Просмотр полной версии : Реклама мобильных операторов. Обсуждение ее эффективности
Скажыте влияит реклама оператора и стиль ее на выбор его как постоянной связи????
Hornet777
28.03.2007, 13:36
Вот рассмотрим тариф Леди Лайф. Уже тут есть промах в политике Лайфа. Половину аудитории сразу отойдет(мужчины). Потом понятно, что с Лайфа, если будут звонить, то ниче за это не получаешь, в отличии от того де Билайна( и тарифы Лэди Лайф, ты их хоть видел, это тихий ужас), но вернемся к главной теме. Как бы нам не хотелось, но реклама действует на нас. Та реклама хороша, которая запоминается, и не обязательно она хороша(например, про то, когда жена приходит домой, муж стоит на голове и т.д. или Стелла Артуа-это неплохая реклама, но первая тупая и можно подумать, что жена всех отравила, а вторая уже может вызвать какой то интерес). Есть разнве виды рекламы и один очень интересный. Допусти реклама зуюной пасты Лесная бабочка( от фонаря придумал). Итак реклама:"Не покупате нашу пасту, так как если вы её купите, то у Вас не будет кариэса". Тут у человека происходит обратная реакция в голове и он хочет её купить, так как у большинсва людей проблемы с зубами. Это так называемая антиреклама. Все конечно происходит на подсознательном уровне. Ну а высший пилотаж рекламы- это, когда она создается, указывая на недостатки конкурентов, но все скрытно, но каждый это понимает. И еще надо сделать её так, чтобы тебя в суд не привели. Ну вот и все.
То есть я думаю, что реклама влияет.
Сейчас реклама идет в большей части брендинговая - когда человеку навязываеться бренд и его короткий слоган. и когда человек стоит перед выбором, взять что-то подешевле но неизвестное, или же торговую марку о которой он уже слышал, но немного дороже - и каким вы думаете будет результат? - Конечно же дороже. но уже известное.
Хотя в мобильной связи реклама играет значительную роль, но все же не доминирующую, на первом месте - это отзывы знакомых и друзей, ну и естественно эффект стадности :)
Hornet777
28.03.2007, 17:01
Сейчас реклама идет в большей части брендинговая - когда человеку навязываеться бренд и его короткий слоган. и когда человек стоит перед выбором, взять что-то подешевле но неизвестное, или же торговую марку о которой он уже слышал, но немного дороже - и каким вы думаете будет результат? - Конечно же дороже. но уже известное.
Хотя в мобильной связи реклама играет значительную роль, но все же не доминирующую, на первом месте - это отзывы знакомых и друзей, ну и естественно эффект стадности :)
Никогда не видел, чтобы Лайф или Билайн брали как первый оператор. Вечно знакомые насоветуют, что даже в городе ниче не ловит. Вот и берут к примеру КС, а потом удивляются, почему деньги так быстро кончаются.
Serj, я с вами на все 100% согласен. И очень тяжело быть первооткрывателем среди недоумевающих знакомых.
У моих знакомых не стадности эффект,а тупости :) Платят за воздух и воздают хвалу ЮМС и КС.Номера у них не старые год от силы и общаются исключительно между собой в городе.Рекламе они не верят,а полагаются на каких то неизвестных знакомых которые сказали что Лайф и Билайн долго не протянут и у них вечно все ломается.Это свежие версии коллег по работе.
Билайн и Лайф Forever :-)
У меня Билайн основной, а когда-то был и Моби , тоже основной! Хоть все и говорили, что это тупо, но меня ВПОЛНЕ устраивало!!!!! Я разговаривал со своей девушкой и ещё парой друзей (в основном) у которых тоже был Моби. Пополнял счёт редко, зато разговаривал до упаду!!! И пальцы болели от СМС! Тогда ведь копеечный тариф и халявный интернет не так часто встречались как сейчас.
VolSlash
28.03.2007, 23:31
+1 У меня тоже.
masta_man
28.03.2007, 23:48
у нас ВСЕМ впаривают КС!
CHIKOTILO
28.03.2007, 23:53
Билайн и Лайф Forever :-)
У меня Билайн основной, а когда-то был и Моби , тоже основной! Хоть все и говорили, что это тупо, но меня ВПОЛНЕ устраивало!!!!! Я разговаривал со своей девушкой и ещё парой друзей (в основном) у которых тоже был Моби. Пополнял счёт редко, зато разговаривал до упаду!!! И пальцы болели от СМС! Тогда ведь копеечный тариф и халявный интернет не так часто встречались как сейчас.
У меня тоже был Моби, жаль только что к концу 2005 года интернетом не возможно было пользоваться из-за частых перегругок((
masta_man
29.03.2007, 00:03
да, а на заре очень даж ничё было!
CHIKOTILO
29.03.2007, 00:11
да, а на заре очень даж ничё было!
Аха, с покрытием 10% населения страны:mrgreen:
masta_man
29.03.2007, 00:13
МНЕ ХВАТАЛО ПО ГОРОДУ!!! и по области тож! самое выгодное предложение было тогда... и качество ничего.. ток народу маловато конечно было
CHIKOTILO
29.03.2007, 00:20
МНЕ ХВАТАЛО ПО ГОРОДУ!!! и по области тож! самое выгодное предложение было тогда... и качество ничего.. ток народу маловато конечно было
Мне нравилась их услуга перевода денег - перевод-0коп. ,минимальный остаток-0коп. Я тогда вместо карточек пополнения покупал стартовые пакеты(35грн.-35 на счету)
masta_man
29.03.2007, 00:26
Мне нравилась их услуга перевода денег - перевод-0коп. ,минимальный остаток-0коп. Я тогда вместо карточек пополнения покупал стартовые пакеты(35грн.-35 на счету)
по моему стоили они 35 а на счету 7 было(я так покупал) и потом каков понт постоянно номер менять?
CHIKOTILO
29.03.2007, 00:33
по моему стоили они 35 а на счету 7 было(я так покупал) и потом каков понт постоянно номер менять?
Это в начале было 7грн., позже сделали 35грн. на счету./
/в то врямя у меня был только один номер Моби в записной книжке))
VolSlash
29.03.2007, 00:41
Мне нравилась их услуга перевода денег - перевод-0коп. ,минимальный остаток-0коп. Щас уже минимальный остаток 5 грн.:cry:
CHIKOTILO
29.03.2007, 00:57
Щас уже минимальный остаток 5 грн.:cry:
И стоимость перевода денег с приходом Билайн поднялась до 50 копеек:cry:
А меня если честно реклама не берет,а скорее раздражает!
VolSlash
29.03.2007, 08:47
И стоимость перевода денег с приходом Билайн поднялась до 50 копеек:cry:
И тарифы уже не по 1коп (а по 2), и интернет уже не безплатный.:cry:
Мне кажется что реклама непосредственно влияет на вибор оператора!:evil:
КРИСТЮХА
29.03.2007, 15:50
да особенно когда КС или Umc расскажут какая у них качественная связь ,да по сто раз на день и по всем каналам. А связь практически качеством не отличается, только ценой.
да особенно когда КС или Umc расскажут какая у них качественная связь ,да по сто раз на день и по всем каналам. А связь практически качеством не отличается, только ценой.
Прямо в точку :mrgreen:
Hornet777
29.03.2007, 16:28
Мы ж профи, а народ с в основном покупается на рекламу. Да и зло-советчики есть, которые сидят на КС или UMC и советуют их, так как не хотят, что бы их держали за лохов. :evil:
Для того,чтобы перейти на другого оператора.ему очень постараться надо(одной рекламой мало буит)
Ев-ГЕНИЙ
29.03.2007, 20:53
Реклама не причём. Нетмонитор - лучший советчик по выбору ОпСоСа
Hornet777
29.03.2007, 21:03
Тогда скажите почему так мало абонентов у Cdma? Потому что почти нет рекламы. Их никто не знает! Некоторые хходят и собирают макулатуру в магазинах, чтобы оператора выбрать.
masta_man
29.03.2007, 21:05
Тогда скажите почему так мало абонентов у Cdma? Потому что почти нет рекламы. Их никто не знает! Некоторые хходят и собирают макулатуру в магазинах, чтобы оператора выбрать.
а ты знаешь, сколько в твоём тарифе на рекламу уже денег заложено??? потому и CDMA так мало рекламы, и тарифы низкие
Hornet777
29.03.2007, 21:10
а ты знаешь, сколько в твоём тарифе на рекламу уже денег заложено??? потому и CDMA так мало рекламы, и тарифы низкие
Нет не знаю сколько. Не сказали :mrgreen: У CDMA мало рекламы, вот и лохи они. Таков закон торговли. Реклама есть важнейшей складовой торговли.
Тарифы были у них раньше ниже, а сейчас только по городу. Короче не существенно.
masta_man
29.03.2007, 21:26
Нет не знаю сколько. Не сказали :mrgreen: У CDMA мало рекламы, вот и лохи они. Таков закон торговли. Реклама есть важнейшей складовой торговли.
Тарифы были у них раньше ниже, а сейчас только по городу. Короче не существенно.
там другая политика просто. и не лохи они. они не популяризируют свой стандарт. они тихонько зарабатывают хорошие деньги. не выкидывая астрономические суммы на рекламу, которые мы потом платим... и потом я по радио часто слышу рекламу интертелекома, правда это одесская контора....
Реклама - двигатель прогресса :-) :) :)
Этим всё сказано...
Как это нету?У тебя в городе лично видел на бигбордах :-D
CHIKOTILO
30.03.2007, 02:37
И тарифы уже не по 1коп (а по 2), и интернет уже не безплатный.:cry:
Да и реклама Моби мне както больше нравилась. Было в ней что то такое молодежное, дух свободы чтоли)))
masta_man
30.03.2007, 11:14
Да и реклама Моби мне както больше нравилась. Было в ней что то такое молодежное, дух свободы чтоли)))
мне тож. лайф тогда намного невыыгоднее был. а ща похоже что наоборот...
Hornet777
30.03.2007, 12:01
Как это нету?У тебя в городе лично видел на бигбордах :-D
А у меня на троллейбусах! На бигбогдах не очень эффективно. Телевиденье, это да.
CHIKOTILO
30.03.2007, 13:19
мне тож. лайф тогда намного невыыгоднее был. а ща похоже что наоборот...
У Моби была внутрисеть выгоднее, на других операторов - 1.2гр. у Моби против 1гр. у Лайф. Хотя потом сравнялись))
У Моби была внутрисеть выгоднее, на других операторов - 1.2гр. у Моби против 1гр. у Лайф. Хотя потом сравнялись))
Хороший оператор был, правда интренет у Боби(я его так называю :-d ) лагать начал осенью 2005.
CHIKOTILO
30.03.2007, 13:36
Хороший оператор был, правда интренет у Боби(я его так называю :-d ) лагать начал осенью 2005.
Аха, чтобы нормально посерфить нужно было просыпаться в 5 утра(((
masta_man
30.03.2007, 17:01
да потом сделали по моему по 95 коп или 1 грн! да и много людей у меня на моби было! а по 5 коп вечером и в выходные это было руль.... но вся шара когда-то проходит
да потом сделали по моему по 95 коп или 1 грн! да и много людей у меня на моби было! а по 5 коп вечером и в выходные это было руль.... но вся шара когда-то проходит
Я помню, еще на домашней странице прочитал, что ВымпелКом купил УРС. Тогда к Моби подключилось всего... 200тыс.
Как вы думаете, правильно ли сделали, что сменили брэнд?
Я промолчу, но кол-во подключений к Beeline достаточно высоки, в отличии от Боби.
CHIKOTILO
31.03.2007, 02:03
У них еще помню фишка такая была, что 3 первые секунды бесплатно)
Я помню, еще на домашней странице прочитал, что ВымпелКом купил УРС. Тогда к Моби подключилось всего... 200тыс.
Как вы думаете, правильно ли сделали, что сменили брэнд?
Я промолчу, но кол-во подключений к Beeline достаточно высоки, в отличии от Боби.
268тыс. если точно)
А сменили бренд потому что выхода другого не было...
А у меня на троллейбусах! На бигбогдах не очень эффективно. Телевиденье, это да.
Не знаю кому там не эффективно но я заметил :-D Естественно что телевизор эффективнее по мозгам ездит.
АЛЕН_777
01.03.2008, 06:40
Рекламы по ТВ стало заметно меньше... Да и вообще...
Да, так оно и есть, и мы с раздражением покупаем в супермаркетах товары, реклама которых вызывает раздражение :-)
Такая реклама ведь больше всего и запоминается
Мне не очень нравится реклама Диджуйс,но его я низа что не куплю :-D
masta_man
09.03.2008, 21:51
о да, про эти восточные танцы... генератор нормальных идей явно иссяк
Вальдемар
09.03.2008, 22:02
Kokos я с тобой согласен у диджус то олени,то индусы!Бред какой то!
Олени, индусы... Что дальше? :)
Вальдемар
09.03.2008, 22:12
Я думаю скоро будут бараны,козы и свиньи,хотя начинал после смены логотипа хорошо!А еще реклама Утел "голосови пакети УТЕЛ"!Лучше б видеозвонки рекламировали!
Лично мне по рекламе очень нравилась самая первая реклама Peoplenet с колесом. Спокойная и не навязчивая. Хочется досмотреть рекламу до конца, а не запустить табуреткой в телевизор. Такое чувство возникает при просмотре рекламы Джинс (новогодняя акция в рекламе какой то лузер, у которого все получается со 2 раза и то коряво), Диджус (олени - ноу коммент, наверно они своих абонентов за оленей держат, а последняя реклама где злобные дядьки мешают спилкуватыся молодым людям - отборный маразм. Диджус - первый кто мешает общаться нормально своими запредельными тарифами и ПЗС.) и Билайн (реклама у них выходит тупая всегда, почему не знаю, хотя в целом к оператору отношусь хорошо). У КС, МТС рекламы не особо привлекательные, но и отторжения не вызывают. А спокойные и красивые рекламы делают Life и Утел за что им респект.
Вальдемар
09.03.2008, 22:20
Реклама с колесом у Пиплов была действительно симпатичная!Еще мне нравилась реклама Лайф девочка с ракушкой!
Лайф вообще, что-то редким гостем стал в рекламах! Хоть я телевизор и редко смотрю, то раньше сталкивался с рекламой лайфа, сейчас же давно уже ее не видел!
Вальдемар
09.03.2008, 22:27
А Лайф рекламирует Винницкая Супер Лайф 50
А Лайф рекламирует Винницкая Супер Лайф 50
Это по-моему уже старая реклама! (там где на концерте тип звонит?)
Да и лично я ее давно не видел! ВОзможно, просто не попадал!
Я только рекламу КС и Диджуйса в последнее время вижу,может потому что не часто телевизор смотрю.Других операторов в последнюю неделю не видел....
Вальдемар
10.03.2008, 10:01
Kokos крутят еще рекламу Есть тема,симпатичная и креативная впитавшая в себя все предидущии рекламы Beeline!
Strelnikov
10.03.2008, 10:13
Вижу, тут больше отзываются о личных предпочтениях о рекламе и о своих любимых операторах. Но всё же хочется коснуться непосредственно темы - эффективность рекламы. Что же всё таки является основными показателями для данного направления рекламной деятельности?
Я считаю, пржде всего направленность на абонента и открытость перед ним, никаких звёздочек (не говоря уже, в самом деле, о оленях). Это основные шаги по повышению эффективности. Но также хочу замтетить, что наружная реклама иногда размещается довольно интересным точечным образом, по крайней мере в Киеве. Вот напримр возле офиса КС все рекламные площади выкуплены именно этим оператором. по близости не найти ничего конкурентного. Логично, но всё же :)
Kokos крутят еще рекламу Есть тема,симпатичная и креативная впитавшая в себя все предидущии рекламы Beeline!
Не видел,нужно будет сегодня по каналам поклацать.
Вот напримр возле офиса КС все рекламные площади выкуплены именно этим оператором. по близости не найти ничего конкурентного. Логично, но всё же :)
У меня в городе есть прямо противоположный пример. Прямо под магазином Лайф, два бигборда заняты двумя другими операторами (КС и Би). Правда, там и главный офис КС недалеко, но факт в том, что сам магазин Лайф подпёрли. Возле магазина Лайф иногда только студенты стоят с рекламкой в руках или с плакатами на шее :)
masta_man
10.03.2008, 10:40
Вижу, тут больше отзываются о личных предпочтениях о рекламе и о своих любимых операторах. Но всё же хочется коснуться непосредственно темы - эффективность рекламы. Что же всё таки является основными показателями для данного направления рекламной деятельности?
Я считаю, пржде всего направленность на абонента и открытость перед ним, никаких звёздочек (не говоря уже, в самом деле, о оленях). Это основные шаги по повышению эффективности. Но также хочу замтетить, что наружная реклама иногда размещается довольно интересным точечным образом, по крайней мере в Киеве. Вот напримр возле офиса КС все рекламные площади выкуплены именно этим оператором. по близости не найти ничего конкурентного. Логично, но всё же :)
вот сделаю фото, ну не 100% ща так но точно было, что возле офиса МТС главного, одесского, были рекламы лайфа. прям напротив.
alexlutsk
10.03.2008, 14:56
Если говорить об эффективности рекламы, то очень неплохо зделали МТС, с их скоросным интернетом по всей стране. Каждий день владельцев ноутбуков прибавляется, многие по работе колесят по всей стране, а интернет под рукой отлично. Как КС не додумался?
Очень наравилась реклама Джуса летом, когда было обновление бренда, но сейчас с своими Оленями и disco - такую рекламу хочется переключить.
shtirlic
10.03.2008, 15:08
Самые крупные рекламодатели на ТВ и в прессе
Лидеры на ТВ и в прессе
Лидером на рекламном рынке продолжало оставаться телевидение. Из рекламных бюджетов на телевизионную рекламу ушло 472 миллиона долларов. Специалисты экспертной группы Kwendi оценивают фактические рекламные бюджеты (то есть с учетом скидок и коэффициентов) в 400 миллионов долларов.
Затраты компаний на рекламу в прессе, по оценкам ВКР, оказались в два раза меньше - 230 миллионов долларов. По сравнению с прошлым годом рекламный рынок телеканалов и печатных изданий вырос примерно одинаково - на 31% и 33% соответственно.
Самым крупным рекламодателем на телевидении оказалась Procter&Gamble. Специалисты компании GfK-USM оценивают ее рекламный бюджет по прайс-листам (то есть учитывается цена 30-минутного ролика) более чем в 123 миллиона долларов. А фактические затраты составили 440 миллионов, считают эксперты группы Kwendi.
На втором месте - компания Unilever, потратившая на телерекламу более 76 миллионов долларов (если считать по прайсам) или 18,2 миллиона долларов. Замыкает тройку крупнейших рекламодателей компания "Киевстар". Сумма ее рекламного бюджета по прайсам составляет более 66 миллионов долларов, или 15,8 миллиона долларов реально затраченных на телерекламу денег. "Мы отдаем предпочтение рекламе на телевидении, потому что по стоимости индивидуального контакта с потребителем это наиболее дешевый и вместе с тем эффективный канал коммуникации", - объясняет такой расклад Антон Щербина, начальник департамента маркетинговых коммуникаций и управления торговыми марками "Киевстар".
А вот в рейтинге самых крупных рекламодателей в прессе "Киевстар" занимает 1-е место. По данным компании Сortex, ее затраты на печатную рекламу составили более 8 миллионов долларов. Компании Samsung electronics и Procter&Gamble заняли 2-е и 3-е места соответственно (см. таблицу "ТОП-10 крупнейших рекламодателей в прессе в 2007 году").
Креативность в моде
Креативность в рекламе в прошлом году стала одним из основных требований клиентов рекламных агентств. "Появились компании, требующие ярких креативных идей, - отмечает Татьяна Попова, генеральный директор агентства "Медиаэксперт". - Так, впервые претендентом фестиваля рекламы Cannes Lions стала украинская рекламная кампания. Это была социальная реклама организации "Погляд", которая призывала помогать бездомным людям, и которую помещали на мусорных баках". Антон Щербина самой яркой рекламой "Киевстара" в прошлом году считает новогодний ролик для djuice "Олени".
РБК-Украина
Антон Щербина самой яркой рекламой "Киевстара" в прошлом году считает новогодний ролик для djuice "Олени".
Конечно ярко! Оператор впервые открыто показал свое отношение к абоненту. Злободневно, ярко и актуально.
У БИ всегда прикольные ролики...но все полосатые!Мне нравятся ролики лайфа,а особенно "леди" тем,что они сюжетные!МТС и КС очень пиарят себя и свое величие!!!Снобизмом потягивает!А когда показывают "природу КС",то мысль о БСках никак не вызывает мысль о природе и красоте...у меня сразу мысль о волнах на мозги действующих...и никто мне не впарит,что они безопасны!!!Мой приговор:у БИ самые лучшие ролики!Почему?Потому,что прикольные,сюжетные,да еще и о тарифе сказать успевают...и ВСЕГДА заинтересовывают!!! :)
Strelnikov
11.03.2008, 07:16
Был как-то стёб над Би на каком-то сайте... " мы вас [цензура] своими полосочками".
