PDA

Просмотр полной версии : Споры вокруг Life vs Beeline

Страницы : 1 [2] 3

Kokos
08.02.2008, 09:59
и что они сделают? поставят бс у меня во дворе? или предложат контракт. так я это и так знаю :)

Я не пойму зачем ты ним пользуешься?Наверное что бы ругать ;-) Перешел бы на Би.

Vitti
08.02.2008, 10:53
Я не пойму зачем ты ним пользуешься?Наверное что бы ругать ;-) Перешел бы на Би. Я б не назвал это "ругать". Так... пару фактов ;)

Kokos
08.02.2008, 11:21
Я б не назвал это "ругать". Так... пару фактов ;)

А если серьезно,чего не сменишь Лайф на Би ?

Vitti
08.02.2008, 23:20
А если серьезно,чего не сменишь Лайф на Би ? Я пользуюсь Би со времен Веллкома.

Kokos
09.02.2008, 09:36
Я пользуюсь Би со времен Веллкома.

Так зачем тебе Лайф?Я что то ничего не понимаю.....У меня тоже все операторы есть,но основные Лайф и МТС,если бы у нас были существенные проблемы то давно перешел вместе с окружением на другого опера и не страдал бы.А вот твоей стратегии я совсем не пойму.

Vitti
09.02.2008, 12:20
Так зачем тебе Лайф? Лайф выгоден по тарифам чтоб там не говорили :)

Kokos
09.02.2008, 16:01
Лайф выгоден по тарифам чтоб там не говорили :)

Теперь понятно .Надеюсь что проблемы в твоем квартале временные :-D

Михей
09.02.2008, 20:33
Лайф выгоден по тарифам чтоб там не говорили :)
Не всем,но почти всем!Качество сейчас страдает и покрытие не ахти,а хотелось бы...А еще в тарифе,где все по 50 коп,не хватает "любимого номера":-D

Advoc@te
09.02.2008, 20:49
Разница в качестве между Life (сейчас) и Beeline несущественная.
Поэтому борьба идёт в ценовых позициях. А вот тут Beeline проигрывает.
ИМХО

По поводу пары-тройки любимых номеров в Простом и Супер Life согласен: не хватает!

Vitti
09.02.2008, 21:27
Не всем,но почти всем!Качество сейчас страдает и покрытие не ахти,а хотелось бы...А еще в тарифе,где все по 50 коп,не хватает "любимого номера":-D ну, в крайнем случае, можно использовать комбинацию со свободным :)

Михей
09.02.2008, 23:26
ну, в крайнем случае, можно использовать комбинацию со свободным :)
Моя мечта-прийти к использованию одной симки(удовлетворяющей меня во всем в мобильной связи)и пополняться ни когда меня напрягают,а когда Я хочу!Твой вариант хороший!Подобным и спасаюсь.У меня сейчас "на плаву" 6 симок и мне не хочется еще одну :-D.

Tywonka
10.02.2008, 09:56
По поводу пары-тройки любимых номеров в Простом и Супер Life согласен: не хватает!

А смысл любимого номера на Супер лайфе?

Михей
10.02.2008, 10:41
Никакого,конечно!Описался,видимо:-D

ПАВЕЛ
10.02.2008, 10:44
Наверно, чтобы звонить на этот номер по 10 коп))) А если серьезно, то некоторым не хватает возможности отсылать смс и ммс на любимые номера по сниженому тарифу.

Advoc@te
10.02.2008, 11:30
Наверно, чтобы звонить на этот номер по 10 коп))) А если серьезно, то некоторым не хватает возможности отсылать смс и ммс на любимые номера по сниженому тарифу.

Это я и имел ввиду.
"Любимый" номер - это не номер Life, а, например, городской.

ПАВЕЛ
10.02.2008, 11:34
Кстати, у Лайфа вроде есть какая то договоренность с Укртелом, мне один сотрудник что-то такое говорил. Смысл в том, что с Лайфа будут очень низкие цены на звонки на стационарнуюсеть. Может и Билайну с его будь ближе нос утрут. ;)

Advoc@te
10.02.2008, 11:40
Кстати, у Лайфа вроде есть какая то договоренность с Укртелом, мне один сотрудник что-то такое говорил. Смысл в том, что с Лайфа будут очень низкие цены на звонки на стационарнуюсеть. Может и Билайну с его будь ближе нос утрут. ;)

Думаю, что ниже, чем сейчас на Супер Life уже не будет!

masta_man
10.02.2008, 12:08
разве что с свободном на стационар 70 коп... но сомневаюсь

shtirlic
10.02.2008, 12:14
Думаю, что ниже, чем сейчас на Супер Life уже не будет!
Куда уже ниже. Ранше на киевстаре было 0,48$/мин на всех операторов и 0,24$/мин на кс и за входящии. Когда отменяли плату за входящие то опсосы кричали про невозможность работать с такими тарифами:-D . А сейчас 0,10$/мин на всех операторов и 0,00$/мин на лайф. Конкуренция великая сила, а монополия болото.
Ниже только 0,05$/мин на всех операторов и 0,05$/мин доплачивают за звонки на лайф:-D .

Vitti
10.02.2008, 12:59
Думаю, что ниже, чем сейчас на Супер Life уже не будет! есть один гипотетический вариант, при котором могут цены немного снизиться :) – если ставку интерконнекта опустят.

Tywonka
10.02.2008, 16:06

Ты прекрасно знаешь, что смс-моя больная тема, я ддвумя руками за! Хотя мне кажется, врядли они что-то добавят к супер лайфу, скорее будет просто новый тариф с ориентацией на разные аудитории!

shtirlic
10.02.2008, 17:03
Как по мне лучше чтобы суперлайф не трогали. Чтобы не было хотели как лучше, а получилось...

Advoc@te
10.02.2008, 19:09
Как по мне лучше чтобы суперлайф не трогали. Чтобы не было хотели как лучше, а получилось...

Супер Life не тронут - он на постоянной основе.
А вот добавить что-нибудь новое - должны.

Tywonka
10.02.2008, 19:13

То что он на постоянной основе-это ничего не значит, оператор в праве изменить условия в любой момент, предварительно за 7 дней уведомив абонентов, а тем более в нашей стране ничего не бывает на постоянке, так что будем держать кулаки, чтоб ничего не поменяли! :)

shtirlic
10.02.2008, 20:37
Я как представлю, что они могут добавить типа: не пополнил до 10 числа 30 грн разговариваеш с лайфом по 25коп/мин:-D и бонусы анулируються. Зачем трогать, если можно добавить:mrgreen:

Advoc@te
10.02.2008, 22:17
То что он на постоянной основе-это ничего не значит, оператор в праве изменить условия в любой момент, предварительно за 7 дней уведомив абонентов, а тем более в нашей стране ничего не бывает на постоянке, так что будем держать кулаки, чтоб ничего не поменяли! :)

В Life не дураки сидят и прекрасно понимают, что Супер Life - это их козырь в конкурентной борьбе. И было бы глупо резать курицу, приносящую золотые яйца.

masta_man
10.02.2008, 23:20
тем более контрактый абонент САМЫЙ выгодный абонент

ПАВЕЛ
11.02.2008, 07:24
тем более контрактый абонент САМЫЙ выгодный абонент
Неа, для life самый выгодный абонент тот, который подключени на Платинум :-D

Tywonka
11.02.2008, 08:09
Неа, для life самый выгодный абонент тот, который подключени на Платинум :-D

Во-во, это не 30 или 50 грн, которые можно взять с контрактника супер лайфа, а в 10 раз больше!

ПАВЕЛ
11.02.2008, 10:16
Во-во, это не 30 или 50 грн, которые можно взять с контрактника супер лайфа, а в 10 раз больше!
Точно. А тариф практически такой же как и на Супер life. А еще Лайфу очень выгоден корпоративный сегмент, и корпорациям среднего и большого бизнеса они предоставляют очень выгодные условия. А вот почему Билайн так слабо занимается контрактным и корпоративным сегментами, для меня остается загадкой.

Advoc@te
11.02.2008, 10:39

Только разница в том, что на Платинум подключены, допустим 1.000 абонентов (это 500.000 гривен в месяц), а на Супер Life - 500.000 абонентов (это 20.000.000 гривен в месяц). Суммы и цифры приблизительные, но думаю правильные.

Vitti
11.02.2008, 11:59
Только разница в том, что на Платинум подключены, допустим 1.000 абонентов (это 500.000 гривен в месяц), а на Супер Life - 500.000 абонентов (это 20.000.000 гривен в месяц). Суммы и цифры приблизительные, но думаю правильные. а на препейд сколько подключены? :)

Advoc@te
11.02.2008, 13:17
а на препейд сколько подключены? :)

Логичнее, что оставшиеся абоненты, за минусом одной-двух сотен тысяч корпоративников, Ледей и тех, кто сидит на Свободном или Простом контракте (те, кто взял телефоны в кредит)! :-D
Миллиона 3.

Tywonka
11.02.2008, 15:56
Только разница в том, что на Платинум подключены, допустим 1.000 абонентов (это 500.000 гривен в месяц), а на Супер Life - 500.000 абонентов (это 20.000.000 гривен в месяц). Суммы и цифры приблизительные, но думаю правильные.

Если так рассуждать, то предоплата выгоднее для оператора ( 25*2 000 000 = 50 000 000 это грубо говоря), но почему-то больше привелегий к корпоративщикам, премиум-абонентам и контрактникам, так что тут не все так просто! :)

B&B
11.02.2008, 18:23
Если так рассуждать, то предоплата выгоднее для оператора ( 25*2 000 000 = 50 000 000 это грубо говоря), но почему-то больше привелегий к корпоративщикам, премиум-абонентам и контрактникам, так что тут не все так просто! :)
Одна из причин в том, что припейд-абонент сегодня есть - а завтра уже может и не быть.
А вот контракт и корпоратив - это, как правило, всерьез и надолго.

Vitti
11.02.2008, 19:58
Как показывает пример КС с препейдом, гарантия "всерьез и надолго" все-таки может быть на предоплате.

B&B
11.02.2008, 20:30
Как показывает пример КС с препейдом, гарантия "всерьез и надолго" все-таки может быть на предоплате.
На припейде абонент тоже может быть оставаться долго, но вот стабильный доход будет приносить не всегда. Т.е. если в течение 2-3 месяцев не пополнял счет, то и прибыли оператору соответственно не идет (абонента как бы и нет). На контракте же определенная минимальная сумма обеспечена, то ли за счет абонплаты, то ли за счет обязательного ежемесячного платежа.

masta_man
11.02.2008, 20:35
у припейда количество больше.им и берут.там и тарифы соотв

Tywonka
11.02.2008, 20:38
Одна из причин в том, что припейд-абонент сегодня есть - а завтра уже может и не быть.
А вот контракт и корпоратив - это, как правило, всерьез и надолго.

На лайфе с контракта можно отключиться в любое время без каких-либо неустоек, так что насчет всерьез и надолго можно еще поспорить, но твоя правда в том, что почти никто не будет отключаться, потому как супер лайф-очень выгодный тариф! :)

Vitti
11.02.2008, 21:16
На припейде абонент тоже может быть оставаться долго, но вот стабильный доход будет приносить не всегда. Т.е. если в течение 2-3 месяцев не пополнял счет, то и прибыли оператору соответственно не идет (абонента как бы и нет). На контракте же определенная минимальная сумма обеспечена, то ли за счет абонплаты, то ли за счет обязательного ежемесячного платежа. тут уже должна быть заинтересованность оператора. тогда и отдачи больше будет.

Tywonka
11.02.2008, 22:35
тут уже должна быть заинтересованность оператора. тогда и отдачи больше будет.

