Вход

Просмотр полной версии : Utel

Страницы : 1 [2] 3 4 5

masta_man
21.09.2007, 18:42
уж очень цепочка сложная...
итак тариф примерный есть
не факт что акционный
дешёво всё таки блин.
но это же всё контракт... процедура подключения наверняка будет очень нелёгкая... уверен.
да и это будет в обычных отделениях? или отдельные офисы сделают?

Mobijolo
21.09.2007, 19:09
Dan, а эти тарифы - контракт или припейд? И сколько будет стоить роуминг в Билайне?

masta_man
21.09.2007, 19:17
да что ты всё сразу))))) хоть это есть.
я думаю что ближе к старту будет инфы поболее. компания немаленькая, утечка будет 100%

Northwood
21.09.2007, 23:29
Сегодня ехал в маршрутке домой, обратил внимание на один ларёк, в котором продают скретч карты. Среди логотипов всем давно известных операторов КС, МТС, Лайф, Билайн и т.д. увидел логотип Укртелекома.... В ближайшее время, как увижу снова, сфоткаю.

Mobijolo
24.09.2007, 11:14
... увидел логотип Укртелекома.... В ближайшее время, как увижу снова, сфоткаю.Вау! Ну и дела :-D Ждём фотку.

ПАВЕЛ
24.09.2007, 17:01
Это скорей всего продают таксофонные или интернет карточки от Укртелекома. Я такое видел еще год назад может даже больше.

masta_man
24.09.2007, 18:12
а, это может быть....
кстати, я тут подумал.. идея конечно как для сумашедшего, но кто не шутит...
могут ли таксофоны сделать беспроводными, а передача голоса будет идти через эти сети...
это будет очень удобно в городах
никто не знает о таких аналогах в мире?
это своего рода как раньше были таксоaоны NMT от UMC

Mobijolo
24.09.2007, 18:19
...
могут ли таксофоны сделать беспроводными...

Я не знаю как другие но я уже лет 5 как не пользуюсь таксофонами вообще. Зачем они сейчас?
А те таксофоны что есть и так оборудованы проводами, какой там смысл что-то менять? Они же всё равно стационарные.

Northwood
24.09.2007, 20:03
Я и раньше крайне редко пользовался таксофонами, когда мобильного телефона у меня и в планах не было, а сейчас и подавно не буду пользоваться. Пусть лучше УТ в свою 3g сеть вкладывает деньги, и пусть лучше поставят лишнюю БСку на моём доме чтобы у меня ловилась ихняя сетка.

masta_man
24.09.2007, 20:23
я это к тому, что уж очень слабо верится что укртелеком может стать достойным конкурентом гигантам МТС и КС... несмотря на его фальстарт

Hornet777
24.09.2007, 21:11
Знаете, на самом деле при старте телекома он будет монополистом в сфере Umts и абонентам из 3g нечего будет выбирать просто напросто. ПипоНет не буру, так как эта другая технология, в которой есть плюсы и минусы, которые могут отталкивать или приближать абонентов. К тому же, основная масса даже не задумываясь уже давно покупает Umts-терминалы.

masta_man
24.09.2007, 21:27
это да...
но я клоню к тому, что как только МТС КС и кто-то третий получит лицензии, то они сразу перехватят абонетов своим имиджом и тарифами. а что же будет жевать укртелеком?

Hornet777
24.09.2007, 21:34
Когд МТС, КС и третий начнут предоставлять свои услуги, то Укртелекому будет уже по видимому минимум 1 год и за это время он построить куда лучшую сеть чем остальные, соответственно и имидж выше.

Clone
24.09.2007, 21:49
Я и раньше крайне редко пользовался таксофонами, когда мобильного телефона у меня и в планах не было, а сейчас и подавно не буду пользоваться. Пусть лучше УТ в свою 3g сеть вкладывает деньги, и пусть лучше поставят лишнюю БСку на моём доме чтобы у меня ловилась ихняя сетка.
ну если докажете Дзекону потратиться на то, на что можно не тратиться то будет БСка на доме
Когд МТС, КС и третий начнут предоставлять свои услуги, то Укртелекому будет уже по видимому минимум 1 год и за это время он построить куда лучшую сеть чем остальные, соответственно и имидж выше.
если мобильное подразделение так и останется в гос.собственности, то ни о каком качетве можно не говорить. Шаровая оптика - это конечно хорошо...но для UTRAN еще нуно контроллеры, медиагейтвеи, бтсы, которые некислое бабло стоят. У слонов куда больше шансов построить более-менее вменяемые сети (при наличии лицензий).

Hornet777
24.09.2007, 21:58
если мобильное подразделение так и останется в гос.собственности, то ни о каком качетве можно не говорить. Шаровая оптика - это конечно хорошо...но для Utran еще нуно контроллеры, медиагейтвеи, бтсы, которые некислое бабло стоят. У слонов куда больше шансов построить более-менее вменяемые сети (при наличии лицензий).
Не буду казаться умнее, чем я есть. Я структуру сети плохо знаю, так что сильно не "грузи", да и я думаю, что Укртелеком(или может Утел) продадут, но скорее после запуска сети 3g. Это было бы наиболее логичным. Не надо хоронить Утел 3g еще раньше я его рождения.

Streamer
24.09.2007, 23:10
Да, скорее бы уже запустили 3Ж, больно охота инет нормальный :) Только неизвестно, кто быстрее в наши края придет, Укртелеком или Пиплы.

Clone
25.09.2007, 01:50
Не буду казаться умнее, чем я есть. Я структуру сети плохо знаю, так что сильно не "грузи", да и я думаю, что Укртелеком(или может Утел) продадут, но скорее после запуска сети 3g. Это было бы наиболее логичным. Не надо хоронить Утел 3g еще раньше я его рождения.
В этой истории очень много но. Допустим, в ноябре они запустятся (хотя мало верится если честно). В ноябре будем иметь КАЛициаду в ВР, поэтому вряд ли о какой-то продаже можно говорить. А потом начнется перетягивание каната приватизация/не приватизация, найдутся опять Семенючки, вещающие про курицу с золотыми яйцами и тому подобное ...достала уже эта политика :evil:

Да, скорее бы уже запустили 3Ж, больно охота инет нормальный :) Только неизвестно, кто быстрее в наши края придет, Укртелеком или Пиплы.
тут логика больно простая: у пиплов сейчас в коммерции то, что у телекома еще фактически в состоянии теста и обкатки..когда телеком начнет коммерческие подключения пиплы будут запускать новые города

masta_man
25.09.2007, 09:17
у укртелекома есть роуминг с билайн. У них более доступные аппараты, на 2 стандарта, более универсальны да и много их. А что касается продажи лицензии... Маловероятно если кто то выкупит гос. Монополиста

tvv
25.09.2007, 11:00
Вот что я думаю по поводу конкуренции между Укртелом и слонами, слоны уже устанавливают оборудование 3G, и будут обновлять существующее не дожидаясь лицензий. Поэтому перейти им будет проще, поэтому на старте у слонов сразу будет 3G в крупных городах и 2,5G на другой территории, а у Укртела будет связь максимум в областных центрах. Короче Укртелу нужна фора года 3, но их не будет. ПОтому Укртел будет грустить пока его не купит Vodafone

Northwood
25.09.2007, 11:05
Но КС и МТС как всегда сделают заоблачные цены на свою 3g связь, поэтому в областных центрах УТ будет рулить.

Marcus
25.09.2007, 11:45
Больше чем у Укртелекома не сделают. Конкуренция, сер.
В качестве образца предлагаю обратить внимание на межсетевые звонки. Когда УТК установил 1,20 все операторы сделали 1,00

Northwood
25.09.2007, 11:56
Больше чем у Укртелекома не сделают. Конкуренция, сер.
В качестве образца предлагаю обратить внимание на межсетевые звонки. Когда УТК установил 1,20 все операторы сделали 1,00
Вообще многое будет зависеть от покрытия сети. Пока ещё рано чтото прогнозировать. Если КС перед УТ будет выигрывать в покрытии, то они на это и будут давить тарифами.

Hornet777
25.09.2007, 16:19
Да, слоны ставят БСшки, но скорее ради тестов, так как они не знают, когда будут заниматься этими лицензиями(а кто знает?). Поживем, увидим, что будет. Но хотелось бы, чтобы Утел форсировал свой запуск, но ни в коем случае не в ущерб качеству. Пусть все наладят, пропишут для начала.

masta_man
25.09.2007, 16:50
они уже год не могут запустить... они не куда не торопятся... так же они никуда не будут при таком отношении торопиться с качеством, тарифами... а уж если они всё обслуживание повесят на бабулек что сидят в серв. центрах стационара сейчас... мало кто с ними захочет дело иметь.
то какой биллинг на стационаре сейчас оставляет желать лучшего. у меня отключили телефон за неуплату, пришёл 2-го сентября, а мне сказали, что программа до 10-го НЕ РАБОТАЕТ!!! делайте что хотите... мы ничего поделать не можем.
отношение к клиентам там футбольное.. отправляют куда подальше все.. да что мне Вам рассказывать, и так всё знаете.

Northwood
25.09.2007, 17:32
то какой биллинг на стационаре сейчас оставляет желать лучшего. у меня отключили телефон за неуплату, пришёл 2-го сентября, а мне сказали, что программа до 10-го НЕ РАБОТАЕТ!!! делайте что хотите... мы ничего поделать не можем.
отношение к клиентам там футбольное.. отправляют куда подальше все.. да что мне Вам рассказывать, и так всё знаете.
Достаточно зайти на форум УТ и почитать посты, всё становится понятно. Но пока что тем, кому интересна связь UMTS, другого выбора нет, придётся сознательно идти на тот "сервис", какой есть в УТ. Я лично рискну. Потом поделюсь впечатлениями.

tvv
25.09.2007, 17:54
По поводу тарифов, у слонов в расчете на одного абонента вложеные средства в обновление оборудования будут копейки, а у УКртела реальные деньги. Поэтому Укртел в ооочень невыгодном положении..... Укртел не сможет конкурировать и те абоненты которые успеют к нему подключиться - отключаться на раз, как только у слонов будет лицензия

Hornet777
25.09.2007, 20:17
Достаточно зайти на форум УТ и почитать посты, всё становится понятно. Но пока что тем, кому интересна связь Umts, другого выбора нет, придётся сознательно идти на тот "сервис", какой есть в УТ. Я лично рискну. Потом поделюсь впечатлениями.
Если раздобудешь карточку Утела, то мог бы скинуть настройки для интерента, просто еще нет автонастроек.
По поводу тарифов, у слонов в расчете на одного абонента вложеные средства в обновление оборудования будут копейки, а у УКртела реальные деньги. Поэтому Укртел в ооочень невыгодном положении..... Укртел не сможет конкурировать и те абоненты которые успеют к нему подключиться - отключаться на раз, как только у слонов будет лицензия
Какие б в Утеле не было б затрат, он находится в выгодном положении, так как конкуренты(umts/hsdpa) появятся только в 2009 году минимум. Так что выхода нет. После запуска сети 3g, Укртелеком или выделят Утел скорее всего продадут.

masta_man
25.09.2007, 20:44
я о том же. тем более Литовченко(президент КС) обьявил что они говоты купить лицензию за разумные деньги, и запустить сеть за полгода с разумными тарифами.
но есть подозрения, что цены таки загнут капитально, все откажутся(пока никто не хочет за астрономическую сумму покупать) и конкурс ещё отложат.. и у укртелекома будет ещё срок... и так пока не продадут

Mobijolo
25.09.2007, 22:17
.... Укртел не сможет конкурировать и те абоненты которые успеют к нему подключиться - отключаться на раз, как только у слонов будет лицензияВот здесь не будет лишней возможность поменять USIM карточку одного ОпСоСа на другого - UMTS телефоны позволяют это. И не надо париться с перепрошивкой гаджета.

Достаточно зайти на форум УТ и почитать посты, всё становится понятно. Но пока что тем, кому интересна связь UMTS, другого выбора нет, придётся сознательно идти на тот "сервис", какой есть в УТ. Я лично рискну. Потом поделюсь впечатлениями.Я тоже рискну :-D

eudaemon
26.09.2007, 09:46
Да, слоны ставят БСшки, но скорее ради тестов, так как они не знают, когда будут заниматься этими лицензиями(а кто знает?). Поживем, увидим, что будет. Но хотелось бы, чтобы Утел форсировал свой запуск, но ни в коем случае не в ущерб качеству. Пусть все наладят, пропишут для начала.

Стараемся сбалансировать качество и сроки! Это нелегко, как и в любом огромном проекте.

Спасибо за понимание!

Я тоже рискну :-D

Присоединяйтесь! Если будут замечания по взаимодействию с клиентами Utel по 3G - присылайте. Я отвечаю за это.

Northwood
26.09.2007, 09:50
Стараемся сбалансировать качество и сроки! Это нелегко, как и в любом огромном проекте.

Спасибо за понимание!
Вау! Какие люди! Добро пожаловать. Хочу задать только один вопрос:
Будет ли Укртелеком реагировать на жалобы о качестве покрытия ?
Например, я живу в Днепропетроске, и УТ уже закончил строить сеть, но построил, да не достроил. В моём доме сеть УТ не ловится вообще. Нигде по кваартире, ни возле окон. Надо только выходить на улицу или сильно высовываться из лоджии.
А за моим домом ещё есть целая улица Тополиная, на которой ещё с десяток жилых домов. Там сеть УТ не ловится даже на улице.

eudaemon
26.09.2007, 09:58
Например, я живу в Днепропетроске, и УТ уже закончил строить сеть, но построил, да не достроил. В моём доме сеть УТ не ловится вообще. Нигде по кваартире, ни возле окон. Надо только выходить на улицу или сильно высовываться из лоджии.

Приятно порадовать присутствием :-D

Укртелеком, филиал Утел будут принимать, отвечать, анализировать и реагировать на все жалобы. Жалобы будут - это уникальная, чрезвычайно ценная для нас обратная связь.

В частности покрытия безусловно будет какое-то количество белых пятен - это естественно для жизненного цикла оператора в нашем текущем состоянии.
Анализ запросов поступающих к нам по этому поводу + маркетинговые исследования + стратегия по развитию бизнеса позволит нам реагировать на них соответственно.

В любом случае каждая отдельная заявка будет формировать обратную связь по опыту использования, ваших запросов и потребностей.

Пишите, звоните, обращайтесь!

А за моим домом ещё есть целая улица Тополиная, на которой ещё с десяток жилых домов. Там сеть УТ не ловится даже на улице.

ЗЫ: О строительстве сети - она строится перманентно - добавляются станции, расширяется покрытие и т.п. Там где сегодня нет - завтра да прибудет :-D

Mobijolo
26.09.2007, 10:38
eudaemon (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4508), самый главный вопрос который меня мучает: когда же наконец запустится в коммерческом режиме Утел? 1 ноября?

VVVTTTVVV
26.09.2007, 11:05
Укртел не сможет конкурировать и те абоненты которые успеют к нему подключиться - отключаться на раз, как только у слонов будет лицензия
Сейчас все операторы в невыгодных условиях. Время сверхприбыли прошло.
УКТ, а точнее Utel в невыгодном положении за чсет того, что это госконтора. А для госконторы - малейшая закупка - тендер, тендер - это геморой. Поэтому скорость постройки будет тормозиться.

А для того ,что-бы абоненты не разбежались - нужна продуманная маркетинговая политика. Главное, не испортить оператору свой имидж сразу, проведением какой-нибудь безумной акции. Например все помнят акцию life:) по поводу 1 Гб инета ща 35 грн. Предложение заманчивое, и пошел большой приток абонентов, а технических возможностей их всех удовлетворить - нет. После этого все (в том числе и я) говорят - что качество в life:) говно. Тоже самое касается и UMC, но тут сглаживается впечатление за счет того, что и технические возможности поболее, и абонентов чуть-чуть больше чем у life:) , поэтому и перекос в качестве не так заметен. Про других операторов не скажу, не пробовал.

А насчет Internet-та - в UMTS - (сам лично видел у знакомого) - впечатлило. На телефоне видел 30 Кб в секунду. Для личного пользования - мне лично было бы достаточно.
Больше всего меня впечатлил модем HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - я реально видел ~300 Кб в секунду . Если на "волее" (киев) у меня в среднем скорость скачивания 300-400 Кб, (хоть воля и заявляет "до" 32 Мб/сек ) то эти скорости не сильно отличаются от кабельного инета.

Barracuda
26.09.2007, 11:19
ЗЫ: О строительстве сети - она строится перманентно - добавляются станции, расширяется покрытие и т.п. Там где сегодня нет - завтра да прибудет :-D
Есть ненавязчивый вопрос который я думаю уже немалый список людей уже задавал-"КОГДА?"Ну и собственно где во Львове можно будет подключиться к Utel 3G :-D
P.S.Просто я уже всех своих знакомых которые имеют хоть какое-то соприкосновение с УТ уже примерно год задалбываю теми же вопросами:twisted:

VVVTTTVVV
26.09.2007, 11:27
Есть ненавязчивый вопрос который я думаю уже немалый список людей уже задавал-"КОГДА?"Ну и собственно где во Львове можно будет подключиться к Utel 3G :-D
P.S.Просто я уже всех своих знакомых которые имеют хоть какое-то соприкосновение с УТ уже примерно год задалбываю теми же вопросами:twisted:
Мне это тоже интересно, вроде уже скоро
В этом году вроде бы должны стартонуть как мне кажется. Я этого точно не знаю. Во Львове сеть тоже будет и одна из первых. Еще вроде бы в Донецке, Харькове и Днепроветровске.

eudaemon
26.09.2007, 11:35

Я думаю что надо запастись терпением. Со стартом сети будет доступна информация по этому поводу. Пока немогу дать никакой публичной информации - сами понимаете - всему свое время.

eudaemon (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4508), самый главный вопрос который меня мучает: когда же наконец запустится в коммерческом режиме Утел? 1 ноября?

Никаких слухов. Только официальная информация - всему свое время. В общем - скоро.

А насчет Internet-та - в UMTS - (сам лично видел у знакомого) - впечатлило. На телефоне видел 30 Кб в секунду. Для личного пользования - мне лично было бы достаточно.
Больше всего меня впечатлил модем HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - я реально видел ~300 Кб в секунду . Если на "волее" (киев) у меня в среднем скорость скачивания 300-400 Кб, (хоть воля и заявляет "до" 32 Мб/сек ) то эти скорости не сильно отличаются от кабельного инета.

Вот-вот. Интернет должен быть хорош. А модемы - действительно чудненькая вешчь - как встроенные в ноут так и внешние USB - компактные, махонькие - супер :-D И скорость их радует :-D

VVVTTTVVV
26.09.2007, 11:45
Вот-вот. Интернет должен быть хорош. А модемы - действительно чудненькая вешчь - как встроенные в ноут так и внешние USB - компактные, махонькие - супер :-D И скорость их радует :-D
Ну да, есть и телефоны со встроенными модемами HSDPA , вот только цена у них немножко выше средней:evil: . Ну я думаю что после запуска сети - производители телефонов завалят нас бюджетными вариантами. А то цены немного кусаются на те можели - что мне нравятся.

eudaemon
26.09.2007, 12:08
Ну да, есть и телефоны со встроенными модемами HSDPA , вот только цена у них немножко выше средней:evil: . Ну я думаю что после запуска сети - производители телефонов завалят нас бюджетными вариантами. А то цены немного кусаются на те можели - что мне нравятся.

Я думаю что 3G связь в чем то повторит жизненный цикл 2G связи - как по срокам эксплуатации (15-20 лет) так и по динамике изменения handhelds.

В принципах маркетинга & продаж сначал снять сливки - тоесть будет продоваться дорогое оборудование первопроходцам - те кто готов платить солидные суммы за первенство в новых технологиях, имидж. После этого на рынок будут выводить терминалы в разные сегменты по разным целям. Ведь зачастую бывает так что телефон за 150$ и за 450$ не просто построены на одной программной платформе, но и работают по сути на 80% одинаковом железе. Цена отличается просто за счет блокирования небольшого количества свойств, внешнего вида и подачи через маркетинг.

Кстате, операторы в этом случае будут скорее всего на стороне пользователей - кто как не операторы заинтересованы в расширении абонентской базы, доступности продуктов и услуг для использования массовым клиентам. А для этого нужны терминалы, много хороших и недорогих терминалов ...

tvv
26.09.2007, 12:17
Сейчас все операторы в невыгодных условиях. Время сверхприбыли прошло.

Здесь не согласен, нет ничего прибыльнее чем связь. И с каждым годом слоны рубят все больше.

VVVTTTVVV
26.09.2007, 12:59
Здесь не согласен, нет ничего прибыльнее чем связь. И с каждым годом слоны рубят все больше.
А вот тут я не согласен. Если взять стоимость минуты разговора пару лет назад и сейчас - то мы увидем, что сейчас она значительно ниже. Правда - если ниже стоимость минуты - то больше разговоров. И прибыль получают операторы за счет количества минут (услуг). А если возрастает кол-во минут - то нужно покупать дополнительное оборудование, что бы иметь возможность предоставить требуемый сервис абонентам, а это в свою очередь ведет к дополнительным кап вложениям.
Говорят что life до сих пор работает в убыток.

VVVTTTVVV
26.09.2007, 13:06
по поводу сверхприбыли life
_http://proit.com.ua/telecom/2006/11/30/100040.html

tvv
26.09.2007, 14:06
А вот тут я не согласен. Если взять стоимость минуты разговора пару лет назад и сейчас - то мы увидем, что сейчас она значительно ниже. Правда - если ниже стоимость минуты - то больше разговоров. И прибыль получают операторы за счет количества минут (услуг). А если возрастает кол-во минут - то нужно покупать дополнительное оборудование, что бы иметь возможность предоставить требуемый сервис абонентам, а это в свою очередь ведет к дополнительным кап вложениям.
Говорят что life до сих пор работает в убыток.

Доходы украинских операторов мобильной связи увеличились за 6 месяцев 2007 г. сравнительно с таким же периодом в 2006 г. на 32,1% — до 11,227 млрд грн. Об этом сообщает RBC со ссылкой на Государственный комитет статистики Украины.

Не только кол-во минут важно,еще более важно кол-во абонентов. 1000 абонентов по 3 грн минута принесут меньше чем 20 млн по 10 коп минута.
Тут на Мобильнике была новость что наши операторы самые доходные предприятия и дают фору Криворожстали и т.д.

По поводу Лайфа. Есть такое понятие Бизнес - план. В нем указывается сколько вложить, сколько лет будет окупаться на каком моменте будет точка безубыточности и т.д. У Лайфа есть отклонения по бизнес-плану, но они пошли на него обдумано, продолжив наращивать базу. То есть ради абонентской базы продлили сроки окупаемости. Но прибыли обещают быть шокирующими

disconnect
26.09.2007, 14:12
А насчет Internet-та - в UMTS - (сам лично видел у знакомого) - впечатлило.

Больше всего меня впечатлил модем HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - я реально видел ~300 Кб в секунду.

Это не предел. У меня на ноуте в движении по городу :shock: закачка файла 2,5 -3 Мбит/с.:-D

Northwood
26.09.2007, 14:37
Это не предел. У меня на ноуте в движении по городу :shock: закачка файла 2,5 -3 Мбит/с.:-D
Ну так 2,5-3 мБит в сек,- это и есть ~300-400 кБайт в сек, которые назвал VVVTTTVVV.

VVVTTTVVV
26.09.2007, 15:01
Не только кол-во минут важно,еще более важно кол-во абонентов. 1000 абонентов по 3 грн минута принесут меньше чем 20 млн по 10 коп минута.

только для обслуживания 1000 абонентов достаточно просто покрыть тариторию, а вот для 20 млн - тут необходимо не только покрытие, но еще и абонентскую емкость наращивать. Ведь если я не ошибаюсь, то в GSM одна сота может предоставить разговор 8 абонентам одновременно. Поэтому для того, что бы обслужить 20 млн обонентов необходимо немножечко больше денег для оборудования. Ведь из чего состоит прибыль - это затраты + доходы. Ведь чем больше минут разговоров - тем больше необходимо оборудования для их обслуживания. Это не работает для начальной стадии работы оператора, когда оператор наращивает зону покрытия. А вот после того как территория покрыта - необходимо наращивать емкость обсуживания в местах перегрузок. Я например часто в UMC в центре горовда встречаю сообщенин "сбой связи" - я хочу позвонить - а немогу. И такое происходит постоянно, и я всем говорю что у UMC (MTC - тежи яйца, только в профиль) связь гавно. Поэтому если будет альтернатива - то я без всяких сожелений сменю аператора.

Clone
26.09.2007, 19:17
Больше всего меня впечатлил модем HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - я реально видел ~300 Кб в секунду .
Т.е. HSDPA есть...а сотрудники говорили, что нет. Господа из Utel, проясните ситуацию!
Ведь если я не ошибаюсь, то в GSM одна сота может предоставить разговор 8 абонентам одновременно.
Это очень утрированно...это то, что может один канал GSM. А таких каналов на БС (т.н. TRX'ов) может быть проключено много, до 32 на сектор. Другой вопрос, что frequency reuse в GSM имеет довольно большое значение, WCDMA, и тем более CDMA здесь гораздо эффективнее. ITC работает в Киеве на одном канале (~1.25Мгц), а это около 40тыс абонетов и с ихним то MOU!

Clone
26.09.2007, 19:20
Если на "волее" (киев) у меня в среднем скорость скачивания 300-400 Кб, (хоть воля и заявляет "до" 32 Мб/сек ) то эти скорости не сильно отличаются от кабельного инета.
скорость то скоростью, но есть еще пинг

Northwood
26.09.2007, 21:04
Сегодня ехал в маршрутке домой, обратил внимание на один ларёк, в котором продают скретч карты. Среди логотипов всем давно известных операторов КС, МТС, Лайф, Билайн и т.д. увидел логотип Укртелекома.... В ближайшее время, как увижу снова, сфоткаю.
Наконец сфоткал этот газетный ларёк.

(Нажмите на миниатюру чтобы увеличить изображение)
1057

tvv
26.09.2007, 21:32
Наконец сфоткал этот газетный ларёк.

(Нажмите на миниатюру чтобы увеличить изображение)
1057

Это наверное карточки для таксофонов продают :mrgreen:

Northwood
26.09.2007, 21:50
Это наверное карточки для таксофонов продают :mrgreen:
Скорее всего. Мне не терпится уже увидеть стартовый пакет с заветным логотипом :-D

masta_man
26.09.2007, 21:56
)) я думаю изначально будут тока в оф. центрах продавать.. пока они договорятся с дилерами.. пока торговые проведут активации в бадегах и пр. местах...

Barracuda
27.09.2007, 10:42
)) я думаю изначально будут тока в оф. центрах продавать.. пока они договорятся с дилерами.. пока торговые проведут активации в бадегах и пр. местах...
Главное не продыметь тот момент когда они таки появятся.Надеюсь сильного ажиотажа не будет(типа как с продажей SPS в Японии с ночевками у магазинов за неделю):mrgreen:

masta_man
27.09.2007, 11:10
не... не думаю...

VVVTTTVVV
27.09.2007, 13:06
Я хочу задать вопрос, который задавал мне мой знакомый.
Что нужно, что бы я перешел на их оператора и остался (не ушел к конкурентам)?

Northwood
27.09.2007, 13:26
Я хочу задать вопрос, который задавал мне мой знакомый.
Что нужно, что бы я перешел на их оператора и остался (не ушел к конкурентам)?
Это сугубо личное дело каждого. Ему виднее, что для него важнее в том или ином операторе связи, и решение переходить или оставаться остаётся за ним.

Barracuda
27.09.2007, 14:45
не... не думаю...
а я как-то именно это и имел ввиду, выразился наверно неудачно....

У меня лично мотивация, уйти с ЮМСа на Utel 3G ибо моя знакомая которая работает в кол-центре что все юмсовые тапифы после НГ будут насильственно переведены в тарифы МТС,а ихние тарифы мне не очень нравятся(абонплата:mad: )-это раз и UMTS у них никогда не будет-это два.... Жду Utel 3G......

Northwood
27.09.2007, 14:52
У меня лично мотивация, уйти с ЮМСа на Utel 3G
Рановато рассматривать Utel как единственного оператора. Покрытие только на начальной стадии, и не совсем ясно, что там у них будет с национальным роумингом за пределами городов.

VVVTTTVVV
27.09.2007, 15:31
Лично меня в 3g привлекает только интарнет, а звонки есть у всех операторов. К тому же мне у Umc (МТС) не нравиться плата за соединения. Почти все мои звонки всреднем меньше минуты и на ПЗС уходит больше половины расходов. К тому же у Umc постоянно проподание речи примерно на пол секунды (как мне объяснили - это хандоверы). И самое главное должно быть покрытие в местах моего прибывания

Рановато рассматривать Utel как единственного оператора. Покрытие только на начальной стадии, и не совсем ясно, что там у них будет с национальным роумингом за пределами городов.
Ну влагодаря Utel-у у нас на украине будет бурноке развитие 3G связи. Ведь если б не появился Киевстар, то мы бы досих пор наверное не знали б GSM

Clone
27.09.2007, 16:20
Ну влагодаря Utel-у у нас на украине будет бурноке развитие 3G связи.
улыбнуло. в моей голове "бурное" и "Utel" не вяжется между собой :-D
Ведь если б не появился Киевстар, то мы бы досих пор наверное не знали б GSM
...и знали бы CDMA и Телесистемы Украины (надеюсь про 97-й год рассказывать не нужно)

masta_man
27.09.2007, 16:34
Ну влагодаря Utel-у у нас на украине будет бурноке развитие 3G связи. Ведь если б не появился Киевстар, то мы бы досих пор наверное не знали б GSM
)))))))) рассмешил.
не утел так другие бы, и причём намного оперативнее...
а причём тут КС... ЮМС намного раньше появился, и не секрет что развитие пошло из-за появления припейда...

Barracuda
27.09.2007, 16:49
Вот по этому от Пчелайна я отказываться не тороплюсь,только от МТС.Почему я тут стонал про добровольно-принудительную смену,а точнее пересадку на другие тарифы.Вот у меня конкретно тариф ещё 2005-ого года,еслия не ошибаюсь.100грн в месяц и 150 минут без платы за соединение хоть ЮМСам,хотьКСам,Хоть в город(на станционар)ПЗС не было,а на новых тарифах меня неприятно поразила объявившаяся,неведомо зачем,абонплата и если я не ошибаюсь посуточная(типа я не в зоне пару дней или просто тел вырублен больше суток и,Бац,вынь да полож деножку со счета за сутки за наличие твоего номера) :mad:
а Utel интересует как мобильный интернет в первую и наиглавнейшую очередь.Ну видеозвонки интересовать будут наверное на протяжении первого месяца:mrgreen:

VVVTTTVVV
27.09.2007, 16:49
а причём тут КС... ЮМС намного раньше появился, и не секрет что развитие пошло из-за появления припейда...
Ну насколько мне известно, то при старте у UMC был немного другой стандарт чем GSM, NMT. И если б на рынке не появился бы КС со своим GSM то UMC и недумало бы ничего менять. Конкуренция - двигатель прогресса. Если б телеком не получил бы лицензию, то я думаю что б в направлении 3G никто б особо и не шевелился.

Mr. Wave
27.09.2007, 17:16
а Utel интересует как мобильный интернет в первую и наиглавнейшую очередь.Ну видеозвонки интересовать будут наверное на протяжении первого месяца:mrgreen:
А как же качество голосовой связи, которое будет на порядок выше, чем у ДжСМ-щиков?
Если не принимать во внимание низкое первоначальное покрытие Утела и связанные с этим неудобства, я бы перешел на него только из-за качества голосовой связи.

masta_man
27.09.2007, 18:07
А как же качество голосовой связи, которое будет на порядок выше, чем у ДжСМ-щиков?
Если не принимать во внимание низкое первоначальное покрытие Утела и связанные с этим неудобства, я бы перешел на него только из-за качества голосовой связи.
ГОРОД!!! вот минус. ты привязан к нему+неизвестно ещё как будет с покрытием в зданиях, домах

Ну насколько мне известно, то при старте у Umc был немного другой стандарт чем Gsm, Nmt. И если б на рынке не появился бы КС со своим Gsm то Umc и недумало бы ничего менять. Конкуренция - двигатель прогресса. Если б телеком не получил бы лицензию, то я думаю что б в направлении 3g никто б особо и не шевелился.
не знаю. в Киеве и Одессе знаю точно что ЮМС и КС вышли с Gsm одновременно в 97-м. так что не надо.. но это отступление

tvv
27.09.2007, 18:17
Ну насколько мне известно, то при старте у UMC был немного другой стандарт чем GSM, NMT. И если б на рынке не появился бы КС со своим GSM то UMC и недумало бы ничего менять. Конкуренция - двигатель прогресса. Если б телеком не получил бы лицензию, то я думаю что б в направлении 3G никто б особо и не шевелился.
Формально первыми были wellcom, потом ЮМС на 3 месяца раньше КС

В марте 1996 — компания "УРС" совместно с Motorola развернули фрагмент сети GSM (пилот-систему) в г. Киеве и осуществила первый тестовый звонок в сети GSM в Украине.

1993 1 июля — коммерческий запуск первой в Украине сети сотовой связи, работающей в аналоговом стандарте NMT. Сеть построена на базе коммутаторов Nokia (обслуживал Киев) и Hans Damm (города-миллионники). Первый звонок совершил первый Президент Украины Леонид Кравчук, позвонив послу Украины в Германии Ивану Пискову.
1997, сентябрь — UMC создала первую в Украине сеть сотовой связи, работающую в цифровом стандарте GSM-900. Сеть построена на оборудовании Siemens.
1997 первый звонок в сети «Киевстар» (9 декабря 1997 года)

ANdrewZ
28.09.2007, 10:17
"Укртелеком" має намір запустити мобільний зв'язок 3G у листопаді

(Українські Новини, Віктор Рясний, 27.09.2007) Найбільша телекомунікаційна компанія "Укртелеком" має намір впровадити мобільний зв'язок третього покоління в листопаді нинішнього року.
Про це заявив заступник голови правління "Укртелеком" Євген Шаповалов на конференції "Україна 2007: що очікувати інвесторам?"
Шаповалов зазначив, що "Укртелеком" планував впровадити 3G у березні 2007, однак відклав реалізацію проекту у зв'язку із затримками із закупівлею відповідного обладнаннячерез складний тендерний механізм.
Залучити перших абонентів зв'язку 3G "Укртелеком" планує в Києві.
Як повідомляло агентство, у грудні 2006 голова правління "Укртелеком" Георгій Дзекон заявив про намір компанії залучити 500 тис. абонентів мобільного зв'язку 3G в 2007 році.
Запуск мережі в досвідчену експлуатацію планувався з березня, а в комерційну експлуатацію — із квітня 2007.
"Укртелеком" планував інвестувати в розвиток мобільної мережі третього покоління 700 млн. доларів до 2010 року.
Стандарт UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) вважається стандартом зв'язку третього покоління, який працює в частотному спектрі понад 2 ГГц.
Він дає змогу надавати такі послуги, як високошвидкісна передача даних, доступ в Інтернет, відео-дзвінки, а також потокове відео й аудіо.

Barracuda
28.09.2007, 10:51
Вот блин.... Опять вола за хвост тянут..... Фиги с две они 500 тіш абонов нагребут к концу года....

tvv
28.09.2007, 10:55
Вот блин.... Опять вола за хвост тянут..... Фиги с две они 500 тіш абонов нагребут к концу года....

Никто не подключиться кним просто потому что это 3G - нужны сервисы, а их не будет со старта, только инет, и это при том что кому был нужен инет все на пипле, а кому надо дешево на Лайфе, а кому везде на МТС и КС, кого же Укртело словит.....только энтузиастов, а их 500 тыс точно не будет

Northwood
28.09.2007, 11:34
Никто не подключиться кним просто потому что это 3G - нужны сервисы, а их не будет со старта, только инет, и это при том что кому был нужен инет все на пипле, а кому надо дешево на Лайфе, а кому везде на МТС и КС, кого же Укртело словит.....только энтузиастов, а их 500 тыс точно не будет
Но это и так все понимают что сразу всех сервисов может и не будет, те кто ими интересуются, будут подключаться на перспективу, и долго новых сервисов ждать не придётся, думаю.

tvv
28.09.2007, 11:56
Но это и так все понимают что сразу всех сервисов может и не будет, те кто ими интересуются, будут подключаться на перспективу, и долго новых сервисов ждать не придётся, думаю.

Почему же, у пиплов долго ждать приходится, а у укртела еще дольше

Northwood
28.09.2007, 12:09
Почему же, у пиплов долго ждать приходится, а у укртела еще дольше
У пиплов это всё очень долго происходит из-за отсутствия у них подходящего оборудования. Касательно видеосвязи, - из-за отсутствия CDMA-терминалов с поддержкой её. Может быть где-то в Мире такие модели уже и имеются, не знаю, но к People.Net они ещё не попали.
Телефоны же под UMTS в большинстве поддерживают видеосвязь. Что касается базовых станций, дождёмся старта, увидим.

tvv
28.09.2007, 12:15
У пиплов это всё очень долго происходит из-за отсутствия у них подходящего оборудования. Касательно видеосвязи, - из-за отсутствия CDMA-терминалов с поддержкой её. Может быть где-то в Мире такие модели уже и имеются, не знаю, но к People.Net они ещё не попали.
Телефоны же под UMTS в большинстве поддерживают видеосвязь. Что касается базовых станций, дождёмся старта, увидим.

Читал укртело жалуется что из-за сложной процедуры госзакупок и тендеров, какая тягучка, при том что сама структура не очень, и еще куча факторов. Вывод ооооочень медленно было, есть и будет у укртела до тех пор пока не продадут. Вывод второй не успеют внедрить толком ничего как выйдут на рынок 3G остальные. Возвращаясь к сказанному. подключаться только энтузиасты - их мало.
Закон развития общества от Леонардо Да Винчи: общество в основном консервативно, носителей новых идей всего 5%, и только когда эти люди убедят и перетянут на свою сторону 25% идет лавина и старое никому не нужно.

masta_man
28.09.2007, 13:00
Читал укртело жалуется что из-за сложной процедуры госзакупок и тендеров, какая тягучка, при том что сама структура не очень, и еще куча факторов. Вывод ооооочень медленно было, есть и будет у укртела до тех пор пока не продадут. Вывод второй не успеют внедрить толком ничего как выйдут на рынок 3G остальные. Возвращаясь к сказанному. подключаться только энтузиасты - их мало.
Закон развития общества от Леонардо Да Винчи: общество в основном консервативно, носителей новых идей всего 5%, и только когда эти люди убедят и перетянут на свою сторону 25% идет лавина и старое никому не нужно.
да оно біло ясно изначально, что делается не для аботі а для набивания цены

Barracuda
28.09.2007, 13:50
ну покрайней мере я и пара тройка моих знакомых хотим подсепиться именно на перспективу.... Да вот есть ли перспективы вот в чем вопрос.... Хотя надеятся хочется.Хотя может элементарно повториться история с Моби, который выкупил Пчелайн.Тут тоже может произойти типа Utel 3G запустится, откатает ели-ели год и выкупитего какой нибудь типа Мегафон или еще какой нить провайдер.... вобще сеансы Кашпировского можно долго проводить,но пока не запустят и не будет видно что оно и как и какое оно,то это чистой воды флуд:-D
Интересно кто из нас всех первым подключится....

tvv
28.09.2007, 13:56
Интересно кто из нас всех первым подключится....

Northwood :mrgreen: :-D

maxdam
28.09.2007, 16:46
Я сразу пакет буду брать и тестить на связь..

masta_man
28.09.2007, 17:38
ех, я бы тоже с превеликим удовольствием... но когда покупал тел проморгал что он без Umts(((((((

masta_man
28.09.2007, 17:42
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4570 есть официальные новости от укртелекома

Jmen
28.09.2007, 23:26
Смысл подключаться к Утелу есть только тогда, когда вместе с тобой делают это ещё несколько человек. А так и видеосвязь не протестишь, и смысла всем звонить по внешнесетевому тарифу нету.

ANdrewZ
29.09.2007, 09:00
может элементарно повториться история с Моби, который выкупил Пчелайн....

да, дто запросто, где-то читал(может даже здесь - не помню) что на лицензии 3g На Украине претендуют Vodafone и еще какой-то крупный зарубежный оператор. Вполне возможно что они вместо борьбы за лицензию могут просто купить укртелеком или утел

masta_man
29.09.2007, 15:38
Смысл подключаться к Утелу есть только тогда, когда вместе с тобой делают это ещё несколько человек. А так и видеосвязь не протестишь, и смысла всем звонить по внешнесетевому тарифу нету.
если часто звонишь на городские 30 коп за минуту не предлагает никто.. кроме CDMA

Clone
29.09.2007, 20:29
если часто звонишь на городские 30 коп за минуту не предлагает никто.. кроме CDMA
смотря сколько куда звонить. Если в пределах региона, то CDMA дает на порядок дешевле минуту. Так что это скорее приятный "довесок" как в свое время был у Билайна на Сложных Вещах release X :-D

masta_man
29.09.2007, 23:54
я к тому, что тут будет шире покрытие+терминалы есть такие у многих... терминал универсален. а сеть.. БИ и Лайф тоже с нуля начинали.. это временное... хотя у укртелекома не берусь ничего говорить

Mobijolo
30.09.2007, 15:50
Cегодня проводил эксперимент:
Включаю режим "только UMTS" и звоню 112. К моему удивлению, раздались гудки и трубку взял парень.
"Представитель Утел такой-то..."
Я: "Скажите, когда будет коммерческий запуск Утел?"
Парень: "1 ноября. А сейчас идёт тестирование 20 сентября -31 октября".
Я: "Известно ли какие будут тарифы?"
Парень: "Неизвестно. Можно будет узнать после запуска компании".
Потом я ещё раз звонил, трубку взяла девушка.
Я: "Скажите, будут подключать на контракт или на припейд тоже?"
Девушка: "Пока только на контракт".
Я: "Будет ли роуминг юзеров Билайна с Утелом?"
Девушка: "Пока не известно. Но точно будет роуминг юзеров Утела с Билайном. Звоните если что. Заходите на сайт www.utel.ua".
Во время разговора качество связи было отличное.

masta_man
30.09.2007, 16:03
)))) супер... нет слов

Hornet777
30.09.2007, 19:50
Все, что тебе сказали, уже есть в прессе!
ОАО Укртелеком планирует запуск мобильной связи третьего поколения (3G) стандарта UMTS в ноябре 2007 года и станет первым в Украине оператором, предоставляющим такие услуги, сообщил заместитель председателя правления Укртелекома Евгений Шаповалов.

Мы планируем начать с Киева, - сказал он на конференции для инвесторов, организованной Альфа-Банком и Инвестиционной компанией Альфа Капитал в Киеве в четверг.

Е.Шаповалов напомнил, что первоначально Укртелеком планировал запуск связи третьего поколения весной этого года, а перенос сроков вызван сложностями при осуществлении закупок оборудования для развертывания сети в связи с неурегулированностью механизма бюджетных закупок.

Зампредседателя правления Укртелекома, в частности, отметил, что компании зачастую необходимо привлекать конкретных производителей для обслуживания ранее закупленной у них техники, однако действующий механизм требует проведения конкурсной закупки услуг и наличия минимум трех участников.

Как сообщалось, правительство Украины 1 августа 2007 года утвердило порядок проведения конверсии радиочастотного ресурса под мобильную связь третьего поколения (3G) стандарта UMTS с привлечением средств операторов, разработанный Национальной комиссией регулирования связи (НКРС) Украины.

Лицензию на предоставление услуг мобильной связи, а также на пользование частотным диапазоном с применением радиотехнологии цифровой сотовой радиосвязи стандарта IMT-2000 CDMA (UMTS/WCDMA) НКРС выдала национальному оператору связи Укртелеком в декабре 2005 года за 151,385 млн грн. Из них 9,18 млн грн Укртелеком уплатил за вид деятельности и 142,205млн грн - за пользование радиочастотным ресурсом.

Укртелеком в июле 2006 года заявил о планах развернуть сеть 3G в крупнейших городах Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов) до конца первого полугодия 2007 года.

О намерении получить лицензию 3G заявляли также нынешние украинские операторы мобильной связи ЗАО Киевстар GSM, ЗАО Украинская мобильная связь, ООО Астелит (ТМ Life) и ЗАО Украинские радиосистемы (УРС, торговая марка Beeline).

Mobijolo
30.09.2007, 21:45
Все, что тебе сказали, уже есть в прессе!...

Hornet777, о том что именно 1 ноября запуск никто в прессе или официально не говорил.

masta_man
30.09.2007, 21:51
мне просто интересно, что им там на приколе сидеть и на всё это отвечать... официально в прессе инфы много нет. тел горячей линии тоже по этому оператору.. или это общие утеловские операторы сидят?

Mobijolo
30.09.2007, 21:54
мне просто интересно, что им там на приколе сидеть и на всё это отвечать... официально в прессе инфы много нет. тел горячей линии тоже по этому оператору.. или это общие утеловские операторы сидят?Прикол в том что они тестируют. В том числе и работу Call-центра. Иначе конечно не сидели бы и не отвечали бы.

Northwood
01.10.2007, 16:24
Позвонил и я в Call-центр Утела.
Мне девушка рассказала одну тонкость. Сначала стартовые пакеты Утела смогут приобрести только юридические лица и только потом физические, и это будет примерно в середине ноября.

Mobijolo
01.10.2007, 18:28
Мне девушка рассказала одну тонкость. Сначала стартовые пакеты Утела смогут приобрести только юридические лица и только потом физические, и это будет примерно в середине ноября.М-дя...Не торопятся...:cry:

masta_man
01.10.2007, 21:43
Мне девушка рассказала одну тонкость. Сначала стартовые пакеты Утела смогут приобрести только юридические лица и только потом физические, и это будет примерно в середине ноября.
ёды палы, все хотят с громом и молнией заходить на рынок, так и делая, а эти неспеша и потихоньку.... с такими темпами частные операторы их обгонят в 2 счёта

Mobijolo
02.10.2007, 10:32
...сеть "Укртелекома" в Киеве тестируется уже около полугода и, по словам Глеба Вышлинского, технический запуск в ноябре является достаточно реалистичным. "В то же время, до сих пор нет официальной информации относительно соглашения с "Украинскими радиосистемами" (ТМ Beeline) относительно предоставления будущим абонентам "Укртелекома" услуги национального роуминга в сети этой компании", - добавляет Глеб Вышлинский. Напомним, что "Укртелеком" и УРС пока еще находятся в стадии переговоров по договору о двустороннем роуминге. "Другие коммерческие аспекты запуска сети также остаются неясными, - продолжает Глеб Вышлинский. – Поэтому вряд ли запуск мобильной сети "Укртелекома" сразу окажет значительное влияние на рынок мобильной связи Украины"... источник trubka.ua/news_5380.html

Clone
02.10.2007, 23:04
Сначала стартовые пакеты Утела смогут приобрести только юридические лица и только потом физические
а я знал об этом еще пол года назад )))

masta_man
03.10.2007, 11:15
а знаешь когда простым смертным это удет доступно?

Northwood
03.10.2007, 11:31
а знаешь когда простым смертным это удет доступно?
Мне девушка из Call-центра Утела сказала что в середине ноября.

Mobijolo
03.10.2007, 11:44
...
Я: "Скажите, будут подключать на контракт или на припейд тоже?"
Девушка: "Пока только на контракт".
...
А вчера уже другая девушка сказала что обязательно будет припейд. Похоже они сами себе противоречат.

maxdam
03.10.2007, 13:51
Я уже жду - недождусь, когда мне в руки попадет пакетик..
Каким методом будет продаватся юр. лицам? перевод денег? заключение договора?

masta_man
03.10.2007, 15:42
как каким... в офисе оформляют договор, создаётся лицевой счёт и вперёд.. как у всех операторов..
что касается припейда... то конечно БУДЕТ!!! но вот только КОГДА?

Northwood
03.10.2007, 16:35
Я только что снова позадавал вопросы кол-центру Утел. На этот раз мне ответил парень:

Я: Будет ли поддерживаться технология скоростной передачи данных Hsdpa ?

Утел: Да, будет. С помощью этой технологии Вы сможете увеличить скорость при пользовании услугами передачи данных.

Я: Будет ли поддерживаться видеосвязь ?

Утел: Да, будет, Вы сможете делать виеть Вашего собеседника.

Я: Видеосвязь будет поддерживаться сразу после запуска Вашей сети ?

Утел: Да, запуск нашей сети запланирован на 1 ноября, и Вы сразу же сможете воспользоваться видеотелефонией.

Далее когда я заговорил о качестве покрытия по городу Днепропетровск, сотрудник Утела спросил, каким образом я к ним дозвонился, а как узнал что у меня нет ихней сим-карты и что я дозвонился к ним через номер 112, начал переводить тему то на роуминг за пределами областных центров, то на вариант подключения к ним - с помощью предоплаты или нет, то начал про тестеров рассказывать,... но на мой вопрос ответил только когда я спросил прямо:

Я: Когда я могу оставить Вам заявку на счёт качества покрытия ? Когда Вы поставите базовую станцию в районе моего дома ? Я живу на жилом массиве ........, покрытие Вашей сети полностью отсутствует в моём доме и на всей соседней улице.

Утел: Ну наша сеть ещё продолжает строиться, а заявку Вы сможете оставить после того как подключитесь к нам.

Я: Скажите, я сразу после комерческого запуска смогу купить стартовый пакет или сначала его смогут приобрести только юридические лица ?

Утел: Сначала его смогут приобрести только юридические лица.

Я: Как это будет происходить для юридических лиц ? Какой будет вариант оплаты для них ?

Утел: Пока мы не рассполагаем этой информацией, этот вопрос находится на рассмотрении.

Я: А как скоро после коммерческого запуска стартовый пакет смогут приобрести физические лица ?

Утел: Этого тоже я пока не могу сказать, это пока что не известно.

Я: Скажите, а скаким оператором у Вас будет национальный роуминг по областям ?

Утел: Мы этот вопрос пока что тоже не решили. Какой это будет оператор, нам не известно. Но за пределами областных центров Вы сможете воспользоваться только базовым набором услуг Gsm-связи.

Я: Вы говорили про возможность тестового подключения, я смогу стать Вашим тестером ?

Утел: Нет, команда тестеров уже набрана и тестирование нашей сети началось 20 сентября. Нашими тестерами стали прежде всего наши сотрудники и юридические лица, которые наиболее были заинтересованы в наших услугах, а так же некоторые физические лица. Вы можете только дождаться комерческого запуска и тогда подключиться к нам.

masta_man
03.10.2007, 16:41
гы... ПОКАЖИТЕ!!! где было хоть одно обьявление???? я бы взял непременно

Northwood
03.10.2007, 16:45
гы... ПОКАЖИТЕ!!! где было хоть одно обьявление???? я бы взял непременно
Отож. Я тоже нигде этого не видел. Скорее всего им не нужны были миллионы желающих стать тестерами. Если бы они дали такое объявление, то успеть стать ихним тестером было бы мало реально.
Им было достаточно того что информация о тестовом подключении разошлась устно от сотрудников по ихним знакомым.

v@x
03.10.2007, 18:01
Вот вам и укртелеком,видеозвонок если верить сразу должны запустить,а пиплы со своим сверх современным стандартом никак не наладят этот видеозвонок

Basil
03.10.2007, 18:41
Вот вам и укртелеком,видеозвонок если верить сразу должны запустить,а пиплы со своим сверх современным стандартом никак не наладят этот видеозвонок
Я рекомендував би з дуже великою обережністю відноситись до того, що обіцяє Укртелеком.

Barracuda
04.10.2007, 09:42
Ясно все с ними.Значит после комерческого запуска простые смертные смогут подключится только в декабре(учитывая темпы построения сети,переносящиеся запуски сети)..... Или уже в следующем году...... Чё-то у нас всё через пень-колоду....

Mobijolo
04.10.2007, 11:46
Ясно все с ними.Значит после комерческого запуска простые смертные смогут подключится только в декабре(учитывая темпы построения сети,переносящиеся запуски сети)..... Или уже в следующем году...... Чё-то у нас всё через пень-колоду....Не в декабре а в том же ноябре. Читай что здесь писали повнимательней.

Barracuda
05.10.2007, 10:05
Не в декабре а в том же ноябре. Читай что здесь писали повнимательней.
Я конечно извиняюсь,но я не слепой и про ноябрь читал и с 112-ткой общался тоже про ноябрь талдычат.... Юридические лица и все такое.... физические типа с 15-20-тых числах.... просто говорят люди"Свежо придание да верится с трудом" вот и мне так же на счет физических лиц(читай простые смертные) вот по этому я про дегабрь и позволил себе сарказм..... только и всего:-D

Northwood
05.10.2007, 10:34
Mobijolo, Barracuda, ждать уже немного осталось, я не вижу причин для очередного откладывания запуска сети.
А почему физические лица не сразу смогут приобрести страртовый пакет ? Думаю, из-за того что стартовые пакеты нужно ещё наштамповать в нужном количестве. Почему Утел отдал более высокий приоритет юридическим лицам ? Скорее всего потому что Утел является государственной организацией.

masta_man
05.10.2007, 11:40
ой сомневаюсь что государству будут давать такие пакеты... телефоны ниже 200 баксов с поддержкой их сети тяжело найти

Northwood
05.10.2007, 11:48
ой сомневаюсь что г-ву будут давать такие пакеты... телефоны ниже 200 баксов с поддержкой их сети тяжело найти
С поддержкой UMTS ? Не скажу как в пригородах, но в областных центрах полно. Примерно 20% от общего числа GSM телефонов.

Barracuda
05.10.2007, 16:44
Ну у меня КПК с поддержкой Umts(с расчетом на Утел и покупал аж в прошлом году)
А так уже в очень многих КПК, Нокиях,Эриках и прочих в описаниях покрайней мере написанно что поддерживается Umts

Barracuda
10.10.2007, 11:43
Народ!А с обещанной наружной рекламой Утела у вас в городах как обстоят дела?Во Львове пока полный ноль,ни слова о предстоящем запуске нового моб.провайдера.... А у вас как?

Northwood
10.10.2007, 11:44
Народ!А с обещанной наружной рекламой Утела у вас в городах как обстоят дела?Во Львове пока полный ноль,ни слова о предстоящем запуске нового моб.провайдера.... А у вас как?
У нас в Днепропетровске тоже пока всё тихо, никаких намёков о нём.

maxdam
10.10.2007, 13:15
Киев - тихо.

masta_man
10.10.2007, 13:39
а какая реклама перед стартом?? неее предстартовой как бывает думаю можно и не ждать.

Barracuda
10.10.2007, 13:43
Ну ведь когда Лифы вползали в очередной город за месяц висела реклама,Билайн-за 2 месяца висела,Экотел-за два месяца.... Утел- шифры!Поднять воротники!За нами следят!!!!(блин,прямо шпионская контора)

masta_man
10.10.2007, 13:54
Ну ведь когда Лифы вползали в очередной город за месяц висела реклама,Билайн-за 2 месяца висела,Экотел-за два месяца.... Утел- шифры!Поднять воротники!За нами следят!!!!(блин,прямо шпионская контора)
не та контора... я к тому веду. они и ЮР лица будут изначально подключать. а подобного рода ранняя реклама имеет смысл для предоплатников и физиков..

Barracuda
10.10.2007, 15:26
не та контора... я к тому веду. они и ЮР лица будут изначально подключать. а подобного рода ранняя реклама имеет смысл для предоплатников и физиков..
Ага!Вод где собака порылася......
Ну не остаётся ничего как ждать....
:rolleyes:

Northwood
10.10.2007, 15:38
Внезапное появление Утела на рынке мобильной связи для большинства граждан Украины будет вызывать удивление: "Не ждали ?" И в самом деле, из-за полного отсутствия рекламы, наверняка большая часть населения и не подозревает о нём.

tvv
10.10.2007, 15:53
Нет рекламы = задерживается выход на рынок. Все просто.

masta_man
10.10.2007, 16:54
КАК?? на сайте полно инфы. полной изоляции нет. просто нет рекламына ТВ и прессе, в инете на форумах полно!!!!

Barracuda
10.10.2007, 17:40
КАК?? на сайте полно инфы. полной изоляции нет. просто нет рекламына ТВ и прессе, в инете на форумах полно!!!!
Если ты про сайт Утела то там всё без изменений.Создаётся ощущение что они его с года так 2005-того не правили.....:shock:
Я инф смог почерпнуть только на этом форуме...... и всё(несчитая кучи непроверенных слухов которые в последствии опровергаются)

maxdam
10.10.2007, 18:32
Реклама наверно с выходом пакетов будет.. тендер уже ж был.. все покажет ноябрь..недолго еще осталось ждать..

maxdam
18.10.2007, 20:16
Что-то слышно на счет Утела или нет??

masta_man
18.10.2007, 20:33
1 ноября, что ещё добавить. как и ожидалось предстартовой рекламы нет

Barracuda
19.10.2007, 11:14
Да и у нас во Львове глухо как в танке.Создаётся стойкое ощущение что 1-ого ничего не стартанёт......

tvv
19.10.2007, 11:27
Конечно не стартанет. Еще месяца 2-3 надо им чтобы раскачаться. Коалиция сформируется, дойдут руки до укртела, будут продавать а для этого повышать привлекательность и начнут подгонять балбесов

masta_man
19.10.2007, 11:48
а причём тут коалиция и запуск 3г, который давно запланирован?

tvv
19.10.2007, 12:11
а причём тут коалиция и запуск 3г, который давно запланирован?

Потому что укртело хочет купить Ахметов, по низкой цене, для этого акции укртела пытались продавать маленькими пакетами, так чтобы не заинтересовать крупных игроков и соответственно притормаживалось внедрение 3g, через подконтрольную тендерную палату (обычная схема, купить за безценок, так у нас появляются олигархи). Соответственно есть другая сторона которая заинтересована продать укртело за максимум, для этого не дает продавать маленькими пакетами и будет всячески подгонят запуск 3G.

masta_man
19.10.2007, 12:15
ну если Ахметов купит Укртел(что очень маловероятно, расклад не в его сторону) то 3г лайфа мы ОЧЕНЬ СКОРО увидим

tvv
19.10.2007, 12:17
ну если Ахметов купит Укртел(что очень маловероятно, расклад не в его сторону) то 3г лайфа мы ОЧЕНЬ СКОРО увидим

Я надеюсь что не в его сторону, но я веду к тому что сейчас поменялось руроводство НКРС, плюс новая коалиция и будут продавать в срочном порядке Укртело, а для этого запускать 3G. Пока коалиции не будет 3G не будет.

masta_man
19.10.2007, 12:44
НКРС перейдёт к НУ, а те врядли его ахметову продадут... если и продадут, то по рыночной цене, а не за копейки, как он хотел

Mobijolo
19.10.2007, 12:47
Конечно не стартанет. Еще месяца 2-3 надо им чтобы раскачаться. Коалиция сформируется, дойдут руки до укртела, будут продавать а для этого повышать привлекательность и начнут подгонять балбесовКонечно стартанёт. Потому что, по условию лицензии начать предоставлять услуги надо в течении 2 лет с момента получения лицензии. А получили её 1.12.2005, то есть стартанут до 1 декабря этого года.

masta_man
19.10.2007, 12:49
да им деваться некуда. у знакомого брал тел с 3г, ловит везде. на каждом здании коммутаторов Укртелекома стоят БСки(нетяжело догадаться чьи, т.к. раньше их там не было))
однако видно, что соты стоят на крайнем верхнем положении, т.е. на больший радиус действия.

tvv
19.10.2007, 12:52
Конечно стартанёт. Потому что, по условию лицензии начать предоставлять услуги надо в течении 2 лет с момента получения лицензии. А получили её 1.12.2005, то есть стартанут до 1 декабря этого года.

Вот и есть реальная дата старта, то есть не 1 ноября, а 1 декабря :-D

masta_man
19.10.2007, 14:28
а зачем им так тянуть? а вдруг к 1 декабря не успеют? поэтому лучше назначить раньше, и в случае чего на пару деньков отложить.....
хотя абсолютно уверен, что не будет массовых очередей в офисах в начале. 80% даже не подозревают о существовании этих сетей. особенно среди предпренимателей, для которых хотят начать продажи

tvv
19.10.2007, 14:37
а зачем им так тянуть? а вдруг к 1 декабря не успеют? поэтому лучше назначить раньше, и в случае чего на пару деньков отложить.....
хотя абсолютно уверен, что не будет массовых очередей в офисах в начале. 80% даже не подозревают о существовании этих сетей. особенно среди предпренимателей, для которых хотят начать продажи

Может тендерная палата задерживает тендеры по рекламе..........
Задерживали же они тендеры на поставки оборудования. Это подтверждало укртело

masta_man
19.10.2007, 14:39
запустить без рекламы им в принципе ничего не мешает. а узнать о запуске мы легко можем через их сайт.. там то им тендер уже не нужен:)

tvv
19.10.2007, 14:51
запустить без рекламы им в принципе ничего не мешает. а узнать о запуске мы легко можем через их сайт.. там то им тендер уже не нужен:)

Без рекламы не пойдет. Без рекламы Моби с лучшими условиями в свое время за год набрал аж 200 тыс абонентов, пришел БИ со своими регионами, тарифы стали хуже, но маркетинг хороший и еще за год 2 млн. Это не тот путь. Хотя укртело может все..............Вывод или без реламы таки запустят 1 ноября или 1 декабря с рекламой.

masta_man
19.10.2007, 15:06
у билайна был бренд.. на нём и выехали но это офф.
да и вон к примеру запустили же Cdma без рекламы.. и ничего.

tvv
19.10.2007, 15:29
у билайна был бренд.. на нём и выехали но это офф.
да и вон к примеру запустили же Cdma без рекламы.. и ничего.

Ты про CDMA от укртела ?

masta_man
19.10.2007, 15:35
Ты про CDMA от укртела ?
да, про него

tvv
19.10.2007, 15:38
да, про него

Здесь ситуация другая, это не комерческий проект а инициатива Кабмина для телефонизации села. ТАк как кабель дороже тянуть то дешевле телефонизировать село CDMA, а еще дешевле без рекламы. Зачем в селе реклама. Когда там будет CDMA об этом все узнают в селе. Это как нагрузка на укртело.

masta_man
19.10.2007, 15:42
а с другой стороны, зачем им для юр.лиц на телеке реклвмировать? им проще своим сущ. абонентам стацтонара разослать рекламу, а когда пойдут физ.лица тогда и начать массовую рекламу

Mobijolo
19.10.2007, 16:51
Вот и есть реальная дата старта, то есть не 1 ноября, а 1 декабря :-D
Здрасьте приехали. До 1 декабря значит не позже 1 декабря. А реально будет раньше.

Barracuda
19.10.2007, 18:58
Либо ещё более чернушное предположение,УкртелА провтыкивают(как и свойственно всем госпредприятиям и конторам) и декабрь и в конце концов у них просто напросто обирают лицензию и от них мы не видим 3г ещё ооочень долго(читай никогда)......

masta_man
19.10.2007, 20:16
ты думаешь что они её отберут? если и да, то тогда какой-то ахметов скупит это оборудования за копейки. но я в это слабо верю

Mobijolo
19.10.2007, 20:19
ты думаешь что они её отберут? если и да, то тогда какой-то ахметов скупит это оборудования за копейки. но я в это слабо верюА как вы объясните что сканится сетка и уже работает Call-центр 112 ?

maxdam
21.10.2007, 14:24
Я тоже думаю, что запустят.
1) тендер был.
2) Сетка сканится.
3) КЦ есть.
4) лицензию вот-вот могут потерять...

Northwood
21.10.2007, 15:26
Недавно обнаружил, что наконец! Сеть Утел начала сканироваться у меня дома. До недавнего времени и в течении очень долгого срока, их сеть сканировалась только до моего подъезда.
Вчера выезжал за город в сторону Запорожья, и был очень удивлён, что 3g сеть УТ у меня уверено сканировалась за городом аж до въезда в Солонянский район. В самом Солёном УТ не брало, однако ещё дальше,- в селе СтароДнепровском, я обнаружил одно место, где эта сеть сканируется!

Mobijolo
21.10.2007, 15:31
Вчера ещё раз звонил в Call-центр 112 спрашивал, когда можно будет подключиться физическим лицам. Тётя на проводе тщательно шифровалась: "Ждите официальной информации". Все мои попытки узнать - " В ноябре хоть?" - пресекались: "Неизвестно. Ждите официальной информации".
Безобразие! http://i.smiles2k.net/angry_smiles/furious_2.gif (http://smiles2k.net/angry_smiles/index.html) Я считаю что нельзя так шифроваться. Всё им прекрасно известно.

masta_man
21.10.2007, 15:34
они работают на ЗП, разговоря записываются, кто же захочет чтобы его выгнали с работы за разглашение запретной инфы...

Mobijolo
21.10.2007, 15:42
они работают на ЗП, разговоря записываются, кто же захочет чтобы его выгнали с работы за разглашение запретной инфы...А почему эта инфа запретная? Могли бы официально объявить (в прессе напечатать) и не было бы недоразумений. Что в ноябре например стартанёт Утел. И пойдёт рекламная информация с подключениями.

Northwood
22.10.2007, 11:20
А почему эта инфа запретная? Могли бы официально объявить (в прессе напечатать) и не было бы недоразумений. Что в ноябре например стартанёт Утел. И пойдёт рекламная информация с подключениями.
Их трудно понять. Укртелеком уже не раз поступал так. Нигде никакой информации о каком-то важном событии, а потом бабах... как снег посреди лета - без предупреждения поминутка при дозвоне на их модемный пул (dial up).... бабах - родился новый 3G оператор...
Вчера опять звонил в Утел по номеру 112, на вопрос о рекламе мне ответили прямо - когда начнут официально предоставлять свои услуги в качестве мобильного оператора, тогда только появится и реклама, и информация на ихнем сайте.

Barracuda
22.10.2007, 14:51
Ну и,блин, для чего вот эти шифры идиотские, я не пойму!!!!!!!!!!!!!!

1gor
22.10.2007, 16:59
Укртело ж изначально было заточено под Ахметку.
И, имхо, как бы они ни рыпались, все равно под ним будут.
И только после приватизации что-то серьезное начнется...
Впрочем, ОГО и без ахметки работает чудесно и в смысле рекламы, и так...

masta_man
23.10.2007, 09:22
ну ты так говоришь, как будто укртелеком не знаешь..и всю эту контору

Barracuda
23.10.2007, 10:32
ну ты так говоришь, как будто укртелеком не знаешь..и всю эту контору:-D Извините....:-D Был напуган:-D :-D

maxdam
23.10.2007, 21:31
Что скажите: _http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/official?id=59288

думаю что уже никаких противоречий небудет, что утк незапустится..

[Активные ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены. Пункт правил 4.G.]

narcissus:)
23.10.2007, 21:52
Что скажите: _http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/official?id=59288

думаю что уже никаких противоречий небудет, что утк незапустится..

Мне тоже такое пришло.Думаю это значит, что мы дождались то, что хотели.Теперь остается один волнующий нас вопрос:
Когда можно будет подключится простым смертным к эталону мобильной связи(я думаю его можно пока заочно так назвать за 3g).

Hornet777
23.10.2007, 21:52
Тарифи на дзвінки з фіксованої мережі ВАТ «Укртелеком» на мережу стільникового мобільного зв’язку товариства

23.10.2007

З 1 листопада 2007 року вводяться тарифи
_http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/phone_regional/tariff
на дзвінки з фіксованої мережі ВАТ «Укртелеком» на мережу стільникового мобільного зв’язку товариства за кодом 091. Вартість однієї хвилини розмови коштуватиме 60 копійок з ПДВ, тарифікація посекундна.
Зазначені тарифи вигідно відрізняються від тарифів на дзвінки до мереж інших мобільних операторів України.

[Хорнет, ты же давно не новичёк на форуме, а вставил активную ссылку.
Поэтому получаешь предупреждение]

qaz
24.10.2007, 00:08
хм, как думаете, это что за оператор? я думаю это или мтс цдма или утк.

Сегодня мы провели тестирование работы одного украинского 3G оператора мобильной связи, сеть которого еще не запущена в коммерческую эксплуатацию. Хочется сразу отметить положительные впечатления от оператора и связи в целом. Необходимо отметить, что оператора называть мы не можем, но о нем уже встречались упоминания в новостях на многих ресурсах. Многие читатели, должно быть, догадываются, о каком операторе идет речь, остальным же придется дождаться его официального анонса.

_http://mobile-inform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=1

Northwood
24.10.2007, 00:49
УТ всё-таки слишком дорогой тариф установил на звонки со стационарных телефонов на мобильные своей же сети. 60 коп - это много. Но если высокий тариф с одного мобильного оператора на другой можно объяснить интерконнектом, то высокий тариф с фиксированной сети УТ на мобильную сеть этого же самого УТ, ни что иное как жадность.

qaz
24.10.2007, 00:51
ну, почему жадность?смотря как смотреть?
сколько тариф на других операторов? а на утел? то выходит вполне выгодно.

Northwood
24.10.2007, 01:13
ну, почему жадность?смотря как смотреть?
Жадность потому что УТ эти 60 коп. никому не платит, а кладёт лишь себе в карман.

сколько тариф на других операторов? а на утел? то выходит вполне выгодно.
А если посмотреть на тарифы:
с Билайна на других операторов - от 39 до 69 коп/мин.,
с Киевстара на других операторов - от 75 до 85 коп/мин.,
с МТС на других операторов - от 35 до 95 коп/мин,
Во всех этих случаях в стоимость разговора входит взаиморасчёт между операторами. Все операторы за звонки с других операторов дерут много. С УТ же другая ситуация, он эти 60 коп. за минуту никому не платит.
Да и тариф со стационарных телефонов УТ на других мобильных операторов - 120 коп/мин - слишком много, дороже всех остальных.

qaz
24.10.2007, 01:31
стоп, вы неверно трактуете!
сколько с оптимы на укртелеком? или на киевстар?
вы же берете цены звонка с фиксированнгой связи на моб операторов, так что это лояльные цены. хотя и высокие ИМХО

v@x
24.10.2007, 10:03
Просканировал на своём телефоне моб.сети в Новомосковске это 25-30км от Днепра,находит 4 жсм оператора,и утел

Barracuda
24.10.2007, 13:01
Мдя.... 60 крп несколько дороговасто я ожидал хотябы 35..... Ну чтож,буду вылавливать где у нас во Львове можго будет подключиться.... Говорите физ лица смогут с 15-20-ого числа..... Поглядим.

VVVTTTVVV
24.10.2007, 13:21
А никто не задумывался, почену у УТ такие цены на моб опрераторов? Насколько мне известно - эта стоимость регулируется государством, к тому же УТ нужно содержать огромный штат, дотировать станции в селе. УТ нужно срочно в частные руки (и лучше ахметову, чем с новой коалиции, он покрайней мере не угробит предприятие).
А рекламы и не будет до официального старта. Ведь если дать рекламу, то нельзя будет отложить старт. А так они официально запустятся, и начнут крутить рекламу

masta_man
24.10.2007, 15:15
60... пахнет монополией. свим всё, чужим по 1.20 грн. маразм

VVVTTTVVV
24.10.2007, 15:50
УТ нужно на всех делать по 60 коп, а то эти тарифы и так не конкурентно способные

VDM
24.10.2007, 15:54
А никто не думал, что 1,20 это тарифы межгорода 50 коп. + интерконнект, который берут моб. операторы 50 коп. = 1,00 + 20% НДС?

Междугородние тарифы выведены из контролируемых государством тарифов в прошлом году, но УТК контора всё равно государственная с кучей внешних проверок и требований.

А коллцентр в Утеле всю жизнь был, не надо по нему судить о готовности мобильной связи.

VVVTTTVVV
24.10.2007, 16:47
Проще дождаться 1 ноября (не так уж и много осталось) и позвонить на коллцентр. Если запустятся официально, то они должны будут знать об этом

tvv
24.10.2007, 16:52
Если запустятся официально, то они должны будут знать об этом

Не факт !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

VDM
24.10.2007, 17:10
1 ноября презентация будет, и тарифы я думаю можно будет в инете посмотреть.

masta_man
24.10.2007, 22:18
расслабтесь. в такой конторе как укртелеком тарифы будут известны за пару дней уж точно

VDM
25.10.2007, 09:48
ну за пару дней конечно. предварительная информация по инету уже давно гуляет.

aves
25.10.2007, 10:55
Так какие же тарифы? Говорят, что шары не будет! ЗАМАНЧИВО?!

VDM
25.10.2007, 16:09
А вы шару ждёте?

ЗЫ. Кстати, 1.20 на мобильный и у других проводных операторов, так что УТК не при чём.

masta_man
26.10.2007, 10:48
http://mobilnik.ua/news/13019.html рекомендую. очень занимательная статейка

VDM
26.10.2007, 15:15
И каким боком это к мобильной связи относится? К переносимости номера сейчас все операторы идут, хотя бы для корпоративных клиентов.

До уваги представників ЗМІ!26.10.2007

1 листопада 2007 року о 12:00 у прес-центрі «Український час» («Центр ділового та культурного співробітництва «Український дім») відбудеться прес-конференція керівництва ВАТ «Укртелеком» з нагоди представлення компанією послуг нового мобільного стандарту під ТМ Utel.
Адреса прес-центру «Український час»: м. Київ, вул. Хрещатик, 2, (Державне підприємство «Центр ділового та культурного співробітництва «Український дім»).
Акредитація проводиться до 17.30 31 жовтня за телефоном 234-12-14.
_http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/official?id=59448

tvv
26.10.2007, 15:56
И каким боком это к мобильной связи относится? К переносимости номера сейчас все операторы идут, хотя бы для корпоративных клиентов.

До уваги представників ЗМІ!26.10.2007

1 листопада 2007 року о 12:00 у прес-центрі «Український час» («Центр ділового та культурного співробітництва «Український дім») відбудеться прес-конференція керівництва ВАТ «Укртелеком» з нагоди представлення компанією послуг нового мобільного стандарту під ТМ Utel.
Адреса прес-центру «Український час»: м. Київ, вул. Хрещатик, 2, (Державне підприємство «Центр ділового та культурного співробітництва «Український дім»).
Акредитація проводиться до 17.30 31 жовтня за телефоном 234-12-14.
_http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/news/official?id=59448

Это уже что-то. Таки запустят!!

Barracuda
26.10.2007, 17:22
Народ,мож я и ошибаюсь, но эта статейка про станционарные номера......Выглядить интересно особенно видеозвонки.... А с мобильного на стационар видеозвонокпочем?

masta_man
26.10.2007, 17:25
все тарифы будут 1. 11.07

Sergik_007
26.10.2007, 20:20
Укртелекому давно надо было развиватся такими темпами. Т.к. монополист блин:-?

Mobijolo
26.10.2007, 21:50
Ждём все 1 ноября.

Hornet777
26.10.2007, 21:54
Тарифы объявят не позденее чем за 7 дней до старта.

Mobijolo
26.10.2007, 22:00
Тарифы объявят не позденее чем за 7 дней до старта.Так ведь уже 6 дней осталось! И где тарифы?

Hornet777
26.10.2007, 22:06
А кто тебе сказал, что 1 ноября запуск?

Mobijolo
26.10.2007, 22:08
А кто тебе сказал, что 1 ноября запуск?Хм. Ты думаешь не за 7 дней до презентации? А до коммерческого запуска? В таком случае коммерческий запуск не 1 ноября.

Hornet777
26.10.2007, 22:12
Посмотрим. Не так долго осталось ждать.

qaz
27.10.2007, 11:45
тарифы объявят в день запуска!

Mobijolo
27.10.2007, 12:18
_http://utel.ua
Уже работает счётчик времени сколько осталось до запуска!

27.10.2007, 22:20
_http://utel.ua
Уже работает счётчик времени сколько осталось до запуска!

Ура.Наконец то окончательное докозательство, что запуск ровно 1 ноября.

Это значит, что официально сеть стартонет в 12 часов дня,во время конференции.

masta_man
27.10.2007, 23:15
будем надеятся. но чё то кажется что в чём то нас точно обломают

Northwood
27.10.2007, 23:19
будем надеятся. но чё то кажется что в чём то нас точно обломают
Если в чём-то обломают, то наверно в тарифах.

masta_man
27.10.2007, 23:26
ну это скорее всего. хотя учесть пред. опыт то в плане обслуживания или подключения тоже будут подвохи

Coroner
29.10.2007, 07:10
Я,что то пропустил,а лицензии уже выдали?Сегодня 29тое число,где можно посмотреть официальное объявление о тарифах и старте?

iguan_www
29.10.2007, 07:20
ну это скорее всего. хотя учесть пред. опыт то в плане обслуживания или подключения тоже будут подвохи
Не надкусив яблоко - не почувствуешь его кислятину....

VDM
29.10.2007, 09:55
Я,что то пропустил,а лицензию уже выдали?Сегодня 29тое число,где можно посмотреть официальное объявление?

Ну ты приколист, Утелу лицензию выдали ещё 1 декабря 2005 года.

Тарифы за 7 дней обязаны публиковать при изменении тарифов, а при старте когда-угодно.

ЗЫ. Со стационара на Утел тарифы уже постили. :-D

ЗЗЫ. Только непонятно, по часам на Утеле старт в 10.00.

Northwood
29.10.2007, 10:43
Ну не в 10.00, а в 11.00.

Coroner
29.10.2007, 11:05
Ну ты приколист, Утелу лицензию выдали ещё 1 декабря 2005 года.

Тарифы за 7 дней обязаны публиковать при изменении тарифов, а при старте когда-угодно.

ЗЫ. Со стационара на Утел тарифы уже постили. :-d

Да нет,там опечатка.Имел в виду "лицензии". А оф. Обьявиение - это про старт и полный тариф! Извиняюсь за не корректное изложение мысли. :)
P.S. Уже исправил.

VDM
29.10.2007, 11:29
Ну не в 10.00, а в 11.00.
В 9.50 было 3 дня 0 часов 10 минут, так что у них ещё и часы кривые. :)

Исправили.

maxsan1
29.10.2007, 12:01
В 10:30 было еще прикольнее: 2 дня 24 часа 30 минут. То ли забыли перейти на зимнее время, то ли не умеют считать остаток от деления на 24 :)

VDM
29.10.2007, 12:10
Видел, потому ж и говорю, что криво было :-)

Mobijolo
29.10.2007, 13:05
Да нет,там опечатка.Имел в виду "лицензии". Тебе ж и говорят, что лицензия уже давно есть. А оф. Обьявиение - это про старт и полный тариф! Извиняюсь за не корректное изложение мысли. :)
1 ноября.
В 10:30 было еще прикольнее: 2 дня 24 часа 30 минут. То ли забыли перейти на зимнее время, то ли не умеют считать остаток от деления на 24 :)Уже исправили, время правильное. utel.ua

masta_man
29.10.2007, 14:31
официальное всё в четверг, разве не догадался?

Barracuda
29.10.2007, 15:27
А как народу не терпится:)
Прям чемоданное настроение.
Я где-то вылавливал инф что 1 ноября сеть стартанёт только в Киеве,воооот какая пакость....
А в неКиеве типа Одессы,Донецка,Львова,Харькова и Днепропетровска года она стартанет инфа такая же как и месяц назад была инфа "а будет ли запуск вообще"
Меня лично интересует стартанет ли именно в моём городе сеть 1 ноября.

masta_man
29.10.2007, 15:30
а смысл затягивать? оборудование давным давно установлено.

Barracuda
29.10.2007, 15:38
а смысл затягивать? оборудование давным давно установлено.Ну кабы всё знать.... Заявочка такая была что старт сети в Киеве.А про остальные города молчек...

masta_man
29.10.2007, 16:03
где это было?

Barracuda
29.10.2007, 17:08
О че на укртеловском сайте нарыл...

26.10.2007

Акредитація проводиться до 17.30 31 жовтня за телефоном 234-12-14

На ту новостишку потерли,на счет Киева которая... Муть какая-то

29.10.2007, 17:23

26.10.2007

Этому сообщению уже 3 дня.Его уже все перечетали до дыр вдоль и поперек.

masta_man
29.10.2007, 22:16

26.10.2007

На ту новостишку потерли,на счет Киева которая... Муть какая-то
ну представят всем в Киеве, это логично что к примеру не в Одессе..
хотя уже кажется 100% что будет на старте тока для юрлиц

VDM
30.10.2007, 09:45
Информация о том что запустят сначала только в Киеве, а в других городах в начале 2008 года действительно была.

qaz
30.10.2007, 15:52
да, была, но не оператором, а другими источниками.
оператором информация была, еще очень давно, что сеть будет точно запущена сразу в Киеве, а по возможности позже, но сми перекрутили инфу. вот и все.

Barracuda
30.10.2007, 19:06
Значит мне не чудилось что такая инфа проскакивала.... Ну что же остались считанные часы до запуска.Жде с нетерпением!!!(а там поглядим)

Серёжа
30.10.2007, 19:58
На utel.ua включили счётчик и полностью поменяли дизайн... хм
Хорошо, сделали нового мобильного оператора, но молчать-то зачем????

VDM
31.10.2007, 09:39
Счётчик включили ещё 3 дня назад. Тему не читал с начала что ли?

Да собственно никто и не молчит, официальных заявлений не было, но то что УТК собирается выходить с УМТС все кто интересовался знали.

masta_man
31.10.2007, 14:20
осталось менее суток... ждём.

VDM
31.10.2007, 16:49
Конечно ждём, а что остаётся делать. :-)

Sergik_007
01.11.2007, 00:40
Обзор 3G-оператора U'tel, тарифы прелагаются!
_http://mobile-inform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=1

tvv
01.11.2007, 08:53
Обзор 3G-оператора U'tel, тарифы прелагаются!
_http://mobile-inform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=1

Интересная статейка. И хороший в целом старт.

iguan_www
01.11.2007, 10:05
Прочитал статью на сайте Мобильника _http://mobilnik.ua/news/13061.html...
Иду закупать пиво и креветки, тарифы такие в ДУПУ...Буду чекаты другого оператора...

tvv
01.11.2007, 10:24
мне не нравится цена стартового пакета 100 грн, и 50 только капает на счет :-(

VDM
01.11.2007, 12:05
сайт Утела подергался и отключился. :)

maxdam
01.11.2007, 12:08
невыдержал и упал..

tvv
01.11.2007, 12:51
Главное чтобы у них так связь в сети не падала

masta_man
01.11.2007, 13:05
не а что вы ожидали от оператора такого стандарта??? это вам не Gsm

Серёжа
01.11.2007, 13:25
Сайт проснулся. Позвонив по номеру, минут 5 слушал музычку, потом сайт отключился. Видать, не ожидали утеловцы, насколько ждали их услугу... :)
Зато заполнил анкету на сайте - буду ждать, когда перезвонят. Надеюсь, что сегодня...

masta_man
01.11.2007, 13:38
у меня сайт нормально работает))))
отдел продаж у меня там где и раньше был утел. ничего нового.

VVVTTTVVV
01.11.2007, 13:39
Кто подкючился - впечатления в студию.

Mr. Wave
01.11.2007, 15:16
Нынче был на официальной презентации Утела. Совершали тестовый видеозвонок, лазили по инету. Со звонком были небольшие помехи, с интернетом все ок, скорость не подкачала. Тарифы вполне достойные, а планы вполне наполеоновские. Если они их выполнят, то Укртелеком будет действительно крут. Надо покупать акции :)

1gor
01.11.2007, 15:25
Звук с прессухи:
http://mobilnik.ua/utel111.wav

Barracuda
01.11.2007, 15:29
Оставил на ихнем сайте заявку на контрактное подключение... Как дурик сижу,жду звонка....

maxdam
01.11.2007, 15:58
Оставил на ихнем сайте заявку на контрактное подключение... Как дурик сижу,жду звонка....

я тоже оставил заявку... через 1 час не выдержал позвонил.. сказали сегодня вряд-ли позвонят.. а завтра точно.. ждите..

футболёр
01.11.2007, 16:45
Чем дальше, тем больше краснеет наша мобильная связь. Третий "красный" оператор, как бы не запутаться.:-?

1gor
01.11.2007, 16:54
Кто подкючился - впечатления в студию.
Коллега поддержит: у тех, кто был на прессухе, уже есть связь от Утела.
Мы тут позвонили мамам с SE 880i, остались довольны....
Видеоколл и все такое - каминг сун.
Кстати, мой номер 9 000 16*

01.11.2007, 17:09
Короче Утел-отцтой.Ну это не актуально продавать пакеты по 100грн.Сейчас самые дорогие пакеты по 35 грн У ЮНИ и Моби.
Плохо они вошли на рынок.Может это пока.Потом как и всегда есть градация цен и пакеты подешивеют.

А что входит в состав пакета?

Mr. Wave
01.11.2007, 17:16
По поводу прибыльности Укртелекома, я тут прикинул, даже если УТЕЛ в следующем году будет наращивать абонентскую базу большими темпами, чем заявленные планы в этом году (10 000 за два месяца), то его совокупная выручка за 2008 года при АРПУ в 83 грн. (средняя) составит чуть более 50 млн. грн., что в сравнении с общей выручкой Укртелекома просто мелочь. Поэтому, ну их нахер, эти акции :) :)

Владислав Сизоненко
01.11.2007, 18:08
смотрю, в течении следуйшего года они собираются всего лишь только обл. центры покрыть. Короче, что предполагалось то и случилось - в городе Umts, за городом обычный Gsm. До моей дачи 3g от Утела точно не доберётся никогда. Жду расширения Ev-do от Пиплов

Northwood
01.11.2007, 18:20
Меня больше всего разочаловал тариф на Интернет для предоплаченного сервиса.
Так же я не понимаю, для чего такие шифры и сложности для заказа стартового пакета ? Для чего для припейда мне сообщать им свои личные данные - ФИО, номер и серию паспорта ?
Интернетом от УТЕЛа по 30 коп. за мБ я точно пользоваться не буду, так же у меня пропало желание в покупке нового телефона с поддержкой Hsdpa, т.к. при таком тарифе, необходимость в большой скорости передачи данных отсутствует.

Стартовый пакет я заказываю исключительно для видеозвонков.

Dan
01.11.2007, 18:26
Кстати, а кто в курсе, с кем из GSM операторов подписан догвоор о роуминге? С beeline или Астелит?

tvv
01.11.2007, 18:31
Кстати, а кто в курсе, с кем из GSM операторов подписан догвоор о роуминге? С beeline или Астелит?

С Билайн.

Northwood
01.11.2007, 18:35
Только что заказал стартовый пакет U-сити по телефону.
Как мне объяснили, на сайте Утел форма заявки подключения только для контракта. Именно поэтому и надо указывать все свои личные данные.
В Утел позвонил по номеру 112, предварительно переключив свой телефон в режим "Только Umts".

mobiler
01.11.2007, 18:58
Нынче был на официальной презентации Утела. Совершали тестовый видеозвонок, лазили по инету. Со звонком были небольшие помехи, с интернетом все ок, скорость не подкачала. Тарифы вполне достойные, а планы вполне наполеоновские. Если они их выполнят, то Укртелеком будет действительно крут. Надо покупать акции :)
Этот УТЕЛ создавался на базе Укртелекома еще в начале 90-х для того чтобы грабить его.И потом откололся от него.И поверте так будет и теперь, построят они сеть за счет Укртелекома и отколятся.Я сам работаю в Укртелекоме и знаю что говорю. Мы уже год премии не получаем из-за этого Утела.

iguan_www
01.11.2007, 19:32
На сайте Утел девиз "Мені потрібно тебе бачити"... Хрен он увидит, а не гривни с моего бумажника... Пусть попробует сначала предложить выгодные мне, а не ему тарифы...

Barracuda
01.11.2007, 19:33
О!Ещё раз повторю свой давешний вопросЖ А с наружной рекламой у вас как? У нас во Львове пока глухо...... Ау вас?

Владислав Сизоненко
01.11.2007, 20:21
Я, честно говоря, зная особености УМТС, всё равно думал, что укроп чего-то получше выдаст. А они все областные центры в пределах городской черты только в течении всего следуйщего года собираются покрывать.