Теперь яйца пошли, тьфу, одна пошлость! :d
Strelnikov
12.03.2008, 07:56
А когда смотришь "прикольные ролики Билайна" мысль о волнах на мозги действующих не возникает? :-)
За безвредность БС никто и не говорил.
Реклама Би мне нравилась в первое время на бигбордах, когда никто сначала не мог понять, шо це таке.
Как я и написал выше (вырезано недвусмысленной цензурой), БИ своими полосочками нас доведёт..
А вот полускрытая реклама без первоначально напрвавленного смысла всегда интриговала, но вот в одном из двух случаев больше не оправдывала свои ожидания, как бы не старались маркетологи.
bambukka
12.03.2008, 14:58
Точно доведет. Вчера смотрел передачу Кожухова (не помню название, программа о путешествиях). Ведущий (он же Кожухов) катается на лодке по островам Индонезии. В один момент, камера берет его крупным планом, и он, со стоическим выражением лица открывает яркий полосатый желто-черный термос. Медленно.
Скоро Пчелы наснут туалетную бумагу в своих цветах выпускать...
Strelnikov
14.03.2008, 07:31
Вот что-что, а в БИ уважаю открытость к людям, хоть и мозг они проедят своими полосочками, но всё же, такие душевные рекламы бывают..!
АЛЕН_777
15.03.2008, 01:53
Особенно ББ-"тому я вирiшив пiти... В БИЛАЙН..." :) На данный момент интересно что при всей массовой рекламе тарифа "Есть тема" не знаю ни одного человека кто бы повелся на неё и приобрел пакет... Реклама ЛАЙФ довольно-таки достойная, в рекламе КС и Диджуса хорошие фонограммы...
Strelnikov
15.03.2008, 11:42
А ведь какой бы не была хорошей реклама, в чём то у каждого есть изюминка, есть что-то такое, что цепляет.. БИ хоть и много вкладывает в свои полосочки, но как ни крути, меня лично ну ничем не привлекает. К сожалению..
Билайн, кстати, и страницы маркет.мабила.уа в полосочку разукрасил.
lex12005
15.03.2008, 15:17
Для меня самая впечатляющая реклама, связанная с мобильной связью- это ролик, посвященный 10-летию УМС. Мелодия, впоследствии ставшая фоном при звонках в КЦ и хорошо подобранный видеоряд - красиво, душевно и без напрягов
Strelnikov
15.03.2008, 15:51
Для меня самая впечатляющая реклама, связанная с мобильной связью- это ролик, посвященный 10-летию УМС. Мелодия, впоследствии ставшая фоном при звонках в КЦ и хорошо подобранный видеоряд - красиво, душевно и без напрягов
Слушай, что-то в голове вертится знакомое, а не могу вспомнить что!
Напомни, что там было?
masta_man
15.03.2008, 16:08
о, я видел такую рекламу. кстати вместо пипловской повесили. уже с недели 3 висит
везде 100 грн, а кое-где и по 200 МТС "дарит"
Вальдемар
15.03.2008, 16:34
Может при подключении в центральном офисе 200 гривен,или не обновили рекламу в некоторых местах!
Strelnikov
15.03.2008, 16:43
Это региональные предложения. Каким образом распределение идёт - известно одному МТС.
АЛЕН_777
16.03.2008, 01:23
Кто знает пишите побольше такой вот информации о региональных предложениях, пожалуйста... А то зачастую инфы вообще нигде не найти... :|
Вальдемар
16.03.2008, 13:30
Вот кому не надо за рекламу платить так это Утел.Сегодня получил счет на городской телефон,на обратной стороне реклама Утел,раньше была реклама интернет Ого!
masta_man
16.03.2008, 14:02
блин, тогда и МТСу тоже не надо, т.к. в счетах этого добра хватает....
у каждого свои принципы.
p.s. а укретл лучше бы вместо этого печатал расшифровку всего межгорода, а то по одному названию города тяжело догадаться куда звонил...
Вальдемар
16.03.2008, 21:32
по телеку рекламу крутят про дикую семейку,оказывается ЛАЙФ семья где 5 пакетов!
АЛЕН_777
16.03.2008, 23:27
С ЛАЙФом дежавю... Опять тоже самое что было, с небольшими изменениями но в принципе тоже... И с той же цены за комплект начинают, 35 гривен... :|
С ЛАЙФом дежавю... Опять тоже самое что было, с небольшими изменениями но в принципе тоже... И с той же цены за комплект начинают, 35 гривен... :|
Будем ждать снижения цены до 25 грн!!! :mrgreen:
masta_man
17.03.2008, 14:47
ой, как ни крутите 35 за 5 пакетов это смешная цена
ой, как ни крутите 35 за 5 пакетов это смешная цена
А 25 будет еще смешнее! :)
Я считаю, кому надо, тот и за 40 грн купит стартовый пакет!
bambukka
17.03.2008, 19:11
Хоть по 5 копеек. Лайфу пора переставать позиционировать себя как "бросового" оператора. Глупый расход сим-карт. Наро акцией попользуется, и выбросит, попутно загрязняя окружающую среду...
Strelnikov
17.03.2008, 19:13
Хоть по 5 копеек. Лайфу пора переставать позиционировать себя как "бросового" оператора. Глупый расход сим-карт. Наро акцией попользуется, и выбросит, попутно загрязняя окружающую среду...
Зато замени симки у остальных стоит 20-30 грн., вот и считайте, какие средства выбрасиывает Лайф на ветер..
Зато замени симки у остальных стоит 20-30 грн., вот и считайте, какие средства выбрасиывает Лайф на ветер..
А может это операторы за эту услугу берут баснословные деньги?
Если человеку дорог номер, то он восстановит ее за любые деньги, разве не так? ;)
Strelnikov
17.03.2008, 19:49
А может это операторы за эту услугу берут баснословные деньги?
Если человеку дорог номер, то он восстановит ее за любые деньги, разве не так? ;)
Да я о чём же! И играют на этом как только могут, используют по максимуму. Восстановаить номер - это целая эпопея...
лучше бы давали одну нужную симку за жменю ненужных, акционных.
А зачем, если можно лишний раз заработать деньжат?
Strelnikov
17.03.2008, 21:13
Конечно, правильно! А абоненты потерпят и принесут ещё денег. Что сказть, молодцы, бизнесмены.
Вальдемар
17.03.2008, 22:00
Заходил сегодня в магазин Утел,светлый такой,просторный,брошуры с тарифами как книжка А4,барышня разговорчивая.Попросил продемонстрировать видеозвонок,качество не удивило.Вот такое:-) вот знакомство с 3 g.
АЛЕН_777
18.03.2008, 01:45
Tywonka, так и я о том же- через 1.5-2 недели цена будет "неймовiрна", 25 гривен... Только поздно, кому он уже сейчас нужен Простой ЛАЙФ? Да и "команда" с такими условиями стала... Восстановление номера на ЛАЙФе если не ошибаюсь дешевле- 10 гривен 63 копейки...
Tywonka, так и я о том же- через 1.5-2 недели цена будет "неймовiрна", 25 гривен...
Я думаю, чуть попозже, где-то через месяц.
Только поздно, кому он уже сейчас нужен Простой ЛАЙФ? Да и "команда" с такими условиями стала...
Ну почему, условия не плохие, это типа программы лояльности, тем более на постоянных условиях.
Восстановление номера на ЛАЙФе если не ошибаюсь дешевле- 10 гривен 63 копейки...
Да, ты не ошибаешься. ;)
lex12005
18.03.2008, 08:18
Слушай, что-то в голове вертится знакомое, а не могу вспомнить что!
Напомни, что там было?
Мне больше всего запомнились парень с девушкой, прыгающие с парашутами и девушка на качелях , слоган " Ми з тобою " :-D А мелодию после этой рекламы можно было скачать на ВАП-портале. Она так и называлась- Мелодия УМС.
Strelnikov
18.03.2008, 09:58
Мне больше всего запомнились парень с девушкой, прыгающие с парашутами и девушка на качелях , слоган " Ми з тобою " :-D А мелодию после этой рекламы можно было скачать на ВАП-портале. Она так и называлась- Мелодия УМС.
Слушай, точно! Красивая мелодия, написана с душой! ;)
Сейчас ничего со старого не соталось, всё постирали?
о, я видел такую рекламу. кстати вместо пипловской повесили. уже с недели 3 висит
везде 100 грн, а кое-где и по 200 МТС "дарит"
А мне не смешно, что где-то больше дарят. Это в 2 раза выгодней. Что же тут комического???
АЛЕН_777
18.03.2008, 11:07
Ко всему наверно стоит относится с юмором, так легче... :) Tywonka, многие кто хотел иметь Простой ЛАЙФ с бонусом в 20 гривен в месяц перевели пакеты со Свободного... Трудно думаю сейчас уже найти 5 человек для Команды чтоб постоянно пользовались чтоб бонус был полный... Итог по теме- реклама неэффективна, потому что практически ничего нового, практически тоже что и полгода назад... :| К тому же опять дороже коплект стал и условия после Нового года хуже для получения бонуса... Брать будут но уже наверно не так резво... Я всё же думаю уже с первых чисел апреля комплект будет стоить 25 гривен...
Ко всему наверно стоит относится с юмором, так легче... :) Tywonka, многие кто хотел иметь Простой ЛАЙФ с бонусом в 20 гривен в месяц перевели пакеты со Свободного... Трудно думаю сейчас уже найти 5 человек для Команды чтоб постоянно пользовались чтоб бонус был полный... Итог по теме- реклама неэффективна, потому что практически ничего нового, практически тоже что и полгода назад... :| К тому же опять дороже коплект стал и условия после Нового года хуже для получения бонуса... Брать будут но уже наверно не так резво... Я всё же думаю уже с первых чисел апреля комплект будет стоить 25 гривен...
Ну посмотрим!
Я считаю, лайф сделал дешевые стартовые пакеты, чтобы люди не боялись попробовать, чтобы не было жалко денег, если не понравится. А задача лайфа сделать так, чтобы человек, воспользовавшись их связью, продолжал и дальше ей пользоваться.
АЛЕН_777
18.03.2008, 13:46
Всё труднее уговорить людей попробовать связь ЛАЙФ, реклама вряд ли поможет... Нового практически нет. Свободный и Простой имеют недостатки... И условия жестче стали после Нового года. Рекламу вообще многие не смотрят и не замечают. Вот в феврале была классная реклама ЛАЙФа акции "Безлiч безкоштовных СМС", некоторые люди так о ней и не узнали при том что каждый день она шла...
Всё труднее уговорить людей попробовать связь ЛАЙФ, реклама вряд ли поможет... Нового практически нет. Свободный и Простой имеют недостатки... И условия жестче стали после Нового года. Рекламу вообще многие не смотрят и не замечают. Вот в феврале была классная реклама ЛАЙФа акции "Безлiч безкоштовных СМС", некоторые люди так о ней и не узнали при том что каждый день она шла...
Насчет притормаживания лайфа соглашусь, уже бы могли предложить что-нибудь новое, все тянут до последнего!
А по поводу рекламы, да ее практически не смотрят по телевидению, но ты не забывай, что она не только там, она добралась уже и в такие места, где от нее и не спрячешься! :)
masta_man
18.03.2008, 18:04
все равно немаловажный фактор это советы круга общения.эторешающий фактор.
все равно немаловажный фактор это советы круга общения.эторешающий фактор.
Ну не знаю, лично для меня это не было вообще никаким фактором, т.к. я первый из моего окружения подключился на лайф.
А решающий фактор это все-таки преобладающее направление звонков.
Если у меня почти все звонки на лайф, чем мне пользоваться? По-моему вопрос риторический.
АЛЕН_777
18.03.2008, 22:05
Tywonka, в какие-такие места добралась реклама что от неё не спрячешься? :)
Tywonka, в какие-такие места добралась реклама что от неё не спрячешься? :)
То была шутка! ;)
Ну а реклама повсюду, тв, радио, газеты и журналы, просто стенды и билборды, где не идешь - на каждом шагу реклама! Разве не так?
АЛЕН_777
18.03.2008, 23:44
Так-то оно так, но не всегда... Многие например газет не читают...
Так-то оно так, но не всегда... Многие например газет не читают...
То есть ты хочешь сказать, что реклама не эффективна?
Не соглашусь! Ежедневно миллионы украинцев видят рекламу, она уже все могзи проела.
А то что газеты не читают, это плохо! ;)
АЛЕН_777
19.03.2008, 10:53
Скорее в основном неэффективна... По том что сам наблюдал вокруг себя- год рекламировали Свободный ЛАЙФ везде, но даже по прошествии такого времени многие не знали подробностей (даже самой главной- бесплатная сеть), некоторые что этот тариф есть, а один человек вообще не знал о существовании такого оператора как ЛАЙФ... :) P.s.Да, это плохо что газет не читают люди...
Скорее в основном неэффективна... По том что сам наблюдал вокруг себя- год рекламировали Свободный ЛАЙФ везде, но даже по прошествии такого времени многие не знали подробностей (даже самой главной- бесплатная сеть), некоторые что этот тариф есть, а один человек вообще не знал о существовании такого оператора как ЛАЙФ... :) P.s.Да, это плохо что газет не читают люди...
Интересно, а где такие люди живут?
Может у вас там лайф плохо развит насчет покрытия? Потому что у нас в городе, большая половина и не знает, что такое билайн, и даже не догадывается, что он оказывается покрыл весь город (по карте покрытия на оф. сайте)
Вальдемар
19.03.2008, 20:10
Книжки надо читать:-)
АЛЕН_777
21.03.2008, 08:56
Опять по ТВ начали БИЛАЙН-29 рекламировать- наверно тратить деньги на "Тему" и "Будь ближе" нет большого смысла... А вот БИЛАЙН-29 самый популярный тариф среди абонентов БИ...
Вальдемар
21.03.2008, 09:40
Я тоже сегодня видел новую рекламу Beeline 29:-)Может условия поменяют,сделают внутри сети 0 коп.,без 9 ти любимых номера.
АЛЕН_777
21.03.2008, 09:57
Не знаю-не знаю... В рекламе был показан пакет, так вот на нём в углу не было желтого фона на котором было бы написано- 9 любимых номеров по 0... И в тексте не было сказано про любимые номера, упор на то что звонки на любую сеть 29 копеек. Что бы это значило?
Для Билайна29 0 коп в сети не сделают, хотя бы потому что Есть Тема сразу померкнет на его фоне. Для Би 29 достаточно и того, что при заказе Пакета Минут внутрисеть станет по 5 коп минута.
А 9 номеров по 0 коп не рекламируют зря. Это тоже большой плюс тарифа. Видно решили акцент сделать именно на том, что тариф хорош для звонков на внешку.
АЛЕН_777
21.03.2008, 10:43
0 по сети естественно не будет, но вот с любимыми номерами интересно какая ситуация...
Видно решили акцент сделать именно на том, что тариф хорош для звонков на внешку.
И правильно сделали! Этот тп и предназначался как для звоков на все направления! А 9 любимых номеров, это как приятное дополнение в этом тп!
АЛЕН_777
21.03.2008, 15:00
БИЛАЙН-29 вообще надо было постоянно рекламировать, больше других тарифов... С некоторой долей относительности это ведь самый дешевый тариф на звонки на другие сети...
Пчелайн вообще очень яркие цвета выбрал. Психологи говорят что они давят на подсознание. Так что берегите глаза и мозг!
АЛЕН_777
25.03.2008, 00:55
В рекламе пакетов МТС-"Безлим-припейд" не говорится что есть лимит в 100 минут на внешку и 300 по сети... На ком-то реклама может "эффективно" сработать, наш народ ведь доверчивый-верит тому что говорят... :| Тоже можно сказать и о рекламе Свободного ЛАЙФа...
На ком-то реклама может "эффективно" сработать, наш народ ведь доверчивый-верит тому что говорят... :| Тоже можно сказать и о рекламе Свободного ЛАЙФа...
Аналогично можно сказать про рекламу всех операторов, а не только мтс и лайф.
bambukka
25.03.2008, 08:54
Наш народ не столько доверчивый, сколько ленивый. Да и каждый живет своей жизнью. Не у всех есть время разбираться в хитросплетениях тарифов.
Но касательно рекламы, мне в последнее время очень не нравится подход Киевстара. Буквально вчера видел в метро рекламу одного ихнего бизнес-тарифа - крупным желтым шрифтом цена 5 коп. в минуту, и мелким шрифтом в углу сноска - только внутри корпорации. Причем шрифт для сноски выбран такой, что на фоне постера практически неразличим. Непорядочно так себя вести.
АЛЕН_777
25.03.2008, 09:51
Это ж обалденный тариф- там ещё по сети разговоры по 65 копеек за минуту... :) За МТС-Безлим сказал потому что безлим и лимит в 100 минут как-то не очень сочетается... А в рекламе упор- "говорите без ограничений на любого оператора"... О лимите ничего не сказано. А в Свободном да при определенных условиях, но 0 по сети безлимитно. Пока по крайней мере... :)
АЛЕН_777
26.03.2008, 02:20
Был ещё какой-то тариф что-то вроде "Новый бизнес"... Там 5 копеек по корпорации и 65 копеек по Украине и по сети тоже. И ОЕП помнится неслабый...
Вальдемар
30.03.2008, 19:34
надоела уже реклама-развод от КИЕВСТАР З НАМИ КРАЩЕ 3 коп.за хвилину+200 грн на рахунок по всех каналах зомбирование!
alexlutsk
30.03.2008, 20:24
Хтось бачив рекламу Utel мобільного інтернету. Позавчора випадково наткнувся на ТРК Київ кінець "... високошкидкісний мобільний інтернет"і в кінці UTEL. ?
Вальдемар
30.03.2008, 20:44
я видел эту рекламу УТЕЛ цей ролик був показаний з швидкистю 3.1мб/сек!
Да, сначала они начали рекламировать видеозвонки, потом голосовые пакеты, теперь интернет-пакеты. Вальдемар, только не 3,1, а 3,6 Мбит/сек. Хотя такую скорость на практике они врядли покажут, и контента своего у них нет.
bambukka
31.03.2008, 13:18
Это случайно не "Вхід вільний"? Так если мне не изменяет память, то там 5 коп на все КС, но есть какойто лимит минут
Нет, это тариф упомянутый АЛЕН_777 Просто не хотелось делать бесплатную рекламу КС. У него и платной достаточно.
А реклама безлима - абослютно стандартая реклама МТС с вывертом. Ведь они, в той же рекламе Легкого безлимита, не указывают что помимо платеа 210 грн есть еще ПЗС.
Natasha7_08
31.03.2008, 16:39
Реклама всех операторов- это обман. Надо всегда читать, все что написано мелким шрифтом...
АЛЕН_777
01.04.2008, 00:37
...И спрашивать у людей которые знают... А обман бывает разный...
Я считаю, что в рекламе главное – это создать приятный, позитивный образ, реклама должна быть если не весёлой и прикольной, то как минимум оставлять хорошее впечатление. А если в неё напихивать кучу информации, то её никто никогда не будет смотреть.
Strelnikov
01.04.2008, 14:42
umka, тут неверный подход, потому как возможны судите по личному мнению... а ведь аудитория у нас разношерстная и реклама должна заполнять все сегменты рынка и потребления всеми возможными способами, начиная от биг-бордов и заканчивая рекламынми вставками в дорогих ресторанах.. так что, хоть весёлая и позитивная, хоть строгая и умеренная, но она должна быть разной!
Вальдемар
02.04.2008, 09:32
Наши ОСС начали активно рекламироваться,вот вчера перед футболом реклама воздушного Супер МТС и сразу же за ней реклама Beeline 29!А Киевстар со своими 3 копейками уже без 200 гривен:-(
АЛЕН_777
02.04.2008, 23:43
В рекламе МТС "Супер" есть фраза- "АБСОЛЮТНЫЙ 0". Это ведь мягко говоря неправда. Лимит в 100 минут как-то не сочетается с понятием "абсолютный". Да и нет в этом мире ничего абсолютного. Даже Бог не у всех есть, а значит и он не абсолютен... :| P.S.Umka, вот потому что людям больше нравится насыщенность рекламы позитивом и внешние условности, а не цифры самих тарифов и то что важнее именно для дальнейшего пользования, погляди сколько людей покупается на рекламу Киевстара а потом только понимают что к чему. Если понимают конечно... :)
Strelnikov
03.04.2008, 07:38
Тут ты прав - нет ничего абсолютного, есть только стпенеь приблеженности к этому абсолютному. МТС в данном случае приблизилось как можно ближе.
Остальне курят бамбук.. хотя в рекламе Супер МТС чуток переборщили с заговаривнием одного слова.. давит на голову!
И как Вы считаете, реклама Супер МТС будет эффективной?
АЛЕН_777
03.04.2008, 14:36
Tywonka, разве ты сомневаешься? ОБЕЗАТИТЕЛЬНО! На то ж и расчёт... На одного моего знакомого подействовала реклама "Копейки"! :) Именно это магическое халявное слово "копейка"! Он даже не поинтересовался узнать какой тариф со второй минуты... А если вместо "копейки" будет "ноль"? Тем более...
Да уж, почему у нас народ такой доверчивый, не пойму?
Strelnikov
03.04.2008, 17:47
Ты думаешь доверчивый?? Скорее непросвещённый..
Ты думаешь доверчивый?? Скорее непросвещённый..
Если непросвещенный как ты говоришь, то получается, что нет и желания познавать и расширять свой кругозор? Если так, то я вообще тогда не пойму.
masta_man
03.04.2008, 21:12
аа тоже в одной компании все на копейку хотели перейти. еле уговорил что надо идти на ПЕРВЫЙ(контракт)
Strelnikov
03.04.2008, 23:18
Если непросвещенный как ты говоришь, то получается, что нет и желания познавать и расширять свой кругозор? Если так, то я вообще тогда не пойму.
И это тоже, и это тоже.. люди у нас в большинстве случаев довольствуются малым, тем что есть, развиваться у нас как-то не принято. В голове совковое мышление, получаешь свою зарплату на заводе, чего хотеть большего?? Вот и стоим на месте, топчемся.. обратись ты к европейцу, он тебе на более-менее понятном ломаном английском что-то скзать сможет.. наши тебе в ответ скажут с выпученным глазами "шо?".. печально..
АЛЕН_777
04.04.2008, 01:33
Мне думается что всё у нас так по какой-то высшей причине. Я верю в карму и реинкарнацию, и я более чем уверен что мы все попали в этой жизни в эту страну не случайно... И то что тут происходит тоже отнюдь не случайно... Для нас это испытание. Или наказание. Кому наверно как... И изменить практически ничего невозможно. И та же "Копейка" тут не случайно, и ведется на неё народ тоже... :) Печально конечно, а может и нет...
футболёр
04.04.2008, 09:54
Кстати, как вам наружная реклама Супер-МТС? Красный квадрат на фоне голубого неба (подложка старпаков и скретч-карт КС)? ИМХО, можно прочитать её так: Мы (МТС) накроваем (или положим на вас) вас (КС) своим тарифом. :)
И это тоже, и это тоже.. люди у нас в большинстве случаев довольствуются малым, тем что есть, развиваться у нас как-то не принято. В голове совковое мышление, получаешь свою зарплату на заводе, чего хотеть большего?? Вот и стоим на месте, топчемся.. обратись ты к европейцу, он тебе на более-менее понятном ломаном английском что-то скзать сможет.. наши тебе в ответ скажут с выпученным глазами "шо?".. печально..
Ну как-то неубедительно это все! Я не хочу, чтоб ты меня убеждал, потому что меня не переубедишь! :)
Я просто вспомнил про известнейших наших ученых, сколько открытий делалось, какой огромный интеллектуальный потенциал в славянских народах. И могу тебя заверить, что средний наш студент знает больше, чем американский или европейский (если он конечно не из Гарварда, Кембриджа и т.д.) так что уменьшать возможности наших людей нет смысла. А скорее всего виной этому, просто банальная лень! Не хотят заниматься, могут, но не хотят просвещаться. )
На оффтопили мы здесь с тобой Юра. )))
Strelnikov
04.04.2008, 17:56
Знаешь, и не старался. :) Потому как в большинстве случаев, нужно чтобы человек набил шишки сам. Скажу одно - мы знаем много, а вот применить это.. сам видишь, к одному месту можем только..
Ладно, хорош ля-ля, а рекламу нашу у мобильных операторов можно было бы и оценить, как думаешь, опросик можно забецать, даже несколько - самая приятная, креативная, неприятная реклама и т.д., по операторам, потом посмотрим, кто на что гаразад!
Ты предложил, тебе и карты в руки! :)
Просто мне рекламы операторов не очень. Самая интересная для меня реклама вообще на тв - это реклама Черниговского про "перший крок". Вот ей бы я отдал самая приятная и креативная, а вот самая неприятная-диджус и олени. вот.
Neznajka1
04.04.2008, 18:27
Ты предложил, тебе и карты в руки! :)
Просто мне рекламы операторов не очень. Самая интересная для меня реклама вообще на тв - это реклама Черниговского про "перший крок". Вот ей бы я отдал самая приятная и креативная, а вот самая неприятная-диджус и олени. вот.
Согласен. Рекламка про Черниговское- МОЩЬ!!! :idea: А олени были в печенках. :twisted:
АЛЕН_777
05.04.2008, 01:40
Алкоголь у нас зачастую является большим злом. Может лучше вообще ограничить его рекламу как и сигарет, хотя бы по ТВ... Наблюдаю иногда как в семь утра чуваки у магазина делают свой "первый шаг"... А рекламу про оленей не трожьте, в ней глубокий смысл... :)
Вальдемар
05.04.2008, 07:34
Вчера на 5 канале в бизнес новостях ДУБОВСКОВ:) рассказывал о уникальном предложении на рынке мобильной связи СУПЕР МТС и о том что сеть МТС выдержит:)нагрузки!
Strelnikov
05.04.2008, 09:30
Алкоголь у нас зачастую является большим злом. Может лучше вообще ограничить его рекламу как и сигарет, хотя бы по ТВ... Наблюдаю иногда как в семь утра чуваки у магазина делают свой "первый шаг"... А рекламу про оленей не трожьте, в ней глубокий смысл... :)
Уже запретили рекламу табака и алкоголя в принципе. Рынок рекламы от этого не постарадет, но курить и пить будут продолжать!
Тебе нравится оленеводство?:mrgreen:
Рекламу алкоголя вижу довольно часто. А вот курения действительно меньше стало.
Никогда не видел, чтобы Лайф или Билайн брали как первый оператор.
Есть люди, укоторых Beeline первый!
АЛЕН_777
09.04.2008, 01:37
Я неоднократно покупал ЛАЙФ как основную карточку. И МОБИ тоже хоть и ненадолго зато нас тогда вообще было мало, если не ошибаюсь около 100 тысяч абонентов... Сигареты и водку как таковую запретили по ТВ рекламировать это да, но пиво-то рекламируют и запрет на водку обходят-рекламируют "торговую марку". Рекламе с оленями надо дать какой-нибудь приз! :)
Вальдемар
09.04.2008, 21:34
приз за рекламу нужно дать не только за оленей,но и за индусов:)
Neznajka1
10.04.2008, 00:12
У Джуса всегда была "своеобразная" реклама. Приятным исключением для меня была только реклама связанная со сменой лого (видать не стали сами дело губить, у европейцев отдолжили) в которой с пляжа попадают на красную дорожку и т. д. Но и там было пара неприятных моментов (чел ожидает одного, а ему- сюрпрайз, как обухом по голове).
ЗЫ. Эх, Старосты не хватает. :)
Advoc@te
10.04.2008, 00:21
А мне уже не нравится ни одна реклама ОСС. Какие-то ролики стали скучные и неинтересные. Вот иногда посмотришь какой-нибудь сборник лучшей иностранной рекламы и понимаешь, что нашим ОСС ещё до этого уровня расти и расти!!!
Запомнилась мне больше всего (из-за отрицательных эмоций) реклама года 4 назад проходившая по ТВ, где какой-то "бык" говорил, что попробовал кучу ОСС, везде были "накрутки и надбавки", а потом он взял пакет от Umc и "там всё по-честному". Вот это было самое смешное утверждение, при том, что в то время Umc внаглую воровал деньги со счетов абонентов!
Neznajka1
10.04.2008, 15:25
Вот тут подумал. Есть ведь реклама по ТВ, в печати, на плакатах и по радио... Но есть ведь еще кроме рекламных агенств еще и Pr-агенств, которые тоже хлеб не зря едят. "Име..." и другие (я все-таки не рекламное агенство, чтобы их самих прославлять). Что вы о этой стороне думаете?
masta_man
10.04.2008, 15:37
нас видно пока можно взять не красивыми роликами, а чем то обычным. реклама операторов все равно выделяется круативностью по сравнению с рекламой других компаний.
на сегодня МТС делает еще довольно неплохие, стильные ролики. КС вообще уже запутался в своих "найкращих ТП" и реклама уже не бросается в глаза. лайф без особо изыска дает нам ролики, которые акцентируют внимание на низких тарифах. а би....заманивает всех полосками своими, правда что тут особенного до сих пор не понимаю
Вот тут подумал. Есть ведь реклама по ТВ, в печати, на плакатах и по радио... Но есть ведь еще кроме рекламных агенств еще и Pr-агенств, которые тоже хлеб не зря едят. "Име..." и другие (я все-таки не рекламное агенство, чтобы их самих прославлять). Что вы о этой стороне думаете?
PR вспомнили, ок.
А BTL? У опсосов, как у любых крупных компаний, расчитанных на массового портебителя, прекрасно развита BTL-составляющая. Когда прошлой весной мы шли в макдональдс и вместе с бутербродом получали старпак life, вот это оно. Или когда зимой покупали пчелиный и лайфовский старпак, а получали какие-то варежки и шарфики.
Не забываем отряды девочек на улицах, прославляющих опсосов, выдающих какие-то бумажки и т.п.
По сути, в этом деле слаб разве что Киевстар.
Теперь о PR. В основном он направлен на СМИ. Прекрасное агентство Imageland всегда делилось с нами свеженькими новостями, подкупало нас коврижками, а раз даже свозило с лайфом в Египет с Израилем!
MEX помог повезти журиков в Барселону от МТС, за что я их готов всех целовать взасос).
Ideabox чудесные мероприятия для КС проводят....
И только би с голденом пользуются услугами пеарщегов от случая к случаю, из-за чего мы их прославляем не так сильно)
Strelnikov
10.04.2008, 16:38
Подкупают вас всех, подкупают! :)
Каждый имеет свою цену..
Подкупают вас всех, подкупают! :)
Каждый имеет свою цену..
С брендами там еще серьезнее)
Знаю редакторов, просто не вылазящих из заграничных пресс-туров)
Neznajka1
10.04.2008, 18:05
В итоге, мы, пользователи, получаем "объективную" оценку... (не от девочек на улице, а от "независимых" оценок и мнений) :(
АЛЕН_777
11.04.2008, 00:27
Я вот тоже как раз хотел написать что реклама стала однообразная (а может приелась?)... ЛАЙФ скорее бонусы рекламирует, МТС- "найкращi" тарифы, БИЛАЙН- полоски, Киевстар сам себя ("переходь" и всё)... Интересно что не припомню вообще рекламы "Голден Телекома"... Может в Киеве она и есть, но я не киевлянин... :(
P.S. Neznajka1, а ты если не ошибаюсь сегодня (уже вчера) год как здесь на форуме... Поздравляю! :)
На первый раз прощаю, но на следущий раз для поздравлений есть отдельная тема! http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5991
Neznajka1
11.04.2008, 07:12
Совершенно верно. Спасибо.
