Просмотр полной версии : Клуб НЕлюбителей Билайн
Это как в лоторею- Сhikotilo, просто не повезло с выбором, не всем же везёт.:( А теперь любим, что имеем, ведь назад дороги нет! Могут не правильно понять друзья, которых он уболтал перейти на Би ;)
CHIKOTILO
29.01.2008, 16:55
Это как в лоторею- Сhikotilo, просто не повезло с выбором, не всем же везёт.:( А теперь любим, что имеем, ведь назад дороги нет!
Очень даже повезло. Никогда не жалел, что перешел на Билайн. Если бы Я перевел своих друзей, к примеру, на Лайф, то мне бы пришлось выслушивать жалобы о пропадании сигнала, обрывах, глюках биллинга, лохотронах, спаме и пр. каждый день. А так у меня дешевая, надежная и качественная связь.
Могут не правильно понять друзья, которых он уболтал перейти на Би ;)
Друзьям я плохого не посоветую:)
Это как в лоторею- Сhikotilo, просто не повезло с выбором, не всем же везёт.:(
Не треба розписуватся за інших. Кожному - своє! "Одному подобається попаддя, іншому - попова дочка..."
До речі, в мене "Прості речі" як запасний варіант.
PS Якщо тобі подобається Лайф, не обов"язково гудити інших операторів виходячи ТІЛЬКИ з економічних міркувань!!! Гроші - НЕ головне в цьому житті!
А в Россию мы звонили по тарифу 29 коп./мин.
Как вспомню эту радость,хочеться расцеловать симку(утрирую,конечно:-D )!Но как мне та акция была в тему!!!
А насчет "на Лайф вернулись - там и Россия дешевле" я с Rerio не соглашусь!Тарификация поминутная,не забывай!Если я поговорю 1 мин и 1 сек ,то плачу 2 гривны,а на "29" копеек 70!Я думаю,что они как минимум одинаковы,но,ИМХО,посекундно ВСЕГДА лучше,чем с ПЗС,или поминутной оплатой!:-D
Михей, не всегда. Когда с life:) разговариваешь одну-две минуты, то нужно просто поговорить до конца оплаченной минуты. А если разговор длится более двух минут, то в любом случае выгоднее life:) Я же не спорю, что Билайн с его новогодними звонками в Россию был выгоднее, но во-первых за это сначала надо заплатить 15 гривен, а потом получать звонки по 29 коп. на месяц. Но пока самые выгодные звонки в Россию с наших операторов у life:)
Нравяться высказывания, типа тарификация у Лайфа просто жесть - короткий звонок не сделать:(, а у Билайна 29коп минута и ни копейкой больше - самый честный оператор,и лишней копейки за минуту не возьмёт! Пожалуйста, будьте объективны в своих доводах!;)
Нравяться высказывания, типа тарификация у Лайфа просто жесть - короткий звонок не сделать:(, а у Билайна 29коп минута и ни копейкой больше - самый честный оператор,и лишней копейки за минуту не возьмёт! Пожалуйста, будьте объективны в своих доводах!;)
Вообще человек и не говорил о 29 копейках на Би...
А насчет "на Лайф вернулись - там и Россия дешевле" я с Rerio не соглашусь! Тарификация поминутная,не забывай! Если я поговорю 1 мин и 1 сек ,то плачу 2 гривны,а на "29" копеек 70! Я думаю,что они как минимум одинаковы,но,ИМХО,посекундно ВСЕГДА лучше,чем с ПЗС,или поминутной оплатой!:-D
...чётко видно, что Михей говорит о 69 коп/мин в Россию с Билайна. Он всего лишь имел ввиду, что поминутная тарификация на Лайфе неудобна, а при звонках до 2-х минут еще и невыгодна по сравнению с Би 29.
А если хочешь увидеть объективный взгляд на Би 29, посмотри сюда:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=53156&postcount=1586
Я имел ввиду общие высказывания билайновцев. Взять к примеру "Новогодние звонки в Россию" получаем 15грн за активацию +59 коп первая минута затем 29 коп, а все говорят что они разговаривают по 29коп,а за переплату умалчивают - не объективно это!
CHIKOTILO
30.01.2008, 10:47
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=53156&postcount=1586
По словам Миронова, в прошлом году средняя продолжительность разговора была до 80 сек. А сейчас она еще больше! Так что преимущество ТП "29" неоспоримо!
... Когда с life:) разговариваешь одну-две минуты, то нужно просто поговорить до конца оплаченной минуты.
Ну конечно... очень удобно держать в одной руке телефон, а в другой секундомер...
Да еще и смотреть за тем, чтобы не превысить месячный лимит...
Я имел ввиду общие высказывания билайновцев. Взять к примеру "Новогодние звонки в Россию" ... 59 коп первая минута затем 29 коп, а все говорят что они разговаривают по 29коп,а за переплату умалчивают - не объективно это!
Когда это они ввели такую тарификацию? Дай ссылку на оф. источник.
Я имел ввиду общие высказывания билайновцев. Взять к примеру "Новогодние звонки в Россию" получаем 15грн за активацию +59 коп первая минута затем 29 коп, а все говорят что они разговаривают по 29коп,а за переплату умалчивают - не объективно это!
На звонки в России по акции был тариф 29 коп с первой минуты, как для Простых Вещей, так и для тарифа 29! Не придумывай того, чего не было!
Искренне рад, что Билайн подстёгивает Лайф больше не затягивать гайки, и играет на его слабых сторонах, ведь раньше конкурентов по безлиму в сети не было ;) Посмотрим, чем ответит на это Лайф.
Искренне рад, что Билайн подстёгивает Лайф больше не затягивать гайки, и играет на его слабых сторонах, ведь раньше конкурентов по безлиму в сети не было ;) Посмотрим, чем ответит на это Лайф.
Ничем Лайф отвечать не будет. У пары Лайф-Би у каждого своя тарифная политика в отличие от КС-МТС. При всей кажущейся схожести тарифов Есть Тема и Свободный Лайф - это разные тарифы. И главным образом из-за ПЗС.
Промоутер
31.01.2008, 19:02
Кстаи,кто-то проверял сбрасывают ли еще в "ББ" на 180 сек разговора?
я сделал опыт. излагаю информацию, а далее выводы делайте сами. У меня на тарифе "Будь ближе" было активно льготное направление на life. Разрыв соединения был на 150 секунде. Меняю льготное направление на Kyivstar. И уже звоню на номер лайф, но не по тарифу как на льготное направление. Длительность разговора была более 10 минут, из чего можно сделать вывод, что в данном тарифе специально установлено ограничение, если абонент звонит на льготное направление лайф, в противном случае звонок не разсоединяется. Вообще страх потеряли. Зачем тогда было вводить этот тариф?
я сделал опыт. излагаю информацию, а далее выводы делайте сами. У меня на тарифе "Будь ближе" было активно льготное направление на life. Разрыв соединения был на 150 секунде. Меняю льготное направление на Kyivstar. И уже звоню на номер лайф, но не по тарифу как на льготное направление. Длительность разговора была более 10 минут, из чего можно сделать вывод, что в данном тарифе специально установлено ограничение, если абонент звонит на льготное направление лайф, в противном случае звонок не разсоединяется. Вообще страх потеряли. Зачем тогда было вводить этот тариф?
Для полноты эксперимента надо было бы еще сразу позвонить на установленное льготное направление Киевстар.
Strelnikov
31.01.2008, 20:32
Как-то было расследование, помните, про Би и Экотел?? :)
Так вот, это скорее одна из причин. А основная.. догадаться не сложно - опять жадность! Но том, на чём якобы кажется мы экнонмим, на самом деле даём заработать на себе оператору!
Advoc@te
31.01.2008, 21:16
И после такого КИДАЛОВА со стороны Beeline его абонентам ещё можно говорить плохое о Life?!
Как ни крути, но Свободный будет получше..
Advoc@te
31.01.2008, 21:33
Как ни крути, но Свободный будет получше..
... в особенности после информации, изложенной Промоутером в №2558:
_http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1455&page=171
А как относится тариф Будь Ближе, упомянутый Промоутером, к тому что Свободный лайф получше или похуже тарифа Есть Тема??
После того,как БИ стал обрывать звонки на льготное направление (у меня КС) я забил на симку!Сегодня решил проверить и все шикарно работает!Сделал я три звонка(два на КС по 8 и 9 минут соответственно и один на МТС-3 минуты).Уже никто никого не обрывает:-D !
Advoc@te
31.01.2008, 23:53
Частично соглашусь, не правы они в том, что заранее не предупредили своих абонентов.
Но то, что они ввели такие ограничения это вполне логично. Совсем недавно ограничения ввели: «Гоблин» (тарификация на Лайф с 1й секунды») и Слоны (ограничения в безлимитных тарифах). Тогда ведь никто не говорил, что это кидалово. Все восприняли это с пониманием, как должное…
[вырезано]в тарифе ПЗС 39 коп (самая высокая !), на сайте ОпСоСа с информацией о тарифе отсутствует какое-либо упоминание об ограничении продолжительности звонка!
Выгодно ли Вeeline обрывать звонок после 2,5 минут звонка?! Думаю, что вопрос риторический! Вот Вам и политика "самого честного оператора".
А как относится тариф Будь Ближе, упомянутый Промоутером, к тому что Свободный лайф получше или похуже тарифа Есть Тема??
Название темы: "Клуб Нелюбителей Beeline"
Вот так и относится.
CHIKOTILO
01.02.2008, 01:19
[вырезано]в тарифе ПЗС 39 коп (самая высокая !), на сайте ОпСоСа с информацией о тарифе отсутствует какое-либо упоминание об ограничении продолжительности звонка!
Выгодно ли Вeeline обрывать звонок после 2,5 минут звонка?! Думаю, что вопрос риторический! Вот Вам и политика "самого честного оператора".
Недобросовестные абоненты, которые пользуются услугами ради личной наживы, оператору не нужны. Именно из-за таких халявщиков Билайну и пришлось ввести это ограничение. Не сложно посчитать сколько Леди-баллов можно получить, если максимальная продолжительность звонка составляла бы 30 мин.
Название темы: "Клуб Нелюбителей Beeline"
Вот так и относится.
На дальнейшее постарайся чтобы твои посты имели смысл и были понятны форумчанам. Если это условие соблюдаться не будет, то такие посты будут удаляться как флуд..
masta_man
01.02.2008, 11:47
а разве есть оф. инфа об обрыве каждые 2.5 минуты?
тогда отпадает весь смысл этого пакета, ведь он жутко невыгоден
CHIKOTILO
01.02.2008, 12:03
тогда отпадает весь смысл этого пакета, ведь он жутко невыгоден
Они ввели вынужденное ограничение только на одно направление (Лайф) ...
masta_man
01.02.2008, 12:11
тогда протестируем на КС ещё
p.s. на лайф полнейшая глупость покупать этот пакет если звонить и честно.
Advoc@te
01.02.2008, 12:11
Они ввели вынужденное ограничение только на одно направление (Лайф) ...
И почему-же, не объясните?
Только из-за Леди Life?!
А как же тогда ТП "Плюс" от Киевстара - тут абонент не сможет заработать за входящие?!
masta_man
01.02.2008, 12:16
заработать может, но есть хорошие ограничения. да и не 25 коп минута и на ТП плюс мало кто сидит
CHIKOTILO
01.02.2008, 12:21
И почему-же, не объясните?
Только из-за Леди Life?!
А как же тогда ТП "Плюс" от Киевстара - тут абонент не сможет заработать за входящие?!
Деньги на ТП "Плюс" начисляются только за первые 5 минут разговора.
Advoc@te
01.02.2008, 12:25
Деньги на ТП "Плюс" начисляются только за первые 5 минут разговора.
Теперь понятно.
Тогда вопрос: а разве одного ОпСоСа должно волновать, как зарабатывают деньги абоненты другого ОпСоСа? Ведь доплачивает за входящие сам ОпСоС! Неужели Life попросил Beeline ограничить продолжительность звонков на свою сеть?
masta_man
01.02.2008, 12:29
сорее билайн ограничил. иначе так в трубу слететь можно. хотя у них свои взаимоотношения, не факт что ите попросили. подобные лохотроны никому не выгодны.
Advoc@te
01.02.2008, 12:32
сорее билайн ограничил. иначе так в трубу слететь можно. хотя у них свои взаимоотношения, не факт что ите попросили. подобные лохотроны никому не выгодны.
Номера Леди Life имеют свою нумерацию и можно было бы запросить перечень у Life и ограничить именно эти номера. А так Beeline себе подпортил тариф - ограничил все номера Life.
"Малыши" должны поддерживать друг друга в конкурентной борьбе со "слонами" за рынок сотовой связи в Украине, а не ставить палки в колёса своим абонентам.
CHIKOTILO
01.02.2008, 12:45
Тогда вопрос: а разве одного ОпСоСа должно волновать, как зарабатывают деньги абоненты другого ОпСоСа? Ведь доплачивает за входящие сам ОпСоС! Неужели Life попросил Beeline ограничить продолжительность звонков на свою сеть?
Плата за интерконнект между этими операторами, по моим данным, составляет 30-50 коп. Вот и посчитай, сколько Билайн должен заплатить Лайфу за звонок продолжительность 30 мин.
Advoc@te
01.02.2008, 13:07
Плата за интерконнект между этими операторами, по моим данным, составляет 30-50 коп. Вот и посчитай, сколько Билайн должен заплатить Лайфу за звонок продолжительность 30 мин.
Тогда ЗАЧЕМ делать такой тариф, если интерконнект всё съедает?
Хотя о настоящем ответе я догадываюсь!
CHIKOTILO
01.02.2008, 13:17
Тогда ЗАЧЕМ делать такой тариф, если интерконнект всё съедает?
Хотя о настоящем ответе я догадываюсь!
Не ожидали огромного наплыва шаровиков. Если бы у них все шло по плану, то низкая цена звонков на льготное направление компенсировалась бы отсутствием дешевых внитрисетевых тарифов, "любимых номеров" и пр. ...
Advoc@te
01.02.2008, 13:21
Не ожидали огромного наплыва шаровиков. Если бы у них все шло по плану, то низкая цена звонков на льготное направление компенсировалась бы отсутствием дешевых внитрисетевых тарифов, "любимых номеров" и пр. ...
Не согласен!
В их маркетинговом отделе не лохи сидят (уверен, что о проблемах Life они прекрасно знают). Просто сделано как у "слонов": красивая обёртка, а начинка - с кучей подводных камней, от которых выигрывает только сам ОпСоС.
Не согласен!
В их маркетинговом отделе не лохи сидят (уверен, что о проблемах Life они прекрасно знают). Просто сделано как у "слонов": красивая обёртка, а начинка - с кучей подводных камней, от которых выигрывает только сам ОпСоС.
а зачем переходить на билайн и устанавливать льготное направление. личше купить лайф и разговаривать бесплатно!!!
а зачем переходить на билайн и устанавливать льготное направление. личше купить лайф и разговаривать бесплатно!!!
Конечно, для звонков на Лайф - тариф Будь Ближе глупо покупать. Я не могу себе представить ситуацию, когда Будь Ближе может быть интересен для звонков на Лайф, кроме как заработать Леди-баллы.
Тоже самое касается МТС, смысла его ставить в качестве льготного направления не имеет смысла.
Билайн по понятной причине нет смысла устанавливать.
Остается только КС и стационарные, где Будь Ближе может быть интересен.
masta_man
02.02.2008, 15:41
вот на КС и использую.. хотя на городские номера там конечно интересное предложение.
Ещё же есть ютел и пиплы с очень маленьким покрытием,вот тут самый раз этот тариф
Ещё же есть ютел и пиплы с очень маленьким покрытием,вот тут самый раз этот тариф
Во-первых, если активировать льготное направление на стационарные телефоны, то ютел и пиплы автоматически попадают в льготную категорию.
Во-вторых, вспомни, у ютел договор о нац. роуминге с билайном, т.е. у ютела есть везде покрытие, где оно есть у билайна.
а интертелеком тоже в это направление входит?
а интертелеком тоже в это направление входит?
Получается, что Да. На это льготное направление попадают все номера, кроме 4-х GSM-операторов (КС, МТС, Лайф и Би)
Могу привести пример как покрытие Би увеличилось в пять раз на примере своего города. Итак 1 пишут сеть Би доступна в городах Горловка и др. Затем 2 пишут меняем оборудование, 3 пишут улучшили сигнал, 4 пишут кодеки поставили - вот так в 5 раз улучшили;) Прочитал вопрос 96, там Володькин говорит: "Наш рекламный бюджет-самый маленький среди других операторов,а на новое оборудование тратиться в РАЗЫ больше средств, чем на рекламу.Вывод сам напрашивается, какие у них затраты на новое оборудование,даже без цифр
В Харькове в последнее время рекламы стало заметно побольше.
Да, любит Билайн кормить обещаниями: Миронов обещал, что не будет ПЗС и раздачи бесплатных старпаков - и то, и то уже есть (второе хоть и не массово, но есть). Вот теперь кормят завтрками по поводу пакетного инета и Зг. Мое мнение таково, - рассказал "Мобильнику" ведущий специалист службы по связям с общественностью УРС Ярослав Долгов, что абоненты Beeline получат 3G-связь уже в феврале 2008 года. Там, где есть покрытие Утела, абоненты Билайна смогут подсоединяться к его сети и пользоваться 3G-услугами (при наличии соответствующего телефона или модема)", - подчеркнул Ярослав Долгов.
Теперь Володькин заявляет: Если говорить о предоставлении услуг нашей компанией, то нам для этого нужна лицензия. Но уже сейчас проходят окончательные тесты услуга 3G-роуминга с Утел, и в марте наши абоненты уже смогут пользоваться скоростными усоугами.
Потом Малиновский придет и скажет, что услуги 3Г ждите в следующем году.
Вобщем, Билайн - оператор, который любит бросать слова на ветер.
Теперь Володькин заявляет:
Потом Малиновский придет и скажет, что услуги 3Г ждите в следующем году.
Вобщем, Билайн - оператор, который любит бросать слова на ветер.
Так балаболит каждый оператор!!!:-D
Все тарифы с подвохом, даже не с подвохом, а с подвохищем. Реклама у Би такая, что сразу можно поверить, что это самый дешёвый и удобный оператор, а когда реально держишь в руках стартовый пакет или просто карчтоку и думаешь как же её применить, то сразу понимаешь, что тебя обманули и хотят кинуть на денежку...
Билайн пока не имеет шансов, то илюзорное преимущество за которое они цепляются в в виде роуминга с утелом, на самом деле больше маркетинговое чем реальное. Ни Утел - ни новый собственник который будет оочень скоро не заинтересован тянуть БИлайн, потому абоненты будут иметь доступ к услугам 3Г но временно и на условиях хуже чем абоненты Утел. При этом покрытие Утел будет быстро расти и надобность в Билайне отпадет. Лицензию они не купят - дорого это и безперспективно для такого мелкого опера. Короче они сейчас будут рубить бабло по максимуму, а потом выдурят у теленора кусок акций и присоединят Би к КС
CHIKOTILO
11.02.2008, 12:35
Так балаболит каждый оператор!!!:-D
.
В первом случае это было личное мнение Ярослава Долгова по поводу запуска UMTS-роуминга. Во втором - официальное заявление директора по маркетингу.
Не вижу, Я тут балабольства...
Что касается ПЗС, то Миронов сдержал свое слово. Сейчас свободно можно подключиться на тарифные планы без ПЗС. Ожидаются также новые ТП без ПЗС.
Билайн пока не имеет шансов, то илюзорное преимущество за которое они цепляются в в виде роуминга с утелом, на самом деле больше маркетинговое чем реальное. Ни Утел - ни новый собственник который будет оочень скоро не заинтересован тянуть БИлайн, потому абоненты будут иметь доступ к услугам 3Г но временно и на условиях хуже чем абоненты Утел.
При этом покрытие Утел будет быстро расти и надобность в Билайне отпадет.
Почему очень скоро? Как думаешь, сколько лет понадобится Ютелу чтобы покрыть хотя бы 50% территории Украины, учитывая то, что максимальная дальность сигнала от базовой станции в стандарте UMTS (2100) составляет 4.5км. (в городских условиях не более 2км.).
Лицензию они не купят - дорого это и безперспективно для такого мелкого опера.
УРС заинтересован в покупке лицензии, об этом они не раз заявляли. В последнее время они внедряют технологии которые позволяют быстро перейти на UMTS, все базовые станции УРС поддерживают 3G...для запуска им достаточно будет внести небольшие изменения в ПО. Что касается абонбазы, то она выросла за прошлый год на 41%...
.
В первом случае это было личное мнение Ярослава Долгова по поводу запуска UMTS-роуминга. Во втором - официальное заявление директора по маркетингу.
Долгов все-таки говорил это как ведущий специалист службы по связям с общественностью и как бы представителю СМИ. Так что его имхо можно трактовать как оф. позицию/мнение компании. Аналогично Володькин был представлен как директор.
CHIKOTILO
11.02.2008, 13:16
Долгов все-таки говорил это как ведущий специалист службы по связям с общественностью и как бы представителю СМИ. Так что его имхо можно трактовать как оф. позицию/мнение компании. Аналогично Володькин был представлен как директор.
Да это он в асе говорил как частное лицо... Наш редактор просто оформил это как новость...
.
Что касается ПЗС, то Миронов сдержал свое слово. Сейчас свободно можно подключиться на тарифные планы без ПЗС. Ожидаются также новые ТП без ПЗС.
Почему очень скоро? Как думаешь, сколько лет понадобится Ютелу чтобы покрыть хотя бы 50% территории Украины, учитывая то, что максимальная дальность сигнала от базовой станции в стандарте UMTS (2100) составляет 4.5км. (в городских условиях не более 2км.).
УРС заинтересован в покупке лицензии, об этом они не раз заявляли. В последнее время они внедряют технологии которые позволяют быстро перейти на UMTS, все базовые станции УРС поддерживают 3G...для запуска им достаточно будет внести небольшие изменения в ПО. Что касается абонбазы, то она выросла за прошлый год на 41%...
Думаю до конца года осилят. Сейчас заканчивают Крым, Запорожье и еще несколько городов. Ждите подключение как говориться. А с новым собственником дела пойдут еще быстрее.
Лицензия - То что заинтересованы это понятно, что они еще скажут: НЕ заинтересованы, так их яйцами закидают. Вот они и говорят как обанкротившийся банк - деньги вернем, то есть лицензию купим. Ан нет, есть другие игроки по круче, а у Би нет ничего - кроме ВОЛС. Лицензий на всех не хватит. Как думаешь на аукционе кто больше выложит МТС, ЛАйф или БИ ??? При том что БИ жлобится на всем ??? Они как шакалы рвушие после львов.
Удел Би абоненты тратящие 5-10 грн. Типа Мобилыча, куда их и присоединят со временем
Ты бы не спешил с прогнозами относительно дальнейших действий и перспектив развития Билайна... Поживем - увидим...
CHIKOTILO
11.02.2008, 13:58
Думаю до конца года осилят. Сейчас заканчивают Крым, Запорожье и еще несколько городов. Ждите подключение как говориться. А с новым собственником дела пойдут еще быстрее.
До конца года Ютел может и успеет покрыть обласные центры... Ну а дальше, я думаю им вообще нет смысла расширяться...
Лицензия - То что заинтересованы это понятно, что они еще скажут: НЕ заинтересованы, так их яйцами закидают. Вот они и говорят как обанкротившийся банк - деньги вернем, то есть лицензию купим. Ан нет, есть другие игроки по круче, а у Би нет ничего - кроме ВОЛС. Лицензий на всех не хватит. Как думаешь на аукционе кто больше выложит МТС, ЛАйф или БИ ??? При том что БИ жлобится на всем ??? Они как шакалы рвушие после львов.
Больше всех жлобится это МТС. Они не раз заявляли, что цена на лицензию 3G очень завышена. И не забывай за КС. У них с Би общие акционеры. Если КС или Би получит одну из этих лицензий, то скорее всего один из них откроет UMTS-роуминг другому...
Удел Би абоненты тратящие 5-10 грн. Типа Мобилыча, куда их и присоединят со временем
Тут ты ошибаешься. ARPU у Билайна составляет более 5 у.е.
masta_man
11.02.2008, 14:33
КС также говорил о том что они купят лицензию за разумную сумму. это был мой вопрос и я точно это запомнил.. так что все хороши
если общий акционер то еще не значит что откроют. у КСа есть еще другие акционеры. да и потом билайн активно строят в плане сети, вот только пригодится ли она, и не зря ли вбухивают стока денег...
До конца года Ютел может и успеет покрыть обласные центры... Ну а дальше, я думаю им вообще нет смысла расширяться...
Больше всех жлобится это МТС. Они не раз заявляли, что цена на лицензию 3G очень завышена. И не забывай за КС. У них с Би общие акционеры. Если КС или Би получит одну из этих лицензий, то скорее всего один из них откроет UMTS-роуминг другому...
Тут ты ошибаешься. ARPU у Билайна составляет более 5 у.е.
Говорить и делать это разные вещи. Билайн говорит что заинтересован - и это ничего не значит. А МТС говорит что дорого, тем самым усыпляя бдительность остальных участников аукциона. Естественно все понимают что КС и МТС отдадут последнюю рубаху. ЛАйф сможет тягаться - потому как в перспективе они видят себе лидерами рынка, и к этому все идет. А Би грусть и жлобство.
Что касается доходов: Не секрет что по опыту внедрения сетей 3Г в других странах, окупаются они медленно, и окупаются за счет услуг интернета и передачи данных.
Больше всего выигрывают операторы у которых корпоративные, контрактные абоненты. Насколько я понимаю (поправте меня, если я не прав). То у Би самый маленький ARPU (среди большой 4-ки).
Чем больше абонентов будет пользоваться 3Г услугами тем быстрее окупятся вложения. Если всего в Украине 1Млн umts труб. и Би занимает 5% рынка то у них 100 000 труб. в 10 раз меньше чем у КС и МТС, при том что маленькое ARPU ведет к тому что абоненты бедные и доходов не хватает на дорогие трубы, потому в лучшем случае 50 000 труб. А это значит что им примерно в 20 раз сложнее тягаться с слонами. Ктио будет просто так деньги выкидывать. Потому предлагаю всем снять розовые очки и взять калькулятор.
CHIKOTILO
11.02.2008, 15:42
Говорить и делать это разные вещи. Билайн говорит что заинтересован - и это ничего не значит.
Это значит, что они будут участвовать в конкурсе, который скорее всего пройдет уже в след. году. А пока что только абоненты Билайн начиная с марта смогут пользоваться всеми преимуществами стандарта UMTS. (ну, или почти всеми).
А МТС говорит что дорого, тем самым усыпляя бдительность остальных участников аукциона. Естественно все понимают что КС и МТС отдадут последнюю рубаху.
У МТС есть "Коннект", они сейчас активно его развивают... Поэтому они и заинтересованы в личензии на UMTS меньше всех. ИМХО.
ЛАйф сможет тягаться - потому как в перспективе они видят себе лидерами рынка, и к этому все идет.
)
Насколько я понимаю (поправте меня, если я не прав). То у Би самый маленький ARPU (среди большой 4-ки).
Не ошибаешься, почти такой же как у Астелита, это если учитывать абонентов активных в течение 3х последних мес.
Чем больше абонентов будет пользоваться 3Г услугами тем быстрее окупятся вложения. Если всего в Украине 1Млн umts труб. и Би занимает 5% рынка то у них 100 000 труб. в 10 раз меньше чем у КС и МТС, при том что маленькое ARPU ведет к тому что абоненты бедные и доходов не хватает на дорогие трубы, потому в лучшем случае 50 000 труб. А это значит что им примерно в 20 раз сложнее тягаться с слонами. Ктио будет просто так деньги выкидывать. Потому предлагаю всем снять розовые очки и взять калькулятор.
Зачем же тягаться.... Абонеты других операторов и так перейдут на Билайн.
-----------------------
PS: Дай ссылку на инф. о кол-ве труб с поддержкой UMTS
masta_man
11.02.2008, 16:01
не смеши.. пока что массовой миграции не намечается)))
Да это он в асе говорил как частное лицо... Наш редактор просто оформил это как новость... :D :D понятно. надо было этот факт как-то отметить в заметке - неформальная обстановка :)
Это значит, что они будут участвовать в конкурсе, который скорее всего пройдет уже в след. году. А пока что только абоненты Билайн начиная с марта смогут пользоваться всеми преимуществами стандарта UMTS. (ну, или почти всеми).
У МТС есть "Коннект", они сейчас активно его развивают... Поэтому они и заинтересованы в личензии на UMTS меньше всех. ИМХО.
Не ошибаешься, почти такой же как у Астелита, это если учитывать абонентов активных в течение 3х последних мес.
-----------------------
PS: Дай ссылку на инф. о кол-ве труб с поддержкой UMTS
МТС конект только для инета. Оператор с 20 млн абонетов должен иметь будущее и перспективу - это только 3G. МТС пойдет на все чтобы иметь лицензию.
C 1 млн труб я погорячился.....Так, по итогам 2006 и 2007 гг. конечным потребителям было реализовано 1.8 млн. терминалов, которые потенциально могут работать в «сетях третьего поколения» – Сергей Дорофеев руководитель департамента маркетинговых исследований холдинга AVentures Group.
http://mobilnik.ua/articles/300.html
CHIKOTILO
12.02.2008, 01:59
не смеши.. пока что массовой миграции не намечается)))
Ты в начале прочитай о чем я написал, а потом смейся:)
МТС конект только для инета. Оператор с 20 млн абонетов должен иметь будущее и перспективу - это только 3G. МТС пойдет на все чтобы иметь лицензию.
Возможен еще такой вариант, что Астелит получит лицезию на 3G купив Укртелеком.
А еще три получат Билайн, КС и МТС...
Ты в начале прочитай о чем я написал, а потом смейся:)
Возможен еще такой вариант, что Астелит получит лицезию на 3G купив Укртелеком.
Очень даже возможен.
lex12005
12.02.2008, 08:58
Возможен еще такой вариант, что Астелит получит лицезию на 3g купив Укртелеком.
А почему именно Астелит? :-d
А почему именно Астелит? :-d
Потому что СКМ будет участвовать в конкурсе на приватизацию, а остальные не заинтересованы в этом. Может акционеры КС тоже поучаствуют, но пока под вопросом.
покупая таким образом лицензию оператор получает в нагрузку груду металлолома, и затраты получаются несколько выше. Поэтому не каждому такой вариант может подойти. Я думаю КС и Лайфу такой вариант устраивает меньше всего.
bambukka
12.02.2008, 11:36
УТ - это не только металлолом, но и куча преимуществ. Хотя не верю я что Ринату разрешат купить УТ полностью. Наверняка продавать его будут несколькими пакетами разных размеров, причем будут стараться продать разным структурам. Честно говоря, не понимаю зачем его продавать.
А присоединить УТ к Лайфу, это все равно что блоху на собаку посадить.
покупая таким образом лицензию оператор получает в нагрузку груду металлолома, и затраты получаются несколько выше. Поэтому не каждому такой вариант может подойти. Я думаю КС и Лайфу такой вариант устраивает меньше всего.
СКМ имеет большой коммуникационный бизнес (Оптима, Фарлеп, ИП- телеком) в последние годы идет скупка и укрупнение. Для этой группы стало уже тесно. Выгоды:
1.Те деньги что ЛАйф платит Укртелу за доступ в сеть, будут оставаться в кармане
2.Экономия на лицензии которую покупать таки придется
3.Самый крупный провайдер в Украине
4.Все провайдеры, операторы от мала до велика в той или иной степени используют магистрали, колодцы, международные линии и т.д. от укртелекома - это большие деньги.
Вывод - билайн обьединят с КС потому что перспектив у него нет.
СКМ имеет большой коммуникационный бизнес (Оптима, Фарлеп, ИП- телеком) в последние годы идет скупка и укрупнение. Для этой группы стало уже тесно. Выгоды:
1.Те деньги что ЛАйф платит Укртелу за доступ в сеть, будут оставаться в кармане
4.Все провайдеры, операторы от мала до велика в той или иной степени используют магистрали, колодцы, международные линии и т.д. от укртелекома - это большие деньги.
Вывод - билайн обьединят с КС потому что перспектив у него нет.
:mrgreen: развеселил, однако.
От возможных планов руководства Лайф ты пришел к выводу, что перпектив нет у Билайна.
Да если бы в руководстве КС и Би были хотя бы задумки относительно объединения сетей (ведь ты же не отрицаешь, что в руководстве сидят не менее проницательные люди, чем ты сам), то смысл им сейчас отстраивать сеть Би в тех местах, где есть Киевстар.
И как ты себе вообще представляешь объединение сетей КС и Би? Если человек сможет звонить на КС по внутрисетевому тарифу, например, с ТП Простые вещи, т.е. по 2 коп на КС без ПЗС - тогда большая часть нынешних КСовцев убежит на код 068.
Или, по-твоему, наоборот тарифы в Би поднимут на уровня КС? Тогда большая часть билайновцев убежит на Лайф или МТС.
Если у тебя есть свой вариант, выкладывай, мне действительно интересно увидеть, что твои выводы хоть сколько-нибудь реальны.
:mrgreen: развеселил, однако.
От возможных планов руководства Лайф ты пришел к выводу, что перпектив нет у Билайна.
Да если бы в руководстве КС и Би были хотя бы задумки относительно объединения сетей (ведь ты же не отрицаешь, что в руководстве сидят не менее проницательные люди, чем ты сам), то смысл им сейчас отстраивать сеть Би в тех местах, где есть Киевстар.
И как ты себе вообще представляешь объединение сетей КС и Би? Если человек сможет звонить на КС по внутрисетевому тарифу, например, с ТП Простые вещи, т.е. по 2 коп на КС без ПЗС - тогда большая часть нынешних КСовцев убежит на код 068.
Или, по-твоему, наоборот тарифы в Би поднимут на уровня КС? Тогда большая часть билайновцев убежит на Лайф или МТС.
Если у тебя есть свой вариант, выкладывай, мне действительно интересно увидеть, что твои выводы хоть сколько-нибудь реальны.
Все выводы упираются в конфликт акционеров. Теленор был против выхода Би на рынок, и считал что нет смысла строить 2 сети и конкурировать. С чем были не согласны Акционеры Вымпела. В итоге идет бредовое развитие БИ. Альфа - пытается купить КС - предлагали 5 млд, но Теленор не отдает. В итоге Теленор или додавит Би - тем самым доказав что не было смысла конкурировать. Или они договорятся о слиянии - что более реально, к этому их подтолкнет отсутствие перспективы у того кто не получит 3Г лицензию (угадай кто это будет). А коды и все прочее, это детали которые решаются.
УТ - это не только металлолом, но и куча преимуществ. Хотя не верю я что Ринату разрешат купить УТ полностью. Наверняка продавать его будут несколькими пакетами разных размеров, причем будут стараться продать разным структурам. Честно говоря, не понимаю зачем его продавать.
Винский уже объявил, что на конкурс будет выставлен один контролирующий пакет. 25% пойдут на биржи. Сутра прессу читал :)
Для СКМ УТК слишком крепкий орешек – не потянут. Они могут принят участие только в компании с кем-нибудь, как в Астелите, т.е. выступить в роли портфельного инвестора. Выше названый коммуникационный бизнес имеет смутное будущее - я думаю оно будет продано тем же сдма-операторам. Сейчас его развивать нет смылса. Самому же Астелиту дешевле переплатить за лицензию 3ж, чем отдать миллиард за УТК и еще тратиться на его развитие. На это турки пойдут только в кранем случае имхо.
SoloCity
12.02.2008, 14:28
Винский уже объявил, что на конкурс будет выставлен один контролирующий пакет. 25% пойдут на биржи. Сутра прессу читал :)
К стати, интересная фраза прозвучала у Винского цит ...:
...И обязательно надо завести на рынок еще минимум одного мощного оператора. Чтобы ни у одного оператора не было более 20% на рынке связи. Вот тогда будет нормальная конкурентная ситуация....
кто же четвертый?
Все выводы упираются в конфликт акционеров. Теленор был против выхода Би на рынок, и считал что нет смысла строить 2 сети и конкурировать. С чем были не согласны Акционеры Вымпела. В итоге идет бредовое развитие БИ. Альфа - пытается купить КС - предлагали 5 млд, но Теленор не отдает. В итоге Теленор или додавит Би - тем самым доказав что не было смысла конкурировать. Или они договорятся о слиянии - что более реально, к этому их подтолкнет отсутствие перспективы у того кто не получит 3Г лицензию (угадай кто это будет). А коды и все прочее, это детали которые решаются. ИМХО Би займет свою нишу, будет медленно но верно развиваться. Через год-два пойдут совместные услуги с ГТ. Никакого объединения с КС не будет.
кто же четвертый? правильнее будет - кто станет покупателем УТК? :)
Все выводы упираются в конфликт акционеров.
Просто в предыдущем посте ты сделал вывод по поводу Би на основе умозаключений касающихся совсем другого оператора - Лайфа, ну это ладно...
К этому их подтолкнет отсутствие перспективы у того кто не получит 3Г лицензию (угадай кто это будет).
Я не прогнозирую получение лицензий. Не достаться лицензия может кому угодно. Если ты считаешь, что Вымпелком недостаточно богатая компания - твоё право. Осуждать их тарифную политику - ты тоже в вправе. Но однозначно утверждать, что Би не будет бороться за лицензию, это всё равно что стрелять в воздух, авось и попадешь куда-то, но ты этого не знаешь, ни разу не заглядывая в их планы и стратегии на дальнейшее развитие.
А коды и все прочее, это детали которые решаются.
Не в кодах дело, я тебе говорю, что при объединении сетей КС и БИ:
- либо на Билайне получатся тарифы, позволяющие дешевле звонить на КС, чем на с самого КС;
- либо придется повысить тарифы Би до уровня КСовских, что приведет к уходу абонентов с Билайна.
Если же ни первое и ни второе, то объединение получается только на бумаге, а фактически для абонентов ничего не изменится.
masta_man
12.02.2008, 14:44
а лайф??? он пока покруче БИ
ИМХО Би займет свою нишу, будет медленно но верно развиваться. Через год-два пойдут совместные услуги с ГТ. Никакого объединения с КС не будет.
А как они будут развиваться без 3Г, если у всех будет лицензия кроме них ?? Что они смогут развивать, новые услуги ??
Я не прогнозирую получение лицензий. Не достаться лицензия может кому угодно. Если ты считаешь, что Вымпелком недостаточно богатая компания - твоё право. Осуждать их тарифную политику - ты тоже в вправе. Но однозначно утверждать, что Би не будет бороться за лицензию, это всё равно что стрелять в воздух, авось и попадешь куда-то, но ты этого не знаешь, ни разу не заглядывая в их планы и стратегии на дальнейшее развитие.
Не в кодах дело, я тебе говорю, что при объединении сетей КС и БИ:
- либо на Билайне получатся тарифы, позволяющие дешевле звонить на КС, чем на с самого КС;
- либо придется повысить тарифы Би до уровня КСовских, что приведет к уходу абонентов с Билайна.
Если же ни первое и ни второе, то объединение получается только на бумаге, а фактически для абонентов ничего не изменится.
Состоятельность вымпелкома я не ставлю под сомнение. ПРочитай расчеты почему им это не выгодно 307 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=81528&postcount=307)
Состоятельность вымпелкома я не ставлю под сомнение. ПРочитай расчеты почему им это не выгодно 307 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=81528&postcount=307)
По логике в посте 307 получается, что и сейчас Билайну в 20 раз тяжелее тягаться с другими операторами. Но тем не менее тягается...
По-твоему, Билайн ввели на основе личных амбиций, чтобы насолить и доказать что-то Теленору? И выход Билайна на украинский рынок не был подкреплен какими-либо финансовыми расчетами? Вывели, вложились, поигрались и исчезли либо растворились.
Бороться за лицензию будут все. Оставь-ка пока свои предсказания, в которых ты можешь ошибаться, до лета. Вот тогда и посмотрим, как всё будет. Ведь заявлять, кто сколько готов потратиться на лицензию, могут одну сумму, чтобы "замылить" глаза, а в реальности вложить больше или меньше.
lex12005
12.02.2008, 15:18
Потому что СКМ будет участвовать в конкурсе на приватизацию, а остальные не заинтересованы в этом. Может акционеры КС тоже поучаствуют, но пока под вопросом.
АФК Систему ты не учитываешь? :-D
А как они будут развиваться без 3Г, если у всех будет лицензия кроме них ?? Что они смогут развивать, новые услуги ??
пока роуминг. а дальше есть частоты для юмтс кроме 2100, к тому времени должны быть телефоны в ассортименте для них. Потом у ГТ есть лицензия на ваймакс. Так что без быстрого инета Би не останется имхо.
что мне не нравится в Би: телефон работает на полную мощность при звонках. и покрытие нормальное.
Осенью была акция Донецкое время. Не совсем тариф, но акция для абонентов тарифа 29 Донецкого региона. После выговоренных 2 минут в день давалось еще 67 или 68 минут для бесплатного общения по Билайну.
Может совпадение...,но именно с введением Лайфа на постоянке вдруг сразу уменьшилась база Билайна. Получается с Би ушли, именно в Донецке и области. Тут даже не нужно их статистику проверять, всё видно по региональному тарифу: куда ушли и какие там расценки...
Может просто знать кого-то из знакомых работающих там. Но факт в том, что он судит покрытие Билайна только по городу Киеву, считая и веря,что тоже самое происходит по всей Украине.Он даже не верит коренным жителям Донбасса, о том что Би покрытие хреноватое у нас.ИМХО
Ну и пусть не верит! Нам то что от этого? )
А что там кстати насчет билайна в Горловке?
Может совпадение...,но именно с введением Лайфа на постоянке вдруг сразу уменьшилась база Билайна. Получается с Би ушли, именно в Донецке и области. Тут даже не нужно их статистику проверять, всё видно по региональному тарифу: куда ушли и какие там расценки...
Связи не уловил! У меня как не было никого из знакомых с би, так и нет сейчас!Многие на лайфе, или второй номер лайф!
И в Дон. области не так много и было абонентов, чтоб они создали такой отток!
А что там кстати насчет билайна в Горловке?А черт его знает, нагаваривать не буду. Перестал юзать, когда на Лайфе появился "Пакетный инет",да разве это юзанье было - ловля на живца в перемешку с "Поиском сети". Это было тогда, сейчас не вкурсе, после этого правда 2 раза писали что в Горловке улучшили связь.По продажам на рынке у нас Лайф затмил даже слонов,а пакеты Би можно обнаружить в единичных местах и то держат их для ассортимента. Видать Лайф денег не жалеет на всё это!
И в Дон. области не так много и было абонентов,чтоб они создали такой отток!
Я не утверждаю, а предполагаю... Не секрет,что у половины билайновцев есть или было минимум 2 симки Би. Получаем 800тыс/2=400тыс из этих 400 тыс большая половина оттока и произошла именно на Донбассе. А то,что ты не имеешь друзей на Би,это не показатель того, что в Донецкой области не найдётся у людей на полочках симки Билайна,а цифра 400тыс это капля для Донбасса...
Я не утверждаю, а предполагаю... Не секрет,что у половины билайновцев есть или было минимум 2 симки Би. Получаем 800тыс/2=400тыс из этих 400 тыс большая половина оттока и произошла именно на Донбассе. А то,что ты не имеешь друзей на Би,это не показатель того, что в Донецкой области не найдётся у людей на полочках симки Билайна,а цифра 400тыс это капля для Донбасса...
Я написал знакомых, а не друзей! ;)
Посмотри правде в глаза, с какой целью у нас в области покупают би? Устраивает соотношение качество-цена, ну и наверно тп 29! Качество ухудшиться не могло я думаю, тариф тоже не трогали, смысл тогда им уходить от оператора, если они им до этого пользовались и все устраивало?
Поэтому мое мнение не совпадает с твоим и я считаю, что большая часть этого оттока не с Донн. области!
А тариф этот предложили потому, что очень мало людей пользуются билайном у нас, а не из-за большого оттока! (имхо)
Поэтому мое мнение не совпадает с твоим и я считаю, что большая часть этого оттока не с Донн. области!
Ну доказывать я ничего не берусь..., вот хотелось бы услышать твою версию о малом количестве абонентов. Потому что менеджерам Би я мало верю, а в последнее время ещё меньше. Только не нужно говорить, что это опять россияне, которые прошлым летом приежали....;)
Ну доказывать я ничего не берусь..., вот хотелось бы услышать твою версию о малом количестве абонентов. Потому что менеджерам Би я мало верю, а в последнее время ещё меньше. Только не нужно говорить, что это опять россияне, которые прошлым летом приежали....;)
Тебе рассказать, почему я считаю, что мало абонентов би в Дон. области? Без проблем, вот мои умозаключения:
1) покрытие начали развивать у нас в самую последнюю очередь (+ к тому, что би пришел позже всех на рынок)
2) у нас очень сильные позиции мтс, лайфа, кс тоже выпустил спец. тариф для нас
3) не такое уж и супер предложение у би, чтобы рваться сломя голову к ним
4) давно насиженные номера
5) немного рекламы, некоторые даже не знают, что у нас есть би.
Ну думаю достаточно? ;)
Мне вот интересно,а что на Билайне ген.директора не будет вообще...? Это похоже на очень жёсткую экономию, а то ещё и тратиться на высокую зарплату...заму всегда меньше требуется по должности.ИМХО
shtirlic
07.03.2008, 12:49
В Донецкой областе сеть перестала выходить на самоокупаемость, тоесть перестала возвращать деньги на содержания сети:cry: ИМХО
В Донецкой областе сеть перестала выходить на самоокупаемость, тоесть перестала возвращать деньги на содержания сети:cry: ИМХО
А почему? Опять же, потому что никто не пользуется! Покрытие слабовато! В принципе есть плюсы у би, на которых можно сыграть, и перетащить туда людей, но что людям говорить, если покрытие хилое?
masta_man
07.03.2008, 14:20
А почему? Опять же, потому что никто не пользуется! Покрытие слабовато! В принципе есть плюсы у би, на которых можно сыграть, и перетащить туда людей, но что людям говорить, если покрытие хилое?
у БИ нету тарифа БОМБЫ!!!! вот в этом и загвоздка.
shtirlic
07.03.2008, 14:21
У моего знакомого билайн основной, а КС чтобы быть на связе и это в Киеве:mrgreen: :cry:
Напомню что когда появился Би у них была акция 3 месяца 1 коп минута внутри сети, было 5 000 подключений в день. Пакетов не хватало, надо было по городу ездить искать, потом пошли регионы и т.д. Почему же так все пошло ??? Я думаю жадность. И покрытие тоже напрямую зависит от жадности ИМХО.
Northwood
07.03.2008, 14:27
Когда появился БИ, у них была акция не 1 коп минута, а бесплатно вообще. Я тогда и подключился, успел месяц попользоваться бесплатно. Потом сделали 2 коп. минута.
masta_man
07.03.2008, 14:49
Когда появился БИ, у них была акция не 1 коп минута, а бесплатно вообще. Я тогда и подключился, успел месяц попользоваться бесплатно. Потом сделали 2 коп. минута.
это было 2 недели. а с 5 мая 2006г. по моему ввели 2 копейки. но за эти 2 недели сеть повисела неплохо
Дорогой Саша, все познается в сравнении! Для меня например, хороший тариф Говорун, для кого-то 29, кому-то лучше Супер лайфа не найти, а кому-то и мтс Первого достаточно! :)
Так что так говорить я бы не стал! Все тарифы хороши по-своему и имеет свой круг пользователей! ;)
Меня "простые вещи" устраивают с головой :)
Меня "простые вещи" устраивают с головой :)
Ну вот и я о том же, каждому свое!
АЛЕН_777
08.03.2008, 01:10
У БИ нету- Супер-ЛАЙФа, Планеты-ЛАЙФ, Гига-Интернета, кучи бонусов, "Лайфбокса", покрытия, малого количества тарифов, Центра Сообщений, дешевого ММС-пакета и т.д. :) Зато есть много чего другого... Насчёт жадности не соглашусь. Те же 1000 минут за 5 гривен это разве жадность? А 29 копеек на внешку? А СМС по сети за 1 копейку? ...
masta_man
08.03.2008, 08:52
У БИ нету- Супер-ЛАЙФа, Планеты-ЛАЙФ, Гига-Интернета, кучи бонусов, "Лайфбокса", покрытия, малого количества тарифов, Центра Сообщений, дешевого ММС-пакета и т.д. :) Зато есть много чего другого... Насчёт жадности не соглашусь. Те же 1000 минут за 5 гривен это разве жадность? А 29 копеек на внешку? А СМС по сети за 1 копейку? ...
да но смс за 1 копейку и 29 коп. на внешку это РАЗНЫЕ тарифы.а не в одном все
да но смс за 1 копейку и 29 коп. на внешку это РАЗНЫЕ тарифы.а не в одном все
А ты представляешь, если бы это все было в одном тарифе! ))
Даже мечтать страшно!
masta_man
08.03.2008, 10:52
А ты представляешь, если бы это все было в одном тарифе! ))
Даже мечтать страшно!
ну в супер лайфе попытались обьеденить все этои и получилось неплохо
ну в супер лайфе попытались обьеденить все этои и получилось неплохо
К сожалению, я не заметил там смс по 1 коп, хотя бы на свою сеть, да и 100 смс можно заказать всего 1 раз в 30 дней!!! Это вообще немыслимо такое! Так что, супер лайф отличный тариф, но все равно есть свои недостатки!
Advoc@te
17.06.2008, 00:24
Интересно: в этой теме не писали уже 3 месяца. Неужели перевелись Нелюбители Beeline?
АЛЕН_777
17.06.2008, 01:22
Я вообще считаю что все обсуждения лучше вести в соответствующих Клубах- собираться там и любителям, и НЕлюбителям... :)
Билайн послушал masta_man и через 3 мес сделал Максимальный :-)
Билайн послушал masta_man и через 3 мес сделал Максимальный :-)Теперь главное что бы через три месяца он не сделал обратное :-D
masta_man
03.08.2008, 10:48
тариф то хорош, спору нет, но только нужен он далеко не каждому. немного людей в стране тратят свяще 180 грн в месяц на связь
Тариф хорошь с этим не поспоришь, дай бог что бы он по дольше жил!!!!
Эти уроды, полосатые, отключили сегодня моим клиентам 6 пакетов!!!
Спешите из 40 000 осталось 39 994!!!! Гы :)
Northwood
04.08.2008, 20:09
Тариф хорошь с этим не поспоришь, дай бог что бы он по дольше жил!!!!
Дай Бог чтобы после такого Билайн вообще не загнулся!
Northwood
04.08.2008, 20:10
Эти уроды, полосатые, отключили сегодня моим клиентам 6 пакетов!!!
Спешите из 40 000 осталось 39 994!!!! Гы :)
Не, ну точно, надо подкорректировать рекламу. "Осталось 40 000 абонентов, скоро будет ещё меньше!"... В конечном итоге останутся в сети одни только сотрудники Билайн.
Не, ну точно, надо подкорректировать рекламу. "Осталось 40 000 абонентов, скоро будет ещё меньше!"... В конечном итоге останутся в сети одни только сотрудники Билайн.
Как всегда вы правы!!!!! +1:-D
Boomerang
19.09.2008, 14:24
Интересно: в этой теме не писали уже 3 месяца. Неужели перевелись Нелюбители Beeline?
Опять прошло 3 месяца, видимо Beeline нынче устраивает всех. Меня, как запасной оператор вполне удовлетворяет. ;)
С точки зрения абонента, БИ вообще не за что хаять, разве что за урезание минут в Максимальном, но этот тариф изначально был сильно хорош, поэтому если бы сразу с момента введения предложили нынешние условия, то я уверен, что все бы кричали "Какой замечательный тариф!".А так конечно- сначала дали, потом забрали, будут недовольные
Advoc@te
19.09.2008, 20:05
Нынешний "Максимальный" с 30 минутами в день с поминутной тарификацией, да ещё за 9,62 грн/день, да с АОН за 1,08 грн/день совсем не интересен!
Boomerang
26.09.2008, 10:28
С точки зрения абонента, БИ вообще не за что хаять
Так почему же рейтинг у Beeline самый низкий? На чём претыкается обыватель? :?
Artur777
26.09.2008, 10:53
на отсутствие абонбазы.большинству би просто не нужен.
maskitos
27.09.2008, 00:35
рейтинг низкий потому, что ребята из билайн весьма непостоянны, типа пацан сказал, пацан еще раз скажет. лично я после кидалова на максимальном постепенно отползу на киевстар. во вторых у них в тарифах такое мутилово, что сто раз читаешь и въехать в смысл невозможно. все построено на обмане. надо валить от полосатых. были жлобы, жлобами и останутся.
Advoc@te
27.09.2008, 00:54
лично я после кидалова на максимальном постепенно отползу на киевстар
Вперёд и, как говорится, "почувствуйте разницу"! Затраты на связь возрастут ощутимо. У Beeline есть хороший тариф "29", с которым нет проблем, и который ооооочень выгоден.
У моей семьи и близких за последние 4 месяца пользования Beeline появились 2 "Максимума", один "Максимальный" и один "Бизнес-время". Все пользуются и довольны. Единственное неудобство - поминутка на "Максимальном", да и то все минуты в день (60 на каждого ОСС) не выговариваются.
Вторые телефоны - Life. И вот такое сочетание и есть безлимитная связь.
Advoc@te,это все конечно супер,но я беспокоюсь за ваше здоровье(я про уровень излучения на вашу голову)!
Прости,я все таки врач по образованию ;)
Advoc@te
27.09.2008, 16:56
Михей (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3248), не переживай - я не сижу часами на телефоне.
АЛЕН_777
27.09.2008, 17:46
maskitos- а на ЛАЙФ "отползти" не хочешь? :) БИЛАЙН может и жлобы, но КС ведь тоже и даже наверно больше...
Boomerang
02.10.2008, 13:20
лично я после кидалова на максимальном постепенно отползу на киевстар. во вторых у них в тарифах такое мутилово, что сто раз читаешь и въехать в смысл невозможно. все построено на обмане. надо валить от полосатых. были жлобы, жлобами и останутся.
Так КИЕВСТАР - самый дорогой оператор, действительно, лучше уж life или МТС. :shock:
АЛЕН_777
09.10.2008, 02:02
СМС дорожают... Хоть и почти не отправляю их с БИЛАЙНа, а всё равно неприятно-с такими тенденциями в пору записываться на постоянной основе и в этот клуб...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot