Просмотр полной версии : Нововведения life:) после 19.02,23.02 и 28.02.09г
plesen.net
15.02.2009, 09:58
На моей памяти столько изменений которые вступают в силу в один день по-моему ещё не было.
1. Ликвидация life Команды, которая была 'навсегда'
2. Подорожание услуги Единый мир
3. Изменение условий использования бонусного счёта
4. Подорожание услуги life Роуминг
5. Уменьшение количества бонусов, которые можно перевести на life Bonus карту
Пишем что думаем по поводу...
masta_man
15.02.2009, 10:00
а какое к-во бонусов можно на карту теперь слить???сорь просто не в курсах
а все это ИМХО оч отразится на лифе... ждем оттока абонентов
plesen.net
15.02.2009, 10:01
теперь только 28 бонусов в месяц, до этого можно было 80
Ну вот...МЕГА ЛАЙФ, которого все защищают и любят
plesen.net
15.02.2009, 11:31
ну он всё ещё мега, пока...
Отток будет, я думаю. Но не в этой месяце, точнее не за статистику в этом месяце за январь. В январе акции классные были. Ну и кто как думает, какая будет ситуация с количеством абонентов у life за февраль, в статистике через месяц?:)
plesen.net
15.02.2009, 11:37
нормальная будет статистика, у многих команды вообще не было, там и актиаировать надо было и набрать участников, а теперь активация бесплатна, и всё просто, пополнил - получил на счёт моментально, и не надо ждать определённого числа, так что, кому как.... а тем кто не сильно вникает что было до... и что теперь (а таких 95%) акция с пополнением должна понравиться, так что будет только +
Кулбничка
15.02.2009, 11:55
Очень растроил лайф такими нововведениями...очень смахивает на Билайн...
А не легче было бы просто сделать стоимость минуты 1 копейка....без соединения....и у них была бы стабильная прибыль...и мы бы не обеднели....
А то начинают всякий бред..
нормальная будет статистика, у многих команды вообще не было, там и актиаировать надо было и набрать участников, а теперь активация бесплатна, и всё просто, пополнил - получил на счёт моментально, и не надо ждать определённого числа, так что, кому как.... а тем кто не сильно вникает что было до... и что теперь (а таких 95%) акция с пополнением должна понравиться, так что будет только +
А новые условия использования бонусного счёта всех устроят?
Очень растроил лайф такими нововведениями...очень смахивает на Билайн...
А не легче было бы просто сделать стоимость минуты 1 копейка....без соединения....и у них была бы стабильная прибыль...и мы бы не обеднели....
Вот это очень умный совет для life!:) Были бы те же 2500-3000 минут, что и на МТС, но без ограничений. Ещё бы ОЕП убрали.:)
plesen.net
15.02.2009, 12:04
А новые условия использования бонусного счёта всех устроят?
я думаю устроят, сравнивать даже не с кем, так что какие бы ни были бонусы, всё равно хорошо, у других их вообще нет. лайф один из тех опсосов который очень много даёт внагрузку, но и тратить это 'много' нужно в срок, иначе всякий смысл пропадает, как говорилось в старой российской рекламе: лучше дёшево говорить, чем дорого молчать!
oLOST.ru
15.02.2009, 12:24
Через месяц не повлияет, т.к. номера блокируют через 3 месяца, а отключают через год после его последнего использования. Так что ждать минимум год.
plesen.net
15.02.2009, 12:33
да не тешьте себя иллюзиями на счёт уменьшения абонбазы лайфа, пока будем расти, мтс надо догнать, ну а после....Боже, храни нашу злость...
masta_man
15.02.2009, 14:06
Где то Вы все правы.0 в сети не отменили,ограничений не поставили.многим кто использует лайф для общения по сети,их не затронет.но те кто использует его на всю катушку,давая оператору бОльшую прибыль,те страдают
plesen.net
15.02.2009, 14:16
Где то Вы все правы.0 в сети не отменили,ограничений не поставили.многим кто использует лайф для общения по сети,их не затронет.но те кто использует его на всю катушку,давая оператору бОльшую прибыль,те страдают
я считаю что я даю оператору большУю прибыль, и что, как меня это затронуло?
Итак, кто будет отключаться от лайфа? Поднимите руки пожалуйста...
masta_man
15.02.2009, 14:42
Отключаться не будем,но интернет я у них заказал в последний раз
Я не буду отключаться от lifе. Ну по крайней мере из-за этих ухудшений точно! И Интернет себе буду заказывать: та же стоимость (50 грн. за 1 гигабайт), та же хорошая скорость(тьфу-тьфу).
Итак, кто будет отключаться от лайфа? Поднимите руки пожалуйста...
И не подумаю :-D Интернет беру от Утела,а Лайф использую для разговорв,СМС и ММС.
+ еще инет с завтрашнего дня дорожает (((
На внутрисеть "0" не ограничили и его все еще дают за 25 грн/мес.В Россию 60 коп/мин это все равно отлично.Остальное мне не так уж и важно.Лайф мне все равно подходит больше других.
Думаю, я не один такой, кто не в курсе какие, собственно говоря, изменения грядут после 19.02.2009. :???: Можно поподробней?
plesen.net
15.02.2009, 22:02
Думаю, я не один такой, кто не в курсе какие, собственно говоря, изменения грядут после 19.02.2009. :???: Можно поподробней?
двумя словами: всё дорожает
Priser,можно просто посмотреть пост№1 в этой теме ;) Там все неплохо подобрано,хоть и без подробностей.
смартюля
16.02.2009, 02:40
а как все начиналось:'лайф!життя стає цікавішим!'.а теперь каким его назвать?в меня есть карточка :),но она полный нуль,пополнять,увы,нет смысла,так что по-моему,пусть они и с ума сойдут - неужто в один день все и сразу?не могли хоть до 1 марта подождать!
Boomerang
16.02.2009, 08:48
Сегодня пришёл бонус 20 грн. Это за "похороненную" некоторыми форумчанами КОМАНДу? :shock:
"0" в сети - это великолепный PR, на который ведутся многие абоненты - "шаровички". А 1 коп. уже так псилогически не воспринимается после "0", тем более, что МТС остаётся на "0". :|
Сегодня пришёл бонус 20 грн. Это за "похороненную" некоторыми форумчанами КОМАНДу? :shock:|
20 грн. в конце прошлого месяца не переводил? Я получил бонус 3 грн. за перевод :)
Boomerang
16.02.2009, 09:25
20 грн. в конце прошлого месяца не переводила? Я получил бонус 3 грн. за перевод :)
JurKo, Boomerang - мужского рода. :confused:
plesen.net
16.02.2009, 10:17
сегодня ночью насчиталась команда 16 грн. + перевод 12 грн. и итого 28 грн.
Это конечно всё хорошо что творится в Билайне, а вы посмотрите что делает горячо любимый Астелит (Лайф).
Голос Украины (Киев), 14.02.2009, Об изменениях к индивидуальным тарифным планам life
ООО "Астелит", которое предоставляет услуги подвижной мобильной связи под торговой маркой life, сообщает о внесении изменений в тарифные планы абонентов индивидуальных тарифных планов life на условиях предоплаты с 23.02.2009
ООО "Астелит", которое предоставляет услуги подвижной мобильной связи под торговой маркой life, сообщает о внесении изменений в тарифные планы абонентов индивидуальных тарифных планов life на условиях предоплаты с 23.02.2009, а именно - о введении платы в размере две гривни с НДС и сбором к ПФ за доступ к сети life и возможность осуществлять исходные звонки в сети life на день (с 00:00 до 23:59) для всех индивидуальных тарифных планов на условиях предоплаты без взыскания любой другой платы, если:
- с момента последнего пополнения в размере от 25 грн одним платежом минуло 90 календарных дней;
- с момента активации SIM-карты минуло 90 календарных дней.
С 23 февраля 2009 года для абонентов, что обслуживаются на условиях тарифных планов "Свободный life" "life Легкие деньги", "Простой life классический", "Супер life 30/50", "life Platinum", DCC для тарификации звонков по Украине применяется полная тарифная единица времени - 60 секунд, начиная с первой секунды. Для тарификации звонков до 60 секунд применяется полная тарифная единица времени - 60 секунд.
С 23 февраля 2009 года для абонентов тарифного плана "Простой life" звонки по Украине тарифицируются по 35 копеек за каждую минуту выходного звонка. Тарификация абонентов по 35 копеек за минуту на данном тарифном плане осуществляется независимо от пополнений счета абонентов.
Детальные условия об изменениях можно найти на сайте _www.life.com.ua
Лицензия НКРЗ АБ №222715 от 17.11.2005 г. ООО "Астелит", 03110, г. Киев, ул. Соломъянска, 11, буква "А"
Вальдемар
16.02.2009, 11:33
Тушонка,нужно выписывать эту газетку:)поминутная тарификация уже рядом:(
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8552&page=2
Dimon4ik
16.02.2009, 11:37
Я прям почитал это все и расстроился :cry:
Думаю, на счёт 2 грн в день - это мало кого коснётся... не так уж много людей которые не в состоянии пополнить счёт на 25 грн хотя бы 1 раз в 90 дней (3 мес). Думаю пополняют 90%, наверное...
А вот поминутная тарификация - это не очень однако... то что 0,35 гр в Простом Лайфе - это классно. У других операторов вообще плата за соединение такая, а тут целая минута... Но вот для "Свободного" особенно, звонить на внешку - сразу 1,06 сняло... это да... брррррррррр
Тут самое большое зло - это поминутная тарификация... мда... приехали... Т.е. лайф выгоден будет исключительно по сети, тут всё понятно.... а на остальные направления... Правда, если учесть бонусы за пополнение... то конечно это неплохо компенсирует - но всё же...
masta_man
16.02.2009, 12:25
Леша,тут новые изменения.и с такими изменениями лайф идет на предоплату и на полку.я перехожу на основной мтс.
masta_man
16.02.2009, 12:38
И нафиг те бонусы?если 5 секунд то за минуту снимает.перебор.
Artur777
16.02.2009, 12:47
М-да.У турок поехала крыша из-за кризиса,намудрили с бонусами и изменениями тарифов.Бонусы,получается,это чтобы народ не так быстро убегал?Думаю,получат отток абонентов.В общем,я всегда говорил,что лайф надо использовать для внутрисети как не основной номер+для смс и интернет.
1. Ликвидация life Команды, которая была 'навсегда'
Разве? Мне казалось, что о временности "команды" говорилось...
Jaguar_Joker
16.02.2009, 13:16
Если будет так :))) и они ни чего не вернут они с моей стороны потеряют порядко 100 абонентов)))
А в чем собственно сыр-бор? Никто ж за бонусы не платит, на то оин и бонусы...
Вон от КС вообще бонусов не дождешься, да и ПЗС самый высокий и ничего, никто не ропщет...
А в чем собственно сыр-бор? Никто ж за бонусы не платит, на то оин и бонусы...
Вон от КС вообще бонусов не дождешься, да и ПЗС самый высокий и ничего, никто не ропщет...
:-D Согласен...
Но поминутная тарификация - это уже не очень... Хоть бы по 30 секунд сделали бы... блин.... :evil:
Саша, я эти изменения выложил в той теме, соответственно, темы объединяю.
КАКОЙ УЖАС!!!Ну хоть в сети безлимит оставили за 25 грн и в Россию по 60 коп звонить можно!Это для меня главное!Кстати,в Россию теперь дешевле звонить :-D
Чисто Армагедон от life... За 5 дней с 19 по 23 февраля 2009 года поменять до неузнаваемости тарифы и всё прочее... Ужас. Я понял бы изменения 19 числа и ограничение в 28 бонусов, но новые изменения - это просто ж...
Леша,тут новые изменения.и с такими изменениями лайф идет на предоплату и на полку.я перехожу на основной мтс.
Слушай, а может всё-таки письмо направить в life? Также спросить его не обанкротился ли он.
masta_man
16.02.2009, 14:17
Письмо я хотел отправить только за команду.
Чует 5 точка 23 число это не конец.будет еще что то
plesen.net
16.02.2009, 14:23
не могу поверить в это, просто нет слов, меня поразила новая тарификация, это вообще не входит ни в какие рамки
Jaguar_Joker
16.02.2009, 14:25
Лайф дибилы полные!!! Они бы лучше бонусы все поотменяли нежели поминутку делать... Контракт это как бы особо не ощутит а на свободном поминутка это они конечно сильно.... Самое главное чтобы другие операторы тенденцию с поминуткой не подхватили...
С такой гайкой 2го места они не увидят никогда!!!)
Письмо я хотел отправить только за команду.
Чует 5 точка 23 число это не конец.будет еще что то
Думаю,твое письмо будет уже не актуально...либо его нужно дополнять.Теперь следуя логике предвижу ограничение "0" ,либо повышение ОЕП(ежемесячного пополнения).Это сравняет лайф с БИ по полной!!!
plesen.net
16.02.2009, 14:42
я звонил на 'живых оператор', так они ничего по этому поводу не знают, может Tuwonka нас развёл??? У кого-то есть хоть какая-то ссылка??? на сайте голоса украины эта инфа отсутствует
Вот начали тут все раптать, подождите, как бы остальные поминутку не ввели,т.к видно есть какая-то тайная договорённость, что лайф, как самый доступный будет вводить поминутку первым, все остальные с 1 марта. Имхо
Пока даже в "Голосе Украины" таких публикаций нет. Пока ждём официальных данных.
plesen.net
16.02.2009, 14:53
Пока даже в "Голосе Украины" таких публикаций нет. Пока ждём официальных данных.
вот именно, подождём, но похоже не развод
А какой смысл Tuwonkе устраивать разводняк? Он вроде не из тех, кому это интересно. Есть смысл дождаться официальной инфы. "Живые" операторы пока ничего и не скажут. Могут сами не знать
masta_man
16.02.2009, 15:40
Нащ Админ Наташа также не нашла источника, но инфа инфа на разводняк не похожа
Jaguar_Joker 50 коп за звонок 5-10 сек(у меня таких очень много) это перебор. бонусы мне их даром не нужны если их можно использовать после основного счета.
ей Богу лучше б ОЕП подняли
p.s. добавил опросец
plesen.net
16.02.2009, 15:44
а почему не похожа на разводняк? где хоть одна ссылка, хоть одно подтверждение словам Tuwonka?
так можно что угодно написать и выдавать это за действительность
masta_man
16.02.2009, 16:07
На сайте конечно глухо но за последний месяц ни один слух от лайфа не опровергнут
да и на сайте интернет еще по старым ценам даже, хотя сегодня он уже подорожал
а почему не похожа на разводняк? где хоть одна ссылка, хоть одно подтверждение словам Tuwonka?
Можно подумать, что он всю ночь выдумывал все это, а на утро выдал за действительное. Наберитесь терпения.
lex12005
16.02.2009, 16:25
http://s42.radikal.ru/i096/0902/6b/94444de7c1f3.jpg
Если бы такое вводили написали бы под изменением с 23.02,а может грамотно составленная дезинформация от конкурентов "под шумок"?;) Даже если это и правда, она меня и мою семью мало чем коснётся, на внутрисети 0, а на внешку и 30 смс покатят,если звонить будут, скажу своим что короткие звонки вредны для пищеварения - звонить нужно до 1 минуты;)
plesen.net
16.02.2009, 16:41
та видел я уже это, ну и что? да это на компе делается за 5 минут
masta_man
16.02.2009, 16:44
очень не похоже. просто лайф дабы обезопасить себя с юридической стороны, делает все очень красиво:)
Jaguar_Joker
16.02.2009, 16:47
Jaguar_Joker 50 коп за звонок 5-10 сек(у меня таких очень много) это перебор. бонусы мне их даром не нужны если их можно использовать после основного счета.
ей Богу лучше б ОЕП подняли
Я написал более терпимо так как предоплата постарает сильно((((
20 секунд устраивало тк средний минимальный разговор 15-20 секунд и как бы (по грубо говоря) по 20 коп за разговор это было терпимо... Просто когда людям звонишь на кс или мтс они понимают что звонок как бы не бесплатный и зачастую быстро сбрасывают у людей как то психологически быстро сказал и сбросил, то людей к 20 секундам приучал, теперь пока всех к поминутке приучишь это длительный процесс...) Но как то подозрительно лайф вводит поминутку.. как бы мтс за ними синхронно не повторило, а если поминутку на кс сделают это будет ужас полнейший... Мне просто тогда с других операторов больше ни кто звонить не будет)))
Народ вспомните потом мои слова ммс и смс снова станут популярными)))))
P.ы. самое главное чтобы кс поминутку не сделал и не прикрыл на диджусе "диджус ночь" и "дуэт"))))
Развод - 100% На сайте ничего нет. Вопрос: кто будет помещать такие новости, да еще в прессе, не разместив их на сайте?
Это возможная схемка набора больше количества абонентов. Спрашиваете как? Объясню. Сейчас life одним из первых вводит всякие ограничения, но оставляет "0 в сети" как и обещал, даёт много бонусов. Все из-за ограничений перебегут к другим операторам. Но те вскоре тоже поднимут цены, если ещё не сделают более худшие условия обслуживания. Например, МТС поднимет ОЕП до 50 гривен и ограничит бесплатные звонки до 40-50 минут в сутки, ноль же остаётся? Да. Все обратно побегут на life, но на их старых пакетах за эти пару месяцев набежит в минус (возможно, если это будет предусмотрено) по 2 грн/день... Придётся покупать новые пакеты - и вот вам новые абоненты.
Естественно, ухудшения повлияют на затраты абонентов. Будут либо меньше платить только для бесплатного внутрисетевого общения и 25 гривен на счету, либо же будут больше тратить обычного пополнения, чтобы добраться до бонусов.
Сделано на компе 100% и на газетную статью не похожа, скорее листовка;) Короче: БРЕХНЯ!.Имхо
plesen.net
16.02.2009, 17:10
Сделано на компе 100% и на газетную статью не похожа, скорее листовка;) Короче: БРЕХНЯ!.Имхо
так я о том же, на газету вообще не похоже
piratexnik
16.02.2009, 17:19
Остаеться одно подождать, а там делать выводы.
Новость взял с соседнего форума. Сегодня-завтра все либо точно подтвердиться, либо точно опровергнется. ждем, господа, и готовимся к самому худшему (((
masta_man
16.02.2009, 17:52
Информация о поминутке шла в одном посте с подтвержденной инфой о новых условиях использования бонусов.. не похоже что разводят
вот скан целой страниці,а не кусочка_http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0902/a7/7c64752bdaec.jpg.html
И там такого нет ;)
Как по мне, то развод. Лайф бы такое не делал первый, если действительно зделают поминутку, то Лайф окажется дорогим оператором и да здраствует Билайн.
От Лайф отключаться не буду.... А что есть лучше? если скажете, перейду!
plesen.net
16.02.2009, 18:37
не могу понять, захожу на сайт -голоса украины- и там про лайф вообще ничего нет, как такое может быть?
На 99.9% я с женой (свободный и легки гроши) уже не абоненты лайфа после сегодняшних новостей(мля). Тока теперь я понял почему где-то месяц назад ко мне позвонила девушка-оператор,и интересовалась у меня как у активного абонента(3года) что и как можно улучшить и т.д.Оказывается они давно готовились к такой мути(что и как ухудшить).За звонок 5-10 сек платить как за 60с. Круто,нафиг вы нужны такие.У меня два телефона GSM SE K510 и SE К850,кроме лайфа(закончившегося кайфа)есть старпаки Билайна,Утела и КС(разве что из-за покрытия держу, не больше) плюс подключен на Пиплнет с Моторолой. Выбор есть неплохой
Strelnikov
16.02.2009, 19:02
:-D Согласен...
Но поминутная тарификация - это уже не очень... Хоть бы по 30 секунд сделали бы... блин.... :evil:
Хоть по 30 секунд... :mrgreen:
держите меня..! слушай, а может давай по 45, чтобы порову?
а ведь все так были в восторге, прям всё было так отлично.. а ведь предпреждали, говорили, не бывает бесплатного сыра!
masta_man
16.02.2009, 19:10
Это возможная схемка набора больше количества абонентов. Спрашиваете как? Объясню. Сейчас life одним из первых вводит всякие ограничения, но оставляет "0 в сети" как и обещал, даёт много бонусов. Все из-за ограничений перебегут к другим операторам. Но те вскоре тоже поднимут цены, если ещё не сделают более худшие условия обслуживания. Например, МТС поднимет ОЕП до 50 гривен и ограничит бесплатные звонки до 40-50 минут в сутки, ноль же остаётся? Да. Все обратно побегут на life, но на их старых пакетах за эти пару месяцев набежит в минус (возможно, если это будет предусмотрено) по 2 грн/день... Придётся покупать новые пакеты - и вот вам новые абоненты.
Естественно, ухудшения повлияют на затраты абонентов. Будут либо меньше платить только для бесплатного внутрисетевого общения и 25 гривен на счету, либо же будут больше тратить обычного пополнения, чтобы добраться до бонусов.
Если не секрет,где траву достаешь?бо хорошо зацепила
Юра не нужно придираться к словам,насчёт поминутки это развод. т.к она только для "Простого" из-за низкой стоимости минуты. Ни одного документа нет о переходе на поминутку всех тарифов,т.к они сбалансированы с остатком на доход;) Лучше бы попесочили, кому выгодно дезинформацию пускать?;)
Юра не нужно придираться к словам,насчёт поминутки это развод. т.к она только для "Простого" из-за низкой стоимости минуты. Ни одного документа нет о переходе на поминутку всех тарифов,т.к они сбалансированы с остатком на доход;) Лучше бы попесочили, кому выгодно дезинформацию пускать?;)
Все такие не хорошие, поливают грязью твой любимый лайф, ай ай ай, какие все....
Хоть по 30 секунд... :mrgreen:
держите меня..! слушай, а может давай по 45, чтобы порову?
а ведь все так были в восторге, прям всё было так отлично.. а ведь предпреждали, говорили, не бывает бесплатного сыра!
Хотя если честно, я 90% по сети общаюсь - поэтому делают пусть хоть почасовку))))):razz: Надо позвонить - позвоню бесплатно (за счёт тех же 35 или 50 бонусов)... Закажу себе например, центр сообщений от лайфа и будет мне 300 смс в мес... и ммс тоже... за 10 грн.... а на остальное... можно спокойно разговаривать....
Если брать в расчёт Билайн, или Утел - то ими пользуются мало людей..... и переходить - желанием не горят... Утел - больше из-за инета в принципе.... или городских звонков....
За остальных 2 оперов - молчу.... Особенно за Киевстар - у которого - почти 20 грн абонплата - за то, что бесплатно по сети общаешься каждый день в течении часа.....
plesen.net
16.02.2009, 19:37
Хотя если честно, я 90% по сети общаюсь - поэтому делают пусть хоть почасовку))))):razz:
я наверное по сети процентов 97-98. за месяц на 'врага' выговариваю минут 100, а тут только за вчера на лайфе часа 4 изговорил, если не больше
masta_man
16.02.2009, 19:53
Rerio ты прекрасно помнишь мне уважение к лайфу еще полгода назад. но то что они творят сегодня уже не лезет ни в какие ворота.у меня как и у среднего пользователя,далеко не все номера лайф.и по мне эти вещи серьезно бьют.хотя бы корпоратив не тронули,а то мой отец бы сразу же отключился
freshlife
16.02.2009, 19:58
Короче развод с поминуткой,в урядовом курьере сказано следующее информация о поминутке только для тп простой лайф. где будет 35 копеек за минуту без ограничений и внезависимости от пополнения.
plesen.net
16.02.2009, 20:02
Thefirka чёта давно не захаживала, как кризисная ситуация, так она сразу в тень, иш какие они все эти работнички лайфовские...
Если для Простого поминутка - то это нормально) - там и цена прикольная в принципе по 35 коп. Тогда Лайф ничего такого плохого и не придумал)))
plesen.net
16.02.2009, 20:08
Если для Простого поминутка - то это нормально) - там и цена прикольная в принципе по 35 коп. Тогда Лайф ничего такого плохого и не придумал)))
там даже ещё лучше будет, не надо ежемесячно пополняться на 25 грн. одним платежом, а то раньше как было, не пополнился - 50 коп/мин.
masta_man
16.02.2009, 20:12
Итак,я уточнил еще раз.данная статья была в разделе РЕКЛАМА! Поэтому на сайте ни слова,в том числе той газеты.так что информация достоверна
Если не секрет,где траву достаешь?бо хорошо зацепила
life, конечно, ввёл эти ухудшения не для этой схемы. Но в середине 2009 года она позитивно повлияет на статистику, ибо Киевстар и МТС не смогут не ухудшить условия, и придётся обратно идти на life.
я наверное по сети процентов 97-98. за месяц на 'врага' выговариваю минут 100, а тут только за вчера на лайфе часа 4 изговорил, если не больше
А я на life звоню 99,5% всех разговоров в месяц.:)
Strelnikov
16.02.2009, 20:16
Rerio, да брось, разве это я придираюсь?? :-D
Меня веселит то, что народ начинает себя утешать в плане.. "ну что ж, всё хорошо, ну не так плохо.. хотя, нет, плохо.. но терпимо"
А таки думаешь дезинформация?
Ок, надём истоки, попесочим!
А если нет, будем песочить уже в обратном направлении!
А насчёт КС.. ну вот ты молчишь, а остальные якобы более 20млн. абонентов разговаривают ещё так))))
plesen.net
16.02.2009, 20:32
только что звонил в колл-центр, таки да, будет у нас поминутка с 23.02., так что держитесь друзья
masta_man
16.02.2009, 20:37
Слава Богу, не прошло и три столетия три столетия чтобы все поверили!!!
Strelnikov
16.02.2009, 20:49
Rerio, готовся!!!))))))
Меньше по ненадобности будем звонить на других оперов и всё... легче тогда смс-ку за 35 коп скинуть чем иногда позвонить за 1.06 грн
plesen.net
16.02.2009, 20:59
Меньше по ненадобности будем звонить на других оперов и всё... легче тогда смс-ку за 35 коп скинуть чем иногда позвонить за 1.06 грн
чтоб звонить дешевле в 2 раза переходи на Супер, и заказывай смс пакет, тогда 1 смс выйдет тебе в 10 коп (бонусных), только так можно выжить на лайфе ни в чём себе не отказуя
Конечно, меня это расстроило, но куда мне уйти? На СуперЛайфе, с учетом бонусов, минута разговора (или 5 секунд) выходит не дороже 25 коп., а у других операторов только плата за соединение дороже, а еще + тариф. Так что для коротких разговоров Лайф все равно остается дешевле. Было бы куда сбежать, я бы сбежал. Мне по работе приходится совершать много коротких звонков на КС, я их делаю с Лайфа, это дешевле, чем с КС.
Но буду надеяться, что это просто сплетня. Хотя и на сайте мобильника есть эта новость.
_http://mobilnik.ua/news/19190.html
masta_man
16.02.2009, 21:25
На сайте мобильника эта новость поставлена из-за темы на форуме
но раз уже операторы подтвердили... готовимся
Baco, для коротких звонков на КС можно и контракт смело брать:)
чтоб звонить дешевле в 2 раза переходи на Супер, и заказывай смс пакет, тогда 1 смс выйдет тебе в 10 коп (бонусных), только так можно выжить на лайфе ни в чём себе не отказуя
Так на Супере вроде не действует акция за пополнение - типа 50+50.... :neutral: Можно и так заказать 100 смс за 10 грн или 300 смс за те же 10 грн) ....
Юра, я готов к труду и обороне!:) Информация подтвердилась, таки да, будет ПОМИНУТКА. Но как это всегда бывает, она мало повлияет на обычных пользователей. Ведь введи подобное МТС на его 0 это уже не повлияет на выбор абонентов;) А ты готов Юра, к такому повороту, куда побежим,а?;) Зато теперь лайф начнёт на доп.услугах зарабатывать и вообще прибыль приносить с 0 в сети! А то все качества хотели, вот и дохателись!;)
Так на Супере вроде не действует акция за пополнение - типа 50+50.... :neutral: Можно и так заказать 100 смс за 10 грн или 300 смс за те же 10 грн) ....
Начиная с 16 числа акция 35+35 и 50+50 действует для всех!;) Ну ещё немаловажный плюс на Супере дают 30/50 смс на всех операторов каждое 1 число на 30 дней дополнительно к неограниченым 50коп на внешку.
Начиная с 16 числа акция 35+35 и 50+50 действует для всех!;) Ну ещё немаловажный плюс на Супере дают 30/50 смс на всех операторов каждое 1 число на 30 дней дополнительно к неограниченым 50коп на внешку.
Что-то подзрительно, что для всех))) особенно для Тарифа - Лёгкие деньги...
офиц. инфы покаместь ещё не видно - как на сайте появится, тогда всё ясно станет) - вроде то 16 уже прошло :shock:
Судя по всем догадкам, ждём вообще числа 25-28...
О поминутке написано на сайте.
[/URL]
Я нашел, откуда ноги растут про 35 коп./мин.:
З 23.02.09 для абонентів тарифного плану «Простий life:) класичний» на дзвінки по Україні знімається обмеження в 100 хвилин з 1-го по останнє число календарного місяця і до 30 хвилин на добу. Щомісяця абонент має можливість спілкуватися по 0,35 грн/хв по Україні без умови поповнення.
[url]http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-10 (http://s42.radikal.ru/i096/0902/6b/94444de7c1f3.jpg)
Самое интересное, что информация про 35 коп/мин есть только на украинской версии страницы. На английской и русской версии они отсутствуют – есть только информация про поминутную тарификацию.
shtirlic
17.02.2009, 17:31
У кого подключен «шахтёр», просто отрубают «команду», а «говори в 2 раза больше» не подключают. «Шахтёр» отключить нельзя. Вот такой цирк. Акция Болей за «Шахтер» вместе с life:)! с 1 сентября 2008 года и по 31 октября 2009 года. То есть до 31 октября 2009 года бонусов за «говори в 2 раза больше» не видать. Прошла любовь, завяли помидоры.
P.S. Прикол если "шахтёр" продлят.
plesen.net
17.02.2009, 17:39
хорошо что я себе этого Шахтёра не активировал, а ведь хотел, просто редко пополняюсь даже на 25 грн. одним платежом, всё по 10
У кого подключен «шахтёр», просто отрубают «команду», а «говори в 2 раза больше» не подключают. «Шахтёр» отключить нельзя. Акция Болей за «Шахтер» вместе с life:)! с 1 сентября 2008 года и по 31 октября 2009 года. То есть до 31 октября 2009 года бонусов за «говори в 2 раза больше» не видать. Прошла любовь, завяли помидоры.
Зато акция "500 грн на счёт" действительна и с Шахтёром))))
masta_man
17.02.2009, 18:21
У кого подключен «шахтёр», просто отрубают «команду», а «говори в 2 раза больше» не подключают. «Шахтёр» отключить нельзя. Вот такой цирк. Акция Болей за «Шахтер» вместе с life:)! с 1 сентября 2008 года и по 31 октября 2009 года. То есть до 31 октября 2009 года бонусов за «говори в 2 раза больше» не видать. Прошла любовь, завяли помидоры.
P.S. Прикол если "шахтёр" продлят.
у меня шахтер активирован... пришло смс что начислять будут....
идут они пусть... пойду тыкну смской в центре обслуживания.. пусть как хотят а бонус дают....
Всё доигрался в их акции, ведь ещё перед пополнением уточнил учавствую в акции "Говори вдвое дешевле" Ответ:Да! Сейчас звоню спрашиваю и где бонусы, в ответ не положено, а команда,где? Убрали, а Вам на контракте вообще не положено у Вас итак жир! Короче, если не пофиксят изменения в ближайшее время вообще больше нифига не получат! Стоило ли бухать столько бабла чтобы в один день всё рубануть? Короче,в Астелите наступили сами себе на яйца. Лучше уж пойдём на сетку МТС и номера лайф забудем! Блин 3,5 года был
Я нашел, откуда ноги растут про 35 коп./мин.:
З 23.02.09 для абонентів тарифного плану «Простий life:) класичний» на дзвінки по Україні знімається обмеження в 100 хвилин з 1-го по останнє число календарного місяця і до 30 хвилин на добу. Щомісяця абонент має можливість спілкуватися по 0,35 грн/хв по Україні без умови поповнення.
Вообще то ограничений в 100 мин и не было!Было ограничение в 250 минут на Россию и Украину по 50 коп(да и пока еще есть).Но изменения не смертельные,даже вижу плюсы в них,но непонятно,что с тарификацией в Россию?:shock:
Всё доигрался в их акции, ведь ещё перед пополнением уточнил учавствую в акции "Говори вдвое дешевле" Ответ:Да! Сейчас звоню спрашиваю и где бонусы, в ответ не положено, а команда,где? Убрали, а Вам на контракте вообще не положено у Вас итак жир! Короче, если не пофиксят изменения в ближайшее время вообще больше нифига не получат! Стоило ли бухать столько бабла чтобы в один день всё рубануть? Короче,в Астелите наступили сами себе на яйца. Лучше уж пойдём на сетку МТС и номера лайф забудем! Блин 3,5 года был
Вот сегодня разговаривал с подругой, так она пополнилась на 50 гривен ещё 3 февраля. Бонусов не было. Звонила, звонила оператору на 5433, через 10 дней начислили 20 гривен. Она опять звонить, а они ей - сейчас система обновляется, будут начислены после 16.02.2009 г. Уже 17 число, бонусов нет!
P.S.: если у кого-то есть возможность посмотреть/узнать по своим связям почему нет бонусов, напиши в личку, буду очень благодарен.
Вообще то ограничений в 100 мин и не было!Было ограничение в 250 минут на Россию и Украину по 50 коп(да и пока еще есть).Но изменения не смертельные,даже вижу плюсы в них,но непонятно,что с тарификацией в Россию?:shock:
Вот это я тоже хотел отметить, но подумал что что-то не так понял. Ведь на тарифе "Простой life Классический", как и написал Михей, не было ограничения в 100 минут. На сайте написано, чтобы было. Это на "Простом life" ограничение было. Это ошибка на сайте получается или как?
Вот это я тоже хотел отметить, но подумал что что-то не так понял. Ведь на тарифе "Простой life Классический", как и написал Михей, не было ограничения в 100 минут. На сайте написано, чтобы было. Это на "Простом life" ограничение было. Это ошибка на сайте получается или как?
Тоже думаю,что ошиблись.У меня все еще 250 минут начисляет в этом тарифе.Но мне непонятно,что с Россией?!!!
Скорее всего придётся менять все свои номера на "Свободный"и "ЛД", а контрактные положить на полочку за не надобностью, пусть умирают...:( Вот не пойму они этого добивались? У них это получитца на 100%:D
Rerio, самое лучшее сейчас - не давать волю эмоциям.
Во-первых, все-таки надо ждать, пока всё приведут в порядок. А то столько изменений вдруг, что без проблем и путаниц никак. Да и в коллцентре еще могут разного наговорить.
Так что жди, выяснится, может не всё так плохо, как кажется.
- - -
Вот, кстати, есть сообщения на Красном, что на Супер Лайф пришел бонус по акции Звони Вдвое Дешевле. Так что большая вероятность, что у Лайфа сейчас проблемы в биллинге с сочетаемостью акций и начислением бонусов.
У меня та же петрушка на простом лайфе. Накакнуне позвонил в колл-центр, девушка стопудово заверила, что хоть я и не являюсь абонентом Свободного, но бонусы мне все же будут начислены, тк я участвовал в команде!
что вы думаете - пошел сегодня единоразово пополнился на 35 грн. Бонусы не пришли. Звоню оператору - тот вы к акции подключены, но бонусы получать не сможете до тех пор, пока не поменяете тариф на Свободный. И не извините, ничего - повторяет как робот одно и тоже. Сижу на лайфе уже 4 года, но этим хамством они меня просто добили. Сейчас уже появляются мысли о смене оператора. Что-то лайф явно мудрит, быстро так они своих абонентов растеряют(
plesen.net
17.02.2009, 20:22
вы все всё можете решить и добиться такого именно результата, который вам и нужен, звоните в колл-центр, попадаете на хорошего человека, и рассказываете эту всю историю, что вам тогда-то и тогда-то (число и время) говорили, даже уверяли вас что бонусы вам начислят, она эту инфу фиксирует у себя и передаёт куда надо, тот кому надо это всё проверяет (все разговоры записываются, не забывайте), и если инфа подтверждается что вас ввели в заблуждение, то бонусы обязательно начислят, у меня уже была такая ситуация, мне начислили 30 грн., потому что я был прав, так что действуйте!!!
Кстати, в акции Говори Вдвое Дешевле участвуют абоненты с ТП Супер, мои знакомые уже получили бонусы
вы все всё можете решить и добиться такого именно результата, который вам и нужен, звоните в колл-центр, попадаете на хорошего человека, и рассказываете эту всю историю, что вам тогда-то и тогда-то (число и время) говорили, даже уверяли вас что бонусы вам начислят, она эту инфу фиксирует у себя и передаёт куда надо, тот кому надо это всё проверяет (все разговоры записываются, не забывайте), и если инфа подтверждается что вас ввели в заблуждение, то бонусы обязательно начислят, у меня уже была такая ситуация, мне начислили 30 грн., потому что я был прав, так что действуйте!!!
Кстати, в акции Говори Вдвое Дешевле участвуют абоненты с ТП Супер, мои знакомые уже получили бонусы
Ясно. Спасибо за совет. Теперь надо будет только вспомнить, когда я говорил с девушкой-операторм, которая дала дезинформацию.
Скорее всего придётся менять все свои номера на "Свободный"и "ЛД", а контрактные положить на полочку за не надобностью, пусть умирают...:( Вот не пойму они этого добивались? У них это получитца на 100%:D
Жаль, конечно, терять такого старого доброго честного оператора life. Нас ждёт новая эпоха life кажись.
У меня та же петрушка на простом лайфе. Накакнуне позвонил в колл-центр, девушка стопудово заверила, что хоть я и не являюсь абонентом Свободного, но бонусы мне все же будут начислены, тк я участвовал в команде!
что вы думаете - пошел сегодня единоразово пополнился на 35 грн. Бонусы не пришли. Звоню оператору - тот вы к акции подключены, но бонусы получать не сможете до тех пор, пока не поменяете тариф на Свободный. И не извините, ничего - повторяет как робот одно и тоже. Сижу на лайфе уже 4 года, но этим хамством они меня просто добили. Сейчас уже появляются мысли о смене оператора. Что-то лайф явно мудрит, быстро так они своих абонентов растеряют(
Сейчас всех я смотрю так дурят, увы. life таким неуважением к абонентам может быстро потерять доверие и надёжность. А тем более кто сталкивался с подобными проблемами в Билайне, сразу поймёт неладное и сменит оператора.
у меня уже была такая ситуация, мне начислили 30 грн., потому что я был прав, так что действуйте!!!
Дело же не в том, начислят или нет по правоте. Они должны их сразу без каких-либо трудностей начислять. Уже стольким всякие бонусы не начислились в феврале, что life уже наверное вообще не обращает на всех внимание.
только что снова связался с колл-центром, девушка все-таки извинилась и сказала, что на тот момент была предоставлена такая информация, так как вроде сами операторы не были в курсе и поэтому говорили то, что было написано без деталей.
И намекнула, что с 1-го числа возможно, что и простому лайфу разрешат участвовать в этой бонусной программе, но опять же пока это все неточно.
B&B Да я в горячке,но в оправданной. Я всё могу понять и принять как есть, но такого "кидка", да-да "кидка" от лайфа я не ожидал... Знаешь, всё-таки злость берёт... в команде 4 супер лайфа и 3 из них были подключены к злочастной акции Шахтёра. Теперь один чел получает 35 за 35,а 3е нет из-за того что болели за Шахтёр! Я за то или всем или никому! Короче пусть сами думают нужны им абоненты или нет...
masta_man
17.02.2009, 20:48
Мда... читаю это все и понимаю, что Би похоже нервно курит в сторонке по сравнению и лайфом...
100000% до 20 числа след месяца валю на предоплату, бо смысла нет держатся на этот контракт.
plesen.net
17.02.2009, 20:48
2 PRADA: ну чё ты рассказываешь, у лайфа всегда были проблемы с правильным начислением бонусов в первые дни после нововведений, просто не нужно впадать в отчаяние и разбивать телефон, добивайтесь своего сами, за вас никто этого не сделает, удачи всем...
Всё неточно, всё примерно, всё возможно... Как говорится, ото меньше знали бы, лучше спали бы!:)
2 PRADA: ну чё ты рассказываешь, у лайфа всегда были проблемы с правильным начислением бонусов в первые дни после нововведений, просто не нужно впадать в отчаяние и разбивать телефон, добивайтесь своего сами, за вас никто этого не сделает, удачи всем...
Спасибо, конечно, но за 1,5 года в life вижу такие проблемы большие впервые. С акцией "500 гривен бонус для тебя" всё прошло очень даже гладко, тогда ещё тоже куча других акций было.
plesen.net
17.02.2009, 20:55
...Спасибо, конечно, но за 1,5 года в life вижу такие проблемы большие впервые. С акцией "500 гривен бонус для тебя" всё прошло очень даже гладко, тогда ещё тоже куча других акций было.
ну и какой % абонентов life участвовал в этой акции? - мизерный, а сейчас же 'участвуют' все 11 млн.
ну и какой % абонентов life участвовал в этой акции? - мизерный, а сейчас же 'участвуют' все 11 млн.
Возможно. Но почему так меняется life? Лучше б уж, может, даже меньше бонусов давал что-ли... Но так за 5 дней изуродовать свои тарифы до неузнаваемости ещё с появлением кучей новых и старых глюков...
plesen.net
17.02.2009, 21:05
Возможно. Но почему так меняется life? Лучше б уж, может, даже меньше бонусов давал что-ли... Но так за 5 дней изуродовать свои тарифы до неузнаваемости ещё с появлением кучей новых и старых глюков...
ну что поделаешь, такой он этот life, но всё равно ж ты с ним остаёшься, да и я тоже, что-то ведь нас удерживает... и я не думаю что только бонусы
в команде 4 супер лайфа и 3 из них были подключены к злочастной акции Шахтёра. Теперь один чел получает 35 за 35,а 3е нет из-за того что болели за Шахтёр!
По логике вещей они должны исправить... т.е. если тем, кто не принимал участия в акции Шахтера, начисляют бонусы, то и тем, кто болел за Шахтер, будут начисляться бонусы по акции Звони Вдвое Дешевле. Только им нужно время, чтобы отладить свой биллинг.
А вы сами представьте, что сейчас творится внутри Лайфа. Сотрудники, которые занимаются биллингом, в спешке в короткие, нет, даже в кратчайшие сроки стараются всё наладить. Сотрудникам колл-центра не успевают сообщать всю информацию, а тут еще недовольные абоненты названивают с проблемой неначисления бонусов, получается сидят там как меж двух огней.
Ну может быть не совсем так, но определенно напряженная обстановка присутствует.
Так что не паникуйте раньше времени. Уверен, что перед Лайфом стояла задача провести все изменения с минимумом проблем. С минимумом не вышло, но теперь будут стараться, чтобы все проблемы были решены как можно быстрее, чтобы недовольных было как можно меньше.
Я за то или всем или никому!
А я за то, чтобы всем! :-D
plesen.net
17.02.2009, 21:18
2 Rerio: я только что звонил в колл-центр и рассказал им твою ситуацию, там мне сказали что с такой несовместимостью как у тебя (акция Шахтёр + Звони Вдвое Дешевле), к ним претензий не поступало, и её быть не должно, т.е. у тебя должно всё прекрасно активироваться, позвони к ним и всё реши, давай чувак, не будь лохом, добейся своего, тем более что никакой проблемы, в принципе, нет. всё наладится, всё будет хорошо...
masta_man
17.02.2009, 22:42
Вместо того чтобы сначала все отладить и запускать,они запускают а потом отлаживают..по нашему:)добавить нечего
Знаете что мне советуют - ждать до октября, ну не дебилы! Короче между строк смысл в пролёте многих с командами, мы болели не за тех, а кто был у другого оператора, если перейдёт получит пряник от лайф, а "болельщики" будут отрабатывать новичкам бонусы платя поминуткой!;) Я решение уже принял до 20 марта ноги моей на контракте не будет, перехожу на "ЛД", буду тратить меньше!
plesen.net
17.02.2009, 23:23
ЛД это что, Лёгкие Деньги? А не лучше Простой life
Знаете что мне советуют - ждать до октября, ну не дебилы! Короче между строк смысл в пролёте многих с командами, мы болели не за тех, а кто был у другого оператора, если перейдёт получит пряник от лайф, а "болельщики" будут отрабатывать новичкам бонусы платя поминуткой!;) Я решение уже принял до 20 марта ноги моей на контракте не будет, перехожу на "ЛД", буду тратить меньше!
Подожди, не торопись. А чего на "Легкие деньги"? Чего не на "Свободный"? А как же прямой номер? Он же у тебя активирован вроде. Я завтра даже для тебя позвоню и поспрашиваю относительно твоего вопроса.:)
Прада номера все забанены кто "болел за лайф", так что на любой тариф перейди всё одно лояльности не будет! Лучше бы оставили команду с 10грн мелочь, а приятно было бы...
masta_man
18.02.2009, 05:53
rerio я поговорю с Наташей,админом нашим,спрошу реально ли передать письмо с нашим недовольством в высшие чины астелита.бо это ж капитальный перебор.
И ГЛАВНОЕ!
На сайте,и в меню заказа услуг,цены на интернет-пакеты еще старые!повышения не будет?
Спасибо Маста, но это ничего не даст, ведь команда о изменениях как раз и исходит от высшего руководства.:( Кстати цены на интернет так и будут писать т.к теперь 20% НДС выносят сверх цены и не учитывают сбор в ПФ. Поэтому цены старые, а платить придётся больше по-новому;) Но раз так поступает со мной оператор, то и я буду голосовать рублём в ответ уменьшив пополнение на треть,а не увеличив!
Neznajka1
18.02.2009, 06:58
А Лайф-бокс какую цену показывает?
По-последним данным у Лайфа огромные проблемы, знакомая из "Алло" рассказала что приходили вьетнамы и показывали на счетах -2000грн! за звонки забугор, спрашивали что делать? Им посоветовали купить за 10грн новый пакет... А за ошибки билинга будем расплачиваться мы без своей команды!
Boomerang
18.02.2009, 08:55
Но мне непонятно,что с Россией?!!!
А что с Россией? Вчера звонил в Подмосковье с Классического за те же 50 коп./мин. ;)
HyperNick
18.02.2009, 09:19
Сегодня прочитал новость - "теперь абоненты будут вынуждены платить 2 гривны в день, если с момента последнего пополнения счета прошло более 90 дней". Возникло пара вопросов:
1) Деньги снимаются до 0 или уходят в минус?
2) Перевод денег по прежнему будет на бонусный счет?
на тарифе "Простой life Классический", как и написал Михей, не было ограничения в 100 минут. На сайте написано, чтобы было. Это на "Простом life" ограничение было. Это ошибка на сайте получается или как?
Думаю, что да. Очевидно, Лайф оставил 50 коп. в Россию, но за это не понизил 50 коп. по Украине, когда ввел поминутку. Иначе классический получался однозначно лучше простого "простого лайф", а это быть не может. Поэтому это просто опечатка на украинском варианте текста по ТП "Простой классический". Таким образом, ныне преимущество данного пакета - это дешевые на 20% по сравнению с другими пакетами звонки в Россию.
Что касается 35 коп/мин. по ТП "Простой" без пополнения, то информация об этом есть на всех страницах. Я так думаю, что таким образом Лайф подталкивает пользователей Лайф иметь два пакета: "свободный" и "простой". На "свободном" получать бонусы, а деньги сбрасывать на "простой" и там выговаривать :)
Я наверное так и буду делать, когда некуда будет девать деньги с "Супер" в конце месяца. :)
Сегодня прочитал новость - "теперь абоненты будут вынуждены платить 2 гривны в день, если с момента последнего пополнения счета прошло более 90 дней".
Прочитал на сайте Лайф или "на заборе"? Если "на заборе", то сам знаешь, что на заборах пишут...
Scorpion
18.02.2009, 09:29
Еще вопрос. 2 грн. будут сниматься каждый день безусловно или при первом звонке в текущий день ?
masta_man
18.02.2009, 09:37
Лайф бокс показывает старые цены даже сегодня.
Я поговорил с Наташей,обещала устроить сбор вопросов как для мтс.после обеда даст ответ.сказала что реально.
Хотелось бы услышать что будет петь руководство.особенно с отменой постоянной команды:)
HyperNick
18.02.2009, 09:39
Прочитал на сайте Лайф или "на заборе"? Если "на заборе", то сам знаешь, что на заборах пишут...
На сайте подробностей Интера http://podrobnosti.ua/mobile/2009/02/18/583576.html
На сайте подробностей Интера http://podrobnosti.ua/mobile/2009/02/18/583576.html
Это уже не забор, но тут возникает другой вопрос: почему этой информации нет на сайте лайф. Раздел "подключение и обслуживание" без изменений
http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=2-0
Далее, что значит абонплата 2 грн в день? Зато, что пакет лежит, или за то, что я с него звоню? Если звоню, то вопросов нет - лайф решала, что пусть лучше люди тратят лишние деньги с счета, чем пакет лежит мертвым грузом.
А что с Россией? Вчера звонил в Подмосковье с Классического за те же 50 коп./мин. ;)
Очень рад за тебя:-D !Измененя в тарифе будут после 23.02.!Понятно,что сейчас все снимает по старому!
Сергей20
18.02.2009, 13:19
А что в свободном, тоже поминутная будет?
С откровенными кидками, типа аннуляции заработанных бонусов,и неплатежей магазинам партнёрам http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8565
Я думаю многие принципиально откажутся от life!(
А что в свободном, тоже поминутная будет?
Да, с 23.02.2009 г. будет поминутка. На официальном сайте life уже есть об этом информация.
возникает другой вопрос: почему этой информации нет на сайте лайф. Раздел "подключение и обслуживание" без изменений
http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=2-0
Информация уже есть, причем продублирована в разделах "Каковы условия и сроки предоставления услуг для новых абонентов?", "Каковы условия и сроки предоставления услуг для действующих абонентов?", "Как долго сохраняются средства на основном счете абонента?" и "Что произойдет, если не пополнить счет в указанные сроки предоставления услуг?"
Цитирую:
"С 23.02.2009 при отсутствии пополнения счета на сумму от 25 грн одним платежем в течении 90 дней абонент получает доступ к сети life:) и возможность осуществлять исходящие звонки в сети life:) в течение суток (с 00:00 до 23:59) за счет оплаты 2 грн в день с остатка на основном или на бонусном счете (с НДС и ПФ) без взимания какой-либо дополнительной платы за исходящие звонки внутри сети life:).
При условии отсутствия достаточной суммы средств на счету, абонент может принимать исходящие звонки и пополнить счет для возобновления возможности осуществления исходящих звонков в течение следующих 275 дней для стандартного стартового пакета или 90 дней для акционного стартового пакета.
Абонент имеет право отказаться от данной оплаты, пополняя свой счет на 25 грн и более одним платежом или осуществляя возврат средств с основного счета во время процедуры деактивации SIM-карточки."
Не понятно, что такое "возврат средств с основного счета во время процедуры деактивации SIM-карточки", но уже хоть что-то конкретное. То есть если денег нет, карточка еще живет 90 или 275 дней.
Только что получил пояснение у оператора по номеру 5433.
2 грн. будут сниматься до тех пор, пока они есть, не важно был абонент в сети в этот день или нет. Насчет деактивации ничего сказать не мог.
SoloCity
18.02.2009, 15:09
Еще раз убеждаюсь, что халява уже давно закончилась...Тарифы постоянно изменяются и явно не в пользу абонентов. Поминутная тарификация на международных звонках да еще и их 20 процентное подорожание - это уж слишком....
masta_man
18.02.2009, 15:48
Не понятно, что такое "возврат средств с основного счета во время процедуры деактивации SIM-карточки", но уже хоть что-то конкретное. То есть если денег нет, карточка еще живет 90 или 275 дней.
Возможно можно будет отключить припейд с возвратом стредств на основном счету?? не очень то и верится...
plesen.net
18.02.2009, 15:55
Возможно можно будет отключить припейд с возвратом стредств на основном счету?? не очень то и верится...
life - возможно всё!
midgards
18.02.2009, 16:15
Только что получил пояснение у оператора по номеру 5433.
2 грн. будут сниматься до тех пор, пока они есть, не важно был абонент в сети в этот день или нет. Насчет деактивации ничего сказать не мог.
Менеджеры Лайфа имеют одну цель - на счету абонента должно быть пусто, 0 - их любимая цифра, не только на рекламных плакатах но и в жизне, чтоб использовать бонусы именно в таком состоянии должен быть вас счет, ну разве это не бред??:shock:
plesen.net
18.02.2009, 16:25
Менеджеры Лайфа имеют одну цель - на счету абонента должно быть пусто, 0 - их любимая цифра, не только на рекламных плакатах но и в жизне, чтоб использовать бонусы именно в таком состоянии должен быть вас счет, ну разве это не бред??:shock:
такую цель преследуют все менеджеры 'большой четвёрки'
Сильная штука любовь к халяве;) Я вот, только насильно при помощи оператора, который оторвал меня от "кормушки":D, переболел и не стал расчитывать на бонусы, а только на свои и увидел мир другими глазами! А ведь мне не нужно теперь пополнять 35-40грн гнатся за бонусными начислениями, достаточно и 30,затем в конце месяца остатки идут на бонус и ещё 30дней есть возможность их тратить не спеша пополнять раз в месяц. У других операторов абоненты живут без бонусов, значит и я проживу;)
Ну вот, Rerio, уже делаешь правильные обдуманные выводы. В будущем если нужно будут бонусы (для GIGA, например), то придётся пополнять, а если нет, и 25/30/35 гривен вполне должно хватить для бесплатной внутрисети и ещё чего-нибудь.
Neznajka1
18.02.2009, 19:10
2грн/сутки только за право регистрироваться в сети? 8-0 Ущипните меня...
В который раз- "и эти люди запрещают мне в носу ковыряться? ©"
plesen.net
18.02.2009, 19:15
2грн/сутки только за право регистрироваться в сети? 8-0 Ущипните меня...
В который раз- "и эти люди запрещают мне в носу ковыряться? ©"
это значит что за 2 грн/сутки ты сможешь разговаривать с 11 млн. абонентов life совершенно себя не ограничивая, не делай из этого трагедию, не хочешь пополняться 90 дней - тогда плати!
masta_man
18.02.2009, 19:50
это значит что за 2 грн/сутки ты сможешь разговаривать с 11 млн. абонентов life совершенно себя не ограничивая, не делай из этого трагедию, не хочешь пополняться 90 дней - тогда плати!
эээ Уточнение.
если не пополнятся 90 дней, то 0 в сети лайфа ну никак не будет. предельный срок - 30 дней.
так что 2 грн это за ДОСТУП в сеть.
Neznajka1
18.02.2009, 20:02
Если я не хочу пополнять, я этого не делаю. Я знаю, что через 90 дней я больше не смогу звонить сам, но с легкостью могу получать звонки еще долгое время. И МОИ деньги будут у меня!!!
Если уроки истории сейчас преподают хуже, напомню такое явление как "раскулачивание" (эт когда приходили и насильственно отбирали ВСЁ. что у тебя есть).
Повторю на пальцах для танкистов. 0.95грн/сутки за бесплатное общение с 3-мя КОНКРЕТНЫМИ номерами у КС- это плохо. Но 2.0 в сутки с человека, который НЕ ВЫРАЗИЛ ЖЕЛАНИЕ за 90 дней поделится своими деньгами с оператором ради "апчения с 11 мульйонами"- эт норма!!! Тоесть, если гора ленивая (абон не торопится деньги тратить), Магомет не гордый (опер сам придет и ВСЁ заберет). Я ведь правильно понял очередной "подарок"?
plesen.net, это не "трагедия", это уже полный беспредел. И не нужно меня убеждать, что отбор денег у населения без разрешения этого самого населения- величайшее благо.
эээ Уточнение.
если не пополнятся 90 дней, то 0 в сети лайфа ну никак не будет. предельный срок - 30 дней.
так что 2 грн это за ДОСТУП в сеть.
2 грн/день за доступ к сети и исходящим внутрисетевым вызовам без дополнительных затрат. Позвони оператору, уточни. Если снимается 2 гривны в день по истечению 90 дней, то в течение этого дня можно бесплатно говорить внутри сети life. То есть получается 60 гривен в месяц абоплата за предоставления бесплатного внутрисетевого общения.
masta_man
18.02.2009, 20:26
мдя... такого бреда я не видел давно
Незнайка добевай контрольным выстрелом в голову лайфовцев пока они находятся в прострации и я в их числе. Не жалей "пуль"! И кричи: Поделом Вам! Поделом![цензура];)
мдя... такого бреда я не видел давно
Ты про меня или про life?
masta_man
18.02.2009, 21:00
Ты про меня или про life?
Та ты то тут причем... про лайф ессно
Strelnikov
18.02.2009, 21:01
Незнайка добевай контрольным выстрелом в голову лайфовцев пока они находятся в прострации и я в их числе. Не жалей "пуль"! И кричи: Поделом Вам! Поделом![цензура];)
А ты чё, провоцируешь? ;)
Neznajka1
18.02.2009, 21:05
Rerio, а вы здесь при чем? Или это абоны все новшества придумали?
Просто тяжело смотреть на крах иллюзий. Вот и все.
Mobijolo
18.02.2009, 21:46
Или это абоны все новшества придумали?
Просто тяжело смотреть на крах иллюзий. Вот и все.А как вы думали - вечная шара? Так не бывает. Набрали 10 млн абонентов, надо и расходы отрабатывать - на прибыль выходить. Тансу Еэну прибыльность нужна в отчёте перед Turkcell ! По мере укрупнения оператора происходит его эволюция от "малыша" до "слона"... Можете сразу бежать на Киевстар, там хоть дозвон сразу и без проблем в ЦОА (а не так как на Лайфе в 5433). :-?
Нет столько бонусов, так зато и не обещают лишнего...
Незнайка понимаешь, если бы мы были готовы к окончанию иллюзий зараннее, то не было бы сейчас такой катавасии. Я просто не узнаю лайф, который всегда всё делал последовательно, никогда так открыто не обманывали тебя его операторы! А сейчас, тупо все спрятались за ширму: Оператор имеет право изменять тарифы! Отвечу, у абонента тоже есть право быть информированным зараннее. И он тоже в таких случаях имеет право изменить оператору! Имхо
masta_man
18.02.2009, 21:58
МТС?? тоже 0 в сети и без приколов. в новой рекламе изменений не обещали:)
МТС?? тоже 0 в сети и без приколов. в новой рекламе изменений не обещали:)
ИМХО,они будут провоцировать абонентов переходить на них с лайфа,а потом и сами подкрутят.Хоть и не исключено,что протерпят годик.Финансы и доходы у МТС отличны от лайфа.
life вынужден ухудшать тарифы, а МТС рад стараться, уже открывает свою "пасть" для новых абонентов... 50000 новых подключений в январе.
life вынужден ухудшать тарифы, а МТС рад стараться, уже открывает свою "пасть" для новых абонентов... 50000 новых подключений в январе.
Так точно ;)
Для себя я вчера рассматривал кандидатуру МТС,но оказалось,что это невозможно!Я не завишу от своего желания,т.к пользовался 3,5года одной симкой и круг общения у меня лайф!Главное, насчёт "Шахтёра", дал совет знакомой сменить симку (Свободный лайф) на новую и получать 35+35 - отказалась, сказала что всё-равно будет пополнять на 35, а по-новым условиям "бежать за бонусами" и тратить основной счёт не собирается. Блин, скажите у турков супер психологи работают,что ли? МТС отдыхает, в этом плане силён ещё КС!;)
Психологи не психологи, а маркетологи в life мудрые. Ведь ухудшение тарифов - не значит плохая работа маркетологов. Тем более ж ведь так ухудшают тарифы, что и не скажешь что особо ухудшили. Активно пользуетесь - не будет снимать 2 гривны в день. Звоните часто на другие номера - акция "звони вдвое дешевле" для вас. А все другие ухудшения - "0 в сети" неограниченный остаётся, пользуйтесь мобильной связью по её прямому назначению.
Artur777
18.02.2009, 22:44
У меня тоже знакомые на мтс стали подключаться. Да,есть лимит минут,но внешка другая(смтс вс) да и покрытие по Украине не сравнить.Думаю,лайф рановато начал такие действия.Основной круг-молодёжь,которой поменять оператора не так уж и тяжело.
masta_man
18.02.2009, 22:45
ИМХО,они будут провоцировать абонентов переходить на них с лайфа,а потом и сами подкрутят.Хоть и не исключено,что протерпят годик.Финансы и доходы у МТС отличны от лайфа.
Мтс изначально дал вполне адекватный тариф.ограничение в сто минут,пзс плюс гривна минута более чем.бонуса нет.куча ограничений.не очень дешевый интернет.
Из плюсов хорошее качество связи и покрытие.
В счете-фактуре Лайфа, начиная с декабря 2008 года, исключена страница "Дополнительная информация по счету". Не знаю, может кому-то ее еще присылают, но мне нет.
Так вот, там была строка - количество выговоренных минут на сети других операторов и указана их общая стоимость. То есть, разделив одну величину на другую, можно определить среднюю стоимость минуты на внеш сеть.
Сейчас такой возможности нет. И думаю, это выполнено оператором целенаправленно, дабы абонент не знал во сколько ему обходятся минуты "по 50коп". Следовательно, оператор заранее готовился к введению скрытого повышения стоимости минуты.
Оператор слишком много хочет. Это конечно дешевле, чем 50коп+ПЗС, но меня это не устраивает.
Контракт будет расторгнут, а номер - переведен на предоплату. Для звонков на другие сети будет использован другой оператор(не скажу какой, чтоб не звучало как реклама).
Вопрос: "Что дальше?".
Лайф - Возможно все!
Спасибо Лайфу за инновации на рынке телекоммуникационных услуг;).
Радует что теперь остановятся "бешенные" подключения и улучшится связь и интернет. Мы ж этого хотели?;) Кстати Прада, не нужно сильно радоваться доплатам. Раньше 3 звонка по 20 сек., обходились в 50коп, сейчас 3 звонка будет стоить 1.50 в итоге "ты говоришь в два раза дешевле",а фактически стал тратить в 3и! раза дороже, но если звонки на внешку не главное, то и доп., услугами можно попользоваться пока за свой/ихний счёт. Имхо
Сергей20
18.02.2009, 23:02
В счете-фактуре Лайфа, начиная с декабря 2008 года, исключена страница "Дополнительная информация по счету". Не знаю, может кому-то ее еще присылают, но мне нет.
Так вот, там была строка - количество выговоренных минут на сети других операторов и указана их общая стоимость. То есть, разделив одну величину на другую, можно определить среднюю стоимость минуты на внеш сеть.
Сейчас такой возможности нет. И думаю, это выполнено оператором целенаправленно, дабы абонент не знал во сколько ему обходятся минуты "по 50коп". Следовательно, оператор заранее готовился к введению скрытого повышения стоимости минуты.
Оператор слишком много хочет. Это конечно дешевле, чем 50коп+ПЗС, но меня это не устраивает.
Контракт будет расторгнут, а номер - переведен на предоплату. Для звонков на другие сети будет использован другой оператор(не скажу какой, чтоб не звучало как реклама).
Вопрос: "Что дальше?".
Лайф - Возможно все!
Спасибо Лайфу за инновации на рынке телекоммуникационных услуг;).
Я позвонил и попросил, чтоб присылали полную информацию по номеру,обещали выполнить. Я считаю, это делают из расчетов экономии бумаги и краски. Все компании экономят на чем угодно....
Neznajka1
18.02.2009, 23:09
А "приколы" когда пошли? Неужто все 50 тыщ- экстрасенсы? :mrgreen:
Я позвонил и попросил, чтоб присылали полную информацию по номеру,обещали выполнить. Я считаю, это делают из расчетов экономии бумаги и краски. Все компании экономят на чем угодно....
Ну да, конечно сэкономили. И выбросили из счёта самое важное - статистику ;).
sureman отчасти ты прав, не зря они убрали к-во минут и при проверке счёта по 50коп у контракта!;) Но, там внизу на листе было написано дополнение: вслучае, если Вы хотите и дальше получать 2ю страницу со счетами,то позвоните на 5433 и оператор возобновит получение этих данных.
P.S: Операторы требуют паспортные данные на кого оформлен контракт и прописку.
P.S: Насчёт 20% НДС я написал оперу, жду ответа на форуме;)
lex12005
19.02.2009, 08:53
Что значит вынужден? Кто заставлял изначально заниматься демпингом?
Если бы не кризис - можно было бы и дальше разбрасываться подарками налево-направо. А так - ситуация не из лучших: абонентов разбаловали шарой по самое не хочу, а теперь попробуй пропетляй, чтобы и овцы целы, и ...
Если бы не кризис - можно было бы и дальше разбрасываться подарками налево-направо. А так - ситуация не из лучших: абонентов разбаловали шарой по самое не хочу, а теперь попробуй пропетляй, чтобы и овцы целы, и ...
Можно бы было с бонусами притормозить, но не вводить поминутки.
Буквально год назад была очень жёсткая конкуренция - недавно появившийся "Супер МТС", ещё не потерявший популярность "Максимальный", неплохие предложения от Киевстар. Поэтому life в своём стиле решил максимально быстро подключить к себе как можно больше абонентов, это ему удалось. Но сейчас, во времена кризиса, он не может своим абонентам позволить такую роскошь. Но всё же можно было сделать и так:
Блин,лайф обещел,что бонусы полученные до 19.02. будут расходоваться по старым условиям!Сегодня разговор с Москвой я оплатил с основного:? А бонусным деньгам моим уже дней 10 :evil:
masta_man
19.02.2009, 14:40
а я послел лайф нафиг, слил весь остаток основного(1 грн) и бонуса(15 грн) на АЛЛО БИ и получил 10 с копейками на счет. а бонусу все равно долго не жить....
Поэтому life в своём стиле решил максимально быстро подключить к себе как можно больше абонентов, это ему удалось.
2.5 года??? нифига себе быстро
Ну вот, сетка начинает разгружаться от "прилипал";)
lex12005
19.02.2009, 18:01
Буквально год назад была очень жёсткая конкуренция - недавно появившийся "Супер МТС", ещё не потерявший популярность "Максимальный", неплохие предложения от Киевстар. Поэтому life в своём стиле решил максимально быстро подключить к себе как можно больше абонентов, это ему удалось.
Прада, а с чего все началось? :-D Откуда взялась жесткая конкуренция и т.п.?
Такие тарифы и бонусная политика у Лайфа не год, а намного больше. И прикольно это смотрится только со стороны абонента. А с точки зрения бизнеса...
И это еще не все приколы. По сути многие теперь будут использовать Лайф для внутрисети. А на ней оператор опять таки не заработает особо... Надо будет снова креативить... ИМХО
Стратегия лайфа понятна как 2x2, люди попереводили семьи и знакомых, далее подключения остановились и "греть" всех нет нужды, им теперь всё заменит 0 в сети. А как же переманить более упёртых? Правильно дать им 100% бонус за пополнение! Недовольство у старых пройдёт через месяц и всё забудется. Читайте цитату;)
Чего молчим ?лайф сдрейфил, 30секундка пока ,читаем офф.сайт [QUOTE]З 28.02.09 для тарифікації дзвінків по Україні застосовується повна тарифна одиниця часу – 30 секунд, починаючи з першої секунди. Для тарифікації дзвінків до 30 секунд застосовується повна тарифна одиниця часу – 30 секунд.
_http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-3"
masta_man
19.02.2009, 19:17
но только для супер лайф....
с таким раскладом я пожалуй пока остаюсь на контракте
plesen.net
19.02.2009, 19:23
это уже лучше, хоть как-то контракт выделили, всё не так уж плохо...
А почему контракт? И предоплата тоже по 30 сек;) Что там о болельщиках не бунтуют ещё?;)
plesen.net
19.02.2009, 19:40
А почему контракт? И предоплата тоже по 30 сек;) Что там о болельщиках не бунтуют ещё?;)
ну значит, ещё лучше...т.е. хорошо что не настолько плохо
скажіть....а в якого опсоса краще чим в лайфа???
От уж эти психологи-маркетологи, закрученные!;) План был такой:
Сначала, если бы вместо 20ти сек, ввели 30 сек - все бы раптали: -Беспредел, дорого! А они делают сначала так: берут и ставят поминутку все в шоке, считают будущие убытки и готовят лыжи... Инфа затем как большинство узнает, резко меняется на 30 сек.. Все ура! хоть что-то, и все довольные и не плачут;) Одним словом подняли цену красиво!Браво.
plesen.net
19.02.2009, 19:53
скажіть....а в якого опсоса краще чим в лайфа???
супер life + бонусы = лучше нет (в смысле дешевле нет)
Ну так бізнес же. Чому все дорожчає а моб.зв"язок має дешевшати? По моєму це все Лайф ще по-людськи зробив. Бо ну ніде немає краще. Якщо є то скажіть, відразу спригну з Лайфа.
masta_man
19.02.2009, 20:02
Сначала, если бы вместо 20ти сек, ввели 30 сек - все бы раптали: -Беспредел, дорого! А они делают сначала так: берут и ставят поминутку все в шоке, считают будущие убытки и готовят лыжи... Инфа затем как большинство узнает, резко меняется на 30 сек.. Все ура! хоть что-то, и все довольные и не плачут;) Одним словом подняли цену красиво!Браво.
Не, ты совершенно прав, я этого не отрицаю
НО сколько процентов людей лазит по сайтам, форумам мобильной тематики??? ну 5% абонентов ОТ СИЛЫ!!!. остальные были ни слухом ни духом. я всех знакомых просвещал, и они шокировались.
так что думаю что тут скорее лайф немного погорячился, посчитал и решил пока повременить
Плєсєнь. Ну і я про те ж саме. Так шо нема чого гнати на лайф.
Я всегда говорил, что у life прекрасные маркетологи. Ура!!!:)
Теперь тарификация звонков по Украине во всех тарифах предоплаты и договора 30-секундная.
plesen.net
19.02.2009, 20:17
...Так шо нема чого гнати на лайф.
ну гнать конечно можно, но что от этого изменится, лайф даже с этими всеми ухудшениями всё равно самый выгодный, так что я пока с ним, надеюсь, ещё надолго...
НУ если 30 секунд тарификация - с таким ещё можно мириться) Не поминутка же, если на Свободном Лайф 30 сек = 0,53 грн... ))) Тогда всё тип-топ осталось ))))))
Классный оператор, с кучей бонусов и уже нормальным уровнем качества обслуживания и связи.
Маркетологи действительно в Лайфе не дураки сидят.... Смекнули быстро, что с поминуткой может отток абонентов начаться, а им это ну уж совсем не надо никак!
Dr_Online
19.02.2009, 20:58
наверное испугались оттока абонентов и сделали 30секундный порог тарификации, хотя может за этим стоят другие не очень приятные будущие нововведения.
Типа P.S. Многие, те кто в инете редко бывает, даже не слышали об изменении тарификации - а таких очень-очень много абонентов... За бонусы и порядок использования счёта Лайф всех смс-кой предупредил.... да и на 5433 вставил в новости....
plesen.net
19.02.2009, 21:02
хватит уже нововведений, доллар уже 2 месяца на месте стоИт
Так цены то и не поднимали, как доллар расти стал... А нововведения только начали.... Надеюсь, пока притихнут после них...
masta_man
19.02.2009, 21:13
Так цены то и не поднимали, как доллар расти стал... А нововведения только начали.... Надеюсь, пока притихнут после них...
В нашей нелегкой жизни надеятся нельзя... надо готовиться к худшему заранее
Теперь тарификация звонков по Украине во всех тарифах предоплаты и договора 30-секундная.
Ты на радостях кое о чем забыл. Во всех, кроме Простого - там как была поминутка, так и осталась. Просто внимательней будь, не путай себя и людей.
НО сколько процентов людей лазит по сайтам, форумам мобильной тематики??? ну 5% абонентов ОТ СИЛЫ!!!. остальные были ни слухом ни духом. я всех знакомых просвещал, и они шокировались.
Вот как раз эти 5% чаще всего за собой и тянут остальных, родственников и друзей...
Boomerang
20.02.2009, 08:26
Как раз вчера, когда ты писал эту фразу доллар подпрыгнул на 20-30 коп. без какой-либо причины. :(
masta_man
20.02.2009, 08:36
Как раз вчера, когда ты писал эту фразу доллар подпрыгнул на 20-30 коп. без какой-либо причины. :(
Ничего без причины не бывает.если подскочил значит на то она была.правда какова причина,лично я не в курсе
Boomerang
20.02.2009, 09:43
Ничего без причины не бывает.если подскочил значит на то она была.правда какова причина,лично я не в курсе
Вчера в вечерних новостях пытались объяснить это тем, что Правительство выпустило в обиход лишние деньги с целью сокращения дефицита бюджета. Но СМИ бывают часто не объективны. :|
Как для меня, Лайф потерял доверие.
Хорошая новость для абонентов life:)
life:) отказался от поминутной тарификации
http://mobilnik.ua/news/19282.html
(официальное заявление компании)
Boomerang
20.02.2009, 11:29
Ладно, на первый раз прощаем. ;)
lex12005
20.02.2009, 12:10
http://mobilnik.ua/news/19282.html
(официальное заявление компании)
Нервишки шалят - испугались:twisted:
а то...конечно испугались.
Strelnikov
20.02.2009, 15:42
кто испугался, абоненты? :)
masta_man
20.02.2009, 16:40
и оператор тоже
кто испугался, абоненты? :)
лайф ;)
Artur777
20.02.2009, 17:52
у меня следующее мнение: т.к.по статистике средний разговор на внеш.сеть длится 40сек.,а для абон. св.лайфа эти 40сек.будут стоить 1грн.без ПФ.Именно поэтому 20сек.тарификация от 30сек. отличается как небо от земли.А лайф лукавит.И ура,не поссчитав,говорить рановато.Фактически внеш.сеть у лайфа подоражала в 2.5 раза(ранее 40сек.стоили 40коп.,а теперь 1грн.)
Artur777
20.02.2009, 18:01
Извиняюсь,ошибся,подорожала в 1.5 раза(0.67коп. и 1грн.).
"Свободный life" явно не для тех, кто по крайней мере более 10-20 раз в месяц звонит на внешку длительностью более 30 секунд каждый разговор. Для этого такому пользователю придётся либо сменить тариф на "Супер life", либо же выбрать для второй SIM-карты оптимальный тариф - Мобилыч "Все сети" или же Билайн "29". Естественно, если у абонента хватает бонусов для совершения таких звонков, а таких абонентов - большинство, то ухудшения условий тарификации его особо не коснётся.
Сергей20
20.02.2009, 20:37
Мне например, 20 сек всегда было мало. Может 30 будет достаточно...
masta_man
20.02.2009, 21:48
"Свободный life" явно не для тех, кто по крайней мере более 10-20 раз в месяц звонит на внешку длительностью более 30 секунд каждый разговор. Для этого такому пользователю придётся либо сменить тариф на "Супер life", либо же выбрать для второй SIM-карты оптимальный тариф - Мобилыч "Все сети" или же Билайн "29". Естественно, если у абонента хватает бонусов для совершения таких звонков, а таких абонентов - большинство, то ухудшения условий тарификации его особо не коснётся.
та никто брать второй номер для звонков на внешку не станет. если пополнять на 35 и получать 35 сверху, то с головой будет хватать.
plesen.net
20.02.2009, 21:58
ещё одно нововведение: С 28.02.2009 для индивидуальных абонентов на условиях договора неиспользованная сумма обязательного ежемесячного платежа, который полностью был внесен в текущем месяце, не переносится на бонусный счет, а стягивается за счет предоставления полного доступа к сети до 20 числа следующего месяца. В случае не внесения или неполного внесения обязательного ежемесячного платежа в текущем месяце остаток на счете в конце месяца переносится на бонусный счет и может быть использован в соответствии с условиями использования бонусного счёта.
_http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=1-3
пояснение для тех, кто немного не понял или вообще ничего не понял: например, вы внесли в этом месяце на счёт 100 грн., 30 из них - это ОЕП, по каким-то причинам, вы этот ОЕП (30 грн.) до конца месяца не потратили, то с наступлением следующего месяца не потраченный остаток из этих 30 грн. не переносится на бонус, как сейчас, а просто сгорает!, а остальные 70 грн. с наступлением следующего месяца переносятся на бонус, и не засчитываются как ОЕП следующего месяца. короче, теперь как на Свободном, нужно каждый месяц вносить на счёт сумму, не меньше своего ОЕП, даже если за предыдущий месяц вы внесли сумму кратную 3-м вашим ОЕП.
Личное: я никогда не ожидал от life ничего подобного из того что сейчас происходит, я просто разочарован, очень....
Уже не удивишь...:) Следующий шаг - абоплата 100 гривен в месяц!:(
Сергей20
20.02.2009, 22:14
Это меня не каснеться. я трачу в месяц более 70 грн, если не учитывать гига интернет + 75 грн.
plesen.net
20.02.2009, 22:14
Уже не удивишь...:) Следующий шаг - абоплата 100 гривен в месяц!:(
я просто в шоке, неужели мы такие плохие абоненты что над нами так можно издеваться? life, за что ты так?
Это меня не каснеться. я трачу в месяц более 70 грн, если не учитывать гига интернет + 75 грн.
Ну уже GIGA стоит 90 гривен, так что 70-ю гривнами не обойтись.:(
я просто в шоке, неужели мы такие плохие абоненты что над нами так можно издеваться? life, за что ты так?
Отвечает на нашу любовь к нему. Глюки life + наша любовь к нему = ухудшение тарифов.:)
Jaguar_Joker
20.02.2009, 22:18
супер life + бонусы = лучше нет (в смысле дешевле нет)
не соглашусь.
1)Бонусы больше половины абонентов не получают... и они им не нужны тк это привязывает много говорить, а людям столько не надо... У лайфа политика поднять доходы до приличного уровня и они их поднимут тк "у нас" все окружение на лайфе... И все привыкли к нулю...
2) Многим людям не нужен ноль с постоянными пополнениями. Они это воспринимают боязно...
3) Если бы не теперешнее окружение кот меня уже полтора года держит на лайф не перещел бы ни за что, если бы юзал КС и плевал бы я на эти бонусы с высокой горы! Мне чтобы общатся с девушкой нужно пополнять 35+35=70гр(ну это хорошо что щас денег на счету норм и как бы пока можно не пополнять) нам на общение на диджус дуете 25гр гривен на двоих хватило бы с головой, если не меньше... ну и пусть на аську смс и внешку еще 15-20гр(потолок, да и то меньше)..
4)Лайф стал "дорогим" оператором, почему см. выше.. Умные люди кто юзают билайн с дешевой внутрисетью просто молодцы(лично мне с ним как и с мтс не по пути.. оч большая агрессия на них)
5) И последнее.. Цены на звонки приемливые, но по большому счету очень много людей кот все деньги тратят на различную фигню кот ему по душе и закрывают на это глаза тк ноль им перекрывает все.. Не знаю таких людей(кроме бизнесменов, менеджеров и того плана) кот к примеру пополнили на 35 получили бонус 20(а теперь 35 будет) и все 55гр выговорили на внешку... особенно это касается контракта тк это минут в 2 раза больше... это до 110(140) минут на внешку. На самом деле для рядового человека это много, потому КС будет царем еще оч долго ИМХО
plesen.net
20.02.2009, 22:24
ну почему нельзя было просто убрать вообще все бонусы, но оставить нам старые условия и тарифы, я бы это понял, а так, это невыносимо, мне страшно подумать что же life 'предложит' нам завтра...
Jaguar_Joker
20.02.2009, 22:32
поэтому контракт становится не актуальным
plesen.net
20.02.2009, 22:38
в своё время я всё своё окружение (домашние, друзья, работа) перевёл на life, и что теперь, что я им теперь скажу, может давайте теперь все перейдём на Билайн, или на МТС? да и переходить некуда, а где лучше? я даже не рассказываю им про все эти новшества, просто стыдно...
Сцена на фото. Абоненты Билайн, life, МТС и Киевстар (слева направо)
Билайн: - Что ж life творит!.. Щас и нам тарифы подрежут...
life:): - Тут убрали, тут ухудшили, тут занизили... Ужас!
МТС: - А нам говорили нам такое не грозит...
Киевстар без комментариев.
plesen.net
20.02.2009, 22:47
PRADA! это не смешно, мне лично не по душе когда меня (и тебя тоже) насилуют в жесткой форме, а мы говорим: хорошо что не так плохо как у... у других ещё хуже... мне это не нравится! а тебе как?
PRADA! это не смешно, мне лично не по душе когда меня (и тебя тоже) насилуют в жесткой форме, а мы говорим: классно... хорошо... у других ещё хуже... мне это не нравится! а тебе как?
Я же не в ответ на твоё сообщение... Тебе я сочувствую, но возможно твои знакомые и родные согласятся на такие тарифы, всё возможно.
Neznajka1
20.02.2009, 22:55
plesen.net, боюсь, ты не совсем верно понял прочитанное.
Лайф, похоже, взял на вооружение принцип контракта Супер МТС. Во фразе С 28.02.2009 для индивидуальных абонентов на условиях договора неиспользованная сумма обязательного ежемесячного платежа, который полностью был внесен в текущем месяце, не переносится на бонусный счет, а стягивается за счет предоставления полного доступа к сети до 20 числа следующего месяца.речь идет не о сумме, которая есть на счете, а только о "сумме обязательного ежемесячного платежа", тоесть ОЕП (30/50 грн). По условиям договора она Сумма обязательного ежемесячного платежа может быть использована на собственное усмотрение абонента в течение отчетного календарного месяца.Раньше то, что от нее оставалось переносилось на бонусы, а сейчас она сгорает. Но остальные деньги на счете остаются на месте (если, конечно, абонент не потратил за месяц больше, чем ОЕП+бонусы). И из оставшихся денег (70грн в твоем примере) с наступлением нового месяца берется новый ОЕП. А если на начало месяца на счету нету 30/50грн (для перекрывания ОЕП), то остаток за прошлый месяц становится бонусами.
Как по мне, это больше стимулирует не держать на счету сумму намного большую ОЕП, и тогда все будет почти как раньше.
Лифа уже не ангел, конечно, но за это новшество, не настолько, как ты описал. Просто она становится "взрослее" (начинает брать пример с МТСного принципа обслуживания контракта).
plesen.net
20.02.2009, 22:56
Я же не в ответ на твоё сообщение... Тебе я сочувствую, но возможно твои знакомые и родные согласятся на такие тарифы, всё возможно. а себе ты не сочувствуешь? а куда им деваться, моим родным? все на лайфе. дело не в том, что 'лайф сильно повысил тарифы и ухудшил условия', а в том, что 'теперь мы ничем не лучше их'!
Dr_Online
20.02.2009, 23:24
вот любимый улыбчивый оператор и подкрутил гайки, не с поминуткой, так со сроком действия средств на основном счету. Хотя если разобраться,то скоро нас ждет такая ситуация:за 0 по сети 30грн а/пл и полный безлимит, а остальные звонки,услуги, извольте доплачивать сверх а/пл. Прекрасное далеко не за горами(28.02.2009).
Сергей20
21.02.2009, 01:41
пойдем на Би значит ;)
Jaguar_Joker
21.02.2009, 01:56
в своё время я всё своё окружение (домашние, друзья, работа) перевёл на life, и что теперь, что я им теперь скажу, может давайте теперь все перейдём на Билайн, или на МТС? да и переходить некуда, а где лучше? я даже не рассказываю им про все эти новшества, просто стыдно...
Я недавно будующую тещу на СуперЛайф подключил (((((((((((((((((
Ух она меня спаласнёт!!!!! :neutral:
ну это только я такой везучий )))))
Хорошо хоть брата с женой не подключил на Супер )))))
Пришлось бы ховатся))))
пойдем на Би значит ;)
лично я уже ищу покупателя на свой номер))))
СЛ 30 + прямой вкусные номера :) и на счету норм сумма)))
Куда б его только втулить)) по Харькову))
З.ы. Козлы они!!! А на контракта 3 года был!!!
Neznajka1
21.02.2009, 07:42
По большому счету, он только в какой-то степени убирает бонусы, как и просили многие.
Вообще, складывается впечатление, что ребята не знают что им делать, объявили заранее самый шоковый сценарий, и отслеживая на форумах реакцию абонов, вносят коррективы, пока сценарий не вступил в силу. Объявление о поминутной оплате в рубрике "Реклама" наглядный пример. С одной стороны они сообщили о новшестве, с другой- там можно было что угодно писать, формат рубрики позволяет, а потом сменить на любые другие условия (что и было в последствии сделано).
Scorpion
21.02.2009, 08:24
Перевод остатка ОЕП Супер в бонус позволяло эти бонусы пользовать еще 30 дней (согласно новым правилам), а обнуление его 20-го числа просто сокращает время жизни этого остатка. Раньше остаток "сгорал", будучи бонусом, через 15 дней. Вроде так можно понять нововведения по контракту.
Так что для Супер не очень-то и изменились условия, а пополнять баланс с запасом ... Значит не нужен кредит абонента оператору.
masta_man
21.02.2009, 10:29
неприятное новшество... но мне подходит, ибо я более 30 грн трачу
В последнее время тарифы и политика оператора координально изменились. Если раньше было просто и понятно, то теперь - сложно и вообще ничего не понятно. Кручу верчу на..ть хочу, это наш лайф сегодня!:( Можно приспособиться к любым условиям, но раньше лайф не диктовал их, а сейчас хочет навязать то, от чего к нему пришли от других операторов и даже ещё больше...Имхо можно ведь и переоценить возможности нуля и бонусов, которые уже мало кому становятся интересными.Жду МNP и линяю на другого...;)
Strelnikov
21.02.2009, 11:39
Последняя фраза ввергла меня в ступор.. MNP ждём вот уже сколько лет? ;)
Никак не дождёмся. В стране и без него дурдом, а тут ещё абоненты надоедливые, которые хотят номер сохранить.
shtirlic
21.02.2009, 11:55
Придется сокращать трафик с лайфа и увеличивать с другого опсоса. Кризис, однако, не только у опсосов, но и у абонентов. Так что лайф фиг получит больше 35 грн в месяц от меня. Ну и советовать, кому-то лайф уже не буду. Не чего личного холодный экономический расчёт.
P.S. В связи с изменением на лайфе, тариф «ТАРИФ СУПЕР МТС НОВОРІЧНИЙ» выглядит лучше, чем СуперЛайф.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot