Просмотр полной версии : Тарифы мобильной связи: аналитический обзор
У меня возникла идея открыть отдельную тему, посвященную аналитическому обзору тарифов мобильной связи. Дело в том, что операторы мобильной связи дают свои предложения по тарифам с учетом того, что предлагают конкуренты. Поэтому, рассмотрев ситуацию, что происходило и происходит на рынке мобильной связи, мы может для себя спрогнозировать, что нас ждет в будущем.
Отличная тема, JurKo!
Могу предположить, что нас ждёт постепенное замедление снижения тарифов. Думаю, в них будет больше подводных камней (как например Билайн 29).Лайфу и Би снижать дальше некуда, наоборот им нужно начинать получать прибыль. КС ничего интересного пока не предложил, Джуйс и Джинс тоже. На МТС одна надежда, но и она потихоньку тает
Следует учесть, что как у КС, так у ЮМС(МТС) есть три линейки предоплаченных ТП: "базовый", "молодежный" и "экономный". В этих линейках есть свои акции, направленные на временное снижение тарифов, но не нужно забывать, что это лишь временные акции.
Например, сейчас многие пользователи Ace&Base пользуются новогодней акцией – 7 коп./мин. внутри КС. Но не нужно забывать, что лишь акция. Есть надежда, что на следующий новый год КС предложит нечто подобное, но в дело в том, что КС не обязана предлагать подобное еще раз...
Сейчас в форуме хватает наездов на "Мобилыч", мол это не "Мобилыч", а "Разводилыч". :) Я согласен с тем, что с точки зрения конечного пользователя что в "Мобилыче", что в "Экотеле" есть элемент "развода" своих клиентов на деньги (имеется в виду попытка внедрения виртуального оператора, чтоб с брать с существующих своих клиентов деньги на звонки на него как на звонки на другого оператора), но здесь я хочу обратить внимание на следующее: что "Экотел", что "Мобилыч" предназначены для ведения ценовых войн, а значит на базовых тарифах исходящие звонки должны быть дороже, чем у них. А если учесть, что между "базовой" и "экономной" есть еще "молодежная" линейка (jeans и djuice), то выводы напрашиваются сами собой: что на КС, что на МТС резкого снижения тарифов нам ждать не придется...
Собственно, давайте подождем долгожданного ребрендинга, чтоб увидеть, насколько высказанные предположения соответствуют действительности, и тогда уже разговор можно будет вести более предметно. По крайней мере новый ТП "Звоните чаще" для Ace&Base и контракта, на который можно подключиться с сегодняшнего дня до конца лета и который будет действовать до 1 февраля 2008 г., можно считать даже шагом назад с предлагаемым до этого ТП "Счастливая весна".
Ев-ГЕНИЙ
18.06.2007, 08:50
МТС ничего интересного не предложит. Возможно сразу после ребрединга будет акция, но не больше. Тарифы не зарежут!
bambukka
18.06.2007, 11:38
МТС ничего интересного не предложит. Возможно сразу после ребрединга будет акция, но не больше. Тарифы не зарежут!
Будут и акции, и новые ТП. Но "резать" сильно никто ничего не будет. По крайней мере, разговоры на чужую сеть останутся дорогими, скорее всего. Хотя, я бы не сказал, что 37 копеек, которые счас есть у УМСа это дорого.
Хотя, я бы не сказал, что 37 копеек, которые счас есть у УМСа это дорого.
Я бы тоже не сказал. Но дело в том, что это акция, которая сегодня есть, а завтра...
В любом случае, у нас есть Би и Лайф!
masta_man
18.06.2007, 21:09
но они не вечные, да и КС и МТС не будут сидеть и смотреть кк они превращаются в БИ и лайф, а они наоборот в них
Согласен, гиганты рынка просто так этот самый рынок не отдадут. Но я думаю они особо не будут обращать внимания на отток абонентов, пока он не перейдет в отток прибыли. Для них главное - доходность, а не к-во абонентов, так что МТС и КС будут стремиться наращивать Arpu и подобные прелести. По крайней мере МТС это имеют ввиду, когда говорят, что хотят создать качественную абонентскую базу
masta_man
18.06.2007, 22:16
они просто расчитывают, что конкуренты остановятся... но пока не видно этого
но сейчас идёт частичная монополизация. КС и ЮМС - одна братия, БИ и ЛАЙФ - другая
Если у Лайфа действительно 7 млн абонов, то это действительно серъёзная цифра
lex12005
19.06.2007, 08:57
Если у Лайфа действительно 7 млн абонов, то это действительно серъёзная цифра
У Лайфа 7 млн. активированных сим-карт, а не абонентов :twisted:
Hornet777
19.06.2007, 18:15
Посмотрите на тарифы МТС в Узбекистане и поймете... все...:cry: mts.uz
Если б плату за входящие отменили, то была б сказка... Вот, что значит украинская монополия...
футболёр
19.06.2007, 20:12
Посмотрите на тарифы МТС в Узбекистане и поймете... все...:cry: mts.uz
Если б плату за входящие отменили, то была б сказка... Вот, что значит украинская монополия...
Даже с такими входящими (0,05у.е.) можно пользоваться. Тарифы как из сказки ;)
masta_man
19.06.2007, 21:06
международная связь ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ!!!!
тарификация - 1 мин.
компания наверняка монополист там, след. на вход. особо не разоришься
да и потом не забывайте, что мы НЕ ИМЕЕМ ПОНЯТИЯ какого качества там связь
да и уровень дохода населения там НА ПОРЯДОК НИЖЕ нежели у нас
masta_man
19.06.2007, 23:23
тем более что пчела хотя и похожие но все таки классные тарифы сделали. Не то что в россии
Ев-ГЕНИЙ
20.06.2007, 08:47
Хочу такие тарифы как в mts.uz )))
футболёр
20.06.2007, 08:52
Хочу такие тарифы как в mts.uz )))
с 5-центовыми входящими? ;)
Пока все в ожидании, что предложит МТС (ибо от этого будет зависеть ответ Киевстар), рискну предложить, что в препейде появится два новых ТП.
Первый – аналог ТП "Минимальный" со звонками 50 коп./мин. по Украине.
Второй – аналог ТП "Рождественский" со звонками 25 коп. /мин. по МТС-Украина и 75 коп./мин. – на другие номера по Украине.
Hornet777
24.06.2007, 21:14
орнет, а ты передумал ехать в Россию, и решил поменять билеты на Узбекистан? :shock:
Ты еще американские тарифы приведи с платой за входящие СМС. :mrgreen:
МЫ ЖИВЕМ В УКРАИНЕ!!! ПОЯВЯТСЯ НАШИ ТАРИФЫ- БУДЕМ СМОТРЕТЬ, МЕНЯТЬ ОПОСА ИЛИ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.
Когда уже твой старческий маразм закончиться?
Пока все в ожидании, что предложит МТС (ибо от этого будет зависеть ответ Киевстар), рискну предложить, что в препейде появится два новых ТП.
Первый – аналог ТП "Минимальный" со звонками 50 коп./мин. по Украине.
Второй – аналог ТП "Рождественский" со звонками 25 коп. /мин. по МТС-Украина и 75 коп./мин. – на другие номера по Украине.
Существует новый тариф у МТС UA типа Своих Людей. ТП Первый МТС
Обьём услуг 30 грн/месяц.
1. ПЗС - 0 коп
2 Звонок на ЮМС, СИМ-СИМ и ДЖИНС (далее МТС) : 27 коп первая минута /1 коп остольные минуты в рамках одного звонка (длительность звонка 60 минут).
3. Звонки на другие операторы: 35 коп/минута.
4. СМС: Внутри сети - 5 коп
На другие сети - 10 коп.
5. ММС - 75 коп.
Эти тарифы выпущени специально для работников МТС ( и у них уже есть симки МТС).
Это тариф на контрактной основе, действует до 31 декабря 2008 года.
Эти тарифы выпущени специально для работников МТС
Я понимаю, что МТС/ЮМС в отличии от КС о своих сотрудниках думает :wink: , но нас интересует, что думает МТС о своих потребителях...
Зачем нам эта информация? :shock:
Чтобы знать, как хорошо..., где нас нет :)
masta_man
25.06.2007, 00:01
вот если бы МТС запустило бы тот тариф... этоя понимаю
Отличная тема, JurKo!
Могу предположить, что нас ждёт постепенное замедление снижения тарифов. Думаю, в них будет больше подводных камней (как например Билайн 29).Лайфу и Би снижать дальше некуда, наоборот им нужно начинать получать прибыль. КС ничего интересного пока не предложил, Джуйс и Джинс тоже. На МТС одна надежда, но и она потихоньку тает
Вот всё к тому и идёт, о чём я говорил. Возьмём новую акцию от Би - допустим, "Безлимит на всех" для ТП "29". Считаем. Если не активировать акцию, то 10 минут звонков на внешсеть обойдутся нам в: 0.59(первая минута)+9*0.29(2-10 минуты)= 3.20 грн.
А если активировать акцию? 0.59(первая минута)+4*0(2-5 минуты)+5*0.95=5.34 грн. Разница существенная! И не забываем, что за всё это удовольствие нам нужно выкладывать около 40 грн./мес.
Естественно, у акции есть и приимущества. Если кто-то довольно часто звонит на другие сети и разговаривает не более 5 мин., то для него акция будет выгодной. Если кто-то любит повисеть на телефоне - лучше подыскать другое предложение. Перезванивать каждые 5 минут - сомнительное удовольствие, да можно и просто заговориться.
Акция от КС "Звоніть частіше" - опер не афиширует, что 5 коп./мин - только для первой минуты. Не очень чесно.
Короче, оперы задумались о прибыли!
Hornet777
04.07.2007, 23:17
Ой какие все умные стали. Значит на Экотеле им нормально, а тут как предложили каждые 5 минут перезванивать, так сразу понты включили.
А если совершить 2 звонка хотя бы в день длятельностью по 5 минут каждый, то с учетом абонплаты минута разговора будет стоить 25 копеек. Так чего то ты не смог посчитать.
Ой какие все умные стали. Значит на Экотеле им нормально, а тут как предложили каждые 5 минут перезванивать, так сразу понты включили.
А если совершить 2 звонка хотя бы в день длятельностью по 5 минут каждый, то с учетом абонплаты минута разговора будет стоить 25 копеек. Так чего то ты не смог посчитать.
Ну не скажи... Он ведь сделал замечание: "Если кто-то довольно часто звонит на другие сети и разговаривает не более 5 мин., то для него акция будет выгодной". Но просто считать не стал, а отталкивался от того принципа, по которому сам пользуется мобильным. Поэтому ему выгоднее не активировать акцию Безлимит. Мне кстати тоже выгодней без этой акции, поскольку звоню с Пчелы не так часто, как хотелось бы... получится абонплата - плата за ветер...
Я и не думаю Экотелом пользоваться! Вообще, тариф "29" меня и так устраивает, без всяких анлимов. Я не стал бы выкладывать 40 грн./мес. за него, т.к. если бы я пользовался обычным "29", мои расходы на связь не превышали бы эту сумму. Просто я говорю либо около минуты, либо минут 10 - но это нечасто бывает. А если кто-то часто звонит на внешсеть и привык следить за временем - то для него этот тариф подходит.
Эта тема и создана для разборов тарифов по полочкам, и я решил прикинуть насколько и для кого выгоден этот "безлим".
lex12005
05.07.2007, 09:39
Когда уже твой старческий маразм закончиться?
Существует новый тариф у МТС UA типа Своих Людей. ТП Первый МТС
Обьём услуг 30 грн/месяц.
1. ПЗС - 0 коп
2 Звонок на ЮМС, СИМ-СИМ и ДЖИНС (далее МТС) : 27 коп первая минута /1 коп остольные минуты в рамках одного звонка (длительность звонка 60 минут).
3. Звонки на другие операторы: 35 коп/минута.
4. СМС: Внутри сети - 5 коп
На другие сети - 10 коп.
5. ММС - 75 коп.
Эти тарифы выпущени специально для работников МТС ( и у них уже есть симки МТС).
Это тариф на контрактной основе, действует до 31 декабря 2008 года.
Откуда информация? :-D :mrgreen: :twisted:
Давайте вернемся к аналитике.
Чтобы не возвращаться к временам, когда мобильная связь стоила 3 грн. минута, думаю, лучше начать её пока со времени, когда GSM Украина стала такой, как она есть, а именно - с момента появления в марте 2006 года Beeline. Стартовали они тогда с ТП "Простые вещи". Я не буду обращать на него внимания на само предложение, ибо это была стартовая акция, но замечу, что с этого момента к трем серьёзным мобильным игрокам (UMC, KS и life) добавился 4-й, ибо до этого Моби серьёзно не воспринимали.
В июле 2006 КС провела смену ТП в Ace&Base со "Стандартного" и "Плюса" на "Простой старт", "Две сети" и "День и ночь". При этом если первый был калькой с SIM-SIM "Эконом", а последний был возвратом к классике Ace&Base, второй пакет имел точно такое же название, как и у life, и ту же самую суть.
Не знаю, обиделся ли life на KS за плагиат, но только он в долгу не остался и августе 2006 года был преложен ТП, который по сути взорвал рынок Украины - "Свободный life". Взорвал, ибо впервые на длительный срок (тогда на 16 месяцев, те. до конца 2007 года) была предложена бесплатная внутрисеть. Потом, правда, оказалось, что не такая она уже и бесплатная, но дело было сделано: народ начал перемещаться в сторону халявы.
КС, правда, вовремя смекнула, какая угроза ей светит, и поэтому смогла пережить удар с помощью акции 7 коп./мин на Ace&Base и 5 коп./мин на djuice. Впрочем, эта акция преследовала еще одну цель - заставить перейти пользователей Ace&Base на новые ТП, где уже не было 2 бесплатных секунд.
Ответом UMC на халяву был "Экотел" запущенный в середине февраля. Однако он нужного эффекта не дал и в апреле UMC предложило акцию "Эко-нуль" КС не остался в долгу, предложив "Мобилыч".
Теперь перейдем от "внутрисетевой" войны к "межсетевой". В июне 2006 Beeline предложило несколько ТП, среди них - "Говори легко" с 70 коп. мин. по Украине без ПЗС. Первый ответный удар попробовала нанести UMC, когда в сентябре под громким слоганом "Дешевле звонить только в двери!" продвигало свой ТП "Минимальный" с 50 коп/мин.
Как показало развитие событий, life "обиделось" на такую постановку вопроса, когда в октябре 2006 года преложило ТП "Простой life". С учетом того, что у life почти нет ПЗС (почти - имеется в виду посекундная тарификация с 20-й секунды), звонить в двери от life оказалось дешевле, чем звонить в двери от UMC :)
Далее ответ пошел от КС - акция с -50% на звонки, к которой можно было подключиться с февраля по март и которая действует до конца августа 2007 года. Beeline на это в феврале предложил тариф "29". Буквально сразу же UMC предложил ТП "Доступный". В результате, ныне мы имеем то, что имеем. :)
Спасибо Jmen за уточнение. Если еще что забыл или что не так написал - добавьте или исправьте.
Думаю, нужно ещё упомянуть акцию -50% от КС. Получилось, что в тарифе Ace&base "Стандарт" стоимость звонков на все номера составила 37коп. Случилось это 1 февраля 2007 года. ЮМС, чтобы не отставать, с15 февраля ввел "Доступный", счастье подключиться к которому мы имеем до сих пор (с некоторыми положительными изминениями).
Думаю, нужно ещё упомянуть акцию -50% от КС.
Точно. А то удвивительно было, как это КС оказался в стороне от "дверных" войн и при этом избежал больших потерь.
Уже исправил.
Итак, МТС предложило "МТС-Турист" с увеличенным с 27 до 30 коп. ПЗС., 50 коп./мин. по МТС Украина/Россия, 70 коп./мин в Россию и 1 грн./мин. по Украине.
Логично предположить, что нечто похожее может быть в качестве постоянного ТП "МТС-Предоплата", только наоборот: 70 коп./мин. по Украине и 1 грн./мин. – в Россию. :) Но это только предположение.
Что касается Киевстара, то тут я заметил следующую закономерность: на Ace&Base тарифы менялись через год (1.04.04, 1.03.05 и 2.07.06). Кое-кто по этой причине ждал новых тарифов этим летом, но он не учел, что в декабре КС будет 10 лет, поэтому изменение тарифов более уместно провести в этот период. Возможно, что тогда в будущем тарифы у КС будут меняться под Новый год.
Зря вы ждете подачек от МТС. Ни один оператор не заинтересован в понижении тарифов. А всякие акции и пиар ходы, призванны скорее заманить и запутать аббонентов, но не понижать цену. Прошлые понижения были связанны либо с увеличением количества игроков на рынке (новый оператор снижает тарифы, чтобы переманить абонентов у старого, а старый, чтобы не ушли к новому), либо законодательное вмешательство (как было с отменой платы за входящие).
Сейчас рынок притих в ожидании 3ж (УМТС). Операторам предстоят огромные расходы по модернизации сети. Тот же МТС неоднократно заявлял, что намерен повысить доходность и а АПРУ.
Существенных изменений в тарифах можно ждать, с выходом Укртелекома или масштабного запуска 3ж УМТС.
При появлении 3ж сетей, старые автоманически становятся устраревшими. Всем лицензий на УМТС не зватит, значит будут отстающие. Удержать абонентов от более совершенной связи можно только низкими ценами. Следовательно, снижение цен и ориентация на более дешевый рынок.
Зря вы ждете подачек от МТС. Ни один оператор не заинтересован в понижении тарифов. А всякие акции и пиар ходы, призванны скорее заманить и запутать аббонентов, но не понижать цену. Прошлые понижения были связанны либо с увеличением количества игроков на рынке (новый оператор снижает тарифы, чтобы переманить абонентов у старого, а старый, чтобы не ушли к новому), либо законодательное вмешательство (как было с отменой платы за входящие).
Сейчас рынок притих в ожидании 3ж (УМТС). Операторам предстоят огромные расходы по модернизации сети. Тот же МТС неоднократно заявлял, что намерен повысить доходность и а АПРУ.
Существенных изменений в тарифах можно ждать, с выходом Укртелекома или масштабного запуска 3ж УМТС.
При появлении 3ж сетей, старые автоманически становятся устраревшими. Всем лицензий на УМТС не зватит, значит будут отстающие. Удержать абонентов от более совершенной связи можно только низкими ценами. Следовательно, снижение цен и ориентация на более дешевый рынок.
В этом есть что-то...
Зря вы ждете подачек от МТС.
А я не жду подачек от МТС - я жду "простых выгодных тарифов" которые обещает МТС :)
Вот только они любят слегка "прибрехать" (про более 75 млн. абонентов, про ребрендинг еще в июне), а потому посмотрим, как их слова в этом плане соотнесутся с делами. Тем более, что нынешний вариант "доступного" (18 коп. внутрисетевые при 37 коп. межсетевых) очень даже ничего. Вот только я предпочитаю звонить "бесплатно" :)
masta_man
16.07.2007, 17:28
А я не жду подачек от МТС - я жду "простых выгодных тарифов" которые обещает МТС :)
Вот только они любят слегка "прибрехать" (про более 75 млн. абонентов, про ребрендинг еще в июне), а потому посмотрим, как их слова в этом плане соотнесутся с делами. Тем более, что нынешний вариант "доступного" (18 коп. внутрисетевые при 37 коп. межсетевых) очень даже ничего. Вот только я предпочитаю звонить "бесплатно" :)
тады тебе прямая дорога в лайф...
МТС будет прежде всего позиционироватся как качественный оператор. в этом есть свои плюсы, но смотрю не для тебя
Революционно нового не предложат, но конкурентную борьбу держать будут. Думаю, что все-таки каждый абонент найдет что-то интересное индивидуально для себя... исходя из потребностей.
masta_man
16.07.2007, 17:39
я думаю главная задача ребренда убить старую репутацию ЮМС повысив качество связи и сменив бренд... Люди с КС-а пока массово не бегут, несмотря на грабительские тарифы. бежали с ЮМС из-за качества и кидалова.
тады тебе прямая дорога в лайф...
1. Есть вещи лучше, чем ТП "Свободный life" - ТП "Западный" от Билайн. Как по мне, то лучше 7 коп. за звонок, чем каждый месяц "разоряться" на 25-30 грн. :)
2. UMC есть своя халява - нужно только её найти и уметь ей пользоваться :)
masta_man
16.07.2007, 17:48
1. Есть вещи лучше, чем ТП "Свободный life" - ТП "Западный" от Билайн. Как по мне, то лучше 7 коп. за звонок, чем каждый месяц "разоряться" на 25-30 грн. :)
а сколько у тебя набежит??? по 7 коп???
к примеру я наговариваю по 8-10 часов минимум по сети лайф сейчас в месяц.... и не плачу НИ КОПЕЙКИ. внешка ещё гривен на 40 по 50коп. выходит. а так ещё бы за внутрисеть платить. но если только все на лайфе это выгодно
[QUOTE=JurKo]2. UMC есть своя халява - нужно только её найти и уметь ей пользоваться :)
это да... но только по сети.. увы((( всегда внутри сети выгодно говорить.... ну почти всегда. в данный момент КС не в счёт с его суперскими тарифами
это да... но только по сети..
А что, у кого-то есть халява на внешсеть? :)
masta_man
16.07.2007, 18:24
ну по выходным... или семья
Поздравим себя с выходом новых ТП от МТС :) Поздравим, ибо этот ценовой ход оператора №2 (по числу абонентов), который не так давно был №1, должен непременно отобразиться на ТП от Киевстар. ;-) И не только.
Напомню, что МТС предложил два ТП: "МТС Первый" с 10 (3 вторая и далее) коп./мин. внутри сети и 95 (50 вторая и далее) коп./мин. по Украине и "МТС Свободный" с 70 (35 вторая и далее) коп./мин. по Украине. Следует ждать если не полной копии, то нечто похожего от Киевстар :) Что касается других Beeline и Life, то им сейчас придется несладко, ибо нужно будет срочно развивать качество покрытия, поскольку ценовая привлекательность их тарифов буде уже не такой, как ранее. Разве что они рискнут еще понизить тарифы, но это уже будет очень рискованно...
lex12005
25.07.2007, 11:11
Поздравим себя с выходом новых ТП от МТС :) Поздравим, ибо этот ценовой ход оператора №2 (по числу абонентов), который не так давно был №1, должен непременно отобразиться на ТП от Киевстар. ;-) И не только.
Напомню, что МТС предложил два ТП: "МТС Первый" с 10 (3 вторая и далее) коп./мин. внутри сети и 95 (50 вторая и далее) коп./мин. по Украине и "МТС Свободный" с 70 (35 вторая и далее) коп./мин. по Украине. Следует ждать если не полной копии, то нечто похожего от Киевстар :) Что касается других Beeline и Life, то им сейчас придется несладко, ибо нужно будет срочно развивать качество покрытия, поскольку ценовая привлекательность их тарифов буде уже не такой, как ранее. Разве что они рискнут еще понизить тарифы, но это уже будет очень рискованно...
Это не рисковано, это экономически невозможно :twisted:
Они, наоборот, планируют подзатянуть гайки...
Это не рисковано, это экономически невозможно :twisted:
Почему не возможно? Например, Life тоже делает ребрендинг - в Chelsea GSM ;-) Это чтоб над ним взял шефство Абрамович... Но вот только гордость Ахметова этому помешает...
А так экономически возможно... ;-)
Почему не возможно? Например, Life тоже делает ребрендинг - в Chelsea GSM ;-) Это чтоб над ним взял шефство Абрамович... Но вот только гордость Ахметова этому помешает...
А так экономически возможно... ;-)
Это слухи или анекдот? Скорее второе:-D .
bambukka
25.07.2007, 12:00
Билайн удорожил свои "Простые вещи". Теперь там внутрисеть даже дороже, чем на МТС "Первом" (контракт). Чувствую, понижения ждать не стоит. Но! Будет ли ответ от Киевстара, или он как всегда...
Билайн удорожил свои "Простые вещи". Теперь там внутрисеть даже дороже, чем на МТС "Первом" (контракт). Чувствую, понижения ждать не стоит. Но! Будет ли ответ от Киевстара, или он как всегда...
Это еще почему? На БИ выгоднее!
Пока абоненты уходят от МТС , КС ничего делать не будет. Когда и у них отток начнется тогда будут что-то делать.
Это слухи или анекдот? Скорее второе:-D .
Прошу прощения - пропустил слово "если" и приставку "с" перед "делает" :)
А так, конечно, это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки... ;-)
Это еще почему? На БИ выгоднее!
Выгоднее. Но уже не на столько, чтобы все бросать и переходить с МТС на Би. Ибо кто хотел, тот уже перешел. А кто не хотел, тот дождался нормальных тарифов от МТС.
Пока абоненты уходят от МТС , КС ничего делать не будет.
Больше оттока от МТС быть не должно. Очевидно, что МТС специально перенес официальное начало ребрендинга с конца июня на начало июля, чтоб отток не отбразился на показателях после официального начала ребрендинга.
Что касается Киевстар, то он просто обязан предпринять нечто подобное в конце года, иначе у него будут серьёзные проблемы. Сейчас большинство абонентов сидят на акции 7 коп. для A&B и 5 коп. для Djuice, но если по её окончании Киевстар ничего не предложит своим абонентам, они могут побежать, как побежали у ЮМС. Ибо ИМХО главная ошибка ЮМС заключалась в том, что они не предложили нормальный внутрисетевой тариф, поэтому их абоненты побежали к конкурентам.
Прошу прощения - пропустил слово "если" и приставку "с" перед "делает" :)
А так, конечно, это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки... ;-)
Выгоднее. Но уже не на столько, чтобы все бросать и переходить с МТС на Би. Ибо кто хотел, тот уже перешел. А кто не хотел, тот дождался нормальных тарифов от МТС.
Больше оттока от МТС быть не должно. Очевидно, что МТС специально перенес официальное начало ребрендинга с конца июня на начало июля, чтоб отток не отбразился на показателях после официального начала ребрендинга.
Что касается Киевстар, то он просто обязан предпринять нечто подобное в конце года, иначе у него будут серьёзные проблемы. Сейчас большинство абонентов сидят на акции 7 коп. для A&B и 5 коп. для Djuice, но если по её окончании Киевстар ничего не предложит своим абонентам, они могут побежать, как побежали у ЮМС. Ибо ИМХО главная ошибка ЮМС заключалась в том, что они не предложили нормальный внутрисетевой тариф, поэтому их абоненты побежали к конкурентам.
Подождет КС пару недель, посмотрит на динамику свою и МТС.
1. КС сейчас хорошо, ибо только он знает, что у него творится ;-)
2. У КС и так есть фора до конца лета, ибо осенью они должны давать новые предложения. Возможно, что они осенью предложат новые тарифы, а зимой на юбилей - только акции.
Главное, что теперь они не смогут предолжить ТП "Звоните еще чаще" с 10 коп первая минута и 70 последующие, ибо абоненты КС (в том числе и потенциальные, если такие остались) начнут справедливо подозревать, что их считают за дураков... :)
1. КС сейчас хорошо, ибо только он знает, что у него творится ;-)
2. У КС и так есть фора до конца лета, ибо осенью они должны давать новые предложения. Возможно, что они осенью предложат новые тарифы, а зимой на юбилей - только акции.
Главное, что теперь они не смогут предолжить ТП "Звоните еще чаще" с 10 коп первая минута и 70 последующие, ибо абоненты КС (в том числе и потенциальные, если такие остались) начнут справедливо подозревать, что их считают за дураков... :)
В любом случае тарифы будут снижаться, а спасибо всем кто свалил от ЮМС, заставил тех сделать ребрендинг, предложить новые тарифы. А если люди с КС понемногу повалят то и у абонентов КС будет праздник.
Да здраствует конкуренция.
Мабуть довше, до початку осені. Існуючі акції тривають до 31 серпня цього року.
спасибо всем кто свалил от ЮМС
А спасибо тем, кто предоставил такую возможность? ;-)
У меня предложение: если Билайн с Лайфом не выживут в этой ценовой войне, которую они сами развязали, то скинуться им на памятник "Павшим героям ценовой войны от благодарных пользователей мобильной связи". :-D Я лично гривну на это дело не пожалею :-D. Кстати, а больше и не надо: если хотя бы половина пользоватей скинется, очень неплохая сумма получится...
masta_man
26.07.2007, 20:32
и кто то на этом ТАК НАВАРИТ!!!!!
замечу, что МТС изначально обьявило, что они ВЫХОДЯТ из ценовой войны и уходят в позицию КАЧЕСТВА
Собирай деньги ты - сам и наваришь... ;-)
Только еще хоронить Би и Лайф еще рано...
МТС изначально обьявило, что они ВЫХОДЯТ из ценовой войны и уходят в позицию КАЧЕСТВА
Угу. "Вот только атомную бомбу кинем - и сразу уходим!" ;-)
Я понимаю, что с такими тарифами можно уходить... :)
замечу, что МТС изначально обьявило, что они ВЫХОДЯТ из ценовой войны и уходят в позицию КАЧЕСТВА
ну да то что МТС ценовой войной незанимаеться это я убедился посетив сегодня офис МТС. Шкурадеры,крутят мутят,а в итоге все равно жопские тарифы.
Один Безлимит легкий чего стоит 250 минут на внешсеть и 750 внутресетвых за 210 гривен,какой "замечательный" подарок от красного яйца:-D
ну да то что МТС ценовой войной незанимаеться это я убедился посетив сегодня офис МТС.
А что, разве посетить сайт МТС было бы не легче? ;-)
Хотя я там безлимтные пакеты тоже не сразу нашел...
Шкурадеры,крутят мутят,а в итоге все равно жопские тарифы.
Я бы так грубо не сказал, но, похоже, что на VIP-клиентах МТС решил отыграться: хочешь считаться VIP - плати, как VIP ;-)
bambukka
27.07.2007, 11:35
1. КС сейчас хорошо, ибо только он знает, что у него творится
Главное, что теперь они не смогут предолжить ТП "Звоните еще чаще" с 10 коп первая минута и 70 последующие, ибо абоненты КС (в том числе и потенциальные, если такие остались) начнут справедливо подозревать, что их считают за дураков... С первым пунктом согласен. :mrgreen:
Со вторым согласен только частично. Весной был "Весенний Джус". Летом стал "Звони чаще". Абоненты подозревают что-то (судя по ответам на форумах), но ничего не делают (судя по статистике Киевстара).:mrgreen:
МТС стартовал правильно, потому что до осеннего пробуждения нации после отдыха есть еще месяц. Превые два ТП - это пробный шар. А осенью будут другие предложения с учетом реакции народа на имеющиеся...:razz:
Итак, новых тарифов от МТС мы дождались – осталось дождаться, что нас ждет в сентябре.
Прежде всего, судя по рекламе на ТВ, в сентябре Киевстар должен предложить новые тарифы, ибо как раз 1 сентября Киевстар с помпой отметит своё десятилетие. Если бы не этот перенос праздника, то новые тарифы должны были появиться под новый год. А так их можно ждать в сентябре, а зимой будут новогодние акции под них.
Что касается МТС, то в сентябре от них следует ждать новый постоянно действующий тариф для Jeans, скорей всего что-то вроде "Первого". Вполне возможно, что он будет называться "Jeans Red". Впрочем, бренд "Red" совпадет только в РФ и Беларуси, ибо в Узбекистане это только бренд для предоплаты.
С тарифами к.с. и так ясно,они будут очень похожи на мтс,а зачем голову ломать,если все можно передрать у конкурента
У киевстара любимое число 7.Смею предположить что первая минута будет именно 7, а последующие ну например 5коп.У кого еще будут предложения?
masta_man
20.08.2007, 22:37
не. КС-у 10 лет. как и ВМС на 10 лет думаю тоже будет что-то по 10. наверняка внутрисеть.
У киевстара любимое число 7.Смею предположить что первая минута будет именно 7, а последующие ну например 5коп.У кого еще будут предложения?
На счет семерки, правильно заметил! Мне кажется будет 7 и 3 остальные! Удар по мтс!
masta_man
20.08.2007, 22:49
а с другой стороны что uадать.. всё равно не угадаем... тока тыкать пальцем в небо
99% что на предоплате КС ПЗС не отменят (очень хочу ошибиться). А значит какой бы тариф не был, все равно такая "ложка дёгтя" его испортит.
Если к.с.отменит вообще пзс пусть даже и внутрисеть будет дороже в два раза,то это точно будет удар по мтс
Нічого революційного не буде. КС та МТС - два сапога пара і роблять всі акції по домовленості один з одним!
bambukka
21.08.2007, 11:06
Учитывая обычную киевстаровскую жадность предлагаю "7" переправить на "70".
Киевстар МТС не переплюнет по тарифам никогда.
Если они сделают какой-то ТП типа "Первого", МТС найдет чем им ответить.
masta_man
21.08.2007, 11:18
я думаю будет нечто подобное, но МТС выкинет что-то ещё.. ребрендинг то ещё не окончен
мтс выбрало правильную стратегию,теперь очередь джинса,ну а за ним как обычно джус подтянется,к.с. на счет тарифов ещё долго будет пыль глотать от мтс
masta_man
21.08.2007, 11:33
какой джинс?? этот брэнд наверняка скоро отпадёт сам собой как лишний.. толку никакого, только тарифы запредельны.
Я имел ввиду что к.с. передирает у мтс,а джус у джинса,и к.с.овские тарифы всегда можно предугадать
Мои прогнозы относительно новых тарифов Киевстар:
сильно пессимистический - 10 коп. начиная со второй минуты или лишь первые 5 минут
пессимистический - 10 коп. все время
оптимистический - 10 коп. первая минута и 7 коп. остальные
сильно оптимистический 10 коп первая и 3-5 коп. остальные
То, что 10 коп. в тарифе будет присутствовать, можно не сомневаться, поскольку это "юбилейное" число :) Думаю, что менеджеры МТС тоже прогнозировали 10 коп. в тарифе у КС, поэтому заложили 10 коп. в свой тариф, чтоб их предложение не устарело после юбилея КС.
Что касается будущего Jeans, то я как раз обратил внимание, что сейчас следует ждать новых тарифов там, иначе существование данного виртуального оператора теряет смысл.
Джинс полюбому будут развивать,ведь почти половина абонентов у мтс на джинсе,если у него тарифы будут намного хуже чем у мтс,тогда джинсеры будут переходить не на мтс,а на более выгодные лайф и би,а мтс этого не допустит
В своём интервью Павловский говорил, что для Джинса будут предлагаться пакетом голосовые услуги, СМС. Надеюсь, их можно будет расходовать не только на внутрисеть. Думаю, было бы неплохим такое предложение - 50 минут по Украине без ПЗС за 25 грн., но это я наверное размечтался. Также Павловский говорил, что будут широкие возможности по загрузке разнообразного контента. Т.е. не только тарифами будут конкурировать.
Думаю, было бы неплохим такое предложение - 50 минут по Украине без ПЗС за 25 грн., но это я наверное размечтался.
Почему размечтался? Ты ж не уточнил, на какой срок... ;-)
Впрочем, обычно пакетные услуги дает сроком на месяц.
Впрочем, новый месяц начинается послезавтра, так что ждать осталось недолго...
Почему размечтался? Ты ж не уточнил, на какой срок... ;-)
Впрочем, обычно пакетные услуги дает сроком на месяц.
Впрочем, новый месяц начинается послезавтра, так что ждать осталось недолго...
Если б твои слова услышали (прочитали операторы)! Я так понял, ты думаешь, чтоджинс введет пакетные услуги с сентября?
Джинс в сентябре должен что-то предложить. Впрочем, лично я жду предложений от КС.
masta_man
31.08.2007, 08:40
лучше бы этот бренд закрыли и всех присоеденили бы к МТС. а то они как отделённые живут
Если бы всех закрыли, то мы бы сейчас имели "МТС Первый" с российскими расценками...
Теперь о КС. Если информация об акции "С нами лучше!" (15 коп/мин внутри сети в будни и 3 коп/мин в выходные) соответствует действительности, то КС решил посмотреть, что даст МТС их "Первый", и уже тогда скорректировать тарифное предложение на новый год. Впрочем, пока всё идет так, как мне говорил мой друг из КС:
1) КС не заинтересовано в постоянных дешевых тарифных планах;
2) для КС сейчас главное – удержание существующих клиентов.
Поскольку большинство клиентов КС уже сидит на новогодних 7 коп. или на весенних 3-х бесплатных минутах, им сейчас все равно, что предложение КС пока уступает предложению МТС Первый. Тем более, что по ТВ и на бигбордах МТС не указывает финансовые преимущества тарифа "Первый". Более того, даже если зимой предложение КС будет хуже предложения МТС, на абонентской базе это не должно сильно отобразиться. Дело в том, что преимущества тарифов с дешевыми внутрисетевыми звонками проявляются лишь тогда, когда эти звонки являются основными. А если у человека все его окружение находится на КС, он вынужден пользоваться услугами КС, ибо иначе ему звонки будут обходиться еще дороже. Т.е. пока услуги КС не будут сильно дороже услуг основного конкурента – МТС, существующие абоненты не будут мигрировать из КС в МТС. Что касается других операторов, то КС пока надо лишь следить за тарифом "29", что не оказалось, что из Билайна в КС звонить выгодней, чем из КС в КС. В этом плане 15 коп/мин как раз оптимальный вариант, ибо это почти в два раза дешевле.
футболёр
31.08.2007, 12:24
В этом плане 15 коп/мин как раз оптимальный вариант, ибо это почти в два раза дешевле
пока для меня 15 копеек - это в 2 раза дороже чем 7 коп. Т.е удорожание звонка в 2 раза и сокращение разговоров в теже 2 раза. Тут уже начнёшь задумыватся о длительности беседы. Буду ждать НГ, хотя на него почему сильных надежд нет.
Единственное что может тёщу переведу на "С нами лучше!" , т.к у неё "плюс"
пока для меня 15 копеек - это в 2 раза дороже чем 7 коп.
Аналогично. Но дело в том, что пока мы оба можем звонить по 7 коп. еще 4 месяца. Вот если зимой КС предложит тоже самое - вот тогда будет дороже. Но, думаю, что КС специально сейчас предложило сейчас более дорогое предложение, чтоб зимой их предложение действительно было предложением по сравнению с осенью.
футболёр
31.08.2007, 13:56
Если будет так как я думаю, что будут говорить в 2 меньше, то для КС это выгодно. Деньги тратятся те же и сеть забивается в 2 раза меньше. Внешсеть могли сделать на своих любимых 70 копейках. :)
Но, думаю, что КС специально сейчас предложило сейчас более дорогое предложение, чтоб зимой их предложение действительно было предложением по сравнению с осенью.
жутко смешно
Аналогично. Но дело в том, что пока мы оба можем звонить по 7 коп. еще 4 месяца. Вот если зимой КС предложит тоже самое - вот тогда будет дороже. Но, думаю, что КС специально сейчас предложило сейчас более дорогое предложение, чтоб зимой их предложение действительно было предложением по сравнению с осенью.
И я того же мнения!
жутко смешно
А что смешного? Я смотрю реалии. А они таковы, что летнее "Звоните чаще" смотрится чуть ли не издевательством по сравнению со "Счастливой весной". Если бы их запустили в обратном порядке - смотрелось бы нормально.
Но, думаю, что КС специально сейчас предложило сейчас более дорогое предложение, чтоб зимой их предложение действительно было предложением по сравнению с осенью.
Можно было бы предложить дешевле а зимой еще дешевле.
И рассуждения оправдывающие жлобские действия операторов веселят.
Нормальная реакция осудить, покритиковать, отключится.
Нормальная реакция осудить, покритиковать, отключится.
Можешь предложить оператора, у которого звонки на КС будут дешевле, чем у КС? ;-)
Я могу критиковать КС за явные глупости типа "Звоните чаще", когда новое предложение является ухудшенным вариантом старого. Могу осудить за попытки обмана клиентов при подобных акциях. Но критиковать и осуждать за то, что компания не спешит резко понижать свои цены?
Целью КС, как у коммерческой структуры, является не предоставление дешевых услуг мобильной связи, а получение прибыли путем предоставления этих услуг. Если компания честно получает прибыль, то за что её критиковать и осуждать?
Если компания честно получает прибыль, то за что её критиковать и осуждать?
Критикуют не только за честность/нечестность но и тарифы, нофые предложение, пзс, лояльность. А так получается что получили абоненты к 10 -ю То что у других операторов получают к 1 летию. О чем это говорит. Оооочень много людей разочаруются. И если люди ждали этого 10 как манны небесной, помню как пример 10 - ЮМС, то здесь их ждала грусть. Это большая почва для критики. Вывод будет в следующем месяце, отток абонентов, в чем я уверен на 100% и зимы не все будут ждать.
Критикуют не только за честность/нечестность но и тарифы, нофые предложение, пзс, лояльность. А так получается что получили абоненты к 10 -ю То что у других операторов получают к 1 летию. О чем это говорит. Оооочень много людей разочаруются. И если люди ждали этого 10 как манны небесной, помню как пример 10 - ЮМС, то здесь их ждала грусть. Это большая почва для критики. Вывод будет в следующем месяце, отток абонентов, в чем я уверен на 100% и зимы не все будут ждать.
Не согласен с тобой! Абоненты наоборот будут ждать на нг еще более выгодные тарфы (и они будут), а вот если новогодние предложения разочаруют, вот тогда точно побегут все, а пока сидят, да и по 7 коп общаться еще 4 месяца можно!
Кто бегал-тот уже давно сбежал.Так что я не согласен.
футболёр
31.08.2007, 21:11
Если в этот НГ не будет чето-то интересного по внутрисети, как это было в прошлом году, я не сбегу, но денег с меня КС будет получать раза в 2-3 меньше.
Частично соглашусь с Кокосом и Tywonka.
Для большинства абонентов КС 10-летие КС все равно, что для большинства абонентов ЮМС был ребрендинг их компании: узнали по факту и планов на этот счет никаких не строили. Просто мы отслеживаем все нюансы, пытаемся делать аналитику, а народ просто пользуется мобильной связью и его мало интересует, что там говорят топ-мендежеры опсосов.
Массового оттока не должно быть, ибо основная масса уже ушла. Более того, не все ушли с концами, ибо если остались знакомые на КС, то звонить им по внутрисетевому все равно дешевле. Например, у кого-то заряжено два "всегда рядом" по 7 коп. - он будет переставлять карточку и пользоваться ей для долгих разговоров, если его знакомые не мигрировали вместе с ним на Билайн или Лайф.
Что касается "тогда точно побегут все", то все не побегут, но КС может сдать лидерские позиции. Поэтому сейчас КС следит лишь за тем, чтоб у них число абонентов было около 21-22 млн.
Кстати, в отношении критики КС я даже должен признать свою неправоту. Дело в том, что я не учел, что у "Счастливой весны" 3 бесплатные минуты отсутствовали при звонках с 18-00 до 8-00 в будние дни. Т.е нужно позвонить вечером в обычный день - плати 70 коп./мин. В этом плане "Звоните чаще" была лучше, ибо при одной минуте за 5 коп. она предоставлялась 24 час в сутки 7 дней в неделю.
Я смотрю, что в юбилейном ТП "З нами краще" Киевстар повторило идеи МТС/ЮМС:
1. Отсутствие ПЗС в контрактном варианте при абонплате 15 грн (идея "Первого").
2. Подключение в период юбилея, но тариф постоянно действующий (идея "Юбилейного")
Кстати, 3 коп. в выходные тоже можно считать вариантом "Первого", хотя было бы лучше полностью его повторить. А так контракт выгоден при наличии частых непродолжительных (до 1 минуты) звонках в будни и более продолжительных в выходные.
Я смотрю, что в юбилейном ТП "З нами краще" Киевстар повторило идеи МТС/ЮМС:
1. Отсутствие ПЗС в контрактном варианте при абонплате 15 грн (идея "Первого").
2. Подключение в период юбилея, но тариф постоянно действующий (идея "Юбилейного")
Кстати, 3 коп. в выходные тоже можно считать вариантом "Первого", хотя было бы лучше полностью его повторить. А так контракт выгоден при наличии частых непродолжительных (до 1 минуты) звонках в будни и более продолжительных в выходные.
Мне кажется, чо это еще не юбилейный ТП
masta_man
01.09.2007, 12:33
а какой же ЕЩЁ?? на такой срок подключение)))
+Юбилейного в 2002 году был в том, что это было дейчтвительно революционное предложение, а не копия чужого тарифа)))
а какой же ЕЩЁ?? на такой срок подключение)))
+Юбилейного в 2002 году был в том, что это было дейчтвительно революционное предложение, а не копия чужого тарифа)))
Думаю в декабре выйдет юбилейный, как раз к нг! (20.11)
masta_man
01.09.2007, 15:18
не понял??? какая оф. дата основания КС?
Мне кажется, чо это еще не юбилейный ТП
Пусть будет "предъюбилейный" :) Главное, что он без ограничения срока действия, а переход на предоплате стоит недорого. Думаю, что я один из своих пакетов переведу на него: будет у меня "доступный уикенд" от КС :)
masta_man
01.09.2007, 19:21
9 декабря 1997 года был совершён 1 звонок.
разве???
я помню по телеку показывали ещё летом в 97-м году что КС в Одессе запустили... хотя может чё-то и путаю
что касается ПВ.... да там уже внутрисеть стоит как на МТС и КС.... незачёт ему
Хочу привести некие сравнительные расчеты, которые показывают насколько МТС и КС приблизился (а может и нет) к ПВ.
Сотрудники itc.ua провели сравнение тарифов, ориентированных на внутрисеть, от всех четырех операторов. Подход имеет право на жизнь, хотя немного оторван от нее. Проведу аналогичное сравнение, но со своим изменением. Вместо рассмотренного itc.ua ТП Новая минута от КС возьму ТП С нами лучше, и вместо Свободного Лайфа - Супер Лайф 30.
Итак, берем Супер Лайф 30, Простые вещи, МТС Первый (контракт), КС С нами лучше (контракт) - все ТП без ПЗС
Цель: показать, сколько в любом случае платит абонент при определенных объемах звонков и их процентном соотношении, находясь на том или ином операторе.
Оговорки:
1) в любом случае платит – означает сумму, которая однозначно снимается со счета (основного) по итогам месяца, а не та, что расходуется на услуги голосовой связи. Это касается включения в расчет абонплаты на МТС и КС, и обязательного ежемесячного платежа на Лайфе. Бонусы и бонусные счета не учитываются.
2) расчеты проводились, основываясь на подходе, что абонент говорит ровно минуту или ровно 5 минут – здесь и будет некоторая оторванность от реальности, но приблизительную картину это все же обрисовать может.
3) для подсчета расходов на КС С нами лучше – буду считать, что 50% от общей длительности внутрисетевых звонков по 15 коп, половина по 3 коп. (предложите вариант лучше – с удовольствием пересчитаю). Я это делаю из тех соображений, что в за 5 будних дней суммарная длительность звонков по более «дорогому» 15коп/мин тарифу, будет приблизительно равна сумме минут, выговоренных в выходные дни по более «дешевому» тарифу 3коп/мин.
4) абонент сделал выбор в пользу того или иного оператора, поскольку именно абонентов этого оператора наиболее количество в его телефонной книге, и ему понадобился внутрисетевой тариф, причем телефон и сим-карта у абонента одна.
Итак
1-й тип абонента: продолжительность звонка (ПЗ) 1 мин, общая длительность (ОД) 50 мин, из них внешсеть-внутрисеть это 20% и 80% соответственно, т.е. 10 внешсеть, 40 мин внутрисеть.
Лайф 30 грн.; Би 12коп*40+69коп*10=11,7грн;
МТС 15грн+10коп*40+95коп*10=28,5; КС 15грн+15коп*20+3коп*20+85коп*10=27,1
2-й тип абонента: аналогично первому, только распределение звонков на внешсеть-внутрисеть 50% на 50%, т.е. по 25 мин.
Лайф 30 грн; Би 12коп*25+69коп*25=20,25грн;
МТС 15грн+10коп*25+95коп*25=41,5; КС 15грн+15коп*12,5+3коп*12,5+85коп*25=38,5
3-й тип абонента: ПЗ 5мин, ОД 150 мин, распределение 80% внутрисеть (120мин), 20% внешсеть (30 мин)
Не буду загружать расчетами, оставлю только результат.
Лайф 30 грн.; Би 18,3грн;
МТС 37,98грн; КС 41,3грн
И, наконец, 4-й тип абонента: ПЗ и ОД как у третьего, только звонки внешсеть-внутрисеть 50% на 50%, т.е. по 75 мин.
Лайф 30 грн. = 60 мин на внешсеть по 50 коп, т.е. при 75 мин внесетевых на Лайфе выходит 37,5; Би 36,75грн;
МТС 62,55грн; КС 85,5грн
Знаю, что вы скажите, что это далеко от реальности.
Критику принимаю и даже оч жду, а возгласы типа "Так считать нельзя" не принимаются. Скажите, как можно, с удовольствием внесу ваши корректировки, пересчитаю и отшлифую расчеты.
З.Ы. И целью расчетов не было уговорить кого-либо перейти на Би ПВ, а показать, что МТС и КС к нему еще далеко не так близок (по тарифам) как кажется.
не понял??? какая оф. дата основания КС?
таки офф..
разве???
я помню по телеку показывали ещё летом в 97-м году что КС в Одессе запустили... хотя может чё-то и путаю
таки оффтоп..
Знаю, что вы скажите, что это далеко от реальности.
Критику принимаю и даже оч жду, а возгласы типа "Так считать нельзя" не принимаются. Скажите, как можно, с удовольствием внесу ваши корректировки, пересчитаю и отшлифую расчеты.
З.Ы. И целью расчетов не было уговорить кого-либо перейти на Би ПВ, а показать, что МТС и КС к нему еще далеко не так близок (по тарифам) как кажется.
Та ні, ніби все правильно. БІ вигідніше.
Что ж, дождались новых постоянно действующих тарифов DJUICE (_http://www.djuice.com.ua/html/xtra/articles/artid655.html), но поздравить себя особо не с чем.
1. ТП «djuice talk» выигрывает 5 коп. в первую минуту разговора у ТП «МТС Свободный», но проигрывает 30 коп. в последующие (65 коп. против 70/35). Ну разве что SMS и WAP дешевле да у «Friends» 3 номера против 2 у «Моя Семья».
2. ТП «djuice fun» вообще уступает по основным показателям ТП «З нами краще!», ибо позвонить с djuice на djuice оказывается даже дороже чем с «ЗНК» на djuice (20 коп. против 15/3). Также у «фана» дороже и внешсеть (85 коп. против 70), до которой относятся и звонки с djuice на КС.
Что ж, дождались новых постоянно действующих тарифов DJUICE (_http://www.djuice.com.ua/html/xtra/articles/artid655.html), но поздравить себя особо не с чем.
1. ТП «djuice talk» выигрывает 5 коп. в первую минуту разговора у ТП «МТС Свободный», но проигрывает 30 коп. в последующие (65 коп. против 70/35). Ну разве что SMS и WAP дешевле да у «Friends» 3 номера против 2 у «Моя Семья».
2. ТП «djuice fun» вообще уступает по основным показателям ТП «З нами краще!», ибо позвонить с djuice на djuice оказывается даже дороже чем с «ЗНК» на djuice (20 коп. против 15/3). Также у «фана» дороже и внешсеть (85 коп. против 70), до которой относятся и звонки с djuice на КС.
А ты не перепутал? У talk 85, а у fan-65 на все!
Перепутал :( Причем два раза:
1. «djuice fun» с «djuice talk»
2. стоимость внешсети в "З нами краще!" - она 85 коп., т.е. точно такая, как и в «djuice talk» при более дешевой и более объёмной внутрисети "З нами краще!"
Я так понял, что новые постоянно действующие тарифы от КС, которые должны появиться в ноябре (если появятся) будут не лучше, а скидки на звонки, которые будут делать тарифы КС конкурентноспособными с тарифами МТС, будут предоставляться в виде акций, как и ранее.
Перепутал :( Причем два раза:
1. «djuice fun» с «djuice talk»
2. стоимость внешсети в "З нами краще!" - она 85 коп., т.е. точно такая, как и в «djuice talk» при более дешевой и более объёмной внутрисети "З нами краще!"
Я так понял, что новые постоянно действующие тарифы от КС, которые должны появиться в ноябре (если появятся) будут не лучше, а скидки на звонки, которые будут делать тарифы КС конкурентноспособными с тарифами МТС, будут предоставляться в виде акций, как и ранее.
Лишь бы пользователем было хорошо от их акций и предложений!
Ев-ГЕНИЙ
10.09.2007, 16:37
Получается КС жаднее МТСа?
masta_man
10.09.2007, 16:39
а это новость?? по моему эту тенденцию заметно минимум с полгода
Лишь бы пользователем было хорошо от их акций и предложений!
Будет – куда денутся :) Я вроде понял их менталитет. Дело в том, что если у МТС для продолжения необходимо пополнение, что гарантирует поступление в год на счет как минимум 10 грн., то у КС нужен звонок, который не гарантирует и 1 грн. затрат. В связи с этим КС не выгодно давать постоянный дешевый тариф, которым можно пользоваться вечно, а выгодно устраивать акции, за которые нудно платить не менее 10 грн. в год. Плюс поскольку это акции, то по ним предоставляют ограниченное число минут по дешевому тарифу. Большинству это в основном хватает, а меньшинству приходится мириться.
Будет – куда денутся :) Я вроде понял их менталитет. Дело в том, что если у МТС для продолжения необходимо пополнение, что гарантирует поступление в год на счет как минимум 10 грн., то у КС нужен звонок, который не гарантирует и 1 грн. затрат. В связи с этим КС не выгодно давать постоянный дешевый тариф, которым можно пользоваться вечно, а выгодно устраивать акции, за которые нудно платить не менее 10 грн. в год. Плюс поскольку это акции, то по ним предоставляют ограниченное число минут по дешевому тарифу. Большинству это в основном хватает, а меньшинству приходится мириться.
Возможно так и есть! Хотя С нами лучше - постоянный и относительно дешевый для внутрисети тариф!
Хотя С нами лучше - постоянный и относительно дешевый для внутрисети тариф!
Но тут возникает вопрос: а кто на него перейдет, если подавляющее большинство сидит на 7 коп.? Далее, действует он постоянно, но подключиться можно лишь сейчас. Так что после новых тарифов ДиДжус полное его название должно выглядеть так: "З нами краще, чим з djuice!" ;-)
Но тут возникает вопрос: а кто на него перейдет, если подавляющее большинство сидит на 7 коп.? Далее, действует он постоянно, но подключиться можно лишь сейчас. Так что после новых тарифов ДиДжус полное его название должно выглядеть так: "З нами краще, чим з djuice!" ;-)
Насчет тарифа скажу одно, так как этот тариф на постоянке, значит акции будут еще дешевле! Сравните сами, ВСЕ акции дешевле и выгоднее постоянных тарифов! Вывод: просто ждите! :)
SoloCity
11.09.2007, 14:08
джус менее выгоден чем КС " З нами краще", я уже молчу о пакетах по 7 копеек
джус менее выгоден чем КС " З нами краще", я уже молчу о пакетах по 7 копеек
Это смотря с какой стороны посмотреть! Например, какой еще есть тариф, на который
а) относительно не дорогие звонки на ЛЮБОГО оператора (65 коп)
б) дешевые смс и ммс без срока действия и без надобности заказывания пакетов
в) отличное покрытие
г) действует на постоянной основе
Я не говорю, что нет минусов в этом пакете (их тоже не мало), просто для кого-то эти плюсы важнее остальных минусов! Так что повторюсь-каждому свое!
Повторю и здесь новый тариф jeans mixer:
внутрисеть - 25 коп.
МТС и остальное - 90 коп.
всё это со стандартным ПЗС 27 коп.
Также:
- можно подключить 3 номера джинс с тарифом 3 коп. мин. (стоимость подключения одного номера - 5 грн.);
- можно подключить услугу "ночь" для звонков на номера джинс с 10 вечера до 6 утра с тарифом 5 коп. (стоимость подключения - 10 грн.);
- можно подключить услугу "уик-энд" для звонков на номера джинс в выходные с тарифом 5 коп. (стоимость подключения - 10 грн.).
Ну и наконец почему миксер - можно заказывать СМС и пакеты минут без ПЗС, но только на номера джинс, та также пакеты минут на развлекательный номер 200. Тарифы следующие.
Звонки на Джинс без ПЗС:
20 мин.- 3 грн.
50 мин. - 5 грн.
100 мин. - 7 грн.
СМС на Джинс:
20 смс - 2 грн.
50 смс - 4 грн.
100 смс - 5 грн.
200 смс - 6 грн.
Звонки на номер 200:
10 мин. - 10 грн.
20 мин. - 18 грн.
30 мин. - 24 грн.
Заказанные минуты и СМС действуют 30 дней.
Повторю и здесь новый тариф jeans mixer:
внутрисеть - 25 коп.
МТС и остальное - 90 коп.
всё это со стандартным ПЗС 27 коп.
Также:
- можно подключить 3 номера джинс с тарифом 3 коп. мин. (стоимость подключения одного номера - 5 грн.);
- можно подключить услугу "ночь" для звонков на номера джинс с 10 вечера до 6 утра с тарифом 5 коп. (стоимость подключения - 10 грн.);
- можно подключить услугу "уик-энд" для звонков на номера джинс в выходные с тарифом 5 коп. (стоимость подключения - 10 грн.).
Ну и наконец почему миксер - можно заказывать СМС и пакеты минут без ПЗС, но только на номера джинс, та также пакеты минут на развлекательный номер 200. Тарифы следующие.
Звонки на Джинс без ПЗС:
20 мин.- 3 грн.
50 мин. - 5 грн.
100 мин. - 7 грн.
СМС на Джинс:
20 смс - 2 грн.
50 смс - 4 грн.
100 смс - 5 грн.
200 смс - 6 грн.
Звонки на номер 200:
10 мин. - 10 грн.
20 мин. - 18 грн.
30 мин. - 24 грн.
Заказанные минуты и СМС действуют 30 дней.
Теперь осталось проанализировать!
Лично мое мнение, могли бы на мтс сделать дешевле! Уж очень дорого! Хотя бы 50 коп!
Да уж, крутят вертят тарифами,а до супер-лайфа даже на 1см., не могут приблизиться. А по акции 1000 гр. на команду вообще в яме.Ни кто такого ещё из оперов не предлагал,да и не предложит.Лайф рулит:)
masta_man
15.09.2007, 17:28
тема открыта...
Да уж, крутят вертят тарифами,а до супер-лайфа даже на 1см., не могут приблизиться. А по акции 1000 гр. на команду вообще в яме.Ни кто такого ещё из оперов не предлагал,да и не предложит.Лайф рулит:)
Все, кто хотел на лайф, уже на нем! Остались только единичные подключения, поэтому комплект команда не очень уж и крут, хотя по 20 бонусов хорошо, вот только номер менять не буду!
masta_man
16.09.2007, 16:18
вводя такие пакеты они делают ставку на то, чтобы подключалсь поболее. одному сидеть на лайфе не очень выгодно, если все на джинсе к примеру. а так все возьмут+бонус неплохой
Ну что, можно делать промежуточные выводы.
Как я писал ранее, ТП "29" от Билайн явлется сдерживающим фактором и не позволяет подымать Киевстару и МТС внутрисетевые тарифы на "внутрисетевых" ТП до отметки 30 коп. и выше. Примеры тому - последние ТП от djuice и jeans. Так же можно сделать вывод о том, что в ближайшее время Киевстар врядли создат на постоянной основе ТП аналогичный МТС "Первый".
Довольно позитивным явлением следует назвать пакеты внтрисетевых минут у Джинс. Я даже думаю, что было бы неплохо создать тему типа "Пакеты внутрисетевых минут: народное мнение", с помощью которого выяснить мнение участников форума насчет подобной практики у в рамках обычного препейда на МТС и КС. Лично я и мой знакомый двумя руками бы поддержали подобную практику у КС даже пре условии, что они бы стоили в 2 раза дороже, чем у Джинс.
Мне кажется,то что сейчас с тарифами Джинс - это элементарное копирование старых способов маркетинга Лайфа. Всё таже "Чудесная тройка" и пакетный заказ минут, только в худшем варианте Лайф за 2 грн давал 100 мин, если не ошибаюсь.На сколько я знаю пакетные заказы не популярны среди мас,очень накладно заказывать.Так что ничего нового не придумали.
Всё таже "Чудесная тройка" и пакетный заказ минут, только в худшем варианте Лайф за 2 грн давал 100 мин, если не ошибаюсь.
На счет "тройки" должен заметить, что у ЮМС семья доходила и до 5 абонентов, так что в этом плане это не плагиат. А вот что касается пакетных минут, то про них я не знал, ибо не застал этот период Лайфа.
А что касается накладности заказа, то это смотря для кого. Если человек постоянно пользуется пакетом, но не хочет переходить на контракт, то для него это находка. Но именно на таких людей и должен быть ориентирован оператор, поскольку они приносят ему постоянный доход.
Ну что, можно делать промежуточные выводы.
Как я писал ранее, ТП "29" от Билайн явлется сдерживающим фактором и не позволяет подымать Киевстару и МТС внутрисетевые тарифы на "внутрисетевых" ТП до отметки 30 коп. и выше. Примеры тому - последние ТП от djuice и jeans. Так же можно сделать вывод о том, что в ближайшее время Киевстар врядли создат на постоянной основе ТП аналогичный МТС "Первый".
Довольно позитивным явлением следует назвать пакеты внтрисетевых минут у Джинс. Я даже думаю, что было бы неплохо создать тему типа "Пакеты внутрисетевых минут: народное мнение", с помощью которого выяснить мнение участников форума насчет подобной практики у в рамках обычного препейда на МТС и КС. Лично я и мой знакомый двумя руками бы поддержали подобную практику у КС даже пре условии, что они бы стоили в 2 раза дороже, чем у Джинс.
Создай такую тему! Думаю будет что обсудить!
Мне кажется,то что сейчас с тарифами Джинс - это элементарное копирование старых способов маркетинга Лайфа. Всё таже "Чудесная тройка" и пакетный заказ минут, только в худшем варианте Лайф за 2 грн давал 100 мин, если не ошибаюсь.На сколько я знаю пакетные заказы не популярны среди мас,очень накладно заказывать.Так что ничего нового не придумали.
По-моему 200 минут!
masta_man
16.09.2007, 23:42
200.. но услуга долго не жила.. не спасло. пришлось вводить свободный лайф
Услуга называлась "Фонтан минут". 200 минут за 2 грн., но их нужне было использовать в течении дня. Так что для свободного внутрисетевого общения нужно было выкладывать по 60 грн. в месяц.
Услуга называлась "Фонтан минут". 200 минут за 2 грн., но их нужне было использовать в течении дня.