Strelnikov
11.04.2008, 08:16
Реклама таки однообразная, что сказать. Либо звёзды, либо яйца и всё это рабавляется полосочками.. нормальный человек уже не воспринимает это как креатив, как что-то такое, на чём можно остановить взгляд... взгляд проскльзывает мимо рекламных щитов, может в подсознании что-то и откладывается, но мозг уже не воспринимает годами перевёрнутую к верх тормашками заезженную агитацию добровольно отдавать свои деньги.
masta_man
11.04.2008, 12:02
АЛЕН, в Одессе рекламу голдена можно найти разве что на зонтиках, где карточки продают. все. ни слуху ни духу
Jaguar_Joker
11.04.2008, 22:24
АЛЕН, в Одессе рекламу голдена можно найти разве что на зонтиках, где карточки продают. все. ни слуху ни духу
Мне Голден напоминает Джинс - ни слухом ни духом только по статьям слышно в инете и все.. Джинс то ладно его МТС сам постепенно умертвляет..
Реклама таки однообразная, что сказать. Либо звёзды, либо яйца и всё это рабавляется полосочками.. нормальный человек уже не воспринимает это как креатив, как что-то такое, на чём можно остановить взгляд... взгляд проскльзывает мимо рекламных щитов, может в подсознании что-то и откладывается, но мозг уже не воспринимает годами перевёрнутую к верх тормашками заезженную агитацию добровольно отдавать свои деньги.
Просто вся реклама в основном без идейная, нудная, ну приятно иногда на лайф глянуть там где на команду гр. предлагают..
Вот кто напр помнит уматную рекламу на Джинсе.. там где проскакивала фраза "Привіт від папіка" ?? - оригинальней рекламы относительно моб связи я не видел.. Зато реклама запомнилась очень хорошо.. :) Хотя я ни когда не был супер мега фанатом Джинса
нас видно пока можно взять не красивыми роликами, а чем то обычным. реклама операторов все равно выделяется круативностью по сравнению с рекламой других компаний.
на сегодня МТС делает еще довольно неплохие, стильные ролики. КС вообще уже запутался в своих "найкращих ТП" и реклама уже не бросается в глаза. лайф без особо изыска дает нам ролики, которые акцентируют внимание на низких тарифах. а би....заманивает всех полосками своими, правда что тут особенного до сих пор не понимаю
Да как же не понятно хотят показать, что японцы с неграми все таки отакуют :mrgreen:
АЛЕН_777
13.04.2008, 02:04
Стрельников- про ЛАЙФ забыл... :) Кстати насчёт логотипов- я бы поменял (естественно это сложно и затратно, просто мысль гипотетическая) у ЛАЙФа простой улыбающийся смайл на подмигивание... Life;) Прикольно, креативненько... И пусть "слоны" ломают голову а что собственно этим имелось ввиду, кому подмигиваем? :) А Голден Телеком и его политику если честно вообще не понимал и не понимаю...
С подмигивание отличная идея. Прикольно бы было, креативненько! )))
masta_man
13.04.2008, 10:28
Просто вся реклама в основном без идейная, нудная, ну приятно иногда на лайф глянуть там где на команду гр. предлагают..
Вот кто напр помнит уматную рекламу на Джинсе.. там где проскакивала фраза "Привіт від папіка" ?? - оригинальней рекламы относительно моб связи я не видел.. Зато реклама запомнилась очень хорошо.. :) Хотя я ни когда не был супер мега фанатом Джинса
:
я еще добавлю по моему в 2006г(если не ошибаюсь) была реклама "ТИ ДЕ - Я НА МОРI" согласитесь тоже было актуально к лету, и запомнилась отлично
была реклама "ТИ ДЕ - Я НА МОРI" согласитесь тоже было актуально к лету, и запомнилась отлично
Да! Я даже иногда и сейчас слышу в ответ "На морі!" :)
Strelnikov
13.04.2008, 11:45
Насчёт "а я на морi.." просто супер!!!
Как реклама эта вышла, все только эту фрау и тараторили... вот прикольно было! Такого уже давно не помню..
Вальдемар
13.04.2008, 12:52
ребята реклама ГОЛДЕНА в КИЕВЕ была на ПОЧТОВОЙ ПЛОЩАДИ,сейчас там реклама ЛАЙФ:)
Strelnikov
13.04.2008, 14:45
..ну и что, что там реклама Голдена? Ему уже прогулы пишут на кладбище, а он всё ещё рекламу вывешивает. Смешно! :)
Вальдемар
13.04.2008, 15:23
еще не ясно ничего с ГОЛДЕНОМ писали что ВЫМПЕЛКОМ не будет убирать мобильное подразделение!
АЛЕН_777
14.04.2008, 13:55
В этом году скорей всего с Голден Телекомом ничего не будет- будет он там же и так же... С такой политикой и рекламой сами понимаете где, в общем далеко от Почтовой площади... :) Насчёт рекламы Джинса, да бывало можно было услышать такой диалог: Ты где?-Уже подъезжаю, а ты?-А я на море... :) Но сейчас в общем-то и не знаю никого на Джинсе... МТС, ЛАЙФ, ну ещё "Детский" от БИЛАЙНа сейчас набирает обороты... :)
Strelnikov
14.04.2008, 14:17
Мы вообще-то о рекламе говорим тут а не о тарифах:)
А фраза таки была яркая..! Молодцы, что сказать!
masta_man
14.04.2008, 15:35
Насчёт "а я на морi.." просто супер!!!
Как реклама эта вышла, все только эту фрау и тараторили... вот прикольно было! Такого уже давно не помню..
ага. особенно если находишься у моря(в частности у меня в Одессе) кто то позвонил - ответил что на море, и оба смеемся из-за фразы этой рекламной:mrgreen:
АЛЕН_777
15.04.2008, 00:37
Стрельников- а я о чём? О рекламе "Детского". Которой нет... :) Кстати следи за собой, давай я буду твои сообщения комментировать? Только вот мне это не нужно...
Strelnikov
15.04.2008, 07:44
Стрельников- а я о чём? О рекламе "Детского". Которой нет... :) Кстати следи за собой, давай я буду твои сообщения комментировать? Только вот мне это не нужно...
Ой, ну раз не нужно - не комментируй, мне от этого только легче :-)
А реклам таки достойных на сейчас нет ни у одного оператора. Полосочки-яйца-звёздочки и всё это улыбается и пытается перейтичерез дорогу.. вынос мозга!
футболёр
15.04.2008, 09:21
О рекламе "Детского". Которой нет... Есть реклама, в киевском метро.
Вальдемар
15.04.2008, 10:26
Я тоже видел в метро,больше ни где не наблюдал!
Мне Голден напоминает Джинс - ни слухом ни духом только по статьям слышно в инете и все.. Джинс то ладно его МТС сам постепенно умертвляет...
У нас по городу на прошлой неделе на всех бигбордах, где раньше висела реклама МТС Первого (по крайней мере, там где я бываю) заменили на рекламу... нет не Супер МТС, а повесили Джинс СМС. Так что рано еще Джинсу умирать (так считает МТС :) ). А Супер МТС в рекламе не нуждается, я сам удивился тому, как быстро молва среди народа разошлась об "абсолютном" нуле по сети.
bambukka
15.04.2008, 10:43
У нас по городу на прошлой неделе на всех бигбордах, где раньше висела реклама МТС Первого (по крайней мере, там где я бываю) заменили на рекламу... нет не Супер МТС, а повесили Джинс СМС. Так что рано еще Джинсу умирать (так считает МТС :) ). А Супер МТС в рекламе не нуждается, я сам удивился тому, как быстро молва среди народа разошлась об "абсолютном" нуле по сети.
По телеку ведь крутят, да и в каждом киоске по торговле старпаками появились красненькие коробочки с большим белым красноречивым НУЛЕМ. :-D Такое трудно не заметить.
А вот Джинс СМС рекламируют давно и упорно, у меня на райное минимум 4 бигборда висит. Последний - парень, расбрасывающий на все стороны конвертики золотистого цвета.
По телеку ведь крутят, да и в каждом киоске по торговле старпаками появились красненькие коробочки с большим белым красноречивым НУЛЕМ. :-D Такое трудно не заметить.
По телевизору рекламу-то Супер МТС, конечно, крутят. Но нет лучше рекламы, чем "народное радио". Уже не раз слышал, как кто-то из прохожих или знакомых звонит и первый вопрос: "Ты уже перешел на Супер МТС?"
Только не пойму одного,почему нигде не афишируется что можно с джинса перейти на супер мтс?из моих знакомых никто этого не знает
заменили на рекламу... нет не Супер МТС, а повесили Джинс СМС.
У меня в городе аналогично! Везде, где место для рекламы мтс висит джинс смс! :shock:
Есть реклама, в киевском метро. реклама этого тарифа есть на экранах в МакДональдсе :) там семья на лыжах катается с ребёнком. :)
Strelnikov
15.04.2008, 16:14
Аха, проплатили на год вперёд и старпаками затарили ненужными на раздачу... вот и крутят..
Вальдемар
15.04.2008, 18:30
Реклама Детского висит на Набережном шоссе :-)
Strelnikov
15.04.2008, 19:10
Один плакат, который повёрнут лицом от дороги, да?? :)
Вальдемар
15.04.2008, 20:41
Если ехать с Почтовой,с левой стороны:-)
Strelnikov
15.04.2008, 21:01
Раритет, что сказать..
Рекламой детского расклеян днепр по карла маркса,может уже убрали рекламу,но недавно я видел несколько плакатов
Advoc@te
16.04.2008, 01:16
У нас на всех бигбордах Beeline (штуки 3 в городе) висит ТП "Детский".
ИМХО, Beeline считает, что такой "супер-тариф" в рекламе не нуждается!!!
А вообще заметили, что с экранов совсем исчезла реклама Beeline (видать, совсем у него туго)?
Вальдемар
16.04.2008, 06:21
Рекламу Beeline 29 крутят регулярно:-),вот Детского нет:-(
У нас на всех бигбордах Beeline (штуки 3 в городе) висит ТП "Детский".
ИМХО, Beeline считает, что такой "супер-тариф" в рекламе не нуждается!!!
А вообще заметили, что с экранов совсем исчезла реклама Beeline (видать, совсем у него туго)?
Немного тебя подправлю. Я видел только один бигборд с Детским, остальные с 29, т.е. билайновских бигбордов по городу больше, чем 3.
Advoc@te
16.04.2008, 12:17
Немного тебя подправлю. Я видел только один бигборд с Детским, остальные с 29, т.е. билайновских бигбордов по городу больше, чем 3.
Ты прав, о великий гуру мобилизации!:???:
Обратил сегодня внимание - в основном ТП "29".
