Вход

Просмотр полной версии : Нововведения life:) после 19.02,23.02 и 28.02.09г

Страницы : 1 [2] 3

masta_man
21.02.2009, 12:38
лично я уже ищу покупателя на свой номер))))
СЛ 30 + прямой вкусные номера :) и на счету норм сумма)))
Куда б его только втулить)) по Харькову))
З.ы. Козлы они!!! А на контракта 3 года был!!!
это ж какой олух купит БУшный 3летний номер то?

2XL
21.02.2009, 12:49
Цитата с сайта
З 23.02.09 для абонентів тарифного плану «Простий life:)» на дзвінки по Україні знімається обмеження в 100 хвилин з 1-го по останнє число календарного місяця і до 30 хвилин на добу. Щомісяця абонент має можливість спілкуватися по 0,35 грн/хв по Україні без умови поповнення
...
Это что значит? Минуты в месяц неограничены, но по 35 коп.? Пополнять раз в месяц надо?

plesen.net
21.02.2009, 12:59
Цитата с сайта
З 23.02.09 для абонентів тарифного плану «Простий life:)» на дзвінки по Україні знімається обмеження в 100 хвилин з 1-го по останнє число календарного місяця і до 30 хвилин на добу. Щомісяця абонент має можливість спілкуватися по 0,35 грн/хв по Україні без умови поповнення
...
Это что значит? Минуты в месяц неограничены, но по 35 коп.? Пополнять раз в месяц надо?
ты что, раз в год на форум заходишь? пополняться не надо!

PRADA
21.02.2009, 14:19
P.S. В связи с изменением на лайфе, тариф «ТАРИФ СУПЕР МТС НОВОРІЧНИЙ» выглядит лучше, чем СуперЛайф.
Новые изменения в "Супер МТС + SMS" видел? А также в "АнтиАОН", "Моя семья", "WAP"... Последнее маловажно, но вот первое... Как думаете, поднимется рука у МТС повысить тарифы или изменить условия в худшую сторону на "Супер МТС контракт"?

masta_man
21.02.2009, 14:42
не поднимется. контракт дает гораздо больше прибыли. они скорее за деньги предоплатчиков закроют минуса

PRADA
21.02.2009, 14:46
Так life тоже ж начал с припейда. А закончилось всё контрактом. Коль life смог, почему МТС не может? Тот же самый "0 в сети" имеет.

Jaguar_Joker
21.02.2009, 19:14
это ж какой олух купит БУшный 3летний номер то?
:-D мне всеравно не купят так не купят))) а б/у номера и 10ти летней давно покупают)) так что))

farrar_2k
21.02.2009, 21:29
Общая тенденция не радует, особенно возврат к поминутке. А по поводу подорожания, забавно читатть про какие-то подоражания на копейки, когда за отопление в месяц я больше плачу чем за год на супер лайфе.

PRADA
21.02.2009, 21:39
Общая тенденция не радует, особенно возврат к поминутке. А по поводу подорожания, забавно читатть про какие-то подоражания на копейки, когда за отопление в месяц я больше плачу чем за год на супер лайфе.
Поминутки не будет.

Михей
21.02.2009, 22:56
Поминутки не будет.Только врядли это поможет с отоплением :-|

PRADA
22.02.2009, 10:44
Только врядли это поможет с отоплением :-|
Это да. От отопления можно отказаться, взять инфракрасное, электрическое отопление или же какой-нибудь масленый (-ые) обогреватель. Но не об этом тема. Экономить, экономить, ещё раз экономить.

Reque
22.02.2009, 17:41
Не знаю как кто, а я лично на выходных ушёл на Киевстар "Тройное преимущество"... И ещё 2-ух человек на него перекинул. А Лайф оставил как дополнительный номер...

Тем более в городе большинство на Киевстаре....:-D

Толку от этих бонусов на Лайфе. Он выгоден будет мне при выезде за пределы Донбасса...

Михей
22.02.2009, 23:05
Не знаю как кто, а я лично на выходных ушёл на Киевстар "Тройное преимущество"... И ещё 2-ух человек на него перекинул. А Лайф оставил как дополнительный номер...

Тем более в городе большинство на Киевстаре....:-D

Толку от этих бонусов на Лайфе. Он выгоден будет мне при выезде за пределы Донбасса...
"Приятно" читать это в Одессе :-D

maxdam
22.02.2009, 23:49
Я б тоже перешол на Киевстар "Тройное преимущество", но в Киеве такого нету.

Rerio
23.02.2009, 00:53
Я вот могу тоже на Киевстар перейти, но почему-то не хочу, сам не знаю почему не лежит к нему душа и всё тут...

Dimon4ik
23.02.2009, 08:54
РБК-Украина, 23.02.2009, Киев 08:51

Третий по величине оператор мобильной связи "Астелит" (ТМ life:)) отказался от введения поминутной тарификации звонков, передает "Коммерсант-Украина".
Вначале "Астелит" планировал повысить стоимость услуг, введя поминутную тарификацию в большинстве пакетов, а также штраф – 2 грн в день – для абонентов предоплаченных услуг, которые пополняют счет реже, чем раз в три месяца, или на сумму менее 25 грн. Однако 20 февраля life:) сообщил о смягчении условий обслуживания – компания вводит 30-секундную тарификацию. "Это было воспринято абонентами как компромиссный вариант. Первый наш шаг был связан с изменением курса доллара, но сейчас мы пошли навстречу клиентам", – объяснила начальник отдела по связям с общественностью "Астелита" Надежда Лубнина, отметив, что штраф за несвоевременное пополнение счета или на недостаточную сумму сохранится. Новые тарифы вступят в силу 28 февраля.
По словам аналитика Concorde Capital Александра Паращия, в "Астелите", скорее всего, посчитали, что введение поминутной тарификации будет слишком жестким и приведет к оттоку абонентов. До сих пор life:) был известен своими агрессивно низкими ценами. По итогам 2008 г. компания стала единственным оператором, которому удалось увеличить абонентскую базу, подключив за год, по данным iKS-Consulting, 2,41 млн абонентов. При этом изменение тарифов коснется практически всех абонентов компании (по итогам 2008 г. – 11,23 млн человек), большая часть которых является пользователями предоплаченных услуг.
Введение 30-секундной тарификации равно 8-10-процентному прямому повышению тарифов, подсчитал А.Паращий. "Это не 20-25%, как при поминутных тарифах. Но отток абонентов, очевидно, будет меньшим и не сравним с прибылью, которую компания заработает",– уверен он.

Еще одной причиной, которая могла побудить оператора к смягчению тарифов, могли стать заявления регулирующих органов. Член Нацкомиссии по вопросам регулирования связи Владимир Зверев заявлял, что комиссия намерена изучить законность введения "некоторыми операторами связи поминутной тарификации".

Boomerang
23.02.2009, 09:05
Я б тоже перешол на Киевстар "Тройное преимущество", но в Киеве такого нету.
Не так сильно life подкрутил гайки, чтобы с него надо было бежать без оглядки. И с теми ужесточениями, какие есть нынче, life остаётся наиболее выгодным для многих абонентов. Таким образом не стоит поддаваться эмоциям, вызванным ущемлением "шары". Ведь гривня довольно таки быстро падает, а содержать и развивать мобильную сеть оператору надо. :!:

SoloCity
23.02.2009, 09:37
думаю 30 секундная тарификация - пробный шаг...если народ схавает - через полгода запустят поминутку, тем более до того времени гривна еще больше упадет :)...

maxdam
23.02.2009, 09:52
На Супере я вообще бонусов теперь неполучу...

PRADA
23.02.2009, 10:11
На Супере я вообще бонусов теперь неполучу...
Напиши заявку на отключения "Шахтера". Многие так сделали, ждут результата. И ты попробуй обратиться.

midgards
23.02.2009, 10:30
Напиши заявку на отключения "Шахтера". Многие так сделали, ждут результата. И ты попробуй обратиться.
Надо дать им понять, что нам такие изминения не по душе, но чесно говоря я не думаю что это поможет, они наверное продумали свои действия на несколько шагов вперед, вот теперь отменили поминутку и введи 30 сек.. я так понимаю мы должны теперь радоваться??

Михей
23.02.2009, 12:38
Надо дать им понять, что нам такие изминения не по душе, но чесно говоря я не думаю что это поможет, они наверное продумали свои действия на несколько шагов вперед, вот теперь отменили поминутку и введи 30 сек.. я так понимаю мы должны теперь радоваться??
Да!
Думаю это начало.Они хорошо придумали,как приручить абонентов и делали это не просто так!Теперь будут думать о прибыли!

PRADA
23.02.2009, 14:40
30-секундка... 20-секундка... Особой роли не играет. Если подключён "Шахтёр" - пишите заявления на отключения, если такого не случится - меняйте карточку на новую с услугой "Комфортный переход" (подобная услуга) или отправьте бесплатно 1000 сообщений о вашем новом номере на номера любого оператора Украины.

masta_man
23.02.2009, 16:33
30-секундка... 20-секундка... Особой роли не играет. Если подключён "Шахтёр" - пишите заявления на отключения, если такого не случится - меняйте карточку на новую с услугой "Комфортный переход" (подобная услуга) или отправьте бесплатно 1000 сообщений о вашем новом номере на номера любого оператора Украины.
даже с такой бы услугой я бы не пошел на смену номера. я его уже знаю и привык:)
а доконать по поводу отключения шахтера можно, но сложно

Santyago
23.02.2009, 20:07
Придется сокращать трафик с лайфа и увеличивать с другого опсоса. Кризис, однако, не только у опсосов, но и у абонентов. Так что лайф фиг получит больше 35 грн в месяц от меня. Ну и советовать, кому-то лайф уже не буду. Не чего личного холодный экономический расчёт.
P.S. В связи с изменением на лайфе, тариф «ТАРИФ СУПЕР МТС НОВОРІЧНИЙ» выглядит лучше, чем СуперЛайф.

Но не надо обольщаться! Супер МТС тоже готовит подлянку простому абоненту! Теперь вместо 60 минут за 25 гр. пополнения всего 50!!! Вот так! Кризис! Мать его так!:oops:

Seva256
23.02.2009, 20:23
Но не надо обольщаться! Супер МТС тоже готовит подлянку простому абоненту! Теперь вместо 60 минут за 25 гр. пополнения всего 50!!!

Супер Суперу рознь Читай условия различный тарифов линейки Супер МТС на сайте.

Rerio
23.02.2009, 20:24
Доллар подобрался к отметке 10грн! так что можно много рассуждать о дороговизне,о кидках бонусов и т.д, лучше "по-новым ценам" найдите опсосов готовых менее чем за 3 доллара/мес предоставлять безлимитную связь и услуги, есть такие? А ведь не только у лайфа плохо, плохо сейчас - ВЕЗДЕ!:(

masta_man
23.02.2009, 20:35
Но не надо обольщаться! Супер МТС тоже готовит подлянку простому абоненту! Теперь вместо 60 минут за 25 гр. пополнения всего 50!!! Вот так! Кризис! Мать его так!:oops:
такое только на Супер МТС+СМС
обычный супер и все сети без изменений

Dr_Online
23.02.2009, 20:42
на Билайн линять надо, других альтернатив не вижу, вот прикупил себе пакетик БИ 29, тестирую, очень даже нормальное качество голоса, так что господа задумайтесь.

p.s. не сочтите за агитацию :)

PRADA
23.02.2009, 20:54
Если базовая станция Билайна стоит прямо напротив окна у вас и у вашего собеседника - тогда лучше Билайна качественной связи GSM не найти.

Santyago
23.02.2009, 21:16
Супер Суперу рознь Читай условия различный тарифов линейки Супер МТС на сайте.

За это я и говорю, что Life:) берет пример с ТИТАНОВ мобильной связи!
Только что просмотрел тарифы всех операторов, так только Супер МТС тянет нормально, т.е. без напряга. Ну повысили ПЗС, как так и надо и никто волну не гонит, а тут на "шаре" катались, катались и обосрались, стоимость с 20 секунд на 30 перевели!!!! КАРАУЛ!!!! Спасите мои деньги!!!

Не хотите платить вовремя - ПОЛУЧАЙТЕ ШТРАФ!

plesen.net
23.02.2009, 21:19
За это я и говорю, что Life:) берет пример с ТИТАНОВ мобильной связи!
Только что просмотрел тарифы всех операторов, так только Супер МТС тянет нормально, т.е. без напряга. Ну повысили ПЗС, как так и надо и никто волну не гонит, а тут на "шаре" катались, катались и обосрались, стоимость с 20 секунд на 30 перевели!!!! КАРАУЛ!!!! Спасите мои деньги!!!

Не хотите платить вовремя - ПОЛУЧАЙТЕ ШТРАФ!
о чём это ты?

Santyago
23.02.2009, 21:45
Да все о том что написано на предыдущих страницах форума!

Все плачют и ноют, а реально никто ничего не предлагает, т.е. как со всем этим произволом операторов бороться!! (Пардон кроме обращения к Life через админа) и все! Нужны радикальные меры!

masta_man
23.02.2009, 21:45
Нас оштрафовали за слишком большую шару)))ГГГ

PRADA
23.02.2009, 21:55
Нас оштрафовали за слишком большую шару)))ГГГ
Вполне возможно... Вот и оттягивают введение 30-секундки до 3 марта... Упс! Проговорился!:)

Santyago
23.02.2009, 21:57
Счета ведь все равно пополнялись, а значит шара не совсем шара, а так замануха!

Santyago
23.02.2009, 21:59
А как обстоят дела например у соседей(России, Европе)?

PRADA
23.02.2009, 22:29
А как обстоят дела например у соседей(России, Европе)?
У нас всё дешевле. У них тариф 15 российских копеек (3 наших) считается просто раем, о котором надо помечтать, до которого надо "добраться" первыми минутами по 75 российских копеек. А в Европе как бы дешёво не было, какие бы "0 в сети" с ОЕП не были бы, всё будет в евро, то есть в десять с лишком раз дороже, чем у нас.

Santyago
23.02.2009, 22:34
Но и доход у них тоже в Евро!!!
И с Этим не просто сравнить даже "Шару"

PRADA
23.02.2009, 22:36
Но и доход у них тоже в Евро!!!
И с Этим не просто сравнить даже "Шару"
Конечно. Но так как предложил сравнить с нашими тарифами, разница чувствуется.

Santyago
23.02.2009, 22:58
мы сравниваем свои "большие" затраты на связь с их затратами, а нужно сравнивать их доход с нашим, чтобы понять в чем состоят их затраты!
Прочитал на одном форуме, что в Польше 1 минута=1 злотый (у дорого 1 злотый=30 копеек), но зарабатыают они не 2000 злотых, как мы (в среднем). Так дорого или нет?

SIRKO
24.02.2009, 01:06
Вчера пообщался с оператором, спрашивал о бонусах за пополнение эл. ваучерами. Ответ: "Бонус не положен, у вас "Вдвое дешевле". Я спрашиваю: "А где бонус 35 грн?" Ответ: "Бонус не положен, у вас Шахтер". "А где, говорю, мои 2 грн. за англичан?" Ответ: "У нас проблемы с начислением бонусов за Шахтер"... Немая сцена. Ноу коммент...

den_lg
24.02.2009, 07:07
такое только на Супер МТС+СМС
обычный супер и все сети без изменений

Маста, я бы еще добавил одно слово через запятую "пока"

Boomerang
24.02.2009, 08:29
Если подключён "Шахтёр" - пишите заявления на отключения
Куда, где и на чьё имя писать?
если такого не случится - меняйте карточку на новую с услугой "Комфортный переход" (подобная услуга) или отправьте бесплатно 1000 сообщений о вашем новом номере на номера любого оператора Украины.
Так ведь сменится тарифный план. Вместо "Простого life классического" предложат ныне подключемый "Простой life". Это мне не подходит. :twisted:

SoloCity
24.02.2009, 10:59
Доллар подобрался к отметке 10грн! так что можно много рассуждать о дороговизне,о кидках бонусов и т.д, лучше "по-новым ценам" найдите опсосов готовых менее чем за 3 доллара/мес предоставлять безлимитную связь и услуги, есть такие? А ведь не только у лайфа плохо, плохо сейчас - ВЕЗДЕ!:(

ну если сравнивать с долларом, то сегодня связь действительно дешевая как никогда, жаль правда, что мало кто в долларах зарабатывает :( ....просто народу подчас кризиса совсем не хочеться еще и лишнюю десятку за мобильную связь выкидывать, по-этому все так не довольны. А вообще повышения тарифов следовало ожидать, тем более от лайфа, который годами демпинговал как мог..но всему есть предел...

Strelnikov
24.02.2009, 11:13
Ничё-ничё, стали мы избалованные, скоро нам наши амбиции поурежут.
Кто помнит 98-й, 91-й на личной шкуре? То-то же.. а щас пора отвыкать :)

Reque
24.02.2009, 11:40
Лишнюю 10-ку на связь.......... У нас проезд с 1.5 с 1 марта будет 1.75 и 2 гривны уже (Мариуполь).... А 10-ка.... дык это всего 2 бутылочки пива.... А многие врядле только 2 бутылочки пива в месяц выпивают, как бы не больше, скорее всего))

Странные споры.... Нормальные тарифы... Как у УкрТелекома по домашнему телефону 5.4 коп минута, так ничё...

plesen.net
24.02.2009, 15:43
а я сегодня благополучно перевёл на life бонус карту 68 бонусов. или ещё не ввели ограничение или какой-то глюк... так что у кого там скопилось дофига бонусов... пробуйте...

masta_man
24.02.2009, 16:00
спасибо, учтем)

Rerio
24.02.2009, 16:30
Ещё ведь не 1 марта, так что ограничения будут лишь с начала нового месяца. Думаете, зря ещё самую большую часть бонусов не выплатили людям?! В этом и вся соль!;)

PRADA
24.02.2009, 16:30
Куда, где и на чьё имя писать?
Зайди в ЦОА, спроси. Что-нибудь должны посоветовать.

Так ведь сменится тарифный план. Вместо "Простого life классического" предложат ныне подключемый "Простой life". Это мне не подходит. :twisted:
Тогда всё хуже, чем казалось мне. Придётся либо отказаться от бонусов, либо взять "Простой life".

plesen.net
24.02.2009, 17:06
Ещё ведь не 1 марта, так что ограничения будут лишь с начала нового месяца. Думаете, зря ещё самую большую часть бонусов не выплатили людям?! В этом и вся соль!;)
...так на сайте 23 число стоИт

Reque
24.02.2009, 17:22
И что потом делать с этой Леди картой, когда в магазинах её отказываются принимать, аргументируя тем, что им нет компенсации потом??????

plesen.net
24.02.2009, 17:27
И что потом делать с этой Леди картой, когда в магазинах её отказываются принимать, аргументируя тем, что им нет компенсации потом??????
у меня принимают, в Космо, например, стиральный порошок нахаляву, знаешь ли, меня устраивает

Reque
24.02.2009, 20:01
у меня принимают, в Космо, например, стиральный порошок нахаляву, знаешь ли, меня устраивает

Классно.... Но у нас ( Мариуполь ) Кроме "Монарх" нет ничего стоящего...) хотя при большом числе бонусов можно и в Донецк смотаться))) (туда то всего 120 км или 1ч 35 мин езды на маршрутке за 50 грн т/о)

SoloCity
25.02.2009, 09:59
Лишнюю 10-ку на связь.......... У нас проезд с 1.5 с 1 марта будет 1.75 и 2 гривны уже (Мариуполь).... А 10-ка.... дык это всего 2 бутылочки пива.... А многие врядле только 2 бутылочки пива в месяц выпивают, как бы не больше, скорее всего))

Странные споры.... Нормальные тарифы... Как у УкрТелекома по домашнему телефону 5.4 коп минута, так ничё...

Убедили, согласен :)...Наверное дело все таки не в тарифах ,а в отношении оператора к клиентам, в том, что он может вот так, безо всяких оснований изменить условия использования, поднять там, опустить здесь, чего то поменять, не спрашивая: "абонент, ти не против?", ...

Boomerang
25.02.2009, 10:27
Зайди в ЦОА, спроси. Что-нибудь должны посоветовать.
Твой ответ согласуется с ответом от life по e-mail.

Мой запрос: "Уважаемые господа! Прошу отключить меня от акции "Болейте за ШАХТЁР". Заранее благодарен." (Указал свой телефонный номер).

Ответ: "Добрый день! Вас приветствует оператор life:)!
Благодарим Вас за обращение.

Для решения этого вопроса необходима дополнительная информация, пожалуйста, обратитесь в ближайший центр обслуживания абонентов life, или свяжитесь с представителем информационного центра life.
Сервисная служба

PRADA
25.02.2009, 10:48
Ну, так ты не хочешь зайти в ЦОА? Только не к дилерам, а именно в ЦОА lifе. Скажи, что получил такой ответ у оператора.

Boomerang
25.02.2009, 11:11
Ну, так ты не хочешь зайти в ЦОА? Только не к дилерам, а именно в ЦОА lifе. Скажи, что получил такой ответ у оператора.
Через 40 мин. будет обеденный переыв, зайду магазин life, что на Крещатике и подсуну им распечатку моей переписки. Интересно, что он скажут? :-?

maxdam
25.02.2009, 11:42
Через 40 мин. будет обеденный переыв, зайду магазин life, что на Крещатике и подсуну им распечатку моей переписки. Интересно, что он скажут? :-?

Когда получиш ответ, напиши плиз.

Coroner
25.02.2009, 12:01
Не в любом магазине ЛАЙФа можно получить ответ,а тем более РЕШИТЬ проблему! Как правило маленькие магазины не обладают правами на предоставление или отключение дополнительных услуг. Это решается либо в центральном офисе,либо звонком на 5433. Грубо говоря,необходим "тет-а-тет",за глаза ни кто не предпримет ни каких действий.

Boomerang
25.02.2009, 13:12
Когда получиш ответ, напиши плиз.
Похоже, Coroner прав. В магазинчике барышня повозилась и не смогла меня отключить от "Шахтёра". Нет такой функции. Она дала запрос в сервисный центр и обещала перезвонить мне в течение трёх дней. Указала цель моего отказа, что хочу перейти на акцию "Говори вдвое больше". Поведала мне, что я должен был перейти на неё автоматически, т.к. состою в КОМАНДЕ, которая уже должна быть отменена, но я ещё сижу в ней. Кроме того, она сказала, что мне приходят бонусы за "Шахтёр". Я посмотрел баланс, точно сегодня повесили 2 бонуса. :confused:

midgards
25.02.2009, 13:22
Убедили, согласен :)...Наверное дело все таки не в тарифах ,а в отношении оператора к клиентам, в том, что он может вот так, безо всяких оснований изменить условия использования, поднять там, опустить здесь, чего то поменять, не спрашивая: "абонент, ти не против?", ...
смешно выглядит заявление от Лайф "мы прислушались к желаниям наших абонентов, тперь тарификация будет не поминутная, а 30секундная", интересно с кам конкретно ои советовались...:shock:

PRADA
25.02.2009, 13:35
смешно выглядит заявление от Лайф "мы прислушались к желаниям наших абонентов, тперь тарификация будет не поминутная, а 30секундная", интересно с кам конкретно ои советовались...:shock:
Оператор не должен советоваться со своими абонентами или кем-либо ещё. Об изменениях было официальное предупреждение заранее. Все выполнено.

Santyago
25.02.2009, 19:51
Правильно! Ни один оператор не спрашивает у абонента -
Оператор: как Вам удобнее ...? или может быть вот так ...?
А абоненты только ворчат и недоумевают: как так, почему нам ничего не сказали, у нас не спросили?

Buffon
25.02.2009, 20:14
Опять на официальном сайте поменялась информация,теперь все нововведения действуют с 03.03.2009

PRADA
25.02.2009, 20:21
Я уже как-то проговорился, что с 3 марта (пост #285), но никто не обратил внимания.:)

Dr_Online
25.02.2009, 20:47
Опять на официальном сайте поменялась информация,тепеть все нововведения действуют с 03.03.2009уже надоели, только людям голову морочат своими приколами, лучше бы что-то полезное предприняли:-D

PRADA
25.02.2009, 20:55
уже надоели, только людям голову морочат своими приколами, лучше бы что-то полезное предприняли:-D
Наоборот оттягивают, а все всё-равно недовольно!

Neznajka1
25.02.2009, 21:15
Boomerang, так напротив Пассажа как раз и находится их СЦ. И если там не смогли ...

Boomerang
26.02.2009, 08:33
Boomerang, так напротив Пассажа как раз и находится их СЦ. И если там не смогли ...
У меня давно создалось такое впечатление, что это даже не самый главный офис, хотя и находится в самом центре Киева. :-|

maxdam
26.02.2009, 11:26
Главный офис на Соломенке.

Вальдемар
26.02.2009, 13:43
главный офис Лайф в Мандарине:)

Сергей20
26.02.2009, 18:40
главный офис в Енакиево, вы о чем :) :) :)

смартюля
27.02.2009, 06:48
с огорчением узнала я вчера,что по новым правилам бонусный счет можно будет использовать только после полного опустошения основного.а
не наоборот.вот это и есть самое худшее от 'жизни'.'ЛАЙФ!ЖИТТЯ СТА€ ТУПЎШИМ!'

Rerio
27.02.2009, 07:09
Я бы сказал не так: "Лайф - життя стае розумнише!";)

Scorpion
27.02.2009, 08:05
Подскажите, если абонент "Простой классический" был в команде, то с анулированием команды он подключится автоматом к акции "Звони вдвое дешевле" ? При попытке подключиться (для проверки текущего состояния) выдало "Подключение доступно ТОЛЬКО для тарифного плана "Свободный"".

PRADA
27.02.2009, 08:31
с огорчением узнала я вчера,что по новым правилам бонусный счет можно будет использовать только после полного опустошения основного.а
не наоборот.вот это и есть самое худшее от 'жизни'.'ЛАЙФ!ЖИТТЯ СТА€ ТУПЎШИМ!'
Так а что lifе вообще может повысить в условиях кризиса? Ты знаешь, что у него прибыль не миллиардная, и давать при кризисе халяву в сети и сотни бонусов не будет. Ну убрал бы он бонусы или еще что-то, ты бы так само говорила. Киевстар введет ухудшения последним, можно ради неухудшения идти к нему.

Boomerang
27.02.2009, 09:09
Подскажите, если абонент "Простой классический" был в команде, то с анулированием команды он подключится автоматом к акции "Звони вдвое дешевле" ? При попытке подключиться (для проверки текущего состояния) выдало "Подключение доступно ТОЛЬКО для тарифного плана "Свободный"".
Если не подключен к какой-нибудь другой бонусной акции типа "Болейте за ШАХТЁР", то должен быть подклёчен автоматически. А принудительно можно подключить только "Свободный life". :???:

Scorpion
27.02.2009, 09:33
Да, так и получилось. После пополнения начислился бонус хоть и ТП "Простой ...".

Coroner
27.02.2009, 09:44
Так а что lifе вообще может повысить в условиях кризиса? Ты знаешь, что у него прибыль не миллиардная, и давать при кризисе халяву в сети и сотни бонусов не будет. ... ... ...
.
Повысить можно что угодно! Другое дело целесообразность повышения?!
Как Вы думаете,сколько (%ное соотношение) из абонентов пополняли счёт ради бонусов?
... ...Ну убрал бы он бонусы... ... ...
.
Да вот с новыми условиями,ЛАЙФ практически этого и добился! Думаю МНОГИЕ НЕ станут РАСТРАЧИВАТЬ ОСНОВНОЙ счёт,что бы УСПЕТЬ потратить бонусы!

midgards
27.02.2009, 11:31
А.
Как Вы думаете,сколько (%ное соотношение) из абонентов пополняли счёт ради бонусов?

.
Да вот с новыми условиями,ЛАЙФ практически этого и добился! Думаю МНОГИЕ НЕ станут РАСТРАЧИВАТЬ ОСНОВНОЙ счёт,что бы УСПЕТЬ потратить бонусы!
Астелит вообще пытается всех убедить мол они работают себе в минус, а между тем вчера появилась информация по их прибыли за 2008 год, прибыль выросла на 70%, и зарабатывают они неплохо на самом деле, только спам, который всех уже задолбал. неплохую прибыль приносит

PRADA
27.02.2009, 12:23
А
Астелит вообще пытается всех убедить мол они работают себе в минус, а между тем вчера появилась информация по их прибыли за 2008 год, прибыль выросла на 70%, и зарабатывают они неплохо на самом деле, только спам, который всех уже задолбал. неплохую прибыль приносит
Судя по твоим выводам, если у life будет хоть минимальная прибыль, то ему уже тогда не нужно ухудшать условия и нужно снова заходить в минус?))) У многих такое мнение сложилось! У Киевстара вон прибыль свыше 1-2 млрд. долларов, а у life только несколько десятков миллионов, и то уже много.:) У многих такое мнение, просто забыли, что оператору нужна ещё прибыль, хорошая прибыль.

Многие, думаю, пополняли.

Теперь меньше станут пополнять счёт, но пользоваться голосовой связью всё-равно будут. Поэтому большого оттока, я думаю, не будет.

Coroner
27.02.2009, 13:42
... ... ..., просто забыли, что оператору нужна ещё прибыль, хорошая прибыль.

.
Да не забывал об этом ни кто.Даже более,с самого начала ПРЕДУПРЕЖДАЛИ,что лафа имеет грани и закончится она ГОРАЗДО быстрее,чем многие думают. Не верили! А вот оно и настало-начало капитализма...

... ... ...Многие, думаю, пополняли.

.

Многие это сколько? Десятки человек это уже много... Лично я думаю,что этого НЕ делали даже 50%! Я знаю сотни тех,кто НИ КОГДА НЕ пополнял счёт больше,чем на 25гр/мес! Этим занимается МОЛОДЁЖ,да и то не все! Люди среднего возраста только от части.А пожилого,так и говорить не стоит...

... ... ...Теперь меньше станут пополнять счёт, но пользоваться голосовой связью всё-равно будут. Поэтому большого оттока, я думаю, не будет.
.
Думаю соглашусь с мнением,что резкого,да и плавного оттока ждать не к чему! Но вот о пополнении - позиция не однозначна. Пополнять ЕЖЕМЕСЯЧНО будут те,кто и раньше пополнял.Ну может минус процентов 10-15. А вот ради бонусов пополнять будет ГОРАЗДО меньше народу!

plesen.net
27.02.2009, 17:58
ради бонусов будут пополнять все, кому эти бонусы нужны, также как и раньше, если не больше, моё окружение это доказывает на деле

Coroner
27.02.2009, 19:24
Сказать можно многое! Но пройдёт совсем немного времени и говорить будут совсем другое. Те,кто сейчас рьяно пополняют счёт ради бонусов,смогут определить,что такое расходовать ВСЕ средства с ОСНОВНОГО счёта,лиш для того,что бы воспользоваться бонусами. И поверьте,пополнять,на 35гр и выше,будут только те,кому НЕОБХОДИМО реально расходовать более 25гр/мес.

plesen.net
27.02.2009, 19:29
Сказать можно многое! Но пройдёт совсем немного времени и говорить будут совсем другое. Те,кто сейчас рьяно пополняют счёт ради бонусов,смогут определить,что такое расходовать ВСЕ средства с ОСНОВНОГО счёта,лиш для того,что бы воспользоваться бонусами. И поверьте,пополнять,на 35гр и выше,будут только те,кому НЕОБХОДИМО реально расходовать более 25гр/мес.
я и мои друзья пополняемся ежемесячно от 50 грн. и больше, у всех есть бонусные карты и... безлимитки за 50 грн./мес., так что, кому как, а нам хорошо

Reque
27.02.2009, 21:05
Я к примеру, с Лайфа ушёл... и даже не важно что за 50 грн дают 50 грн бонусов... Куда их девать потом... Если реально, я заказывал, к примеру, 100 смс+Лайф-центр+ мелоринг = 28 грн.... Пусть ещё я 25 грн выговорю на других операторов (обычно около 20 в мес уходит)....

а бонусы тогда куда девать???? Бонусная карта - хех.... ходил я в Монарх - они сказали что могут только 10 % по карте проплатить от стоимости покупки... не больше

plesen.net
27.02.2009, 21:30
Я к примеру, с Лайфа ушёл... и даже не важно что за 50 грн дают 50 грн бонусов... Куда их девать потом... Если реально, я заказывал, к примеру, 100 смс+Лайф-центр+ мелоринг = 28 грн.... Пусть ещё я 25 грн выговорю на других операторов (обычно около 20 в мес уходит)....

а бонусы тогда куда девать???? Бонусная карта - хех.... ходил я в Монарх - они сказали что могут только 10 % по карте проплатить от стоимости покупки... не больше
ну я вот нахожу куда это всё добро тратить, и чувствую себя при этом королём

maxdam
27.02.2009, 21:38
Сегодня пополнил на 35, получил на бонус 35 по звони вдвое дешевле и я участвую в акции "болей за Шахтер". вот так.

PRADA
27.02.2009, 21:39

А Интернет-пакеты? Плохая скорость Интернета?

plesen.net
27.02.2009, 21:39
Сегодня пополнил на 35, получил на бонус 35 по звони вдвое дешевле и я участвую в акции "болей за Шахтер". вот так.
научи этому этих неудачников...

Михей
27.02.2009, 21:47
Я на бонусы забил...жалею,что "два нуля" не подключил.У жены эта акция работает просто отлично.
Даже если б я и захотел уходить с лайфа (как с основного) то я вариантов не вижу.
Назад на КС(КС мне симпатичен)?Все равно меня цены опять начнут бесить и я вернусь на лайф.
МТС в Одессе однозначно испортился.У меня корпоратив(рабочий) и качество хуже Лайфа!Я в шоке от МТС,если честно!
БИ не рассматриваю как вариант даже(подошел бы смайл "спасибо,поблевал").
Люблю ИТ,но ТОЛЬКО им не могу пользоваться (нет смс,ммс и слабенькое покрытие по Украине).
Так что лайф!!!

Dr_Online
27.02.2009, 23:02
Лайф конечно хорошо, доступно, отличные тарифы, но есть одно большое НО, нет стабильности! Понимаете?! То бонусы уберут, то пополнялку обязательную сделают, то срок действия номера изменят, разве нет?( я примеры образные привел, отчасти, а может и нет) Вот камень в огород КСа, вспомните как часто КС меняет тарифы и условия на них?! А!!! То то и оно,стабильность иногда лучше чем дешевизна.

p.s.не сочтите PR в сторону КС :))) я не очень одобряю обдиралово с ПЗС

PRADA
28.02.2009, 00:46
Лучше попользоваться некоторое время дешевизной. А потом уже "принять" более дорогие тарифы на lifе. Хотя последние наверняка будут дешевле стабильных Киевстаровских тарифов.

Reque
28.02.2009, 01:01
У кого Киевстар "Тройное преимущество", то получается тот же Лайф.... в сети 0, на остальные 70 коп 1-ая минута, остальные 35 коп....

VitOK_life
28.02.2009, 04:20
maxdam,это что у тебя номер какой-то особенный или как?
Сегодня иду в главный СЦ лайф в Симферополе и не уйду пока они не решат проблему с совместимостью акций или пока не буду уверен что мою проблему решат!В противном случае закачу скандал и уведу человек 20 с лайфа-сделать это будет не сложно рассказав о всех "приятных нововведениях лайф" с февраля!
Если честно-то это просто МРАК!Никогда бы ни подумал что настолько ухудшатся условия,в частности Супер лайфа,и тем более "всё и сразу"!
Не забываем что уже завтра мы можем проснуться с полным 0 на балансе (абонентам Супер лайфа),поэтому тратьте пока есть возможность,переводите и т .д.Я закажу наверно 100Мб,хотя еще остались Мб из заказанных 300 в декабре.
Теперь как никогда нужно БЫТЬ НА ЧЕКУ!

PRADA
28.02.2009, 10:16
Если честно-то это просто МРАК!Никогда бы ни подумал что настолько ухудшатся условия,в частности Супер лайфа,и тем более "всё и сразу"!
А что говорят операторы по 5433? Говорят позже решат? Если да, должны решить. Те, кто понакручивали тысячи бонусов на "Лёгкие деньки" и им не начислили эти бонусы, тоже подумали, что их кинули. Но вчера-сегодня практически всем бонусы были начислены. Просто меняется система биллинга у life, он не может сразу всем заниматься, как я понял.

У кого Киевстар "Тройное преимущество", то получается тот же Лайф.... в сети 0, на остальные 70 коп 1-ая минута, остальные 35 коп....
Правильно. У кого Киевстар "Тройное преимущество". А у кого его нет? А это больше половины населения страны.

maxdam
28.02.2009, 10:28
maxdam,это что у тебя номер какой-то особенный или как?

Обычгный Супер Лайф 30.

PRADA
28.02.2009, 10:42
Я чего-то недопонял. Сегодня у папы закончились пакетные мегабайты на life и начали сниматься деньги с основного счёта при наличии 20 гривен на бонусном! Это ещё нововведения???

Reque
28.02.2009, 10:50
Я чего-то недопонял. Сегодня у папы закончились пакетные мегабайты на life и начали сниматься деньги с основного счёта при наличии 20 гривен на бонусном! Это ещё нововведения???

Очнулся))) :-D

lacium
28.02.2009, 10:52
Создал тему в форуме Лайф жмет бонусы, но уже цензура и тут работает, хотя никаких матов и пошлятины я не употреблял.
Мне не начислили бонусы в тарифе Легкие деньги у оператора лайф. мотивировав это тем, что я нарушил правила пользования, указав две каких-то статьи.
Ничего конкретней не объяснили.
Вопрос к другим пользователям Лайф, как вам, нормально за январь бонусы начислили????

PRADA
28.02.2009, 10:55
Очнулся))) :-D
Ой, блин... Субботнее утро, что сказать!..:)

VitOK_life
28.02.2009, 15:53
Вообщем был сегодня в сц лайф,получил халявные пакеты(только вот зачем?),и попросил оставить заявку о том чтобы мне,как только появилась возможность,отключили "болей за шахтер" и подключили "звони в два раза дешевле",и тут мне представитель лайф говорит что эта акция только для свободного,я говорю что это не так,акция доступна и контракту,говорю мне смс приходила,оператор говорил что она у меня подключена,но из-за Шахтера не доступна.И тут выясняется что call-центр лайф был кому-то продан и достоверную инфу теперь есть возможность получать только в эксклюзивных центрах лайф,то есть в главных.Вообщем,судя по разговору,всему виной кризис и это только начало.Заявку оставил,в call-центре уже говорят что ПОКА невозможно отключить Шахтер,но наши специалисты работают над этим.Прийдется ждать.

Santyago
28.02.2009, 19:21
Короче с Life все понятно!!!
Заманили себе кучу абонентов, и теперь у них кризис!
Что стали меньше пользоваться связью?
Или может быть на других операторах такие же проблемы?(с прибылью)
Я про такие новые тарифы ничего не слышал!

Strelnikov
28.02.2009, 19:24
У них - у оператора вместе с абонентами :)

qder
01.03.2009, 15:46
А как вам нововведение для контрактников, суперлайф, что-то тут тихо по этому вопросу.. с 28,02 ежемесячный платёж (30/50 грн) действует теперь в течении календарного месяца, а 1 числа аннулируется. Многие мои друзья сегодня не досчитались 20-30 грн на счету.. норм сюрприз от лайф... ухожу с контракта на предоплату пока..

Tywonka
01.03.2009, 16:28
Обсуждалось уже на форуме. Если будешь читать форум - будешь знать ;)

qder
01.03.2009, 17:03
можешь дать линку, ато я тут новенький.. да и многим думаю будет полезно.. искал . чёт не видел(

masta_man
01.03.2009, 22:33
можешь дать линку, ато я тут новенький.. да и многим думаю будет полезно.. искал . чёт не видел(
та линк недалеко, и обсуждали где только можно:)

PRADA
01.03.2009, 22:52
та линк недалеко, и обсуждали где только можно:)
Саш, да я тоже не нашел здесь об этой новости. Мож ты сможешь все-таки найти? А то может на красном все обсосали, а тут ни слуху ни духу.

Kokos
02.03.2009, 11:44
Саш, да я тоже не нашел здесь об этой новости. Мож ты сможешь все-таки найти? А то может на красном все обсосали, а тут ни слуху ни духу. Официальный сайт подойдет?[LIST]
Сума обов’язкового щомісячного платежу може бути використана на власний розсуд абонента протягом звітного календарного місяця.
З 28.02.2009 для індивідуальних абонентів на умовах договору невикористана сума обов'язкового щомісячного платежу, який повністю був внесений в поточному місяці, не переноситься на бонусний рахунок, а стягується за надання повного доступу до мережі до 20 числа наступного місяця. У випадку невнесення або неповного внесення обов'язкового щомісячного платежу в поточному місяці залишок на рахунку в кінці місяця переноситься на бонусний рахунок і може бути використаний відповідно до умов використання бонусного рахунку_http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-3

qder
02.03.2009, 12:16
И как с этим жить?!) если счёт пополнил числа 20-ого то за 10 дней потратить 30\50 грн по моему многовато.. буду на пердоплату переходить.. или как вариант счёт пополнять 1 ого числа каждого месяца... в раздумии

masta_man
02.03.2009, 12:23
И как с этим жить?!) если счёт пополнил числа 20-ого то за 10 дней потратить 30\50 грн по моему многовато.. буду на пердоплату переходить.. или как вариант счёт пополнять 1 ого числа каждого месяца... в раздумии
Ну во первых можно пополнять 1 числа,и легко их потратить.
Во вторых даже раньше,если с основного 30 не потратил они уходили в бонус,который в расход оеп не считался.
В третьих если вообще не тратишь на связь,а на звонки на вмешку почти не звонишь,смысл контракта тогда вообще?

qder
02.03.2009, 12:31
masta_man Так вот и проблема в том что обычно пополняю числа 20-ого на 50-70 грн.. А теперь видимо прийдётся отказаться от этой привычки.. так как неохота отдавать всё ОПОСу..

SoloCity
02.03.2009, 13:10
А
Зарабатывают они даже очень хорошо,но как известно денег много не бывает, тем более есть же отмазка - "КРИЗИС" :(, значит и тарифы можно повысить...а что? все повышают - и мы тоже повысим...

midgards
02.03.2009, 15:28
Сейча вообще трудно найти человека или компанию которая откажется использовать "кризис" в своих целях, сейчас такой бардак что АМКУ завален разного рода жалобами, потому и операторы наглеют, и ничего с этим не поделаешь.

masta_man
02.03.2009, 16:21
masta_man Так вот и проблема в том что обычно пополняю числа 20-ого на 50-70 грн.. А теперь видимо прийдётся отказаться от этой привычки.. так как неохота отдавать всё ОПОСу..
ну подожи, если ты тратишь 30 грн с основного счета, то тебе ничего не страшно!

777
06.03.2009, 15:38
мне почему то до сих рло не приходят бонусы по условиям супер лайф30. это какое то нововведение? раньше регулярно приходили. кто то чевоьо в курсе?

Kokos
06.03.2009, 16:46
Если ты имеешь в виду бонусы за команду,то их уже не будет.Теперь новая волна _http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=3-148

ZeVic
06.03.2009, 17:33
Перевод баланса оплачивается теперь с основного счета. Антиопределитель тоже.
А что еще? Интернет как теперь? Кто пробывал?

PRADA
06.03.2009, 18:43
Перевод баланса оплачивается теперь с основного счета. Антиопределитель тоже.
А что еще? Интернет как теперь? Кто пробывал?
Ты не прав. Всё тратится и с бонусного счёта. Но обрати внимание - бонусный счёт тратится после основного счёта. То есть бонусы тратится не будут, если на основном будет хоть 1 копейка.

мне почему то до сих рло не приходят бонусы по условиям супер лайф30. это какое то нововведение? раньше регулярно приходили. кто то чевоьо в курсе?
Какие бонусы ты имеешь в виду? По условиям "Супер life 30" никаких бонусов не предусмотрено. Они предусмотрены по разным акциям. Какая у тебя акция?

ZeVic
06.03.2009, 19:34
По поводу перевода баланса соглашусь.
А вот антиопределитель неактивируется пока на основном счету не будет небходимой суммы. У меня было 9грн на балансе и около 20-ти на бонусе.
Clear активировался когда пополнил счет:cry:

PRADA
06.03.2009, 20:00
По поводу перевода баланса соглашусь.
А вот антиопределитель неактивируется пока на основном счету не будет небходимой суммы. У меня было 9грн на балансе и около 20-ти на бонусе.
Clear активировался когда пополнил счет:cry:
Удивил. Возможно, просто была недоступна активация?

Kokos
06.03.2009, 20:03
Какие бонусы ты имеешь в виду? По условиям "Супер life 30" никаких бонусов не предусмотрено. Они предусмотрены по разным акциям. Какая у тебя акция?

Я на Супер Лайфе 30 и до этого месяца мне начислялись бонусы за команду!Для меня впринципе ничего не изменилось.

ZeVic
06.03.2009, 20:11
Удивил. Возможно, просто была недоступна активация?
Прошу прощения: неправильно выразился.
Имел ввиду не начальную активацию а абон плату 1-го числа

PRADA
06.03.2009, 20:18
Прошу прощения: неправильно выразился.
Имел ввиду не начальную активацию а абон плату 1-го числа
Тогда вполне возможно, что система просто-напросто не обновилась и время когда обновилась совпало с твоим пополнением. Ну других причин быть не может. А до этого никогда не снимало с основного при наличии бонусного? Кстати, а с 1 числа до того времени когда сняли плату за услугу, номер скрывался при звонках или нет (услуга была временно недоступна)?

Я на Супер Лайфе 30 и до этого месяца мне начислялись бонусы за команду!Для меня впринципе ничего не изменилось.
"Команды" нет в условиях "Супер life 30". Ладно, не в этом суть. "Команда" была убрана всем только на тарифе "Свободный" и заменена на "Звони вдвое дешевле" принудительно, причём оставшиеся члены "Команды" отключенного от неё абонента будут получать бонус дальше, но на одного человека меньше будет в "Команде", подключить новых абонентов к "Команде" уже нельзя.

ZeVic
06.03.2009, 20:49
Тогда вполне возможно, что система просто-напросто не обновилась и время когда обновилась совпало с твоим пополнением. Ну других причин быть не может. А до этого никогда не снимало с основного при наличии бонусного? Кстати, а с 1 числа до того времени когда сняли плату за услугу, номер скрывался при звонках или нет (услуга была временно недоступна)?

В предидущие месяцы всегда 1-го снималось с бонусов ( специально так устраивал)
А вот 1-го марта как раньше с бонусов не сняло. Номер с 8:00 стал определяться. Пришла смс: услуга отключена за недостаточностью седств на счету с приглашением пополнить счет.
Позавчера пополнил 10грн. Услуга опять работает.
Вывод?
Прошу еще кого нибудь подтвердить или опровергнуть данную ситуацию.

masta_man
06.03.2009, 21:35
Бонусами Ви можете користуватися для оплати дзвінків у мережі life:), на номери мережі фіксованого зв'язку, номери мереж інших операторів мобільного зв'язку та міжнародних дзвінків, а також послуг: SMS, MMS, WAP, Доступу до Інтернету, інших послуг lifebox та партнерів, послуг міжнародного роумінгу*.
* Бонуси не можуть бути використані абонентами, що обслуговуються на умовах договору, для сплати за користування послугами міжнародного роумінгу та контент-провайдерів.
http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-2
антиАОН это услуга лайфбокс, так что звони оператору и узнавай что не так

PRADA
06.03.2009, 21:39
Кстати, life поднимает стоимость АнтиАОН до 12 гривен и стоимость WAP до 12,29 грн., а также и мобильного Интернета до 6,15 грн. Всё это с 13 марта. Так в тему можно добавить ещё 13 марта, кстати, пятница. Информация на 99% достоверна.

Jaguar_Joker
06.03.2009, 22:10
ахахахахаххах Пятница 13е))))) сильно сильно :))) :mrgreen:

plesen.net
06.03.2009, 23:04
пусть поднимает, бонусов на всё хватит

Coroner
07.03.2009, 10:03
пусть поднимает, бонусов на всё хватит
.
А если еще вздумает поднимать,то сначала пусть НЕ забудет бонусов накинуть! ...
Так и будет подымать и дарить,подымать и дарить,подымать и дарить... В чем смысл "брат"? А смысл в ужесточении условий!!! К чему придем? К невозможности пользоваться бонусами или к их отмене (что врядли).

plesen.net
07.03.2009, 15:59
до конца года бонусы точно будут, а дальше посмотрим, но даже и без бонусов life дешевле

Kokos
07.03.2009, 16:44
до конца года бонусы точно будут, а дальше посмотрим, но даже и без бонусов life дешевле

На данный момент,но "Возможно всё)))"

777
07.03.2009, 18:41
Господа, у меня кончилась акция на СЛ-30, акция 360 грн в бонус. Скажите, есть что то на этом ТП еще что -то бонусное? А то уже задумывался уходить. Вот сегодня достал свой КС, послушал, много интересного. Даже комфортный переход, что в даном случае очень удобно. Подскажите?

masta_man
07.03.2009, 20:00
Акция вдвое дешевле.пополнил на 35-35 на бонус

PRADA
07.03.2009, 20:19
Акция вдвое дешевле.пополнил на 35-35 на бонус
Акция "Звони вдвое дешевле" доступна для подключения только абонентам тарифного плана "Свободный life". Или же при автоматическом переходе с "Команды". Он не сможет её подключить, если у него "Супер life 30" и нет "Команды" (уже бы подключилась).

Господа, у меня кончилась акция на СЛ-30, акция 360 грн в бонус. Скажите, есть что то на этом ТП еще что -то бонусное? А то уже задумывался уходить. Вот сегодня достал свой КС, послушал, много интересного. Даже комфортный переход, что в даном случае очень удобно. Подскажите?
Есть акция "Бонус за входящие" - 25 бонусных гривне за 50 минут входящих с других номеров. Активация бесплатная. Стоимость получения бонуса 1 гривна с НДС без ПФ и снимается 1-го числа месяца и начисляются бонусы, если за предыдущий месяц было 50 и более минут входящих звонков.

Но эта акция для тех, у кого есть возможность назвонить себе столько минут. Других акций пока что нет. Если хочешь сменить номер (есть такая мысль) на припейд-номер (в "Свободный life") или перейти на припейд (в тариф "Свободный life") - тогда акция "Звони вдвое дешевле" для тебя. 35 гривен бонуса за пополнение на 35 гривен и 50 гривен бонуса за пополнение на 50 гривен до конца 2009 года.

777
07.03.2009, 22:16
спасиба господа.....наверное буду спрыгивать.....вот кс годик полежал....ну и лайф пусть полежит... жаль....очень жаль.

PRADA
07.03.2009, 23:05
спасиба господа.....наверное буду спрыгивать.....вот кс годик полежал....ну и лайф пусть полежит... жаль....очень жаль.
"Свободного life" не хочешь? Чем-то не устраивает?

Михей
07.03.2009, 23:28
Дорогое удовольствие нынче положить лайф на полку больше чем на 3 месяца :?

777
08.03.2009, 12:37
ПРАДА. Свободного? попробую. ну уж очень не хочу спрыгивать. тока сейчас вот номер сменю...народу раздам...а потом опять пшик....и все акции кончились. Дело в том что я ищу что то стабильное ну и канечно самое дешовое. Звонков на внешку у меня предостаточно.

PRADA
08.03.2009, 13:25
ПРАДА. Свободного? попробую. ну уж очень не хочу спрыгивать. тока сейчас вот номер сменю...народу раздам...а потом опять пшик....и все акции кончились. Дело в том что я ищу что то стабильное ну и канечно самое дешовое. Звонков на внешку у меня предостаточно.
Тебе бы "Свободный" с акцией "Два нуля" подошел бы, но его сейчас нигде не достать (акцию). Там за пополнение на 35 гривен дают 20 минут на внешку, на 50 гривен - 50
минут. На 15 дней с посекундной тарификацией.

Р.S.: могу подсказать где найти такой пакет. Если нужен - пиши в личку.

Coroner
08.03.2009, 13:29
... Дело в том что я ищу что то стабильное ну и канечно самое дешовое. Звонков на внешку у меня предостаточно.
.
Дешёвое стабильным ни когда не бывает! Хотя нет-вру. Оно может быть стабильным.Но стабильно не качественным...
Да и сам по себе ЛАЙФ ни когда не был стабилен и постоянен. Тому свидетельство нововведения в уже существующих ТП.

Tywonka
08.03.2009, 15:30
.
Тому свидетельство нововведения в уже существующих ТП.

Мтс и би тоже этим не брезгует. Кс в последнее время, насколько я знаю, не менял существующие тарифы.

masta_man
08.03.2009, 21:17
Ну кс по праву самый стабильный.на этом и едут не первый год,довольно успешно:)

VitOK_life
09.03.2009, 12:03
Кому-нибудь уже отключили эту вредоносную акцию и подключили к "Звони вдвое дешевле"?Мне нужно скоро уже пополняться-не хочу остаться опять без бонуса!

JurKo
09.03.2009, 14:49
Дорогое удовольствие нынче положить лайф на полку больше чем на 3 месяца :?
Если на счету ничего нет, то удовольствие бесплатное :)

PRADA
09.03.2009, 14:50
Кому-нибудь уже отключили эту вредоносную акцию и подключили к "Звони вдвое дешевле"?Мне нужно скоро уже пополняться-не хочу остаться опять без бонуса!
Точно не скажу, я у каждого индивидуально, но вроде бы уже совместили акции. Операторы твердят, что они несовместимы, но те, кто письменно или устно обращался в life с проблемой несовмещения этих акций получили ответ, что теперь они смогут получать бонус по акции "Звони вдвое дешевле".

JurKo
09.03.2009, 15:02
Я чуть было не попал, но хорошо, что перевел 28 грн. другу на "легкие деньги", а он сбросил их на карточку.

Пока есть "Супер бонус" буду пользоваться, а затем скорей всего разорву контракт.

Думаю, что после этих нововведений приток у лайфа закончится и начнется отток. А то "все" кричали, что МТС (ЮМС) крадут деньги, а тут легальное отнятие началось после 90 дней непоплнения счета... :(

VitOK_life
09.03.2009, 15:03
Я обращался, но в операторской и сейчас твердят что у меня подключён Шахтёр и отключить его пока нет возможности.

Boomerang
10.03.2009, 09:56
А то "все" кричали, что МТС (ЮМС) крадут деньги, а тут легальное отнятие началось после 90 дней непоплнения счета... :(
Одно дело, когда крадут, т.е. тайно отбирают деньги, и другое - открыто предупредили, что будут снимать определённую сумму при определённых условиях. Не находишь, что есть разница с претензией на честность? 8-)

ZeVic
10.03.2009, 19:52
И так. Вчера и сегодня звонил к оператору, справлялся по поводу оплаты услуг с бонусного счета. Для получения более достоверной информации как обычно в три попытки. Три из трех сообщили что оплата антиАОНа только с основного счета.
Параллельно справлялся про интернет. Двое сказали что интернет можно и с бонуса (один как-то неуверенно), а один утверждал что только с баланса.
В связи с этим вопрос: Кто-то интернет оплачивал и с бонуса в этом месяце?
На оффсайт Лайфа просьба не ссылать. Доверия ему (оффсайту) уже давно нет.

PRADA
10.03.2009, 20:34
Я вчера заказал 1 гигабайт стоимостью 95 гривен за 35 с основного и 60 с бонусного.

ZeVic
10.03.2009, 21:35
Спасибо. Это радует. Значит еще есть смысл пополняться для бонуса

PRADA
10.03.2009, 23:16
Спасибо. Это радует. Значит еще есть смысл пополняться для бонуса
Да. Пользуемся пока предоставляется такая возможность!:)

shtirlic
11.03.2009, 17:08
Пополнил сегодня Суперлайф 30 на 35 грн. Пришла СМС:«Pozdravlyaem! Vy poluchili bonusy za popolnenie scheta po aktsii 'Zvonite vdvoe deshevle'. Srok deistviya bonusov - 30 dnei.»
Проверил счет:«Balans 35.00hrn, bonus 35.00hrn. Kil'kist' hvylyn po 50 kop. neobmegena. 28 SMS po Ukraini. 87 hv vhidnyh dzvinkiv.»
Шахтёр включен:???:
P.S. Совсем другое дело. Пополнил на 35 грн получил 25 грн за входящие + 35 грн звони в 2-ое больше + шахтёр = мин. 60 грн бонусов. (Раньше с командой было 45 грн бонусов). Исправляются:-D

plesen.net
11.03.2009, 18:53
Пополнил сегодня Суперлайф 30 на 35 грн. Пришла СМС:«Pozdravlyaem! Vy poluchili bonusy za popolnenie scheta po aktsii 'Zvonite vdvoe deshevle'. Srok deistviya bonusov - 30 dnei.»
Проверил счет:«Balans 35.00hrn, bonus 35.00hrn. Kil'kist' hvylyn po 50 kop. neobmegena. 28 SMS po Ukraini. 87 hv vhidnyh dzvinkiv.»
Шахтёр включен:???:
P.S. Совсем другое дело. Пополнил на 35 грн получил 25 грн за входящие + 35 грн звони в 2-ое больше + шахтёр = мин. 60 грн бонусов. (Раньше с командой было 45 грн бонусов). Исправляются:-D
оставайся парень с лайфом - будешь королём!

maxdam
12.03.2009, 11:45
87 hv vhidnyh dzvinkiv.»

Дай мне 20 минут, а то в этом месяце у меня только 4 накапало.

shtirlic
12.03.2009, 14:37
Дай мне 20 минут, а то в этом месяце у меня только 4 накапало.
Бери вот с пришлого месяца:mrgreen: , мне всё равно больше 50 не надо:-D : Balans 1.59hrn, bonus 0.26hrn. Kil'kist' hvylyn po 50 kop. neobmegena. 15 SMS po Ukraini. 320 hv vhidnyh dzvinkiv.

VitOK_life
16.03.2009, 04:17
Мне тоже на этот раз бонус пришёл - Balans 3.12grn, bonus 35.10grn. Kolichestvo minut po 50 kop. neogranicheno. 14 SMS po Ukraine. 94575 Kb Internet. Посмотрим прийдет ли в течении 3х дней 3грн за Шахтера)

VitOK_life
16.03.2009, 16:28
Отлично и 3 гривны за Шахтера пришли.) life:) исправляется!

Васо
16.03.2009, 20:44
У меня СуперЛайф. Бонусы за пополнение мне не светят (получаю ежемесячный супербонус). Интересно, а за команду бонусы будут? Или ее упразднили?

PRADA
16.03.2009, 21:14
У меня СуперЛайф. Бонусы за пополнение мне не светят (получаю ежемесячный супербонус). Интересно, а за команду бонусы будут? Или ее упразднили?
Её автоматически заменили на "Звони вдвое дешевле".

Васо
17.03.2009, 05:39
Её автоматически заменили на "Звони вдвое дешевле".

Так мне отказали в "Звони вдвое дешевле". Команда останется?

Boomerang
17.03.2009, 10:30
Так мне отказали в "Звони вдвое дешевле". Команда останется?
Команды уже нет и получать бонусы за команду ты не можешь. Ты автоматически переведён на акцию "Звони вдвое дешевле". Просто консультанты - делитанты. Поробуй пополнить счёт на 35 грн., получить сразу ещё 35 грн. бонусов. По крайней мере один из членов нашей КОМАНДЫ, абонент "Супер life -50" уже это осуществил. :)

SoloCity
17.03.2009, 10:36
Прочитал сегодня вот это _http://www.topwords.ua/mob_news/life_no_free/

и понял что у нас еще не все тк плохо с лайфом, хотя с другой стороны, что мешает нашим сделать то же что и белорусы?

Активные ссылки на форуме запрещены!!!

maxdam
17.03.2009, 11:36
Прочитал сегодня вот это _http://www.topwords.ua/mob_news/life_no_free/

и понял что у нас еще не все тк плохо с лайфом, хотя с другой стороны, что мешает нашим сделать то же что и белорусы?

аналитики, мать их заногу...:-D

midgards
17.03.2009, 14:18
Нас ожидает та же участь, вот только когда?, я все таки надеюсь что им хватит ума не делать таких изменения сейчас, после всего что лайфовцы "наизменяли" за последнии недели люди им могут не простить такого издевательства. Тем более что они своими СМСками начали приглашать к себе абонентов других операторов - не красиво получается если приглашаешь людей в гости, а потом требуешь с них деньги за чай...

maxdam
17.03.2009, 14:23
Нас ожидает та же участь, вот только когда?, я все таки надеюсь что им хватит ума не делать таких изменения сейчас, после всего что лайфовцы "наизменяли" за последнии недели люди им могут не простить такого издевательства. Тем более что они своими СМСками начали приглашать к себе абонентов других операторов - не красиво получается если приглашаешь людей в гости, а потом требуешь с них деньги за чай...

Это бизнес, он как белый так и черный. и мораль у нему точно не прикрепиш.

Васо
17.03.2009, 18:39
Boomerang, спасибо! Выговорю бонусы, пополню. Но в прошлом месяце бонусы за пополнение не дали.

Boomerang
18.03.2009, 07:57
Boomerang, спасибо! Выговорю бонусы, пополню. Но в прошлом месяце бонусы за пополнение не дали.
В прошлом месяце все члены нашей КОМАНДЫ последний раз получили по 20 грн. за КОМАНДУ. Если ты правильно и во-время пополнил счёт на 35 грн., то тоже должен был получить их.

Михей
18.03.2009, 09:13
Забыл,что нужно пополнять счет на "свободном" и 4 дня звонил на лайф (в том числе) по 50 коп/мин.Пипец!40 грн,как и не было!Люблю нововведения лайфа!Очень (((

777
18.03.2009, 09:27
А у нас в городе ЦОА Лайф свой закрыл((( Без предупреждения. К чему бы это?

Михей
18.03.2009, 10:33
А что,по новостям должны были объявить.Такими действиями не хвалятся обычно.

Dr_Online
18.03.2009, 20:55
А у нас в городе ЦОА Лайф свой закрыл((( Без предупреждения. К чему бы это?Чуют, что жареным запахло.

masta_man
18.03.2009, 21:13
экономят? и еще раз экономят.

Kokos
18.03.2009, 21:40
Чуют, что жареным запахло.

В каком смысле,жареным?Можно поподробнее....

SoloCity
19.03.2009, 09:07
Нас ожидает та же участь, вот только когда?, я все таки надеюсь что им хватит ума не делать таких изменения сейчас,

Ну если введут такое же ограничение, как и Белорусы ( 1000 минут в месяц ), тогда им явно крышка.1000 минут - это очень не много, если не сказать мало ( мне 1500 на мтс супер олимпийском не всегда хватает ), те, кто действительно привык много разговаривать будут в шоке :shock:

midgards
19.03.2009, 11:07
Еще раз повторю что этого не должно случится, чем они тогда будут привлекать абонентов?
А то что закрывают ЦОА это тоже не к добру, видать акционеры сказали что их интересуют дивиденты и сейчас, потому и перекрывают все расходные статьи бюджета.

PRADA
19.03.2009, 15:36
Забыл,что нужно пополнять счет на "свободном" и 4 дня звонил на лайф (в том числе) по 50 коп/мин.Пипец!40 грн,как и не было!Люблю нововведения лайфа!Очень (((
Почаще счёт нужно проверять. Или пополнять его в одни и те же числа месяца - 8 января, 6 февраля, 8 марта...

На моей улице life закрыл 2 из 3 своих центров обслуживания. Это даже к лучшему. Лучше на этом экономить, нежели повышать тарифы своим абонентам.

P.S.: на днях ЦОА МТСа разбили стеклянную вывеску "МТС", несколько дней целлофановая висела, а сегодня уже повесили нормальную. Недолюбливают МТС у нас.:)

Еще раз повторю что этого не должно случится, чем они тогда будут привлекать абонентов?
Полностью с тобой согласен. Самый жирный плюс у life - это неограниченная внутрисеть. Таким безлимитом не может похвастаться ни один оператор у нас. Это козырь life.

SoloCity
20.03.2009, 08:13
Думаю, скорей всего введут ограничение на день, т.е. какое то количество минут в день будет бесплатно, дальше - за деньги. Ну что тут скажешь, оператор явно решил, что пришло время зарабатывать. Это же их первоначальный план: за счет халявы наработать абонентскую базу, присадить людей на лайф, а уже потом начать поднимать по-тихоньку тарифы и получать прибыль..."Второй" этап так сказать

Tywonka
20.03.2009, 09:09
Я смотрю, они забыли, что работают в Украине. наши люди возьмут и уйдут. Вот и все дела. Рано, рано они начали этот этап.

Boomerang
20.03.2009, 09:17
Я смотрю, они забыли, что работают в Украине. наши люди возьмут и уйдут. Вот и все дела. Рано, рано они начали этот этап.
Дальше оттягивать просто некуда. Работать с низкой рентабельностью тоже не резонно. Зачем тогда вообще городить огород, не филантропы же? :eek:

Tywonka
20.03.2009, 09:37
дело не в том, чтобы работать себе в убыток. уберите бонусные программы. сделайте посекундно. люди потянуться - уверен. А не эти их подачки: одной рукой дают, другой забирают.

maxdam
20.03.2009, 09:50
SoloCity, Tywonka поставил бы +1, да некуда.

Boomerang
20.03.2009, 09:58
дело не в том, чтобы работать себе в убыток. уберите бонусные программы. сделайте посекундно. люди потянуться - уверен. А не эти их подачки: одной рукой дают, другой забирают.
Не-а, бонусная замануха для простофиль куда привлекательнее (хотя и менее полезная), чем банальная посекундная тарификация и т.п. Народ любит шару и в большинстве своём думает, что это выгодно. Психология, батенька, это Вам не шалам-балам. :!:

midgards
20.03.2009, 12:01
Я б сказал что одной рукой дают, а забирают двумя, а на счет поднятия тарифов из за низкой рентабельности тут уже тоже говорилось - поднимать тариы, если нет другого выхода, надо плавно, а у них каждую неделю новый "сюрприз", так нельзя, люди не поймут.

PRADA
20.03.2009, 12:39
Я б сказал что одной рукой дают, а забирают двумя, а на счет поднятия тарифов из за низкой рентабельности тут уже тоже говорилось - поднимать тариы, если нет другого выхода, надо плавно, а у них каждую неделю новый "сюрприз", так нельзя, люди не поймут.
Раньше всегда поднимали тарифы постепенно, а сейчас как сорвались с цепи. Уже повысили что только можно! Даже "доступ к сети" сделали платным, но не тронули самого сокровенного - бесплатной внутрисети. Если её не будет, не будет life.

Boomerang
20.03.2009, 12:40
...у них каждую неделю новый "сюрприз", так нельзя, люди не поймут.
А откуда люди будут знать об этом, ведь они по форумам не сильно-то шастают? :-?

Михей
20.03.2009, 13:14
Пополнил счет я на 35 грн и получил 70 (+35 бонусных на 30 дней).Звонки у меня в основном по лайфу и в Россию.Я просто,как "козел в капусте" на "свободном":-D
Если нужно дооолго поговорить с абоном КС,то имеется и симка КС.А для коротких звонков можно и не переставлять симку.

Reque
20.03.2009, 18:55
Пополнил счет я на 35 грн и получил 70 (+35 бонусных на 30 дней).Звонки у меня в основном по лайфу и в Россию.Я просто,как "козел в капусте" на "свободном":-D
Если нужно дооолго поговорить с абоном КС,то имеется и симка КС.А для коротких звонков можно и не переставлять симку.
Это хорошо - когда большая часть на Лайф... А когда большая часть опять опять вернулась на КС, то и самому с Лайфа, спустя 3 года его пользованием пришлось на КС уйти....:arrow:
А так эти бонусы... Как говорится, глаз видит - да неймёт...

Михей
20.03.2009, 21:27
Это хорошо - когда большая часть на Лайф... А когда большая часть опять опять вернулась на КС, то и самому с Лайфа, спустя 3 года его пользованием пришлось на КС уйти....:arrow:

Ты очень правильно рассуждаешь.Нелогичным я вижу льшь действия людей,кот. ты называешь "большинство".Уйти с лайфа на КС?Это,чтоб платить больше?Считаю это не логичным.

PRADA
20.03.2009, 22:14
А чем бонусы не нравятся-то? Мало? Ну извините, большей халявы life предоставить не может. А для Интернета, SMS, MMS и бесплатных внутрисетевых разговоров должно хватать.

Reque
20.03.2009, 23:49
А чем бонусы не нравятся-то? Мало? Ну извините, большей халявы life предоставить не может. А для Интернета, SMS, MMS и бесплатных внутрисетевых разговоров должно хватать.
Не всем далеко нужен мобильный инет и mms))) А чтобы этой халявой пользоваться - надо те же свои 50 грн потратить сначала, а потом уже халява начнётся... Да и то часть останется неиспользованной... Хотя не спорю - это классно... Столько никто не даёт...
Но почему-то человек 10 с которыми я больше всего общался сбежали обратно на КС, поэтому и мне пришлось... а Лайф теперь стал как доп. оператор, кому надо пусть звонят...

Ты очень правильно рассуждаешь.Нелогичным я вижу льшь действия людей,кот. ты называешь "большинство".Уйти с лайфа на КС?Это,чтоб платить больше?Считаю это не логичным.
Когда я писал об этом (и регион указывал) - это "Тройное преимущество"... Если бы ввели пакеты смс ещё, как на Лайф, то далеко бы он не ушёл.... (Инет не учитываю, им не каждый пользуется-то)

Хотя Лайф всё равно прикольный оператор))

Михей
21.03.2009, 00:15
Когда я писал об этом (и регион указывал) - это "Тройное преимущество"... Если бы ввели пакеты смс ещё, как на Лайф, то далеко бы он не ушёл.... (Инет не учитываю, им не каждый пользуется-то)
Тариф хорош,не спорю,хоть со "свободным" и рядом не стоит!Он стоит рядом с тарифами МТС.
Лайф-это множество услуг,бонусы и БЕЗЛИМИТ в сети!Тут из плюсов только покрытие.И самый главный минус КС-региональность.

Васо
21.03.2009, 07:28
В прошлом месяце все члены нашей КОМАНДЫ последний раз получили по 20 грн. за КОМАНДУ. Если ты правильно и во-время пополнил счёт на 35 грн., то тоже должен был получить их.

В прошлом месяце я за команду 20грн. получил. А вот сегодня пополнил на 35, а на бонусном только 39коп. так и осталось. :( Видать, решили, что с меня и супербонуса хватит. Выходит, от нововведений Лайфа я только потерял.

PRADA
21.03.2009, 12:52
В прошлом месяце я за команду 20грн. получил. А вот сегодня пополнил на 35, а на бонусном только 39коп. так и осталось. :( Видать, решили, что с меня и супербонуса хватит. Выходит, от нововведений Лайфа я только потерял.
Тебя должны были автоматически перевести на акцию "Звони вдвое дешевле". Там бонус 35 гривен ты получаешь в течение суток с момента пополнения. Если через сутки бонуса не будет - можешь смело звонить оператору и тогда отпишешься что тебе сказали.

Tywonka
21.03.2009, 13:54
Если супер бонус 30 подключен, то "Звони вдвое больше" не подключается. Прада, изучи условия для начала.
Васо, можешь оператору не звонить. Скажут то же самое.

Natasha7_08
23.03.2009, 13:51
Вопрос - в "простом лайфе" единица тарификации 1 минута? даже и вторая?

SIRKO
23.03.2009, 14:48
И вторая, и третья, и т.д.....

Natasha7_08
23.03.2009, 15:46
И вторая, и третья, и т.д.....

теперь поняла... :(

Reque
23.03.2009, 16:06
Вопрос - в "простом лайфе" единица тарификации 1 минута? даже и вторая?

Да. Даже и вторая и все последующие. В простом Лайф - поминутная тарификация. В остальных ТП тарификация по 30 сек.

Boomerang
24.03.2009, 07:49
...В остальных ТП тарификация по 30 сек.
На долго ли? :evil:

SoloCity
25.03.2009, 11:24
Не-а, бонусная замануха для простофиль куда привлекательнее (хотя и менее полезная), чем банальная посекундная тарификация и т.п. Народ любит шару и в большинстве своём думает, что это выгодно. Психология, батенька, это Вам не шалам-балам. :!:
Насчет бонусной программы : все было бы хорошо будь она прозрачной и понятной.Я вообще за то чтобы операторы (ВСЕ) сделали свою тарифную политку более прозрачной, простой и понятной для ЛЮБОГО ( вот здесь вспомните все своих бабушек-дедушек или даже родителей, которым в ЦОА порой такой лапши навешают и таких тарифов напредлагают, что мама не горюй : ) ) ЛЮБОГО абонента.

Насчет того ,что лайф рановато начал "зарабатывать": возможно...Я бы очень хотел, чтобы этот оператор умел не только ЗАРАБАТЫВАТЬ, но еще и РАБОТАТЬ

Михей
25.03.2009, 12:41
Я бы очень хотел, чтобы этот оператор умел не только ЗАРАБАТЫВАТЬ, но еще и РАБОТАТЬ
Для оператора это синонемы!

midgards
25.03.2009, 18:15
Для оператора это синонемы!
Думаю для нас, абонентов, разница точно есть, зарабатывать это когда через некоторое время оператора начинают покидать абоненты по обективным причинам, как сейчас с Лайфом, а работать это значит думать о том чтоб тебя не оставил клиент, возможно в лайфе уже устали работать - такое тоже бывает.

смартюля
26.03.2009, 05:28
кстати,о бонусах.я уже слышала,да и напоминала,что бонусные деньги можно использовать только после полного опустошения основного счета.это только денег касается или еще чего-то?и еще:срок жизни бонусов - только 30 дней

masta_man
26.03.2009, 05:45
Это уже сделали более месяца назад, это уже не новость даже:)

SoloCity
26.03.2009, 10:32
кстати,о бонусах.я уже слышала,да и напоминала,что бонусные деньги можно использовать только после полного опустошения основного счета.это только денег касается или еще чего-то?и еще:срок жизни бонусов - только 30 дней

Можно сказать практически "закрыли" систему бонусов...Новостью это не назвоешь, но приятного мало. ...так и подмывает создать тему в стиле: "угадай, что будет дальше " :) и пускай каждый излагает свои самые кошмарные предположения в плане ввода новых условий, изменений, ограничений и прочих "ужасов" :twisted: от компаний лайф

Natasha7_08
26.03.2009, 10:59

Да ..только после использования денег с основного счета... Я вот не понимаю...бонусы живут 15 дней или 30 сейчас..у меня они сгорают через 15...может что-то я не так делаю...а вообще Лайф... плохой оператор!

vlad123
26.03.2009, 11:08
30 дней с момента начисления и используются только после исчерпания средств с основного счета.

midgards
26.03.2009, 15:20
Да ..только после использования денег с основного счета... Я вот не понимаю...бонусы живут 15 дней или 30 сейчас..у меня они сгорают через 15...может что-то я не так делаю...а вообще Лайф... плохой оператор!
Такие вещи лучше в слух не говорить и не писать о них, а то завтра на офсайте Лайфа появятся новые условия, и бонусы будут "жить" только 15 дней, а то что астелитчики это могут сделаь они уже доказали последними изминениями

Boomerang
27.03.2009, 08:11
Такие вещи лучше в слух не говорить и не писать о них, а то завтра на офсайте Лайфа появятся новые условия, и бонусы будут "жить" только 15 дней, а то что астелитчики это могут сделаь они уже доказали последними изминениями
Они могли бы вообще бонусы убрать, т.е. сделать как у всех операторов gsm в Украине. Тогда, наверное, были бы в глазах Натальи и других участников форума "хорошим оператором"? 8-)

midgards
27.03.2009, 08:27
К сожалению, у Лайфа много минусов - то же покрытие, потому Лайф и обязан давать чтото взамен, если они не будут этого делать они просто станут не интересными и не выгодными для части своих абонентов.

Boomerang
27.03.2009, 09:04
К сожалению, у Лайфа много минусов - то же покрытие, потому Лайф и обязан давать чтото взамен, если они не будут этого делать они просто станут не интересными и не выгодными для части своих абонентов.
Вот они и дают бонусы. А то, что вертят ими так как хотят, то это их право. Как говорится "дарёному коню в зубы не смотрят". ;)

VitOK_life
30.03.2009, 01:40
Для меня покрытие лайф совсем не минус,а наоборот!Работаю я в метро c&c где лайф ловит на ура,а вот покрытие любимого многими мтс практически отсутствует,а у нас в Крыму,как известно,до сих пор львиная долю абонентов сидит на мтс!Мне так смешно,когда вижу как люди разговаривают и по 10раз переспрашивают,жалуются на плохую связь,а абоненты лайф и с бонусами и с покрытием приличным и с хорошей связью!Мтс давным-давно уже не показатель качества,а с введением Супера в восточных и южных регионах где мтс популярен,показатель качества вообще перестал существовать,они мирятся с тем что есть!Подруга собиралась перейти на мтс,пополнила счет,начала общаться и поняла что это мрак!Теперь на мтс заканчиваются 25 условно-бесплатных дней,а она снова на лайфе!

Coroner
30.03.2009, 06:15
Для меня покрытие лайф совсем не минус,а наоборот!Работаю я в метро c&c где лайф ловит на ура,а вот покрытие любимого многими мтс практически отсутствует,а у нас в Крыму,как известно,до сих пор львиная долю абонентов сидит на мтс!Мне так смешно,когда вижу как люди разговаривают и по 10раз переспрашивают,жалуются на плохую связь,а абоненты лайф и с бонусами и с покрытием приличным и с хорошей связью!Мтс давным-давно уже не показатель качества,а с введением Супера в восточных и южных регионах где мтс популярен,показатель качества вообще перестал существовать,они мирятся с тем что есть!Подруга собиралась перейти на мтс,пополнила счет,начала общаться и поняла что это мрак!Теперь на мтс заканчиваются 25 условно-бесплатных дней,а она снова на лайфе!
.
А где же тут хоть слово о нововведениях?!
Этот спитч уместен в теме СРАВНЕНИЯ покрытия операторов!

Jaguar_Joker
30.03.2009, 12:55
считаю вообще данную тему нужно закрыть уже март вот вот кончится а тут ни как не смирятся)))

B&B
31.03.2009, 07:41
Уже март вот-вот кончится, а сколько еще абонентов Лайф, которые даже и не догадываются об этих изменениях. Рано еще закрывать... вдруг придут новички с вопросами - будет где спросить.

смартюля
31.03.2009, 07:54
Уже март вот-вот кончится, а сколько еще абонентов Лайф, которые даже и не догадываются об этих изменениях. Рано еще закрывать... вдруг придут новички с вопросами - будет где спросить.новички?я думаю,их очень мало.я не в их числе - у меня есть коматозный 'свободный',есть великая вероятность 'оживить' его.конечно,эти оба одинаково кусющие нововведения -
огромнейший минус лайфу

смартюля
03.04.2009, 20:37
пару дней назад я зашла на сайт лайфа и увидела там такое :1)в 'простом' минута разговора на все направления уже 35 коп вместо 25 коп ранее,правда,без ограничений количества минут в месяц;2)стоимость ВАПа - 12 гр. за метр(ранее 10):3)стоимость мобинта тоже поднялась на 20% - с 5 гр. до 6,догнав таким образом супер-МТС.

PRADA
03.04.2009, 20:46
пару дней назад я зашла на сайт лайфа и увидела там такое :1)в 'простом' минута разговора на все направления уже 35 коп вместо 25 коп ранее,правда,без ограничений количества минут в месяц;2)стоимость ВАПа - 12 гр. за метр(ранее 10):3)стоимость мобинта тоже поднялась на 20% - с 5 гр. до 6,догнав таким образом супер-МТС.
Правильно. Об этом уже относительно давно было известно. Отдельно в новость это не сформировали на форуме (вроде бы), но помимо всего эти ухудшения обсуждались.

Михей
04.04.2009, 10:27
С остальным я согласен,но не считаю ухудшением то,что сняли ограничение в 100 мин/месяц (пусть даже и по 35 коп/мин,но ведь без ОЕП !!!).

смартюля
04.04.2009, 11:34
снятие ограничений в сто минут плюс отсутствие ОЕП - какое это огорчение?огорчение то,что не 25,а 35 плюс то что 'простак' всегда вне акций и программ лояльности

shtirlic
04.04.2009, 12:56
снятие ограничений в сто минут плюс отсутствие ОЕП - какое это огорчение?огорчение то,что не 25,а 35 плюс то что 'простак' всегда вне акций и программ лояльности
Вроде за "заробатывай ушами" и пополнение электронными ваучерами бонус получать можно.

Coroner
04.04.2009, 13:32
Вроде за "заробатывай ушами" и пополнение электронными ваучерами бонус получать можно.
.
А каким образом нововведёное повышение,на десять копеек,добавит бонусов,по акции "ЗАРАБАТЫВАЙ УШАМИ"?
Если все будут принимать,то кто ж будет звонить?!

Михей
04.04.2009, 15:05
смартюля,я писал,что "НЕ считаю ухудшением".Перечитай мой пост ;)

Михей
19.06.2009, 22:39
с 29.06.2009 в ТП СуперЛайф30 и СуперЛайф50 при звонках на номера других мобильных операторов устанавливается поминутная (!!!) тарификация. Первая секунда звонка тарифицируется как минута, а остальные 59 секунд - бесплатно

готовится рекламная кампания, что в СуперЛайфе считают посекундно и Лайф дарит бесплатное общение с абонентами других операторов.

Источник:красный форум

Artur777
20.06.2009, 00:23
М-да,значит всё-таки не повышение оэп,а ухудшение тарифа на внешсеть.Поминутка-это жестоко,ещё хуже,чем я предполагал(повышение оэп на 10-15грн.)

Jaguar_Joker
20.06.2009, 08:24
М-да,значит всё-таки не повышение оэп,а ухудшение тарифа на внешсеть.Поминутка-это жестоко,ещё хуже,чем я предполагал(повышение оэп на 10-15грн.)
ты ж говорил что тебе лично сообшили люди кот в лайфе работают))) чтото типо того ОЕП 45 точно помню я еще смеялся)))))

Jaguar_Joker
20.06.2009, 08:28
с 29.06.2009 в ТП СуперЛайф30 и СуперЛайф50 при звонках на номера других мобильных операторов устанавливается поминутная (!!!) тарификация. Первая секунда звонка тарифицируется как минута, а остальные 59 секунд - бесплатно

готовится рекламная кампания, что в СуперЛайфе считают посекундно и Лайф дарит бесплатное общение с абонентами других операторов.

Источник:красный форум
это кстати уже становиться хуже тарифов кс, там хоть ПЗС но посекундная тарификация нормальная а не шмен непонятный
Вот лайф и приехал, просто многие щас в такой ситуации, что либо идти не куда и не хочеться либо МТс бесит с давних времен и не перейдут из принципа

Artur777
20.06.2009, 09:01
Артемий,прежде чем смеяться,надо внимательно читать,а то смех без причины признак чего?я написал,что мне говорил знакомый,у кот.своя корпорация лайфа и что это слух и лайф может другое придумать,но ещё не вечер и не конец лета и ухудшений.Могут и поминутку ввести и оэп поднять.Хотя введение поминутки на внешсеть и увеличение стоимости других услуг практически однозначно поднятию оэпа в 1.5 раза,если,конечно,нужна только внутрисеть-тогда поминутка на внешку не коснётся.

Artur777
20.06.2009, 09:27
А вообще это очень серьёзное ухудшение,посерьёзней,чем небольшое поднятие оэп.Ведь многие были на контракте лайфа не только из-за бесплатной внутрисети,но и при этом возможности относительно дешево звонить на внеш.сеть.Если звонки на внешсеть короткие,а у большинства так и было,не трудно поссчитать экономику.Теперь,если абонент говорит внутрисети до 1000мин.,преимушества контракта минимальны,я бы даже высказал мнение,что в этом случае припейд предпочтительней.

Михей
20.06.2009, 10:24
Это полный цензура что на припейде,что на контракте !!! билайн просто душка! Он хот не кидал большую часть абонентов,кот сидели и сидят на самых популярных ТП типа "29" и "ПВ". Лайф кинул ВСЕХ !!!
Лично я не уверен на 100 %,что так и будет,но я на уверен в этом на 99,9%.Это уже стиль лайфа. Очень рано он нос задрал!!!

carrera
20.06.2009, 10:28
не забываем о бонусе за пополнение на 50 и 100грн на "СуперЛайф". итого получаем внешсеть на "Супер30" максимум по 75коп, на "Супер50" по 50коп. для малоговорящих есть выбор безлимитной внутрисети на "Супер30" с ОЕП 30грн, "Вильный" с ОЕП 25грн, "Простой" и "Единый" без ОЕП. Связь по сравнению с 2008г дорожает, однозначно. Но об затянувшемся демпинге говорили еще до кризиса.

Artur777
20.06.2009, 10:39
До бонусов ещё добраться нужно,если бонусную программу вообще не закроют.Рассчитывать на бонусы на постоянной основе- спорная вещь.

Rerio
20.06.2009, 10:41
Если будет поминутка, это для меня означает: что перезванивать теперь становится дорого и всё. Если мне нужно позвонить, то 50 коп буду отдавать не в пустой трёп, а по делу и в рамках 1 минуты. Не приятный факт, но может в будущем я об этом жалеть не буду.;)

Artur777
20.06.2009, 11:25
М-да,абоненты лайф закалённый народ,их терпение для меня лично загадка.Такими темпами скоро лайф можно будет использовать только для исходящих и внутрисети.Вспомнилась фраза 'нас тра-та-та,а мы крепчаем'.

Kokos
20.06.2009, 12:39
М-да,абоненты лайф закалённый народ,их терпение для меня лично загадка.Такими темпами скоро лайф можно будет использовать только для исходящих и внутрисети.Вспомнилась фраза 'нас тра-та-та,а мы крепчаем'.

Это касается абонентов всех операторов.Народ на Лайфе не исключение.

Tywonka
20.06.2009, 12:39
Artur777, ты посмотри как раньше на абонентов кс говорили, будто зомбированные на киевстаре сидят. Вот тоже самое и тут мы видим. А куда бежать?

Artur777
20.06.2009, 15:07
Я согласен,просто покрытие и абон.база у кс несколько отличается от лайфа,а тарифы у лайфа уже кое в чём похуже.И частота ухудшений у лайфа впечатляет.Поэтому и приходит на ум такая фраза.

Seva256
20.06.2009, 16:40
Не трудно просчитать фактическую стоимость минуты разговора на внешсеть. Опять таки беру за основу свою детализацию звонков (тариф Супер МТС Новогодний). При интервале тарификации "30 сек" фактическая стоимость звонка за месяц была на уровне 0,62-0,63 грн/мин. При интервале тарификации "1 минута" получается 0,81-0,82 грн/мин. Бонусы по программам лояльности в расчетах не принимают участие.

Rerio
20.06.2009, 18:38
Артур, вот убеди меня, зачем мне убегать из-за поднятия цен к другому, который тоже хочет аналогичных денег, в чём смысл перебегания? Раньше, был смысл миграции для тех, кто хотел тратить "за воздух" меньше, а сейчас? Зомбированые - это те, кто платит большые бабки "за воздух" (от 120грн и выше) и не хотят что-то менять. А если человек тратит 30-50грн/мес и ему хватает денег на месяц, зачем его так называть? Он просто не поддаётся панике!;)

Artur777
20.06.2009, 19:01
Rerio,если вас устраивает покрытие лайфа и нет необходимости много звонить на внеш.сеть,т.е. ваши основные звонки внутрисетевые,не нужно уходить с лайфа,даже нужно быть абон.лайф.Однако ухудшение ударит по абонентам,кто много звонил на внеш.сеть.Именно об этой категории абонентов идёт речь.Как минимум они будут вынуждены покупать 2-й тел.,если уже не купили.

carrera
20.06.2009, 23:52
Я согласен,просто покрытие и абон.база у кс несколько отличается от лайфа,а тарифы у лайфа уже кое в чём похуже.И частота ухудшений у лайфа впечатляет.

Рассчитывать на вечную Шару могут только патологические оптимисты. В 2009г Лайф отличается от КС так же как КС от ЮМС в 2003м. У нас наконец есть три конкурирующих на равных оператора. На мой взгляд у Лайф замечательно продуманная линейка тарифов, вместо кучи узконаправленных предложений есть "Вильный" и "Супер", цена минуты плавно регулируется от суммы трат в месяц без головоломок с заказом пакетных минут и сменой тарифных планов.

Artur777
20.06.2009, 23:57
У лайфа продуманная линейка?У меня другое мнение и критерии продуманности.Carrera,безлимитная линейка тп у лайфа есть,есть нормальнъй внутрисетевой тариф без оэп?даже для меня в кризис 35грн уже деньги,их ещё надо где-то заработать,а дальше лучше в стране не будет,безработица,а все тут про 'шару от лайфа' пишут.А ещё сейчас на би можно заказать 1000мин.внутри сети за 5грн.(уже работает),а на внешсеть -тп29.Чем мы сейчас и пользуемся и очень с большим интересом рассматриваем 'сбалансированные' тарифы лайфа.Так что,как говориться,почувствуйте разницу.

Михей
21.06.2009, 20:22
Artur777,поддерживаю на все 100 !

carrera
21.06.2009, 22:11
)))) связь за полкопейки - это во сколько раз ниже себестоимости? внутрисеть выгодна от 3коп за минуту, это математический предел внутрисетевых предложений слонов в 2005-2008гг. так что загоним Билайн по самые **** в **** своей активностью. "Простые вещи" вам не пример?

Seva256
21.06.2009, 22:51
)))) связь за полкопейки - это во сколько раз ниже себестоимости? внутрисеть выгодна от 3коп за минуту, это математический предел внутрисетевых предложений слонов в 2005-2008гг. так что загоним Билайн по самые **** в **** своей активностью. "Простые вещи" вам не пример?

Не достаточно в своей аргументации опираться на тарифы слонов, как ты говоришь, 2005-2008 годов. И уж тем более оперировать цифрами. Хотя бы потому, что услуги связи специфичны - двое говорят, один из этих двоих платит, а третий зарабатывает на этом. Товар - разговор определенной продолжительности. За единицу принято считать минуту разговора. Вот если б этот третий покупал трафик у четвертого и перепродавал первому и второму, твоя версия про "3 коп на внутрисеть" была бы верна в своей сути (но не в величине стоимости минуты). Связь между затратами, которые несет опсос (зарплата, обслуживание оборудования, реклама и многое другое, на что тратятся деньги) со стоимостью минуты на внутрисеть, конечно есть, но она косвенная. Можно попробовать разделить эти затраты на суммарный внутрисетевой трафик, получится величина намного меньше твоего предположения. Вот на внешсеть дела обстоят по-другому - между опсосами существуют взаиморасчеты зак доступ в их сеть. Можно говорить о какой-то себестоимости. Опять таки со своими особенностями.

Если я в чем-то неправ или не до конца объяснил, поправьте меня. В моем посте мое видение экономической стороны.