Вспомнил. Это было уже при мне. Потому они и не пошли, что это было только на день, а не месяц, 10 дней или хотя бы неделю.
masta_man
17.09.2007, 14:43
да. 60 грн за анлим... и ещё по лайфу(мало тогда на нём народу было).. не самое выгодное предложение. у БИ тогда было получше
АЛЕН_777
18.12.2007, 12:59
Тарифы делаются в основном для выгоды в первую очередь ОПЕРАТОРАМ... Завлечь человека, а потом попытаться как можно больше снять с него денег... Это неправильно по многим причинам... И самим операторам на данный момент тоже... Пока они и люди тоже этого не поймут и не захотят что-то изменить всё будет так как сейчас... Не будет нормальных оптимальных взаимовыгодных тарифов и на этот Новый год... :|
Strelnikov
18.12.2007, 13:28
Да уж, постно всё, постно на этот НГ, нечего сказать.
Сюрпризов ждать уже не стоит, я выкидываю белый флаг! :)
Тянул оптимистическую лямку до последнего, уж хватит.. :mrgreen:
АЛЕН_777
18.12.2007, 13:37
У нас можно сказать вся страна практически без будущего... Связь это так отдельный участок... В Клубе любителей ЛАЙФ я там написал пару нормальных тарифов, к сожалению только лишь "виртуальных"... Зайди, глянь... Такого не хватает...
Strelnikov
18.12.2007, 13:59
Да, читал, честно говоря, понравилось. Такой бы тариф МТС и КС, и другой любой оператор потянул бы, и даже без ПЗС потянул бы...!
Только это мы тут все такие грамотные, а операторам на нас... вобщем, комментарии излишни :(
АЛЕН_777
18.12.2007, 14:17
Есть одна хорошая фраза- мир злой не потому что он сам такой по себе, это МЫ его таким делаем... От нас тоже многое зависит... Давайте быть добрее друг к другу и вообще везде и всегда... А насчёт тарифов, нам дают что-то не то что нам хотелось бы и мы ведь хотя и недовольны но соглашаемся! Надо как-то протестовать, добиваться, писать... Хотя бы протестовать молча... Насчёт ПЗС, я например против- я перешёл туда где её нет и не плачу её... Это мой личный протест, но от одного человека почти ничего не зависит... При нынешней ситуации нам навстречу вряд ли кто-то пойдёт просто так...
Strelnikov
18.12.2007, 14:43
Есть одна хорошая фраза- мир злой не потому что он сам такой по себе, это МЫ его таким делаем... От нас тоже многое зависит... Давайте быть добрее друг к другу и вообще везде и всегда... А насчёт тарифов, нам дают что-то не то что нам хотелось бы и мы ведь хотя и недовольны но соглашаемся! Надо как-то протестовать, добиваться, писать... Хотя бы протестовать молча... Насчёт ПЗС, я например против- я перешёл туда где её нет и не плачу её... Это мой личный протест, но от одного человека почти ничего не зависит... При нынешней ситуации нам навстречу вряд ли кто-то пойдёт просто так...
Ты знаешь, я с тобой согласшусь, что протестовать нужно. Я уже неоднократно поднимал тему против ПЗС. Всё дружно игнорируют эту тему, всех всё устраивает.. хорошие у нас люди всё-таки, щедрые, и живётся вижу всем как в сказке :)
Люди согласились и на этом мы дружненько продолжаем обогащать наших операторов.
АЛЕН_777
18.12.2007, 14:51
Мало того... Получается есть часть вины что вот так всё происходит- НА НАС ЖЕ САМИХ... Чему тогда удивлятся и быть недовольным? Ведь мы согласны на это, даже помогаем... Начинать надо с себя... Искать источник проблемы в себе самом... Это сложно конечно, но без этого никак...
Strelnikov
18.12.2007, 14:59
Замкнутый круг, ё-моё :)
Нужно найти зацепку, а таки она в нас, это да. И никто, поверьте, никто кроме нас самих даже и не подумает ничего сделать во благо! Поэтому пока будем сидеть, чухать одно место, то так и будут продолжаться вопли, что нас понимаете ли обкрадывают такие безсовестные операторы!
masta_man
18.12.2007, 16:03
Замкнутый круг, ё-моё :)
Нужно найти зацепку, а таки она в нас, это да. И никто, поверьте, никто кроме нас самих даже и не подумает ничего сделать во благо! Поэтому пока будем сидеть, чухать одно место, то так и будут продолжаться вопли, что нас понимаете ли обкрадывают такие безсовестные операторы!
скажи, а где ты видел чтобы всё по честному? да везде так
на СТО гарантийном меня раздевают в прямом смысле, ибо тока у них надо, иначе гуд бай гарантия
прихожу в магазин, а там всё расставлено так, чтобы я купил поболее(кстати хлебный отдел всегда в самом тупике стоит, обратите внимание))))
заезжаю на заправку мне наливают ослиную мочу+недольют, а берут по евпрпейским ценам.
платим за комунальные услуги такие деньги, что меня на руках должны носить, а что видим?
это я привёл то что первое в голову пришло. а это везде
ИМХО операторы нас ещё дурят по Божески.
НА уровне форума мы ничего сделать существенного не сможем! Поймите, нужна массовость и единство, а у нас "Моя хата скраю-ничего не знаю!"
masta_man
18.12.2007, 16:12
а чтоты сделаешь против этих гигантов?
Strelnikov
18.12.2007, 17:06
а чтоты сделаешь против этих гигантов?
Ну с чего то ж начинать надо??
А про СТО ты конечно прав, сволочи, наглые до предела.
Хотя, нужно уметь бороться с бюрократией и быть понаглей.
По поводу бенза.. открою тебе старшную "тайну", 95-го у нас нет в принципе. Всё разливают с одного бака и всё это 92-й :)
А насчёт супермаркета это мрак, согласен.
Но скажу снова и снова, пока нам дают и мы будем молча это всё брать бубня про себя, что вот они такие-разтакие, значит всех всё устраивает.
Посему, господа, терпите, раз уж сделать ничего нет желания :)
интересно, за кого нужно было голосовать на выборах, что бы была недорогая связь и без пзс?
Strelnikov
18.12.2007, 17:24
интересно, за кого нужно было голосовать на выборах, что бы была недорогая связь и без пзс?
ПРОТИВ ВСЕХ!!! :mrgreen:
masta_man
18.12.2007, 17:37
Ну с чего то ж начинать надо??
А про СТО ты конечно прав, сволочи, наглые до предела.
Хотя, нужно уметь бороться с бюрократией и быть понаглей.
По поводу бенза.. открою тебе старшную "тайну", 95-го у нас нет в принципе. Всё разливают с одного бака и всё это 92-й :)
А насчёт супермаркета это мрак, согласен.
Но скажу снова и снова, пока нам дают и мы будем молча это всё брать бубня про себя, что вот они такие-разтакие, значит всех всё устраивает.
Посему, господа, терпите, раз уж сделать ничего нет желания :)
а что ты можешь сделать?? а?
вот у нас сейчас собираются повышать цену на маршрутки все против? и ЧТО? кто кого спрашивает
связь у нас полностью частная. соотв тврифы особо никто не регулирует. брать под гос контроль??? УКРТЕЛЕКОМ видишь. зачем ходить дальше?
Strelnikov
18.12.2007, 17:51
а что ты можешь сделать?? а?
вот у нас сейчас собираются повышать цену на маршрутки все против? и ЧТО? кто кого спрашивает
связь у нас полностью частная. соотв тврифы особо никто не регулирует. брать под гос контроль??? УКРТЕЛЕКОМ видишь. зачем ходить дальше?
Я тебе объясню. Немного оффтопа. Смотри, я приведу грубые примеры, так что звыняйте, за моё субъективное мнение. Народ можно поделить на овец и волков. Овцы молчат, волки жрут. Кто вякнет, останутся в лучшем случае кости. А теперь посмотри на нашу страну.. простите, столько неприкаянного народа, которым тупо манипулируеют, которого сжирают, на котором зарабатывают. Те немногие из нас, кто хоть как-то дружит с мозгом, пытаются рыпаться и остаться целым, а ведь так трудно выбраться от этой гнилой круговерти. Никто не будет делать ничего, потому как большинство либо слабо духом, либо слабо мозгом. Сочетания сильного в обоих соотношениях очень мало. Домешай наш ужаснейший менталитет и получим, что имеем.. некторые умеют руководить, звыняйте, стадом, и кто им дал это право? Мы же сами и дали, стадо, которое млин, всю свою историю гноилось пришедшими, а теперь гноится своими.
Так вот, подитожу, в теме "Новогодние тарифы и предложения операторов" :-D
Нам дают 92-й вместо 95-го, и мы ездим. Нам дают отруби вместо белой муки, и мы это едим. Живём! Значит и будем переваривать тарифы, которые посчитают нужными ЗА НАС нам же и дать. Потому как мы такие, мы есть нация которая согласна на всё и вытерпит всё. Извольте, сотоварищи, это правда.
Правда, поэтому начинать протестовать с мобильной связи-глупо! Надо начинать с другого!
Strelnikov
18.12.2007, 19:06
С чего? Предложи!
masta_man
18.12.2007, 19:15
не знаю с чего пока, но могу ещё одну вещь добавить. 80% примерно платежей за мобильники приходится на банальные скретч карты. а продают их по номиналу. около гривни наваривает продавец на карточке 25 гривень.+ещё гривны производство+доставка, если не более.
SoloCity
18.12.2007, 19:20
мда, это наваривание - просто свинство!
С чего? Предложи!
Ты сам написал в 151 посте! Надо начинать с нас самих и с наших руководителей! Что-то изменить смогут наверно лишь наши внуки!
Предлагаю больше не разводить оффтоп! :)
Strelnikov
18.12.2007, 20:07
Ты сам написал в 151 посте! Надо начинать с нас самих и с наших руководителей! Что-то изменить смогут наверно лишь наши внуки!
Предлагаю больше не разводить оффтоп! :)
Мой оффтоп, хоть и небольшой, но думаю, отображает картину происходящего, в т.ч. и на данном форуме. Слушай, а зачем всё перекладывать на наших внков, а самим, слабо? :) А почему бы не здесь и сейчас? Зачем нам руководители, они уйдут, а замы остануться. Система не работает! Ты посмотри, большинство постов на форуме - это есть недовольство тарифами, условиями и т.д. Так и будем дальше жаловаться?
masta_man
18.12.2007, 20:18
скажи, а в какой стране ты видел довольных?? недовольные всегда были есть и будут.
инфляция в стране растёт немеряными темпами, уровень жизни тоже. посмотри несмотря на такие тарифы, ежемесячный трафик в минутах растёт, т.е. народ БОЛЬШЕ ГОВОРИТ
Strelnikov
18.12.2007, 21:09
Это было, есть и будет всегда! Стоит научиться изворачиваться, думать, решать проблемы, но ни в коем случае не поддаваться! Тут собрались люди, с которыми приятно общаться, которые действительно думают головой, и не идут на поводу у других. Единственное, не хватает смелости и желания. Не хочу никого обидеть, но то, что иногда некторые смотрят сквозь розовые очки, немного настораживает!
Предлагаю таки не оставлять тему "одного дня молчания за отмену ПЗС", кто согласен, поддержите! :)
masta_man
18.12.2007, 21:16
да все за. ВСЕ!!! но если АМКУ даже не смог решить вопрос....
хочешь, можно собрать группу, я также буду в её состав входить, организуем минуту молчания, соберём народу со всех мобильных форумов страны. хоть с завтра
Согласен, могу выразить протест тем, что день не буду пользоваться киевстаром! У меня есть второй лайф! А как быть тем, у кого 1 номер? Вообще без связи в наше время нельзя!
З.ы. а на внуков скидываю в надежде, что может у них будет трезвый европейский взгляд на вещи, а не такой загнанный, запуганный как у нас! Нашим людям не под силу что-то изменить!
Strelnikov
18.12.2007, 21:20
Форумы, капля в море...
Друзья форумчан, уже больше, их близкие и родные, ещё больше! Друзья и знакомые родных, ещё гораздо больше!!! Лбом сразу стену не пробьёшь, тут продумать нужно!
З.ы. а на внуков скидываю в надежде, что может у них будет трезвый европейский взгляд на вещи, а не такой загнанный, запуганный как у нас! Нашим людям не под силу что-то изменить!
А помнишь фразу:
" - Я никогда не смогу стать таким великим как ты!
- Да! Не сможешь, потому как не веришь в свои силы и в себя!"
Внуки будут тоже надеятся на внуков.. не катит, уж прости :(
masta_man
18.12.2007, 21:51
так как тогда быть?
с форумов нужно начинать, а там подтянутся! свежие идеи от тех людей пойдут
Strelnikov
18.12.2007, 22:30
так как тогда быть?
с форумов нужно начинать, а там подтянутся! свежие идеи от тех людей пойдут
Предлагай! Всегда за!
Не просто ж так будем сидеть и расказывать, какие все нехорошие.
Ну можно таки устроить "день молчания"! :)
Форумы, капля в море...
Друзья форумчан, уже больше, их близкие и родные, ещё больше! Друзья и знакомые родных, ещё гораздо больше!!! Лбом сразу стену не пробьёшь, тут продумать нужно!
А помнишь фразу:
" - Я никогда не смогу стать таким великим как ты!
- Да! Не сможешь, потому как не веришь в свои силы и в себя!"
Внуки будут тоже надеятся на внуков.. не катит, уж прости :(
Хорошо! Давайте пробивать стену! Ваши предложения господа? Поддержу, если это будет возможно! :)
masta_man
19.12.2007, 14:25
я сказал, начать с форумов ВСЕХ, а там уже и идеи пойдут
Strelnikov
19.12.2007, 15:08
я сказал, начать с форумов ВСЕХ, а там уже и идеи пойдут
Напиши, плиз, список всех подобных форумов по возможности!
Если кто зарегестрирован там, закиньте идею!
masta_man
19.12.2007, 15:21
чикотило тбе скажет. он у нас спец по форумам
bambukka
19.12.2007, 15:26
ИМХО нужно создавать организацию, которая будет называться типа сообщество пользователей мобильной связи. пусть там будут подразделения любителей МТС, Киевстар, Лайф и других, но должна быть единая структура, так чтоб если приняли решение, одновременно пошла реакция по всей стране.
Предлагаю таки не оставлять тему "одного дня молчания за отмену ПЗС", кто согласен, поддержите! :)
День молчания? Хотите напугать кота сосиской? Сами же писали, что общий трафик с каждым месяцем растет. Ну день не поговорите... а на завтра позвоните всем своим друзьям и скажете, как вы безстрашно бились с драконом ПЗС... и наговорите еще больше, чем раньше, а может больше наговорите, поскольку соскучитесь за телефоном... Это раз.
А сколько человек вы думаете собрать? И какой. Вы сможете обьяснить гламурной тетке или курьеру, что сегодня не нужно говорить по телефону, а бизнесмену, который принимает заказы на мобильный? Мое мнение, что в лучшем случае соберете вы человек тысячу, да и то, преимущественно студентов-халявщиков, на которых оператору плевать. Да и не заметит он, что аббонетов стало на тыс меньше. Это два.
Кроме того, есть места, где эту тысячу сознательных энтузиастов можно применить намного эффективнее. Например, в качестве демонстрации возле АМКУ, да с соответствующими лозунгами и дудками, это произведет впечатление. Кроме того, АМКУ должен как-то отреагировать, ну и для начала напишет заведет дело по монопольным тарифам.
Да и пресса такого не сможет не заметить. Начнут снимать, фотографировать, статьи писать. От чего народ станет осведомленнее про уловки операторов.
И страшно от этого операторам станет. А вдруг какой-нить знатный политик захочет перед очередными выборами на операторах попиариться... да как устроит одному из них показательное разбирательство...
Думайте господа!!!
masta_man
19.12.2007, 16:15
ну вот. я ж говорю что ГОЛОВЫ среди нас есть
вот только пугает то, что АМКУ раз уже пытались ПЗС отменить
Strelnikov
19.12.2007, 17:22
День молчания? Хотите напугать кота сосиской? Сами же писали, что общий трафик с каждым месяцем растет. Ну день не поговорите... а на завтра позвоните всем своим друзьям и скажете, как вы безстрашно бились с драконом ПЗС... и наговорите еще больше, чем раньше, а может больше наговорите, поскольку соскучитесь за телефоном... Это раз.
А сколько человек вы думаете собрать? И какой. Вы сможете обьяснить гламурной тетке или курьеру, что сегодня не нужно говорить по телефону, а бизнесмену, который принимает заказы на мобильный? Мое мнение, что в лучшем случае соберете вы человек тысячу, да и то, преимущественно студентов-халявщиков, на которых оператору плевать. Да и не заметит он, что аббонетов стало на тыс меньше. Это два.
Кроме того, есть места, где эту тысячу сознательных энтузиастов можно применить намного эффективнее. Например, в качестве демонстрации возле АМКУ, да с соответствующими лозунгами и дудками, это произведет впечатление. Кроме того, АМКУ должен как-то отреагировать, ну и для начала напишет заведет дело по монопольным тарифам.
Да и пресса такого не сможет не заметить. Начнут снимать, фотографировать, статьи писать. От чего народ станет осведомленнее про уловки операторов.
И страшно от этого операторам станет. А вдруг какой-нить знатный политик захочет перед очередными выборами на операторах попиариться... да как устроит одному из них показательное разбирательство...
Думайте господа!!!
Креативненько! Давай, в массы толкай идею! Я лишь дал почву для размышлений и не говорил, что замолчать на день есть самый эффективный способ.
А насчёт дядек курьеров и хлямурных мадмувазелей, это фигня, большинство из нас это простые граждане, посему, будем смешивать идею воедино.
Да, про АМКУ, это наивно считать, что они есть решение этого вопроса как панацея. Слышали про такое слово, как откаты? Ессно слышали.. посему дальше не продолжаю, и так понятно. А вот сыграть на этом разного рода влиятельные особы смогут без вопросов, тут только дай уцепиться и пропиариться :)
Сейчас тяжело выгнать людей, на улице не май месяц, а вот начать подготавливать информационной волной таки можно зараннее.
Тогда нужно к следующим выборам подгадать :).
А вообще, все большие капиталлы в нашей стране связаны, имхо. Думаю, у операторов есть свои рычаги давления и на всяких знатных политиков.
Ну для пиара перед выборами может быть и отменят ПЗС. Или, скорей всего, пообещают это сделать. А после выборов найдут сотню причин что б их вернуть\не отменять. Мало что ли нам предвыборной лапши вешают? Те же вопросы с русским языком, например, или с возвращением вкладов, которые всплывают на каждых выборах и действуют подобно катализаторам. Вот еще тема армии по контракту недавно появилась. Отмена ПЗС может стать просто следующей в списке...
Извените за некоторый оффтоп.
Strelnikov
19.12.2007, 22:56
Тогда нужно к следующим выборам подгадать :).
А вообще, все большие капиталлы в нашей стране связаны, имхо. Думаю, у операторов есть свои рычаги давления и на всяких знатных политиков.
Ну для пиара перед выборами может быть и отменят ПЗС. Или, скорей всего, пообещают это сделать. А после выборов найдут сотню причин что б их вернуть\не отменять. Мало что ли нам предвыборной лапши вешают? Те же вопросы с русским языком, например, или с возвращением вкладов, которые всплывают на каждых выборах и действуют подобно катализаторам. Вот еще тема армии по контракту недавно появилась. Отмена ПЗС может стать просто следующей в списке...
Извените за некоторый оффтоп.
Да уж, тут Jeana верно подгадала, за всей якобы серъёзностью и прочим вмешательством из вне всяких влиятельных мохнатых рук, может произойти только одно - польза в их сторону, ну уж никак не в нашу с вами. Посему спасение утопающих, ддело самих утопающих. Не думаю, что за нас кто-то сделает основную работу. Давайте всё таки не надеяться на тысячелетний глупый славянский "авось", а будем делать хоть уже что-то сами.
Не вмешивайте сюда ни политиков, ни бизнес (что одно и то же собственн!о!), им наша отмена ПЗС в помине не сдалась!
Странные вы люди!Неужели не понятно,что ПЗС это не самое худшее!Ну не будет ее и все,думаете?Нет!!!Тарифы ВСЕ изменятся!Подорожает минута разговора и внутри и во вне!Появится извратная степ-тарификация типа 80 коп первая мин и по 10 все остальные!Вы видели тариф Дижуса без ПЗС?Это катастофа!90 коп на все направления по Украине и 20 коп на два номера,да еще и за 20 гривен!Это вызывает чувство паники!!!Вам нужно такое?Мне нет!Цены в ближайшее время снижаться не будут!Такое время!Стакан наполовину полон,поверьте!Если за что и бороться,так это за 100% прозрачность тарифов и нормальную лояльность к старым абонентам(хотя бы,как у КС с их % за масяц)!А наши политики выход из собственного носка найти не могут!Перед кем вы хотите пиариться?!!!Хотите,чтоб вам посвятили 1 мин в новостях и то,это подадут,как прикол!Деньги нужно зарабатывать,а не экономить!!!У нас все еще не так плохо с моб тарифами!Оглянитесь ну хоть на Россию!Да,там уровень другой,но все равно ТАКАЯ разница!И всем нормально!Зарабатывают!Мне импонируют молодые операторы,но,начав в жизни свое дело,понял,что ОЧЕНЬ часто качество и удобство связи важнее ее доступности и экономности!Лично я за КАЧЕСТВО,ПРОЗРАЧНОСТЬ и ДОСТУПНОСТЬ связи!А всем форумчанам мудрости!
Strelnikov
20.12.2007, 08:37
Тогда тебе вопрос логичный, чтобы немного поостудить пыл и открыть глаза на действительность...
а что ты подразумеваешь над КАЧЕСТВОМ, ПРОЗРАЧНОСТЬЮ и ДОСТУПНОСТЬЮ???
masta_man
20.12.2007, 09:16
вот прозрачности нам не хзватает. с качеством слоны вроде довели до норм. уровня. доступность... она есть, но многие покупают телефон как необходимость, и у многих он работает на входящие
Прозрачности действительно нет! Согласен! Особенно последний джинс пример!
SoloCity
20.12.2007, 10:26
Вот небыло бы этой полемики ,если бы каждый оператор давал цену за минуту разговора в том или инном направлении, без всяких там ПЗС, степов , акций и тп. просто и ясно ,как белый день. есть минута внутрисети - она стоит столько то, есть минута внешки - плати вот столько. и все дела. вот этого ( имхо ) надо добиваться..т.е прозрчаности тарифов.
Strelnikov
20.12.2007, 10:30
...я понял люди не хотят бороться за свои права! Самый прикол, что думают, что с нами ещё по Божески обходятся. Млин, аж злость берёт, до какой степени нас загнали.
Качество какое-никакое есть, доступность, ну ладно, тоже есть. Всё же перекрывает прозрачность, или как ёё там называют. Я тут категорически не согласен, за своё нужно бороться!
За что именно бороться? За отмену пзс?
Strelnikov
20.12.2007, 12:36
Да хоть и за неё, ненавистную..
Northwood
20.12.2007, 12:39
...я понял люди не хотят бороться за свои права! Самый прикол, что думают, что с нами ещё по Божески обходятся. Млин, аж злость берёт, до какой степени нас загнали.
Качество какое-никакое есть, доступность, ну ладно, тоже есть. Всё же перекрывает прозрачность, или как ёё там называют. Я тут категорически не согласен, за своё нужно бороться!
Бороться нужно, но нужно чтобы это начали делать сразу все, тогда только будет толк. По одиночке всем облом тратить нервы, понимая что всё равно ничего не добьются. А на одиночные жалобы КС и МТС отреагируют просто - не нравится - не пользуйтесь услугами.
Strelnikov
20.12.2007, 12:46
Бороться нужно, но нужно чтобы это начали делать сразу все, тогда только будет толк. По одиночке всем облом тратить нервы, понимая что всё равно ничего не добьются. А на одиночные жалобы КС и МТС отреагируют просто - не нравится - не пользуйтесь услугами.
Спасибо за поддержку.
Поэтому я и пытаюсь показать, что вместе это уже куда более мощная сила.
Люди привыкли, что за них всё сделает кто-то. Не бывает такого.
Не знаю, дойдёт ли до более-менее здравомыслящих граждан, что за своё нужно бороться. тем более, у нас в стране это нужно делать сообща.
Принцип "моя хата с краю" не доведёт нас до хорошего...
я понял люди не хотят бороться за свои права...!Самый прикол, что думают, что с нами ещё по Божески обходятся. Млин, аж злость берёт, до какой степени нас загнали.
Ну видишь,ты понимаешь что я имел ввиду под качеством,доступностью и т.д.А прозрачность для меня это отсутствие скрытой ПЗС,бонусных счетов с ограниченым сроком действия,да и всевозможных звездочек в тарифах!Я уже не говорю о тех вещях из-за которых 80% людей до сих пор боятся идти на контракт(панически)!Что значит "я понял,люди не хотят бороться за свои права!".Приятель,это же бизнес!Ты пробовал им заниматься?Я продаю обувь(например) и вложил в свой магазин и славное имя все,что мог(семья недоедала) и наконец выхожу из минусов на нули и,ура,начинаю идти на плюс!!!И тут заходит в магазин "народ" и заявляет,что обувь это то,чем нужно пользоваться всем и это должно быть мегадешево и доступно!Мне продолжать,или ты понял о чем я?С уважением,поверь!:-D
Strelnikov
20.12.2007, 13:45
Ну видишь,ты понимаешь что я имел ввиду под качеством,доступностью и т.д.А прозрачность для меня это отсутствие скрытой ПЗС,бонусных счетов с ограниченым сроком действия,да и всевозможных звездочек в тарифах!Я уже не говорю о тех вещях из-за которых 80% людей до сих пор боятся идти на контракт(панически)!Что значит "я понял,люди не хотят бороться за свои права!".Приятель,это же бизнес!Ты пробовал им заниматься?Я продаю обувь(например) и вложил в свой магазин и славное имя все,что мог(семья недоедала) и наконец выхожу из минусов на нули и,ура,начинаю идти на плюс!!!И тут заходит в магазин "народ" и заявляет,что обувь это то,чем нужно пользоваться всем и это должно быть мегадешево и доступно!Мне продолжать,или ты понял о чем я?С уважением,поверь!:-d
Старик, я в бизнесе не первый год, уж знаю, что и с чем едят.
И знаю, что значит не только украинский, но международный бизнес.
Поэтому могу сравнить и сказать, что мы тут, в Украине,
ещё сопливые дети, уж простите великодушно.
Дай Бог тебе работать в плюсах и дальше! :-d
Я писал и про звёздочки (в разделе "Задай вопрос оператору", где все дружненько отморозились!), и про несчастные бонусы (фактически, никому не нужные, в принципе)... скажу одно, вот ты с головой, я вроде тоже, остальные на форуме дуржат с ней однозначно :) А вот обычные обыватели, их большинство, которые даже в страшном сне не могут представить себе чтобы отстоять свои права и (о,ужас! :)) начать свой бизнес. Как ты думаешь, способен ли такой человек побороться за себя? Такие плывут по течению. Я никого не хочу обидеть, все мы разные и это правда жизни. Так почему бы не сделать так, чтобы люди на пальцах поняли (они это понимают, но бояться признаться самим себе), как и что можно сделать, чтобы было всем лучше. Я не альтруист, и никогда им не буду, но не хочу в жить в стране, в которой каждый тихо ненавидит своего соседа, потому что их дурит какой то дядька и загребает ихними руками жар. До тех пор мы и будем платить бешенные налоги при старте своего дела (сколько ты платишь, а? ну достаточно много, согласись!), а не иметь вообще налоговых никаких обязательств лет 5, допустим как в Италии. Может всё-таки стоит не обманывать, а жить честно?
Strelnikov,я не хотел тебя задеть за личное,прости!Да,я с тобой согласен(наконец,понял,скажем так)!Поддерживаю,говорю СРАЗУ!Но не так,как тебе бы хотелось,возможно!Я откровенно считаю бредом митинг против "звездочек" и ПЗС,так как в нашей стране это не первоочередная проблема!Кстати из твоего последнего поста именно этот вывод и делается.В других странах все намного толковее.Особенно уважаю Европу.Но рыба гниет с ГОЛОВЫ!И мобильная связь всего лишь одна из МИЛЛИОНОВ проблем!Я готов бороться за лучшую жизнь на родине,но я вижу это иначе(это уже оффтоп).Менять все нужно "сверху вниз",а "наверху" это мало кому понравится.Там другие ценности,отличающиеся от наших.Но,ДА,бороться надо 100%!!!
Strelnikov
20.12.2007, 15:59
Да всё гут, ничего ты не задел! ;)
Тебе ТАМ никто не даст диктовать свои правила и уж тем более бороться :)
У нас лишь можно откусывать по-немножку, потому как не дадут больше, задавят.
Стратегия пока такая, я вижу ёё только в таком свете. Будем начинатьс "малого" - с отмены ПЗС.
З.Ы.Всем сорри за оффтоп. Он обощающий, но не менее важный.
Стратегия пока такая, я вижу ёё только в таком свете. Будем начинатьс "малого" - с отмены ПЗС.
Ну тогда хорошо:-D !И все таки никто не ответил на мысль о том,как будут выглядить тарифы при отмене ПЗС на законодательном уровне(укоренится абонплата,или подорожает минута разговора или...).Вы же не думаете,что она просто исчезнет и все(намек на слонов)!Я все веду к тому,что с отменой ПЗС тарифы слонов могут ухудшиться еще больше.Похоже,что тогда понадобится еще какие-то законы принимать о минимуме и максимуме и т.д.(думаю понятен ход мыслей).
lex12005
20.12.2007, 16:53
И все таки никто не ответил на мысль о том,как будут выглядить тарифы при отмене ПЗС на законодательном уровне(укоренится абонплата,или подорожает минута разговора или...).Вы же не думаете,что она просто исчезнет и все(намек на слонов)!Я все веду к тому,что с отменой ПЗС тарифы слонов могут ухудшиться еще больше.
Можешь прикинуть развитие событий, ориентируясь на ТП Джинс Лайт и Диджус Фреш.
Strelnikov
20.12.2007, 17:31
Пусть будет так, зато начнётся конкуренция тарифов, сейчас всё упирается в предложения с ПЗС и почти предложения без ПЗС. И что имеем, выбор? Нет! Имеем преимущества? Опять же нет! Имеем глупые запутанные правила.
Тарифы зашли в тупик из-за того, что кто-то слишком много ест :-D
Вот тут я поддержу! Операторы показали, на что будут похожи тарифы без пзс!
В любом случае стоимость пзс где-то отобразится! Эта несчастная пзс просто дает операторам шанс мелькать такими цифрами как 0 коп за минуту, 3, 10 и т.д.
Strelnikov
20.12.2007, 18:27
Вот тут я поддержу! Операторы показали, на что будут похожи тарифы без пзс!
В любом случае стоимость пзс где-то отобразится! Эта несчастная пзс просто дает операторам шанс мелькать такими цифрами как 0 коп за минуту, 3, 10 и т.д.
А как мы ведёмся на эти цифры, а! :)
Они показали, но не факт, что так будет. Говорю же, в условиях здравой конкуренции спрогнозировть поведение каждого довольно сложная задача. Рынок мобильной связи не может нормально развиваться, имея большую часть прибыли фактически за продажу воздуха. Ну наркобизнес ёлки, простите за грубое сравнение, только тут мы платим ПЗС.
Ведутся на цифры не то слово! Я таких уникалов встречал! Это капец!
masta_man
20.12.2007, 22:20
А как мы ведёмся на эти цифры, а! :)
Они показали, но не факт, что так будет. Говорю же, в условиях здравой конкуренции спрогнозировть поведение каждого довольно сложная задача. Рынок мобильной связи не может нормально развиваться, имея большую часть прибыли фактически за продажу воздуха. Ну наркобизнес ёлки, простите за грубое сравнение, только тут мы платим ПЗС.
ты знаешь, у меня уже закрадывается подозрение, что эту ПЗС они держат как запас, чтобы потом при случае выступить красиво, отменив её
И можно прикинуть, почему бы и нет .
Если на МТС предоплате появится тариф без ПЗС аналогичный Джинс Лайт.
Т.е. 90 коп на все направления и без ПЗС.
Тогда каким был бы безПЗСный тариф на предоплате, ориентированный на внутрисетевые звонки?? Ну, скажем, копеек 10-15 по сети, пусть даже в 2 раза больше, но соль не в этом. Дело в том, что внутрисетевом тарифе по идее звонки на внешсеть должна стоить больше 90 коп, например, гривну, а то и больше.
Это уже дикость, ни у кого больше гривны на внешсеть нет.
Я хочу сказать, что сейчас уже более реально сделать тариф на МТС предоплата 70 коп на все направления, без ПЗС. И второй ТП на предоплате 10 коп по сети, 90 коп внешка, без ПЗС.
Strelnikov
20.12.2007, 23:37
И можно прикинуть, почему бы и нет .
Если на МТС предоплате появится тариф без ПЗС аналогичный Джинс Лайт.
Т.е. 90 коп на все направления и без ПЗС.
Тогда каким был бы безПЗСный тариф на предоплате, ориентированный на внутрисетевые звонки?? Ну, скажем, копеек 10-15 по сети, пусть даже в 2 раза больше, но соль не в этом. Дело в том, что внутрисетевом тарифе по идее звонки на внешсеть должна стоить больше 90 коп, например, гривну, а то и больше.
Это уже дикость, ни у кого больше гривны на внешсеть нет.
Я хочу сказать, что сейчас уже более реально сделать тариф на МТС предоплата 70 коп на все направления, без ПЗС. И второй ТП на предоплате 10 коп по сети, 90 коп внешка, без ПЗС.
Согласен. Многие предлагают дельные тарифные планы "от себя".
Довольно неплохие.
Но оператор думает с иной точки зрения, посему, они закладывают свою рентабельность, чтобы были все, включая до среднего звена, в шоколаде.
Не будем пускат пыль в глаза.
ты знаешь, у меня уже закрадывается подозрение, что эту ПЗС они держат как запас, чтобы потом при случае выступить красиво, отменив её
Однозначно нет!!!Основной доход компании за ее счет.Вот и держатся за нее!
АЛЕН_777
21.12.2007, 01:46
Никто ПЗС не отменит пока простые абоненты сами этого не захотят... Многие хоть и недовольны, но всё равно платят... И будут платить дальше... А многие вообще не понимают что их карманы обчищают... Насчёт тарифов- на данный момент максимум по сети 10 копеек при условии льгот таких как "любимые" номера и пакетные минуты... А говорить о внешке даже за 70 копеек МТС и Киевстару вообще должно быть стыдно... Гребут деньги лопатой и ещё прибедняются... Была бы у нас какая-нибудь нормальная государственная организация по защите прав потребителей вот тогда бы они были бедные...
Strelnikov
21.12.2007, 07:41
Никто ПЗС не отменит пока простые абоненты сами этого не захотят... Многие хоть и недовольны, но всё равно платят... И будут платить дальше... А многие вообще не понимают что их карманы обчищают... Насчёт тарифов- на данный момент максимум по сети 10 копеек при условии льгот таких как "любимые" номера и пакетные минуты... А говорить о внешке даже за 70 копеек МТС и Киевстару вообще должно быть стыдно... Гребут деньги лопатой и ещё прибедняются... Была бы у нас какая-нибудь нормальная государственная организация по защите прав потребителей вот тогда бы они были бедные...
У нас нет такой нормальной тем более государственной организации.
Мы предоставлены сами себе, поэтому и должны бороться за свои права сами.
masta_man
21.12.2007, 08:43
короче мы имеем 2 проблемы. завышенные ставки по интерконтенту, нереальные тарифы на смс+ПЗС.
bambukka
21.12.2007, 11:04
Надеяться на то, что госудраство будет решать проблемы абонентов мобильной связи - это нонсенс. Организацию нужно создавать самим. Тогда можно на равных разговаривать даже с такими крупными конторами как МТС и Киевстар. Причем необязательно огранизация должна быть массовой. Главное, она должна быть представлена по всей Украине, чтоб в случае возникновения потребности проведения какой-нибудь акция, была немедленная реакция в регионах. Тогда, возможно что-нибудь получится. Один грамотно проведенный флеш-моб может дать эффект больший, чем массовка в 10000 человек.
masta_man
21.12.2007, 14:18
Надеяться на то, что госудраство будет решать проблемы абонентов мобильной связи - это нонсенс. Организацию нужно создавать самим. Тогда можно на равных разговаривать даже с такими крупными конторами как МТС и Киевстар. Причем необязательно огранизация должна быть массовой. Главное, она должна быть представлена по всей Украине, чтоб в случае возникновения потребности проведения какой-нибудь акция, была немедленная реакция в регионах. Тогда, возможно что-нибудь получится. Один грамотно проведенный флеш-моб может дать эффект больший, чем массовка в 10000 человек.
а толку если создадут??? АМКУ не может отрегулировать цены на стратегические продукты как топливо и продукты первой необходимости, УКРтелеком просто беспредельничает, а они глаза закрывают, наоборот поддерживают
АЛЕН_777
22.12.2007, 01:52
В том и дело что в нашей стране мы сами по себе, а государство непонятно где... Только делят власть и по телевизору болтают... Люди сами ничего не сделают. Читал как-то кажется в Германии абоненты пожаловались на какой-то тариф одного оператора в государственную комиссию по защите прав потребителей. Так этого оператора заставили предоставить полное экономическое обоснование того тарифа, потом признали что тариф завышенный, заставили снизить а всем абонентам выплатить компенсацию... Комментарии наверно излишни... В США для операторов считается нормальным средний доход с минуты разговора в 1 цент... А у нас снимают 5 ещё человек даже слова не успел сказать... Беспредел.
Strelnikov
22.12.2007, 11:36
Пока мы и дальше будем сопли жевать и тянуть лямку за господ буржуев, то нам не видеть ничего, даже и света в конце тоннеля. Не понимаю, ну не понимаю, зачем и для чего и кому всё это нравится. Мы ищем что-то хорошее в плохом? Да оглянитесь вы все наконец в чём мы возимся, в чём и как живём. Не имеем ни права слова, ни голоса. Не имеем права даже сказать, что нам не нравится мобильная связь из-за ёё дороговизны и гиперзавышенному соотношению между доходом населения и прибылями наших оператров. Удивляюсь, нам что, всем это нравится?
masta_man
22.12.2007, 14:00
Паша, стрельников. я вспомнил ещё одну фигню, стоящюю. на которой можно далеко ехать. и именно mnp(возможность переходить на другого оператора с возможностью сохранения номера) ВОТ на этом козыре можно далеко уехать
Strelnikov
22.12.2007, 15:13
Паша, стрельников. я вспомнил ещё одну фигню, стоящюю. на которой можно далеко ехать. и именно mnp(возможность переходить на другого оператора с возможностью сохранения номера) ВОТ на этом козыре можно далеко уехать
О дааа...! Я о ней позабыл что-то :)
Но наши операторы кричат во все горло, что данную услугу можно ввести только через год по техническим причинам. Итого можем иметь не скорый вариант развития событий. Или нам опять накручивают лапшу на уши?
masta_man
22.12.2007, 23:01
ты считаешь что они втихаря не замнут за год??? НАРАЗ
Strelnikov
22.12.2007, 23:20
Да кажется уже заминать начали и у них это неплохо кажется получается...
Посмотрим на что новое правительство разродится, может надумает себе на этом баллов поднасобирать, хотя операторы ж пищать начнут, что щимят и тэпэ, инвестиционный климат ухудшается.. ну всё та же пластинка :)
masta_man
22.12.2007, 23:49
Mnp было предложением АМКУ как раз. но что то они в полный мороз уехали
Мне не нравится эта идея!Потом как узнать на какой оператор по какому тарифу звонишь?!Затраты выростут!На безлимит переходить что-ли?Да и это уже не лучший вариант:(
Strelnikov
23.12.2007, 15:12
Знаешь почему ты против, потому как мы привыкли к 050, 067.. вот знаем кто где, привычка брат, дело тонкое :)
Я лично за, потому как могу сравнить со странами, где эта технология есть. Там даже с Gsm на Cdma люди могут переходить. Вот так!
masta_man
23.12.2007, 17:12
Мне не нравится эта идея!Потом как узнать на какой оператор по какому тарифу звонишь?!Затраты выростут!На безлимит переходить что-ли?Да и это уже не лучший вариант:(
в европе же реализовали эту идею. можно к примеру на эти переведённые номера поставить предупредитель - автоответчика что мол этот номер на таком-то операторе. это то что мне в голову пришло. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ - всегда всё можно сделать.
Strelnikov
23.12.2007, 17:20
Слушай, ну вот опять же упираемся в дилемму - мы то хотим, а вот наше гос-во как то не очень :)
masta_man
23.12.2007, 17:32
скорее г-ву чё-то шепчут как делать. ну сомневаюсь что им просто так что-то дают.
Операторы нехатят этого вводить.
Но рыба гниет с ГОЛОВЫ!И мобильная связь всего лишь одна из МИЛЛИОНОВ проблем!Я готов бороться за лучшую жизнь на родине,но я вижу это иначе(это уже оффтоп).Менять все нужно "сверху вниз",а "наверху" это мало кому понравится.Там другие ценности,отличающиеся от наших.Но,ДА,бороться надо 100%!!!
Поддерживаю на 100%! Мобильная связь - это лишь один аспект. Вот мы тут сетуем, что большинство людей не разбирается в тарифах и платит по завышеным расценкам. Нам это понятно, так как в тарифах мы разбираемся. Но сколь ко же есть сфер, в которых мы ничего не понимаем и платим буржуям намного больше, чем необходимо, и даже об этом не догадываемся!
Нужно требовать не только справедливого ценообразования, но и вообще человеческого отношения. Поэтому мы должны быть требовательны как к себе, так и к тем, кому мы доверили власть в стране. Призываю: на следующих выборах подумайте - не избираем ли мы всё время одних и тех же узколобых политиков с ограниченым мышлением?
И по поводу воздействия на ситуацию. Влияние онлайн-сообществ возрастает с каждым днём. Глядишь, через пару лет к нам начнут прислушиваться...
Strelnikov
23.12.2007, 22:54
Я немного тоже отойду о напишу некоторый оффтоп, да простят меня админы и модераторы. Не скажу я вам ребята, что они узколобые, они грамотнее нас, наглее, образованнее, слажаннее. В этом их громадный плюс, и то, что они держатся как диаспора из нескольких кланов. За кого не голосуй, все они будут воровать и делать нас рабами своих желаний и делать так, чтобы мы верили в сказку, якобы избрав одних и свергнув других наша жизнь изменится на краще вже сьогодни.
Не будет такого никогда! Не будет и всё тут! Пока не прийдёт новое покление, которое при малейшем шаге вправо-влево будет отвечать перед народом, а мы этого должны ХОТЕТЬ и делать так, чтобы они несли полную ответственность, а не перекладывать свою бестолковость на других. Бороться? Да! Как? Я уже предлагал, тупо игнорить. Если мы их не видем, не даём мотивации того, что нами можно управлять, система начинает рушиться. Что нами управляет? Наши желания. Обуздайте свои потебности на некотрое время, в итоге можем получить достойное государство с коллосальным потенциалом, который мы трынькаем сейчас направо-налево превращаясь в заложников денег и ещё раз денег. Не деньги правят миром, а лишь то, каким путём мы достигаем блага через их посредничество. Вдумайтесь, что нами потокает и кому мы поклоняемся..
Cmapocma
24.12.2007, 13:04
может FNR - Flexible Number Register?
правда данная услуга не введена нигде, кроме США (и то по неподтвержденным данным), просто эта услуга труднореализуемая по организационным и правовым пунктам. АМКУ дал такой указ, но под него нет законодательства, в общем все как в нашей стране - есть указ, но под него нет четкого законодательства (например, указ о запрете курения в общественных местах - указ есть, но что такое "общественное место" нигде не указано :))
Strelnikov
24.12.2007, 13:13
может FNR - Flexible Number Register?
правда данная услуга не введена нигде, кроме США (и то по неподтвержденным данным), просто эта услуга труднореализуемая по организационным и правовым пунктам. АМКУ дал такой указ, но под него нет законодательства, в общем все как в нашей стране - есть указ, но под него нет четкого законодательства (например, указ о запрете курения в общественных местах - указ есть, но что такое "общественное место" нигде не указано :))
Я тебе скажу с 100% уверенностью, что в США такая услуга есть, и люди ею аткивно пользуются. Уже писал, что могут переходить даже с GSM на CDMA и обратно. При чём все документы офосрмляют за день, на следующий уже у нвого оператора.
Всё брехня, что трудновыполнима, шаблонная база может быть подогнана без всяких трудностей. Не выгодно нашим операторам это, вот и башляют кому нужно, чтобы вставляли палки в колёса.
Cmapocma
24.12.2007, 13:28
Я тебе скажу с 100% уверенностью, что в США такая услуга есть, и люди ею аткивно пользуются. Уже писал, что могут переходить даже с GSM на CDMA и обратно. При чём все документы офосрмляют за день, на следующий уже у нвого оператора.
единственная страна в мире значит...
Всё брехня, что трудновыполнима, шаблонная база может быть подогнана без всяких трудностей. Не выгодно нашим операторам это, вот и башляют кому нужно, чтобы вставляли палки в колёса.
Уважаемый, когда реализуете, тогда и будете лапшу народу вешать про "шаблонные базы" (и откуда такие бредовые термины берутся?) Объясните всем - почему операторам невыгодно? для сохранения №? но большинство абонентов, которым необходимо сохранение № либо не будут прыгать от оператора к оператору ради 2-х копеек выгоды, а во-вторых многие давно имеют по 2 №, не только из-за дешевизны, а из-за надежности - вероятность того, что оператора одновременно дадут сбой невелика.
Насчет дороговизны/дешевизны связи в Украине по сравнению с миром - посмотрите рейтинги, например, РБК Рейтинг (rating.rbc.ru) - не такие уж в Украине с этим проблемы :)
Strelnikov
24.12.2007, 14:09
Уважаемый, когда реализуете, тогда и будете лапшу народу вешать про "шаблонные базы" (и откуда такие бредовые термины берутся?) Объясните всем - почему операторам невыгодно? для сохранения №? но большинство абонентов, которым необходимо сохранение № либо не будут прыгать от оператора к оператору ради 2-х копеек выгоды, а во-вторых многие давно имеют по 2 №, не только из-за дешевизны, а из-за надежности - вероятность того, что оператора одновременно дадут сбой невелика.
Насчет дороговизны/дешевизны связи в Украине по сравнению с миром - посмотрите рейтинги, например, РБК Рейтинг (rating.rbc.ru) - не такие уж в Украине с этим проблемы :)
Спасибо за уважение с вашей стороны, Староста! :)
По порядку... бредовые термины? Тут уж скажу что если вы не сталкивались и не понимаете тонкости в международном праве и в международной экономике, то бредовым не стоит с горяча называть вещи, которые можно применять почти к каждому из условий, внося некоторые коррективы. Если вы такой грамотный, изъясняйтесь более корректно.
Из-за двух копеек? Хорошо, сраним тарифы "двухкопеешные" от МТС/КС и Лайфа/БИ. Думаю, не стоит лишних объянений, всё и так понятно. Да и почитайте форум, всё прекрасно расписано. В итоге двухкопеешная экономия может вылиться в существенную сумму.
И теперь основное - объясняю вам в частности. Почему не выгодно? Да потому что начнётся здоровая конкуренция, миграция абонентов и война за их удерживание. Это очевидно. Уйдут в небытие разного рода ПЗС, тарифы со звёздочками. Какая масса может ломануться допустим на Лайф за халявой с МТС.. кому ж хочется терять деньги, нет деньжищща! Ах, ну да.. наверное никому :)
А вы вот почитайте обзоры, рейтинги, аналитику, допустим на _http://www.saxobank.com (только не запутайтесь :), РБК всё оттуда черпает, хоть и завуалированно), кому жить лучше и кто имеет какие доходы. Соотношение потребления к доходам у нас существенно непропорциональное, посему наша страна условно может называться страной с дешевой связью.
Cmapocma
24.12.2007, 14:29
Спасибо за уважение с вашей стороны, Староста! :)
По порядку... бредовые термины? Тут уж скажу что если вы не сталкивались и не понимаете тонкости в международном праве и в международной экономике, то бредовым не стоит с горяча называть вещи, которые можно применять почти к каждому из условий, внося некоторые коррективы. Если вы такой грамотный, изъясняйтесь более корректно.
если так все круто у нас в правовом плане, то почему законы не работают - пример я привел, точно так же не будет работать и закон по миграции...
Из-за двух копеек? Хорошо, сраним тарифы "двухкопеешные" от МТС/КС и Лайфа/БИ. Думаю, не стоит лишних объянений, всё и так понятно. Да и почитайте форум, всё прекрасно расписано. В итоге двухкопеешная экономия может вылиться в существенную сумму.
почему-то не весь народ не одевается в секонд-хэндах, хотя это оптимально по цене/качеству, но в то же время хотят получать дешевую и качественную связь, при том, что цены на абсолютно всё в стране растут, кроме тарифов и устаревшей комп. техники, можно вообще суперово экономить - мигрировать на стационарный телефон от Укртелекома - дешево и сердито (вон даже реклама недавно была - даже на трассах автоматы есть... :))
И теперь основное - объясняю вам в частности. Почему не выгодно? Да потому что начнётся здоровая конкуренция, миграция абонентов и война за их удерживание. Это очевидно. Уйдут в небытие разного рода ПЗС, тарифы со звёздочками. Какая масса может ломануться допустим на Лайф за халявой с МТС.. кому ж хочется терять деньги, нет деньжищща! Ах, ну да.. наверное никому
А вы вот почитайте обзоры, рейтинги, аналитику, допустим на _http://www.saxobank.com (только не запутайтесь ), РБК всё оттуда черпает, хоть и завуалированно), кому жить лучше и кто имеет какие доходы. Соотношение потребления к доходам у нас существенно непропорциональное, посему наша страна условно может называться страной с дешевой связью.
да никакая конкуренция не начнется - часть перебежит, которая ближе к Киеву, но они итак бегают "от акции к акции", а остальным покрытие и уровень качества не позволит перейти к конкуренту.
А вот когда у всех "национальных" операторов покрытие станет одинаковым, воооот тогда настоящая конкуренция начнется и без миграций :), потому что тогда демпинг закончится (я думаю догадываешься, что некоторые работают пока в убыток :))
SoloCity
24.12.2007, 14:35
Мне кажется проще иметь к примеру карту МТС и карту лайфа, нежели бегать от оператора к оператору, стараясь зацепиться за ту или инную акцию .
Strelnikov
24.12.2007, 15:08
если так все круто у нас в правовом плане, то почему законы не работают - пример я привел, точно так же не будет работать и закон по миграции...
У нас ного чего не работает, всё ты сам прекрасно знаешь.
Так что законы пишут, чтобы бумагу изводить, не больше.
почему-то не весь народ не одевается в секонд-хэндах, хотя это оптимально по цене/качеству, но в то же время хотят получать дешевую и качественную связь, при том, что цены на абсолютно всё в стране растут, кроме тарифов и устаревшей комп. техники, можно вообще суперово экономить - мигрировать на стационарный телефон от Укртелекома - дешево и сердито (вон даже реклама недавно была - даже на трассах автоматы есть... :))
Ну ты сравнил, вилку с ложкой!
Тогда судя по твоим выводам, у нас должны быть одни бутики Гуччи/Прада и тэпэ хлямурная чушь, т.к. большинство пользуются МТС и КС :)
Ну да ладно, шутки-шутками, а вот про супер прибыли операторов не задумывались? Там несколько сотен процентов рентабельности, и как бы они не плакались, этот бизнес и дальше будет оставаться прибыльным.
да никакая конкуренция не начнется - часть перебежит, которая ближе к Киеву, но они итак бегают "от акции к акции", а остальным покрытие и уровень качества не позволит перейти к конкуренту.
А вот когда у всех "национальных" операторов покрытие станет одинаковым, воооот тогда настоящая конкуренция начнется и без миграций, потому что тогда демпинг закончится (я думаю догадываешься, что некоторые работают пока в убыток :))
Да ну разве?? Откуда такая уверенность, что не перебежит? Остануться корпоративы, разные там гос. учреждения. Остальная масса сбежит, потому как платить в 2-3, а то и 4 раза больше за связь, при этом имея чуть-чуть лучше качество.. и даже если 30% уйдёт, представляешь, какие убытки будут! Непозволительно неоправданно, простите за запутанность:)
Когда покрытие станет национальным, то конкуренции никакой не будет в принципе, все будут сидеть с одинакавыми условиями.. и что? Афигительная конкуренция! Тарифная политика одна и та же.. даже если и не одна и та же будет, уйти то не дадут со своим номером! От так вот, да и к тому же у нас неповоротливость гос. регулирования как в пословице, закон как дышло...
masta_man
24.12.2007, 15:08
Мне кажется проще иметь к примеру карту МТС и карту лайфа, нежели бегать от оператора к оператору, стараясь зацепиться за ту или инную акцию .
что ты этим хотел сказать?
в европе же реализовали эту идею. можно к примеру на эти переведённые номера поставить предупредитель - автоответчика что мол этот номер на таком-то операторе. это то что мне в голову пришло. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ - всегда всё можно сделать.Не,по моему это мрак перед каждым соединением слушать кто на каком операторе!Это быстро надоест,я думаю!ИМХО,пусть с номерами все будет,как есть!:-D
Cmapocma
24.12.2007, 15:33
в европе же реализовали эту идею. можно к примеру на эти переведённые номера поставить предупредитель - автоответчика что мол этот номер на таком-то операторе. это то что мне в голову пришло. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ - всегда всё можно сделать.
а на каком операторе, если не секрет?
Strelnikov
24.12.2007, 15:36
а на каком операторе, если не секрет?
У меня друзья перешли с Т-Мобл на какого-то местного сдмэшного оператора.
Cmapocma
24.12.2007, 16:18
У меня друзья перешли с Т-Мобл на какого-то местного сдмэшного оператора.
какая страна? Италия?
Strelnikov
24.12.2007, 16:32
какая страна? Италия?
United States of America
уже писал несколько раз :)
lex12005
24.12.2007, 17:00
Ну да ладно, шутки-шутками, а вот про супер прибыли операторов не задумывались? Там несколько сотен процентов рентабельности, и как бы они не плакались, этот бизнес и дальше будет оставаться прибыльным..
Откуда такая уверенность? Из какого источника?
Strelnikov
24.12.2007, 17:03
Откуда такая уверенность? Из какого источника?
Можешь опровергнуть?
Cmapocma
24.12.2007, 19:28
United States of America
уже писал несколько раз :)
отлично
про США я уже писал, про Европу кто-то писал
вот я и интересуюсь - мне с профессиональной точки зрения интересно
Strelnikov
24.12.2007, 20:42
отлично
Ну вот видишь, у людей здоровая конкуренция. При этом не покрыта вся площадь страны (территорию США анриал покрыть), к тому же и не все города покрыты и пригород не весь тоже. А система сохранения номера работает.
masta_man
24.12.2007, 22:38
отлично
мне тоже интересно. но ведь РЕАЛИЗУЮТ же идею. мож подскажешь. Вы же вроде как стажировку за бугром проходите
Cmapocma
25.12.2007, 01:18
мне тоже интересно. но ведь РЕАЛИЗУЮТ же идею. мож подскажешь. Вы же вроде как стажировку за бугром проходите
да в том то и прикол, что только вернулись из командировки, где обсуждали эту фичу, и сказали нам, что в Европе никто не использует, только в США и то, один-два оператора... хотелось бы проверить :)
Strelnikov
25.12.2007, 07:27
Сказали или проверяли сами?
Cmapocma
25.12.2007, 13:11
Сказали или проверяли сами?
в том то и дело что не проверяли, поэтому хочу уточнить здесь информацию...
правда, люди, которые об этом говорили, технари и им нет смысла выдумывать :)
Strelnikov
25.12.2007, 13:20
в том то и дело что не проверяли, поэтому хочу уточнить здесь информацию...
правда, люди, которые об этом говорили, технари и им нет смысла выдумывать :)
Да уж, спорить с ними иногда нет толку. Но всё-таки "доверяй, но проверяй".
У меня были прицинденты, становилось весело от неожиданно круглых глаз спецов :)
Про Европу странно конечно слышать, что таких сервисов нет.
И вообще, можешь подсказать основные аспекты и в чём главная мутка трудности введения (если така есть) данной услуги, не законодательная, а техническая.
Cmapocma
26.12.2007, 11:16
Да уж, спорить с ними иногда нет толку. Но всё-таки "доверяй, но проверяй".
У меня были прицинденты, становилось весело от неожиданно круглых глаз спецов :)
Про Европу странно конечно слышать, что таких сервисов нет.
И вообще, можешь подсказать основные аспекты и в чём главная мутка трудности введения (если така есть) данной услуги, не законодательная, а техническая.
для того, чтобы это понять необходимо понимать, что такое маршрутизация в GSM/WCDMA сетях, IMSI-анализ и В-анализ... в 2-х словах: у абонента есть 2 №: IMSI и MSISDN, при переходе к другому оператору меняется IMSI, а MSISDN нет, во время B-анализа проверяется MSISDN, а во время IMSI-анализа - IMSI, в общем это все реализуемо, но при массовых переходах (больше 100 абонентов :)) возникают вопросы по автоматизации процессов по перепрописыванию анализов и маршрутизации...
Strelnikov
26.12.2007, 11:52
для того, чтобы это понять необходимо понимать, что такое маршрутизация в GSM/WCDMA сетях, IMSI-анализ и В-анализ... в 2-х словах: у абонента есть 2 №: IMSI и MSISDN, при переходе к другому оператору меняется IMSI, а MSISDN нет, во время B-анализа проверяется MSISDN, а во время IMSI-анализа - IMSI, в общем это все реализуемо, но при массовых переходах (больше 100 абонентов :)) возникают вопросы по автоматизации процессов по перепрописыванию анализов и маршрутизации...
Я правильно понял, главный затык в автоматизации и сохранении информационной безопасности абонента. Это разве так сложно поставить на поток данную услугу, даже допустим с расписанием для абонента, мол "вы товарищ сможете перейти к оператору Х такого то числа за опеределённую сумму денежных знаков"?
Cmapocma
26.12.2007, 12:39
Я правильно понял, главный затык в автоматизации и сохранении информационной безопасности абонента. Это разве так сложно поставить на поток данную услугу, даже допустим с расписанием для абонента, мол "вы товарищ сможете перейти к оператору Х такого то числа за опеределённую сумму денежных знаков"?
вот в том то и дело, что из-за не только из-за сложности, а из-за отсутствия описания и стандартов. Главный вопрос, чтобы все делали одинаково, а не каждый оператор по-своему...
Strelnikov
26.12.2007, 12:47
вот в том то и дело, что из-за не только из-за сложности, а из-за отсутствия описания и стандартов. Главный вопрос, чтобы все делали одинаково, а не каждый оператор по-своему...
Естественно, значит мы ожидаем тогда закона и прописании самих стандратов.
Скажи, сколько может продлится, допустим, внедрение данной технологии в реальных сроках, если всё будет гут.
Cmapocma
26.12.2007, 13:00
Естественно, значит мы ожидаем тогда закона и прописании самих стандратов.
Скажи, сколько может продлится, допустим, внедрение данной технологии в реальных сроках, если всё будет гут.
это зависит от топ-менеджмента Компании...
Strelnikov
26.12.2007, 13:13
это зависит от топ-менеджмента Компании...
Ясно, что ничего не ясно.
Вобщем ждём-с что нам приподнесёт новое правительство.
Cmapocma
26.12.2007, 13:29
Ясно, что ничего не ясно.
Вобщем ждём-с что нам приподнесёт новое правительство.
надеюсь вступим в ВТО, а там посмотрим :)
Strelnikov
26.12.2007, 13:50
надеюсь вступим в ВТО, а там посмотрим :)
Думаешь поможет?
Интересно таки почитать законодательную базу стран, которые это применили. Как ни крути это костяк, на него навешать потом можно уже необходимых корректив.
Давайте вернемся к аналитике.
Чтобы не возвращаться к временам, когда мобильная связь стоила 3 грн. минута, думаю, лучше начать её пока со времени, когда GSM Украина стала такой, как она есть, а именно - с момента появления в марте 2006 года Beeline. Стартовали они тогда с ТП "Простые вещи". Я не буду обращать на него внимания на само предложение, ибо это была стартовая акция, но замечу, что с этого момента к трем серьёзным мобильным игрокам (UMC, KS и life) добавился 4-й, ибо до этого Моби серьёзно не воспринимали.
В июле 2006 КС провела смену ТП в Ace&Base со "Стандартного" и "Плюса" на "Простой старт", "Две сети" и "День и ночь". При этом если первый был калькой с SIM-SIM "Эконом", а последний был возвратом к классике Ace&Base, второй пакет имел точно такое же название, как и у life, и ту же самую суть.
Не знаю, обиделся ли life на KS за плагиат, но только он в долгу не остался и августе 2006 года был преложен ТП, который по сути взорвал рынок Украины - "Свободный life". Взорвал, ибо впервые на длительный срок (тогда на 16 месяцев, те. до конца 2007 года) была предложена бесплатная внутрисеть. Потом, правда, оказалось, что не такая она уже и бесплатная, но дело было сделано: народ начал перемещаться в сторону халявы.
КС, правда, вовремя смекнула, какая угроза ей светит, и поэтому смогла пережить удар с помощью акции 7 коп./мин на Ace&Base и 5 коп./мин на djuice. Впрочем, эта акция преследовала еще одну цель - заставить перейти пользователей Ace&Base на новые ТП, где уже не было 2 бесплатных секунд.
Ответом UMC на халяву был "Экотел" запущенный в середине февраля. Однако он нужного эффекта не дал и в апреле UMC предложило акцию "Эко-нуль" КС не остался в долгу, предложив "Мобилыч".
Теперь перейдем от "внутрисетевой" войны к "межсетевой". В июне 2006 Beeline предложило несколько ТП, среди них - "Говори легко" с 70 коп. мин. по Украине без ПЗС. Первый ответный удар попробовала нанести UMC, когда в сентябре под громким слоганом "Дешевле звонить только в двери!" продвигало свой ТП "Минимальный" с 50 коп/мин.
Как показало развитие событий, life "обиделось" на такую постановку вопроса, когда в октябре 2006 года преложило ТП "Простой life". С учетом того, что у life почти нет ПЗС (почти - имеется в виду посекундная тарификация с 20-й секунды), звонить в двери от life оказалось дешевле, чем звонить в двери от UMC :)
Далее ответ пошел от КС - акция с -50% на звонки, к которой можно было подключиться с февраля по март и которая действует до конца августа 2007 года. Beeline на это в феврале предложил тариф "29". Буквально сразу же UMC предложил ТП "Доступный". В результате, ныне мы имеем то, что имеем. :)
Новое - это хорошо забытое старое. :) Вот нашел часть аналитики за 2006-2007 год
смартюля
12.02.2009, 07:20
а дальше - пошло-поехало...тарифов наросло,как грибов после дождя...не для средних умов разбираться во всей этой каше...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot