Просмотр полной версии : отношение оператора к абоненту.
masta_man
21.02.2008, 17:21
предлагаю обсудить такую тему. но не в отношение оператора колл центра, а опсоса в целом
варианты опроса также предлагайте))
Вальдемар
21.02.2008, 17:38
Может ставить оценки за быстроту реагирования на проблемы!Три года прошу базовую станцию!
masta_man
21.02.2008, 17:40
дело в том что если у них только твоя заявка, ихние расчеты показыва.т нецелесообразность(как правило экономическую) ставить тут БС - мало что дождешься. если хочешь ускорить процесс - насобирай побольше заявок
Вальдемар
21.02.2008, 17:41
Да уже подбивал людей,оставляли заявки!
Strelnikov
21.02.2008, 17:52
Хмм... инетересная тема, очень обширная, можно было бы ёё поделить на несколько подчастей и веток, потому что народ юзает разношорстных операторов у который опять таки разное отношение к абоненту.
футболёр
21.02.2008, 17:57
Пока опсос юн и зелен, он холит и лелеет абонента. Как только стает на ноги, вытирает о него ноги. :(
masta_man
21.02.2008, 18:09
Хмм... инетересная тема, очень обширная, можно было бы ёё поделить на несколько подчастей и веток, потому что народ юзает разношорстных операторов у который опять таки разное отношение к абоненту.
давай начнем с общего, а подтемы разделим попозже)))
Пока опсос юн и зелен, он холит и лелеет абонента. Как только стает на ноги, вытирает о него ноги. :(
ну то что КС и МТС давно вытирают это понятно
но к ним уже лайф подключился и начинает БИ.
Интересно,как вот я например, могу оценить и сравнить других, если юзаю только одного,а? Мне что симки брать и сравнивать,или мне голосовать только за одного придётся,тогда это не совсем честно по отношению к другим:( Могу описать только,что мне даёт Лайф и что требует взамен. Итак Даёт:Безлим в сети,50коп внешка,интернет за 20грн=100мб/мес,ежемесячные бонусы (10грн),"ЦС"=10грн(300ммс и 300смс),ПЗС=>НЕТ! Требует: Пополнять счёт на 30грн/мес!
Интересно,как вот я например, могу оценить и сравнить других, если юзаю только одного,а? Мне что симки брать и сравнивать,или мне голосовать только за одного придётся,тогда это не совсем честно по отношению к другим:( Могу описать только,что мне даёт Лайф и что требует взамен. Итак Даёт:Безлим в сети,50коп внешка,интернет за 20грн=100мб/мес,ежемесячные бонусы (10грн),"ЦС"=10грн(300ммс и 300смс),ПЗС=>НЕТ! Требует: Пополнять счёт на 30грн/мес!
Как по мне - убедительно.
Отношение к абоненту разное, помнится в МТС говорили что абоненты зажрались, сильно много и дешево хотят, потому и абоненты откликнулись - начали отключаться, сейчас МТС меняет подход - наверное это даст плоды. У КС не плохое отношение, есть жлобства немного, но зато все красиво и прогнозируемо, потому и лояльность абонентов по отношению к ним высока - ИМХО
Strelnikov
21.02.2008, 20:15
Я вот посмотрел на последние посты и мне кажется мы опять тут начнём всё заново.. кто будет хвалить Лайф за его 30/50 грн., кто будет хвалить БИ за тарифы.. кто кричать и топать ногами в адрес МТС и КС.. не кажется, что это уже дублируется в который раз??
Хотелось бы услышать не цифры, а сложившееся мнение о операторе, то, каковым вы его для себя видите, как он к вам относится и как, прежде всего относитесь к нему вы! Да, конечно будет денежная составляющая, но попробуйте ёё отбросить в сторону и сложить альтернативное мнение. Маркетинговые ходы допустим, рекламу, расположение к абоненту и т.д.
Вот это будет действительно интересно, а не старая заежженая пластинка о том, что Лайф крутой, потому что 0 коп/мин и всё тут. Обоснуйте с другой стороны! :)
А мне нравится подход колл-центра Лайфа к абоненту.. не хамят. инфо всегда полная. если надо перезванивают. на запросы реагируют.
Вот все удивляются, почему Лайф ругают за качество,а голосуют за него, скорее всего люди впервые чувствуют заботу и нормальное отношение к себе и готовы закрыть глаза на временные неудобства в сети. Поверьте, не заметил разницы в обслуживании от операторов КС и Лайфа - что там,что там вежливое отношение ко всем абонентам.
masta_man
21.02.2008, 22:17
А мне нравится подход колл-центра Лайфа к абоненту.. не хамят. инфо всегда полная. если надо перезванивают. на запросы реагируют.
тупых операторов колл центра везде хватает((УВЫ
АЛЕН_777
22.02.2008, 01:16
Когда дело касается денег, отношение в принципе одно... Толку говорить. Только где-то откровенно бабки сбивают (и народ в большинстве своём ещё и спасибо говорит), а где-то более-менее что-то получаешь (иногда довольно-таки много)... Названий не упоминаю-итак всем понятно... А так по большому счёту все-одинаковые, буржуи... :)
тупых операторов колл центра везде хватает((УВЫ
можна полюбопытствовать, что имеется ввиду под словом "тупых"?
Strelnikov
22.02.2008, 07:25
Не разу не сталкивался?? Ну значит повезло!
Там не то что тупые, а безграмотные, которые пытаются уйти от прямых ответов.. да разное бывает!
Вот на МТС как-то была такая фишка по оценке оператора колл-центра, после звонка абонента с вопросом. Жаль, уже убрали.
Маста, создал тему, молодец!
Так вот, отношение у оператора к абоненту я бы сказал ничем не отличается от отношений продавец-покупатель на рынке! Продавец делает все возможное (и не возможное), чтобы продать (втулить) свой товар покупателю, а вот потом, когда приходит время допустим замены по гарантии, последующего обслуживания и т.д. начинает уже покупатель выеживаться перед продавцом, но толку!
Вот так и абоненты, которые "подсели" на определенного оператора просто крутятся как в замкнутом кругу (немногие решаются на смену оператора) и старается находить положительные стороны для себя!
masta_man
22.02.2008, 14:47
можна полюбопытствовать, что имеется ввиду под словом "тупых"?
это когда говорит заведомо то что он НЕ ЗНАЕТ и думает что я это не знаю и вешает лапшу на уши
а я это ЗНАЮ он догадывается уходит, включает несознанку.. и все такое.
выход - кинуть трубку, перезвонить на более компетентного сотрудника. а такие люди есть, но немного их.
Strelnikov
22.02.2008, 15:18
это когда говорит заведомо то что он НЕ ЗНАЕТ и думает что я это не знаю и вешает лапшу на уши
а я это ЗНАЮ он догадывается уходит, включает несознанку.. и все такое.
выход - кинуть трубку, перезвонить на более компетентного сотрудника. а такие люди есть, но немного их.
Ой согласен с тобой, так согласен! :)
Перезваниваю иногда со словами "вы некомпетентны в данном вопросе", что ставит очередную девочку или мальчика, которые "поймали звезду", считая, что они работают в КС или МТС или ещё у кого-нибудь... хотел бы я видеть их выражение лица! Оператору следовало бы подумать, кого набирают, и что они отвечают стоило бы послушать :smile:
Маста, создал тему, молодец!
Так вот, отношение у оператора к абоненту я бы сказал ничем не отличается от отношений продавец-покупатель на рынке! Продавец делает все возможное (и не возможное), чтобы продать (втулить) свой товар покупателю, а вот потом, когда приходит время допустим замены по гарантии, последующего обслуживания и т.д. начинает уже покупатель выеживаться перед продавцом, но толку!
Вот так и абоненты, которые "подсели" на определенного оператора просто крутятся как в замкнутом кругу (немногие решаются на смену оператора) и старается находить положительные стороны для себя!
Понимаешь, многие осознают, что подсели, только вот толку менять шило на мыло! Только вот не нужно меня убежать перейти на Лайф, это бесполезно :)
Бежать в контору - это ты про контрактников, а про пре-пейд совсем другая песня.
Я в этой теме вижу не только тарифную составляющую, но и отношение после обслуживания, во время обслуживания, программы лояльности и прочие мелочи из которых состоит отношение оператора к абоненту, а в последствии обратная свзяь.
Понимаешь, многие осознают, что подсели, только вот толку менять шило на мыло! Только вот не нужно меня убежать перейти на Лайф, это бесполезно :)
Я не собираюсь тебя на лайф склонять! ;)
Я оставил эту затею после прошлого обсуждения! Для тебя он подходит-пользуйся на здоровье! :)
Бежать в контору - это ты про контрактников, а про пре-пейд совсем другая песня.
Я в этой теме вижу не только тарифную составляющую, но и отношение после обслуживания, во время обслуживания, программы лояльности и прочие мелочи из которых состоит отношение оператора к абоненту, а в последствии обратная свзяь.
Я как раз и имел в виду отношение во время обслуживания! При подключении (контракт) они вам и телефон, и ваучеры, и ножки целовать будут, лишь бы вы подключились! А само отношение как раз и раскрывается во время пользования их услугами!
Strelnikov
22.02.2008, 16:05
Я не собираюсь тебя на лайф склонять! ;)
Я оставил эту затею после прошлого обсуждения! Для тебя он подходит-пользуйся на здоровье! :)
Ты имел в виду НЕ подходит... :)
Таки прав, уж переплачу, но буду говорить, а не пытаться это делать! :grin:
Я как раз и имел в виду отношение во время обслуживания! При подключении (контракт) они вам и телефон, и ваучеры, и ножки целовать будут, лишь бы вы подключились! А само отношение как раз и раскрывается во время пользования их услугами!
А ты думал как по другому?? Тебя бы и на руках отнесли вместе с твоими же деньгами! М ыж для них лишь чучела, из которых надо вытащить деньги! Не стоит быть глупым и думать, что за такие заманухи нам дадут пожизненную лафу. Привыкли к совковому разгельдяйству, вот на нас и рубят капусту. Пока из головы не выветрится вся эта чушь светлого будещего и не поймём, что деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, кто трудом, кто умом, на си будут дурить!
Ты имел в виду НЕ подходит... :)
Таки прав, уж переплачу, но буду говорить, а не пытаться это делать! :grin:
Я имел в виду мтс! Ну да ладно! :)
А ты думал как по другому?? Тебя бы и на руках отнесли вместе с твоими же деньгами! М ыж для них лишь чучела, из которых надо вытащить деньги! Не стоит быть глупым и думать, что за такие заманухи нам дадут пожизненную лафу. Привыкли к совковому разгельдяйству, вот на нас и рубят капусту. Пока из головы не выветрится вся эта чушь светлого будещего и не поймём, что деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, кто трудом, кто умом, на си будут дурить!
Вот именно, абоненты-мешки с деньгами, так зачем к ним так относиться, они же деньги вам приносят! (примеров много, но в качестве задевшего меня в последнее время-дилеры из Зинита) Да и люди у нас тоже молодцы, считают, что так и надо!
Northwood
22.02.2008, 16:37
Я еще не встречал оператора колл-центра который бы мне нахамил. А ЛАЙФ мне еще не травится тем что для решения элементарных вопросов нужно ехать в их фирменный магазин.
Который бы нахамил я тоже не встречал. А вот который бы просто не захотел и не попытался мне помочь в решении вопроса, когда мне понадобилась ихняя помощь в настройке интернета в Siemens S75 для запуска аськи в телефоне (для знакомого), открыто заявив что не обязаны помогать в данной ситуации, предлагая чтобы я сам порылся в инструкции к телефону - UMC, когда ещё назывался UMC.
И считаю это унижением.
Как нынешний МТС поведёт сейчас в такой же ситуации, самому интересно узнать.
футболёр
22.02.2008, 16:41
Ответил "свой вариант", т.е. опсосы относятсяк абоненту как к должному. Если этого привередливого абонента не будет, найдём другого.
Ой согласен с тобой, так согласен! :)
Перезваниваю иногда со словами "вы некомпетентны в данном вопросе", что ставит очередную девочку или мальчика, которые "поймали звезду", считая, что они работают в КС или МТС или ещё у кого-нибудь... хотел бы я видеть их выражение лица! Оператору следовало бы подумать, кого набирают, и что они отвечают стоило бы послушать :smile: Вы думаете звонки не прослушиваются? насчёт оценки оператора колл-центра. у КС данная "фича" присутствует.
интересно, что запоминаются в основном только плохие моменты.
Проголосовал что не имею к операторам никаких претензий!
Во первых: на сегодняшний день существует выбор! Как между операторами, так и между тарифными планами одного оператора! И более-менее подходящий вариант может выбрать для себя любой! Ну и канечно, есть такая часть абонентов, которым никогда никакой оператор не догодит! Разве что будет доплачивать :)
Во вторых - не стоит забывать - что все операторы пренадлежат к частному бизнесу, для которого первоочередная задача - получение прибыли! Так что хочем мы того или нет, но должны считатся с тем что в этот бизнес вложены очень большие деньги, которые должны не только вернутся, но еще и принести прибыль!
И в третьих - никто никого не заставляет пользоватся мобильной связью! Это право каждого а не обязаность!
И если стравнивать отношение оператора к своему абоненту с отношением к клиенту вообще на рынке в Украине, то, по моему личному мнению - оно одно из лучших!
Strelnikov
22.02.2008, 23:21
Вы думаете звонки не прослушиваются? насчёт оценки оператора колл-центра. у КС данная "фича" присутствует.
интересно, что запоминаются в основном только плохие моменты.
А кто сказал, что они не прослушиваются? Оператору какое-никакое, но есть дело, дабы его репутацию не портили взятые со стороны новые сотрудники. Посему фактор оценки может лежать как в положительной стороне, так и в отрицательной. к сожалению, больше второго, т.к. можно наказать и недоплатить. Всё это показывает жлобство, и прочую глупость, из-за которой вытекает в частности и некопетентность сотрудников ЦОА.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot