PDA

Просмотр полной версии : Очередные ухудшения от лайф :(

Страницы : [1] 2 3

qder
13.05.2009, 15:26
life объявляет о новом правиле для абонентов тарифного плана «Свободный life». За каждые 25 грн пополнения счета абоненты «Свободного life» смогут бесплатно общаться в сети до 1000 минут. Новое правило обеспечит повышение качества сети путем сбалансирования трафика. Всего за 4 года life построил сеть, покрывающую территорию, на которой проживает 93,8% населения Украины, и обеспечивающую более чем 11 миллионам пользователей возможность разговаривать в сети по 0 коп./мин. навсегда. В этом году life продолжает развивать свою сеть, уделяя особое внимание ее качеству. Установка новых базовых станций расширит сеть life и увеличит ее емкость, а «правило 1000 минут» сделает ее более сбалансированной, безотлагательно предоставляя абонентам лучшее качество. По статистике, 3% абонентов life используют 40% всего трафика преимущественно для коммерческой деятельности. Такое использование мешает обычным абонентам пользоваться качественными услугами (в среднем абоненты «Свободного life» используют 150 мин. в месяц). Чтобы сбалансировать трафик и немедленно улучшить предоставление услуг для всех абонентов в соответствии с их запросами, lifeвводит «правило 1000 минут» для абонентов тарифного плана «Свободный life». Новое правило дает свободу общения и не касается большинства абонентов, поскольку на 97% превышает реальное использование, и одновременно препятствует недобросовестному использованию услуг в коммерческих целях. «Правило 1000 минут» очень простое: абонент имеет возможность общаться по 0 коп./мин. в сети life до 1000 минут в течение 30 календарных дней после каждого пополнения счета на 25 грн или больше одним платежом. Таким образом, звонки по 0 коп./мин., как и раньше, не имеют ограничений, поскольку абоненты, которые превышают 1000 минут, могут пополнить счет снова и звонить бесплатно следующие 1000 минут. life не вводит никаких дневных ограничений для бесплатных звонков, что очень удобно для абонентов – не нужно каждый день думать об ограничениях, чтобы сэкономить средства. http://mobilnik.ua/news/20756.html

qder
13.05.2009, 15:27
Ну вот, новое ограничение.. о котором говорили уже месяц.. дождались...

Jaguar_Joker
13.05.2009, 15:57
ахахаха приехали :) Интересно после тысячи по рубчику тарификация будет??)))
ГГ осталось только контракт прикрутить))))

Boomerang
13.05.2009, 16:02
То ли ещё будет? :-o

Jaguar_Joker
13.05.2009, 16:05
не понятно только с какого числа))) смотрят на реакцию))

Tywonka
13.05.2009, 16:43
с 21 мая. Контракт пока не трогали.

ужасный ход. я в шоке до сих пор.

Kokos
13.05.2009, 17:03
Я в шоке,если зацепят контракт,то будет очень весело....

Tywonka
13.05.2009, 17:12
Я думаю, контракт пока трогать не будут. Хотят наоборот заманить всех на Супер, кто говорит больше 1000 минут в месяц, а уж потом будут делать с контрактом что захотят.

maxdam
13.05.2009, 17:51
эх.. как абонентов мутожат..
1 ухудшение, время, 2 ухудшение.. и тд..

Coroner
13.05.2009, 18:16
Не буду писать хорошо это или плохо-ограничение в 1000 минут. Каждый будет решать это для себя сам.
Но вот в чём они действительно правы-подавляющее большинство абонентов НЕ выговаривают эти 1000 минут... И многих это ограничение не затронет.

Artur777
13.05.2009, 18:28
Я анализировал,что выговариваю 400-500мин в месяц на св.лайфе,а вот сын часами болтает с друзьями,им прийдётся на 'бум' переходить.Кто-то останется,кто-то уйдёт.Но то,что лайф потеряет много абонентов и репутацию-факт.Могли бы дать 3000мин. и не было-бы оттока,а так - глупый ход со стороны лайфа.

Михей
13.05.2009, 18:52
Не смертельно! Но обидно...

смартюля
13.05.2009, 19:08
ахахаха приехали :) Интересно после тысячи по рубчику тарификация будет??)))
ГГ осталось только контракт прикрутить))))да,по
рублю(нашему,конечно).и этот рубль намного хуже ограничения в тысячу минут

Seva256
13.05.2009, 19:52
Имхо -среднестатистическому абоненту, который разговаривает сколько ему нужно чаще по делу, но можно и просто потрепаться), 1000 минут вполне достаточно. За год пользования Супер МТС (и его варианты) ни разу в месяц не превысил отметку 1000 минут - минимум 560 минут, максимум 920.
Artur777 подтверждает мои убеждения. Тем более, что образно говоря эти 1000 минут покупаются. Если они закончились на 25 день, можно пополнить счет и снова будет "0 в сети".

Михей
13.05.2009, 20:11
Реально обделили примерно 3% абонентов,кот спасли от рака мозга.Хотя нет,они перейдут на БИ:mrgreen:

PRADA
13.05.2009, 20:14
У меня сегодня Интернет скорость 1-2 кбайт/сек, дозвон с 5-10 (!!!) раза снова, ещё и ухудшение в 1000 минут... Всё, вычёркивайте меня из любителей life. Мой выбор МТС + Билайн + Utel (предварительно)

Dr_Online
13.05.2009, 20:47
Вот и приехали господа хорошие! Интересно, что через месяц лайф опять придумает? Я предлагаю создать тему, например "какие изменения нам готовит life" и там каждый пишет свои предположения, а чего?! я думаю это будет очень даже актуально, того и гляди кто-то из сотудников "Астелита" заглянет на форум, возьмет идейку на заметку и подкинет отделу маркетинга, а там пошло...поехало...сюрприз за сюрпризом;)

p.s. если б не спецтариф моего номера, уже возможно перешел бы на Билайн "Бум", кстати на заметку билайнофобам о покрытие, в Одессе оно отличное, бываю часто во многих районах города, не замечал проблем с покрытием и дозвоном.

Life-худшее конечно впереди ;)

Lexim
13.05.2009, 21:12
Как сказал Задорнов цитирую(пусть админ пожалуйста пропустит его не изменяя, чтоб все поняли смысл):

"И наконец-то появился свет в конце тунеля :), только тунель сука не заканчивается!"

P. S. Сразу прошу прошения за мат, но "слов из песни не выкинеш".

Михей
13.05.2009, 23:07
PRADA,убил.Был уверен,что ты скажешь,что это все не так плохо,а вынужденные меры и что лайф все равно удобнее и лояльнее.Если ты выходишь и фан клуба,то я уже не знаю во что верить.Кстати,я считаю,что ухудшение не смертельно,хоть и не приятно.Инетом от лайфа не пользуюсь уже,но с дозвоном полный порядок и качество стабильное (у меня вся семья на лайфе...кроме меня :oops: )

sureman
13.05.2009, 23:58
как думаете, 1000 "бонусных" минут будут тарифицировать полуминутными интервалами или все же посекундно?

Ladybird
14.05.2009, 00:02
ну я столько не выговариваю!

PRADA
14.05.2009, 00:04
Михей, не мы такие, "жизнь такая".:( Этим ухудшением lifе повернулся к нам ж****... Этого ему не простить, по крайней мере в ближайшем будущем, увы.

Р.S.: сейчас говорил с подругой по lifе. После 8 минут разговора "пи-пи-пи-пи-пи-пи..." и обрывает. Это называется здравствуй lifе 2005 год? Значит 21 мая будет здравствуй МТС и пока lifе.:(

Artur777
14.05.2009, 00:19
Есть ещё один ньюанс: у лайфа 30с. тарификация,значит мин.реально меньше,чем 1000 посекундно!А вот это уже серьёзный вопрос,т.к. отображения остатка в ussd запросе нет.Я уже перевожу на Бум внутренние разговоры со след.месяца.Затем,что такое би,мтс без '0' мы знаем,есть абон.база.А вот что такое лайф без '0' да ещё и с поминуткой - на это надо посмотреть.Думаю,займёт место би как для инета в машине.Без '0' у лайфа нет никакого! выбора тарифов на припейде.Наличие '0' было психологически классно,ты платил деньги и знал,что ты мог в любой ситуации долго поговорить.А если ты экономишь,то зачем тебе лайф с идиотскими условиями после окончания минут?Тогда есть смтс,бум,корп. кс в конце концов.Лайф теряет главный козырь,а его абон.база теперь лакомый кусок для других.Моё мнение: наркоманов из би приютили турки в лайф,это ж как обкуриться надо,чтобы срубить сук,на котором сидишь.

смартюля
14.05.2009, 06:44
[QUOTE=Dr_Online]Dr_Online,'на постоянной основе' - это означает,примерно,несколько лет.более долгоживущим может быть только название.так что вполне можем лишиться этого 'нуля' - вместо него может появиться,например,сколько-то там копеек в минуту

Advoc@te
14.05.2009, 08:10
Как сказал Задорнов цитирую

"И наконец-то появился свет в конце тунеля :), только тунель сука не заканчивается!"

Маленькая поправка: это сказал не Задорнов, а Жванецкий. :-D

А по поводу ухудшения: большинство абонентов "Свободного" его всё-равно не почувствуют.

lex12005
14.05.2009, 08:17
А мне кажется, что это пробный шар.
Объявили про 1.000 и ждут реакцию со стороны абонентов. Если проглотят - нормально, можно вводить. Если нет - никогда не поздно объявить что-то типа "по многочисленным просьбам телезрителей даем 2.000 минут в месяц". А дальше бурные овации, лозунги "Лайф - бест оф зи бест!" и т.п. Или у меня дежавю?:???:

А так, в принципе, вполне ожидаемый с точки зрения бизнеса ход. И оттока, как такового, не будет. Убегут только те, кто постоянно ищет подешевле (или нашару). Если качество действительно подтянется - многие останутся на месте (номер, окружение и все такое). Имхо.

Scorpion
14.05.2009, 08:24
Если бы не было ограничения в 30 дней, то фиг с ним, можно и 1000 мин. за 25 грн. А так и ОЭП и ограничения. :(
Преймущество пока перед СМТС только в наличии "Единый мир", Инет выгоднее в Утел, даже через Би. Привлекательность Life :( уверенно идет вниз.

plesen.net
14.05.2009, 09:18
не знаю как кому, но по-моему очень многие отдали своё предпочтение life как раз из-за т.н. неограниченного нуля, который с 21.05. станет уже ограниченным, 1000 мин. для очень многих это мало. Ну да, мне то пофиг, да и не выговариваю я и 500 мин/мес., но сам факт... очень обидно

Boomerang
14.05.2009, 10:31
А по поводу ухудшения: большинство абонентов "Свободного" его всё-равно не почувствуют.
Большинство абонентов не почувствуют и даже не узнают об этом. Лишь не многие сходят с ума от этого ухудшения.
А следующее ухудшение, вероятно, всё-таки коснётся поминутной тарификации. :-|

maxdam
14.05.2009, 10:45
нда, а была фишка 0 в сети... сейчас в + будут Би и МТС. Что-то мне не нравится в последнее время Лайф.

пс: расматриваю вариант перехода на КС все сети.

PRADA
14.05.2009, 14:14
А следующее ухудшение, вероятно, всё-таки коснётся поминутной тарификации. :-|
Просто если life пошёл на самое страшное - уменьшение количества минут, да и настолько, чтобы было меньше чем у МТС, то что ему будет стоить сделать поминутную тарификацию?.. Или минуту на другие сети по 2 гривны? Снова скажут, что есть "Звони вдвое дешевле"...:(

нда, а была фишка 0 в сети... сейчас в + будут Би и МТС. Что-то мне не нравится в последнее время Лайф.
А никому он в последнее время не нравится. Покрытия нет, тарифов нет, связь глючная, Интернет глючный... Что в нём привлекательного сейчас есть?

пс: расматриваю вариант перехода на КС все сети.
А если нужно много по Киевстару звонить, то ещё лучше для тебя будут корпоративные тарифы (корпорации) Киевстара. Если интересует, то напиши в личку, всё распишу, расскажу.

Artur777
14.05.2009, 18:20
Я скажу так,лайф,конечно,потеряет 10-15% абонентов,новые подключения тоже будут под вопросом.Но,может быть лайф и решил пока приостановиться и немного разгрузить сеть?Тогда действия объяснимы,вопрос только почему и зачем?

Rerio
14.05.2009, 19:26
Не пойму, то кричат: дайте покрытие,качество, работающий инет, кодеки и т.д То, недовольны тем, что начинают это качество воплощать в жизнь (это сделать без урезаний никак)... В данной ситуации, кто любит много чесать языком: либо контракт, либо платите, либо ищите другую сеть...Имхо
P.S: Жду качества 2006года!;)

Михей
14.05.2009, 20:10
Ухудшение в 100 минут незаметно и ничего не меняет.Обидно в ПРИНЦИПЕ.

plesen.net
14.05.2009, 20:51
Михей (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3248), ты хотел сказать 1000 минут

PRADA
14.05.2009, 21:12
P.S: Жду качества 2006года!;)
Ты не поверишь. Никто не поверит. У меня вчера-сегодня НОМЕР еле работает. Дозвон с 8-10 раза, тогда как у мамы и у папы всегда с первого. Интернет еле пашет (ну и у папы тоже плохо пашет). Качество связи... Если честно, то вчера и сегодня хуже чем у МТС, у которого плохое покрытие (у меня). Я поражён наповал. Ответа оператора ждал 30 минут, потом плюнул.

До этого всё было чики-пуки! Всё на высшем (:feel:) уровне.

Tywonka
14.05.2009, 22:37
Мало минут дали, ей Богу, мало. 3000 дали бы и абоненты молча бы сидели, а так - бред. Мтс дает больше, хотя абонентов у мтс тоже больше.

carrera
14.05.2009, 22:48
согласен, минут мало. только 95% абонентов этого не заметят. если дали ТАКОЕ ограничение, значит на что-то рассчитывают. как изменилась абонбаза после введения 30сек тарификации? НА 300тыс. БОЛЬШЕ стала , а КС, МТС со своим "Супер" и БИ только теряют. прорвется лайф. меня это не затронет, партнерские пакеты у большинства знакомых. из всех только я выговариваю около 5000минут в месяц.

