PDA

Просмотр полной версии : Споры вокруг Life vs Beeline

Страницы : [1] 2 3

CHIKOTILO
07.12.2007, 00:11
В этой теме обсуждаем все, что связано с взаимоотношениями между этими операторами, ведем споры кто из этих операторов лучший по качеству услуг, покрытию и пр. Помогаем новичкам определиться в выборе между Beeline и Life.

Голосуя в опросе, не забываем обосновывать свой ответ.

Northwood
07.12.2007, 00:43
Билайн.
1 - Не достают, в отличии от Лайфа, смс-ным акционным спамом.
2 - Качество голоса на порядок выше чем у Лайфа (кодек Amr даёт о себе знать)
3 - Связаться с представителем оператора очень просто, они не шифруются как Лайф.

CHIKOTILO
07.12.2007, 01:44
Билайн однозначно:)
- у Билайн лучшее покрытие в моем городе.
- Качество голоса на высоте, оно не только лучше чем у Лайфа, но и лучшее среди всех GSM-операторов.
- Самые дешевые тарифы без обязательных платежей.
- Нет скрытой ПЗС
- Ночной интернет намного дешевле, чем у Лайф и скорость его в несколько раз больше чем у конкурента.
- Не приходит спам, у Лайфа могут приходить по несколько одинаковых сообщений в день.
- Билайн не ухудшает условия своих услуг, Лайф делает это постоянно.
- Нет проблем с биллинговой системой.
- Билайн работает в любую погоду, в отличие от Лайфа, у которого в моем городе связь пропадает при плохих погодных условиях.
- Более компетентные операторы колл-центра, к которым можно легко дозвониться.
- Разнообразие тарифных планов, каждый может выбрать для себя наиболее подходящее предложение.

B&B
07.12.2007, 08:40
Я бы проголосовал за Би, но не буду.
Во-первых, сам Лайфом давненько не пользовался, чтобы сравнивать.
Во-вторых, если меня Би устраивает, то он лучший, но это чисто субъективно - и это вызовет бесконечные споры.
В-третьих, выбор оператора во многом зависит от окружения, будь у меня много знакомых на Лайфе, я бы им и пользовался. Все качественные преимущества ушли бы на второй план.

Более правильно было бы оставлять такие сообщения в клубе фанов либо же создать ветку типа "Преимущества моего оператора (ИМХО)". А здесь вы ничего, кроме субъективных споров не получите.
Например, высказанные Chikotilo преимущества Би перед Лайфом может кто-либо другой высказать в отношении Би vs МТС или Би vs КС.

Раз уж представился случай, выскажусь почему Би, а не другой оператор.
Покрытие не принципиально: постоянно нахожусь в пределах города, и думаю у всех операторов оно здесь есть.
Качество голоса у Би может и лучше, но снова это чисто субъективно. Лично для себя разницу по сравнению с МТС и КС в этом отношении не чувствую.
Выбрал Би из-за наиболее подходящего тарифа для звонков на любое направление.
Вот тут, так как МТС и КС сразу отметаются из-за ПЗС и более высоких тарифов остается сравнить только Би 29 и Простой Лайф (Супер Лайф не беру в расчет потому как не устраивает обязательный ежемесячный минимум).
+ преимущество на первой минуте разговора у Простого Лайфа в размере до 9 коп есть только в промежутке от 20-й до 60-й секунды. Если звоню на 5-10 сек Лайф в любом случае берет 17,5 коп, Би только 5-10 коп - вот и уходит преимущество Лайфа. При звонках больше минуты - без комментариев, Би рулит.
+ есть 9 любимых номеров (установлено 4 из 9), макс длительность разговора 30 мин.
+ внутрисеть дешевле (временный плюс за 5 грн предоставили 1000 минут внутрисети на месяц, думаю еще даже останутся, военная хитрость - 31.12 надо будет попробовать повторно заказать, авось получится еще на месяц себе халяву выкроить)
+ услуга смс-пакет, которой пользуюсь еще с середины лета, без проблем с заказом, с удобным шагом по 50 штук. И кстати, на постоянной основе.
+ GPRS-Internet 4 грн в отличие от 5 грн у остальных, мелочь, а приятно. Для мобильной аськи вне рабочего времени много и не нужно.

Вроде бы ничего не забыл.

футболёр
07.12.2007, 09:37
Билайн. Устраивают тарифы. Покрытие - в городе устраивает за городом ... работать и работать. В принципе и всё.
Почему не Лайф? Потому, что я им не пользуюсь. Внимательно читаю форум и то, что мне рассказывают знакомые про качество Лайфа...

JurKo
07.12.2007, 10:26
Би. Не нужно платить 25 гривен в квартал, чтоб иметь возможность звонить, а перевод денег как у всех нормальных операторов - на основной счет, а не бонусный с очень ограниченным сроком действия.

Правда с Би тоже нужно быть на чеку в плане их рекламы, но к этому можно привыкнуть. Лично я сейчас свожу к свои пакеты Лайф к минимуму (цель - 1 пакет), а вот ассортимент симок от Би думаю расширить :) Просто пока нет особой необходимости: когда мой друг перешел на Би, меня «Западный» вполне устраивает – за 7 коп. можно говорить 30 минут без обрывов связи :) В этом плане Би очень интересен для Западной Украины.

iguan_www
07.12.2007, 11:57
Количество абонентов у оператора - однозначный ответ... У какого оператора во сколько раз меньше абонентов, во столько раз он и хуже...:-d А то получается абоненты не в ногу идут с посетителями форума...

Tywonka
07.12.2007, 12:14
Я бы проголосовал за Би, но не буду.
Во-первых, сам Лайфом давненько не пользовался, чтобы сравнивать.
Во-вторых, если меня Би устраивает, то он лучший, но это чисто субъективно - и это вызовет бесконечные споры.
В-третьих, выбор оператора во многом зависит от окружения, будь у меня много знакомых на Лайфе, я бы им и пользовался. Все качественные преимущества ушли бы на второй план.

Более правильно было бы оставлять такие сообщения в клубе фанов либо же создать ветку типа "Преимущества моего оператора (ИМХО)". А здесь вы ничего, кроме субъективных споров не получите.
Например, высказанные Chikotilo преимущества Би перед Лайфом может кто-либо другой высказать в отношении Би vs МТС или Би vs КС.

Согласен, правильно мыслишь! Но хотелось бы увидеть и минусы би!

Ну по порядку начнем :)
3й пост Чикотило очень спорный, особенно насчет компетентности (не правильно судить о всех, зная единичные случаи)

Очень правильно выскаывание, которое дат ответ на всю тему выбор оператора во многом зависит от окружения

Теперь мое личное мнение об обоих!
Пользуюсь лайфом уже очень давно, проблемы есть, но не всегда. Покрытие хорошее, устраивают тарифы.В обшем пользуюсь и если ничего сверхестественного не случится-продолжу и дальше.
Теперь о билайне. Ну что могу сказать? НА карте покрытия мой город уже давно покрыт, на самом же деле, связь есть только в некоторых районах, подачи заявок на улучшение ни к чему не привели, та же ситуация уже пол года минимум. Насчет качества - да, звук чище, чем у остальных, но не кажется ли вам, что это как раз из-за того, что у би всего лишь 2 миллиона абонентов и бс не сильно нагружены?
Далее насчет персонала - обо всех судить не буду, но попадались индивидуумы, достаточно не образованные и не компетентные в своем деле.
Больше ничего сказать не могу, т.к. билайн не удосужил нас своим присутствием, не хочет зарабатывать деньги, зато гордо заявляет о покрытых 90% Украины!

Ну и в заключении добавлю, пользуюсь лайфом, потому что 2/3 телефонной книги на лайфе, би соответственно из-за покрытия никого, поэтому никакие выгодные тарифы другого оператора не будут для меня выгодными для звонков на лайф, кроме лайфа. Поэтому, выбор за каждым! :)

CHIKOTILO
07.12.2007, 12:39
Количество абонентов у оператора - однозначный ответ... У какого оператора во сколько раз меньше абонентов, во столько раз он и хуже...:-d А то получается абоненты не в ногу идут с посетителями форума...

Ты думаешь, что у Лайфа абонентов больше? Ты ошибаешься.

Посмотри кол-во абонентов у этого оператора на конец 3го квартала.

Всего абонентов (6 мес.) - 7.6 млн.
Абонентов активных в течении 3х месяцев - 4.7 млн.
Внимание вопрос.
Сколько активных абонентов у Лайфа, которые пользуются его услугами постоянно?
Не думаю что это число будет больше чем у Билайн.

masta_man
07.12.2007, 12:43
лайф
во первых окружение
во вторых тариф.
все лаги по поводу качества легко устраняются контрактным подключением. кто пробовал так сделать, никто ещё не жаловался)
покрытие по моей области лучше
p.s. а вот у БИ тарифы на контракте отстойные

JurKo
07.12.2007, 12:45
Справедливости нужно отметить что у Life тоже очень сильные стороны. Одна из них – это возможность бесплатных звонках внутри сети при пополнении счета на 25/30 грн. в месяц. Но это может быть конкуренцией Би только, если много коротких звонков и нет возможности воспользоваться «западным» по полной программе (бесплатно начиная со второй минуты).

Например я потратил на разговоры с другом около 5 грн. за месяц. И я доволен, потому что это я контролировал свои затраты, а не оператор навязывал мне свои условия. Впрочем, на Life тоже можно добиться подобных затрат, но это нужно постоянно менять номер. А так я уже подумываю в будущем объединить свой контракт на МТС с «Западным» от БИ в один телефон.

Еще у Life прикольным предложением является Леди-Life. Но тут нужно посмотреть, что реально можно купить на эти бонусы.

ПАВЕЛ
07.12.2007, 19:18
Если бы мне задали этот вопрос пару недель назад, я бы наверняка ответил, что лучший Билайн. Однако около двух недель назад мигрировал на корпоратив с припейда, и какие + я получил: отсутствие ПЗС, если я пополнил счет на день позже, отсутствие страшных проблем с дозвоном, которые так доставали на припейде. (если раньше дозвон вечером с 5 попытки можно было считать подарком от life, то сейчас 80-85% звонков идут с 1 раза, а остальные 15 со второго. О дозвоне с 3 раза можно и не мечтать), в 2 раза выгоднее тариф на звонки на внешсеть, разговор длится уже не 10 минут, а полчаса, чего вполне достаточно для комфортного общения, более быстрый качественный интернет благодаря услуге EDGE+/GPRS+ и 20 гривен бонуса ежемесячно. Поэтому я за life:)

tvv
07.12.2007, 19:36
Билайн хуже как по мне:
1.Тарифами -они выше.
2.Покрытием - оно меньше
3.Акциями (лояльностью) - они убоги

iguan_www
07.12.2007, 19:54

Внимание вопрос.

Во-первых: где ты нашел в моем сообщении названия операторов? Смотреть надо... Во-вторых:
_http://mobilnik.ua/info/operators/ - см. сюда... Здесь цифры... Успехов отдельным операторам в увеличении абонентской базы...

B&B
07.12.2007, 20:50
Билайн хуже как по мне:
1.Тарифами -они выше.
2.Покрытием - оно меньше
3.Акциями (лояльностью) - они убоги
Как и предполагалось, посыпались чисто субъективные мнения.
1) Тарифами говоришь.
Давай сравним припейд Лайфа vs припейд Би.
Свободный Лайф выигрывает у Простых вещей.
А вот Простой Лайф больше проигрывает Би 29 (сравнение выше, не буду повторяться).
Вот тут согласен, Би как вышел на рынок с контрактной Сладкой Жизнью, так сдвигов с тех пор так и не было. А сам тариф - отстой.
2) Покрытием - да. У Би оно меньше, но там, где оно есть - оно позволяет разговаривать без проблем (сужу по собственному опыту). В отличие от Лайфа, вот вам недавний последний пример: http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=72493&postcount=26
Соотношение наличие покрытия/качество связи - я лично из этого исхожу.
3) С акциями тоже вопрос спорный, недавно Би предоставил за символическую плату бесплатное общение внутри сети.
Программы лояльности ни у Би, ни у Лайфа нет.
Для меня важнее вообще то, что на Би всё работает стабильно. Та же услуга с заказом пакета смс. На би с самого начала она работает без проблем. а на Лайфе 100 смс, как я наблюдал по форуму, только недавно наладили, когда и возможность услуги скоро закончится.

И еще какой вывод из наблюдений за пользователями Лайф: хочешь получить качественное обслуживание - переходи на контракт, а лучше вообще на корпоратив.
Так ли должны решаться вопросы по качеству? Это ли, цитирую Strelnikov'а, "моральное удовлетворение" при переходе на контракт?

Всё относительно, в чём-то Лайф лучший, в чём-то Би. Абсолютного лидера нет.
Поэтому на эту тему можно долго спорить, и каждый по своему будет прав.

Kokos
07.12.2007, 21:09
Спорная тема,не нравится она мне.

Проголосовал за Лайф,качество у меня в городе прекрасное,иногда интернет глючит,но в целом норма.Окружение мое сидит в основном на Лайфе,так что не один опер не может мне предложить столько минут общения за 25 гривен как предлагает мне Лайф.

Насчет спама.Я позвонил оператору,поговорил с девушкой и она мне его отключила :)

Jmen
07.12.2007, 21:50
Если бы мне задали этот вопрос пару недель назад, я бы наверняка ответил, что лучший Билайн. Однако около двух недель назад мигрировал на корпоратив с припейда, и какие + я получил: отсутствие ПЗС, если я пополнил счет на день позже, отсутствие страшных проблем с дозвоном, которые так доставали на припейде. (если раньше дозвон вечером с 5 попытки можно было считать подарком от life, то сейчас 80-85% звонков идут с 1 раза, а остальные 15 со второго. О дозвоне с 3 раза можно и не мечтать), в 2 раза выгоднее тариф на звонки на внешсеть, разговор длится уже не 10 минут, а полчаса, чего вполне достаточно для комфортного общения, более быстрый качественный интернет благодаря услуге EDGE+/GPRS+ и 20 гривен бонуса ежемесячно. Поэтому я за life:)
А мигрировать на корпоратив могут только юрлица? И 20 грн. бонуса ежемесячно дают при миграции? А то на сайте ничего не нашёл.

masta_man
07.12.2007, 22:14
на корпоратиы тока юрлица, а вот на обычный контракт могт все. я так сделал и получил то же что и Паша

CHIKOTILO
08.12.2007, 00:40
Во-первых: где ты нашел в моем сообщении названия операторов? Смотреть надо...

Вообще-то в этой теме мы обсуждаем только Лайф и Билайн. А зная твое предвзятое отношение к одному из этих операторов, я сделал вывод кого из них ты имел ввиду.:)

Во-вторых:
http://mobilnik.ua/info/operators/ - см. сюда... Здесь цифры... Успехов отдельным операторам в увеличении абонентской базы...

Каждый оператор считает свои абонентов по разному:
УРС (тм Билайн) считает абонбазу по активности абонентов за последние 3 месяца (как и Киевстар), Астелит (тм Лайф) - активных за последние 6 месяцев.
http://mobilnik.ua/articles/226.html (см.таблицу).

Erik
08.12.2007, 00:55
а я за билайн. лайфовское качество хуже некуда. по вечерам вобще невозможно никуда дозвонится. недавно перешел на контракт но никаких улучшений не заметил.
а интернет это просто жуть.
меня друг постоянно агитирует перейти на билайн и если лайф в ближайшее время ничего не предпримет то я так и сделаю.
http://forum.webtele.com.ua/

v@x
08.12.2007, 01:03
У лайфа большой минус-вечерами в некоторых городах бывает проблематично дозвониться куда либо.
У би минус-слабое покрытие
По поводу тарифов при условии звонков внутри сети:если часто звонить то лайф больше подходит чем би

iguan_www
08.12.2007, 09:44
Вообще-то в этой теме мы обсуждаем только Лайф и Билайн. А зная твое предвзятое отношение к одному из этих операторов, я сделал вывод кого из них ты имел ввиду.:)

УРС (тм Билайн) считает абонбазу по активности абонентов за последние 3 месяца (как и Киевстар), Астелит (тм Лайф) - активных за последние 6 месяцев.

Молодец, что умеешь делать выводы... У меня реальное, а не предвзятое, отношение ко всем операторам...Целовать их в *опку - не за что...
Eugenio: "Выражайся мягче. Это последнее предупреждение"!

Но статистика - есть статистика.. Цифры на сайте отбражают картину с абонентами.. Как ни крути, а у одного из операторов абонентов больше и значительно...Это и есть ответ - абоненты уже проголосовали своими деньгами...

Eugenio
08.12.2007, 09:55
Проголосовал за "Затрудняюсь ответить". На данный момент меня очень устраивает пара "Простые вещи" и "Супер Life:) 30". У Билайна самый большой плюс - это качество голоса. У Лайфа же тарифы. Особенно 1 грн за границу и 50 коп по украине. В любом случае у меня Билайн для звонков на Би, а лайф на всё остальное.

Tywonka
08.12.2007, 10:41

Расскажу интересную ситуацию, может и не в тему, но все равно:
вчера решил проверить, как там би у меня в городе (кстати после чтения этой темы), так вот, ставлю карточку, нифига, ну и пошел с собакой гулять, и как раз туда, где би подает признаки жизни-вообщем все по-старому, но проверяю счет, сс деньгами все как было, а вот срок действия стал до 4 марта 2008 года (последний раз было 21 января) после этого не совершалось никаких платных событий, даже карточка не была в телефоне. После этого вывод о подсчете активных абонентов можете делать сами!

З.ы. ничего личного (кроме покрытия) к билайну не имею, прошу не считать пост антирекламой.

Kokos
08.12.2007, 13:21
После того как в соседнем квартале поставили БС от Би,я изменил свое мнение о полосатом операторе,единственное что мне не хватает что бы хорошо начать пользоваться Би-окружения.У меня счет действия до 2010.06.23.

B&B
08.12.2007, 13:55
Расскажу интересную ситуацию, проверяю счет, с деньгами все как было, а вот срок действия стал до 4 марта 2008 года (последний раз было 21 января) после этого не совершалось никаких платных событий, даже карточка не была в телефоне. После этого вывод о подсчете активных абонентов можете делать сами!
З.ы. ничего личного (кроме покрытия) к билайну не имею, прошу не считать пост антирекламой.
А при чем тут срок действия к подсчету абонентов. У меня на Би срок действия до той же даты, что и у Кокоса 2010.06.23. Срок действия по одному принципу определяется (если честно, то мне самому непонятно по какому), а подсчет абонентов по соверщающим звонки, смс, жпрс и любое платное действие в течение последних трех месяцев.

Tywonka
08.12.2007, 18:20
А при чем тут срок действия к подсчету абонентов. У меня на Би срок действия до той же даты, что и у Кокоса 2010.06.23. Срок действия по одному принципу определяется (если честно, то мне самому непонятно по какому), а подсчет абонентов по соверщающим звонки, смс, жпрс и любое платное действие в течение последних трех месяцев.

Мне кажется, что как раз по сроку действия номера и определяют!
Если не так-поправте меня!

B&B
09.12.2007, 01:04
Мне кажется, что как раз по сроку действия номера и определяют!
Если не так-поправте меня!
Нет, не так. У КС похожая система с Би. Срок действия симки на припейде КС год с момента последнего звонка, а активными считают тех, кто в последние три месяца пользовался своим номером.
Аналогичная система подсчета на Би - активные абоненты, те кто в последние три месяца пользовался услугами оператора. А срок действия симки у Би сейчас при проверке счета показывает заоблачные цифры, в реальности должно быть полгода с момента последнего платного действия.

v@x
09.12.2007, 03:08
У лайфа полюбому подсчет абонентов строже,не пополнил в течении трёх мес.и уже никуда не позвониш,а на би,говоруне я недавно отправил смс чтоб номер не заблокировали,кстати цена смс 1коп

B&B
09.12.2007, 08:40
У лайфа полюбому подсчет абонентов строже,не пополнил в течении трёх мес.и уже никуда не позвониш,а на би,говоруне я недавно отправил смс чтоб номер не заблокировали,кстати цена смс 1коп
Может и с Лайфа и не позвонишь через три месяца после пополнения, но всё равно еще 3 месяца, т.е. в сумме полгода абонента причисляют к абонентской базе.
По оф. пресс-релизу Лайфа стало видно, когда ужесточили и подсчитали только тех, кто за последние 3 месяца, а не полгода пользовался своей симкой, тогда у них сразу количество абонентов с 7,6 млн. уменьшилось до 4,7 млн. http://mobilnik.ua/articles/226.html

А то, что ТП Говорун позволяет совершить платное действие в размере 1 коп для того, чтобы не заблокировали симку - это уже хитрость и свобода действий для абонента. Когда срок действия продлевается по факту пополнения (life, МТС) - это уже выгода оператора.
Я тоже, когда у меня был припейд КС, с первыми бесплатными двумя секундами мог позвонить на эти самые две секунды, чтобы срок действия продлился, т.е. вообще 0 коп.
Только симкой всё равно рано или поздно либо начинаешь пользоваться, либо выкидываешь. У меня второй случай.

В итоге, срок действия симки и возможность совершать звонки - это не равносильное понятие с "абонент, входящий в подсчет абонентской базы".

Tywonka
09.12.2007, 13:41
Нет, не так. У КС похожая система с Би. Срок действия симки на припейде КС год с момента последнего звонка, а активными считают тех, кто в последние три месяца пользовался своим номером.
Аналогичная система подсчета на Би - активные абоненты, те кто в последние три месяца пользовался услугами оператора. А срок действия симки у Би сейчас при проверке счета показывает заоблачные цифры, в реальности должно быть полгода с момента последнего платного действия.

Я не про заоблачные ваши сроки действия говорю, а про свой конкретный случай!
Хорошо, если срок продлился, значит в их биллинге что-то посчитало у меня как платное событие. (со сроком раньше все было стандартно, т.е. не было таких цифр как у вас) Так вот, значит в их системе я оказался активным за последние 3 месяца, т.к. по ихнему совершил платное действие, которое и продлило срок действия! Вот я к чему. Думаю, это все не по теме, поэтому обсуждение моего вопроса предлагаю закрыть! :)

Hornet777
09.12.2007, 13:50
Нет объективных причин для того, чтобы обсуждать эту тему. переливание из пустого в порожнее.

Dan
09.12.2007, 14:23

Внимание вопрос.

Реальное кол-во активных абонентов, которые ежедневно пользуются услугами у лайф более чем в 2 раза больше.
Соответственно выручка у лайф более чем в 2 раза больше чем у билайн. Например в 3 квартале у би 36,2 млн долл, у лайф 76 млн.долл, а по итогам года разница будет ещё более существенна. Би реально существенно отстаёт от лайф по всем показателям.
Догнать лайф ему практически не реально, т.к. отставания более чем в 2 раза - это практически непреодалимый барьер. Как работает лайф и как работает билайн? Билайн вводит чуть ли не каждый месяц новый тариф и новые предложения к которым подключаются всего несколько тысяч, т.к. тарифы ничем не отличаются от существующих на рынке, разве что рекламой. Абонент не может получать больше услуг за те же деньги с новыми предложениями билайн, поэтому и подключаются еденицы. Не могут они предложить тарифы и услуги, на которые бы пошли миллионы, т.к. это сделал лайф.
А лайф более года работает с линейкой из 3 тарифов, которые по всем показателям лучшие на рынке. При этом абоненты регулярно получают кучу бонусов, за счёт которых они тратят ту же сумму на связь что и ранее (а зачастую их расходы сокращаются), но получают гораздо больше чем ранее или чем бы могли получить у других операторов. Абонент лайф пополняя счёт на 25 грн, получает безлимит в сети, 25 грн на счету и около 15-25 бонусных гривен, которые можно потратить как на разговоры, так и на самые выгодные доп.услуги, такие как звонки за границу по 1 грн, круглосуточный интернет от 0,20 грн/мбайт и многое-многое другое. Абонент который пользуется лайф получает на своём номере комплекс самых выгодных услуг, а не только бесплатную внутрисеть.
Лайф уже с успехом борется с МТС и отобрал у них за последние месяцы более 10% абонентов.
По поводу качества связи: возможно в некоторых городах и районах, билайн действительно предоставляет чуть более качественный голос, но это лишь потому, что услугами би в том районе пользуются еденицы.
На сегодняшний день трафик 7 млн.абонентов лайф уже такой же как у КС и МТС, а абонент лайф в среднем говорит в 4 раза больше чем абонент конкурента

ALEXANDR
09.12.2007, 21:26
Проголосувал за Би,т.к. покрытие намного лучше и легко дозвонится как утром так и вечером

Kokos
09.12.2007, 23:23
Проголосувал за Би,т.к. покрытие намного лучше и легко дозвонится как утром так и вечером

У Би покрытие никак не может быть"Намного лучше".Может в твоем регионе.

CHIKOTILO
10.12.2007, 02:11
Реальное кол-во активных абонентов, которые ежедневно пользуются услугами у лайф более чем в 2 раза больше.
Соответственно выручка у лайф более чем в 2 раза больше чем у билайн. Например в 3 квартале у би 36,2 млн долл, у лайф 76 млн.долл, а по итогам года разница будет ещё более существенна. Би реально существенно отстаёт от лайф по всем показателям.

Вспомни, когда Билайн с сентября начал считать своих абонентов по новой системе, то кол-во абонентов сократилось всего на 112 тыс. Это говорит о высокой лояльности абонентов Билайн к своему оператору.
А вот если Лайф начнет считать своих абонентов по системе активности абонентов за последние 3 месяца вместо 6ти, то абонбаза Астелита уменьшится сразу на 3 млн. А что тогда говорить о количестве абонентов, которые пользуются услугами Лайфа каждый день, ну или хотя бы раз в три дня... Это получается сколько? Еще на 3 млн. меньше? И что тогда остается у него? 1 000 000 шаровиков (ничего личного) которые выговаривают в среднем в несколько раз больше минут, как ты выразился; и которые загружают сеть и не дают оператору нормально развиваться?....

Что касается выручки, то она идет в основном за счет обязательных платежей в "Свободном Лайфе" и "Супер Лайфе", а также акций, в которых Лайф предлагает за пополнение счета всевозможные бонусы. Но это всего лишь выручка.
Почему ты молчишь об убытках которые несет Астелит, а они намного больше, чем у УРС...

Билайн вводит чуть ли не каждый месяц новый тариф и новые предложения к которым подключаются всего несколько тысяч, т.к. тарифы ничем не отличаются от существующих на рынке, разве что рекламой. Абонент не может получать больше услуг за те же деньги с новыми предложениями билайн, поэтому и подключаются еденицы. Не могут они предложить тарифы и услуги, на которые бы пошли миллионы, т.к. это сделал лайф.

Ок. Скажи тогда какой оператор кроме Билайн предлагает звонки по Украине по 29(59) коп./мин.? А ММС по 15 коп? А ночной интернет по 1 коп.? А СМС внутри тарифа по 1 коп.? А звонки на Пиплов, Ютела, Укртелекома по 9коп./мин?

По поводу качества связи: возможно в некоторых городах и районах, билайн действительно предоставляет чуть более качественный голос, но это лишь потому, что услугами би в том районе пользуются еденицы.

Опять ты недоговариваешь... Качество у Билайн лучше за счет использования кодеков AMR и EFR, а не от загруженности базовых станций(при одинаковой загруженности базовых станций с одинаковыми характеристиками, качество у Билайн будет значительно лучше). Не мне тебе объяснять как работает кодек AMR & EFR у Билайна и FR & HR у Лайфа...

У Би покрытие никак не может быть"Намного лучше".Может в твоем регионе.

Не только в его регионе, а и во многих других регионах покрытие у Билайн значительно лучше, чем у Лайфа. А в целом по Украине оно примерно одинаковое.

masta_man
10.12.2007, 09:11
Вспомни, когда Билайн с сентября начал считать своих абонентов по новой системе, то кол-во абонентов сократилось всего на 112 тыс. Это говорит о высокой лояльности абонентов Билайн к своему оператору.
А вот если Лайф начнет считать своих абонентов по системе активности абонентов за последние 3 месяца вместо 6ти, то абонбаза Астелита уменьшится сразу на 3 млн. А что тогда говорить о количестве абонентов, которые пользуются услугами Лайфа каждый день, ну или хотя бы раз в три дня... Это получается сколько? Еще на 3 млн. меньше? И что тогда остается у него? 1 000 000 шаровиков (ничего личного) которые выговаривают в среднем в несколько раз больше минут, как ты выразился; и которые загружают сеть и не дают оператору нормально развиваться?.... Влад как ни считай но всё равно у лайфа больше народу будет. не 7 млн конечно, но больше

Что касается выручки, то она идет в основном за счет обязательных платежей в "Свободном Лайфе" и "Супер Лайфе", а также акций, в которых Лайф предлагает за пополнение счета всевозможные бонусы. Но это всего лишь выручка.
Почему ты молчишь об убытках которые несет Астелит, а они намного больше, чем у УРС...
больше. но посмотри на тарифы... они выгодно отличаются от Бишных. лайф пошёл по шаровой внутрисети, Билайн по дешёвой внешке. БИ на внешке по нулям выходит, зато на внутрисети наваривает. лайф на внутрисети в убытке, а на внешку особо не звонят. вот те и викторины, и обязаловки. ИМХО за 25 грн в мес. те НИКТО месяц дармового общения не даст

Ок. Скажи тогда какой оператор кроме Билайн предлагает звонки по Украине по 29(59) коп./мин.? А ММС по 15 коп? А ночной интернет по 1 коп.? А СМС внутри тарифа по 1 коп.? А звонки на Пиплов, Ютела, Укртелекома по 9коп./мин?

1000 ммс
у каждого свои методы. но не смотря на такие красивые цифры есть много НО. в лайфе тоже 0, но 25 обязаловка
9 коп мин - ПЗС 40 коп а то все 45(с ПФ)
ночной интернет - изволь абонплату.
всё чем-то компенсируется,:-d

Опять ты недоговариваешь... Качество у Билайн лучше за счет использования кодеков Amr и Efr, а не от загруженности базовых станций(при одинаковой загруженности базовых станций с одинаковыми характеристиками, качество у Билайн будет значительно лучше). Не мне тебе объяснять как работает кодек Amr & Efr у Билайна и Fr & Hr у Лайфа...

тут соглашусь. хотя мне лайфа при нормальной приёме хватает полностью. многое ещё от телефона зависит, от его динамика и микрофона.

Не только в его регионе, а и во многих других регионах покрытие у Билайн значительно лучше, чем у Лайфа. А в целом по Украине оно примерно одинаковое.
не надо за всех. про свою область такого не скажу, как и за восток и Юг
пускай для начали БИ покроет трассу Одесса-Киев полностью, чтобы о чём то говорить можно было такая магистраль и ТАКИЕ ДЫРЫ

Kokos
10.12.2007, 10:49

Так в целом то оно одинаковое,но никак не может Би быть лучше :-D Я ведь это и хотел сказать.

CHIKOTILO
10.12.2007, 14:00
Влад как ни считай но всё равно у лайфа больше народу будет. не 7 млн конечно, но больше

Судя по тому, сколько у Лайфа "мертвых" абонентов, сомневаюсь, что у него абонбаза больше...

больше. но посмотри на тарифы... они выгодно отличаются от Бишных. лайф пошёл по шаровой внутрисети, Билайн по дешёвой внешке. БИ на внешке по нулям выходит, зато на внутрисети наваривает. лайф на внутрисети в убытке, а на внешку особо не звонят. вот те и викторины, и обязаловки. ИМХО за 25 грн в мес. те НИКТО месяц дармового общения не даст

А мне это дармовое Лайфовское общение и не нужно. Я лучше переплачу на несколько гривен, и за эти деньги у меня будет более качественная связь, дозвон с первого раза и отсутствие глюков. И не нужно пополняться каждый месяц мин. на 25гр. ...

тут соглашусь. хотя мне лайфа при нормальной приёме хватает полностью. многое ещё от телефона зависит, от его динамика и микрофона.

Ни один телефон не спасет тебя от Лайфовского HR ))

не надо за всех. про свою область такого не скажу, как и за восток и Юг
пускай для начали БИ покроет трассу Одесса-Киев полностью, чтобы о чём то говорить можно было такая магистраль и ТАКИЕ ДЫРЫ

Я за всех и не говорил. Читай внимательно.

masta_man
10.12.2007, 15:14
Судя по тому, сколько у Лайфа "мертвых" абонентов, сомневаюсь, что у него абонбаза больше... Влад это догадки. реально никто не почитает

А мне это дармовое Лайфовское общение и не нужно. Я лучше переплачу на несколько гривен, и за эти деньги у меня будет более качественная связь, дозвон с первого раза и отсутствие глюков. И не нужно пополняться каждый месяц мин. на 25гр. ...

зависит ор региона. у меня вечером с припейда даже не вопрос дозвонится

Ни один телефон не спасет тебя от Лайфовского Hr ))

всё зависит он нагрузки. если сеть не сильно пригружена то качество вполне терпимое. а что надо? слова полностью разборчивы, выпадений нет. хотя кому что. я недумаю что это решающий фактор

Я за всех и не говорил. Читай внимательно.
значит мы не поняли друг друга)
а вообще давно уже решили, что главным фактором есть ОКРУЖЕНИЕ

Dan
10.12.2007, 16:24
А вот если Лайф начнет считать своих абонентов по системе активности абонентов за последние 3 месяца вместо 6ти, то абонбаза Астелита уменьшится сразу на 3 млн. А что тогда говорить о количестве абонентов, которые пользуются услугами Лайфа каждый день, ну или хотя бы раз в три дня... Это получается сколько? Еще на 3 млн. меньше? И что тогда остается у него? 1 000 000 шаровиков (ничего личного) которые выговаривают в среднем в несколько раз больше минут, как ты выразился; и которые загружают сеть и не дают оператору нормально развиваться?....

Опять ты недоговариваешь... Качество у Билайн лучше за счет использования кодеков AMR и EFR, а не от загруженности базовых станций(при одинаковой загруженности базовых станций с одинаковыми характеристиками, качество у Билайн будет значительно лучше). Не мне тебе объяснять как работает кодек AMR & EFR у Билайна и FR & HR у Лайфа...

На самом деле реальное кол-во абонентов которые на сегодняшний день пользуется услугами life ежедневно (!!!!) фактически такое-же как заявленно в прес-релизе (это не 1 платная транзакция раз в 3 месяца), т.е. в разы больше чем у Билайн.
Оператор развивается на 1,5 года быстрее чем предусмотрено в бизнесс-плане. Скорость, качесто строительства сети и инвестиции в последние месяцы наиболее высокие среди конкурентов. Качественные показатели работы сети выросли и будут расти и на сегодня соответвтсвуют среднерыночным

Убытки???? 3-й квартал позитвное EBITDA!!!! О каких убытках идёт речь??? Билайн пока мечтает о таких показателях.
За счёт всевозможных бонусов, абоненты получают большое от мобильной связи, это выгодно и абонентам и оператору.

ММС: 100 ммс за 10 грн или 1000 ммс за 35 грн (0,10 грн/ММС или 0,04 грн/ммс) это разве не более выгодное предложения????
СМС: Не лучше ли получить 50 бесплатных смс внутри сети либо заказать 100/1000 смс на все направления за 10/35 грн (0,1 грн/0,04 грн смс)???

Звонки: средняя продолжительность звонка не внутри сети 1 минута, даже при 1,5 минутных разговорах тариф 29 проигрывает Супер-лайф/простой лайф: в билайне ты запатишь 0,75 грн, то же что и на лайфе, но за счёт бонусов в лайфе в среднем минимум 15 грнмесяц), в лайфе реальная стоимость 1,5 минут будет 0,53 грн. Что занчительно выгоднее

Интернет: в одном ТП и то только ночью? Это перимущества? В лайф круглостуточно, в любом ТП от 0,06 грн до 0,20 грн Мегабайт.

Телефонов, которые поддерживают кодек AMR не более 35% в сети билайн, т.е. преимущества АМР в лучшем случаи у трети абонентов билайн.

Кол-во БС лайф в разы больше чем у билайн. Напрмер: Киев всего 136 БС Билайн и 390 Лайф + ещё столько же по Киевской области и ещё столько же будут поставлены в Киве и области в течении 6 месяцев.

Возможно, есть несколько населённых пунктов, но в 75 % населённых пукнтов покрытие лайф шире и качественее.

SoloCity
10.12.2007, 16:58
думаю, что лайф лучше. Сеть - без вопросов. ну и с тарифами как то проще. На лайфе - четко и понятно - 50 коп внешка ПЗС - ноль, а би со своей стептарификацией, ПЗС и тп как то слишком все запутанно сделал

B&B
10.12.2007, 22:28
Я не про заоблачные ваши сроки действия говорю, а про свой конкретный случай!
Хорошо, если срок продлился, значит в их биллинге что-то посчитало у меня как платное событие. (со сроком раньше все было стандартно, т.е. не было таких цифр как у вас)
Я имел ввиду то, что срок действия у них по кривому отображается, и то, что у тебя он изменился - не факт что тебя биллинг искусственно оживил, возможно, у них со сроком действия проблемы. У меня тоже было всё нормально, а сейчас по левому.
Это к Chikotilo вопрос, может он знает, почему так?
На самом деле реальное кол-во абонентов которые на сегодняшний день пользуется услугами life ежедневно (!!!!) фактически в разы больше чем у Билайн.

Это бесспорно. Chikotilo, конечно, преувеличил.

ММС: 100 ммс за 10 грн или 1000 ммс за 35 грн (0,10 грн/ММС или 0,04 грн/ммс) это разве не более выгодное предложения????
Интернет: в одном ТП и то только ночью? Это перимущества? В лайф круглостуточно, в любом ТП от 0,06 грн до 0,20 грн Мегабайт.

У Би пока даже нет пакетных ММС и Интернета, поэтому Би в этом отношении проигрывает. Но судя по появившейся информации на Би по номеру *105# скоро аналогичные предложения у него тоже появятся - вот тогда и будем сравнивать.

СМС: Не лучше ли получить 50 бесплатных смс внутри сети либо заказать 100/1000 смс на все направления за 10/35 грн (0,1 грн/0,04 грн смс)???

На Би и так с середины лета работает предложение 50 смс за 5 грн. По цене аналогично лайфовским 100 смс за 10 грн только появилось на несколько месяцев раньше. А 1000 смс далеко не всеми востребовано.

Звонки: средняя продолжительность звонка не внутри сети 1 минута, даже при 1,5 минутных разговорах тариф 29 проигрывает Супер-лайф/простой лайф: в билайне ты запатишь 0,75 грн, то же что и на лайфе, но за счёт бонусов в лайфе в среднем минимум 15 грнмесяц), в лайфе реальная стоимость 1,5 минут будет 0,53 грн. Что занчительно выгоднее

Знаешь бонусы - это плюс Лайфу. Только всё зависит от того, успеешь ли ты их в первые 15 дней действия бонусов использовать для звонков на внешку, и от того сколько ты будешь звонить на внешку в следующие 15 уже без бонусов - вот отсюда и считать в среднем реальную стоимость звонков с Лайфа.

И потом в среднем длительность звонка на внешку одна минута. Смотря как это среднее значение получается! 6 звонков по 10 сек (в Лайфе возьмет как за 20 сек) + 4 звонка по 2 мин 15 сек = в сумме 10 мин, а в среднем 1 минута. На Супер-лайф/Простой-лайф это выйдет в 5,55 грн, на Би 29 это выйдет 4,42 грн.
Если совершать 10 звонков по одной минуте, то с Лайфа однозначно выгоднее: на Лайф это будет 5 грн, на Би 29 - это 5,90 грн. В первом случае преимущество у Би на 1,13 грн, во втором - у Лайфа на 0,9 грн.

Поэтому стоимость и, соответственно, выгодность Лайфа или Би зависит от того, сколько по длительности звонки и используются ли для звонков на внешку бонусы у Лайфа.
А чисто теоретически, т.к. у Лайфа снимает за первые 20 сек, то Би 29 проигрывает Супер-лайфу/Простой-лайфу в промежутке от 20 сек до 1,5 мин, остальной временной интервал в пользу Би 29. А как выйдет на практике многое зависит от того, насколько длинные или короткие совершаешь звонки, средняя длительность не тот показатель, по которому можно объективно оценить.
Я всё это к тому, что спорить и доказывать тут что-либо по поводу, какой из этих тарифов лучше для звонков на внешку, бессмысленно. В одних случаях для звонков на внешку более выгоден Супер-лайф/Простой-лайф, в других Би 29 - однозначного ответа нет.

Телефонов, которые поддерживают кодек AMR не более 35% в сети билайн, т.е. преимущества АМР в лучшем случаи у трети абонентов билайн.

Откуда такие точные данные?? Сомневаюсь, что из оф. источника.

Кол-во БС лайф в разы больше чем у билайн. Напрмер: Киев всего 136 БС Билайн и 390 Лайф + ещё столько же по Киевской области и ещё столько же будут поставлены в Киве и области в течении 6 месяцев.

Снова же откуда такие данные, что за следующие полгода будет поставлено столько же БС-ок, сколько уже поставили за почти три года пребывания на Украине??

Кол-во БС у Лайфа в разы больше чем у билайн.
Возможно, есть несколько населённых пунктов, но в 75 % населённых пукнтов покрытие лайф шире и качественее.
Согласен, у Лайфа их больше, покрытие шире, но вот качественнее - вопрос спорный.
Вот ты говоришь, возможно, есть несколько населенных пунктов, где покрытие Би качественне. Да есть. Симферополь - один из таких населенных пунктов, один из самых крупных населенных пунктов Украины. Так вот сколько людей из Симферополя на Лайфе не спрашивал, говорили что есть проблемы с дозвоном, и с выпадением слов во время разговора. Не постоянно, но довольно часто. С Би таких проблем, тьфу-тьфу, нет.
Еще один населенный пункт, где проблемы с качеством у Лайфа - Киев. Об этом masta_man говорил, Дмитрий и другие форумчане. Т.е. покрытие у лайфа шире, но не везде качественное.

CHIKOTILO
11.12.2007, 02:29
На самом деле реальное кол-во абонентов которые на сегодняшний день пользуется услугами life ежедневно (!!!!) фактически такое-же как заявленно в прес-релизе (это не 1 платная транзакция раз в 3 месяца), т.е. в разы больше чем у Билайн.

Количество абонентов Лайфа на конец сентября, которые совершили хотя бы одну платную транзакцию за последние 3 месяца, составляет 4.700.000. Но, они ее могли совершить не обязательно в последний день сентября. То есть, если человек совершил последнюю платную транзакцию в июле, то его тоже считают активным абонентом за последние три месяца (Т.е он входит в число 4.700.000) А количество абонентов которые совершили последнюю платную транзакцию с апреля по июнь сотавляет 2.900.000 (7.600.000 6 мес. - 4.700.000 3 мес.) Почему тогда не предположить, что количество реальных абонентов, которые пользуются услугами Лайф каждый день составляет около 1.800.000?

Скорость, качесто строительства сети и инвестиции в последние месяцы наиболее высокие среди конкурентов. Качественные показатели работы сети выросли и будут расти и на сегодня соответвтсвуют среднерыночным

Кто тебе такое сказал?
От Билайна слышал такое в последнее время не раз, но чтобы Лайф развивал свою сеть наиболее высокими темпами, впервые это слышу от тебя.

Убытки???? 3-й квартал позитвное EBITDA!!!! О каких убытках идёт речь??? Билайн пока мечтает о таких показателях.
За счёт всевозможных бонусов, абоненты получают большое от мобильной связи, это выгодно и абонентам и оператору.

Билайн, как и Лайф тоже вышел в 3м квартале на позетивное EBITDA. Но, я говорил не об этом, а о том, сколько было вложено средств в Лайф с начала его запуска и сколько в Билайн.

За счёт всевозможных бонусов, абоненты получают большое от мобильной связи, это выгодно и абонентам и оператору

Я не знаю ни одного человека, который отправляет в месяц более 30 ммс. Такие люди есть, но их очень мало. А вот в ТП "Монстр общения" от Билайн можно отправлять ммс по 15 коп и нет никаких ограничений. Для подавляющего большинства людей предложение от Билайн значительно выгоднее.

Про 50 бесплатных внутрисетевых смс в ТП "Свободный Лайф" можешь забыть, отменили...( http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5411
А, что касается пакетов, то и тут у Билайн более выгодное предложение - 50 смс за 5 грн.!

Вот именно, что средняя. Это не означает, что все звонки по 1 минуте.
У меня тоже примерно средняя продолжительность звонков 1 минута. Но, я по 1 минуте говорю редко. В основном или несколько секунд или более 2 мин.

Для меня это преимущество, вот сейчас я пользуюсь инет-драйвом, и скорость в несколько раз выше, чем у Лайфовского нета. И главное НЕТ ЗАЛИПАНИЙ!!!
А с 15го декабря, Билайн вводит пакетные мегабайты (инфо от сутрудника УРС).
Нужно немного подожать и тогда уже смотреть у кого будет выгоднее предложение.

35% не так уж и мало. И не забывай про Билайновсий EFR, его поддерживают почти все телефоны.

У Билайна в Киеве все (или почти все) базовые станции GSM 900. у которых больше радиус действия и пробивная способность сигнала. У Лайфа в Киеве все базовые станции GSM 1800, возможно недавно начали ставить GSM 900, точно не скажу.

Их не несколько! Их тысячи!

Я имел ввиду то, что срок действия у них по кривому отображается, и то, что у тебя он изменился - не факт что тебя биллинг искусственно оживил, возможно, у них со сроком действия проблемы. У меня тоже было всё нормально, а сейчас по левому.
Это к Chikotilo вопрос, может он знает, почему так?

Скорее всего это связано с автоматическими настройками, которые приходят абонентам Билайн. Т.е запрос настроек в новый телефон (передача IMEI телефоном) воспринимается биллингом как действие абонента.

Это бесспорно. Chikotilo, конечно, преувеличил.

Я остаюсь при своем мнении, даже если кол-во абонентов Лайфа больше, то точно не в разы.

Знаешь бонусы - это плюс Лайфу. Только всё зависит от того, успеешь ли ты их в первые 15 дней действия бонусов использовать...

Это точно. Сегодня столкнулся с этим. На счету 60 грн. бонусов, а использовать их на Гига-интернет не могу. Срок действия у них до 15го, а Гигу повторно смогу заказать только 22го. ... Хотел заказать Гига-интернет для другого номера, но ничего не получилось, так как эта услуга оплачивается только с основного счета.

Откуда такие точные данные?? Сомневаюсь, что из оф. источника.
Сомневаюсь что эти данные из оф. источнока, но это похоже на правду.

Снова же откуда такие данные, что за следующие полгода будет поставлено столько же БС-ок, сколько уже поставили за почти три года пребывания на Украине??.

О бюджете Астелита на следующий год инфы не было.

B&B
11.12.2007, 07:52
Скорее всего это связано с автоматическими настройками, которые приходят абонентам Билайн. Т.е запрос настроек в новый телефон (передача Imei телефоном) воспринимается биллингом как действие абонента.

Если я правильно понял, то для продления действия счета получается достаточно периодически вставлять симку Би.
А вот почему у некоторых срок до 2010 отображается?

masta_man
11.12.2007, 09:35
Количество абонентов Лайфа на конец сентября, которые совершили хотя бы одну платную транзакцию за последние 3 месяца, составляет 4.700.000. Но, они ее могли совершить не обязательно в последний день сентября. То есть, если человек совершил последнюю платную транзакцию в июле, то его тоже считают активным абонентом за последние три месяца (Т.е он входит в число 4.700.000) А количество абонентов которые совершили последнюю платную транзакцию с апреля по июнь сотавляет 2.900.000 (7.600.000 6 мес. - 4.700.000 3 мес.) Почему тогда не предположить, что количество реальных абонентов, которые пользуются услугами Лайф каждый день составляет около 1.800.000?

как ты считаешь?
во первых БИ считает тоже за 3 месяца
во вторых за 3 мес почти что самый точный срок.
ну 700 тыс не более могут быть мёртвых
и почему ты считаешь чтовсе покупают лайф месяц поговорят и выбрасывают?
Украина не сплошной Кривой Рог, в котором лайф также популярен.

Билайн, как и Лайф тоже вышел в 3м квартале на позетивное EBITDA. Но, я говорил не об этом, а о том, сколько было вложено средств в Лайф с начала его запуска и сколько в Билайн.
Влад, не забывай что лайф строили сеть с "нуля"
модернизация и построение это 2 разные вещи

не знаю ни одного человека, который отправляет в месяц более 30 ммс. Такие люди есть, но их очень мало. А вот в ТП "Монстр общения" от Билайн можно отправлять ммс по 15 коп и нет никаких ограничений. Для подавляющего большинства людей предложение от Билайн значительно выгоднее.
тут согласен лействительно ммс по 15 коп вещь

Про 50 бесплатных внутрисетевых смс в ТП "Свободный Лайф" можешь забыть, отменили...( http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5411
А, что касается пакетов, то и тут у Билайн более выгодное предложение - 50 смс за 5 грн.!

да тут что 100 за 10 и 50 за 5 один фиг.
вот реальным фанатам смс 1000 штук вещь...

У меня тоже примерно средняя продолжительность звонков 1 минута. Но, я по 1 минуте говорю редко. В основном или несколько секунд или более 2 мин.

есть такая вещь как целевая аудитория. и ты под неё подходишь
кстати там не обрывает как раньше?

Для меня это преимущество, вот сейчас я пользуюсь инет-драйвом, и скорость в несколько раз выше, чем у Лайфовского нета. И главное НЕТ ЗАЛИПАНИЙ!!!
ну это ночью.
не знаю как у тя но у меня после 12 интернет довольно неплохой и на лайфе и на гипере тоже(но им ща редко пользуюсь)
посмотрим что 15 числа предложат, кстати, это ж суббота? в субботу обычно ничё нового не водят

У Билайна в Киеве все (или почти все) базовые станции GSM 900. у которых больше радиус действия и пробивная способность сигнала. У Лайфа в Киеве все базовые станции GSM 1800, возможно недавно начали ставить GSM 900, точно не скажу.
а теперь скажи что лучше для города??? покрытие или ёмкость?
это подтверждает то, что лайфа в киеве на порядок больше

Я остаюсь при своем мнении, даже если кол-во абонентов Лайфа больше, то точно не в разы.
4 миллиона, вот моё примерное мнение

Это точно. Сегодня столкнулся с этим. На счету 60 грн. бонусов, а использовать их на Гига-интернет не могу. Срок действия у них до 15го, а Гигу повторно смогу заказать только 22го. ... Хотел заказать Гига-интернет для другого номера, но ничего не получилось, так как эта услуга оплачивается только с основного счета.
странно. я в 20-х числах ноября за бонусы без проблем активировал интернет 100
в пятницу эту или когда там, ну недавно активировал 100 смс, было 3 бонуса и остальное осн. счёт.
пока что вроде работает

B&B
11.12.2007, 11:20

Лучше те вышки, которые выполняют возложенные на них задачи. Неважно на покрытие они рабоют или на емкость.
Ты же сам говорил, что в Киеве у Лайфа проблемы http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=71226&postcount=59 Поэтому то, что у Лайфа вышек там больше - это не преимущество, если позвонить нормально - это проблема.

Tywonka
11.12.2007, 12:11
Чикотило: настройки на телефон не приходили, т.к. карточка не была в нем продолжительное время, а когда оказалась, то срок был не 3 месяца, а где-то 2 с половиной, получается настройки никак заказаться сами не могли!
На счет твоего подсчета абонентов лайфа, то про 1800 000 ты не верно взял (оттока ежедневного массового нет), если уже считать по твоей схеме, то аналогично и считай абонентов би, тогда получится у них сколько? Тысяч сто?
Опять же повторюсь, против би практически ничего не имею, я всего лишь за объективность и правду! :)

АЛЕН_777
12.12.2007, 00:32
По количеству абонентов ЛАЙФ конечно впереди, но в связи с последними событиями и тенденциями вполне возможно что ненадолго...

CHIKOTILO
12.12.2007, 02:01
как ты считаешь?
во первых БИ считает тоже за 3 месяца
во вторых за 3 мес почти что самый точный срок.
ну 700 тыс не более могут быть мёртвых
и почему ты считаешь чтовсе покупают лайф месяц поговорят и выбрасывают?
Украина не сплошной Кривой Рог, в котором лайф также популярен.

Я же все подробно расписал и пояснил.
Еще раз:

Лайф - 6 мес. 7.600.000, 3 мес. - 4.700.000, каждый день примерно (по моим подсчетам) - 1.800.000

Билайн - 6 мес. 2 707 000, 3 мес.- 2 595 665, каждый день примерно (по моим подсчетам) - 2.483.000

Выделенныи шрифтом - оф.данные: Билайн - на конец августа, Лайф - на конец сентября.

Влад, не забывай что лайф строили сеть с "нуля"
модернизация и построение это 2 разные вещи

Не модернизировали, а полностью заменили старое оборудование на новое.

да тут что 100 за 10 и 50 за 5 один фиг.

Один фиг это если ты закажешь у Лайфа 100 СМС и все их используешь, а если используешь только половину, то зачем тебе переплачивать лишние 5 грн. Лайфу...

вот реальным фанатам смс 1000 штук вещь...

Реальные фанаты СМС сидят на тарифных планах "Говорун" и "Монстр общения" ))

кстати там не обрывает как раньше?

Не, с этим у Лайфа сейчас проблем нет.

ну это ночью.
не знаю как у тя но у меня после 12 интернет довольно неплохой и на лайфе и на гипере тоже(но им ща редко пользуюсь)

Ну это у кого как... Если почитать высказывания форумчан, то там можно найти больше негативных оценок этой услуги.

посмотрим что 15 числа предложат, кстати, это ж суббота? в субботу обычно ничё нового не водят

Билайн в этом плане не предсказуем. Вспомни, хотя бы то, как они вводили услугу "СМСы за регистрацию" или последний ТП, а с "Летним безлимитом" это вообще был цирк)))

Да причем тут город. Важно то, какая нагрузка на сеть и какую территорию нужно покрыть...

4 миллиона, вот моё примерное мнение

Может быть и 4е, но то, что не больше 4х это точно.

странно. я в 20-х числах ноября за бонусы без проблем активировал интернет 100
в пятницу эту или когда там, ну недавно активировал 100 смс, было 3 бонуса и остальное осн. счёт.
пока что вроде работает

Я говорил об активации интернет-предложений для другого номера.

Чикотило: настройки на телефон не приходили, т.к. карточка не была в нем продолжительное время, а когда оказалась, то срок был не 3 месяца, а где-то 2 с половиной, получается настройки никак заказаться сами не могли!

Тогда не знаю...
Сегодня проверил все свои симки Би и никаких отклонений не нашел..
Даже заблокированные проверил - ни одна из них не вернулась к жизни)

На счет твоего подсчета абонентов лайфа, то про 1800 000 ты не верно взял (оттока ежедневного массового нет), если уже считать по твоей схеме, то аналогично и считай абонентов би, тогда получится у них сколько? Тысяч сто?
Опять же повторюсь, против би практически ничего не имею, я всего лишь за объективность и правду! :)

Так я аналогично и считаю. См. в верху поста.

Tywonka
12.12.2007, 07:20
Так я аналогично и считаю. См. в верху поста.

Теперь я понял твою систему! Но ты не прав, если за 3 месяца ушло определенное кол-во абонентов, это не значит, что в следущие 3 месяца столько же уйдет, там такой обрыв, потому что тогда лайф раздавал старпаки, которыми попользовались и выбросили! А сейчас у меня в городе тенденция такова, что покупают комплект-команду, так что в полне вероятно, что за 3 месяца лайф не потеряет около 3000000 как ты считаешь, а возможно даже и наберет!
В итоге я считаю, что твоя схема для подсчета абонентов не подходит! Посмотрим еще данные на конец ноября!

CHIKOTILO
13.12.2007, 01:26
Теперь я понял твою систему! Но ты не прав, если за 3 месяца ушло определенное кол-во абонентов, это не значит, что в следущие 3 месяца столько же уйдет, там такой обрыв, потому что тогда лайф раздавал старпаки, которыми попользовались и выбросили!

А какая разница акционные они или нет? Если человеку подходит этот оператор, то он им будет пользоваться и дальше, и не важно какой это старпак, коммерческий или акционный.

сейчас у меня в городе тенденция такова, что покупают комплект-команду, так что в полне вероятно, что за 3 месяца лайф не потеряет около 3000000 как ты считаешь, а возможно даже и наберет!

Естественно, что наберет. В этом я не сомневаюсь. Но он будет трубить что абонбаза увеличилась чуть ли не в 2 раза, но на самом деле реальных абонентов добавится несколько сот тысяч за следующие три месяца. (с прошлым месяцем включительно). И не нужно говорить за тенденцию города, если ты видел, что несколько людей купили эти комплекты, то это не означает, что во всем городе похожая тенденция. Ну разве, что если ты укажешь оф. источник, где можно посмотреть кол-во абонентов по городам.

В итоге я считаю, что твоя схема для подсчета абонентов не подходит! Посмотрим еще данные на конец ноября!

А смысл смотреть эти данные? Реальное количество абонентов они все равно не скажут... А прав я был или нет, это можно будет проверить в отчете за 4й квартал.

Tywonka
13.12.2007, 07:23
Естественно, что наберет. В этом я не сомневаюсь. Но он будет трубить что абонбаза увеличилась чуть ли не в 2 раза, но на самом деле реальных абонентов добавится несколько сот тысяч за следующие три месяца. (с прошлым месяцем включительно). И не нужно говорить за тенденцию города, если ты видел, что несколько людей купили эти комплекты, то это не означает, что во всем городе похожая тенденция. Ну разве, что если ты укажешь оф. источник, где можно посмотреть кол-во абонентов по городам.

Ну во-первых, я не пару раз видел, во-вторых, это заметно по кругу общения, в третьих, я заглянул в газету по объявлениям в своем городе и был удивлен, где-то 50% - мтс, 15%-кс и остальные лайф (напомню би у нас не ловит).

А смысл смотреть эти данные? Реальное количество абонентов они все равно не скажут... А прав я был или нет, это можно будет проверить в отчете за 4й квартал.

Ну тогда и би тоже не дает реальное количество! Откуда ты знаешь, может у них всего 100 000 абонентов! Реальные цифры нам никто не даст!

Dan
13.12.2007, 16:17
Еще раз:

Лайф - 6 мес. 7.600.000, 3 мес. - 4.700.000, каждый день примерно (по моим подсчетам) - 1.800.000

Билайн - 6 мес. 2 707 000, 3 мес.- 2 595 665, каждый день примерно (по моим подсчетам) - 2.483.000

Выделенныи шрифтом - оф.данные: Билайн - на конец августа, Лайф - на конец сентября.

Честно, более некорректных и необоснованых подсчётов я ещё не видел/слышал. Абсолютно никакой логики. Акции Туркселл котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, вся отчётность компаний группы проходит жёсткий аудит ведущих агенств, таких как стандард&пурс и мудис, туркселл/астелит, компаний работает в строгом соответствии с правилами и процедурами SOX и выдаёт только корректные данные.
Кол-во абонентов, которые ежедневно пользуются услугами life на сегодняшний день не ниже среднерыночных показателей. Обрати внимание на интервью г-на Тансу Еэна, в котором описывается рыночная ситуация по пользованию сим-карточками:
"раскрою вам процентные соотношения – пользователей двух, трех сим-карт. Мы провели исследование и опросили более 10.000 граждан Украины в городах и селах, и вот результат – на конец августа этого года, в Украине проникновение составило 114%. Если принять это показатель за 100%, из них 58% пользуются одной сим-карточкой, 7% населения пользуются двумя сим-карточками, а приблизительно 2% - тремя сим-карточками. Таким образом, если 7% населения пользуются двумя сим-карточками, это значит, что проникновение сим-карточек составляет около 15%, a еще 2% пользуются тремя сим-карточками, что означает 5% проникновение с точки зрения количества сим-карточек. Эти 5%+15% дадут 20% + 58% дадут 78%. В результате, 114% минус 78% даст 36% неактивных сим-карточек в Украине. То есть из 114% проникновения сим карт 36% являются неактивными. Вопрос - почему? Потому, что когда вы идете покупать журнал – вы бесплатно получаете сим-карточку, когда идете в магазин – получаете еще карточку, вы используете их один раз, а затем просто выбрасываете их, и никогда не будете снова их использовать. Таким образом, в настоящее время в Украине активированы 114% сим-карточек, но 36% из них не используются, и не приносят какой-либо прибыли своим операторам. Как вы знаете, в Украине для активации сим-карточки не требуется предоставлять какого-либо документа удостоверяющего личность или оплачивать какой-либо налог, в результате, раздавать бесплатно сим-карточки – это самый легкий метод для любого оператора увеличить количество своих абонентов. Но реальные цифры здесь, перед вами. Итак, 7% населения пользуются двумя сим-карточками, а количество пользователей трех сим-карточек составляет 2% или 0,76 миллиона человек. Все это проясняет ту информацию, которую вы получили от различных операторов, в том числе от нас, о количестве пользователей двумя сим-карточками. "

Возьмём на основании этих слов цифры лайф:
4,7 млн абонентов, пускай из них 10 % абонентов, которые пользуются 2-3 сим-карточками (возьмём, что эти абоненты включают карточку лайф раз в 2-3 дня), т.о. ежедневное кол-во активных пользователей 4,23 млн, пускай отток активных пользователей составляет 10% в квартал (это очень много!!!), Получаем ежедневную цифру: 3,81 млн - это минимум!!!! Никак не 1,8 млн. Но это заниженая цифра, т.к. только 7 доллоравое АРПУ (а это просто фантастический показатель для Украины) даёт за квартал выручки в 76 млн.долл.
При такой же формуле, у билайна будет 2,1 млн.абонентов.

Один фиг это если ты закажешь у Лайфа 100 СМС и все их используешь, а если используешь только половину, то зачем тебе переплачивать лишние 5 грн. Лайфу...

100 смс в месяц - это 3,3 смс в день. Большинство людей которые отправляют смс и на которых ориентировано данное предложение пишут смс кирилицей, соответственно одно текстовое сообщение занимает 2-3 сообщения (т.к. кол-во символов кирилецей которые вмещаются в одно смс 80, в отличии от 160 латиницей). Большинство пользователей отправляют не менее 2-х смсок в день, т.е. 4 сообщения. Итог в месяц испольуют миниум 120 сообщений.
О чём можно спорить???

Фанаты заказывают себе 1000 смс в любом тарифном плане лайф.

Dan
13.12.2007, 17:41
Абонентов у Астелит больше чем у Блайн в 2 раза при самом плохом раскладе:)
Кто тебе такое сказал?
От Билайна слышал такое в последнее время не раз, но чтобы Лайф развивал свою сеть наиболее высокими темпами, впервые это слышу от тебя.
За 9 месяцев вложено 700 млн.грн (официальная отчётность Туркселл за 3-й квартал), на год было запланировано 1250 млн.грн., т.о. до конца года ещё 550 млн.грн. - это больше чем у кого либо на рынке (для сравнения, КС - инвестирует около 400 млн.грн. в квартал).
Билайн вышел на позитивный показатель OIBDA, а Астелит EBITDA, разница между данными показателями в том, что EBITDA более чёткий индикатор прибыльной работы компании. К тому же билайн ещё в минусах по EBITDA, лайф уже имеет позитивное EBITDA.
Я не знаю ни одного человека, который отправляет в месяц более 30 ммс. Такие люди есть, но их очень мало. А вот в ТП "Монстр общения" от Билайн можно отправлять ммс по 15 коп и нет никаких ограничений.
Возможно, что в данном ТП это дествительно выгодно, но отличие Билайна от лайфа в том, что билайн предлагают свои услугу в избранных тарифных планах, тогда как предложениями от лайф доступны всем абонентам. Так намного проще абонентам, абоненты лайф знают, что во всех тарифных планах они могут заказать себе одинковую услугу, по одной и той же цене. К тому же, практически во всех тарифах у лайф, у абонентов одинаковые цена на доп.услуги, в отличии от билайн. Согласись, так как делает лайф намного удобнее для абонентов. Лайф не заставляет абонентов мигрировать между тарифами ради пользования услугами. Всё просто, открыто и прозрачно!!!
Для подавляющего большинства людей предложение от Билайн значительно выгоднее.
Я уже писал, не буду повторятся по поводу 100/1000 смс от лайф и 50 смс от билайн. Однозначно, в подовляющем большинстве случаев для абонентов выгоднее заказать 100/1000 смс
У меня тоже примерно средняя продолжительность звонков 1 минута. Но, я по 1 минуте говорю редко. В основном или несколько секунд или более 2 мин..
Твоя мехника подсчёта среднего арифимитического не совсем стандартная:))
Для 90 % абонентов выгоднее говорить на простом/супер лайфе, т.е. не платить за соединение!!! Ну не говорят наши люди на внешку больше минуты:) 90% умеют считать свои деньги и считают их.
35% не так уж и мало. И не забывай про Билайновсий EFR, его поддерживают почти все телефоны.
Возможно, если бы кодеки EFR стояли на всех БС билайн!!!! Но они стоят только на 3 % базовых станций... Так что к сожалению максмум 30 % могут почувствовать кодеки AMR. Почему 30? Потому-что билайн - нишевый оператор, оператор для абонентов, которые тратят менее 25 грн в месяц на разговоры и у большиснства абонентов билайн (более 70%) телефоны не поддерживают данный кодек.
У Билайна в Киеве все (или почти все) базовые станции GSM 900. у которых больше радиус действия и пробивная способность сигнала. У Лайфа в Киеве все базовые станции GSM 1800, возможно недавно начали ставить GSM 900, точно не скажу. У лайф спектр частот в GSM 900 уже такой же как у билайн (если не лучше) после последнего выделения частот НКРС. А по 1800, билайн просто курит в стороне.
По поводу услуг, которые можно заказать другому абоненту и возможности исользования бонусов для их оплаты: Другие операторы вообще не предоставляют и не будут предоставлять подобные услуги (заказ услуги другому абоненту) в обозримом будущем.
Сомневаюсь что эти данные из оф. источнока, но это похоже на правду.
О бюджете Астелита на следующий год инфы не было.
Скоро будет. А планы г-н Тансу Еэн уже не раз озвучивал на пресс-конференциях - покрытия 100 % населения и 99% территории в 2008 году. И ещё около 2500-3000 новых базовых станций on-air в 2008 году.

masta_man
13.12.2007, 17:51
Еще раз:

Может быть и 4е, но то, что не больше 4х это точно.
тут соглашусь. но 1 800 000 это ты конечно загнул конкретно:-D

Не модернизировали, а полностью заменили старое оборудование на новое.

Влад, всё равно это проще.
что проще поставитьБС, смонтировать вышку, договориться за место для неё, затем постоить все центры(комутационные, обслуживания) или просто перевесить оборудование на БС и протянуть новый кабель по СУЩЕСТВУЮЩИМ каналам

Один фиг это если ты закажешь у Лайфа 100 СМС и все их используешь, а если используешь только половину, то зачем тебе переплачивать лишние 5 грн. Лайфу... хз, но в целом примерно одно и тоже. хотя давно пора на всех ТП снижеть смс

вот единственный минус, это то что надо брать конкретный тариф. нет конструктивных предложений. а есть тариф жля смс, для звонков, для внешсети... а чтобы всё в одном нету(((

Ну это у кого как... Если почитать высказывания форумчан, то там можно найти больше негативных оценок этой услуги.
давай дождёмся пакетных метров от БИ, ночь ночью, но всё равно это не то.

Билайн в этом плане не предсказуем. Вспомни, хотя бы то, как они вводили услугу "СМСы за регистрацию" или последний ТП, а с "Летним безлимитом" это вообще был цирк)))
честно говоря не оч. помню:oops:

АЛЕН_777
14.12.2007, 11:29
На ЛАЙФе многих держит- бесплатная сеть + бонусы + дешёвый интернет... Если БИЛАЙН введёт что-то подобное (возможно уже идёт к тому, надеюсь!), много людей могут перейти на него... Очень много недовольства в последнее время насчёт ЛАЙФа... Сам бы перешёл если бы не вышеупомянутые причины... А подсчёт у всех завышенный! Я знаю людей у которых- у одного 3 карточки ЛАЙФ и 1 Джинс, у другого 4 карточки МТС, у третьего- 2 Киевстара и 1 ЛАЙФ, ещё у одного 3 БИЛАЙНа... Так что реально абонентов в Украине не 53 миллиона, а около 30...

Tywonka
14.12.2007, 14:46
Знакомая девушка попросила посоветовать ей что брать би или лайф в основном для звонков на внешсеть мтс, кс. Тратить будет гривен 10 в месяц (берет вторым номером). Так вот к чему это, я прикинул и посоветовал простой лайф, сейчас объясню почему.
Выбор сразу упал или би 29, или Простой лайф. Сравним. (уже несколько раз B&b сравнивал их). Так вот, я взял из расчета на 10 гривен сколько можно поговорить на обоих тарифах. Берем би 29, беру один максимальный звонок - 30 мин. 59+29*29=9.00 грн и еще 59+2*29=1.17 грн. Итого за 10.17 грн 33 минуты на внешку. Неплохо.
Берем лайф.
И тут я вспоминаю про пакет Команда, и в итоге получаем за 10 грн целых 30, а это целый ЧАС общения.

Вывод: при подсчете для би 29 я брал один максимальный звонок, что практически редкость, поэтому в реальных условиях эти 33 минуты обойдутся дороже.
В лайфе не учел нюанс, что с 31 по 14 число есть всего 10 грн, а с 15 по 30 - 20 грн, это может быть неудобно для некоторых людей.
Если считать еще и внутрисеть, то би все равно будет в проигрыше, т.к. у лайфа получается внутрисеть 17 коп, а у би 29 - 29. Выигрыш у би на внутрисети будет только если звонить на 9 любимых номеров более 2 минут!

Я постарался оценить максимально объективно, буду рад прочесть дополнения к моему анализу.
З.Ы. покрытием принебрег дабы не возникало лишних споров, только тарифы.

masta_man
14.12.2007, 14:50
да мы по моему давно уже учли то, что за счёт бонусов лайф выигрывает

Tywonka
14.12.2007, 16:15
Так я и не спорю, что вы давно учли это! Просто тема создавалась для того, чтобы "Помогаем новичкам определиться в выборе между Beeline и Life."
Я просто высказал свои размышления и просил дополнить меня, если я что-то не учел!

masta_man
14.12.2007, 17:44
бонусы это супер. но вот чкоро с них толку никакого не будет

Tywonka
14.12.2007, 18:22
Это конечно плохо, подожду как преподнесут это все и до весны подожду новых ТП, а потом посмотрим, что с лайфом делать, к тому времени надеюсь би дойдет до нас, может и 3ж покажется!

B&B
14.12.2007, 20:02
Знакомая девушка попросила посоветовать ей что брать би или лайф в основном для звонков на внешсеть мтс, кс. Тратить будет гривен 10 в месяц (берет вторым номером). Так вот к чему это, я прикинул и посоветовал простой лайф, сейчас объясню почему.
Выбор сразу упал или би 29, или Простой лайф. Сравним. (уже несколько раз B&b сравнивал их). Так вот, я взял из расчета на 10 гривен сколько можно поговорить на обоих тарифах. Берем би 29. Итого за 10.17 грн 33 минуты на внешку. Неплохо.
Берем лайф.
И тут я вспоминаю про пакет Команда, и в итоге получаем за 10 грн целых 30, а это целый ЧАС общения.

Всё правильно посчитал, с учетом бонусов лайф выгодней. Есть только неудобство с начислением бонусов, со временем начисления. С 15 по 20 число - а когда точно не угадаешь, но это ладно, терпимо.
Мне только интересно, какой же у нее основной номер - не МТС и не КС точно раз для нее это внешсеть.

у лайфа получается внутрисеть 17 коп

Каким образом у лайфа внутрисеть по 17 коп получается на Простом, если только за первые 20 сек сразу снимается 17,5 коп? С учетом бонусов? Так неправильно считать.

Tywonka
14.12.2007, 20:21
Мне только интересно, какой же у нее основной номер - не МТС и не КС точно раз для нее это внешсеть.

У нее джинс! :)

Каким образом у лайфа внутрисеть по 17 коп получается на Простом, если только за первые 20 сек сразу снимается 17,5 коп? С учетом бонусов? Так неправильно считать.

С учетом бонусов, платишь 10, получаешь час общения! Почему так неправильно?

masta_man
14.12.2007, 20:58
почему нет. аедь тебе их дают можно сказать "просто так" пополняя на 10 получаешь разговоров на 30!!! это нужно учитывать

B&B
14.12.2007, 23:49
У нее джинс! :)
С учетом бонусов, платишь 10, получаешь час общения! Почему так неправильно?
Если у нее Джинс, то разве не вариант перевестись на тариф "Праздничный" и заказать пакет за 7 грн и звонить хотя бы на МТС (ведь это уже не внешка для нового тарифа Джинс) с основного оператора на внутрисеть - однозначно дешевле будет, чем с Лайфа или Би.
А насчет час общения! Когда ты делишь 30 грн, чтобы получить час общения - делишь на 50 коп/мин, а говоришь, что это стоит 17 коп/мин. И еще...
Почему нет? Ведь тебе их дают можно сказать "просто так", пополняя на 10, получаешь разговоров на 30!!! Это нужно учитывать
...еще то, что получаешь за 10 грн получаешь 30 грн - это да, это положительно. Но по факту, когда ты звонишь, хоть с основного счета, хоть с бонуса у тебя будеть снимать 17 коп уже за первые 20 сек разговора, а не за минуту.
А если кто-то с 30 грн (10 своих + 20 бонусных) заказывает себе за 10 грн - 100 смс? Получается смс достаются за бесплатно, а звонки получается на 20 грн (10 своих + 10 бонусных) 40 минут за 10 грн, т.е. 25 коп/мин.
Или, например, на бонус заказывают интернет на 20 грн (или 2 раза по 100 смс). 100 Мб Интернета (или 200 смс) получается бесплатно, а минуты получаются за 10 грн так и остаются по 50 коп.
Мало кто использует все средства чисто на звонки.
Так скажите, сколько стоят звонки на Простом Лайфе: 50 коп (у тех, кто совсем не получает бонусы, или использует их полностью на доп.услуги), 25 коп или 17 коп?
Я вам скажу: звонки на Простом Лайфе стоят 50 коп. А о 17 коп можете рассказать маркетологам компании - пусть так и рекламируют! И пусть поставят звездочку, что 17 коп при условии, что вы воспользуетесь комплектом Команда (с сопутствующими условиями), и будете использовать все средства чисто на звонки. Вот это звездочка так звездочка!!!
Вот в чем в чем вся соль: 17 коп получается только при очень узких условиях! Даже вот, например, если расходовать чисто на звонки, но так получится, что за месяц по мере надобности используешь только 10 своих + 17 бонусных - тогда и минута уже не 17 коп выйдет, а больше. Или до начисления 15-20-го числа бонусов израсходуешь 10 грн с основного счета, придется дополнительно еще раз пополнять - и снова уже 17 коп не получится.
Вы говорите об идеальном варианте, а так далеко не у всех выходит - поэтому неправильно считаете. На этот раз достаточно аргументировано объяснил??

P.S. Для Tywonka. И еще ты не уточнил насколько много и часто звонит твоя знакомая, какая длительность ее звонков. На своем примере могу сказать, что я использую те же 10 грн в месяц на звонки на внешку, иногда меньше, иногда больше - это как получится. Но! Никак не завишу от бонусов - могу использовать свои деньги как в начале текущего месяца, так и в конце, или даже в декабре использовать ноль гривен, а в январе все 20 грн. В итоге: в среднем 10 грн в месяц, а сгорит ли что-то на счету или нет - меня нисколько на Би не волнует, потому что на 100% знаю, что не сгорит. И кстати, внутрисеть у меня в ТП 29 в текущем месяце стоит от 0,5 коп/мин.

Tywonka
15.12.2007, 08:11
Если у нее Джинс, то разве не вариант перевестись на тариф "Праздничный" и заказать пакет за 7 грн и звонить хотя бы на МТС (ведь это уже не внешка для нового тарифа Джинс) с основного оператора на внутрисеть - однозначно дешевле будет, чем с Лайфа или Би.

Это в основном для входящих она берет второй номер! Ее друзья сидят на би и на лайфе 50 на 50!

А насчет час общения! Когда ты делишь 30 грн, чтобы получить час общения - делишь на 50 коп/мин, а говоришь, что это стоит 17 коп/мин. И еще...
...еще то, что получаешь за 10 грн получаешь 30 грн - это да, это положительно. Но по факту, когда ты звонишь, хоть с основного счета, хоть с бонуса у тебя будеть снимать 17 коп уже за первые 20 сек разговора, а не за минуту.
А если кто-то с 30 грн (10 своих + 20 бонусных) заказывает себе за 10 грн - 100 смс? Получается смс достаются за бесплатно, а звонки получается на 20 грн (10 своих + 10 бонусных) 40 минут за 10 грн, т.е. 25 коп/мин.
Или, например, на бонус заказывают интернет на 20 грн (или 2 раза по 100 смс). 100 Мб Интернета (или 200 смс) получается бесплатно, а минуты получаются за 10 грн так и остаются по 50 коп.
Мало кто использует все средства чисто на звонки.
Так скажите, сколько стоят звонки на Простом Лайфе: 50 коп (у тех, кто совсем не получает бонусы, или использует их полностью на доп.услуги), 25 коп или 17 коп?
Я вам скажу: звонки на Простом Лайфе стоят 50 коп. А о 17 коп можете рассказать маркетологам компании - пусть так и рекламируют! И пусть поставят звездочку, что 17 коп при условии, что вы воспользуетесь комплектом Команда (с сопутствующими условиями), и будете использовать все средства чисто на звонки. Вот это звездочка так звездочка!!!
Вот в чем в чем вся соль: 17 коп получается только при очень узких условиях! Даже вот, например, если расходовать чисто на звонки, но так получится, что за месяц по мере надобности используешь только 10 своих + 17 бонусных - тогда и минута уже не 17 коп выйдет, а больше. Или до начисления 15-20-го числа бонусов израсходуешь 10 грн с основного счета, придется дополнительно еще раз пополнять - и снова уже 17 коп не получится.
Вы говорите об идеальном варианте, а так далеко не у всех выходит - поэтому неправильно считаете. На этот раз достаточно аргументировано объяснил??

P.S. Для Tywonka. И еще ты не уточнил насколько много и часто звонит твоя знакомая, какая длительность ее звонков. На своем примере могу сказать, что я использую те же 10 грн в месяц на звонки на внешку, иногда меньше, иногда больше - это как получится. Но! Никак не завишу от бонусов - могу использовать свои деньги как в начале текущего месяца, так и в конце, или даже в декабре использовать ноль гривен, а в январе все 20 грн. В итоге: в среднем 10 грн в месяц, а сгорит ли что-то на счету или нет - меня нисколько на Би не волнует, потому что на 100% знаю, что не сгорит. И кстати, внутрисеть у меня в ТП 29 в текущем месяце стоит от 0,5 коп/мин.

Условие одно, я в начале писал, гривен где-то за 10 получить максимально возможное общение! Насчет 17 коп согласен, сто это при определенных условиях, но, в моем случае эти условия отлично выполняются, т.к. берется второй номер! И с него будут совершаться исключительно звонки!
Насчет 0,5 коп, если бы это было на постоянке, тогда вопросов нет, а так, использовать этот плюс, а потом когда закончится, что я буду говорить?

Тогда тебе встречный вопрос: сколько ты лично разговариваешь на 29 за 10 грн? В смысле минут.

З.ы. я не говорил, что простой в любом случае выгоднее, я просто сказал, что в данном случае, если брать вторым номером, то лайф предпочтительнее!

B&B
15.12.2007, 09:36
Это в основном для входящих она берет второй номер! Ее друзья сидят на би и на лайфе 50 на 50!

Что-то я не понимаю. У нее все на Лайфе и Би, а нее осноновной номер - это Джинс?! Не вижу логики.

Тогда тебе встречный вопрос: сколько ты лично разговариваешь на 29 за 10 грн? В смысле минут.
Я ж и говорю: поинтересовался бы у знакомой сколько и как часто она предполагает звонить.
У меня, например, звонки в основном по 3-4 минуты, в сумме на 10 грн, точно не скажу, но где 20 с небольшим минут. Я и не спорю, на Лайфе за счет бонусов выйдет больше. Но! Есть одна тонкость.
Просмотрел список исходящих: звонков, кроме как на номера Би, в этом месяце еще не было. Т.е. на внешку пока не звонил. Вполне возможно, что такая ситуация у меня, будь я на Лайфе, попадет на период действия бонусов. Другими словами будь я на Лайфе - сгорели бы бонусы (конечно, не сгорели бы, потому что заказал бы СМС или еще что-нибудь, но это уже другой вопрос).
Насчет 0,5 коп, если бы это было на постоянке, тогда вопросов нет, а так, использовать этот плюс, а потом когда закончится, что я буду говорить?

Зато на Би 29 всегда есть 9 любимых номеров. Не думаю, что у нее так много людей на Би, которым она очень частоз звонит, что не уместит их в эти 9 ячеек.
P.S. Небольшая военная хитрость :-D Т.к. у меня только 4 из 9 номеров забито, то иногда при звонке на "левый" номер Би пользуюсь такой схемой: при условии, что точно знаю, что звонок будет больше чем на 4 минуты в 9-ю ячейку ввожу этот "левый" номер Би и звоню в полной свободе 4 и более минут до получаса. Смена любимого номера 1 грн + 29 коп за первую минуту.

Tywonka
15.12.2007, 10:00
Что-то я не понимаю. У нее все на Лайфе и Би, а нее осноновной номер - это Джинс?! Не вижу логики.

Джинсу уже года 3 точно, если не больше! Все знают, держит номер!

Зато на Би 29 всегда есть 9 любимых номеров. Не думаю, что у нее так много людей на Би, которым она очень частоз звонит, что не уместит их в эти 9 ячеек.
P.s. Небольшая военная хитрость :-d Т.к. у меня только 4 из 9 номеров забито, то иногда при звонке на "левый" номер Би пользуюсь такой схемой: при условии, что точно знаю, что звонок будет больше чем на 4 минуты в 9-ю ячейку ввожу этот "левый" номер Би и звоню в полной свободе 4 и более минут до получаса. Смена любимого номера 1 грн + 29 коп за первую минуту.

Интересная хитрость! Мне понравилась! :) Это плюс данному тарифу существенный!

АЛЕН_777
15.12.2007, 12:21
Максимальная продолжительность звонка на "Любимые" номера в ТП 29 сколько? 10 минут или 30? Раньше вроде было 10 минут всего...

Buffon
15.12.2007, 12:31
Cейчас 30минут

Buffon
15.12.2007, 12:37
Подскажите пожалуста?

АЛЕН_777
15.12.2007, 12:47
1 копейка за минуту выходит-нормально... И без головной боли со сроками действия, пополнениями, бонусами, занятой сетью, качеством, проблемами с заказом услуг...

АЛЕН_777
15.12.2007, 12:54
Пробовал и там, и там... На БИЛАЙНе лучше. ЛАЙФ подтормаживает, по вечерам особенно...

masta_man
15.12.2007, 13:28
на билайне
но тарифы на лайфе на порядок ниже
если контракт, то с уллугой edge+ разницы почти никакой

Buffon
15.12.2007, 17:36
А покрытие Edge у кого больше?

masta_man
15.12.2007, 17:57
лайф.
но тут надо смотреть в каком городе живешь. и где чаще бываешь
все крупные города ежом покрыты

Compas
22.12.2007, 06:34
Блинчики отсекаются !!! Я ЗА ЛАЙФ))

Tywonka
23.12.2007, 12:56
Би тож дает бонусные минуты, смс и пр.

Расскажите кто что об этом знает, а то писать все умеем!

masta_man
23.12.2007, 17:14
50 смс.
КСТАТИ видел в магазине старпак БИ, простые вещи. а там наклейка, типа в нём 2008минут по сети на след. год. подробностей не знаю. продавец тоже нифига не знал

Kokos
23.12.2007, 17:57
50 смс.
КСТАТИ видел в магазине старпак БИ, простые вещи. а там наклейка, типа в нём 2008минут по сети на след. год. подробностей не знаю. продавец тоже нифига не знал

Это пока подключатся,а потом аннулируют минуты где то весной :-D

masta_man
23.12.2007, 19:33
ну не знаю.... мне звонить некому, я и не покупаю. хотя МТС даёт 10000 мин, а БИ только 2008(((

Kokos
23.12.2007, 21:08
ну не знаю.... мне звонить некому, я и не покупаю. хотя МТС даёт 10000 мин, а БИ только 2008(((

Я помню как они давали СМС за регистрацию....Не внушают они мне доверия после того случая....

Buffon
23.12.2007, 23:31
А помните старая акция на лайфе была,то они давали 2006 минут внутри сети за 20грн

Михей
23.12.2007, 23:45
Лайф всегда ОБЕЩАНОЕ сдерживал!БИ меня пару раз с акциями кинул!На них больше не поведусь!

CHIKOTILO
24.12.2007, 04:19
Это пока подключатся,а потом аннулируют минуты где то весной :-D

Нет, минуты будут начислять на протяжении года, по 167 минут каждый месяц за пополнение счета минимум на 30 грн. Срок действия минут - 1 мес. Первые 167 минут будут начислены после активации сим-карты (в первых числах января*).

Вот только минуты Би можно использовать в любое время суток + нет ПЗС.

Лайф всегда ОБЕЩАНОЕ сдерживал!БИ меня пару раз с акциями кинул!На них больше не поведусь!

Что это за наезды на Би?:) Какие акции ты имеешь в виду?

А помните старая акция на лайфе была,то они давали 2006 минут внутри сети за 20грн

Угу, помню, тож равными частями на протяжении года начисляли)

CHIKOTILO
24.12.2007, 04:29
Абсолютно никакой логики. Акции Туркселл котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, вся отчётность компаний группы проходит жёсткий аудит ведущих агенств, таких как стандард&пурс и мудис, туркселл/астелит, компаний работает в строгом соответствии с правилами и процедурами SOX и выдаёт только корректные данные.
Они могут выдавать какие угодно данные по кол-ву абонентов. Никто их в этом плане не проверяет. Даже консалтинговые агентства молчат, о том, как Астелит считает своих вбонентов.

По поводу честности:
Кому идет ПФ от заказа услуг с бонусного счета? Государству? Или себе в карман, тем самым, обманывая абонентов? А может они учитывают бонусный счет в своих финансовых показателях? Тогда понятно откуда у них такой ARPU.

Возьмём на основании этих слов цифры лайф:
4,7 млн абонентов, пускай из них 10 % абонентов, которые пользуются 2-3 сим-карточками (возьмём, что эти абоненты включают карточку лайф раз в 2-3 дня), т.о. ежедневное кол-во активных пользователей 4,23 млн, пускай отток активных пользователей составляет 10% в квартал (это очень много!!!), Получаем ежедневную цифру: 3,81 млн - это минимум!!!! Никак не 1,8 млн. Но это заниженая цифра, т.к. только 7 доллоравое АРПУ (а это просто фантастический показатель для Украины) даёт за квартал выручки в 76 млн.долл.
При такой же формуле, у билайна будет 2,1 млн.абонентов.

Какие еще 2-3 дня? Откуда ты это взял? Почему ты в своих расчетах не учел того, что в 4.7 млн. Лайфа, есть и те абоненты которые, как говорил Тансу, получили старпаки в подарок, использовали их один раз и выкинули…
Только не говори, что таких раздач в период с июля по сентябрь не было…

100 смс в месяц - это 3,3 смс в день. Большинство людей которые отправляют смс и на которых ориентировано данное предложение пишут смс кирилицей, соответственно одно текстовое сообщение занимает 2-3 сообщения (т.к. кол-во символов кирилецей которые вмещаются в одно смс 80, в отличии от 160 латиницей). Большинство пользователей отправляют не менее 2-х смсок в день, т.е. 4 сообщения. Итог в месяц испольуют миниум 120 сообщений.
О чём можно спорить???

Почему ты думаешь, что большинство людей, при написании смс, пользуются кириллицей? Откуда такие данные, что большинство сообщений состоит из более, чем 80 символов?

Абонентов у Астелит больше чем у Билайн в 2 раза при самом плохом раскладе

Ошибаешься, у Лайфа общее количество абонентов больше как минимум в 3 раза. Но реальных абонентов, которые пользуются услугами оператора каждый день, у Лайфа больше примерно на 1-1.5 млн.

За 9 месяцев вложено 700 млн.грн (официальная отчётность Туркселл за 3-й квартал), на год было запланировано 1250 млн.грн., т.о. до конца года ещё 550 млн.грн. - это больше чем у кого либо на рынке (для сравнения, КС - инвестирует около 400 млн.грн. в квартал).
Это не так уж и много, тем более значительная часть этой суммы пошла на приобретение новых частот. Да и не факт, что остальные деньги пойдут на строительство сети.

Твоя мехника подсчёта среднего арифимитического не совсем стандартная )
Для 90 % абонентов выгоднее говорить на простом/супер лайфе, т.е. не платить за соединение!!! Ну не говорят наши люди на внешку больше минуты 90% умеют считать свои деньги и считают их.
Говорят, еще как говорят…и за соединение они платят, когда разговор обрывается на 1-20й секунде, а такое у Лайфа случается ооочень часто.

Возможно, если бы кодеки EFR стояли на всех БС билайн!!!! Но они стоят только на 3 % базовых станций... Так что к сожалению максмум 30 % могут почувствовать кодеки AMR. Почему 30? Укажи источник.

У лайф спектр частот в GSM 900 уже такой же как у билайн (если не лучше) после последнего выделения частот НКРС. А по 1800, билайн просто курит в стороне.
Во-первых, Лайф начнет осваивать эти частоты только с середины следующего года. Во-вторых, Билайн с не меньшей регулярностью получает новые частоты.

Сомневаюсь, что эти данные из оф. источнока, но это похоже на правду. Это легко проверить…

Скоро будет. А планы г-н Тансу Еэн уже не раз озвучивал на пресс-конференциях - покрытия 100 % населения и 99% территории в 2008 году. И ещё около 2500-3000 новых базовых станций on-air в 2008 году. Если бы была номинация «Трепло года», то этот Тансу занял бы в ней первое место! И 6 000 базовых станций к концу следующего года это не так уж и много…

Влад, всё равно это проще.
что проще поставитьБС, смонтировать вышку, договориться за место для неё, затем постоить все центры(комутационные, обслуживания) или просто перевесить оборудование на БС и протянуть новый кабель по СУЩЕСТВУЮЩИМ каналам
Во-первых, на каждую базовую станцию нужно разрешение НКРЗ, даже если ее устанавливают на месте старой, во-вторых, на одной вышке могут находиться несколько базовых станций разных операторов. 3. – ПО – составляет примерно треть стоимости базовой станции, еще примерно одна треть стоимости базовой станции идет на ее монтаж. Демонтаж обходится еще примерно столько же.

Kokos
24.12.2007, 06:03
Нет, минуты будут начислять на протяжении года, по 167 минут каждый месяц за пополнение счета минимум на 30 грн. Срок действия минут - 1 мес. Первые 167 минут будут начислены после активации сим-карты (в первых числах января*).

Ну тогда я вобще для себя не вижу смысла в данной акции :???: Это для тех кто успевает в месяц 30 выговорить,а таких я так понял не много.

B&B
24.12.2007, 06:35
Ну тогда я вобще для себя не вижу смысла в данной акции :???: Это для тех кто успевает в месяц 30 выговорить,а таких я так понял не много.
Выговаривать-то необязательно. Разве что это не входит в сумму расходов на мобильную связь.

Kokos
24.12.2007, 06:49
Выговаривать-то необязательно. Разве что это не входит в сумму расходов на мобильную связь.

У меня явно не входит :-D Мне десятки в месяц хватает с головой для звонков в сети Би.

masta_man
24.12.2007, 08:34
Ошибаешься, у Лайфа общее количество абонентов больше как минимум в 3 раза. Но реальных абонентов, которые пользуются услугами оператора каждый день, у Лайфа больше примерно на 1-1.5 млн.
Влад, а реальное к-во абонентов БИ тогда, если считать по твоему раскладу какое?

Если бы была номинация «Трепло года», то этот Тансу занял бы в ней первое место! И 6 000 базовых станций к концу следующего года это не так уж и много…
а сколько их у БИ? у слонов примерно по 10-11 тыс БС. и 6000 для такого оператора это очень и очень показатель

CHIKOTILO
24.12.2007, 08:53
Влад, а реальное к-во абонентов БИ тогда, если считать по твоему раскладу какое?

Я же все написал, и все с этим согласились:
Би - 2-2.5 млн.
Лайф - 3.5-4.5 млн.

у слонов примерно по 10-11 тыс БС. и 6000 для такого оператора это очень и очень показатель

6000 это кол-во БС которое предположительно будет у Лайфа к концу следующего года. (Тансу об этом говорил в пресс-туре). Если они построят хотя бы половину из запланированного, то это будет отличный показатель для них.

masta_man
24.12.2007, 09:21
ну при ихнем покрытии я думаю стоит верить в 5000 точно
что касается 2008 минут, по 160 ежемесячно, да ещё за 30 грн пополнения.... блин все лайфы переплюнули))))

Tywonka
24.12.2007, 10:07
50 смс.

Какие 50 смс?

Угу, помню, тож равными частями на протяжении года начисляли)

Ты ошибаешься! Лайф давал 2006 минут на месяц и сразу! Я отлично это помню!

masta_man
24.12.2007, 10:18
Какие 50 смс?
это я на чью-то цитату ответил

Ты ошибаешься! Лайф давал 2006 минут на месяц и сразу! Я отлично это помню!

вот давали из только на 1 мес. по моему. и стоило по моему это 10 грн

CHIKOTILO
24.12.2007, 10:38
вот давали из только на 1 мес. по моему. и стоило по моему это 10 грн
2006 минут за 20.06 грн. т.е минута стоила 1 коп.

Tywonka
24.12.2007, 11:06
2006 минут за 20.06 грн. т.е минута стоила 1 коп.

Все верно, только давали их на 30 дней, а не по частям,как ты писал!

Сергей20
24.12.2007, 15:05
лайф
во первых окружение
во вторых тариф.
все лаги по поводу качества легко устраняются контрактным подключением. кто пробовал так сделать, никто ещё не жаловался)
покрытие по моей области лучше

У меня и контракт и предоплата,разницы нет никакой!!!!!!!!!!!
что там бока,что там... одновременно.

masta_man
24.12.2007, 15:07
ну не скажи. разок один с припейда никак не мог дозвонится. я рядом с ним набираю, и вызов. просто сейчас каналы расширили. полегче. но и услуги такие как Edge+ на припейде не дают

Сергей20
24.12.2007, 19:41
ну то,что на предоплате нет эдж+,не говорит о том,что на контракте дозвониться легче..
ниразу у меня не возникало такой ситуации,что из супер лайфа можно позвонить,а из простого нет.
если один пишет ошибка подключения,то и другой тоже...

masta_man
24.12.2007, 22:40
ну у меня было обратное. и те кто переходил на контракт, в Донецке особенно говорят аналогичное

Tywonka
25.12.2007, 09:36
Подтверждаю! После того, как перешел на контракт связь улучшилась, возможно совпадение, но все же!

plesen.net
25.12.2007, 09:42
Я не могу сказать что перейдя на контракт у меня улучшилась связь, может она и на припейде улучшилась

CHIKOTILO
25.12.2007, 10:00
Подтверждаю! После того, как перешел на контракт связь улучшилась, возможно совпадение, но все же!

Вот именно. У Лайфа все зависит от сим-карты, а не от того контракт у тебя или припейд. Тем более про приоритеты контракта никакой оф. инфы от Лайфа нет.

Tywonka
25.12.2007, 10:40
А что насчет приоритетов у би? Кто знает?

masta_man
25.12.2007, 16:22
ну да, а когда никто кроме меня рядом с лайфа дозвонится не мог это не приоритет???
p.s. в би даже не знаю. походу там контракт и корпоратив как везде, но их же так мало....

CHIKOTILO
25.12.2007, 16:28
ну да, а когда никто кроме меня рядом с лайфа дозвонится не мог это не приоритет???

У них для каждой симки разный приоритет.

p.s. в би даже не знаю. походу там контракт и корпоратив как везде, но их же так мало....

Ссылку дай на кол-во котрактных и корп. абонентов Билайн:)

masta_man
25.12.2007, 16:37
У них для каждой симки разный приоритет.
а подробности не знаешь?

Ссылку дай на кол-во котрактных и корп. абонентов Билайн:)а у кого она есть??? просто не те тарифы у БИ, чтобы на них корпораций много было

CHIKOTILO
25.12.2007, 17:50
а подробности не знаешь?

Очень много таких случаев когда в одинаковых условия одна симка не регистрируется в сети, либо качество голоса плохое, либо еще что-нибудь...в то время как с другой симкой никаких проблем нет.

а у кого она есть??? просто не те тарифы у БИ, чтобы на них корпораций много было

У Билайна тоже есть хорошие корпоративные тарифы...

Dan
27.12.2007, 14:22
Сообщение от Dan
Возможно, если бы кодеки EFR стояли на всех БС билайн!!!! Но они стоят только на 3 % базовых станций... Так что к сожалению максмум 30 % могут почувствовать кодеки AMR. Почему 30?
Укажи источник

Сообщение от Dan
У лайф спектр частот в GSM 900 уже такой же как у билайн (если не лучше) после последнего выделения частот НКРС. А по 1800, билайн просто курит в стороне.
Во-первых, Лайф начнет осваивать эти частоты только с середины следующего года. Во-вторых, Билайн с не меньшей регулярностью получает новые частоты.

Речь идёт о частотах выданых во 2 квартале 2007 года. Их получал только Лайф и оператор на них уже работает _http://www.expert.com.ua/index.php?option=news&id=3452&dir=2. По поводу частот выданых в 4 квартале 2007, то действительно получили практически все поровну.

Сообщение от Dan
Скоро будет. А планы г-н Тансу Еэн уже не раз озвучивал на пресс-конференциях - покрытия 100 % населения и 99% территории в 2008 году. И ещё около 2500-3000 новых базовых станций on-air в 2008 году.

Если бы была номинация «Трепло года», то этот Тансу занял бы в ней первое место! И 6 000 базовых станций к концу следующего года это не так уж и много…
Г-н Тансу наиболее открытый для пресы из всех руководителей GSM операторов. Он практически никогда не говорит о том, о чём не уверен на 100 % либо чтобы в будущем его слова можно поставить под сомнения. Возможно, что это не так много как у МТС и КС, но у лайфа не стоит целей в 2008 году занять 2-е место либо поборотся за первое. Думаю задача № 1 улучшить качество, в т.ч. не только за счёт кол-ва базовых станций но и за счёт покупки MSC, BSC и другого доп.оборудования.К концу года оператор должен занять около 20-30 % реального (в т.ч. денежного) рынка.

Говорят, еще как говорят…и за соединение они платят, когда разговор обрывается на 1-20й секунде, а такое у Лайфа случается очень часто.

К общему мнению всё равно не предём, так как у тебя одно видение, у меня оно другое. ты пытаешс всеми способами доказать что лайф не выгоден, я же стараюсь привести аргументы в его пользу. Выбор за реальными пользователями. Они и покажут какие из тарифов выгоднее и прозрачнее. То же самое касается смс пакетов.
По поводу кол-ва абонентов: реальное кол-во абонентов это беспорно спорный вопрос, его можно обсуждать с разных сторон и с помощью разных формул показывать что тот или иной оператор завышает цифры.
В данном случаи стоит ориентироваться на сумму выручки от реализации: во сколько раз она больше у лайф по сравнению с билайн на столько и больше абонентов у лайф или билайн. Почему так? Потому что средний реальный счёт за услуги связи у абонентов лайф и билайн примерно одинаковый. Абоненты КС и МТС пока ещё платят на несколько десятков % больше, поэтому по данному показателю сравнивать лайф/билайн с МТС/КС не совсем правильно. А сравнение лайф/билайн будет как раз корректное.

Advoc@te
05.01.2008, 22:00
Проголосовал за Life, поскольку пользуюсь им с февраля 2005 г. и на Beeline не переходил, поскольку тарифы от Life (пользуюсь SuperLife) значительно выгоднее, чем у Beeline + большинство моих клиентов пользуются либо Life либо МТС (Beeline нет ни у кого).
По качеству связи - Life контракт вполне устраивает. Иногда бывают по вечерам перегрузки в сети, но если не дозвонишься с 1-го раза, то со 2-го точно.
Есть около 10 пакетов Beeline (в т.ч. и с "золотыми" номерами), но не активировал - смысла нет.
По поводу тарифа "Будь ближе", где минута 9 коп. на другого оператора, то здесь много минусов:
1) ПЗС - 39 копеек. С таким ПЗС все преимущества исчезают (учитывая, что у меня большинство разговоров до 1 минуты, кроме звонков на Life);
2) 9 копеек - только на одного ОпСоСа. У нас в Крыму большинство пользуются МТС, поэтому выгоднее иметь МТС Первый, чем Beeline "Будь ближе". Абонентов Киевстара очень мало (поэтому опять невыгодно).

masta_man
06.01.2008, 19:47
я кстати юзаю Би будб ближе для ООчень долгих звонков на КС. доволен.

DefW
09.01.2008, 12:18
Нет проблем, нет споров- два телефона, Beeline+life:)!!!

freshlife
17.01.2008, 20:14
Кого радуют, кого нет. Я доволен. 29 - лучший универсальный тариф на сегодня.
Ну и чем же он лучше?Это просто замануха,даже по ТВ ,реклама говорит что 29 коп.,это развод,ведь первая минута 59 коп.,а со 2 мин.-29коп.,но многие умеют считать свои деньги,обычно звонят на других операторов не больше 1 минуты,это факт,так что это не самый оптимальный вариант.Меня бесят скрытые тарифы на подобии би29,и тот же КС со своей заманухой тупой,типа ) на выходных,а про плату за соединение в рекламе не говорится,а она есть,я вообще не могу понять зачем эта плата за соединение,даже если подумать логически,зачем Би29 сделал 1 мин. 59 коп.,это скрытая плата за соединение,и МТС со своими 10000 мин. тоже кидает своих абонав говоря в акции ,что 10000 мин. бесплатно,но ничего не указывая по ТВ,и в своих рассылках СМС абонентам, что это после 18.00 -50 мин. ,и 0.00-6.00-200 мин.,кому надо ночь звонить,это просто заманить себе абонов,это просто плевок абонентам,и с той же програмой лояльности от МТС,кидок полнейший,если за год даш прибыли в грвен 300-400,получиш каких то 10грн. бонусов,вот такое отношение к нашим людям,одно радует,это Лайф,более чесная конкуренция,лично у меня тариф Супер Лайф -30,выгоднее Би29,четко и понятно в тарифах ,внутри сети ) без платы за соединение,и 50 копеек на других опсосов,без всяких скрытых тарифов,все четко и понятно,даже Лайф-команда,это тоже своего рода программа лояльности,а теперь сравним Би29 и Лайф(супер лайф),кто лучше?1.До пустим как у меня трачу 30 грн. на Супер Лайф+10 грн. за лайф команду получаю,тоесть на счету =40грн.,тоесть с этим можно выграть на звонки на др. операторов,и секономить,нежели в Би29.
2.Внутри сети Лайф 0 коп.,в Би-1 мин.внутри сетки 29 коп(даже с подключением 9 любимых номеров ,за 1 мин. 29 коп.),и в этом лайф выигрует.
3.В лайфе можно дополнительно Гигу заказать,в Би таким и не пахнет.
P.S. Супер Лайф -однозначно самый лучший тариф,нема спора!!!!

Tywonka
17.01.2008, 20:26
Я бы сказал, сравнивать тариф на контрактной основе с препейд тарифом как-то не логично!

freshlife
17.01.2008, 20:35
Я бы сказал, сравнивать тариф на контрактной основе с препейд тарифом как-то не логично!
а вроде никто не мишает зайти в магазин Лайф,и взять контракт,для этого надо только паспорт,это займет всего каких то мин.5-10

freshlife
17.01.2008, 20:39
Человек который умеет считать деньги,пойдет и возмет контрактюЭто вам не контракт на киевстаре или МТС,где надо абонплату 15грн. плотить,а в Лайфе на контракте эти деньги кладутся на счет,+радует всевозможные акции,типа пополний на 50грн.,получи 50грн бонусов,или выговори 25 грн.,получи 25 грн. бесплатно бонусов.как ни крути,Супер Лайф лучший однозначно,по сравнению с Би29

Tywonka
17.01.2008, 20:40
дело не в том, если сравнивать тарифы, то нужно сравнивать с аналогичными тарифами и у конкурента, так будет правильней и объективней!

Kokos
17.01.2008, 20:41
А мне после всяких рассказов стремно на контракт переходить.......Да и не уверен что у меня что то с качеством изменится.

masta_man
17.01.2008, 20:43
что тебя опять испугало????

Kokos
17.01.2008, 20:46
Что улучшений не будет .

masta_man
17.01.2008, 21:46
Что улучшений не будет .
не знаю, я их хорошо почуствовал. очень.

Advoc@te
17.01.2008, 22:15
А мне после всяких рассказов стремно на контракт переходить.......Да и не уверен что у меня что то с качеством изменится.

Изменится в лучшую сторону!

Если вдруг не понравится контракт, сможете вернуться на препейд, не потеряв номер (заплатив около 16 грн).

Михей
17.01.2008, 23:56
За переход с контракта еще и платить надо?
Дискриминация, значит на контракт милости просим на халяву, а с контракта плати денюжку
16 гривен-это за перевод на тариф "Единий" предоплаты,так что еще 10 гр. 63 коп. приплюсуй за переход на необходимый тебе тариф на предоплате!

Advoc@te
18.01.2008, 00:03
16 гривен-это за перевод на тариф "Единий" предоплаты,так что еще 10 гр. 63 коп. приплюсуй за переход на необходимый тебе тариф на предоплате!

Может быть. Но всё-равно такую услуги никто из ОпСоСов больше не предоставляет!

АЛЕН_777
18.01.2008, 01:06
15 гривен- это плата за сохранение номера при возврате с контракта на предоплату. И перейти можно на ЛЮБОЙ ТАРИФ на который в данный момент возможно подключение. Интересно- на МТС люди на контракте платят эту сумму (15 гривен) КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПРОСТО ТАК и ничего довольны- спасибо МТС. А тут так сразу дорого...

Kokos
18.01.2008, 08:36
За переход с контракта еще и платить надо?
Дискриминация, значит на контракт милости просим на халяву, а с контракта плати денюжку

Не вижу дискриминации,а вот в уважаемого тобой КС дискриминация полная :-D 16 гривен за сохранение номера не такие уж большие деньги.

koms
19.01.2008, 02:57
Может быть. Но всё-равно такую услуги никто из ОпСоСов больше не предоставляет!
сорри, Вы не правы. КС предлагает миграцию с контракта на припейд, хотя не для всех абонентов, но предлагает.

ПАВЕЛ
19.01.2008, 09:13
Кто-то говорил о переходе с Супер life 30 на припейд. За эту услугу в любом случае необходимо платить 15 грн + ПФ. Когда переходишь на припейд супер life 30, то система переведет вас на единый, так как суперlife или его аналога на припейде нет. А потом вам придется переходить на простой или свободный, в зависимости от потребностей за 10 грн. Но можно сделать хитрее. Перед уходом с контракта супер life 30/50 на припейд нужно бесплатно перейти на свободный/простой life 50, и после миграции на припейд вы будете уже на выбраном тарифном плане.

vlad123
19.01.2008, 09:18
Откуда такая инфа? Достоверна или слухи от друзей друзей?

футболёр
19.01.2008, 09:47
сорри, Вы не правы. КС предлагает миграцию с контракта на припейд, хотя не для всех абонентов, но предлагает.Подробней пжлста, и кто такие НЕ ВСЕ абоненты?

Tywonka
19.01.2008, 10:15
Кто-то говорил о переходе с Супер life 30 на припейд. За эту услугу в любом случае необходимо платить 15 грн + ПФ. Когда переходишь на припейд супер life 30, то система переведет вас на единый, так как суперlife или его аналога на припейде нет. А потом вам придется переходить на простой или свободный, в зависимости от потребностей за 10 грн. Но можно сделать хитрее. Перед уходом с контракта супер life 30/50 на припейд нужно бесплатно перейти на свободный/простой life 50, и после миграции на припейд вы будете уже на выбраном тарифном плане.

Спасибо, ты как всегда радуешь интересной информацией! )

Промоутер
19.01.2008, 10:19

Откуда такая инфа? Достоверна или слухи от друзей друзей?

В словах Павла чистая правда. :) :-D Это он от меня узнал. Я сам так делал, когда переходил на условия предоплаты с условий договора. Так что схема работает на все 100%. Также могу добавить, что в данном случае при обратной миграции с контракта на свободный припейд, с момента миграции 30 дней вы общаетесь по 0 коп./мин. внутри сети. Сам так сделал и совсем недавно, в прошлом месяце.

P.S. Чтобы осуществить бесплатный переход с "Супер 30" или "Супер 50" на "Свободный 50", необязательно идти в центр обслуживания абонентов и писать заявление. Можно воспользоваться меню *142#.

Tywonka
19.01.2008, 11:12
В словах Павла чистая правда. :) :-d Это он от меня узнал. Я сам так делал, когда переходил на условия предоплаты с условий договора. Так что схема работает на все 100%. Также могу добавить, что в данном случае при обратной миграции с контракта на свободный припейд, с момента миграции 30 дней вы общаетесь по 0 коп./мин. внутри сети. Сам так сделал и совсем недавно, в прошлом месяце.

P.s. Чтобы осуществить бесплатный переход с "Супер 30" или "Супер 50" на "Свободный 50", необязательно идти в центр обслуживания абонентов и писать заявление. Можно воспользоваться меню *142#.

Так ты на предоплате уже? А можно узнать, в силу каких причин перешел?

koms
19.01.2008, 11:56
Подробней пжлста, и кто такие НЕ ВСЕ абоненты?
данная возможность предоставляется для тех абонентов, которые получили смс приглашение мигрировать. я так понимаю, таким абонентов ох как небольшое количество.

Промоутер
19.01.2008, 11:59
Так ты на предоплате уже? А можно узнать, в силу каких причин перешел?

нет, я не на предоплате. Ну, просто так сложилось...
У меня номер DCC, папе отдал свой корпоративный номер, а в трерьем контракте так получилось отпала необходимость...

Advoc@te
19.01.2008, 13:37
данная возможность предоставляется для тех абонентов, которые получили смс приглашение мигрировать. я так понимаю, таким абонентов ох как небольшое количество.

Прошу прощения, не понял Вас.
КС присылает сообщение своим абонентам с приглашением покинуть контракт?

Tywonka
19.01.2008, 17:26
Прошу прощения, не понял Вас.
КС присылает сообщение своим абонентам с приглашением покинуть контракт?

С предложением перейти на предоплату!

нет, я не на предоплате. Ну, просто так сложилось...
У меня номер DCC, папе отдал свой корпоративный номер, а в трерьем контракте так получилось отпала необходимость...

Спасибо, А я то думал...))

футболёр
19.01.2008, 17:29
Абсурд!:-? Смысл?

Advoc@te
19.01.2008, 17:41

Непонятно: зачем ОпСоСу терять гарантированный заработок?!

Михей
19.01.2008, 18:17
Написал бы ты этот пост недельки две назад...:cry:

Tywonka
19.01.2008, 18:18
Наверно потому, чтоб хотя бы на кс остались! А не ушли на других! И при том это только для ограниченного количества людей! Не забывайте

freshlife
19.01.2008, 22:36
Билайн однозначно:)
- у Билайн лучшее покрытие в моем городе.
- Качество голоса на высоте, оно не только лучше чем у Лайфа, но и лучшее среди всех GSM-операторов.
- Самые дешевые тарифы без обязательных платежей.
- Нет скрытой ПЗС
- Ночной интернет намного дешевле, чем у Лайф и скорость его в несколько раз больше чем у конкурента.
- Не приходит спам, у Лайфа могут приходить по несколько одинаковых сообщений в день.
- Билайн не ухудшает условия своих услуг, Лайф делает это постоянно.
- Нет проблем с биллинговой системой.
- Билайн работает в любую погоду, в отличие от Лайфа, у которого в моем городе связь пропадает при плохих погодных условиях.
- Более компетентные операторы колл-центра, к которым можно легко дозвониться.
- Разнообразие тарифных планов, каждый может выбрать для себя наиболее подходящее предложение.

CHIKOTILO:"у Билайн лучшее покрытие в моем городе"
Нас чет покрытия,может и лучше в твоем городе,но если брать в целом по все Украине то лайф однозначно лучше.По крайне мерез в Киеве Лайф намного лучше ловит и работает чем Би

CHIKOTILO:"Качество голоса на высоте, оно не только лучше чем у Лайфа, но и лучшее среди всех GSM-операторов."
С этим согласен на 100%.
CHIKOTILO:"Самые дешевые тарифы без обязательных платежей."
А тебя никто не заставляет быть на лайфе,это раз,а во вторых у тебя нет внутри сети безлимита на Би,нежели как на лайфе,веть у тея никто не забирает 25грн. которые ты ложиш на счет,тем самым продлеваеш внутри сети лайф белимит,а как показует статистика,то в среднем в Украине тратят от 25-50 грн. в месяц,так что лайф идеальный вариант
CHIKOTILO:"Нет скрытой ПЗС."
Чее,чет я не дагнал о чем ты,как раз Би ,является с самыми скрытыми тарифами,возми даже Би 29,везде так говорится в рекламе,29 коп.,на самом деле это развод и скрытый тариф,платиш за 1 минуту 59 коп.,а тока со 2 минуты 29,вот как раз в 1 минуте и скрытая плата за соединение.по статистике нормальные граждане разговаривают на сети других операторв не больше 1 минуты,и введение нового тарифа меня поражает,что типа на все оперы по 9 коп.,и ещё эта плата за соединение скрытая 39коп.,развод.Вот у меня четко и понятно на супер лайф контракт,абон. плата 30 грн. в месяц,и эти деньги ложатся мне на счет(а не как на киевстаре и мтс что 15 грн. абонплата,которая снимается с щета,ради без ПЗС),я знаю что внутри сети 0,на другие оперы 50 коп.,все четко и понятно,и нет платы за соединение,плюс постоянные бонусы на счет,мне ежемесячно с акций и лайф команды приходит в среднем по 20-50 грн. бонусов в месяц,трачу на лайф в месяц 50 грн.,и мне этого с головой хватает,я не думаю о том что мне надо пополнить счет,потому что я знаю за что я плачу,и скока хочу стока говорю внутри сети,нежели на Би.
CHIKOTILO:"Ночной интернет намного дешевле, чем у Лайф и скорость его в несколько раз больше чем у конкурента."
Скорость зависит от местности и нагруженость БС,во вторых,нормальный человек по ночям спит,а не в инете сидит,а в ночное время у меня на лайфе у меня под EDGE качает в среднем 20-30Kbit/сек.,вот если бы Би что то в дневное время сделал,я бы посмотрел наскоко ихний инет был бы лучше лайфа,в лайфе можно оптом заказывать инет,и сидеть когда хочеш,хоть днем ,хоть ночью
CHIKOTILO:"Не приходит спам, у Лайфа могут приходить по несколько одинаковых сообщений в день."
С этим согласен на 100%,но спам идет тока на припейде,на контракте супер лайф,как у меня,спам не приходит,бывает 2 смс за неделю от оператора и то хорошо
CHIKOTILO:"Билайн работает в любую погоду, в отличие от Лайфа, у которого в моем городе связь пропадает при плохих погодных условиях.."
Все зависит от метсности и количества БС,в Киеве Лайф лучше работает
CHIKOTILO:"Более компетентные операторы колл-центра, к которым можно легко дозвониться.."
У каждого опера есть компетентные и не компетентные,ты говориш не сопоставимые вещи,это от природы дано человеку,у кажодого опера есть компетентные люди,и есть не компетентные.
CHIKOTILO:"Разнообразие тарифных планов, каждый может выбрать для себя наиболее подходящее предложение.."
Ну и зачем 10 тарифов,если у них нет такого спроса,как тарифы Лафа,они создали 3 тарифа,которые имеют очень большой спрос,и нет смысла вводить новые

CHIKOTILO
20.01.2008, 01:53
CHIKOTILO:"у Билайн лучшее покрытие в моем городе"
Нас чет покрытия,может и лучше в твоем городе,но если брать в целом по все Украине то лайф однозначно лучше.По крайне мерез в Киеве Лайф намного лучше ловит и работает чем Би

CHIKOTILO:"Качество голоса на высоте, оно не только лучше чем у Лайфа, но и лучшее среди всех GSM-операторов."
С этим согласен на 100%.
CHIKOTILO:"Самые дешевые тарифы без обязательных платежей."
А тебя никто не заставляет быть на лайфе,это раз,а во вторых у тебя нет внутри сети безлимита на Би,нежели как на лайфе,веть у тея никто не забирает 25грн. которые ты ложиш на счет,тем самым продлеваеш внутри сети лайф белимит,а как показует статистика,то в среднем в Украине тратят от 25-50 грн. в месяц,так что лайф идеальный вариант
CHIKOTILO:"Нет скрытой ПЗС."
Чее,чет я не дагнал о чем ты,как раз Би ,является с самыми скрытыми тарифами,возми даже Би 29,везде так говорится в рекламе,29 коп.,на самом деле это развод и скрытый тариф,платиш за 1 минуту 59 коп.,а тока со 2 минуты 29,вот как раз в 1 минуте и скрытая плата за соединение.по статистике нормальные граждане разговаривают на сети других операторв не больше 1 минуты,и введение нового тарифа меня поражает,что типа на все оперы по 9 коп.,и ещё эта плата за соединение скрытая 39коп.,развод.Вот у меня четко и понятно на супер лайф контракт,абон. плата 30 грн. в месяц,и эти деньги ложатся мне на счет(а не как на киевстаре и мтс что 15 грн. абонплата,которая снимается с щета,ради без ПЗС),я знаю что внутри сети 0,на другие оперы 50 коп.,все четко и понятно,и нет платы за соединение,плюс постоянные бонусы на счет,мне ежемесячно с акций и лайф команды приходит в среднем по 20-50 грн. бонусов в месяц,трачу на лайф в месяц 50 грн.,и мне этого с головой хватает,я не думаю о том что мне надо пополнить счет,потому что я знаю за что я плачу,и скока хочу стока говорю внутри сети,нежели на Би.
CHIKOTILO:"Ночной интернет намного дешевле, чем у Лайф и скорость его в несколько раз больше чем у конкурента."
Скорость зависит от местности и нагруженость БС,во вторых,нормальный человек по ночям спит,а не в инете сидит,а в ночное время у меня на лайфе у меня под EDGE качает в среднем 20-30Kbit/сек.,вот если бы Би что то в дневное время сделал,я бы посмотрел наскоко ихний инет был бы лучше лайфа,в лайфе можно оптом заказывать инет,и сидеть когда хочеш,хоть днем ,хоть ночью
CHIKOTILO:"Не приходит спам, у Лайфа могут приходить по несколько одинаковых сообщений в день."
С этим согласен на 100%,но спам идет тока на припейде,на контракте супер лайф,как у меня,спам не приходит,бывает 2 смс за неделю от оператора и то хорошо
CHIKOTILO:"Билайн работает в любую погоду, в отличие от Лайфа, у которого в моем городе связь пропадает при плохих погодных условиях.."
Все зависит от метсности и количества БС,в Киеве Лайф лучше работает
CHIKOTILO:"Более компетентные операторы колл-центра, к которым можно легко дозвониться.."
У каждого опера есть компетентные и не компетентные,ты говориш не сопоставимые вещи,это от природы дано человеку,у кажодого опера есть компетентные люди,и есть не компетентные.
CHIKOTILO:"Разнообразие тарифных планов, каждый может выбрать для себя наиболее подходящее предложение.."
Ну и зачем 10 тарифов,если у них нет такого спроса,как тарифы Лафа,они создали 3 тарифа,которые имеют очень большой спрос,и нет смысла вводить новые

Это два оператора с одинаковым покрытием по Украине. 88% населения - Билайн. 91% - Лайф. Это официальные данные. Не знаю у кого из них лучше покрытие в Киеве, так как очень редко там бываю. Но во многих районах у Лайфа очень большие проблемы.

ЗЫ. Это не мое утвержение. Многие форумчане это говорят.

А тебя никто не заставляет быть на лайфе,это раз,а во вторых у тебя нет внутри сети безлимита на Би,нежели как на лайфе,веть у тея никто не забирает 25грн. которые ты ложиш на счет,тем самым продлеваеш внутри сети лайф белимит,

А мне этот условный безлимит внутри сети и не нужен. Я разговариваю по телефону ровно столько, сколько мне нужно, и я готов переплатить лишние 5-15 грн. за отсутсвие глюков и лучшее качество голоса.

Это абоненты Лайф может и разговаривают не больше 1 мин., а абоненты Билайн могут позволить себе разговор и больше 1 мин. Что касается скрытой ПЗС, то у Билайн она только в одном тарифном плане - "Будь ближе", а степ-тарификация в других тарифных планах не является платой за соединение. Все тарифы Билайн можно посмотреть в инстукции к СП.

Скорость зависит от местности и нагруженость БС,во вторых,нормальный человек по ночям спит,а не в инете сидит,а в ночное время у меня на лайфе у меня под EDGE качает в среднем 20-30Kбайт/сек.,вот если бы Би что то в дневное время сделал,я бы посмотрел наскоко ихний инет был бы лучше лайфа,в лайфе можно оптом заказывать инет,и сидеть когда хочеш,хоть днем ,хоть ночью

Загруженность базовых станций у Билайн в разы меньше, чем у Лайфа. Про местность не совсем понял. Я конечно рад, что у тебя такая скорость, но это единичный случай, примерно 1 из 100. О 30 кб. закачке вообще никогда ни от кого не слышал.[/QUOTE]

Все зависит от метсности и количества БС,в Киеве Лайф лучше работает.

В моем городе, да и не только в моем, бывает такое, что в плохую погоду абсолютно все базовые станции в городе отключаются. От количества это точно не зависит.

Это мои личные наблюдения, основанные на общении с 5-10 сотрудниками каждого из операторов.

Как это зачем?! К примеру, в ТП "Монстр общения" есть услуга "Интернет-драйв" с дешевым ночным интернетом. Для тех, кто любит посидеть в инете ночью, это самое выгодное предложение. В ТП "ГЛ" есть 5 любимых номеров, звоня на которые можно разговаривать пол часа всего за 7 коп. В ТП "Вы популярны" и "СЛ" доплачивают за входящие по 10 и 35 коп. соответственно. В ТП "Говорун" внутритарифные смс стоят по 1 коп. и т.д. ... Примеров можно приводить очень много. Если все это объединить в один ТП, то оператор просто разорится, а так каждый человек может выбрать оптимальный для себя тариф, а не 3-4 ТП как у Лайфа, навязанные оператором.

АЛЕН_777
20.01.2008, 08:23
И у ЛАЙФа и у БИЛАЙНа есть свои плюсы и минусы- "давайте жить дружно"... Вот бы лучше была бы тема- "ЛАЙФ и БИЛАЙН vs. КС и МТС"... Это более актуально, нормальные операторы против остальных (сами знаете каких)...

АЛЕН_777
20.01.2008, 08:31
Выше говорили о переходе с Супер-ЛАЙФа на предоплату... Естественно припейда "Супер-ЛАЙФ" не существует. Но почему вы говорите о переходе только на Единый? Насколько я знаю переход на предоплату возможен НА ЛЮБОЙ ТП К КОТОРОМУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ, то есть 3 варианта- Единый, Простой и Свободный... Конечно может сейчас условия изменились, учитывая что ЛАЙФ постоянно подкидывает такие "приколы"- тут я не спорю... :|

masta_man
20.01.2008, 09:45
ну вот я ЗА такие обьединённые тарифы. если бы ещё 100 смс у лайфа можно было бы не раз месяц а чаще заказывать, то тариф супер-лайф можно было бы назвать идеальным.
что касается интернета, то к сожалению БИ его даёт только в одном ТП и только ночью, отсюда и качество такое высокое, т.к. такого как у лайфа нет ни у кого. да Влад,ты сидишь по ночам но таких не очень много людей
в ТП будь ближе ПЗС как раз не СРКЫТАЯ а что назыается НАЛИЦО, причём выше всех. что касается скрытых ПЗС в целом, то тема пожёванная, и мы вроде сошлись что она есть у всех.у кого-то первая дорогая минута, у кого-то степ... все пошаливают.
что касается Кривого Рога и лайфа, то согласен. на подьезде со стороны Николаева, летом, висел знак "Кривой Рог" т.е. начало города, и сети лайф вообще не было. в городе дыры тоже были, но кратковременныея у ся тоже вроде в центре но нашёл дыру одну на крвпной авто-магистрали. но эта дырка очень маленькая.

v@x
20.01.2008, 12:43
Нагрузка на сеть у билайна понятно поменьше чем у лайфа,но покрытие раза в два хуже,я в этом уверен и в обратном никто не убедит,так как сам лично в этом убедился,один лишь пример, от днепра до красноармейска на телефоне пол дороги поиск сети,а лайф почти на рване с мтс,и это лишь один пример,а их очень много

koms
21.01.2008, 12:37
и в чем логика?
комуто приходили подобные смс?
логика проста: не нравится на контракте ->переходи обратно на припейд. понятно что приходили, вот только как они делают выборку это уже неизвестно.

Михей
21.01.2008, 15:29
Выше говорили о переходе с Супер-ЛАЙФа на предоплату... Естественно припейда "Супер-ЛАЙФ" не существует. Но почему вы говорите о переходе только на Единый? Насколько я знаю переход на предоплату возможен НА ЛЮБОЙ ТП К КОТОРОМУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВОЗМОЖНО ПОДКЛЮЧЕНИЕ, то есть 3 варианта- Единый, Простой и Свободный... Конечно может сейчас условия изменились, учитывая что ЛАЙФ постоянно подкидывает такие "приколы"- тут я не спорю... :|
Я это говорил,потому что так оно и есть!Я это пережил недели две назад:cry: !

АЛЕН_777
25.01.2008, 03:34
Значит "очередное ухудшение от ЛАЙФ"... :| Лучше тогда просто купить новый пакет, чем отдавать столько денег за эти переходы...

Михей
25.01.2008, 04:08
Значит "очередное ухудшение от ЛАЙФ"... :| Лучше тогда просто купить новый пакет, чем отдавать столько денег за эти переходы...
Конечно лучше...но я берегу номер...беречь деньги я только учусь...

Kokos
25.01.2008, 07:44

Для тебя может и лучше,а если человеку нельзя номер менять?Я вот жду не дождусь когда ты на Би перейдешь, и будешь кричать об очередных ухудшениях от Би :-D

B&B
25.01.2008, 08:19
Так вроде уже нашли решение "ухудшения". Перед уходом с контракта, переводишь Супер на Свободный или Простой, а потом уже переходишь на припейд.

Erik
03.02.2008, 20:00
у билайна лучше качество. дешевле звонки на другие сети. дешевле смслайф выгоден только для звонков на лайф. итог. лучший-билайн.

Buffon
03.02.2008, 20:53
у билайна лучше качество. дешевле звонки на другие сети. дешевле смслайф выгоден только для звонков на лайф. итог. лучший-билайн. Где дешевле смс?У лайфа тоже есть тарифы где на сеть шара и 50коп на внешсеть(Супер Лайф)А за качество не знаю у меня одинаковое что на лайфе что на билайне,разници нет!

Hornet777
03.02.2008, 21:10
Значит "очередное ухудшение от ЛАЙФ"... :neutral: Лучше тогда просто купить новый пакет, чем отдавать столько денег за эти переходы...
АЛЕН_777,
я перешел больше года назад на Би с Лайфа и до сих пор доволен как слон. Качество высокое, тариф 29 изменялся только один раз и то в лучшую сторону, пакет СМС сколько хочешь заказываешь. Единственный минус - отсутствие интернет-пакетов+ особенность моего города - это отсутствие ёжега(по неофициальным источнегам будет уже во втором квартале этого года). Так фсе шоколадно.

Михей
03.02.2008, 23:53
Дааа,ответ на вопрос,кто из них лучше все труднее и труднее дать (если отключить личные симпатии и оценивать объективно)...

tvv
04.02.2008, 07:46
Дааа,ответ на вопрос,кто из них лучше все труднее и труднее дать (если отключить личные симпатии и оценивать объективно)...

Ответ дать легко. Здесь как в театре зритель голосует ногами, если ему интересно он сидит и зал полон. Так и у мобильных операторов у кого динамика подключений выше тот предлагает лучшие условия. Исходя из того что у Билайна отток абонентов выводы сами собой напрашиваются.

Kokos
04.02.2008, 07:47
у билайна лучше качество. дешевле звонки на другие сети. дешевле смслайф выгоден только для звонков на лайф. итог. лучший-билайн.

Глупое сравнение.

bambukka
04.02.2008, 12:44
Я пользуюсь Лайфом только для звонков в РФ по 50 коп/мин. Какчество пока устраивает. Вот только 250 минут мне мало. Я уже дважды абонент Лайфа, чувствую придется скоро стать трижды абонентом.
Би никогда не пользовался и не собираюсь. Ни одного знакомого с Билайном нет. Все кто пробовал, выбросили.

CHIKOTILO
04.02.2008, 14:10
Ответ дать легко. Здесь как в театре зритель голосует ногами, если ему интересно он сидит и зал полон. Так и у мобильных операторов у кого динамика подключений выше тот предлагает лучшие условия. Исходя из того что у Билайна отток абонентов выводы сами собой напрашиваются.

У Лайфа отток абонентов больше в несколько раз, чем у Билайна. Каждый месяц от этого оператора уходят сотни тысяч абонентов.
К примеру: по итогам 2го квартала 2007г. у Лайфа было 6.3 млн., по итогам 3го квартала - 7.6 млн. абонентов. Т.е. прирост за три месяца составил 1.3 млн. абонентов. А количество активных абонентов (в течение 3 мес.) увеличилось за тот же период всего на 700 тыс.
Внимание вопрос. Куда пропали 600 тыс. абонентов Лайфа (за 3 месяца)??

masta_man
04.02.2008, 14:20
или я тупой.. или что?куда пропали?? прирост идет все равно, пускай народ и уходит.уходит в 2 раза меньше чем приходит. у все операторов так.

CHIKOTILO
04.02.2008, 14:28
.уходит в 2 раза меньше чем приходит. у все операторов так.

Только от Билайна уходит абонентов примерно по 30-100 тыс. каждый месяц. А от Лайфа - более, чем по 200 тыс. ежемесячно.

masta_man
04.02.2008, 14:35
ну большая абонабаза, больше и уходит. тут закономерное. у МТС и КС я думаю цифры покруче бедет

Tywonka
04.02.2008, 17:52
Только от Билайна уходит абонентов примерно по 30-100 тыс. каждый месяц. А от Лайфа - более, чем по 200 тыс. ежемесячно.

Все верно ты посчитал! У би отток ежемесячный 30-100 тысяч, а у лайфа 200 тыс., но не забывай, что на лайф ежемесячно подключается 400 тыс., а на би? Думаю последние отчеты показывают все.

masta_man
04.02.2008, 20:06
подключения.. общая абонабаз. ведь процент оттока абонентов одинаков примерно

CHIKOTILO
04.02.2008, 20:32
подключения.. общая абонабаз. ведь процент оттока абонентов одинаков примерно

Где ты увидел одинаковый процент оттока?
Вспомни, когда в августе Билайн внедрил новую политику учета абонентов (вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, они перешли на 3х месячный учет), то их количество уменьшилось на 112 тыс. У Лайфа этот отток был - 600 тыс. т.е. с Лайфа уходят в 5.5 раз больше абонентов, чем с Билайна. (при абонбазе: Лайф - 4.7 млн. на конец сенября, Билайн - 2.6 млн. на конец августа). Даже в процентном соотношении отток у Лайфа больше в разы!!

masta_man
04.02.2008, 20:34
ты просто считаешь по отношению а РЕАЛЬНОМУ к-ву абонентов
ведь смотри
и у лайфа абонбаза в 2 раза больше.+- не в счет

Advoc@te
04.02.2008, 20:48
Где ты увидел одинаковый процент оттока?
Вспомни, когда в августе Билайн внедрил новую политику учета абонентов (вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, они перешли на 3х месячный учет), то их количество уменьшилось на 112 тыс. У Лайфа этот отток был - 600 тыс. т.е. с Лайфа уходят в 5.5 раз больше абонентов, чем с Билайна. (при абонбазе: Лайф - 4.7 млн. на конец сенября, Билайн - 2.6 млн. на конец августа). Даже в процентном соотношении отток у Лайфа больше в разы!!

Правильно, с Life уходят, в основном, халявщики, остаются нормальные абоненты.
Ещё пару месяцев и сеть, надеюсь, очистится и по качеству будет лучше Beeline.

CHIKOTILO
04.02.2008, 20:52
ты просто считаешь по отношению а РЕАЛЬНОМУ к-ву абонентов
ведь смотри
и у лайфа абонбаза в 2 раза больше.+- не в счет

Не нужно перекручивать мои слова. За один и тот же период у Лайфа ежемесячный отток был - 200тыс. абонентов каждый месяц, у Билайна - примерно по 37тыс. ежемесячно. При этом, в своих подсчетах, Я поставил этих операторов в одинаковое положение по методам подсчета абонбазы.

Правильно, с Life уходят, в основном, халявщики, остаются нормальные абоненты.
Ещё пару месяцев и сеть, надеюсь, очистится и по качеству будет лучше Beeline.

На Лайфе остаются в основном только халявщики, ведь единственное весомое преимущество этого оператора перед другими это халявная внутрисеть))

masta_man
04.02.2008, 20:59
Не нужно перекручивать мои слова. За один и тот же период у Лайфа ежемесячный отток был - 200тыс. абонентов каждый месяц, у Билайна - примерно по 37тыс. ежемесячно. При этом, в своих подсчетах, Я поставил этих операторов в одинаковое положение по методам подсчета абонбазы.

но в целом то лайф набирает больше всех абонентов, в отличие от БИ который их теряет?

CHIKOTILO
04.02.2008, 21:07
но в целом то лайф набирает больше всех абонентов, в отличие от БИ который их теряет?

Это сезонный спад. Русские туристы вернулись на родину, прошло 3 месяца и Билайн их отключил...Ничего удивительного в оттоке, Я не вижу. Да в прошлом году были периоды когда Билайн набирал абонентов больше, чем все другие операторы вместе взятые...

Rerio
04.02.2008, 21:08
Не согласен, на Лайфе остаются рациональные абоненты, которые знают толк в реально долгих и коротких разговорах. Которые готовы пополнять на 25грн/мес, зная что месяц их счёт не будет заблокирован из-за внутрисетевого общения. А халявщики это те, кто не готов платить 25грн, а скидывает "Перезвони".(ИМХО)

masta_man
04.02.2008, 21:10
Это сезонный спад. Русские туристы вернулись на родину, прошло 3 месяца и Билайн их отключил...Ничего удивительного в оттоке, Я не вижу. Да в прошлом году были периоды когда Билайн набирал абонентов больше, чем все другие операторы вместе взятые...
это и ты согласишься надеюсь относиться ко всем операторам, т.к. и лайф и МТС предлагал неплохие летние предложения.а отток был из-за смены сроков действия, и никто тут ничего не говорит.
просто как ни крути у лайфа абонентов все таки больше, и набирает он их активнее, как ни крути.

Buffon
04.02.2008, 21:16

На Лайфе остаются в основном только халявщики, ведь единственное весомое преимущество этого оператора перед другими это халявная внутрисеть))
Ну почему халявщики?Каждый платит 25грн,это халява?Да и не только при бесплатной внутрисети у Лайфа преимущество-дешовые и выгодные тарифи без ПЗС!

Rerio
04.02.2008, 21:45
Не в обиду "пользователям" Билайна,ни чего личного, но складывается впечатление, что некоторых из Вас,а может всех, просто "зомбируют". Что не скажут pr.менеджеры в прессе - верят всему и готовы голову расшибить за это. Вот и отмазку "туристов" готовы проглотить. Хвалёные кодеки, давеча, хвалили и т.д И это после каждого реализа. А в сущности для абонентов практически НИЧЕГО не делают! Ну да, имеете тариф "29", абоненты которого, если будут общаться только на внеш.сеть минимум 5мин превращаються в убийц Би!

B&B
04.02.2008, 22:13
Не согласен, на Лайфе остаются рациональные абоненты, которые знают толк в реально долгих и коротких разговорах.
Есть люди, которые активно пользуются Лайфом параллельно с другим оператором - и таким образом минимизируют свои расходы. Поэтому считаю, что рациональные абоненты есть на любом операторе.
А халявщики это те, кто не готов платить 25грн, а скидывает "Перезвони".(ИМХО)
По поводу "Перезвони мне" читай в теме фанов Би, повторяться не буду.

Ну да, имеете тариф "29", абоненты которого, если будут общаться только на внеш.сеть минимум 5мин превращаються в убийц Би!
Если ТП 29 так высасывает деньги из самого Би, то зачем же они еще и бесплатные минуты в сети давали и сейчас еще раздают, ведь внутрисеть - это тот источник, где могли бы подзаработать на этом ТП?! Или они сами себя добить хотят??
Извини, но такие высказывания обычно воспринимаются как: "Они там все дураки, один я умный". Не в обиду, думаю, ты не всё учитываешь.
И вообще считаю абсолютно лишним доказывать, кто круче Лайф или Би. Каждый абонент что-то полезное для себя нашел в каждом из этих операторов.

Tywonka
04.02.2008, 22:23
Есть люди, которые активно пользуются Лайфом параллельно с другим оператором - и таким образом минимизируют свои расходы. Поэтому считаю, что рациональные абоненты есть на любом операторе.

Вот это правильно, разделяю твое мнение! Мне кажется многие так и делают! У меня так, masta_man, kokos, Pavel, Advokate и многие другие (Рерио пользуется только лайфом), думаю это оптимальный вариант.

Advoc@te
04.02.2008, 23:01
Абсолютно согласен с высказыванием, что на Life остаются рациональные люди.
На сегодняшний момент, тратя 30 грн/мес, получаешь бесплатную неограниченную внутрисеть и почти 60 мину. звонков на внешние номера.
Ни один из действующих ОпСоСов не может такое предложить.

А халявщики - это те, кому жалко даже на 25 грн пополнять свой счёт (платить своему ОпСоСу), чтобы иметь неограниченную внутрисеть.

CHIKOTILO
04.02.2008, 23:07
Ну почему халявщики?Каждый платит 25грн,это халява?Да и не только при бесплатной внутрисети у Лайфа преимущество-дешовые и выгодные тарифи без ПЗС!

Да я не в этом смысле... Просто есть люди которые разговаривают по 5-10 минут в день (среднестатистические абоненты), а есть те, которые разговаривают часами, вот их, Я и считаю халявщиками.

Rerio
04.02.2008, 23:10
Я из себя умного не строю,да и они не дураки. Прежде чем ввести тариф "29" вся надежда была на то, чтобы завлечь "самым" низким тарифом и оставить в сознании "зомбировать",что разговариваешь 29коп, ведь реально первая минута стоит 59коп!а при среднестатистических показателях она ведь равна 1минуте на внешку! А вот, если бы, все абоненты долго поговорили, тогда и убыток принесли большой, а чтобы покрыть убыток в одном месте вводят тарифы с пзс в другом, чтобы не изменять условия, которые ниже интерконекта!

Advoc@te
04.02.2008, 23:11
Просто есть люди которые разговаривают по 5-10 минут в день (среднестатистические абоненты), а есть те, которые разговаривают часами, вот их, Я и считаю халявщиками.

Если человек заплатил 25 гривен, то он уже не халявщик.
Халявщик - тот, кто общается часами, а заплатить ОпСоСу такую маленькую сумму - жлобится!

B&B
04.02.2008, 23:16
Абсолютно согласен с высказыванием, что на Life остаются рациональные люди.
А как же обозвать тех, кто пользуется не Лайфом? Они все поголовно "нерациональные"?
Ты ведь сам пользуешься МТС Первым потому, что Супер Лайф не обеспечивает в полной мере всех твоих потребностей - а именно необходимого времени для разговоров с абонентами МТС за те же деньги, что у тебя уходят на Первом. И в этом есть твоя рациональность как абонента МТС.

Я из себя умного не строю,да и они не дураки. Прежде чем ввести тариф "29" вся надежда была на то, чтобы завлечь "самым" низким тарифом и оставить в сознании "зомбировать",что разговариваешь 29коп, ведь реально первая минута стоит 59коп!а при среднестатистических показателях она ведь равна 1минуте на внешку! А вот, если бы, все абоненты долго поговорили, тогда и убыток принесли большой, а чтобы покрыть убыток в одном месте вводят тарифы с пзс в другом, чтобы не изменять условия, которые ниже интерконекта!
Ты так уверенно отвечаешь за Билайн, как будто точно знаешь все их расчеты и планы.
Но всё-таки в твоих словах что-то не сходится. ТП 29 им приносит убыток из-за того, что есть абоненты, которые долго разговаривают на внешку (кстати, я в их числе), т.е. по 29 коп со второй минуты и тем самым загоняют оператора в минуса. И поэтому они вводят тариф с ПЗС (хоть и самой большой), но при этом еще более дешевой внешкой по 9 коп, - наверно, чтобы еще больше загнать себя в минуса с помощью долго говорящих абонентов. Ведь всем будет жалко звонить по 20-40 сек при ПЗС в 39 коп. Получается на этот ТП пойдут только долго говорящие. И даже если Би специально разрывает соединение на 2-х минутах, всё равно получается остается в минусе при интерконнекте в 30-50 коп, т.к. получает только 47 коп за две минуты.
Что ж это Би сам себе петлю затягивает?! Или всё-таки ты чего-то не учитываешь??

Rerio
04.02.2008, 23:43
Так вот, у Лайфа тарифы самые чесные на рынке, особенно на "контракте" и "простом лайфе" Ни убытков - ни прибыли. Пусть цифра в 50коп и выше крикливых 29, зато я знаю, что урон оператору не нанесу своим разговором. И самое главное: Лайф стоит костью в горле не только "слонам",а и Билайну, которого обошёл тарифом в 50коп в Россию. Чтобы они не делали Лайф всегда даёт тариф ниже и качество - не хуже ихнего. И люди начинают понимать где их обувают, а где раздевают!Кто кричит Би "29" самый чесный - врут! (ИМХО)

Мне не хочеться тебя расстраивать, но если бы было не в убыток ниже 50коп, тогда бы и Лайф поставил этот тариф, не сомневайся,думаешь слоны обрадуються таким ценам у конкурентов на внешку,а? Тут игра в напёрстки: как бы развести на красивые цифры. Вот ввёл бы Билайн тариф 29коп (с первой! минуты) на всех и безлимит в сети. Пошёл бы ты тогда, венок ему покупать, через месяц-два, даже с тремя лимонами абонентов в такую бы копеечку влетел. И поверил бы я тогда, что Би "29"-самый чесный тариф! А так - развод!

B&B
05.02.2008, 00:17
Кто кричит Би "29" самый чесный - врут! (ИМХО)
Поддерживаю!
И самое главное: Лайф стоит костью в горле не только "слонам",а и Билайну, которого обошёл тарифом в 50коп в Россию.
Обошел, конечно. Не совсем удобно, что 50 коп в Россию только в одном тарифном пакете, но факт остается фактом.
Чтобы они не делали Лайф всегда даёт тариф ниже и качество - не хуже ихнего.(ИМХО)
А ну-ка покажи мне тариф на Лайфе, с которого на внешку за 5 минут могу заплатить 1,80 грн, за 10 минут - 3,30 грн. (ТП 29)
Или покажи мне ТП на Лайфе, с которого на внешку хотя бы по одному из направлений могу заплатить 47 коп за две минуты. (ТП Будь Ближе).
Это к выражению "Лайф всегда дает тариф ниже".
Так вот, у Лайфа тарифы самые честные на рынке, особенно на "контракте" и "простом лайфе" Ни убытков - ни прибыли. Пусть цифра в 50коп и выше крикливых 29, зато я знаю, что урон оператору не нанесу своим разговором.
:) С тобой всегда интересно подискутировать. Опасаться, как бы не нанести оператору урон своим звонком - это что-то новенькое!
А если серьезно, не понимаю, зачем тебе это нужно - яро отстаивать Лайф. Всё равно здесь собрались далеко не глупые люди, и сами видят преимущества и недостатки того или иного оператора.
Мне не хочется тебя расстраивать, но если бы было не в убыток ниже 50коп, тогда бы и Лайф поставил этот тариф,
А может 50 коп для Лайфа - это еще прибыльная цифра. Мы же не занем точно, что Лайф именно 50 коп отдает за интерконнект.
Вот ввёл бы Билайн тариф 29коп (с первой! минуты) на всех и безлимит в сети. Пошёл бы ты тогда, венок ему покупать, через месяц-два, даже с тремя лимонами абонентов в такую бы копеечку влетел. И поверил бы я тогда, что Би "29"-самый чесный тариф! А так - развод!
Ну знаешь, мне не надо волноваться, ввел бы или не ввел бы, развод или не развод. Этот тариф самый дешевый на сегодня для разговоров на внешку при длительности разговора от одной с половиной минут - что идеально подходит для меня. И с этим не поспоришь.
А выгодно ли это оператору?! Меня это не должно волновать, как правильно заметил маста_мэн, сами должны были думать перед тем, как запускать тариф.

Михей
05.02.2008, 00:30
:) С тобой всегда интересно подискутировать. Опасаться, как бы не нанести оператору урон своим звонком - это что-то новенькое!
А если серьезно, не понимаю, зачем тебе это нужно - яро отстаивать Лайф. Всё равно здесь собрались далеко не глупые люди, и сами видят преимущества и недостатки того или иного оператора.

Дааа,брэнд и реклама таки великая вещь...Злая,но великая!

Advoc@te
05.02.2008, 00:47
Ты ведь сам пользуешься МТС Первым потому, что Супер Лайф не обеспечивает в полной мере всех твоих потребностей - а именно необходимого времени для разговоров с абонентами МТС за те же деньги, что у тебя уходят на Первом. И в этом есть твоя рациональность как абонента МТС.

Я пользуюсь МТС, потому что много моих клиентов пользуются МТС - им удобно звонить на мой МТС. И мне выгодно им звонить и говорить, не думая о длительности разговора.

Rerio
05.02.2008, 00:51
Я может и перегнул маленько, но просто иногда достаёт, когда говорят одно,а смысл переворачивают с ног на голову и получается совсем другое.(ИМХО)

v@x
05.02.2008, 01:50
Да вобще с чего вы взяли,что взаиморасчеты составляют 50коп?полюбому меньше,ведь если взаиморасчеты 50коп,смысла тогда нет билайну держать до сих пор тариф 29,а лайфу - супер

АЛЕН_777
05.02.2008, 02:24
Давайте лучше жить дружно... :) У меня вот и ЛАЙФ и БИЛАЙН-29 (тоже хороший тариф между прочим:))... Доволен и тем, и тем...

B&B
05.02.2008, 07:58
Да вобще с чего вы взяли,что взаиморасчеты составляют 50коп?полюбому меньше,ведь если взаиморасчеты 50коп,смысла тогда нет билайну держать до сих пор тариф 29,а лайфу - супер
Вот-вот... наивно полагать, что Лайф на ТП Супер Лайф ничего не зарабатывает.
Мне не хочется тебя расстраивать, но если бы было не в убыток ниже 50коп, тогда бы и Лайф поставил этот тариф, не сомневайся,думаешь слоны обрадуються таким ценам у конкурентов на внешку,а? Тут игра в напёрстки: как бы развести на красивые цифры. Вот ввёл бы Билайн тариф 29коп (с первой! минуты) на всех и безлимит в сети. Пошёл бы ты тогда, венок ему покупать, через месяц-два.
Подкину-ка я тебе еще одну пищу для размышлений.
Есть абоненты Лайф, которые используют телефон чисто для звонков. Возможно к ним относится и твой отец. Не берусь оценивать, какой процент таких абонентов, но всё-таки...
Если абонент на Супер Лайфе получает 20 грн за команду и использует Лайф только для голосовой связи, то чисто условно минута на внешку выходит 30 коп с первой минуты (за 30 грн 100 минут). При этом внутрисеть бесплатная. А-ля та ситуация, при которой, как ты говоришь, для билайна пришлось бы нести венок.
Дальше больше...
Когда Лайф при этом дает еще и бонус 50 за пополнение на 50, т.е. в сумме 70 бонусов. То для абонентов, пользующихся только голосовыми услугами, минута условно выходит вообще 15 коп с первой минуты на внешку, внутрисеть бесплатная (за 30 грн 200 минут на внешку). Если при этом из 70 бонусов 35 потратить на заказ интернета, 10 на заказ смс, то выходит ситуация первая - чуть меньше 30 коп/мин на внешку.
Обе ситуации вполне реальные, не знаю только, как это выражается в процентном соотношении, это очень сложно оценить. Могу лишь сказать, что и на Билайне не все сидят на ТП 29; а из тех, что пользуются этим ТП, не все разговаривают, так сказать "в убыток", т.е. две минуты и более.
Но тем не менее абоненты, которые, получая бонус за команду, используют телефон исключительно для звонков, есть. И по твоей логике они медленно и уверенно загоняют Лайф в могилу.
Тогда зачем Лайф еще вдобавок дает новогодний супер бонус? 30 бонусов + 20 за команду выходит за 30 грн 160 минут на внешку, чисто условно минута 19 коп с первой минуты, внутрисеть бесплатная. Лайф хочет сам себя загнать в могилу?
Или еще раз спрошу: может всё-таки ты что-то не учитываешь??

Tywonka
05.02.2008, 08:35
Вмешаюсь в ваш разговор, на Мобильнике было интервью с ген. директором лайфа, и там он озвучил цифру на интерконнект $ 0,075.

Rerio
05.02.2008, 09:27
Допустим ,но всё равно реальную цифру никто не знает кроме самих операторов. Скажу одно: Лайф реально бореться за каждого абонента, а не сидит тупо со своим тарифом и ждёт.

CHIKOTILO
05.02.2008, 11:28
Вмешаюсь в ваш разговор, на Мобильнике было интервью с ген. директором лайфа, и там он озвучил цифру на интерконнект $ 0,075.

Это на какого оператора?

B&B
05.02.2008, 13:04
Допустим ,но всё равно реальную цифру никто не знает кроме самих операторов. Скажу одно: Лайф реально бореться за каждого абонента, а не сидит тупо со своим тарифом и ждёт.
Конечно, борется. Только не так, как ты говоришь. Как раз со своими тарифами хоть и лучшими, хоть и оптимальными он давно уже сидит. А новых сегментированных тарифов ему не хватает.
Ты, кстати, говорил, что если бы в ТП 29 был бы тариф 29 коп с первой минуты на внешку и бесплатную внутрисеть, то оператор бы вылетел в трубу. А когда тебе привел подобную уже реально существующую ситуацию со стоимостью звонков с Супер Лайфа, ты скромно промолчал, уже не говоря, что это разоряет оператора.

Это понимать, как твоё согласие на то, что ни один оператор не работает себе в убыток?

Rerio
05.02.2008, 13:31
Лайф выбрал тактику вливания. Но не забывай минута ведь не 29коп, а 50коп! Только при начислении бонусов это уже идёт минус, в данном этапе это сгладить негатив по закручиванию гаек и установки ОЕП, которое должно оправдать себя к концу года, ведь абоненты привыкнут пополнять счёт. Скажи лучше, почему Билайн штопает тариф за тарифом, а аналогичный "Супер лайфу" до сих пор не сделал, почему не подкармливает бонусами в качестве благодарности за выбор,а?

B&B
05.02.2008, 15:15
Лайф выбрал тактику вливания. Но не забывай минута ведь не 29коп, а 50коп! Только при начислении бонусов это уже идёт минус, в данном этапе это сгладить негатив по закручиванию гаек и установки ОЕП, которое должно оправдать себя к концу года, ведь абоненты привыкнут пополнять счёт. Скажи лучше, почему Билайн штопает тариф за тарифом, а аналогичный "Супер лайфу" до сих пор не сделал, почему не подкармливает бонусами в качестве благодарности за выбор,а?
Скажи, ты хочешь всем этим доказать, что Би хуже, чем Лайф? Если - Да, то с удовольствием помогу тебе в этом. Мне относительно всё равно кто из них хуже или лучше в мыслях других абонентов, при этом просто пользуюсь услугами того оператора, который мне лично выгоден.
Только мне всё-таки хотелось бы понять твою противоречивую логику. По-твоему, если бы у Билайна был бы тариф 30 коп на внешку с первой минуты и бесплатная внутрисеть, то он бы загнулся за 2-3 месяца. И в то же время закрываешь глаза на то, что фактически такие условия как раз и предоставляются на Супер Лайфе за счет предоставления бонусных денег. А начисление бонусов ты объясняешь закармливанием, не взирая на то, как сильно при этом снижается сбор с абонента за одну минуту разговора на внешку. Причем, по-твоему, Лайф при такой ценовой политике не загнется за год, а еще и оправдает свои затраты.
Можно было бы тебя обвинить в предвзятом отношении к Лайфу, но так как цель доказать, что Лайф лучший, не буду...
Лучше о вопросе, почему у Би нет тарифа аналогичного Супер Лайфу.
Он-то есть, и еще с 2006 года, т.е. если не ошибаюсь вышел даже раньше Супер Лайфа. Только он дороже - это Сладкая жизнь: в сети 0*, город - 50 коп, мобильные - 80 коп (в сети 0 только после 3 грн в день).
И в этом минус Билайну - с не развивает контрактные тарифы, так как это делает на припейде. Сладкая жизнь и Business GL - это всё, что он может предложить.

Rerio
05.02.2008, 16:06
Мой вывод: С теми у кого билайн не связываться! Лайф не загнётся у него есть спонсоры с деньгами. А "Вымпелком" купил Голдена и теперь экономит на всём. Тему не продолжать!:)

masta_man
05.02.2008, 16:10
я думаю не в голдене дело
я просто не понимаю, как лайф с тем что описывают все его несовершенства сети, при такой абонбазе и нагрузки сети все еще довольно неплохо работает

Northwood
05.02.2008, 16:18
я думаю не в голдене дело
я просто не понимаю, как лайф с тем что описывают все его несовершенства сети, при такой абонбазе и нагрузки сети все еще довольно неплохо работает
По мере появления проблем и своих возможностей латают свою сеть.

Tywonka
05.02.2008, 19:56
Это на какого оператора?

Ну вроде просто говорил, что стоимость интерконнекта такая, поищи на форуме, по-моему это Игорь выкладывал!

Чикотило, вот я нашел:

A посмотрите на ставку взаиморасчетов – 0.073 по всем направлениям между всеми нашими операторами. Поэтому, из-за этих ставок взаиморасчетов мы платим гораздо больше и Киевстар, и МТС.

http://mobilnik.ua/articles/246.html
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5279

B&B
05.02.2008, 21:33
Мой вывод: С теми у кого билайн не связываться! Лайф не загнётся у него есть спонсоры с деньгами. А "Вымпелком" купил Голдена и теперь экономит на всём. Тему не продолжать!:)
Я так понял, ты сдался, потому что сам в своих доводах запутался :)
Ты вот спрашиваешь, почему Би до сих пор не сделал нечто похожее на Супер Лайф - и правильно делаешь, играешь на самой сильной стороне Лайфа, это ведь лучший сбалансированный тариф на Украине.
А тем временем у меня на ТП 29 уже пошел третий месяц с бесплатной внутрисетью и тарифом 59/29 на внешку. Но для меня в этом тарифе важнее то, что есть хороший тариф на внешку. Тут ведь тоже можно сыграть на сильной стороне и спросить, почему Лайф не сделал тарифа, с которого, позвонив на внешку на 3-5 минут, можно потратить не более 1,20 - 1,80 грн?

Если отказываешься признавать у Би сильные стороны, твоё право. А ведь таковые есть у каждого оператора, в том числе и у Лайфа, и у МТС, и у КС.

masta_man
05.02.2008, 21:43
По мере появления проблем и своих возможностей латают свою сеть.
ну работает же.

Erik
05.02.2008, 21:47
ну работает же.
иногда работает... вчера весь день не мог зайти в интернет. сегодня днем траблы с дозвоном были. и так каждый день.

masta_man
05.02.2008, 21:49
с интернетом отдельная история. лично меня с услугей Edge+проблемы такой нет.
траблы с дозвонами я на припейде даже давноне наблюдал

Kokos
05.02.2008, 22:12
У меня возникли проблемы с интернетом,звонил оперу и ругался.Обещали исправить,дозвон стал с первого раза(после моих дебатов с опером),раньше по вечерам глючил немного.Завтра посмотрим как интернет работать будет,если что опять буду дебаты устраивать.

CHIKOTILO
05.02.2008, 23:52
Чикотило, вот я нашел:

A посмотрите на ставку взаиморасчетов – 0.073 по всем направлениям между всеми нашими операторами. Поэтому, из-за этих ставок взаиморасчетов мы платим гораздо больше и Киевстар, и МТС.

Все верно, только почему ты решил, что эта сумма в долларах... Если перевести эту сумму с евро на гривну, то выгодит 0.073*7.4 = 54 коп. это по сегодняшнему курсу, в то время евро стоил немного дешевле. Вот и получается, что ставка интерконнекта составляет 50 копеек.

. А "Вымпелком" купил Голдена и теперь экономит на всём.

Так и есть...

....
"По словам Изосимова, «Вымпелком» считает сделку целесообразной прежде всего из-за возможности экономить на издержках. По подсчетам менеджмента, ежегодная экономия составит $473млн: эта сумма складывается из сокращения расходов на строительство широкополосных линий связи ($40млн в год), закупку оборудования ($100млн), строительство сетей ($107млн), аренду каналов связи ($156млн) и плату за звонки абонентов ($70млн), говорится в документах компании, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). К тому же «Вымпелком» сэкономит на оплате услуг самой GT,которой только в 2006г. он заплатил за пропуск трафика $60млн, а взамен получил $30млн."
....

Tywonka
06.02.2008, 08:17
Все верно, только почему ты решил, что эта сумма в долларах... Если перевести эту сумму с евро на гривну, то выгодит 0.073*7.4 = 54 коп. это по сегодняшнему курсу, в то время евро стоил немного дешевле. Вот и получается, что ставка интерконнекта составляет 50 копеек.

Ну если прочитать полностью статью, то нет ни одной цифры в евро, все расчеты у него в долларах, да и такая стоимость более правдоподобная, не так ли?

CHIKOTILO
06.02.2008, 13:53
Ну если прочитать полностью статью, то нет ни одной цифры в евро, все расчеты у него в долларах, да и такая стоимость более правдоподобная, не так ли?

Tywonka, среднерыночная ставка на интерконнект составляет 50-60 коп. это на операторов сотовой связи, на операторов фиксированной связи - 18-25(35) коп.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5683.
В интернете можно найти очень много статей на эту тему.

А в интервью Тансу очень много неточностей. Особенно улыбнуло, что в Украине операторы получают 85% дохода от предоставления углуги СМС )))

tvv
06.02.2008, 14:00
По моему еще пару месяцев и на Би так мало людей останется что это тема кто лучше будет не актуальной :-)

B&B
06.02.2008, 14:54
По моему еще пару месяцев и на Би так мало людей останется что это тема кто лучше будет не актуальной :-)
Может тогда прикрыть эту тему на пару месяцев, так сказать, до выяснения обстоятельств? :-D

tvv
06.02.2008, 15:03
Может тогда прикрыть эту тему на пару месяцев, так сказать, до выяснения обстоятельств? :-D

Не, пусть люди высказываются, но мое личное мнение что в конце этого года будут темы сравнения Лайф - Кс -МТС, потому как Лайф подрастает до уровня слонов. А Би будут сравнивать с Утелом - Голденом

masta_man
06.02.2008, 15:10
в этом и минус, что он станет во всем как слоны. хотя БИ похоже тоже такие замашки делает

Rerio
06.02.2008, 15:27
Скорее всего, Лайф будет держаться принципа "охвата", а Би как и КС не будет предлагать дешёвых тарифов и пакетов инета, а будет грузить, что лучше мало абонентов зато перегруза не будет и инет пусть дороже, но качественный, потому что не каждый захочет заказывать его, а качество, скорее всего, от этого и зависит, а не от супер современных технологий.(ИМХО)

CHIKOTILO
06.02.2008, 15:31
Скорее всего Лайф будет держаться принципа "охвата", а Би как и КС не будет предлагать дешёвых тарифов и пакетов инета, а будет грузить, что лучше мало абонентов зато перегруза не будет и инет пусть дороже, но качественный, потому что не каждый захочет заказывать его, а качество, скорее всего, от этого и зависит, а не от супер современных технологий.(ИМХО)
По оф. информации пакеты интернета у Билайна запустят в марте вместе с UMTS-роуминогом.
А за абонбазу не переживай, в 2007 году она увеличилось на 41% это при том, что с сентября они начали вести подсчеты по новой системе.

Rerio
06.02.2008, 16:01
Раз ты так хорошо подкован, то скажи ты согласен на цену мегабайта от 40коп -1грн, в этих пакетах?,ведь одно только слово "роуминг" удваивает цену.

Vitti
06.02.2008, 16:37
Tywonka, среднерыночная ставка на интерконнект составляет 50-60 коп. это на операторов сотовой связи Если подумать, не может оператор делать тарифы на услуги по их себестоимости. Учитывая, что Лайф еще прикармливает бонусами. Так что 50 коп, и тем более 60, у Лайфа никак не может быть.

masta_man
06.02.2008, 16:58
билайн сможет выиграть по качетсву. НО смысл, если можно взять гиперактив за 100 грн от МТСа, который лучше во всем и не париться?

CHIKOTILO
06.02.2008, 17:18
Раз ты так хорошо подкован, то скажи ты согласен на цену мегабайта от 40коп -1грн, в этих пакетах?,ведь одно только слово "роуминг" удваивает цену.
Пакеты интернета будут предосталяться всем абонентам Билайна, незвисимо от того находятся они в зоне действия роуминга или вне его.

билайн сможет выиграть по качетсву. НО смысл, если можно взять гиперактив за 100 грн от МТСа, который лучше во всем и не париться?.

Если ты готов тратить 106 грн. в месяц на мобильный интернет, то конечно выгоднее...

Tywonka
06.02.2008, 17:38
Tywonka, среднерыночная ставка на интерконнект составляет 50-60 коп. это на операторов сотовой связи, на операторов фиксированной связи - 18-25(35) коп.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5683.
В интернете можно найти очень много статей на эту тему.

А в интервью Тансу очень много неточностей. Особенно улыбнуло, что в Украине операторы получают 85% дохода от предоставления углуги СМС )))

Что-то слабо вериться если честно, ну а у лайфа вполне может смс приносить 85% дохода, учитывая низкую себестоимость данной услуги , а также близкую стоимость внешсети к интерконнекту!

Rerio
06.02.2008, 17:55
Мне просто интересно, готов платить по таким ценам или нет?

CHIKOTILO
06.02.2008, 19:13
Мне просто интересно, готов платить по таким ценам или нет?

Вот когда будет оф. информация о стоимости таких пакетов тогда и отвечу....

maxdam
07.02.2008, 11:42
Карточки просто у всех есть, вон у меня лежит, пропользывался 1 месец и обратно на Лайф перешел.. мне выгоднее, да и покрытие намного больше..

CHIKOTILO
07.02.2008, 11:51
Карточки просто у всех есть, вон у меня лежит, пропользывался 1 месец и обратно на Лайф перешел.. мне выгоднее, да и покрытие намного больше..

Ты хотя бы ИМХО поставил...

На данный момент Билайн покрывает 65% территории и 90% населения Украины. И не уступает по этому показателю Глюкодрому, а во вногих областях значительно его превосходит!

Vitti
07.02.2008, 13:05
Эти все споры Би вз Лафа на форумах до поры до времени, пока Би не ввел похожие предложения именуемыми "пакетами". Когда Би сделает аналогичное у себя, все метнутся с того Глюка. Останутся контрактники с приоритетами, имхо :) А пока как ни крути, при расходах 25грн и выше, Лайф выгоднее.

CHIKOTILO
07.02.2008, 13:09
Эти все споры Би вз Лафа на форумах до поры до времени, пока Би не ввел похожие предложения именуемыми "пакетами". Когда Би сделает аналогичное у себя, все метнутся с того Глюка. Останутся контрактники с приоритетами, имхо :) А пока как ни крути, при расходах 25грн и выше, Лайф выгоднее.

Это еще смотря какое кол-во минут разговоров на другие сети выговаривает абонент.
Да и по стоимости СМС в большинстве случаев Билайн выгоднее...

maxdam
07.02.2008, 13:12
Ну я выговариваю 100 мин. точно на другие сети..+ на МТС 55 мин. выговариваю.
А на счет пакета инета, то и глюки тогда на Би тож начнутся.. Би пока до глюков не дорос.. А Лайф уже с этими глюками столкнулся и знает, что да как.

CHIKOTILO
07.02.2008, 13:23
А на счет пакета инета, то и глюки тогда на Би тож начнутся.. Би пока до глюков не дорос.. А Лайф уже с этими глюками столкнулся и знает, что да как.

Время покажет..
Вчера Володькин говорил, что пакеты интернета будут не дешевле, чем у Глюкодрома.

Kokos
07.02.2008, 13:45
Время покажет..
Вчера Володькин говорил, что пакеты интернета будут не дешевле, чем у Глюкодрома.

Конечно не дешевле,ведь 80% запаса сети не выдержат наплыва всех желающих :-D

Tywonka
07.02.2008, 13:57

Зато представляешь как улучшиться после этого качество лайфа?

Kokos
07.02.2008, 14:05
Зато представляешь как улучшиться после этого качество лайфа?
Я жду не дождусь этого,так хочется что бы половина пользователей Лайф ушла на Билайн.Хочу что бы нагрузка на сеть была равной и могли объективно судить про операторов,а пока считаю что Билайн будет выигрывать качеством за счет малой абонентской базы.Это мое мнение,так что не бейте :grin:

футболёр
07.02.2008, 14:18
ну раньше говорили, лайф наберет абонентов, качество будет еще хуже или цены поднимут до уровня кс и мтс.
Абонбаза растет, качество улучшается и цены на прежднем месте, учитывая, что на все цены растут, так что я бы не стал загадывать, поживем-увидим! :wink: ну это ты лукавишь. а как же 4 января, 25 коп/мин внутри сети, если не пополнил на 25грн или ограничение бонусов?;)

футболёр
07.02.2008, 14:20
КС таки занимается благотворительностью, просто не особо это афиширует.
У них на этажах стоят специальные ящики. Туда собирают новые книжки, игрушки и деньги и отправляют в детдома. Т.е. сами сотрудники собирают книжки и игрушки?

Vitti
07.02.2008, 14:45
Зато представляешь как улучшиться после этого качество лайфа? С такими тарифами типа Свободного и контр. Супер – вряд ли. Пусть останутся 3млн аб-ов и все равно положат сетку – потому что будут звонить просто так, без причин и висеть.

v@x
07.02.2008, 14:49
По поводу покрытия билайна не соглашусь,вчера в дороге сравнивал с человеком,так он так удивленно спрашивал,и что у тебя и здесь берет?вобщем пол дороги на билайне был поиск сети,а на лайфе всё ок!а когда би наберет ещё столько же абонентов и сделает доступным инет,тогда и будет видно его качество,а пока сеть билайна работает в холостую,и конечно глюков у них поменьше

SoloCity
07.02.2008, 15:00
+1. если абонентов станет побольше - плакало пчелиное качество...( я так думаю )

Kokos
07.02.2008, 15:02
С такими тарифами типа Свободного и контр. Супер – вряд ли. Пусть останутся 3млн аб-ов и все равно положат сетку – потому что будут звонить просто так, без причин и висеть.

Еще совсем недавно фаны Билайна говорили что при затратах в 30-40 гривен в месяц в сети Би можно тоже себе невчем не отказывать :grin: Так где же правда?

masta_man
07.02.2008, 15:14
вот Влад говорит было уже сейчас не так,...
да были глюки у билайна, на старте просто жуть было. исправили, сделали мощную сетку, которая пустует. почему это другой вопрос
теперь посмотрим на лайф. видно что за последнее время после серии ограничений на шаре, сильно выросло качество. сегодня я зашел в интернет с обычной точки доступа, и скорость была там вполне солидной. звонки.. обрывов нет ни на припейде ни на контракте, дозвон безпроблемный. единственное чего может не зватать так это хваленых кодеков. и что из-за этого лайф глюкодром?

Михей
07.02.2008, 15:22
На счет обрывов не согласен!

CHIKOTILO
07.02.2008, 15:45
теперь посмотрим на лайф. видно что за последнее время после серии ограничений на шаре, сильно выросло качество. сегодня я зашел в интернет с обычной точки доступа, и скорость была там вполне солидной. звонки.. обрывов нет ни на припейде ни на контракте, дозвон безпроблемный. единственное чего может не зватать так это хваленых кодеков. и что из-за этого лайф глюкодром?

По поводу глюков Лайфа, то их в последнее время стало в разы больше, ограничения ввели не для халявщиков, а для обычных абонентов, которые счет пополняли не каждый месяц. А, если у тебя и улучшилась в последнее время связь, то это не означает, что такое происходит по всей Украине. Вот только что проверил, в Кировоград дозвон с 12го раза. Скорость итернета 1-2 кб/c. В Кировограде говорят абсолютно то же самое.

Tywonka
07.02.2008, 16:00
С такими тарифами типа Свободного и контр. Супер – вряд ли. Пусть останутся 3млн аб-ов и все равно положат сетку – потому что будут звонить просто так, без причин и висеть.

Ну сейчас более 3 млн активных абонентов у лайфа и ничего, сеть не висит! Не знаю как у других, а у меня полный порядок (чтоб не сглазить)

Давай не флудить. По поводу глюков Лайфа, то их в последнее время стало в разы больше, ограничения ввели не для халявщиков, а для обычных абонентов, которые счет пополняли не каждый месяц. А, если у тебя и улучшилась в последнее время связь, то это не означает, что такое происходит по всей Украине. Вот только что проверил, в Кировоград дозвон с 12го раза. Скорость итернета 1-2 кб/c. В Кировограде говорят абсолютно то же самое.

Значит могу сказать одно: как билайн наклал на восток Украины, так и лайф поступил с Кировоградом!

Vitti
07.02.2008, 17:48
Еще совсем недавно фаны Билайна говорили что при затратах в 30-40 гривен в месяц в сети Би можно тоже себе невчем не отказывать :grin: Так где же правда? А в сети Лафы за 25грн. К тому же _эти деньги_ можно потратить еще куда. Выгоднее? По-моему да. Другой вопрос - качество :)

Kokos
07.02.2008, 17:51
А в сети Лафы за 25грн. К тому же _эти деньги_ можно потратить еще куда. Выгоднее? По-моему да. Другой вопрос - качество :)
Отчасти верно,но разве в Харькове все так ужасно у Лайфа :grin: Я лично за кодаки не готов переплачивать.

Vitti
07.02.2008, 17:53
Ну сейчас более 3 млн активных абонентов у лайфа и ничего, сеть не висит! Не знаю как у других, а у меня полный порядок (чтоб не сглазить) У нас – район жилого массива – последние несколько дней по вечерам инет отсутствует как класс. Звонок с жутким бульканьем. Днем более-менее.

Отчасти верно,но разве в Харькове все так ужасно у Лайфа :grin: Я лично за кодаки не готов переплачивать. не везде, и не всегда. доходит до того что в час-пик можно переключиться и попасть на бс-ку где все ок. оно такое всем подойдет? :) На Би же (да и на КС) я знаю и уверен в том, что я гарантировано получу услугу, за которую _я заплатил_, и достаточно качественную.

Kokos
07.02.2008, 18:46
не везде, и не всегда. доходит до того что в час-пик можно переключиться и попасть на бс-ку где все ок. оно такое всем подойдет? :) На Би же (да и на КС) я знаю и уверен в том, что я гарантировано получу услугу, за которую _я заплатил_, и достаточно качественную.

В чем тогда проблема?!Звонил только что на Салтовку в спальный район,без проблем.

Tywonka
07.02.2008, 19:55
У нас – район жилого массива – последние несколько дней по вечерам инет отсутствует как класс. Звонок с жутким бульканьем. Днем более-менее.

Позвони оператору, пожалуйся, если хочешь, чтоб что-то изменилось, не сиди сложа руки! :) Есть еще выход - сменить оператора, выбор как всегда за каждым!

Vitti
07.02.2008, 21:22
В чем тогда проблема?!Звонил только что на Салтовку в спальный район,без проблем. как, совсем без проблем? а бульканья, хрьюканья? не верю. сейчас инет не работает – почту проверить невозможно.

Kokos
07.02.2008, 22:47
интернет может и не работает,не уточнял,а вот слышно было нормально.в следующий раз запишу на диктофон )))

Vitti
07.02.2008, 22:52
Позвони оператору, пожалуйся, если хочешь, чтоб что-то изменилось, не сиди сложа руки! :) и что они сделают? поставят бс у меня во дворе? или предложат контракт. так я это и так знаю :)