (ARPU) примерно в два раза превысит средний показатель на рынке и составит $15. "Делая такой прогноз, мы рассчитываем, что абоненты будут активно пользоваться услугами передачи данных",– отметил господин Дзекон. По данным участников рынка, услуги передачи данных у крупнейших GSM-операторов в структуре ARPU сейчас занимают не более 5%.
Инвестиции компании в построение сети составили 760 млн грн, а на развитие технологии в 2008 году запланированы вложения порядка 730 млн грн. Продавать стартовые пакеты компания намерена в собственных сервисцентрах, а также через дистрибуторов. "В следующем году мы планируем построить собственную сеть из 50 сервисных центов",– говорит директор по маркетингу и продажам услуг "Утел" Елена Минич.
Генеральный директор компании "Телесистемы Украины" (предоставляет услуги связи третьего поколения по технологии CDMA 800) Виталий Ворожбит позитивно воспринял новость о запуске конкурента. "Продвигать услуги третьего поколения в одиночку очень сложно. Наша общая задача – продвижение и популяризация идеи связи третьего поколения. Конкуренции на этом рынке пока что нет",– сказал господин Ворожбит.
Преимуществом "Укртелекома" является его монопольное владение UMTS-лицензией. Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) планирует провести конкурс по выдаче еще трех лицензий, однако этот процесс заморожен из-за того, что необходимый радиочастотный ресурс занят Министерством обороны. Несмотря на то что летом Кабмин утвердил план конверсии частот, НКРС не может начать аукцион, так как президент своим указом приостановил полномочия главы и нескольких членов комиссии.
В НКРС считают, что лицензионная монополия "Укртелекома" сохранится еще минимум полгода. "Есть ряд препятствий, которые мешают провести конкурс по выдаче новых лицензий: судебный запрет на проведение заседаний, указ президента, а так же то, что Минообороны до сих пор не может обосновать стоимость проведения конверсии,– говорит член НКРС Владимир Олийнык.– Учитывая эти факторы, я считаю, что первая лицензия будет выдана не раньше марта-апреля следующего года".
"Укртелеком" предоставил корреспонденту Ъ SIM-карту Utel, но оценить достоинства связи 3G не удалось. На дисплее телефона появилась надпись Вeeline UA. Однако все попытки позвонить с номера или на номер Utel не увенчались успехом. В пресс-службе "Укртелекома" сообщили, что, "возможно, это технические неполадки". В сервисном центре Utel зафиксировали претензию корреспондента, пообещав связаться в ближайшее время. На момент сдачи номера никто так и не связался.
МАКСИМ Ъ-КУТИК
http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=821608&issueId=41428
За пределами доступного
Это ты к чему? Нам все равно сколько с что стоит оперу. Нам важно сколько нам стоит услуга, сколько услуг и что она дает....
А оператор пусть занимает у Била Гейтса........ А cdma - шники зря плачутся. Пусть достают бабло и стоят сеть, быстро - качественно , внедряют услуги, а не разрывают контракты и за нос водят месяцами...
Вот скажите мне, если я куплю сим карту Утел Усити- смогу ли я пользоваться мобильным интернетом по 30коп за мег. в роуминге? Меня устраивает в этих тарифах только 30коп за мег., ни у кого такого предложения нет.
Northwood
02.11.2007, 21:50
Вот скажите мне, если я куплю сим карту Утел Усити- смогу ли я пользоваться мобильным интернетом по 30коп за мег. в роуминге? Меня устраивает в этих тарифах только 30коп за мег., ни у кого такого предложения нет.
Чем дожидаться ответа от представителей Утел, я в понедельник сам лично проведу 2 эксперимента:
1 - найду какое-нибудь местечко, где Утел не ловит, дождусь, когда телефон переключится на сеть Билайн и скачаю днём 100 кБ трафика, проверю, сколько за это у меня снимут денег.
2 - поставлю сим-карту Утел в телефон, не поддерживающий UMTS, посмотрю, подключится ли он к сети Билайн, скачаю 100 кБ трафика и проверю, сколько снимут денег.
О результатах экспериментов сообщу здесь.
Mobijolo
02.11.2007, 22:04
1 - найду какое-нибудь местечко, где Утел не ловитПереключи в режим GSM only и всё.
-------
У нас ситуация с Утелом может измениться к лучшему когда его продадут Лайфу или ещё кому-нить.
Northwood
02.11.2007, 22:15
Переключи в режим GSM only и всё.
Тоже вариант, чтобы не искать отсутствие покрытия.
masta_man
02.11.2007, 22:25
ой мен кажется от таких "изобретателей" не сейчас но попозже будет защита. к примеру в пределах города на эти БС роуминг распространятся не будет.
а про шаровой инет в БИ я уже говорил вчера. да чувствую сетка немного Бишная приляжет
Владислав Сизоненко
03.11.2007, 14:34
А где пункт "Я уже являюсь абонентом 3g оператора Пиплнет или МТС и пользоватся Утелом не собираюсь". Плохой опрос.
Господа, к чему этот самообман, когда роуминг (даже национальный) был бесплатным, вы что думаете вам утел за него платить будет, я даже сомневаюсь что входящие-исходящие в роуменге будут по тарифам без роуминга.
Northwood
03.11.2007, 15:25
Господа, к чему этот самообман, когда роуминг (даже национальный) был бесплатным, вы что думаете вам утел за него платить будет, я даже сомневаюсь что входящие-исходящие в роуменге будут по тарифам без роуминга.
Я тоже так что считаю, но проверить это стоит. В понедельник ждите результат.
masta_man
03.11.2007, 16:59
_http://series60.ru/file/45960
хм. неужели кто-то юзает??))))
Northwood
03.11.2007, 17:07
_http://series60.ru/file/45960
хм. неужели кто-то юзает??))))
В Киеве реально было уже в день открытия подключиться. Мне же вчера пообещали стартовые пакеты только на понедельник.
Mobijolo
03.11.2007, 18:07
В Киеве реально было уже в день открытия подключиться. Мне же вчера пообещали стартовые пакеты только на понедельник.Мне тоже позвонили сегодня Утеловцы и рассказали где их центр обслуживания. Может возьму 1 пакет У-ник потестить.
masta_man
03.11.2007, 18:08
давайте. ждём отзывов...
Northwood
03.11.2007, 19:14
Мне тоже позвонили сегодня Утеловцы и рассказали где их центр обслуживания. Может возьму 1 пакет У-ник потестить.
Почему именно У-ник ? В нём же все звонки в сети Утел, кроме услуги Семья, и на стационарные телефоны по Украине, видеозвонки и Интернет по 70 коп. минута...
В у-сити всё это по 30 коп. У-ник выигрывает только по тарифу на других мобильных операторов.
Mobijolo
03.11.2007, 20:00
У-ник выигрывает только по тарифу на других мобильных операторов.А мне это и нужно. Для инета есть ADSL. Вобщем мне нужен UMTS для голоса.
Northwood, вы выкачать ничего не сможете в сети билайн. покаместь нац. роуминг в сети еще не работает...
не будет работать юсим в не 3ж устройстве.
masta_man, ссылки вами предоставленные на темы побывавше в сети утел на УРАЛЕ.
на счет тестирования - я тестировал....
статью вы уже видели.
Владислав Сизоненко
03.11.2007, 22:42
Да нету там в роуминге интернета, только один голос.
masta_man
04.11.2007, 10:32
сказали же что интернет будет....
Голос в роуминге будет по цене сети Утела, и Дзекон говорил, и на сайте где-то написано.
ТМ Утел есть ещё и на Урале, не путайте одно с другим.
А кто знает о скидках для абонентов укртелекома?
Northwood
04.11.2007, 13:07
А кто знает о скидках для абонентов укралтелекома?
Пока что я знаю только то, что они существуют только для контракта.
Завтра буду в офисе Укртелекома, разузнаю всё подробно.
masta_man
04.11.2007, 13:08
_http://utel.ua/ukrtelecom_abonents.php
все преимущества здесь.
размер скидки не указан, но не думаю что она будет сверх.. 5-10% не более
все преимущества здесь.
Это-то я видел-но там инфы ноль...
мне уже позвонили и счет прислали...
Владислав Сизоненко
04.11.2007, 15:07
А кто знает о скидках для абонентов укртелекома?
Нету никаких скидок ни на телефоны ни на связь. Хош интернет подешевле - будешь юзать голос по дороже, или на оборот.
все преимущества здесь.
Там размер скидки был указан, но потом эту инфу убрали с сайта. А было там написано что для физ.лиц 5% скидки, а для юр.лиц помоему 10%. И возможность при наличии взять бесплатно "серебрянный" номер для физ.лиц и "золотой" номер для юр.лиц.
iguan_www
04.11.2007, 15:24
Там размер скидки был указан, но потом эту инфу убрали с сайта. А было там написано что для физ.лиц 5% скидки, а для юр.лиц помоему 10%. И возможность при наличии взять бесплатно "серебрянный" номер для физ.лиц и "золотой" номер для юр.лиц.
Все шару ищете? Утел не знает, что клиентам нужно предоставлять скидки... Утел - вне рыночных отношений... Это порождение монополиста...
masta_man
04.11.2007, 15:37
да, про золотые и серебр. номера была инфа..
iguan_www
04.11.2007, 16:04
да, про золотые и серебр. номера была инфа..
Если возьмете - поделитесь механизмом...
masta_man
04.11.2007, 16:58
я то брать не буду по причине отсутствия терминала+необходимости в этом операторе.
а вот другие вполне могут)))
Про серебряные и золотые номера и сейчас есть инфа, а вот про скидки пропала. А было 5% физическим лицам, 10% юридическим.
Barracuda
05.11.2007, 10:56
Сбылась мечта идиота..... Я подключился и теперь я с Утеловским номером скакаю :)
Northwood
05.11.2007, 11:47
А вот мои первые впечатления негативные. И связаны с гемороем, через который мне приходится проходить при попытке купить 2 стартовых пакета.
Увы, но эта попытке преобрести стартовый пакет Утел у меня началась сегодня с 9-00, и я не знаю, в какой день я таки получу их.
А теперь подробно:
Всё началось ещё со звонка в Утел в пятницу 2-го ноября по номеру 112 в режиме "umts". Мне перезвонили с киевского городского номера на КС, и после недолгого общения, пригласили в офис за стартовыми пакетами... в Киев на ул. Владимирская. Хотя я с самого начала сказал, что я из Днепропетровска. Мой запрос перенаправили на днепропетровский филиал Утел.
Через 10 минут мне перезвонили уже с местного номера, рассказали в кратце о тарифах, и предложили приехать в офис аж в понедельник!!! На вопрос, почему аж в понедельник, а не сегодня, мне ответили, что платить придётся через Банк, и раньше понедельника они не решат с ним вопрос о переводе денег, чтобы с меня не взяли комиссию.
Рассказали мне, что схема покупки следующая: Я должен у них в офисе получить квитанцию на оплату в Приват-Банке, с этой квитанцией прийти в Банк, оплатить, вернуться опять в офис Утел и по наличию чека они мне дадут стартовые пакеты.
Прихожу сегодня в 9-00 в центральный офис Утел, мне девушка снова вежливо рассказала о тарифах, я подтвердил свой выбор тарифного плана. Но... рассказала о том, что изменились условия. Причём, условия стали хуже. Теперь она сможет отдать мне стартовые пакеты только после того, как она увидит переведенные деньги на ихнем счету. Т.е. чек и квитанция из Банка, подтверждающие мою оплату, уже не катят.
Иду в ближайшее отделение Приват-Банка. Там очередь и новые правила, которые я вижу впервые. Нужно зарегистрироваться в электронной очереди у специального электронного регистратора и получить талон на обслуживания и дождаться своей электронной очереди, наблюдая за электронным таблом.
Когда подошла моя очередь, мне кассирша в Банке заявила, что обслужить меня пока не может, они пока ещё ничего не знают, как переводить деньги при покупке стартового пакета Утел, сказала чтобы я сидел и ждал. Сколько ждать - не известно. У них в Банке не проходит какой-то пароль, что и как делать, они не знают. Ждать сказали около часа. Я ждать не могу, потому что меня ждали на работе, я пошел на работу.
Допустим, я в течении дня снова отпрошусь с работы на пол-часа и оплачу счёт в Банке. Но все мы знаем, как деньги идут с Банка. Деньги на счёт Утел могут поступить вообще только завтра, а стартовые пакеты мне отдадут только после поступления денег на их счёт.
Вообщем, кого не пугает весь этот геморой, пусть подключаются к Утел.
Я вообще поражаюсь. Когда только только появился Билайн, весь процесс подключения у меня занял не больше 3-х минут. Пришёл в их единственный на тот момент на весь город офис обслуживания клиентов, протянул деньги менеджеру, он вручил мне стартовый пакет. Всё!
К чему все эти сложности сделал Утел, у меня не укладывается в голове!
А мне позвонили сене утром и скаали, что в счете ошибка, ждите нового...
вот поэтому я пока и не бегу подключаться, пусть сначала отладят всё.
Саша, это хит..
не, я не могу остаться в стороне... я это опубликовал в статьях с фото виновных))))))
Hornet777
05.11.2007, 13:00
Самое интересное, что несмотря на все "теории" СDMA fan'ов, скорость приема на телефонах с поддержков UMTS ~ 325 кбит/с.
Владислав Сизоненко
05.11.2007, 13:59
Самое интересное, что несмотря на все "теории" СDMA fan'ов, скорость приема на телефонах с поддержков UMTS ~ 325 кбит/с.
Как раз, на сколько я помню, СДМА Фан говорил про скорость на УМТС до 384 кбит\с туда - обратно. В то время, как в ЕВДО РевА на порядок выше и Даунлинк и Аплинк. Так, что не надо.
Речь в так называемых теориях СДМА Фановов была о територии покрытия. Куцое покрытие, которое распрастроняется только на черту города у UMTS, и обширное с возможностью покрывать значительные малозаселённые просторы Украины у СДМА 1Х ЕВДО. Вообщем, дождёмся следуёщего года и там увидим, какой 3G более перспективный.
Hornet777
05.11.2007, 14:03
Так это обычный UMTS, а не Hsdpa. до 384 это по определению, зато от про реальную скорость некоторые очень интеренсные цифры указывали. А то, что скорость на Пиплах может легко упасть до 100 кбит, это ты не хочешь сказать?
Без поддержки ХСДПА так и будет ил вы о чём? :-)
Владислав Сизоненко
05.11.2007, 14:16
Так это обычный UMTS, а не Hsdpa. до 384 это по определению, зато от про реальную скорость некоторые очень интеренсные цифры указывали. А то, что скорость на Пиплах может легко упасть до 100 кбит, это ты не хочешь сказать?
1. Дело в том, что на ХСДПА только Даунлинк - до 3,8 Мбит\с, а Аплинк так и остаётся до 384 кбит\с, так, что видеотелефония так и работает на до 384 кбит\с в отличие от СДМА ЕВ-ДО РевА, где 3,1 - 1,8 Мбит\с туда - обратно.
2. Когда это скорость на ЕВДО Пиплнет падала до 100 кбит\с? У меня такая на голосовом канале 1Х через Пантек. Ты ж не разу не пользовался Пиплнет, не надо чесать и дезинформировать общественность
П.С. Долго ж ты УМТС в своём Кременчуге будешь ждать :mrgreen:
Hornet777
05.11.2007, 14:33
В первом пункте все мне известно. Ты мне покажи телефоны у Пиплов с Рев А.
Второе- А что тогда ты можешь говорить о Umts?
Думаю меньше, чем Пиплов, на что есть везкие основания.
1. Дело в том, что на ХСДПА только Даунлинк - до 3,8 Мбит\с, а Аплинк так и остаётся до 384 кбит\с, так, что видеотелефония так и работает на до 384 кбит\с в отличие от СДМА ЕВ-ДО РевА, где 3,1 - 1,8 Мбит\с туда - обратно.
2. Когда это скорость на ЕВДО Пиплнет падала до 100 кбит\с? У меня такая на голосовом канале 1Х через Пантек. Ты ж не разу не пользовался Пиплнет, не надо чесать и дезинформировать общественность
П.С. Долго ж ты УМТС в своём Кременчуге будешь ждать :mrgreen:
А что мы имееем по факту ЕВ-ДО 2.4Мбит - 153Кбит!!!!!! туда обратно
Дело в том, что на ХСДПА только Даунлинк - до 3,8 Мбит\с, а Аплинк так и остаётся до 384 кбит\с
Итого по факту мы имеем на umtc - больше, лучше.
Так что просьба не дезинформировать тем что будет, а говорить то что есть !!!!! :mrgreen:
Northwood
05.11.2007, 15:29
Только что оплатил через Банк стартовые пакеты. Жду теперь звонка от Утел, чтобы пойти и забрать их.
О. а я говорил свой номер? 8 0919 000 167
Пока не приобрел тел., он лежит в неактивных. В будущем планирую сделать его основным.
masta_man
05.11.2007, 15:56
А вот мои первые впечатления негативные. И связаны с гемороем, через который мне приходится проходить при попытке купить 2 стартовых пакета.
Увы, но эта попытке преобрести стартовый пакет Утел у меня началась сегодня с 9-00, и я не знаю, в какой день я таки получу их.
А теперь подробно:
Всё началось ещё со звонка в Утел в пятницу 2-го ноября по номеру 112 в режиме "umts". Мне перезвонили с киевского городского номера на КС, и после недолгого общения, пригласили в офис за стартовыми пакетами... в Киев на ул. Владимирская. Хотя я с самого начала сказал, что я из Днепропетровска. Мой запрос перенаправили на днепропетровский филиал Утел.
Через 10 минут мне перезвонили уже с местного номера, рассказали в кратце о тарифах, и предложили приехать в офис аж в понедельник!!! На вопрос, почему аж в понедельник, а не сегодня, мне ответили, что платить придётся через Банк, и раньше понедельника они не решат с ним вопрос о переводе денег, чтобы с меня не взяли комиссию.
Рассказали мне, что схема покупки следующая: Я должен у них в офисе получить квитанцию на оплату в Приват-Банке, с этой квитанцией прийти в Банк, оплатить, вернуться опять в офис Утел и по наличию чека они мне дадут стартовые пакеты.
Прихожу сегодня в 9-00 в центральный офис Утел, мне девушка снова вежливо рассказала о тарифах, я подтвердил свой выбор тарифного плана. Но... рассказала о том, что изменились условия. Причём, условия стали хуже. Теперь она сможет отдать мне стартовые пакеты только после того, как она увидит переведенные деньги на ихнем счету. Т.е. чек и квитанция из Банка, подтверждающие мою оплату, уже не катят.
Иду в ближайшее отделение Приват-Банка. Там очередь и новые правила, которые я вижу впервые. Нужно зарегистрироваться в электронной очереди у специального электронного регистратора и получить талон на обслуживания и дождаться своей электронной очереди, наблюдая за электронным таблом.
Когда подошла моя очередь, мне кассирша в Банке заявила, что обслужить меня пока не может, они пока ещё ничего не знают, как переводить деньги при покупке стартового пакета Утел, сказала чтобы я сидел и ждал. Сколько ждать - не известно. У них в Банке не проходит какой-то пароль, что и как делать, они не знают. Ждать сказали около часа. Я ждать не могу, потому что меня ждали на работе, я пошел на работу.
Допустим, я в течении дня снова отпрошусь с работы на пол-часа и оплачу счёт в Банке. Но все мы знаем, как деньги идут с Банка. Деньги на счёт Утел могут поступить вообще только завтра, а стартовые пакеты мне отдадут только после поступления денег на их счёт.
Вообщем, кого не пугает весь этот геморой, пусть подключаются к Утел.
Я вообще поражаюсь. Когда только только появился Билайн, весь процесс подключения у меня занял не больше 3-х минут. Пришёл в их единственный на тот момент на весь город офис обслуживания клиентов, протянул деньги менеджеру, он вручил мне стартовый пакет. Всё!
К чему все эти сложности сделал Утел, у меня не укладывается в голове!
м-да жесть конечно. хотя я другого не ожидал. это гос контора.
а вот почему нельзя дать деньги и получить старпак я не понимаю.. даже оформление контракта не занимает больше 30!!! минут(если нет сильных очередей)
с такими приколами не достичь им успехов... не смотря на их перспективный стандарт
позвонил в наш Одесский офис, сказали что высылают счёт, и уже хоть завтра можно забрать. есть в наличии страпаки
Mobijolo
05.11.2007, 17:51
Сегодня я ходил в ЦОА на ул. Владимирская 101. Хотел купить припейд. Для припейда не нужны никакие документы. Нужно прийти, взять счёт на оплату и оплатить его либо в Приватбанке, либо в Брок-Бизнес банке. После того как деньги поступят на счёт можно приходить забирать стартовый пакет.
Сегодня я взял счёт, завтра иду проплачивать его и за стартовым пакетом.
В ЦОА всего один компьютер на 2 стола работников, что тормозит процесс подключения. За одним столом подключают на контракт а за другим на припейд. Ужасно плохо то, что нет кассового аппарата.
Несмотря на не слишком низкие цены Утела в ЦОА стоит очередь желающих подключиться.
Почитал все это и понял - ДжЕсЕм еще многим и долго послужит:)
masta_man
05.11.2007, 19:30
Почитал все это и понял - ДжЕсЕм еще многим и долго послужит:)
поверь, был бы утел на GSM то была та же возня. для чего только она я не совсем пойму. есть догадки
к примеру, полюбому в счёте есть твоя фамилия. это своего рода учёт абонентов.
Hornet777
05.11.2007, 20:39
Зато уж точно никто не обвинит Утел в мертвых душах.
masta_man
05.11.2007, 20:51
Зато уж точно никто не обвинит Утел в мертвых душах.
ты думаешь? у каждого оператора они есть и будут. с его тарифами врядли кто рискнёт пользоватся звонками. в основном интернет.
Hornet777
05.11.2007, 21:06
Если тарифы уже не устраивают, значит человек вообще не подключиться!
masta_man
05.11.2007, 21:19
Если тарифы уже не устраивают, значит человек вообще не подключиться!
а если захочет попробовать??? а таких будет море
Mobijolo
05.11.2007, 21:21
а если захочет попробовать??? а таких будет мореЕсли не будет дыр в покрытии то я буду постоянно пользоваться.
masta_man
05.11.2007, 21:30
я заметил на их Бсках, что соты установлены в крайних верхних положениях, т.е. чтобы радиус был как можно ДАЛЬШЕ а не качественнее. завтра если выйдет норм. фотка выложу
Hornet777
05.11.2007, 23:26
а если захочет попробовать??? а таких будет море
Как я вижу не все шаровички готовы расстаться со 100 гривнами:-D
Судя по тарифам, то я думаю, что все-таки реальный пользователь будет подключаться к контракту, а попробовать- припейд. Чесно говоря сложно сказать, как будет.
Hornet777
05.11.2007, 23:27
Если не будет дыр в покрытии то я буду постоянно пользоваться.
Сергей, ты уж как то определись:-D
я заметил на их Бсках, что соты установлены в крайних верхних положениях, т.е. чтобы радиус был как можно ДАЛЬШЕ а не качественнее. завтра если выйдет норм. фотка выложу
На тех БС что возле меня, нормально соты установлены.
Mobijolo
06.11.2007, 12:07
Спешу поделиться впечатлениями.
Захожу сегодня в Вишнёвый в Приватбанк оплатить счёт на припейд. Кассир: " За услуги банка 1%, но не менее 20 гривен".
Я: "Какие 20 гривен? У вас с Утелом заключён договор и не должны брать процентов".
Кассир со мной не согласен. Я звоню тогда в Утел и объясняю ситуацию. Там недоумевают, как такое может быть. Проценты брать не должны.
http://3g.co.ua/forum/smileys/smiley8.gif Вобщем, я всё больше убеждаюсь что не нужно мне пока менять Билайн на что-то другое. Налицо "сырость" работы Утела и неготовность его к мобильной связи на данный момент. Я думаю нужно подождать как минимум до Нового Года когда стартовые пакеты должны продаваться в магазинах и по более низким ценам. Оплачивать счёт в банке я не стал.
Спешу поделиться впечатлениями.
Захожу сегодня в Вишнёвый в Приватбанк оплатить счёт на припейд. Кассир: " За услуги банка 1%, но не менее 20 гривен".
Я: "Какие 20 гривен? У вас с Утелом заключён договор и не должны брать процентов".
Кассир со мной не согласен. Я звоню тогда в Утел и объясняю ситуацию. Там недоумевают, как такое может быть. Проценты брать не должны.
http://3g.co.ua/forum/smileys/smiley8.gif Вобщем, я всё больше убеждаюсь что не нужно мне пока менять Билайн на что-то другое. Налицо "сырость" работы Утела и неготовность его к мобильной связи на данный момент. Я думаю нужно подождать как минимум до Нового Года когда стартовые пакеты должны продаваться в магазинах и по более низким ценам. Оплачивать счёт в банке я не стал.
Такие случаи возможны! Сотрудникам Приватбанка забыли прислать письмо или кассир решил даже не читать его. Или просто был в отпуске и не прочитал почту или у них И-нет не работает. Вариантов масса. Соглашение действительно есть, просто в Вишневое информация о нем придет не скоро. Звонить нужно было в колл-центр Приватбанка, а не Утела.
Mobijolo
06.11.2007, 12:30
Такие случаи возможны! Сотрудникам Приватбанка забыли прислать письмо или кассир решил даже не читать его. Или просто был в отпуске и не прочитал почту или у них И-нет не работает. Вариантов масса. Соглашение действительно есть, просто в Вишневое информация о нем придет не скоро. Звонить нужно было в колл-центр Приватбанка, а не Утела.Надоело мне это всё. Не люблю такого к себе отношения. Если сейчас такое обслуживание, то что дальше будет? Я ж и говорю, что надо подождать как минимум до Нового Года пока устранят "сырость" Утела. Не готов он сейчас к мобильной связи.
Дело в том, что по подобной схеме работает СДМА Украина. Там оплата подключения производится только через банк и подключение производит абонотдел или дилерский только увидев копию платежки.
Но здесь то понятно - они делают подключения на прямые номера, ограниченный номерной ресурс, есть риск напороться на нечестных пользователей. Плюс необходим строгий контроль оплаты ввиду постоянных акций "Телефон за 90 копеек".
Но зачем Утел такое сотворил - не понятно.
Northwood
06.11.2007, 14:22
Я уже стал счастливым обладателем 2-х стартовых пакетов...
На счёт способов продажи и пополнения счёта, то менеджеры меня уверяли, что скоро откроются магазины и можно будет покупать стартовые пакеты и оплачивать услуги нормальным способом.
Тестировал видеовызовы, прикольно. Но на одном телефоне картинка контрастная, на втором - очень бледная, здесь сыграло роль качество видеокамер для видеовызова. В Nokia N73 ME она хорошего качество, а в SonyEricsson W850i даёт очень плохое бледное изображение.
Местами сеть Утел ещё не до конца отлажена. Это проявилось, когда я вернулся на работу и попытался сделать видеовызовы на работе. Из 4-х попыток ни одна не удалась, при том что оба телефона находились в режиме 3G и уровень принимаемого сигнала на обех телефонах максимальный, но деньги за видеовызов при этом были сняты.
Это происходит так: После ввода или выбора номера, я выбираю опцию "Видеовызов". Второй телефон начинает звонить, я снимаю трубку, с этого момента начинается отсчёт времени соединения. После этого на обех телефонах появляются по 2 поля - большое для изображения от собеседника и малое чтобы контролировать то что видит Ваш собеседник. И надпись "Ожидание получения изображения". Прождал я целую минуту, но ни звук, ни изображение так и не появились, проверка состояния счёта показала, что за этот неудавшийся сеанс были сняты 30 коп. согласно тарифного плана.
В Call-центре мою заявку о неработоспособности видеовызова приняли.
Mobijolo, все притензии к приветбанку!
надо бфло звать шефа!
Дмитро, как зачем? что бы меньше абонов было! ;)
Northwood, у меня та же ситуация!
Я уже стал счастливым обладателем 2-х стартовых пакетов...
Молодца, впереди планеты всей!!!!
Utel не так плох как его малюют, мабуть завидуют волки !!!
Mobijolo
06.11.2007, 14:46
Я уже стал счастливым обладателем 2-х стартовых пакетов...Поделись впечатлением какое индор покрытие (то есть в квартирах, магазинах, подъездах и т.д.). Действительно ли плохое как я слышал в отзывах?
Northwood
06.11.2007, 15:33
Не удержался и добавил в опрос опцию "Меня привлекли новые услуги, такие как Видеозвонок".
А какая реальная скорость инета?и как качество голоса,сильно отличается от gsm?
реальная мною достигнутая при максимальном уровне - 180 килобайт в секунду, но тут как машина - разгоняется...просто у меня все файлы выкачивало за этот период...
это скорость в 1.5 мегабита в секунду. больше реально достичь, но необходимо это достигать на более крупных файлах.
покрытие есть везде, дыр не наблюдается, но кое-где оно ниже середины. хотя чаще всего из 7 1-2 палочек нехватает.
качества голоса отличное " кристально-чистое". Но иногда....происходит ошибка кодеков и разговор начинается с инопланетянами....
Mobijolo
06.11.2007, 16:46
Но иногда....происходит ошибка кодеков и разговор начинается с инопланетянами....C этого места поподробнее. И какое покрытие в подъездах, магазинах, зданиях и т.п.?
iguan_www
06.11.2007, 16:47
Не удержался и добавил в опрос опцию "Меня привлекли новые услуги, такие как Видеозвонок".
А в предложениях Утел - больше ничего интересного и нет... Остальные тарифы - даже вне обсуждения...
Mobijolo, ну звонил другу, разговаривал...бац оборвало (сеть ловит на максимуме)
звоню повторно - разговариваю - бац он пропал, бац вернулся и уже как инопланетяне в фильмах разговаривает....
звоню еще раз - снова с инопланетянами в контакт вхожу....
мой подъезд ловит лучше чем лайф. лифт ловит лучше лайфа и кса...
лайф вообще сеть пропадает, а кс разговаривать можно, но хреново слышно. тут разговаривать терпимо.
на улице норм, в коридоре норм, у окна норм.
покрытие терпимо!
Mobijolo
06.11.2007, 16:58
Mobijolo, ну звонил другу, разговаривал...бац оборвало (сеть ловит на максимуме)
звоню повторно - разговариваю - бац он пропал, бац вернулся и уже как инопланетяне в фильмах разговаривает....
звоню еще раз - снова с инопланетянами в контакт вхожу....
Странно...Вроде бы такого быть не должно. Оператор просто недотёпа. Молодой ишо, вот и лагает. А может это были лаги твоего приятеля если у него GSM телефон. В GSM такое бывает.
мой подъезд ловит лучше чем лайф. лифт ловит лучше лайфа и кса...
лайф вообще сеть пропадает, а кс разговаривать можно, но хреново слышно. тут разговаривать терпимо.
на улице норм, в коридоре норм, у окна норм.
покрытие терпимо!Это хорошо что в зданиях ловит.
у него е70, у меня н95.
у обоих максимум по палкам.
оба были в утеле.
у жсм такого крякания я ни разу не слышал. у жсм обычно помехи и все такое иногда голос искажается, а тут явно инопланетяне в контакт входили.
Mobijolo
06.11.2007, 17:06
оба были в утеле.
Это ещё не факт. Вы на Билайн не могли переключиться?
masta_man
06.11.2007, 17:30
кстати похожие кряканья были когда запустился билайн.
кстати, а какие кодеки используются в этом стандарте?
Mobijolo
06.11.2007, 17:38
кстати похожие кряканья были когда запустился билайн.
кстати, а какие кодеки используются в этом стандарте?В UMTS используется кодек AMR (Adaptive Multi Rate). Он обеспечивает передовае качество голоса. Хотя такому качеству может помешать "молодость" оператора и недостроенность сетки - могут быть глюки.
В Билайне тоже есть AMR но не везде, к тому же технология GSM на основе TDMA для голоса малопригодна со всеми вытекающими последствиями.
Звонил только-что, нету денег оплата вчера в 4 часа... они проверяют банк в 10 и в 2 часа.. еще один день ждать..достали
Northwood
06.11.2007, 19:02
Сегодня два раза звонил в кол-центр Утел по номеру 1188, на второй раз в трубке были какие-то трески... Надеюсь, что Утел исправит эти глюки. А видеосвязь по месту моей работы уже заработала.
Mobijolo, нет мы не могли, мы проверяли в какой сети мы. оба были в утеле. при переходе на бии светится лого би.
maxdam, припадок? или контр?
просто припадок переводятся деньги дольше, а контр быстрее.
кстати, у нас в Днепре проверяют так часто как ты позвонишь.
а Деньги попадают в разное время.
Northwood, у меня тоже уже заработала. по всему городу походу не работала (а то и по всей сети)
Northwood
06.11.2007, 23:48
Прогулялся и проехался немного сегодня по городу, наблюдая за покрытием Утел.
Наблюдения вёл на Nokia N73 ME. По сравнению с SonyEricsson W850i, он обеспечивает более лучший приём в стандарте UMTS.
По проспекту Карла Маркса покрытие вообще идиальное, изображение антенки будто бы зависло на максимальном показателе - 7 палок из 7. Далее по Гагарина и до самого дома сигнал лишь изредко снижался до 6 палок.
Захожу в подъезд своей железобетонной многоэтажки. Возле лифта сигнал плавно снизился до 2-х палок, в самом лифту, на удивление, картина не изменилась. Поднимаюсь на 6-й этаж, вместе с ним поднялся и уровень сигнала, на 6-м этаже я увидел 6 палок антенны.
По квартире сигнал меняется от 4 до 6 палок, показатель очень хороший. Завтра проверю приём у соседа в квартире на 1-м этаже.
Далее мы с женой отправились в Торгово-Развлекательный Центр "Мост-Сити".
На улице, и на самом крыльце - максимальный сигнал, все 7 палок. Внутри Мост-Сити сигнал резко упал до 3-х палок. А спустя метров 30 в глубь Мост-Сити сигнал пропал полностью и телефон переключился на Билайн. Тогда я телефон принудительно переключил на сеть Утел, чтобы увидеть место, где сеть может быть начнёт ловиться. Но увы и ах. Внутри Мост-Сити покрытие Утел практически отсутствует, во всяком случае, на 1-м этаже. Кстати, Лайф там тоже не берёт или берёт едва-едва, и то, местами.Точно такая же картина по покрытию и в супермаркете Варус под ТРЦ "Мост-Сити", т.е. тоже очень плохо.
Далее, ул. Набережная Победы. Проезжая по ней в маршрутке от цирка до 3-го массива Победы, я обнаружил одно место, когда сигнал Утел упал до 1-й палки, но телефон сеть не потерял и вскоре переключился на другую БС и антенка постепеннно выросла до максимума. Однако, если бы это был телефон SE W850i, то он бы 100% в том месте сеть потерял. Далее, остальную часть дороги, покрытие отличное.
зарегился только ради этой темы :) ждал 3ж для инета очень-очень. пиплы/мтс не подход из-за абонентских терминалов.
те кто пользуют, ответте плиз:
- есть ли жпрс в роуминге билайновском?
- если есть - по чем?
(предидущие ответы на эти вопросы, на сколько я понял, были на уровне домыслов и предположений)
ПС. как вам телефон для этой сетки 6120?
260-300уе и неплохие функции.. из минусов все говорят маленький аккамулятор.
Northwood
07.11.2007, 05:11
- есть ли жпрс в роуминге билайновском?
- если есть - по чем?
Как мне ответила служба поддержки Утел, в настоящий момент нет. В роуминге с Билайном работают только голосовая связь и СМС. Тарифы на голосовую связь при этом остаются те же, что и в сети Утел, т.е. согласно тарифному плану.
по поводу интернета в роуминге. мне сказали такое "сейчас нету, но будет после нового года. связано это с апгрейдом билайновского оборудования, чтобы оно тянуло большие потоки пакетных данных." короче, чтобы сеть не упала, как на лайфе в своё время.
Мда, помню заявление "специалистов" - сеть будет фигня, хот-споты, покрытие никакое, а на деле для старта вполне терпимо по отзывам.
Vdm, та то им обидно, что позаплачивали около тыщи за пиплнет, когда можно было потерпеть и сделать тот же интернет за сотню..
Mobijolo
07.11.2007, 09:49
Northwood, так а какое качество голоса? Без глюков? И ещё. В режиме UMTS + GSM телефон "соображает" ли, что там где ловит Утел надо назад переключиться на него с Билайна или надо опять вручную переключать с Билайна на Утел? Это например если выходишь из Мост-Сити на улицу.
Northwood
07.11.2007, 10:31
Northwood, так а какое качество голоса? Без глюков?
Вчера один раз были трески при общении с кол-центром Утел, этот же глюк я наблюдал и до коммерческого старта Утела один раз, когда звонил по номеру 112.
Каких либо замечаний по качеству голоса у меня не возникло, но я ещё слишком мало звонил. Вроде голос в норме.
И ещё. В режиме UMTS + GSM телефон "соображает" ли, что там где ловит Утел надо назад переключиться на него с Билайна или надо опять вручную переключать с Билайна на Утел? Это например если выходишь из Мост-Сити на улицу.
Не проверил, т.к. меня больше всего интересовало оперативно видеть, в каком месте появляется покрытие Утел, я вручную переключил телефон на сеть Утел. Следующий раз обязательно проверю, сможет ли телефон сам переключиться на Утел.
Northwood
07.11.2007, 10:39
Сегодня утром сделал ещё одну проверку.
Вставил У-Сим карту Утел в телефон, который не поддерживает UMTS - в Samsung SGH-X650. Кто говорил, что не будет работать в НЕ 3G телефоне ? Всё работает. Телефон просто автоматом подключился в роуминге в Билайну и выдал на дисплее
Utel
UA Welcome
Исходящие звонки проверил - работают.
Mobijolo
07.11.2007, 10:42
Вроде голос в норме.Надеюсь нет "металлического голоса" как в GSM и прочих нехорошестей? По идее голос должен быть супер. Это вам не что-нибудь, а Wideband CDMA :)
iguan_www
07.11.2007, 11:27
Прогулялся и проехался немного сегодня по городу, наблюдая за покрытием Утел.
Наблюдения вёл на Nokia N73 ME. По сравнению с SonyEricsson W850i, он обеспечивает более лучший приём в стандарте UMTS.
Приглашаю в Запорожье, попить пивка и заодно протестировать, как далеко видна сеть UMTS за городом и по трассе...
Mobijolo, нет мы не могли, мы проверяли в какой сети мы. оба были в утеле. при переходе на бии светится лого би.
maxdam, припадок? или контр?
просто припадок переводятся деньги дольше, а контр быстрее.
кстати, у нас в Днепре проверяют так часто как ты позвонишь.
а Деньги попадают в разное время.
Northwood, у меня тоже уже заработала. по всему городу походу не работала (а то и по всей сети)
припейд беру.. звонил сене.. денег еще они не увидели...
VVVTTTVVV
07.11.2007, 12:14
В режиме UMTS + GSM телефон "соображает" ли, что там где ловит Утел надо назад переключиться на него с Билайна или надо опять вручную переключать с Билайна на Утел? Это например если выходишь из Мост-Сити на улицу.
Мой телефон сам сообразил, но правда туго и не сразу. Бывает сам перескакивает на GSM при отличном покрытии UMTS. Если установить режим только UMTS, то связь в норме и отличная.
Взял Утел... вот сейчас сижу на работе светится Билайн... На Билайне инета нету.. хотя только-что девушка уверяла джпрс и едже есть и инетом можно пользыватся.. теперь проблема с перерегистрацией.. девушка с КЦ сказала с Утела на Билайн быстро, а на Утел в районе 2 часов... Принудительно Утел есть.. как только покрытие пропадаект вылазит меня и предлагает поиск операторов..это в Н73
Владислав Сизоненко
07.11.2007, 16:49
Мда, помню заявление "специалистов" - сеть будет фигня, хот-споты, покрытие никакое, а на деле для старта вполне терпимо по отзывам.
Хе-хе.. Так это пока сетка пустая. это когда сейчас радиус БС УМТС 1000м, а когда подсядет абонентов до почти 100% загрузки, станет 600-700м
Mobijolo
07.11.2007, 16:51
Хе-хе.. Так это пока сетка пустая. это когда сейчас радиус БС УМТС 1000м, а когда подсядет абонентов до почти 100% загрузки, станет 600-700мНичё подобного.
усьтанови выбор сети в ручную. утел. реже перепрыгивать будет.
Northwood
07.11.2007, 17:01
Приглашаю в Запорожье, попить пивка и заодно протестировать, как далеко видна сеть UMTS за городом и по трассе...
Я как раз ещё до комерческого запуска сканировал сети, и Утел без проблем обнаруживался за городом, как раз в сторону Запорожья, приблизительно до 30 км от Днепропетровска. Утел сканировался до самого Солонянского района.
пока терпимо не наблюдаю
Vdm, та то им обидно, что позаплачивали около тыщи за пиплнет, когда можно было потерпеть и сделать тот же интернет за сотню..
Никому не обидно, более чем пол года уже решаются реальные задачи, тыщи отбились давно и с лихвой.
Для тех кому хочется значек 3G на экране своего смартфона и поиграться видеосвязью теперь есть Утел UMTS
Хе-хе.. Так это пока сетка пустая. это когда сейчас радиус БС УМТС 1000м, а когда подсядет абонентов до почти 100% загрузки, станет 600-700м
По метрам не скажу, может иметь место проседание до 5dBm
блин, случается такое, что приходят сообщения о том, что мне звонили, а я то был в сети и с полным приемом.
Специально зарегистрировался, чтобы поделиться.
Подключился в Одессе. Покрытие хорошее, прокатился по городу с телефоном - полная шкала на Балковской, Прохоровской, обеих Арнаутских, Еврейской, Канатной, в Аркадии, на проспекте Шевченко, Гагарина, Французском, Скоростной, Куликовом поле - короче, практически весь центр. Завтра или на выходных попробую проехаться на Черемушки, Вузовский и Таирова, половить там.
Скорость интернета разгоняется до 1500 кБит/с, аплоад до 350 кБит/с. Данные SpeedTest с франкфуртским сервером, так что более близкие серверы видны даже лучше.
Звонки проходят хорошо, качество звука идеальное. СМСки и USSD-запросы летают, кстати. В отличие от GSM.
Иногда аппарат - Nokia 6120 - переключается на Билайн, но у меня создалось впечатление, что оно так цепляется по силе сигнала, поскольку через некоторое время нахождения аппарата в покое он возвращается обратно на Утел.
Попробовал поставить fring и побаловаться VoIP. Все работает, неидеально, но терпимо - SIP через московский сервер показывает задержки, но разговаривать можно. Skype немного тормозит, но без артефактов.
Видеозвонки не тестировал - не с кем.
Давно ожидал запуска, но на сегодняшний день считаю для себя нецелесообразным подключатся на контракт так как тарифы мягко говоря не продуманы, но с появлением конкурентов предоставляющих подобные услуги думаю все существенно изменится хотя хочется приобрести припейд поскольку есть желание потестить видео связь. Плюс имеется вопрос, имею аппарат NEC E616V который последние полгода просто пылится на полочке, будет ли данный аппарат работать с Utel
Работать он, конечно, будет, но Hdspa в нем не поддерживается, так что максимальная скорость на нем составит не более 384 кБит/с. Видео должно работать, впрочем.
пока терпимо не наблюдаю
Странно, а другие наблюдают. Видимо дело в том, кто что хочет увидеть...
Специально зарегистрировался, чтобы поделиться.
Подключился в Одессе. Покрытие хорошее, прокатился по городу с телефоном - полная шкала на Балковской, Прохоровской, обеих Арнаутских, Еврейской, Канатной, в Аркадии, на проспекте Шевченко, Гагарина, Французском, Скоростной, Куликовом поле - короче, практически весь центр. Завтра или на выходных попробую проехаться на Черемушки, Вузовский и Таирова, половить там.
Скорость интернета разгоняется до 1500 кБит/с, аплоад до 350 кБит/с. Данные SpeedTest с франкфуртским сервером, так что более близкие серверы видны даже лучше.
Звонки проходят хорошо, качество звука идеальное. СМСки и USSD-запросы летают, кстати. В отличие от GSM.
Иногда аппарат - Nokia 6120 - переключается на Билайн, но у меня создалось впечатление, что оно так цепляется по силе сигнала, поскольку через некоторое время нахождения аппарата в покое он возвращается обратно на Утел.
Попробовал поставить fring и побаловаться VoIP. Все работает, неидеально, но терпимо - SIP через московский сервер показывает задержки, но разговаривать можно. Skype немного тормозит, но без артефактов.
Видеозвонки не тестировал - не с кем.
доброго времени суток
я вот тоже наконецто с "боями получил возможность пользоваться связь Утела
должен вам сказать что нет меня по рдовал в центре. Но вот приехав вечером в институт ДУЕП (перекресток Серова и набережной Ленина ) на улице полная шкала а зашол в вистибюль 1 єтаж сигнал прігать начал 0 то 5 из 7(тест на нокиа Е61) . Далие побывал в пузатой хате на Карлолибнехта, все ок . по пути следования по Пушкина через Кирова до Исполкомовской по Героев Сталинрана запорожзкое Шосе до Тополя 2 дом на против кинотеарта Сич 4 этаж прием ок
тока вот утром проежал мимо больницы Мечникова орентир остановка трамвая там провал, правда не большой
Уточнение - речь идёт о Днепропетровске.
Подключился в Одессе.
А где именно забирал стартовый пакет? На Фрунзе?
iguan_www
08.11.2007, 15:29
Я как раз ещё до комерческого запуска сканировал сети, и Утел без проблем обнаруживался за городом, как раз в сторону Запорожья, приблизительно до 30 км от Днепропетровска. Утел сканировался до самого Солонянского района.
До Запорожья осталось км 50...
К весне будет и в нашем городе...И сами подключимся...
sword, тарифы очень даже продуманые!
оператору не нужны абоненты с низкими арпу...
им нужен тек-бизнесс, а они будут вынуждены из-за монополии на рынке сидеть.
пиплнет и мтс коннект не конкуренты по аппаратам и по характеристикам сети. у нас по городу (днепр) довольно сложно найти места с эвдо, в итоге инет через 1-х...
далее возможность приобретения пакетных минут очень понадобится тем, кто приносит большие деньги - кто расходует много и просто конкурентных предложений для таких аудиторий не существует.
повторюсь, оператор расчитывает на высокие арпу и просто такими тарифами отсекает низкие арпу...ему пустая нагрузка на сеть, как у лайфа не нужна!
А где именно забирал стартовый пакет? На Фрунзе?
Да, в офисе УТК. Впрочем, они предлагали привезти по любому адресу, но мне так было удобнее.
iguan_www
08.11.2007, 16:09
пиплнет и мтс коннект не конкуренты по аппаратам и по характеристикам сети. у нас по городу (днепр) довольно сложно найти места с эвдо, в итоге инет через 1-х...
далее возможность приобретения пакетных минут очень понадобится тем, кто приносит большие деньги - кто расходует много и просто конкурентных предложений для таких аудиторий не существует.
повторюсь, оператор расчитывает на высокие арпу и просто такими тарифами отсекает низкие арпу...ему пустая нагрузка на сеть, как у лайфа не нужна!
А потребителям не нужен оператор с завышенными тарифами... Если новый оператор расчитывает получать доходы от парочки богатеньких Буратин - пусть получает... А нормальный пользователь потребляет те услуги, которые имеют оптимальное соотношение цена-качество...
masta_man
08.11.2007, 16:15
я хочу также напомнить, что повтаряется история зари моб. связи в нашей стране. были завышенные нереально тарифы, и абонентов НЕ БЫЛО. и они не нарастали. складывается впечатление, что укртелекому не надо с этим связыватся. КС и прочие конкуренты как ни крути в МОМЕНТ сьедят такой старинный подход. и пусть не говорят мол стандарт дорогой....
iguan_www, masta_man, парочка богатеньких, это те, кто будут приносить оператору больше 70 грн в месяц, неужели таких мало?
я не берусь судить хорошо это или плохо, я просто говорю о том, на счто расчитывает оператор... и это вроде в5ерная стиратегия, т.к. уже некоторые корпорации с более 10 человек подключились при мне!
и некоторые дали согласие, но не все документы были....
как раз в те времена КС и ЮМС получали гига прибыли! посомтрите на тарифы тех времен 140 самый дешевый тариф и тут лайф со своими 120, а потом и гривна....а елси на разные нарпавленяи, то вообще сказка....
операторы были вынуждены уйти от тех цен не по тому, что это было не выгодно, а по тому, что пришли более дешевые конкуренты.
на текущий момент ПРЯМЫХ конкурентов нет!
masta_man
08.11.2007, 16:41
ДА
НО при приходе конкурентов, я сомневаюсь,что УТЕЛ снизит тарифы
iguan_www
08.11.2007, 16:45
iguan_www, masta_man, парочка богатеньких, это те, кто будут приносить оператору больше 70 грн в месяц, неужели таких мало?
я не берусь судить хорошо это или плохо, я просто говорю о том, на счто расчитывает оператор... и это вроде в5ерная стиратегия, т.к. уже некоторые корпорации с более 10 человек подключились при мне!
и некоторые дали согласие, но не все документы были....
как раз в те времена КС и ЮМС получали гига прибыли! посомтрите на тарифы тех времен 140 самый дешевый тариф и тут лайф со своими 120, а потом и гривна....а елси на разные нарпавленяи, то вообще сказка....
операторы были вынуждены уйти от тех цен не по тому, что это было не выгодно, а по тому, что пришли более дешевые конкуренты.
на текущий момент ПРЯМЫХ конкурентов нет!
А мы не торопимся, мы почекаемо ПРЯМЫХ конкурентов с приемлемыми ДЛЯ НАС тарифами, а не такими, какими их хочет видеть оператор...
masta_man, ну это мы посмотрим....
iguan_www, посмотрим что будет с утелом после конкурентов - более полугода - Лицензия + покаместь сеть развернут!
iguan_www
08.11.2007, 18:32
masta_man, ну это мы посмотрим....
iguan_www, посмотрим что будет с утелом после конкурентов - более полугода - Лицензия + покаместь сеть развернут!
Если ты не понял, то повторяю для тех, кто в танке: я за разумные тарифы и конкуренцию в качестве услуг...
iguan_www, повторяю для тех кто в танке
разумные тарифы будут при конкуренции, а сейчас тарифы вполне разумны для опта.. или интернет по 2 копейки для вас дорого?
С точки зрения конкурентов я думаю они уже есть. Пипл нет, МТС - Cdma 450. Если бы их не было, уверен цены были бы выше.
Это косвенные конкуренты. не думаю что УТЕЛ вообще обращал на них внимание!
1. Глава Утел не знает что такое мтс коннект, он думает, что это обычная жпрс услуга.
2. Для people.net необходимо дорогое оборудование, полная смена устройства. т.е. нельзя в том же устройстве использовать и кс (или любой другой оператор) и people.net. Слабее скорости, мало устройств позволяющих работать сразу на высоких скоростях (почти все в евдо рев 0, а скорости сравнимые только в рев а)
нет видеозвонка....
iguan_www
08.11.2007, 19:30
iguan_www, повторяю для тех кто в танке
разумные тарифы будут при конкуренции, а сейчас тарифы вполне разумны для опта.. или интернет по 2 копейки для вас дорого?
А абонплаты скоко у танкистов? Что б Интернет был 2 коп....
А нужны ли Утелу клиенты в принципе? Их цель не клиенты, а продажа Укртелекома вместе с Утелом и лицензией 3g.
masta_man
08.11.2007, 20:36
ну если есть абонбаза на укртеле, то это повысит стоимость. действуящяя сеть, активные абоненты... и пр
Вот еше придмет для размышления : смс с МТС #095, 050 не отправляеться на Утел и с киевстара на Утел неуходят, А вот с PeopleNET 092 в момент! Вот вопрос : кто еше что обнаружил. днепропетровск
Странно, а другие наблюдают. Видимо дело в том, кто что хочет увидеть...
если человеку повезло с покрытием - я за него искренне рад
но с такими темпами стройки сайтов ITC быстрее Rev A включит...благо не за горами уже ))
С точки зрения конкурентов я думаю они уже есть. Пипл нет, МТС - Cdma 450. Если бы их не было, уверен цены были бы выше.
Ну, какие это конкуренты? МТС-Коннект вообще не предоставляет услуги голоса. Пиплнет сам себя загнал в нишу провайдерства и прекратил развивать сеть. Какие это конкуренты?
Если и сравнивать, то сравнивать имеет смысл с GSM операторами. Я вот прошелся по тарифам и не понял - МТС продвигает тариф с 70 копейками за минуту на других операторов, у Билайна тариф с 60 копейками, у Лайфа - гривня, а Киевстар еще и плату за соединение сверх такой же гривни берет. На фоне этого 70-85 копеек за минуту звонка на внешние номера у Утела - это дорого? И прежде чем рассказывать про дорогие внутрисетевые звонки, учтите, что внутренняя сеть для Утела - это больше 10 миллионов номеров фиксированной связи по всей Украине. За звонки на них с вас в Утеле возьмут от 10 до 35 копеек за минуту, а все другие операторы - как минимум вдвое больше.
ИМХО, вполне конкурентные тарифы, со своими преимуществами. Включая HSDPA.
если человеку повезло с покрытием - я за него искренне рад
но с такими темпами стройки сайтов ITC быстрее Rev A включит...благо не за горами уже ))
Темпы у Утела не самые высокие, конечно, но причем здесь мое лично везение? Я же не один в Одессе покрытием пользуюсь :).
Northwood
09.11.2007, 08:34
На фоне этого 70-85 копеек за минуту звонка на внешние номера у Утела - это дорого?
И прежде чем рассказывать про дорогие внутрисетевые звонки, учтите, что внутренняя сеть для Утела - это больше 10 миллионов номеров фиксированной связи по всей Украине. За звонки на них с вас в Утеле возьмут от 10 до 35 копеек за минуту, а все другие операторы - как минимум вдвое больше.
ИМХО, вполне конкурентные тарифы, со своими преимуществами. Включая HSDPA.
Ты явно не разобрался с тарифами Утел. Если бы всё было, как ты рассказываешь, то цены не было бы Утелу.
Но Утел не предлагает 70-85 коп./минута на внешние номера и 10 - 35 коп./мин. за внутренние одновременно.
Либо внешние (другие операторы мобильной связи) 70-85 коп., но тогда и внутренние тоже по 70. Это дорого.
Либо внутренние по 30 коп, но тогда внешние по 1,20 грн. А это согласись, даже дороже чем на Киевстаре.
А по 10 коп. внутри сети можно звонить только на 5 номеров, если подключить Семью. Но Семья в Утеле пока что ещё не работает ни у кого, т.к. ещё не закончены технические работы.
Mobijolo
09.11.2007, 08:55
Но Семья в Утеле пока что ещё не работает ни у кого, т.к. ещё не закончены технические работы. :lol: И после этого подключаться к ним? Я же говорил надо ждать хотя бы до Нового Года.
lex12005
09.11.2007, 11:18
Ну, какие это конкуренты? МТС-Коннект вообще не предоставляет услуги голоса. .
Для голоса пока что и GSM достаточно. А по поводу И-нета: СDMA подешевле будет в эксплуатации, да и радиус покрытия БС намного выше, чем у UMTS.
Получит МТС, КС лицензию на UMTS, тогда и посмотрим, кто есть кто.
МТС продвигает тариф с 70 копейками за минуту на других операторов.
70 коп за первую минуту, последующие по 35.
Barracuda
09.11.2007, 11:53
Значится так, видеозвонок не тестил,потому что пока что нескем.... Осталные мои друзья пока ещё не подключились.
Качество голоса приятно радует!!!!!
Работаю я на окраине и поэтому на первом этаже либо 1-2 палки из 6(на F-S Loox T830) либо принудительно кидает в пчелайновский роуминг(с которого назад я могу вернутся в родную сеть только ручками,автоматом не перебрасывает) но на втором,третьем и так до пятого этажа показывает поный "градусник" скорость нета меня тоже удивляла- на работе я разницы с ГСМовским АПНом от Билайна я не ощутил(скорость таже, заподозрил что нет испытывал всетаки через Билайновский роуминг) но дома!!!! Живу я в центре просто сказка, файл объемом 4.678МВ провалился ко мне на КПКашку меньше чем за 50 сек (~42-46)и результивная скорость была ощутимо выше чем когда я на работе испытывал....
И с кем мне протестить видеозвонок пока неизвестно.....
Northwood
09.11.2007, 14:22
И с кем мне протестить видеозвонок пока неизвестно.....
Если хочешь, можем потестировать хоть сейчас.
Васо, вы ошибаетесь оператору нужны абоненты.
1. абоненты будут приносить прибыль и ЧАСТИЧНО снижать/окупать расходы на сеть.
2. продажа оператора с немалой абонбазой всегда выгоднее продажи пустой сети.
FR@G, данная проблему - не проблема оператора, а проблема других операторов, которые не прописали адреса на 091.
Clone, а сколько девайсы на рев А стоят?
нереально сразу иметь 2е симки и всего 1 телефон.
lex12005, радиус покрытия никакого отношения не имеет к стандартам связи.
вы наверное неверно высказались.
но действительно, пиплс ос своими 800 и мтс со своими 450 берут дальше.
а что смотреть лицензия - пол года.
+ еще пол года сеть развивать до уровня УТЕЛ.
так что что бы дождатся качественног оуровня у других надо год.
Northwood
09.11.2007, 18:20
Видеозвонок потестировали. Общая моя оценка - относительно не плохо.
Немного удручает тормознутость передачи изображения, в среднем около 5 кадров в секунду.
Иногда на изображении выскакивают ошибки кодирования изображения в виде нескольких цветных квадратов, но происходит это не очень часто.
При видеозвонке сразу же включается громкая связь, поэтому для нормальной разборчивости речи лучше всего пользоваться гарнитурой.
lex12005
09.11.2007, 18:55
lex12005, радиус покрытия никакого отношения не имеет к стандартам связи.
вы наверное неверно высказались.
но действительно, пиплс ос своими 800 и мтс со своими 450 берут дальше.
а что смотреть лицензия - пол года.
+ еще пол года сеть развивать до уровня УТЕЛ.
так что что бы дождатся качественног оуровня у других надо год.
Да, немного обшибся :-D Имел в виду частотный диапазон.
Ты явно не разобрался с тарифами Утел. Если бы всё было, как ты рассказываешь, то цены не было бы Утелу.
Но Утел не предлагает 70-85 коп./минута на внешние номера и 10 - 35 коп./мин. за внутренние одновременно.
Либо внешние (другие операторы мобильной связи) 70-85 коп., но тогда и внутренние тоже по 70. Это дорого.
Либо внутренние по 30 коп, но тогда внешние по 1,20 грн. А это согласись, даже дороже чем на Киевстаре.
А по 10 коп. внутри сети можно звонить только на 5 номеров, если подключить Семью. Но Семья в Утеле пока что ещё не работает ни у кого, т.к. ещё не закончены технические работы.
Извините, а с чем там разбираться-то?
_http://utel.ua/private/tariffs.php?show=voice_packet
Читаем для U`70 - звонки внутри сети 35 коп, на номера других мобильных операторов - 80 коп. Ну да, ПФ не учтен - как и у других операторов. Или там надо читать что-то другое?
Northwood
09.11.2007, 19:03
Извините, а с чем там разбираться-то?
_http://utel.ua/private/tariffs.php?show=voice_packet
Читаем для U`70 - звонки внутри сети 35 коп, на номера других мобильных операторов - 80 коп. Ну да, ПФ не учтен - как и у других операторов. Или там надо читать что-то другое?
Я говорил про припейд. А в контракте U'70 надо ещё абонплату 70 грн. ежемесячно платить.
Northwood, ну так оператор на припейд и не расчитывает!
Я говорил про припейд. А в контракте U'70 надо ещё абонплату 70 грн. ежемесячно платить.
А можно сделать не так - взять U`Net70 и экстрапакет на 200 минут голоса. За 140 гривень - гигабайт трафика и 200 минут разговора, из которых 100 - на других операторов.
Да, согласен, связь не для супербюджетных вариантов "платить 20 гривень и звонить по ноль копеек на полномера", но вроде бы минимальная стоимость аппарата с HSDPA таковые сама отшибает.
Northwood
09.11.2007, 23:52
А можно сделать не так - взять U`Net70 и экстрапакет на 200 минут голоса. За 140 гривень - гигабайт трафика и 200 минут разговора, из которых 100 - на других операторов.
Но тут облом подкрался не заметно...
Дело в том что на припейд нельзя подключать никакие экстра пакеты, ни голосовые, ни интернет. Только на контракт.
Northwood, ну так возьмите экстра контракт с интернетом сразу.
Northwood
10.11.2007, 06:34
Я не хочу ежемесячно платить абон плату от 70 до 300 грн, не получая при этом ни одной пакетной минуты. Экстра контракта с интернетом в Утеле нет. Есть просто контакт и дополнительные экстра пакеты. Минимальный контракт - 70 грн, при котором я получаю стоимость трафика 20 коп. за метр. Подключив дополнительно "Экстра Гигабайт", я буду вынужден за него платить ещё 70 грн, т.е. уже выходит 140 грн в месяц.
И заметь, при этом я ещё буду платить за каждую минуту разговора. В сети Утел, на городские телефоны и видеозвонки стоимость выходит ещё даже дороже - 35 коп, а не 30 для припейда у-сити, немного снижается только стоимость звонков на других мобильных операторов - 80 коп минута.
Тебе не кажется, что 140 грн в месяц за это платить не оправдано дорого ? Как ни крути, но контрактные тарифы в Утеле очень и очень не продуманные. Сомневаюсь, что ктото будет на них подключаться.
iguan_www
10.11.2007, 09:39
Надоели уже эти предложения непотриба от Утела...Тебе подходит такой тариф - иди купи, а потом нам всем расскажешь, как качество связи, как покрытие и т.д. Мы послушаем твои конкретные впечатления - и будем оценивать необходимость приобретения для себя...
Northwood, вы ошибаетесь унет70 - пакет с абонплатой 70 грн и 1 гб инета.
как я понимаю для Northwood унет70 вполне подходящее решение о котором лон почему-то не знал!
Я не хочу ежемесячно платить абон плату от 70 до 300 грн, не получая при этом ни одной пакетной минуты. Экстра контракта с интернетом в Утеле нет. Есть просто контакт и дополнительные экстра пакеты. Минимальный контракт - 70 грн, при котором я получаю стоимость трафика 20 коп. за метр. Подключив дополнительно "Экстра Гигабайт", я буду вынужден за него платить ещё 70 грн, т.е. уже выходит 140 грн в месяц.
И заметь, при этом я ещё буду платить за каждую минуту разговора. В сети Утел, на городские телефоны и видеозвонки стоимость выходит ещё даже дороже - 35 коп, а не 30 для припейда у-сити, немного снижается только стоимость звонков на других мобильных операторов - 80 коп минута.
Тебе не кажется, что 140 грн в месяц за это платить не оправдано дорого ? Как ни крути, но контрактные тарифы в Утеле очень и очень не продуманные. Сомневаюсь, что ктото будет на них подключаться.
Честно говоря, я не очень понял, чего вы все же хотите. Интернета? Net-пакеты как раз предусматривают доступ. Голосовой связи? Ну да, чисто голосовой пакет выходит дороже в абсолютном выражении. Но вполне приемлемый набор пакетов и экстрапакетов стоит от 150 до 300 гривень в месяц с как раз удобной ценой минуты и мегабайта.
А теперь подумайте, что для этой связи вам понадобится трубка стоимостью не менее 1500 гривень, для интернета дополнительно надо иметь ноутбук или хотя бы КПК - еще 2000-5000 гривень разовых расходов - ну очевидно ведь, что связь не для бабушек со студентами, которые у других операторов тратят по 20 гривень в месяц.
Gray, понимаете, они расчитывали на халяву, а тут ее нет, тут вполне приемлемые цены расчитаные на оптового бизнесс-покупателя.
на счет трубок в ызаблуждаетесь. самые дешевые трубки стоят меньше 1000 грн.
кпк не обязателен вполне можно сидеть с телефона....
а если хороший смарт, то вообще кпк совершенно не нужен!
Кто знает, почему из 5 номеров Семьи можно установить только один номер фиксированной связи? Почему не предоставить возможность свободного выбора, устанавливать городской номер или Utel'овский? Компания-то по большому счету единая.
Буду благодарен, если кто-то сможет четко объяснить этот момент.
masta_man
10.11.2007, 14:25
Кто знает, почему из 5 номеров Семьи можно установить только один номер фиксированной связи? Почему не предоставить возможность свободного выбора, устанавливать городской номер или Utel'овский? Компания-то по большому счету единая.
Буду благодарен, если кто-то сможет четко объяснить этот момент.
ну вот такие условия. это укретелком,чему удивляться?
iguan_www
10.11.2007, 20:41
ну вот такие условия. это укретелком,чему удивляться?
А мы и не удивляемся... Просто не пользуемся таким непотрибом...:-D
Mobijolo
10.11.2007, 20:42
Вчера звонил в Call-центр спрашивал, когда будут в свободной продаже припейд-старпаки так они не знают.
После поверхностного обзора тарифов Урктела мне, как владельцу ХСДПА-смартфона, хочется пойти и подключиться на ПиплНет или что то подобное, и пользоваться дешевым интернетом без излишнего геморроя, которым "радует" нас Утел, и совкового сервиса, представители которого плохо соображают в мобильной связи...
Northwood
10.11.2007, 20:50
Честно говоря, я не очень понял, чего вы все же хотите. Интернета? Net-пакеты как раз предусматривают доступ. Голосовой связи? Ну да, чисто голосовой пакет выходит дороже в абсолютном выражении. Но вполне приемлемый набор пакетов и экстрапакетов стоит от 150 до 300 гривень в месяц с как раз удобной ценой минуты и мегабайта.
Я хочу чтобы Утел позволил подключать пакет "Экстра Интернет" на припейды, тогда только я буду заказывать их.
А переходить на невыгодный контракт Утела я не буду, ни смотря ни на что.
140 грн за 1000 мБ, это очень дорого. У пиплов намного дешевле.
Northwood
10.11.2007, 20:54
А теперь подумайте, что для этой связи вам понадобится трубка стоимостью не менее 1500 гривень, для интернета дополнительно надо иметь ноутбук или хотя бы КПК - еще 2000-5000 гривень разовых расходов - ну очевидно ведь, что связь не для бабушек со студентами, которые у других операторов тратят по 20 гривень в месяц.
Gray (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4959) , у меня две трубки, поддерживающие UMTS, так что эта статья расходов у меня уже в прошлом. Я могу полноценно ходить в интернет, как непосредственно со своего смартфона Нокии, причём браузер по функциональности ничуть не хуже чем Internet Explorer 6.0, включая поддержку JavaScript, flash, и т.д., так и с компьютера, к которому мой смартфон подключается элементарно.
Я хочу чтобы Утел позволил подключать пакет "Экстра Интернет" на припейды, тогда только я буду заказывать их.
А переходить на невыгодный контракт Утела я не буду, ни смотря ни на что.
140 грн за 1000 мБ, это очень дорого. У пиплов намного дешевле.
Вы, извините, предвзяты. Вот у оператора нет возможности заказа экстрапакетов на припейде - и вам только этого и хочется. Давайте пойдем заодно объясним МТС, что это плохо - не давайте на припейде услугу International - просто потому, что они ее не дают там.
Еще раз - гигабайт интернета в Утеле - это U`net 70. Стоит 70 гривень. Если при этом вы хотите позвонить - это будет стоить 40 копеек внутри сети и 85 - другим операторам.
Гигабайт интернета у пиплнет - 100 гривень. Если при этом звонить, то это 5 копеек внутри сети и 80 - другим операторам.
Да, внутри сети в пиплнете дешевле. Только для пиплнета внутресеть - это 72 тысячи человек, больше половины которых купили модемы, а для Утела - 10 миллионов номеров фиксированной связи по всей Украине.
Про покрытие не забудьте.
Gray, понимаете, они расчитывали на халяву, а тут ее нет, тут вполне приемлемые цены расчитаные на оптового бизнесс-покупателя.
на счет трубок в ызаблуждаетесь. самые дешевые трубки стоят меньше 1000 грн.
кпк не обязателен вполне можно сидеть с телефона....
а если хороший смарт, то вообще кпк совершенно не нужен!
Я не знаю, как насчет халявы, но цены вполне гибкие, если надо - можно полностью перейти на нового оператора - чего до сих пор нельзя сделать с пиплнетом, потому что они не имеют нормального покрытия, не решили и вряд ли решат вопрос международного роуминга.
А про трубки и КПК - я не заблуждаюсь. Я как-то писал с N95 email - экспириенс еще тот, 10 минут на три строчки текста.
Я уж не говорю о простейшей вещи, скорее всего недоступной на смартфоне - о VPN.
Mobijolo
10.11.2007, 21:35
а для Утела - 10 миллионов номеров фиксированной связи по всей Украине.
Про покрытие не забудьте.Так что насчёт покрытия имелось в виду?
masta_man
10.11.2007, 23:38
оффтоп перенесён в соотв.тему для пиплов.
ОК, повторяю тут - голосовое покрытие Утела - это почти вся Украина.
А с телефоном пиплнет вы окажетесь без связи в 35 км от Одессы или 50 км от Киева.
Northwood, повторю для вас, у УТЕЛ есть контрактные тарифы с 1гб за 70грн в месяц. называется УНЕТ70!
Gray, вы ошибаетсь, набор на смартфоне отличнейший! а впн дол сих пор у нокии лучшее моюбильное решение! жаль утел не предоставляет, но в ближайшее время обещают...боюсь ближайшее для них это пару лет!
Владислав Сизоненко
11.11.2007, 11:13
Народ! Кто тестил Утел конкретно в Киеве на Печерске. Хочу взять себе и жене подключение с телефонами УМТС побаловатся видеотелефонией, пока этого удовольствия нет у Пиплнет. Но смущает факт плохого покрытия в зданиях и на нижних этажах. Не охота выложить две - три тыщи за телефоны, что б в результате иметь дома Билайн по завышеным тарифам. Я живу на бульваре Дружбы народов. Интернет и голос буду юзать на более дешёвом Пиплнете как и раньше.
Mobijolo
11.11.2007, 11:16
Хочу взять себе и жене подключение с телефонами УМТС побаловатся видеотелефонией, пока этого удовольствия нет у Пиплнет.Возьми побалуйся. Но пока старпак тяжело купить. Так ты будешь покупать 2 Umts телефона?
Владислав Сизоненко
11.11.2007, 11:20
Так ты будешь покупать 2 Umts телефона?
Ну конечно два, себе и жене. Исключительно для видеозвонков между собой. Зачем мне один? Кстати, вот интересно, сущесвуют ли двухстандартные СДМА\УМТС телефоны, что б одновременно и Утел и Пиплнет был? У меня на Пипле интернет по 8 коп. "Всё просто бизнес", хочется иметь и то и другое и желательно в одном
Northwood
12.11.2007, 11:19
Вчера нужно было вызвать такси. Звоню с номера Утел на городской номер, меня попросили назвать мой контактный номер. Я называю: 8-091-... Тут меня перебивают:
- А что это за телефонный номер такой ?
- Это Утел.
- А что, у нас есть такой оператор ???
- Да, это новый мобильный оператор, работает с 1 ноября.
В конечном итоге мне таксисты так и не перезвонили... Пришлось ловить попутку.
CHIKOTILO
12.11.2007, 12:45
Отсутствие рекламы Утел даёт о себе знать.
http://expert.com.ua/index.php?option=news&id=5539&dir=2
Northwood
12.11.2007, 12:52
http://expert.com.ua/index.php?option=news&id=5539&dir=2
Это в Киеве, а у нас я и этого не вижу до сих пор. Да и фраза "Мне нужно тебя увидеть", мне ни о чём конкретном не говорит, и если бы я до этого не знал об Утеле, и не догадался бы, что речь идёт о нём.
Mobijolo
12.11.2007, 12:55
Это не реклама, а всего лишь тизер.
Это в Киеве, а у нас я и этого не вижу до сих пор. Да и фраза "Мне нужно тебя увидеть", мне ни о чём конкретном не говорит, и если бы я до этого не знал об Утеле, и не догадался бы, что речь идёт о нём.
В Одессе есть такое.
Это есть такой ход - неделю-другую повисят интригующие щиты, а потом в таком стиле пойдет собственно реклама. Чем хорошо - многие запоминают рекламу по своему удивлению, чего, мол, рекламируют, а некоторым объясняют, чего именно рекламируют.
Mobijolo
12.11.2007, 19:01
Могли бы тизерами до ноября заниматься. А сейчас всё-таки коммерческимй запуск состоялся.
кстати на счет тариыов. укртелеком это не только городские и внутрисеть по 30 коп. это еще и большенство номеров пиплнета (ну те, которые имеют прямой номер)
masta_man
12.11.2007, 21:54
кстати на счет тариыов. укртелеком это не только городские и внутрисеть по 30 коп. это еще и большенство номеров пиплнета (ну те, которые имеют прямой номер)
РАЗВЕ? а частные компании стационарной связи тоже входят?? не думаю
ну, я не узнавал наверняка, но в калл-центре сказали, что да!
ща узнаемс!
masta_man
12.11.2007, 22:00
по логике они сказали что на УКРТЕЛЕКОМЫ, а не на номера стационара. не зря ведь сказали)))))
Вроде где-то уже писалось, что внутрисеть для Утела все прямые номера.
masta_man
12.11.2007, 23:18
ссылку(тока неактивную) там же чётко написали укртелекома а не стационары..
РАЗВЕ? а частные компании стационарной связи тоже входят?? не думаю
Точно сказать не могу, но после звонка на ЦСС у меня на счету убавилось меньше заявленных 85 копеек. Опять же - точно не скажу, поскольку еще и SMS отправлял.
Кстати, выпал случай проверить покрытие Утела по железной дороге. Одесситам на заметку - поднял соединение, еще стоя на вокзале, и потом примерно до Дачной - это километров 15 от Одессы, - связь держалась ровно, не рвалась, хотя кое-где палок оставалось мало. На скорости это визуально почти не отражалось.
Так что с большой долей уверенности можно сказать, что Молдаванка, Мельницы, Застава покрыты полностью.
К слову, после того как в Дачной покрытие Утела пропало, сигнал пиплнета наблюдался, но позвонить не получалось, соединение EV-DO устанавливалось, но пробиться в инет не удавалось.
Вы будете смеяться, но под Киевом связь Утела появилась в Вишневом и сразу неплохая. Вот, пока поезд едет со скоростью 60-70 км/час, померил:
http://www.speedtest.net/result/201654594.png
Мы не будем смеяться, в Вишнёвом стоит БС Утела.
Ну тогда не смейтесь уже и дальше - такая скорость держалась все время до вокзала. Дыр в покрытии, о которых так упорно говорят в фан-пипл-клубах, не обнаружено.
Mobijolo
13.11.2007, 10:04
Ну тогда не смейтесь уже и дальше - такая скорость держалась все время до вокзала. Дыр в покрытии, о которых так упорно говорят в фан-пипл-клубах, не обнаружено.Это супер. :-D Я как раз из Вишнёвого.
Прикольный этот Утел с одной стороны они очень быстро реагируют на жалобы (надеюсь это и останеться) с другой стороны немного бестолковы в одной из попыток поговорить с кол центром явно было понятно что у девушки проблесм с микрофоном. При подключении я оплатил 70 грн. на счету у меня оказалось 110 грн. на мой вопрос что Это? один раз мне сказали что наверноное вы абонет Укр телекома- это бонус такой , потом предложили вариан что мне в подарок прилетел кредитный режим, по финишу оказалось что глюканул билинг и назначили денег больше чем надо. Ну толадно главное чтобы потом эта практика оказалась со знаком "-". А так качество связи СУПЕР просто сказака звонил заграницу содинение мгновенное качество что собеседник передомной после разговора остались только приятные впечатления. нетом пользуюсь постоянно правда аська висит но вобшем не рветься порадовало что покрытие оказалось там где мне надо (Днепропетровск) Метро, Дафи, Тополя 12 квартал.
Вопрос у кого есть подобные глюки поделитесь!!!
Владислав Сизоненко
14.11.2007, 14:51
Та же ж написано: внутри сети и уточнение 091 и городские, т. е. только внутри сети Укртелекома :cry:
Northwood
14.11.2007, 15:31
Ничего подобного.
Только что узнал в кол-центре Утел:
Любые городские номера, включая Укртелеком, Оптима, Велтон, Пиплнет (с услугой город на связи), и т.д. Тариф одинаковый на ВСЕ городские номера.
masta_man
14.11.2007, 15:33
пркольно...
кстати познакомился с человеком, работает менеджером в утеле..
так что хоть какая-то связь с утелом теперь будет)))
пркольно...
кстати познакомился с человеком, работает менеджером в утеле..
так что хоть какая-то связь с утелом теперь будет)))
Пускай раскажет тебе, чего ожидать от Утела..
Владислав Сизоненко, уже проверили - внутрисетью считаются все городские номера!
masta_man
14.11.2007, 23:31
Владислав Сизоненко, уже проверили - внутрисетью считаются все городские номера!
тогда неплохой вариант для звонков внутри страны
Пускай раскажет тебе, чего ожидать от Утела..
пока что очень сильно пыталась предложить мне контракт. но я сказал мол с радостью, но вот телефон не тянет этот стандарт
p.s. сегодня с телефона 3г сканил сети в универе.. Утел не ловит:evil: даже лайф и БИ и гоблин тянут неплохо
p.s. сегодня с телефона 3г сканил сети в универе.. Утел не ловит:evil: даже лайф и БИ и гоблин тянут неплохо
Ну я знаю где в столице в центре Утел дает 100% сигнал, но ГТ, Лайф вообще нету, МТС, Билайн с трудом.
masta_man
15.11.2007, 15:55
Ну я знаю где в столице в центре Утел дает 100% сигнал, но ГТ, Лайф вообще нету, МТС, Билайн с трудом.
часом не в подвале какого здания Укртелекома? где как правило стоит ихняя БС
нет... на улице.. вокруг жилые дома.
masta_man
15.11.2007, 16:10
прям бермудский теугольник)))
а вообще судя по направлению сот ихних БС, видно что они будут дорабатывать покрытие, т.к. в самом верхнем положении, да и равномерно так стоят...
Barracuda
16.11.2007, 13:24
Так! Резалты по моим наблюдениям.Львов покрыт почти полностью.Сигнал уверенный если по стрыйской трассе то до Глинанаварии,во виниковской то до полного пересечения винников по луцкой за Зымной Водой заканчивается по реснянской 1 км за Рясна-Руской заканчивается.Но есть для меня одна неприятность в районе где я работаю на улице сигнал полный а вот оменно в диаметре 2 метра вокруг рабочего места ели одна палка. Приходится звонить либо с улицы либо стоя над душой у напарника:)
В цело скоростью инета я доволен,скайп что на КПК что на компе через модем КПК работает без заеданий,качество голоса приятно радует, особенно когда звонишь на номер который на одной из свежих АТС(Полно АТСок во Львове ещё за царя Гороха поставленных)
Совместный прект Mobile-Inform.com и U'tel по улучшению качества сети.
_http://mobile-inform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=30
теперь есть куда жоловатся ;)
_http://www.metacafe.com/watch/555137/2006_utel/ видео прикольное!
masta_man
16.11.2007, 19:25
рановато уже над оператором прикалыватся
masta_man, на сколько я понимаю это прикалываются над российским утел.
которй появился очень давно, но позже утел нашего.
masta_man
16.11.2007, 20:49
а, вот это реальнее... теперь путаница будет. млин
ну, это они виноваты торговая марка утел существует на рынке года с 92....а они открылись под таким же именем.
но думаю данное видео четко не говорит какой из операторов!
а нигде нет полной версии рекламы утела? а то оч хочу глянуть, а телек не смотрю...сидеть перед ним вмыкачтаь часами только ради рекламы - тупо!
Northwood
17.11.2007, 06:52
Сейчас путешествую в поезде. Утел берет в пригородах Донецкой области. На другом телефоне с Билайном в этот момент высветилась Авдеевка.
Данное видео чётко говорит какой из операторов, У-тел торговая марка Уралтелекома. Да и год там 2006.
Vdm, может я плохо сомтрел, но я не заметил ни логотитпа ничего иного.
а где б найти рекламу утел которая сейчас по тв???
нашел!
_http://youtube.com/watch?v=uxrpP4h7jiE
Barracuda
17.11.2007, 16:34
Уже видел сегодня по телеку полноформатную рекламу Утела....
А для сведения российский оператор называется в русской транскрипции Ютел.Я про это узнал когда полгода назад рыскал в сети в поисках инфы про Утел...
но проблема в том, что сейчас и Украинского оператора называют ютел. говорят даже в рекламе его так назвали. хотя я не заметил.
DJ_Andruha
18.11.2007, 12:52
по мне так все равно как они будут назвываться, лишь бы радовало покрытие и тарифы))
Господа хорошие, начитался тут от Вас всякого по поводу Утела, и все же взвесив все за и против думаю, что будет тут будущее за нашим родным Укртелекомом. Тока вот скажите мне глупому, Wcdma 2100 и Umts 2100 в чем разница? Грубо говоря будем моя 80-мидесятка в Утеловской 3г работать или нет? Заранее сенкс.
Northwood
19.11.2007, 11:09
Господа хорошие, начитался тут от Вас всякого по поводу Утела, и все же взвесив все за и против думаю, что будет тут будущее за нашим родным Укртелекомом. Тока вот скажите мне глупому, Wcdma 2100 и Umts 2100 в чем разница? Грубо говоря будем моя 80-мидесятка в Утеловской 3г работать или нет? Заранее сенкс.
На самом деле это практически одно и тоже. Можешь смело брать стартовый пакет, N80 будет работать с Утелом.
Primara, будет.
Northwood, это не одно и тоже...
вцдма это общее понятие для умтс и сдма...
У Wcdma И Cdma общие только 4 буквы в названии. Wcdma - это и есть Umts.
У Wcdma И Cdma общие только 4 буквы в названии. Wcdma - это и есть Umts.
На самом деле это практически одно и тоже. Можешь смело брать стартовый пакет, N80 будет работать с Утелом.
Всем огромное спасибо. Попробую поюзать.
ПАВЕЛ, писал не цдма, а тдма. но я неверно писал это имелось ввиду тд-цдма. вот так.
Можете меня поздравить, я уже абонент Утела. До вечера потестирую, а потом отпишусь:)
Люди, может кто то знает, работает ли интернет от Утела в Круглике? это 8км от Киева
Далековато, но надо пробовать, может где-то недалеко стоит БС.
просто я думал подключиться ради интернета, и не знаю будет ли работать...
masta_man
22.11.2007, 16:47
так возьми телефон и просканируй?? в чём проблема? если покажет сеть значит есть
просто я думал подключиться ради интернета, и не знаю будет ли работать...
Посмотри себе модемы вот здесь:
_http://www.gsm-modem.com.ua
К некоторым можно купить направленную антенну, так что телефон может не ловить, а модем будет работать.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot