PDA

Просмотр полной версии : При выборе смартфона на что следует обращать внимание?

beni82
06.01.2007, 18:15
на какие функции прежде всего надо обращать при приобритении смартфона? какие полезные программы можно закачать? какому производителю отдать предпочтение? какая операционная система лучше (OC Simbion)? ну и тому подобное, просто от всех знакомых, которые пользуються смартфонами или пользывались ими, слышу одно и тоже - нах... он тебе нужен, купи обычную трубу, не будет никакого гемороя! Хотелось что-то услышать от опытных юзеров по-поводу этой темы! Спасибо!

<LeX>
06.01.2007, 18:22
Мое мнение, если хочешь взять хороший телефон - бери эриксон, смартфон - нокиа, комуникатор - кютек. Я думаю со мной все согласятся, особенно по поводу нокиа. Рекомендую е 61 если приоритетна работа с инетом и приложениями. А если еще важна и мультимедиа, тогда н73

beni82
06.01.2007, 18:44
а как по-поводу N72? я так понял у них разница с N73 только в камере (3Мп) и вроде в памяти! а N72 дешевле приблизительно на 100-140 у.е. Если честно, то я смартфрн уже выбираю месяца 3 и никак немогу опредилиться! у меня ща 2 трубы эриксон Т65 там карточка голдена и нокиа 1112 там киевстар, хочу их подарить племянникам себе купить смарфон, точно нокию, только с выбором туго, и перейти на безлимитный киевстар! а вот какую нокию не могу опредилиться, хотел и N80 и 6681, а толком не знаю

beni82
06.01.2007, 18:46
Lex система уведомила что ты мне ответил, а письма нет, можешь еще раз переслать письмо? Спасибо

<LeX>
06.01.2007, 18:49
а как по-поводу N72? я так понял у них разница с N73 только в камере (3Мп) и вроде в памяти! а N72 дешевле приблизительно на 100-140 у.е. Если честно, то я смартфрн уже выбираю месяца 3 и никак немогу опредилиться! у меня ща 2 трубы эриксон Т65 там карточка голдена и нокиа 1112 там киевстар, хочу их подарить племянникам себе купить смарфон, точно нокию, только с выбором туго, и перейти на безлимитный киевстар! а вот какую нокию не могу опредилиться, хотел и N80 и 6681, а толком не знаю
А еще дисплей гораздо меньшего разрешения и симба более старой версии

beni82
06.01.2007, 19:05
какая симбион лучше, ясно что чем новей, т.е. послядняя тем лучше! но допустим к 9.1 нельзя найти нормальных прог, а к 6.0 немеренно но сама ОС старая, так как быть?

Serj
06.01.2007, 20:52
Правильно тебе советовали мудрые люди, купи обычную трубу за 100 баксов и за 350 отличный КПК - а на смарты забей, это просто гемморой....

beni82
07.01.2007, 00:57
Правильно тебе советовали мудрые люди, купи обычную трубу за 100 баксов и за 350 отличный КПК - а на смарты забей, это просто гемморой....

да,я бы и купил бы обычную трубу, но охота и програмки и другую ерунду закачать! Не знаю! Давно в такой растеренности не был!

Serj
07.01.2007, 01:24
да,я бы и купил бы обычную трубу, но охота и програмки и другую ерунду закачать! Не знаю! Давно в такой растеренности не был!
Зачем тебе все эти програмки и прочая ерунда?

beni82
07.01.2007, 01:41
Знакомый загрузил такие проги как Антимаскит, проги с оброботкой фото, файлов, игры, загрузил типа винамп с подержкой НЕМЯРЯННО форматов, ну и разных приразных пог!

Serj
07.01.2007, 02:57
Знакомый загрузил такие проги как Антимаскит, проги с оброботкой фото, файлов, игры, загрузил типа винамп с подержкой НЕМЯРЯННО форматов, ну и разных приразных пог!
Антимаскит, обработчики фоток, игры, плееры и прочие интересные приложения есть на Java... Так что это не проблема. А вот у смартов есть глюки, тормоза, малое время работы от одного зарада, большие габариты, вес, высокая стоимость.
Ну так что выбираешь?

McQeenV
07.01.2007, 06:33
Serj, нафиг ему два телефона таскать и вообще, java это уже почти прошлое. Смарт есть смарт. Я сам долго ломался незная брать себе обычный телефон или смартфон? Взял смарт и не капельеи не жалею:) Почти тот же самый комп, только в миниатюре и программок побольше в SIS формате чем в Java!!!!!! Короче, нужно брать смарт и если уж стал выбор между Н72 и 73, то однозначно- 73!!!!!

beni82
07.01.2007, 13:38
Serj, нафиг ему два телефона таскать и вообще, java это уже почти прошлое. Смарт есть смарт. Я сам долго ломался незная брать себе обычный телефон или смартфон? Взял смарт и не капельеи не жалею:) Почти тот же самый комп, только в миниатюре и программок побольше в SIS формате чем в Java!!!!!! Короче, нужно брать смарт и если уж стал выбор между Н72 и 73, то однозначно- 73!!!!!

Спасибо, за совет! Н73 не потяну по кошельку, а вот Н72- самый раз!:razz:

VolSlash
07.01.2007, 14:07
Спасибо, за совет! Н73 не потяну по кошельку, а вот Н72- самый раз!:razz:
Тогда лучше возьми N70, а то N72 это урезанный N70.

Serj
07.01.2007, 14:20
Nokia N72 - это викидыш всей N-серии нокий. Паскудный дисплей, ужасная эргономика, хлипкий корпус... Вобщем женская забава

beni82
07.01.2007, 14:33
Тогда лучше возьми N70, а то N72 это урезанный N70.
а по-подробней можно? т.е по функциям? а ты бы какую модель посоветывал?
Спасибо!
С рождеством Всех!

Блин, я при покупке автомобиля быстрей определился с выбором, чем с этим смарфоном!

McQeenV
07.01.2007, 19:45
Вот тебе поподробней: у Н70 есть еще лицевая камера 0,3 мп; кнопка фотки на правой стороне, при фотографировании горизонтально, автоматом переворачивает фотку, а в Н72 такой функции нет (эта кнопка на Н72 предназначена для запуска Mp3 плеера и все:(( И еще, незнаю на всех Н72 вторых такая хрень, но всеже. Короче у моего друга она фоткает как 2мп, а видео с нимает как 1,3мп (тоесть вместо Mpeg4 формата, снимает 3gp)!!!! Разница, сам понимаеш, большая. Небуду утверждать что это на всех, но тот факт что такое есть на одном, не отрицает что есть и на другом:(((

beni82
07.01.2007, 22:22
по-поводу N72 и N70 ясно! какие еще есть альтернотивы с смартфонами?

VolSlash
07.01.2007, 23:16
Motorolla ROKR E6, Sony-Erocsob M600

MorSS
08.01.2007, 22:59
Я тоже уже месяц выбираю трубу. Точно также сначала определялся смарт или просто тел., полазив немало в нете, и посидев в таких вот форумах понял что лучше всё-таки смарт(!!!!!), т.к. функций и возможностей у него побольше будет, а эволюция в сфере цифр. технологий не стоит на месте и через некоторое время(наверное не долго осталось ждать) с телефоном будет и не интересно и не перспективно. и так остановившись на смартах начал выбирать с таких вот претендентов на моё серце и карман: N70, N72 и Е70. Все остальные (типа N73 и N80) не рассматривались так как уж больно бьют по карману. Немного посоветовавшись я как-то передумал брать N70(о котором пол года назад мечтал), т.к. старая симба, маленькая клава(а для меня СМС это важно), болтающаяся задняя крышка и мелочь но всё же - нет возможности создавать папки в галерее, да и моделька как ни крути сама по себе старенькая :-( . N72 отпала т.к. было сказано выше - это урезаная N70 и рассматривалась изначально только из-за нового дизайна (который к слову очень непрактичный, т.к. глянцевое покрытие очень сильно "залапывается", и со временем (очень коротким) задняя крышка очень затирается, а царапины на блестящем глянце сами бросаются в глаза.). Остановился на серии Е. Посмотрел Е70, понравился, много интересного и удобного. Новая симба(9,1), офигенный экран(352х416 пикселей), Qwerty клава ну и много другого. Есть конечно и минусы, но как по мне они не перевешивают плюсы. Правда проблемно его купить - нигде нет. Стоит 1600 (в Запорожье). Переждал праздники, завтра иду покупать. Надеюсь найду!!

magero
09.01.2007, 12:43
Если действительно воспринимать смарт как хоть какую-то альтернативу компу - то лучше уже брать КПК + дешёвый тел с блутусом, ну или коммуникатор - если бюджет потянет =)... Юзаю свой смарт уже 5 месяцев - хочется чего-то помощнее - полноценный ВинМобайл, тачскрин и т.д. Да и прог там побольше....
Если уже именно нужен смарт, то я бы рекомендовал обращать внимание на такие, которые имеют выразительные характеристики. SE M600(сенсорый экран, кверти-клава), например, или та же Nokia E70 - тоже кверти и хорошый экран.
Хотя прог под UIQ 3.0 и Symbian 9.1 на порядок меньше, чем под ВинМобайл.

beni82
16.01.2007, 14:39
А хватает прог прог под UIQ 3.0? Если под Symbian 9.1 не так много прог, только не давно пошли норм. поги, то как дела обстаят с UIQ 3.0?

MorSS
16.01.2007, 19:15
А я бы не сказал что на девятую симбу уж так мало прог!!!! Вполне можно найти нормальные!!!! Просто искать нужно на:
allnokia.ru/
dimonvideo.ru/
mobers.ru
smart60.ru/
smart60.kiev.ua/

kupull
16.01.2007, 19:17
На быстродействие системы,как он загружает приложения и програмы,на тормоза!

Svyatoslav
17.01.2007, 10:49
Я тоже уже месяц выбираю трубу. Точно также сначала определялся смарт или просто тел., полазив немало в нете, и посидев в таких вот форумах понял что лучше всё-таки смарт(!!!!!), т.к. функций и возможностей у него побольше будет, а эволюция в сфере цифр. технологий не стоит на месте и через некоторое время(наверное не долго осталось ждать) с телефоном будет и не интересно и не перспективно. и так остановившись на смартах начал выбирать с таких вот претендентов на моё серце и карман: N70, N72 и Е70. Все остальные (типа N73 и N80) не рассматривались так как уж больно бьют по карману. Немного посоветовавшись я как-то передумал брать N70(о котором пол года назад мечтал), т.к. старая симба, маленькая клава(а для меня СМС это важно), болтающаяся задняя крышка и мелочь но всё же - нет возможности создавать папки в галерее, да и моделька как ни крути сама по себе старенькая :-( . N72 отпала т.к. было сказано выше - это урезаная N70 и рассматривалась изначально только из-за нового дизайна (который к слову очень непрактичный, т.к. глянцевое покрытие очень сильно "залапывается", и со временем (очень коротким) задняя крышка очень затирается, а царапины на блестящем глянце сами бросаются в глаза.). Остановился на серии Е. Посмотрел Е70, понравился, много интересного и удобного. Новая симба(9,1), офигенный экран(352х416 пикселей), Qwerty клава ну и много другого. Есть конечно и минусы, но как по мне они не перевешивают плюсы. Правда проблемно его купить - нигде нет. Стоит 1600 (в Запорожье). Переждал праздники, завтра иду покупать. Надеюсь найду!!
Я тоже был остановился на данном апарате. В инете долго рылся, на форумах обсуждал, а потом встретился с приятелем который пару месяцев пользовался Е70. Раскритиковал он мне его. Говорит глюков прилично, с приложениями работает не стабильно, загробил несколько карт памяти, в итоге не рискнул я его приобрести.

serrge
11.02.2007, 22:38
короче мой совет это Nokia N 73 там тебе и камера, и звук и Symbian 9.1 и много всякой полезной гадости.