А в чем должна быть заинтересованность оператора? Программа лояльности и более-менее сносные тарифы?

B&B
11.02.2008, 22:43
На лайфе с контракта можно отключиться в любое время без каких-либо неустоек, так что насчет всерьез и надолго можно еще поспорить, но твоя правда в том, что почти никто не будет отключаться, потому как супер лайф-очень выгодный тариф! :)
Вопрос даже не в том, можно ли отключиться. Рано или поздно можно уйти с любого контракта. Только, как ты правильно заметил, почти никто не будет этого делать, потому что, как правило, на контрактах более выгодные условия, особенно для тех, кто звонит часто и много.

Advoc@te
11.02.2008, 23:17

Я думаю, что расчёт неверен. Немного из этих 2 000 000 препейдщиков пополняют ежемесячно на 25 грн счёт.

Tywonka
12.02.2008, 07:55
Я думаю, что расчёт неверен. Немного из этих 2 000 000 препейдщиков пополняют ежемесячно на 25 грн счёт.

Да ладно, есть препейдщики, которые и на 50 пополняют и больше в месяц! А цифру я брал приблизительную, активных абонентов около 4 млн, отнять контрактиков, корпоративщиков, ледей, ну и тех, кто раз в месяц на 10 пополняется или на 25 грн за 3 месяца, в итоге и получим 1 500 000-2 000 000 абонентов, пополняющих ежемесячно минимум на 25 грн.

Vitti
12.02.2008, 10:40
А в чем должна быть заинтересованность оператора? Программа лояльности и более-менее сносные тарифы? да, акции, качество, набор предложений, услуг, всевозможные удобства :) Тогда у абонента не будет причин уходить.

Rerio
20.02.2008, 12:00
все равно аська дешевле :)
+1 Улыбнуло:) сказал - как отрезал! Кстати, кто может объяснит (если не брать качество голоса) чем отличаются по цене доставленные SМS 5коп,10коп и 25коп (тоже качеством,как и голос?) или тут дело в доставке с какого номера. И за ММS по ценам 15коп,33коп и 75коп,макс100кб(Билайн) и 5коп,10коп и 50коп,макс 300кб (Лайф) Чем объяснить эти цены?

Hornet777
20.02.2008, 13:46
Впервый слышу, что Билайне 100 кбайт максимум в ММС. 300 кбайт, товарисч.

v@x
20.02.2008, 14:00
Не знаю как с доставкой смс на би,но на лайфе в вечернее время смс и если оно ещё и двойное не говоря о большем не доходит или оборваным приходит,и довольно часто смска часа два три доходит,справедливости ради,уже два дня смс нормально отправляются

Rerio
20.02.2008, 14:45
Впервый слышу, что Билайне 100 кбайт максимум в ММС. 300 кбайт, товарисч.
Вот факты:
http://conf.oboz.ua/ov4/new/conference.php?id=668
Кратко цитирую:
21.ДмитрийПочему такой хилый объём ММС? 100кb:Не всякая картинка влезет...
Антон Володькин: Дмитрий,ув. объёмов ММС сейчас рассматривается,но помните не все моб. аппараты могут принимать и передавать большие ММС! Хотелось бы, от Hornet777 услышать доказательсва его слов или для него лучший аргумент - слухи?

maxdam
20.02.2008, 15:26
я незнаю какие у вас проблемы с лайфом..
У меня при отправке смс главное, что б связь была.. с трудом на одной палочке смс уходят и отчет приходит.. причем доходит сразу..

Tywonka
20.02.2008, 17:20
Не знаю как с доставкой смс на би,но на лайфе в вечернее время смс и если оно ещё и двойное не говоря о большем не доходит или оборваным приходит,и довольно часто смска часа два три доходит,справедливости ради,уже два дня смс нормально отправляются

Совершенно вас не поддержу! Как активный пользователь смс от лайфа хочу сказать, что после нг скорость отправки увеличилась! Проблемы бывают редко! (и то в связи с огромным кол-вом смс, отчеты не успевают доходить, зато к получателю доходят быстро и целиком в отличие от кс)

Hornet777
20.02.2008, 17:33
Rerio (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4402), я не знаю, как, но у меня отправлялось по 200 кбайт и более до 300. Теория суха мой друг, а древо жизни пышно зеленеет (с) "Фауст" Гёте

v@x
20.02.2008, 21:53
я незнаю какие у вас проблемы с лайфом..
У меня при отправке смс главное, что б связь была.. с трудом на одной палочке смс уходят и отчет приходит.. причем доходит сразу..
Я заметил что проблемы с доставкой смс возникают когда отправляю в Днепр или же мне из Днепра,в Днепре по центральным улицам им ещё надо над расширением емкости сети поработать

Вальдемар
20.02.2008, 22:22
Всем привет!Вот появился еще один лайфовец:)

футболёр
20.02.2008, 22:25
Вот факты:
http://conf.oboz.ua/ov4/new/conference.php?id=668
Кратко цитирую:
21.ДмитрийПочему такой хилый объём ММС? 100кb:Не всякая картинка влезет...
Антон Володькин: Дмитрий,ув. объёмов ММС сейчас рассматривается,но помните не все моб. аппараты могут принимать и передавать большие ММС! Хотелось бы, от Hornet777 услышать доказательсва его слов или для него лучший аргумент - слухи? Поддержу Хора. С Семена М65 отправлял и на нег получал ММС более 100 кбт. Если мне не изменяет склероз, то размер был чуть более 200 кбт.

АЛЕН_777
22.02.2008, 02:40
Да, ЛАЙФ меняет условия тарифов, причём в худшую сторону... Помните с чего всё начиналось 22 августа 2006 года? :( И БИЛАЙН тоже меняет частенько... Соглашусь что по большому счёту это два равных ОСС...

v@x
22.02.2008, 07:27
Ну конечно,билайн улучшает были простые вещи по 2коп с любимым номером 1коп и всё это с первой минуты,и смс 2коп,говорун- было на говоруна с первой минуты по 1коп,а щас?в лучшую сторону поменяли?а где поменяли тариф на лайфе,как было 0 в сети так и осталось,а то что давали за пополнение смс,то это не тарифы изменились а поощрение,зато сейчас есть команда которой при запуске тарифа не было,команду и так продлили так что упреки по поводу того что лайф ухудшил тарифы считаю необосноваными!

Kokos
22.02.2008, 07:58
Но Билайн в основном улучшает условия своих тарифных планов..

Как на меня,так простые вещи хуже стали.

ПАВЕЛ
22.02.2008, 08:58
А как вам "улучшение" в тарифе "Будь ближе" по 2 с половиной минуты? А как вам "улучшение", что срок действия номера сократили до полугода? Ухудшения были и на life и на Билайн, просто меня добивает логика таких людей, которые здесь пишут "life плохой, а Би - цаца, и этот life постоянно все ухудшает".

Tywonka
22.02.2008, 11:27
А как вам "улучшение" в тарифе "Будь ближе" по 2 с половиной минуты? А как вам "улучшение", что срок действия номера сократили до полугода? Ухудшения были и на life и на Билайн, просто меня добивает логика таких людей, которые здесь пишут "life плохой, а Би - цаца, и этот life постоянно все ухудшает".

Я в таких постах фанатизм ощущаю! Ну если пользуешься билайном, то пользуйся, но зачем опускать и обгаживать других операторв? не пойму!

ПАВЕЛ
22.02.2008, 11:40
Но это только для звонков на ЛАЙФ. Не сложно догадаться почему они это сделали!

Абонентам от этого хуже не стало!
Сейчас может только на Лайф, а раньше и на других такое ограничение проскакивало.
И если они даже и ввели такое ограничение, почему не объявить об этом официально? И почему нету ограничения на номера Интертелекома? Там тоже есть тариф с доплатой за входящие _http://it.od.ua/ru/tariffs/clients/tarif-plan/yakohana

shtirlic
22.02.2008, 12:51
У меня знакомые на Велкоме седели у одного был прямой номер за 50 грн/мес контракт и 10(или 6) сек бесплатно у обоих. Пришёл Билайн:twisted: и что вы думаете…

Михей
22.02.2008, 13:07
Не нужно людей на понт брать!!!В "Будь ближе" все проблемы имели временный характер и теперь ВСЕ ОК!!!Звоню куда хочу и сколько нужно!А про "Простые вещи" и "Говоруна":все изменения в этих ТП были оговорены с точной датой их изменения!ТП у БИ еще никогда не менялись спонтанно!Правда,любимых номеров в "29" добавили,но тут...;-) !Если пишут,что тариф на постоянке,то его не трогают,заметь!А у лайфа все без предупреждения!Как чертик из коробочки:lol: все перемены!Я абонент обоих операторов и лайф очень мне импонирует!Но,что есть,то есть:neutral: !

masta_man
22.02.2008, 14:44
на КС общался по 18 минут, не разорвало. так что видимо проблемы с лайфом. но смысл брать ББ чтобы звонить на лайф ваще не вижу(((

Вальдемар
28.02.2008, 21:40
БИЛАЙНУ надо работать над покрытием в КИЕВЕ!Выхожу с МЕТРОГРАДА а связи нет,регистрируется в сети около минуты!вот у ЛАЙФА проблемы такой нет!

masta_man
28.02.2008, 21:50
проблемы с регистрацией я тоже замечаю, когда включаю телефон

v@x
28.02.2008, 22:51
Как раз билайн и меняет свои тарифы когда ему вздумается,когда я подключался на говоруна везде было написано что тариф на постоянной основе,а сейчас имею на говоруна первая минута 10коп ,а дальше по 1,хотя изначально было с первой минуты по 1коп и все остальные тоже,а на лайфе тариф свободный по 0коп в сети был до конца 2008 ,а сейчас его сделали на постоянной основе,и ни одного изменения в тарифах не было,а то что любят критиковать изменения в начислении бонусов за команду,так команду и так продлили

Hornet777
28.02.2008, 23:04
v@x (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4038), ржунимагу)))
Читай http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=84716&postcount=27

CHIKOTILO
28.02.2008, 23:13
Как раз билайн и меняет свои тарифы когда ему вздумается,когда я подключался на говоруна везде было написано что тариф на постоянной основе,а сейчас имею на говоруна первая минута 10коп ,а дальше по 1,хотя изначально было с первой минуты по 1коп и все остальные тоже,а на лайфе тариф свободный по 0коп в сети был до конца 2008 ,а сейчас его сделали на постоянной основе,и ни одного изменения в тарифах не было,а то что любят критиковать изменения в начислении бонусов за команду,так команду и так продлили

Вот держу сейчас в руке упаковку от старпака "Говорун" на которой написано:

Исходящие звонки на номера абонентов Билайн тарифа Говорун - 0.01 коп.*

Внизу - * - Специальное предложение действительно до 31.01.2007.

На вкладыше, который прилагается к старпаку, написано тоже самое.

Также эту информацию можно было найти на сайте, я это хорошо помню. (это можно проверить, если в интернете найти новости за тот период).

Что касается тарифа (тарифного плана), то он на постоянной основе. На другой ТП тебя никто не переводит и не будет этого делать.

АЛЕН_777
28.02.2008, 23:21
Все опсосы имеют право в любой момент изменить тарифы и условия предоставления услуг, остается только надеются что лично тебя это не коснётся... Есть ещё нехороший момент, когда ухудшения планируются, а людей активно агитируют-мне думается так было с Комплектом-Команда... Люди до Нового года поразметали столько пакетов, а с НГ врубили новые условия-и получения бонусов, и самого тарифа... Рекламы было море до НГ, а сейчас заметили? Подключение ещё идёт, комплекты продаются а рекламы по ТВ практически нет... Насчёт БИЛАЙНа-был у меня раньше классный тариф МОБИ, 1 копейка по сети и СМС. Модернизировали-подняли цену в 25(!) раз... На первую минуту и на СМС по сети... :(

Kokos
29.02.2008, 06:35
v@x (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4038), ржунимагу)))
Читай http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=84716&postcount=27

А может ты напишешь сколько раз изменялись "сложные вещи"?

v@x
29.02.2008, 07:10
Хорнет с чего тут можно ржать,я же ясно написал,что в свободном как было по 0 в сети,так и осталось,так ещё сделали на постоянной основе,а упаковку от говоруна попробую найти и ещё раз прочитать

Northwood
29.02.2008, 07:57
в свободном как было по 0 в сети,так и осталось,так ещё сделали на постоянной основе,а упаковку от говоруна попробую найти и ещё раз прочитать
Но условия этого тарифа Лайф менял несколько раз. Сначала лимит продолжительности звонков обрезал до 10 минут, затем ввёл плату за соединение 25 коп, если 30 дней не пополняешь счёт, а теперь стало 25 коп. минута внутри сети, если столько же не пополняешь.
Полный список всех изменений каких-либо условий на Лайфе уже перечислялся на нашем форуме.

masta_man
29.02.2008, 11:19
да сколько уже можно топтаться. в ЦЕЛОМ!!! для тех кто пополняет на 25 грн счет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ кроме СМС, и длительности 10 мин. если смс это да, потеря, то 10 мин обрыв, при 0 за ПЗС... смешно.
как ухудшились те же ПВ от БИ... там капец такой, что тариф их довольно привлекательного вогнали в чуть ли не в самый жуткий тариф

v@x
29.02.2008, 11:21
Соглашусь что условия менялись,но тот кто пополняет счет каждый месяц на 25 эти изменения не заметил,и общается в сети без ограничений,а то что обрывает через 10минут здесь ничего страшного не вижу,можно перезвонить,да убрали смс за пополнение,но ведь каждый месяц приходят бонусы за которые можно заказывать 100смс,повторюсь ещё раз,тариф как был по 0 в сети так он и остался,так его ещё и сделали на постоянной основе,а на билайне говоруне нашел тарифы,действительно звездочки над тарифами стоят

АЛЕН_777
29.02.2008, 14:37
С бонусами для всех хуже стало-за Команду ладно, а вот то что при переводе своих денег они попадают на бонусный счёт где за 15 дней ты должен от них избавиться-тут несправедливо... Добровольно-принудительно как-то, "или в колхоз, или на расстрел"... И раньше при переводе денег продлялся срок действия карточки... Насчёт 10 минут тоже плохо-когда говоришь долго, достает перенабирать так часто... Особенно если с дозвоном проблемы, было такое что 10 минут говоришь, потом 5 минут заново дозваниваешься...

shtirlic
29.02.2008, 15:18
С бонусами для всех хуже стало-за Команду ладно, а вот то что при переводе своих денег они попадают на бонусный счёт где за 15 дней ты должен от них избавиться-тут несправедливо... Добровольно-принудительно как-то, "или в колхоз, или на расстрел"... И раньше при переводе денег продлялся срок действия карточки... Насчёт 10 минут тоже плохо-когда говоришь долго, достает перенабирать так часто... Особенно если с дозвоном проблемы, было такое что 10 минут говоришь, потом 5 минут заново дозваниваешься...
Я не думаю, что на лайфе кто-то переводит больше 5-20грн и то многовато:-D

АЛЕН_777
29.02.2008, 17:07
В общем-то проблема небольшая, дело в принципе... Тоже и по поводу посекундной тарификации после 20й секунды... Как ни крути, а по этим вопросам БИЛАЙН получше...

masta_man
29.02.2008, 22:00
зато лайф ни под каким предлогом сегодня ПЗС и не думает вводить, т.к. такой вид тарификации заменяет ПЗС для них полностью.

B&B
29.02.2008, 22:25
зато лайф ни под каким предлогом сегодня ПЗС и не думает вводить, т.к. такой вид тарификации заменяет ПЗС для них полностью.
Принимая во внимание последние слова Тансу Еэна, что в этом году стоит ожидать тарифы наподобие Леди Лайф (а в этом тарифе, как известно, есть ПЗС), то по цепочке можно предположить, что в новых тарифах (а они как раз ожидаются весной) может присутствовать ПЗС. Это, конечно, выворачивание значения слов Тансу, но ведь у Лайфа Возможно Всё!

Вообще стоит ожидать от Лайфа сегментированных тарифов. ИМХО, у Лайфа НЕ будет в ближайшую весну тарифов с ПЗС. Но ведь они это там сами решают, какие тарифы и на каких условиях вводить.

CHIKOTILO
01.03.2008, 00:05
Принимая во внимание последние слова Тансу Еэна, что в этом году стоит ожидать тарифы наподобие Леди Лайф (а в этом тарифе, как известно, есть ПЗС)...
Уже отменили... http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=6164

АЛЕН_777
01.03.2008, 03:37
Вполне возможно что весной будет тариф с ПЗС, только как у БИЛАЙНа с небольшой- 10-15 копеек...

B&B
01.03.2008, 09:49
Уже отменили... http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=6164
И в корне поменяли стоимость звонков: если раньше Леди Лайф был похож на Свободный, то теперь практически тот же Простой только с двумя любимыми номерами.

VitOK_life
02.03.2008, 01:32
Да уж совсем ПРОСТОЙ!Помимо двух номеров по 0,eщё 50коп за минуту входящего звонка!Общее с ПРОСТЫМ только стоимость внешнесетевых звонков!

Advoc@te
02.03.2008, 01:43
Помимо двух номеров по 0,eщё 50коп за минуту входящего звонка!
Только не стоит забывать, что тарификация 0,5 грн/мин входящего звонка начинает действовать с 1001 минуты (до этого тариф - 0,01 грн/мин).

Erik
02.03.2008, 02:04
Только не стоит забывать, что тарификация 0,5 грн/мин входящего звонка начинает действовать с 1001 минуты (до этого тариф - 0,01 грн/мин).
что за бред? с чего ты это взял?

Rerio
02.03.2008, 07:00
Вполне возможно что весной будет тариф с ПЗС, только как у БИЛАЙНа с небольшой- 10-15 копеек... Смешно...Не стоит драмотизировать, зачем тогда убирать ПЗС со всех тарифов,чтобы опять ввести...бред! А будущие новые тарифы - это ,вероятнее всего, будут переделанные старые.

Только не стоит забывать, что тарификация 0,5 грн/мин входящего звонка начинает действовать с 1001 минуты (до этого тариф - 0,01 грн/мин). Я правильно понимаю? Например: у меня "Леди Лайф" Если мне звонят, то за входящий звонок до 1000 минут снимается с меня по 1коп! за минутуА свыше 1000минут по 50коп!.На 2 номера бесплатно в рамках 500мин/мес. Тарификация поминутная:(, когда звонишь,а не посекундная (с 20секунды) как на "Простом".

B&B
02.03.2008, 07:48
Да уж совсем ПРОСТОЙ!Помимо двух номеров по 0,eщё 50коп за минуту входящего звонка!Общее с ПРОСТЫМ только стоимость внешнесетевых звонков!
Если говорить только об исходящих звонках по Украине, то тарифы в Простом Лайфе и Леди Лайф одинаковые как на внешсеть, так и на внутрисеть.
Разница лишь в 500 бесплатных минутах на два номера Лайф в тарифе Леди Лайф.
Если выговариваешь эти 500 минут раньше, чем заканчивается 30 дней, разговариваешь по всем направлениям за 50 коп.
Ты не так понял, что там написано. Меня тоже это условие сначала заставило засомневаться. Но на самом деле всё намного лучше.
В условиях написано: Каждые 1000 входящих минут тарифицируются по 1 копейке.
Речь идет о том, что ведется как доплата за входящие в размере 50 коп, так и плата за входящие (10 грн за каждые 1000 минут).
Т.е. если на номер поступило 1000 минут входящих, будет произведена доплата в размере 500 Леди-баллов, и в тоже время снимется (с основного или бонусного) счета 10 грн.

Кстати, о доплате за входящие. Не думаю, что с обычных номеров КС и МТС много звонят на Лайф. А вот увеличение траффика с КС Неограниченного конкретно на Лайф обеспечено.
И еще введением 50 коп за входящие Лайф автоматически повысит спрос на Билайн Будь Ближе. Интересно, если считать, что при звонках с Будь Ближе на Леди Лайф не будет постоянных разрывов через каждые 2 минуты (хотя даже так можно подзаработать), то получается оба оператора недополучат средства.
Допустим, 2-х минутный звонок и плата за интерконнект 35 коп.
Билайн получит 39+9+9=57 коп при этом отдаст Лайфу 70 коп, а Лайф в свою очередь начислит абоненту Леди Лайф 1 грн
Звонок на 5 минут
Билайн получает 39+5*9=84 коп, отдает Лайфу 1,75 грн, Лайф абоненту - 2,50 грн
10 минут
Би получает 1,29, отдает Лайфу 3,50 грн, абоненту 5 грн.
30 минут
Би получает 3,09, отдает Лайфу 10,50 грн, абоненту 15 грн
Получается Билайну "выгодно" обрывать на 2-ух минутах, в таком случае он теряет 13 коп, а Лайф 30 коп. А чем больше длительность звонка - тем больше потери Билайна.

ПАВЕЛ
02.03.2008, 08:22
За каждую тысячу минут снимается 1 копейка! Не за каждую минуту из 1000 входящих, а за каждую тысячу. То есть за 1000 входящих минут с других сетей вы получите 500 леди баллов, а с вашего счета при этом снимется 1 копейка! Что тут неясного? Читать надо внимательнее! Как кто-то заметил, это уловка от налоговой. То есть они фактически не дарят 500 ЛБ за входящие, а продают их абоненту за 1 коп. Молодцы, здесь все отлично продумали, и тариф вышел хороший.

Rerio
02.03.2008, 08:34
B&B Ты просто комбинатор по подсчётам;)! Но если бы маркетологи, которые создают тарифы, видели твои подсчёты сказали бы: -"Вот видите мы работаем в убыток!",а про себя они бы просто улыбнулись,т.к тариф "Леди Лайф" не просто приносит доплату абоненту, а и мега прибыль оператору! И не о каких "убытках" речи не может быть,только о прибыли!Можешь понять всё, когда увидишь что тарификация поминутная и получишь ответы на свои недочёты;)

Advoc@te
02.03.2008, 08:34
что за бред? с чего ты это взял?
Ночью читал и не сообразил сначала.
Спасибо B&B.

v@x
02.03.2008, 08:36
В условиях написано,что каждая входящая 1000 минут тарифицируется по 1коп,как я понял при входящих 1000 минут снимется со счета 1коп,а не 10гр,а за эту тысячу минут не счет упадет 500 ледибалов

ПАВЕЛ
02.03.2008, 08:37
Информацию на сайте читать надо внимательнее!
Я же уже писал выше, что ваши расчеты не верны. Бонусы за входящие будут по 50 коп с 1 минуты, а когда количество входящих минут дойдет до 1000, со счета будет снята копейка.
B&B Ты просто комбинатор по подсчётам;)! Но если бы маркетологи, которые создают тарифы, видели твои подсчёты сказали бы: -"Вот видите мы работаем в убыток!",а про себя они бы просто улыбнулись,т.к тариф "Леди Лайф" не просто приносит доплату абоненту, а и мега прибыль оператору! И не о каких "убытках" речи не может быть,только о прибыли!Можешь понять всё, когда увидишь что тарификация поминутная и получишь ответы на свои недочёты;)
И где же она поминутная?
Для абонентов, которые обслуживаются на условиях тарифного плана "Леди life:)" посекундная тарификация звонков по Украине и международных звонков начинается после двадцатой секунды. Для тарификации звонков длительностью до двадцати секунд применяется полная тарифная единица времени 20 секунд.
Все стандартно, как и в других тарифах.

v@x
02.03.2008, 08:42
В условии немного не так написано,за каждую минуту в любом случае будет начисляться 0,5гр,а 0,01гр это будет сниматься со счета,вобщем за каждые 500 ледибалов надо отдать со счета 1коп

shtirlic
02.03.2008, 09:47
Леди лайф + Будь ближе = тариф по Украине 39коп+9коп+...:mrgreen:
За день 200 мин в тарифе Будь ближе на льготное направление:
194*0,09+6*0,39=19,8грн затраты в день на билайне, получаем 200*0,5=100грн на лайфе или 200 мин по Украине (тариф меньше 10коп/мин):shock:
P.S. В месяц за 19,8*30=594грн получаем 100*30=3000грн. Налетай:razz:

Вальдемар
02.03.2008, 09:57
а точно можна в БУДЬ БЛИЖЕ говорить по 20 мин?

ПАВЕЛ
02.03.2008, 09:58
Леди лайф + Будь ближе = тариф по Украине 39коп+9коп+...:mrgreen:
За день 200 мин в тарифе Будь ближе на льготное направление:
194*0,09+6*0,39=19,8грн затраты в день на билайне, получаем 200*0,5=100грн на лайфе или 200 мин по Украине (тариф меньше 10коп/мин):shock:
P.S. В месяц за 19,8*30=594грн получаем 100*30=3000грн. Налетай:razz:
А ниче, что Билайн рвет звонки на Лайф в этом тарифе после 2,5 мин?
В итоге не все так радужно, но заработать можно. Выходит так:
(0,09*2,5+39)*6,25% ПФ=0,65 + еще один такой же звоночек: 0,65*2=1,30 или 1,31 (как биллинг округлит), а за 5 минут входящих мы получаем на Лайф 2,50 грн. Выходит почти двойная прибыль...:-D

shtirlic
02.03.2008, 10:21
А ниче, что Билайн рвет звонки на Лайф в этом тарифе после 2,5 мин?
В итоге не все так радужно, но заработать можно. Выходит так:
(0,09*2,5+39)*6,25% ПФ=0,65 + еще один такой же звоночек: 0,65*2=1,30 или 1,31 (как биллинг округлит), а за 5 минут входящих мы получаем на Лайф 2,50 грн. Выходит почти двойная прибыль...:-d
Конечно можно!А обрывы какое-то время были.но теперь все супер!Пользую!:-d
из соседней темы про билайн по поводу разрыва:???:

Rerio
02.03.2008, 10:58
...тарификация поминутная:)
Блин, ну и писнится же ТАКОЕ!...:)Неплохо,совсем неплохо!

snhih
02.03.2008, 11:07
А интернет на леди-баллы покупать можно?

Rerio
02.03.2008, 11:13
А интернет на леди-баллы покупать можно?
Конечно,только сначала их нужно перевести в бонусы! 1Леди бал=1грн;)

ПАВЕЛ
02.03.2008, 11:24
Еще для любителей накруток рассчитаю вариант с тариф 29.
(59+29*29)*6,25%=9,56 за полчаса разговора. На Лайф приходит 15 грн.
Если посчитать с тарифом Будь Ближе за полчаса выходит 0,65(Звонок на Лайф в 2,5 мин)*12(количество таких интервалов по 2,5 мин в 30 мин)=7,80 грн(+/- 5 коп биллингу). На Леди Лайф получаем все те же 15 грн.
Вывод: самая выгодная накрутка Леди Лайфа на тарифе Будь Ближе:)

Rerio
02.03.2008, 11:42
Разъясните: бонус за входящие начисляют сразу после разговора или раз в месяц? И действие бонусов на "Леди Лайф" тоже 15 дней или нет? И ещё, если человек переходит с "Коплекта Команды" он будет получать 20грн бонуса за команду?

snhih
02.03.2008, 11:48
Считать можно только целые минуты. Поэтому полчаса = 2 * 15.

Вальдемар
02.03.2008, 12:11
мне кажется БИЛАЙН может поменять условия БУДЬ БЛИЖЕ

shtirlic
02.03.2008, 12:22
Разъясните: бонус за входящие начисляют сразу после разговора или раз в месяц? И действие бонусов на "Леди Лайф" тоже 15 дней или нет? И ещё, если человек переходит с "Коплекта Команды" он будет получать 20грн бонуса за команду?
Усі Леді-бали Оператора нараховуються оператором 1 раз на місяць, не пізніше 10 числа кожного місяця.
Ви можете витрати накопичені Леді-бали на:

Послуги зв’язку

Відтепер бонус за вхідні дзвінки сплачує Ваші телефонні розмови!

Витрачайте Леді-бали, накопичені за вхідні дзвінки на отримання GSM послуг від life:).

Перерахуйте їх (всі або частину) на свій бонусний рахунок в мережі life:). Наберіть комбінацію *122*ХХХ#, де ХХХ - кількість Леді-балів, яку Ви хочете витратити на послуги зв?язку та натисніть клавішу "Виклик"

Максимальна кількість Леді-балів, що може бути перерахована на бонусний рахунок за один раз, дорівнює 999 Леді-балам.
За умовами використання бонусного рахунку строк використання бонусів становить 15 днів від моменту їх нарахування.
Леди лайф в Команде не участвует.

shtirlic
02.03.2008, 12:27
мне кажется БИЛАЙН может поменять условия БУДЬ БЛИЖЕ
Если не поменяет, то ему будет... Зато абонентбазу подтянет:mrgreen:

ПАВЕЛ
02.03.2008, 12:28
Разъясните: бонус за входящие начисляют сразу после разговора или раз в месяц?
Раз в месяц. С 1 по 10 число следующего месяца, по-моему.
И действие бонусов на "Леди Лайф" тоже 15 дней или нет?
Срок действия леди-баллов не ограничен. Если уже переводишь их в бонусы, то срок их действия 15 дней.
И ещё, если человек переходит с "Коплекта Команды" он будет получать 20грн бонуса за команду?
В тарифе Леди Лайф бонусы за команду не начисляются.

Vitti
02.03.2008, 12:30
Либо на ББ введут ограничения, либо между Би и Лайфом низкий интерконнект.

shtirlic
02.03.2008, 12:34
Либо на ББ введут ограничения, либо между Би и Лайфом низкий интерконнект.
На ББ ограничения это прикол, типа можете выбнать любое направление, кроме лайф:mrgreen: или продолжительность исходящего не больше 1мин 59сек. А интерконнект увиличется очень быстро с перекосом в сторону лайф:mrgreen:

Vitti
02.03.2008, 12:50
На ББ ограничения это прикол, типа можете выбнать любое направление, кроме лайф:mrgreen: или продолжительность исходящего не больше 1мин 59сек. А интерконнект увиличется очень быстро с перекосом в сторону лайф:mrgreen: нет, просто введут лимит минут в направлении Лайфа, а дальше - тарификация 49+49.

Rerio
02.03.2008, 13:29
Делая вывод по стоимости услуг Лайф может занять первое место не только по тарифам среди операторов и макси доплатой в 50коп/мин за входящие звонки,но и тем, что за начисленные бонусы можно дополнительно пользоваться всеми его услугами,а их не мало;)

Vitti
02.03.2008, 14:26
Давайте организуем закрытый Вип-Клуб, где будут собираться те, кому надо накрутить бонусы (н-р, с тарифом леди) и те, кто может накрутить (н-р, с ББ). Рассчитываться можно по договорным условиям – это может быть просто перевод средств или на кредитку, и т.д.

B&B
02.03.2008, 15:45
B&B Ты просто комбинатор по подсчётам;)! Но если бы маркетологи, которые создают тарифы, видели твои подсчёты сказали бы: -"Вот видите мы работаем в убыток!",а про себя они бы просто улыбнулись,т.к тариф "Леди Лайф" не просто приносит доплату абоненту, а и мега прибыль оператору!
Мне относительно всё равно работают они в убыток или нет. Думаю, маркетологи и без моих подсказок знают, что им сказать.
Понимаешь, ведь какая штука. Если использовать тариф Леди Лайф в стандартном режиме, то, естественно, оператор зарабатывает как на внутрисети, так и на внешсети.
Но если использовать связку Будь Ближе - Леди Лайф исключительно для того, чтобы накручивать себе счет, то хорошего здесь мало.
Во-первых, Будь Ближе будет использоваться только для звонков на Лайф и только на Лайф. Если считать, что Билайн при этом не работает в убыток, то получается, что интерконнект между Би и Лайфом ниже 30 коп.
Лайфу еще более менее нормально живется, потому что 30 коп они получат от Би\, а остальная часть будет окупаться за счет использования полученных Леди-баллов на внутрисетевые звонки, на смс и прочие услуги компании, себестоимость которых достаточно мала.
Еще раз подчеркиваю, при использовании связки Будь Ближе - Леди Лайф чисто для накрутки счета.

Вопрос: кто бы звонил с Будь Ближе на Лайф вообще, если бы не было доплаты за входящие? Очень немногие, почти никто. Выгоднее взять пакеты Лайф с бесплатной внутрисетью.
А потому если сейчас резко увеличится количество накрутчиков, то, скорее всего, пойдет ряд ограничений в ТП Будь Ближе в направлении звонков на Лайф
А пострадают те, кто хотел или уже сейчас использует тариф Будь Ближе в нормальном режиме.
5 коп (или меньше) для звонков Би (с учетом пакета минут)
9 коп для звонков на Лайф
39 коп для звонков на прочие номера
Естественно, везде с учетом ПЗС 39 коп, поэтому скорее для длительных звонков.

Rerio
02.03.2008, 16:08
В основном с Лайфа на внешку уходят 98% звонков.т.к в сети 0.Лайфу нужно сократить отчисления другим операторам,вот и ввели такой тариф,чтобы была у людей заинтересованность звонить на "Леди Лайф".Подсчитав и отняв разницу интерконнекта, Лайфу нужно будет меньше отдавать денег другим операторам, он выбрал - что лучше эти средства отдавать своим абонентам, как вознаграждение. Посмотрим как будут реагировать другие операторы на это!

B&B
02.03.2008, 20:02
В основном с Лайфа на внешку уходят 98% звонков.т.к в сети 0.Лайфу нужно сократить отчисления другим операторам,вот и ввели такой тариф,чтобы была у людей заинтересованность звонить на "Леди Лайф".Подсчитав и отняв разницу интерконнекта, Лайфу нужно будет меньше отдавать денег другим операторам, он выбрал - что лучше эти средства отдавать своим абонентам, как вознаграждение. Посмотрим как будут реагировать другие операторы на это!
Смотри, если на Леди Лайф идет 100 минут входящих, на счет абонента поступит 50 грн, ну или Леди баллов (а Лайф за интерконнект получит определенную сумму, сейчас неважно какую). Если эти бонусные 50 грн будут снова же потрачены на звонки на внешку, то вся та определенная сумма, которую получил ранее Лайф за интерконнект, вернется другим операторам.
Вопрос: а 50 грн те, что были отданы Лайфом абоненту, откуда взялись, не с воздуха же?
Поэтому для Лайфа важно, чтобы таких раскладов было как можно меньше. Чтобы абоненты Леди Лайф не использовали заработанные бонусы исключительно для звонков на внешку, а звонили еще и на сеть Лайф за 50 коп, отправляли смс, ммс, заказывали инет-пакеты, пользовались АнтиАОНом, Мелорингом, Центром Сообщений и прочими услугами сети Лайф.

slavikmaster
02.03.2008, 20:29
Вибираючи послугами якого оператора мені користуватися - Лайф чи Білайн, вибрав Лайф. У Лайфі покриття на багато краще і тарифи суперові. Єдине нервує коли ввечері виходить набрати інший номер з третього разу. А в день норма. За такі гроші на деякі незначні недоліки можна й очі інколи закрити.

Rerio
02.03.2008, 20:40
B&BДа именно так,спасибо тебе за полное дополнение.Хотят сделать типа бумеранга,а пока работа тарифа должна показать правильность выбранной тактики до конца года, а потом, если будет позитивный результат оставят или продлят.

АЛЕН_777
04.03.2008, 02:57
"Слоны" урежут лимиты на безлимитных... Оба тарифа (ББ и ЛЛ- гляди-ка и названия из двух слов с одинаковыми буквами:)) с какими-то заморочками и не факт что были, есть или будут прибыльными... Хотя некоторый позитив от них обоих есть... И элемент неожиданности... Так что слоны в замешательстве и нервно курят... :)

Rerio
04.03.2008, 07:02
"Слоны" урежут лимиты на безлимитных... Оба тарифа (ББ и ЛЛ- гляди-ка и названия из двух слов с одинаковыми буквами:)) с какими-то заморочками и не факт что были, есть или будут прибыльными... Хотя некоторый позитив от них обоих есть... И элемент неожиданности... Так что слоны в замешательстве и нервно курят... :)
От себя:А они и так урезали до 500 минут,только появилось много конкурентов "с доплатой" и на Леди стали меньше звонить да и за бонус ВСЁ можно заказать тут!

АЛЕН_777
05.03.2008, 00:25
Не удивлюсь если ещё урежут... Например до 300 минут... В целях "борьбы с мошенничеством"...

B&B
05.03.2008, 07:34
Не удивлюсь если ещё урежут... Например до 300 минут... В целях "борьбы с мошенничеством"...
С учетом того, что доплата на Леди Лайф 50 коп, а на Би "Донецкий безлимит" - 40 коп, такое вполне возможно.
Кстати, после выхода Донецкого Безлимита на него будут звонить не только те у кого, будут оставаться минуты на безлимитках, но, возможно, и те, кому на Лайфе некуда применить все свои бонусы (не Леди-баллы!!), остаток будут выговаривать на Билайн (если догадаются, конечно).

Tywonka
05.03.2008, 07:36
Да, последние предложения-рай для накрутчиков!

Вальдемар
05.03.2008, 22:08
БИЛАЙН последнее время таинственный информация на сайте не обновляется последняя инфа за февраль,о тарифе только слухи,о акции 500 грн тоже молчок,что вообще творится!

Tywonka
05.03.2008, 23:34
По-моему, это не в первый раз! Не обновляют информацию во время-уже пора привыкнуть! А может это плюс Билайну?

Vitti
05.03.2008, 23:51
Судя по последним тарифам сабжов, развязывается новая тарифная война... с применением точечных ударов :)

v@x
06.03.2008, 00:27
Теперь лайфу надо ответить дешевыми смс,не пакетироваными,а именно дешевыми,уверен очень много есть желающих отправлять смс столько сколько надо,а не столько сколько в пакетах дается,и по цене пониже той которая года три уже неменяется

АЛЕН_777
06.03.2008, 01:39
Я уже давно считаю что 25 копеек за СМС-много, а 100 штук на месяц не всем надо... 5-10 копеек по сети, 15-20 по Украине... Не больше.

Tywonka
06.03.2008, 07:34
Теперь лайфу надо ответить дешевыми смс,не пакетироваными,а именно дешевыми,уверен очень много есть желающих отправлять смс столько сколько надо,а не столько сколько в пакетах дается,и по цене пониже той которая года три уже неменяется

Я согласен! :) Это бы не помешало лайфу! Да и остальным тоже!

Rerio
06.03.2008, 08:33
Судя по последним тарифам сабжов, развязывается новая тарифная война... с применением точечных ударов :)
Я даже рад этому из-за таких ударов Лайфу хочешь не хочешь,а покрытие нужно делать более качественным,чтобы удержать своего абонента!

АЛЕН_777
06.03.2008, 10:40
"Точечные удары" вряд ли помогут, учитывая наш менталитет и страну- надо бить в челюсть а потом пинать ногами... Уже давно можно было так сделать совместными усилиями...

galweb
08.03.2008, 02:44
Може хтось знає як можна телефонуючи з тарифного плану Будь Ближче розмовляти довше 2 хв 30 с Може є якийсь спосіб продовжити розмову. Напишіть будь-ласка.

Михей
08.03.2008, 03:28
Може хтось знає як можна телефонуючи з тарифного плану Будь Ближче розмовляти довше 2 хв 30 с Може є якийсь спосіб продовжити розмову. Напишіть будь-ласка.
А оператору звонил?Что тот сказал?Какое у тебя лъготное направление?У меня КС и уже ДАВНО меня никто не обрывает...хотя сперва было...Если что,пиши в личку.

masta_man
08.03.2008, 08:51
А оператору звонил?Что тот сказал?Какое у тебя лъготное направление?У меня КС и уже ДАВНО меня никто не обрывает...хотя сперва было...Если что,пиши в личку.
да, по 20 минут общаюсь без проблем.но БИ опять видно что-то крутит...:twisted:

galweb
08.03.2008, 19:41
Пільговий напрямок Лайф. Переконаний, що це автоматичне блокування, а оператори заперечують.
Можливо є якась комбінація клавіш, яка знімає блокування розмови з Білайн на Астеліт.

shtirlic
08.03.2008, 20:36
Пільговий напрямок Лайф. Переконаний, що це автоматичне блокування, а оператори заперечують.
Можливо є якась комбінація клавіш, яка знімає блокування розмови з Білайн на Астеліт.
Билайн страхуется от накрутчиков, сокращает длительность звонков на Леди лайф:-D Надо прийти в их центр и надовать по мармызе, не дают чесным:oops: гражданам $ подзаработать:cry:

B&B
08.03.2008, 22:47
:-D а зачем Билайну объявлять об ограничениях при звонках на Лайф?! Накрутчики будут бежать на тариф Будь Ближе, чтобы преумножить свой счет на Леди Лайф. А разочарование наступит позже, уже после того, как человек подарит оператору 15 грн за стартовый пакет.

Вальдемар
11.03.2008, 09:06
+1 Лайфу за нормальную работу 8 марта!

Hornet777
11.03.2008, 10:08
+1 Лайфу за нормальную работу 8 марта!
Извините, а разве кто-то глючил?????

Вальдемар
11.03.2008, 10:17
Были проблемы с связью и ММС у Киевстар,Beeline тоже тормозил!

masta_man
11.03.2008, 14:10
Извините, а разве кто-то глючил?????
были слухи что КС глючил на донбассе.
хотя о глюках БИ и лайфа я не слышал и не почувствовал

Hornet777
11.03.2008, 21:18
У меня, имхо, все летало.

Kokos
12.03.2008, 07:49
У меня, имхо, все летало.

Buffon,говорил про какие то глюки Би у вас в городе,да у меня с СМС трабла днем была.

Hornet777
12.03.2008, 16:27
Buffon,говорил про какие то глюки Би у вас в городе,да у меня с СМС трабла днем была. Ну, знаешь, интересно слышать это от человека, который пользуется лайфом. Да и интерсно услышать о "каких-то"

Buffon
12.03.2008, 17:47
У меня кроме основного лайфа еще есть симка БИ,ей я тоже пользуюсь но редко.

Tywonka
12.03.2008, 18:50
У меня кроме основного лайфа еще есть симка БИ,ей я тоже пользуюсь но редко.

Так что было с Билайном, рассказывай? ;)

Kokos
12.03.2008, 19:38
Ну, знаешь, интересно слышать это от человека, который пользуется лайфом. Да и интерсно услышать о "каких-то"

А что я по твоему не могу с БИ смс отправить,если у меня там деньги без дела лежат?Если есть глюк-я пишу и про Лайф тоже пишу,если ты не заметил.

Buffon
12.03.2008, 20:41
Так что было с Билайном, рассказывай? ;)
Были проблемы с дозвоном с попытки так 3-5,а то и 7-ой только смог дозвониться!

Tywonka
12.03.2008, 20:51

Ого! Это серьезные проблемы, я считаю!

Hornet777
12.03.2008, 22:43
Ничего подбного не было по крайне2 мере до 6-ти часов вечера.

Buffon
12.03.2008, 23:35
Ничего подбного не было по крайне2 мере до 6-ти часов вечера.
Может это проблема именно в моей части города?В какой части живёш ты или звонил откуда?

Hornet777
12.03.2008, 23:37
Московская.

Buffon
12.03.2008, 23:46
Московская.
А я с Крюкова

Hornet777
13.03.2008, 00:35
А я с Крюкова
Ну это можно сказать уже другой город :) живу то я на московской, а был в амсторе(покрытие там глухое, как и в просторе) и европе 8 марта ну и на пути между ними.

Вальдемар
05.04.2008, 07:57
хорошую тему забыли:)чем отметились операторы весной?ЛАЙФ улучшил СВОБОДНЫЙ,БИЛАЙН ухудшил БУДЬ БЛИЖЕ!Пока ЛАЙФ ведет:)

Tywonka
05.04.2008, 11:07
Не забывай про супер предложение Детский :)
Да и весна еще не завершилась. Думаю, еще не мало будет сюрпризов от обоих.

АЛЕН_777
09.04.2008, 03:04
Да без базара Детский просто растоптал Свободный-ЛАЙФ, в магазинах очереди, акции ЛАЙФа падают из-за этого почти до нуля, в один миг Детский стал дефицитом... :) А кидок с пакетными минутами от БИЛАЙНа надо вообще занести в анналы истории... :) Однозначно тему надо по крайней мере до лета закрыть пока ЛАЙФ не отойдет от таких ударов... :)

Advoc@te
09.04.2008, 12:51
Да без базара Детский просто растоптал Свободный-ЛАЙФ, в магазинах очереди, акции ЛАЙФа падают из-за этого почти до нуля, в один миг Детский стал дефицитом... :) А кидок с пакетными минутами от БИЛАЙНа надо вообще занести в анналы истории... :) Однозначно тему надо по крайней мере до лета закрыть пока ЛАЙФ не отойдет от таких ударов... :)
Да ладно тебе так стебаться над Beeline !!!!
Некоторым выгодно пользоваться (особенно ТП "29"). Так что это этот ОСС ещё послужит, да и для поддержания конкуренции Beeline необходим - чтобы другие ОСС не расслаблялись!

McMace
14.04.2008, 17:13
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570),я с тобой на все 100 согласен что лайф цензура полное.И качество связи самое ужастное...и деньги ворует и интернет паршивый...Вот пару ссылок,тут про лайф все сказано:

Активные ссылки запрещены,еще пару предупреждений и пойдешь в бан.
[/URL][URL="http://teraweb.com.ua/news/2008-04-14-88"]
(http://teraweb.com.ua/publ/4-1-0-17)

Вальдемар
14.04.2008, 18:41
Ты хоть пользовался Лайф,чтобы так говорить?

B&B
14.04.2008, 19:23
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570),я с тобой на все 100 согласен что лайф цензура полное.И качество связи самое ужастное...
Забавно, но в последних моих постах ничего о качестве Лайфа не было! Интернетом от Лайфа ни я, ни кто-либо из знакомых не пользовался, голосовой связью от Лайфа сам пользовался давно, был один знакомый, который им пользовался и то уже вернулся на МТС.
Поэтому не знаю, с чем вы можете быть согласны.

McMace
14.04.2008, 20:20
Я лайфом пользовался все лето,диджусом всю осень,зиму на билайне а сейчас на джинсе и на нем останусь.Лучшей вещи нету!
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570),а где то ты писал о качестве лайф,может не в этой теме.

B&B
14.04.2008, 20:54
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570),а где то ты писал о качестве лайф,может не в этой теме.
Да, я писал, что знакомый жаловался на качество связи. Не в этой теме, и не в этом году. В 2008 как с качеством у Лайфа не знаю, нет наглядного примера.
Ещё писал в декабре, когда был в Донецке, что там у Би были не лады с покрытием. У меня лично в городе с Би проблем сколько пользуюсь не было.

АЛЕН_777
14.04.2008, 23:43
Advoc@te, думаю лучше смеяться и прикалываться, иначе прийдется заплакать... :) ЛАЙФ и БИЛАЙН наверно даже лучше не сравнивать, темп более ставить между ними- VERSUS... McMace- ты говоришь что пользовался ЛАЙФом летом, уже ведь почти год прошёл- что-то ведь могло измениться... Интернет по вечерам бывает никакой, это я могу подтвердить- у меня по крайней мере так... А в остальном всё вроде норм...

McMace
15.04.2008, 06:55
АЛЕН_777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4861),ничего не поменялось и я это увидел пару дней назад.Не я это придумал.Мне нравятся акции лайф,мне все нравится но не его сеть!(которой нету)

Kokos
15.04.2008, 08:41
АЛЕН_777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4861),ничего не поменялось и я это увидел пару дней назад.Не я это придумал.Мне нравятся акции лайф,мне все нравится но не его сеть!(которой нету)

С интернетом мы решили,что еще плохого в Лайфе?Кстати сегодня утром у меня на Би интернета не было вобще.Это так к слову,что бы не думали что Би идеален.

Вальдемар
15.04.2008, 08:49
У меня интернет работает стабильно,без проблем в любое время суток,в любом конце города:-)!
To McMace Интересное выражение "не я это придумал"может все в этих словах!

shtirlic
15.04.2008, 09:13
А у меня сеть сканица:???: Я даже умудряюсь по ней звонить. Не знаю может мне повезло, но мне дозваниваются с 1 раза:oops: И слышу я собеседника:shock:, так ещё и он меня слышит:shock:
P.S. Интернетом не пользуюсь, так что no comment.

Advoc@te
15.04.2008, 09:53
McMace, объясни тогда несведующим людям: если Life - г...., как ты писал ранее, то почему сейчас на нём 10 млн. абонентов (за 3 года), а на Beeline - 0,7 млн (за 2 года)? Учитывая, что халявной раздачи стартовых пакетов уже, наверное, нет больше года!
А может быть потому, что небольшая разница в качестве между "слонами", Beeline и Life (не в пользу последнего, правда) не соответствует очень большой разнице в стоимости услуг, которые предоставляют ОСС?!

Вот ты пишешь, что "лучше Джинса ничего нет". Но ведь это далеко не так. Джинс может быть хорош только тем, что даёт недорогую связь для звонков в сети МТС, но при этом звонки на другие номера обходятся "в копеечку"!

B&B
15.04.2008, 10:01
Кстати сегодня утром у меня на Би интернета не было вобще.Это так к слову,что бы не думали что Би идеален.
Подтверждаю, сегодня утром (где-то до 8.30) на Би интернет не включался. Телефон, долго думая, просил проверить настройки оператора. Уж было подумал, что с телефоном что-то не то (перезагрузил, проверил настройки, но нет, инет не работал). В 9.30 уже интернет на Билайне работал.

Kokos
15.04.2008, 14:37
Подтверждаю, сегодня утром (где-то до 8.30) на Би интернет не включался. Телефон, долго думая, просил проверить настройки оператора. Уж было подумал, что с телефоном что-то не то (перезагрузил, проверил настройки, но нет, инет не работал). В 9.30 уже интернет на Билайне работал.

У меня заработал в около десяти)Сам по началу подумал что настройки сбились,но решил подождать.В десять пустило моментально.

McMace
15.04.2008, 14:43
Advoc@te (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5660), не смеши. У лайфа 9 мил. абонентов а у билайна 3 мил. и раздача сим карт есть. Один пакет не возможно купить, во всех магазинах в одном тебе 4 в подарок дают.

Persona
15.04.2008, 14:53
Один пакет не возможно купить, во всех магазинах в одном тебе 4 в подарок дают.

Я конечно извиняюсь, но что это за бред? Вы, как я посмотрю, лайфо ненавистник? Зачем в каждой теме, поливать грязью, и порой при этом нести чушь, этот оператор? Это кончено Ваше право, но мне не понятна эта позиция. :-D

Tywonka
15.04.2008, 16:04
Вмешаюсь я! Весь негатив, пожалуйста, о лайфе оставляем в клубе нелюбителей лайф. А то посты будут резаться.

Вальдемар
23.04.2008, 23:00
Мне кажется Beeline уже проиграл "войну"Лайф!У Лайф почти 10 миллионов абонентов,а у Beeline почти два!Откуда можно взять еще восемь?Кто должен потерять абонентов ,да еще в таком количестве,что бы Beeline пришел в себя:-)!?

Михей
23.04.2008, 23:31
Мне кажется Beeline уже проиграл "войну"Лайф!У Лайф почти 10 миллионов абонентов,а у Beeline почти два!Откуда можно взять еще восемь?Кто должен потерять абонентов ,да еще в таком количестве,что бы Beeline пришел в себя:-)!?
Ответ прост:КС в первую очередь...МТС во вторую (если ноль на постоянке не введут).

_SV_
23.04.2008, 23:37
Мне кажется Beeline уже проиграл "войну"Лайф!У Лайф почти 10 миллионов абонентов,а у Beeline почти два!Откуда можно взять еще восемь?Кто должен потерять абонентов ,да еще в таком количестве,что бы Beeline пришел в себя:-)!? Креститься надо когда кажется :)Если у Лайфа и будет когда-нибудь 10 млн., то єто будет еще не скоро! А сейчас у них около 7 млн. Да и то... Многие абоненті сейчас ломанутся на МТС, посмотрим тогда сколько абонентов у Лайфа останется. А Билайну сейчас надо заниматься покрітием и віпускать универсальніе тарифі а не ту туфту что сейчас... Детский, Будь ближе, Есть тема... они ими только репутацию себе портят я так считаю!

АЛЕН_777
24.04.2008, 01:07
У обоих по правде говоря репутация не идеальная- про ЛАЙФ вон почти сотня страниц в теме "Проблемы в сети ЛАЙФ", а БИЛАЙН если сказать на жаргоне- "беспантовый, но с понтами"... Короче гонору много, а толку что-то не видать... Неправильная политика у обоих, я так считаю. А всё исправить можно было довольно просто (в том году какие были возможности), да и сейчас не поздно...

Tywonka
24.04.2008, 10:59
Не хороните так рано лайф и билайн. Еще они себя покажут. (имхо)

masta_man
24.04.2008, 14:14
у них политика агрессии. вотБИ ушел от агрессии, и что? абонбазу толком не набрал а уже теряют абонентов.

shtirlic
24.04.2008, 17:10
Многие абоненті сейчас ломанутся на МТС, посмотрим тогда сколько абонентов у Лайфа останется.
Смысл ломиться:-? с 0 лайфа на 0 МТС при том, что о у МТС 0 дороже:mrgreen: и ограничений куча:mrgreen:

plesen.net
24.04.2008, 18:39
Креститься надо когда кажется :)Если у Лайфа и будет когда-нибудь 10 млн., то єто будет еще не скоро! А сейчас у них около 7 млн. Да и то... Многие абоненті сейчас ломанутся на МТС, посмотрим тогда сколько абонентов у Лайфа останется. А Билайну сейчас надо заниматься покрітием и віпускать универсальніе тарифі а не ту туфту что сейчас... Детский, Будь ближе, Есть тема... они ими только репутацию себе портят я так считаю! Что за гон? У Лайфа на конец марта 2008 числится 9,420 млн. абонентов (прирост в феврале 154 тыс., в марте 220 тыс.). Лайф растёт не по дням, а по часам. Про Билайн ничего не знаю, но у них максимум это 3 млн., это максимум. Вообще забудте про этот Билайн. Я работаю на FM-радиостанции и у нас весь коллектив уже давно на Лайфе, Билайна не одного, 2-3 МТС и 1 Диджус. Это так, для справки. Реально вся молодёж сидит на Лайфе

plesen.net
24.04.2008, 18:43
Смысл ломиться:-? с 0 лайфа на 0 МТС при том, что о у МТС 0 дороже:mrgreen: и ограничений куча:mrgreen:
Да никто никуда ломиться не будет, ломятся наоборот на Лайф, посмотрите все официальные данные каждого оператора, цифры обо всём вам расскажут сами. Всем и так понятно что кол-во абонентов Лайфа всё растёт и растёт.

Кулбничка
24.04.2008, 23:36
Все очень просто Лайф берет количеством, а вот Билайн качеством....
Говорю по своему опыту..постоянные глюки и неслышание Лайфа очень достало, А Билайн чуточку дороже, хотя в тарифе "Донецкий"..я трачу копейки..И связь на уровне Киестара...Лайфу еще долго до такого качества передачи голоса....Надеюсь они когда-то это сделают..а так..долго не проятнут...А то что растет количество абонентов Лайф не верю..скоро с тарифами МТС и тому подобных.будет отток...Это мое мнение и я никому его не навязываю:)

masta_man
24.04.2008, 23:37
а Вам не кажется, будь на Билайне тарифы выше и народу поболее качество было бы не лучше лайфа?

Jaguar_Joker
25.04.2008, 00:09
Говорю по своему опыту..постоянные глюки и неслышание Лайфа очень достало, А Билайн чуточку дороже, хотя в тарифе "Донецкий"..я трачу копейки..И связь на уровне Киестара...Лайфу еще долго до такого качества передачи голоса....Надеюсь они когда-то это сделают..а так..долго не проятнут...А то что растет количество абонентов Лайф не верю..скоро с тарифами МТС и тому подобных.будет отток...Это мое мнение и я никому его не навязываю:)
Связь на уровне КС??:mrgreen: У меня живот болит от смеха.. хух
Если у Билайна увеличится база в 2 раза на крыше тогда прийдется разговаривать.. :-D
Но мне не верится в то что она у них увеличится.. И опять таки нельзя забывать о том, что каждый оператор в каждом регионе ловит по разному..
У нас в Харькове и за Харьковом (5-10км) и связи не откудово взятся..
PS. Ну и как бы LG + лайф это тоже шмен..

Kokos
25.04.2008, 08:22

Ничего,как наберет базу Би так будет вам и качество и копейки,все будет)))А почему сравнение сразу с КС,меня и МТС вполне устраивает....Ах ну да..КС у нас же неглючащий лидер...Стереотипы у вас девушка)

Tywonka
25.04.2008, 13:43

Я бы не был так категоричен! Я знаю уже людей, которые перешли со свободного лайфа на супер мтс. Так что мтс сделал очень хитрый ход, пойдя по стопам лайфа.

Михей
25.04.2008, 14:06
Я бы не был так категоричен! Я знаю уже людей, которые перешли со свободного лайфа на супер мтс. Так что мтс сделал очень хитрый ход, пойдя по стопам лайфа.
И я таких не встретил людей,но не считю,что это хитрость...скорее отчаяние )))

Кулбничка
25.04.2008, 18:50
Ничего,как наберет базу Би так будет вам и качество и копейки,все будет)))А почему сравнение сразу с КС,меня и МТС вполне устраивает....Ах ну да..КС у нас же неглючащий лидер...Стереотипы у вас девушка)
Стереотипов никаких нет..Все проверено на практике:-D

Kokos
25.04.2008, 19:14
Стереотипов никаких нет..Все проверено на практике:-D

И практика показала что у Би качество лучше чем у МТС(я так понял что МТС и Лайф у вас постоянно глючат и качество прескверное)?!

Кулбничка
26.04.2008, 13:47
И практика показала что у Би качество лучше чем у МТС(я так понял что МТС и Лайф у вас постоянно глючат и качество прескверное)?!
Практика показала что КС и Билайн имеют одинаковое качество связи..И хватит предерать к словам....Я пишу как есть и не рпиукрашаю какого-то оператора:-D

ПАВЕЛ
26.04.2008, 14:14
Кстати, подтверждаю, что качество речи у Пчел отменное, считаю, что лучшее из Gsm операторов. У КС качество речи хорошее, но часто сопровождается эхом, что немного раздражает слух. У мтс качество на уровне КС, без эха, но по вечерам прихрамывает, причем на обе ноги, начиная с выпадания звуков и пропадания собеседника, до обрыва соединения.

plesen.net
26.04.2008, 14:21
Кстати, подтверждаю, что качество речи у Пчел отменное, считаю, что лучшее из Gsm операторов. У КС качество речи хорошее, но часто сопровождается эхом, что немного раздражает слух. У мтс качество на уровне КС, без эха, но по вечерам прихрамывает, причем на обе ноги, начиная с выпадания звуков и пропадания собеседника, до обрыва соединения. Кстати, я недавно одну девочку перевёл с МТС на Лайф, по ходу дела я ей обьяснил что иногда у Лайфа бывает не совсем хорошее качество передачи голоса, на что она мне ответила что на МТС тоже самое. Ну так она мне сказала. Не знаю, я мтс уже полтора года не пользуюсь

Kokos
26.04.2008, 14:55
Кстати, я недавно одну девочку перевёл с МТС на Лайф, по ходу дела я ей обьяснил что иногда у Лайфа бывает не совсем хорошее качество передачи голоса, на что она мне ответила что на МТС тоже самое. Ну так она мне сказала. Не знаю, я мтс уже полтора года не пользуюсь

У меня Би лучше работает чем МТС,МТС в свою очередь ничем от КС не отличается(за исключением цен). Лайф конечно хуже,но пользоваться вполне можно.

v@x
26.04.2008, 16:14
Лучшего качества речи чем у укртелекома я ещё не наблюдал ни у кого,у лайфа давненько нет обрывов,недозвонов,качество речи нормальное,всё можно разобрать,что ещё надо?просто люди судят о лайфе,которым он был раньше,сейчас много изменений в лучшую сторону

Kokos
26.04.2008, 16:54
Лучшего качества речи чем у укртелекома я ещё не наблюдал ни у кого,у лайфа давненько нет обрывов,недозвонов,качество речи нормальное,всё можно разобрать,что ещё надо?просто люди судят о лайфе,которым он был раньше,сейчас много изменений в лучшую сторону

Вот и я о том же...Мне лично все понятно,что говорит собеседник.Конечно хотелось бы качество как у Би,но ведь если на Би посадить хоть половину абонов Лайфа,то качества как такового не будет.

Кулбничка
26.04.2008, 19:24
Вот и я о том же...Мне лично все понятно,что говорит собеседник.Конечно хотелось бы качество как у Би,но ведь если на Би посадить хоть половину абонов Лайфа,то качества как такового не будет.
Можно согласиться....А вот если вспомнить лайф до акции "Свободный лайф"..когда нельзя было вообще счет преверить...А если проверить,то каждый раз разные цифры...А на номер 5433 дозвониться, то это вообще праздник....
Я пользуюсь Лайфом и надеюсь что когда-то прочитают Вышестоящие и что-то изменят..Может случится чудо и передача голоса будет как у КС или МТС

Kokos
26.04.2008, 19:45
Можно согласиться....А вот если вспомнить лайф до акции "Свободный лайф"..когда нельзя было вообще счет преверить...А если проверить,то каждый раз разные цифры...А на номер 5433 дозвониться, то это вообще праздник....
Я пользуюсь Лайфом и надеюсь что когда-то прочитают Вышестоящие и что-то изменят..Может случится чудо и передача голоса будет как у КС или МТС

Cтранно ...У меня до свободного все работало как часы...Проблемы начались после того как Гигу ввели...Да ничего они пока не изменят,на большой жаль идет погоня за клиентами,а про качество забыли насовсем...Они то делают,но почему то очень медленно.Кстати у Би в последнее время проблемы начали появляться,наверное все таки не такая крепкая у них сеть как они говорят.

Вальдемар
26.04.2008, 21:30
Ребята всех с наступающим праздником!Вот открыл дачный сезон,а связи ни Лайф,ни Beeline так и нет!Только слоны работают,и работают хорошо:-)

АЛЕН_777
26.04.2008, 21:41
Ну чего вы на девушку набросились? :) БИЛАЙН- лучше всех... Вообще смысла спорить нет, всё- относительно... Зависит от многих причин... Мне лично всё равно на качество КС и МТС- с таким отношением к людям, для меня их просто не существует... P.s. Вальдемар, надо ж было заблаговременно зимой делать заявки на улучшение покрытия (проверено на себе)... А то так может никто и не знает что оно там нужно, всю страну в один миг не покрыть... Можешь так ещё долго ждать и хвалить "слонов"... :)

Kokos
26.04.2008, 21:55
Я собственно и хотел сказать девушке, что у слонов отличие только в тарифах,а Би качественнее за счет малой абонентской базы.Но не больше :) Звоню я по Лайфу,а интернет для аськи заказываю у Би.Так что имею право на мнение)))

АЛЕН_777
26.04.2008, 23:03
Все люди разные, у всех своё мнение, всё- относительно и вообще всё это ерунда... Есть много чего более важного в этой жизни... Просто не мог не вступиться за даму... :)

Tywonka
26.04.2008, 23:32
Джентельмен на форуме, бей его ребята. (шутка)
Ну а вообще лайфу и би просто-напросто не хватает покрытия. Согласитесь, было бы лучше покрытие-был бы больше спрос!

АЛЕН_777
26.04.2008, 23:40
Далеко не всегда это имеет решающее значение... Многие годами из города где с покрытием всё ОК никуда не выезжают и всё равно сидят на чём-то другом... Некоторые при одном слове ЛАЙФ например уже как-будто выключаются и не воспринимают больше никакую информацию (часто такое встречал)... "Круг общения" же ещё... И лень. :)

Вальдемар
27.04.2008, 08:54
Ален,да писал я им заявки и не один раз!Только выполнять они не спешат:-(

АЛЕН_777
27.04.2008, 10:23
Можно попробовать писать на сайт и звонить на 0611 с разных номеров и от разных имён... Вообще я давно убедился если сидеть ждать, нафиг ты никому не нужен... А в каком районе дача-то находится? Наверно далековато от столицы...

Вальдемар
27.04.2008, 10:49
Не поверишь,40 км от Киева,где то за пару км к даче пропадает связь и Лайф и Beeline:-(!Когда выходишь к реке появляется пару палочек:-)

АЛЕН_777
27.04.2008, 17:54
Обычная ситуация... Ещё помогает на дерево залезть... :)

MacHine
27.04.2008, 19:52
Обычная ситуация... Ещё помогает на дерево залезть... :)
ОФФ Назад, до природи... :)

АЛЕН_777
27.04.2008, 20:12
Всё равно прошлый год стал знаменательным- покрытие и ЛАЙФа, и БИЛАЙНа сильно увеличилось (говорю за себя, по своим наблюдениям)... Уже в принципе для большинства оно достаточное, а в этом году будет ещё лучше...

Kokos
27.04.2008, 21:36
Всё равно прошлый год стал знаменательным- покрытие и ЛАЙФа, и БИЛАЙНа сильно увеличилось (говорю за себя, по своим наблюдениям)... Уже в принципе для большинства оно достаточное, а в этом году будет ещё лучше...

Не могу не согласиться!Покрытие Билайн в моей области местами намного лучше чем у Лайфа.

АЛЕН_777
27.04.2008, 22:36
Да, а ещё в 2006 году вообще было- из Донецка отъехал на 5 километров и всё... До самого Днепропетровска нет сети... :| И сейчас дыры наблюдаются- возле Днепропетровска в том же направлении (на Донецк) есть дырочка, между Золотоношей и Кременчугом (побольше)... , а у ЛАЙФа я в последний год дыр не находил- везде хоть минимум, но есть...

plesen.net
28.04.2008, 15:14
Да, а ещё в 2006 году вообще было- из Донецка отъехал на 5 километров и всё... До самого Днепропетровска нет сети... :| И сейчас дыры наблюдаются- возле Днепропетровска в том же направлении (на Донецк) есть дырочка, между Золотоношей и Кременчугом (побольше)... , а у ЛАЙФа я в последний год дыр не находил- везде хоть минимум, но есть...
На западе обратная ситуация, во многих местах там где есть Билайн Лайфа нет вообще, а это очень напрягает. В последние пол-года вообще ничего не слышно про расширение покрытия у Лайф

masta_man
29.04.2008, 09:58
да какие год полтора... Вы о чем?
на новый 2007г приездал в карпаты в славское, покрытия лайфа и близко не было
в этом году было и очень неплохое..

АЛЕН_777
29.04.2008, 19:07
Так я ж о чём и говорю- покрытие нормальное... С ЛАЙФом вообще проблем не испытываю уже давно, БИЛАЙНом пользуюсь реже- в основном в городах, так что тоже всё ОК...

Jaguar_Joker
30.04.2008, 12:24
На западе обратная ситуация, во многих местах там где есть Билайн Лайфа нет вообще, а это очень напрягает. В последние пол-года вообще ничего не слышно про расширение покрытия у Лайф
Зайди в гугль к примеру и ради интереса в поиске поищи новости за последние пол года по покрытию.. Найдешь не мало интересно.. Или на сайте лайфа посмотри в новостях :) .. Только потому что нарисованно на карте можешь не делать вывод так как я сам уже забыл когда они на сайте обновляли карту.. PS. Все еще зависит от телефона - это нужно учестно, хоть он даже и новый..

Kokos
30.04.2008, 14:31
PS. Все еще зависит от телефона - это нужно учестно, хоть он даже и новый..

Я часто замечал,что проблема бывает еще в телефоне,хотя некоторые бывшие форумчане упорно мне не верили и всячески портили репутацию :-D

plesen.net
30.04.2008, 19:35
Зайди в гугль к примеру и ради интереса в поиске поищи новости за последние пол года по покрытию.. Найдешь не мало интересно.. Или на сайте лайфа посмотри в новостях :) .. Только потому что нарисованно на карте можешь не делать вывод так как я сам уже забыл когда они на сайте обновляли карту.. PS. Все еще зависит от телефона - это нужно учестно, хоть он даже и новый.. Новости по покрытию на оф сайте не было уже очень давно, там если что и появляется новое так это покрытие EDGE 'ещё нескольких новый населенных пунктов'. В принципе, новости по покрытию чаще всего я узнаю на mobile.bigmir.net, но самый действенный способ проверки это личный выезд на отдых куда-нибудь за город, так вот, есть такие места где Лайфа нет вообще, ни на каком телефоне, и в том же месте Билайн есть, причем очень хороший приём, ещё прошлым летом такая ситуация была, сейчас и того хуже. Лайф не обращает совершенно никакого внимания на покрытие (не только в моём регионе) последние пол-года это как минимум.

Я часто замечал,что проблема бывает еще в телефоне,хотя некоторые бывшие форумчане упорно мне не верили и всячески портили репутацию :-D Был случай, 3 тела (SE J220, SE K500, Nokia 6630), у всех Лайф, оба SE не ловили сеть, 6630 очень плохо принимал, хоть вызов шёл, на остальных двух 'только экстренные вызовы'. Так что случай реальный, подтверждаю. Я ещё тогда свой J220 демонстративно разбил, долго я его кидал, никак не хотел разбиваться, корпус у него очень крепкий оказался.

Kokos
30.04.2008, 20:03
Был случай, 3 тела (SE J220, SE K500, Nokia 6630), у всех Лайф, оба SE не ловили сеть, 6630 очень плохо принимал, хоть вызов шёл, на остальных двух 'только экстренные вызовы'. Так что случай реальный, подтверждаю. Я ещё тогда свой J220 демонстративно разбил, долго я его кидал, никак не хотел разбиваться, корпус у него очень крепкий оказался.

А телефон не жалко было?Если бы я из за Лайфа телефоны бил,то уже гора обломков была бы дома)

plesen.net
30.04.2008, 20:36
А телефон не жалко было?Если бы я из за Лайфа телефоны бил,то уже гора обломков была бы дома)
Ну меня Лайф и до и после того случая всегда только радовал, а я радовался Лайфом, там ведь проблема была не совсем в Лайфе, я ж писал что на одном из телов сеть была, это меня и взбесило. Просто понимаешь, когда у тебя при сканировании сети находит и МТС, и Киевстар, и Билайн, а Лайфа нету, становиться обидно за своего оператора, ни больше и не меньше. Я думаю, не у одного у меня такая ситуция.

Tywonka
30.04.2008, 21:31
У меня точно также не сканится, только билайн

B&B
12.05.2008, 12:39
а если долго любишь говорить по внутрисети, то БИ 29 с пакетными минутами (по сравнению со Свободным Лайфом) тут ну никуда не лезет.
единственное чем выигрывает - внешка
О том-то и речь - целевая аудитория у этих тарифов разная! 0 и 5 коп сравниваете... ха :) один тариф, предназначенный для внутрисетевых разговоров, другой - сбалансирован для звонков на любые направления.
Или бы сразу уточняли, что имеется ввиду тариф "для любителей говорить по внутрисети". Только Би 29 совсем не из этой категории. Тогда зачем сравниваете, а? Смешные, вы, правда. :)
судя по абонбазе, абоненту интересна дешевая внутрисеть
Еще как интересна, ведь дешевле звонить по внутрисетевому тарифу, поэтому находятся энтузиасты, которые пользуются внутрисетевыми тарифами одновременно 3-4-ех операторов: КС (С нами лучше), МТС (Первый или Супер), Лайф (Свободный или Супер), Би (Простые Вещи, Есть Тема или Западный, НЕ 29).
P.S. Для дальнейшего обсуждения эта тема более подходящая, чем "Клюб нелюбителей Лайф".

Tywonka
12.05.2008, 13:26
главный козырь лайфа во всей этой борьбе-бонусы. И их не стоит забывать при сравнении! (имхо)

АЛЕН_777
12.05.2008, 23:26
Так отож... :) Всё остальное отходит на второй план... И это правильно... ;)

Jaguar_Joker
13.05.2008, 00:53
Tywonka, Ален777 - за бонусы это полюбому :) Ну это для новых обонентов замане очень хорошее.. А так вообще оператора зачастую выбирают по кругу друзей или по кругу сотрудников, партнеров, клиентов..

Вальдемар
13.06.2008, 14:21
ну что могу вам сказать,Билайн охре... :(сегодня товарищ у которого тариф 29 не может позвонить на Лайф-идет обрыв на первой секунде!проверили с других тарифных планов дозвон идет без вопросов :(и оказывается такая ситуация и у других пользователей 29:(но еще на тарифном плане БУДЬ БЛИЖЕ отсутствует льготное направление Лайф,хотя ни где об этом информации НЕТ!заметьте накрутками он не занимаеться:)

B&B
13.06.2008, 15:17
Нет, зачем же сразу обобщать на всех абонентов ТП 29...
Позвонил только что со своего 29 на свой МТС - без проблем соединили и не разорвало.
У вас локальные проблемы.
По поводу Будь Ближе - ничего не знаю.
Да и, по-моему, нет смысла ставить Лайф в качестве любимого направления.

Advoc@te
13.06.2008, 15:25
ну что могу вам сказать,Билайн охре... :(сегодня товарищ у которого тариф 29 не может позвонить на Лайф-идет обрыв на первой секунде!проверили с других тарифных планов дозвон идет без вопросов :(и оказывается такая ситуация и у других пользователей 29:(но еще на тарифном плане БУДЬ БЛИЖЕ отсутствует льготное направление Лайф,хотя ни где об этом информации НЕТ!заметьте накрутками он не занимаеться:)
Это называется "борьба за 3-е место"!

Tywonka
13.06.2008, 15:43
Нет, зачем же сразу обобщать на всех абонентов ТП 29...
Позвонил только что со своего 29 на свой МТС - без проблем соединили и не разорвало.
У вас локальные проблемы.

Вообще-то Вальдемар говорил про недозвон на лайф, а не на мтс! ;)

B&B
13.06.2008, 15:47
Сорри за невнимательность. Тогда, к сожалению, нет возможности проверить, потому как нет контактов на Лайфе.

Rerio
13.06.2008, 15:50
Это называется "борьба за 3-е место"!
Лайф это "бооольшая кость" в горле и не только для Билайна уже давно...

777
13.06.2008, 20:40
если бы лыйф платил за приведенных абонементов блин я уже двадцать чел подключил вернее с других операторов переманил

VitOK_life
13.06.2008, 20:50
если бы лыйф платил за приведенных абонементов блин я уже двадцать чел подключил вернее с других операторов переманил
Вот и у меня тоже самое:весь свой круг знакомых,близких и не очень людей перевёл на лайф!Так сказать-благотворительность любимому оператору.

Advoc@te
13.06.2008, 21:05
Зато вы оба получили возможность экономить деньги, звоня бесплатно своим знакомым.

777
13.06.2008, 21:10
так то оно так Но в пирамиде какой нибудь бабла бы заработал

Rerio
13.06.2008, 21:48
если бы лайф платил за приведенных абонементов блин я уже двадцать чел подключил вернее с других операторов переманил
Было на заре становления Лайф, что предлагали за 100 человек подключенных на "договор", по твоей рекомендации - телефон Se-w800 давали.Зы,но это маловероятно сделать простому человеку.

АЛЕН_777
13.06.2008, 23:49
У меня почти 70 человек на счету... ;) БИЛАЙН- 15, ЮНИ-2, остальные- 0 (сами понимаете наверно по каким причинам этот АБСОЛЮТНЫЙ ноль;))...

plesen.net
14.06.2008, 17:09
Лайф это "бооольшая кость" в горле и не только для Билайна уже давно...
самому не верится что лайф дорос до своего сегодняшнего положения, честно говоря в душе я всегда немного сомневался в перспективах лайфа, мои ожидания он более чем оправдал

АЛЕН_777
14.06.2008, 18:29
Если б ни ЛАЙФ, ни БИ ещё б так не тормозили... Сидят умники, ничего толком не соображают, загоняют такой политикой в убытки... А всё не просто, а очень просто... ;) Есть у меня допустим идея новой услуги, она бы приносила в месяц около миллиона долларов (он был бы лишним при таких статках?), проще простого- но нет же рекламируем джинсы или подсовуем туповатые "викторины"... Или новый тариф, или другая стратегия рекламы, политика вообще или ещё много чего, но мы дальше толкаем Свободный- а толку? Те кто хотел, уже давно на нём... Ну-ну... БИЛАЙН с покрытием, без пакетного интернета, бонусов и т.д. и т.п. ... Как в той рекламе, "Активия"- действует изнутри, результат в унитазе... :) И ещё народ наш... Далекий, неосведомленный, вялый, инертный, слабый, даже иногда хуже... Опять недавно говорил с человеком- он понятия не имел о Свободном ЛАЙФе, да и в общем-то о ЛАЙФе как таковом... Он живет в другом мире-...у него МТС... :) Сорри за прямоту, говорю то что думаю...

plesen.net
14.06.2008, 18:32
... Он живет в другом мире-...у него МТС... :) ...
сильно

VitOK_life
14.06.2008, 23:42
А ведь так и есть!

АЛЕН_777
16.06.2008, 05:10
Интересно что мы не живем в "своем мире", идём навстречу... Большинство знакомых на МТС сами никогда не звонят, всегда самому надо... СМС зачастую не дождешься... Про интернет призрачные понятия... Даже до смешного доходит и больше- я уже не раз рассказывал об этом... Ну например один знакомый уверен что интернет стоит 1 гривну за минуту пребывания там... :) На ЛАЙФе и БИЛАЙНе наверно самые продвинутые и прогрессивные люди... А у слонов очень большая часть типа такой- "А шо цэ такэ ЛАЙФ? В мэнэ ЮэМСи..." ;) Вот так и живём...

masta_man
16.06.2008, 09:11
ну тут не надо, я в основном смс на МТС отправляю, все чисто и четко

777
16.06.2008, 11:55
даже не знаю о чем спор. би берет качеством но иногда глючит и покрітие слабое. лайф берет дешевизной но опять таки качество слабое да и покрітие. так что фиг его знает. У меня лайф и супер мтс. мтс как другая карточка. хотя перепробовал практически все операторі. раньше к лайфу не очень относился. а сейчас перевел семьь и знакоміх и все раді. жена спрашивае а почему деньги не кончаются-смешная. я не спешу ей обьяснять.

plesen.net
16.06.2008, 12:18
... жена спрашивае а почему деньги не кончаются-смешная. я не спешу ей обьяснять.
а я уже просто устал объяснять. людей не знающих про ноль у лайфа ещё очень и очень много. ещё не перевелись они, в смысле неисчерпаемо их количество как и дураков в нашей стране (я не имел ввиду твою жену))))

777
16.06.2008, 15:02
да не все нормально. Вот у меня есть два друга Один на старо Айс оф Бейс другой на Диджусе Тарифы там сейчас никуда Я им обясняю зачем платить пзс и по 60 КОП на внешку Не понимают Я одному говорю ты звонков десять в день делаеш Он говорит да и больше Я ему доказываю на польцах что ты 90 грн минимум платишь за одно тока пзс НЕ понимают

АЛЕН_777
16.06.2008, 20:32
Вот и я о том же... :) Арифметика проста... Тут-то понятное дело все это понимают, лишний раз повторять смысла нет, разве что кто из гостей прочтет и что-то для себя усвоит... Маста, я имел ввиду что СМС у слонов в основном дороги и многие люди их просто не отсылают- экономят хотя бы на этом, потому как ПЗС и тарифы итак очень хорошо обчищают карманы... Насчёт темы- лучше бы создать что-то типа "ЛАЙФ+БИЛАЙН vs. КС+МТС", а ЛАЙФу и БИЛАЙНу дружить надо... :)

Advoc@te
16.06.2008, 21:10
ЛАЙФу и БИЛАЙНу дружить надо... :)
Жаль, что в Beeline этого не понимают!

Вальдемар
16.06.2008, 21:36
Зато это хорошо понимают в МТС,что нужно дружить с Лайф :-)