Просмотр полной версии : Клуб НЕлюбителей Билайн
masta_man
20.08.2007, 22:46
после долгих раздумий, большого к-ва нелюбителей и последнего изучения тарифов, решил создать подобную тему.
согласитесь, тарифы просто грабёж для такого оператора, у которого и абонбазы даже нет нормальной. нет ни одного дешёвого интернет-предложения. покрытие остаётся никаким с большими дырами. качество голоса нормальное, но с такими дырами в покрытии????....
Ответ как всегда простой: кому не нравится - тот не пользуется.
Покрытие меня устраивает на 100%, тарифы также.
Есть хороший тариф для внутрисетевых (ПВ), есть достаточно хороший универсальный (29) - его и пользую.
Согласен, что уровень покрытия еще не тот... но работает Би на Украине немногим больше года, не хочу ни с кем сравнивать, но другие работают здесь больше и до сих пор далеки от идеала по покрытия... а из принципа можно в любом недостатки найти.
Насчет интернет-предложения прав, его нет. Когда у других появилось такое предложение? Сразу? Тоже нет. Так что терпение...
Маста, а почему тарифы грабёж? Акция "Безлимит" действительно не в тему, но "Простые вещи" и "29" и так хороши. То что в них первая минута дороже ещё не свидетельствует о дороговизне.
Ето точно где грабеж так ето у МТС у них абонплата за ПЗС 15 гривен если б они хотябы минуты давали а то так просто так.
По сравнению с мтс и к.с.тарифы понятно поменьше,а по сравнению с лайфом тарифы у би грабеж,при том что покрытие у би самое поршивое среди всех,голден во внимание не беру
Покрытие слабейшее.Тарифы вроде бы ничего,но мне они не подходят.
Поддерживаю начинания маста мена в создании данной темы, думаю многим захочется здесь оставить свой комментарий!
По поводу Билайна скажу, задал им вопрос на оф сайте по поводу покрытия в моем городе, ответ пришел на удивление быстро и ответили, что мой город уже официально покрыт(это было весной), покупаю карточку и оп, покрытие такое гнилое, в здания почти не берет, а на улице берет только в 2 местах(небольшая территория), поэтому Билайн лежит на полке и вот уже почти пол года ждет счастья!
iguan_www
21.08.2007, 07:53
Ответ как всегда простой: кому не нравится - тот не пользуется.
Покрытие меня устраивает на 100%, тарифы также.
Есть хороший тариф для внутрисетевых (ПВ), есть достаточно хороший универсальный (29) - его и пользую.
Согласен, что уровень покрытия еще не тот... но работает Би на Украине немногим больше года, не хочу ни с кем сравнивать, но другие работают здесь больше и до сих пор далеки от идеала по покрытия... а из принципа можно в любом недостатки найти.
Насчет интернет-предложения прав, его нет. Когда у других появилось такое предложение? Сразу? Тоже нет. Так что терпение...
А зачем терпеть, если другие уже это предлагают? Ошибочное мнение менеджеров БИ, что пользователи будут терпеть и ждать их.... Мы пользуемся тем, что есть сейчас....А БИ пусть попробует меня чем-нибудь завлечь...:-d Кто не сел в поезд - тот опоздал...
А БИ пусть попробует меня чем-нибудь завлечь...:-
Уже завлекло отсутствием обязалова, как 25 грн на лайфе и отсутствием ПЗС, а еще звонки в Россию.
Ну а если так прикинуть с би на би звонков так 10 по минуты 2-3 и ещё пару смс отправить в сутки,вот и выйдет в течении месяца эти 25гр,которые со счета снимется,а у кого то где так называемое обязалаво эти 25гр остаются
У меня есть друзья они звонят на любимые номера в основном и изредка куда -то еще, и тратят 10-15грн в месяц. А так в основном звонят им заказчики и клиенты, для этого им телефон и нужен в основном. Я их понимаю. А Би не понимаю, медленно покрытие делают, особенно в Крыму. У меня был Билайн но я тратил больше 25 и ограничивал себя, потому перешел на Лайф, а для звонков друзьям у меня есть Моби - это лучшее что есть у Билайна !!!
Согласен,если звонить мало,делать пару коротких звонков и никуда из города невыезжать,тогда би подходит,ну а если почаще звонить и из города выезжать есть варианты и получше
masta_man
21.08.2007, 10:47
опять пошли сравнения БИ и МТС.. это разные вещи.
я беру в сравнение лайф. в лайфе внутрисеть бесплатная. никаких доплат. а обязаловка, так извините не в трубу деньги идут, а счёт пополняется. и 50 смс дают+ не нравится - плати ПЗС, если делаешь пару звонков в месяц.
у тарифов нет универсальности. ПВ тока на внутрисеть, у 29 внешсеть.. а среднего не видно. как к примеру Супер-лайф. интернет предложений НЕТ и видимо будут не скоро??? что касается сроков, извините велком с акого года работает?? а лайф? работает брэнда билайф на год с небольшим дольше, а абонбаза и покрытие раза так в 2.5 больше... при его то тарифах..
bambukka
21.08.2007, 11:02
Ето точно где грабеж так ето у МТС у них абонплата за ПЗС 15 гривен если б они хотябы минуты давали а то так просто так.
Минуты не дают, но зато нет ПЗС!!!
masta_man
21.08.2007, 11:21
ещё раз говорю МТС и БИ операторы разного уровня, если в МТС ещё ясно за что берут, то за что в БИ??? позвонить особо не кому(самая малая абонбаза)+покрытие никакое!!! а тарифы перегнали лайфовские, при их то плюсах и ПРОДОЛЖАЮТ постоянно повышаться
Я наоборот считаю, что лучше пусть будет символический внутрисетевой тариф, чем 0 коп./мин. На качество Би (не считая покрытия) намного меньше нареканий, чем на Лайф. Также Билайн использует более прогресивные кодеки.
Интересно получается...лучше платить 2 копейки,чем 0?Качество оставляет желать лучшего!А толку от этих кодеков?Пусть сеть нормально сделают,да над покрытием поработают!
Исходя из данных о приросте числа абонентов, Би уже конкретно отстал, а было время когда динамика была выше. И то что они набирают сейчас это не их заслуга, а неповоротливость и жадность МТС, думаю осенью КС будет праздновать 10 летие предложит много интересного, МТС и чем-то ответят, а БИ наверное завоняется......
masta_man
21.08.2007, 13:17
вот вот, я к этому и клоню. не я не спорю, если бы не БИ не видать бы нам таких тарифов от лайфа и от МТС.. но нельзя так расслаблятся
tvv, что ты уже не такой оптимистичный, как раньше...
Насчёт качества Би - конечно есть проблемы, возможно местами очень серъёзные. Но я с ними пока не сталкивался, меня всё устраивает.
МТС ведь вроде как качественный оператор, но про него тоже чего угодно можно в нете почитать. Так что идеала не существует...
Про оптимистичный это правда, поехал на 2 недели в Крым и оптимизма по поводу Би поуменьшилось.
Идеала не существует эт точно, но я надеюсь это обсуждение поможет людям определится, сформировать точку зрения, а оператору увидев конструктивную критику предпринять меры!!!!
SoloCity
21.08.2007, 15:44
Пока Слоны не скинут цены Би будет жить ( им пофиг какое покрытие ), но если МТС и КС перестанут жадничать, ( что к слову они уже начинают делать: тот же МТС сделал внутрисетевые звонки доступными по цене ), то билайну прийдется туговато
Ну и толку в ихних кодеках,если можно говорить только в городе,практически би только и хвалят этими кодеками,а все остальное отстой,покрытие в первую очередь
По сравнению с мтс и к.с.тарифы понятно поменьше,а по сравнению с лайфом тарифы у би грабеж,при том что покрытие у би самое поршивое среди всех,голден во внимание не беру
И где же грабеж?
Да, внутрисеть на ПВ не халявная, как на Свободном Лайфе. Но и соотношение со звонками на внешсеть тоже надо учитывать у Би в ПВ это 69\39коп, а у Лайфа до сих пор 1 грн. И кого грабеж? Только не надо говорить про контракт Супер Лайф - речь о припейде.
А зачем терпеть, если другие уже это предлагают? Ошибочное мнение менеджеров БИ, что пользователи будут терпеть и ждать их.... Мы пользуемся тем, что есть сейчас....
Я имел ввиду, что со временем появится и у БИ интернет-предложение. Ждать и не пользоваться другими, конечно, глупо. Пользуйтесь интернетом у др. оперов, появится у Би тогда буем посмотреть.
опять пошли сравнения БИ и МТС.. это разные вещи.
я беру в сравнение лайф. в лайфе внутрисеть бесплатная. никаких доплат. а обязаловка, так извините не в трубу деньги идут, а счёт пополняется. и 50 смс дают+ не нравится - плати ПЗС, если делаешь пару звонков в месяц.
у тарифов нет универсальности. ПВ тока на внутрисеть, у 29 внешсеть.. а среднего не видно. как к примеру Супер-лайф. интернет предложений НЕТ и видимо будут не скоро??? что касается сроков, извините велком с акого года работает?? а лайф? работает брэнда билайф на год с небольшим дольше, а абонбаза и покрытие раза так в 2.5 больше... при его то тарифах..
Во-первых, Супер лайф это контракт, с предложениями для предоплаты можешь не сравнивать. Можешь сравнить Супер Лайф со Сладкой Жизнью - вот здесь соглашусь, что Лайф по тарифам однозначно выигрывает. А речь о предоплате, для которой априори условия будут немного другими (не скажу хуже, это кому как).
А велком может и давно работает. Но развивается и работает - как ты считаешь есть в этих словах разница. Заметное развитие сетки Велкома началось только с приходом Би. Насчет тарифом скажу дальше...
Ну а если так прикинуть с би на би звонков так 10 по минуты 2-3 и ещё пару смс отправить в сутки,вот и выйдет в течении месяца эти 25гр,которые со счета снимется,а у кого то где так называемое обязалаво эти 25гр остаются
Насчет тарифов ребята я вот что скажу. НЕ пользуюсь Би ПВ, но пользую МТС Первый Контракт. Согласитесь, что тарифы на внутрисеть в обоих очень похожи и без ПЗС. Так что считаю, что имею право рассуждать на тему того, сколько может выходить денег на БИ ПВ в месяц.
Итак за две недели юзания МТС Первый контракт при звонках преимущественно внутри сети могу сказать вот что. Звонков у меня было не 10, а до 5 в день, многие из них короткие до 1-2 минуты, и лишь иногда звонки по 10-30 минут.
Итого за две недели ушло 11 грн из них 14дней*50коп=7грн абонплата. Значит только 4 грн потратил. НЕсложно догадаться, что на Би ПВ вещи при аналогичных условиях только без абонплаты больше 10 грн в месяц у меня бы не уходило.
Знаю ваши претензии, на Би абонентов меньше - больше уйдет на внешсеть. Ну добавлю гривен 5-8 и то это самый верхний предел, все равно эт меньше, чем 25 выходит.
А ты, v@x, не евши каши, плюешься. Приводишь только свои домыслы, оторванные от реальности, вот тебе реальная картина. Только не подумай, что тебе предлагаю перейти с Лайфа на БИ, если у тебя большинство на Лайфе, то смысла нет.
Можете спросить почему же я тогда пользуюсь МТС, а не Би, если всё так хорошо и красиво? Только потому, что у меня большинство сидит на МТС. Если бы не это - пользовал бы Би ПВ, а не Свободный Лайф, потому что все равно все не сидят только на одном опере и внешсеть тоже важна. И, по-моему, лучше платить за внутрисеть копейки (это выльется как я уже сказал в 10 гривен и пусть), но при этом иметь внешсеть 69\39, чем 1 грн.Особенно когда действительно нужно позвонить на внешсеть, и не 30-40 сек, а минут 5, то Лайф будет бить по карману. А у меня такие звонки, на КС например, симки которого у меня уже нет, тоже бывают, Би 29 выручает.
Ев-ГЕНИЙ
22.08.2007, 09:39
В БиЛАЙНЕ вижу только один "+" это доступные звонки в Россию, для чего и держу в трубке под батарейкой симку. Покрытие УДЖАСЧтоб позвонить, выхожу на балкон, а живу на 5-ом этаже! При этом акумулятор садится быстро. (1 БС и та далеко). Наличие АМР это мало. Больше им нечем гордиться.
iguan_www
22.08.2007, 10:20
В БиЛАЙНЕ вижу только один "+" это доступные звонки в Россию, для чего и держу в трубке под батарейкой симку. Покрытие УДЖАСЧтоб позвонить, выхожу на балкон, а живу на 5-ом этаже! При этом акумулятор садится быстро. (1 БС и та далеко). Наличие АМР это мало. Больше им нечем гордиться.
Это точно, плюс для БИ - возможность позвонить родственникам в Россию...С покрытием - полная лажа... Был в отпуске в Балаклаве и Форосе... На пляжах Балаклавы и Фиолента - покрытие у БИ - полное его отсутствие...У других операторов - все в порядке... На пляж Балаклавы каждый час пароход доставляет 450 чел... А БИ - не дает возможность поделиться радостью отдыха с друзьями... Правда БИ остается без доходов - так это его проблемы...
Вот я не могу понять..А что тогда можно взять если у меня все на разных операторах я подумал и взял билайн и уже давненько на нем а что можно ище в наше время взять???Если я звоню очень много на разные операторы по минуты 4 по 5 раз за день???
А вот насчет Фороса не говори был лично там все все впорядке насчет Баклавы незнаю а во сновном едут туристы В Ялту Алушту Симеиз,Кореиз и в Алупку а там с покрытием ВСЕ ВПОРЯДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Я с би пару месяцев ходил,так как много друзей на него перешли,и в месяц я не влаживался в 25гр,хотя на внешсеть не звонил,это первая причина того что симка щас пылится,а вторая это то что с би из города нельзя выехать,вечный поиск сети,и друзья потихоньку би на полку положили по тем же причинам
iguan_www
23.08.2007, 07:29
А вот насчет Фороса не говори был лично там все все впорядке насчет Баклавы незнаю а во сновном едут туристы В Ялту Алушту Симеиз,Кореиз и в Алупку а там с покрытием ВСЕ ВПОРЯДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Прочитай внимательно мое сообщение. Там говорится, что нет покрытия на пляжах Балаклавы и Фиолента.... А в Форосе - я просто там был.... А народу в Балаклаве и Фиоленте - не протолкаться... Побывай сам - увидишь...
SoloCity
23.08.2007, 09:48
Попробуй с Би поехать в Карпаты - полная, извини меня,БАЛАКЛАВА, даже лафа и та тянет местами...
bambukka
23.08.2007, 12:13
Это точно. В горах даже у слонов связь иногда хромает. Какой там Билайн или Лайф... В горы надо брать с собой или МТС, или КС, а лучше и то и другое, а то они в некоторых местах по очереди работают.
Я дожился до того что на Би звоню с Лайфа,так как телефон сетку Би теряет.
Зато там же кодеки,качество звука,а что сеть бегает то ничего страшного
Мне кодеки даром не нужны в данный момент,а вот с сигналом и правда что то странное!То полная шкала,то сразу четверть и ушла на нет.Назову я это все наверное "Аномалии улицы 1100 летия Полтавы" ))))
И я про тоже,толку от их супер современных кодеков если неуверенный прием,не говоря что за городом покрытия просто нет
Да мне вообще не нравятся, как вы говорите, суперсовременные кодеки. И покрытие за городом никакое, ацтой Би за городом, вы блин не жалуетесь на грабли, на которые уже 10 раз наступаете. Не нравицца - не пользуйте.
В городе у Би все нормально - вот и пользуюсь.
Нравитцца-прошу в клуб Любителей Би,а тут мы говорим о том что нам не нравится.А не нравится нам многое ))) На форуме у каждого опера есть уйма недоброжелателей,но им же не кто не запрещает высказывать свои мысли.
masta_man
25.08.2007, 13:04
что скажу о БИ в России... не далеко ушло от Украины. ловит в крупных городах с натяжкой, не всегда даже к сети подкючает. качество по словам местных жителей ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!! на нём можно сидеть, если любишь поговорить на шару, если у тя хорошо ловит. мой дядя сам был на БИ, но ушёл на МТС.. покрытие там на высоте. в доме ловит на 90-100%, а БИ даже не соединяет. пытаются подправить всё это активной рекламой... билбордов раз так в 5 больше Бишных нежжели МТСных... короче не знаю что у нас у них выйдет, но там у них имидж уже похуже нашего ЮМСшного сложился
CHIKOTILO
25.08.2007, 16:13
что скажу о БИ в России... не далеко ушло от Украины. ловит в крупных городах с натяжкой, не всегда даже к сети подкючает. качество по словам местных жителей ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!! на нём можно сидеть, если любишь поговорить на шару, если у тя хорошо ловит. мой дядя сам был на БИ, но ушёл на МТС.. покрытие там на высоте. в доме ловит на 90-100%, а БИ даже не соединяет. пытаются подправить всё это активной рекламой... билбордов раз так в 5 больше Бишных нежжели МТСных... короче не знаю что у нас у них выйдет, но там у них имидж уже похуже нашего ЮМСшного сложился
Ууууу, да тут все с тобой понятно...
Ну вот так у нас всегда.Как других оперов поливают мы радуемся,а как на своего наехали " Ууууу, да тут все с тобой понятно..." )))
Человек был в России и выложил свое мнение о услышанном и увиденном.
футболёр
26.08.2007, 08:45
Человек был в России и выложил свое мнение о услышанном и увиденном. Я был в Раше 2 года назад в глухом селе, в Алтайском крае, КС в роуминге Билайна нормально работал (не отлично, а нормально). Кстати не Мегафона , не МТСа та и близко не было.
Ну вот так у нас всегда.Как других оперов поливают мы радуемся,а как на своего наехали " Ууууу, да тут все с тобой понятно..." )))
Аналогия проскакивает и у фанатов МТС.
Я был в Раше 2 года назад в глухом селе, в Алтайском крае, КС в роуминге Билайна нормально работал (не отлично, а нормально). Кстати не Мегафона , не МТСа та и близко не было.
Аналогия проскакивает и у фанатов МТС.
За два года ситуация могла существенно измениться.
А так же у фанов КС,Лайф и Би.Так что давайте уважать мнение друг друга.
masta_man
26.08.2007, 10:07
ДА Я НЕ СПОРЮ.. там где был 3 года назад было аналогично... сейчас всё немного иначе.
и скажу что с оператора на оператора там не очень любят прыгать... и по 100 симок не особо держат.
футболёр
26.08.2007, 10:38
За два года ситуация могла существенно измениться.
За 2 года там ситуация изменилась, но не столько чтобы утверждать что МТС или Мегафон в этом регионе лучше по покрытию. МТС только-только появлся в том селе где я отдыхал. Но это уже оффтоп. :)
masta_man
26.08.2007, 10:45
Россия не Украина.. там немного всё по другому... но дейстительно ушли от темы.
masta_man
27.08.2007, 19:57
меня интересует мнение абонентов билайна. есть ли лаги сети?? лежит ли периодически сеть??? только не надо говорить что нет. не поверю, ибо идеалов нет нигде
футболёр
27.08.2007, 21:17
меня интересует мнение абонентов билайна. есть ли лаги сети?? лежит ли периодически сеть??? только не надо говорить что нет. не поверю, ибо идеалов нет нигде
Являюсь пассивным пользователем Би. Но могу высказать своё мнение.
Телефон включён постоянно (кроме ночи). Нареканий на связь в предалах Киева нет, хочешь верь хочешь не верь. Ниразу не было на екране "поиск сети", т.е. сеть не лежала. За городом, например за Киевом, связь есть на протяжении 30км, на трассе можно отключать трубу до следующего, желательно крупного, населённого пункта.
В Бердичеве, как пример, связь уровень сигнала не полный местами.
Пока такие наблюдения.
CHIKOTILO
27.08.2007, 21:52
меня интересует мнение абонентов билайна. есть ли лаги сети?? лежит ли периодически сеть???
Пол года назад сигнал пропал на две минуты...)
В моем городе проблемы в сети не самая большая проблема этого оператора.
Больше всего раздажает это то, что часто нельзя дозвонится по сервисным номерам продолжительное время (0674, 0611).
iguan_www
28.08.2007, 10:26
Последний раз сеть лежала в средине августа, я с Севастополя не мог звонить с БИ на БИ около полусуток... Со стороны БИ комментариев не последовало...
Проблема была очень долго ждал настройки ммс точнее они приходили но не подходили на мою модель...а к оператору кстати быстро дозваниваюсь...причем очень как на мтс(контракт)
Пользовался би в течении 2-х недель, связь прпадала 3-4 раза на 10-80 минут. При этом поразило то, что каналы самообслуживание в Би мёртвые, на Ivr дозвонится практически не реально, Ussd у них только для проверки счёта. Ещё подломали они меня конкретно в одном случаи: пополнял через сайт номер, ошибся в 1 цифре пополнился не на тот номер. Надеелся что вернут на нужный номер, так у них этого добиться не реально, не в колл-центре не в магазине. А ещё говорят что клиентоориентированая компания.
Карточку уже выбросил.
masta_man
28.08.2007, 18:18
помню на заре номера восстанавливали...... карточки были такие что номера частенько стирались
а вот найти сейчас карточку на 5 грн как и ранее проблема. это дефицит. и уже не осталось мест где их продают по 5 грн...
Столкнулся с очередным великолепием обслуживания в билайновском колл-центре: позвонив, чтобы узнать баланс номер, услышал девушку Наталью, которая в грубейшей форме несколько раз мне сказала что информацию о балансе номера они не предоставляют согласно их внутренним инструкциям. Про баланс я спрашивал, т.к. сейчас на счету минус (была активирована услуга Безлимити) и не совсем понятно, будет ли закрыт только минус который есть на счету или же будет снята абонплата за все дни когда я не пользовался Безлимитом. Уровень подготовки операторов очень низкий...
Это не только на би,а и на лайфе и джинсе попадаются иногда бестолковые,а на джусе всегда четко и ясно объясняли и помогали
masta_man
30.08.2007, 15:54
ну на лайфе не попадались... а вот на МТС иногда есть.
помню на заре номера восстанавливали...... карточки были такие что номера частенько стирались
а вот найти сейчас карточку на 5 грн как и ранее проблема. это дефицит. и уже не осталось мест где их продают по 5 грн...
Вихід: заходиш у відділення Приватбанку (про інші банки не знаю), до каси, говориш: "Поповнення Білайн на 5 гривень" і все! Забув - ще бажано мати з собою 5 гривень. :)
Пользуйтесь автоматами пополнения счета, особенно хороши альфа-банковские, они пополняют и на 2 грн, притом без комиссии...
ЗЫ. Видет такие даже в Кременчуге.
masta_man
31.08.2007, 10:29
отделение не на каждом шагу, как и автоматы. а вот на улице 5 грн проблема. не знаю как сейчас, но когда был абонентом имели наглость продавать 15 грн за 16!!!
Видел недавно пополнение на 5 в магазине где би очень сильно продвигают,раньше 5гр стоило,а щас за 6гр продают
lex12005
31.08.2007, 12:51
ну на лайфе не попадались... а вот на МТС иногда есть.
Такая проблема существует у любого оператора, просто кому как повезет с дозвоном...
iguan_www
31.08.2007, 13:15
отделение не на каждом шагу, как и автоматы. а вот на улице 5 грн проблема. не знаю как сейчас, но когда был абонентом имели наглость продавать 15 грн за 16!!!
Продавать- пусть продают... Но зачем покупать с переплатой ? Не в шею ж гонят... Нужно уметь чекаты...:-D
Насколько я знаю, сейчас карточки МТС и КС на 25 грн.продают за 26грн. Так что не только у Би эта проблема.
Насколько я знаю, сейчас карточки МТС и КС на 25 грн.продают за 26грн. Так что не только у Би эта проблема.
Это где такое? У меня в городе, например, 25 и выше-все по номиналу продается!
В Киеве такое видел. Может не во всех точках, утверждать не буду.
И я такое в первые слышу,если ваучер 25 то и стоит он 25гр,только ваучеры 10 что на джинс что и на лайф стоят 11гр,и на би ваучер на 5 стоит 6гр
а еще, если есть гривневая кредитка, можно через инет пополняться, или у би такого нет?
а еще, если есть гривневая кредитка, можно через инет пополняться, или у би такого нет?
У Бі така штука є - посилання на головній сторінці. Але "світити" карточку щось теє... не хочеться. :)
И я такое в первые слышу,если ваучер 25 то и стоит он 25гр,только ваучеры 10 что на джинс что и на лайф стоят 11гр,и на би ваучер на 5 стоит 6гр
Я даже встречал ваучеры на 25 продавали за 27 (что для КС, что для МТС). Но это только на вокзалах для приезжих. :-)
Гривну наценку делают некоторые магазины, которые я так понимаю, покупают ваучеры за 25, а продают за 26.
А на маленький номинал 5 и 10 наценку делают все, потому что в магазинах операторов и их крупных дилеров, такие ваучеры не бывают. Дефицит, однако! :-)
Да и почему бы не пополнять через автоматы пополнения?! Я, например, ради интереса через iBox(автомат красного цвета) даже на Би на 2 грн счет раз пополнил - и заметьте, никакой наценки или комиссии.
Конечно, ради получения бонуса за пополнение приходится покупать ваучер (например, у меня на пакете Сим-Сим по новогодней акции приходит 10 грн за пополнение каждый месяц, Беру ваучер на 10 грн за 11, в итоге на счету получаю 20). А пополнение через автомат воспринимается как перевод средств и потому такая фишка не прокатывает.
Так что смотрите, кому как лучше. Я лично предпочитаю пополнять через автоматы.
футболёр
01.09.2007, 09:11
Конечно, ради получения бонуса за пополнение приходится покупать ваучер (например, у меня на пакете Сим-Сим по новогодней акции приходит 10 грн за пополнение каждый месяц, Беру ваучер на 10 грн за 11, в итоге на счету получаю 20). А пополнение через автомат воспринимается как перевод средств и потому такая фишка не прокатывает.
В Киеве АйБоксы МТС и Лайфа только по номиналу продают карточки (т.е чеки), т.е. получается обычное пополнение. На КС и Би можно на любую сумму от 1 грн..
Недавно купил в таком автомате чек на 10 грн., мне на Сим-сим бонус пришло 8 бонусов.
masta_man
01.09.2007, 16:48
я заметил также что и в России Билайновцев любят у нас на деньги подкинуть.
Российским БИ можно у нас воспользоватся в сети БИ с льготным роумингом
об этом есть статья на сайте с тарифами
_http://www.beeline.ru/geography/roaming_intl.wbp?city=&subj_id=401&fl=20
НО заметте написано beeline UA
вчера перед уездом моих знакомых вставя после нашей карточки свою и сказав о таком льготном роуминге я поставил человека в ступор. мне оворит НЕТУ У ВАС БИ я был в шоке(на Ж.д. вокзале, как же так нет связи БИ) но сообразил. там было сеть wellcom по поиску.
я сообразил и её поставил.
а вот теперь скажите, какой нормальный человек из России поймёт что это сеть БИ??
для сравнения на сайте МТС ещё указана как и есть сейчас сеть UMC
iguan_www
01.09.2007, 19:56
я заметил также что и в России Билайновцев любят у нас на деньги подкинуть.
Российским БИ можно у нас воспользоватся в сети БИ с льготным роумингом
об этом есть статья на сайте с тарифами
_http://www.beeline.ru/geography/roaming_intl.wbp?city=&subj_id=401&fl=20
НО заметте написано beeline UA
вчера перед уездом моих знакомых вставя после нашей карточки свою и сказав о таком льготном роуминге я поставил человека в ступор. мне оворит НЕТУ У ВАС БИ я был в шоке(на Ж.д. вокзале, как же так нет связи БИ) но сообразил. там было сеть wellcom по поиску.
я сообразил и её поставил.
а вот теперь скажите, какой нормальный человек из России поймёт что это сеть БИ??
Обычный абонент, конечно, не поймет...Я ехал в поезде из Питера в Севастополь, попутчикам по купе пришлось разъяснять...
masta_man
01.09.2007, 20:15
вот вот.... неужто так тяжело переписать БС-ки?
вон лайф лавно писал 255-02.. а сейчас везде тока лайф.. не запутаешься
А какая,блин,разница,что высвечивается на экране моб в роуминге,если телефоном страшно воспользоваться-обанкротишься!Без местной симки никак ни в России,ни в Украине!
"вот вот.... неужто так тяжело переписать БС-ки?
вон лайф лавно писал 255-02.. а сейчас везде тока лайф.. не запутаешься"
А вот какая тут разница не пойму!Главное тариф и номер!!!Я так думаю!!!
Встречный вопрос: а как абонент МТС-Россия сможет понять, что ЮМС - это МТС?
Не каждый заглядывает на сайт и выясняет эти детали.
вот вот.... неужто так тяжело переписать БС-ки?
вон лайф лавно писал 255-02.. а сейчас везде тока лайф.. не запутаешься
Маста и не тебе ли не знать, что как БИ, так и МТС сохранило за собой лицензии компаний Велком и ЮМС.
А то как отображается имя оператора наверно и от телефона зависит.
У меня, например, на одном: UMC, Kyivstar, Ukr 06, Ukr Wellcom
На втором: Wellcom, Ua-KS, UMC, 255:6
Заметь, Лайф ни на одном из них нет.
masta_man
02.09.2007, 09:36
ну у меня есть.
второе:сайт хотя бы какая-то инфа. да и только оттуда можно узнать о льготном роуминге. ну разве что в рекламном флаере. но когда мне приходили подобные.. там писали все ваианты написания сети МТС в России
3. если тем более лиц. сохранена то почему не напиать на ихнем сайте про велком??
то что ты написал не оправдание
iguan_www
02.09.2007, 12:56
ну у меня есть.
второе:сайт хотя бы какая-то инфа. да и только оттуда можно узнать о льготном роуминге. ну разве что в рекламном флаере. но когда мне приходили подобные.. там писали все ваианты написания сети МТС в России
3. если тем более лиц. сохранена то почему не напиать на ихнем сайте про велком??
то что ты написал не оправдание
Моя точка зрения: оператор должен предполагать миграцию абонентов, тем более в предверии отпускного сезона, и уведомлять абонентов рассылкой СМС о необходимых процедурах обеспечения связи на других территориях...Это в случае, если оператор корректно относится к абоненту...Как видно из сообщений форума, оператор относится к абоненту плохо... И такого оператора нужно воспитывать... Форум в этом - хороший помощник...
masta_man
02.09.2007, 21:30
толлько не особо кто-то это читает...
p.s. с точки зрения оператора ему намного выгоднее драть дденьги через свои сети... чем отдавать часть другому.
Ты прав, masta_man, это не оправдание для Би, а больше недочет. Но буклетов с такой инфо у Би нет.
Кстати, инфо на украинском сайте Би о коде (имени) оператора российского Билайна есть, наоборот, на российском сайте Би инфо об украинском не нашел.
masta_man
03.09.2007, 20:12
инфа есть.. читай ссылку выше. просто она не совсем достоверна... и уже люди на этом натыкались.. и отдавали кучу бабла КСу
masta_man
29.09.2007, 15:18
сегодня увидел в универе - был в шоке. было интервью с представителем компании,который в первую очередь говорил о том, что мы серьёзная компания, и мы никогда не раздавали и не будем раздавать пакеты... я думаю фото скажет само за себя....
http://ro.foto.radikal.ru/0709/03/aa8c35e040fft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ca9be341ff354f2cb216489e3aa0f841)
http://rn.foto.radikal.ru/0709/58/cb2ca708ef1dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d9112d2ea2374245934d550295cfbca8)
Я так понял,что Би решил таким образом абонентскую базу набрать.Да и "Монстр общения" наверное не в ходу у потребителей .
Я так понял,что Би решил таким образом абонентскую базу набрать.Да и "Монстр общения" наверное не в ходу у потребителей .
Похоже, что так и есть! С монстром не додумали они чуть-чуть!
Пакет БИсплатный:) Да уж, не очень это серьезно с ихней стороны. Хоть бы уже на офсайте написали что-то типа:
"люби друзи!
Начиная с сегодняшнего дня, УРС начинает раздачу стартовых пакетов Билайн "Монстр Общения" БИсплатно!!! А на предыдущие заявления нашего руководства о бесплантных стартовых пакетах просим не обращать внимания, ибо это было давно и не правда. С уважением Билайн":)
Саня, а можешь узнать, а сколько денег было на счету в шаровіх пакетах?
Во-первых, не увидел на этом плакате слово "бесплатно". "Получи новый стартовый пакет" - это еще не значит бесплатно (это у нас народ просто привык уже так думать), получить можно и за деньги. Вопрос, действительно ли их раздавали бесплатно? Если - да, то на каких условиях, сколько на счету.
Во-вторых, некоторые люди ищут, где его можно купить ( т.е. спрос есть, но не такой массовый поскольку предлагает общение в своем узком кругу), а тут целая точка вроде как бесплатной раздачи.
masta_man
30.09.2007, 10:47
Пакет БИсплатный:) Да уж, не очень это серьезно с ихней стороны. Хоть бы уже на офсайте написали что-то типа:
"люби друзи!
Начиная с сегодняшнего дня, УРС начинает раздачу стартовых пакетов Билайн "Монстр Общения" БИсплатно!!! А на предыдущие заявления нашего руководства о бесплантных стартовых пакетах просим не обращать внимания, ибо это было давно и не правда. С уважением Билайн":)
Саня, а можешь узнать, а сколько денег было на счету в шаровіх пакетах?
не, народ, там вроде по Русски написано, прийди и получи.
увы раздачу не застал, т.к. узнал на след. день после этого(перед выборами вчера был учебный день)
кто-то из наший вроде получал, я уточню все подробности не раньше понедельника.
и последнее... наслово вы бы не поверили, сделал фото - и всё равно простесты...
не, народ, там вроде по Русски написано, прийди и получи.
увы раздачу не застал, т.к. узнал на след. день после этого(перед выборами вчера был учебный день)
кто-то из наший вроде получал, я уточню все подробности не раньше понедельника.
и последнее... наслово вы бы не поверили, сделал фото - и всё равно простесты...
Правильно, надо все проверять! Насчет раздачи поверю, тк абонбаза то падает, а это не есть хорошо!
А как будто ты не знаешь, как делается завлекалово. На плакате всего же не написано.
"Прийди и получи". Они могли под этим иметь, что угодно. Прийди и получи... за 1 грн, например (ведь не сказано, что Бесплатно) и 1 грн на счету. А плата символическая, почти халява, почему бы ни взять.
Вот когда точно узнаешь, как оно было, тогда и обсудим...
masta_man
30.09.2007, 11:44
не ребята, вы упёрты до последнего.. жальне заснял раздачу чтобы развеять сомнения
не ребята, вы упёрты до последнего.. жальне заснял раздачу чтобы развеять сомнения
Я с тобой не спорю на тему раздавали или нет. Понятно, что раздавали.
А вот бесплатно или нет еще под вопросом! Ты ведь сам этого не знаешь и при этом еще пытаешься что-то доказать.
А вот бесплатно или нет еще под вопросом! Ты ведь сам этого не знаешь и при этом еще пытаешься что-то доказать.
Я не слышал что бы в универах раздавали за деньги......Насколько я знаю,заполняешь анкету и получаешь пакет....
masta_man
30.09.2007, 15:55
поверь, учитывая то что мало кто на БИ думаю он никому не нужен за 1 грн.
если бы его за гривну бы давали, то как правило в таких случаях есть звёздочка, где пишется"под призом или подарком имеется ввиду покупка за ХХХ грн"
но я уточню. диджус уже неделю назад за анкету раздавали... жаль фото не сделали
Ну и где обещанные подробности о раздаче Монстра Общения.
P.s. Если у тебя среди знакомых мало кто на Би, это не значит, что он никому не нужен. Учись отвечать за себя, а не за всех. Ничего личного, просто среди моих знакомых есть те, кто его уже приобрел, и мне возможно он скоро понадобится.
SoloCity
02.10.2007, 12:18
субьективно, из личного опыта: двое друзей на билайне. С одним общаюсь чаще, так как у того есть параллельно МТСовский припейд а у меня куча пакетных минут на контракте, с другим - реже, у него КС+Би...:( вот так....
Если бы моя мама не жила в России,то мне не с кем было бы общаться по Би!
masta_man
02.10.2007, 19:21
Ну и где обещанные подробности о раздаче Монстра Общения.
P.s. Если у тебя среди знакомых мало кто на Би, это не значит, что он никому не нужен. Учись отвечать за себя, а не за всех. Ничего личного, просто среди моих знакомых есть те, кто его уже приобрел, и мне возможно он скоро понадобится.
отвечаю.. вчера просто не мог в инет зайти. уточнил.
давали анкету, заполнял, давали пакет монстр общения. подробности о состоянии счёта я не уточнял. вопросы?
Вот самое важное-то и есть, что там со счетом. Сколько на счету, есть ли бонусы, например, за пополнение или еще что-нибудь в этом плане? Если предлагается что-то интересное, может стоит потом акционный пакет поискать.
Хотя мне в принципе, главное, что там смс внутри сети по 1 коп, но если еще бонусы, то было бы вообще замечательно.
bambukka
03.10.2007, 11:36
Билайн вообще надо запретить, Это ж до чего додуматься! Раздавать Монстров, и кому! Детям в универах! Ужас!!! :(
Джинсы i А&B тоже раздавали у нас в универе еще 3 года тому....
А лайф в Одессе все универы снабдил по полной когда-то!!!Но чтоб Би раздавал пакеты я не ожидал!!!Они сами утверждали,что таким не занимаются(было дело)!
CHIKOTILO
03.10.2007, 14:42
сегодня увидел в универе - был в шоке. было интервью с представителем компании,который в первую очередь говорил о том, что мы серьёзная компания, и мы никогда не раздавали и не будем раздавать пакеты... я думаю фото скажет само за себя....
Ты как всегда все перекручиваешь.
Цитирую слова Миронова дословно:
Бесплатной раздачей карточек мы заниматься не будем — это неэффективно. Часть операторов украинского рынка рассчитывает, что абонент, получив некоторое количество карточек с некоторым количеством минут, выговорит их и будет пополнять счет. Однако я очень сильно сомневаюсь в последнем.
Просто срабатывает два фактора — во-первых, стартовый пакет был получен помимо собственного желания абонента. Во-вторых, человеческая психология такова: бесплатно пришло, легко и уйдет.
В его высказывании речь шла об акционных стартовых пакетах с бесплатными минутами, которые раздают другие операторы сотнями тысяч каждый месяц (с журналами, газетами, стиральными порошками, чаем, кофе, тампонами и т.д.)
Что касается флеш мобов, то тут совсем другая ситуация. За этими старпаками приходят только те люди, которым они действительно нужны.
masta_man
03.10.2007, 15:24
нашёл ты им хорошую отмазку...
но в интервью он соверщенно чётко говорил что раздачи пакето не было и не будет...
что касается лайфа, сам брал знакомым, и на счету был 0!!!! пополнил счёт и звони.. так что шары там тоже не было
bambukka
05.10.2007, 10:40
Джинсы i А&B тоже раздавали у нас в универе еще 3 года тому....
Ну значит их тоже надо было запретить тогда! :-). Счас поздно уже. АсяБася маздай, Джинс тоже наверняка переделают скоро.
Насчет пакетов с нулем на счету. Пакет ведь все равно денег стоит, а люди получают его бесплатно. Значит - раздача!
Меня не это прикололо, просто название "Монстр общения", это же надо было такое выдумать!
masta_man
05.10.2007, 11:36
это российское название. он там тоже недавно в конце лета появился
SoloCity
05.10.2007, 19:20
Так а билайн-Украина сейчас своей рекламы не имеет - юзает российскую...вот только Украина не Россия...
masta_man
05.10.2007, 20:04
в том то и дело(((
CHIKOTILO
06.10.2007, 16:54
нашёл ты им хорошую отмазку...
но в интервью он соверщенно чётко говорил что раздачи пакето не было и не будет...
что касается лайфа, сам брал знакомым, и на счету был 0!!!! пополнил счёт и звони.. так что шары там тоже не было
Опять неправду говоришь...Подавляющее большинство акционных стартовых пакетов Лайф имеют на счету бонусы, например, летом в журнале "Сота" были старпаки Лайф с 10 мин. на счету, у барыг на остановках продаются акционные старпаки с 3 грн. на счету, этим летом разавали старпаки где было на выбор 10 мин. или 10 смс. А вот за Билайн я такого сказать не могу, по моей информации пакеты, которые раздают на Флеш мобах это обычные стартовые пакеты, точно такие же продают в точках продаж.
ЗЫ: Первый раз слышу чтобы на счету старпака был 0, пусть даже и акционного...
Так а билайн-Украина сейчас своей рекламы не имеет - юзает российскую...вот только Украина не Россия...
В этом году Билайн начал снимать рекламные ролики в Украине.
masta_man
06.10.2007, 17:01
Опять неправду говоришь...Подавляющее большинство акционных стартовых пакетов Лайф имеют на счету бонусы, например, летом в журнале "Сота" были старпаки Лайф с 10 мин. на счету, у барыг на остановках продаются акционные старпаки с 3 грн. на счету, этим летом разавали старпаки где было на выбор 10 мин. или 10 смс. А вот за Билайн я такого сказать не могу, по моей информации пакеты, которые раздают на Флеш мобах это обычные стартовые пакеты, точно такие же продают в точках продаж.
ЗЫ: Первый раз слышу чтобы на счету старпака был 0, пусть даже и акционного...
ну ты сам себе противоречишь. говоришь что флэш-мобы те же пакеты что и в магазине, но там же есть деньги на счету. 10 грн...
а что касается 0... были в том году. тариф супер-лайф, 0 на счету. месяц на шару можно было говорить, и в течении месяца сменить тариф на шару. давали по студденческому
В этом году Билайн начал снимать рекламные ролики в Украине.
да какая разница, тока на украинский перевели. все идеи, сюжеты, сценарии, все из России
CHIKOTILO
06.10.2007, 18:02
ну ты сам себе противоречишь. говоришь что флэш-мобы те же пакеты что и в магазине, но там же есть деньги на счету. 10 грн...
Просто на флеш мобы приходят люди, которым действительно нужны эти пакеты, а когда их насильно "впаривают" вместе с чаем и пр., то естественно, что человек, получивший такой старпак просто использует эти бонусы (бесплатные минуты) и выбросит его (за очень редким исключением). Напомню тебе, что в прошлом году тогда еще ЮМС ввела ограничение на срок действия акционных старпаков, по той причине что 90% акционных старпаков после раздачи просто не активируют.
Именно об этом и говорил Миронов.
а что касается 0... были в том году. тариф супер-лайф, 0 на счету. месяц на шару можно было говорить, и в течении месяца сменить тариф на шару. давали по студденческому
Может быть и такие тоже были. Всю шару Лайфа и не умомнишь что была в прошлом году...
да какая разница, тока на украинский перевели. все идеи, сюжеты, сценарии, все из России
Рекламные ролики "Вы популярны" и тариф "29" полностью украинские (в них задействованы украинские актеры, делало эти ролики украинское рекламное агентство и снимались они тоже в Украине.)
masta_man
06.10.2007, 20:12
я лично в шаре ничего плохого не вижу. это способ набора абонбазы.
я против людей которые говорят одно а делают другое
bambukka
08.10.2007, 22:04
Согласен.
Как говорил один из персонажей Булгакова, "врать не надо по телефону".
Еще один минус Билайна - уже достали новости наподобии - "сменили руководителя регионального представительства города N", или "Билайн расширяет покрытие, еще 3 села и 2 огорода покрыто в такой-то области". Последнее в приниципе интересно для жителей этих сел, но никак не для постоянных читателей общенациональных интернет-ресурсов.
CHIKOTILO
09.10.2007, 00:44
Эти старпаки раздают не бесплатно, а за заполнение анкеты.
А вот другие операторы о которых говорил Ген.дикектор УРС насильно предлагают свои пакеты вместе с продуктами питания и пр. Чего только стоит такое предложение от Лайф - "Купи пачку тампонов и вместе с ней получи стартовый пакет Лайф".))
Еще один минус Билайна - уже достали новости наподобии - "сменили руководителя регионального представительства города N", или "Билайн расширяет покрытие, еще 3 села и 2 огорода покрыто в такой-то области". Последнее в приниципе интересно для жителей этих сел, но никак не для постоянных читателей общенациональных интернет-ресурсов.
Лично я в региональных новостях ничего плохого не вижу. Тем более что в новостных лентах полно всякого мусора который вообще никакого отношения к Украине не имеет...
Чего только стоит такое предложение от Лайф - "Купи пачку тампонов и вместе с ней получи стартовый пакет Лайф".))
Сам придумал?!Остроумно......
Сам придумал?!Остроумно......
Не остроумно, а правда, вроде в ДЦ проходит такая раздача.
masta_man
09.10.2007, 15:14
Эти старпаки раздают не бесплатно, а за заполнение анкеты.
А вот другие операторы о которых говорил Ген.дикектор УРС насильно предлагают свои пакеты вместе с продуктами питания и пр. Чего только стоит такое предложение от Лайф - "Купи пачку тампонов и вместе с ней получи стартовый пакет Лайф".))
лично я когда получал старпак к примеру за смс кторые мне присылали, я анкету заполнял. анкеты как правило всегда заполняются... они формируют этим статистику своих абонентов.
да в маке раньше давали старпаки.. но можно было и обменять их на 10 минут по сети, когда ещё шары не было.
что касается акции с трояндой или пр. то это взаимораскрутка. кто-то делает так, кто-то нет. это маркетинг, и у всез свои взгляды на это.такими акциями они популяризируют брэнд
билайн пошёл массовой рекламой везде. от билбордах.. везде где можно... может это тоже правильно, но надо изощрятся. одной рекламой нынче нашего человека не возьмёшь
p.s. про тампоны хорошо придумал.
Не остроумно, а правда, вроде в ДЦ проходит такая раздача.
Если это правда то со стороны оператора-загон капитальный!
CHIKOTILO
09.10.2007, 16:13
Если это правда то со стороны оператора-загон капитальный!
Эта новость висела около месяца на сайте Лайфа...
Вот тебе скриншот из кеша Гугла (см.вложение).
Сорри за небольшой оффтоп.
masta_man
09.10.2007, 17:06
что я и говорил. своместная акция PGtraid и астелита. маркетинговый, с моей точки грамотный ход
bambukka
10.10.2007, 13:17
что я и говорил. своместная акция PGtraid и астелита. маркетинговый, с моей точки грамотный ход
Акция необычная, впрочем как и предыдущие раздачи с мороженным и... еще че там было.... Хотя было бы интересно посмотреть на результат всех этих раздач.
Все равно прямая реклама более эффективна. Пример МТС это доказывает.
masta_man
10.10.2007, 13:33
Акция необычная, впрочем как и предыдущие раздачи с мороженным и... еще че там было.... Хотя было бы интересно посмотреть на результат всех этих раздач.
Все равно прямая реклама более эффективна. Пример МТС это доказывает.
всего хорошо в меру... этого тоже надо.
МТС свежий брэнд на нашем рынке, на базе крупного опсоса. тарифы привлекательны... тут всё отлично
Блин, был у меня Би, очень не понравилось: что счёт уходит в "минуса" (как на МТc),а если ты в "минусе", то оператор для тебя не существует..пока денежку не положишь на счёт.., запрет "входящих" и "исходящих" звонков с телефона не установишь, нужно через оператора заказывать, и в течении 24 часов тебе могут сделать,а могут и нет.(из личного знакомства с Би).У тебя есть 60 смс в сети Би,но отправить не можешь,даже после перезагрузки телефона,как "сетовал" оператор,что запретов нет. Короче,мне он не подошёл.
АЛЕН_777
26.11.2007, 14:25
Самая большая проблема-покрытие... А тарифы в принципе более-менее нормальные...
CHIKOTILO
26.11.2007, 15:18
Самая большая проблема-покрытие... А тарифы в принципе более-менее нормальные...
То же самое говорили, когда УРС покрывал 20% населения, сейчас УРС покрывает около 90% населения Украины. Лично мне абсолютно пофиг есть покрытие у Билайна в каком нибудь Мухосранске или его нет, главное, что у меня в городе и в тех городах где я бываю покрытие у Билайна на высоте, да и качество голоса лучшее среди всех операторов. Не понимаю я тех людей, которые ругают Билайн за его покрытие, ну нет покрытия так идите к другому оператору. Со стороны смешно смотреть на всех этих "НЕлюбителей", если у вас нет покрытия Ютела или Интертелекома к примеру, вы же не ругаете операторов за это. Или может вас просто берет зависть, что вы не можете пользоваться всеми преимуществами, которые предлагает Билайн?
АЛЕН_777
26.11.2007, 15:26
Я не ругаю, просто здоровая критика... Это никому не мешает... Просто был недавно в одном городке, так там покрытие появилось уже где-то полгода назад, но до сих пор не весь город покрыт-в центре сигнал супер, а на окраинах его нет...
bambukka
26.11.2007, 15:28
Какие из них норамльные? Два последних предложения Би поросто ОТСТОЙ! Особенно этот "будь ближе". ПЗС 39 коп....жуть.
CHIKOTILO
26.11.2007, 15:38
Какие из них норамльные? Два последних предложения Би поросто ОТСТОЙ! Особенно этот "будь ближе". ПЗС 39 коп....жуть.
Тогда скажи, какой оператор, кроме Билайна предлагает звонить на номера стационарных операторов, CDMA-операторов, Ютела и Гоблина по 9 коп. за минуту?
masta_man
26.11.2007, 15:39
при ПЗС 39 коп???Влад, это маркетинговых ход, в надежде что клюнут на 9 коп.
CHIKOTILO
26.11.2007, 15:47
при ПЗС 39 коп???Влад, это маркетинговых ход, в надежде что клюнут на 9 коп.
Так этот тарифный план и не расчитан на малоговорящих абонентов.А 39+9, это даже дешевле чем звонить со стационарного на стационарный по межгороду.
SoloCity
26.11.2007, 17:18
Почему же тогда не сделали стоимость минуты 1 коп....добавив остальные 8 коп к ПЗС ( и того 47 коп )? 1 коп более привлекательно чем 9 коп? не так ли?
сейчас УРС покрывает около 90% населения Украины.
Источник пожалуйста! И не считай Донецкую область за Мухосранск! Там тоже нормальные люди живут!
CHIKOTILO
26.11.2007, 17:45
Источник пожалуйста! И не считай Донецкую область за Мухосранск! Там тоже нормальные люди живут!
Во-первых, нефиг со мной говорить на повышенных тонах. А о 88-90% покрытии Украины можешь почитать в любом из пресс-релизов компании Билайн.
Во-первых, нефиг со мной говорить на повышенных тонах. А о 88-90% покрытии Украины можешь почитать в любом из пресс-релизов компании Билайн.
Где был повышенный тон? Не надо нервничать! :) А пресс-релиз это тоже самое, что кс пишет, что самое лучшее новогоднее предложение- тариф Самый лучший! Ты веришь пресс-релизам?
masta_man
26.11.2007, 19:20
Где был повышенный тон? Не надо нервничать! :) А пресс-релиз это тоже самое, что кс пишет, что самое лучшее новогоднее предложение- тариф Самый лучший! Ты веришь пресс-релизам?
повторюсь. на западе БИ творит чудеса. там у лайфа ситуация что у БИ на востоке
CHIKOTILO
26.11.2007, 19:33
Да и не только на Западе, в Харьковском филиале у них тоже дела хорошо идут.
В начале года у них там было 8% абонентов от общего числа пользователей мобильной связи. Сейчас это процент наверно еще больше.
masta_man
26.11.2007, 19:35
я про покрытие говорил.
по регионам не в курсах
Я слышал об этом! Но откуда такое разделение на регионы? Ладно по началу надо было увеличить абонбазу и делали упор на те регионы, где много потенциальных абонентов! Но уже би пора и с остальными что-то решать! Почему не развивают в других регионах? Для меня это загадка! Кто может знает, проясните!
masta_man
26.11.2007, 20:39
ну все силы туда пошли, что обьяснять.... ну вот так решили.
я ж не спрашиваю почему от Львова до тернополя - глухо
от Винницы до Хмельнцкого тоже дыры.
и я их испытал года назад.
про горы вообще молчу. но удивился что есть там БИ
CHIKOTILO
27.11.2007, 01:11
ну все силы туда пошли, что обьяснять.... ну вот так решили.
я ж не спрашиваю почему от Львова до тернополя - глухо
от Винницы до Хмельнцкого тоже дыры.
и я их испытал года назад.
про горы вообще молчу. но удивился что есть там БИ
Откуда у тебя такая информация? Вот к примеру, в интернете я читал очень много постов в которых говорится что покрытие и качество Билайн лучше чем у Лайфа в твоем городе.
Тем более Одесский филиал в прошлом году один из первых подключил первые 100.000 абонентов.
А что касается покрытия по Украине, то оно за последние пол года оно расширилось примерно в два раза и продолжает расширяться самыми стремительными темпами среди всех операторов.
Я помню, еще в начале этого года развивался бешеными темпами! Почти каждый месяц трубили, что подключили 10-20 городов! Но в летний период это все как-то приумолко и по сей день заметно, что би существенно уменьшил темпы развития сети! Новостей о новом покрытиии практически нет!
CHIKOTILO
27.11.2007, 13:27
Я помню, еще в начале этого года развивался бешеными темпами! Почти каждый месяц трубили, что подключили 10-20 городов! Но в летний период это все как-то приумолко и по сей день заметно, что би существенно уменьшил темпы развития сети! Новостей о новом покрытиии практически нет!
За последние пол года вышло очень много региональных новостей о расширении покрытия которых нет на офсайте. А чтобы сравить покрытие просто посмотри на сводные карты за разный период, найти их можно в теме "Фан-клуб Билайн"
Я видел эти карты! Видел и официальную на сайте билайна, так вот, там мой город покрыт, но в реале-полный мрак! И после этого мне нужно верить картам? Ни за что!
CHIKOTILO
27.11.2007, 13:53
Я видел эти карты! Видел и официальную на сайте билайна, так вот, там мой город покрыт, но в реале-полный мрак! И после этого мне нужно верить картам? Ни за что!
А ты звонил в КЦ, подавал заявку на его улучшение?
ЗЫ: А что за город?
А ты звонил в КЦ, подавал заявку на его улучшение?
ЗЫ: А что за город?
Звонил давно еще, где-то в августе! Заявку приняли, девушка пообещала, что работники обязательно сделают все возможное! В итоге совершенно никаких изменений!
Я живу в Краматорске!
masta_man
27.11.2007, 16:32
Откуда у тебя такая информация? Вот к примеру, в интернете я читал очень много постов в которых говорится что покрытие и качество Билайн лучше чем у Лайфа в твоем городе.
Тем более Одесский филиал в прошлом году один из первых подключил первые 100.000 абонентов.
А что касается покрытия по Украине, то оно за последние пол года оно расширилось примерно в два раза и продолжает расширяться самыми стремительными темпами среди всех операторов.
да было такое, но 100 тыс подключили когда была акция по 2 коп. я в них тоже входил.
потом качество упало, покрытие было дырами, многие посбегали.
билайн есть конечно, но дыры в подвалах нередкость. где есть МТС и КС нет БИ и лайфа. к примеру на 1 этаже у меня в универе. тока КС и МТС ловят.
лайф у меня на первом этаже ловит на 90-100%. и по нетмонитору неплохо.
билайн наверстал упущенное, не спорю, но потерял многое. многи ушли.
сейчас вроде компенсируют. многие с КСа все на билай уходят, и офигевают с расходов на связь. но до лайфа не доходят. влияет и окружение.
у меня лайфовское окружение. было бы Бишное - ясено конь сидел бы на БИ
операторы наравне по покрытию по городу. по качеству связи билайн впереди, не спорю, но говорить что все погловно на БИ тоже ошибочно
порой купить карточку пополнения на лайф проблема
да было такое, но 100 тыс подключили когда была акция по 2 коп. я в них тоже входил.
потом качество упало, покрытие было дырами, многие посбегали.
билайн есть конечно, но дыры в подвалах нередкость. где есть МТС и КС нет БИ и лайфа. к примеру на 1 этаже у меня в универе. тока КС и МТС ловят.
А вот на Таирово в подвалах ни КС ни МТС не ловят,только лайф:-D !А да,Би тоже не ловит!
CHIKOTILO
27.11.2007, 17:40
потом качество упало, покрытие было дырами, многие посбегали
Может быть и так, но кол-во абонентов Билайн постоянно растет. Да и большинство абонентов Билайн лояльны к своему оператору, вспомни то время, когда они изменили условия подсчета абонентов (с 6ти месяцев до 3х), тогда их база уменьшилась тысяч так на 200-300, а вот если Лайф сделает такие же условия, то кол-во абонентов этого оператора сократится более чем на 3 млн.
Дыры есть у всех операторов. Я уверен, что в твоем городе есть много таких мест где сигнал есть только у Билайна.
лайф у меня на первом этаже ловит на 90-100%. и по нетмонитору неплохо.
билайн наверстал упущенное, не спорю, но потерял многое. многи ушли.
Что по нетмонитору неплохо?
Ты проводил социологическое исследование по своему городу?
Скольких абонентов Билайна ты опросил 10 тыс., 20 тыс. или более?
Как ты можешь утверждать то, чего не знаешь?
masta_man
27.11.2007, 17:48
Что по нетмонитору неплохо?
уровень сигнала
Ты проводил социологическое исследование по своему городу?
Скольких абонентов Билайна ты опросил 10 тыс., 20 тыс. или более?
Как ты можешь утверждать то, чего не знаешь?
открой газету обьявлений и читай, читай, читай...
что ещё надо?
покрытие?? по области у лайфа оно лучше, как ни крути. можешь сам по карте глянуть, и я могу подтвердить, что там не накручено
А вот на Таирово в подвалах ни КС ни МТС не ловят,только лайф:-d !А да,Би тоже не ловит!
чего, помню там на центрельной площади давно БИ был мёртв.
а первые этажи многоэтажек это да проблема. плотность застроек велика, район из многоэтажек, там уже везёт тосу, у кого Бска ближе к дому.
да и мест там установить мало. все БС сконцентрированы на трубах котельной того района, и по краям района.
CHIKOTILO
27.11.2007, 18:08
открой газету обьявлений и читай, читай, читай...
что ещё надо?
покрытие?? по области у лайфа оно лучше, как ни крути. можешь сам по карте глянуть, и я могу подтвердить, что там не накручено
Да причем тут карта. Я тебя спрашивал о том, откуда ты знаешь что в с появлением Би все на него массово подключались, а потом резко свалили?
Да и кол-во абонентов Би в Одессе не полхо бы подтвердить фактами. Ссылки на доску объявлений по Одессе будет достаточно.:)
Да причем тут карта. Я тебя спрашивал о том, откуда ты знаешь что в с появлением Би все на него массово подключались, а потом резко свалили?
Да и кол-во абонентов Би в Одессе не полхо бы подтвердить фактами. Ссылки на доску объявлений по Одессе будет достаточно.:)
А про Кривой Рог что можешь сказать? Много пользователей би?
masta_man
27.11.2007, 22:07
да ну сам прикинь. ситуацию.
появлятся новый оператор. первые дни полная шара, потом по 2 коп.
стартовик купить проблема дикая.
даже в фирменном магазине перебои были, которые утрялсись через месяц примерно. тел. книга вся в БИ номерах, почти все купили как вторую симку.НО сеть начинает серьёзно лагать, обрывы, потери голоса, постоянно какие-то скрипы и пр.
потом начинают просто отключать БС на ремонт, и некоторые районы города без связи(о своём случае не раз рассказывал)
и тут появляется лайф с 0 по сети. качество на порядок выше. все это ценят, и буквально за месяц все номера БИ переходят в лайфы, который тогда давал вполне качество. да и сейчас жалобы есть, но тариф притягивеает сильнее нежели связь
по форумам что я читаю(по Одессе) все теперяшние абоненты би в большинстве подключились не более года назад, т.е. когда лаги исправили.
p.s. а ссылки на обьявления дам, просто я по газете ориентировался
CHIKOTILO
28.11.2007, 00:04
А про Кривой Рог что можешь сказать? Много пользователей би?
По моим наблюдениям немного меньше чем у Лайфа. Хотя все мое окружение сидит на Билайне. (в телефонной книге сейчас 23 номера Билайн, 2 Лайфовских и более 100 МТС+КС, но на номера МТС и КС звоню редко или вообще не звоню).
да ну сам прикинь. ситуацию.
появлятся новый оператор. первые дни полная шара, потом по 2 коп.
стартовик купить проблема дикая.
даже в фирменном магазине перебои были, которые утрялсись через месяц примерно. тел. книга вся в БИ номерах, почти все купили как вторую симку.НО сеть начинает серьёзно лагать, обрывы, потери голоса, постоянно какие-то скрипы и пр.
потом начинают просто отключать БС на ремонт, и некоторые районы города без связи(о своём случае не раз рассказывал)
и тут появляется лайф с 0 по сети. качество на порядок выше. все это ценят, и буквально за месяц все номера БИ переходят в лайфы, который тогда давал вполне качество. да и сейчас жалобы есть, но тариф притягивеает сильнее нежели связь
по форумам что я читаю(по Одессе) все теперяшние абоненты би в большинстве подключились не более года назад, т.е. когда лаги исправили.
p.s. а ссылки на обьявления дам, просто я по газете ориентировался
Ок, принято.
Но я все равно не думаю, что у Билайна абонентов в Одессе меньше чем в среднем по Украине.
Ну тогда тебе конечно без би никуда, тем более покрытие у вас надеюсь нормальное!
Strelnikov
28.11.2007, 07:46
Меня в Би больше всего раздражает реклама.. они достанут кого хочешь со своими полосочками, но это фигня. Сама фишка в том, что печатают на билл-бордах самую низкую цену, и возле неё ставят такую здоровенную звёздочку.. это как понимать? вы платИте, а сколько, мы скажем потом?
Ну если так, то уж пусть рекламируют сам тариф, как МТС допустим.
Меня в Би больше всего раздражает реклама.. они достанут кого хочешь со своими полосочками, но это фигня. Сама фишка в том, что печатают на билл-бордах самую низкую цену, и возле неё ставят такую здоровенную звёздочку.. это как понимать? вы платИте, а сколько, мы скажем потом?
Недовольные будут всегда, хоть ставь звездочку, хоть не ставь, хоть большую, хоть маленькую.
Суть в том, что абонент должен интересоваться, на что подписывается. А цель такой рекламы лишь первоначально заинтересовать и не более...
bambukka
28.11.2007, 10:38
Звездочка звездочкой. Самое главное, что расшифровки для этой звездочки на бигбордах не наблюдается! :evil: И где взять полную инфу - не пишется.
Кстати, Киевстар, рекламируя свой "Звоните чаще" делал точно также. Тенденция очень нездоровая.
Это и есть обман,ведь люди на эту рекламу ведутся,а потом удивляются почему так много денег со счета уходит
CHIKOTILO
28.11.2007, 13:37
Это и есть обман,ведь люди на эту рекламу ведутся,а потом удивляются почему так много денег со счета уходит
В каждом старпаке Билайе есть вкладыш в котором подробно расписаны все тарифы.
А по поводу того что много денег уходит, так это применимо к кому угодно, но только не к этому оператору.
masta_man
28.11.2007, 13:44
да ладно со всех уходит если звонить много.
что касается рекламы. не бейте но самый прозрачный лайф. к примеру в свободном весь тариф расписан, правда нет приписки про 25 грн ежемесячно. но в целом не врут.
хотя все хороши в этом плане.
Но зато сколько ограничений в свободном! Шаг вправо, шаг влево-и на бабки попал! :)
CHIKOTILO
28.11.2007, 14:09
да ладно со всех уходит если звонить много.
что касается рекламы. не бейте но самый прозрачный лайф. к примеру в свободном весь тариф расписан, правда нет приписки про 25 грн ежемесячно. но в целом не врут.
хотя все хороши в этом плане.
Конечно уходит, но Билайн предлагает самые выгодные тарифы на внешку и одни из самых дешевых (если не самые дешевые) тарифы на звонки внутри сети.
А про "Свободный" Лайф улыбнуло. В самом старпаке вообще нет никакой информации о тарифах. А про 25 грн., как ты говоришь, то это самый большой развод среди всех операторов.
masta_man
28.11.2007, 14:50
жаль старпак не найду, но с инфой в этом плане там да, было туго.
как и обещал - ссылка на обьявы _http://aviso.ua/a/?p=3
НО не забывайте, в городе популярен КС, и многие с него не сбегают
SoloCity
28.11.2007, 15:44
Звездочка звездочкой. Самое главное, что расшифровки для этой звездочки на бигбордах не наблюдается! :evil: И где взять полную инфу - не пишется.
Кстати, Киевстар, рекламируя свой "Звоните чаще" делал точно также. Тенденция очень нездоровая.
Рассшифровки не только на бигбордах не наблюдается, но даже на офсайте в новностной статье не было. только перейдя по ссылке на тариф можно дойти до "Звездочки"......
CHIKOTILO
29.11.2007, 01:43
Рассшифровки не только на бигбордах не наблюдается,...
А с чего это вдруг на билборде должна быть расшифровка?
Где ты видел такой билборд на котором была полная информация о рекламируемом товаре?
но даже на офсайте в новностной статье не было. только перейдя по ссылке на тариф можно дойти до "Звездочки"......
Все правильно, зачем им давать полную информацию в новостном пресс-релизе, если проще дать ссылку на раздел, где все можно посмотреть в подробностях.
жаль старпак не найду, но с инфой в этом плане там да, было туго.
Уточняй какой старпак, если старпак Билайна, то там присутствует полная информация о тарифах и услугах. В старпаке Лайфа - вообще никакой инфы нет, т.е. это ни что иное как развод абонентов. На лоха, как говорится...
как и обещал - ссылка на обьявы _http://aviso.ua/a/?p=3
НО не забывайте, в городе популярен КС, и многие с него не сбегают
Не могу зайти.(
Люди в возрасте,да и не только на эти вкладыши и не смотрят,какие там тарифы на самом деле,уже неодному доказывал что по телеку говорят о стоимости на вторую минуту,при том что те люди уже с неделю билайном пользовались
Люди в возрасте,да и не только на эти вкладыши и не смотрят,какие там тарифы на самом деле,уже неодному доказывал что по телеку говорят о стоимости на вторую минуту,при том что те люди уже с неделю билайном пользовались
Ну это еще надо суметь пользоваться тарифом и даже не прикинуть, что по идее деньги уходят быстрее, чем они на то рассчитывали, тем более за неделю пользования. Хотя если это были Простые вещи это могло быть не так заметно, но тем не менее...
Я представляю, если по такому же принципу люди брали и пользовались КС "Звони чаще" в расчете, что у них 5 коп в сети и болтали свободно. Интересно тоже не замечали, что денег уходит больше?! Если Да, то я вообще не знаю: с таким отношением к приобретаемым услугам таким абонентам можно впарить что угодно. Например, подключить к Инету по 1 коп/Мб, а реально такой тариф наступит после того, как выкачаешь Гиг по 10 коп. Кстати, агенты Зенита таких людей должны легко взять в оборот, даже сейчас, когда уже многих достали.
А мораль этой басни такова: интересуйтесь, на что подключаетесь, потому что даже в прозрачных тарифах есть "подводные камни". И не грешите на тех, кто поставил большую звездочку, а лучше скажите спасибо, что намекнул на то, что условия обязательно нужно уточнить! (мне аж смешно от того, что приходится говорить понятные вещи, до слёз, печально, что такое отношение у людей) Хотя бы у знающих знакомых поинтересовались стоит тариф свеч или нет!
Ну это еще надо суметь пользоваться тарифом и даже не прикинуть, что по идее деньги уходят быстрее, чем они на то рассчитывали, тем более за неделю пользования. Хотя если это были Простые вещи это могло быть не так заметно, но тем не менее...
Я представляю, если по такому же принципу люди брали и пользовались КС "Звони чаще" в расчете, что у них 5 коп в сети и болтали свободно. Интересно тоже не замечали, что денег уходит больше?! Если Да, то я вообще не знаю: с таким отношением к приобретаемым услугам таким абонентам можно впарить что угодно. Например, подключить к Инету по 1 коп/Мб, а реально такой тариф наступит после того, как выкачаешь Гиг по 10 коп. Кстати, агенты Зенита таких людей должны легко взять в оборот, даже сейчас, когда уже многих достали.
А мораль этой басни такова: интересуйтесь, на что подключаетесь, потому что даже в прозрачных тарифах есть "подводные камни". И не грешите на тех, кто поставил большую звездочку, а лучше скажите спасибо, что намекнул на то, что условия обязательно нужно уточнить! (мне аж смешно от того, что приходится говорить понятные вещи, до слёз, печально, что такое отношение у людей) Хотя бы у знающих знакомых поинтересовались стоит тариф свеч или нет!
Как это не печально, но это так! У меня у знакомых по старше возрастом чуть не так! Они не ведутся на рекламу, потому что они уверены, что их тариф оптимальный! Им подходит и вообще, люди в большинстве случаев консервативны! Прошу прощения, что не по теме, но это ответ В&В! Я одного чудака в августе со стандарта еле уговорил перейти! (перевел в сентябре на "с нами лучше") Он даже не знал, что внутрисети можно общатся дешевле! Он не интересовался тарифами совершенно, потому что занимался другими делами-зарабатывал деньги! :)
Вот такие люди встречаются и это не редкость! Увы!
Сегодня вообще невозможно совершать звонки с номеров билайн! Не в одном направлении!
Сегодня вообще невозможно совершать звонки с номеров билайн! Не в одном направлении!
Может проблема в бс, на которой ты обслуживаешься? Абоненты би, как у вас?
Northwood
29.11.2007, 11:01
Может проблема в бс, на которой ты обслуживаешься? Абоненты би, как у вас?
Сегодня звонил с Билайна на Билайн 1,5 часа назад, проговорил 8 минут, всё ок.
После того как не далеко поставили БС,проблем не возникает.....
CHIKOTILO
29.11.2007, 13:17
Абоненты би, как у вас?
Сегодня ночью звонил с Би на Би в Кировоград и все было ОК, минут 15-20 назад звонил с Би на МТС тож никаких проблем не было.
Может проблема в бс, на которой ты обслуживаешься?
Скорее всего тут проблема в человеке, а не в БС...
Все возможно! :)
Ну если у многих работает, думаю, это ложная тревога! :)
Все возможно! :)
Ну если у многих работает, думаю, это ложная тревога! :)
В Симферополе тоже работает без сбоев, тревога ложная :)
Сегодня ночью звонил с Би на Би в Кировоград и все было ОК, минут 15-20 назад звонил с Би на МТС тож никаких проблем не было.
А смысл... "Сеть занята" до 11:00. Проблема была как минимум в радиусе 200 м в г. Николаеве, а это как минимум 10 БС. Возможно был трабл в трансмисси либо перегружены Msc.
CHIKOTILO
29.11.2007, 15:19
А смысл... "Сеть занята" до 11:00. Проблема была как минимум в радиусе 200 м в г. Николаеве, а это как минимум 10 БС. Возможно был трабл в трансмисси либо перегружены Msc.
Ок, может и так. Только в следующий раз уточняй город:)
в радиусе 200 м в г. Николаеве, а это как минимум 10 БС.
Сколько бс? :!: Это не ошибка?
SoloCity
29.11.2007, 17:52
Операторы просто хорошо знают психологию людей. Это студенты, молодёж еще деньги считают. Люди по старше не дуплят вообще. Своим родителям сам выбирал телефоны ( монохромные с большими буквами )...сам брал старпаки...потому, что им как то не до этого. Сказали - мне надо телефон, звонить буду туда и туда....короче, сына решай. И так большинство. если бы они делали это сами им бы такого навпаривали.....
Операторы просто хорошо знают психологию людей. Это студенты, молодёж еще деньги считают. Люди по старше не дуплят вообще. Своим родителям сам выбирал телефоны ( монохромные с большими буквами )...сам брал старпаки...потому, что им как то не до этого. Сказали - мне надо телефон, звонить буду туда и туда....короче, сына решай. И так большинство. если бы они делали это сами им бы такого навпаривали.....
Во-во! Аналогичная ситуация!
SoloCity
23.01.2008, 10:18
БИЛАЙН 29... только вот почему у него так мало абонентов... Понимаю, но никак не могу принять... Мало того в декабре даже меньше стало... :| Осмелюсь предположить, что билайн не только позже всех пришел на рынок, а самое главное - позже лайфа, который успел перетащить львиную долю не лояльных абонентов умс и кс...ну и плюс сеть, кодеки кодеками, а все таки в лайфа она побольше будет
Осмелюсь предположить, что билайн не только позже всех пришел на рынок, а самое главное - позже лайфа, который успел перетащить львиную долю не лояльных абонентов умс и кс...ну и плюс сеть, кодеки кодеками, а все таки в лайфа она побольше будет
Это заблуждение. Билайн купил УРС - у которох было покрытие в 17 областях и около 200 тыс абонентов
CHIKOTILO
23.01.2008, 12:20
Это заблуждение. Билайн купил УРС - у которох было покрытие в 17 областях и около 200 тыс абонентов
Повторюсь. На момент Билайн у него было 635 базовых станций Huаway, которые покрывли менее 20% населения Украины и которые Билайн до конца 2006 года полностью заменил на современные БС RBS-2206 и 2207. Так что покрытие в 17 областях для Билайна было скорее геморроем, чем преимуществом. А абонбаза с того времени увеличилась в 14 раз.
tvv, извини, что немного не по теме, но почему в твоей подписи написано, что Би рубит бабло, и что он - №1 или №2 в Украине?
tvv, извини, что немного не по теме, но почему в твоей подписи написано, что Би рубит бабло, и что он - №1 или №2 в Украине?
Я считаю что самый жлобский опер - Би №1 и Кс №2.
Многие не согласятно понятное дело, обьясню почему я так думаю:
КС неохотно и медленно снижает тарифы, считаю суммарно их самыми высокими среди большой 4-ки. А БИ так мало инвестирует - что это позор. На таком конкурентном рынке так себя вести - позор оператору - который котируется неплохо на бирже и имеет совсем другую ситуацию в других странах, где он присутствует.
Понятно дело мои высказавания не нравятся фанам. Ну так я и не должен быть сладеньким. Говорю что думаю, по просьбе Влада дописую, что все что выше это мое ИМХО
CHIKOTILO
23.01.2008, 13:13
Я считаю что самый жлобский опер - Би №1 и Кс №2.
Многие не согласятно понятное дело, обьясню почему я так думаю:
КС неохотно и медленно снижает тарифы, считаю суммарно их самыми высокими среди большой 4-ки. На таком конкурентном рынке так себя вести - позор оператору - который котируется неплохо на бирже и имеет совсем другую ситуацию в других странах, где он присутствует.
Понятно дело мои высказавания не нравятся фанам. Ну так я и не должен быть сладеньким. Говорю что думаю, по просьбе Влада дописую, что все что выше это мое ИМХО
Вот именно, что это только твое ИМХО, а в 2007 году Билайн стал "Брендом года", и определении победителя приняло участие более миллиона украинцев.
А БИ так мало инвестирует - что это позор.
Один только контракт с Ericsson обошелся Билайну в 250 млн. долларов. Инвестиции каждый год превышают 200 млн. долларов. + дополнительные инвестиции и кредиты в сотни миллионов долларов.
Вот именно, что это только твое ИМХО, а в 2007 году Билайн стал "Брендом года", и определении победителя приняло участие более миллиона украинцев.
Один только контракт с Ericsson обошелся Билайну в 250 млн. долларов. Инвестиции каждый год превышают 200 млн. долларов. + дополнительные инвестиции и кредиты в сотни миллионов долларов.
Мое ИМХО всегда против твоего ИМХО !!! А то что сейчас люди отключаются от Бренда року это как не признание заслуг оператора ??
Инвестиции нормального оператора первые годы должны превышать 500$ млн. Именно так и было со всеми кроме Би - потому что это жлобский опер. И худший по все перечисленным признакам!!!!
Я догадываюсь, как определялся бренд года: кто больше заплатит?
masta_man
23.01.2008, 20:51
бред, я в жизни не поверю, что их миллиона украинцев БИ так выбрали. вот если бы КС или МТС на худой конец то да
бред, я в жизни не поверю, что их миллиона украинцев БИ так выбрали. вот если бы КС или МТС на худой конец то да
Подожди,брэнд это всего лишь имидж(лицо) компании!А пораскрашивать все вокруг под пчел и обыграть это повеселей,ИМХО,очень оригинально!БИ самый веселый и уж точно самый оригинальный молодежный брэнд!Речь не о качестве и ценах,а лишь о яркой упаковке товара!То,каким боком товар подается на рынке и называется "брэнд"(от английского "приподнести")!:-D
Дай ссылку на детали соглашения с Ericsson. как я помню, это был долгосрочный контракт с общей суммой около 250 млн в течении 5 лет. Основной поставщик оборудования это Ericsson, других поставщиков БС и комутационного обрудования у компании нет. Ну закупил билайн биллинг и построил оптико-волоконную сеть трансмиссии (где то до 25 млн). Это в сумме до 30 млн при самых плохих раскладах. И говорить о 200 млн в год - это некорректно. 200 млн за 2,5-3 года - возможно.
CHIKOTILO
24.01.2008, 12:45
Дай ссылку на детали соглашения с Ericsson. как я помню, это был долгосрочный контракт с общей суммой около 250 млн в течении 5 лет. Основной поставщик оборудования это Ericsson, других поставщиков БС и комутационного обрудования у компании нет. Ну закупил билайн биллинг и построил оптико-волоконную сеть трансмиссии (где то до 25 млн). Это в сумме до 30 млн при самых плохих раскладах. И говорить о 200 млн в год - это некорректно. 200 млн за 2,5-3 года - возможно.
1.Генеральный директор компании УРС Сергей Миронов вчера официально сообщил о заключении контракта с компанией Ericsson (Швеция) сроком на 3 года о поставке оборудования для построения сети сотовой связи на сумму $200 млн. При этом, по словам старшего менеджера по развитию бизнеса компании Ericsson Вячеслава Ерохина, его компания выкупит устаревшее оборудование УРС производства компании Huawei за $52 млн. "Новая технология Softswitch Ericsson позволит УРС сэкономить ресурсы сети при передаче данных примерно в 4 раза, за счет этого компания сможет строить сеть с более гибкой архитектурой",– сообщил господин Ерохин. Как объяснил заместитель директора по коммерческим вопросам компании УРС Евгений Малиновский, стратегия развития компании на Украине будет принципиально отличаться от схемы развития сетей действующих операторов.
http://economic-ua.com/print/87
2.«Украинские радиосистемы »намерены потратить 125 млн. долл до конца 2006 года
http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=19456&postcount=1 (т.е. 125 млн. за 8 мес. 2006г.)
3. ЗАО Украинские радиосистемы (УРС), на 100% дочернее предприятие российского сотового оператора ВымпелКом, подписал соглашение с Standard Bank plc о привлечении кредита на сумму 100 млн долларов.
http://www.citrus.com.ua/club/articles/newsoperators/detail-10866/БиЛайн+одалживает+$100+млн+у+Standard+Bank.html
К сожалению, данных о инвестициях за 2007 год не нашел, так как последние 2 года УРС работал без утвержденного бюджета.
1.Генеральный директор компании УРС Сергей Миронов вчера официально сообщил о заключении контракта с компанией Ericsson (Швеция) сроком на 3 года о поставке оборудования для построения сети сотовой связи на сумму $200 млн. При этом, по словам старшего менеджера по развитию бизнеса компании Ericsson Вячеслава Ерохина, его компания выкупит устаревшее оборудование УРС производства компании Huawei за $52 млн. "Новая технология Softswitch Ericsson позволит УРС сэкономить ресурсы сети при передаче данных примерно в 4 раза, за счет этого компания сможет строить сеть с более гибкой архитектурой",– сообщил господин Ерохин. Как объяснил заместитель директора по коммерческим вопросам компании УРС Евгений Малиновский, стратегия развития компании на Украине будет принципиально отличаться от схемы развития сетей действующих операторов.
_http://economic-ua.com/print/87
_http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=19456&postcount=1 (т.е. 125 млн. за 8 мес. 2006г.)
3. ЗАО Украинские радиосистемы (УРС), на 100% дочернее предприятие российского сотового оператора ВымпелКом, подписал соглашение с Standard Bank plc о привлечении кредита на сумму 100 млн долларов.
_http://www.citrus.com.ua/club/articles/newsoperators/detail-10866/БиЛайн+одалживает+$100+млн+у+Standard+Bank.html
К сожалению, данных о инвестициях за 2007 год не нашел, так как последние 2 года УРС работал без утвержденного бюджета.
Ну возьми раздели 200 млн Эриксоновского контракта на 3 года, получается 66 млн/год, прибавь суда затраты на строительство оптико-волоконное сети и затраты на внедрение и покупку биллинга(10 млн ежегодно из расчёта общей стоимости проектов 30 млн). Ну пускай на колл-центр, внедрение IVR, покупку SMS центра и GPRS платформу, AMR, EFR кодеки потратили/потратят ещё миллионов 30 за 3 года. Итого максимум 100 млн/долл в год!
Я не вижу других капитальных инвестиций оператора. Авто они берут в лизинг, офисы арендованные. А ты пишешь о более чем 200 миллионах долларах ежегодно!
CHIKOTILO
24.01.2008, 13:51
Ну возьми раздели 200 млн Эриксоновского контракта на 3 года, получается 66 млн/год, прибавь суда затраты на строительство оптико-волоконное сети и затраты на внедрение и покупку биллинга(10 млн ежегодно из расчёта общей стоимости проектов 30 млн). Ну пускай на колл-центр, внедрение IVR, покупку SMS центра и GPRS платформу, AMR, EFR кодеки потратили/потратят ещё миллионов 30 за 3 года. Итого максимум 100 млн/долл в год!
Я не вижу других капитальных инвестиций оператора. Авто они берут в лизинг, офисы арендованные. А ты пишешь о более чем 200 миллионах долларах ежегодно!
А вышки (аренда или постоение новых) для БС, ПО, аренда площадок - (это примерно 2/3 от стоимости БС), зарплата сотрудникам, рекламный бюджет (20 млн.), новые офисы. Да много чего еще можно перечислять...
Ну да ладно, считаем:
Инвестиции за 2006 год: Покупка УРС - 231 млн.долл + 125 млн. инвестиций = 356 млн. долл.
Инвестиции за 2007 год: Кредит в 100 млн. долл. + 66 млн.долл. поставка оборудования (по твоим расчетам) + рекламный бюджет + все остальное.
А по моему мнению, все эти «бредны года» сплошная чушь. Для меня это знак несостоятельности компании. Не может завоевать добрую славу и любовь у народу хорошей работой, так покупает себе репутацию за бешеные деньги.
За деньги любовь не купишь….
_http://economic-ua.com/print/87
_http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=19456&postcount=1 (т.е. 125 млн. за 8 мес. 2006г.)
http://www.citrus.com.ua/club/articles/newsoperators/detail-10866/БиЛайн+одалживает+$100+млн+у+Standard+Bank.html
Все что ты говоришь подтверждает что компания инвестирует меньше своих конкурентов, и соответственно развивается медленно, куда тут догнать.......
Вывод - самай жлобский бренд !!!!
И самый худший во многих отношениях, которые я раннее назвал. Плохо выдавать желаемое за действительное. И ооочень плохо когда становишься фаном и перестаешь трезво мыслить.
Инвестиции за 2007 год: Кредит в 100 млн. долл. + 66 млн.долл. поставка оборудования (по твоим расчетам) + рекламный бюджет + все остальное.
Кредит на сколько лет ??? Раздели и получишь.
Активные ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены. Пункт правил 4.g. Не забывай следить за этим когда используешь квоту!
CHIKOTILO
25.01.2008, 12:06
А по моему мнению, все эти «бредны года» сплошная чушь. Для меня это знак несостоятельности компании. Не может завоевать добрую славу и любовь у народу хорошей работой, так покупает себе репутацию за бешеные деньги.
За деньги любовь не купишь….
Ну если для тебя мнение миллионов это знак несосоятельности, что уж тут говорить...
CHIKOTILO
25.01.2008, 12:12
Все что ты говоришь подтверждает что компания инвестирует меньше своих конкурентов, и соответственно развивается медленно, куда тут догнать.......
Вывод - самай жлобский бренд !!!!
И самый худший во многих отношениях, которые я раннее назвал. Плохо выдавать желаемое за действительное. И ооочень плохо когда становишься фаном и перестаешь трезво мыслить.
Кредит на сколько лет ??? Раздели и получишь.
Пусть 200 млн. это стоимость самого оборудования. (1/3) 200 млн. - стоимость монтажных работ (1/3), стоимость ПО (1/3), получается, что Билайн инвестирует только в построение сети каждый год более 200 млн. Так в чем необъективность?
Пусть 200 млн. это стоимость самого оборудования. (1/3) 200 млн. - стоимость монтажных работ (1/3), стоимость ПО (1/3), получается, что Билайн инвестирует только в построение сети каждый год более 200 млн. Так в чем необъективность?
Необьективность в том что ты говоришь они лучше других, влаживают больше, делают больше, а на самом деле меньше всех. То есть хуже всех. То есть ты хочешь своего любимого опера выдать за лучшего а он худший !!!!
В этом необьективность, пишешь: дин только контракт с Ericsson обошелся Билайну в 250 млн. долларов. Инвестиции каждый год превышают 200 млн. долларов. + дополнительные инвестиции и кредиты в сотни миллионов долларов.
У тебя ++++++++ а на самом деле. 2.«Украинские радиосистемы »намерены потратить 125 млн. долл до конца 2006 года
_http://allgsm.com.ua/forum/showpost....56&postcount=1 (т.е. 125 млн. за 8 мес. 2006г.) то есть за год примерно 150-170...... Может в какой то год 200. НО а надо в первіе годі 500 $ Так это жлобство !!!
Ну если для тебя мнение миллионов это знак несосоятельности, что уж тут говорить...
Это перекручивание фактов - Сам же говорил что проголосавало более миллиона, А не Миллионов !!! Чуствуешь разницу между одним милионом и милионами ??? Вот так и другие факты. Зачем выдувать того чего нет. Тебя люди уважают как человека, а не фаната Би, не надо его отстаивать и перекручивать. Хвали за что есть, и ругай за недостатки !!! Можно честно сказать, что тебя все устраивает, что это выгодно, что класный сайт и call центр и прочее что тебе все нравится, а факты пусть будут фактами !!!
CHIKOTILO
25.01.2008, 12:44
У тебя ++++++++ а на самом деле. 2.«Украинские радиосистемы »намерены потратить 125 млн. долл до конца 2006 года
_http://allgsm.com.ua/forum/showpost....56&postcount=1 (т.е. 125 млн. за 8 мес. 2006г.) то есть за год примерно 150-170...... Может в какой то год 200. НО а надо в первіе годі 500 $ Так это жлобство !!!
Не забывай во сколько им обощлась покупка УРС. Прибавь к этой цифре 231 млн.
А вышки (аренда или постоение новых) для БС, ПО, аренда площадок - (это примерно 2/3 от стоимости БС), зарплата сотрудникам, рекламный бюджет (20 млн.), новые офисы. Да много чего еще можно перечислять...
Ну да ладно, считаем:
Инвестиции за 2006 год: Покупка УРС - 231 млн.долл + 125 млн. инвестиций = 356 млн. долл.
Если рассматривать инвестиции УРС, то к ним никак нельзя прибавлять затраты на рекламу, зарплату и аренду, т.к. это финансирование текущих издержек,а не инвестиции. Если пользоваться твоим подходам, то получается, что все затраты которые несёт оператор являются инвестициями! Это абсолютно не правильно и некорректно!!! Покупка оброудования, лицензий, зданий и сооружений, автомобилей, т.е. материальных и нематериальных активов - это инвестиции! Аренда площадок для БС, транспортные и маркетинговые затраты, зраплата, платежи в фонды и т.п. - это никак нельзя рассматривать как инвестиции!!!
В финансовой отчётности операторов всегда отдельной строкой стоит такой показатель как Capex - капитальные инвестиции. Этот показатель и является тем, о котором мы дискутируем.
Будь пожалуйста внимательней, т.к. если основываться на твоей методике, то компания Киевстар за 9 месяцев 2007 года инвестировала более 1,5 миллирада долларов, реально же совокупные инвестиции за 9 месяцев составили 278 млн.долл.
CHIKOTILO
25.01.2008, 12:52
Это перекручивание фактов - Сам же говорил что проголосавало более миллиона, А не Миллионов !!! Чуствуешь разницу между одним милионом и милионами ??? Вот так и другие факты. Зачем выдувать того чего нет. Тебя люди уважают как человека, а не фаната Би, не надо его отстаивать и перекручивать. Хвали за что есть, и ругай за недостатки !!! Можно честно сказать, что тебя все устраивает, что это выгодно, что класный сайт и call центр и прочее что тебе все нравится, а факты пусть будут фактами !!!
Миллионов...Больше миллиона...какая разница? Это не менят того, что Билайн - лучший мобильный бренд 2007 года!
Не забывай во сколько им обощлась покупка УРС. Прибавь к этой цифре 231 млн.
Зачем прибавлять - это что инвестиции в сеть, или связь или во что ?? Или в самих себя, в свой бренд ?? Если они себе начнут зарплаты миллионные выдавать и машины как премии дарить это тоже инвестиции в связь ??
Читай посты Дена он тебе написал, что считать инвестициями а что нет. И какие бывают инвестиции.
Миллионов...Больше миллиона...какая разница? Это не менят того, что Билайн - лучший мобильный бренд 2007 года!
Если разницы нет зачем пишешь миллионы ?? Чтобы придать вес словам и ввести в заблуждение ?? Говори как есть и не будет разницы и добавляй ИМХО - потому что ты не фактами говоришь а перекручиваешь.
CHIKOTILO
25.01.2008, 13:25
Зачем прибавлять - это что инвестиции в сеть, или связь или во что ?? Или в самих себя, в свой
Читай посты Дена он тебе написал, что считать инвестициями а что нет. И какие бывают инвестиции.
Покупка предприятия, это и есть реальные инвестиции.
Реклама - инвестиции в продвижение продукта
Про ЗП действительно некорректно выразился.
Если разницы нет зачем пишешь миллионы ?? Чтобы придать вес словам и ввести в заблуждение ?? Говори как есть и не будет разницы и добавляй ИМХО - потому что ты не фактами говоришь а перекручиваешь.
Билайн - Лучший бренд 2007 года, это факт.
Все остальное понимай как хочешь.
Ура, поздравляю билайн! У меня на балконе появилась связь, зато как только заходишь в комнату-моментально исчезает и пишет до боли знакомую фразу "только 112" )
Покупка предприятия, это и есть реальные инвестиции.
Реклама - инвестиции в продвижение продукта
Про ЗП действительно некорректно выразился.
Билайн - Лучший бренд 2007 года, это факт.
Все остальное понимай как хочешь.
Покупка предприятия - это инвестиции ОАО "Вымплкома" а не УРС.
Предлагаю вернутся к вопросу о размере инвестиций УРС после публикования официальной годовой отчётности Вымпелкома.
скажи это мои проблемы?я их заставлял делать такой тариф?нет. так если предлагаете, то предлагайте. Вас никто не заставлял лупить такие цифры.
Я и не говорю что это твои проблемы, но иногда преподносимые красивые цифры звонков ниже 50коп на других операторов выглядят - как обман своих абонентов, которые ведуться на это, а потом узнают что свободно общаться по тарифам предложенным оператором не могут по "тех.причинам", но ни в коем случае это не вина "Била". А вина тех операторов, которые дерут с него в тридорого!
скажи это мои проблемы?я их заставлял делать такой тариф?нет. так если предлагаете, то предлагайте. Вас никто не заставлял лупить такие цифры.
Заставил сделать такое ооток абонентов, нужно же было их чем-то привлечь, тем более реклама вообще классеная, не знающий быстро поведется на такое!
masta_man
26.01.2008, 23:38
Заставил сделать такое ооток абонентов, нужно же было их чем-то привлечь, тем более реклама вообще классеная, не знающий быстро поведется на такое!
да в целом тариф интересен, особенно на городские номера, ведь такого тарифа никто не предлагал
CHIKOTILO
27.01.2008, 00:43
кредитные средства это источники финансирования, поэтому их сюда считать не нужно, поскольку тогда сумма инвестиций умножается на 2 (кредитные деньги как раз и берутся на какието цели - покупка оборудования, БС, офисов и т.д., финансирование рекламных компаний)
Если они берут дополнительные кредиты, значит хотят увеличить инвестиции. Именно это я имел ввиду.
Спасибо за исправление.
Advoc@te
27.01.2008, 15:25
Если они введут ТП "Есть идея" или другой новый с ПЗС, то я тоже перейду в лагерь "нелюбителей" Beeline.
От любви, до ненависти - один тариф:)
Advoc@te
27.01.2008, 18:42
От любви, до ненависти - один тариф
В самую точку! :-D :???: :neutral: :evil:
Сейчас загрузка коммутаторов сотавляет менее 20% от максимальной. О каких глюках может ити речь?
Откуда взялись тогда Новогодние глюки,читал про проблемы не только на нашем форуме.Я думаю что не все там так гладко как вам (поклонникам Би) рассказывают.
У Лайфа ищем в ложке мёда дёготь, у Билайна наоборот!
100 пудово!
Сейчас загрузка коммутаторов сотавляет менее 20% от максимальной. О каких глюках может ити речь?
Последние месяцы народ валит с БИ, потому нагрузка станет еще меньше, когда станет нагрузка 5% тогда идеал будет + кодеки прогресивные + самая большая сеть ВОЛ :mrgreen:
CHIKOTILO
28.01.2008, 12:03
Последние месяцы народ валит с БИ, потому нагрузка станет еще меньше, когда станет нагрузка 5% тогда идеал будет + кодеки прогресивные + самая большая сеть ВОЛ :mrgreen:
Абонбаза Билайна за 2007 увеличилась на 41%, а небольшой отток в конце года связан с отключением русских туристов, которые вернулись на родину после отпусков, проведенных в Украине.
CHIKOTILO
28.01.2008, 12:09
Откуда взялись тогда Новогодние глюки,читал про проблемы не только на нашем форуме.Я думаю что не все там так гладко как вам (поклонникам Би) рассказыв.
А ты подумай. 29 коп./мин. на звонки в Россию... безлимит внутри сети за 5 грн. ... возможно на отдельных секторах и были перегрузы....А в целом У Билайна было проблем в сотни раз меньше, чем у других опсосов.
А ты подумай. 29 коп./мин. на звонки в Россию... безлимит внутри сети за 5 грн. ... возможно на отдельных секторах и были перегрузы....А в целом У Билайна было проблем в сотни раз меньше, чем у других опсосов.
У всех моих знакомых на Билайне (человек 10), были значительные проблемы (в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Донецке.) Практически у всех есть другие карточки - получалось обьщаться через Лайф и МТС (хотя и там были проблемы). КС тоже висел конкретно. И по нашему форуму мне показалось что приметно так все и отзывались, что наиболее проблемными оказались Би и КС.
футболёр
28.01.2008, 12:35
У всех моих знакомых на Билайне (человек 10), были значительные проблемы (в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Донецке.) Практически у всех есть другие карточки - получалось обьщаться через Лайф и МТС (хотя и там были проблемы). КС тоже висел конкретно. .
У меня в Киеве с Билайном проблем не было, вообще. Так что это как обычно зависит от удалённости и загруженности конкретной БС. КС висел в Киеве не только у меня, а и у знакомых в разных районах города
И по нашему форуму мне показалось что приметно так все и отзывались, что наиболее проблемными оказались Би и КС. А это связано с тем что большинство на Лайфе и МТСе и любой негатив в сторону Билайна и КС который ВЫ услышали от кого-то, преподноситься как проблему национального масштаба.
CHIKOTILO
28.01.2008, 12:39
У всех моих знакомых на Билайне (человек 10), были значительные проблемы (в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Донецке.) Практически у всех есть другие карточки - получалось обьщаться через Лайф и МТС (хотя и там были проблемы). КС тоже висел конкретно. И по нашему форуму мне показалось что приметно так все и отзывались, что наиболее проблемными оказались Би и КС.
У меня тоже есть друзья в Киеве и Днепре, но у них проблем с Билайном не было вообще... А на форуме были отзывы в основном "нелюбилелей", которые Билайном никогда и не пользовались, им лишь бы потрепаться...
А по чему ты судишь,что в сотни раз меньше? Перегрузы били,так что не отрицай,но ведь никто из оперов не хвастается что у них резерв в сети есть.Да и по количеству абонентов Би пасет последних,так что при резервах и маленькой абонентской базе временами были перегрузы.
А на форуме были отзывы в основном "нелюбилелей", которые Билайном никогда и не пользовались, им лишь бы потрепаться...
Как ты любишь что бы мочили других операторов,но всячески отстаиваешь своего.Ведь ты не можешь доказать что у людей не было проблем и что они не пользовались.
А Лайф как был дерьмом два года назад так он дерьмом и остается.
Только "дерьмо" медленно и уверенно развивается,а Би на месте топчется :-D
masta_man
28.01.2008, 13:28
напомни мне пожалуйста все проблемы с дозвоном, все глюки которые были ДО лета 2006г.
SoloCity
28.01.2008, 13:33
А от ненависти к любви много-много БС-ок :)
Почему кол-во новых тарифов Би растет, а кол-во абонентов падает ??
SoloCity
28.01.2008, 13:39
Наверное потому, что количество и качество вещи разные....
bambukka
28.01.2008, 14:46
А что есть какие новые предложения от Пчел. Их сайт еще с 27 декабря 2007 молчит. даже новости не обновляются.
CHIKOTILO
28.01.2008, 15:35
А что есть какие новые предложения от Пчел. Их сайт еще с 27 декабря 2007 молчит. даже новости не обновляются.
http://beeline.ua/news/press/realease.wbp
5 пресс-релизов с начала года.
CHIKOTILO
28.01.2008, 17:38
напомни мне пожалуйста все проблемы с дозвоном, все глюки которые были ДО лета 2006г.
У Лайфа или Билайна?
Только "дерьмо" медленно и уверенно развивается,а Би на месте топчется
Ну конечно...это Лайф заменил все старые БС, проложил 12000тыс. км.( на последнем этапе еще 550 км. проложит), внедрил новый биллинг, современные кодеки, архитектуру All-IP, решения MSC in Pool. А Билайн топчется на месте и нифига этого не сделал....
Как ты любишь что бы мочили других операторов,но всячески отстаиваешь своего.Ведь ты не можешь доказать что у людей не было проблем и что они не пользовались.
За последний год, я перевел на Билайн более 30 человек (около 10 с Лайфа) и я не разу жалоб от них не слышал, только положительные отзывы.
А насчет мочилова, так ведь это, то что нужно для форума, есть хотя бы о чем поспорить...
У Лайфа или Билайна?
Ну конечно...это Лайф заменил все старые БС, проложил 12000тыс. км.( на последнем этапе еще 550 км. проложит), внедрил новый биллинг, современные кодеки, архитектуру All-IP, решения MSC in Pool. А Билайн топчется на месте и нифига этого не сделал....
А насчет мочилова, так ведь это, то что нужно для форума, есть хотя бы о чем поспорить...
Насчет мочилова согласен на 100% Были же отзывы про скуку, так надо добавить эмоций !!!
А насчет того что Лайф внедрил, так это не мало и даже больше БИ. Так что мое мнение пока не изменилось, то что они делают это похвально, но недостаточно и уж точно меньше чем все крупные конкуренты.
И оборудование они ставят то которое уже поддерживает hsdpa, тестили журналисты видеозвонок давным давно до запуска Пиплов и Утела.
CHIKOTILO
28.01.2008, 17:46
У Лайфа или Билайна?
Только "дерьмо" медленно и уверенно развивается,а Би на месте топчется
Ну конечно...это Лайф заменил все старые БС, проложил 12000тыс. км.( на последнем этапе еще 550 км. проложит), внедрил новый биллинг, современные кодеки, архитектуру All-IP, решения MSC in Pool, налаживает UMTS-роуминг с Ютелом? А Билайн набрал 5 млн. шаровиков, угробил сеть и нифига не делает?...
Правильно я говорю?
За последний год, я перевел на Билайн более 30 человек (около 10 с Лайфа) и я не разу жалоб от них не слышал, только положительные отзывы.
От Билайна что - то получил в награду ?? Шарфик, кепку ?? Или достаточно благодарности от счастливых пользователей переведенных на бренд года 2007 ?? На новый год они все смоли сказать спасибо без проблем ?? Извини за вредность, просто хочу форум сделать менее скучным и как на зло в голову только вредности лезут.
А у меня никто из знакомых не переходит на Би,не нравится он им.
Ну конечно...это Лайф заменил все старые БС, проложил 12000тыс. км.( на последнем этапе еще 550 км. проложит), внедрил новый биллинг, современные кодеки, архитектуру All-IP, решения MSC in Pool, налаживает UMTS-роуминг с Ютелом? А Билайн набрал 5 млн. шаровиков, угробил сеть и нифига не делает?...
Правильно я говорю?
Значит я шаровик,а ты инвестор Билайна :mrgreen: А почему тогда обоненты не спешат на него бежать если все так хорошо и замечательно?Твои 30 человек это капля в море....
футболёр
28.01.2008, 18:09
Никто не будет отрицать, что Лайф скоро урежет шару внутри сети (посленовогодние события тому подтверждения). Тогда поглядим кто куда побежит. ;)
Никто не будет отрицать, что Лайф скоро урежет шару внутри сети (посленовогодние события тому подтверждения). Тогда поглядим кто куда побежит. ;)
На БИ вряд ли что-то лучше станет. Может еще 12 000км ВОЛ проложат, и все. Придется на Утел или МТС идти.
Если мы перебежим на Би,то будет Лайф номер два :mrgreen:
masta_man
28.01.2008, 21:01
тока не все с тобой согласны
тока не все с тобой согласны
Это такое дело,сколько людей-столько мнений.
CHIKOTILO
29.01.2008, 00:02
От Билайна что - то получил в награду ?? Шарфик, кепку ?? Или достаточно благодарности от счастливых пользователей переведенных на бренд года 2007 ??
После того как я перешел на Билайн и перевел на него своих друзей, мои расходы на услуги мобильной связи уменьшились в 3 раза.
На новый год они все смоли сказать спасибо без проблем ?? Извини за вредность, просто хочу форум сделать менее скучным и как на зло в голову только вредности лезут.
В новогоднюю ночь я сделал с Билайна более 15 звонков (звонки были на Билайн в Киев, Днепропетровск, Харьков, Кировоград, Москва) дозвон был с первого раза ни одного обрыва не было, качество голоса как всегда на высоте.
Скорость интернета (Интернет-драйв) была 15 кБайт/c. (скорость закачки).
Начинает на билайне пугать явная пзс,да и эти мутки с тарифами- за первые минуты плати столько,а дальше уже столько,одно и делали,что меняли условия тарифных планов,который,как говорил оператор на постоянной основе
CHIKOTILO
29.01.2008, 01:21
Начинает на билайне пугать явная пзс,да и эти мутки с тарифами- за первые минуты плати столько,а дальше уже столько,одно и делали,что меняли условия тарифных планов,который,как говорил оператор на постоянной основе
Тарифные планы у Билайна на постоянной основе. А вот тарифы в них могут меняться.
Тарифные планы у Билайна на постоянной основе. А вот тарифы в них могут меняться.
Вот это людей и пугает.
После того как я перешел на Билайн и перевел на него своих друзей, мои расходы на услуги мобильной связи уменьшились в 3 раза.
В новогоднюю ночь я сделал с Билайна более 15 звонков (звонки были на Билайн в Киев, Днепропетровск, Харьков, Кировоград, Москва) дозвон был с первого раза ни одного обрыва не было, качество голоса как всегда на высоте.
Скорость интернета (Интернет-драйв) была 15 кБайт/c. (скорость закачки).
Теперь я понял что нужно на Би чтобы связь нормальная была на новый год. Нужно привести с собой около 30 абонентов, и тогда тебя будут ценить. Даешь сетевой маркетинг !!!!
Скорее всего не будут, вон СhikotilО перевёл 30 друзей на Би из которых 10 с Лайфа. И что мы имеем на Новый год благодарные оказались чуть больше 15!, которых он поздравил, остальные, наверно, на Лайф вернулись - там и Россия дешевле и внутрисеть:). ИМХО
Вот это действительно интересно! Тогда можно будет посмотреть, выработалась ли у абонентов Лайф определённая лояльность к бренду.
Лайф наверняка будет продолжать закручивать гайки. Но другие операторы уже не демпингуют. Так что когда возникнет желание уйти с Лайфа, встанет вопрос "Куда?". Посмотрим, что оно будет.
CHIKOTILO
29.01.2008, 13:03
Скорее всего не будут, вон СhikotilО перевёл 30 друзей на Би из которых 10 с Лайфа. И что мы имеем на Новый год благодарные оказались чуть больше 15!, которых он поздравил, остальные, наверно, на Лайф вернулись - там и Россия дешевле и внутрисеть:). ИМХО
А вот с другими 15 мы отмечали НГ вместе, они тоже звонили своим друзьям, которых они также немало перевели на Билайн. Никаких проблем с дозвоном и качеством не было. А в Россию мы звонили по тарифу 29 коп./мин.
Я ничего против этого не имею, я только рад за Вас! Единственное, что мне не даёт покоя, так это то, что в сети Билайна Вы стали разговаривать в три раза меньше и начали экономить на связи, ограничивая себя в общении берегя качество сети Билайн. Теперь Ваши затраты равны 25/3 = 8.5грн/мес и Вы забыли что такое внешка! Би а-ля маленький "слонёнок":)
Northwood
29.01.2008, 14:41
Тут невольно начинаешь вспоминать, откуда к нам пришёл Билайн, и кем он является на своей Родине. В России это такой же большой слон, как у нас Киевстар, с не такой уж и дешёвой связью.
CHIKOTILO
29.01.2008, 14:53
Я ничего против этого не имею, я только рад за Вас! Единственное, что мне не даёт покоя, так это то, что в сети Билайна Вы стали разговаривать в три раза меньше и начали экономить на связи, ограничивая себя в общении берегя качество сети Билайн. Теперь Ваши затраты равны 25/3 = 8.5грн/мес и Вы забыли что такое внешка! Би а-ля маленький "слонёнок":)
Да нет. Два года назад мои расходы на мобильную связь были около 100-130 грн. в месяц, после того как я перешел на Билайн и перевел на него своих друзей расходы уменьшились до 10ти - 50 грн. в месяц. Да и разговаривать я стал больше.
Я вывел формулу Билайна: Кто хочет тратить на связь меньше 25 грн. в месяц, кто хочет дешево звонить в Россию, кто хочет тратить мало а получить преемлемое качество, кому надо максимальное покрытие edge, те кто много звонит на другие сети (тариф 29) тот выбирает Би. Еще забыл, те у кого кентов много на Би тоже деваться некуда...
футболёр
29.01.2008, 15:02
Я вывел формулу для этого форума. Один в поле воин!
chikotilo - респект! ;)
Advoc@te
29.01.2008, 15:07
Я вывел формулу для этого форума. Один в поле воин!
chikotilo - респект! ;)
На весь форум сплошные пользователи Life и МТС и один защитник и пользователь Beeline (Chikotilo). Респект ему и уважуха! :mrgreen:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot