PDA

Просмотр полной версии : Новый ТП от Билайна "Бум"

Страницы : [1] 2

Tywonka
05.08.2008, 12:22
Би запускает новый тариф "БУМ" - аналог вильного лайфа...
Внутри сети - 0 голос, 0 СМС, 0 ММС! Без ПЗС.

подсмотрел на красном форуме.

piratexnik
05.08.2008, 12:26
доплаты за входящие нет?? :)
Наверно внеш сеть грн будет.

Kokos
05.08.2008, 12:38

Да ты что :-D И на протяжении которого часу будут нули?Наверное пока немного базу не расширят,а потом быстро гаечки закрутят. Хотя мне такой расклад нравится.Чем больше тарифов с нулем,тем выше конкуренция среди операторов.Даешь тарифный план БУМ!!!:mrgreen:

Northwood
05.08.2008, 12:57
Я бы не рискнул связываться с Билайном после волны блокировок Максимального.

ПАВЕЛ
05.08.2008, 12:59
А рекламу к нему, по ходу, еще в июне снимали...

maxs
05.08.2008, 13:56
Интересный тариф. Теперь только КС без ноля в сети. Но какие будут ограничения. Если он только выйдет. Абонентплата (пополнения счета на 30 грн)

Tywonka
05.08.2008, 14:24
Я бы не рискнул связываться с Билайном после волны блокировок Максимального.

Думаю, если будет много звонков внутрисети, то никто блокировать не будет. Интерконнекта (как и доплаты за входящие то нет)

Advoc@te
05.08.2008, 14:30
Очередное интересное и неординарное название ТП. Умеет Beeline отличаться от других ОСС.

maxs
05.08.2008, 14:41
а когда выйдет

B&B
05.08.2008, 14:58

Тариф привлекательный, но, я считаю, что поздновато они его решили запустить.
Много еще зависит от прочих условий.
Например, если для безграничного общения в сети понадобится ежемесячно пополнять счет на 25, то да, мы увидим небольшой БУМ подключений, и возможно, дальнейший рост абонбазы.
Если начнут действовать по принципу КС, абонплата N-копеек в день, то БУМ - это будет лишь звук, с которым загнутся высокие (как для Билайна) продажи этого тарифа.

Мне лично этот тариф не нужен, даже если 0 в сети будет без дополнительных условий, и даже если будет 25 коп на внешку. Но своего покупателя тариф найдет.

Advoc@te
05.08.2008, 14:59
Уже, похоже, совсем скоро.

ЮрОК
05.08.2008, 16:31
Хорошо что не Супер-Билайн назвали (поаналогии Супер-Лайф и Супер-МТС):mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

masta_man
05.08.2008, 17:44
Ой есть подозрение что много не вытянут на этом тарифе.лайф уже скоординировал работу с 0 в сети.у би будут проблемы хорошие.0 за сообщение это уже погорячились.и сроки.лайф на постоянной а би если на год то никто не пойдет

ПАВЕЛ
05.08.2008, 18:19
На одном форуме увидел такое отношение человека к Билайну:
"наверняка будет что-то в духе обычных, "простых" билайновских тарифов: 0грн со 2ой и по 5ую минуты, а потом каждая чётная по 7коп, при условии, что за сутки абон потратил более 73 коп, из них не более 9 коп на лайф (ато атключим нафик)."
А ведь действительно, билайн со своими тарифами и условиями наверное сам скоро путаться будет)))

maxs
05.08.2008, 19:45
Тарифный план "Бум"

Вихідні дзвінки на Beeline - 0 коп.
Відправка SMS на Beeline - 0 коп.
Відправка MMS на Beeline - 0 коп.
Вихідні дзвінки на телефони фіксованого зв'язку по Україні - 75 коп.
Вихідні дзвінки на телефони мобільних операторів України - 75 коп.
Абонентська плата - 75 коп/день
ПЗЗ - 0.

Advoc@te
05.08.2008, 19:56
Тарифы хороши, но вот с абонплатой они сильно погорячились:

0,75 * 30 + 7,5% = 24,19 гривен.

Однозначно проигрывает "Свободному Life".
Вот тут не продумали маркетологи Beeline.

aikon
05.08.2008, 20:28
Адвокат, давай не торопится. Это не официальная инфа. Хотя вполне похоже на правду.

pavel_good
05.08.2008, 20:40
Как мне кажется тариф - в топку. Дешевле покупать пакетные минуты на любом ТП от Билайна.

ПАВЕЛ
05.08.2008, 20:44
Молодцы Пчелайновцы! Я рад, что у них еще есть остатки мозгов , чтобы не положить свою сеть на лопатки.

Kokos
05.08.2008, 21:27
Ну не знаю,мне нравится!Главное что бы они опять не намудрили чего то!

Вальдемар
05.08.2008, 22:12
Нормальный тариф :)Конкуренция растет!

Tywonka
05.08.2008, 23:52
Відправка SMS на Beeline - 0 коп.

Вот это мне нравится больше всего, жаль только ни у кого из знакомых нет билайна :( а может это и к лучшему...

Artur777
06.08.2008, 00:42
И главное,чтобы было кому звонить на Би,а так тоже никого не осталось на нем,поэтому,если будет абонплата,то смысла в этом тарифе не вижу.В тарифных предложениях Би напоминает слоненка,кот.пытается вести себя как слон.

ПАВЕЛ
06.08.2008, 07:21
Ну почему же? Если кого интересуют редкие, но бесплатные звонки внутри улика, пардон, сети, возьмут себе тариф есть тема или "Донецкий". А тем, у кого много звонков и сообщений по Билайну - этот тариф подойдет. Вот например, если познакомить товарища Tywonkу с девушкой (девушками), которая использует Билайн основным номером, и наладить покрытие у него дома, то уверен, что он в этот же день перейдет на этот тариф, так как отправляет сотни смс в неделю. Это как пример потенциального абонента:) может, у кого-то по работе много деловых контактов на Билайне. В общем, как говорят на родине у masta_manа, будем посмотреть:):):)

THORN
06.08.2008, 07:33
Этот тариф, если он выйдет, будет продолжением маркетинговой политики БИ.Максимальным набрали абонентов, много говорящих на все сети, а теперь- БУМ для тех, кто должен общаться с Максиками.Но, как уже много раз здесь говорилось, это будет работать если Максимальный у абонента- ОСНОВНОЙ номер.Ох, сомнительно все это.

Kokos
06.08.2008, 09:33
Помню в начале Свободного Лайфа,тоже были шаровые смс,думаю эти постигнет таже участь.

Михей
06.08.2008, 10:30
Однозначно проигрывает свободному лайфу!24,19 грн абонки в месяц(в сумме) это не пополнение на эту же сумму у лайфа.Ведь на лайфе за это поплнение можно в сети по 0 общаться,а 25 грн можно на звонки ,смс и ммс другим операм тратить(кот,кстати,большинство).А тут почти 25 грн в мес только на внутрисеть сожрется."Простые вещи-бонус" круче,как по мне.
Этот тариф(ИМХО)заинтересует только тех,кто не переваривает лайф в принципе!Я не в их числе!
Да,чуть не забыл о бонусах от лайфа!
Хотя я рад,что на рынке разнообразие!!!
"БУМ" похож на "СУПЕР ЛАЙФ-30",но ему он проигрывает еще больше!ИМХО!

Artur777
06.08.2008, 10:38
Интересно,например на форуме есть люди,у кого Би остался как основной номер и делают много звонков и смс на Би?Да и Максимум народ на офисы в шлюзы поставил(в принципе,правильно сделал).Нет у би интересного тарифа без приколов,ладно МТС,у них есть абон.база,и то не ввели абон.плату в супере.В общем,непонятно, на какую нишу рассчитан этот тариф с абонплатой при наличии супер мтс и life,и 490мин.в день в Максимальном на сеть(в другой теме я уже высказывал свое мнение о непрофессионализме нового руководства Би).

Tywonka
06.08.2008, 11:33
Вот например, если познакомить товарища Tywonkу с девушкой (девушками), которая использует Билайн основным номером, и наладить покрытие у него дома, то уверен, что он в этот же день перейдет на этот тариф, так как отправляет сотни смс в неделю. Это как пример потенциального абонента может, у кого-то по работе много деловых контактов на Билайне. В общем, как говорят на родине у masta_manа, будем посмотреть

Спасибо, Пашка, за заботу, но мне своих хватает девушек с мтс и лайфом ;) :razz:
Остается теперь надеяться, что лайф должен придумать что-то с смс (хотя бы внутри сети)

з.ы. помните про леди лайф? Думаю, следущим будет лайф студент с аналогичными условиями как у билайновского бума ))) (эх, мечты-мечты)

aikon
06.08.2008, 14:23
На мой взгляд сделали бы ОЕП 30 гривен, а смс, ммс, звонки по 1 копейке.

Artur777
06.08.2008, 23:15
Если посоветовать что-то Би,то ему надо делать тариф с 0 в сети,обязательным пополнением на 25грн. и 50коп.на внешку,без абонплаты,или сделав услугу, как супер в мтс, в тарифе 29.тогда наберут абонентов.

toltec
06.08.2008, 23:29
А ещё лучше - сделать абонплату 30 грн. в месяц (или 1 грн. в день включая ПФ) с 0 внутри сети и 100 минут на внешку. Это был бы свежий тариф :)

B&B
07.08.2008, 00:15
А ещё лучше - сделать абонплату 30 грн. в месяц... и 100 минут на внешку. Это был бы свежий тариф :)
Это был бы свежий тариф в первую очередь для накрутчиков. К сожалению, наш народ способен на корню подрубить хорошее начинание :(

КРИВБАСС
07.08.2008, 01:11

Лучше бы вместо этого всего дали инет по 0 коп.:evil:

Northwood
07.08.2008, 01:14
Лучше бы вместо этого всего дали инет по 0 коп.:evil:
СТОП! Это уже проходили. Вспомни Моби ? Целый год был безлимит за бесплатно, что из этого вышло, помнишь ? Я аську в телефоне часами не мог включить, не говоря уже о том чтобы сайты серфить.

Advoc@te
07.08.2008, 01:18
Лучше бы вместо этого всего дали инет по 0 коп.:evil: Да, халявный интернет нельзя давать ни в коем случае! Ну или хотя бы за пополнение в 100 гривен/мес и более.

КРИВБАСС
07.08.2008, 01:25
СТОП! Это уже проходили. Вспомни Моби ? Целый год был безлимит за бесплатно, что из этого вышло, помнишь ? Я аську в телефоне часами не мог включить, не говоря уже о том чтобы сайты серфить.
Ну так там была полная шара, а тут абонплата есть. Да и в то время у большинства диал-ап был единственным способом выхода в инет и моби был единственной альтернативой ему. А сейчас когда можно взять почти безлимит за 70 грн. со скоростью 2мегабита, то мобильный GPRS/EDGE инет уже почти никому не нужен как основной способ выхода в инет даже за меньшую абонплату...

И почему ты думаешь что бесплатный инет положит сеть, а бесплатный голос нет??

Advoc@te
07.08.2008, 01:32
И почему ты думаешь что бесплатный инет положит сеть, а бесплатный голос нет?? Потому что большинство молодёжи (основные пользователи мобильного интернета) могут часами сидеть в интернете, а вот болтать - нет.

КРИВБАСС
07.08.2008, 01:51
Потому что большинство молодёжи (основные пользователи мобильного интернета) могут часами сидеть в интернете, а вот болтать - нет.
Мда...Погарячился я что-то с бесплантым инетом:)
А что касается тарифа то мне вообще непонятно на кого он расчитан...
Для студентов 24 гривни это все-таки дорого, не каждый может себе это позволить, тем более его можно взять только как дополнительный номер для отправки смс/ммс да и то только для отправки сообщений небольшой группе людей в виду того, на Билайне не так много людей... Другим категориям населения я думаю он также будет не интересен...Ну разве что смс/ммс-маньякам или смс-лохотронщикам...:)

Advoc@te
07.08.2008, 07:26
Может быть к моменту анонса передумают и абонплату заменят на ОЕП ?!

Tywonka
07.08.2008, 10:06
врядли, до 11 августа не так то и много времени...

Advoc@te
07.08.2008, 10:45

Целых 4 дня!
Будем надеяться!

B&B
07.08.2008, 11:06
Я вот тут глянул на их тарифную линейку и пришел к выводу, что они не сделают этого не по причине нехватки времени, а потому что это не в их интересах...
Если Билайн заменит абонплату в Буме на ОЕП, то вызовут массовую ВНУТРЕННЮЮ миграцию со старых и обновленных Бонусных Простых Вещей, Есть Темы, Детского, Западного, Говори Легко, Юни, Моби, и наверняка Монстров Общения, Говорунов, и отчасти даже с 29 попереходят на БУМ.
Т.е. на многие тарифы упадет спрос, хотя часть абонентов всё же останется на старых тарифах.
- - -
Наверняка одна из целей этого тарифа расширить абонбазу, даже пусть и искусственно. При нынешних условиях мигрируют на Бум только часть Говорунов, Монстров Общения и с Есть Темы, остальные будут пользовать Бум как дополнительную симку для общения (большого количества звонков и сообщений) с узким кругом.

Djon
07.08.2008, 11:31
Для меня лично этот ТП вообще не понятен. Я подключен к ТП Простые вещи и как был так и буду!

Northwood
07.08.2008, 11:35
Для меня лично этот ТП вообще не понятен. Я подключен к ТП Простые вещи и как был так и буду!
Аналогично. Учитывая что мне некому на Билайне звонить кроме пару человек, которым я звоню крайне редко, то Простые вещи меня полностью устраивают.

masta_man
07.08.2008, 12:08
75 коп абонки в ТОПКУ. на лайфе 25 грн за воздух не платишь хотя бы и еще 20 на шару дают.

Tywonka
07.08.2008, 12:21
Я вот тут глянул на их тарифную линейку и пришел к выводу, что они не сделают этого не по причине нехватки времени, а потому что это не в их интересах...

Как ты думаешь, почему инфу о тарифе запустили на неделю раньше? ВОзможно, чтобы изучить спрос и реакцию самых активных, т.е. форумчан. Я не имел в виду, что технически не хватит времени изменить условия, просто есть как и сторонники, так и противники данного тарифа, т.е. тариф спокойно можно выпускать в люди, только зачем? Не лучше ли обновить существующие (по аналогии с ПВ), би решил кол-вом своих тарифов запутать людей? Не особо разбирающийся в таких делах человек не в силах будет разобраться что к чему и что для него выгодней.

Наверняка одна из целей этого тарифа расширить абонбазу, даже пусть и искусственно.

конечно же цель эта. Она у всех такая-расширить абонбазу. Но, лучше бы они пошли на внутреннюю миграцию-было бы больше толку (активные абоненты, а не те, которые через пол года опять-таки дадут отток или 3 месяца) А введя ОЕП они могли бы переманить часть абонентов с мтс и лайфа, возможно даже кс. Но этого не сделано и би вновь наступает на те же грабли. Когда поймут это-будет уже поздно...
Менять нужно руководство и маркетологов, если би хочет выкарабкаться из 2х млн пользователей, а то и меньше. Все сказанное выше мое ИМХО.

Rerio
07.08.2008, 12:24
Может быть к моменту анонса передумают и абонплату заменят на ОЕП ?!
Если такой тариф выйдет,даже с ОЕП этот тариф сдорово проигрывает лайфовскому "Свободному",не говоря уже о "Супере". Единственный плюс 0коп за ММS,но они не в моде, на лифчике лучше вместо них иметь 100МБ инета. А неграниченное кол-во смс и через "Сендр" отправить можно;),да и 100 ММS на мес., если надо заказать можно за 10грн и тратить на это 15-20грн "своих",а не 24!
P.S: тариф нужно доработать, иначе сыроват..

aikon
07.08.2008, 12:50
На оф сайте все подтверлилось, да и еще в худшую сторону...
Услуга «Тройной безлимит»

Услуга «Тройной безлимит» позволяет ежедневно пользоваться безлимитными SMS, MMS и звонками внутри сети Beeline. Активация услуги производится автоматически и бесплатно для всех абонентов тарифного плана «Бум!». Абонентская плата составляет 0,75 грн/сутки.

По условиям услуги ежедневно в сети Beeline предоставляются бесплатные 150 минут для звонков, 300 бесплатных SMS и 300 бесплатных MMS. Неиспользованный объем услуг не переносится на следующие сутки. Сверх бесплатного объема услуги тарифицируются согласно стандартных условий тарифного плана «Бум!».

По желанию абонент может бесплатно отключить услугу с помощью USSD-команды *110*10*02#, а также повторно активировать с помощью USSD-команды *110*10*01#. Стоимость каждой повторной активации составляет 1,75 грн.

masta_man
07.08.2008, 12:56
ГА ГА ГА
езе одна колосальная ошибка БИ
вернули б ПВ по 2 коп минута смс и было бы счастье. а так.....

Tywonka
07.08.2008, 13:26
Тему переименовал, уже не слухи, вот официалка _http://beeline.ua/tariff/plans/boom.wbp
Опять обман со словом безлимитные. А лимит-то есть, эх, неисправимые они... :(

Вальдемар
07.08.2008, 13:36
внизу тарифа написано (округление до 5 коп. )это как?:(

Advoc@te
07.08.2008, 14:09
А вот так: считается теперь не по 1 копейке, а по 5 копеек.

В общем, данный тариф выгодно использовать маньякам SMS и MMS.

B&B
07.08.2008, 14:46
Как ты думаешь, почему инфу о тарифе запустили на неделю раньше? ВОзможно, чтобы изучить спрос и реакцию самых активных...
Всё возможно, я отношусь к предварительной информации как к подогреву интереса...
Не лучше ли обновить существующие (по аналогии с ПВ), би решил кол-вом своих тарифов запутать людей? Не особо разбирающийся в таких делах человек не в силах будет разобраться что к чему и что для него выгодней.

Да, мне самому обидно за Билайн. Всё никак не найдет место под солнцем Украины :(

конечно же цель эта. Она у всех такая-расширить абонбазу. Но, лучше бы они пошли на внутреннюю миграцию-было бы больше толку (активные абоненты, а не те, которые через пол года опять-таки дадут отток или 3 месяца) А введя ОЕП они могли бы переманить часть абонентов с мтс и лайфа, возможно даже кс. Но этого не сделано и би вновь наступает на те же грабли. Когда поймут это-будет уже поздно...
Да и сам за Ежемесячное Пополнение...
Тариф привлекательный, но... много еще зависит от прочих условий.
Например, если для безграничного общения в сети понадобится ежемесячно пополнять счет на 25, то да, мы увидим небольшой БУМ подключений, и возможно, дальнейший рост абонбазы...
А прогноз сделал, исходя из тарифной линейки Билайна, что не будет в Буме ежемесячного пополнения, а так и останется абонплата. Увы. :(
А военный маневр в виде округления до 5 коп - вообще шок. Мелочь, а неприятно. Надеюсь на Простых Вещах и прочих внутрисетевых тарифах они такое практиковать не будут.

Rerio
07.08.2008, 15:25
Вижу, молодцы, доработали тарифчег! Будут пользоваться в основном те, кто и раньше пользовался Билайном + незначительный процент "неудовлетворённых"качеством инета и голоса с других ОпСоСов.

Tywonka
07.08.2008, 18:00

Это значит, что округлять будут до 5 копеек. Если ты выговорил на 41 коп, то заплатишь 45, вот так вот, ребята :(

THORN
07.08.2008, 18:26
Нелогично как-то Би поступает... После Максимума(по их теории он должен стать основным номером пользователя), нужно было сделать ТП, в котором бы давалось хоть немного, но абсолютно бесплатно минут внутри сети(или 5-10 номеров),для того, чтобы окружение абонента Максимума могло с ним общаться, а потм через время ввести услугу"Бум"(именно как услугу),причем для любого тарифного плана и круг пользователей БИ еще расширился бы.Какой смысл такого тарифа, если он интересен только уже существующим абонентам БИ? Если я абонент другого ОСС(соответственно и мое окружение тоже) и купил этот тариф, то куда я буду использовать эти СМС,ММС и минуты?Получается БИ рассчитывет, что абоненты группами по 20-30 человек будут бросать своего старого ОСС и валить на БИ?Не будет такого, тут 5 человек не соберешь(сталкивался с этим когда ввели Донбасс Новогодний) А так- ТП оригинальный, но не более.Ни прыбыли, ни роста абонбазы БИ он не даст.

Artur777
07.08.2008, 18:31
Выскажу еще раз мнение,что руководство Би живет в каком-то другом мире.Выпускать такой тариф при наличии на рынке свободного life и СМТС.И название 'Бум' кому-то в голову пришло,наверное,когда ему на эту голову что-то упало,и зачем бесплатные смс внутри сети,когда позвонить можно.Мне уже даже не смешно.Вернули бы заказ 1000мин.внутри сети гривен за 10 в тарифе 29+есть 300смс за 15грн,вот тебе и бара-бум с 30коп.на внешку.Народ бы подключался.А так сног клинический случай с округлением до 0.05 коп.

maxs
07.08.2008, 21:34
Не понимаю я этот тариф. Зачем его сделали. Типа ответ МТСу них 100 минут а у нас 150. и еще эта абонплата не могли как-то с ОЕП обойтись. Я думал они решили набрать абонентов но врядли они наберут с таким тариф их.

Advoc@te
07.08.2008, 21:57
Не понимаю я этот тариф. Зачем его сделали. Типа ответ МТСу них 100 минут а у нас 150. и еще эта абонплата не могли как-то с ОЕП обойтись. Я думал они решили набрать абонентов но врядли они наберут с таким тариф их. Хотя, если подумать, то данный тариф как раз подойдёт молодёжи: многие любят перекидываться SMS и MMS, а тут они как раз бесплатные за небольшую абонплату. А этого как раз не хватает "Свободному" Life. Думаю, что свою аудиторию этот тариф найдёт.

Tywonka
07.08.2008, 23:20
Посмотрим, как пойдут продажи данного тарифа.

АЛЕН_777
08.08.2008, 02:25
Для оживленных разговоров плюс СМС, ММС (особенно сообщения) только по сети в своем кругу тариф-бомба...(было бы с кем говорить...) Но как обычно у БИЛАЙНа со многими "но"... Самое главное как по мне-высока абонплата (думаю большинство именно это в первую очередь и остановит), 50 копеек самое большее надо было а лучше 10 гривен в месяц-верняк... И 150 минут зачастую бывает маловато. Хорошо хоть Би хоть что-то рожает, не то что ЛАЙФ...

Rerio
08.08.2008, 08:01
Для оживленных разговоров плюс СМС, ММС (особенно сообщения) только по сети в своем кругу тариф-бомба...(было бы с кем говорить...) Но как обычно у БИЛАЙНа со многими "но"... Самое главное как по мне-высока абонплата (думаю большинство именно это в первую очередь и остановит), 50 копеек самое большее надо было а лучше 10 гривен в месяц-верняк... И 150 минут зачастую бывает маловато. Хорошо хоть Би хоть что-то рожает, не то что ЛАЙФ...
А ему больше не надо... он давно родил!;)

THORN
08.08.2008, 11:39
Посмотрим, как пойдут продажи данного тарифа.
Важны даже не продажи, а кол-во активных пользователей этого тарифа месяца через 3-4.Вот тогда и будет видно- понравился тариф народу или нет.

Tywonka
08.08.2008, 12:29
Ну и это конечно, тем более переход возможен и стоит 10 грн.

Rerio
08.08.2008, 13:32
Если есть абонка - значит счёт будет уходить в минус, если зазеваться и забыть пополнить счёт или отключить "услугу". Может это и есть "конёк" Билайна в отличии от других?

B&B
08.08.2008, 14:26
Если есть абонка - значит счёт будет уходить в минус, если зазеваться и забыть пополнить счёт или отключить "услугу".
Это только твоё предположение.
Нет информации, будет ли предоставляться услуга "Тройной безлимит" при балансе меньше 75 коп.
Предоставление услуги может быть как приостановлено, так и загнать счет в минус.
А есть еще вариант, что услуга при недостаточном количестве денег на счету отключится автоматически, и тогда потом нужно будет ее активировать.
Когда будет точная информация, тогда, пожалуйста, рассуждай, о минусах и плюсах.

aikon
08.08.2008, 16:23
Счет не будет уходить в минус. Просто будет отключаться услуга Тройной безлимит, после чего ее можно активировать за 1,75 грн.

Rerio
09.08.2008, 17:56
Счет не будет уходить в минус. Просто будет отключаться услуга Тройной безлимит, после чего ее можно активировать за 1,75 грн.
Допустим и так,( я брал пример с абонки предыдушего тарифа "Махi") А кто подскажет, какова стоимость минуты звонка на сеть Билайна и других ОпСоСов с отключенной услугой "Тройной безлимит"? Странно, почему-то, нигде не могу найти...

aikon
09.08.2008, 22:07
_http://beeline.ua/tariff/plans/boom.wbp
Затем нажми Подробные условия

Rerio
10.08.2008, 12:14
_http://beeline.ua/tariff/plans/boom.wbp
Затем нажми Подробные условия
Да уж, тариф та ещё "конфетка"... Минимум, на 2 года! опаздывает мозг маркетологов Билайна от маркетологов Лайф!

PRADA
10.08.2008, 21:07
И всё-таки многие предпочитают "Свободный life" вопреки всем стараниям снизить тарифы Билайну. Намного больше бесплатного общения + 25 положенных на счёт денег = идеальный тариф для много общающихся украинцев:-D

Tywonka
10.08.2008, 21:11
Еще не забывай про бонусы от лайфа. ;)

Del Mar
10.08.2008, 22:46
И всё-таки многие предпочитают "Свободный life" вопреки всем стараниям снизить тарифы Билайну. Намного больше бесплатного общения + 25 положенных на счёт денег = идеальный тариф для много общающихся украинцев:-D

Ну, может быть кого-то не устроит качество связи от Life, а кому-то очень нужны SMS и MMS.

PRADA
11.08.2008, 11:25
Еще не забывай про бонусы от лайфа. ;)

Да уж! Лишние 20 гривен по life-команде с возможностью тратить их куда угодно ещё никому не помешали!:-D

PRADA
11.08.2008, 11:28
Ну, может быть кого-то не устроит качество связи от Life, а кому-то очень нужны SMS и MMS.

Для активной переписки лучше всего использовать либо тариф "Говорун" ("Монстр общения") от Билайна, либо же пользоваться обыкновенным ICQ. А платить независимо от пользования 75 копеек в сутки - это всё-таки многовато!:-?

vinni9999
12.08.2008, 15:52
внимание! новая суперакция для ТП БУМ для Луганского и Донецкого регионов!!!! Если абоненты ТП БУМ пересекают границу своих областей, то на все звоники начисляется ПЗС в размере 15 копеек!

Не понятно, чем провинился Донбасс перед Билайном, но мне кажется, что они стали курить ту же травку, что и КС. Билайн жжет!

Промоутер
12.08.2008, 16:37
внимание! новая суперакция для ТП БУМ для Луганского и Донецкого регионов!!!! Если абоненты ТП БУМ пересекают границу своих областей, то на все звоники начисляется ПЗС в размере 15 копеек!

Не понятно, чем провинился Донбасс перед Билайном, но мне кажется, что они стали курить ту же травку, что и КС. Билайн жжет!

Есть официальное подтверждение? В условиях тарифа ничего не указано.

vinni9999
12.08.2008, 16:43
Есть официальное подтверждение? В условиях тарифа ничего не указано.

в колл-центре подтвердили эту информацию. ответить на вопрос почему нет этой информации на оф сайте - не смогли

Priser
12.08.2008, 17:08

Не понятно, чем провинился Донбасс перед Билайном, но мне кажется, что они стали курить ту же травку, что и КС. Билайн жжет! В таком случае было бы логично, чтобы с абонентов Би Луганской и Донецкой областей при нахождении в своих регионах не снимали абонплату. Думаю, какой-то плюс такого рода должен быть. Иначе действительно дурдом.

Tywonka
12.08.2008, 17:31
странно, может это для того, чтобы пользовались "Донецким"?

vinni9999
12.08.2008, 17:34
странно, может это для того, чтобы пользовались "Донецким"?

А какой Донецкий в Луганске? его здесь никогда не было!

Tywonka
12.08.2008, 17:38
ну да, я про Донецкую область писал...
Не любят они нас, ей Богу, не любят... :)

vinni9999
12.08.2008, 17:43
ну да, я про Донецкую область писал...
Не любят они нас, ей Богу, не любят... :)

они и луганскую не любят, хотя по ихнему луганск и донецк - один регион а акция только для донецка

Tywonka
12.08.2008, 22:25
я и имел в виду, что не любят Донбасс. У нас самое слабое покрытие Билайна со всей Украины.

masta_man
13.08.2008, 05:16
Да уж.не завидую вам.у нас лайф отлично би не фонтан но тоже на уровне.а у вас прямо крайности:(

Priser
13.08.2008, 09:51
я и имел в виду, что не любят Донбасс. У нас самое слабое покрытие Билайна со всей Украины. Офигительно Билайн придумал: проводить региональные акции для региона, в котором почти нет покрытия :) Фишка в стиле "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться" :)

Михей
13.08.2008, 10:20
Бред какой-то а не акция!Просто не верится!Офигели уже со своими "примочками" к тарифам!
Вот после такого,уважаешь такие тарифы,как "наилучший" и "первый".Дороже,но не заморачиваешься о ценах.Все понятно и никаких границ!Сорри за оффтоп!

masta_man
13.08.2008, 13:19
Все это в стиле русского би.там тоже уйма заморочек

PRADA
13.08.2008, 14:15
Народ! Так чё, правда, что при переезде в другую область начисляется 15 копеек за соединение? У-у-у............. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Блин, я тут оборжался! Такой конечно палочки в колесо от Билайна я не ожидал!!! Надо Задорнову будет послать!!!

Как это, новый прикол, кто не слышал: "наверняка будет что-то в духе обычных билайновских тарифах, "простых" билайновских тарифов: 0грн со 2ой и по 5ую минуты, а потом каждая чётная по 7коп, при условии, что за сутки абонент потратил более 73 коп, из них не более 9 коп на лайф (ато атключим нафик!!!).":mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Прекращай писать разными цветами. Последнее предупреждение!

THORN
13.08.2008, 14:59

Подтвердилась єта информация?
Мне кажется, что это невозможно- как Билайн будет определять-житель Донбасса я или нет?Может быть я житель Киева, просто приехал в Донбасс, купил и активировал стартовый пакет, а потом приехал домой в Киев.Если по месту активации будет определять- так продавцы СтарПаков подсуетятся и будут например в Харьковской или Запорожской обл активировать пакеты тысячами, а уже потом продавать.Бред какой-то...

I.De
20.08.2008, 22:30
Билай всегда готов удивить предложениями, вызывающими удивление и непонимание!

aladinf
23.08.2008, 19:38
Билай всегда готов удивить предложениями, вызывающими удивление и непонимание!

Это точно, особенно фразой тройной безлимит, это стоит понимать как тройной попандос

Rerio
28.08.2008, 13:51
В отличии от Би, на Лайфе тоже мона активировать типа "тройной безлимит";) подключив услугу "Центр Сообщений", пусть в сутки будет 10смс/10ммс,но они будут на всех операторов,а не внутри сети,а это дороже смотрится. Тариф менять не нужно. Да ещё заказанный за бонусный счёт - выглядет подарком, не так ли?;)

masta_man
28.08.2008, 14:36
ну давай отступим от нетрадиционных способов.... у меня лично были огромные проблемы с этой услугой.а именно с доставкой смс.то что в БИ есть бесплатные смс и ммс несомненный плюс. минус это то что есть абонка((

Tywonka
28.08.2008, 17:12
Я бы даже сказал не минус, а то, что не даст этому тарифу стать популярным и массовым

maxs
29.04.2009, 10:57
В ближайшее время вводятся новые условия ТП "БУМ".

Общайтесь бесплатно внутри сети Beeline с ТП "БУМ". Пополняйте счёт всего на 20 грн и звоните месяц внутри сети бесплатно. А при пополнении на сумму 30 грн и более целый месяц звоните, отправляйте SMS и MMS внутри сети бесплатно.

При пополнении на сумму 20 грн одним платежём, Вы получаете 3000 бесплатных минут для звонков внутри сети на 30 дней. При пополнении на сумму 30 грн и более одним платежём, Вы получаете по 3000 бесплатных минут, SMS и MMS внутри сети на 30 дней.

Стоимость минуты звонка на другие сети в пределах Украины - 0,95 грн/мин.
Стоимость отправки SMS на другие мобильные сети по Украине - 0,35 грн.
Стоимость отправки MMS на другие мобильные сети по Украине - 0,75 грн.
Стоимость минуты разговора внутри сети после исчерпания бесплатных минут - 0,25 грн/мин.
Стоимость SMS внутри сети после исчерпания бесплатных - 0,35 грн.
Стоимость MMS внутри сети после исчерпания бесплатных - 0,75 грн.

При активации стартового пакета Вы получаете 3000 бесплатных минут внутри сети на 10 дней для яркого старта! Для проверки остатка бесплатных минут, SMS, MMS наберите *107#ВЫЗОВ.

Тарификация звонков - посекундная. С первой секунды разговора. Тарифы указаны в гривнах с учётом НДС. Согласно законодательству Украины, дополнительно начисляется сбор в ПФ в размере 7,5% от стоимости услуг мобильной связи.

Источник: 0606, 0611.

Boomerang
29.04.2009, 11:53
С этим можно уже пытаться конкурировать с МТС и life. 8-)

Промоутер
29.04.2009, 12:17
С этим можно уже пытаться конкурировать с МТС и life. 8-)

Да, конкурировать то можно. Но вот лично я уже никогда не буду пользоваться услугами билайн, потому что уже завтра они могут изменить условия тарифного плана в худшую сторону. Нет стабильности.

shtirlic
29.04.2009, 12:35
Внешка увиличелась? :)

Rerio
29.04.2009, 13:13
Мягко стелят..., раньше нужно было года 2 назад, глядишь и лайф бы не паскудился..., а так... ни к чему это сейчас.... Та же обязаловка в пополнении..., а звонить некому...

maxdam
29.04.2009, 13:41
ну наконецто..

смартюля
29.04.2009, 14:08
выглядит заманчиво.но надолго ли?кстати,ни 'яйца' ни лиф бесплатных ММС вроде никогда не предлагали

maxdam
29.04.2009, 15:35
надо было раньше вводить, а не сидеть и кунять..

смартюля

думаю навсегда, ждем + в базе..
ммс никто..

Tywonka
29.04.2009, 16:18
уже звонить на би практически некому. поздно кинулись, поздно...
Года 1,5-2 назад было бы улетно, а так...

Jaguar_Joker
29.04.2009, 18:16
Выглядит заманчиво еще тем, что "Тарификация звонков - посекундная. С первой секунды разговора"
Это их последний кровный платок на спасение, если уже тут закрутят как с максимальным к примеру, то пойдут на дно, как Титаник и Британик))
Все таки задумка лайфа конкурентам принесла много проблем))) да и би наконец понял, что рос политика тарифов тут не прокатит))))
З.ы. На би ммс до 100 кб???

Tywonka
29.04.2009, 18:23
вроде больше

Jaguar_Joker
29.04.2009, 18:49
я просто помню, что на лайфе 100кб на кс 300кб на мтс 1метр
а во на счет би даже не знаю.. ну 100 думаю точно)))

Михей
29.04.2009, 18:58
ТП просто отличный.Только не пойду на БИ уже.Совсем звонить некому.Всего 3 абонента у меня на БИ и с теми редко общаюсь..."АЛЛО" мне для них хватит.Думаю,таких,как я большинство.Те,кто сидели на "ПВ" и "Теме" этому тарифу обрадуются,но это БИ не спасет.Хотя абонентов прибавят однозначно.А если не кинут,то вообще молодцы будут.

Artur777
29.04.2009, 18:58
Будьте осторожны с этим ТП,Би в своём репертуаре: проверить остаток и срок действия бонусных минут нельзя,*106(7)# не работает,проверил сам и оператор сказал,что нет возможности(на сайте об этом инфо нет).Перевёл обратно на 'есть тема' и положил в машину для редких звонков на би('алло би' выбросил,т.к. тарификация инета там не совсем корректная).Одним словом,би есть би,больше даже проверять никакие его новшества не буду,всё равно будет подвох.

Михей
29.04.2009, 20:15
Будьте осторожны с этим ТП,Би в своём репертуаре: проверить остаток и срок действия бонусных минут нельзя,*106(7)# не работает,проверил сам и оператор сказал,что нет возможности(на сайте об этом инфо нет).Перевёл обратно на 'есть тема' и положил в машину для редких звонков на би('алло би' выбросил,т.к. тарификация инета там не совсем корректная).Одним словом,би есть би,больше даже проверять никакие его новшества не буду,всё равно будет подвох.
Думаю,что уже все нормально с *107#.У лайфа,например,постоянно нельзя баланс проверить.И так уже годы (периодично,ессесно).И ничего-болтаем.Так и тут будет.Да и зачем тут остаток минут?3000 выговорить за месяц реально?!!!А 3000 смс и ммс?!!!Если начисление минут,смс и ммс будут подтверждать смской сразу после пополнения(как обычно),то *106(7)# и не нужны вовсе...ну,по крайней мере,временные помехи не проблема.
Кстати,"АЛЛО" и без инета клевый тариф ;)

AndreyL
29.04.2009, 20:16
Будьте осторожны с этим ТП,Би в своём репертуаре: проверить остаток и срок действия бонусных минут нельзя,*106(7)# не работает,проверил сам и оператор сказал,что нет возможности(на сайте об этом инфо нет).
Есть на сайте про это.

При поповненні рахунку на суму 30 грн. і більше одним платежем абоненту нараховуються по 3000 безкоштовних хвилин, SMS і MMS усередині мережі Beeline терміном дії на 30 днів. Перевірити залишок бонусів можна за допомогою USSD-команди: *107#
_http://www.beeline.ua/tariff/plans/boom.wbp
Да и редкий маньяк использует за 30 дней все 3000 минут, 3000 СМС и 3000 ММС.

Irop
29.04.2009, 20:25
знову ж таки - обмежений безліміт. але головне - нема з ким спілкуватися.

Artur777
29.04.2009, 20:27
На сайте нет о том,что это проверить остаток минут не возможно,а наоборот,написано,что можно.Очередной обман Би.Сам лично проверил,а оператор подтвердил,что проверки нет.Одним словом,у Би обман за обманом.Редко пользовался,теперь буду очень редко.(алло би выкинул,оставил для редких звонков 'есть тема').А этот тариф 'Бум' без возможности проверить остатка минут и срока их действия через ussd запрос реально не нужен.Даже если сделают,нет никаких гарантий ухудшений и очередного обмана.Би нельзя делать внутренним рабочим номером,выводы сделал.

maxdam
29.04.2009, 20:49
Artur777

чем пользуешся?

Artur777
29.04.2009, 21:20
Пользуюсь смтсвс,св.лайф и корп.кс,+би для звонков на би.Думал сделать 'бум' от би для внутренних разговоров,но пришлось передумать,причину написал выше.

plesen.net
29.04.2009, 21:43
хороший ТП, если бы у всех был бы такой, мы б проблем не знали

Artur777
29.04.2009, 23:28
Что хорошего?Как контролировать,правильно ли оператор снимает пакетные минуты?ussd не работает,хотя задекларирован,через мой билайн или оператора после каждого разговора,и где,если контроля нет,гарантия,что би правильно считать будет?а когда пополняешь счёт надо записывать дату и начислены ли минуты звонить оператору?не тариф,а бред какой-то.Кстати,чтобы потратить 20грн. в месяц в тп 'есть тема',надо позвонить 255 раз в месяц или 3060 за год. Я сегодня посчитал,что в св.лайфе в рабочий день сделал 11 звонков,в выходной- 2-3 звонка.Вывод напрашивается- неудобства не оправданы.Не проверишь начисление минут у оператора,остаток,срок действия,можешь наговорить по 0.25 коп.

смартюля
30.04.2009, 05:25
возможность проверить количество бесплатных минут должна быть у всех опсосов независимо от цвета и предметов!

Михей
30.04.2009, 09:54
Artur777,ты проигнорировал мой пост под номером #15 тут,а жаль.Продолжаешь "пургу" нести из-за своих личных фобий.Я не фанат БИ...просто объективен,чего и всем желаю.

Artur777
30.04.2009, 12:18
Г-н Михей,сначала научитесь вежливо и корректно общаться,не переходя на личностные характеристики,а потом вас будут не игнорировать.Я просто вчера лично попробывал этот ТП,пишу из личного опыта.Более того,вчера звонил оператору Би,мне сказали,что никаких проверок остатка,срока и смс о начислении пока нет,только надо им звонить.Может сег. и исправили,т.к. я попросил оставить заявление на компанию.Но мне уже это всё равно,осадок остался,просто слишком много недоработок у оператора,перевёл на 'есть тема' и положил для редких звонков,а 'алло би' выбросил.Я ни в коем случае не призываю не пользоваться би,а лишь предупреждаю о ньансах.Если они не критичны-пользуйтесь на здоровье.Кстати,в 'алло би' также периодически неправильно считают инет,тоже разбирался с оператором и оказался прав.Если вам нравится,что моб.оператор вас периодически обманывает-ваше право пользоваться им.Или надо о подобных вещах не писать?зачем тогда форум?

Промоутер
30.04.2009, 13:20
Би дурит своих абонентов. Сам сталкивался. У других операторов ни у кого нет таких проблем, точнее, я не сталкивался

Artur777
30.04.2009, 13:52
На самом деле к хитростям прибегают периодически все операторы,просто я возмущался,т.к. первый раз столкнулся с тем,что на сайте Би написано одно,а на деле происходит абсолютно другие вещи,что подтверждает оператор в call-центре.И мне показалось,что это уже слишком.

prince
30.04.2009, 17:01
на лайфе тоже нету возможности проверить до какого числа бесплатные звонки....и ничего,все живут и не возмущаються...
а постоянно гнать на оператора,только по тому,что сам пользуешся другим-идиотизм...

Artur777
30.04.2009, 17:40
На лайфе нет?Беру сейчас свой своб.лайф,набираю *111#,и читаю,до какого числа у меня звонки по '0' в сети.Более того,читаю,до какого числа у меня работают исходящие вызовы.На св.лайфе просто нет пакетных минут.Что-то у некоторых людей на форуме воспитания не хватает,один говорит,что я 'пургу несу',второй уже идиотом меня считает.Но самое интересное,что пишут по сути вопроса вещи,кот. я в силу воспитания оставлю без комментариев.А на пальцах ещё раз доходчиво поясню: если нет нормального контроля за остатком,зачислением и сроком действия пакетных минут(прошу не путать с пакетами смс и инетом в лайфе),это неправильно,неудобно и нет возможности нормального контроля за выходом за пакетные минуты и начислением при пополнении пакетных минут,ведь без них внутри сети тариф. уже 0.25 коп./мин.А выговорить 3000мин.,свободно разговаривая,на самом деле не сложно.Я указал лишь на недостаток тарифа,для меня лично не приемлимый.А каждый пусть решает сам,критично ли это для него.Кстати,на лайфе я пару раз попадал при использовании моб.инета из-за отсутствия сейчас срока действия пакетных мегабайт.

Tywonka
30.04.2009, 18:03
предлагаю прекратить переходить на личности, а лучше обсуждать новые условия ТП "Бум".

смартюля
30.04.2009, 18:20
бесплатные сообщения - думаю,что это для начала,дальше все ограничится только бесплатными минутами

Artur777
30.04.2009, 19:53
Сделали они проверку- *127#,не зря вчера с ними ругался,на сайте инфо так и стоит *107#.Правда,сказал знакомому,он попробывал, настораживает при этом,что он пытался неоднократно проверять- постоянно пишет 'network problem' уже минут 15.М-да,сервис для пользователя явно пока не доработали.Хотя я лично не пойму,зачем они вывели этот тариф,лайф выгодней: бонусы,заказ смс,смс внутри сети,пакетный инет,возможность переводить деньги(в 'буме' нельзя) и самое главное-реальный,не ограниченый '0'.Эта разница с лайфом в ОЭП в 5грн. окупается с лихвой.

prince
30.04.2009, 20:59
тебя хоть чтото когдато устраивает в других операторах,кроме лайфа?

Михей
30.04.2009, 22:10
Г-н Михей,сначала научитесь вежливо и корректно общаться,не переходя на личностные характеристики,а потом вас будут не игнорировать.Я просто вчера лично попробывал этот ТП,пишу из личного опыта.Более того,вчера звонил оператору Би,мне сказали,что никаких проверок остатка,срока и смс о начислении пока нет,только надо им звонить.Может сег. и исправили,т.к. я попросил оставить заявление на компанию.Но мне уже это всё равно,осадок остался,просто слишком много недоработок у оператора,перевёл на 'есть тема' и положил для редких звонков,а 'алло би' выбросил.Я ни в коем случае не призываю не пользоваться би,а лишь предупреждаю о ньансах.Если они не критичны-пользуйтесь на здоровье.Кстати,в 'алло би' также периодически неправильно считают инет,тоже разбирался с оператором и оказался прав.Если вам нравится,что моб.оператор вас периодически обманывает-ваше право пользоваться им.Или надо о подобных вещах не писать?зачем тогда форум?
А как же обратиться к Вам,чтоб не попасть на личности:-D ?Прошу прощения!Не хотел оскорбить,правда.
Просто если такой плохой БИ,то зачем его тогда покупать,да и не один пакет:shock: ?Тем более,что про все недостатки Вы видимо знали(догадывались)заранее.То есть взять пакет только для того,чтоб его обхаять?Это не логично...
Если я знаю,что КС дорогой с ПЗС 35 коп,но пойду куплю пакет,чтоб потратить деньги на нем и отписаться на форум о том,что таки да,дорого,а потом подробно опишу ВО ВСЕХ ТЕМАХ то,каким движением я его выбрасываю в форточку:-? .

Неужели 3000 минут нельзя назвать безлимитом?!!!ММС и СМС пакеты у лайфа нужно за 10 грн каждый заказывать,и каждый месяц!Инет уже очень дорогой и неудобный.Но и я нашел себе пользу от лайфа ("единый мир").Просто ЗАЧЕТ!В каждом ТП есть что-то,что кому-то нужно...

Мои выводы (без личностей):БИ ненадежен и не очень качественный (на это можно закрыть глаза только из-за доступности тарифов),ЛАЙФ тоже самое,но с чуток более разумными маркетологами.

ОБЪЕКТИВНОСТЬ,господа очень важна.Не нужно быть навязчивым(тут я опять перехожу на личность) ;)

Artur777
30.04.2009, 23:05
Вот задевает народ,я никогда не даю характеристики форумчанам,а пишу о моб. операторах,я не могу любить или не любить лайф или би, пишу о конкретных проблемах в ТП БУМ и билайна,в темах о мтс критикую,когда есть за что,мтс.Для prince: меня устраивает кроме лайфа ещё мтс,кс,интертелеком и utel.Пытаюсь вписать би в моё мобильное пользование и каждый раз сталкиваюсь с проблемами неккоректности оператора.Вместо критики не понятно чего: у кого-то получается проверить остаток пакетных минут и их срок действия в Буме?Если да,то как и есть ли проблемы.Т.к. *127# до сих пор у знакомого не работает.

prince
30.04.2009, 23:52
получилось 1 раз проверить, приходит в ответ смс с количеством потраченных минут....

Artur777
01.05.2009, 00:49
М-да,негусто.Пока, значит, трудности с проверкой остались.Есть два варианта: наладят сервис или не наладят.Если наладят-думаю можно пользоваться без проблем.Prince,просьба,если завтра сервис будет нормально работать,напиши,пожалуйста.Подключусь.

prince
01.05.2009, 01:32
уже вроди ест продвижения, по крайней мере уже приходит смс постоянно, но показывает,что я потратил 0.00, хотя первый раз все правильно показало....

Михей
01.05.2009, 01:38
Главное,чтоб сразу после пополнения все начисляли и смской подтверждали.А остальное не так важно,ИМХО.

Artur777
01.05.2009, 07:07
Я,помня сбои биллинга Би,думаю,что контроль важен на всех этапах.Пока что,как я понимаю,ни смс о начислении не приходит,ни проверить использование пакетных минут нормально нельзя.Знаете,что на самом деле удивляет в Би- два дня разные операторы говорили мне разные версии и все не работают!Напрмер,насчёт начисления минут есть три версии- сразу,через 20мин. и в течении суток,на вопрос,аннуллируются ли при этом предыдущие- 'скорей всего!' нет.По проверке тоже три версии- 1)*107#, 2)не будет(это особые бонусные минуты),3)всё ок,*127#.Тут не только билайнофобом(михей,термин супер,очень понравился) станешь,а без 100грамм явно не разберёшься.Prince,так как вы сейчас здесь один тестируете этот тп,проверьте следующую вещь- думаю,би решил давать инфо об использовании не общего кол-ва пакетных минут,а после каждого звонка,математике учить пользователей,так сказать.Это просто версия.И,кстати,перевод денег работает?Отпишитесь,пожалуйста,как обстоят дела.

Михей
01.05.2009, 11:03
Artur777,я пользовался ТП "будь ближе" и "максимальным",так что хоошо знаю,что такое БИ и что он умеет.Они мечутся из угла в угол.Нет слаженной команды и четкого маркетингово плана.
Я,например,тоже работаю в Российской компанни,но мой прямой работодатель киевская компания посредник-партнер.Так в Российском маркетинге все просто супер и деньги на все выделяют вовремя, вот в Киеве все ужасно извращают и мешают развивать проект.Испорченный телефон,короче.
Ну,как ты уже упомянул,без 100 грамм не разобраться ;)

prince
01.05.2009, 11:34
*127#-не работает опять..
насчет начисления минут и смс-то у меня начислилось сразу после пополнения.

Artur777
01.05.2009, 11:49
А как вы проверили,что зачислилось сразу после пополнения,а главное-сколько зачислилось?

Михей
01.05.2009, 13:17
А как вы проверили,что зачислилось сразу после пополнения,а главное-сколько зачислилось?
Зачисляется по 3000 разом.Так сказано ВЕЗДЕ!А если звонки,смс и ммс в сети не оплачиваются,то все начисленно.Логично?

VitOK_life
01.05.2009, 13:41
На лайфе ммс до 300Кб (что такое 100Кб сейчас),это так для справки.

Михей
01.05.2009, 14:25
На лайфе ммс до 300Кб (что такое 100Кб сейчас),это так для справки.
У МТС можно и 1 мб запихнуть и отправить только абоненту МТС.Вывод:для любителей общаться с помощью ммс нужен МТС.Прям стих:mrgreen:
Только с ммс пакетами у МТС...

Artur777
01.05.2009, 14:30
Ну и дела,ничего логичного не вижу.Это что,пополнил счёт,звонишь куда-нибудь на би,отправл. смс и проверяешь,сняли ли деньги?А кол-во зачисленных как проверить? Остаток понятно,в телефоне смотришь время последнего звонка и суммируешь,тренируешь математику или если звонишь только на би-смотришь время исходящих,но это не информация оператора,а приблизительные подсчёты. М-да,занятный тарифчик,но я пока воздержусь от подключения,на лайфе удобнее. Когда улучшат сервис,буду рассматривать.

Михей
01.05.2009, 16:14
Повторюсь,каждому свое.Если весь круг общения на лайфе(например),то,как ни крути,нужен лайф.А если 70 % тел.книги абоны БИ,ту будем мы все ворчать,но пользоваться "БУМом".

Artur777
01.05.2009, 16:25
Согласен,просто я лайфом и би пользуюсь для разговоров по бизнесу в закрытой группе.А так смтсвс и корп.кс.Би пока для себя таки оставлю на 'есть теме',пусть работает над сервисами в Буме.А если 70% окружения на би,то таки да,деваться некуда,это лучшее предложение.

Artur777
01.05.2009, 17:08
А вообще я подумал,что введя такой тариф,би будет в более выгодном положении,чем лайф,т.к. у лайфа нет других нормальных тарифов на предоплате.Думаю,нормальный usdd сервис в Буме рано или поздно доделают,тогда можно и подключиться.Допустим,если 5чел. в группе,то один будет на буме,а другие на простых вещах.У лайфа этот момент похуже.

Михей
01.05.2009, 17:47
Artur777,хорошо подметил.Если взять и рассмотреть ВСЕ ТП лайфа и БИ,то БИ на гордом коне.

Artur777
01.05.2009, 17:53
Главное теперь этому коню всадник с головой ,и желательно умной,который бы предоставлял абонентам сервис на должном уровне.И всё у Би будет ок.

Михей
01.05.2009, 21:50
Рынок уже давно поделен.Сколыхнуть его сможет только что-то очень мощьное.
Большинство народа на этом форуме ставило на то,что когда лайф и БИ сравняются по покрытию и качеству со слонами и тогда абоненты будут выбирать оператора лишь по сервису и чему-то еще индивидуальному.Но кризис это все откинул и теперь все лишь выживают.А КС и МТС даже наживают )))

prince
01.05.2009, 22:52
пополнил и сразу отправил смс-проверил счет,денег не сняло...после этого позвонил-проверил счет-денег не сняло:-D

Михей
01.05.2009, 23:48
пополнил и сразу отправил смс-проверил счет,денег не сняло...после этого позвонил-проверил счет-денег не сняло:-D
Элементарно,Ватсон:-D

Artur777
01.05.2009, 23:59
Это всё хорошо,пока.Хотя сколько начислили так не проверишь.А если ситуация: пополнил-отправил смс,деньги сняло?Будем дальше отправлять смс по 0.35коп.?Или ещё хуже- начислят 1000мин.Ведь нет никакого подтверждения,что вам что-то начисляют.Я бы после Максимального слепо не доверял Би.Лучше звонить оператору,может их достанут и хоть смс о начислении начнут слать.Главное-записывать дату пополнения и считать,сколько минут потратил.Тариф не только позволяет дёшево общаться внутри билайна,но и тренировать мозги,учит доверять людям.Полезный тарифчик,надо сказать.А вообще,если у вас в среднем менее 255 звонков на Би в месяц,проще оставаться на 'есть теме',что я и сделал,и не морочить себе мозги с оэп.Кстати,был-бы на лайфе тариф,подобный 'есть теме',давно бы перешёл на него.

prince
02.05.2009, 11:42
конечно,все хорошо...но у меня снимает каждый день по 80 коп.....если вдруг это абонка-то пойдут они лесом гулять....

Artur777
02.05.2009, 12:05
Prince,я не зря пишу,будьте аккуратны с Би.Я теперь как для себя решил: выходит новый их тп,я немного жду,читаю форум,отзывы,задаю вопросы оператору и,если нет подводных камней,начинаю пользоваться.И то,если тп слишком хорош,с большой вероятностью могут резко менять условия,поэтому би держу не основным,4-м номером на 'есть теме'.Это лично моё мнение.

Михей
02.05.2009, 12:48
конечно,все хорошо...но у меня снимает каждый день по 80 коп.....если вдруг это абонка-то пойдут они лесом гулять....
А вне сети БИ звонил или может ммску кинул кому-то все билайна?

prince
02.05.2009, 13:15
А вне сети БИ звонил или может ммску кинул кому-то все билайна?
ммс точно не кидал-это мой 2 телефон,он даже не поддержует ммс))))) и точно никому не звонил....

prince
02.05.2009, 13:30
дозвонился в поддержку,пообещали в течении 4 часов вернуть деньги...

Tywonka
02.05.2009, 13:48
неужели опять начинают надувательства?

prince
02.05.2009, 14:05
посмотрим...пока что ничего нельзя точно сказать...

Tywonka
02.05.2009, 14:23
ок. ну держи в курсе.

AndreyL
02.05.2009, 15:37
Думаю, что это не надувательства, а элементарное разгильдяйство, процветающее в УРС. Не могут нормально настроить биллинг или просто тарифицируют по старым условиям с абонплатой 75 коп./сутки. Интересно, сколько снимает при звонках на другие сети?

Artur777
02.05.2009, 20:12
Когда компания с именем обслуживает 2млн. абонентов, разгильдяйство хуже надувательства,это лично моё мнение.Тем более можно так раз ошибаться,2,3.Но у би это система,я уже начинаю думать,что специально. И,главное,ошибаются-разгильдяничают постоянно в свою пользу.Наошибался-получил беспроцентный кредит,и зачем этот билинг настраивать?Есть над чем задуматься.Думаю,что пока нормально не настроили биллинг,рановато подключаться к тарифу.А юношу вниз головой в качестве рекламы видели?Шедевр.

смартюля
02.05.2009, 22:56
вниз головой?вполне подходит.но не столько для БУМа,сколько для сверхдорогих тарифов.да уж,'...в омут с головою,если не с тобою...'(ты - это АБ).

Artur777
03.05.2009, 00:11
Я удивлён,т.к. никогда ещё не видел рекламу тарифов,где бы абонент разговаривал,вися вниз головой.Думал,что Венера(тариф '29')-шедевр,но ошибался.А вообще без Би было-бы скучно и дорого на рынке мобильной связи.

Михей
03.05.2009, 00:31
А вообще без Би было-бы скучно и дорого на рынке мобильной связи.
Ну наконец-то:-D .БИ очень нужен,чтоб лайф и МТС не расслаблялись.КС пока все гнет свое.

Сообщение от Tywonka:
Думаю,просто ошибка биллинга.Тарифицирует по старому тарифу "БУМ".Скоро наладят,надеюсь.БИ в своем репертуаре.

prince
03.05.2009, 02:02
Думаю,просто ошибка биллинга.Тарифицирует по старому тарифу "БУМ".Скоро наладят,надеюсь.БИ в своем репертуаре.[/QUOTE]

звонок в поддержку ничего не дал,как снимало 80 коп,так и снимает.....звонил 3 раза и каждый говорит свое.....

Artur777
03.05.2009, 09:21
Всё гораздо интересней.Читаю сег. сайт,условия тарифа Бум- уже нет ограничения в 3000мин.,смс,ммс,о проверках,естественно,ни слова!Вот так,другой тариф.Но самое интересное другое-звоню оператору,утверждают,что не менялись условия,есть ограничения в 3000мин. и это указано на сайте!Держу одной рукой трубку,второй клацаю кнопки компа,читаю условия на их сайте без ограничений и у меня тихо едет крыша.Получается,prince,вы обслуживаетесь,скорее всего,на старых условиях.Подождём ещё два дня,может ещё что-то поменяют.Парня в рекламе тарифа вниз головой не зря подвесили.Помните рекламу максимального?Билайн честно рекламировал,что будет с пользователями тарифа.Сейчас тоже показывает.

Lexim
03.05.2009, 11:30
Кто-то может объяснить почему последние 2 месяца при запросе *102# выдает сколько на счету, но нету даты до который этот номер действует?
А то впихнули свою бестолковую рекламу - игрушка за 12 грн. ---- это же абсурд и никто вестись на такое не будет.

prince
03.05.2009, 11:45
Кто-то может объяснить почему последние 2 месяца при запросе *102# выдает сколько на счету, но нету даты до который этот номер действует?
А то впихнули свою бестолковую рекламу - игрушка за 12 грн. ---- это же абсурд и никто вестись на такое не будет.
звони 0697 там говорит дату.....

Artur777
03.05.2009, 12:24
Дата-это действительно не проблема,0697 пока работает.Prince,просьба,держи в курсе событий с тарифом,похоже таки ты один здесь его тестишь,уже даже интересно,что дальше будет.

prince
03.05.2009, 12:26
а то ,что каждій оператор говорит свое, то у меня старые условия и переход был возможен с 30 числа, а не с 29, то уже новые и мне обещают вернуть деньги....

Tywonka
03.05.2009, 14:00
у всех работает 0697? У меня не говорит срок ((

Artur777
03.05.2009, 14:35
У меня на 'есть теме' 0697 работает,срок говорит.Prince,у вас скорей всего старые условия,попробуйте перейти на новые.

prince
03.05.2009, 15:18
У меня на 'есть теме' 0697 работает,срок говорит.Prince,у вас скорей всего старые условия,попробуйте перейти на новые.

номер по которому можно перейти не работает, позвонил в поддержку мне говорят,что у меня новые условия...короче бардак полный...оставил поворную заявку на возвращение денег....

Lexim
03.05.2009, 15:54
проверил 2 свои Sim карти Би: 29 и есть тема.
0697 работает на обоих
Спасибо что подсказал!!!!!!!!!!!

prince
03.05.2009, 15:59
проверил 2 свои Sim карти Би: 29 и есть тема.
0697 работает на обоих
Спасибо что подсказал!!!!!!!!!!!
та не за что,сам недавно от друга узнал...

Михей
03.05.2009, 17:45
Такая же картина даже у КС :?

Artur777
03.05.2009, 19:59
Prince,если вас не переключат,можно после праздников,когда настроят биллинг,перейти на другой тариф,потом снова на Бум,стоит денег,но абонки не будет.Или лучше прямо к ним в офис подъехать.

prince
03.05.2009, 20:05
Prince,если вас не переключат,можно после праздников,когда настроят биллинг,перейти на другой тариф,потом снова на Бум,стоит денег,но абонки не будет.Или лучше прямо к ним в офис подъехать.
в офис обслуживания?

я ж уже раз заплатил....а так мне єто вільется в гривен 50 еще, тоесть дешевле біло купить новій пакет.

Artur777
03.05.2009, 20:33
Да,лучше,если после праздников ваш вопрос не решиться, ехать в их офис обслуживания и писать заявление.

Jaguar_Joker
03.05.2009, 21:39
Опять 25, а потом еще говорят, что КС жлобы))) З.ы. Лучше быть жлобами, чем ворами(би)!!!

Artur777
03.05.2009, 22:37
Кс,думаю,упоминать не стоит.Просто Би не один на рынке,есть хорошие альтернативы в лице мтс и лайф.Если будет такое творить,люди просто будут пользоваться,в общем,как и пользовались в своём большинстве,другими операторами.Говорил сег. со знакомой из би,так тариф,внимание!-ещё дорабатывают,вот так.

Tywonka
04.05.2009, 07:55
дорабатывают? т.е. возьмут и через пару дней что-то новое введут? Ну это будет как-то по меньшей мере не солидно...

Artur777
04.05.2009, 10:02
Они пока и 'старое' недоделали.Не могут решить,делать неограничено,3000мин. в день или по 100мин. в день.Думаю,после праздников,выдадут окончательный результат,могут ничего и не поменять.

Михей
04.05.2009, 11:00
Кс,думаю,упоминать не стоит.Просто Би не один на рынке,есть хорошие альтернативы в лице мтс и лайф.Если будет такое творить,люди просто будут пользоваться,в общем,как и пользовались в своём большинстве,другими операторами.Говорил сег. со знакомой из би,так тариф,внимание!-ещё дорабатывают,вот так.
Лайф такой же,как и БИ...условия и сроки постоянно меняются,да и не особо лайф дешевле...тоже очень ненадежен.МТСу тоже (лично я) доверять не могу,т.к. тоже поменял ТП,кот. я пользовался (первый,турист).Не могу назвать их надежными.

Сообщение от Jaguar_Joker:
Опять 25, а потом еще говорят, что КС жлобы))) З.ы. Лучше быть жлобами, чем ворами(би)!!!
Да,раньше ты рассуждал совсем иначе.Люди переменчивы.У тебя в подписи совсем другое было,помню ;) А что говорить про бизнес и наш рынок...там все еще более переменчивы.Их можно понять.
Но ты прав.На данном этапе на нашем рынке КС самый надежный и стабильный.
Лайф и БИ дешевле,но нужно иметь хорошее зрение и фанатизм,чтоб читать КАЖДЫЙ ДЕНЬ сайты,чтоб не пропустить изменения.А если пропустишь.то тебя так нагрееют в копеечку,что экономить уже не захочется.
Кстати,более старшее поколение и не хочет ничего читать...приоритеты другие.БИ и Лайф все же для молодых и любящих шару:mrgreen:

Tywonka
04.05.2009, 12:01
Надеюсь, после праздников дадут людям нормальную, четкую и понятную информацию о тарифе.

Михей
04.05.2009, 13:39
05.04 дадут людям нормальную, четкую и понятную информацию о тарифе на постоянной основе по состоянию на 05.04.09:-D

Jaguar_Joker
04.05.2009, 16:27
Да,раньше ты рассуждал совсем иначе.Люди переменчивы.У тебя в подписи совсем другое было,помню ;) А что говорить про бизнес и наш рынок...там все еще более переменчивы.Их можно понять.
Но ты прав.На данном этапе на нашем рынке КС самый надежный и стабильный.
Лайф и БИ дешевле,но нужно иметь хорошее зрение и фанатизм,чтоб читать КАЖДЫЙ ДЕНЬ сайты,чтоб не пропустить изменения.А если пропустишь.то тебя так нагрееют в копеечку,что экономить уже не захочется.
Кстати,более старшее поколение и не хочет ничего читать...приоритеты другие.БИ и Лайф все же для молодых и любящих шару:mrgreen:
Ну в "бесплатной связи", есть свой плюс и свой минус. Для меня как и для всех главный плюс, что внутрисети звонишь закрывая на все глаза, а на контакте или звонишь по 0 или вообще не звонишь.. Минус то, что тебе звонят все кому не лень.. ладно когда 5-10 звонков в день, а когда 20-50 звонков за день - это напрягает однако.. Теперь все иначе кто захочет позвонить пусть звонит по рубчику за мин звонить сладко))) я для звонков на др сети купил мобилыч все сети и вообще бомба))) А би вроде пытаеться чтото дать, но при этом пытает надурить все равно народ, а московская политика, как и москва меня бесят след. и такая агрессия на 2х гонцов :)

Artur777
04.05.2009, 21:42
Хочу отметить,что у би всегда есть ньюансы с очень привлекательными тарифами или услугами,в остальных случаях нормально.Пользуюсь 'есть темой' как внутрисетевым-доволен,знакомая -'алло би',и довольна.В принципе,лайф и кс не даёт такого выбора на припейде,как би.Поэтому у Би после выхода интересного тарифа надо немного подождать.А если говорить о стабильно дорогом кс,я уже им также стабильно редко пользуюсь.

PRADA
05.05.2009, 01:11
Тариф в принципе очень хороший и сильно конкурентноспособен. Но есть несколько "но". Такие, как малое количество абонентов у Билайн (мало людей, которым много нужно звонить), некоторые проблемы с сетью (разные глюки работы сервисов, а также склонность Билайна к воровству денег) и сама сеть Билайн (она не настолько прочна и готова к нагрузкам как сети МТС и lifе к примеру, поэтому уменьшение работоспособности сети видно уже сегодня).

Михей
05.05.2009, 03:08
ПРАДА,ну это же неправда.Зачем выдавать личное мнение за факт?Сети МТС и лайфа так же не готовы к 0,как и у всех остальных.Сети не лежат,но качество заметно пострадало у тех,кто ввел 0.
Конечно плохо,что на БИ народу мало,но если не оплошают,то может прибавят его.

Tywonka
05.05.2009, 08:38
качество сетей после ввода нуля начинает улучшаться у обоих нулевых операторов. Что свидетельствует о развитии покрытия и мощностей.

Artur777
05.05.2009, 08:47
Тут до качества сети ещё дойти нужно.Праздник закончился,в Би дурдом продолжается,на сайте и по 0611 инфо по ограничениям в 3000мин. в Буме нет,сег. звонок оператору меня ошарашил: ограничения есть,тариф новый и на сайте не всё написано!она спросила,на какой Бум я хочу перейти,на новый?!(т.е. по автоинф. можно и на старый перевестись,надо им звонить и переводиться на новый).Для prince:есть идея,проверьте пожалуйста,говорят ли остаток пакетных минут по 0697?Если говорят-проблема проверки решится.

Tywonka
05.05.2009, 09:06
или лень, или безлабарность, либо пофигизм полный в би.

Artur777
05.05.2009, 09:46
Я лично начинаю думать,что специально делают.В результате 'безалаберности' деньги-то с абонентов снимаются,как с prince.Если бы они 'безалаберно' добавляли,другое дело.А так широкое поле для деятельности,на сайте одно,а реально Бум,когда ты переводишься,даже Бумом не называется,а 'Вересневый безлимит'(приходит смс после перевода).Разговор с оператором:на вопрос,почему не Бум- тариф ввели в вересне,так уже ж сейчас условия новые-тогда это Новый Бум!Одним словом-тема для Задорнова,подключаться что-то расхотелось.Надеюсь,хоть будет одна польза,КС подтолкнут к улучшениям.

PRADA
05.05.2009, 12:04
ПРАДА,ну это же неправда.Зачем выдавать личное мнение за факт?Сети МТС и лайфа так же не готовы к 0,как и у всех остальных.Сети не лежат,но качество заметно пострадало у тех,кто ввел 0.
Личное мнение? Я как сужу объективно, ссылаясь на многие жалобы от пользователей сети Билайн (они обитают не на этом форуме). Скорость Интернета упала с 20 до 6-8 кбайт/сек, дозвон не всегда с первого раза и т.д. Я не говорю, что у каждого будут такие проблемы - с этим я не спорю. Но, чтобы вводить "0 в сети", Билайну следовало бы улучшить и укрепить свою сеть.

качество сетей после ввода нуля начинает улучшаться у обоих нулевых операторов. Что свидетельствует о развитии покрытия и мощностей.
Правильно. Если вводится "0 в сети", покрытие начинают операторы стремительно расширять. Билайн пока что этого не делает.

Тут до качества сети ещё дойти нужно
Я смотрю, что кроме ёмкости сети, Билайн к "0 в сети" ещё не готов даже морально, так как до сих пор уйма неточностей!

или лень, или безлабарность, либо пофигизм полный в би.
Скорее всего сейчас всё вместе. Но будем надеяться на лучшее, если Би всё-таки хочет обслуживать хоть 2 миллиона абонентов.

prince
06.05.2009, 01:16
все я на новых условиях,абонка больше не снимается....

Artur777
06.05.2009, 08:41
Это не может не радовать,доделали.Работает проверка *127# или возможно по 0697?если не таким способом,то как?

prince
06.05.2009, 20:55
мне вернули деньги,которые были сняты,как абонка....

Михей
07.05.2009, 01:15
Поздравляю!!!Би не совсем еще потерян.

2 ПРАДА:Да,я все понимаю.Кстати,лайф и МТС тоже ввели "0" и сели с качеством.Теперь,конечно получше,потому что увеличели ЕМКОСТЬ сети.Билайн пока вводит "спасательные круги" в виде "БУМа" пока не пошел на дно.

freshlife
07.05.2009, 08:21
Конечно плохо,что на БИ народу мало,но если не оплошают,то может прибавят его.
Не знаю где готова или нет,но сеть МТС у нас в Киеве(Харьковский) заметно упала,по вечерам трудно дозвонится,приходится по 3-5 раз звонить, такое уже заметил на протяжении 2-3 месяцев,а если дозванююсь очень часто рвет звонок,вечный хрип и искажение голоса в телефоне,и очень тихо слышно собеседника,а то и слова выпадают,у лайфа такое было точно 1 год назад,щас вижу сеть латают БС очень хорошо,если раньше в квартире было 4-5 делений из 7,то щас сигнал полный по всей квартире,и четко и понятно слышно,и всегда дозвон нормальный,в общем перешли все на Лайф,пусть кто бы не кричал что у мтс качество связи супер,оно просто дерь..о,по качеству Лайф опережает мтс.Даже все мои знакомые ноют что плохое качество мтс и резко упало за последние пару месяцев,отсюда можно сделать вывод ,что не такое оно и качественное как многи думаю и себе внушают,насмотрелись тв рекламы про бесплатную (КАЧЕСТВЕННУЮ) связь,да им 15 лет на рынке,а толку,если они сеть не расширяют и емкость тоже в отличии от лайф.По нетмону вокруг моего дома в радиусе 1-2 км БС Лайфа штук 5 стоит,МТС тока 2,ну а БИ-1.Так что Билайн ждет такая же судьба как и мтс,если не будут расширять емкость.

Tywonka
07.05.2009, 08:26
по-моему наоборот, т.к. пошел би на дно, поэтому и выкидывает такие предложения как Бум.

Artur777
07.05.2009, 15:26
Ради любознательности сегодня звонил оператору,тот принёс извинения от лица компании за отсутствие в ТП Бум возможностей проверить,начислены ли минуты после пополнения,остаток минут и за неправильное предоставление инфо на сайте.Вот так,официально признали,что этих услуг нет,а ограничения в 3000мин.есть.Но лайф даёт за 25грн.неограниченное общение!И нормальный сервис.Насчёт бесплатных 3000смс в сети за лишние 5грн- спорный вопрос в их необходимости,разве что для любителей смс общения.В общем, мой окончательный анализ тарифа тоже говорит о том,что Би тонет и ввёл его как спасательный круг,но пользователей лайфа он вряд ли заинтересует(у меня для внутрисети лайф и я не нашёл причин менять на Би),пользователей смтс- у Би покрытие и абонбаза не та.Наверное немного ещё отберут хлеб у КС.Но это,как раз и отлично.Но если КС введет тариф,аналог смтс,всё,Би капут будет.

Boomerang
08.05.2009, 08:11
Наверное немного ещё отберут хлеб у КС.Но это,как раз и отлично.Но если КС введет тариф,аналог смтс,всё,Би капут будет.
Beeline надо спасать, во что бы то ни стало! Он нужен украинскому абоненту, как один из конкурентов другим ОСС. Для этой цели предлагаю каждому участнику форума прикупить по одному пакету Beeline. :idea:

Artur777
08.05.2009, 08:55
И покрыть миллиард гривен убытков?Надо разделить этот миллиард на кол-во участников форума и получим искомую сумму с носа для спасения Би.

Михей
08.05.2009, 09:35
Я уже достаточно пакетов БИ приобретал в свое время.Не меньше 5.Хватит!Я свою лепту внес сполна :)
Кстати,пару моих знакомых сменила недавно свой КС на БИ и с радостью пользовались полосатым и недорогим брендом...примерно месяц...тепер убежали обратно и любят свой КС еще больше!

Boomerang
08.05.2009, 10:00
Я уже достаточно пакетов БИ приобретал в свое время.Не меньше 5.
Это хорошо, но надо делать следующий шаг - регулярно пополнять счёт. :o
Хватит!Я свою лепту внес сполна :)
Нет, Михей, подумай, чем ещё можешь быть полезен этому терпящему бедствие ОСС. :?

Artur777
08.05.2009, 10:13
Я хочу сказать,что причина проблем би неправильные тарифные шаги на рынке. Ввёл бы би сначала экономный по всей Украине + в тп 29 сделал бы на весь би первая мин. 29коп.,набрал бы абонбазу.Да,меньший заработок,но эти ниши не заняты в тарифах у других операторов.А затем,когда наберётся абон.база- вводить тариф с оэп.Есть,конечно,народ,у кот. большинство в записной книжке би,но таких мало.А другим тариф с оэп не нужен.Или необходимо сейчас на эту оэп давать дешёвые услуги,например 200смс по Украине или 100мв инета за 20грн.Тогда народ подключался бы.А так,я понимаю,что 20грн. небольшие деньги,но 2 вопроса: зачем тратить и морочиться с ежемесячным пополнением.

maxdam
08.05.2009, 10:51
Реклама сейчас идет по ТВ, такое ощущение, что все, если сейчас не подключитесь, то мы умрем, помогите финансово...

Artur777
08.05.2009, 11:17
Вот-вот, и я о том же,пусть продержат условия тарифа хотя-бы до конца лета,подкорректируют сервисы,тогда будем посмотреть.А то,как с максимальным,соберут средства и поменяют условия.Настораживает меня недоработка сервисов проверок и такая реклама,такое ощущение,что тариф временно ввели.

Seva256
08.05.2009, 11:40
Конкуренция конкуренцией, но даже затрудняюсь придумать ту замануху, которую необходимо ввести для переманивания Билайну абонентов других опсосов. Киевстаровцы назад возвращаются. Про абонентов МТС и Лайф вообще молчу. У последних какой бы не был (с подводными камнями и ухудшениями не от хорошей жизни), но НОЛЬ в сети. Врядли кто-то поверит в стабильность после прошлогодней истории с Максимальным.

Artur777
08.05.2009, 13:05
У лайфа,на самом деле,ухудшения коснулись только использования бонусов и тарификации внешки,но я за 35грн. на услуги связи использую 70грн.,при этом сыну отправляю на счёт 15грн.,имею 100мв инета,1000смс на лайф,и 100смс на операторов,и реальный,без ограничений,'0'. 'Бум' этого не даст.Поэтому я и написал,что не понимаю действий би,ввели бы 'экономный' на всей территории,другое дело,интересно было-бы.А так,би абон.базу набирать надо,а руководство в региональные тарифы играет.Даже мтс региональный сделал практически всеукраинским.В общем,у би надо либо менять руководство,либо подход к тарифам.Кстати,по поводу 20грн.-я,например,сейчас трачу на моб.связь в районе 100грн.И с какого будуна тратить на 20% больше,взяв Бум?Значит,би должен дать существенней что-то лучше,чтобы менять лайф на би.Так рассуждают все мои знакомые и никто пока не подключается.Вот такая картина.

смартюля
08.05.2009, 13:45
ах,АБлако,не умирай,без доступного мобинта меня не оставляй!

Tywonka
08.05.2009, 13:49
причина такой ситуации - расхлябанность конторы вцелом. Не могут довести хорошие идеи до ума, вечно все через ж получается. + вечные обещания, а толку ноль. Уже более 2х лет обещают улучшить покрытие у меня в городе/районе. Сдвигов никаких. Говорят, что собирались, планировали, но кризис помешал. Тьфу...

ах,АБлако,не умирай,без доступного мобинта меня не оставляй!

моржно и дешевле инет получать. Но об этом не в этой теме. Кстати, я уже писал об этом.

Artur777
08.05.2009, 17:50
Я придумал,как это барабум использовать: первёлся на тп 'клик',заказал гигу,затем перевёлся на Бум(кстати,через 0611 переводят сразу на новые условия),пополнил на 20грн и буду дозаказывать по 30мв за 15грн.(пакеты суммируются) и смс пакет.По сроку действия инет пакетов видно,когда пополнять барабум.Будет для моб.инета в машине(всё таки скорость утела в роуминге би слабенькая) и звонков,когда нужно,на би.Получается,по факту звонки на би бесплатны.Когда лайф отменит бонусы,там не выгодно будет заказывать.

Artur777
08.05.2009, 23:51
хочу также отметить,что сег.вечером зарботало *107#.Доделали наконец-то сервис.одним словом,нашлось применение тарифу.

Михей
09.05.2009, 00:59
Вновь зарождается оптимизм?Думаю нет.

Artur777
09.05.2009, 01:37
Нет,просто опытным путём нашёл,что не написано на сайте+для себя выяснил,как можно использовать тариф,получая минуты на би лишь как бесплатный бонус.Но массового применения это всё равно не получит.У меня всё равно 3-й тел.с карточкой би лежал в машине,а так лайф менять на би народу пока нет смысла.И то я пошёл на это из-за моб.инета,т.к. инет лайф иногда лежит,а так есть всегда подстраховка,тем более очень часто необх.чуть более 100мв.Но это лишь мой частный случай,который,в общем,абон.базу би не прибавил и би как был у меня 4-й карточкой,так и остался,только часть расходов с лайф перенесу на би и разговоров с кс на би.

B&B
09.05.2009, 06:41
...затрудняюсь придумать ту замануху, которую необходимо ввести для переманивания Билайну абонентов других опсосов.
Аналогично. Им нынешние условия на Буме, надо было еще со старта предлагать. И то еще в момент появления первой информации о выходе Бума писал, и сейчас ничего не изменилось: сделай Би хоть 20 коп на внешку и ноль в сети без обязательных платежей, все равно не перейду. Хотя вот в таком варианте это был бы настоящий бум, и люди бы пошли. Но снова же накрутчики загубили бы этот тариф в первый же месяц...
В общем, не знаю, что может сейчас спасти Билайн.
Я придумал,как это барабум использовать: первёлся на тп 'клик',заказал гигу,затем перевёлся на Бум(кстати,через 0611 переводят сразу на новые условия),пополнил на 20грн и буду дозаказывать по 30мв за 15грн.(пакеты суммируются) и смс пакет.По сроку действия инет пакетов видно,когда пополнять барабум.
Хм, а вот это интересная схема. Можно использовать и не только для тарифа Бум.

смартюля
09.05.2009, 07:17
Вновь зарождается оптимизм?Думаю нет.пессимизму тоже пока не место.власти еще не объявляли о возможном банкротстве БИ.

Михей
09.05.2009, 10:18
да его и не будет,смартюля,просто перераспределятся и станут нишевыми.Если отбросят амбиции лидерства,то смогут спокойно работать.СДМА,ИТ (например)работают себе спокойно.

prince
09.05.2009, 14:59
перевел несколько друзей на Би, а то они любители смс и ммс отправлять......

Jaguar_Joker
10.05.2009, 00:14
и как успешно??))

смартюля
10.05.2009, 06:52
да его и не будет,смартюля,просто перераспределятся и станут нишевыми.Если отбросят амбиции лидерства,то смогут спокойно работать.СДМА,ИТ (например)работают себе спокойно.к тому же 'осиных'
абонентов в несколько раз больше,чем сидимовских,а
значит 'осы' должны быть еще спокойнее.

Artur777
10.05.2009, 08:40
Ещё надо отметить,что этот тп не даст пока возможности мтс и лайфу ухудшать условия в '0' тарифах.И это один из главных '+' Бума и билайновских амбиций.

Михей
10.05.2009, 16:56
Artur777,+1

смартюля
10.05.2009, 18:07
Ещё надо отметить,что этот тп не даст пока возможности мтс и лайфу ухудшать условия в '0' тарифах.И это один из главных '+' Бума и билайновских амбиций.
Лайф немало наломал дров в нынешнем году,и его вряд ли остановит какой-то 'бум' - на него смотреть некогда

Tywonka
10.05.2009, 18:18
остановит, остановит. Артур дело говорит.

Jaguar_Joker
10.05.2009, 20:26
к тому же 'осиных'
абонентов в несколько раз больше,чем сидимовских,а
значит 'осы' должны быть еще спокойнее.
Ты по фразочкам скоро новер 1н перегонишь)))) :mrgreen:

Artur777
10.05.2009, 21:48
Более того,сейчас лайф в интересном положении: если уберёт бонусы,то би,пожалуй,поинтересней будет.

Михей
11.05.2009, 01:27
Более того,сейчас лайф в интересном положении: если уберёт бонусы,то би,пожалуй,поинтересней будет.
Думаю,лайф скоро предложит новую акцию.Ответ ну просто должен быть.Вопрос в том,что будет с предыдущими акциями.Заменит ли их лайф на новую или как?

Artur777
11.05.2009, 07:35
Я имел ввиду,что для тех.,кому нужен моб.инет-лайф с бонусной программой до конца года выгодней бума,иначе- я бы выбирал бум.Лайфу необходимо улучшать ещё и условия тарифов,делать тарифы без оэп.Иначе,если би продержит условия Бума до конца года,не ухудшив,а ещё и улучшив качество связи- может начаться у лайфа отток.Ведь для семьи достаточно иметь с билайном один Бум с оэп,а другие тарифы без оэп.Тут уж бонусами не отделаться лайфу.У кс отток и падение прибыли будет однозначно,если не введут аналогичный смтс всеукраинский тариф.МТСу необх. теперь для набора абонбазы тоже что-то предложить.Одним словом,на этот раз выход нового 'Бум' покруче скажется на рынке,чем в своё время выход максимального,на этот раз би попал в цель,лишь бы условия Бума и других тп хватило терпения до конца года не менять.А мне,я так чувствую,придётся таки носить три тел.(4 карточки),думал 2 дуоса,но не нравится мне,как в дуосах организована работа с моб.инетом.

Tywonka
11.05.2009, 08:38
Артур, не забывай, что покрытие би в некоторых местах куда хуже, чем лайф. Поэтому даже если лайф будет ухудшать условия - на би врядли перейдут в моем городе.

Михей
11.05.2009, 09:50
Даже мои знакомые,закоренелые КС-ровцы совсем недавно признали,что у нас в Украине 3 оператора-конкурента (лайф,КС,БИ).До этого все кроме слонов были для них тамагочи.Лайф свое пропихнул в народ! БИ не успел.Что будет дальше?
Я думаю,что если лайф не облажается с "0",то ничего не изменится (% соотношение).

Artur777
11.05.2009, 11:42
Есть места,где наоборот,покрытия лайфа хуже,чем би,хотя в среднем у лайфа получше,это вопрос техники,я и написал,что если би всё-таки ещё улучшит покрытие.Насчёт '0' лайфа- слишком жёсткие условия после оэп,если не пополняться,а также отсутствие выбора тп на предоплате без оэп,поминутка.Лайф последнее время сильно ужесточил условия,только бонусы спасают,и то не для всех они сейчас уже интересны.Поэтому-будем посмотреть,не так всё однозначно.

Михей
11.05.2009, 12:19
БИ нужно сейчас не покрытием заниматься(хоть и не без этого),а увеличением емкости сети.Чтоб хоть во всех городах,где УЖЕ есть Би,качество было стабильным и повсеместным.
Хоть и жалко свой облучаемый всеми операми мозг...

S@ShocK
11.05.2009, 13:12
Нові тарифи будуть привабливі для тих, у кого багато дзвінків по мережі. У мене ж - жодного номера бі в записній книжці...:-|

Tywonka
11.05.2009, 13:13
Михей, не соглашусь. Как раз покрытие, покрытие и еще раз покрытие должно быть у би. Новые территории, возможно, новые абоненты. И свои ТП нужно донести до как можно большего числа потенциальных абонентов.

Михей
11.05.2009, 14:25
Михей, не соглашусь. Как раз покрытие, покрытие и еще раз покрытие должно быть у би. Новые территории, возможно, новые абоненты. И свои ТП нужно донести до как можно большего числа потенциальных абонентов.
Покрытие и новые абоненты на новых территориях это понятно,что нужно!Я не о том!Я говорю,что это не первоочередное.Тут и в крупных городах БИ не особо популярен.а в областях еще увереннеее сидят на слонах.Студенты то в городах!!!У нас в Одессе БИ в некоторых высотных домах берет не на каждом этаже(через этаж),прикинь.Принцып полосок соблюдают,что-ли :mrgreen: ?Вот потому и пльются на него абоненты в городах.Это первая причина.Вторая,это отсутствие полного "0" (в прошлом).Если будет качественный "0" в городах,то у них будут абоненты,если потом и покрытие расширят,то у них будет много абонентов,а если они прекратят кидалово свое,то с таким ассортиментом ТП они будут иметь все шансы на популярность и к ним потянутся люди.Бренд у них сильный и всем известный,так что все в их руках.Ну еще бабла вложить много нужно и не оплошать,как обычно.

Tywonka
11.05.2009, 15:02
В других городах, но не областных центра со связью от би вообще ппц (знаю по Донбассу)

PRADA
11.05.2009, 16:49
Вряд ли абоненты МТС и life так сразу побегут на Билайн... Представьте, что у каждого абонента life, к примеру, по 20 знакомых на life. У каждого такого знакомого ещё по 20 абонентов life и так далее. То же самое касается и МТС, и Киевстар. Если бы Билайн был хотя бы вместо одного из славной тройки "МТС-Киевстар-life", возможно у него и были бы шансы пробраться "в массы", а так... Разве нужно было мекетуху включать, раньше.

Tywonka
11.05.2009, 16:57
То, что раньше надо было делать - не спорю, но лучше поздно, чем никогда.

Artur777
11.05.2009, 17:39
У меня предчувствие,что кс скоро введёт всеукраинский '0'.Вот тогда начнётся самое интересное.

Seva256
11.05.2009, 18:34
У меня предчувствие,что кс скоро введёт всеукраинский '0'.Вот тогда начнётся самое интересное.
Вот-вот. Это как раз момент окончания "качества". И снова будет "как у всех" Оттоком сейчас вряд ли кого-то удивишь. А вот количество "молчащих" абонентов, наверное самое большое у Киестара. Этот вопрос уже поднимался - хорош тот абонент (и это просчитано самими опсосами), который кругленькую сумму (гривасей 30, а то и 50) выкладывает в месяц. за номер. Ему можно и "0 в сети" сделать. А тот, который платит 5-10 грн никому не интересен. Такому хоть по 0,10 грн хоть по 0,50 грн, хоть по 1 грн за минуту сделай, все равно больше платить не станет.

смартюля
11.05.2009, 19:58
У меня предчувствие,что кс скоро введёт всеукраинский '0'.Вот тогда начнётся самое интересное.вряд ли,Артур.вы читали ответы КИСТа на наши вопросы -
в теме 'задай вопрос Киевстар'?им начхать на то,что уже в троих есть 'нули'

Artur777
11.05.2009, 21:03
КС уже начал терять абонентов и получать на 24% прибыли меньше.Посмотрим,что будет дальше.Тем более,что у кс есть '0',толко региональный и,думаю,пока региональный.

M-CAT
12.05.2009, 17:36
КС уже начал терять абонентов и получать на 24% прибыли меньше. . . .
У КС наилучшие финпоказатели на рынке. Когда Би и Лайф получили многократное увеличение убытков, у КС всего лишь на 24% снизилась прибыль, при этом вспомни как девальвировала гривна.

Artur777
13.05.2009, 00:14
Насколько я понимаю,лайф и би развивали сети,доход лайфа,насколько я анализировал,вырос,просто много инвестиций,расходов.КС раньше пришёл на рынок.И у кс упал доход в гривневом сравнении.Ну а падение абонбазы при сроке действия номера год после звонка даже на 466 о многом говорит.Я за последний год на порядок стал меньше пользоваться кс,затраты на кс упали с 500грн до 30грн. и в тел.книге всё меньше номеров кс,а после введения 'бума' и скоро новых тарифов линейки супер - будет ещё меньше.И это хорошо,т.к. '0' тарифы реально экономят и дают свободу общения,а кс- принципиально не даёт,но,в общем,скоро будет и не нужно.И заметьте,Би вводит 'Бум',а КС - услугу 'смс вызов',т.е. отсутствие денег на счету абонентов КС - актуальная проблема?!

Tywonka
13.05.2009, 11:57
Бумовцы, ну как работает отправка смс и ммс?

Artur777
13.05.2009, 12:36
Смс нормально,ммс пока не пробовал,не было необходимости,инет стал немного медленнее,особенно по вечерам.Связь не рвёт.Проверка остатка минут работает.В общем,пока тест проходит удовлетворительно.