Artur777
15.05.2009, 00:22
В Буме убрали ограничения в 3000мин.Сег. смотрел по *107#.Так что би теперь даёт реальный '0'!Как тел. для внутренней связи поменяю таки лайф на би.А тем,кто думает,что лайф превратится в качественного оператора после ограничений,надо брать или корп.лайф, или следить за временем разговоров,т.к. 1000мин. с 30сек. тарификацией могут быстро заканчиваться,а там или пополнение,или 1грн./мин.

carrera
15.05.2009, 02:46
а куда БИ деваться? за год разбазарить 50% абонентов, отток такой, что через 12-15мес. оператора не будет вообще:cry: только полным беспределом и привлекать осталось. с МТС за год 4миллиона ушло, с КС 2миллиона, все идут на Лайф...

Boomerang
15.05.2009, 08:25
с МТС за год 4миллиона ушло, с КС 2миллиона, все идут на Лайф...
Замечательно! Если это будет продолжаться, то есть надежда, что МТС и КИЕВСТАР будут делать тарифы ещё более лояльными. :-o

Artur777
15.05.2009, 09:03
М-да,и куда теперь 'идти на лайф?'.На корпоратив далеко не у всех есть возможность.И то далеко не факт,что чуть позднее и там не ухудшат.Всё-равно многие мои партнёры держали лайф не основным номером,а для внутренней связи,сейчас с 1-го 'бум' берем и,в общем,пусть лайф ухудшает,что хочет,альтернатива есть.Зато на лайфе инет получше работать будет,буду использовать для моб.инета вне дома и редких звонков на лайф.Проблема у тех,кто оставил лайф основным номером или сложно поменять номер.

Михей
15.05.2009, 09:49
Михей (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3248), ты хотел сказать 1000 минут
Так точно:-D

Сообщение от Artur777:
В Буме убрали ограничения в 3000мин.Сег. смотрел по *107#.Так что би теперь даёт реальный '0'!
Я надеюсь,что все реально понимают,что это не стратегия,а просто отчаяние и что это до поры,до времени.

Rerio
15.05.2009, 10:21
Не пойму в чём вообще метушня? Сначала реально попробуйте выговорить 1000мин, а потом обиды выплёскивайте,т.к практически уже все так наболтались за 3 года, что и поговорить не о чем.;) Такое впечатление создаётся, что все кто пользует лайф только и делают, что языками чешут... Не вводите людей в заблуждение раньше времени своей паникой.Имхо

Artur777
15.05.2009, 10:34
Никаких обид нет,есть очень кардинальные изменения лайфом условий в худшую сторону.Проблема не в 1000мин.,а в их 30сек.тарификации,реально это 500-600мин.посекундно.А это уже плохо+проверить остаток мин. возможности нет,а после поджидает 'засада' в 1грн.мин.Могу лишь пожелать удачи и не попадать в эту 'засаду'.

Boomerang
15.05.2009, 10:42
Могу лишь пожелать удачи и не попадать в эту 'засаду'.
А чтобы наверняка не попадать в засаду необходимо сменить ОСС и, никаких проблем. ;)

Artur777
15.05.2009, 11:43
Кто может это сделать,сделает.А если человек взял лайф основным номером и раздал его народу- есть вопросы.В общем,я всегда писал,что лайф и би не рекомендую брать как основной номер.

Владислав Сизоненко
15.05.2009, 13:29
Переходим на Интертелеком и получаем за те же 25 грн. в месяц прямой городской номер, бесплатные звонки по городу и внутрисетевые без ограничений.
Тарифная политика стабильна. Условия обслуживания если и менялись, так только в сторону уменьшения тарифов (звонки с прямых на 094 по 3 коп. вместо 25 и т.д.)

Artur777
15.05.2009, 13:39
Пусть интертелеком сначала покрытие доделает по Украине,роуминг с gsm,качество связи.У меня иногда в центре Киева в высотке на Барбюса такое паршивое звучание включается,что говорить нереально.А за городом вообще лучше не говорить.

PRADA
15.05.2009, 13:44
Владислав Сизоненко, кого я вижу!:)

А что делать, если 99% номеров в телефонной книге номера life? Начинать на город звонить?:mrgreen:

den_lg
15.05.2009, 13:48
У меня сегодня Интернет скорость 1-2 кбайт/сек, дозвон с 5-10 (!!!) раза снова, ещё и ухудшение в 1000 минут... Всё, вычёркивайте меня из любителей life. Мой выбор МТС + Билайн + Utel (предварительно)
Прада, какой ты не постоянный :-)

Boomerang
15.05.2009, 13:54
А что вы хотели? PRADA настолько непостоянен, на сколько непостоянны условия ОССов, которыми он пользуется. :?

den_lg
15.05.2009, 14:05
А что вы хотели? PRADA настолько непостоянен, на сколько непостоянны условия ОССов, которыми он пользуется. :?
Boomerang, можно на ты

Boomerang
15.05.2009, 14:13
Boomerang, можно на ты
Я местоимение "вы" написал со строчной буквы, имея ввиду не только тебя.

Владислав Сизоненко
15.05.2009, 14:20
Владислав Сизоненко, кого я вижу!:)

А что делать, если 99% номеров в телефонной книге номера life? Начинать на город звонить?:mrgreen:

Коллективно валить с лайфа :mrgreen:

Владислав Сизоненко
15.05.2009, 14:28
У меня иногда в центре Киева в высотке на Барбюса такое паршивое звучание включается,что говорить нереально.А за городом вообще лучше не говорить.
Я живу относительно не далеко от тебя, на бул. Дружбы народов. Паршивого звучания не замечал ни разу. А что за тело юзаешь?

Artur777
15.05.2009, 14:35
Я юзал разные тела,и нокия (разные),и huawei.Но достаточно посмотреть карту покрытия интертелекома,роуминг,чтобы понять,что не соперник он пока.Но здесь другая тем.У меня уже с понед.80% народа на би.Поразмыслив,я лайф буду исп.для моб.инета,с бонусами 10коп.метр получается,350мв. хватает + когда необх.звонки на лайф.Называется 'учись пользоваться 3 тел.',т.е. в принципе ничего катастрофического не произошло.

PRADA
15.05.2009, 15:47
Ну-ну. Повидал бы ты дозвон с 8-10 раза и утром, и днём, и вечером... Необходимость звонить более 1000 минут при ограничении в 1000 минут... Ещё рассматриваю вариант корпоративного обслуживания. Если мои друзья останутся на life, то и мне ж придётся остаться, никуда я не денусь. Просто будет очень-очень "смешно", если 35% останутся, 35% перейдут на МТС и 30 уйдут на Билайн. Я тогда сложу лапки и перейду на Киевстар, наверное.:mrgreen:

Коллективно валить с лайфа :mrgreen:
Да загнётся твой Интертелеком, если все дружно перейдут на него с life!:mrgreen:

energy
15.05.2009, 15:49
Правильно делает Лайф вводя такие ограничения. В каждом автобусе или маршрутке находится один или несколько долбоюношей которые всю дорогу трындят о своих проблемах на весь автобус и длится это счастье на протяжении всего маршрута минут эдак 40 - 50! Я бы вообще отменил нулевые тарифы в воспитательных целях. Научитесь пользоваться телефонами - тогда можно вводить такие тарифы, а пока не научились - платите деньги!

PRADA
15.05.2009, 15:57
Правильно делает Лайф вводя такие ограничения. В каждом автобусе или маршрутке находится один или несколько долбоюношей которые всю дорогу трындят о своих проблемах на весь автобус и длится это счастье на протяжении всего маршрута минут эдак 40 - 50! Я бы вообще отменил нулевые тарифы в воспитательных целях. Научитесь пользоваться телефонами - тогда можно вводить такие тарифы, а пока не научились - платите деньги!
Неправильное у тебя понимание! Если едет девушка или парень и тихо говорят всю дорогу по телефону, что тут страшного? Ты даже их и не заметишь практически. А может зайти кто-то и орать на весь автобус!.. Причём это может быть даже абонент Киевстар! Здесь уже идут проблемы этики. Сейчас молодёжь получает мало общения, буквально всё живое общение заменяется Интернетом, системами мгновенного обмена сообщениями, разговорами по мобильному телефону, перепиской по SMS и MMS... Да, это плохо, но это жизненно необходимо.

Я не вижу ничего страшного, если две девчонки 3 или 5 часов будут обсуждать новый журнал, новую косметику, отношения с парнями и тому подобное. Здесь нет ничего запретного. Это нормальная жизнь. Только лишь живое общение заменено телефонным.

А вот такой поступок от life - это плохо. Он может потерять очень много абонентов. Он мог повысить ОЕП, он мог повысить любые услуги... Но очень многие абоненты радовались лишь безлимитному нулю. life от него избавился. Скажи, какой смысл платить, как многие выражаются, "хрюканьям" и "бульканьям" с ограничением в 1000 минут, если есть альтернатива - более качественная связь (в большинстве случаев) от МТС? А те, кто меньше общаются - зачем им опять-таки life? Им подойдёт бюджетный Билайн или же корпорация/контракт от Киевстар, где им дадут чуть меньше 1000 минут, зато дешевле и при наилучшем качестве.

Artur777
15.05.2009, 16:18
Если говорить о правильности или нет ухудшений,скажу так:ограничивать при такой абонбазе надо,и обязательно надо,но, сделай ограничения в 3000мин.,даже в 2000мин.,никто бы не ушёл,а пустую болтовню часами даже психологически ограничило бы.А так это идиотский шаг,который резко снизит абон.базу и доверие,а вернуть потом всё это стоит времени и денег.Но,хозяин- барин,лайф сделал,что сделал,сейчас очень хорошо мтс акцию ввёл с 2 '0' в смтсвс и би отменил ограничения в 'буме',вовремя.Так что абон.база лайф сейчас 'лакомый кусок' для мтс,би и кс,многих переманят,а для би это вообще спасательный круг,наверное диверсанта в лайф подослали.Ведь без абон.базы кому будет нужна внутрисеть за оэп.Моё мнение: лайф сделал стратегическую ошибку.

Tywonka
15.05.2009, 17:27
Артуру: на корпу лайф подключится не составит особых проблем. Так что было бы желание...

PRADA
15.05.2009, 17:47
Artur777, ты прав на все 100%!

Tywonka
15.05.2009, 17:50
Мтс в стороне от лайфа тоже не остался. В новых тарифах на предоплате теперь по 50 минут в день (
1250 против 1000

energy
15.05.2009, 18:08
Неправильное у тебя понимание! Если едет девушка или парень и тихо говорят всю дорогу по телефону, что тут страшного? Ты даже их и не заметишь практически. А может зайти кто-то и орать на весь автобус!.. Причём это может быть даже абонент Киевстар! Здесь уже идут проблемы этики. Сейчас молодёжь получает мало общения, буквально всё живое общение заменяется Интернетом, системами мгновенного обмена сообщениями, разговорами по мобильному телефону, перепиской по SMS и MMS... Да, это плохо, но это жизненно необходимо.

Я не вижу ничего страшного, если две девчонки 3 или 5 часов будут обсуждать новый журнал, новую косметику, отношения с парнями и тому подобное. Здесь нет ничего запретного. Это нормальная жизнь. Только лишь живое общение заменено телефонным.

ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!! Это просто раздражает остальных людей у которых нет выбора и они просто вынужденны слушать весь этот бред! Сегодня я например 40 минут слушал какого - то долбоюношу который на весь автобус в трехэтажных выражениях рассказывал как он приедет на район и как ему нужно встретится с "кабаном" и еще какую - то ахинею. И орал он на весь автобус чтоб все хорошо слышали как он крут и у него даже есть телефон!!!!!!!!! Неужели трудно понять что чужие проблемы никому не интересны, у всех хватает своих. И люди в транспорте могут например читать книгу или просто думать о чем - то своем. Если уж нужно что - то срочно сказать то это можно сделать кратко, в нескольких словах. И совсем не нужно делать пол - сотни совершенно чужих тебе людей заложниками собственной словесной диареи.

А вот такой поступок от life - это плохо. Он может потерять очень много абонентов. Он мог повысить ОЕП, он мог повысить любые услуги... Но очень многие абоненты радовались лишь безлимитному нулю. life от него избавился. Скажи, какой смысл платить, как многие выражаются, "хрюканьям" и "бульканьям" с ограничением в 1000 минут, если есть альтернатива - более качественная связь (в большинстве случаев) от МТС?

Никого он не потеряет! В Лайф сидят умные маркетологи которые прекрасно понимают что ШАРА НЕИСКОРЕНИМА! Поэтому будете сидеть и терпеть все эти "хрюкания" и "булькания" ради какого - нибудь бонуса, например или еще какой - то сомнительной выгоды которой нет в том же МТС.
А со стороны операторов это самый простой и дешевый способ привлечения и удержания абонентов. Зарубежные операторы привлекают абонентов новыми телефонами которые у нас стоят по 500 - 600 долларов а у них на контракт продают по цене пары - тройки гамбургеров. В свое время что - то подобное делала ЮМС, правда выбор телефонов был ни ахти какой а цена не намного ниже свободной продажи. Потом они решили что и это для них дорого. Намного проще сделать "0" в сети, который к тому же не такой уж и "0":)

HyperNick
15.05.2009, 19:28
Насколько я понял, кроме ввода лимита в 1000 минут, они еще повысили стоимость внутрисетевых звонков (по истечению месяца с момента пополнения) с 50 коп до 1грн.
"В інших випадках дзвінки всередині мережі life:) тарифікуватимуться по 1,00 грн/хв."

PRADA
15.05.2009, 20:03
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!! Это просто раздражает остальных людей у которых нет выбора и они просто вынужденны слушать весь этот бред! Сегодня я например 40 минут слушал какого - то долбоюношу который на весь автобус в трехэтажных выражениях рассказывал как он приедет на район и как ему нужно встретится с "кабаном" и еще какую - то ахинею. И орал он на весь автобус чтоб все хорошо слышали как он крут и у него даже есть телефон!!!!!!!!! Неужели трудно понять что чужие проблемы никому не интересны, у всех хватает своих. И люди в транспорте могут например читать книгу или просто думать о чем - то своем. Если уж нужно что - то срочно сказать то это можно сделать кратко, в нескольких словах. И совсем не нужно делать пол - сотни совершенно чужих тебе людей заложниками собственной словесной диареи.
А почему от того, что тебе не нравятся громкие разговоры в автобусе, должен страдать я? Почему от того, что у украинского народа не хватает ума тише говорить, операторы должны предлагать сверхвысокие тарифы на мобильную связь? Это можно сравнить с машинами. Нарушают правила - давайте бензин по 50-100 гривен сделаем! Давайте, а чего? Меньше нарушать правила будут, меньше ездить будут, чище воздух будет. Это не тоже самое? Если что-то общее уничтожать ради только лишь частичной принципиальности - это глупо! Это всё-равно, что если вот сейчас идёт "Евровидение" и Грузия со своей политической песней дисквалифицирована, давайте не проводить "Евровидение"! Это же нарушение! Сразу отменяем конкурс!

Скажи, чем тебе мешают 90% много говорящих абонентов life, которые себе спокойненько разговаривают в квартирах?

Dr_Online
15.05.2009, 20:15
Переходим на Интертелеком и получаем за те же 25 грн. в месяц прямой городской номер, бесплатные звонки по городу и внутрисетевые без ограничений.
Тарифная политика стабильна. Условия обслуживания если и менялись, так только в сторону уменьшения тарифов (звонки с прямых на 094 по 3 коп. вместо 25 и т.д.) Скажите, а Вам за рекламу интертелеком случайно не платит?

Dr_Online
15.05.2009, 20:21
Правильно делает Лайф вводя такие ограничения. В каждом автобусе или маршрутке находится один или несколько долбоюношей которые всю дорогу трындят о своих проблемах на весь автобус и длится это счастье на протяжении всего маршрута минут эдак 40 - 50! Я бы вообще отменил нулевые тарифы в воспитательных целях. Научитесь пользоваться телефонами - тогда можно вводить такие тарифы, а пока не научились - платите деньги! с данным утверждением согласен на все 100%, не единожды приходилась ехать в маршрутках и слушать бредни всяких долб......в (да простит меня адм, накипело). Таким вообще тел отключать лучше, без всякого ограничения! и по башне еще настучать чтоб правила моб культуры знали!

energy
15.05.2009, 21:23
А почему от того, что тебе не нравятся громкие разговоры в автобусе, должен страдать я? Почему от того, что у украинского народа не хватает ума тише говорить, операторы должны предлагать сверхвысокие тарифы на мобильную связь? Это можно сравнить с машинами. Нарушают правила - давайте бензин по 50-100 гривен сделаем! Давайте, а чего? Меньше нарушать правила будут, меньше ездить будут, чище воздух будет. Это не тоже самое? Если что-то общее уничтожать ради только лишь частичной принципиальности - это глупо! Это всё-равно, что если вот сейчас идёт "Евровидение" и Грузия со своей политической песней дисквалифицирована, давайте не проводить "Евровидение"! Это же нарушение! Сразу отменяем конкурс!

Скажи, чем тебе мешают 90% много говорящих абонентов life, которые себе спокойненько разговаривают в квартирах?
Я бы не назвал это страданиями. Для разумного использования телефона 30 минут в день достаточно. Тем более что они насчитываются на месяц. Т. е. можно меньше поговорить в один день и больше в другой. Насчет высоких тарифов: за всё надо платить и за телефон в том числе. Кто держит людей на высоких тарифах? Хотите говорить на шару - платите! У меня в свое время был МТС и мне было выгодней говорить в сети по 3 копейки и пополнять счет по мере расходования денег чем платить 25 гривен в 25 дней, при этом считать дни до следующего платежа, думать "не просрочил ли я платеж, не спишут ли деньги за разговор?" и терять всю эту экономию бесплатных звонков в сети парой - тройкой звонков на другую сеть. Кроме этого за "бесплатные" разговоры со своей семьей мне приходилось платить уже 75 гривен в 25 дней, которые просто зависали на счету. По - моему это дороговато за "бесплатную" связь.
Все расчеты операторов основанны на низменных желаниях человека получить что - либо даром.
С машинами ЮВТ нашла как бороться методом повышения в 4 раза штрафов, ввозной пошлины и транспортного сбора, который потом "героически" отменила:-D

carrera
15.05.2009, 21:59
лайф правильно сказал, что только 3% абонентов используют 1000минут. трафик европейских операторов примерно 500-700 минут при ARPU 25$, русских оперов до 500минут при ARPU 10-15$, в США ARPU 40-50$ и трафик 800минут. нигде нет безлимитных внутрисетевых за 3$ в месяц. шара затянулась. кстати, КИСТА вводит бонусы за пополнение от 30грн электронными ваучерами. да, те, кого раздражают лайфовцы в маршрутках-семья не без инвалида-раньше то же самое было с диджусом, прошло. не будет "0" от КС, не будет беспредела на БИ, будет качественная связь по 5-10коп минута+дешевые любимые номера. пополняешь на 35грн лайф=600минут в сети+60минут на чужих. ЭТОГО МАЛО?

смартюля
16.05.2009, 06:48
Скажите, а Вам за рекламу интертелеком случайно не платит?наверно,платит,или Владислав там же работает -
он же не имеет здесь никакого ника,называя себя по имени-фамилии.ИТК - не лучший выход из лайфовских тупиков,для этого нужно в из крупного города не вылазить

Владислав Сизоненко
16.05.2009, 07:53
ИТК - не лучший выход из лайфовских тупиков,для этого нужно в из крупного города не вылазить Вы б прежде чем такое заявлять сначала сходили б на сайт Интертелекома, поинтересовались картой покрытия Украины - в 21 регионе Украины оно лучше чем у Билайна. И в отличие от Билайна каждый месяц Интертелеком новые базовые запускает. Прямой номер работает по всей сети, хоть в Крыму, хоть в Карпатах. Уж кто-кто, а я, как автомобилист, каждые выходные езжу по Киевской, Черниговской,Житомирской обл. - покрытие есть во всех сёлах, где мне надо.

У меня уже все родственники перешли на Интертелеком и довольны. Сейчас по акции дают телефоны за 1 грн. на тариф с 25 грн. платы в месяц, при этом разовый платёж составляет всего 100 грн. Они идут на счёт. Прямой номер, 350 минут на город в месяц и внутрисеть без ограничений - хоть 24 часа в сутки говори. Большей шары я нигде не видел. Даже на радиорынке, самый вшивый БУ телефон за эти деньги не купишь, которые идут на подключение к ИТК. А тут, хоть и простенькую, но новенькую в плёнках звонилку дают на гарантии, практически на шару с цветным экраном и полифонией, подключайся и говори сколько влезет.

наверно,платит,или Владислав там же работает -
он же не имеет здесь никакого ника,называя себя по имени-фамилии.
Нет не работаю. Просто, как это называется "лояльный абонент". Интерес у меня чисто спортивный. Чем больше абонентов, тем больше денег у оператора, - бестрее сеть будет развиватся и новые базовые строится.
Что касается никнеймов, я их чё-т не люблю.

Да загнётся твой Интертелеком, если все дружно перейдут на него с life!:mrgreen:
Не загнётся. Это не GSM. Пропускная способность одной базовой станции CDMA - 1000 звонков одновременно. Я не знаю, что нужно делать, что б сетку по 1х уложить голосовым трафиком. Отсюда и дешевизна и стабильность тарифов ;)

Artur777
16.05.2009, 09:14
Здесь не тема рекламы интертелекома,поэтому скажу так: не вдаваясь в вопросы покрытия,пропускной способности,качества,есть одно но,тот тп 'коханый',о кот.человек написал-контракт,на припейде у интертелекома ничего подобного нет.Вот когда интертелеком выпустит подобное на припейде массово+роуминг организует прм этом с gsm,тогда и можно будет разговаривать.

Владислав Сизоненко
16.05.2009, 10:10
Здесь не тема рекламы интертелекома,поэтому скажу так: не вдаваясь в вопросы покрытия,пропускной способности,качества,есть одно но,тот тп 'коханый',о кот.человек написал-контракт,на припейде у интертелекома ничего подобного нет.Вот когда интертелеком выпустит подобное на припейде массово+роуминг организует прм этом с gsm,тогда и можно будет разговаривать.
Странно, я почему то всегда думал, что контракт лучше припейда (возможность восстановления номера при краже телефона и т.д.)
Да и в контракте с абонплатой в 25 грн нет ничего страшного. Ну отксерят паспорт, дадут тебе подписать пару бумажек и вручат коробку с мобильным телефоном, всё это занимает не больше пяти минут...

Artur777
16.05.2009, 10:33
Это ваше личное мнение и вы не правильно понимаете, внутреннюю связь берут для рабочих вопросов и 90% не сильно желают оформлять на себя или на кого-то номер.Это во-первых.Во-вторых: офисов интертелекома мало и ездить лень,а пакет би или лайф в переходах продают,и карточки пополнения.Роуминга с gsm нет.А прямой номер- я на стационарные звоню чрезвычайно редко.Поэтому,когда для пользователя есть выбор,не будет он заморачиваться.И разница абон.баз это демонстрирует наглядно.Для вас удобно,как вы сделали,тоже нормально.Но массово никто с паспортами никуда бегать не будет,пока есть хорошие условия у других на припейде.А эти моб. в сдма - полная допотопщина,а хорошие стоят дорого и в него кс потом не вставишь,тоже фактор немаловажный.

Владислав Сизоненко
16.05.2009, 10:59
- Ну, карточки пополнения CDMA в переходах так же продают, и в любом айбоксе можно пополнится. Я пополнял Интертелеком через автомат, даже будучи в глухом райцентре на краю Киевской области.

- Офисов Интертелекома мало, зато дилерские магазины в Киеве есть на каждой станции метро в достаточном количестве.

- Статистика абонбаз как раз говорит об уменшении GSM и росте CDMA. Тем более, что CDMA операторы в Украине развиваются нормально только два года, и уже имеют под миллион абонентов.

maxdam
16.05.2009, 11:11
Я что б неслышать этого бреда в транспорте, одеваю наушники..

Artur777
16.05.2009, 13:01
Владислав,у нас разговор про сдма непонятно строится,я про отсутствие нормальных тарифов на припейде,кот.предпочтительней контракта,т.к. предусматривает конфид.,нет нормальных тел.,нет роуминга,а вы про ibox.Нравится интертелеком- ради бога,а я как остальных 50млн.предпочту gsm 2g,затем 3g и 4g,а вам удачного пользования не самой удачной версией сдма на 800 частоте.

Coroner
16.05.2009, 13:17
Тема в очередной раз ЗАСРАНА! Не пора ли остановить РЕКЛАМУ?!
Для расписывания прелестей CDMA есть ОТДЕЛЬНЫЙ раздел!
А выше написанное уже вышло далеко за рамки простого сравнения! http://forum.mobiset.ru/images/smiles/Off-Topic2.gif

plesen.net
16.05.2009, 13:48
вы не поверите, но я вчера чистил sms в мамином телефоне, и нашёл sms от life в которой говорилось что с её номера за прошлый месяца было выговорено 640 минут на номера life, и это при том, что 99% звонков со мной и моей сестрой, так что 1000 минут в месяц это вообще мизер, даже для пенсионеров

carrera
16.05.2009, 14:13
я вчера специально смотрел "мой киевстар" у себя и у мамы. у меня наговаривается 350-450мин по работе и по дому, у мамы 80-120минут. плюс мой лайф 3000-4000мин.

Artur777
16.05.2009, 15:04
Насчёт смс от лайфа,кто сколько выговаривает,то не особенно советую верить.Если лайф не сделает проверку остатка мин. в реальном времени,а не смс в след.месяце,то это будет не просто плохо,а очень плохо,т.к. потом 1грн. с 30сек.тарификацией или ещё надо пополнять.А вообще тенденция в этих всех '0' мне не нравится: сначала завлечь,а потом ухудшать.Некрасиво,рекламировали-то '0 назавжди'.Турки они и в африке турки.Но что плохо,теперь я практически уверен,что мтс и би ухудшат следом,это рынок.

Владислав Сизоненко
16.05.2009, 15:17
Владислав,у нас разговор про сдма непонятно строится,я про отсутствие нормальных тарифов на припейде,кот.предпочтительней контракта,т.к. предусматривает конфид.
А зачем он вообще нужен, припейд, если на нём нет прямых номеров и скидок на телефоны? А телефонов CDMA 800 полно в Украине, CDMA коммуникаторы вообще в два раза дешевле GSM овских аналогов стоят. Кому надо, - найдут по гуглу интернет магазины и купят.

а я как остальных 50млн.предпочту gsm 2g,затем 3g и 4g,а вам удачного пользования не самой удачной версией сдма на 800 частоте.

Откуда 50 млн. то, если населения всего 46 млн.? У меня вон тоже четыре сим карты на полке уже два года без дела валяются, наверно я тоже аж четырежды абонент GSM. А вот к CDMA, около миллиона абонентов подключились вполне осознано, все подключения живые и абон базы с каждым месяцем только увеличиваются.
Так что можете облучать свой мозг GSMом и дальше, а я выбираю экологичный CDMA.

Artur777
16.05.2009, 15:34
Владислав,вы в какую тему про свой сдма пишите?тем более я вам о том,что припейд это конфидициальность,а вы зачем этот припейд нужен,про коммуникаторы,анекдот,пользуйтесь на здоровье вашим сдма,мы здесь про лайф общаемся.Кстати,у меня моб.инет на лайфе гораздо пошустрее стал,сеть уже начала разгружаться.Есть уже одна польза.

Владислав Сизоненко
16.05.2009, 15:49
тем более я вам о том,что припейд это конфидициальность,. Конфиденциальность - это когда телефон зашишён от несанкционированного прослушивания. CDMA связь, в отличии от GSM, полностью защищена от прослушки. Особенность модуляции сигнала - в шумоподобных сигналах сродни естественному радио-фону.
А что касается спецлужб, которые занимаются прослушиванием, тут припейд не поможет. Если вы засветили свой номер при звонках по работе, к друзьям, родственикам, если надо, ваш номер вычеслят из списка звонков и прослушают. Для них это не проблема.

Seva256
16.05.2009, 15:59
Извините, что вмешиваюсь. Предпочтение "контракт - припейд" сугубо индивидуально. И у той и другой формы обслуживания есть и преимущества и недостатки. Это как на заре развития мобильной связи было только два оператора - стало быть был выбор - Киевстар или UMC. Одни выбирали почему-то Киевстар, другие UMC. Имхо - я предпочитаю контракт (причем у любого опсоса будь то МТС, Киевстар или Интертелеком) потому, что несмотря на то, что может быть дороже (где-то процентов на 10-15), условия и обслуживание более комфортные, тарифы более выгодные, меня абсолютно не пугает подписывание договоров и прочая бюрократия.

Artur777
16.05.2009, 16:03
Владислав,ну вы и даёте,конфид. в смысле регистрации номера.Лайф мы брали для разговоров по работе в закрытой группе,с этих тел.никто на другие номера не звонит.Сдма здесь не помощник.Всех операторов обязали поставить оборудование,разговоры с ключевыми словами,смс,распечатки вызовов хранятся.За деньги можно всё это получить.Давайте делайте отдельную тему,я как радиофизик по специальности,всё вам про ваше сдма напишу.Пишите шаблонную ерунду.Я понимаю,что вы хотите сказать,что лайф ухудшил условия,в сдма лучше,идите все на сдма.Тоже так не будет,распишу почему в отдельно созданной вами теме.

Владислав Сизоненко
16.05.2009, 16:11
Давайте делайте отдельную тему,я как радиофизик по специальности,всё вам про ваше сдма напишу.
Может Вы ещё и сотрудник какого нибудь лайфобилайна, раз так нервно реагируете, а? :mrgreen:

Что касается CDMA, так я им пользуюсь, раньше пользовался Киевстаром. Так что не надо мне ничего рассказывать. Я имею возможность сравнить: и дальность работы от базовой у CDMA за городом, и практически отсутствие обрывов и всяких глюков, типа станных металлических скрежетов при низком уровне сигнала у GSM :-D

Tywonka
16.05.2009, 16:32
Смотрим заглавие темы и переносим все разговоры не по теме в соответствующие топики. Это предупреждение.

Artur777
16.05.2009, 16:34
Я не нервно реагирую,а не люблю,когда ерунду пишут.У меня есть интертелеком как домашний,очень паршивое качество связи по сравнению с лайфом,карту покрытия лайфа и интертелекома можете сами сравнить.Рядом с Республиканским,за городом у меня в доме в 7км.от Киева в Новосёлках под Вышгородом хрюкает интертелеком,а не лайф.Лайф построил очень качественную сетку,кот. выдерживает большие нагрузки.Лайф скоро будет запускать wcdma2100.А сдма800 у интертелекома-это по технологиям прошлый век моб.связи,это тупиковая ветвь,могу дать ссылку в инете для общего образования.А лайфобилайн-новый оператор?

Artur777
16.05.2009, 16:47
Tywonka,согласен,просто человек тупо рекламирует переходить на интертелеком,это не правильно,должен же кто-то на эту рекламу что-то ответить.

Artur777
16.05.2009, 17:43
Интересен вопрос: 21 начинается 'новая жизнь' на своб.лайфе,как они будут считать остаток минут тем,у кого срок пополнения наступает позднее,допустим 25?Если пропорционально оставшимся дням,тогда не очень будет приятно,надо народу пополняться 21.

Tehnik
16.05.2009, 18:21
Я не нервно реагирую,а не люблю,когда ерунду пишут.У меня есть интертелеком как домашний,очень паршивое качество связи по сравнению с лайфом,карту покрытия лайфа и интертелекома можете сами сравнить.Рядом с Республиканским,за городом у меня в доме в 7км.от Киева в Новосёлках под Вышгородом хрюкает интертелеком,а не лайф.Лайф построил очень качественную сетку,кот. выдерживает большие нагрузки.Лайф скоро будет запускать wcdma2100.А сдма800 у интертелекома-это по технологиям прошлый век моб.связи,это тупиковая ветвь,могу дать ссылку в инете для общего образования.А лайфобилайн-новый оператор?

Вот и не пиши ерунду!
Насчет "Лайф построил очень качественную сетку" - полнейший бред... Новоселки это далеко не вся Украина, у нас интертелеком работает там где лайфа нет вообще.
И "по технологиям" и напрактике, дальность связи на 800мГц (изза особенности распространения радиоволн) существенно више нежели на 2100мГц, так что диапазон выбран не случайно.
А насчет "тупиковой ветви" это ты зря. Лайф, возможно, и покроет Украину диапазоном wcdma2100, учитывая необходимое количество базовых станцый (денег) - но лет через десять...

Владислав Сизоненко
16.05.2009, 19:32
А я не рекламирую, а правильнее сказать - агитирую обманутых абонентов лайфа подключатся к оператору, на который сам подключился с всей семьёй, пользуюсь бесплатной внутрисетью без ограничений при абонплате в те же 25 грн в месяц, звоню бесплатно на городские, имею прямой номер, доволен и ни разу не пожалел. А уж как довольна моя тёща, которая в селе за 120 км от Киева получила удивительную возможность иметь киевский номер и без проблем общатся с своими родственниками в Киеве.

Всё, больше не оффтоплю.

andre005
16.05.2009, 21:34
А я не рекламирую, а правильнее сказать - агитирую обманутых абонентов лайфа подключатся к оператору, на который сам подключился с всей семьёй, пользуюсь бесплатной внутрисетью без ограничений при абонплате в те же 25 грн в месяц, звоню бесплатно на городские, имею прямой номер, доволен и ни разу не пожалел. А уж как довольна моя тёща, которая в селе за 120 км от Киева получила удивительную возможность иметь киевский номер и без проблем общатся с своими родственниками в Киеве.

Всё больше не оффтоплю.
да,но не забывай что не везде есть Интертертелеком,например на Донбассе его нет,обыдно:neutral:

Artur777
17.05.2009, 23:23
Если всё-таки сравнивать даже ухудш.лайф с интертелекомом: у лайфа 25грн.не абонплата,а оэп,1000мин.в сети дают фактически бесплатно,а сеть то- 10млн.абонентов,а не 300тыс.,а это две большие разницы.А если исп.бонусы,то за 35грн. получаем 350мв+1000мин.в сети.И даже при таком ухудшении пока ни один 10млн.оператор такой набор не предоставляет.Да,плохо,что ухудшил резко,но с другой стороны бесконечно набирать абонентов с '0' в сети- сеть ляжет,любая.Другой вопрос-дать 2-3 тысячи минут,но,как я лично понимаю,очевидно аналитики лайф подсчитали,что 90% выговаривает меньше 1000мин.,и лайф готов пожертвовать частью абонентов в пользу качества,может и правильный шаг,посмотрим.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 07:41
Фигня! Лайф с его кривыми номерами гуляет лесом. У Интертелекома кроме бесплатных, без ограничений звонков внутри сети есть главное - ПРЯМОЙ номер и БЕСПЛАТНЫЕ звонки на ГОРОД! А это возможность звонить в каждый офис, в каждую квартиру. Знакомым, которые юзают разных операторов, тоже удобно звонить бесплатно к Вам с домашних телефонов на Ваш прямой номер. Разных операторов с разными кривыми номерами полно и с "свободного" Лайфа по гривне (та даже и по 35 коп) много не назвонишся. А с Интертелекома, иногда, знакомому киевстаровцу можно вечерком на домашний звякнуть и поговорить по человечески. Я уже не говорю о звонках по делу.

Кстати, тем кто мне звонит по работе с мобильных других операторов, я даю свой второй мобильный номер 094, который идёт в подарок вместе с прямым. За входящие звонки на него приходит бонус по 20 коп. за минуту. Счёт вообще не пополняю уже год, абонку оплачиваю этими бонусами.

А сейчас у них вообще акция - входящие минуты на 094 менют на исходящие на GSM в пределах получаса, а потом по 30 коп на счёт.

Ни на одном операторе нет столько всего классного и удобного в одном тарифе, как у Интертелекома.

Artur777
18.05.2009, 09:07
Знаете,это всё из серии 'если вы умный,то почему такой бедный'.(это я про операторов).Лайф даже с ухудшениями 'гуляет лесом' с 10млн.абонентами,в отличие от интертелекома 300тыс.Так что я пойду 'гулять' в том же направлении,что и лайф с остальными gsm операторами,у меня 2 дуоса,свободно общаюсь по делам когда хочу,а не вечером и с роумингом в какой стране мира хочу ,не звоня на городские,т.к. сейчас у 100% делового мира мобильные gsm.Кстати,я с вами абсолютно согласен,что сейчас у интертелекома тарифы лучше лайфа,и у би лучше лайфа.Если вам подходит интертелеком,это отлично,мне,к сожалению,он подходит только как домашний,оставляю номер в жеке,банке,налоговой,звонить с него некому,20% записной лайф,10-би,ост.поровну кс и мтс,стац. записан только родителей,даже уже офисные не пишу.И так уже практически у всех моих партнёров.Сейчас,правда,в связи с ухудшениями лайфа,появляется больше тел. би.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 09:19
Знаете,это всё из серии 'если вы умный,то почему такой бедный'.(это я про операторов).Лайф даже с ухудшениями 'гуляет лесом' с 10млн.абонентами,в отличие от интертелекома 300тыс.
Без разницы у кого какая абонбаза (Лайф стартонул гораздо раньше Интертелекома в Украинском масштабе. Посмотрим какое соотношение абонбаз будет когда Интертелеком проработает столько же лет).

Каждый человек свою внутрисеть строит сам по договорённости с друзьями и знакомыми. Лично я всех своих переманил на Интертелеком. Сейчас это очень просто делать - 127 грн на всё про всё для подключки на тариф с абонплатой 25 грн в месяц и телефоном за 1 гривну.
Из них: 100 - аванс на счёт, 25 - абонплата за первый месяц, 1 грн - подключение и 1 грн - мобильный Alcatel E205c (для старта в качестве абонента, много не потратившись - телефон за 1 грн в самый раз. Потом, при желании, можно сменить на более дорогую модель. Хотя, лично меня устраивает и такой)

Кроме того, у меня в записной полно прямых номеров PEOPLEnet и особенно много CDMA Ukraine. Операторы разные, а звоним между собой в рамках пакетных минут на городские - бесплатно. Разве в GSM такое возможно? CDMA - рулит и будет развиватся.

т.к. сейчас у 100% делового мира мобильные gsm.Кстати,я с вами абсолютно согласен,что сейчас у интертелекома тарифы лучше лайфа...
Достаточно глянуть рекламные объявления в Киеве в любой газете или на любом столбе, что б понять, что юзает деловой мир. Подавляющее большинство - нумерация CDMA. Но уж точно не Лайфа

Artur777
18.05.2009, 10:15
Вот вы меня рассмешили.Сначала про тёщу в 120км,если бы я завёз тёщу за 120км,я бы ей не только не купил моб.телефон,но ещё и отобрал бы.А насчёт делового мира на столбах и газетах- у нас с вами разное представление или моменты общения в деловом мире.А вообще удачной связи вам с интертелекомом,и у меня она была бы такая же,но звонить некому,а по объявлениям тоже,к сожалению,редко звоню.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 10:24
Вот вы меня рассмешили.Сначала про тёщу в 120км,если бы я завёз тёщу за 120км,я бы ей не только не купил моб.телефон,но ещё и отобрал бы.
:-D Не... Мне с тещей повезло. Люблю к ней ездить. Всегда, на стол накрывает, натуральные продукты, сало, самогонка собственного производства... Шашлыки делаем в лесу на природе, за грибами ходим.
Кстати, Лайф в этом селе не работает. Киевстар и Интертелеком - единственные.

B&B
18.05.2009, 10:28
Владислав Сизоненко, а ведь обещали не оффтопить.
Создайте Фан-клуб Интертелекома в разделе "3G связь в Украине - > CDMA", и давайте ссылку каждый раз на ту тему, когда хочется высказаться, там и агитируйте и обсуждайте сколько угодно. А то агитируете при каждом удобном случае, но не в своей теме.
А тут новость о Лайфе.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 10:56
Оппоненты тоже оффтопят в этой теме, в мой счёт. Приходится отвечать.

B&B
18.05.2009, 11:09
Не хочется поднимать вопрос, кто завел разговор об Интере?
Ответьте лучше на другой вопрос: вы хотели бы, чтобы ваши оппоненты за вас открыли фан-клуб, только лишь бы не продолжать оффтоп в этой и других темах?
Тема о Лайфе и тысяче минут на Свободном, актуальна и ждет даты 21 мая - всё остальное офф.

Artur777
18.05.2009, 11:14
Ждём 21,проверим теорию перехода кол-ва в качество,очень хочется пользоваться качественным инетом.

Владислав Сизоненко
18.05.2009, 12:15
Не хочется поднимать вопрос, кто завел разговор об Интере?
Ответьте лучше на другой вопрос: вы хотели бы, чтобы ваши оппоненты за вас открыли фан-клуб, только лишь бы не продолжать оффтоп в этой и других темах?
Тема о Лайфе и тысяче минут на Свободном, актуальна и ждет даты 21 мая - всё остальное офф.
Зато, с оффтопом это УГ стало веселее и разнообразней :mrgreen:

maxdam
18.05.2009, 14:15
Ждём 21,проверим теорию перехода кол-ва в качество,очень хочется пользоваться качественным инетом.

за 1 месец ничего не изменится.. надо месяца 2-3.. многие еще не знают..

2 Владислав..

Зачем мне звонить на городские? если мне лучше позвонить на мобильный. у меня дома по городскому только родители иногда говорят.. + инет на нем весит..

Kokos
18.05.2009, 14:26
за 1 месец ничего не изменится.. надо месяца 2-3.. многие еще не знают..

У меня коллеги впервые про это от меня услышали,так как никто не читает тот спам,что Лайф рассылает.

plesen.net
18.05.2009, 16:26
я уже всем своим знакомым рассказал, правда многие из них на Супере

Mobijolo
18.05.2009, 17:22
Скажите, а Вам за рекламу интертелеком случайно не платит?Нет, он бесплатный патриот своих идей! :mrgreen: Даже в теме про Лайф умудряется свой Интертелеком впихнуть.

B&B
21.05.2009, 09:30
По статистике, 3% абонентов life используют 40% всего трафика преимущественно для коммерческой деятельности. Такое использование мешает обычным абонентам пользоваться качественными услугами (в среднем абоненты «Свободного life» используют 150 мин. в месяц).
Прикинул приблизительно, если, по их словам, в среднем абоненты выговаривают 150 минут в месяц, то те 3 процента, которые используют 40% траффика говорят не более двух часов в день.

Artur777
21.05.2009, 10:42
Хм,если говоришь в среднем 150мин.в месяц,зачем брать тариф с оэп в 25грн.Думаю,цифры не правильные.

B&B
21.05.2009, 11:31
Цифры неправильные. А за ними скрыто стремление получить дополнительную прибыль с тех, кто выговаривает больше 1000 минут и не хочет переходить на контракт.
Даже если предположить, что таких будет 3% (это около 200 тыс. от 7 млн), то каждый дополнительно принесет по еще по 25 грн - это дополнительно около 5 млн. в общем зачете в течение месяца. Неплохо.
Второй эффект от данного изменения - стимулирование к переходу на контракт, где доход от каждого абонента стабилен.

PRADA
21.05.2009, 12:04
Ну вот я ехал из института и с мамой полчаса разговаривал. Всё, фактически суточное количество минут я уже выговорил. А мне ещё нужно будет по институту позвонить, друзьям, подругам... Это не дело. А на выходных ещё больше времени поговорить будет.

Artur777
21.05.2009, 12:16
Теперь необх.в моб.смотреть счётчик исходящих вызовов и обнулять его при пополнении. 1грн./мин. после пакетных накладно будет.А вообще тенденция плохая,завтра 500мин.сделают,и объявят '0'-м в сети,а что,пополняйся ещё на 25грн.,ещё 500 получишь.

B&B
21.05.2009, 12:22
PRADA, когда уже перейдешь на контракт?
Мне лично бы 1000 минут без разделений по дням хватало бы, да и 100 минут в день вполне. Долго разговариваю только с родственниками и друзьями из других городов, но это не каждый день.
На выходные так вообще, с учетом лета и хорошей погоды, мобильный только для связи, а не для поболтать. Так что каждому своё.
PRADA, и всё-таки... когда на контракт?

carrera
21.05.2009, 13:22
Ну вот я ехал из института и с мамой полчаса разговаривал. Всё, фактически суточное количество минут я уже выговорил. А мне ещё нужно будет по институту позвонить, друзьям, подругам... Это не дело. А на выходных ещё больше времени поговорить будет.
вчера статистику читал по США. среднемесячные траты на связь 50$, трафик 680минут в месяц. это самая разговорчивая нация. как тогда наших студентов назвать, которые за 25грн получают 1000минут? Любители по@ть на шару?:razz:

Scorpion
21.05.2009, 13:25
Мне хватило бы и 200 мин./мес, но приходится платить 25 грн., т.к. на тарифе "Простой..." были бы еще большие расходы, а другого ТП без ОЭП нет. :(

Artur777
21.05.2009, 14:47
О том и речь,что у лайфа нет разнообразия тп на предоплате,почему я раньше и писал,что на достижения лайфа с '0' мы насмотрелись,теперь посмотрим,что такое лайф без '0'.

Artur777
21.05.2009, 16:42
Кстати,с точки зрения бизнеса решение лайфа просто тупое,если кто решает деловые вопросы в закрытой группе,один берёт корп.лайф,другие-простой лайф на припейде.И общаются,перезванивая,до упаду.Трафик не падает,а лайф получает меньше денег.Ну а про переход на би я вообще молчу,в этом случае трафик падает,лайф денег не получает.Реально в жизни будет и первый и второй вариант.

plesen.net
21.05.2009, 18:41
я на Супере, и у меня заказана услуга детализации звонков, так вот, за прошлый месяц я изговорил 1821 минуту, причём это счётчик посекундный

maxdam
22.05.2009, 11:40
ну вы и говоруны..

Boomerang
22.05.2009, 11:44
я на Супере, и у меня заказана услуга детализации звонков, так вот, за прошлый месяц я изговорил 1821 минуту, причём это счётчик посекундный
И потом публика беспардонно возмущается ограничением "0". :confused:

Tywonka
22.05.2009, 11:47
ну нормально, час в день. Вон Прада (Андрей) говорил, что ему 100 минут в день мало было от мтс ;)

PRADA
22.05.2009, 12:48
ну нормально, час в день. Вон Прада (Андрей) говорил, что ему 100 минут в день мало было от мтс ;)
Лёша, это всё-равно что тебе ограничить суточное количество постом одним. А если ты хочешь ещё в какой-то теме ответить? Также и я хочу со многим поговорить.;)

И потом публика беспардонно возмущается ограничением "0". :confused:
И правильно делает (публика). Зачем его было ограничивать? Ну перейдут абоненты на "Супер", и что? Всё-равно будут говорить свои 2000 или больше минут. Это в лучшем случае, а в худшем - уйдут к другому оператору. Это life нужно?

Лично у нас в Чернигове сеть life практически никогда не бывает перенагружена, более 50 вышек по городу не дают ей этого сделать. Дозвон всегда с первого раза (у меня случай отдельный). Голос по вечерам не хуже, чем у МТС или Билайн, в любой точке Чернигова.

Поэтому и не вижу смысла так отпугивать абонентов. И не ограничениями они отпугивают, а изменчивость! Ну завтра введут 5 грн/мин. на другие сети, SMS по 2 грн/шт., и что дальше? Кризис, Тансу Еэн расскажет как он любит абонентов. Все скажут, что не нужно помногу отправлять SMS и звонить на внешку, телефон вообще может на полке полежать... Нельзя так со всем смиряться! Чем больше мы смиряемся, тем больше они ухудшают!:(

Boomerang
22.05.2009, 13:06
Лично у нас в Чернигове сеть life практически никогда не бывает перенагружена, более 50 вышек по городу не дают ей этого сделать. Дозвон всегда с первого раза (у меня случай отдельный). Голос по вечерам не хуже, чем у МТС или Билайн, в любой точке Чернигова.
Тогда, что делать с Днепропетровском? У них, судя по постам, life больше "лежит", чем фунциклирует. Видимо, любителей поболтать на шару там побольше будет, чем в Чернигове? :roll:

Jaguar_Joker
22.05.2009, 14:43
Сравнил ... с пальцем)))) Чернигов - 79 кмІ на 300 тыс человек(100 из кот без мобил изза возроста) и Днепр 400 кмІ на 1 млн

Jaguar_Joker
22.05.2009, 21:32
Ух лайф и ушлые))))
"Оставшиеся минуты можно только будет увидеть когда 850!!!!!!!!!!!!!!! выговоришь))))))".. можно легко незаметить)))) а остаеться менее 2.5 часа кот можно за день выговорить смело)))) а потом по рубчику родному в копилочку оператора)))

PRADA
22.05.2009, 22:11
Jaguar_Joker, а если SMS-ка эта грёбаная ещё не дойдёт? Мне, например, в последнее время не приходят вообще сообщения о том, что мне перевели деньги на счёт. Если и эти не будут приходит... Думаю, если у кого-то снимет больше 10 гривен при таком раскладе (без предупреждения о остатке 150 минут), то life окажется в мусорке.

Jaguar_Joker
22.05.2009, 22:16
10 гр то еще более менее)))) а если 25- до посл бонусов)))) тогда симкой можно будет и в футбол погонять))) просто 90 проц людей смс спам от лайфа удаляют даже не читая))) так и уведомление будут удалять)))

Artur777
22.05.2009, 23:22
А вообще отсутствие инфо об остатке минут и тариф 1грн/мин. после пакетных- явный развод на деньги.

Artur777
23.05.2009, 00:35
Кстати,уже человек на красном форуме дал ссылку на инфу про 1000мин. на корп.,а значит и контракте.Могу всех поздравить,что и следовало ожидать.

carrera
23.05.2009, 02:54
Кстати,уже человек на красном форуме дал ссылку на инфу про 1000мин. на корп.,а значит и контракте.Могу всех поздравить,что и следовало ожидать.
ничего, шаровиков билайно подберет. :mrgreen: ограничения в 1000мин за 25грн касаются только "СВОБОДНОГО" лайфа. корпоративные тарифы без изменений, контракт тоже. "Свободный", включенный в корпорацию, называется "корпоративный" и все. меньше слухов от пАлАсатой секты на красном форуме....

Artur777
23.05.2009, 05:00
Правильно,главное себя убедить,что на контракте у лайфа ухудшений не будет.

B&B
23.05.2009, 08:29
ограничения в 1000мин за 25грн касаются только "СВОБОДНОГО" лайфа. корпоративные тарифы без изменений. "Свободный", включенный в корпорацию, называется "корпоративный" и все. меньше слухов от пАлАсатой секты на красном форуме....
Вообще о том, что при проверке счета на Корпоративном Свободном пишет "1000 hv. na Life", первым сообщил человек, который пользуется этим номером как основным (и я так догадываюсь, это единственная симка у него). Это не слухи, а факт. Про билайновсую секту вы погарячились.
Хотя на сайте Лайфа по-прежнему ничего не сказано.

v@x
23.05.2009, 18:03
мне на свободный приходит смс,о том сколько выговорил минут и денег,так за всё время на лайф выговаривал около 600 мин.за мес. бывает за день часа 2-3 выговариваю,но чаще гораздо меньше,поэтому это ограничение меня и моих знакомых не коснётся

Artur777
23.05.2009, 18:52
Всё правильно,если выговаривать менее 1000мин. и это твой нормальный трафик,ничего менять и не нужно,но если лайф нужен для общения внутри группы по работе,а основной номер кс или мтс(зачастую так было в бизнесе),то нет никаких проблем всем перейти на би и общаться пока без ограничений,т.к. 30мин.в день в среднем в этом случае маловато,а контракт не удобен.Именно этих абонентов лайф и потеряет.В дальнейшем посмотрим,как это скажется на абон.базе.Вопрос на самом деле не совсем однозначен.Тем более что у таких абон.есть семьи.Я,например,спокойно в семье и офисе поменял внутрисеть на би,а это в районе 30карточек и не заморачиваюсь(пока) по поводу,сколько разговариваю.Это приятно.А лайф мог сделать 2000мин. и никто бы даже не подумал уйти.

carrera
23.05.2009, 19:20
Всё правильно,если выговаривать менее 1000мин. и это твой нормальный трафик,ничего менять и не нужно,но если лайф нужен для общения внутри группы по работе,а основной номер кс или мтс(зачастую так было в бизнесе),то нет никаких проблем всем перейти на би и общаться пока без ограничений,т.к. 30мин.в день в среднем в этом случае маловато,а контракт не удобен.Именно этих абонентов лайф и потеряет.В дальнейшем посмотрим,как это скажется на абон.базе.Вопрос на самом деле не совсем однозначен.Тем более что у таких абон.есть семьи.Я,например,спокойно в семье и офисе поменял внутрисеть на би,а это в районе 30карточек и не заморачиваюсь(пока) по поводу,сколько разговариваю.Это приятно.

можно поподробнее чем неудобен контракт?
и насчет корпорации лайф. человек, который сообщил об ограничениях 1000мин на контрактных тарифах, обслуживается на ПРИПЕЙДЕ. и не имеет никакого отношения к контракту. понятно, что не читал условия на том же сайте и выдал жареную новость. "корпоративный вильный" лайф-это номер, обслуживающийся на припейде, но на который можно звонить по внутрикорпоративным тарифам. по аналогии, контрактник МТС может заказать номером "Семьи" номер Джинса. джинсер звонит МТСу по своим тарифам, МТСник джинсеру по своим.

Jaguar_Joker
23.05.2009, 20:39
контракт многим неудобен тем что деньги на кот ты пополнил сушествуют только в текущем месяце)))
Я бы себе вообще замутил бы премиальный 5))) номеров 5-10))) но с этой волокитой руки не доходят

Artur777
23.05.2009, 21:54
Народ спрашивает,чем неудобен контракт.Да хоть тем,что я на припейде захотел поменять оператора,взял,выбросил симку,вставил другую и все действия.И это легче сделать группе в 30чел.В принципе,если бы на рынке не было выбора,мне пришлось идти на корп.лайф,или интертелеком,а так есть 'бум' от би,оэп меньше(20грн.),покрытие устраивает,ради чего нам делать лишние телодвижения?

Kokos
23.05.2009, 22:18
Вот так, 30 человек взяли и выкинули свои номера?!Можно спросить,каков возраст вашего окружения?

PRADA
23.05.2009, 22:26
Нет. На контракте ограничений по звонкам внутри сети нет. Только лишь на "Свободном life" и на "Свободном life" корпоративном, как было указано в "Урядовом курьере".

Seva256
23.05.2009, 22:49
Народ спрашивает,чем неудобен контракт.Да хоть тем,что я на припейде захотел поменять оператора,взял,выбросил симку,вставил другую и все действия.И это легче сделать группе в 30чел.В принципе,если бы на рынке не было выбора,мне пришлось идти на корп.лайф,или интертелеком,а так есть 'бум' от би,оэп меньше(20грн.),покрытие устраивает,ради чего нам делать лишние телодвижения?

Интересно, что будут делать эти 30 чел, если Би снова (как в прошлом году с Максимальным) начнет ухудшать тариф? Опять возвращаться на Лайф или посетит еще какая-нибудь идея. Вот CDMA_Украина никто не юзал или Турая может попробовать. Турая кстати будет покруче всех вместе взятых :-D:-D

Мысли нормального человека, который звонит таким "перебежчикам" - этого Рому (Васю, Сашу) никогда не возможно найти, фиг его знает на каком он телефоне. Уже три (четыре) перебрал, ни один не отвечает. Детский сад.

Несмотря на то, что сам юзаю несколько опсосов, для личных и основных рабочих контактов даю основной номер, который будет меняться только в крайнем случае (это где-то раз в пять-шесть лет.) ИМХО этого просто требует этикет. Не надо забывать, что кроме моей (твоей) частной временной выгоды есть еще и другие люди, которые нуждаются в тебе. Их явно больше 30

Artur777
23.05.2009, 23:36
Сева,вы,очевидно,не понимаете разницу между основными номерами и доп. номерами для внутрисетевой связи,их никому кроме этой группы(семья,офис) не раздают вообще-то.И ваше замечание по поводу Турая немного не в тему.Основные у нас кс и мтс уже мин.10лет,и ни на лайф,ни на би я их менять не собираюсь.А внутри группы используем припейд,кот. в данный момент выгоден по внутрисетевым тарифам,а это на сег.день 'бум',завтра будет выгодней лайф-будем лайф для внутрисети использовать.На сег.день припейд лайфа хуже по тарифам смтс и 'бума',а лайф не священная корова,вынул симку и определил её по назначению.

carrera
24.05.2009, 02:14
10 лет назад КиСТ не в каждом областном центре был) и после 2$ за минуту бизнес жалеет 30грн/месяц на корпоративный "суперлайф-30"? если прыгать на другого опера с корпы, теряется только неиспользованный месячный платеж, до 30грн. старпак стоит 25грн - до 5грн экономии ))) у вас есть старый номер-ЗАЧЕМ? семья и старые друзья попадают на бабки выходит, зато коллеги экономят 5-10грн в месяц, при этом на контракте Лайф нет ограничений по минутам, посекундная тарификация с 1й секунды без ПЗС, 50коп на других, скидка на телефон 360грн, 12миллионов абонентов...

Jaguar_Joker
24.05.2009, 03:59
уже не везде посекундная на корпе только на премиальном 5 посекундная

B&B
24.05.2009, 06:35
12миллионов абонентов...
Уже 12? Растет не по дням, а по часам :) Округляете в большую сторону в целях агитации?!

Seva256
24.05.2009, 06:52
Сева,вы,очевидно,не понимаете разницу между основными номерами и доп. номерами для внутрисетевой связи,их никому кроме этой группы(семья,офис) не раздают вообще-то.И ваше замечание по поводу Турая немного не в тему.Основные у нас кс и мтс уже мин.10лет,и ни на лайф,ни на би я их менять не собираюсь.А внутри группы используем припейд,кот. в данный момент выгоден по внутрисетевым тарифам,а это на сег.день 'бум',завтра будет выгодней лайф-будем лайф для внутрисети использовать.На сег.день припейд лайфа хуже по тарифам смтс и 'бума',а лайф не священная корова,вынул симку и определил её по назначению.

Можно на "ты" - короны у меня на голове нет, хоть возможно я и старше. Не имеет значения.

По сути - я действительно не понимаю зачем имея на рынке разнообразнейшую линейку тарифов МТС и Киевстар в том числе и для внутрисетевого общения брать еще и дополнительные номера. И это не для одного-двух, а для целой группы. По моей логике основным надо делать номер (у того или иного опсоса), который бы ты оставил на всегда при том, что тарифы, покрытие, условия обслуживания у всех опсосов будут отличаться. В идеале имхо - у современного человека должно быть минимум один телефон (номер) максимум два. - мобильный и городской. Для потребительского юзания больше подходит Лайф (семья, друзья), для совмещения потребительского и корпоративного (делового) МТС. Киевстар (и только линейку Бизнес) рассматриваем только в том случае, когда эти двое не работают по критерию "покрытие". Я конечно не знаю целей, которые ставятся перед твоей группой. Поэтому о целесообразности не могу сделать окончательный вывод. Могу еще добавить, что юзая в качестве дополнительного Киевстар, тоже побегал с номера на номер. Но с введением линейки "Бизнес" взял себе корпу и забыл про беготню по номерам и тарифам.

Artur777
24.05.2009, 08:19
Контракт не удобен для нашего случая,100мин. в день на мтс для меня мало,например,вчера 3часа решал вопросы.Просто удобно,когда нет ограничений и не контракт,вот и всё.Зачем что-то другое для общения в закрытой группе,кроме 'бума',если нас покрытие устраивает,выгоднее предложения на припейде нет на рынке.Улучшит лайф и ухудшит би-перейдём на лайф.Насчёт корп.кс и смтс.Это мои основные номера,но тарифы этих операторов пока тоже менее выгоднее 'бума'.Насчёт своб.лайфа-у сына с друзьями и девочками он был основным номером,вчера поговорил в районе 1.5 часов и тоже решили перейти на 'бум',им тоже номер всей компанией поменять просто,дети.Моё мнение-именно эти группы пользователей и потеряет лайф.А деловой человек,по крайней мере у нас в Киеве,лайф основным номером не брал,по крайней мере я не видел такого чуда.Так что посмотрим,что будет с абон.базой лайф через 2-3 месяца,если мтс и би продержат условия супера и бума.А если лайф ещё на контракте ухудшит,то это будет вообще занавес,а похоже на то.

plesen.net
24.05.2009, 08:38
Поздно спохватились, ребятки. На Супер life надо было переходить ещё в прошлом году, были бы вам и 30-50 бесплатных смс по украине, и услуга звони вдвое дешевле была бы активной + бонусы за входящие, и жилы бы припеваючи. При таком раскладе минута исходящего звонка вообще копейки стоит + неограниченный внутрисетевой ноль.

Artur777
24.05.2009, 09:01
Ну-да,беда в том,что ограничит лайф контракт тоже,уже общался со знакомым,у него своя корпорация,а он общается с сотрудниками лайфа.И скорей всего с июля.А насчёт спохватились-так кроме лайфа есть ещё операторы.У меня с лайфа как с доп.номеров народ ушёл и я свою внутрисеть увёл.У кого своб.лайф основной-проблемка.Я лично лайф сейчас исп. для моб.инета у себя дома за городом.Утел не берёт,а лайф рядом бс влепил.Бс не загружена,скорость супер,за 35грн. с бонусами 350м. тоже неплохо.

Tywonka
24.05.2009, 10:39
уже не везде посекундная на корпе только на премиальном 5 посекундная

на корпоративном свободном посекундная с 1 секунды.

carrera
24.05.2009, 11:44
Уже 12? Растет не по дням, а по часам :) Округляете в большую сторону в целях агитации?!
по правилам округления 11,5 округляется до 12:-D
а 17,8 до 18 но не до 20.

carrera
24.05.2009, 11:52
Контракт не удобен для нашего случая,100мин. в день на мтс для меня мало,например,вчера 3часа решал вопросы.Просто удобно,когда нет ограничений и не контракт,вот и всё.
нет слов слов просто. мыши кололись и плакали, плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус:mrgreen: а если КиСТ и МТС что-то учудит как вот недавно на сайте МТС повесили инфу о поминутке, потом одумались?

Artur777
24.05.2009, 12:02
А при чём здесь это?А если завтра кирпич на голову упадёт?Лайф будет ухудшать своб.лайф и надо ждать авось мтс и би ухудшат и ограничивать себя?Основные кс и мтс в дуосе я не меняю,а доп. поменять в чём проблема?Я вообще считаю,что про мышей и кактусы это про тех,кто держит основными лайф и би,лично моё мнение.

Kokos
24.05.2009, 16:51
Я вообще считаю,что про мышей и кактусы это про тех,кто держит основными лайф и би,лично моё мнение.

Это почему же?Вот мое окружение уже не один год на Лайфе,так что мне их все садить на КС или МТС,не вижу смысла.У меня есть номер МТС,но он никак не идет как основной...Основной номер,это тот, на котором сидит все окружение и совершается найбольшее количество звонков ,а не тот где сязь качественнее.

Seva256
24.05.2009, 17:37
Вот и я об этом же. Может все таки когда-нибудь наступит такое время, когда будут сбалансированы тарифы и не надо будет за собой таскать 300 граммов телефонов)))

carrera
24.05.2009, 21:29
:razz: вспомним золотой век мобсвязи, когда лайф и билайн были маленькими а тарифы сбалансированными: все по 1грн. верной дорогой идете, товарищ!

shtirlic
24.05.2009, 23:53
Основные кс и мтс в дуосе я не меняю,а доп. поменять в чём проблема?Я вообще считаю,что про мышей и кактусы это про тех,кто держит основными лайф и би,лично моё мнение.
У меня основной Суперлайф30, звоню куда хочу. Хватает пополняться на 35 грн/месяц. По-моему не плохо, как для личного мини безлимита с возможностью абгрейта до 50 грн/мес. А вот бывший основной КС и просто ЮМС покоятся с миром на полке. КС даже был изъят из дуал-сима (хотя давал возможность звонить на КС по 10 коп/мин + ПЗС:evil: ), чтобы не тырил энергию у лайфа:mrgreen:
Как по мне свободный лайф – это замануха. Реальные тарифы у лайфа: супер и лёгкие деньги.
На днях последний из моих знакомых перешел на лайф (супер), после своей жены, которая подключилась на вильный. Два диджуса на полке.
P.S. Ограничение 1000 минут на вильном защита сети от перегруза. И если с лайфа спрыгнут 1-2 млн. болтунов, то это пойдёт на пользу оставшимся8-)

Artur777
25.05.2009, 03:34
Хочется посмотреть,что вы будете делать,когда лайф ухудшит условия до 1000мин.на контракте,а это будет 100%.

maxdam
25.05.2009, 10:12
Хочется посмотреть,что вы будете делать,когда лайф ухудшит условия до 1000мин.на контракте,а это будет 100%.

Я в мес. даже 300 мин. не выговариваю. На Олимпийском макс. 100-150 мин с девушкой...

Kokos
25.05.2009, 10:15

А может тебе просто так хочется?!Я вот не пойму,тебе что,кто то запрещает пользоваться пчелой,или доказывает что Лайф лучше,нравится тебе полосатый,пользуйся,пока на нем ограничения не ввели)))А как по мне,то как сказано выше,если спрыгнут пару лимонов болтунов,так всем легче будет)

Artur777
25.05.2009, 11:06
Нет,мне не хочется,я буду даже рад за тех,кто пользуется лайфом,если этого не случится,но тенденция ухудшений у лайфа и информация от знакомых говорят о другом.И я не писал,что мне нравится пользоваться би.Мне лично нравится смтс и кс.

Boomerang
25.05.2009, 11:33
Я в мес. даже 300 мин. не выговариваю. На Олимпийском макс. 100-150 мин с девушкой...
Правильно, о чём можно с девушкой по мобилке говорить?! :rolleyes:

maxdam
25.05.2009, 12:37
Правильно, о чём можно с девушкой по мобилке говорить?! :rolleyes:

ага.. особенно когда живеш с ней... днем позвонил, спросил как дела... вечером, ты когда дома будеш, купи то-то и то... все...

Boomerang
25.05.2009, 12:58
ага.. особенно когда живеш с ней...
О! Жить с девушкой вне брака опасно. По нормам Бога это есть блуд.
А в Священном Писании записано: "Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога" (1-е Коринфянам 6:9, 10). :!:

Artur777
25.05.2009, 14:59
Тут народ пишет,что болтунов не будет,контракт не тронут.Но тогда есть резонный вопрос: чем 'болтун' на контракте отличается от такого же на припейде?

PRADA
25.05.2009, 15:34
А я вот ещё одного не пойму. Зачем life разгружать сеть? Нельзя ли установить дополнительное оборудование? Нарастить сеть и увеличить её ёмкость? Можно, и это не трудно. Но ведь лучше ж ввести ограничение...

Артур, если на Билайн перейдёт хоть полмиллиона-миллион, она тоже начнёт чахнуть! Какое бы там оборудование качественным не было, но выше головы ж ведь не прыгнешь! Базовых станций мало. Интернет вон у каждого второго уже глючит.

Artur777
25.05.2009, 16:05
Да согласен я,почему-то все считают,что я говорю идти на билайн.На би немного пойдёт,его будут использовать для решения локальных внутрисетевых задач,и наберёт он от силы 300т.абонентов,т.к. слабое покрытие и абон.база.У меня многие смтсвс берут.А про ухудшения лайф писал,что это политика головного офиса,посмотрите на Беларусию и всё поймёте.

Tywonka
25.05.2009, 16:06
Андрей, не забывай,ч то наращивание сети - это деньги, и при том не маленькие. А инвесторы сократили денежек оператору, вот поэтому и пошли на такой шаг + инверсторам нужны зелененькие и побольше ;)

shtirlic
25.05.2009, 16:36
Тут народ пишет,что болтунов не будет,контракт не тронут.Но тогда есть резонный вопрос: чем 'болтун' на контракте отличается от такого же на припейде?
1)На контракте опсос стабильно получает 30 грн (в конце месяца сгорают), вместо 25 грн (в конце месяца не сгорают и могут не пополнять 3 месяца вообще) не стабильно на припейде;
2)Контракт в обычно основной номер и на него капает интерконтект. (у меня 200-400 мин).
У меня 400-500 мин на лайф (до потенциального ограничения в 1000 мин далеко), 160 мин на КС, МТС и др., кроме городских. В 35 грн влажу.
P.S. Основная проблема у меня на Суперлайфе – это куда слить остатки ОЕП в конце месяца и бонусы 20 числа:rolleyes:

Artur777
25.05.2009, 16:54
Shtirlic,вам до 'болтуна' далековато с 400мин.в месяц.

Artur777
25.05.2009, 16:58
Shtirlic,вам до 'болтуна' далековато с 400мин.в месяц.Лайф-то борьбу с болтунами объявил и не просто с болтунами,а с припейд-болтунами.'болтуны' на контракте уверены,что их не тронут,вот я и интересуюсь,на чём базируется уверенность.

maxdam
25.05.2009, 17:17
О! Жить с девушкой вне брака опасно. По нормам Бога это есть блуд.

ага.. не пить, не курить и с девушками не гулять ))
пс: заявление уже в загсе..

shtirlic
25.05.2009, 17:37
Shtirlic,вам до 'болтуна' далековато с 400мин.в месяц.Лайф-то борьбу с болтунами объявил и не просто с болтунами,а с припейд-болтунами.'болтуны' на контракте уверены,что их не тронут,вот я и интересуюсь,на чём базируется уверенность.
Трудно осуществить. В припейде закончились 1000 мин на 22 день, пополнил на 25 грн и получил новых 1000 мин на месяц. А как это осуществить на контракте:???: ОЕП на контракте нужно заплатить до 20 числа, а виртуальное ограничение в 1000 мин выговорил 15 числа:roll:

Artur777
26.05.2009, 01:05
Хм,элементарно,самый страшный вариант- 1000мин./месяц за оэп,свыше 0.25грн.

васисдас
28.05.2009, 23:47
еще одно ухудшение((

Оператор мобильной связи компания «Астелит» ТM life изменила тарификацию международных звонков для абонентов тарифных планов «Свободный life» «life Легкие деньги», «Простой life», «Простой life классический», «Супер life 30/50», «life Platinum» и DCC.

Таким образом, с 5 июня 2009 года для тарификации международных звонков с помощью кода 810 оператор применил полную тарифную единицу времени - 30 сек., начиная с первой секунды. Таким образом, для тарификации звонков до 30 сек. применяется полная тарифная единица времени - 30 сек.

смартюля
29.05.2009, 05:33
еще одно ухудшение((не звоните через 810!

Boomerang
29.05.2009, 08:07
еще одно ухудшение((
А кто нынче за рубеж звонит по коду 810?
Давным-давно все пользуются 811, а по этому коду тарификация всегда была поминутной. :|

Natasha7_08
29.05.2009, 10:11
Выкинула сегодня свою карту Лайф. Надоели

Boomerang
29.05.2009, 11:23
Выкинула сегодня свою карту Лайф. Надоели
Нервишки шалят-с? :roll:

Artur777
29.05.2009, 12:35
Natasha,а что взяли вместо лайфа?Выкинуть всегда можно.

Natasha7_08
29.05.2009, 13:17
Natasha,а что взяли вместо лайфа?Выкинуть всегда можно.

мтс корпорация и билайн

Artur777
29.05.2009, 14:44
Логичный ход,у меня многие сейчас так и делают с вариациями кс+смтсвс+би,после ухудшений у меня осталось 3 контакта на лайфе,из них по бизнесу ни одного.Кстати,я оставил лайф для инета,но смотрю,что качество не улучшается.

Natasha7_08
29.05.2009, 15:05
Логичный ход,у меня многие сейчас так и делают с вариациями кс+смтсвс+би,после ухудшений у меня осталось 3 контакта на лайфе,из них по бизнесу ни одного.Кстати,я оставил лайф для инета,но смотрю,что качество не улучшается.

аналогично. ни одного

Jaguar_Joker
29.05.2009, 15:58
еще одно ухудшение((
т.е. теперь кто затупит и позвонит через 810 как минимум с 3мя гривнами расстанеться в первую секунду))))

Artur777
29.05.2009, 16:10
Такое впечатление,что лайфу явно много 10млн.абон.,решил сократить.

Jaguar_Joker
29.05.2009, 18:02
Артур есть такое понятие как если бизнес не отбиваеться за 5 лет(вроде так) то это не бизнес, а катастрофное предприятие.. Лайфу чуть больше пол года без 5ти думаю понял про что я PS. Уверен чем больше , как только 5ка стукнет про бонусы забудут как и не было их а гайки остануться те же))))

PRADA
29.05.2009, 19:02
Такое впечатление,что лайфу явно много 10млн.абон.,решил сократить.
Это точно. Я на life только из-за того сейчас, что многие мои друзья остались на нём. Больше меня, в принципе, ничего не держит. А уменьшение МТСом количества минут до 50 считаю самым подлым ходом, потому что он мог принять очень много абонентов от life, а теперь хрен кто на него пойдёт... Хоть 2-3 месяца мог и повременить!:(

т.е. теперь кто затупит и позвонит через 810 как минимум с 3мя гривнами расстанеться в первую секунду))))
То ли я не врубаюсь, то ли все. Вам не кажется, что звонки за рубеж с life при использовании любого кода раньше тарифицировались поминутно, а теперь 30-секундно?

spous
29.05.2009, 19:25
Ребята какая заграница с моба?))) Скайп решает все проблемы!))) 1 час - порядка 10-15 метров трафа. А если звонить на город и на моб и то дешевле получаеться, чем через всякие кода.

Jaguar_Joker
29.05.2009, 21:33
Ребята какая заграница с моба?))) Скайп решает все проблемы!))) 1 час - порядка 10-15 метров трафа. А если звонить на город и на моб и то дешевле получаеться, чем через всякие кода.
ни чего подобного дороже выходит

carrera
01.06.2009, 10:15
Группа "Туркселл" применяет тарификацию по 30 сек во всех странах присутствия, Русский "МТС" все звонки тарифицирует поминутно, имея порядка 45 миллионов абонов и при этом умудряется по ежегодно по 2-3 миллиона в России набирать.

Boomerang
01.06.2009, 11:08
Группа "Туркселл" применяет тарификацию по 30 сек во всех странах присутствия, Русский "МТС" все звонки тарифицирует поминутно, имея порядка 45 миллионов абонов и при этом умудряется по ежегодно по 2-3 миллиона в России набирать.
Наверное у Российского "МТС" нет достойных конкурентов по покрытию?

Coroner
01.06.2009, 14:04
Наверное у Российского "МТС" нет достойных конкурентов по покрытию?
Ну почему нет. Есть конечно.У них расположение сил напоминает наше.Только вместо КС Мф.
Просто проникновение моб связи,у них,НЕ так стремительно.Отчасти потому,что операторы не спешат предлагать нулевые тарифы.Их нет.
Да собственно и наши (наверно с перепугу) постепенно перестают быть такими нулевыми,как в начале...
.
P.s. Сори за офтоп. :oops:

Seva256
01.06.2009, 14:25
Ну почему нет. Есть конечно.У них расположение сил напоминает наше.Только вместо КС Мф.
Просто проникновение моб связи,у них,НЕ так стремительно.Отчасти потому,что операторы не спешат предлагать нулевые тарифы.Их нет.
Да собственно и наши (наверно с перепугу) постепенно перестают быть такими нулевыми,как в начале...
.
P.s. Сори за офтоп. :oops:

По поводу российских нулевых тарифов не совсем так. Нулевые тарифы есть у МТС, но они изначально сильно ограничены. Принцип таков - первая минута платная далее (от 6 до 20 в зависимости от региона) бесплатные, далее опять платно. Стоимость платных минут опять таки зависит от региона - самые дорогие Москва и Питер, самые дешевые из тех, что встречал - Вологда.

Coroner
01.06.2009, 14:52
Ну лично я НЕ могу назвать их нулевыми. Правильней назвать их ПСЕВДОнулевыми. ;) Я же писал об отсутствии предложений от операторов,где предлагается полностью неоплачиваемый внутри сетевой голосовой трафик. А ведь по сути,операторы те же,что и у нас...

prince
08.06.2009, 01:09
Плата за з'єднання відсутня на всі дзвінки за будь яких умов. Абонент має можливість спілкуватись по 0 коп./хв всередині мережі life в межах 1000 хвилин протягом 30 календарних днів після кожного поповнення рахунку на 25 грн. або більше одним платежем. З 15.06.09 абонент має можливість спілкуватись по 0 коп./хв всередині мережі life в межах 1000 хвилин протягом 25 календарних днів після кожного поповнення рахунку на 25 грн. або протягом 30 календарних днів після кожного поповнення рахунку на 35 грн. або більше одним платежем. Невикористані хвилини не накопичуються і на наступні періоди не переносяться.

тепер на 25 днів

З 15.06.09 вартість відправлення SMS на номери українських мобільних операторів в тарифних планах "Вільний life", "Простий life", "Простий life класичний", "Легкі гроші", "Єдиний" становить 0,39 грн..

Seva256
08.06.2009, 06:29
Да, все больше и больше ограничений. Но самое интересное будет с 1июля.

Artur777
08.06.2009, 06:59
Очень правильно я сделал,что выбросил карточку лайф,теперь интересно понаблюдать.Ранее я уже писал об ухудшениях,и что с 1.07.09 ухудшат контракт,но теперь я вижу,что условия будут даже хуже,чем мне озвучивали.

Seva256
08.06.2009, 07:43
Весь вопрос в том, как ухудшат. Если просто поставят ограничение в количестве минут на свою сеть, это еще можно воспринимать как нормальное явление. Все дело будет в количестве минут. Соглашусь с теми, кто считает 1000 минут на сеть маловато. Тем более при 30 секундной тарификации. Хоть я за год юзанния Супер МТС 1000 минут на свою сеть не выговорил, но один раз к отметке (956 минут) приблизился. На много лучше себя чувствуешь, когда есть запас в 500-600 минут. А ведь могут придумать еще что- позаковырестее, чем 30 секундная тарификация.

смартюля
08.06.2009, 07:58
подорожание смс 'аж' на 4 коп(на самом деле - 5,с 37 до 42) - очередная насмешка.так вообще легко схоронить СМС

carrera
08.06.2009, 09:41
для тех кто пишет много смс , есть пакеты 100смс и 1000смс. стоимость смс 10коп по-моему приемлема.

Artur777
08.06.2009, 10:07
Вообще-то хочу сказать тем,кто пользуется лайф,что в дальнейшем это будет дорогой оператор.Лайф использует 1800частоты,мтс- 900 и в городах миллионниках-1800.Чтобы лайфу покрыть такую же территорию,как мтс ему надо ставить в 4раза! больше бс,соответственно во сколько раз больше капитальных затрат?(думаю,зависимость не линейная,но раза в 3 точно).И как экономически лайф может быть дешевле мтс?На этапе формирования абон.базы-да,а так - врядли.Если,конечно,мы не примем за аксиому,что лайф пришёл с гуманитарной миссией дарить связь жителям Украины в кризис.

Михей
08.06.2009, 10:21
И как экономически лайф может быть дешевле мтс?На этапе формирования абон.базы-да,а так - врядли.Если,конечно,мы не примем за аксиому,что лайф пришёл с гуманитарной миссией дарить связь жителям Украины в кризис.

Абсолютно согласен.

Не пользуюсь больше лайфом.Интересно теперь наблюдать за тем,как лайф убивает все самое хорошее в себе.

PRADA
08.06.2009, 11:00
Ужас что твориться... Я шокирован... Хотя меня эти ухудшения никаким боком не коснуться (у меня "Супер life" и услуга "1000 SMS", а на другие сети не шлю SMS), мне всё-равно очень жалко всех абонентов life, которых это ухудшение затронет.

В сторону life уже нечего говорить! На фоне Киевстара, МТС и Билайна он кажется полным козлом! (не сочтите за мат, это лишь называние вещей своими именами)

Irop
08.06.2009, 11:14
Вообще-то хочу сказать тем,кто пользуется лайф,что в дальнейшем это будет дорогой оператор.Лайф использует 1800частоты,мтс- 900 и в городах миллионниках-1800.
ти впевнений в тому що у лайфа тільки 1800? чи аби ляпнути. я наприклад знаю, що лайф також використовую 900 причому вже більше року точно. чого ото писати,я кщо не занєш?

Artur777
08.06.2009, 11:25
Игорь,как может лайф исп.900,когда у него нет лицензии на эти частоты?я лично разговаривал со специалистами,если конечно за полгода ничего не изменилось.И у меня на сигнал.стоит старый моб.,кот.поддерживает только 900,карточка лайф в нём не работает,остальные работают,так что проверил и опытным путём.

hooligan08
08.06.2009, 11:33
Игорь,как может лайф исп.900,когда у него нет лицензии на эти частоты?я лично разговаривал со специалистами,если конечно за полгода ничего не изменилось.И у меня на сигнал.стоит старый моб.,кот.поддерживает только 900,карточка лайф в нём не работает,остальные работают,так что проверил и опытным путём.
артур не пиши бред:twisted:

Artur777
08.06.2009, 11:51
Открыл поисковик по лицензиям лайфа,действительно,есть на 900,выдана 14декабря 2007года,для 5 областей,осваивать они начали в июле 2008года и закончить должны до конца 2009года.Но весьма странно не работа карточки лайфа на 900 аппарате.Ладно,лайф возможно всё.Но это ничуть не меняет суть вопроса по ухудшениям,хотя я для себя считал всегда,что лайф разворачивает сеть на 1800.Если это не так,тогда вообще какой смысл им пользоваться при таких ухудшениях?мтс и тот же би по тарифам получше будут.Кстати,теперь понятны ухудшения лайфа,получается,у них до конца года предстоят капитальные затраты,кредиты сейчас получить трудно,так что основной источник денег- абоненты,и,получается,на улучшения можно не рассчитывать.Это лично мой анализ ситуации.

Reque
08.06.2009, 17:02

Лайф работает на 900 МГц. Их меньше, чем 1800 - но есть точно... Это хорошо видно у кого нетмонитор в телефонах включен. Особенно за пределами городов.

Artur777
08.06.2009, 17:59
Я же в предыдущем посте написал,когд лайф получил 900 частоты и план.срок их освоения.Скорей всего изначально осваивал 1800.Но в любом случае результат один: необх.капитальных затрат до конца года и как следствие ухудшение тарифов.Дело не в глупом маркетинге,а как мне кажется,элементарно нужны деньги.

Artur777
08.06.2009, 18:49
Хочу отметить ещё одну вещь: проблема не в ухудшениях.Оператор ухудшил тариф-это его право.Но,нет лояльности!Мтс старые тарифы так кардинально не трогает.Да,к ним сейчас трудно подключиться,но у меня в смтс как было 100мин.,так и осталось.Кс упразднил мобилыча,а тарифы на старых карточках оставил.У меня на корп.кс тариф,к кот.кс уже не подключает,но условия кс мне не меняет.Если бы лайф ограничил до 2-3 тыс.мин. сначала,а затем ухудшал условия для новых абонентов,такой волны негатива не было бы.И то,мтс ухудшил,но дал небольшой '+' ,5мин.на других операторов.А лайф просто ухудшает для всех припейд.абон.,показывая,что чхал он на абонентов.Вот в чём вопрос и что очень плохо.

carrera
08.06.2009, 19:33
Ужас что твориться... Я шокирован...

В сторону life уже нечего говорить! На фоне Киевстара, МТС и Билайна он кажется полным козлом! (не сочтите за мат, это лишь называние вещей своими именами)

своими именами это называется СНОБИЗМ:-D то, что на КС за 35грн ну никак не выйдет даже 500минут или что на МТС смс по 39коп уже полгода, никого из уважаемых форумчан не цепляет.

Artur777
08.06.2009, 19:44
Carrera,я выше написал,что цепляет полное отсутствие лояльности.Prada прав на 100%.

Михей
08.06.2009, 19:48
своими именами это называется СНОБИЗМ:-D то, что на КС за 35грн ну никак не выйдет даже 500минут или что на МТС смс по 39коп уже полгода, никого из уважаемых форумчан не цепляет.

А почему это должно было цеплять абонентов лайфа?:shock:

carrera
08.06.2009, 20:37
"лояльность" не равно "шара". лайф давал за 25-35грн полный анлим в сети, звонки на других по 50коп при интерконнекте 50коп/мин и средней цене у "слонов" 1,15-1,40грн с учетом ПЗС. лайф стартовал с 30% скидки на разговоры в 2005 и я считаю что этого достаточно для лояльности. но не в 2-3 раза дешевле.

Artur777
08.06.2009, 20:39
Кстати,знакомый сказал,что у беларусов контракт уже урезали,если это так,то '0' в сети у контрактников может и до 1-го не дожить и как бы оэп в покупку пакетных минут не перешёл.

Artur777
08.06.2009, 20:43
Carrera,многие шли на лайф из-за 0 в сети и дешевизны.А если лайф сравняется по тарифам с мтс,зачем он нужен?

carrera
08.06.2009, 21:05
если бы КС сохранил тариф "Новогодний" образца 2006 года с внутрисетью по 7коп (не говоря о Диджусе начала 2005), то это было бы сравнимой лояльностью. а так- хорошо живете, господа!

carrera
08.06.2009, 21:09
"Мегафон" в 2005г с демпинговыми тарифами тоже всем мешал)) сейчас это нормальный по покрытию оператор с чуть более дешевыми тарифами чем у других. и абонбаза толстеет и ARPU выше, из-за того что абоненты Мегафона разговаривают больше за теже деньги.

Artur777
08.06.2009, 21:37
Сравнивать лайф и мегафон некорректно.Думаю,мнение у carrera поменяется да и у многих на форуме,когда лайф контракт порежет.Ребята с корп.лайфа звонили оператору,им сказали,что изменения будут,но не смогли уточнить какие.Угадайте с трёх раз,улучшат или ухудшат?

Artur777
08.06.2009, 21:37
Сравнивать лайф и мегафон некорректно.Думаю,мнение у carrera поменяется да и у многих на форуме,когда лайф контракт порежет.Ребята с корп.лайфа звонили оператору,им сказали,что изменения с 1.07 будут,но не смогли уточнить какие.Угадайте с трёх раз,улучшат или ухудшат?

Tywonka
08.06.2009, 21:43
Изменения на корпе будут - новые тарифы.

Seva256
08.06.2009, 21:45
Изменения на корпе будут - новые тарифы.

Лучше или хуже?

carrera
08.06.2009, 23:46
Сравнивать лайф и мегафон некорректно.

подробнее, в чем некорректно?
тарифы КС и МТС большинство устраивают, Лайф - третий большой оператор. Мое мнение не поменяется - Билайн проиграл, внутрисетевой безлимит не может стоить 20грн, так что готовимся к конкуренции среди "Большой Тройки". малобюджетные абоненты останутся Билайн. Дальше жду слияния КС и Билайн-Украина

Artur777
09.06.2009, 00:24
Carrera,кому билайн успел проиграть внутрисетевой безлимит?он же обновлённый бум недавно презентовал.А лайфа рановато к большой тройке причислять,если он ухудшит условия на контракте,на лайфе нечего делать.А у билайна из gsm у одного и останется '0' в сети,если не ухудшит,миллиончик абон.наберёт.А зачем кс объединяться или покупать украинского би?Насчёт лайфа- чем лайф будет держать абон.без 0 в сети на контракте?Какое разнообразие тп,услуг может предложить,покрытием похвастать?Если начнётся отток абон.,а мои знакомые уже поуходили на мтс и би,кому нужны эти 1000мин.в сети при 50коп.(в лучшем случае) на внешку?Одним словом,после 01.07 будем посмотреть.Но моё личное мнение: турки нюх потеряли,кризис.

carrera
09.06.2009, 09:44
шаровиков Билайн заберет себе, однозначно. только 20грн не окупают затрат на содержание сети, так что ждем "улучшений" как это было с ПВ, 29. покрытие Лайф 90%территории. например у КС есть контракт "Классический", "Универсальный", "Для Семьи и Друзей", "Все сети" и "безлимитки". МТС- "Первый", "Свободный", "СуперМТС", "безлимитки". "СуперЛайф" даже с ограничениями по минутах перекрывает все предложения конкурентов. преимущество КС и МТС перед Лайф по услугам только в наличии технологии LBS ("Маячок" например). Разнообразие ничего не значит, тарифы слонов нишевые, негибкие. при колебающихся затратах на связь абон попадает на деньги из-за высокой абонки, необходимости вкл/откл любимых номеров. КС и Би должны обьединиться т.к. им это Нью-Йоркский суд предписал, хозяева должны обменяться акциями в КС и Билайн-Россия. Ну а пока КС за счет своей прибыли спонсирует горе-оператора.

Boomerang
09.06.2009, 10:14
Дальше жду слияния КС и Билайн-Украина
Ну и как этот симбиоз будет называться? :shock:

Artur777
09.06.2009, 10:33
М-да,carrera,фантазировать иногда можно,но надо реально смотреть на вещи.Вы та зачем кс пользуетесь?90% на лайфе платили 25грн.в месяц,би предлагает сейчас за 20грн.Получается,абон.лайфа шаровики?Что у вас входит в понятие шаровик?Получается,что если мои знакомые перешли на бум,они все шаровики?

Artur777
09.06.2009, 13:35
Сегодня открыл сайт лайфа,внимательно перечитал условия своб.лайфа с 15.06.Там интересная штука получается,для новых абон.,или для комплекта С.Д.,или для тех,кто переведётся на своб.лайф надо на 35грн. пополнять на месяц.Могу только всех поздравить с этим ухищрением лайфа.

PRADA
09.06.2009, 13:45
Киевстар за 35 гривен может дать 1900 минут! На два номера.

Artur777
09.06.2009, 14:05
Народ,самое главное,что для новых абон.уже надо на 35грн.пополнять!25 не катит.Внимательно перечитайте последние абзаци условий своб.лайфа!

B&B
09.06.2009, 15:07
Artur777, там сформулировано так, что можно запутаться. На самом деле, что для новых, что для старых с 15 числа условия одинаковые: 25 грн на 25 дней, 35 грн - на 30 дней.

Seva256
09.06.2009, 15:17
Я тоже понял, пополняешь на 25 грн 25 дней срок действия на 35 грн - 30 дней

prince
09.06.2009, 15:30
Після активації SIM-карти зі стартового пакета «Вільний life:)» за 10 грн або комплекту «Для сім'ї та друзів!» або при зміні тарифного плану на «Вільний life:)» дзвінки всередині мережі life:) тарифікуються по 0 коп/хв в межах 1000 хвилин протягом 5 календарних днів від моменту активації. З 15.06.09 для того щоб розмовляти по 0 коп/хв всередині мережі life:) в межах 1000 хвилин протягом наступних 30 календарних днів, потрібно поповнити рахунок на суму від 35 грн та більше одним платежем.

Внимательно прочитайте, а потом будешь рассказывать о новых и старых абонах...это пост спец для Seva256 и B&B

Seva256
09.06.2009, 15:55
Внимательно прочитайте, а потом будешь рассказывать о новых и старых абонах...это пост спец для Seva256 и B&B
А теперь зайди на тот раздел сайта и кликни по активному полю "Узнать больше о тарифе "Свободный Лайф" и процитируй, что там написано. И растолкуй нам всем, как ты понял условия. Если ты такой умный. Потому, что я понял, как и написал. А ты как понял я не знаю.

B&B
09.06.2009, 16:06
Спасибо, читал внимательно, 10 раз перечитывал... не только этот абзац, а все условия вместе.
Первый абзац говорит о том, что условие 25 за 25 и 30 за 35 действует для абонентов Свободного Лайфа с 15 июня (без различия - новый это абонент или старый).
В третьем абзаце чисто из коммерческих соображений написали только о 30 днях за 35 грн (нет прямой отмены условия 25 за 25). Можете даже не спорить, тут даже без уточнений со стороны оператора всё понятно, если прочитать внимательно. Хотя и запутано, некоторые могут понять неправильно.
Вы только подумайте, как бы можно было бы отличить "старый" Свободный Лайф от "нового", кроме как не пополнившись, если нигде нельзя узнать название тарифа (ни при проверке счета, ни другим USSD-запросом, ни другим простым способом). Это же такая путаница была бы... как с Простыми Вещами.
А тыкать носом каждый гаразд... prince, будьте более вежливы, пожалуйста.

Artur777
09.06.2009, 16:07
Seva256,это ловушка для новых абонентов.Потом можно и на 25грн.пополнять после первого пополнения на 35.Я лично так понял.Т.е. лайф даёт 5дней '0',затем надо пополнить на 35грн. на 30дней,а затем см.условия тарифа.Я лично как написано,так и понял,думаю,что и prince также.

Seva256
09.06.2009, 16:21
Пусть prince сам за себя отвечает. Чего все за него напряглись и враз объяснили. Я ж попросил его прочитать и прокомментировать. А мы эти комменты прочтем и тогда сделаем выводы прав-неправ

B&B
09.06.2009, 16:40
Seva256,это ловушка для новых абонентов.
Нисколько это не ловушка для новых абонентов. В третьем абзаце просто "пляшут" от 30 дней, при каких условиях новый абонент может воспользоваться "преимуществами" тарифа в течение этих трех десятков дней.
Было так:

Для того щоб розмовляти по 0 коп/хв всередині мережі life:) в межах 1000 хвилин протягом наступних 30 календарних днів, потрібно поповнити рахунок на суму від 25 грн та більше одним платежем.
Стало так:

З 15.06.09 для того щоб розмовляти по 0 коп/хв всередині мережі life:) в межах 1000 хвилин протягом наступних 30 календарних днів, потрібно поповнити рахунок на суму від 35 грн та більше одним платежем.
Выделенное жирным путем минимальных косметических изменений согласовывает 30 дней с новвоведениями из первого абзаца.
Незачем было повторять один и тот же текст в первом и третьем абзаце. Только разве что во избежание таких вот недоразумений...

Artur777
09.06.2009, 17:20
Оператор подтвердил,что можно и на 25грн.,но текст меня смущает,я бы не рисковал.

shtirlic
09.06.2009, 17:27
Вы только подумайте, как бы можно было бы отличить "старый" Свободный Лайф от "нового", кроме как не пополнившись, если нигде нельзя узнать название тарифа (ни при проверке счета, ни другим USSD-запросом, ни другим простым способом).
Может не в тему:-D Проверить на лайфе, какой пакет можно набрав:
1)USSD-запросом *142# вызов;
2)п.5 Смена тарифа;
3)п.1 Текущий тариф.

B&B
09.06.2009, 17:39
shtirlic, согласен, тут я ошибся, узнать тариф можно легко.

prince
09.06.2009, 19:09
пакеты,которые продают за 10-прийдеться пополнять на 35, 25 не катит...
ВОТ ИМЕННО ТАК Я И ПОНЯЛ

Seva256
09.06.2009, 19:29
пакеты,которые продают за 10-прийдеться пополнять на 35, 25 не катит...
ВОТ ИМЕННО ТАК Я И ПОНЯЛ
Теперь понятно, что именно ты хотел сказать

prince
09.06.2009, 20:59
life тысяча

Щомісячна плата за користування послугою становить 10 грн. Вартість послуги вказана з урахуванням ПДВ, без збору до ПФ.

Будь ласка, зверніть увагу, починаючи з 15.06.2009, щомісячна плата за користування послугою "life Тисяча" становитиме 20 грн. (з ПДВ та без ПФ).

Михей
09.06.2009, 21:35
Работали на репутацию и набор абонбазы,теперь хотят,чтоб репутация работала на них.Хотят прийти к большим плюсам маленькими шагами.

Artur777
09.06.2009, 22:44
То ли ещё будет.Если честно,у меня сег.ещё 2 'лайфовца' перешли на мтс,в записной остался один лайф,контракт.Так можно остаться с репутацией и без абонентов,веселят меня турки,очень интересно,что с контрактом придумают.

Tywonka
09.06.2009, 22:54
ппц. Ухудшения за ухудшениями. Прости за выражение, но в лайфе дебилы сидят или как?