Я ещё не видела рекламы Детского нигде. А 29 они достали где-то с запыленной полки и опять стали толкать. Я думаю, что это реакция на новый тариф МТС и на бонусы у лайф, т.к. детский не может быть конкурентам Свободному Лайфу и Супер МТС, а вот 29 коп. может ещё кого заинтересовать, кто понимает хоть немного в тарифах вообще.
АЛЕН_777
18.04.2008, 00:50
МТС душит жаба что такую "халяву" пришлось выпустить, вот и пытаются часть людей сбить с толку и подсунуть всякую туфту типа "Копейки" и т.д. чтоб там частично отыграться... ТП "Детский" как и советское мыло в рекламе не нуждается... :) А 29 достойный тариф, реклама конечно пустая...
Вальдемар
18.04.2008, 21:31
Диджус опять индусов начал рекламировать!Ноль в сети нужно делать,а они только время теряют:-(
АЛЕН_777
21.04.2008, 02:06
Киевстар лучше знает что делать... :) Зачем людям 0? "Рынок ещё не готов"... Да и за качество надо "платить, платить, платить, платить...", а не "говорити, говорити, говорити, говорити..." Смотрите кино, говорите без слов, звоните чаще, радуйтесь этой сказке... :)
bambukka
22.04.2008, 14:46
Мое впечатление - "29" - в метро видел, много. Бигбордв тоже в основном - "29". Детского еще не видел. Разве что в инете банерочки висят, да и то жиденько.
МТС, действительно свой Супер слабо рекламирует, скорее всего они больше рассчитівают на "сарафанное радио". Ну и конечно, сама упаковка старпака является отличной рекламой. В витрине точек просто видна серия больших белых нулей на красном фоне.
shtirlic
22.04.2008, 16:38
Сегодня принесли в офис журнал для абонентов КС "Твой номер":mrgreen: №2 апрель 2008 г. Создано и распространяется эксклюзивно для бизнес абонентов кс. Тираж не написали. Журнальчик глянцевый покатит на грн 15.
P.S. Посмеялся над названием:-D
АЛЕН_777
23.04.2008, 00:56
Блин, достала уже реклама про "АБСОЛЮТНЫЙ ноль"... Вранье самое настоящее, прямо в лицо... И многие даже не догадываются что за такое АБСОЛЮТНО бесплатное общение им прийдется в первый месяц выложить около 60 гривен (имею ввиду переход за 30 гр. + пополнение на 25 через пять дней + ПФ)... Насчёт БИЛАЙНа- им в общем-то сейчас и рекламировать нечего... :)
мастерклон
23.04.2008, 01:02
А мне понравилась новая реклама Лайфа про то, как выбрасывают старые JeansЫ в мусорный контейнер... :)
Вальдемар
23.04.2008, 22:54
У МТС появилась новая реклама Супер МТС,уже без коронной фразы "говорити":-)
Strelnikov
24.04.2008, 07:34
Даже представить не могу как это такая реклама вообще может быть..!
У МТС появилась новая реклама Супер МТС,уже без коронной фразы "говорити":-)
Мне очень нравилась реклама с "говорити", я аж примуркивалась под неё. Прикольно придумали. Самые интересное, что реклама МТС расчитана и на врослую аудиторию и на молодую в то время как реклама лайфа, Билайна, Джуса ориентирована только на молодёжь.
Strelnikov
24.04.2008, 10:03
Кто знает инфу, с какими рекламными агенствами работают наши операторы?
АЛЕН_777
26.04.2008, 22:13
Много видать было раздраженных отзывов насчёт "говорити..."- вот и убрали... :) Насчёт того что реклама ЛАЙФа ТОЛЬКО для молодежи (большая часть наверно да, про те же джинсы)- не согласен... Людям среднего возраста тоже надо говорить без ПЗС, а Супер-ЛАЙФ не совсем на школьников рассчитан...
Блин, достала уже реклама про "АБСОЛЮТНЫЙ ноль"... Вранье самое настоящее, прямо в лицо... И многие даже не догадываются что за такое АБСОЛЮТНО бесплатное общение им прийдется в первый месяц выложить около 60 гривен (имею ввиду переход за 30 гр. + пополнение на 25 через пять дней + ПФ)... Мне кажется, ты с предубеждением относишься к МТС. Из всех моих знакомых, кто перешёл на Супер-МТС ни один не высказал претензий по этому поводу. Да и вранья особо то и нет. Тот факт, что переход платный сам собой разумеется. А еще 25 грн. - это "издержки производства" :) У того же Билайна недомолвок в миллион раз больше :)
АЛЕН_777
27.04.2008, 18:06
Я о том что везде говорится- "говорите АБСОЛЮТНО бесплатно"... Это же явно не так, какие уж тут предубеждения... Довольны-то люди может и довольны- потому что наконец-то получили общение без напряга, но не все и не всегда- думаю звонить по 1 гривне минута + ПЗС на внешку тут надо поискать довольных... :) И я бы ещё подождал радоваться по крайней мере до лета- уже ограничений куча, а что тогда будет кто его знает... :| Я за справедливость и честность.
Много видать было раздраженных отзывов насчёт "говорити..."- вот и убрали... :) Насчёт того что реклама ЛАЙФа ТОЛЬКО для молодежи (большая часть наверно да, про те же джинсы)- не согласен... ..
Просто реклама такого типа срабатывает только раз, если её крутить очень долго, то она из прикольной быстро переходит на надоедающую. Но всёравно концепция осталась та же, и когда смотришь ту же рекламу уже без "говорити" всёравно вспоминаешь предыдущую.
Мне реклама с рваными джинсами вовсе не нравиться. Бредовая идея и очень даже некрасивая, очень грубый наезд на джинс. Такое может понравиться только школьникам или прыщавым студентам. Взрослые люди такую рекламу не воспринимают. Тем более в рекламах операторов, которые больше расчитывают на молодёжь всё время сквозит тема знакомства с молодыми девушками, для взрослых людей это уже не настолько жизненно необходимо, поэтому взрослые чаще всего её даже не смотрят.
АЛЕН_777
30.04.2008, 00:52
Как тут не вспомнить из ряда раздражающих реклам тех же Диджусовских оленей- запомнилась надолго... :) Индийское кино тоже уже где-то рядом, но олени бесспорно вне конкуренции... :) Насчёт наезда на Джинс- всё правильно, можно было б даже пожестче- чтобы вместе с джинсами выбрасывалась бы и старая СИМ-карточка...
masta_man
30.04.2008, 09:05
Кто знает инфу, с какими рекламными агенствами работают наши операторы?
пока что нашел что MEX занимается PR у МТС
АЛЕН_777
01.05.2008, 00:54
Как по мне так плохие пиарщики у ЛАЙФа и БИЛАЙНа... Я б всё не так сделал- мощнее, агрессивнее и в более правильном русле... ЛАЙФ ещё куда ни шло (и то там НОЛЬ делает своё дело), а БИЛАЙН вообще дрова... "Любiть усiх..." Ну и чего? :) Щас абонент КС всё бросит и побежит на БИЛАЙН чтоб всех любить... Не-а, нашего человек этим не возьмёшь... ;)
футболёр
11.06.2008, 22:05
Уже 11 июна, а Киев ещё увешан наружной рекламой "ЗНК". КыСы ещё не заработал на новую рекламу последних гыныальных тарифов!? ;)
Вальдемар
11.06.2008, 22:13
Они готовят рекламу нового тарифа,зачем рекламировать Класику:-)Японцев с диджус развесили и хватит!
Мне на ТВ нравится реклама МТС.
А на биг-бордах нравилась УТЄЛОВСКАЯ
АЛЕН_777
12.06.2008, 08:23
Я уже писал про бигборды Супер-МТС, что ноль стал немного другим... Сейчас новые плакаты- "АБСОЛЮТНОГО 0" нет, вместо него просто "безкоштовнi розмови"... :) А ещё рекламы "Максимального" полным-полно... Днепропетровск.
футболёр
12.06.2008, 09:24
Они готовят рекламу нового тарифа,зачем рекламировать Класику:-)Японцев с диджус развесили и хватит! Ти спарвді віриш, що кс запустить "Імпрешн"?:-?
Advoc@te
12.06.2008, 10:27
Реклама "Классического" по радио крутится (и, как и предполагалось, говорят только о "10 коп. за минуту звонков на Киевстар").
Что касается "Максимального", то реклама по ТВ интересная, а вот на бигбордах (тупое лицо какого-то менеджера), считаю, что неправильная: тариф ориентирован же не на молодёжь и студентов, а, в первую очередь, - на бизнесменов.
Вальдемар
12.06.2008, 18:49
футболер,верю хотя знаю обманят:)
piratexnik
12.06.2008, 19:41
я доже думаю что будет что то, классический в роли костяка будет выступать.
а там уже по поведнию абонентов.
футболёр
12.06.2008, 21:46
футболер,верю хотя знаю обманят:)+1:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VitOK_life
15.06.2008, 00:03
В Симфере много рекламы life:) Турист,Максимального би и Туриста МТС.
plesen.net
15.06.2008, 00:12
В Симфере много рекламы life:) Турист,Максимального би и Туриста МТС.
на западе билайна очень много на всех бигбордах, всех тарифов, лайфа вообще нет, немного мтс, киевстара тоже немного, но если есть то дорогая.
футболёр
15.06.2008, 08:42
вчера краем глаза видел наружку "класичного". Акцент идёт на то, что этот тарЫф на постоянной основе. бред.:| лучше крупными буквами написпли какая классная у них пзс, как классно подорожали смс и как классно они забили на "завжди рядом".:rolleyes:
Вальдемар
18.07.2008, 08:23
Начали активную рекламу на ТВ Утел Ютрай "такого ще ти не бачив" и Киевстар Необмеженний"тебе підвезти та я на літаку:-)",с такими тарифами и на метро денег не хватит:-(
АЛЕН_777
18.07.2008, 10:12
В самом начале у УТЕЛа была классная реклама, нестандартная... Про "медленный" интернет например... А сейчас каждый раз прикольно смотреть ролик "Знаешь що таке справжнiй безлiмiт?..." БИЛАЙН-Максимальный... :) Хорошая реклама, жалеешь даже что у тебя нет такого тарифа... :)
Advoc@te
18.07.2008, 10:45
А сейчас каждый раз прикольно смотреть ролик "Знаешь що таке справжнiй безлiмiт?..." БИЛАЙН-Максимальный... :) Хорошая реклама, жалеешь даже что у тебя нет такого тарифа... :)
Могут доиграться с такой рекламой: куча нарушений Закона Украины "О защите прав потребителей".
Могут доиграться с такой рекламой: куча нарушений Закона Украины "О защите прав потребителей".
Можно поподробнее? То что они треплются, "що обмэжэнь нэмае", так об этом трепется каждый оператор. Сейчас очень модно говорить слово "безлимт" относительно пакетов, в которых куча ограничений...
Advoc@te
18.07.2008, 11:25
Можно поподробнее? То что они треплются, "що обмэжэнь нэмае", так об этом трепется каждый оператор. Сейчас очень модно говорить слово "безлимт" относительно пакетов, в которых куча ограничений...
1. В рекламе (дословно не помню) "звони, не думая о том какой оператор, потому ограничений нет" - 100 минут на каждого ОСС, а на Life - 10 минут. Это уже серьёзное нарушение.
2. "5-95 в день" - а на деле "6-32" (не видны мелкие цифры, но думаю, что там есть отмазка - "без сбора в ПФУ").
футболёр
18.07.2008, 11:40
Ну так ни у МТС на яйце, ни у Лайфа в своей рекламе не говорят о том что есть ОЕП чтобы был 0 в сети.
И у киевстаровской собаки на тапках не написана пзс 35 коп.
По автоинформатору у билайна про Максимальный вообще говорится, что дается 1000 минут в день на всех операторов, правда потом уточняется сколько и куда по отдельности.
Advoc@te
18.07.2008, 14:56
Ну так ни у МТС на яйце, ни у Лайфа в своей рекламе не говорят о том что есть ОЕП чтобы был 0 в сети.
И у киевстаровской собаки на тапках не написана пзс 35 коп.
Самые главные слова выделил!
Можно не говорить - это не нарушает закон.
А вот если сказал, а на самом деле по-другому, то это уже нарушение закона!
В этом и есть разница (говорю как юрист)!
Реклама Utel U'Try задела за живое: рекламируется не бренд или эмоция, а конкретная услугу - купи и получишь 128 МБ интернета и т.д.
футболёр
18.07.2008, 15:11
Самые главные слова выделил!
Можно не говорить - это не нарушает закон.
А вот если сказал, а на самом деле по-другому, то это уже нарушение закона!
В этом и есть разница (говорю как юрист)! у КС получается не 10 коп/мин в классическом, а 11. Минимальный, но обман.
Так же рекламна от яйца про чувака который через всю страну ехал на машине. Нет на трассах такого уж безупречного покрытия МТС. Тоже ложь.
Лжи навалом, но никто не подает в суд.
Лжи навалом, но никто не подает в суд.
Потому что в нашей стране такое дело выиграть нереально. Себе дороже будет.
Advoc@te
18.07.2008, 15:50
Потому что в нашей стране такое дело выиграть нереально. Себе дороже будет.
Абсолютно прав! "Не ту страну назвали"Гондурасом"
В США за такую рекламу уже компания была бы банкротом!
Новая реклама МТС: "Мы тратим МИЛЛИАРДЫ на улучшение связи, чтобы любимые были рядом..."
P.S: Странный такой акцент на деньгах приводит к мысли что только они вложили столько денег в связь, а абоненты не спешат это оценить. Вот такую ассоциацию во мне вызвала эта реклама!Лучше бы сказали "МТС - якiсть понад усе!"
Вот и МТС начал подавать знаки внимания и заботы абонентам, как это делает Киевстар. возможно, это одна из причин привязанности и лояльности к оператору. По поводу телереклам - из последних понравилась реклама с пополняшкой, там где можно выиграть автомобиль и еще много чего, про покрытие и миллиарды понравилась тоже. Еще две последние рекламы от Утела понравились, про интернет и пакет У'трай. Лайф ничем не впечатлил, билайн тоже, однако есть информация, что они готовят новый рекламный ролик. Реклама Кс классический и Би максимальный никогда бы меня не привлекла на эти тарифы, а вот реклама региональной акции Ноооооль четкая и яркая. И самая отстойная реклама сезона - это, конечно же Диджус смс турнир с "безлимитными" смс. По такой логике любой тариф можно назвать безлимитным.
футболёр
22.07.2008, 09:49
По поводу телереклам - из последних понравилась реклама с пополняшкой, там где можно выиграть автомобиль и еще много чего, про покрытие и миллиарды понравилась тоже. Моё имхо, реклама мтс про их супер покрытие не качественная. Акцентировать внимание на миллиардах, пошло звучит. И "весь час залишались в контакті" аналогично. Уже лучше бы сказали "на зв"язку". слово "контакт" по разному может ассоциироваться.
Диджус как обычно стабилен в вопросе рекламы- наркоманские ролики.
Мне ужасно не нравится реклама джуса, там постоянно какой-то бред, реклама основана на абсурде. Реклама Лайф не запоминается вообще, Билайн делает интересную рекламу, но опять же они не указывают детали, а акцент делают только на плюсах, минусы не скрывают даже за звёздочокй. реклама МТС довольно сдержанная и я бы сказала взрослая, обычно была интересной, нов последнее время что-то много красного цвета и мало людей на экране, хотя по сравнению с другими может это ещё и не самый худший вариант. В последнее время никто не порадовал, такое ощущение, что все рекламщики уши в отпуск.
masta_man
23.07.2008, 12:23
а мне понравилась реклама КС неограниченного, где подьезжает мужик, с предложением подвезти другого на машине, а тот отказывается и брелком сигнализации открывает самолет.... оригианльно. мне понравилось)
самое главное в рекламе, что бы она надолго запомнилась - реклама Диджуса запоминаеться значит она работает (хотя мне она не нравиться) )))) быстро пройти момент узнаваемости очень важно для продукта.
по поводу рекламы МТС, то понравилась та в которой рекламировали 50% скидка на звонки в роуминге. а теперешняя где много красного цвета и нет каких-либо достаточно чётких картинок - НЕЕЕТ. красный цвет - на подсознании вызываает тревогу и агрессию (меня лично она очень раздражает) - ни зря Лайф когда входило на укр. рынок использовало черно-белую рекламу. КС же напротив использует в своей рекламе оооочень много голубого и синего (последнии Мы вас любимо и Найкращий и Неограниченный) - это цвета спокойствия, защищенности, стабильности даже немного семейности --- не нравиться некоторая рафинированность, хотя в целом достаточно неплохо.
по поводу Би - то реклама Максимального как по мне - не совсем удачна - (Би с самого начала, судя по рекламе, позиционирует себя как молодёжный оператор - и следует несколько разграничить, то что для бизнеса - пусть даже тариф и для молодых хорошо зарабатывающих людей, и студенчества) а излишек белого цвета создаёт впечатление замкнутого пространства - там нет линии горизонта не на что опереться и не сильно охота летать в вакууме от одного оператора к другому - всё-таки спокойствие это абсолютноая скорость движения но не беспорядочного - зато это всё исправляет концовка рекламы - где весь мир опираеться и иправляеться при помощи тарифа Максимальный)) не сильно ли много они на себя берут? ;)
Лайф своей рекламой 25 порадовал сказать нечего - просто классная, хотя и не сильно запоминаеться - вот это минус.
футболёр
23.07.2008, 12:44
а теперешняя где много красного цвета и нет каких-либо достаточно чётких картинок - НЕЕЕТ. красный цвет - на подсознании вызываает тревогу и агрессию (меня лично она очень раздражает) - ни зря Лайф когда входило на укр. рынок использовало черно-белую рекламу. КС же напротив использует в своей рекламе оооочень много голубого и синего (последнии Мы вас любимо и Найкращий и Неограниченный) - это цвета спокойствия, защищенности, стабильности даже немного семейности --- не нравиться некоторая рафинированность, хотя в целом достаточно неплохо.
.Поддерживаю. Хотел написать похожее, но смог вовремя сформировать мыслю:oops:
Возможно у МТС отток именно по причине отторжения красного цвета людьми. Так же ассоциации с СССР. Мне красный тоже не по душе.
masta_man
23.07.2008, 13:06
а ведь красный по логике выражает цвет лидера. об этом не раз говорили лайф и МТС))
а ведь красный по логике выражает цвет лидера. об этом не раз говорили лайф и МТС))
любой учебник по общей психологии или введение в колористику опровергнет их мнение ))))
в разных странах по разному - в Японии золотой цвет - это лидерский и одновременно императорский, а белый цвет - смерти, а чёрный - цвет жизни - у нас диаметрално наоборот))
если руководствоваться логикой : красный - лидер , то дорогу надо переходить на красный цвет светофора))) ;)
красный цвет ещё можно читать - как цвет призывающий ко вниманию.
но так или иначе основное прочтение - это агрессия.
футболёр
23.07.2008, 13:17
а ведь красный по логике выражает цвет лидера. об этом не раз говорили лайф и МТС))как пример агрессии. Торреодор с красной тряпкой и бык.
Хотя про то что красный цвет лидерства и успеха откуда-то слышал. Мне больше по душе голубой и зелёный.
Лично меня раздражает реклама, направленная на лучшие чувства души, на сердобольность и на общечеловеческие ценности! Ведь все знают, что по борльшому счету операторам глубоко нагадить на абонентов. Поэтому когда мне реклама оператора говорит о том, как он сильно обо мне заботится и переживает, причем лично лобо мне (если б еще денег на пиво давал!), то становится тошно от лицемерия! Это вызывает отвращение, ведь всё настолько понятно и ясно! Здесь та же самая реакция, что и реакция на заявления украинских политиков о том, как они хотят и стремятся помочь многострадальному украинскому народу! Так стремятся, что аж...
Еще не люблю рекламу типа "Мы реально лучшие, покупайте у нас, потомо что все остальные это тупо быдло!" Это в основном касается Киевстара и Пиплов (просто плакаты с надписью подключайтесь к нам за мало денег). Хотя допустим с Диджусом они надо признать постарались... Вот тока снова херню какую-то придумали: стилизацию под индийский фильм и монахов Шао-Линя - черти что! Не говоря уже о рекламе музыкального портала диджус с Ламой, Скай и прочими! Это просто верх неуважения! Скажите, много ли идиотов качают с него музыку в век дешевого интернета и локальных сетей, объединивших целые города, где это можно все бесплатно скачать? Я лично эту рекламу воспринимаю как личное оскорбление! Ну на такого лоха уже разводят. что просто смешно... было бы, если не было бы так грустно!:)
В рекламе естественно есть своя психология. Совершенно необязательно быть действительно самым недорогим и качественным оператором, чтобы обладать самой большой абонентской базой. Достаточно просто выпустить оригинальную рекламу, продуманную и хорошо просчитанную. Такая реклама легко завоевывает лояльность потребителя, а это уже не мало, согласитесь! Кстати обратите внимание на употребление слова "недорогой" вместо "дешевый"... Это один из краеугольных камней рекламы в принципе и маркетинга.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot