Вход

Просмотр полной версии : Фан-клуб "Utel"

Страницы : [1] 2

АЛЕН_777
05.05.2008, 01:49
На днях самому молодому оператору исполнилось полгода, есть уже свои любители и не-любители. Думаю многим интересна эта мобильная альтернатива. Пора и УТЕЛ'у иметь свой клуб... Просьба к тем к то уже пользуется его услугами поделитесь впечатлениями, подскажите что-нибудь полезное народу... Мне тоже интересна эта тема, а информации практически нет. А как известно самая лучшая инфа та, которая из первых рук... :)

Advoc@te
05.05.2008, 09:51
Как говорится: побольше ОСС - хороших и разных!

masta_man
05.05.2008, 12:36
у меня к этому оператору хорошее отношение
во первых новый, перспективный стандарт куча возможностей...
НО тарифы немного смущают
малое покрытие(роуминг БИ не в счет, бо другой стандарт)
слабое распространение продукции.
я лично не могу подключится т.к. мой аппарат не поддерживает этот стандарт
но надеюсь в скором времени этот оператор станет более популярным

Kokos
05.05.2008, 12:42
power_overwhelming-Почему " Ф топку его...",обоснуй...

Tywonka
05.05.2008, 16:45
Слабыми темпами развивается, очень слабыми :(

PEGAS
05.05.2008, 16:49
у меня к этому оператору хорошее отношение
во первых новый, перспективный стандарт куча возможностей...
НО тарифы немного смущают
малое покрытие(роуминг БИ не в счет, бо другой стандарт)
слабое распространение продукции.
я лично не могу подключится т.к. мой аппарат не поддерживает этот стандарт
но надеюсь в скором времени этот оператор станет более популярным

Пожалуй скажу пару слов о своем операторе.
Я абонент Утэл с ноября месяца.И обслуживаюсь на тарфе U'сити
Но начну пожалуй с "+":
1)Новый стандарт.Я очень доволен стоимостью интернета и его скоростью.Видеозвонки доже идут качественные (но это уже больше зависит от модэли телефона).
Сообщения просто летают.Дозвон идет буквально за 1 секунду.
2)Никаких шумов и перебоев нет.
3)Легко дозвонится оператору.И нет "робобабы" на 1188.Все услуги активируются через живых людей(но тут может сыграть человеческий фактор).Но ни у кого их моих знакомых погрешностей из за этого не было..
4)Счет можно пополнить через терменалы приема платежей "Изи софт".

Теперь "-":
1)Очень не стабильный сигнал в некоторых местах.Например у меня дома-или покрытие 3 палки из 4 или вообще нет.В интернете иногда приходится сидеть через роуминг.
2)УТОНА у них нет.Но у меня есть ихний фирменный журнал за ноябрь месяц,в котором уже подробно было описано про услугу.
Я звонил оператору несколько раз.И они мне уже 4 месяц говорят,что скоро-скоро.
3)Роуминг-партнёр (Билайн) имеет не совсем большое покрытие.Особенно в метрополитэне в Киеве.
4)Нет собственного покрытия в метро.Но без этого можно обойтись.
5)ММС ходило только по своей сети.Как сейчас не знаю.2 месяца не проверял
6)Нет оповещения что я в сети на других операторов.А в ноябре были.Моему другу приходило на МТС и Киевстар уведомление,что я в сети.
7)Карточки пополнения очень трудно найти.
8)Как для пока еще государственого оператора-дороговатые тарифы на звонки.Как монополист в своем стандарте он мог бы сделать и по ниже.
Ну это с приходом конкурентов возможно исправится.

И самое малозначное-не поддерживает контент-провайдеров.

masta_man
05.05.2008, 17:19
по моему это даже +(последнее).. нет тупой выкачки денег)

Mobijolo
05.05.2008, 20:47
Плюсы:
1. перспективный стандарт
2. мой телефон уже поддерживает umts
Минусы:
1. дорогие тарифы. тем более как для начинающего оператора
2. плохое индор-покрытие...и вообще покрытие пока не очень.
3. надо менять номер Би (или что там у вас) на Утел - меньше всего мне это надо...
4. инет от Утела мне не нужен а вот голос Би через Утел не предоставляет...Уверен это Утел палки в колёса ставит.
5. сложно купить карточки пополнения и вообще обслуживание не очень...
В результате нах нужен такой Утел...Я на Би плюс CDMA UA...Выгодно мне звонить внутри сети Би - многие знакомые там и на городские.
Жду других UMTS операторов.

Вальдемар
05.05.2008, 22:26
Pegas с каким телефоном Утел хорошо работает?

PEGAS
05.05.2008, 22:37
Pegas с каким телефоном Утел хорошо работает?

У меня Нокия 6280,у моего друга 6120.
Работает хорошо.

АЛЕН_777
06.05.2008, 00:38
Да, тарифы на звонки по нынешним временам далеко не фонтан... И цена стартпакета изначально отталкивает... :( Им бы сейчас для наращивания абонентской базы бесплатно бы их раздавать... ПО ПОВОДУ ПОПОЛНЕНИЯ- а если не карточкой пополнять, а безналично? Например через банкомат. Так ведь практически нет проблем. Или ещё ни один банк не продает через банкоматы ваучеры УТЕЛ'а? ...

ПАВЕЛ
06.05.2008, 06:16
С недавнего времени можно пополнять счет в приватбанке на любую сумму или ваучерами в банкоматах и терминалах. Также скретч-карточки Utel и старпаки уже можно приобрести в отделениях Укртелекома в пределах города без лишнего геморроя.

masta_man
06.05.2008, 09:56
круто)))
однако они создают конкуренцию пиплам...
я к примеру к пиплам подключался в привате)

maxdam
06.05.2008, 12:34
Абонент с 6 дня работы Ютела.
"-" покрытие слабое., гос. структура с вытекающими последствиями.
"+" качество голоса, шустрый инет, перспектива

PEGAS
06.05.2008, 17:34
Да, тарифы на звонки по нынешним временам далеко не фонтан... И цена стартпакета изначально отталкивает... :( Им бы сейчас для наращивания абонентской базы бесплатно бы их раздавать... ПО ПОВОДУ ПОПОЛНЕНИЯ- а если не карточкой пополнять, а безналично? Например через банкомат. Так ведь практически нет проблем. Или ещё ни один банк не продает через банкоматы ваучеры УТЕЛ'а? ...

Есть одно "но".
Деньги на счет идут в течнии суток.
Но мне одни раз через ПРИВАТ БАНК ишли аж 2 дня

maxdam
06.05.2008, 17:38
А я когда покупал стартовый пакет, 2 числа заплатил, а пришли деньги 6.

АЛЕН_777
06.05.2008, 23:07
Банкоматы и тут выручают... :) Так а в чём такая проблема зачислить деньги на счёт? Интернет продвинутый, а эта система прошлого века (тысячелетия)...

АЛЕН_777
03.07.2008, 00:57
Аналогично Голден Телекому тут тоже глухо, нет новостей, обсуждать нечего... :( Значит неправильная политика раз про апиратора никто не говорит, даже не знают... Тут уже с начала мая тишина... :(

Northwood
03.07.2008, 01:58
Утел работает себе тихонечко, развивая постепенно покрытие. Месяц назад покрытие было уже обнаружено в центре Мариуполя Донецкой области, на весь город было всего 3 БС, но это уже хороший знак.
Завтра утром, а точнее уже сегодня утром, я снова еду в Мариуполь, гляну что там с покрытием, есть ли какие-нибудь изменения за прошедший месяц.

B&B
03.07.2008, 06:05
Пользуюсь Ютелом чуть больше недели. Взял только ради мобильного интернета, другими услугами не пользуюсь.
Покрытие по городу устраивает, только дома иногда бывает прыгает с Ютела на Би и обратно. Но это редко и не так критично. При этом приятно видеть индикатор HsdРА, хотя ощутимой прибавки в скорости при этом чисто визуально не чувствуется.
А если говорить в общем, доволен как слон. Тем более с подарочным 1Гб траффика.

Northwood
03.07.2008, 06:07
Пользуюсь Ютелом чуть больше недели. Взял только ради мобильного интернета, другими услугами не пользуюсь.
Покрытие по городу устраивает, только дома иногда бывает прыгает с Ютела на Би и обратно. Но это редко и не так критично. При этом приятно видеть индикатор HsdРА, хотя ощутимой прибавки в скорости при этом чисто визуально не чувствуется.
У тебя контракт или предоплата ?

B&B
03.07.2008, 06:16
Предоплата. Я так понимаю у них по умолчанию в стартовом пакете установлен тариф Юник, заблаговременно перевелся в Юсити. Понравилась возможность раз в месяц менять тарифный план бесплатно.

Northwood
03.07.2008, 07:06
На счёт 1 гига трафика в подарок - закончится этот гиг, и снова заказать его не получится, потому что пакетный трафик только для контракта :-(

Kokos
03.07.2008, 07:07

Я тоже взял данный пакетик ради интернета.К компу правда не подключал,но на телефоне все работает стабильно,а то что на БИ прыгает,так у меня почти под самой вышкой Утела прыгает)Не обращай внимания.

B&B
03.07.2008, 08:20
Кокоs, меня прыжки на Би не смущают, они редкие да и обращал на это внимание только ради интереса, насколько стабильное покрытие у Ютела.
Nоrthwооd, меня в принципе и 30 коп за метр устраивает как для мобильной аськи и небольшого серфинга. А гиг - приятное дополнение, которого мне похоже хватит на год, а может и более.
Кстати, когда оператор принимал заявку на изменение тарифа, назвал номер телефона, который видимо у него автомат определился. Но это был не мой номер, если бы не поправил оператора, то тариф изменили кому-то другому. :-|

АЛЕН_777
03.07.2008, 19:58
Пакет- 100 гривен, на счету-50, купить можно только в областных центрах? ... P.s.Что это вы с утра пораньше надумали поговорить... :)

Kokos
03.07.2008, 20:15
Пакет- 100 гривен, на счету-50, купить можно только в областных центрах? ... P.s.Что это вы с утра пораньше надумали поговорить... :)

Пакет 100 гривен,на счету 50, в моем городе можно купить в любом отделении Телекома.А мы жаворонки,ты что еще не заметил кто и в какое время суток тут бывает :)

АЛЕН_777
03.07.2008, 22:05
Я как-то не обращаю внимания... :) В общем пакеты только в областных центрах?

Kokos
03.07.2008, 22:10
Я думаю что в тех городах где есть покрытие.Вот посмотри на Полтавскую область _http://utel.ua/private/pop.php?show=poltava В Кременчуге больше точек чем в Полтаве,даже ПГТ Н.Санжары есть ,что за 32 км от областного центра)

THORN
03.07.2008, 23:36
В Луганске с февраля покрытие существенно улучшилось- вчерте города сейчас сеть не теряет(в настройках поставил "только Umts").Может,конечно, я не был в тех местах, где действительно сети нет.Хотя уровень сигнала сильно скачет:на 5 этаже-4 палки,на 1м-одна.
Тарифы на инет приемлемые,на видеосвязь-сравниват не с чем, на голосовую связь-дорого.Очень.Даже услуга "Семья " смущает-по 10 коп- както многовато! У других в сети 0,а здесь 5 номеров по 10коп! И речь ведь не видеозвонках-они в любом случае по 25 коп....Нужно им что-то менять,причем срочно.

B&B
04.07.2008, 00:37
Сейчас минут на 5 с Ютела перебросило на Ежик Би. Недождался, вручную перевел назад в сетку Ютела. Всё-таки к хорошему привыкаешь быстро, 2g+ЕdgЕ заметно медленнее, чем 3g.
А что значит, "видеозвонки всё равно стоят 25 коп"? Даже если поставить любимый номер Ютела по 10 коп?

ПАВЕЛ
04.07.2008, 09:09
B&B, да. Скидка на Utel семью распространяется только на голосовые звонки.

Ripps
04.07.2008, 22:30
chto to s yazikom u menya poxody. Tolko vot pokritie poka 4to ne o4en

Buffon
04.07.2008, 23:11
Сегодня подключился,пока доволен,покрытие в городе нормальное но есть места где прыгает на роуминг Билайна

АЛЕН_777
10.07.2008, 02:05
А сим-карточки какого цвета? С надписью Utel? Или как? ... :)

B&B
10.07.2008, 09:21
Красные с надписью U'tеl крупными буквами на всю симку. Цвет текста белый с переходом в серый.

АЛЕН_777
10.07.2008, 11:05
Я так и думал... Красный цвет ведь цвет лидерства, успеха, привлекающий внимание... У ЛАЙФа тоже новые симки пошли, на них надпись Life намного крупнее стала чем раньше- выделяться надо, а то развелось "красных"... А вообще самые прикольные карточки были у МОБИ... :)

Advoc@te
10.07.2008, 13:34
А вообще самые прикольные карточки были у МОБИ... :)

Такой кошмар! Только для 15-летних тинейджеров! И реклама была соответствующая, а, поэтому, и провальная!

THORN
10.07.2008, 16:13
Самая невзрачная Симка, которую видел-это российский Мегафон.С обоих сторон белый кусок пластика с мелкой эмблемой на лицевой стороне.

Kokos
10.07.2008, 19:12
Ален,вот тебе фото :-d

АЛЕН_777
12.07.2008, 03:00
Я не могу просмотреть- объем большой для телефона, Опера совсем слабая у меня... Да и это не важно. А насчёт карточек МОБИ- я имел ввиду что они по моему мнению самые нестандартные, неординарные, выделяющиеся а не самые лучшие, красивые и успех брэнда тут не причём и кто им пользовался вообще-то тоже... Мне он всегда нравился и пользуюсь такой карточкой МОБИ до сих пор... :)

АЛЕН_777
22.08.2008, 23:36
При звонках на УТЕЛ если абонент которому ты звонишь не в сети, то при прослушивании стандартного сообщения "абонент недоступен"- всё равно СНИМАЮТ ДЕНЬГИ...

vanex
23.08.2008, 08:48
При звонках на УТЕЛ если абонент которому ты звонишь не в сети, то при прослушивании стандартного сообщения "абонент недоступен"- всё равно СНИМАЮТ ДЕНЬГИ...???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Northwood
23.08.2008, 09:51
Проверил - заявление не подтвердилось.
Отключил свой телефон с Утел, позвонил с Утел жены на свой Утел, услышал знакомую фразу, сделал несколько таких звонков - с номера жены не сняло ни копейки, ни секунды бонусных минут и секунд тоже не сняло.
Потом позвонил на свой отключнный Утел с МТС и с Лайфа - нигде не сняло ни копейки

Buffon
23.08.2008, 13:02
Только что позвонил на свой Утел с лайфа то сняли 35 копеек!

Northwood
23.08.2008, 13:10
Только что позвонил на свой Утел с лайфа то сняли 35 копеек!
Не знаю что и сказать. Ещё раз проверил у себя - ничего не сняло.

Tywonka
23.08.2008, 13:35
Это только у некоторых номеров такое есть, у остальных все работает нормально. Обращайтесь в поддержку.

B&B
23.08.2008, 15:03
Звонил на выключенный Ютел с МТС и Билайна - ничего не сняло.
Судя по отзывам пока деньги снимает только у лайфовских номеров.

Kokos
23.08.2008, 18:39
Только что звонил с Лайфа,ничего не сняло.

THORN
24.08.2008, 00:37
звонил с Лайфа несколько раз- ничего не снимает.Но если стояла бы переадресация на голосовую почту, то обязательно сняло бы!Может у Алена такая ситуация была? Помню раньше все новые Лайфы шли с активированной переадресацией на Голосовую почту- столько людей приходило жаловаться, что деньги снимает. Я с тех пор усвоил- берешь новую СИМку любого опера,сделай первым делом отмену всех переадресаций!

B&B
24.08.2008, 09:23
Только что звонил с Лайфа,ничего не сняло.
Понятно, что не у всех номеров Лайф снимается. Имелось ввиду, что с другими операторами такого пока не наблюдается.
Кстати, о Ютеле. Уже давно не видел, чтобы телефон прыгал в роуминг Билайн, сеть держит стабильно.

Northwood
24.08.2008, 09:35
Понятно, что не у всех номеров Лайф снимается. Имелось ввиду, что с другими операторами такого пока не наблюдается.
Кстати, о Ютеле. Уже давно не видел, чтобы телефон прыгал в роуминг Билайн, сеть держит стабильно. У меня дома не прыгает в роуминг только благодаря тому что я отключил сеть GSM в настройках телефона, покрытие до сих пор едва-едва. На первом этаже у соседа вообще нигде сеть Утел не ловится, только возле окна.

aladinf
24.08.2008, 10:25
Плохо что ютел медленно покрытие развивает, Лайф после своего появления в Украине довольно быстро появился в нашем городе, а вот очень интересно попробывать Ютел а его нет

Kokos
24.08.2008, 15:12
Кстати, о Ютеле. Уже давно не видел, чтобы телефон прыгал в роуминг Билайн, сеть держит стабильно.

Да я понял,просто как прочел-сразу проверил и отписался ;) Я тоже отключил GSM так что не знаю стабильно или нет )

B&B
24.08.2008, 15:44
Я тоже отключил GSM так что не знаю стабильно или нет )
У меня, когда был выбран только UMTS, то при потере сигнала от сети Ютел, телефон относительно долго (секунд 20-30) снова ловил сеть. Поэтому всё же вернул двойной режим.
А сейчас, видимо, в Симферополе улучшили качество сигнала, потому как раньше в разных частях города, даже в центре, наблюдал прыжки из одной сети в другую. Теперь же сеть Ютел работает как часы.

777
24.08.2008, 18:35
да вы чего мужики. с таким покрытием и СТАКИМИ ценами. какой нафиг фан клуб. да он вобще должен сейчас бесплатно работать. что бы хоть немного гароду набрать. Старпаки дорогие. Пополнения не найти.....да вобще мрак.

ПАВЕЛ
24.08.2008, 19:00
По поводу поднятия трубки в сети Утел, когда робобаба говорит, что абонент не в сети. Сам с таким столкнулся, при звонках на некоторые номера Утел, на других - не сталкивался. Причем, звонил на эти номера как с Лайфа, так и с Утела. Имхо, это глюки, звоните в поддержку, должны пофиксить.

Northwood
24.08.2008, 19:05
да вы чего мужики. с таким покрытием и СТАКИМИ ценами. какой нафиг фан клуб. да он вобще должен сейчас бесплатно работать. что бы хоть немного гароду набрать. Старпаки дорогие. Пополнения не найти.....да вобще мрак.
Не верно. Цены на интернет в пакете Ю-Трай они снизили до вменяемого значения - 10 коп. за Мб. Цены на голос - 30 коп. минута, может и не дёшево, но зато нет платы за соединение и нет степ-тарификации. А это 2 огромных плюса.
Старпаки - Ю-Трай стоит 50 грн, а не 100 грн как Ю-Сити и Ю-Ник. Дороже, но ведь сеть только-только начали строить, сейчас у компании максимальные расходы, которые значительно выше чем у Лайф и Билайн из-за того что нужно в 3 раза больше базовых станций.
А на счёт пополнения - зайди в любое отделение Укртелеком, там продают скретч карты Утел, и не только в областных центрах.
И почему Утел не имеет права на существование фан-клуба ? Может не хватает клуба не любителей Утел ? Но так создай тему, ты будешь первым :-)

2_kilos
26.08.2008, 03:44
И чего все к тарифам так придираются не пойму! Нет ПЗС, можно сделать семью по 5 коп еще и городской номер добавить, все остальное по 20-50 коп, и что, скажете грабительские тарифы??? При том что инета на Утеле дороже чем за 10 коп уже в принципе не бывает.
Я подключился 6 мая на контракт 70 грн. При подключении не заплатил ни копейки ( вотличие от предоплаты и пиплнета), потому что абонент укртелекома, еще и серебряяный номер дали с 5% скидкой на услуги, мелочь конечно но как гворится приятно всё же! Оплатил связь только в конце июня, за 2 месяца правда сразу, но факт в том что полтора месяца пользовался инетом и не платил ни копейки! Скажете плохо??? У меня N90, так что с 3g не парился, пришел и подключился безо всякой ненуэжной бюрократии и плтежей в тыщу грн как на пиплнете, я эту тысячк буду еще полтора года тратить! Если честно то даже незнаю это щас нужно потрудиться чтобы найти телефон без УМЬТС, тем более что всё больше моделей выходят с хсдпа!

По городу связь стабильная, хотя до 5 не дотягивает, поставлю 4 балла. Я поставил на принудительный режим только умтс, потому что в двойном режиме не вижу ваапсче никакого смысла. Зачем? если покрытие нормальное и связь ОБЪЕКТИВНО быстрая. Мне лично хватает этой скорости: слушаю потоковую музыку, с ютьюбом никаких проблем при просмотре видео. Чего там скыглыты еще? Удобно. Инет в ноутбуке дома через телефон, вышел на улицу, инет в телефоне через оперу...
Обидно, что прям в самом центре города в главном парке нехилая черная дырочка такая... прием скачет то вообще отсутствует покрытие то максимум 2 деления! В центре города где отдыхает куча народу постоянно в парк етакого быть не должно!
Самым слабым местом утела пока является покрытие. Скорость отличная, тарифы хорошие. Но если я 99% времени провожу в черте города и каждый день не лажу куда-то в поле на огород, то покрытие не так критично, ведь в городе оно есть, а значит есть и скорость!

Kokos
26.08.2008, 10:44
У меня, когда был выбран только UMTS, то при потере сигнала от сети Ютел, телефон относительно долго (секунд 20-30) снова ловил сеть. Поэтому всё же вернул двойной режим.
А сейчас, видимо, в Симферополе улучшили качество сигнала, потому как раньше в разных частях города, даже в центре, наблюдал прыжки из одной сети в другую. Теперь же сеть Ютел работает как часы.

Поставил двойной режим и сеть сразу начала прыгать,аську вышибать начало :twisted: Вернул UMTS и все сразу стало работать как часы,правда иногда замечаю что сигнал куда то убегает(раньше такое у меня с Би было),но по истичении 10-20 секунд возвращается,аську при этом не вышибает.

ViperVenom
26.08.2008, 18:10
Бесплатно работать?! Все нормально они (Утеловцы) делают - бесплатно работатет только лайф! Еще МТС присоединился со своей халявой! Ни дозвонишься ни кому теперь.. ни ты ни тебе. Наш народ привык видимо к халяве. Халявного ничего путного не бывает - убедился уже неоднократно лично (на примере лайфа и уже мтс). А Утел - молодцы... и сеть достаточно быстро разворачивают (в моей сраной Горловке есть... а где нет - там роумингу билайна радуйтесь) и тарифы налаживают... и качество хорошее

ZAQ
26.08.2008, 18:38
Подключился пару дней назад к Ютелу. Доволен тарифами на инет. Хотя, доступен только роуминг Би т.к. Ютела нет в радиусе 300м. от дома.

Reque
26.08.2008, 19:24
Подключился пару дней назад к Ютелу. Доволен тарифами на инет. Хотя, доступен только роуминг Би т.к. Ютела нет в радиусе 300м. от дома.
Аналогично! Utel несмотря на то что в городе есть, ловит только в центре, а так сижу в роуминге Билайн... Скорость терпимая, особенно, цены.)) Единственное что расстравивает - сделали бы в семье на предоплате "семью" хотя бы по 5 коп, а никак не по 10... Порадовала возможность установки городского номера "Укртелекома" в качестве одного из семьи...

less_us
26.08.2008, 21:45
Пополнения не найти
Не первый раз такое слышу.
В субботу пополнился на терминале EasySoft. Вроде у нас таких полно. Я его нашел в Амсторе далеко не в центре города (тот что на Щетинина). Пополнение от 10грн.

Думаю многие платежные терминалы уже работают с Утелом.

I.De
26.08.2008, 22:48
Пока очень даже немногие автоматы пополнений поддерживают Утел, предпочитаю заскакивать по пути к метро в пункт обслуживания Утел, там бабульки очень милые, улыбаются, спрашивают, хороший ли оператор, а я им объясняю, что он для тех, кто любит интернет и часто звонит на городские:)

У меня скорость интернета Hsdpa в одном помещении при 20% приеме в среднем 200 кбит/сек, в другом при 100% - 400 кбит/сек.

Reque
26.08.2008, 23:02
Пока очень даже немногие автоматы пополнений поддерживают Утел, предпочитаю заскакивать по пути к метро в пункт обслуживания Утел, там бабульки очень милые, улыбаются, спрашивают, хороший ли оператор, а я им объясняю, что он для тех, кто любит интернет и часто звонит на городские:).

Я вообще не выходя из дома счёт пополняю... отправив смс-ку с мобильного)))... и пополнение любого оператора с 1 грн))))) Главное чтобы был Лайф и ПриватБанк.... и всё - пишешь смс: PAYxx.xx+{4 посл цифры карты}+0хх-ххх-хх-хх - где в конце номер без 8.... а после pay - сумма в цифрах и копейках, если нужны копейки... -офигенно - пополняет через минуту любой номер.... Правда Лайф, если пополнять - то почему-то минут через 5....

Reque
26.08.2008, 23:04
P.S. единственное, что требуется - надо через банкомат зарегистрироваться в Mobile Banking

АЛЕН_777
27.08.2008, 01:21
На какой номер СМС-то отправляется? ...

Reque
27.08.2008, 08:40
На какой номер СМС-то отправляется? ...
СМс отправляется на номер 10060. СМС на данный номер для абонентов Life - бесплатные.

I.De
27.08.2008, 17:49
В принципе не перевариваю Приват-банк - он как Киевстар в мобильной связи: большой, красивый, как-бы лидер, но тарифы убивают любое желание сотрудничать, как и отношение к клиенту.
Так что я продолжу общение с бабушками в пунктах Укртелекома.

Ins1ne
27.08.2008, 18:00
Вот хочу подключиться к Utel , поддерживает ли SE W850i HSDPA ? Если нет, то
какая максимальная скорость инета у меня примерно будет?Живу в Севастополе. Заранее спасибо за ответ.

Reque
27.08.2008, 21:19
В принципе не перевариваю Приват-банк - он как Киевстар в мобильной связи: большой, красивый, как-бы лидер, но тарифы убивают любое желание сотрудничать, как и отношение к клиенту.
Так что я продолжу общение с бабушками в пунктах Укртелекома.
Интересно, зачем тебе тарифы... у меня зарплатная карта от ПРиватБанка... ещё кредитка есть на всякий пожарный.... банкоматов = куча - даже в селах есть... т.е. обналичить деньги можно где угодно...) тут же не спор - какой банк лучше и выгоднее где денежки ложить)))) ... просто услуг больше удобных....

Northwood
27.08.2008, 21:38
Вот хочу подключиться к Utel , поддерживает ли SE W850i HSDPA ? Если нет, то
какая максимальная скорость инета у меня примерно будет?Живу в Севастополе. Заранее спасибо за ответ.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=6418&page=5

THORN
11.09.2008, 20:03
Что-то никто не высказывается насчет Ю-Фэмэли?Кто-то подключился на новый тариф?

ViperVenom
11.09.2008, 22:40
Жду флаер

masta_man
12.09.2008, 08:21
я не знаю как у Вас всех, но я один день походил с симкой Ютел и заметил что телефон садится намного быстрее с ней, нежели с обычной ЖСМовской карточкой...

Advoc@te
12.09.2008, 08:24
я не знаю как у Вас всех, но я один день походил с симкой Ютел и заметил что телефон садится намного быстрее с ней, нежели с обычной ЖСМовской карточкой...

Так ведь БС мало, поэтому и приём-передача требует больше энергии.

THORN
12.09.2008, 13:43
Жду флаер
Приезжай в Луганск, здесь подключают и без флаеров!
Сегодня подключусь, хотел узнать мнение тех, кто пользуется, но придется испытывать на себе! :-D

Advoc@te
12.09.2008, 13:52
Приезжай в Луганск, здесь подключают и без флаеров!

УУУУУУУУУУУУУ !!!!
Завидую белой завистью!
А мне до сих пор флаер не прислали!

M-CAT
12.09.2008, 14:50
Ну так это нормально. Время работы труба в режиме работы в UMTS меньше чем GSM only.

I.De
12.09.2008, 21:33
Ну так это нормально. Время работы труба в режиме работы в UMTS меньше чем GSM only.

Что правда, то правда.
Хотя такую информацию предоставляет каждый отдельный производитель, во всех отдельных случаях заявляя о прожорливости чипов 3Ж.

Но есть и субьективный фактор - в сетях 2Ж никто не сидит часами в интернете напрямую с мобильного, да еще и с работающей подсветкой, а получив доступ к новым возможностям, забывают, что предача данных всегда ест батарею быстро.

2XL
12.09.2008, 22:29
Кто в курсе колличества контрактных абонентов Утела?

АЛЕН_777
16.09.2008, 01:22
А сколько их вообще сейчас? ... Кто подскажет в каком тарифе на предоплате самый дешевый интернет? Слышал что есть и 5 копеек за мегабайт... Или это договор? Что-то на их сайте никак без бутылки не разобраться... :) Тем более с мини-оперы...

B&B
16.09.2008, 07:54
Вообще самый дешевый инет на предоплате в пакете Ютрай - 10 коп.
Но до 30ноября идет акция 1Гб в подарок для тарифов Юник и Юсити. Стоят они 100грн, 50 на счету. Т.е. как бы за 50грн покупаешь этот подарочный Гиг, по сути 5коп за метр. Срок действия подарочного гигабайта неограничен (я, например, с 24июня всё еще пользуюсь этим гигом).
После исчерпания подарочного трафика за 30 грн можно перейти в Ютрай, где 10коп за метр, плюс будет начислено 128Мб, 25мин звонков по Украине, и вроде 25 смс(точно не помню) тоже по Украине.

piratexnik
16.09.2008, 11:55
ну если переходить тогда вопрос отменяется, если не ограничен срок действия, а потом можно перети.
тем более планировал себе приобрести для инета.
Один момент смущает отсутсвие покрытия, пользование лиш роумингом от би...

Advoc@te
16.09.2008, 13:07
U'try можно приобрести 3 пакета за 100 грн.
С учётом "удвоения" это будет 768 Мб интернета + 150 минут звонков на Utel и городские + 150 SMS + 30 гривен на счету.
На мой взгляд, этот объём услуг интереснее, чем один пакет U'nik или U'city.

АЛЕН_777
16.09.2008, 16:48
Вот оно что-5 копеек это с учетом акции с Гигабайтом... Да и 10 копеек стандарт тоже хорошо...

THORN
16.09.2008, 17:51
Подключился на Ю-Фэмэли сегодня,плюсы-инет по 5 коп, видеозвонки по 15 коп, смс по 15 коп в любом направлении по украине, любые голосовые звонки внутри 5 номеров бесплатно.Минус один- нужно тратить 25 грн со всех номеров в месяц, можно, конечно, спалить все 25 грн с одного из них, но внесение этой суммы должно быть только с главного номера.Второй минус- реально в пользовании будут только 3 номера, что увеличивает долю каждого номера в этих 25 грн.

I.De
19.09.2008, 19:00
А я еще рассматриваю необходимость подключаться к U'family, если подведу "Билайн Интернет Дома", то врядли это будет мне выгодно.

До сих пор не понял - там 25 грн абонплаты (в смысле "за воздух")?

А вот чем могу интересненьким поделиться:

позвонили с Утел, сказали что правила, указанные на http://utel.ua/about/news.php?id=33 поменяли, теперь можно вроде бы просто придти в салон обслуживания и подключиться на U'family, по крайней мере тем, кто заказывал этот флаер.

В сети работает код *123#
Там веселый 4-ый пункт (перевожу с английского): "Привет Влад! Введи номер, куда тебе перезвонить."

АЛЕН_777
19.09.2008, 19:08
Что значит "заказать флаер"? Расскажите поподробнее, если возможно или где об этом прочитать...

ViperVenom
27.09.2008, 22:47
_http://utel.ua/about/news.php?id=33

oLOST.ru
28.09.2008, 19:28
В Луганске без флаеров не подключают!!! Подключится без флаера можно только тому кто заказал флаер до 1сентября и не получил его!!!

Utel классная штука тем более стартовые пакеты абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ что и радует. Я тоже перехожу на U"фемели переводят бесплатно + еще 4 стартака без всякой доплаты и т.д!!! Но жалко что бесплатные симки только на контракте.

АЛЕН_777
28.09.2008, 23:47
Utel таки классная штука, только немножко система у них во многом сложноватая...

THORN
29.09.2008, 00:54
В Луганске без флаеров не подключают!!! Подключится без флаера можно только тому кто заказал флаер до 1сентября и не получил его!!!

Utel классная штука тем более стартовые пакеты абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ что и радует. Я тоже перехожу на U"фемели переводят бесплатно + еще 4 стартака без всякой доплаты и т.д!!! Но жалко что бесплатные симки только на контракте.
Я подключался.Могу и тебе один номер подарить.

АЛЕН_777
29.09.2008, 01:16
Thorn- если не шутишь, то мне нужен пакетик Utel... :)

oLOST.ru
29.09.2008, 15:25
Я подключался.Могу и тебе один номер подарить.

А ты сам с Луганска? Предлагаю на факе пива попить в среду вечерком. :-D Если чё пиши свой номер в личку, договоримся )))

THORN
29.09.2008, 19:02
Thorn- если не шутишь, то мне нужен пакетик Utel... :)
Ответил в личку.
P.S. Точнее хотел ответить...Алена уже заблокировали..

Mobijolo
02.10.2008, 20:05
Купил сегодня U'try с красивым номером. Вот результаты на Nokia 6233 (UMTS only):

http://www.speedtest.net/result/332601271.png

Делал тест у себя дома в Вишнёвом. Сигнал сильный (3-4 рисочки из 4 максимума). Грузит страницы довольно быстро, но до FTTB не дотягивает. :smile:

PRADA
03.10.2008, 12:49
Купил сегодня U'try с красивым номером. Вот результаты на Nokia 6233 (UMTS only):

http://www.speedtest.net/result/332601271.png

Делал тест у себя дома в Вишнёвом. Сигнал сильный (3-4 рисочки из 4 максимума). Грузит страницы довольно быстро, но до FTTB не дотягивает. :smile:

У меня тоже Nokia 6233. Давай ближе будем оценивать скорости? У меня на Киевстаре скорость порядка 22,4-28,0 килобайт в секунду (то есть до 224 килобит в секунду), на life от минимума до 22,4 килобайт (около 180 килобит в секунду), на Билайне 8-12 килобайт в секунду (всего лишь до 100 килобит в секунду, в МТС скорость аналогична Билайновской или даже хуже за счёт худшего покрытия. Utel ещё не пробовал. Тарифы ещё не те вроде бы. За 50 гривен 256 мегабайт... Извините! на life я пополнюсь на 50 гривен, получу ещё бонус 50 гривен, закажу себе 1 гигабайт Интернета, 100 SMS по Украине, 100 MMS по Украине + буду бесплатно общаться с 11 миллионами абонентов life. Так что тарифы ужасс...:)

Advoc@te
03.10.2008, 13:14
Utel ещё не пробовал. Тарифы ещё не те вроде бы. За 50 гривен 256 мегабайт... Извините! на life я пополнюсь на 50 гривен, получу ещё бонус 50 гривен, закажу себе 1 гигабайт Интернета, 100 SMS по Украине, 100 MMS по Украине + буду бесплатно общаться с 11 миллионами абонентов life. Так что тарифы ужасс...:)

У U'try есть несколько преимуществ относительно Life:
1) в самом пакете 256 Мб трафика;
2) потом интернет будет по 10 коп/Мб (итого 512 * 0,1 = 51,2 грн, к тому же - нелимитированный);
3) скорость (даже в сети Beeline) выше, чем у Life.

Хотя согласен с тобой, что этот пакет хорош только для мобильного интернета.

skif001
03.10.2008, 13:36
какая скорость в сети билайн
у утела через роуминг???

masta_man
03.10.2008, 13:37
если есть Edge то 14-20 кбайт в сек
есть нет - 5-7

PRADA
03.10.2008, 14:07
У U'try есть несколько преимуществ относительно Life:
1) в самом пакете 256 Мб трафика;
2) потом интернет будет по 5 коп/Мб (итого 1024 * 0,05 = 51,2 грн/1 Гб, к тому же - нелимитированный);
3) скорость (даже в сети Beeline) выше, чем у Life.

Хотя согласен с тобой, что этот пакет хорош только для мобильного интернета.

1) Так это плохо, что в самом пакете 256 Мб трафика! Во-первых, его очень мало, как для меня. А во-вторых, в life хочу закажу, хочу нет, хочу 100 Мб за 25 гривен, хочу 350 за 50 гривен, хочу за 75 гривен 1000 Мб закажу.
2) Для безлимитного Интернета можно использовать Билайн "Монстр общения" несколько раз в неделю ночью: 70 копеек в сутки и всего лишь 1 копейка за мегабайт!
3) У меня в квартире скорость Интернета life 10-22,4 килобита в секунду (до 180 килобит в секунду), а в Билайне 8-12 килобайт (то есть всего лишь 64-90 килобит в секунду).

Зато в life абсолютно бесплатное общение с 11 миллионами абонентов (у меня практически все на life). Во-вторых, можно на оставшиеся деньги заказать пакеты смс и ммс, чего никак нельзя сделать в Utel. Покрытие у Utel... Ну не будем говорить об этом, life выигрывает на все 1000%!

Advoc@te
03.10.2008, 14:50
1) Так это плохо, что в самом пакете 256 Мб трафика! Во-первых, его очень мало, как для меня. А во-вторых, в life хочу закажу, хочу нет, хочу 100 Мб за 25 гривен, хочу 350 за 50 гривен, хочу за 75 гривен 1000 Мб закажу.
2) Для безлимитного Интернета можно использовать Билайн "Монстр общения" несколько раз в неделю ночью: 70 копеек в сутки и всего лишь 1 копейка за мегабайт!
3) У меня в квартире скорость Интернета life 10-22,4 килобита в секунду (до 180 килобит в секунду), а в Билайне 8-12 килобайт (то есть всего лишь 64-90 килобит в секунду).

Зато в life абсолютно бесплатное общение с 11 миллионами абонентов (у меня практически все на life). Во-вторых, можно на оставшиеся деньги заказать пакеты смс и ммс, чего никак нельзя сделать в Utel. Покрытие у Utel... Ну не будем говорить об этом, life выигрывает на все 1000%!

Я же написал: не фанатей!
У U'try по умолчанию включено 256 Мб. Используешь их - дальше будешь платить по 10 коп/Мб использованного интернета!!! Истратишь 100 Мб - заплатишь 10 грн, истратишь 600 Мб - заплатишь 60 грн!

THORN
03.10.2008, 17:12

Как вообще можно сравнивать инет на Лайфе и утеле- вещи не сопоставимые, что по скорости, что по стоимости и заказывать ничего не надо, сколько использовал, за столько и заплатил.

masta_man
03.10.2008, 19:07
так же как на билайне и утеле(ютрай - монстр общения)

777
03.10.2008, 22:24
не понимаю.....какой фан клуб...покрытие крапальовое....тарифы некрапальовые....пополнится проблема....и т.д.

PRADA
04.10.2008, 00:07
так же как на билайне и утеле(ютрай - монстр общения)

И какие в нём тарифы? 1 копейка за мегабайт?:)

masta_man
04.10.2008, 00:13
и какие в нём тарифы? 1 копейка за мегабайт?:)
ночью только+абонка 70 коп.. не забывай!!!+скорость:???: никакая по сравнению с ютелом

PRADA
04.10.2008, 01:32
ночью только+абонка 70 коп.. не забывай!!!+скорость:???: никакая по сравнению с ютелом

Нет, тарифы Билайна я знаю как свои пальцы! Я имею в виду что предлагает Утел по сравнению с тарифом Билайна "Монстр общения"? Какие тарифы для Интернета? Какие обязательные платежи и прочие минусы тарифов?:)

Northwood
04.10.2008, 02:07
Нет, тарифы Билайна я знаю как свои пальцы! Я имею в виду что предлагает Утел по сравнению с тарифом Билайна "Монстр общения"? Какие тарифы для Интернета? Какие обязательные платежи и прочие минусы тарифов?:) Всё сделано на вкус и цвет. Хочешь без абонплаты - Ю-Трай, 10 коп./мб круглосуточно, 1 гиг выльется в 100 грн, и глаза не будут красными от недосыпания. Хочешь много трафика и дешевле - Ю-Нет, выбирай: 1 гиг за 70 грн (7 коп/мб), 3 гига за 150 грн (5 коп/мб), 15 гиг за 300 грн (2 коп./мб), и всё это тоже круглосуточно, никаких красных глаз.

PRADA
04.10.2008, 11:37
Всё сделано на вкус и цвет. Хочешь без абонплаты - Ю-Трай, 10 коп./мб круглосуточно, 1 гиг выльется в 100 грн, и глаза не будут красными от недосыпания. Хочешь много трафика и дешевле - Ю-Нет, выбирай: 1 гиг за 70 грн (7 коп/мб), 3 гига за 150 грн (5 коп/мб), 15 гиг за 300 грн (2 коп./мб), и всё это тоже круглосуточно, никаких красных глаз.

Ну ты меня немного уже заинтриговал... Неплохо, конечно! Думаю, может U'try себе через Интернет заказать на дом, как пользователь городского телефона от "Укртелекома". Только интересно как там рассчёты ведутся? Состояние счёт вообще нельзя будет проверить? Ведь всё будет постоплатой как я понял. Буду пытаться, спрашивать!
Ты мне другое, пожалуйста, скажи! Как скорость будет? Сколько от тебя до ближайшей вышки Utel, как скорость наблюдается утром/днём/вечером? Как часто бывают глюки и другое. Буду очень благодарен!:)

masta_man
04.10.2008, 11:49
все зависит от местности и загрузки.попробуй посканировать сеть, как правило бски находятся на зданиях укрателекома. у меня скорость днем при уверенном сигнале мегабит это железно(но все зависит еще от сервера с котороко качаешь и прочих факторов)

Northwood
04.10.2008, 12:48
Ну ты меня немного уже заинтриговал... Неплохо, конечно! Думаю, может U'try себе через Интернет заказать на дом, как пользователь городского телефона от "Укртелекома". Только интересно как там рассчёты ведутся? Состояние счёт вообще нельзя будет проверить? Ведь всё будет постоплатой как я понял. Буду пытаться, спрашивать!
Ты мне другое, пожалуйста, скажи! Как скорость будет? Сколько от тебя до ближайшей вышки Utel, как скорость наблюдается утром/днём/вечером? Как часто бывают глюки и другое. Буду очень благодарен!:) Одно но... Ю-Трай - это предоплата. А скидки абонентам Укртелеком предусмотрены только для контракта. Ю-Нет - один из пакетов контрактной формы. Оплата на предоплате точно такая же как и у остальных мобильных операторах, а на контракте в случае если ты абонент Укртелеком, то счёт на оплату Утел будет приходить в одном счёте на оплату за городской телефон, скидка при этом всего 5%, я узнавал.

PRADA
04.10.2008, 17:54
Одно но... Ю-Трай - это предоплата. А скидки абонентам Укртелеком предусмотрены только для контракта. Ю-Нет - один из пакетов контрактной формы. Оплата на предоплате точно такая же как и у остальных мобильных операторах, а на контракте в случае если ты абонент Укртелеком, то счёт на оплату Утел будет приходить в одном счёте на оплату за городской телефон, скидка при этом всего 5%, я узнавал.

Я опять думал и всё-таки решил остаться с life! Я заплачу 50 гривен, получу 50 гривен бонуса, закажу себе за 75 гривен 1 GB Интернета, 100 SMS по Украине, 100 MMS по Украине и абсолютно бесплатные звонки внутри сети, и всё это на месяц. Мне это намного выгоднее - безлимитное общение всеми способами за полтинник не так уж и дорого!:) На Utel у меня никого нет, и, думаю, в ближайшие 5 лет не появятся, чего карточке зря стоять в телефоне? (модем не предлагать - дорого и не нужно) Лучше я буду в одном телефоне содержать за полтинник и звонки, и Интернет, и сообщения, и лучшее покрытие!:)

THORN
07.10.2008, 03:24
Я опять думал и всё-таки решил остаться с life! Я заплачу 50 гривен, получу 50 гривен бонуса, закажу себе за 75 гривен 1 GB Интернета, 100 SMS по Украине, 100 MMS по Украине и абсолютно бесплатные звонки внутри сети, и всё это на месяц. Мне это намного выгоднее - безлимитное общение всеми способами за полтинник не так уж и дорого!:) На Utel у меня никого нет, и, думаю, в ближайшие 5 лет не появятся, чего карточке зря стоять в телефоне? (модем не предлагать - дорого и не нужно) Лучше я буду в одном телефоне содержать за полтинник и звонки, и Интернет, и сообщения, и лучшее покрытие!:)
Скорость инета на Лайфе совсем не та....Я тоже раньше инет юзал через Лайф, потом попробовал Утел- все, ничего другого для инета не надо!
тем более 1 Гиг на ю-фэмэли всего 50 грн стоит

АЛЕН_777
07.10.2008, 09:04
я глянул как у знакомого работает интернет на утеле, лайфу далеко до него... только вот по поводу голосовой связи-тоже почти никого нет, один единственный человек у меня на Utel...

masta_man
07.10.2008, 18:52
голос на ютеле тоже недешев... хотя качество обгоняет всех конечно

PRADA
07.10.2008, 19:26
Скорость инета на Лайфе совсем не та....Я тоже раньше инет юзал через Лайф, потом попробовал Утел- все, ничего другого для инета не надо!
тем более 1 Гиг на ю-фэмэли всего 50 грн стоит

Хорошо! Сколько у вас скорость загрузки на life и на Utel? У меня на life даже вечером выдаёт до 25 килобайт в секунду, что равно 200 килобитам за секунду!
Второй воспрос - с кем мне общаться по Utel? С самим собой? По 10 копеек? Ну спасибо! Заохотили! По life я неограничено могу общаться со всеми-всеми-всеми. Куда мне поставить этого Utel? Модем принципиально не хочу, а новый телефон... Насобираете лишние 1000 гривен - куплю!
Так что у меня привилегия life!:)

masta_man
07.10.2008, 19:27
у ютела стандарт и скорости совершенно другие.
конечно для разговоров лайф незаменим. ютел же пока делает ставку на интернет(((

АЛЕН_777
08.10.2008, 12:40
777- если есть абоненты, почему бы не быть фанам и фан-клубу? А к покрытию УТЕЛ нужно ещё прибавлять покрытие БИЛАЙНа и получится всё довольно пристойно... Многие кстати и не знают что с БИЛАЙНом есть договор о национальном роуминге...

THORN
13.10.2008, 02:24
С появлением Утела(когда интернет стал по 5коп\Мб) стали доступны многие мобильные сервисы, такие ,например. как Интернет-радио, YOU TUBE-клиенты на телефоне,то же мобильное ТВ, раньше только читал, что за рубежом люди этим пользуются.При такой цене и скорости уже можно музыку и клипы качать прямо в телефон.
Дешевый инет прочно входит в нашу жизнь.

masta_man
13.10.2008, 12:43
но все равно с 5 коп метр много радио не послушаешь.... 50 метров в час где то такая штука кушает... немало

THORN
13.10.2008, 21:42
ну єто всего лишь 2.50 на ю-фємєли...

shtirlic
13.10.2008, 22:37
Чем не подходит FM:?:

PRADA
13.10.2008, 23:37
ну єто всего лишь 2.50 на ю-фємєли...

Скажи пожалуйста, нафига слушать по Utеl радио за 2 гривны в час, если можно включить обыкновенное радио и слушать больше радиостанций, бесплатно, и в лучшем качестве? Я думаю, нет мест, где есть Utеl, но нет FМ! Поэтому это просто маразм и все!

masta_man
14.10.2008, 07:03
не сказал бы... на сегодня(во всяком случае в Одессе) невозможно слушать FM из-за нереального обилия рекламы.
но есть другой выход - mp3 плеер в телефоне))

THORN
14.10.2008, 07:37
Скажи пожалуйста, нафига слушать по Utеl радио за 2 гривны в час, если можно включить обыкновенное радио и слушать больше радиостанций, бесплатно, и в лучшем качестве? Я думаю, нет мест, где есть Utеl, но нет FМ! Поэтому это просто маразм и все!
Обычное ФМ и Интернет радио вещи не конкурирующие между собой, на фм-радио местные каналы,на Интернет радио каналы со всего мира и их гораздо больше и гарнитура не нужна(которую я с собой не ношу и поэтому обычное радио не слушаю)

maxdam
14.10.2008, 13:03
Я радио ваще не слушаю. мп3 плэер слушаю.

hooligan08
14.10.2008, 17:29
ребята,нужен 1 пакет U'family)
куплю в харькове

THORN
19.10.2008, 15:03
могу предложить только в Луганске

oLOST.ru
20.10.2008, 13:01

Сколько за него хочешь? Я пожалуй возьму, другу для инета нужно. Напиши свой номер в приват, договоримся о встрече.

oLOST.ru
21.10.2008, 11:00
Скоро годовщина ЮТЕЛА!!! Интересно они что нить своим абонентам подготовили?
Ведь интересно выходит. Акция по флаерам 31окрября заканчивается. А годовщина 1ноября. Видать что то все таки готовят.

masta_man
21.10.2008, 15:55
ждем ждем. но чую обломают как лайфна 3-летие с супер подарком - 3 смс

Mobijolo
24.10.2008, 16:41
Не работает интернет в режиме GSM only. Использую Nokia 6233. Почему?

maxdam
25.10.2008, 15:32
http://www.speedtest.net/result/344657756.png (http://www.speedtest.net)
галимое покрытие у меня дома

I.De
01.11.2008, 18:46
а подарунки де? Застарілі телефони із знижками?Кажуть, що 4-5 числа продовжать підключення на U'Family. Чекаємо! Це був би подарунок.

Tywonka
01.11.2008, 19:37
продолжат. А чем бы был это подарок? Кто хотел, тот подключился давно уже. Просто дотянут еще с ЮФемели до новогодних предложений. Конечно же все ИМХО

THORN
17.11.2008, 11:33
а подарунки де? Застарілі телефони із знижками?Кажуть, що 4-5 числа продовжать підключення на U'Family. Чекаємо! Це був би подарунок.
На свой день рождения получают подарки, а утел наоборот дарил сам,и скидки были не условные, а конкретные- телефон+6 ГБ 3ж интернета стоил дешевле, чем этот же телефон в магазине!

masta_man
17.11.2008, 15:09
а продолжили ли к Юфэмили подключения?

Advoc@te
17.11.2008, 15:34
а продолжили ли к Юфэмили подключения?

Продолжили.

Tywonka
18.11.2008, 10:45
до какого?

PRADA
18.11.2008, 12:46
Продолжили.

Не подскажете мне где я могу купить этот так хорошо разрекламированный и зарекомендованный пакет Utel "U'family" в Чернигове?:)

masta_man
18.11.2008, 16:08
его по флаерам распространяли...просто так его взять нельзя было

I.De
18.11.2008, 17:58
продолжат. А чем бы был это подарок? Кто хотел, тот подключился давно уже. Просто дотянут еще с ЮФемели до новогодних предложений. Конечно же все ИМХО

Підключився я на U'Family в листопаді (у жовтні можна було лише зі зміною номеру, тому я чекав). Тож підключення справді продовжили, і, здається, можна вже без флаєра (випрвте, хто знає краще, але не довіряйте кал-центру - вони нічого не знають, лише магазини орієнтуються на інформаційні листи).

THORN
18.11.2008, 18:05
Я еще 2 месяца назад подключался безо всякого флаера.

masta_man
18.11.2008, 18:46
Вопрос на засыпку:
с припейда можно перейти на Юфэмили?

den_lg
18.11.2008, 19:51
Вопрос на засыпку:
с припейда можно перейти на Юфэмили?
нет, припейд номер даже добавить нельзя

dimtod
18.11.2008, 22:22

А его еще можно купить? Купил бы...

PRADA
26.11.2008, 20:00
Можете меня поздравить! Я приобрел себе Utеl. Пока что все одни минусы.
1. Покрытие не лучше lifе не смотрю на то, что вышка Utеl в 50 метрах от меня.
2. Нет голосового меню, чтобы узнать о тарифах и прочем.
3. Интернет пока идет на скорости GPRS, 1-2 кбайта/сек! Переключился на Билайн, скорость ЕDGЕ, как и всегда у меня 10 кбайт/сек. В lifе и то скорость 20 кбайт/сек!

Короче пока нечем довольствоваться!:(

masta_man
26.11.2008, 20:02
опа. у меня никогда на БИ скорость выше утела не была
да, вечером скорость галяк, но не 1-2... 20-40 к где то. да и не забывай что 6233 не поддерживает HSDPA
p.s. у самого вышка в 100 м, сигнал веренее чем у БИ)

PRADA
26.11.2008, 20:09
опа. у меня никогда на БИ скорость выше утела не была
да, вечером скорость галяк, но не 1-2... 20-40 к где то. да и не забывай что 6233 не поддерживает HSDPA
p.s. у самого вышка в 100 м, сигнал веренее чем у БИ)

Да сам только что купил Utеl и скорость 1-2 кб/сек. В Билайне и то 10 кб/сек!

Advoc@te
26.11.2008, 20:43
Да сам только что купил Utеl и скорость 1-2 кб/сек. В Билайне и то 10 кб/сек!
... зато на Life у тебя скорость 3,6 Mb/sec :mrgreen:
PRADA, у тебя все, кроме Life - дерьмо!
Самому уже не надоело?! :shock:

PRADA
26.11.2008, 21:30
... зато на Life у тебя скорость 3,6 Mb/sec :mrgreen:
PRADA, у тебя все, кроме Life - дерьмо!
Самому уже не надоело?! :shock:

Хорошо. life дерьмо! Такой паршивый оператор! Скорость Интернета всего лишь 20 килобайт в секунду! Но народ! Купил вот себе Utel! Нарадоваться не могу, честное слово! Скорость просто бешеная, выдаёт аж 2 килобайта в секунду, я сначала даже не поверил в то, что такая скорость вообще может быть! Такая трактовка, уважаемый адвокат? Надеюсь, да.

THORN
26.11.2008, 21:55
Это Utel не хочет с тобой работать, потому что у тебя нет к нему любви...:-D

Strelnikov
26.11.2008, 22:11
Хорошо. life дерьмо! Такой паршивый оператор! Скорость Интернета всего лишь 20 килобайт в секунду! Но народ! Купил вот себе Utel! Нарадоваться не могу, честное слово! Скорость просто бешеная, выдаёт аж 2 килобайта в секунду, я сначала даже не поверил в то, что такая скорость вообще может быть! Такая трактовка, уважаемый адвокат? Надеюсь, да.

уважаемый, де ж ты такую скорость то отыскал?
в овраге сидел, в окопе, закрывшись свинцовой пластиной.. тогда да, фигово будет работать... кроме, наверное лайфа :)
если ручки кривые, ээто надолго, т.е. навсегда
уметь надо пользоваться, а потом рассказывать..

PRADA
26.11.2008, 22:21
уважаемый, де ж ты такую скорость то отыскал?
в овраге сидел, в окопе, закрывшись свинцовой пластиной.. тогда да, фигово будет работать... кроме, наверное лайфа :)
если ручки кривые, ээто надолго, т.е. навсегда
уметь надо пользоваться, а потом рассказывать..

Ну-с! Рассказывай как пользоваться! Вставляем карточку в телефон, причём правильно. Вводим код Заносим в настройки Интернет точку доступа 3g.utel.ua. Что не так? Скорость 1-2 килобайта в секунду? Не веришь? Приезжай - посмотришь!

АЛЕН_777
27.11.2008, 01:50
Может после всех произведенных операций поможет перезагрузить телефон? ... Большой минус УТЕЛа-государственная Укртелекомовская организация. Вывалили бы эти пакеты в свободную продажу, их бы намного быстрее размели бы... А так такие сложности. И подавляющее большинство народа вообще даже не знает что оно такое это УТЕЛ...

plesen.net
27.11.2008, 10:12
да, вот я и не знаю что такое этот Утел, и вообще не знаю когда он у меня в городе появится, чтоб хоть попробовать

Strelnikov
27.11.2008, 11:13
Ну-с! Рассказывай как пользоваться! Вставляем карточку в телефон, причём правильно. Вводим код Заносим в настройки Интернет точку доступа 3g.utel.ua. Что не так? Скорость 1-2 килобайта в секунду? Не веришь? Приезжай - посмотришь!

да что вы так меня все в гости зовёте.. :-D

ну не могёт быть такого, что-то не работает, и это что-то нужно исправить!
Руки-ноги-голова, язык в конце-концов есть. Звони в Утел, выясняй.

Вчера 1,5 Мбит вечером через speedtest дало, и не с кем-то, а со американским серваком.

да, вот я и не знаю что такое этот Утел, и вообще не знаю когда он у меня в городе появится, чтоб хоть попробовать

пообщавшись с милой девушкой-оператором с Утела насчёт акции с ОГО!, я задал вопрос по покрытию.. со следующего года начнут покрывать районные центры.
По крайней мере хотелось бы верить словам :)

maxdam
27.11.2008, 12:54
зы:
Я кстати на Н78 с хсдпа скорости больше 15 кб и временного разрыва невидел ниразу.

Strelnikov
27.11.2008, 13:05
зы:
Я кстати на Н78 с хсдпа скорости больше 15 кб и временного разрыва невидел ниразу.

ну, бывает :)

к сожалению, не могу выложить ссылку на speedtest, заморочка с сайтом, если в курсе, там всё на флеше

АЛЕН_777
27.11.2008, 13:11
plesen.net- там где ты живешь насколько я знаю покрытие БИЛАЙНа на хорошем уровне, это уже полдела-можешь значит уже пользоваться УТЕЛом, не на 100% но всё же... А может в твоем городе и своя сеть уже есть, потому как некоторые районные центры уже покрыты, не только областные...

plesen.net
27.11.2008, 15:10
plesen.net- там где ты живешь насколько я знаю покрытие БИЛАЙНа на хорошем уровне, это уже полдела-можешь значит уже пользоваться УТЕЛом, не на 100% но всё же... А может в твоем городе и своя сеть уже есть, потому как некоторые районные центры уже покрыты, не только областные...
там где я живу покрытие у всей GSM четвёрки как минимум на хорошем уровне. В моём городе утела НЕТ!!! В роуминге через билайн тарифы те же?

alexlutsk
27.11.2008, 16:33
там где я живу покрытие у всей GSM четвёрки как минимум на хорошем уровне. В моём городе утела НЕТ!!! В роуминге через билайн тарифы те же?

....в якому місті ти живеш?

Промоутер
27.11.2008, 17:36
да, тарифы такие же

themoon
28.11.2008, 14:30
Купил только что U-try попробовать это чудо-3G. Устал от лайфа с его интернетом (в 10 утра 2Кб, ночью - 50+ Кб, сам в шоке был). Так или иначе. Телефон N82, прошивка 20-что-то-там... Вставил симку. Сразу же удивился, что отправив СМС с запросом настроек, получил ответ, что телефон в сети не зарегистрирован, обратитесь в службу поддержки... Там долго не брали трубку, а один раз сбросили, наверное оттого, что звонил в обеднее время, с 13 до 14 http://i.smartphone.ua/images/smiles/icon_mrgreen.gif . При этом другие номера утеловского меню работали, и на/от других операторов звонки проходили нормально. Ладно, зашел на сайт с ПК, все сам нашел.
Телефон работал все время в роуминге, и это в Киеве, на Печерске (центральный район города), как на улице, так и в помещениях. Ситуация одинакова в радиусе двух км, но специально ходить искать, где же есть этот пресловутый 3G - нет уж, увольте. Буду звонить оператору, узнавать, в чем дело. Чувствую, название пакета - you_try - выбрали не случайно http://i.smartphone.ua/images/smiles/icon_wink.gif Но буду копать дальше.

П.С. В суппорте до сих пор тишина. Забавно

UPDATE

Так, разобрался. Дозвонился-таки в службу поддержки, мне там подсказали умную вещь, включить в телефоне 3G-режим сети. Оказывается, я когда-то поставил жесткое ограничение только на GSM. Сам дурак, что называется... спасибо девушке с колл-центра за умную идею.

Прогнал спид-тест на МТСовском сайте (довольно удобно как для мобильного) - 37Кбайт. Что ж, вполне нормально, интернет мне нужен только для серфинга и получения/отправки почты с ноута через блутуз, там особой скорости и быть не может. Ради интереса проверил в тех же условиях, только подключение через Wi-Fi от домашнего роутера. Скорость 25Кбайт. Задумался. Перепроверил - точно. Могу предположить, что это из-за WPA2 шифрования, или просто n82 "тупит" при работе с вайфаем... ну да неважно. Еще раз проверил с Утелом - 36Кбайт. Полет нормальный.

Возможно наконец-то спрыгну с лайфа : )

I.De
29.11.2008, 14:06
Чтобы у читателей не сложилось неправильное впечатление, хочу добавить, что у меня при использовании телефона Toshiba G500 с поддержкой HSDPA скорость обычно находится в районе 200 кбайт/сек при уровне сигнала не выше 50 процентов.

Меня волнует другой вопрос: иногда интернет недоступен вообще. Звонки, USSD, проходят, а подключение к интернет - нет. Оборудование не при чем, проверено. Склонен связывать это с профилактическими работами, что-ли, но хотя бы извинялись.

masta_man
30.11.2008, 11:16
Чтобы у читателей не сложилось неправильное впечатление, хочу добавить, что у меня при использовании телефона Toshiba G500 с поддержкой HSDPA скорость обычно находится в районе 200 кбайт/сек при уровне сигнала не выше 50 процентов.

Меня волнует другой вопрос: иногда интернет недоступен вообще. Звонки, USSD, проходят, а подключение к интернет - нет. Оборудование не при чем, проверено. Склонен связывать это с профилактическими работами, что-ли, но хотя бы извинялись.
в пятницу устанавливалось соединение на утел и БИ, но обмена пакетами не было часа 3
по твоей проблеме скажу так:у них есть проблемы с завершением предыдущей сессии. один раз не мог подсоединится, позвонил 1188, и оператор смотрит что сессия не завершена. сбросил еей, и все тут же заработало

PRADA
02.12.2008, 16:56
Я, конечно, извиняюсь за то, что писал скорость Утела в 1-2 килобайта, сейчас она порядка 20-48 килобайт за секунду, но всё же вечером бывает трудно соединиться с Интернетом или та же скорость в 1-2 килобайта.
Просто я писал свои первые впечатления, а не объективное мнение пользования Интернетом от Утел на протяжении года по всему Чернигову. Первые впечатления про Утел у меня оказались плохими, но как говорят - первые впечатления всегда плохие.:)

АЛЕН_777
03.12.2008, 18:08
"Первый блин комом" ещё говорят... :) Всё наладится, к тому же ещё важно иметь НЕпредвзятое отношение... Я сталкивался с таким что если у человека предвзятое отношение, у него толком ничего не получается... А насчёт УТЕЛа слышу по большому счету лишь положительные отзывы...

THORN
03.12.2008, 20:25
Скорость на Утеле 1-2 кб действительно иногда бывает.Я Утелом пользуюсь с января и не раз уже замечал такое.Лично я не могу найти этому обьяснения, принудительно перехожу в Би и пользуюсь дальше.

PRADA
03.12.2008, 21:17
Скорость на Утеле 1-2 кб действительно иногда бывает.Я Утелом пользуюсь с января и не раз уже замечал такое.Лично я не могу найти этому обьяснения, принудительно перехожу в Би и пользуюсь дальше.

А у меня если на Утеле 1-2 кб, то и на Билайне будет тогда 1-2 кб. Стесняюсь сказать, но даже когда lifе по вечерам загружен (дозвон с 4-9 раз), lifе выдает скорость в 24 кб! Ну закодированная у меня квартира на lifе!:)

Tywonka
10.12.2008, 10:02
Запущена бетка менюхи. Вроде как намечается перевод средств
*123#

masta_man
10.12.2008, 11:40
есть есть, пока на инглише, но ЖДЕМ!!!
иэх, когда ж они дадут возможность в автоматах пополнятся и ММС всем отправлять?

Scorpion
14.12.2008, 08:57
А есть ли возможность настроить получать USSD-сообщения кирилицей ?

PRADA
15.12.2008, 18:04
А есть ли возможность настроить получать USSD-сообщения кирилицей ?

Ого! Это уже что-то из фантастики, не?:)

Andryuha
15.12.2008, 19:10
А есть ли в Украине в продаже адаптер для двух сим карт с чипом 3g чтобы пользоваться услугами ЖСМ оператора и пользоваться HSDPA от Utel?

masta_man
15.12.2008, 19:14
А есть ли в Украине в продаже адаптер для двух сим карт с чипом 3g чтобы пользоваться услугами ЖСМ оператора и пользоваться HSDPA от Utel?
я не техник, но если судить логически, то это зависит от телефона а не от адаптера.
p.s. при покупке спроси. должны знать)

Advoc@te
15.12.2008, 19:58
Есть адаптеры, поддерживающие Utel (работать будет через роуминг Beeline).
HSDPA, увы, не видать.

Ищи: Адаптер на 2 SIM карты (23-А поколение) Magicsim
_http://www.kityn.com

THORN
16.12.2008, 02:48
Есть адаптеры, поддерживающие Utel (работать будет через роуминг Beeline).
HSDPA, увы, не видать.

Ищи: Адаптер на 2 SIM карты (23-А поколение) Magicsim
_http://www.kityn.com
На другом форуме люди пишут, что появились адаптеры, поддерживающие 3ж и сеть Утел.Якобы испытывали и работает.Сам не пробовал , не знаю.

АЛЕН_777
30.12.2008, 22:46
Народ, подскажите- акция в которой дают 1 Гигабайт интернета (название "Больше интернета" если не ошибаюсь)-она ведь продлена? Что нужно сделать чтобы подключиться? Приобрести обычный пакет "Ю'трай" или как? На сайт зайти проблема и хотелось бы услышать какие-нибудь практические рекомендации...

B&B
31.12.2008, 09:22
Для участия в акции Больше Инета нужно приобрести пакет Юник за 100 грн с 50 грн на счету. При желании из него бесплатно можно перейти в Юсити. Эта акция продлена на несколько месяцев вперед, точной даты не помню, но подключиться еще точно успеешь.
Ютрай в этой акции участие не принимает, для этого пакета действует акций Новый Год - целый год!

АЛЕН_777
02.01.2009, 01:48
B&B- огромное спасибо! Как всегда информативно... :) ... С мини-оперы исследовать сайт УТЕЛ одна сплошная головная боль, а спросить некого-у меня тут вокруг никто даже не знает что такой оператор есть, не говоря уже о тарифах и акциях... :) Это не для себя-человеку надо помочь выбрать оптимальный вариант для мобильного интернета... Я пока в ближайшее время на ЛАЙФе... УТЕЛовцы- с наступившим вас Новым Годом!

PRADA
02.01.2009, 17:04
Народ! Никто не заметил, что тарификация уже идет по 10 кбайт? Я зашел на один "легкий" сайт, загрузило у меня 600 байт, передало 500 байт, то есть не более 2 кбайт, а сняло как 10 кбайт. Причем три раза так пробовал. Если нормально лажу в Интернете, то всегда остаток Интернет-трафика заканчивается на "6", что действительно значит 10кбайтную тарификацию.

Раньше было как в lifе - килобайт в килобайт.:)

АЛЕН_777
02.01.2009, 18:24
Ввели что-то типа минимального уровня тарификации траффика? Хорошо что всего 10 кБ, в России что-то слышал у какого-то апиратора этот уровень 100 килобайт...

PRADA
02.01.2009, 20:42
Ввели что-то типа минимального уровня тарификации траффика? Хорошо что всего 10 кБ, в России что-то слышал у какого-то апиратора этот уровень 100 килобайт...

Да в России всё дороже! Туда бы life просунуть и прощайте все Вымпелкомы, Мегафоны и МТСы!:) Вот если бы вложили миллиардов так 5-10 долларов в сеть life в России и запустили его там с качественным оборудованием и покрытием, и открыли для подключения "Супер life" за 50 гривен (в наших UAH), тогда бы наверное российские операторы за три месяца миллионов так по 10 потеряли бы...:)
Ладно хватит мечтать! Кстати, как там life в Беларуси поживает?:) => в тему "Встречайте: life заработал в Белоруссии":)

АЛЕН_777
03.01.2009, 00:23
Как раз насчёт интернета в России не знаю как сейчас, но раньше было нормально-во многих тарифах мегабайт стоил около 1 гривны... Теперь вот благодаря УТЕЛу лучше у нас...

PRADA
03.01.2009, 02:44
Как раз насчёт интернета в России не знаю как сейчас, но раньше было нормально-во многих тарифах мегабайт стоил около 1 гривны... Теперь вот благодаря УТЕЛу лучше у нас...

Да уж, Utel своими 5-ю копейками побил рекорд стоимости Интернета. Хотя есть ещё дешевле! При пополнении life с акцией "500 гривен бонус для тебя" на 50 гривен, получаем вдобавок 50 гривен бонус. Итого на счету 100 гривен. Отнимаем 75 гривен за заказ GIGA-Интернет и получаем 100-75=25 гривен, оставшихся на основном счету. То есть мы потратили 50 гривен на пополнение, а на счету осталось 25. От 50 отнимаем 25 и получаем за 25 гривен 1 GB мобильного Интернета. Если мы 25,00 гривен поделим на 1000 мегабайт, получаем стоимость 1 мегабайта мобильного Интернета в нашем случае всего лишь 2,5 копейки!:) В отличии от "Монстра общения", в котором ночью Интернет по 1 копейке, мы можем по life использовать Интернет круглосуточно и без абонплаты в 70 копеек и с более высокой скоростью.:)

THORN
03.01.2009, 04:44
Я бы не сказал, что у Лайфа скорость интернета выше, чем у БИ, скорее даже наоборот

PRADA
03.01.2009, 12:57
Я бы не сказал, что у Лайфа скорость интернета выше, чем у БИ, скорее даже наоборот

У кого как. Я вот этой ночью сидел с Билайна, так скорость от... 6 кбайт/сек до 12 кбайт/сек максимум. А lifе до Нового года и в Новогоднюю ночь от 14 кбайт/сек до 25 кбайт/сек.:)

shtirlic
03.01.2009, 13:54
Да уж, Utel своими 5-ю копейками побил рекорд стоимости Интернета. Хотя есть ещё дешевле! При пополнении life с акцией "500 гривен бонус для тебя" на 50 гривен, получаем вдобавок 50 гривен бонус. Итого на счету 100 гривен. Отнимаем 75 гривен за заказ GIGA-Интернет и получаем 100-75=25 гривен, оставшихся на основном счету. То есть мы потратили 50 гривен на пополнение, а на счету осталось 25. От 50 отнимаем 25 и получаем за 25 гривен 1 GB мобильного Интернета. Если мы 25,00 гривен поделим на 1000 мегабайт, получаем стоимость 1 мегабайта мобильного Интернета в нашем случае всего лишь 2,5 копейки!:) В отличии от "Монстра общения", в котором ночью Интернет по 1 копейке, мы можем по life использовать Интернет круглосуточно и без абонплаты в 70 копеек и с более высокой скоростью.:)
За GIGA-Интернет снимет 80 грн;)

masta_man
03.01.2009, 16:46
одно НО!!! ГИГ!!! надо его заказывать. если я сижу 500 метров, остальное в трубу, если больше - 5 грн метр. а в городе скорость 3g все равно больше лайфа, даже при нагрузке

PRADA
03.01.2009, 17:21
За GIGA-Интернет снимет 80 грн;)

Да, но и в Utеl за 2 метра по 5 коп. снимут 11 коп. Я не учитывал ПФ.:)

АЛЕН_777
03.01.2009, 20:11
Это ж пакетный интернет плюс бонусы, я имел ввиду СТАНДАРТНУЮ цену-мне лично так более приемлимо... Гигабайт не нужен, к тому же нет бонуса в 50 гривен... И скорость тоже большой роли не играет...

Philippp
03.01.2009, 22:21
Я пользуюсь Utel только как мобильным интернетом. Подключился в декабре, как-раз попал под акцию, купил модем за 1 грн. Мобильный интернет просто спасает в универе. Скорость достойная, с торрентов примерно 250-1000 кб/с. Пробовал подключаться в Киеве, Черкассах, Львове - коннект стабильный ))))

v@x
15.01.2009, 18:37
Был в укртелекоме по поводу интернета ого,так мало того что они вечно заняты отсылают прийти позже и не ценят клиентов,ну я решил спросить по поводу ютела в моём районом центре,она ответила что покрытия нет,но можно у них купить стартовый пакет и пользоваться через роуминг билайна,я ей говорю что на би скорость хуже и мне нужна связь 3g,а она мне опять доказывать что через роуминг билайна скорость инета будет большая,вообщем я её так и не переубедил что gsm и umts это разные вещи,я вообще удивляюсь как укртел. переучил свой персонал и они пересели со счёт на компьютеры,им бы своим работникам ещё обьяснить с чем они работают и какие услуги предоставляют

I.De
25.01.2009, 22:53
Да, бывает, что продвцов-консультантов заносит. Но и клиенты некоторые послушно слушают, что "HSDPA-модем" работает в разы быстрее любого телефона:)

masta_man
26.01.2009, 08:44
Был в укртелекоме по поводу интернета ого,так мало того что они вечно заняты отсылают прийти позже и не ценят клиентов,ну я решил спросить по поводу ютела в моём районом центре,она ответила что покрытия нет,но можно у них купить стартовый пакет и пользоваться через роуминг билайна,я ей говорю что на би скорость хуже и мне нужна связь 3g,а она мне опять доказывать что через роуминг билайна скорость инета будет большая,вообщем я её так и не переубедил что gsm и umts это разные вещи,я вообще удивляюсь как укртел. переучил свой персонал и они пересели со счёт на компьютеры,им бы своим работникам ещё обьяснить с чем они работают и какие услуги предоставляют
Знаешь, когда персонал сидит на проценте от продажи, а 70% клиента ничего в этом не смыслит, то и не такое можно услышать.это еще мобильная связь. а когда бываю в автоцентрах, и вижу как ТАМ клиента непонимающего разводят не на 100 грн, а на 500 долларов, если не больше!

Tywonka
26.01.2009, 13:58
Все знаем, что главное красиво приподать, а там - купят...

v@x
26.01.2009, 23:43
Как то укртелеком расширять свою номерную емкость и не собирается,узнавал по поводу подключения городского телефона,сказали на очередь поставим,а вот свободных номеров нет и в ближайшем будующем и не предвидится,интересно а ютел расширяет зону своего покрытия и какими темпами?

Advoc@te
27.01.2009, 07:19
интересно а ютел расширяет зону своего покрытия и какими темпами?
Расширяют - черепашьими.

Tywonka
27.01.2009, 11:54
интересно, в какую сторону. У нас обещали быть во 2 квартале 2009 года. ждемс.

masta_man
27.01.2009, 13:04
им бы там где естьдыры с емкостью подлатать... куда там лезть....

Tywonka
27.01.2009, 16:32
как раз наоборот...полезут, а потом уже и дыры латать.
Ну посмотрим вообщем ;)

PRADA
28.01.2009, 00:15
Предлагали же вроде какой-то план за сколько-то тысяч миллионов долларов, по которому предусмотрено за 1 год покрыть всю Украину (ну относительно). Что-то больше ничего и не слышно о таких стараниях улучшить покрытие. Ведь в Украине полно свободных УКВ и ЗКВ спектром волн, которые, вроде бы, подходят для 3G.:)

masta_man
28.01.2009, 08:52
ты о чем???
УКВ радиочастоты намного ниже стандарта UMTS 2100 мгц...
не неси ерунду

Neznajka1
28.01.2009, 10:06
Ведь в Украине полно свободных УКВ и ЗКВ спектром волн, которые, вроде бы, подходят для 3G.:)
Вопрос на логику и знание предмета:
"если есть свободные волны, почему же так долго пришлось ждать пока военные освободят свои частоты, которые операм почему-то больше понравились?"
Если сможешь сам ответить на этот вопрос, то сразу поймешь нашу реакцию. ;)

Strelnikov
28.01.2009, 10:22
Как то укртелеком расширять свою номерную емкость и не собирается,узнавал по поводу подключения городского телефона,сказали на очередь поставим,а вот свободных номеров нет и в ближайшем будующем и не предвидится,интересно а ютел расширяет зону своего покрытия и какими темпами?

а нужен именно городской проводной?
ведь можно взять замену у интертелекома или сдма-украина

v@x
28.01.2009, 11:35
а нужен именно городской проводной?
ведь можно взять замену у интертелекома или сдма-украина
Дело в том что в моём городе точн берет пиплнет,ну и возможно мтс3г,поэтому нужен городской для того,чтобы подключить ого интернет,выше скорости чем на ого в моём городе я невидел,да и так позвонить по городу периодически нужно,вобщем пока наступит очередь будет видно,нужен ли он,а это ой как не скоро,разве что после продажи укртелекома начнут шевелиться

Strelnikov
28.01.2009, 12:11
Дело в том что в моём городе точн берет пиплнет,ну и возможно мтс3г,поэтому нужен городской для того,чтобы подключить ого интернет,выше скорости чем на ого в моём городе я невидел,да и так позвонить по городу периодически нужно,вобщем пока наступит очередь будет видно,нужен ли он,а это ой как не скоро,разве что после продажи укртелекома начнут шевелиться

напомни, в каком городе ты живешь?

а ты не хочешь обойти структуру, дав предварительный запрос в центральное отделение укртелекома, задав вопрос - почему и что делать
дело ясно гнилое, совок всё-таки, но попробуй на бюрократию ответить той же бюрократией

укртелеком не продадут скоро, потому как сам видишь, что творится...

v@x
28.01.2009, 19:24
напомни, в каком городе ты живешь?

а ты не хочешь обойти структуру, дав предварительный запрос в центральное отделение укртелекома, задав вопрос - почему и что делать
дело ясно гнилое, совок всё-таки, но попробуй на бюрократию ответить той же бюрократией

укртелеком не продадут скоро, потому как сам видишь, что творится...
В городе Синельниково,это приблизительно 50км от Днепропетровска,по поводу подключения буду что то думать,есть пару вариантов,а там будет видно

PRADA
29.01.2009, 00:26
ты о чем???
УКВ радиочастоты намного ниже стандарта UMTS 2100 мгц...
не неси ерунду

Я же по-моему написал "вроде"? Я что, что-то утверждал? Мой пост был почти вопросительный.

Strelnikov
29.01.2009, 08:54
Интересно ты спрыгнул :)
Белеберда была написана.. но это почти вопросительная белеберда..

Звыняй, но такое отправляем в музей перлов ;)

masta_man
29.01.2009, 11:14
Я же по-моему написал "вроде"? Я что, что-то утверждал? Мой пост был почти вопросительный.
я думаю прежде чем писать надо логически подумать, что будь эти частоты полезными для этого стандарта, то операторы бы не мудохались, и давно бы взяли на них лицензии:)

Strelnikov
29.01.2009, 11:20
И слушали бы мы по радио разговоры абонентов :)

PRADA
29.01.2009, 15:26

Стараюсь, пополняю музей. Если честно, то да, немного неправильно написал. Нужно было написать так: "А нельзя ли под 3G отдать диапазоны УКВ и подобные? Они подходят по частоте и можно ли их продать?" Так будет правильнее?

Strelnikov
29.01.2009, 15:35
Рекомендую пойти и ещё раз прочесть книгу по физике за 8 или 9 класс :)

Tywonka
29.01.2009, 15:36

Предлагаю, чтобы Прада писал все свои посты в тему Перлы нашего форума. У него что ни пост, то ягодка ;)

PRADA
29.01.2009, 15:49
Слушайте, а по перлам форума никто призов не даёт?:)

Рекомендую пойти и ещё раз прочесть книгу по физике за 8 или 9 класс :)

Я физику не люблю, а про УКВ мы ничего не учили вроде...:)

masta_man
29.01.2009, 16:39
первый приз считай только за эти перли и отдал... дали буде

про УКВ нет, а про границы диапазона должны были)))

Ультракороткие волны (УКВ, метровые волны) — диапазон радиоволн с частотой от 30 МГц (длина волны 10 м) до 300 МГц (длина волны 1 м).(Википедия, http://ru.wikipedia.org/wiki/Метровые_волны
от себя добавлю, что УКВ волны имеют свойство проникать ионосферу и проникать в космос. поэтому военные и космонавты исплользуют именно эти волны. а так как УКВ поглощаются земной корой, а не отражаются как к примеру средние, то чтобы держать уверенную связь с обьектами на орбите, такие передатчики стоят довольно часто, и как на зло работают похоже именно в этом диапазоне. точно не скажу, т.к. это военная тайна:)(серьезно)
как видишь и 2100 тоже под них.(на которой UMTS работает)

Strelnikov
29.01.2009, 16:51

дают - популярность
а вот какого характера, уже будет выносить суд общественности

ну, а надо любить, иначе получаются глупости по жизни
мы наверное организуем повторное обучение в школе с 1-го по 12-й класс особо отличившимся

За Утел скажу от себя, хорош он только в столице. Общаясь с пользователями из дургих регионов и городов (Одесса, Днепр..), то вывод один - инет там полумёртвый, а ведь выдача лицензий может случиться в любой момент, и тогда можно будет забыть о монополии..

PRADA
29.01.2009, 18:47
За Утел скажу от себя, хорош он только в столице. Общаясь с пользователями из дургих регионов и городов (Одесса, Днепр..), то вывод один - инет там полумёртвый, а ведь выдача лицензий может случиться в любой момент, и тогда можно будет забыть о монополии..

А я сразу сказал, что Utel хорошо глючит, только все тогда сказали противоположное. Теперь уже хоть немного согласия. Сетка очень слабая, покрытие минимальное. Киев - да. В Киеве все операторы в принципе неплохо должны ловить, а вот за ним...

maxdam
29.01.2009, 22:00
Только вытянул карточку Утела и поставил Лайф в телефон, скорость никакая, связь рвет.

--
Пора создавать тему Клуб любителей/нелюбителей Прада. )) без обид

PRADA
30.01.2009, 00:07
А меня и не надо любить! Спасибо! Обойдусь как-то.:)

что-то я на форуме совсем недавно и у меня сложилось впечатление ,что многие здесь недолюбливают товарища PRADA
это моё личное мнение)

Просто если какой-то другой товарищ скажет, что скорость Utel плоха, то это нормально. А если скажет товарищ PRADA, то следующие минимум 5 постов будут критиковать его. Такова жизнь на этом форуме, привыкай!:)

ПАВЕЛ
30.01.2009, 08:09
PRADA, та ладно, расслабься :) Мы уже привыкли к тому, что объективность и Прада - вещи несовместимые:)
По теме: Дружковка, Утел в сети Би по вечерам - тихий ужас, причем вина в этом не Пчел, а Утела. Не выдержали мои нервы ихнего интернета, поставил карточку Би "Свои люди" и наслаждаюсь качественным быстрым нетом.

Strelnikov
30.01.2009, 08:47
Только вытянул карточку Утела и поставил Лайф в телефон, скорость никакая, связь рвет.

А что ж ты хотел? 2 мегабита от лифы? ;)

--

слишком много чести.. хотя, перлы вот созданы, там мелькает только :)

masta_man
30.01.2009, 09:54
PRADA, та ладно, расслабься :) Мы уже привыкли к тому, что объективность и Прада - вещи несовместимые:)
По теме: Дружковка, Утел в сети Би по вечерам - тихий ужас, причем вина в этом не Пчел, а Утела. Не выдержали мои нервы ихнего интернета, поставил карточку Би "Свои люди" и наслаждаюсь качественным быстрым нетом.
не у тебы одного Паша. уже давно проверено и замечено, что это все глюки серваков утела, ведь БИ им дает только связь до Бски, и от БС до сервака... а там уже начинаются приколы

Scorpion
30.01.2009, 10:02
Обидно. С Лайф-инета ушел, т.к. там скорость меньше 1К/с последнее время, а на Ютеле меньше 1,5-2 К/с, а то еще стопорится и вообще трафика нет. :(
Мобилу пользовал с наличием EDGE.

maxdam
30.01.2009, 12:04
Это я про утел говорил, что рвет.

PRADA
30.01.2009, 12:26

--

А что я не так сказал я не врубился? Я сказал, что на Utel всё хуже и хуже скорость Интернета, и многие со мной согласились. Чем я тебе уже не угодил?:(

VAD041
30.01.2009, 16:19
Вот такая вот скорость инэта у нас в Кременчуге возле БС при загрузке данной страницы, да в основном средняя скорость вообще, хотя иногда бывает и получше, а иногда вообще туго :???:

Jaguar_Joker
30.01.2009, 22:52
Ребята не в обиду ни кому я как не пользуюсь, но созревает логикеский вопрос. Если новые вышки не ставят, а количество абонентов растет и связь при этом долна улучшатся?? :) это смешно народ

Northwood
31.01.2009, 10:18
Утел переживает кризис. У нас в Днепропетровске я уже обнаружил кучу мёртвых зон где покрытия Утел или нет вообще или когда надо выискивать место возле окна чтобы его поймать. Как правило, это районы частного сектора.

Интернет на Утеле - вообще кал. Позавчера я пытался потестировать скорость Утел, так сайт _www.speedtest.net вообще не загрузился. Ждал 5 минут, но за это время загрузился только фон страницы. Обрывы GPRS сессии происходят каждый день 1-2 раза.

masta_man
31.01.2009, 10:26
Утел переживает кризис. У нас в Днепропетровске я уже обнаружил кучу мёртвых зон где покрытия Утел или нет вообще или когда надо выискивать место возле окна чтобы его поймать. Как правило, это районы частного сектора.
Мдя... ужас. ну в частном секторе еще терпимо, видно на них ставка(там с проводным интернетом напряг) а вот на первых этажас зданий.....

Интернет на Утеле - вообще кал. Позавчера я пытался потестировать скорость Утел, так сайт _www.speedtest.net вообще не загрузился. Ждал 5 минут, но за это время загрузился только фон страницы. Обрывы GPRS сессии происходят каждый день 1-2 раза.
вот из-за этого ушел, как бы его не "опускали" более стабильный, безобрывный интернет от лайф. дороже, но нервы дороже:-D

dimtod
08.03.2009, 22:46
Еще девствует тариф U'family" (_http://utel.ua/about/news.php?id=33)?
Его в Луганске у кого нибудь мона купить?

Активные ссылки запрещены на форуме!!!

смартюля
09.03.2009, 06:56
Слабыми темпами развивается, очень слабыми :(Министр,вот это и есть главный минус,что 'утка'
очень слабо развивается.но разве КИСТ или UMC,когда им было по полгода (соответственно начало 1994 и середина 1998),лучше были?похоже,что нет.глобальная мобилизация-то ведь около 2001-2 года началась

Tywonka
09.03.2009, 08:44
Не забываем, что время сейчас не то, которое было в перечисленные годы. Да, кризис подкосил, но не до такой же степени...

Andryuha
04.04.2009, 23:56
Не знаю что лучше выбрать: есть варианты купить U'family 5 сателлит или мастер с переоформлением его в офисе Утел на меня. Подскажите мне пожалуйста какие есть минусы или подводные камни в том и другом варианте?

Andryuha
04.04.2009, 23:59
P.S. использовать намереваюсь для интернета через usb модем huawei E169

Andryuha
05.04.2009, 15:59
Оба варианта предлагают по одной цене. Что лучше выбрать?

masta_man
06.04.2009, 14:50
Не знаю что лучше выбрать: есть варианты купить U'family 5 сателлит или мастер с переоформлением его в офисе Утел на меня. Подскажите мне пожалуйста какие есть минусы или подводные камни в том и другом варианте?
если ты уверен во владельце мастера, что завтра он не заблокирует твою карточку, то конечно бери сателлит. если же брать мастер....уж не знаю кто их сегодня продает с переоформлением..... если знаешь такого дай знать, я куплю

dantes
06.04.2009, 15:02
если ты уверен во владельце мастера, что завтра он не заблокирует твою карточку, то конечно бери сателлит. если же брать мастер....уж не знаю кто их сегодня продает с переоформлением..... если знаешь такого дай знать, я куплю
Если купишь мастера - может, возьмёшь меня сателлитом? ;)

Andryuha
19.04.2009, 19:14
Он то и мне с небольшим энтузиазмом продал, выказывая предельную настороженность. Я думаю что он больше не будет их реализовывать, так мне показалось. Он отделил при мне в СЦ Утел мой номер от основного счёта. ФИО дал, пароль-нет. Не доверил. Даже сейчас спустя 3 недели я не вижу особой привелегии быть мастером. А вдруг появится когда-нибудь лучше тариф-такой как у Пиплов 555 и на Утеле.

masta_man
21.04.2009, 08:41
Ну закрыть счет это нормально. Кто ж захочет чтобы он был общий, и ты кормился с него. И пароль я никому не даю.
А тариф если и выйдет, то кто мешает забросить эту карту и купить новую?

Andryuha
21.04.2009, 13:27
Это ты говоришь в случае с сателитом. Да, мол, забросил и до свидания, а если мастер..., то у тебя уже есть некоторые обязательства. Нет, не перед Утелом, а перед знакомыми у которых сателитные номера. Ты согласен?

plesen.net
18.07.2009, 16:39
У меня вопрос к знающим людям: оператор колл-центра объяснила мне что только 'бумажное' пополнение продлевает срок действия номера, но так ли это? кто знает точно?

Tywonka
18.07.2009, 17:12
опытным путем люди проверяли и говорят, что это не так, но операторы по-прежнему настаивают только на бумажном пополнении для продления срока действия.

plesen.net
18.07.2009, 18:41
ну ты сам гарантируешь что электронное пополнение продлит срок действия номера?

Tywonka
18.07.2009, 22:19
plesen.net, я же русским языком написал, что люди проверяли и утверждают, что можно. А там смотри сам