Просмотр полной версии : Очередные ухудшения от лайф :(
Все равно на выбор оператора в большинстве случаев влияет круг общения.Если никого на лайфе не будет,то при всей его нулевости ты им пользоваться не будешь.
Второстепенно,но тоже большое значение играет работа и то,насколько она связана с моб связью.
там сидят люди,которым надавали по одному место за фин показатели....
Ну конечно!Голова у этих ребят растет из нужного места.за эти годы они это доказали.Но перед ними стоят принципиальные задачи,выполнение которых подстегнул кризис.
Artur777
10.06.2009, 00:25
М-да,задача спилить сук,на котором сидишь.Когда нибудь видели,как пилят ветку,на которой сидят?Увлекательное зрелище,скажу я вам.Именно поэтому лайф меня и веселит.Насколько до меня дошли слухи,на контракте оэп подымут в 1.5 раза.Но это пока слухи,хотя похоже на правду
В яблочко подметил про сук, на котором сидишь! +1
Говоришь ОЕП на контракте в 1,5 раза повысят? Это до 45 гривен получается. И скорее всего это будет с 21 июня.
Даже не знаю что я буду делать если ОЕП повысят... Платить лайфу 50 гривен? За что собственно? Очень много как для лайф... Уж проще два МТС содержать чем один lifе!:(
Сомневаюсь я насчет 45 грн на контракте...Подводные валуны-вот это стиль лайфа!А вот так повысить такой заметный ньюанс...даже не знаю...
Если кто помнит, МТС в прошлом году при введении Супера весной на контракте тож поставили ОЕП 50 грн и всего 500 минут в сети. И видать не пошел тарифчик. Уж очень сильно по условиям отличался от предоплаты, где в месяц получалось 3000 минут с ограничением (100 в сутки). Не долго этот Супер прожил - до 30 июня. А с 17 июня ввели Супер МТС Олимпийский, где условия были намного лучше. Но то было год назад. Посмотрим на Лайфоский эксперемент 2009 года.
Artur777
10.06.2009, 07:05
Видно,что лайф хочет всеми способами получать мин.35грн.с абонента.Но,украинцы туркам фору дадут,будут стоять внизу и учить,как правильней сук пилить.У меня знакомый тот,кот.на контракте,семью перевёл на простой лайф,ему маякуют,он перезванивает.Кстати,идея.Я с ним раньше часто болтал о политике,может и положу карточку простого лайфа у себя.Лайф,может,абонбазу сильно не растеряет,а вот доход с абон. упадёт.Это я рассказал к тому,что было мнение,что появились устоявшиеся группы на лайфе и никуда абон. не денутся.Может повально и не денутся,но платить больше уж точно не будут.
Вот сейчас скинут 5-10% активных на шару юзеров
и начнётся эра качественной связи от лайф;) , за которую можно платить и не жалеть о потраченных деньгах.
- "Шара закончилась, товарищи мазурики!"(c).
Лайф меняет свой имидж на более дорогой. Кстати, начинает опускать мтс с его идеологией!;)
P.S: От себя некоторым форумчанинам: зачем так переживать за того оператора, которым не пользуетесь? Сказали же вам, в лайфе идёт чистка на платёжеспособный контингент вот и всё! Не можешь/хочешь платить уступи место...
Artur777
10.06.2009, 09:28
5-10%,ну-ну.Я,кстати,не переживаю,лайф просто меня смешит.Раньше билайн развлекал,теперь у турок крыша поехала.Просто так не делают в кризис.Rerio,если у вас в кризис есть лишние деньги,вам просто повезло,многие люди работу теряют.А насчёт качества связи-это вообще отдельный разговор.
Boomerang
10.06.2009, 10:06
Я,кстати,не переживаю,лайф просто меня смешит.
Хотя я life не пользуюсь как основным уже более двух месяцев, но он меня не смешит. Мне грусновато наблюдать за этими ухудшениями. Но от МТС меня просто тошнит, как от аббревиатуры, так и от символики, прибрехивания и т.п. :evil:
А мене все влаштовує на даний час. В будь-якому разі я плачу менше за зв'язок, ніж платитиму у іншого оператора. А що база зменшиться - так мене це не турбує. В 2006 році, коли я перейшов на лайф, його база була значно меншою - і мене це влаштовувало. До того ж, якщо зменшиться - це змусить їх робити звязок від ще привабливішим. А якість - з 2006 року я разів 3-4 був незадоволений аваріями в мережі. А щодня особисто в мене нормальний звязок.
Вот после последних нововведений и посмотрим, как вырастут их показатели. Упадут наоборот из-за оттока абонентов.
Artur777
10.06.2009, 12:59
Игорь,всегда будут люди,кот. это будет устраивать,вопрос сколько таких.Вот осенью и увидим.
Нет ни желания, ни возможности больше бегать за нулём. Надоело чувствовать себя шариком от пин-понга. Меня и мою сенью оператор устраивает. А за счёт кризиса повышение цен на лайфе будут восприняты более мягко в большинстве случаев цены растут на все массовые виды платежей: квартплату,сигареты, водку, бензин и т.д Куда от этих цен бежать будем, может в другую область, страну?
shtirlic
10.06.2009, 15:09
У меня семья на лайфе, но не у кого нет вильного. У друзей и знакомых, кто на лайфе в основном супер или легкие деньги. А те, кто на вильном, подключили ЗВД+ЗУ и пополняют на 35 грн.
Все у кого лайф основной номер, не куда не собираются. А у кого лайф 2-ой или 3-й номер лайфу не надо, судя по их политики.
P.S. Последнее время пополняю 35 грн на супере, в конце месяца сбрасываю жене на лёгкие деньги 10 грн остатки с 30 грн ОЕП, так ещё 20 числа сгорели 28 грн бонусов из 60 начисленных и в конце месяца 20 бесплатных смс из 30 начисленных.
Куда бежать? Меня и тут неплохо кормят. Я уже молчу про запас прочности, при пополнение на 50 грн, что для основного номера КС минимум, то для моего супера жёсткий апгрейд.
Artur777
10.06.2009, 16:10
Всё правильно,о чём я и говорю,что у моего знакомого семья на лайфе и супер только у него.И уходить с лайфа не собирается.А те,кто общался по бизнесу на внутрисети,держал лайф 2,3-м номером.Этих абон. лайф уже потерял.Вопрос в том,какой это процент.Вот осенью статистику и посмотрим.
Навіть якщо статистика буде невтішна для лайфа, для себе я бачу тільки плюси:
1. лайф знову буде придумувати смакоту, щоб набрати базу.
2.зв'язок за логікою має стати кращим для тих, хто залишиться.
Крім цього, я не вірю, що він стане менш вигідним, ніж МТС, якого я інстиктивно не переношу, і куївстар, в якому я розчарувався в 2006 році.
До того ж, я не буду нікуди переходити ще й тому, що за 2 роки я все своє оточення, з ким я частіше за все спілкуюся, спонукав перейти на лайф. Вдруге я цього не робитиму.
Может не в тему, но МТС сейчас тоже очень много теряет денег,т.к активные абоненты вроде бы есть,но они не пополняются стабильно а пользуются хорошей услугой "перезвони мне". Пока терпят и закрывают на это глаза, но если прижмёт финансово, то тоже мало не покажется.;) Что что, а эта контора никогда благотворительностью в пользу абонентов не занималось. Имхо
лайф знову буде придумувати смакоту, щоб набрати базу.
Мне кажется, максимум что он сможет дать - это бонусы. Иначе какой смысл было резать тарифы? Для life лучше было заманивать абонентов бонусами и ухудшать тарифы.
зв'язок за логікою має стати кращим для тих, хто залишиться.
Качество связи во многом зависит от модели телефона и от качества покрытия. Если я говорю по 1101, то вечером связь становится заметно хуже. Если я говорю по 6233, не вижу никакой разницы в любое время суток, голос идёт одинаково.
Крім цього, я не вірю, що він стане менш вигідним, ніж МТС, якого я інстиктивно не переношу, і куївстар, в якому я розчарувався в 2006 році.
Если сейчас life повысит на "Супере" ОЕП в 1,5 раза, тарифы life будут проигрывать МТСовским, по крайней мере по голосу внутри сети.
До того ж, я не буду нікуди переходити ще й тому, що за 2 роки я все своє оточення, з ким я частіше за все спілкуюся, спонукав перейти на лайф. Вдруге я цього не робитиму.
Во многом всё зависит от нашего окружения.
А в общем - life очень хороший оператор, мы привыкли к нему, все глюки с ним пережили, а теперь так убегать...
Может не в тему, но МТС сейчас тоже очень много теряет денег,т.к активные абоненты вроде бы есть,но они не пополняются стабильно а пользуются хорошей услугой "перезвони мне". Пока терпят и закрывают на это глаза, но если прижмёт финансово, то тоже мало не покажется.;)
Введут как на life 3-месячный срок действия исходящих услуг. Это ещё не скопировали.
Что что, а эта контора никогда благотворительностью в пользу абонентов не занималось. Имхо
+1
Artur777
10.06.2009, 17:19
Игорь,припейд своб.лайф уже сейчас не выгодней смтс.И затем пакетные мин.на мтс значат гораздо больше,т.к. абон.база у мтс в 2раза больше и покрытие у мтс получше будет.У меня ни один знакомый,занимающийся серьёзным бизнесом,не является абон.лайфа.Сын поступает в вуз,раньше был на лайфе,сейчас попросил мтс основным,друзья друзьями,а дела делами.И не вернутся больше на лайф те,кто ушёл,репутация вещь серьёзная,вон би сотворил с максимальным,теперь на бум народ не затащишь.Мы,абоненты,лайфу приносили деньги,а лояльности '0'.Я лично буду держать в старом тел.карточку простого лайфа,если знакомый решит поговорить-буду включать,а 8грн.в месяц на межгород выговаривать.
Артур777, а ты когда говорил: "мы,абоненты лайфа, приносили ему деньги, а лояльности '0'", случайно не о мтс думал, когда писал?;)
lex12005
10.06.2009, 18:54
Что что, а эта контора никогда благотворительностью в пользу абонентов не занималось. Имхо
Угу... Кто-то уже дозанимался благотворительностью... К хорошему привыкаешь быстро, а вот наоборот..
А вообще нормальный процесс - сеть построили, абонбазу набрали. Теперь отсеют "нестабильных" и "неугодных" и будут спокойно работать.
Artur777
10.06.2009, 20:05
О какой благотворительности у лайфа идёт речь?Я сейчас имея в дуосе корп.кс и смтс трачу спокойно общаясь 60грн.в месяц.(500мин.в сети кс и 3000мин.в сети мтс посекундно).Лайф же собирается брать 30грн.,а раньше 25грн. фактически за внутрисеть.Понятно,что оэп,но когда 100м инета стоили 20грн. и 10грн 100смс,понятно,хотя и это в таком объёме многим не нужно.Так что никакой 'шары' и благотворительности у лайфа не наблюдаю.
Artur777
10.06.2009, 20:09
И,кстати,это ж надо так зазомбировать народ,чтобы платили немаленькие по сег.меркам деньги за связь и считали это 'шарой'.Тут лайф преуспел.
шкода, забрали з сайту лайфа безкоштовну деталізацію. А коли вона була, то я мав можливість ознайомитися з своїми витратами.
Не будучи бізнесменом, я в основному дзвонив більше рідним:1 - дружині, 2- матері, 3 - сестрі. Якщо б я тільки платив за з'єднання - вийшло б близько 100 гривень за одну тільки цю "послугу". А так - поповнився на 50. Отримав: ще 50 по двічі дешевше, 25 за вхідні. Всього 125. З них перевів на леді лайф 50, а 75 на звязок. з леді лайф на бонус карту перевів 36 - купив дитині памперсів.
В підсумку: витрачаю на звязок в місць 14 гривень. Послуг отримую на 75. При цьому дзвоню в мережі безкоштовно безумовно. ТП СЛ50. Да, і ще маю щомісяця 50 безкоштовних СМС (тобто в разі необхідності їх використання не плачу за них).
Скажете, хтосб дасть мені більше?
А щодо того, що це акції тільки до кінця року - мене то не обходить - прийде час буде видно.
За лайф не агітую, кому не подобається - нікого переконувати не стану
Если "смтс" становится выгодней "свободного лайфа", значит турки начинают обходить мтс на повороте и делать ему ручкой, т.к скопировать тариф ещё пол беды, пусть помучаются теперь получить больше дохода от абонента (без бонусных доплат заставить платить больше очень трудно), неужели пойдут опять повышать ставки за лайфом?;)
Artur777
10.06.2009, 23:42
Я уже писал,что по моим сведениям ни мтс,ни би тарифы до конца лета не тронут,уж слишком лакомый кусок вырисовывается.А лайф продолжит пилить сук и в июле.Кстати,Игорь,смотрел ваши рассчёты, а где вы нашли у кс пзс на контракте,а тем более на корпоративе?И если лайфом общаться внутри семьи,то да,лайф выгоден,хотя и смтс подойдёт,на любителя и вопрос покрытия,а если надо звонить в районе 1500мин.по бизнесу на кс и мтс?брать 2-3тел. с смтс и корп.кс?а лайф тогда зачем?
надо реально смотреть на вещи.Вы та зачем кс пользуетесь?90% на лайфе платили 25грн.в месяц,би предлагает сейчас за 20грн.Получается,абон.лайфа шаровики?Что у вас входит в понятие шаровик?Получается,что если мои знакомые перешли на бум,они все шаровики?
Если реально смотреть на вещи, то даже 25грн/мес не окупают шаровую внутрисеть. не принимайте близко к сердцу временное согласие Билайн на 20грн:-D приносяший минусовую прибыль миллион абонентов никому не нужен.
Я пользуюсь "Профессионалом" т.к. мне он полагается по работе. все официально, оформлен на меня:mrgreen: вставил в старый телефон как дополнительный. а родственников перевел на него из корыстных соображений, 400грн за перевод не платил и не собираюсь. аналогичная ситуация с Ambassador. пользуюсь лайф с 27.12.2005г и все устраивает. КС контракт был с лета 2004, ушел в стол в октябре 2007.
по моим сведениям)) окупаемость 0 внутрисети около 5$ в месяц. так и было-25грн по курсу. сейчас это 40-50грн. так что СЛ50 будет жить однозначно. малобюджетных перведут на "Вильный" или их подберет Би.
Artur777
11.06.2009, 00:47
Интересно,как поссчитана окупаемость внутри сети 5$?
Мене настільки влаштовують ті умови про які я вже писав що я навіть не цікавлюсь що там в куівстара. Чесно. Зауважте що я за 14 гривень отримую 75, тобто в 5 разів більше. Тобто хвилина розмови на інших операторів мені коштує 10 копійок. В межах 150 (грубо) хвилин в місяць або 5 хвилин в день. Так я більше і не спілкуюся. Робота в мене така що більше дзвонять мені. До того ж навіть якщо якийсь ТП кращий - не буду я шарахатися за пару гривень і сім'ю тащити. І хіба хтось навів приклад кращого ТП крім безлімітних де можна отримати більше послуг? І не забуваємо про абсолютно безкоштовну мережу.А по темі нововведення звичайно не радують.
Artur777
11.06.2009, 07:46
Игорь,вы всё правильно делаете в вашем конкретном случае.Я и написал,что такие абон.останутся.Вопрос сколько останется.
Artur777
11.06.2009, 07:57
Я почему так пишу.У меня в окружении те,у кого семья на лайфе,оставили лайф,а кто держал лайф 2-3-м номером для внутрисети,отказались.Но таких,кто отказались,на порядок больше.И те,кто оставили,говорят,что классно,сеть разгрузится.Да,логика есть,но два момента: лайф будет пытаться именно с них больше заработать,именно им будет вынужден ухудшать условия либо уменьшать свои операц.расходы и не развивать сеть, и толку с их дешёвой внутрисети при уменьшении абон.базы лайфа будет гораздо меньше.
Смешно будет, если активность симкарт останется (по статистике оператора) неизменной, даже после "нововедений" и осенью и зимой! А оператор будет и дальше гнуть цены в надежде скинуть 5-10% "лишних", а они всё сидят и сидят!:D Вот как уйдут, тогда и остановят гайки крутить для постоянных клиентов;) Самая удобная вещь, что имея 0 на счету можно говорить месяц в сети, где такое вам дают?
Может не в тему, но МТС сейчас тоже очень много теряет денег,т.к активные абоненты вроде бы есть,но они не пополняются стабильно а пользуются хорошей услугой "перезвони мне". Пока терпят и закрывают на это глаза, но если прижмёт финансово, то тоже мало не покажется.;) Что что, а эта контора никогда благотворительностью в пользу абонентов не занималось. Имхо
Введут как на life 3-месячный срок действия исходящих услуг. Это ещё не скопировали.
Конечно, не в тему. Прекращайте фантазировать, вон смартюля уже почти поверила, что это почти офф. утечка информации. Да и, например, в моем окружении только один человек пользуется перезвоняшками (на данный момент, до зарплаты), и то перед этим выговорил весь баланс на звонки внутри сети (вряд ли МТС от этого в убытке). Активные абоненты, если им постоянно нужно куда-то звонить, как раз пополняются, всем перезвоняшки не сможешь кидать.
О Лайфе можно тоже такое нафантазировать, что даже Игорь не сможет больше сказать, что у него минута по 10 коп и т.д. Есть куда "улучшать", например, закрыть перевод денег на ЛД. Можно еще круче "проапгрейдить" Супер Лайф - не считать перевод денег в счет ОЕП, сделать минимальный остаток после перевода равный размеру ОЕП. Всё равно ведь перевод средств не основная услуга, выгодность тарифов Лайф даже при таких условиях останется на большей высоте, чем у других.
- - -
А вообще не стоило бы так фантазировать. Ухудшений уже и так достаточно, и всё это не к добру.
Почему-то до сих пор не продлили подключение на действующие тарифы (в прошлом году было уже продлено до конца года). Хотя продлят, конечно же, продлят, потому что тарифы Лайфа - это уже как бы его визитная карточка.
Самая удобная вещь, что имея 0 на счету можно говорить месяц в сети, где такое вам дают?
Дают такую возможность другие операторы, а при определенных условиях даже с минусом на балансе можно разговарить. Не хочу развивать эту тему, потому что сразу уйдем в оффтоп.
Артур лайф создал себе костяк или запас прочности и ему теперь не страшны небольшие потери. По статистике, из-за кризиса люди просто сейчас начинают экономить и мало общатся, уходят 2е, 3е карты, остаётся одна! А политика лайфа изначально была нацелена на активных платёжеспособных людей. Я не понимаю тех, кто кричит что лайф это для шаровиков. По сути он уже дороже МТС, но есть одно НО, тут чувствуешь себя свободнее и уютнее.;) Каждый сделал или сделает свой выбор в пользу нужного оператора, это естественно
Artur777
11.06.2009, 08:55
Странно,но я почему-то комфортнее и уютнее чувствую себя с смтс,и,главное,не задумываюсь,что я сейчас поеду в Карпаты в горы,и что мне взять вместо лайфа,что переведу деньги на джинс мтс,и они таки лягут мне на основной счёт,а не на бонусный,что инет у меня по 25коп.с шагом 20мв и не пропадает в конце месяца,что не надо каждую неделю ждать ухудшений,и что если вдруг не смогу платить оэп,переведусь в мтс первый и всё равно смогу общаться по нормальным тарифам внутри сети.А лайф как зазомбировал народ на форуме,условия же у него отвратительные.
Вот видишь, как хорошо: тебя устраивает СМТС, меня супер лайф, соседа по топику КС или Билайн. Каждый нашёл для себя лучшие, именно для себя, условия и все довольны. А что ещё надо-то?;) Можно в любом тарифе найти кучу минусов: от быстрого заканчивания денег, до трудности истратить средства, иначе сгорят. Вот у меня сейчас очень трудно стало истратить бонусный счёт - сгорает треть, тупо вызванивать не хочу и не буду, только по делу. Так что у каждого есть минусы...
Artur777
11.06.2009, 11:54
Если написать,что всех всё устраивает,то форум то зачем?Я пишу аргументы,кот.читают люди и принимают для себя решения.У смтс есть один минус: минуты начисляют в теч.суток,так пополняться надо раньше и всё.По всем остальным параметрам тарифов и покрытия припейд смтс гораздо лучше припейда своб.лайфа.Поэтому я и пишу,что у турок крыша поехала.
полный привет:
16-19 июня 2009 года будет внедрено ряд изменений:
1. c 16.06 стоимость SMS-сообщений по Украине в индивидуальных тарифных планах (кроме тарифных планов "Для людей с ограниченными возможностями", "Твой life"(Avon), Ambassador) будет составлять 0,39грн (с НДС без ПФ)
2. c 16.06 в тарифном плане "Свободный life" абоненты смогут разговаривать по 0 грн в сети life
- при пополнении от 25 до 34 грн - 25 дней в пределах 1000 минут
- от 35 грн - 30 дней в пределах 1000 минут
3. с 16.06 стоимость услуги "1000 СМС" составляет 20 грн (с НДС без ПФ)
4. с 16.06 стоимость услуги "100 СМС" составляет 12 грн (с НДС без ПФ)
5. с 16.06 стоимость услуги "100 ММС" составляет 12 грн (с НДС без ПФ)
6. с 19.06 стоимость SMS-сообщений по Украине в корпоративных тарифных планах будет составлять 0,39 грн (с НДС без ПФ)
7. с 19.06 стоимость MMS-сообщений по Украине во всех тарифных планах будет составлять 0,78 грн (с НДС без ПФ)
8. с 19.06 стоимость международных SMS-сообщений во всех тарифных планах тарифных планах будет составлять 1,17 грн (с НДС без ПФ)
9. с 19.06 стоимость международных МMS-сообщений во всех тарифных планах тарифных планах будет составлять 2,34 грн (с НДС без ПФ)
10. с 19.06 стоимость услуги "Единый мир" будет составлять 6 грн (с НДС без ПФ)
От Вальдемара
Artur777
11.06.2009, 13:21
Кстати,у турок психическая болезнь прогрессирует,можете почитать на офф.сайте очередные порции ухудшений стоимости услуг смс,ммс и т.д.То ли ещё будет.Хотя народ у нас интересный,я пишу,что турки взяли курс на обдираловку абон.и до конца лета имеем лозунг 'ни недели без ухудшений',а мне- нас всё устраивает.Интересный подход,может турки и правильно делают.
Только вот хотел написать, что преимуществом тарифов Свободный и Супер Лайф является то, что можно получить все доп.пакеты услуг в одном тарифе. Т.е. бесплатная внутрисеть, плюс смс и интернет-пакеты на одной симке.
А тут уже подоспела новость о еще одной порции изменений. Но несмотря на подорожание - преимущество сохраняется.
Artur777
11.06.2009, 14:01
Это конечно '+',но инет у лайфа с мтс не сравнить,после мтс меня,например,на лайф не загонишь,а я пользовался ранее инет.в лайфе,смс-да,хорошо,но далеко не всем нужно.Но, думаю,рановато сравнивать и это,ждём следующей недели.
Лайф молодец и все делает правильно!!! Это я сказал,не как абонент.А будь я абонентом,то написал бы,что это все очень грустно...
Artur777
11.06.2009, 14:16
Правильно,Михей,какая жизнь,такой и лайф,и вообще,как это в кризис не подымать стоимости услуг?надо,и раза в 3,кризис должны все почувствовать.А тем временем... мтс снижает стоимость пакета 'частный предприниматель' в рамках антикризисной программы.
Да, B&B, не будем фантазировать. Зачем? Не успели мы предположить какие следующие ухудшения тарифов введёт life, как уже Tywonka выложил (добавил к ранее известным) данные о подорожании стоимости отправки MMS по Украине, SMS и MMS заграницу и стоимости пакетов "100 SMS" и "100 MMS".
Это у нас в кризис все дорожает, а у китайцев, наоборот все дешевеет. Кредитные процентные ставки уменьшили, дорогие рестораны и отели подешевели почти в два раза, за 4 тыс $ можно купить новую (не крутую а типа нашей Нексии или Дэу-Ланоса) машину. За март-май рост ВВП что-то около 9%. Источник - Комсомолка за какое-то число мая месяца. Вот так. А все потому, что китайскую продукцию (не дешевое фуфло), а качественную и пользующуюся спросом на мировом рынке, просто перестали покупать и китайцы переориентировались на внутреннрий рынок. Говорят дела идут неплохо. Есть реализация, прибыли и рост. Хотите верьте, хотите нет.
Мы быстро адаптируемся к изменениям, сначала повозмущаемся, а через месяц уже забываем!:D
Это у нас в кризис все дорожает, а у китайцев, наоборот все дешевеет. Кредитные процентные ставки уменьшили, дорогие рестораны и отели подешевели почти в два раза, за 4 тыс $ можно купить новую (не крутую а типа нашей Нексии или Дэу-Ланоса) машину. За март-май рост ВВП что-то около 9%. Источник - Комсомолка за какое-то число мая месяца. Вот так. А все потому, что китайскую продукцию (не дешевое фуфло), а качественную и пользующуюся спросом на мировом рынке, просто перестали покупать и китайцы переориентировались на внутреннрий рынок. Говорят дела идут неплохо. Есть реализация, прибыли и рост. Хотите верьте, хотите нет.
по-моему, все логично. так и должно быть, но не забывайте, в какой стране мы живем с вами...
Мы быстро адаптируемся к изменениям, сначала повозмущаемся, а через месяц уже забываем!:D
вот и портрет абонента лайф нарисовался.
Смешно будет, если активность симкарт останется (по статистике оператора) неизменной, даже после "нововедений" и осенью и зимой!
Cтатистика оператора, точнее число активированных карт в любом случае будет рости, учитывая их специфическую методику подсчета абонов
Artur777
11.06.2009, 15:42
Там был пост,что у китайцев в кризис всё дешевеет,хочу отметить,что турки(лайф) несколько отличаются от китайцев.У турок дорожает.И насчёт поговорим и забудем об ухудшениях лайфа.Для начала говорить-то ещё долго придётся,лайф ещё ухудшать-то только начал.С 1.07 самое интересное начнётся для контрактников.Я,лично,поговорю и сделаю относительно лайфа серьёзные выводы.
Boomerang
11.06.2009, 15:50
Я,лично,поговорю и сделаю относительно лайфа серьёзные выводы.
Только не это! :confused: :roll: :cool: :eek:
Только не это!
Ты зря плохо подумал про Артура. Он возьмет и выкупит Лайф вместе с его хозяевами-турками. После чего будет полнейший порядок :-D:-D
Artur777
11.06.2009, 16:21
Вы что,мне предлагаете Турцию выкупить и навести там порядок?Заманчиво,надо подумать.Это надо выгнать турок и заселить эти изначально христианские земли греками.А если серьёзно,лайф уже для меня стал 'оператором дополнительной карточки',как и би.
Наверно, контракту всё-таки абонку таки скоро прикрутят в 10-15грн, но трогать и резать не будут.Имхо
Artur777
11.06.2009, 18:29
Rerio,я об этом и писал ранее,мне об этом сказал знакомый координатор корп.лайфа.Это пока слухи,но по ним увеличат оэп на 30-50% на контрактах и корп.,резать минуты не будут.Повторюсь,что это пока на уровне слухов,туркам может до 1.07 другое в голову стукнуть.
Артур, если будет так, как ты говоришь, выйдет что "Супер лайф 30" уберут и оставят "Супер лайф 50 и 100" и всё?. Тогда это ерунда, я то думал, что будет абонка - это хуже!;)
Вы что,мне предлагаете Турцию выкупить и навести там порядок?Заманчиво,надо подумать.Это надо выгнать турок и заселить эти изначально христианские земли греками.А если серьёзно,лайф уже для меня стал 'оператором дополнительной карточки',как и би.
А еще выдать каждому греку правильную симкарточку с красным яичком :-D Артур, мы это проходили в 1930-х))
Artur777
11.06.2009, 23:37
Carrera,я же шутил,шутки надо просто воспринимать как шутки.Сегодня,кстати,ехал на дачу,вставил карточку лайф,мне товарищ на неё звонил,качество связи по сравнению с кс и мтс дерьмовое,скажу я вам,отвык уже.
Boomerang
12.06.2009, 08:11
Это надо выгнать турок и заселить эти изначально христианские земли греками.
Александр Македонский жил до пришествия Христа. Изначально греки были банальными язычниками. Но я против того, чтобы грекам давать МТС. Пусть лучше уж будет у них "Мобилыч все сети". ;-)
Artur777
12.06.2009, 08:24
Boomerang,интересно,а мы,славяне,изначально язычниками,причём банальными,не были?А вообще,я так вижу,идея понравилась.Надо следить за тарифами беларусского лайфа,они потом и у нас внедряются,а там уже контракт изменили,можно зайти на сайт и примерно прикинуть,что и наших контрактников ожидает.Я не абонент лайфа,а так бы уже давно изучил.
Rerio,я об этом и писал ранее,мне об этом сказал знакомый координатор корп.лайфа.Это пока слухи,но по ним увеличат оэп на 30-50% на контрактах и корп.,резать минуты не будут.Повторюсь,что это пока на уровне слухов,туркам может до 1.07 другое в голову стукнуть.
С 1 июля для корпоратива будет 3 новых ТП: СБЛ 30, СБЛ 50 и СБЛ 100. Везде ОЕП. Инфа практически достоверная.
Существующих абонентов переводят на эти же тарифы.
Boomerang
12.06.2009, 09:07
Boomerang,интересно,а мы,славяне,изначально язычниками,причём банальными,не были?
Были и по сей день остаются, как этнос. В тебе это вызывает чувство гордости?
Возможно, белорусский полигон life, действительно, определяет его политику в Украине, но вряд ли будет полная копия тарифов в этих сранах, разные конкурентные условия.
С 1 июля для корпоратива будет 3 новых ТП: СБЛ 30, СБЛ 50 и СБЛ 100. Везде ОЕП. Инфа практически достоверная.
Существующих абонентов переводят на эти же тарифы.
Интересно что утнут обычному контракту 1 июля если утнут.
Boomerang
12.06.2009, 09:47
А меня больше интересует, что будет с тарифом "Простой life классический". У меня стоит дата исходящих услуг до 6 июля и уже не изменяется на протяжении более полугода. :?:
Пока молчок. может и ничего не сделают, а там - хз. Это же лайф.
А меня больше интересует, что будет с тарифом "Простой life классический". У меня стоит дата исходящих услуг до 6 июля и уже не изменяется на протяжении более полугода. :?:
Уже бы давно оператору позвонил и узнал, в чем проблема.
ИМХО,на простой перекинут и предложат заказать "единый мир".А точнее все переведут втихоря :mrgreen:
смартюля
12.06.2009, 22:07
А меня больше интересует, что будет с тарифом "Простой life классический". У меня стоит дата исходящих услуг до 6 июля и уже не изменяется на протяжении более полугода. :?:что будет?гаплык!т.е. переведут на какой то другой,на какой сами вздумают
Jaguar_Joker
13.06.2009, 16:14
меня улыбнула статья http://mobilnik.ua/news/21407.html )))
Интересно как запляшет лайф при таком раскладе))))
plesen.net
13.06.2009, 19:28
меня улыбнула статья http://mobilnik.ua/news/21407.html )))
Интересно как запляшет лайф при таком раскладе))))
да никак не закашляет, уже говорили что первая секунда разговора будет стоить 1 грн., а остальные 59 секунд бесплатно - так и объяснят этой комиссии, это я к примеру
да никак не закашляет, уже говорили что первая секунда разговора будет стоить 1 грн., а остальные 59 секунд бесплатно - так и объяснят этой комиссии, это я к примеру
+1000
Право абонента платить за первую секунду 1,00 грн, а остальные 59 говорить бесплатно или нет.
Абсолютно согласен!!! Сам хотел что-то такое написать.
БИ так делал и другие что-то придумают.
Artur777
13.06.2009, 23:53
Лайф может просто ввести пзс,и всё.
Лайф может просто ввести пзс,и всё.
Да. И я думаю никого это не удивит на фоне последних ухудшений. Хоть бы lifе до платных входящих не добрался такими темпами...:(
Ввести могут, но, я считаю, что не введут. Потеряется же всё конкурентное преимущество Лайфа.
Куда? Свободный и Супер Лайф внутри сети не могут иметь ПЗС (по крайней мере в рамках бесплатных минут), иначе это будут совсем другие тарифы. А на внешку 30-секундная тарификация уже и так нечто вроде ПЗС с плавающим размером (от 0 до 50 коп на Свободном, и от 0 до 25 коп на Супере). ПЗС тут некуда тулить.
На контракте могут убрать ОЕП, не вводить ограничения в минутах, но ввести на внутрисеть ПЗС ~25 копеек.
Artur777
14.06.2009, 12:30
Я говорил о пзс,в случае,если нкрс обяжет сделать посекундную тарификацию,то лайф может в простом,а также в других тарифах на внешсеть и после срока действия бесплатной внутрисети,если не пополнишься,ввести пзс.У мтс ведь такая картина.
цитата из блога химича: "В условиях рыночной конкуренции регуляторные требования к интервалу тарификации не есть необходимые, если абоненты могут "проголосовать ногами". А вот здесь есть проблема болезненности смены номера, когда нет MNP. В этих условиях было бы логичным запрет увеличения интервалов тарификации в существующих тарифах, на которых уже обслуживаются абоненты. А все аргументы хитрожопых маркетологов о "борьбе" с короткими звонками не стоят ничего. На самом деле, понимая трудность смены номера для многих абонентов, они будут продолжать их насиловать. Особенно маркетологи восточной наружности. Те вообще полюбили "заботиться об украинских абонентах в канун праздников"
Я говорил о пзс,в случае,если нкрс обяжет сделать посекундную тарификацию,то лайф может в простом,а также в других тарифах на внешсеть и после срока действия бесплатной внутрисети,если не пополнишься,ввести пзс.У мтс ведь такая картина.
Разъяснение от НКРС о полных единицах времени не дает ровным счетом ничего. Что мешает Лайфу сделать так же, как это вывернуто в тарифе Билайн Отдыхай 2009 для международных звонков: тарификация посекундная, стоимость 1-й секунды равна стоимости минуты согласно тарифам, остальные 59 секунд разговора предоставляются бесплатно.
Фактически выходит поминутная тарификация, а на бумаге, чисто формально - посекундная.
- - -
А ПЗС. Я лично не вижу куда ее можно прилепить на Лайфе.
К Свободному, так там и так внешка - гривна с 30-сек интервалом. С ПЗС они станут дороже даже КС с Диджусом.
К Простому. Так сразу выравняются с МТС Свободным, только вот на МТС еще 2 любимых номера. А Би 29 вообще тогда станет однозначно лучшим.
К Суперу, как по мне, вообще нереально прикрутить ПЗС. ОЕП убрать нельзя, потому что контрактник должен приносить хоть минимальный, но стабильный доход. А Супер Лайф с ПЗС... Где тогда будет Супер МТС Олимпийский, а где Супер Лайф??
ИМХО - самое реальное повышение ОЕПа. Вопрос на сколько или во сколько? Если угадают, поднимут в соответствии с темпами подорожания потребительской корзины, большого оттока не будет. Номер телефона так же как привычку поменять сложно. Но можно.
Boomerang
15.06.2009, 10:58
ИМХО,на простой перекинут и предложат заказать "единый мир".А точнее все переведут втихоря :mrgreen:
Пополнил счёт на 10 грн. и исходящие продлили на месяц. Пока, стало быть, никаких изменений в тарифе "Простой life классичкский" в июле не предвидется.
Artur777
15.06.2009, 11:36
Мы забываем,что 'лайф - возможно всё'.Насчёт привычки к моб.номеру-есть такой вопрос,и ещё когда окружение на лайф,этим лайф и пользуется.
Пополнил счёт на 10 грн. и исходящие продлили на месяц. Пока, стало быть, никаких изменений в тарифе "Простой life классичкский" в июле не предвидется.
Спасибо за инфу!Это хорошо,правда я им уже не пользуюсь (звоню с ИТ в Россию),но такой хороший ТП буду держать на подхвате,тем более,что он у меня с ЗВД.
Лайф дарит ПЛЮСы за переход на Супер BUSINESS life 50. Кстати, срок действия тарифа указан на сайте: "Тариф діє до 31 червня 2009 року." Т.е. навсегда)))
Artur777
16.06.2009, 04:35
Carrera,+1 про 31 червня 2009року.
Лайф в топку вместе с "+" (это ИМХО)!
Вчора взнав що 25 гр. на Вільному вистачає на 25 днів тільки ,а якщо не поповнити вчасно то в мережі хвилина коштує 1 гр. вже. А якщо взяти до уваги попередні всі великі "досягнення" ,то чхав я на цей сраний лайф. Буду на Бі і Утелі:twisted: :evil: :evil:
Dr_Online
16.06.2009, 20:06
Вчора взнав що 25 гр. на Вільному вистачає на 25 днів тільки ,а якщо не поповнити вчасно то в мережі хвилина коштує 1 гр. вже. А якщо взяти до уваги попередні всі великі "досягнення" ,то чхав я на цей сраний лайф. Буду на Бі і Утелі:twisted: :evil: :evil: абослютно с Вами согласен, Life потерял всю свою привлекательность, и стал обычным жлобским оператором ;))))БИ 29 и то лучше! ! !
Полностью согласен с предыдущими постами!
Лайф - в топку!
Билайн - мой основной оператор.
Билайноманы,давайте по теме!
А я вчера подключал еще 1 контракт Супер Лайф 30 и люди подходили покупали и очень много с вопросами о переходе на Супер Лайф.
--
На самом деле ничего не случилось, кроме: теперь надо пополнять на 35... и скоро мы увидим 0 в сети за 35 грн. имхо
Хочу добавити тільки до свого повідомлення 16.06.09 (19:26), що я був лайфівець з великим стажем (просто задрали вже)
Хочу добавити тільки до свого повідомлення 16.06.09 (19:26), що я був лайфівець з великим стажем (просто задрали вже)
Я на лайфе был с первого дня его появления в Одессе,но больше не подходит (((
Сообщение от maxdam
На самом деле ничего не случилось, кроме: теперь надо пополнять на 35... и скоро мы увидим 0 в сети за 35 грн.
Согласен.Уверен,что так и будет.Добавлю лишь.что "0" будет очень покромсаный и ограниченный!:???:
Смотрели статистику абонбаз за май? Тяжеловато дается миллиончик абонентов БИ... А Лайф как ни в чем ни бывало, впереди))
Artur777
17.06.2009, 06:40
Май ещё далеко не показатель.
Boomerang
17.06.2009, 08:02
Не хвилюйся, ще не вечір. Незабаром тебе може таким же чином задрати і Beeline, і МТС і інші. Головне мати витримку і не втрачати самовладання. :)
Лайф в топку вместе с "+" (это ИМХО)!
а чем тебе плюсы не угодили?
а чем тебе плюсы не угодили?
В основном тем,что не перекрывают минусы :???:
Лайф был оператор,кот мог подойти любому! Теперь-это головная боль! Просто обидно,что я им так долго пользовался,а теперь просто не могу.В Россию звонить не выгодно.Звонить на внешку нереально дорого. Бесит политика изманений,кот. летит,как лавина. Просто все нововведения несовместимы для меня с использованием этого оператора. А альтернативных ТП нет у лайфа. Или хавай,что подкидываем,или уходи. Теперь такая политика у лайфа. Знали,что делали,когда меняли "жизнь становится интересней" на "возможно все":-|
Artur777
17.06.2009, 11:27
Михей,согласен,однако есть пару 'но'.У меня,например,с мтс анекдотические истории.В моём загороднем доме в 7км! от Киева плохо работали кс,мтс,би и все сдма,кроме лайфа,у него полная шкала!Я год давал мтс и кс заявки.И вот,мтс установил бс.Я радостно отказываюсь от лайфа,радуюсь мтс и инету от мтс.Но,радость была не долгой.Неделю назад бс мтс работать перестала,связь паршивая.Снова год заниматься заявками лень.И достал для инета старый 'добрый' лайф.Вот так,выбора нет.
Смотрели статистику абонбаз за май? Тяжеловато дается миллиончик абонентов БИ... А Лайф как ни в чем ни бывало, впереди))
у тебя только 1 сообщение для всех? а то читаю 2 тему и сообщения одно и тоже везде
В основном тем,что не перекрывают минусы :???:
Лайф был оператор,кот мог подойти любому! Теперь-это головная боль! Просто обидно,что я им так долго пользовался,а теперь просто не могу.В Россию звонить не выгодно.Звонить на внешку нереально дорого. . .
Почему дорого ? ? ?
У меня на СЛ 30 по акции за 35 пополнения = 35 балланс + 35 бонус итого 70 грн. на звонки на внешсеть получается по 0.25 грн. за минуту, да то что тарификация по 30 секунд помним. Расчеты без учета ПФ
Лично для меня пока альтернатив нет.
Или у тебя Вильный Лайф, так это неправильный тариф для внешсети ! :smile:
Почему дорого ? ? ?
У меня на СЛ 30 по акции за 35 пополнения = 35 балланс + 35 бонус итого 70 грн. на звонки на внешсеть получается по 0.25 грн. за минуту, да то что тарификация по 30 секунд помним. Расчеты без учета ПФ
Лично для меня пока альтернатив нет.
Или у тебя Вильный Лайф, так это неправильный тариф для внешсети ! :smile:
Все правильно ты говоришь.Про акцию знаю.Хорошая,но так это же надо 70 грн потратить,чтоб по 25 коп получилось.А если мне нужно меньше,а иногда месяцок в тишине посидеть?Головоломка и лишние траты.У меня был "свободный",но только потому,что 30 грн не тратил на лайфе.Звонил с лайфа в основном в Россию (кроме внутрисетевых),так теперь поминутка и абонка 6 грн :-( и на лайфе наруду все меньше (ессественно я говорю лишь о своем окружении).
Все правильно ты говоришь.Про акцию знаю.Хорошая,но так это же надо 70 грн потратить,чтоб по 25 коп получилось.А если мне нужно меньше,а иногда месяцок в тишине посидеть?Головоломка и лишние траты.У меня был "свободный",но только потому,что 30 грн не тратил на лайфе.Звонил с лайфа в основном в Россию (кроме внутрисетевых),так теперь поминутка и абонка 6 грн :-( и на лайфе наруду все меньше (ессественно я говорю лишь о своем окружении).
Ну тут суть какая, когда это основной номер, то звонишь с него не задумываясь куда надо и потому в принцине не есть проблема израсходовать эти 70 грн.
А когда симка лайфа на тарифе "Вильный" да к тому же одна из 2-3-4 имеющихся и пополняется максимум на 25 и окружение не особо пользуется этим оператором, естественно эти преимущества не почувствуешь. Особенно после последних "улучшений".
СуперЛайф хорош когда есть окружение на Лайф и объем потребления услуг не меньше 70 грн.
В этом они правы, хочешь выгоды пользуйся - связью и пополняй 35 и более.
Boomerang
18.06.2009, 08:00
В Россию звонить не выгодно.Звонить на внешку нереально дорого.
Ты совсем не объективен. Как раз в Россию звонить выгодно и на внешку тоже. :!:
Scorpion
18.06.2009, 13:34
Та да, только "Единый мир" и сохраняет активность симок у родственников.
Ты совсем не объективен. Как раз в Россию звонить выгодно и на внешку тоже. :!:
Переубедил на 100% :mrgreen: С такими то доводами:-D
Подсчитал среднюю фактическую стоимость минуты звонка в тарифе Супер Лайф-30 на внешсеть, используя для расчета свою детализацию звонков (МТС).Не учитывалась акция - "пополняй на 35, получишь бонус 35". Результат - 0.63 грн за минуту. В принципе неплохо.
Подсчитал среднюю фактическую стоимость минуты звонка в тарифе Супер Лайф-30 на внешсеть, используя для расчета свою детализацию звонков (МТС).Не учитывалась акция - "пополняй на 35, получишь бонус 35". Результат - 0.63 грн за минуту. В принципе неплохо.
Даже очень неплохо.Лайф остается все еще очень привлекательным.На данный момент мне в лайфе больше всего нравиться то,что все услуги доступны каждому абоненту и в одной симке.Финансы это уже другое дело.Такого нет пока ни у кого.Покрытие нужно лайфу расширять,причем очень!!!
Внимание, с 25.06.09 срок действия бонусов, полученных с помощью услуги "Перевод баланса" будет составлять 15 дней с момента их начисления.
_http://www.life.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-9
Внимание, с 25 июня срок дествия бонусов будет составлять 15 дней с момента их начисления. Продолжение следует... _http://www.life.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-9
Активные ссылки на форуме запрещены!!!
Внимание, с 25 июня срок дествия бонусов будет составлять 15 дней с момента их начисления. Продолжение следует...
И это после основного счета?!!!:shock:
смартюля
22.06.2009, 20:41
было 30,стало 15.а дальше - вообще кранты...
Ліф прощай. Не витримала моя душа "систематичних покращень" "суперпорядного оператора".
Внимание, с 25 июня срок дествия бонусов будет составлять 15 дней с момента их начисления. Продолжение следует... _http://www.life.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-9
Речь идет о бонусах полученных как перевод денег с другого номера. Срок действия бонусов по акции "Звони вдвое дешевле" - 30 дней. инфо с сайта. может хватит жареных новостей?
Речь идет о бонусах полученных как перевод денег с другого номера. Срок действия бонусов по акции "Звони вдвое дешевле" - 30 дней. инфо с сайта. может хватит жареных новостей?
а может хватить постоянно защищать лайф? или ты внештатный сотрудник по работе с форумами?:-D :-D :-D
Boomerang
23.06.2009, 08:22
а может хватить постоянно защищать лайф? или ты внештатный сотрудник по работе с форумами?:-D :-D :-D
Дык, надо сообщать поточнее, иначе будет как с тарифом "Турист МТС": написано, все звонки в Россию по 25 коп./мин., а реально даже первая минута стоит > 60 коп., т.е. брехня на лицо. :cry:
а может научимся избегать громких заявлений и будем внимательнее:-D ? или хотя бы ссылки правильные давать будем.
Dimon4ik
04.07.2009, 13:21
Я как увидел инфу про 25грн. - 25 дней как в МТС, так и офигел... Вот-вот разломаю карточку Лайфа на отчаянии хреновой связи и таких "нововведений"...
Я как увидел инфу про 25грн. - 25 дней как в МТС, так и офигел... Вот-вот разломаю карточку Лайфа на отчаянии хреновой связи и таких "нововведений"...
Перейди на контракт! Ты за 30 гривен сможешь 50 дней бесплатно общаться, потом 10 дней не общаться и снова 50 дней за 30 гривен... Вполне выгодный для тебя вариант. И это при том, что на контракте минуты внутри сети не ограничены, а на другие сети звонить всего по 50 коп/мин.
Перейди на контракт! Ты за 30 гривен сможешь 50 дней бесплатно общаться, потом 10 дней не общаться и снова 50 дней за 30 гривен... Вполне выгодный для тебя вариант. И это при том, что на контракте минуты внутри сети не ограничены, а на другие сети звонить всего по 50 коп/мин.
дааа..... шара неискоренима. напокупали мобилок а теперь звонить не за что. а как вы пользовались моб. связью в 2005м, когда лайф был по 19коп/минута и покрытие присутствовало аж в 7 городах? доходы тогда сравнимые были.
plesen.net
05.07.2009, 10:28
дааа..... шара неискоренима. напокупали мобилок а теперь звонить не за что. а как вы пользовались моб. связью в 2005м, когда лайф был по 19коп/минута и покрытие присутствовало аж в 7 городах? доходы тогда сравнимые были.
в 2005-м покрытие росло очень быстрыми темпами, тогда ежедневно покрывалось несколько новых городов, так что не надо. а что на счёт 19 коп/мин, то на 2005 год это было очень даже выгодно, у umc тогда было 89 коп/мин внутри сети, сравнимо?
Перейди на контракт! Ты за 30 гривен сможешь 50 дней бесплатно общаться, потом 10 дней не общаться и снова 50 дней за 30 гривен...
Поправлю: и снова 50 дней бесплатно за 60 грн. За прошлый месяц надо будет тоже оплатить.
Тушёнка, а что условия и тут изменили?
Jaguar_Joker
05.07.2009, 15:12
ну лайф теперь на контракте будет иметь только прибільніх абонов, а не прибільніх иногда)))
в 2005-м покрытие росло очень быстрыми темпами, тогда ежедневно покрывалось несколько новых городов, так что не надо. а что на счёт 19 коп/мин, то на 2005 год это было очень даже выгодно, у umc тогда было 89 коп/мин внутри сети, сравнимо?
в 2005м связь по19коп это очень даже выгодно было, при сравнимых с теперешними доходами, но теперь всем нужен безлимит за 5-10грн.
plesen.net
05.07.2009, 18:43
...но теперь всем нужен безлимит за 5-10грн.
...ну так нас приучили наши опсосы
Поправлю: и снова 50 дней бесплатно за 60 грн. За прошлый месяц надо будет тоже оплатить.
Откуда такая инфо? Я не пользовался связью месяц - я за нее не плачу! А то, что lifе до 20 числа дает бесплатно общаться - уже не наши заботы. Никаких 60 гривен. Месяц прошел, я плачу за этот месяц. Возможно в МТС так, но в lifе нет.
plesen.net
05.07.2009, 19:35
Откуда такая инфо? Я не пользовался связью месяц - я за нее не плачу! А то, что lifе до 20 числа дает бесплатно общаться - уже не наши заботы. Никаких 60 гривен. Месяц прошел, я плачу за этот месяц. Возможно в МТС так, но в lifе нет.
PRADA прав!
Нигде такого не встречал, чтоб на условиях договора в случае "не пользования" номером не надо было за него платить. Как один из вариантов - написание заявление на временное отключение (или временное прекращение предоставления услуг связи). И то в таком случае есть плата за сохранение номера. Вот уж удивили.
Нигде такого не встречал, чтоб на условиях договора в случае "не пользования" номером не надо было за него платить. Как один из вариантов - написание заявление на временное отключение (или временное прекращение предоставления услуг связи). И то в таком случае есть плата за сохранение номера. Вот уж удивили.
Ну вот я 2 июня пополнил "Супер life 30" на 30 гривен. Сейчас уже 5 июля, я его с того времени ещё ни на копейку не пополнил. И не буду до 20 числа пополнять. Я до сих пор могу звонить, причём в сети life совершенно бесплатно, а на другие сети по 50 копеек. С 20 по 30 июля я пополняться не буду. 1 августа я пополню счёт на 30 гривен. С меня что, их сразу снимут или что? Нет, конечно.
Не могу сказать, на сколько это выгодно т.к. выбираю тарифы, условия пользования и обслуживания из других соображений - я должен иметь возможность позвонить при необходимости и мне должны иметь возможность позвонить, при чем звонящий мне абонент не должен сталкиваться с проблемой поиска активного в этот момент моего номера и эта возможность должна быть мне по карману. К этим можно добавить еще одно - копейки лишней (нерационально потраченной) никогда не заплачу. По-моему не слишком хитро-мудрые условия?
С меня что, их сразу снимут или что? Нет, конечно.
Хотелось бы услышать продолжение истории
plesen.net
05.07.2009, 22:44
пример из жизни: у меня есть Супер life 30. в период с января 2008 по ноябрь 2008 я не пополнялся вообще, в ноябре я пополнился на 75 грн., моментально сняли что-то в районе 30 грн, точно уже не помню сколько, за сохранения номера из расчёта 20 коп/день, плата за сохранение номера начинает взыматься после 3-х месяцев неиспользования номера. так вот, кроме этих денег с номера ничего не сняли, и я им стал дальше пользоваться, так что лайфовский контракт это чистой воды предоплата под вывеской 'контракт'
shtirlic
05.07.2009, 22:48
Хотелось бы услышать продолжение истории
Для контракта должно быть так:neutral: :
"Який термін надання послуг? За умови своєчасного та повного внесення щомісячних платежів Ви маєте змогу здійснювати вихідні дзвінки та отримувати вхідні, доки маєте кошти на своєму рахунку. У разі повного використання коштів на Вашому рахунку чи несплати обов'язкового щомісячного платежу, незалежно від наявності коштів на Вашому рахунку, Ваші вихідні дзвінки будуть заблоковані. Вхідні дзвінки Ви зможете отримувати протягом наступних 3 місяців. Якщо по закінченні цього строку щомісячний платіж буде не сплачено, Ваш телефонний номер буде заблоковано для отримання вхідних та здійснення вихідних дзвінків. Упродовж наступних 9 місяців послуги не надаватимуться, але Ви матимете змогу сплатити щомісячний платіж, після чого Ваш телефонний номер буде розблоковано, а залишок на Вашому рахунку, в разі його наявності, буде автоматично додано до сплаченого рахунку. Якщо Ви не внесете щомісячний платіж протягом цих 9 місяців, Ваш номер телефону буде анульовано."
_http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=2-5
Для припейда; _http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=2-0 НЕ путаем(-ся):-D
пример из жизни: у меня есть Супер life 30. в период с января 2008 по ноябрь 2008 я не пополнялся вообще, в ноябре я пополнился на 75 грн., моментально сняли что-то в районе 30 грн, точно уже не помню сколько, за сохранения номера из расчёта 20 коп/день, плата за сохранение номера начинает взыматься после 3-х месяцев неиспользования номера. так вот, кроме этих денег с номера ничего не сняли, и я им стал дальше пользоваться, так что лайфовский контракт это чистой воды предоплата под вывеской 'контракт'
у меня был Супер30, после 13(!) месяцев непополнения захотел восстановить чтобы продать красивый номер. мне насчитали около 93грн за сохранение номера, т.е. по 20коп/сутки плюс 30грн ОЕП и разблокировка сим около 6грн...
plesen.net
06.07.2009, 01:10
carrera (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=11216), так я не понял, что ты хотел этим сказать? твой пост никак не противоречит моему
так что лайфовский контракт это чистой воды предоплата под вывеской 'контракт'
То, что и требовалось выяснить :shock: Лайф - можливо все :!:
так вот, кроме этих денег с номера ничего не сняли, и я им стал дальше пользоваться, так что лайфовский контракт это чистой воды предоплата под вывеской 'контракт'
Это почти так. Просто потому что на предоплате нет платы за сохранение номера. Если бы точно также не пользоваться предоплатой, то даже 30 грн не сняли бы.
Другой вопрос, что плата за сохранение номера на Лайфе невелика, а относительно таковой услуги у слонов - вообще копейки. Это да.
- - -
я должен иметь возможность позвонить при необходимости и мне должны иметь возможность позвонить, при чем звонящий мне абонент не должен сталкиваться с проблемой поиска активного в этот момент моего номера и эта возможность должна быть мне по карману.
Seva256, в этом у меня аналогичный подход. Схема же, предложенная PRADA, имеет право на жизнь. Но большое но, в том, что 10 дней невозможно куда-либо позвонить. К тому же если номер основной и единственный - такой вариант как альтернатива Свободному сразу становится ущербным. Необходимо иметь на крайний случай еще вторую симкарту. Тут хотя бы поинтересоваться у Dimon4ik'а, есть ли у него эта вторая симка или желание их переставлять.
- - -
Ну вот я 2 июня пополнил "Супер life 30" на 30 гривен. Сейчас уже 5 июля, я его с того времени ещё ни на копейку не пополнил. И не буду до 20 числа пополнять. Я до сих пор могу звонить, причём в сети life совершенно бесплатно, а на другие сети по 50 копеек. С 20 по 30 июля я пополняться не буду. 1 августа я пополню счёт на 30 гривен. С меня что, их сразу снимут или что? Нет, конечно.
Тогда уже договаривай до конца. Ты часто приводишь в пример, что можешь заказать 350 Мб, 100 смс...
То есть в июне с учетом получаемых бонусов ты заказал эти пакеты, звонишь по сети и на внешку. На 1июля у тебя на бонусном - остаток от ОЕП за июнь (т.е. меньше 30 грн), на основном - 0 грн. Т.е. интернет-пакет ты себе заказать уже не можешь, а это значит - не можешь воспользоваться своим основным номером так, как тебе это нужно. Максимум остается еще на смс-пакет. Потом, в конце месяца 10 дней вообще номер используется только для входящих, что как для меня вообще никак не здорово, если номер основной.
Это тебе хорошо, когда у тебя есть второй телефон, т.е. позвонить ты всё равно сможешь в эти 10 дней (кстати, распродажу своей коллекции номеров ты оформил отлично!).
Другими словами, в крайнем случае таким вариантом можно воспользоваться. Но постоянно... вариант не для всех. Надо себя в чем-то ущемлять и ограничивать. А это уже никак не супер!
Artur777
06.07.2009, 10:00
Я так понимаю,идут обсуждения как долго можно использовать не пополняя и не совершая исходящие контрактный номер лайф,а зачем тогда он вообще нужен?Могу также сказать,что лайф продолжает линию 'ни недели без ухудшений,лето 2009',на красном форуме появилась инфо,что с 14.07 бонусный счёт нельзя будет использовать на международные звонки.Похоже на правду.
С 14 июля бонусный счет не используется на звонки за границу с помощью кода 811...
красный форум (с)
Jaguar_Joker
06.07.2009, 13:51
скоро за бонусные наверно только услуги лайфа можно будет заказать)))) смс ммс инет и прочее))))
Jaguar_Joker
06.07.2009, 13:58
а кто знал прикол если 3 месяца счет не попалняешь идет автоматически удержание номера??))) по 20 коп в день??))) лайф и тут приспел))))
plesen.net
06.07.2009, 14:47
а кто знал прикол если 3 месяца счет не попалняешь идет автоматически удержание номера??))) по 20 коп в день??))) лайф и тут приспел))))
такое было с самого начала, а незнание не освобождает от ответственности
Jaguar_Joker
06.07.2009, 15:11
такое было с самого начала, а незнание не освобождает от ответственности
такого не было))) Было если ты 3 месяца не попонялняешь если к примеру сл30 то пополняешь на 120 гривен 90 за 3 предыдущие и 30 за новый)))
Если не сложно напиши с какого хоть начала))) З.ы. Я на контракте был более 3х лет))) начиная с простир лайф с оеп в 50гр
такого не было))) Было если ты 3 месяца не попонялняешь если к примеру сл30 то пополняешь на 120 гривен 90 за 3 предыдущие и 30 за новый)))
Если не сложно напиши с какого хоть начала))) З.ы. Я на контракте был более 3х лет))) начиная с простир лайф с оеп в 50гр
Ну было такое с самого начала! Ещё в начале прошлого года подключал контракты левые, тоже говорили идти отключать, иначе потом придётся платить за сохранения номера. Просто поверь, что такое уже давно есть на контракте life.
С 14 июля бонусный счет не используется на звонки за границу с помощью кода 811...
красный форум (с)
:shock: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это последнее,что поддерживало жизнь в моей симке лайфа (пользвался "простым классическим" + ЗВД).
Ф топку!:-?
Artur777
07.07.2009, 08:00
Я тоже чувствую,как мусорник всё ближе подбирается к карточке лайф.Использую свободный для моб.инета,пока ухудшения не касаются,но тенденция 'радует'.
Это последнее,что поддерживало жизнь в моей симке лайфа (пользвался "простым классическим" + ЗВД).
Лучше подари мне, чем в топку ;)
Boomerang
07.07.2009, 10:04
Лучше подари мне, чем в топку ;)
Да, от этого пакета пока отказываться ещё рановато. Он чуть ли не единственный у life, который "не просит обязательно кушать". :-|
а что, появилась альтернатива? или будешь дешево молчать?:?
халявщики.. вы хотите, что б Лайф все жизнь вам оплачивал моб. связь? небудет этого..
надо платить.
халявщики.. вы хотите, что б Лайф все жизнь вам оплачивал моб. связь? небудет этого..
надо платить.
Да странно другое! Что халявщиков скоро будет на других операторах больше, чем на life! А ты хочешь сказать, что life не достоен звания "халявный оператор"? Ты его хочешь приравнять к Киевстару? Улыбнуло!:)
халявщики.. вы хотите, что б Лайф все жизнь вам оплачивал моб. связь?...
.
А собственно почему бы и нет? Это ведь НЕ мы "ему" такой иммидж нарисовали!!!
...
небудет этого..
надо платить.
.
Так мы ж вроде платим как и раньше и платим исправно! Так почему,что бы получать тоже самое,мы должны проплачивать в двое-трое дороже?!
.
...
А ты хочешь сказать, что life не достоен звания "халявный оператор"? Ты его хочешь приравнять к Киевстару? Улыбнуло!:)
.
Нет,это не он хочет приравнять Лайф к КС.Это Лайф хочет стать таким же! :twisted:
а что, появилась альтернатива? или будешь дешево молчать?:?
Буду теперь звонить в Рашу только с интертелекома (60 коп посек).
кризис отделит мух от котлет. вот КС разродился нулевым пакетом. хороший ответ должен быть асимметричным а копирование-признак слабости. где лайф набирает доходность, КС ее понижает. так что ждем осени.
Jaguar_Joker
08.07.2009, 16:56
Ну было такое с самого начала! Ещё в начале прошлого года подключал контракты левые, тоже говорили идти отключать, иначе потом придётся платить за сохранения номера. Просто поверь, что такое уже давно есть на контракте life.
не буду пеерлимать из пустого в порожнее, но если бы так другу номер не возобновили я бы не спорил..
С 14 июля 2009 года абоненты life:) (за исключением абонентов тарифного плана «Простой life:) классический» и специального предложения «Турист life:)») могут осуществлять международные звонки по тарифам услуг «Планета life:)» и «Единый мир» с использованием специального кода 811, исключительно за счет средств с основного счета абонента.
_http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=1-7
Boomerang
09.07.2009, 13:44
С 14 июля 2009 года абоненты life (за исключением абонентов тарифного плана «Простой life:) классический» и специального предложения «Турист life:)») могут осуществлять международные звонки по тарифам услуг «Планета life:)» и «Единый мир» с использованием специального кода 811, исключительно за счет средств с основного счета абонента.
Tywonka, это известие надо было придержать до тех пор, пока Михей не подарил бы тебе пакет «Простой life классический». :idea:
Boomerang, я не такой корыстный. Если Михей захочет (ему не нужна будет симка), то подарит. Кстати, Михей мне уже дарил одну за что ему огромное спасибо!!!
plesen.net
09.07.2009, 18:59
я не понял, а почему это изменение условий не коснётся 'класического'?
я не понял, а почему это изменение условий не коснётся 'класического'?
Во-первых, нет абоплаты. Во-вторых, стоимость звонков в Россию не 60 коп/мин., а 50. Больше преимуществ и вправду не видно.
Boomerang
10.07.2009, 08:31
Во-первых, нет абоплаты. Во-вторых, стоимость звонков в Россию не 60 коп/мин., а 50. Больше преимуществ и вправду не видно.
Ещё про одно преимущество ты забыл упомянуть: не надо ежемесячно активировать услугу "Единый мир" и платить за это денежку. :o
Ещё про одно преимущество ты забыл упомянуть: не надо ежемесячно активировать услугу "Единый мир" и платить за это денежку. :o
Не забыл он ничего,так как написал про абонплату ;)
Сообщение от Tywonka
Boomerang, я не такой корыстный. Если Михей захочет (ему не нужна будет симка), то подарит. Кстати, Михей мне уже дарил одну за что ему огромное спасибо!!!
Не за что ;) Я эту симку активно пользую в Россию и пока на бонусные деньги я могу звонить в Россию,то я буду лайф "классический" пользовать очень активно!У меня очень много звонков в Россию и ИТ одного не хватает.Этот ТП очень помогает.Пока бонусы работают-мне симка нужна.Так что сорри. ;)
Boomerang
10.07.2009, 11:58
Этот ТП очень помогает.Пока бонусы работают-мне симка нужна.Так что сорри. ;)
О-то ж, а то сразу "ф топку". life - это тебе не шалам-балам, а "возможно всё!" :-D
Пока бонусы работают-мне симка нужна.Так что сорри. ;)
Да без проблем. ;)
О-то ж, а то сразу "ф топку". life - это тебе не шалам-балам, а "возможно всё!" :-D
Ну тут не поспорищь...факт.
Компания "Астелит", предоставляющая услуги под ТМ life, объявила об изменении условий своих тарифных планов: "Свободный life" и "Супер life". В первом случае оператор вводит ограничение на количество минут в сети, во втором - поминутную тарификацию разговоров. Об этом говорится в сообщении "Астелит", размещенном в газете "Голос Украины" N135 от 23 июля 2009 года.
С 31 июля 2009 года в тарифном плане для контрактных абонентов - "Супер life" вводится поминутная тарификация. При этом с 1 сентября снижается стоимость минуты разговора на внешние сети с 50 коп. до 35 коп. Обязательный месячный платеж будет составлять 50 грн.
С 31 июля 2009 года для тарифного плана "Свободный life" вводится 1 тыс. бесплатных минут внутри сети в течение 30 дней. При этом минимальная сумма пополнения счета составляет 35 грн.
Ранее оператор уже пытался ввести поминутную тарификацию, однако отказался от этой идеи в пользу 30 секундной тарификации.
_http://biz.liga.net/news/E0907871.html
Тему переименовал. Уже попахивает жареным. Если убьют Супер лайф 30 - иду закрывать контракт.
plesen.net
23.07.2009, 13:57
кабздец просто
В ТП Легкие деньги с 31.08.09 деньги за входящие можно будет использовать только на услуги связи. Бонусы на карточке действительны до конца этого года.
Ура. Конец накруткам.
Тему переименовал. Уже попахивает жареным. Если убьют Супер лайф 30 - иду закрывать контракт.
Аналогично!Уже подключился на Интертелеком......
Artur777
23.07.2009, 18:24
Могу сказать,что я ещё раньше писал,что оэп увеличат и условия на внеш.сеть ухудшат,ошибся с датой,бывает.В любом случае лето у лайфа с лозунгом 'ни недели без ухудшений' продолжается.Пока у лайфа не начнётся отток,условия будут понемногу ухудшать.
Могу сказать,что я ещё раньше писал,что оэп увеличат и условия на внеш.сеть ухудшат,ошибся с датой,бывает.В любом случае лето у лайфа с лозунгом 'ни недели без ухудшений' продолжается.Пока у лайфа не начнётся отток,условия будут понемногу ухудшать.
Артур,вы с какой то не скрытой радостью воспринимаете ухудшения,а ведь в след за Лайфом ухудшения начнут вводить и другие операторы,ведь у нас все относительно.
Artur777
23.07.2009, 20:11
Радости-ноль.Просто ещё месяц назад,когда мне это сказали в лайфе,я написал,народ начал со мной спорить,что этого не может быть.На самом деле пока у лайфа не начнётся отток,ухудшения понемногу продолжатся,и это действительно для абон.проблема.
plesen.net
23.07.2009, 20:32
в первом посте, который вызвал бурю негодования, не совсем корректно всё написано, реально ухудшили только Свободный, Супер 30 относительно, увеличив ОЕП на 20 грн., а в Супере 50 наоборот улучшение, так что кому как...
Artur777
23.07.2009, 20:46
Далее,насколько мне сказали,урежут бонусную программу на припейде,оставив бонусы за пополнение в 50грн.
2 plesen.net
Супер life:) 50 + ИТ Коханий + Мобилыч Все Сети + Алло Beeline - это лучшие ТП за всю историю,ИМХО.
Поздравляю!!!
Сергей20
23.07.2009, 23:37
перейдем на БИ.
вижу,абон. база его стала расти...
Artur777
24.07.2009, 00:26
Да,я давно уже внутрисеть по рабочим вопросам на би перевёл.Но это,слава богу,покрытие би есть там,где нам нужно.Не у всех так,покрытие у би пока хромает.Я раньше к интертелекому не серьёзно относился,а теперь да,интересен.
Сергей20
24.07.2009, 09:23
ниче,построим покрытие,как построили на лайфе в свое время.
Natasha7_08
24.07.2009, 10:20
перейдем на БИ.
вижу,абон. база его стала расти...
Давно пора на Билайн переходить! Лайф уж сильно зажрался! Я с Лайфом не могу подружиться, только решила себе одну постоянную сим-карту Лайфа сделать, тык он ввел 2 грн в день! В топку его! С такой политикой!
Как раз условия на внешсеть и не улучшили. Даже в некоторых случаях и улучшили.
Пытался начать пользоваться Лайфом, но то проблемы с качеством, то еще что-нибудь. Отбили желание. Больше 2-х лет пользуюсь Билайном. Да, бывает на трассе пропадает связь, но в принципе, меня все устраивает - и качество, и покрытие, и цены. Так что, делайте выводы, господа.
В ТП Легкие деньги с 31.08.09 деньги за входящие можно будет использовать только на услуги связи. Бонусы на карточке действительны до конца этого года.
Ура. Конец накруткам.
К сожалению, не только накрутчики при таком изменении что-то потеряют.
Например, Irop и Rerio переводят остаток ОЕП с Супер Лайфа на Легкие Деньги, далее на карту и покупки в магазине с ее помощью.
Как ни печально, с 1 сентября перевод на карту будет недоступен. И это вдобавок к тому, что у Rerio при ОЕП 30 были "лишние" деньги на счету. А может стать еще на 15-20 грн больше "лишних денег".
Вот такая схема остается в силе, за исключением того, что покупать памперсы и другие товары с 1 сентября придется за свои:
поповнився на 50. Отримав: ще 50 по двічі дешевше, 25 за вхідні. Всього 125. З них перевів на леді лайф 50, а 75 на звязок. з леді лайф на бонус карту перевів 36 - купив дитині памперсів.
В підсумку: витрачаю на звязок в місць 14 гривень. Послуг отримую на 75. При цьому дзвоню в мережі безкоштовно безумовно. ТП СЛ50.
Скажете, хтосб дасть мені більше?
Т.е. на связь придется тратить не 14, а 50 грн. Либо искать другие способы для слива денег.
Можно сливать на "Алло Билайн". Да, меньше доплаты, зато на Билайне их хоть есть куда использовать.
Есть ли смысл звонить по тарифу 35 коп на билайн с доплатой 35 коп, при условии, что никого на Билайне нет и самим Билайном до этого не пользовался?! Причем многие услуги, которые есть на Билайне, есть и на Лайфе. Разве что только для того, чтобы деньги на счету не сгорали просто так, когда не успел их израсходовать.
популярность робокса опять возрастет.
Если контр. абонент Лайфа говорит много и участвует в акциях, то для него цена уменьшится.
50 + акции..
forum4anen
24.07.2009, 13:46
С 31 июля 2009 года для тарифного плана "Свободный life" вводится 1 тыс. бесплатных минут внутри сети в течение 30 дней. При этом минимальная сумма пополнения счета составляет 35 грн.
Ограничение в 1000 минут действует уже давно. Но при наборе *111# пока еще не выводит такую информацию. Лишь при истечении этих самых минут приходит сообщение о заканчивании лимита. Лично мне приемлимо такое ограничение при условии что оператор перестанет присылать постоянно рекламу. А вот насчет 35 грн в мес это неприемлимо, т.к у нас, к сожалению или к счастью нет 70ти гривневой купюры. Тратить 50 грн и получать 2 карточки, и соответственно возможность продлить "по 0" на 2х номерах теперь нет. Тратить 70 грн я не стану. Хотя осталась пока еще возможность пополнять на 25 и иметь 25 "бесплатных" дней, но такое тоже мало приветствуется, потому как в календаре 30 дней...
Даже не смотря на свой платиновый номер и при условии что пользуюсь лайфом как 1м номером, подумываю о смене основного оператора. Кто скажет, какие альтернативы самые оптимальные на мтс и билайне? а то в их разнообразии тарифов толком не разберешься.
Ps Вообще считаю, что самая удачная политика тарифов на people.net никакого дер..ма, все понятно, есть разные пакеты разной стоимости...Лично за это и уважал раньше лайф, что не нужно думать о том что идет поминутная\полуминутная тарификация, заплатил приемлимую сумму и пользуйся...
Прежде, чем переходить на другого опсоса, изучи вопрос перехода на контракт Лайфа с сохранением номера. Удрать к "врагам" всегда можно успеть.
Я пользуюсь основным номером МТС тариф "Супер МТС Новогодний"- контракт. Есть положительные и отрицательные стороны, но в целом обслуживание оцениваю как "нормальное". Стаж абонент МТС 8 лет.
т.к у нас, к сожалению или к счастью нет 70ти гривневой купюры.
А это при чем? Сумму в 70 грн можно получить несколькими способами.
Есть ли смысл звонить по тарифу 35 коп на билайн с доплатой 35 коп, при условии, что никого на Билайне нет и самим Билайном до этого не пользовался?!
Ну во-первых, звонки на Билайн по 7 коп/мин. (тем, у кого есть хоть 1 человек на Билайне). Во-вторых, SMS по Украине всего 7 копеек, а MMS всего 50 копеек. И третье, не забывайте, Интернет по 25 коп/МВ без ограничений. А что на life? Если человеку нужно дополнительно 20-50 МВ, 20-50 SMS и 5-10 MMS, в life они обойдутся ему не в копеечку, "Алло Билайн" в этом деле выглядит намного привлекательнее. А тем более если бонусы просто так сгорают.
forum4anen
24.07.2009, 16:21
А это при чем? Сумму в 70 грн можно получить несколькими способами.
Я говорил только за себя, и для меня достать из кармана купюру в 50 грн и купить 2 карточки было абсолютно нормальным, но потратить на хуже (имею ввиду ограничение в 1000мин) 70 грн уже не хочется. Почему я должен тратить больше, чтобы получить меньше? получается плюс 40% вынь да полож, чтобы получить меньше чем было?
Artur777
24.07.2009, 16:59
На самом деле лайф всё ведёт к цифре минимум 50грн. оэп в месяц,это уже видно.С другой стороны,если есть необх.пользоваться моб.инетом и 100смс по украине,эти деньги и так тратишь,тогда лайф менять не имеет смысла.Если стоит цель минимизировать затраты на один голосовой трафик- это билайн или интертелеком.Здесь надо просто взвешенно с калькулятором решать.Лайф останется выгоден тем,кто в одной карточке захочет иметь внутрисеть,инет и смс.Другой вопрос-надо ли это будет окружению,если народ начнёт уходить с лайфа,а у меня уже даже мой последний знакомый,кот.всей семьёй был на лайфе, уходит всей семьей теперь на би-тогда вопрос.В кризис сейчас и 15грн. не лишние.
Я говорил только за себя, и для меня достать из кармана купюру в 50 грн и купить 2 карточки было абсолютно нормальным, но потратить на хуже (имею ввиду ограничение в 1000мин) 70 грн уже не хочется. Почему я должен тратить больше, чтобы получить меньше? получается плюс 40% вынь да полож, чтобы получить меньше чем было?
Если тебе мало 1000 минут - переходи на контракт или на корпорацию.
Есть еще вариант подыскать другого оператора. Рублем наказывай лайф ;)
forum4anen
24.07.2009, 20:59
Если тебе мало 1000 минут - переходи на контракт или на корпорацию.
Те же яйца, только в профиль:)
Есть еще вариант подыскать другого оператора. Рублем наказывай лайф ;)
Сегодня общался по поводу новых тарифов свободного - картина маслом у 5 моих знакомых из 5ти с которыми я общался промелькнули серьезные мысли по поводу смены оператора. а это между прочим не 5 абонентов, а 5 команд!!! то есть около 20-25 человек. Потому как у всех в семьях еще есть и кс, и мтс, и би у некоторых, а лайф все держали для внутри сети... Чего добивается оператор?
Те же яйца, только в профиль:)
Сегодня общался по поводу новых тарифов свободного - картина маслом у 5 моих знакомых из 5ти с которыми я общался промелькнули серьезные мысли по поводу смены оператора. а это между прочим не 5 абонентов, а 5 команд!!! то есть около 20-25 человек. Потому как у всех в семьях еще есть и кс, и мтс, и би у некоторых, а лайф все держали для внутри сети... Чего добивается оператор?
опер тебе прямым текстом говорит: за 3 доллара в месяц обслуживать тебя будут только полосатые бомжи, им любой абон в радость. вот и у КиСТ доходы упали ниже 7$ в месяц. не слышал об ОпСоСах, стабильно работающих при таких доходах. так что ребята, вэлком то Билайн, надолго ли? ведь надо минимум 7 баксов в месяц и 2,5-3коп минута внутрисети реально стоит...
Artur777
24.07.2009, 23:04
Да не проблема в 7 бакса,а в отсутствии стабильности последнее время.И напрочь отсутствуют нормальные внутрисетевые тарифы на не корп.тарифах без оэп,как простые вещи у би.А если человеку не надо столько звонить и тратить на связь,называется-ты лайфу не нужен иди к другому оператору?А завтра лайф решит,что надо ему 100грн. оэп и что дальше?Почему 7usd,а не 12?
forum4anen
24.07.2009, 23:39
опер тебе прямым текстом говорит: за 3 доллара в месяц обслуживать тебя будут только полосатые бомжи, им любой абон в радость. вот и у КиСТ доходы упали ниже 7$ в месяц. не слышал об ОпСоСах, стабильно работающих при таких доходах. так что ребята, вэлком то Билайн, надолго ли? ведь надо минимум 7 баксов в месяц и 2,5-3коп минута внутрисети реально стоит...
из официальных источников за 1й квартал 2009 года:
киевстар 39 грн с одного абонента
Мтс 33,62 грн с одного абонента
life 3,5 $ с активного абонента (по всем абонентам 2,3$)
beeline 4,45$ (151,4 руб по курсу 34,01 за 1$)
ведь надо минимум 7 баксов в месяц вот здесь по-подробней!!
3,5$ по сегодняшнему курсу это 27,3 грн. При том что у лидера качества (Кс) 39 грн. заявить о том что "хотим больше", это тоже самое, если вдруг на Деу поднимут цены до уровня мерседеса, мотивируя это тем, что "ну у нас же тоже машина, смотрите: колёса, руль, двигатель есть, по этому платите как за мерседес, иначе нерентабельно". однажды знакомому кафель ложили, знакомый денег на строителей зажал, ему положили естественно "раком", и рабочий так сказал: "Яка ціна, така й стіна".
ps на самом деле пока что все на эмоциях, потому как к лайфу очень привык, привык как раз из-за прозрачности тарифа. т.к бонусами, смс и инетом не пользуюсь вообще, использую только голосовые услуги, и тут порезали как раз там где этого меньше всего хотелось...порезали очень сильно. При существующем положении вещей мне абсолютно приемлимо выговорить 25 грн внутри сети по 1\2\3 коп за минуту, и пойти пополнить еще на 25,если уж они не могут оставить изначально СВОБОДНЫЙ (не зря ж его так назвали) Лайф, но никак не вкладываться в какие то ограничения по минутам. Просто психологически неприятно.
Я извиняюсь сразу за оффтоп, но просто поясню откуда буря эмоций: В свое время лайф был "поймай квадратный метр связи", но все же рискнул попробовать и взял себе для внутрисети "Свободный". Понравилось просто жуть, как. С того момента сам лично стал всех перетягивать на лайф, сначала семью, потом бабушек\дедушек\теть\дядь\родственников\друзей. для этого были все средства хороши, за свои кровные покупал старпаки, причем с исключительно красивыми номерами (с серебрянными, жемчужними, золотыми, платиновыми, бабочки всевозможные), дарил, родным на возгласы "нехочу перетыкивать карточки" дарил телефоны. в итоге подключил к лайфу 8 семей. не номеров, а семей в 3-4 человека каждая. Потом качество стало приемлимым, всем естественно понравилось, и такие оперы как джус, мобилыч, разные би закидывались далеко на полки. Естественно для семьи совершенно нормально потратить 25х6=150 грн в месяц чтобы свободно общаться друг с другом, в других семьях тоже самое. сам из всех что были (а были у меня и мтс, и кс, и джус) оставил только лайф себе, дополнительно потом взял на золотой номер поставил "супер 30" для звонков на другие сети, потому как у самого очень красивый номер,который ну очень много кто знает, и садить на контракт его не хотел. А сегодня моя семья должна потратить уже 35х6=240 грн\мес, чтобы иметь по 1000 минут...после такого хочется громко ругаться матом...
forum4anen, корпа - это бизнесс сегмент. Его каждый оператор трогает очень аккуратно.
С сегодняшнего дня позвонив на 5433, абоненты на основе договора могут перейти на тарифный план Супер Лайф 50, с бесплатной внутрисетью в пределах 5000 минут и звонками в пределах Украины по 35 коп. за минуту. Тарификация поминутная. Или остаться на Супер Лайф 30 (ежели пользуются онным), с такой-же внутрисетью но звонками по 50 коп. по Украине, + та же поминутка
Boomerang
30.07.2009, 11:33
qder, ты это относишь к ухудшению или как?
В тарифе "Супер lifе 30" тарификация ПОЛУминутная остается.
При существующем положении вещей мне абсолютно приемлимо выговорить 25 грн внутри сети по 1\2\3 коп за минуту, и пойти пополнить еще на 25,если уж они не могут оставить изначально СВОБОДНЫЙ (не зря ж его так назвали) Лайф, но никак не вкладываться в какие то ограничения по минутам. Просто психологически неприятно.
Естественно для семьи совершенно нормально потратить 25х6=150 грн в месяц чтобы свободно общаться друг с другом, в других семьях тоже самое. сам из всех что были (а были у меня и мтс, и кс, и джус) оставил только лайф себе, дополнительно потом взял на золотой номер поставил "супер 30" для звонков на другие сети, потому как у самого очень красивый номер,который ну очень много кто знает, и садить на контракт его не хотел. А сегодня моя семья должна потратить уже 35х6=240 грн\мес, чтобы иметь по 1000 минут...после такого хочется громко ругаться матом...
если убрать из твоего поста эмоции:-D :
"лидер качества" даже на контракте дает тебе за 39грн аж 240минут, никто не препятствует перейти и довольствоваться этим мизером. у лайф за 35грн получишь минимум 500минут. если готов дважды пополнить на 25 - почему не взять СЛ50 с его 5000минут внутрисети?
freshlife
30.07.2009, 21:03
из официальных источников за 1й квартал 2009 года:
киевстар 39 грн с одного абонента
Мтс 33,62 грн с одного абонента
life 3,5 $ с активного абонента (по всем абонентам 2,3$)
beeline 4,45$ (151,4 руб по курсу 34,01 за 1$)
вот здесь по-подробней!!
3,5$ по сегодняшнему курсу это 27,3 грн. При том что у лидера качества (Кс) 39 грн. заявить о том что "хотим больше", это тоже самое, если вдруг на Деу поднимут цены до уровня мерседеса, мотивируя это тем, что "ну у нас же тоже машина, смотрите: колёса, руль, двигатель есть, по этому платите как за мерседес, иначе нерентабельно". однажды знакомому кафель ложили, знакомый денег на строителей зажал, ему положили естественно "раком", и рабочий так сказал: "Яка ціна, така й стіна".
ps на самом деле пока что все на эмоциях, потому как к лайфу очень привык, привык как раз из-за прозрачности тарифа. т.к бонусами, смс и инетом не пользуюсь вообще, использую только голосовые услуги, и тут порезали как раз там где этого меньше всего хотелось...порезали очень сильно. При существующем положении вещей мне абсолютно приемлимо выговорить 25 грн внутри сети по 1\2\3 коп за минуту, и пойти пополнить еще на 25,если уж они не могут оставить изначально СВОБОДНЫЙ (не зря ж его так назвали) Лайф, но никак не вкладываться в какие то ограничения по минутам. Просто психологически неприятно.
Я извиняюсь сразу за оффтоп, но просто поясню откуда буря эмоций: В свое время лайф был "поймай квадратный метр связи", но все же рискнул попробовать и взял себе для внутрисети "Свободный". Понравилось просто жуть, как. С того момента сам лично стал всех перетягивать на лайф, сначала семью, потом бабушек\дедушек\теть\дядь\родственников\друзей. для этого были все средства хороши, за свои кровные покупал старпаки, причем с исключительно красивыми номерами (с серебрянными, жемчужними, золотыми, платиновыми, бабочки всевозможные), дарил, родным на возгласы "нехочу перетыкивать карточки" дарил телефоны. в итоге подключил к лайфу 8 семей. не номеров, а семей в 3-4 человека каждая. Потом качество стало приемлимым, всем естественно понравилось, и такие оперы как джус, мобилыч, разные би закидывались далеко на полки. Естественно для семьи совершенно нормально потратить 25х6=150 грн в месяц чтобы свободно общаться друг с другом, в других семьях тоже самое. сам из всех что были (а были у меня и мтс, и кс, и джус) оставил только лайф себе, дополнительно потом взял на золотой номер поставил "супер 30" для звонков на другие сети, потому как у самого очень красивый номер,который ну очень много кто знает, и садить на контракт его не хотел. А сегодня моя семья должна потратить уже 35х6=240 грн\мес, чтобы иметь по 1000 минут...после такого хочется громко ругаться матом...
Вот тебе ответ на вопрос ты сам дал выше,АРПУ у лайфа самое низкое,вот его и надо поднять по доходности, подумай сам оператор разорится если будут цены на том уровне как сейчас.У лайфа заметь осталось многа вкусностей.Даже если на 35 гр. пополнятся даются бонусы 35 гр., пускай даже 1000 мин. внутри сети,мне этого хватает.Да они плохие,да они такие сякие.Но за те 35 гр. что ты будеш давать лайфу на месяц,ты получиш все равно больше обьема услуг (звонки,смс инет и т.д.) чем какой либо другой оператор в Украине.Я уже пытался спрыгнуть на мтс,не получилось,не выгодно мне.Тем более курс доллара больше 8 грн.,другие операторы(кроме лайфа и кс) если не начнут щас повышать тарифы,просто разорятся.Поэтому некуда бежать,ухудшения не сегодня будет у других,так завтра.Вон если слышал мтс уже вместо 25 гр. заставляет на 30 гр. пополнят супер мтс на 25 дней(за месяц для 0 в сети надо отдать 36 грн.),у лайфа получиш бонус 35 ,а у мтс толстую жирную дулю.
Тут вот о семье писали на "свободном" в 5 чел, об увеличившейся сумме трат на всех. Вот вариантик один: если хочется сыкономить просто 2-3 номера можно использовать для входящих и иметь на них пакеты смс на всякий случай вот и всё;), до 3-х месяцев можно путём перевода скидывать с 2-х из 5 номеров по 12 грн на остальные 3-и и пополнять иногда их поочереди,чтобы не блоканули.В итоге расходы упадут до 70грн/мес на 5 номеров с активным статусом и возможностью быть на связи.Это просто один из вариантов и т.д.;)
Rerio,это больше головная боль,чем вариант,ИМХО.
Хотя,если оператора поменять не получается и нужно экономить,то вариант,конечно.
пользуюсь свободным лайфом, пополняю счет на 35 и получаю 70 грн. Тарифами я-то доволен. Вот че им стоит и вправду улучшить - качество связи.
Я вже не абонент лайфа як місяць. зі мною "спригнуло" ще 7 чол.Будуть іще 100%. І почуваюся прекрасно без від обязаловки поповняловки. Свого часу я перетяг стільки людей на лайф ,що мене підкалували внештатный сотрудник на общественных началах. А що лайф?А вони за останні 3-4 міс. просто "ізнасиловалі" своїх абонентів: 1.20 сек.перших сек. 2.20 сек тарифікація повна(вперше в Україні(вони люблять цим лозунгом користуватися)). 3. 30 сек. тар-ція.(вперше в Україні) 4. Постійне подорожчання інтернет пакетів. 5.Підвищення ціни за стандартну смс по 39 коп.(тільки в мтс така сама). 6. підвищення ціни за смс пакет. 7. 25 грн тільки на 25 днів. 8. Підвищення ціни за переказ коштів. 9. Переказ коштів з осн рахунку одного або-та на бонусний другого(ВПЕРШЕ В УКРАЇНІ) термін дії 15 ДНІВ тепер вже. 10. Використання спочатку основного рахунку потім бонусного(ВПЕРШЕ В УКРАЇНІ). 11. 35 грн на місяць 12. Бонуси за вхідні з 1.08 придумані з такими мутними замутами що це вже окрема тема(інших слів не підберу. Обмеження в 1000 хв не вважаю погіршенням так як мені предостатньо така кількість була, а лайф таким чином змушений був боротися з з багатьма фірмами ,які використовували його в комерційних цілях в необмежених об"ємах(сам бачив не раз)ю Я думаю будуть подальші шедеври від Тансу Єена і його компанії обов"язково так що нема смислу їх чекати
Ой сеточка разгрузится! Ура!:)
Сегодня уже Интернет смотрю лучше работает, с 14.08 уже будут доступны звонки всего по 0,35 грн/мин. в "Супер life 50". Будем мы вам на ваши лайны, тракторные станции и колхозы с "Супер life 50" звонить!;) (извиняюсь за терминологию, один раз можно)
Boomerang
03.08.2009, 08:03
Будем мы вам на ваши лайны, тракторные станции и колхозы с "Супер life 50" звонить!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага. Только обещаете... :'-(
lex12005
03.08.2009, 12:39
Ага. Только обещаете... :'-(
Вот-вот :mrgreen:
А ща еще появятся аналогичные ТМ у конкурентов и всем привет!;)
Boomerang
03.08.2009, 13:29
Вот-вот :mrgreen:
А ща еще появятся аналогичные ТМ у конкурентов и всем привет!;)
Если и появятся, то с их любимой ПЗС. А это не катит. :-?
lex12005
03.08.2009, 13:34
Если и появятся, то с их любимой ПЗС. А это не катит. :-?
Жизнь покажет ;)
Boomerang
03.08.2009, 13:37
Жизнь покажет ;)
В смысле life покажет? 8-)
Похоже народ уже забыл о возможностях НЕ ИМЕТЬ ПЗС у конкурентов. :mrgreen:
Тёщю перевёл на "Простой" по 35коп без условий пополнения, она редко звонит и 0 ей не суть важен - ей с лайфа перезвонят так и мороки меньше и дешевле, чем по 1грн звонить;)
P.S: Считаю, что новые условия "бонусы за входящие" сейчас гораздо удобней т.к начисляют сразу, ну а пополнить основной счёт на 1грн перед начислением за них поможет моб.банкинг, потратил бонусы и опять кинул 1грн и так по кругу! Зато деньги на счету будут всегда, для этого нужны лишь входящие;) Имхо
А потом народ удивляется, почему остальные ТАК не любят Лайф в своих тарифах.
Ворчун, а как это ТАК?;) Нормальные у лайфы тарифы, а то что другие опсосы не дают своим абонентам иметь больше возможностей - это из ряда их прижимистости... Да,я привык получать услуг гооораздо больше, чем на 35грн и я их получаю несмотря на подорожание! "Умом и сообразительностью" в рамках условий оператора, что в этом плохого? Может зависть гложет тех, кто не могут ТАК у другого опсоса,тогда хоть понятны такие высказывания. Имхо
До подключения к Утелу я тоже хотел присадить свою семью на Лайф. Но это получалось 105 грв. в месяц на "бесплатное общение". дороговато. А чего в Лайфе можно получить гораздо больше чем у других операторов? Интернет и ВАП по 6 и 12 грв/мб? Действительно больше чем 5 копеек в Утеле, в 120 и 240 раз больше))) Или СМС по 39 копеек? тоже больше, правда всего почти в трое против 15 копеек в Утеле? Бонусы? Так чтоб их использовать нужно в течение 2 недель спустить 35 грв. ОЕП и 35 грв бонусов? Или звонки по 1 гривне помогают с этим справиться? Не могу я понять такого "больше".
До подключения к Утелу я тоже хотел присадить свою семью на Лайф. Но это получалось 105 грв. в месяц на "бесплатное общение". дороговато.
Можно обойтись 90 гривнами на "Супер life 30" или кому-то одному можно дать "Простой life" или "Единый".
А чего в Лайфе можно получить гораздо больше чем у других операторов? Интернет и ВАП по 6 и 12 грв/мб? Действительно больше чем 5 копеек в Утеле, в 120 и 240 раз больше)))
Та вы шо! Как это я уже более 20 гигабайт на life выкачал и ни разу не качал по цене в 6,15 грн/МВ? Уникум я какой-то! За 50 гривен я получаю 1 гигабайт Интернета и ещё остаётся 4,40 грн. на счету. То есть 1 гигабайт я получаю всего за 45,60 грн. На Utel за ваши 5 коп/МВ мне он обошёлся бы аж в 53,13 грн. У вас дешевле!
Или СМС по 39 копеек? тоже больше, правда всего почти в трое против 15 копеек в Утеле?
За всё время 4-5 раз отправил SMS по такой цене. А отправил я сообщений за всё время свыше 5000. Их стоимость была от 1 до 10 копеек, а учитываю бонусы, конечно же, ещё дешевле.
Бонусы? Так чтоб их использовать нужно в течение 2 недель спустить 35 грв. ОЕП и 35 грв бонусов?
Бонусы 2 недели уже действуют? А чего у меня они 30 дней действуют? Вы точно про life говорите??? Ни разу свой ОЕП или 35 гривен не спускал, я их все полноценно использовал по назначению - мне хватает и лишнего не остаётся.
Или звонки по 1 гривне помогают с этим справиться? Не могу я понять такого "больше".
Прикол! Я всего по 50 коп/мин. по Украине звоню, а могу и вовсе по 35 коп/мин. если захочу. Сколько там на Utel??? Кстати, сколько сейчас стоит 1 пакет Utel где 5 коп/МВ? 100? 200? 300 гривен? Спасибо!
Во всём выигрывает life, и это очевидно. Кстати, и в покрытии тоже (тут бесспорно). Так что лучше не доказывайте то, в чём не уверены.
Ворчун, а как это ТАК?;) Нормальные у лайфы тарифы, а то что другие опсосы не дают своим абонентам иметь больше возможностей - это из ряда их прижимистости...
Rerio, еще скажи, что отсутствие доплаты за входящие на массовых (подчеркиваю, массовых) тарифах Би - из-за их прижимистости, и ограничения с Би 29 на Лайф при посекундной тарификации по той же жадности. Сразу же поверю.
А вообще операторам выгодно иметь армию фанатов и приверженцев, потому что это бесплатная реклама (может быть и заслуженная отчасти) и продвижение их продукта. Плюс пока абоненты грызутся между собой и могут не замечать других вещей.
Rerio, знаешь, если бы сложилось так, что сейчас я и мои близкие находились на Лайфе, не заморачивался бы с доплатой за входящие по новым условиям. Меня бы устраивала бы и стоимость без бонусов. Конечно, если бы бонусами получалось воспользоваться, то не отказался бы. Но специально их подкручивать... это не для меня. Каждый месяц у меня есть необходимый объем услуг, и мне для этого необходимо только пополнить счет. Все просто.
А насчет бонусов даже не хочу тут высказывать свои предположения. Могу как ошибаться, так и нет, но в любом случае фанаты заклюют. Тенденция с бонусами не самая приятная. В общем, более очевидно станет после нового года - тогда и обсудим.
- - -
Prada, можешь ничего не доказывать energy, очевидно, что он фанат Ютела.
Лайф все еще очень привлекателен.И все ухудшения вовсе не смертельны!Только качество не очень (голос),но ТП по прежнему "вкусные".Только глаза болят от мелкого шрифта на сайте,а без него никак!!!
Лайф все еще очень привлекателен. ТП по прежнему "вкусные".
Да, это так, но все меньше остается преимуществ.
Если цель абонента - только бесплатная внутрисеть, то тут предложения других операторов уже поджимают
. Бонусы пока спасают.
Можно обойтись 90 гривнами на "Супер life 30" или кому-то одному можно дать "Простой life" или "Единый".
Та вы шо! Как это я уже более 20 гигабайт на life выкачал и ни разу не качал по цене в 6,15 грн/МВ? Уникум я какой-то! За 50 гривен я получаю 1 гигабайт Интернета и ещё остаётся 4,40 грн. на счету. То есть 1 гигабайт я получаю всего за 45,60 грн. На Utel за ваши 5 коп/МВ мне он обошёлся бы аж в 53,13 грн. У вас дешевле!
За всё время 4-5 раз отправил SMS по такой цене. А отправил я сообщений за всё время свыше 5000. Их стоимость была от 1 до 10 копеек, а учитываю бонусы, конечно же, ещё дешевле.
Бонусы 2 недели уже действуют? А чего у меня они 30 дней действуют? Вы точно про life говорите??? Ни разу свой ОЕП или 35 гривен не спускал, я их все полноценно использовал по назначению - мне хватает и лишнего не остаётся.
Прикол! Я всего по 50 коп/мин. по Украине звоню, а могу и вовсе по 35 коп/мин. если захочу. Сколько там на Utel??? Кстати, сколько сейчас стоит 1 пакет Utel где 5 коп/МВ? 100? 200? 300 гривен? Спасибо!
Во всём выигрывает life, и это очевидно. Кстати, и в покрытии тоже (тут бесспорно). Так что лучше не доказывайте то, в чём не уверены.
Стоимость Интернет - пакета:
Плата за услугу составляет:
Интернет-1000 — 90 грн
Интернет-350 — 60 грн
Интернет-100 — 30 грнПлата снимается со счета автоматически каждые 30 дней.
Все цены указаны с учетом НДС, без сбора в ПФ.
Это написано на сайте Лайфа, можете оттуда еще узнать что с 14 числа вводится ПОМИНУТНАЯ тарификация звонков. Скорость - то какая у Вас? 45 Кбит? У меня на загрузку - 1,2 Мбита. И качество разговора совсем не такое как в Лайфе, при звонках внутри сети передача голоса идеальная.В Утеле звонки на мобильные по 70 копеек, на городские по 25 копеек, с ПОСЕКУНДНОЙ тарификацией. И я могу использовать услуги смс и интернета без заказа пакетов, а по мере необходимости.
Хотя каждый видит то что он хочет. Насчет бонусов прошу прощения, перепутал с переводом денег на бонусный счет:shock: Пакет я брал во время проведения акции, мне подключение 5 номеров обошлось в 50 гривен. Я позвонил оператору и попросил прислать флаер, они мне его и прислали по почте. так я к ним и подключился. А качество обслуживания у них действительно хорошее.
Rerio, "ТАК"- это когда звонок на Лайф считается по отдельному тарифу, отличному от тарифа на любого другого "врага". Особенно умиляет удивление людей, которые имеют также у себя в обниме симку Лайфа с доплатой за входящие. Тоесть люди просто не видят связи между доплатой у Лайфа и тем фактом, что другой оператор за звонок на этот же Лайф хочет больше денег, чем за звонок на любого другого врага.
Boomerang
04.08.2009, 08:14
Rerio, "ТАК"- это когда звонок на Лайф считается по отдельному тарифу, отличному от тарифа на любого другого "врага". Особенно умиляет удивление людей, которые имеют также у себя в обниме симку Лайфа с доплатой за входящие. Тоесть люди просто не видят связи между доплатой у Лайфа и тем фактом, что другой оператор за звонок на этот же Лайф хочет больше денег, чем за звонок на любого другого врага.
На сколько мне известно этот "враг-оператор" - забабонный МТС в единственном числе. :-|
Пакет я брал во время проведения акции, мне подключение 5 номеров обошлось в 50 гривен. Я позвонил оператору и попросил прислать флаер, они мне его и прислали по почте. так я к ним и подключился.
energy, вот с этого и надо было начинать.
Потому мы можем только за вас порадоваться, но не подключиться к Юмели5.
А предложения Лайф доступны для всех.
Хотя каждый видит то что он хочет
Вижу не то, что хотелось бы. У Ютела сейчас доступен только Юмели3, в котором звонки на внешку 85коп, 30коп смс, 10коп интернет. Попробуйте расскажите, насколько привлекательная стоимость услуг в этом тарифе по сравнению с Лайфом.
Считаю, что новые условия "бонусы за входящие" сейчас гораздо удобней т.к начисляют сразу, ну а пополнить основной счёт на 1грн перед начислением за них поможет моб.банкинг, потратил бонусы и опять кинул 1грн и так по кругу! Зато деньги на счету будут всегда, для этого нужны лишь входящие;) Имхо
Не знаю, насколько это удобно. Постоянно следить за сроком действия бонусов и наличием денег на основном (причем на основном держать минимум, чтобы можно было получить воспользоваться бонусом), при этом чтобы неожиданно не оказаться вообще без денег на счету.
На сколько мне известно этот "враг-оператор" - забабонный МТС в единственном числе. :-|
Добавь сюда ограничения на Лайф в тарифах Билайн 29 и КС Неограниченный.
Boomerang
04.08.2009, 09:32
Добавь сюда ограничения на Лайф в тарифах Билайн 29 и КС Неограниченный.
О, точно! Дурной пример заразителен. :oops:
B&B, так я теперь не буду "накручивать": а-ля "лёгкие деньги", а по мере надобности денег на услуги связи, опять "заправлятся";) Это своего рода "моб-БЗС". или мобильный бонуснозаправочный сервис, вот и всё;) Это сначала кажется хлопотно, на самом деле удобнее нет пока ничего, ибо с другой сети "перевод баланса" невозможен, а так это его очень заменяет!
Rerio, если тебе удобно, то не вопрос. Для меня игра с доплатой за входящие выглядит заморочкой. ЗВД - вот этими бонусами можно пользоваться однозначно.
О, точно! Дурной пример заразителен. :oops:
Наверно, еще раз тебя удивлю. Этот "дурной пример" начал подавать первым совсем не МТС.
Насколько помню, первым под раздачу попал КС Неограниченный, вернее, его абоненты (кстати, в тарифе КС Тройное преимущество тоже есть ограничение на Лайф и др. операторов с доплатой за входящие).
Потом уже пошли ограничения в МТС Свободный и Би 29.
Еще один факт. В тарифе Би Будь Ближе первым пострадало льготное направление ... Надо ли говорить на какого оператора? Совпадение?! Нет, это тайный сговор против Лайф. Конечно же, сговор.
А почему Лайф закрыл возможность покупок в магазинах с бонусной карты? Главным образом, потому что кто-то тысячами нагонял суммы на карту? Так ведь ограничили максимальную сумму с одной карты до 300 грн. И всё равно закрыли! Почему?
Потому что как дополнение к пользованию номером доплата за входящие - хороший бонус в умеренных количествах. Но кто-то на этом стал наживаться. Вот им скажите спасибо. Имеем ограничения как на других операторах, так и на самом Лайфе.
Boomerang
04.08.2009, 11:53
Но кто-то на этом стал наживаться. Вот им скажите спасибо. Имеем ограничения как на других операторах, так и на самом Лайфе.
СПАСИБО! :confused:
Интересно,а на ограничение перевода баланса и т.д у мтс,тоже лайф влияет или припишем ему+ в этом с пониманием такого шага о заботе?;)Есть поговорка: "если боятся - значит уважают" (c) Если и убрать всякого рода ограничения,то звонить больше на лайф никто не будет от этого!Не так давно,лайф уже отказывался от доплат и бонусов и что?Операторы ни на копейку не опустили в его сторону звонки,потом они ввели "леди" и опять стали мишенью,получив вторую волну ограничений с безлимов!А придираться нас мёдом не корми
И где ты увидел придирания?
Прочитав пост о том как класно жить за входящие, вспомнил, как такой-же закоренелый Лайфовец жаловался, что ему эта персональная тарификация Улыбчивого направления на его МТСе...
Одни радуются, другие злятся, но связи между этими событиями не видят. Вот этот момент я и прокомментировал.
ЗЫ. В моей пакете стоимость звонка на Лайф такая же, как на любого другого врага. В не зависимости от длительности беседы.
Если и убрать всякого рода ограничения,то звонить больше на лайф никто не будет от этого!
Уверен?! Я вот иногда заглядываю в тему Накрутка на красном форуме. Там желающих достаточно, лишь бы было откуда. И крутить готовы куда угодно. Устраивает даже доплата 15 коп, лишь звонок при этом стоил еще дешевле. Даже про запас крутят. На "авось пригодится". Нашли дыру в начислении доплаты на бывший экотел, получается сливать остаток от 4000 минут с ксовской безлимитки на экотел. Тут скоро либо в МТС пофиксят, либо КС что-либо придумает. Ни той, ни другой компании такие накрутки не интересны.
Не так давно,лайф уже отказывался от доплат и бонусов и что?Операторы ни на копейку не опустили в его сторону звонки, потом они ввели "леди" и опять стали мишенью,получив вторую волну ограничений с безлимов!
Я что-то не помню, чтобы до появления Леди были какие-либо ограничения только по звонкам на Лайф. Напомни, в каких именно тарифах. Потому что я помню только, что безлимитки из абсолютных безлимиток стали ограниченными, получили разграничение по минутам на свою сеть и на внешку.
А сейчас у МТС стандартная безлимитка дает ровно такое же количество минут на внешку, как и Лайфовская - 1000 без разделений по направлению звонка.
- - -
Плюс вспомни, когда в феврале 2007-го запустили Леди Лайф - доплата на то время составляла 25 коп.
Практически в то же время запускают Билайн 29, а также ЮМС Доступный (37 коп на внешку + ПЗС), плюс у КС проходила акция -50% (что позволяло также звонить по 37 коп на внешку + ПЗС).
И ни на одном тарифе изначально не было ограничений на Лайф. Да и смысла не было, потому что на выходе получаешь меньше, чем тратишь.
Интересно,а на ограничение перевода баланса и т.д у мтс,тоже лайф влияет или припишем ему+ в этом с пониманием такого шага о заботе?;)
Лайф тут не причем. Забота тоже.
А придираться нас мёдом не корми
Скорее, звучит так: ...хлебом не корми :)
- - -
Rerio, скажи, вот ты сам как воспринял новость о сворачивании Лайфом программы по покупкам с помощью бонусной карты? Для тебя разве эта программа была бесполезной? А почему ты считаешь ее прикрыли?
[quote=B&B]
Уверен?!
А сейчас у МТС стандартная безлимитка дает ровно такое же количество минут на внешку, как и Лайфовская - 1000 без разделений по направлению звонка.
- - -
[quote]
ты отстал от жизни
_http://www.mts.com.ua/ukr/unlimited.php?pid=13&tid=178
Активные ссылки запрещены!!!
у МТС стандартная безлимитка дает ровнов 4,5 раза больше минут, чем Лайф, причем за сумму, дешевле лайфовской - 4500 минут за 390 грн.
включи сюда пзс и будет болшьше. проверено даже на КС безлиме.
B&B первые доплаты (1грн на счёт за 5мин входящих - на НЕ СГОРАЕМЫЙ тогда бонусный счёт + накопления были посекундыми!) лайф ввёл где-то осенью 2005, потом ещё пакеты пошли 40+,я в это время и перешёл на него, а был на Моби и удивлялся, почему в смс рассылке лайф был прописан отдельной строкой и на него нет 5сек без тарификации.Уже тогда начинало лихорадить безлимитки,тогда акция была на 2-3мес.А вот когда появился "леди" "напостоянке",вот тогда и пошли ограничения с безлимиток стругать все операторы!;)
ты отстал от жизни
:) рассмешили. Уж кого-кого, а меня можно не просвещать, в тарифах я ориентируюсь достаточно хорошо, особенно МТСовских.
А вы вот выхватили фразу из сообщения, а смысла всего сообщения не уловили. Я взял две безлимитки, в которых по 1000 минут на внешку, для того чтобы показать, что у МТС при аналогичном предложении нет ограничений по звонкам на Лайф.
А ту безлимитку, которые вы показываете, МТС взял как уже обкатанную копию КС Неограниченный. И эти два тарифа прекрасно демонстрируют, что некоторым нашим людям нельзя давать по 4000 минут на операторов, у которых есть доплата.
- - -
Rerio, вот, кстати, еще один свежий пример из жизни нарисовался. Другим будет тоже интересно почитать, кто не видел.
Человек "честно накручивал" (т.е. не делал того, что запрещено по условиям тарифа) на Легкие Деньги. Скорей всего, с КС Неограниченного сливал остаток траффика, может, еще откуда-то, но в хороших количествах.
Но так как сейчас, ввиду некоторых изменений, наличие бонусов в тарифе Легкие Деньги стало не интересно, человек решил перелить эти бонусы на Алло Билайн. И ему заблокировали его Легкие Деньги, когда там осталось еще 90 бонусных гривен, плюс на бонусной карте еще 180.
Далее он решил с еще одних Легких Денег слить бонусы на Алло Билайн. И снова его Лайф заблокировал с остатком на бонусе в 190 грн.
В Лайфе это объяснили как нестандартное использование телекоммуникационных услуг.
А ведь до этого Лайф наверняка полностью получил за интерконнект с другого оператора. И звонки с Легких Денег на других стоят 50 коп. Т.е. убытка для самого Лайфа вроде как и не должно быть.
Не это ли показатель того, что Лайфу тоже не интересны такие абоненты, которые поставили накрутку на конвейер?! Может быть из-за таких массовых накруток все ограничения в тарифе Легкие Деньги? Поэтому закрыли бонусную программу? Или у вас другое мнение на этот счет? Тогда расскажите, как вы видите истинное положение дел...
B&B первые доплаты (1грн на счёт за 5мин входящих - на НЕ СГОРАЕМЫЙ тогда бонусный счёт + накопления были посекундыми!) лайф ввёл где-то осенью 2005,
...на Моби ...лайф был прописан отдельной строкой и на него нет 5сек без тарификации.
Это лишь показывает, что уже тогда люди были готовы по 5 секунд крутить себе 5 минут.
Уже тогда начинало лихорадить безлимитки,тогда акция была на 2-3мес.
В 2005 в безлимитках было ограничение на Лайф? В каких?
Я вижу только, что в ЮМС Безлимитном 2006 есть 1000 минут на внешку без ограничений на Лайф.
А вот когда появился "леди" "напостоянке",вот тогда и пошли ограничения с безлимиток стругать все операторы!;)
Снова же с каких безлимиток? У Билайна вроде тогда еще не было безлимиток. У ЮМС ограничений с безлимитки на Лайф не помню. Они появились у КС в Неограниченном, потому что у него было 4000 на все направления.
- - -
Освежил память. Да, у ЮМС в безлимитке тоже появилось ограничение после того, как на Лайфе запустили акцию 1 грн за 5 мин входящих.
У меня, кстати, тогда тоже был Лайф с этой акцией по доплате за входящие. И один мой знакомый с ЮМС безлимитки своего отца специально мне тогда позвонил на Лайф на 5 минут. Мне ради интереса хотелось попробовать, как это можно еще и бонус получать за разговоры :) Но я тогда не знал, что с безлимитки на Лайф оплачивалось отдельно, а может тогда еще не успели сделать ограничение, не знаю. Но если бы знал, что это платно, то даже экспериментировать не стал бы.
B&B в своё время я относился к лайфу ну НИКАК,был джинс (моби), а когда вдруг операторы начали "меньживаться" в его сторону это и подтолкнуло меня его поюзать и я до сих пор, не пожалел о своём выборе.Были и будут ещё конечно и разочарования (без них никуда), когда находу меняют правила игры,но это было прагнозируемо. Насчёт примера о блокировке бонусов, не понятен сам факт накрута такого кол-ва! Не проще было бы сразу сливать на другого,логики ведь 0. Я, если имею бонусы, то траф идёт на доп.услуги;)
B&B, вот насчёт получения денег за "интерконект", я не согласен.Потому что бонусы СРАЗУ платит не другой оператор, а сначала именно сам лайф,поэтому и блакирует. Насколько я знаю, плату за "интерконект" операторы пересчитывают раз в месяц! И лишь разницу в остатке, выплачивают налом тому, у кого траф остался неоплаченный после подсчётов. Получаем в итоге: то ли отдавать практически все деньги другому,то ли давать своему абону пользовать доп.услуги. И оператор возвращает свои деньги при расчётах с другими!;)
B&B в своё время я относился к лайфу ну НИКАК,был джинс (моби), а когда вдруг операторы начали "меньживаться" в его сторону это и подтолкнуло меня его поюзать и я до сих пор, не пожалел о своём выборе.
Никто и не говорит, что выбор оператора неправилен. Мне непонятно, почему вы удивляетесь ограничениям при наличии доплаты за входящие, которая больше, чем стоимость звонка.
Против Интертелекома тоже сговор? И против Би?
Насчёт примера о блокировке бонусов, не понятен сам факт накрута такого кол-ва! Не проще было бы сразу сливать на другого,логики ведь 0.
Я так понимаю, человек накрутил эти бонусы до того, как ему стало известно, о том, что с 1 сентября бонусы можно будет использовать только на услуги связи. Т.е. получается эти бонусы были начислены еще с 10 по 15 июля. Видимо, скупиться ему больше негде, а потому он уже хотел вывести на Би, а потом на Робокс. Но не успел.
Теперь, видимо, будет сразу на Би сливать. Пока и там не закроют такую схему.
B&B, вот насчёт получения денег за "интерконект", я не согласен.Потому что бонусы СРАЗУ платит не другой оператор, а сначала именно сам лайф,поэтому и блакирует. Насколько я знаю, плату за "интерконект" операторы пересчитывают раз в месяц!
А какая разница в данном случае? Количество входящего траффика на Легкие Деньги равняется траффику исходящему с этого же тарифа. Как минимум, Лайф ничего не получает, но и не несет колоссальных убытков.
100 минут входящих на Легкие деньги = 50 бонусных гривен = 100 минут исходящих с Легких денег.
B&B ты серьёзно веришь, что бонусы с "ЛД" кто-то именно на звонки использовал? Думаю, на пальцах можно пересчитать тех кто звонил... Изначально тариф "ЛД" сделан, как генератор входящего трафа и возможностью срубить свой % с этого, правда лучше - чем вообще НИЧЕГО? Сейчас они хотят поднять уровень входящего трафа с помощью всех своих абонентов, ну хотя бы с половины... И стать не "дойной коровой" для крупных операторов, а вампиром сосущим деньги с них.Имхо
Когда-то давно, когда я еще читал журналы о мобильной связи, в статье о выборе оператора, проскочила такая фраза (Лайф как раз отменил премии за входящие)- "о вас снова вспомнили ваши друзья, владельцы безлимиток основных операторов". За несколько месяцев до этой статьи, в подобном обзоре звучала фраза, описывающая минус Лайфа- "на вас косо смотрят друзья- владельцы безлимов/вам перестали звонить владельцы безлимов".
Такое отношение к вампиру было много лет назад, таким же оно остается и сейчас. И спасти ситуацию здесь может лишь сильная заинтересованность звонящего в вызываемом абоненте Лайфа, когда разговор важнее денег.
B&B ты серьёзно веришь, что бонусы с "ЛД" кто-то именно на звонки использовал? Думаю, на пальцах можно пересчитать тех кто звонил... Изначально тариф "ЛД" сделан, как генератор входящего трафа и возможностью срубить свой % с этого
Именно так всё и есть. Связью в обычном режиме пользовались немногочисленные Ледилайфовцы и Легкоденьговцы. Большая же часть крутила как могла.
Лайфу это было на руку, потому что входящий траффик побежал рекой.
Сейчас они хотят поднять уровень входящего трафа с помощью всех своих абонентов, ну хотя бы с половины... И стать не "дойной коровой" для крупных операторов, а вампиром сосущим деньги с них.Имхо
Так а сам Лайф не дает стать "дойной коровой" даже для мелкого оператора Билайн. Потому что игра в доплаты за входящие - это игра в одни ворота.
Как к Лайфу бежал входящий траффик за счет накруток - так всё хорошо, а "слоны" - жлобы, жмут свои тарифы в нашем направлении, отключают абонентов. Как с Лайфа за счет тех же накрутчиков побежал трафф на Билайн - так мы заблокируем такого абонента за нецелевое использование услуг мобильной связи. Но Лайф мы называть нехорошим словом на букву Ж не будем. Оператор бедняга и так страдает, работает себе в минус, надо его пожалеть, всё правильно делает.
Так получается? Двойной стандарт какой-то.
Из последних новостей Лайф начинает отрываться от остальных в цене и очень уверенно приподнимает планку, если опять отток активных маленький будет, опять поднимет! Ну, кто там кричал, что на лайфе одни "шаровики",а? Сейчас он начинает выходить на новые показатели, не зря ведь приучал платить и выманивал платёжеспособный контингент у других. Ждём-с результатов таких шагов и качества с 0 в сети после Нового года.Имхо
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot