Вход

Просмотр полной версии : Нововведения life:) после 19.02,23.02 и 28.02.09г

Страницы : 1 2 [3]

carrera
21.06.2009, 23:38
другой пример. лайф купил и до конца 2009г установит 1000 БС Huawei. цена 1 штуки с установкой 100 000$. При 10 000 000 абонентов с одного надо взять 1$ в месяц только на эти нужды. При этом конкурирующий чудооператор предлагает 1000мин в сети за 0.6$ имея 2 000 000 абонентов. вопрос: когда ждать паритета по покрытию у этих двух операторов? КС в лучшие годы собирал с абонов по 8-9$ и устанавливал по 2500-3000 БС в год. Так что только не вкладывая ни копейки в сеть можно предлагать шару по 0,006$ минута.

Михей
22.06.2009, 00:56
carrera,предлагаешь платить больше пока мобсвязь не появится в последнем селе на Украине?А если мне общаться только с 10 людьми надо и все живут в моем городе (это пример)?! Может "слонам" просто на счет бабки переводить,чтоб им легче было,посоветуешь? У БИ БСок достаточно,чтоб я с половиной населения (причем большей) общался сколько влезет за 20 грн/мес. Нет,надо сидеть на лайфе,а то ему трудно БСки клепать в горах:mrgreen: .

Artur777
22.06.2009, 01:00
Вот пусть лайф сначала установит эти бс,улучшит покрытие,а потом и эти рассчёты делать будем.А вообще,я считаю,что те,кто взял лайф основным номером и группами 'подсели' на внутрисеть,создали себе проблему.Если лайф ограничит 500мин.внутрисеть и оэп введёт 50грн.,что делать будут?Ну а бизнес вопросы решать у нас в Киеве с лайфом как?у всех кс и мтс.Я на связь трачу с дуосом имея кс и мтс 60грн. и свободно общаюсь с огромным кол-вом абонентов,не тратя энергию на перевод на лайф окружения.Внутрисеть по конфидициальным вопросам- би аж 5грн. в месяц.Конечно,если народ перевёлся на лайф группами общения,искренне сочувствую,т.к. лайф будет и дальше ухудшать условия,а уйти с лайфа в таком случае-проблема.Конечно,для самоуспокоения,можно рассказывать,что у лайфа улучшится связь,что тут 1000 бс скоро понаставят,что тарифы у лайфа супер,а би и мтс в убыток работают.Есть рынок и услуги.Та услуга,кот. на припейде у лайфа стоит 35грн.,у би - 5грн.,у смтс - 30+больше минут(10грн.- 1000мин.).А рассказы про светлое будущее с +1000 бс у лайфа- когда наступит,тогда и надо это ставить лайфу в '+'.

Михей
22.06.2009, 01:05
Правильно говорят,что было бы желание,а повод найдется!

Jaguar_Joker
22.06.2009, 01:58
другой пример. лайф купил и до конца 2009г установит 1000 БС Huawei. цена 1 штуки с установкой 100 000$. При 10 000 000 абонентов с одного надо взять 1$ в месяц только на эти нужды. При этом конкурирующий чудооператор предлагает 1000мин в сети за 0.6$ имея 2 000 000 абонентов. вопрос: когда ждать паритета по покрытию у этих двух операторов? КС в лучшие годы собирал с абонов по 8-9$ и устанавливал по 2500-3000 БС в год. Так что только не вкладывая ни копейки в сеть можно предлагать шару по 0,006$ минута.
не знают, как сейчас но 2 года гдето назад друга папы фирма лайфу ставила вышки кот высокие(не знаю точно метров 15-20) обходилась одна вышка с установкой порядко 90-100 тысяч уе
З.ы. Кстати Лайф в Харьковском метро уже по непонятным причанам с месяц точно не пашет))) но антенки висят так же как и висели))) В чем прикол сам не пойму_)) но мне это уже не один человек сказал)))

Neznajka1
22.06.2009, 15:51
М-да,абоненты лайф закалённый народ,их терпение для меня лично загадка.Такими темпами скоро лайф можно будет использовать только для исходящих и внутрисети.Вспомнилась фраза 'нас тра-та-та,а мы крепчаем'.А этому есть очень простое объяснение.
Вот я- абон Лайфа, со стажем. Я перетянул все свое окружение (бабушек/дедушек, дядь/теть, соседей/друзей) на Лайф. Видя преимушества Шары мы дружно давно отказались от остальных операторов. Отсутствие контроля за продолжительностью бесед привили мне ощушение полного безлимита в сети, наличие ограничений у конкурентов привили мне ощущение их ущербности. А отсутствие воспитания твердит мне, что пословицу "не плюй в колодец ..." придумали слабаки.
И вот живу я поживаю, пользуюсь кучей сервисов и услуг "на шару", смеюсь над остальными неразумными, которые платят за такие элементарные вещи как СМС, нет и Мелоринг, да бью рекорды по продолжительности непрерывной телефонной беседы (излучение трубы меня не тревожит- я одеваю колпак из фольги против него). Ляпота... Правда приходится постоянно держать в голове и не пропускать все эти ПА ритуального танца с бубнами под названием "получи по максимуму от своего оператора за минимум", но на что не пойдешь ради ТАКОЙ жизни.
И вот, зимой мой опер выкинул первый фортель... Я чуть не испугался. Но прикинув одно к другому, понял, что не так страшен черт, как его малюют. А потом новый и новый фортель. Они даже умудрились сократить акцию, котопая была на постоянных условиях. Если чесно, я тогда чуть не обделался. :oops: Как меня здесь на запчасти не разобрали абоны других операторов- до сих пор не пойму, особенно когда мне ввели ограничение до 1000 минут внутри сети (это ведь даже меньше, чем у моих "любимых" МТС! слабаки они, что с них взять?). Но не все так плохо. Когда назло всем врагам Лайф всех обманул и вместо ожидаемой поминутной тарификации ввел по 30 сек, вот я радовался. Они (чужие абоны) уже ножи на нас точили, а мы им раз- фигу под нос. :)
Правда сейчас, когда опять идет этот неофициальный опрос общественного мнения (я о "утечке" про 1-ю секунду, которая якобы будет стоить как целая минута), я даже незнаю че делать и как реагировать. На всякий случай нужно будет отмазку какую нибудь придумать (а то фраза "а мне эта услуга и не очень-то и нужна была" самому скоро оскомину набьет). От претензий своего окружения я еще хоть как-то отбиваюсь (да и хорошо еще, что они не все новшества знают), но насколько меня хватит- хз. Это самое окружение меня теперь и держит. Мне как буд-то хозяйство в тисках зажали- никуда не денусь с подводной лодки.
Но если кто-то думает, что я вслух признаюсь, что я просто о... эээ... удивился от выходок Лайфа, то фиг вам! Никогда я этого не скажу! Буду твердить, что Мой опер очистится от лишних людей и получу я качественную сеть, не перегруженную всякими залетными (главное не думать, сколько я за это буду платить...) или что-то новое всетаки придумаю, не впервой.
А ты Artur777 удивляйся нашему патриотизму! :mrgreen:

Вот и вся причина (но если меня об этом напрямую спросят- я буду все отрицать!!!)

Artur777
22.06.2009, 18:43
Лето 2009 с лозунгом 'лайф-ни недели без ухудшений,когда другие улучшают,мы ухудшаем!' продолжается.Теперь с 25.06.09 бонусы,начисленные при переводе средств живут 15 дней.Инфо- офф.сайт.

Михей
22.06.2009, 18:46
Класс,мне кажется,что появилась новая характеристика абонента лайф в лице Neznajka1 (я уже понял,что он все будет отрицать:-D ).Была тема соответствующая,помню...Туда бы пост Neznajka1 ;)

rash
22.06.2009, 21:58
Я в наступному місяці вже поповняти рахунок не буду на вільному,бо треба договорити і всіх повідомити що я сматуюсь з "вільнейшего"(супер мене теж вже не прикалує з його підпільними приколами). Зі мною гарантую "спригне" ще 8-10 людей у Львові і на Зах.Україні. Тому що я їх перетягнув у свій час,а деяким навіть сам купляв старпаки.Шкода!!!!! Але у мене склалось враження зараз,що турки "возомнили себе,что они ПУПЫ ЗЕМЛИ".І нема альтернативи якби вони подумали. Через втрату лайфа і його кайфа:))) я змушений вирішувати питання з інетом під рукою. Перейду на Утел(U'try)(на другому телефоні у мене Білайн) і швидкість нормальна (HSDPA)за 10коп. 1мег.+ 30коп на стаціонари(такого нівкого немає - невеликий,але плюс). Відеодзвінки між Львовом і Рівне теж пробував - прикольно скажу я вам всім (по ціні простих голосових).Оказується якщо дзвякнути з укртелекомівського стаціонарного на Утел,то це буде коштувати 25коп.,а на інші моб. опери 1,20гр.- теж щось в тому є:))). Добре що утелівці мають нац.роумінг з Білайнами(проблем нема в тому,сам пробував),а Білайн має на своєму покритті всюди EDGE(на заході точно),зате лайф який хвалився як"первопроходец" І новатор по EDGE тепер глибоко в з....ці і мовчить

carrera
22.06.2009, 22:12
Вот пусть лайф сначала установит эти бс,улучшит покрытие,а потом и эти рассчёты делать будем.
везде одни проблемы) миллиончик абонов пригрузит 2500БС БИ с аж четырьмя коммутаторами и как потом реализовать 3000мин ШАРЫ?:mrgreen: денег на развитие от Артура он получит 5грн в месяц.

у лайф уже сейчас работает 7000 +1000 на конец года. у слонов по 14 000. при том коммутатор у КС стоит почти в каждом городе больше 200тыс населения.

Artur777
22.06.2009, 22:32
Carrera,мне абсолютно фиолетово,откуда лайф или би берёт средства.Я не являюсь инвестором или акционером данных компаний.Слушайте,а зачем вы всё пытаетесь поссчитать рентабельность би или лайфа исходя из стоимости внутрисети?Это,мягко говоря,не правильно.А вообще каждый решает сам,сколько платить.Я 5грн. за 1000мин. внутрисети билайну и 30грн. в месяц за 3000мин. мтс,это рынок,и я выбираю,что выгодней,а не считаю экономику операторов.

Oleg222
22.06.2009, 22:59
Після чергового коника "мудрих турків" life в топку остаточно.
Неодноразово намагався почати приносити дохід life, але кожний раз коли більш-менш починав працювати номер "мудрий мененджмент" викидав який фортель і сімка викидалась. Тепер припиняю будь-які спроби стати абонентом life остаточно, причина ситемна політика оператора "ні дня без западла".
Скупий платить двічі life прощай!!!!!

Artur777
22.06.2009, 23:37
И ещё я хочу сказать,что не все пока разобрались в тарифах других операторов.У меня сег. один знакомый сказал сокраментальную фразу на мои рассказы об ухудшениях-'лайф всё равно дешевле',но мой вопрос 'что дешевле?' повёрг его в ступор.Думаю,народ немного разберётся,поплатит больше в кризис,и даст свою оценку действиям лайфа.Ухудшать до уровня рентабельности можно и нужно,но не так кардинально,резко и безграмотно.

Tywonka
23.06.2009, 10:15
Ухудшать до уровня рентабельности можно и нужно,но не так кардинально,резко и безграмотно.

Согласен, но что хорошего я для себя вижу - все операторы одиннаковые, а прыгать от одного к другому смысла нет. Наберет би базу на буме и тоже начнет выдавать ухудшения.

Artur777
23.06.2009, 13:17
На би можно не на буме обслуживаться,не привязываться к оэп,а у лайфа такой возможности нет.Для меня это стало принципиальным,т.к. в жизни есть чем заняться,кроме отслеживания ситуации по сроку '0' у лайфа и покупок карточек пополнения.Кстати,в би я также перевёлся, месяц побыв на буме,на ПВ 'бонусный'.Удобная штука,учитывая возможность дозаказывать минуты за 5грн.У лайфа всё гораздо хуже.

Tywonka
23.06.2009, 14:39
потому что количество абонентов отличается на 10 миллионов. Было бы наоборот с абонентами можно было бы говорить наоборот.

hooligan08
23.06.2009, 14:57
На би можно не на буме обслуживаться,не привязываться к оэп,а у лайфа такой возможности нет.Для меня это стало принципиальным,т.к. в жизни есть чем заняться,кроме отслеживания ситуации по сроку '0' у лайфа и покупок карточек пополнения.Кстати,в би я также перевёлся, месяц побыв на буме,на ПВ 'бонусный'.Удобная штука,учитывая возможность дозаказывать минуты за 5грн.У лайфа всё гораздо хуже.
читаю твои посты уже с месяц и думаю: какой же бл@дь умный:twisted:
то что у тебя кс и мтс - это ещё не значит что лайф плохой оператор
вот даже после твоей критике о лайф, какой мне смысл переходить к другому опсосу если у меня номеров 50 лайфовских???
я не знаю, где как, а в харькове связь отличная, так что когда говорят мол связь херня, булькает, дозвон не с первого раза, значит человек просто давно не пользовался данным оператором)

rash
23.06.2009, 15:12
Повністю підтримую Артура777,Олега222 і Міхея.Коли у Бі буде 10 млн.,тоді і побачимо на погіршення. А зараз прощай оператор "возможно все:("

Artur777
23.06.2009, 15:17
Думаю,не на 10млн.,но дело даже не в этом,а в окружении и методике подсчёта абонентов.Лайф мы всё равно не использовали как основной,а внутрисеть для коифид. или офиса би просто выгодней и удобней.Лайф и би для меня лично даже теоретически с их уровнем покрытия и абон.базой в бизнес кругах не приемлемы как основные.У лайфа был основной козырь-бесплатная общедоступная внутрисеть + бонусная программа.На этом лайф и строил абон.базу.А би хоть и имел свои 2млн.,но без бесплатной внутрисети.И рост абон.базы начал ещё до 'бума' показывать.Так что,лично моё мнение,ко всей ситуации подходит поговорка 'цыплят по осени считают'.Для hooligan08-сейчас всё классно у вас,50абон.лайф в записной,но! - вы не контролируете этих абонентов,уйдут большая часть из них на мтс и что будете делать,оэп платить?у лайфа абсолютно не гибкая тарифная линейка,нет тарифа с нормальной внутрисетью без оэп,и это огромный жирный '-'.

Artur777
23.06.2009, 15:51
Кстати,для информации,если народ думает,что мне просто не нравится лайф,ошибается,критикую за неправильные шаги,а лайф использую для моб.инета,т.к. он давно поставил бс конкретно рядом у меня с загородним домом,а с бонусами получается 10коп.метр.Утел работает в роум.би плохо.Когда лайф бонусы отменит,я отложу карточку и перейду на jeans mts.Беру от каждого оператора самое выгодное и считаю,что это наиболее правильно.

Tywonka
23.06.2009, 16:25
Утел работает в роум.би плохо.

Вот тебе и инет от би! Шару внутрисети за 20 грн дали, а инет нормальный - нет. Поэтому пользоваться би как основным оператором ну никак нельзя с этой точки зрения.

Artur777
23.06.2009, 19:05
Согласен.В общем я всегда пишу,что ни лайф,ни би в моём понимании не тянет на роль основного,как,в общем и кс,и мтс,если не брать безлимитки.Сочетание нескольких карточек есть оптимум,к сожалению.Мне,кстати,это тоже не нравится.Хотя,в общем,если бы 80% окружения было бы на лайфе,альтернативы СБЛ50 тоже не вижу.А турки последнее время пытаются всякими изощрённъми методами поднять доход с абонента причём в кризис,в общем,бред творят из серии 'хочу денег'.И пока не начнётся отток,ухудшения продолжатся.

Tywonka
23.06.2009, 21:29
Вот здесь абсолютно согласен с тобой

plesen.net
23.06.2009, 21:51
парни, ваши рассуждения это пустая демагогия. из всех моих знакомых ещё никто не спрыгнул с life. о всех ухудшениях они просвещены. потому как пока life действительно дешевле конкурентов, никто с него спрыгивать не будет, у меня на life 80-90% записной книжки. мы остаёмся с life, а вы как хотите...

Tywonka
23.06.2009, 22:04
надолго интересно у тебя будет 80-90% лайфовцев

plesen.net
23.06.2009, 22:09
надолго интересно у тебя будет 80-90% лайфовцев
их кол-во даже увеличивается, чтоб дешевле со мной разговаривать, не знаю, все довольны, многих перевёл со Свободного на Супер, куча бонусов, нет ПЗС, дешёвая внешка, шаровая внутрисеть, дешёвые смс и всё это в одном ТП, ну что ещё надо в этой жизни...

Artur777
23.06.2009, 22:49
Plezen.net,чем лайф дешевле конкурентов?а самое главное,просто интересно,если завтра у вас в записной резко поменяется соотн.лайф и других операторов(бизнесом займётесь или лайф резко ухудшит условия,всё может быть в жизни),на какой тп лайфа перейдёте?

carrera
23.06.2009, 22:58
Кстати,для информации,если народ думает,что мне просто не нравится лайф,ошибается,критикую за неправильные шаги,а лайф использую для моб.инета,т.к. он давно поставил бс конкретно рядом у меня с загородним домом,а с бонусами получается 10коп.метр.Утел работает в роум.би плохо.Когда лайф бонусы отменит,я отложу карточку и перейду на jeans mts.Беру от каждого оператора самое выгодное и считаю,что это наиболее правильно.

"Неправильные шаги" - это отсутствие желания платить за дешевую связь?
Слава богу, студенческие будни позади, отходил с 3мя телефонами и 6ю номерами. Окружение 35% КС и 35% Лайф, звоню подолгу только на 5-6 номеров а для 30секундных КС и Лайф поровну. Инет через кабель, на даче будет модем Интера через ЕВДО. Лето, какие три телефона в карманах? я и так регулярно один дома забываю, перекладывая из карманов в сумку...

vlad123
23.06.2009, 23:00
Ну не знаю. У меня целый ряд знакомых, которые держали Лайф как вторую симку, отказались от него в последнее время. Этому помогли мелкие ухудшения у них и немалое количество интересных тарифов МТС.
Сам перестал использовать Лайф для звонков по Украине полностью. Только несколько раз в месяц для длительных бесед народом из-за кордона.

plesen.net
23.06.2009, 23:06
Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325), как вы не понимаете, люди просто так, неизвестно куда не перейдут с насиженного тёпленького местечка, нужно реально что-то на life очень сильно ухудшить, а где-нибудь реально что-то улучшить, и то это ещё не факт что кто-то куда-то перейдёт, у людей сложился тесный круг общения, какой смысл куда-то рваться, да и зачем? а чтоб узнать чем же life дешевле кого-то там, нужно этого кого-то сравнить с life по конкурирующим тарифам. напиши какой по твоему мнению ТП какого опсоса выгоднее Супер life для абонента который тратит от 50 грн. в месяц и очень активно использует практически все услуги данного опсоса, буду рад сравниться

carrera
23.06.2009, 23:19
Plesen.net, тут есть желание не платить и иметь все по полной. то дорого, то покрытия нет, то вообще у меня МТС пожизненно, то нужен тариф для шпиёна:oops:

Artur777
24.06.2009, 00:17
Для тех,кто в танке,я не призываю переходить куда либо с контрактных тп лайфа и никогда не призывал.Наоборот,пишу,что алтернативы СЛ30,50,если окружение на лайфе,нет.Но, я говорю,что у лайфа нет линейки тп без оэп и с нормальной дешёвой стоимости звонков внутрисети.Это не удобно,это жирный '-'.Поясню ещё раз: поменяется круг общения или финансовые возможности,на какой тп у лайфа переходить,чтобы иметь возможность изредко звонить на лайф и не платить оэп?Затем у лайфа не удовлетворительное покрытие,а это уже жирнющий '-'.В третьих,в Киеве,например,бизнес окружение не обслуживается на лайфе и би как на основных номерах опять таки из-за покрытия и круга общения.Затем(для carrera)даже многие депутаты ходят с 3-мя мобильными,мы их к кому отнесём?Хочу отметить,что если лайф доделает покрытие и введёт тп без оэп с дешёвыми звонками внутри сети,будет очень неплохо.А так то,что делает лайф- это политика выкачивания денег и 'подсадки на иглу' круга общения.Но здесь надо понимать,что затем последуют ухудшения,и,думаю,вплоть до абонки.Эти ухудшения будут и у смтс,и у 'бума' би.Только там есть выбор перехода на 'экономные тп' с дешёвой внутрисетью,а у лайфа нет.Это надо чётко понимать.Именно поэтому исходя из этих трёх факторов многие и держат основным на входящие кс(там вообще срок продлевается на год даже при звонке на 466,о покрытии можно не писать) или мтс ,а лайф или би берут для внутрисети и(или) звонков на внешку.(Мтс,конечно,в зависимости от региона,может заменять кс).Такая схема,в общем,нормальна.

plesen.net
24.06.2009, 00:25
Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325), ах вот оно что, ну так знай что life нужны активные абоненты, готовые платить ежемесячно от 35 грн, у них такая политика, и вряд ли они введут что-то подобное 'экономным' ТП от Би, не их это стиль. life с самого начала был 'оптовым' оператором, и таким и остался, просто сейчас это ещё более проявляется

carrera
24.06.2009, 01:36
согласен, лайф рассчитан на многоговорящих за адекватные деньги людей. для редких выстрелов предназначен "Вильный": пополнил на 2грн и разговариваешь сутки без ограничений. все продумано). Один тариф с переменной ценой минуты в зависимости от месячных расходов. у кого есть что-то подобное? Ну а если нужна постоянная связь, то договорная основа выгоднее.

Вот с Артуром ситуация ясна - человек на игле круга общения. нормальная политика оператора.
Я знаю одного человека который ходит с 5 телефонами, он СБУшник. поэтому разделяет круг общения по номерам. и экономия здесь ни при чем. все номера-корпа КС.

Artur777
24.06.2009, 07:27
Plesen.net,наконец-то вы поняли.(Для carrera: не на какой я не игле,уже писал,что лайфом тоже пользуюсь.)Именно это 'оптово-внутрисетевая' ориентированность и сыграет с лайфом в кризис злую шутку.Я уже писал,что осенью посмотрим результаты и кто был прав(могу тоже ошибаться).Насчёт 50грн. оплаты в БЛ 50.Интересный тариф,но на сег.день я трачу 100грн. и свободно! общаюсь с абонентами основных 4-х gsm операторов,имея 3тел.,но фактически постоянно ношу 2,и то в рабочее время,а так один дуос.И дело не в экономии,просто ни одна безлимитка этого не даёт,ни один тп того же лайфа.А так платить 50грн. и ограничивать себя - вопрос(весь Киев на лайф не переведёшь).Лайф всё равно ограничит внутрисеть,это вопрос времени.И условия ещё ухудшит на внеш.сеть.Хотя,конечно,каждый выбирает сам под свои задачи,просто надо понимать,что и у лайфа,и у мтс,и у би условия бесплатной внутрисети будут ухудшать.

PRADA
24.06.2009, 09:49
Я тоже считаю, что сейчас на рынке Украины нет конкурентов Супер лайф 30, где и неограниченная бесплатная внутрисеть, и внешка всего по 50 копеек (не надо пугать тарификацией, мне плевать на неё, мне нужно просто дешево звонить), и доступные Интернет-пакеты, и пакеты сообщений... Супер МТС контракт и Киевстар Бизнес 50 ему не конкуренты.:(

Artur777
24.06.2009, 11:04
Prada,либо я чего-то не понимаю,но как можно решать вопросы по 50коп./мин.,коротко позвонить-да,идеально.Так называемая свобода общения всё равно ограничена внутрисетью.Занесёт вас,допустим,судьба по работе в Киев,что делать будете?Так что всё равно тариф нишевый.

Tywonka
24.06.2009, 12:26
Artur777, все тарифы нишевые, универсального ничего не существует, потому что где-то проигрывает оператор, где-то выигрывает. Это вполне логичные вещи. Абоненты разные и разные требования у них к мобильной связи. поэтому, если кого-то один ТП ограничивает, то другому он может давать полную свободу общения. Каждому по потребности...

Artur777
24.06.2009, 13:46
Tywonka,согласись,что у лайфа не удобно,что нет нормального тп без оэп.Например,мы обслуживаемся на смтс.Допустим,ухудшит сильно мтс услугу супер или уменьшится кол-во звонков на мтс,всё бывает в жизни,мы перевелись,например,на мтс региональный и сохранили номер без оэп на целый год фактически с возможностью редко и дёшево звонить на мтс и на внеш.сеть.Лайф не предоставляет такой возможности.Поэтому ухудшения безнаказано возможны,у лайфа они просто предусмотрены.Вот в чём вопрос.

M-CAT
24.06.2009, 14:34
Prada,либо я чего-то не понимаю,но как можно решать вопросы по 50коп./мин.,коротко позвонить-да,идеально.Так называемая свобода общения всё равно ограничена внутрисетью.Занесёт вас,допустим,судьба по работе в Киев,что делать будете?Так что всё равно тариф нишевый.
В чем проблема: Лайф в Киеве работает, я со своим номером приехал из Киева в Одессу и там пользовался и тут все работает.
Что ты имел ввиду ?

Artur777
24.06.2009, 14:53
Лайф работает,только у нас в основном народ на кс,затем мтс,лайф и би.Как человек будет свободно общаться при внешке в 50коп.?У меня сын,пока учился в школе,был с друзьями на лайфе,сейчас поступает,были курсы,новый круг общения и уже мтс,кс.Пришлось второй тел.дарить.(тоже дуос с кс и мтс региональный,благо дешёвые C -серия появляются).

plesen.net
24.06.2009, 15:06
Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325), не знаю как вы, но я свободно общаюсь на все направления за 50 грн./мес., и никак себя не ограничиваю в этом, потому что к этим 50 грн. я получаю ещё 50 грн. за просто так и ещё 25 грн. за 50 мин. входящих и итого 125 грн., а это 250 минут внешки, вам этого будет мало?

Boomerang
24.06.2009, 15:09
Пришлось второй тел.дарить.(тоже дуос с кс и мтс региональный,благо дешёвые C -серия появляются).
Нашёл ещё более дешёвые, даже на 3 SIM: 2 gsm + 1 CDMA.
_http://mobilacs.com/default.aspx

Artur777
24.06.2009, 15:49
Plesen.net,на постоянство бонусов у лайфа рассчитывать дело не благодарное.Не считаю это правильным.Тем более скорей всего и на внеш.сеть ухудшат условия.Я думал его подключить,но поссчитал более правилным сделать то,что сделал,не хочется ухудшения у лайфа на себе испытывать.

plesen.net
24.06.2009, 16:23
Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325), ну так все ухудшают условия, и life не исключение. а на постоянство бонусов от life я не расчитываю, но до конца этого года, по-моему всё будет в шоколаде, а после НГ life будет отмечать своё пятилетие, я полагаю, что-то нам подкинут вкусное

Rerio
24.06.2009, 17:02
Вчера звонила знакомая и жаловалась на то, что смс заграницу начали тарифицировать по 1.25грн, я ей обяснил о том что подорожало. Спрасила совета что теперь делать, она на эти смс раньше тратила по 100грн в месяц! Посоветовал ей лучше звонить в пределах 1 минуты, чем слать смс и больше скажешь и не нужно другому тратить деньги на ответ. Перезванила сегодня и говорит, ой всё успела сказать и уложилась в 50сек. О смене оператора ни слова я не услышал, просто акценты сместились в сторону звонков вот и всё.;)

Neznajka1
24.06.2009, 19:26
Rerio, с твоего позволения, возьму этот случай на вооружение.
Только вопрос. Какой вывод напрашивается?

Coroner
24.06.2009, 19:43
...
Только вопрос. Какой вывод напрашивается?
.
Э-э,наверно - ждите повышения стоимости минуты разговора на международную связь...???!!! :shock:

Dr_Online
24.06.2009, 20:02
Вот читаю все посты, о том как народ спорит, что делать, уходить или не уходить с life об очередных ухудшениях со стороны оператора, и думаю; как мне повезло с life , у меня дилерский номерок (достался по блату, в былые времена) начисляются ежемесячно минуты (на внешку и внутр сеть), смс(только по сети), счет практически не пополняю, максимум на 10 грн в месяц, так и винтимся...так, что все изменения как с гуся вода, особо не парюсь. А для подстраховки есть БИ 29, КС "Найкращий". Вот так и живем... ;)крутимся, вертимся!

Rerio
24.06.2009, 22:13
Незнайка, вывод прост: при одинаковой стоимости минуты звонка и смс, предпочтение будет отдаватся первому, только не спрашивай почему,ок?;)

carrera
24.06.2009, 22:28
на постоянство бонусов у лайфа рассчитывать дело не благодарное.Не считаю это правильным.не хочется ухудшения у лайфа на себе испытывать.

лучше рассчитывать на постоянство роста ПЗС у КС и МТС:mrgreen:

Artur777
24.06.2009, 23:02
Или на поминутку у лайф.

Neznajka1
24.06.2009, 23:53
Для того чтобы прочесть такой поверхностный вывод, я бы даже страницу не открывал...
Люди (обычные обыватели) даже неся довольно таки крупные расходы на связь не задумываются о смене опера. Просто вычисляют "прожорливую" статью расходов, и пытаются её уменьшить. Но не сменой оператора. Этой тенденции подвержены абоны любого опера, не только Лайфа (детальнее это расписано в теме "В чем причина успеха Киевстар?").
Твоя история просто подтвердила правило. :)

Tywonka
25.06.2009, 09:39
Tywonka,согласись,что у лайфа не удобно,что нет нормального тп без оэп.Например,мы обслуживаемся на смтс.Допустим,ухудшит сильно мтс услугу супер или уменьшится кол-во звонков на мтс,всё бывает в жизни,мы перевелись,например,на мтс региональный и сохранили номер без оэп на целый год фактически с возможностью редко и дёшево звонить на мтс и на внеш.сеть.Лайф не предоставляет такой возможности.Поэтому ухудшения безнаказано возможны,у лайфа они просто предусмотрены.Вот в чём вопрос.

Не соглашусь, потому что такой тариф есть. Правда на корпоративе, но кто захочет, тот получит.

Artur777
25.06.2009, 12:47
Да,только действует до 30червня 2009року.И тогда надо обслуживаться только на корпорации,чтобы переводиться на него и обратно,а это далеко не всем подходит,кто ищет,тот всегда найдёт не в этом случае,это моё мнение.Не удобен в этом плане лайф.

смартюля
25.06.2009, 16:35
Artur777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8325), ну так все ухудшают условия, и life не исключение. а на постоянство бонусов от life я не расчитываю, но до конца этого года, по-моему всё будет в шоколаде, а после НГ life будет отмечать своё пятилетие, я полагаю, что-то нам подкинут вкусноеправда,с горьким вкусом.как КИСТ в начале декабря 2007 -
в бесчесть своего 10 летия

Artur777
25.06.2009, 17:34
По-моему,вы не читаете,что я пишу,я разве утверждал,что другие условия не ухудшают?Я вообще писал о том недостатке лайф,которого нет ни у одного gsm оператора: у лайфа нет тарифа без оэпа или абонплаты с дешёвой внутрисетью.

carrera
25.06.2009, 19:42
Артур, а "Вильный" ? 500мин за 2грн -это дорого? или вы не знаете условий "Вильного"? кто еще предлагает настолько дешевый тариф, на Билайн 2грн=75мин на ПВ, у КС 2грн=16мин "Классический", МТС "1й" который еще найти надо, 2грн=45мин...

Artur777
25.06.2009, 23:41
Carrera,снимается 2грн.в сутки за сохранение номера,при этом 500мин.дают на сутки,это 60грн.в месяц,почитайте внимательно сайт и мои предыдущие два поста,о чём шла речь.

M-CAT
26.06.2009, 00:22
По-моему,вы не читаете,что я пишу,я разве утверждал,что другие условия не ухудшают?Я вообще писал о том недостатке лайф,которого нет ни у одного gsm оператора: у лайфа нет тарифа без оэпа или абонплаты с дешёвой внутрисетью.
ИМХО если такой тариф появится для подключения частных абонентов, то он ударит по Вильному и Суперлайфу. А сейчас принцип тарифов у Лайфа это тарифы с ОЕП. Они же это и вывели эту концепцию на наш рынок, а МТС и Би в своих клонах подхватили и скопировали идею.

У операторов свои способы стратегии заработка АРПУ с активной сим-карты:

У КС - это ПЗС на припейде (три звонка в день и больше гривны тользо на ПЗС, в месяц 30 грн., сравниваем с ОЕП Суперлайфа :-D ), а есди не хочешь ПЗС - на контракт с абонкой.

У МТС - ОЕП на СуперМТС, ПЗС на припейде и абонка на контракте.

Лайф - ОЕП. Если им вводить ТП без ОЕПа или абонплаты с дешёвой внутрисетью, то без ПЗС или абонки никак не получится.

Би - стратегии нет, дергания из стороны в сторону, сами не знают куда и зачем им идти на этом рынке (в моб. связи). Потому наплодили кучу ТП, которые зачастую конкурируют друг с другом, путают абонентов, а так же копируют шаги конкурентов 2-3 летней давности.

Tywonka
26.06.2009, 08:55
Да,только действует до 30червня 2009року.И тогда надо обслуживаться только на корпорации,чтобы переводиться на него и обратно,а это далеко не всем подходит,кто ищет,тот всегда найдёт не в этом случае,это моё мнение.Не удобен в этом плане лайф.

Что значит до 30 июня 2009? Ничего подобного! Тот тариф о котором я тебе говорю действует на постоянной основе. Правда в наше время я не верю в слова "на постоянной основе", но все же не до 30.06.2009

Artur777
26.06.2009, 09:07
Я не говорю о последствиях и стратегиях,на этот счёт у каждого может быть своё мнение,я говорю о факте,очень не удобном для пользователя.Допустим,у вас m-cat,изменился круг общения и на лайфе ост.5-7 человек,а лайф поднял оэп до 50грн(кстати,вполне реальная ситуация),при этом вы раздали номер народу,сделав лайф основным.и,с этими 5-7 надо тоже поговорить не по пару секунд,да ещё и случайные номера лайфа бывают(такси и т.д.).Вот тут и наступает момент истины.Это,кстати,одна из главных причин,кроме покрытия,по кот.ни я,ни мои знакомые лайф для связи не раздаём,понимая,что можем номер лайфа просто в любой момент отключить.(би также,но по другим причинам).Tywonka,о каком тарифе вы говорите?Я на сайте нашёл только 'Премиальный' из корпоративных,но там написано,что до 30.06.09.Подскажите,я могу не знать.(если амбасадор,то народу начали отключать акцию амбы на 500дней,читал на красном форуме,и там надо регистрировать пользователей,он мне не подходит)

Tywonka
26.06.2009, 10:13
Корпоративный Свободный лайф. Корпоративная предоплата ;)
Звонки бесплатны, берет только ПЗС 25 коп, а если пополнятся на 25 и более, то пзс исчезает и вовсе. Что-то похоже на Есть тема, но лучше, согласись

Artur777
26.06.2009, 12:03
Совсем забыл про этот тп.В своё время я его отбросил,т.к. при не пополнении на 25грн. возникает пзс 25коп. и ограничение длительности звонка на лайф в 10мин.Но в свете последних событий вроде ничего тп.ПВ 'бонусный' у би получше,на мой взгляд,но тут дело вкуса.Сейчас,пока пользуюсь моб.инетом лайфа за 10коп. метр,вроде нет необх.подключаться,а если с нового года лайф уберёт бонусы,подключусь на этот тп,если его не ухудшат,tywonka,спасибо.

Tywonka
26.06.2009, 12:27
tywonka,спасибо.

Всегда пожалуйста ;)

PRADA
23.07.2009, 13:23
Спешу всех "обрадовать". Вот новые ухудшения от любимого нами life:

Компания "Астелит", предоставляющая услуги под ТМ life, объявила об изменении условий своих тарифных планов: "Свободный life" и "Супер life". В первом случае оператор вводит ограничение на количество минут в сети, во втором - поминутную тарификацию разговоров. Об этом говорится в сообщении "Астелит", размещенном в газете "Голос Украины" N135 от 23 июля 2009 года.

С 31 июля 2009 года в тарифном плане для контрактных абонентов - "Супер life" вводится поминутная тарификация. При этом с 1 сентября снижается стоимость минуты разговора на внешние сети с 50 коп. до 35 коп. Обязательный месячный платеж будет составлять 50 грн.

С 31 июля 2009 года для тарифного плана "Свободный life" вводится 1 тыс. бесплатных минут внутри сети в течение 30 дней. При этом минимальная сумма пополнения счета составляет 35 грн.

Ранее оператор уже пытался ввести поминутную тарификацию, однако отказался от этой идеи в пользу 30 секундной тарификации.

"Астелит" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM 1800 под торговой маркой life с января 2005 года. По официальным итогам июня 2009 года, оператор обслуживает 11 млн. 697 тыс. человек.

Источник: _http://biz.liga.net/news/E0907871.html

Tywonka
23.07.2009, 13:29
PRADA, я был раньше.

http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=136489&postcount=420

Обсуждаем в том топике.