PDA

Просмотр полной версии : Реклама мобильных операторов. Обсуждение ее эффективности

Страницы : 1 [2]

Northwood
23.07.2008, 19:30
Меня любая реклама по ТВ раздражает. Переключаю на другой канал или выключаю звук. Для меня лучшая реклама - всё что на официальном сайте написано под звёздочками и отзывы людей.

THORN
24.07.2008, 02:29
Больше всего нашумел Билайн в 2006... _http://www.obozrevatel.com/news/2006/10/18/140730.htm

футболёр
24.07.2008, 09:28
Мне только билайна реклама симпотична, но не вся. Едиственным качественным и успешным роликом считаю ролик ЮМС "Ми з тобою". Было время специально хотелось его посмотреть. Сидел возле тв ждал этот ролик. :)
До и после ничего толкового не было.

Advoc@te
24.07.2008, 10:14
Самый запомнившийся ролик - "Тыде? А я на море!"
Думаю, что даже не надо говорить, что за ОСС.

Вот это было сделано настолько профессионально: сколько времени прошло, а фраза до сих пор жива.

Northwood
24.07.2008, 10:36
Самый запомнившийся ролик - "Тыде? А я на море!"
Думаю, что даже не надо говорить, что за ОСС.

Вот это было сделано настолько профессионально: сколько времени прошло, а фраза до сих пор жива.
А у меня эта фраза "Ты де ? А я на море" ассоциируется только с анекдотом про налоговую :-) "Ты де ? На зоне ? А я на море... Акция от налоговой - сдай 3-х друзей и получи путёвку на море".

Advoc@te
24.07.2008, 10:38
А у меня эта фраза "Ты де ? А я на море" ассоциируется только с анекдотом про налоговую :-) "Ты де ? На зоне ? А я на море... Акция от налоговой - сдай 3-х друзей и получи путёвку на море".

Вот в этом и эффективность рекламы! Какая ещё реклама вызвала столько анекдотов?!

spous
24.07.2008, 10:43
заметили схожесть рекламы Неограниченого от КС и Леди-Лайф, только во второй вместо самолёта грузовик, что впринципе отображает главные особенности того и иного тарифов ))))

masta_man
24.07.2008, 11:38
даа, реклама А Я НА МОРЕ была бомбой... нет таких роликов ща

koms
24.07.2008, 12:53
лично я думаю что, больше всего хороших и негативных отзывов вызвала реклама Djuice с оленями. её обсуждали больше всего.

masta_man
24.07.2008, 14:37
ага, и многих пользователей этого бренда тоже прозвали этим животным...

koms
24.07.2008, 14:43
ага, и многих пользователей этого бренда тоже прозвали этим животным...тупоголовых везде хватает.

piratexnik
24.07.2008, 16:57
ну у Djuice частенько раньше проскакивала реклама интересная.
Меня приколола одна как на какой то Новогодний тариф продлили подключение, так в рекламе Дед мороз звонит в двери и типа мол я на месяц еще остаюсь и вещи свои в квартире раскладывал.
В последнее время реклаву вобще не смотрю про оленей не видел :)

raider
28.07.2008, 14:59
А меня уже порядком достала реклама Утела. Но не сюжетом, а голосами; мне кажется, они не соответствут игре актеров (первый и третий сюжет).

vanex
28.07.2008, 21:46
Новая реклама МТС: "Мы тратим МИЛЛИАРДЫ на улучшение связи, чтобы любимые были рядом..."
P.S: Странный такой акцент на деньгах приводит к мысли что только они вложили столько денег в связь, а абоненты не спешат это оценить. Вот такую ассоциацию во мне вызвала эта реклама!Лучше бы сказали "МТС - якiсть понад усе!"
меня эти миллиарды тоже закумарили

bambukka
29.07.2008, 08:04
меня эти миллиарды тоже закумарили

Да, реклама с "миллиардами" не очень удачная. Зато запоминается. А значит эффект достигнут. Также как новогодняя реклама с акулами и дедами Морозами. МТС первый рекламировали вроде. Реклама тупая но запоминающаяся.

Мне больше всего нравились первые ролики МТС, там где разные острова в форме яичка. С точки зрения эстетики.

Вальдемар
30.07.2008, 08:06
На площади Победы,появилась рекламная 3-d конструкция Ноля Лайф,сверху на ноле сидит человек разговаривающий по мобильному телефону:-)

Persona
30.07.2008, 09:08
На площади Победы,появилась рекламная 3-d конструкция Ноля Лайф,сверху на ноле сидит человек разговаривающий по мобильному телефону:-)

Хм интересно посмотреть, фото случайно нет?

Вальдемар
30.07.2008, 09:29
есть и фото,только не могу разместить:-(

ЮрОК
30.07.2008, 09:55
А мне понравилась реклама Лайфа, чернобелая, когда он только появлялся, она такая спокойная и одновременно простая была... Помните девочку которая место мобильника держит у уха морскую ракушку....

Advoc@te
30.07.2008, 10:19
А мне понравилась реклама Лайфа, чернобелая, когда он только появлялся, она такая спокойная и одновременно простая была... Помните девочку которая место мобильника держит у уха морскую ракушку....

Да, это была красивая реклама, без агрессии.

Вальдемар
30.07.2008, 12:18
разместил :)))

Tywonka
30.07.2008, 18:21
Где разместил?

spous
31.07.2008, 09:41
Где разместил?
похоже, что как свой аватар )))))

Вальдемар
31.07.2008, 13:49
ну да :)

masta_man
31.07.2008, 14:22
Креативненько:)

aladinf
01.08.2008, 00:44
А я бы за рекламу давал высшую меру наказания - всплошное враньЁ!!!! И в этом плане все операторы одинаковы. На мой взгляд самые, извините не могу подобрать слово, рекламы на сайтах хотябы это у КС класычный, Лайф 25, а про билайн "Максимальный" я вообще молчу, не о тарифе а о рекламе цитирую "Минуты не обмежени", напоминает ЮМС с их телефонами за 1грн.

Neznajka1
01.08.2008, 21:31
В кои веки телевизор с рыкламой увидел. В блок попали два опера.
Лифа с внешним акумом. Бюстами и интерфейсами моделей конечно примитивно чёт рыкламировать, но сама суть рекламы понравилась: Шутку "скорее акум сядет чем деньги закончатся" мы сделали былью. Молодцы, понравилось.
И "социальная реклама КС"- мобильный стаж (вроде так). Сразу вспомнил старый американский фильм о нанятом двойнике президента, который с удивлением узнал, СКОЛЬКО миллионов $ тратится из бюджета на "поддержание гордости владельцев американских автомобилей за свою покупку"... No coments

АЛЕН_777
02.08.2008, 03:40
Оперативно среагировали на то что "Классический" лучше сильно не рекламировать, а то может быть обратная реакция... Реклама БИЛАЙНа прикольна своими сценами- например реклама тарифа "Будь ближе", "це гарнi хлопцi i тому я вирiшив пiти..." :) У Диджуса хорошо подобраны саундтреки... ЛАЙФ в начале да классная была реклама- нестандартная сама по себе, плюс красные цвета были необычны на то время да и вообще красный цвет он и в Африке привлекает внимание... :)

tsar_
02.08.2008, 09:49
Билайн и Лайф Forever :-)
У меня Билайн основной, а когда-то был и Моби , тоже основной! Хоть все и говорили, что это тупо, но меня ВПОЛНЕ устраивало!!!!! Я разговаривал со своей девушкой и ещё парой друзей (в основном) у которых тоже был Моби. Пополнял счёт редко, зато разговаривал до упаду!!! И пальцы болели от СМС! Тогда ведь копеечный тариф и халявный интернет не так часто встречались как сейчас.
Сижу на БИ на тарифе "Свои люди" уже как год, и пока не планирую отключаться.
Доволен, потому что пополняюсь оч.редко(так как не мало входящих, и за них я ежедн.получаю довольно приличные деньги, по доплате за входящие), а звоню минут 200 на внешку ,ну и по сетке с некоторыми друзьми.
Качество чистоты звука, по субьективному мнению ЛУЧЬШЕ чем у МТС и возможно КС,берусь так утверждать так как есть рабочий номер МТС и валяется еще Лайфушка.
Ну а на счёт покрытия, я работаю менеджером по продажам в Днепропетровской области, и каж.день мотаюсь по крупным сёлам.
Нет связи, только в Царичанке,во всех же др.посёлках есть не хуже чем у МТС и КС.

aladinf
02.08.2008, 10:29
Если говорить о красоте рекламы, то самая, на мой взгляд роскошная и солидная - это Лай Платинум,

dantes
02.08.2008, 20:34
Телевизор смотрю редко. Из "мобильной" рекламы вызывает раздражение реклама Диджуса - сюжеты "немножечко по-дыбильному написаны" (c) М.Добкин
От остальных вроде нормально воспринимается. Из того, что нравится - реклама "Олимпийского" МТС, там саундтрек позитивный такой :)

B&B
15.08.2008, 00:37
Сразу скажу, что тема поста о билбордах Мой Регион и Бум, но начну с Лайф и МТС.
У Лайфа на припейде НОЛЬ В СЕТИ может и не совсем настоящий, но при выполнении определенных условий всё-таки можно общаться, не отдав ни копейки со счета, т.е. БЕСПЛАТНО.
С МТС та же история: есть определенные условия, при которых общаешься в сети по 0 коп за минуту.
Другими словами, оба оператора имеют основания указывать в рекламе, что есть тариф 0 коп за минуту или бесплатные минуты - это уже как оператору будет угодно.
А теперь к главному. Меня возмутила реклама тарифа Мой Регион от КС. Тариф для кого-то будет идеальным, НО! На билборде большими буквами: 0 коп в сети, 35 коп на другие, заказ тарифа по 929. И никаких звездочек - абсолютно прозрачный тариф!
Да уж, совсем уже не стесняются маркетологи! Ничего, что при лучшем раскладе, если выговаривать 1час на КС каждый день, то внутрисеть выходит по 1коп? И это идеальная цена, если разговаривать больше или меньше, то цена на внутрисеть только вырастет. Откуда они выжали Ноль? Мне непонятно. Если бы 1 коп/мин, еще где-то можно было бы согласиться - а так прямое введение в заблуждение, обман. О ПЗС - без комментариев.
Далеко ходить не пришлось - билборд тарифа Бум сообщает о БЕСПЛАТНЫХ звонках, смс и ммс в сети Билайн. А плату 75 коп в день за что берете, уважаемые Билайновцы? Ведь реклама говорит о БЕСПЛАТНЫХ! Нет, можно попробовать идеализировать: представить человека, который каждый день отправляет по 300 смс, 300ммс и звонит по 150. Тогда в сумме получается 750, и одна единица стоит 0,1 коп. Понятно, что цена в таком случае ничтожна, но никак не дает права говорить о НУЛЕ, а тем более об БЕСПЛАТНОСТИ этих услуг - они стоят 75 коп в сутки либо 24 грн в месяц! Т.е. тоже ни при каких условиях 0 в сети, 0 за смс и ммс не получается, даже с Тройным безлимитом - значит тоже обман.
- - -
Суть не в том, что в рекламе сообщили не всю информацию - это везде так. Суть в том, что содержимое рекламы Мой Регион и Бум НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не соответствует действительности!
Например, в том же Би 29 заявлено о 29 коп так и снимает со счета, да, начиная со второй минуты, но ведь по 29. А в этих двух тарифах как ни старайся, не получится говорить по 0 коп. Вот такая реклама последних тарифов :(

vanex
15.08.2008, 20:14
кстати, в рекламе МТС, там где мужик к своей бабе по каким то горам едет, убрали слова про вкладываемые миллиарды гривен. Заменили какой то фигнёй вроде "МТС робэ всэ можлывэ".

Tywonka
15.08.2008, 22:15
правильно, а то смешно было слушать. Прям благотворительный фонд какой-то, а не оператор.

Rerio
15.08.2008, 23:00
кстати, в рекламе МТС, там где мужик к своей бабе по каким то горам едет, убрали слова про вкладываемые миллиарды гривен. Заменили какой то фигнёй вроде "МТС робэ всэ можлывэ".
В рекламе разговор о деньгах сводило на нет, смысл "романтики" от оператора МТС, вот и убрали эти миллиарды... но уже не то, лучше бы ролик пересняли...

vanex
17.08.2008, 11:39
ну вот - очередная сентиментальная реклама от КС - бедная девка ходит по квартире и не может понять своего призвания в мире сиём. я когда смотрел первый раз этот ролик, думал - какая-то социальная реклама от министерства по делам семьи, чуть не заплакал, а тут, блин, КС нарисовался. аж плеваться хочется! МТС и КС уже задолбали своими заумными сердобольными историями.

Strelnikov
17.08.2008, 11:45
Да уж, тоже вчера видел. Что мол общайтесь со своими детьми больше, подумал.. не иначе на что-то нормальное наше государство расщедрилось..
щазз, в конце КС нарисовался :(

Connected
19.08.2008, 15:20
Да уж, тоже вчера видел. Что мол общайтесь со своими детьми больше, подумал.. не иначе на что-то нормальное наше государство расщедрилось..
щазз, в конце КС нарисовался :(
А мне понравилось:)
Во-первых, мессидж и качество - действительно, нормальное
А во-вторых - во вранье уж точно никто не упрекнет:)

Strelnikov
19.08.2008, 15:27
А мне понравилось:)
Во-первых, мессидж и качество - действительно, нормальное
А во-вторых - во вранье уж точно никто не упрекнет:)

Что ты хотел этим сказать?

vanex
19.08.2008, 20:29
Что ты хотел этим сказать?шо он режиссёр

Rerio
21.08.2008, 16:20
Пора бы МТС в своих рекламах начинать писать точные цифры абонентов, а не "старые" 20 миллионов. Может от правды, не удобно в глазах будет смотреться уменьшенная цифра, но всё-же лучше чем сладкая ложь...

MacHine
22.08.2008, 08:32
Что ты хотел этим сказать?
Мабуть те, що в цій рекламі нема зірочок (з додатковими умовами)... :)

Boomerang
22.08.2008, 08:57
Пора бы МТС в своих рекламах начинать писать точные цифры абонентов, а не "старые" 20 миллионов. Может от правды, не удобно в глазах будет смотреться уменьшенная цифра, но всё-же лучше чем сладкая ложь...
Похоже, что ни МТС ни КС точно не знают сколько у них абонентов на предоплате, ведь они держат симки действующими в течение года после последнего звонка. И кто может знать сколько пользователей их покинули навсегда в течении этого года. Лайфу проще - через 3 месяца с абонентом всё ясно.
Таим образом можно предположить, что лайф, удачно провернув ряд рекламно-выгодных акций нынче лидирует.

Strelnikov
22.08.2008, 09:49
Похоже, что ни МТС ни КС точно не знают сколько у них абонентов на предоплате, ведь они держат симки действующими в течение года после последнего звонка. И кто может знать сколько пользователей их покинули навсегда в течении этого года. Лайфу проще - через 3 месяца с абонентом всё ясно.
Таим образом можно предположить, что лайф, удачно провернув ряд рекламно-выгодных акций нынче лидирует.

Они то как раз и знают, только не говорят.
Вот ты знаешь сколько у тебя денег в кошельке? Знаешь. Точно так же и они. Только не говорят, потому как проиграют только.

Они уже запустили данный рекламный блок, он утверждён на определённый период времени, так что менять с лёту не получится, да и не будут они этого делать. Смысл?
А если и сделают, то будет просто слоган "з найбiльшою кiлькiстю абонентiв" :)

Connected
23.08.2008, 09:13
Мабуть те, що в цій рекламі нема зірочок (з додатковими умовами)... :)
именно!!!
улыбнуло (это, правда, белорусский МТС) -
http://connected.by.com/img/mts_happy2.jpg
Бесплатно,
потом 45 (этой в полтора раза больше "привычной" цены)
потом под звездочкой - а с 1 октября 60

spous
24.08.2008, 01:37
именно!!!
улыбнуло (это, правда, белорусский МТС) -
......картинка выше.....
Бесплатно,
потом 45 (этой в полтора раза больше "привычной" цены)
потом под звездочкой - а с 1 октября 60
Чем-то напоминает подобный тариф одного из российских ОСС пятилетней давности (но там плата взымалась лишь за первую и последнюю минуту). По-моему это был Мегафон.

Представляю как в рекламе будет точная цифра :) примерно так: " У нас 20 765 983 абонента" а на следующий день : " У нас 20 805 876 абонента" - как по мне несколько ляповато и технически сложновато. Хотя приходит на ум реклама КС, когда они в своё время дарили своему миллионому абоненту машину. Но и там циферки округляли. Но там понятно почему так поступали - шла острая борьба между ЮМС и КС кто первый набьёт миллион абонентов - как помните победил КС. А эта реклама направлена не на привличение новых абонентов, а на сохранение уже имеющейся базы.

В который раз порадовал своей рекламой КС (реклама про девочку. Кстати понял, что КС со второй секунды - подозрительно много голубого цвета) - не предлагая ничего существенно-конкурентоспособного в тарифной сетке, он пуская под личиной социалки, заставляет нас с вами его не забывать - классный пиар-ход (помните рекламу "Мамо чому я урод?"). При этом играя на чувствах абонентов откладывает на подсознании уверенность в том что карточка КС - это чуть ни единственный способ связаться с родными - тем самым воспитывает у своих абонентов бережное отношение к своим симкам. Соответственно КС ведёт борьбу не за новых абонентов, а за сохранение старых. Эту же цель преследует частично призабытая реклама про мобил. стаж - но тут уже играют не на сентиментальных чувствах, а на чувствах "жадности".
Про 3-ю "Неограниченный" говорил как-то раньше.

Диджус не предложил ничего нового - и его "Смс-турнир с безлимитными смс" уже порядком поднадоел и вызывает скорее раздражение, чем желание на него перейти.

Интересна реклама Лайфа о спасателях на пляже (наверное хотели повторить успех "Спасателей Малибу" :) ). Но ничего особенного нельзя сказать, кроме того, что основная цель - это привлечение новых абонентов.

Би "Бум" - стилистикой ничем не отличаеться от предыдущих, разве что зверушки не полосатые. А так - привличение новых абонентов - и похоже на ответ МТС и Лайфу с их Суперами.

МТС: 1-ая - про розыгрыш 300 аппаратов - просто раздражает - уж сильно МНОГО красного с нестабильными геометрическими фигурами. Хотя стоит отдать должное, попытались дать, что-то новенькое, но как по мне попытка неудачная. (привличение новых абонентов).
2-ая - про то как проехал всю страну ради признания, то картинка на 4+ - 5- (как-то нереально всё, создаёться ощущение нереальности - не Украина, где пластиковые бутылочки на обочинах и надписи на скале "Сдеся был Вася" ?? Шучу) а текст - за кадром хоть и улучшился после того как убрали "миллиарды", но всё равно не вызывает уверенности в том, что обо мне действительно заботяться. Наверное сказываеться пресловутое обилие красного цвета - цвет тревоги и внимания. А так реклама в целом неплохая - основная её цель - сохранение существующей абонбазы.

aladinf
24.08.2008, 10:41
Реклама для того что бы из Г сделать конфетку - никто и никогда в рекламе правду не говорил и не скажет

spous
24.08.2008, 12:04
Основная функция рекламы - это доведения информации о товаре или услуге до потребителя. А уж о том правдива ли она или нет и насколько качествен товар - это уже особенности нашего бизнеса.
А этот раздел расчитан на обсуждение действенности рекламы ОСС, а с подходом всё Г.. - просто можно сидеть на месте и ничего не обсуждать.

P.s. Уверен процентов на 70, что у каждого ОСС есть группы по мониторингу за подобными форумами и чатами (наиболее авторитетными) или аналитические группы подобного рода. А подобного рода форумы всё-таки влияют на мнение опрёделённой - наиболее продвинутой в техническом плане - группы абонентов, действующих или потенциальных. А это как раз та группы абонентов на которых и расчитаны всякого рода технические нововведения и нового рода техническиёмкие услуги - если бы не было подобной группы, то мы бы до сих пор пользовались Нокиа 3310 и были бы довольны.
А всё-таки изменили МТС в своей рекламе "миллиарды" на иное словосочетание. Кто и каким образом повлиял на это решение ????? Насколько известно соцопроса и открытой дискуссии по этому поводу не проводилось нигде :) Да и это было бы глупо. Значит есть результат подобного рода обсуждения :)

aladinf
24.08.2008, 14:29
Основная функция рекламы - это доведения информации о товаре или услуге до потребителя. А уж о том правдива ли она или нет и насколько качествен товар - это уже особенности нашего бизнеса.
А этот раздел расчитан на обсуждение действенности рекламы ОСС, а с подходом всё Г.. - просто можно сидеть на месте и ничего не обсуждать.

P.s. Уверен процентов на 70, что у каждого ОСС есть группы по мониторингу за подобными форумами и чатами (наиболее авторитетными) или аналитические группы подобного рода. А подобного рода форумы всё-таки влияют на мнение опрёделённой - наиболее продвинутой в техническом плане - группы абонентов, действующих или потенциальных. А это как раз та группы абонентов на которых и расчитаны всякого рода технические нововведения и нового рода техническиёмкие услуги - если бы не было подобной группы, то мы бы до сих пор пользовались Нокиа 3310 и были бы довольны.
А всё-таки изменили МТС в своей рекламе "миллиарды" на иное словосочетание. Кто и каким образом повлиял на это решение ????? Насколько известно соцопроса и открытой дискуссии по этому поводу не проводилось нигде :) Да и это было бы глупо. Значит есть результат подобного рода обсуждения :)

Аж приятно как то, что наши высказывания здесь могут на что то повлиять

spous
26.08.2008, 10:19
Аж приятно как то, что наши высказывания здесь могут на что то повлиять
Интернет великая сила :)

Вальдемар
08.09.2008, 13:23
у Киевстара улетное настроение,голуби рекламируют Диджус,"нашу семью "кукушка с часов кричит "доовше":-)а мне так нравились Олени!

B&B
08.09.2008, 14:40
А мне нравится киевстаровская реклама "про кукусю" :)
Наивно-добрая по идейному содержанию, юмор легкий, не веселящий, но вызывающий улыбку - ребенок как актер почти в любом подобном сюжете вызывает похожие ощущения. Просто приятно ее смотреть, сколько раз ее вижу. Да и семейная - направленность рекламы хорошо просматривается.
Но только вот на концовку этой рекламы стараюсь не смотреть - ну не верю, что бывают бесплатные вещи за 95 коп.в сутки (за 30 грн в месяц для контракта). Бесплатно, но за деньги! Как это!? Мозг кипит от такой формулировки :)
А вообще, конечно, с этой услугой дешевле выходит, чем если по 10 коп...
- - -
Еще нравится семейная реклама Лайфа. Семья рокеров, принимающая к себе ботаника со скрипкой - направленность та же, на семью, но из-за стилистики уклон больше в сторону в молодежи.
Вот та реклама, где тортик с фирменным лайфовсим смайликом - охватывает как раз все поколения, да и жизнерадостней.

PRADA
08.09.2008, 15:29
у Киевстара улетное настроение,голуби рекламируют Диджус,"нашу семью "кукушка с часов кричит "доовше":-)а мне так нравились Олени!

Супер!:)

Михей
08.09.2008, 15:36
Как хорошо,что у меня нет телевидения дома !!!

АЛЕН_777
08.09.2008, 17:52
Хит сезона- Диджус, гигантские семечки и голубь который растет чем больше мы разговариваем... Супер. Премию бы дал тому кто придумал сие творение... Стартовый пакет ЛАЙФа. ;) ... А про рекламу БИЛАЙН-"Бум" правильно подмечено что на него подключился наверно только тот идиот из рекламы... И то в конце ролика этот пакет у него кто-то отнимает... :) Та же премия тому кто придумал... ;)

Михей
08.09.2008, 18:04
Хит сезона- Диджус, гигантские семечки и голубь который растет чем больше мы разговариваем... Супер. Премию бы дал тому кто придумал сие творение... Стартовый пакет ЛАЙФа. ;) ... А про рекламу БИЛАЙН-"Бум" правильно подмечено что на него подключился наверно только тот идиот из рекламы... И то в конце ролика этот пакет у него кто-то отнимает... :) Та же премия тому кто придумал... ;)
Скоро и этот тариф...:twisted:

АЛЕН_777
10.09.2008, 15:02
Вообще умной хорошей рекламы маловато... Понятное дело реклама под кого-то предназначена- нашему народу не нужно давать много думать, вот и получаем на выходе- оленей, семечки, пляжные патрули в красных бикини, чуваков которые предлагают стартовые пакеты гусям, кротам и рыбам... :)

PRADA
10.09.2008, 18:56
Вообще умной хорошей рекламы маловато... Понятное дело реклама под кого-то предназначена- нашему народу не нужно давать много думать, вот и получаем на выходе- оленей, семечки, пляжные патрули в красных бикини, чуваков которые предлагают стартовые пакеты гусям, кротам и рыбам... :)

Ну лучше уж девушки на пляже, нежели растущие семечки, извините... Или кто-то думает наоборот?:)

АЛЕН_777
11.09.2008, 13:35
Конечно лучше. Просто эта реклама простая (как раз для нашего народа) и напоминает заставку к сериалу "Спасатели Малибу"(так вроде он назывался)... Семечки это вообще отдельный вопрос... :)

Priser
12.09.2008, 19:00
Хит сезона- Диджус, гигантские семечки и голубь который растет чем больше мы разговариваем... Супер. Премию бы дал тому кто придумал сие творение... ;) Знакомая девушка, посмотрев эту рекламу, сказала следующее: "прикольно, рекламу для детей придумали, чтобы те брали побольше денег у родителей, общались по диджусу и тем самым растили голубей...". Мне её версия показалась очень даже правдоподобной.

PRADA
13.09.2008, 00:24
Конечно лучше. Просто эта реклама простая (как раз для нашего народа) и напоминает заставку к сериалу "Спасатели Малибу"(так вроде он назывался)... Семечки это вообще отдельный вопрос... :)

Просто раньше Киевстар рекламировал оленей - то есть он считал своим абонентов тупицами, извиняюсь за правдоподобное выражение. А теперь рекламирует семечки и голубей - считает их какими-то бабками базарными. Позор всем абонентам!:(

Вальдемар
15.09.2008, 15:28
Лайф опять придумал интересную рекламу : ". . . Света працює руками. . . "
Делитесь впечатлениями:-)

spous
15.09.2008, 16:52
Просто раньше Киевстар рекламировал оленей - то есть он считал своим абонентов тупицами, извиняюсь за правдоподобное выражение. А теперь рекламирует семечки и голубей - считает их какими-то бабками базарными. Позор всем абонентам!:(
- Ну нельзя же так, Прада, выражаться о почти половине. ВЫ, что самоутвеждение приходит не в уничижении окружающих, а в самосозидании посредством поиска общностей и разностей в себе и окружающей действительности.
- Во-вторых мы в этой теме оговариваем не интелектуальные способности абонентов КС, поверьте среди них ооочень много умных и достойных людей. А действие того или иного рекламного продукта всех ОСС. И если Вам не по душе та или иная реклама тот или иной ОСС - это ещё не означает, то что Вы имеете моральное право в грубой форме осмеевать его абонентов. А Вы бы лучше в доказательной и аргументированой форме представили перед форумчанами ваши умозаключения по этому поводу. Вот этим Вы бы не только самоутвердились, но и возможно кого-то переубедили сменить ОСС.
Лайф опять придумал интересную рекламу : ". . . Света працює руками. . . "
Делитесь впечатлениями
как по мне оочень позитивный, яркий и хорошой сделаный рекламный проэкт. я бы поставил 5 балов. с этой рекламы, могу побиться об заклад, будет много анекдотов и шуток в КВН. а это успех. кстати вы заметили, что Лайф последовал примеру БИ и КС и начал облачать своих героев и окружающие их предметы в рекламе в корпоративные цвета. между прочим сюжет рекламы настолько хорошо продума, что оочень легко ложиться на бил-борды и на сити-лайты. а так же хорошо запоминаеться. и довольно-таки информативная (за столь короткое время смогли вместить практически всю основную инфу об акции - сравнивал с данными на официальном сайте), чем иногда страдают рекламы других ОСС (как пример хорошо следаная реклама от КС, но почти не информативная про 4500 минут - и всё).
так же не раздражает красный свет в рекламе - как в одном из рекламных роликов МТС.
так что реклама 5-ть баллов.

АЛЕН_777
09.10.2008, 02:12
Интересная (и символическая?) деталь во второй серии рекламы ДИДЖУСа про голубя и семечки- голубь в общем-то вроде как спасает от гигантских семечек, но заодно он и РАЗВАЛИВАЕТ ФЕРМУ... Что произойдет когда он будет с метеоритом бороться? :)

vanex
09.10.2008, 22:27
опорожнит свой кишечник на жителей фермы....

АЛЕН_777
10.10.2008, 18:47
Та там-то жителей вроде как всего один... Не повезет ему... :) Бредовая реклама.

masta_man
11.10.2008, 11:08
бред не бред, но запомнилась, все обсуждают, значит рекламщикам можно твердую 5+++++++++ ставить!!!

vanex
11.10.2008, 12:51
оттого и обсуждают что бредовая и запоминают. но главного своего предназначения она не выполняет - лично у меня она не вызвала желания воспользоваться ихним предложением...

masta_man
12.10.2008, 13:04
оттого и обсуждают что бредовая и запоминают. но главного своего предназначения она не выполняет - лично у меня она не вызвала желания воспользоваться ихним предложением...
потому что изначально знаем что условия - фиговые

тут как раз у рекламщиков стояла задача запонинания...

мобилыч - аналогично

а вот экотел вроде и неплохой тоже, но реклама никакая, и не запомнился он....

PRADA
12.10.2008, 19:28
потому что изначально знаем что условия - фиговые

тут как раз у рекламщиков стояла задача запонинания...

мобилыч - аналогично

а вот экотел вроде и неплохой тоже, но реклама никакая, и не запомнился он....

Экотел вроде и неплохо, но там либо 29 за соединение и 5 бесплатных минут в сети, либо 29 тех же копеек уже за каждую минуту и без ПЗС. lifе с его МЕГАбонусами и с 11-миллионами абонентов выглядит намного лучше и выгоднее!:)

АЛЕН_777
10.12.2008, 20:23
Улыбнула реклама ДИДЖУС-акция КОСМОНОЛЬ- "...теперь можно разговаривать не только с помощью телепатии, но и ПО ТЕЛЕФОНУ..." ...очень близко к реальному положению вещей... :) А вообще нет слов, "НОЛЬ в сети"- на деле МИНИМУМ 8 копеек за минуту... Печально что вот так, на таких "методах" всё построено... P.S.Согласен с VANEX что запоминание запоминанием, только толку с него... Вот много тех кого знаю прекрасно ЗАПОМНИЛИ и знают ЛАЙФ, а сидели, сидят и будут ещё сидеть на МТС...

gucciburn
10.12.2008, 21:39
Сегодня посмотрел Российский фильмец, называется "Тариф Новогодний". Думал, что фильм будет неахти но оказалось наоборот. Фильм действительно очень смешной и отдыхающий. За весь фильм МТС рекламируется всего 2 раза.
Зато очень хорошо прорекламировали свой тариф "Новогодний" т.к благодаря этому тарифу случаются чудеса (судя по фильму) :smile:
Описание фильма:
Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты… Так и у героев этой истории: Андрей купил новый телефон и подключился на тариф "Новогоний", а под бой курантов набрал наугад номер, чтобы поздравить с Новым годом совершенно незнакомого человека — такая у них была традиция с друзьями на Новый год. Набрал номер — и позвонил Алене, которая оказалась в… другом времени. В момент, когда Андрей перешел из 2008 в 2009, у Алены 2007 сменился на 2008...

Считаю этот фильм (можно сказать и рекламу) самым успешным и интересным Новогодним фильмом по странам СНГ ( не считая "Иронии судьбы" первой части) . Да и рекламку забамбахали себе нефиговую :wink:

Вальдемар
11.12.2008, 06:14
где идет этот фильмец-тариф:-):)

masta_man
11.12.2008, 09:11
В прошлом году билайн в иронии судьбы,в этом году мтс...сплошная реклама

spous
11.12.2008, 10:59
В прошлом году билайн в иронии судьбы,в этом году мтс...сплошная реклама
так МТС пиарил себя и в первой части Дозора (в начале на экране мобильного МТС и в первой половине в метро он стоял на фоне плаката Джинс, а потом начал что-то на нём чертить) и таких примеров множество)))

gucciburn
11.12.2008, 11:33
где идет этот фильмец-тариф:-):)

Я скачал с торрента. А в Российских кинотеатрах его показывают с 4 декабря.

masta_man
11.12.2008, 11:35
На торрентах в двд рипе вчера уже появился:)

gucciburn
11.12.2008, 12:08
В прошлом году билайн в иронии судьбы

На мой взгляд, прорекламировали ужасно!:???: Из-за БС Билайна плохо показывали телики в новогоднюю ночь :-D :-D

Boomerang
18.12.2008, 10:29
http://www.life.com.ua/i/b/60cars.top.image.ru.png

А кто-нибудь повёлся не эту рекламу?

masta_man
18.12.2008, 14:51
смски ну крайне дорогие!!!! по гривне еще бы для хохмы отправил бы)
но спам заколебал по этой акции!!!!

gucciburn
18.12.2008, 17:39
http://www.life.com.ua/i/b/60cars.top.image.ru.png

А кто-нибудь повёлся не эту рекламу?

Повелся... Потратил 250грн (на Лайфе) но ничего не подарили. Могли бы хоть колесо подарить :) Читал на форумах, которые посвящены акциям Лайфа (60 авто) и МТС (100 авто)- были люди, которые тратили 5.000, 10.000, 20.000 тыс гривен и оставались с бананом :( Реклама супер, люди поверили, операторы заработали приличную сумму с большим наваром.
Если честно то этими акцями операторы показали большое "уважение" к абонентам....
Вот вам, Товарищи, и тарифы "месяц безплатного общения" от МТС и супер бонусы от Лайфа. Одних поимели, а другим подарили. Честнее было бы если абоненту требовалось отправить одно смс и это смс разыгрывалось среди других в день отправления. А так они еще наглым образом занимаются спамом и пытаються выкачать с абонента еще больше денег. А если хочешь остановить спам оператора то надо выложить еще 6 гривен.

Boomerang
19.12.2008, 08:20
Повелся... Потратил 250грн (на Лайфе) но ничего не подарили. Могли бы хоть колесо подарить :) Читал на форумах, которые посвящены акциям Лайфа (60 авто) и МТС (100 авто)- были люди, которые тратили 5.000, 10.000, 20.000 тыс гривен и оставались с бананом :( Реклама супер, люди поверили, операторы заработали приличную сумму с большим наваром.
Конечно же, надо понимать, что все розогрыши - обман. Автомобили выигрывают люди, которых уже определили организаторы, а остальные случайные игроки только оплачивают стоимость и навар. :twisted:

masta_man
19.12.2008, 17:24
нуууу Вы товарищи ЖЖОТЕ по жесткому.
никто ж Вас не тянет за уши принимать участие
но надо ж понимать 1-2 смс фиг с ним, а 20 тонн спустить... надо ж быть совсем уже..

PRADA
20.12.2008, 13:24
Если честно то этими акцями операторы показали большое "уважение" к абонентам....
Вот вам, Товарищи, и тарифы "месяц безплатного общения" от МТС и супер бонусы от Лайфа. Одних поимели, а другим подарили. Честнее было бы если абоненту требовалось отправить одно смс и это смс разыгрывалось среди других в день отправления. А так они еще наглым образом занимаются спамом и пытаються выкачать с абонента еще больше денег. А если хочешь остановить спам оператора то надо выложить еще 6 гривен.

Такая нынче ситуация в Украине. Все пытаются любым возможным и невозможным способом зарабатывать деньги. МТС и life не воруют деньги в метро и не выхватывают на улицах сумки у прохожих - они просто-напросто красиво сказали про эти акции, и начали считать денежки купившихся абонентов - простая и результатная тактика по заработку лишней прибыли. Я думаю, они уже раздали это 160 машин своим людям - это не так уж и много, кого-то поощрили, кому-то взятку дали машиной, а сами вместо машин получают прибыль с абонентов... Ну представьте, что в среднем каждый абонент потратит 1 гривну на эту акцию - это 11 млн. life + 18 млн. МТС (грубо считая) = 29 миллионов гривен, этого разве мало на 160 машин? Оно окупается. Но дело всё в том, что эти машины можно использовать операторам не по назначению - для составления разных подпольных договоров и тому подобного, а деньги за эти машины вернуть с помощью абонентов. Идеальная, на мой взгляд, схема.
Поэтому будьте бдительными и не разузнав все до единого условия акции по несколько раз, не принимайте ни при каких обстоятельствах в них участия.:)

gucciburn
20.12.2008, 14:28
Конечно же, надо понимать, что все розогрыши - обман. Автомобили выигрывают люди, которых уже определили организаторы, а остальные случайные игроки только оплачивают стоимость и навар. :twisted:

Ну я в акции не верил и не участвовал, пока моя тетка не выиграла машину от Coca-Cola "Радiсть навколо" (Renault Megane Extreme Hatchback). А она отправила всего 8 смс с кодом, который находился под крышкой. Она не является работником этой компании и связей не имеется.Так что на моих глазах был реальный выигрыш, а не подстава. Вот поому я и поверил (как и большинство абонентов) нашим операторам ( МТС и Лайф ведь не липовые фирмы....). Если бы Киевстар запустил эту акцию то, думаю, участвовало бы 90% его абонетов (Киевтар же "самый надежный" и самый "правдивый" оператор). Просто все свелось к тому что это была очень хорошо продуманная выкачка денег, как заметил PRADA.
В разгар кризиса Лайф и МТС не пропадут:mrgreen:

АЛЕН_777
24.12.2008, 20:51
Опять же всё просто-из призового фонда выделяется допустим 10% количества призов, которые и достаются РЕАЛЬНЫМ обычным людям, которым действительно везет... Чтоб потом и все говорили что выиграть-то РЕАЛЬНО... P.S.Достал немножко этот Антон с ДИДЖИНГЛом, который любит "виколупувать родзинки..." Вот пока писал сообщение, ему опять звонили... :)

PRADA
24.12.2008, 20:54
Опять же всё просто-из призового фонда выделяется допустим 10% количества призов, которые и достаются РЕАЛЬНЫМ обычным людям, которым действительно везет... Чтоб потом и все говорили что выиграть-то РЕАЛЬНО... P.S.Достал немножко этот Антон с ДИДЖИНГЛом, который любит "виколупувать родзинки..." Вот пока писал сообщение, ему опять звонили... :)

Так ты ему килограммчик изюма купи, он от тебя и отстанет!:) Думаю, что отстанет...:)

АЛЕН_777
24.12.2008, 21:01
Та хоть бы в рекламе указали его номерок, у него б с таким раскладом уже тонна "родзинок" была бы... :)

PRADA
24.12.2008, 21:14
Та хоть бы в рекламе указали его номерок, у него б с таким раскладом уже тонна "родзинок" была бы... :)

А откуда он там выколупывает эти родзынки?:)

АЛЕН_777
24.12.2008, 21:36
Ты что не видел ролик?? :) Из шоколада... Кстати в тексте песни говорится что у этого Антона машина, а в кадре он на мотоцикле... ;)

vanex
24.12.2008, 22:39
машину он продал, чтоб хватало денег пользоваться диджусом ))

PRADA
24.12.2008, 22:45
Ты что не видел ролик?? :) Из шоколада... Кстати в тексте песни говорится что у этого Антона машина, а в кадре он на мотоцикле... ;)

Да видел, призабыл. Редко телик в последнее время посматриваю... А вот про машину даже и не заметил...:)

2_kilos
25.12.2008, 09:08
По поводу всех этих рекламных разводов и акций тут отдам должное Киевстару. Они всегда предупреждали, что никогда КС не проводит никаких таких акций и лотерей. На всех их рекламных листовках и проспектиках это было написано. В общем, та коно и есть, Кс никада этой ерундой не страдает.
ХОТЬ ТУТ СПАСИБО ЗА ЧЕСТНОСТЬ... ЧЕСТНОСТЬ, НО ДОРОГУЮ, ИБО ЧЕСТНОСТЬ КИЕВСТАРА "НАЙЯКIСНIША В УКРАЙiНI":)

PRADA
25.12.2008, 09:13
По поводу всех этих рекламных разводов и акций тут отдам должное Киевстару. Они всегда предупреждали, что никогда КС не проводит никаких таких акций и лотерей. На всех их рекламных листовках и проспектиках это было написано. В общем, та коно и есть, Кс никада этой ерундой не страдает.
ХОТЬ ТУТ СПАСИБО ЗА ЧЕСТНОСТЬ... ЧЕСТНОСТЬ, НО ДОРОГУЮ, ИБО ЧЕСТНОСТЬ КИЕВСТАРА "НАЙЯКIСНIША В УКРАЙiНI":)

Возможно-возможно... Но, увы, каким бы он хорошим не был, обслуживаться у него при таких тарифах сумасшедше невыгодно.:(

PRADA
25.12.2008, 09:51
Увидел недавно рекламку в супермаркете, которая меня улыбнула:
"Коли оленям треба вiдпочити - Rеdbull"

Rerio
25.12.2008, 11:53
Увидел недавно рекламку в супермаркете, которая меня улыбнула:
"Коли оленям треба вiдпочити - Rеdbull"
Жесть, это наверное, совместная акция КС и "Redbull":D

PRADA
25.12.2008, 12:12
Жесть, это наверное, совместная акция КС и "Redbull":D

Так отож!:) Я вот и думаю, как её обсудить... Либо сказать, что абонентам Киевстар не надо отдыхать, они и так не разговаривают, либо сказать, что абонентам Киевстара надо пить поменьше алкоголя во время отдыха...:)

plesen.net
25.12.2008, 19:39
Redbull - безалкогольный напиток

PRADA
25.12.2008, 21:11
Redbull - безалкогольный напиток

Значит, второй вариант перерабатываем на такой: им надо больше пить Redbull, чтобы найти в себе силы совершить такой дорогой звонок!:)

Advoc@te
25.12.2008, 21:16
Значит, второй вариант перерабатываем на такой: им надо больше пить Redbull, чтобы найти в себе силы совершить такой дорогой звонок!:)

Не так!
Просто КС и Redbull дороже, чем аналоги! :mrgreen:

PRADA
26.12.2008, 12:43
Не так!
Просто КС и Redbull дороже, чем аналоги! :mrgreen:

В смысле?

смартюля
05.01.2009, 06:57
АДВОКАТ,какие аналоги,по твоему мнению,более дешевые?может,УТЕЛ плюс газировка,а?

v@x
05.01.2009, 08:33
На счет связи то все дешевле киевстара,у самого симка джуса и к.с. валяется,ну дороже их содержать чем другие

masta_man
05.01.2009, 13:05
давайте заканчивать флуд пожалуйста

Вальдемар
11.02.2009, 21:36
кто не видел новую рекламу тарифа 29 по телеку,советую срочно посмотреть:):)голая барышня одним словом:)

Cmapocma
16.02.2009, 15:39
кто не видел новую рекламу тарифа 29 по телеку,советую срочно посмотреть:):)голая барышня одним словом:)
самое главное первая тётка в красном - намёк на Лайф и МТС, вторая - в синем - КС и третья голая - как Билайн после покупки Голдена :D

masta_man
16.02.2009, 15:47
самое главное первая тётка в красном - намёк на Лайф и МТС, вторая - в синем - КС и третья голая - как Билайн после покупки Голдена :D
совершенно верно)))
так же и с фантазией тоже стало плохо.... 2-х летней давности тариф рекламировать))

PRADA
16.02.2009, 17:07
Никак не могу поймать эту рекламу... Я уже не могу как хочу её посмотреть!:)

piratexnik
16.02.2009, 17:22
Ну помимо фантазии нельзя в рекламе практически открыто гнать на конкурентов, какимы б они не были.

Boomerang
17.02.2009, 08:09
Зато, как чётко показалю підступну КИЇВСТАРІХУ, красавицу, рекламирующую дешёвые тарифы, но скрывающую свервысокую ПЗС. ;)

Neznajka1
17.02.2009, 09:36
29 поселился и на бигбордах. Может начинают его раскручивать из-за его (по слухам) обновления? Все ставки на него?
Boomerang, не стоит уподобляться рекламе.

lex12005
17.02.2009, 09:40
Зато, как чётко показалю підступну КИЇВСТАРІХУ, красавицу, рекламирующую дешёвые тарифы, но скрывающую свервысокую ПЗС. ;)

Да, но сами же скромно промолчали про стоимость первой минуты? ;-)

plesen.net
17.02.2009, 11:56
Зато, как чётко показалю підступну КИЇВСТАРІХУ, красавицу, рекламирующую дешёвые тарифы, но скрывающую свервысокую ПЗС. ;) в каком ТП у Киевстара дешёвые внутрисетевые звонки? - у них всё дорого!

PRADA
17.02.2009, 12:07
в каком ТП у Киевстара дешёвые внутрисетевые звонки? - у них всё дорого!
В тарифе "Классический" или "Все сети" с услугой "Наша семья" - звонки на 3 номера Киевстар 120 минут в день бесплатно без ПЗС за 0,95 грн/сутки абоплаты. Смена номера всего 1 гривна. В принципе, услуга прекрасная для тех, кому необходимо звонить на 1-3 номера Киевстар постоянно и долго.

den_lg
17.02.2009, 21:41
...В принципе, услуга прекрасная для тех, кому необходимо звонить на 1-3 номера Киевстар постоянно и долго...

Прада, исправляешься :mrgreen:

plesen.net
17.02.2009, 22:08
В тарифе "Классический" или "Все сети" с услугой "Наша семья" - звонки на 3 номера Киевстар 120 минут в день бесплатно без ПЗС за 0,95 грн/сутки абоплаты. Смена номера всего 1 гривна. В принципе, услуга прекрасная для тех, кому необходимо звонить на 1-3 номера Киевстар постоянно и долго. ну так это 30 грн/мес. ни за что + ПЗС = 40 грн. как минимум при звонках всего только на 3 номера внутри сети. и это по-твоему дёшево??? очнись! или тебе бонусы лайфовские затмили правильное восприятие тарифов

PRADA
17.02.2009, 22:41
ну так это 30 грн/мес. ни за что + ПЗС = 40 грн. как минимум при звонках всего только на 3 номера внутри сети. и это по-твоему дёшево??? очнись! или тебе бонусы лайфовские затмили правильное восприятие тарифов
Не надо мне "очнуться". При звонках на номера "Нашей семьи" ПЗС НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ. Итого получаем 30 гривен в месяц за 120 ежедневных минут на 3 номера сети Киевстар.

Прада, исправляешься :mrgreen:
Стараюсь!:) Кстати, заказать эту "Нашу семью" уже нельзя. Только до 30.11.2008 г. можно было. Если бы Киевстар продлил возможность заказать её...

plesen.net
17.02.2009, 22:47
...Кстати, заказать эту "Нашу семью" уже нельзя. Только до 30.11.2008 г. можно было. Если бы Киевстар продлил возможность заказать её...
ну видишь, значит действующих акций позволяющих относительно дёшево говорить по КС сегодня попросту нет... ну так, о чём тогда речь уважаемый, в общем ваш сегодняшний пост за 12.07 можно считать недействительным

PRADA
17.02.2009, 23:42
ну видишь, значит действующих акций позволяющих относительно дёшево говорить по КС сегодня попросту нет... ну так, о чём тогда речь уважаемый, в общем ваш сегодняшний пост за 12.07 можно считать недействительным
Да, у него истек срок годности.:) Тогда получается, что у Киевстара нет тарифа дешевле 10 коп/мин.

masta_man
18.02.2009, 05:56
Только корпоратив.и счастливые выходные,где сто минут в месяц на выходных на весь кс+пзс.услуга активируется бесплатно

Boomerang
18.02.2009, 08:28
Boomerang, не стоит уподобляться рекламе.
Можно расширить эту реплику, я не понял её смысла? :?

Neznajka1
18.02.2009, 09:04
Можно.
Не стоит уподобляться рекламе, и делать некрасивые намеки. ;)

Boomerang
18.02.2009, 09:45
Можно.
Не стоит уподобляться рекламе, и делать некрасивые намеки. ;)
Я не делаю вообще никаких намёков, а конкретно заявляю, что КИЕВСТАР дерёт самую высокую ПЗС в Украине, но не сообщает об этом в своей рекламе. Что касается красоты/некрасоты этого действа, то это на любителя. :-|

masta_man
18.02.2009, 09:49
Мтс тоже поднял пзс.дерут все:)

PRADA
18.02.2009, 14:38
Отличие в том, что абоненты Киевстар в большинстве случае платят ПЗС, а абоненты МТС в большинстве случае её не платят.

Boomerang
19.02.2009, 08:22
Разговор идёт о рекламе Beeline, а он не поднимал ПЗС, в отличие от МТС и КИЕВСТАРа. На этом и построен рекламный ролик.
Хотя МТС и поднял ПЗС, но КИЕВСТАР всё равно впереди, у него ПЗС самая высокая. :!:

Neznajka1
19.02.2009, 08:58
Вчера обратил внимание, что в конце ролика упоминается посекундная тарификация. Вроде раньше этой фразы там не замечал. Опровержение слухов прямо в рекламе, или показывают преимущества потенциальным клиентам, в связи с недавними новшествами конкурента?

Boomerang
20.03.2009, 09:33
Акция «Ужин с Венерой»
http://www.beeline.ua/mediacache/b0f62924-bd64-476e-9894-0c7d18fb78b3.jpg С 26 февраля по 15 марта отправьте SMS на номер 29 и получите шанс выиграть романтический ужин с главной героиней рекламного ролика Beeline в одном из роскошных ресторанов вашего города.
Во время ужина вы не только сможете ближе познакомиться с очаровательной актрисой, но и узнать больше о жизни на сцене и съемках ставшего знаменитым ролика Beeline.
Каждое SMS, которое вы отправите на номер 29, приближает вас к победе! Чем больше SMS вы отправите, тем больше у вас шансов. 21 победитель будет отобран случайным образом из числа всех участников акции, после чего с ними свяжется представитель мобильного оператора Beeline.

Официальный сайт Beeline UA.

plesen.net
20.03.2009, 21:47
не, ужин меня не прикалывает, вот если б предолжили секс с Венерой, тогда можно было б попробовать, а так....

PRADA
20.03.2009, 22:15
не, ужин меня не прикалывает, вот если б предолжили секс с Венерой, тогда можно было б попробовать, а так....
Ого ты на планету позарился...;)

B&B
21.03.2009, 07:39
Ребят, акция была до 15 марта, а на дворе уже 21-е. Не поздно ли мечтать? Это, как говорится, не вредно, но...

Boomerang
23.03.2009, 08:56
Ребят, акция была до 15 марта, а на дворе уже 21-е. Не поздно ли мечтать? Это, как говорится, не вредно, но...
Вопрос в другом. За ужин в ресторане с Венерой платить из своего кармана или Венера заплатит? :confused:

PRADA
23.03.2009, 10:48
Вопрос в другом. За ужин в ресторане с Венерой платить из своего кармана или Венера заплатит? :confused:
За ту сумму, которую нужно выложить при отправке смс на номер 29, можно наверное хоть с группой Виа-ГРА поужинать! И если ужин будет за свой счет с этой Венерой, это будет просто кошмар...:(

SoloCity
23.03.2009, 11:10
вот если б предолжили секс с Венерой, тогда можно было б попробовать, а так....

Главное, чтобы секс с Венерой не превратился в "венеру" от секса :-D....

А вообще, мое имхо: реклама мобильных операторов стает все больше жесткой по отношению к конкурентам и все менее добросовестной ( хотя понятие "совесть" в бизнесе отсутствует ).Уж очень как то участились не прямые "намеки" на "минуса" других операторов...

Думаю, очень скоро реклкамный ролик будет выглядеть примерно так: Выбегает какое то тело и во всю глотку прямым текстом орет: "Давай к нам, все остальные - с...ки и сво....чи, тырят деньги, дерут ПЗС, бла-бла-бла...давай кароче к нам!"

Boomerang
23.03.2009, 11:39
За ту сумму, которую нужно выложить при отправке смс на номер 29, можно наверное хоть с группой Виа-ГРА поужинать! И если ужин будет за свой счет с этой Венерой, это будет просто кошмар...:(
Там, вероятно, ужин предполагается не тет-а-тет, а груповуха со всеми игроками за одним большим столом, типа как на сельских свадьбах. :-D

midgards
23.03.2009, 13:05
А вообще, мое имхо: реклама мобильных операторов стает все больше жесткой по отношению к конкурентам и все менее добросовестной ( хотя понятие "совесть" в бизнесе отсутствует ).Уж очень как то участились не прямые "намеки" на "минуса" других операторов...

Самое плохое то что в рекламе все больше и больше врут, звучит странно, куда уж больше?, но все таки - вот в ролике Лайфа где они меняют старую машину на новую, кого имеют в виду? Наверное МТС и КС, эти операторы тоже не без греха, но у них хоть с покрытием проблем нет, а что Лайф предлагает?

masta_man
23.03.2009, 13:46
Самое плохое то что в рекламе все больше и больше врут, звучит странно, куда уж больше?, но все таки - вот в ролике Лайфа где они меняют старую машину на новую, кого имеют в виду? Наверное МТС и КС, эти операторы тоже не без греха, но у них хоть с покрытием проблем нет, а что Лайф предлагает?
меня это тоже бесило. мол КС и МТС это старая развалина, а лайф прям супер пупер тачка...... бред

PRADA
23.03.2009, 19:26
Думаю, очень скоро реклкамный ролик будет выглядеть примерно так: Выбегает какое то тело и во всю глотку прямым текстом орет: "Давай к нам, все остальные - с...ки и сво....чи, тырят деньги, дерут ПЗС, бла-бла-бла...давай кароче к нам!"
А телом будет голый мужик, с которым будут предлагать свидание на Канарах и стоимость SMS будет 5 гривен!;)

Ladybird
12.04.2009, 21:40
Мне гра реклама билайна, она яркая, не знаю, правда, насколько эффективная

umci
18.04.2009, 15:08
МТС неплохо суетится, лайф надоела, а звезда киевская просто кумарит!

PRADA
08.05.2009, 13:36
Кто видел последнюю рекламу Билайна тарифа "Бум"? Как вам?;)

Shusha
08.05.2009, 15:16

Смотрела и недоумевала...:neutral:

spous
26.05.2009, 19:45
ничего особенно, а если честно то тупо (видимо пчёлы все ещё в голове), хотя главную мысль донесли - многие поняли, что в БИ появился ТП с "нулём" в сети.
цель: привлечь новых абонентов.
как по мне то сейчас наиболее примечательная реклама - это "два нуля" от МТС (хотя видно, что работают те же люди, что снимали рекламу и для ЮМС года три-четыре назад) - наконец ушли от маразматических геометрических фигур на раздражающем красном фоне. цель: привлечение новых абонентов.
"35" от Лайф - полностью в стилистике КС снята, но цель иная: привлечение новых абонентов.
КС явно экономит деньги (и правильно делает - даешь 4G!!! поскорее - надеюсь туда денежки не зажмут) и сделал рекламу из нарезки старых рекламных роликов, но концепция таже, а именно сохранить как можно больше абонетов окружив их своей "заботой".

Михей
27.05.2009, 17:03
Последняя-это с двумя мужиками в пачке и еще каким-то бредом?Я был пьян когда смотрел и меня она очень удивила.подумал,что слишком перебрал :mrgreen:

plesen.net
27.05.2009, 21:52
Михей, будучи пьяном 'ящик' лучше вообще не смотреть

Jaguar_Joker
28.05.2009, 04:17
Последняя-это с двумя мужиками в пачке и еще каким-то бредом?Я был пьян когда смотрел и меня она очень удивила.подумал,что слишком перебрал :mrgreen:
я сначала думал, что они педиков начали пропагандировать

Михей
28.05.2009, 13:30
Михей, будучи пьяном 'ящик' лучше вообще не смотреть
Да я его вообще не превариваю (ящик).У меня ТВ вообще отключено.Только ДВД смотрю.Это в гостях был.От рекламы был в шоке,но даже в том состоянии я ее запомнил и про "0" тоже.Так что эффект есть.

Сергей20
28.05.2009, 18:31
я сначала думал, что они педиков начали пропагандировать
вообще то, живем уже в 21 веке. меня бы это не удивило ;-)
хотя, телик не смотрю и рекламу не видел.

B&B
11.06.2009, 08:21
Порадовала реклама тарифа Джинс МТС. Вернули старую добрую фразу "...а я на море" Пляжный сезон в разгаре :)

Rerio
11.06.2009, 21:35
Понравилась реклама "Нуль в мережi, нуль за межi" от мтс. P.S: Скрытый смысл: мяч с нулём, это типа абон отфутленый раннее лайфу, затем девушка имитирует беременность (пародия на лайф) отфутболивает абона за нулём мтсу в автобус... Прям как в жизни!:D

B&B
12.06.2009, 12:09
Я бы не увидел такого скрытого текста... У тебя оригинальный взгляд на эту рекламу :)

Михей
12.06.2009, 14:22
Rerio,не кури больше эту гадость :-D

Rerio
12.06.2009, 16:02
Дык, уже 6 лет, как никакой гадости не курю, не пью (кроме вина из чистого сока, собственного изготовления) и другим не советую! P.S:
Может наоборот? Не курю гадости и такая вот ассоциация возникла!:D

Михей
12.06.2009, 22:29
Что тогда скажешь про рекламу с "0" от БИ?

Rerio
12.06.2009, 23:25
У би это не реклама, это бредятина! У них пропала изюминка. Между прочим очень дешёвая реклама, второй раз если смотреть...., нет лучше не смотреть! Ассоциаций 0, даже вино не помогает!:D

Seva256
13.06.2009, 06:52
Дык, уже 6 лет, как никакой гадости не курю, не пью (кроме вина из чистого сока, собственного изготовления) и другим не советую! P.S:
Может наоборот? Не курю гадости и такая вот ассоциация возникла!:D

Что быть до конца последовательным наДа еще и спортом заняться. Бегать за этим самым мячиком до изнеможения. Хоть за футбольным хоть баскетбольным хоть теннисным. Мячик он и есть мячик. Голова будет светлая и трезвая, ноги быстрые, руки твердые.

Михей
13.06.2009, 19:27
Дааа..ну и фантазия у вас всех...дай только мячик :-D

plesen.net
13.06.2009, 19:34
а причём здесь мячик, тема-то про рекламу опсосов

Михей
13.06.2009, 22:42
а причём здесь мячик, тема-то про рекламу опсосов

Это ты из поста № 406 понял?:mrgreen:

Ладно,напишу по теме...Считаю,что реклама с мячиком очень запоминается (как и сама акция).Не вижу никаких аналогий между мячиком и абонентом все же...

B&B
25.06.2009, 14:00
Дык, надо сообщать поточнее, иначе будет как с тарифом "Турист МТС": написано, все звонки в Россию по 25 коп./мин., а реально даже первая минута стоит > 60 коп., т.е. брехня на лицо. :cry:
Согласен, тут маркетинговый ход слишком уж обманчивый.
Такие примеры можно привести, наверно, у каждого оператора.
Навскидку, из последних тарифов: 10 коп звонки в Россию и по Украине (думаю, догадаетесь, что за тариф и оператор). Точной такой же подход к рекламе.
Еще вот есть другая реклама, кричащая вы можете разговаривать бесплатно (и под звездочкой: вы должны будете заплатить за это "бесплатно" столько-то денег, именно заплатить, а не просто пополнить счет). Такая реклама была у первоначальной версии тарифа Бум, у тарифа Мой Регион от КС, у услуги Наша Семья от КС.
Аналогично, никто не сможет объяснить, как это "бесплатно", если надо платить, пусть относительно небольшую сумму.
А потому такая вот "правдивая" реклама есть у всех операторов... потому что маркетинг.
P.S. Надеюсь, это будет примером не только для Boomerang'а, как можно не оффтопить.

Boomerang
25.06.2009, 14:43
Аналогично, никто не сможет объяснить, как это "бесплатно", если надо платить, пусть относительно небольшую сумму.
А потому такая вот "правдивая" реклама есть у всех операторов... потому что маркетинг.
Получается, что ложь и маркетинг - близнецы-братья.
Но это опасное явление, ведь есть обещание, которое обязательно исполнится: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откровение 21:8 ).

B&B
25.06.2009, 17:04
Не совсем так.
Задача маркетинга - обыграть в рекламе самые выгодные стороны предложения, чтобы привлечь внимание, заинтересовать. Но часто перекручивают так, что даже подорожание на первый взгляд кажется удешевлением. При более детальном ознакомлении уже выплывают "подводные камни".

B&B
21.12.2009, 21:07
Удивила и позабавила реклама тарифа Супер МТС без Пополнения.
За основу взяли мульт "Тачки". Удивили тем, что перепутал их с Лайфом, ведь нигде кроме Киева МТС этот тариф вроде не должен рекламировать. А позабавили содержанием :)

Neznajka1
31.12.2009, 22:58
Как ни старался, только Хомяка видел... :(

B&B
03.01.2010, 10:39
Тема с оленями в рекламе снова актуальна... но на этот раз у МТС. И в качестве оленей выступают не абоненты, а модемы :)

Boomerang
03.01.2010, 12:17
В эти дни больше всех рекламой грузит МТС. За ним с отставанием по интенсивности - КИЕВСТАР и немного life. А других вроде бы не наблюдается. :0

Coroner
03.01.2010, 12:46
Сегодня увидел рекламу МТС,под "Тачки". Рекламируют супер без пополнения.Так что похоже по всей стране...
Интересно,а как на счёт авторских прав?
А вот модемы под оленей - страшно смотреть! Фильм ужасов какой то.Такое впустить страшно.:mrgreen:
Лайф всё свой запас на год преподносит.Хотел было закинуть,но маловато как то.
КС тоже что то хочет.Правда попал мельком и так не понял чего именно.
Би вроде как в засаде. :)

Jason Bourne
03.01.2010, 14:36
Тема с оленями в рекламе снова актуальна... но на этот раз у МТС. И в качестве оленей выступают не абоненты, а модемы :)
А модемы в рекламе - белые Е1550 от российского МТСа ;)

carrera
03.01.2010, 14:48
интересно, они тоже залоченные как и КСровские?

Jason Bourne
03.01.2010, 15:10
интересно, они тоже залоченные как и КСровские?
Так наш МТС их не продает. Они просто взяли российскую рекламу с модемами Е1550 и приспособили для рекламы CDMA-Коннекта ;)

B&B
03.01.2010, 15:50
А модемы в рекламе - белые Е1550 от российского МТСа ;)
Хорошо подмечено.
Я и сам видел, что российская реклама с такими же модемами. Но не обратил внимания, что у нас такие модемы МТС не продает. Сэкономили на рекламе, однако :)

Михей
03.01.2010, 17:29
Хорошо подмечено.
Я и сам видел, что российская реклама с такими же модемами. Но не обратил внимания, что у нас такие модемы МТС не продает. Сэкономили на рекламе, однако :)

Ну так в этом и был смысл ребрендинга ЮМС. Чтоб в дальнейшем экономить на рекламе.

Coroner
03.01.2010, 17:39
А я думал,что это было сделано для узнаваемости бренда во всём мире... Как я заблуждался! :mrgreen: Хотя в контексте данной темы - один из скрытых мотивов. ;)

B&B
03.01.2010, 19:06
Я думаю, не так важно, какой там модем-олень в рекламе. Все равно большинство не разбирается. А из тех, кто разбирается, не все замечают.
Так что передавать натуральное изображение модема необязательно. Заимствование российского варианта рекламы вполне оправданно.

Михей
03.01.2010, 22:47
А я думал,что это было сделано для узнаваемости бренда во всём мире... Как я заблуждался! :mrgreen: Хотя в контексте данной темы - один из скрытых мотивов. ;)
Прибыль-первоочередное(даже за счет прибыли)!!! Имидж-заслуженное второе место.

Oleg222
04.01.2010, 14:36

Добили один бренд добивають і цей, а що хтось думає про майбутнє..... не своє бренда?

Coroner
Интересно,а как на счёт авторских прав?

Відносно авторських прав жах.
Вся інформація на Петрівці.
Реклами не бачив, в моєму домі це заборонено, коли мої школярі закінчують дивитися якусь передачу і починає йти реклама натискається кнопка викл. на ТВ, далі як буде не знаю. В такому дусі діти виховуються з пелюшок, результат є.

А відносно авторських прав, багато їх правовласників часто закривають очі на такі речі.... з метою безкоштовної реклами свого продукту, або через економічну недоцільність боротьби з таким явищем.

Boomerang
08.01.2010, 13:26
Сегодня увидел рекламу МТС... А вот модемы под оленей - страшно смотреть! Фильм ужасов какой то.Такое впустить страшно. *
Я сначала даже не понял, что это олени. Думал тараканы какие-то с выпучеными глазами и пышными усами. Присмотрелся, тоненьких лапок всего 4. Напомнило Остапа Бендера в качестве художника. Не знаю насколько такая реклама эффективна. :?

cv_european2
08.01.2010, 14:38
Я сначала даже не понял, что это олени. Думал тараканы какие-то с выпучеными глазами и пышными усами. Присмотрелся, тоненьких лапок всего 4. Напомнило Остапа Бендера в качестве художника. Не знаю насколько такая реклама эффективна. :?

Ну конечно будет эффективна - теперь люди точно будут знать, что в праздничные дни какие их у-у-ужасы рогатые ждут:-D

Михей
08.01.2010, 18:16
Ненавижу рекламу Диджуса АААААААААААААААААААА:twisted:

Klaus
09.01.2010, 10:33
И что сейчас в джусе рекламируют?

Михей
09.01.2010, 12:31
И что сейчас в джусе рекламируют?
Меня с самого начала раздражала реклама Диджуса. Но после "оленей" я уже давно рекламу не смотрел. Но вчере попал на рекламу "безлим+музыка"(качати-говорити). Дебилы! Бесят!

Klaus
09.01.2010, 13:52
А это там где трое едут в лифте? Двое ругаются а третий смотрит на них и думает с какими дебилами приходится выступать.Как то попал на неё даже не сообразил что они хотят.

cv_european2
09.01.2010, 14:41
Меня с самого начала раздражала реклама Диджуса. Но после "оленей" я уже давно рекламу не смотрел. Но вчере попал на рекламу "безлим+музыка"(качати-говорити). Дебилы! Бесят!
Блин! а я то думал - как их можно обозвать?:-D В точку попали! браво!

А это там где трое едут в лифте? Двое ругаются а третий смотрит на них и думает с какими дебилами приходится выступать.Как то попал на неё даже не сообразил что они хотят.
Гыгы.. а кто-то знает их в лицо и знает ли их фамилия?:-D

Михей
09.01.2010, 20:08
Гыгы.. а кто-то знает их в лицо и знает ли их фамилия?:-D
БУМБОКС

Klaus
10.01.2010, 13:01
Они то тут ни при чём.Им платят они выделываются.Тут заказчик виной не думает о последствиях слишком большой "оригинальности".Ну и дальше по цепочке сценарист режиссёр.
Сегодня глянул до конца рекламу мтсовских модем-оленей.Там в конце красненький всё таки показывают!

Михей
10.01.2010, 15:56
Они то тут ни при чём.Им платят они выделываются.Тут заказчик виной не думает о последствиях слишком большой "оригинальности".Ну и дальше по цепочке сценарист режиссёр.
Это на результат не влияет.Просто в очередной раз доказывает,что у всех своя цена.

Shusha
11.01.2010, 15:51
Мне почему-то не нравится реклама "Ди-Джингл"с кривляющимися барышнями: "Ді-Джингл, розкажи про себе і свої смаки, вирази себе за допомогою Ді-Джингл". Слоган, конечно, в память врезался, но реклама жутко раздражает...кто там придумывал текст песен вообще? :neutral:

Coroner
11.01.2010, 18:57
..."Ди-Джингл" с кривляющимися барышнями...
.
Вот поэтому и не нравиться. :) Интерсо было бы посмотреть на Вашу реакцию,если бы там кривлялись мужчинки! http://homemasters.ru/forum/style_emoticons/default/macho.gif

cv_european2
11.01.2010, 19:21
Мне почему-то не нравится реклама "Ди-Джингл"с кривляющимися барышнями: "Ді-Джингл, розкажи про себе і свої смаки, вирази себе за допомогою Ді-Джингл". Слоган, конечно, в память врезался, но реклама жутко раздражает...кто там придумывал текст песен вообще? :neutral:

Какой там текст?! вы на девочек посмотрите!:-D

Neznajka1
11.01.2010, 20:56
:mrgreen:

krasaffcheg
11.01.2010, 21:19
Мне очень нравится реклама ещё старого доброго UMC "Ми з тобою" (_http://www.youtube.com/watch?v=VOXaUp6FvM8 ). Вообще раньше, наблюдая за рекламными роликами российских и украинских операторов, ролики были со смыслом, с задумкой, были более интересными.
А раздражают последние ролики Djuice, в частности реклама тарифа "Безлим+Музыка" (_http://www.youtube.com/watch?v=4YzrEYN4MJo).

Михей
11.01.2010, 22:51
А первые ролики лайфа. Просто фантастика. Самые лучшие!!!

Shusha
12.01.2010, 11:00
.
Вот поэтому и не нравиться. :) Интерсо было бы посмотреть на Вашу реакцию,если бы там кривлялись мужчинки! http://homemasters.ru/forum/style_emoticons/default/macho.gif

Нет, не поэтому..."кривляющиеся барышни" - это описание для узнаваемости, чтоб понимали, о какой рекламе идет речь. А бесит абсолютно бестолковый текст, который за уши притянули к бестолковой музыке, которая режет слух. Кривляйся там мужчинки под такую песню, эффект был бы такой же...Разочарую Вас, Coroner :-D

Да, еще совершенно непонятна реклама от Киевстара со слоганом "...будь уникальным". Совершенно не запоминается...

П.С. Я не фанатка рекламы, да и сейчас действительно очень мало рекламы, сделанной толково...

Shusha
12.01.2010, 11:17
Очень нравились первые ролики "Билайна" - запоминающиеся, суперпозитивные, со смыслом...Без лишнего прогруза, супермудреных текстов, со вкусом. Видела их в России еще до прихода "Билайна" в Украину.

Ну, например,
_http://www.youtube.com/watch?v=1kD_7RqVK0Y (Простые вещи)

+ ролик с танцующими людьми, грузовик с ромашками там был еще (сорри, не нашла в Сети еще).

Прошлогодний украинский ролик с "прокатом" конкурентов разочаровал окончательно...некрасиво "прошлись" по другим операторам, да и слабенький...

Jaguar_Joker
12.01.2010, 11:44
Увидел наконецто оленей и хомяков, долго не понимал узлы кс можно было попроще чтото они прямо так гордились что только они это рекламируют хд) Shusha, реклама билайна „хорошая” иногда, не помню что была за реклама помню только что много народу танцевало а потом показали девушку в юбке иначально неверил что по тв могут в рекламе показать девушку без нижнего белья, а потом случайно ролик скачал и через влц плеере посмотрел, а потом уже на других сайтах много было написанно от всех про сие.. Самое классная реклама в свое время была у джинса =)) з.ы. Кстати реклама би с девушкой возможно и тариф простые вещи..

Shusha
12.01.2010, 12:02
Увидел наконецто оленей и хомяков, долго не понимал узлы кс можно было попроще чтото они прямо так гордились что только они это рекламируют хд) Shusha, реклама билайна „хорошая” иногда, не помню что была за реклама помню только что много народу танцевало а потом показали девушку в юбке иначально неверил что по тв могут в рекламе показать девушку без нижнего белья, а потом случайно ролик скачал и через влц плеере посмотрел, а потом уже на других сайтах много было написанно от всех про сие.. Самое классная реклама в свое время была у джинса =)) з.ы. Кстати реклама би с девушкой возможно и тариф простые вещи..

Jaguar_Joker, в рекламе "Простых вещей" девушка в полосатых трусах )))) посмотрите ролик, я оставила ссылку выше...))). Вы говорите про рекламу другого тарифа - но это другая история, по ролику видно, что это монтаж, отсутствие трусов классно прорисовано...)))
Думаю, что Вы согласитесь, что это, скорее, исключение из общего правила - креативщики у Билайна хорошие. Жалко, что в Украине Билайну не сильно везет (

Михей
12.01.2010, 12:38
Жалко, что в Украине Билайну не сильно везет (
Зато везет абонентам. Тарифы-отличные!

Shusha
12.01.2010, 12:51
Зато везет абонентам. Тарифы-отличные!

Да :-D :-D :-D

AndyFirst
17.03.2010, 11:12
Как вам весенние рекламные ролики "Больше общения" клад и конкурс красоты? Предыдущие лучше были, более осмысленные что ли, а эти какие то глуповатые.

B&B
10.04.2010, 12:27
Билайн своей новой рекламой тарифа 29 сам себе ставит подножку.
В рекламе говорится примерно следующее:
Есть тарифы, в которых бесплатная внутрисеть, но дорого звонить на другие телефоны. Есть тарифы, в которых низкая цена на другие сети, но приходится платить и за звонки по своей сети...
Если хотите сидеть сразу на двух стульях - и в сети звонить бесплатно, и недорого на другие сети - выбирайте тариф 29. 0 в сети и 29 коп на другие телефоны. Сами же своему тарифу Бум сделали подлянку.
9 любимых номеров Билайн, установка-изменение номеров - 0 грн. Пополнять счет для нуля не обязательно, установка любимого номера занимает минуту (из собственного опыта). Устанавливаешь любой номер Билайн в свободную ячейку (из 9 всегда будет свободная ячейка) и звонишь.

B&B
02.07.2010, 19:14
Только недавно увидел рекламу тарифа КС Единая цена на лайт-боксах.
Как бы логичный вопрос "Ну и что?"
На рекламном плакате предоставлена такая информация:
25 коп/мин на:
- киевстар;
- лайф;
- билайн;
- городские номера.
Ничего не замечаете?!
На рекламных плакатах есть изображение и рекламная фраза, которая все объясняет. Объясняет, каких абонентов рассчитывают привлечь этим тарифом.

Михей
02.07.2010, 20:35
B&B, дошло и с первого раза :mrgreen:

B&B
02.07.2010, 22:22
Я немного в шоке был. Расчет в принципе верный. Единственное, это люди, которые готовы использовать две симки.

Вальдемар
22.10.2010, 19:15
реклама life:) Интернет :)

VBSJLmc0cE0

B&B
19.02.2011, 12:15
КС со рекламой нового тарифа "Держи Связь" загнул, конечно.
0 грн по Украине, звездочек на лайт-боксе возле нуля даже не было.
С таким подходом можно любой тариф с абонкой за включенные пакеты минут рекламировать как "Бесплатно на все направления".

VladimirKiev
19.02.2011, 18:05
КС со рекламой нового тарифа "Держи Связь" загнул, конечно.
0 грн по Украине, звездочек на лайт-боксе возле нуля даже не было.
С таким подходом можно любой тариф с абонкой за включенные пакеты минут рекламировать как "Бесплатно на все направления".

Да, я тоже обратил внимание. Правда борды не видел, а по телеку звучало круто )))) На youtube канал КС просмотрел ролик, там внизу идут субтитры.

Вальдемар
19.02.2011, 18:10
Компания "Киевстар" запустила в ротацию новый ролик для продвижения тарифного плана "Будь на связи". Совершенно рядовая работа Adventa LOWE отличилась только тем, что в ней четко прослеживается превосходство данного оператора, ввергающее в ужас его же главного конкурента - "МТС" (Хотя несведущим в позициях игроков на телеком-рынке может показаться, что и Life:) тоже).

В сюжете показано два телефона - голубого и красного цветов, в котором естественно "сделали" красного соперника с его неконкурентными тарифами. Какие-либо совпадения случайны, никаких претензий не предъявить. Это всего лишь красный цвет. Примерно так нам и ответили как в "МТС-Украина", так и в Adventa LOWE, которое является автором идеи.

ОБНОВЛЕНО

«Что поделать, если в логотипах компаний мобильной связи Украины присутствует красный цвет! Это же не повод отказаться от этой цветовой гаммы в рекламе «Киевстар». На мой взгляд, обвинять компанию в неэтичности по отношению к конкурентам на том основании, что в ее ролике есть персонаж, который одет в костюм-телефон красного цвета - преждевременно», - прокомментировала Ирина Леличенко, ведущий специалист отдела корпоративных коммуникаций компании «Киевстар», -
Иногда наша компания использует красный цвет в рекламе, но при этом мы всегда стараемся, чтобы персонажи, которые несут эту цветовую гамму, были симпатичными, добрыми и вызывали улыбку, и положительные эмоции».
PDrVO65gn-Y&feature=player_embedded
Однако то, что MMR не кажется, подтверждают и комментарии на профессиональном ресурсе http://ua.adme.ru/kievstar/kievstar-zapusk...entalowe-57655/ , где ролик уже размещен. Вердикт - "Кивестар не корректно повел себя относительно конкурентов".
http://mmr.net.ua/news/newsid/22898/

VladimirKiev
19.02.2011, 18:26
А в рекламе "Бомбы" можно подумать корректно:-D Там по моему еще более явно:-D
qpQzXRgw1D4&feature=player_profilepage

B&B
19.02.2011, 21:50
Да, я тоже обратил внимание. Правда борды не видел, а по телеку звучало круто )))) На youtube канал КС просмотрел ролик, там внизу идут субтитры.
Мелким шрифтом, конечно, и на лайт-боксе что-то было написано. Но меня больше удивил тот факт, что не стесняясь объявились, что в их тарифе 0 грн на все номера по Украине. Без всяких звездочек.
Была вот такая новость в прошлом году:
Реклама нулевых тарифов должна исчезнуть (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9857&highlight=%CD%CA%D0%D1+%F0%E5%EA%EB%E0%EC%E0)
Не знаю, как она вяжется с этой рекламой.

Wladimir
22.02.2011, 12:01
Была вот такая новость в прошлом году:
Реклама нулевых тарифов должна исчезнуть (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9857&highlight=%CD%CA%D0%D1+%F0%E5%EA%EB%E0%EC%E0)
Не знаю, как она вяжется с этой рекламой.

Дали Нац комитету откат и все замяли.

VladimirKiev
24.05.2011, 21:48
Режиссёрская версия тарифа "Держи связь"

hrfU3Ba_dHY&feature=player_profilepage

Neznajka1
25.05.2011, 00:30
Мда...
А какой ролик утвердили?

Вальдемар
25.05.2011, 07:41
Літня рекламна кампанія тарифу «Тримайте зв’язок»