PDA

Просмотр полной версии : Контракт или припейд???

Admin
13.05.2005, 21:24
Давайте напишем все за и против контракта и припейда. Я, например, в свое время перешел на контракт ЮМС с Сим-Сим, да конечно удобно связь в кредит, дополнительные возможности. Но на сегодняшний день не вижу никаких плюсов, тарифы меняются но по принципу "топчемся на месте".
Что думают многоуважаемый мобильные форумцы?

Сергей
13.05.2005, 22:54
Я думаю что Сим-сим рулит потому что контракт означает что ты стабильно привязан к одному месту ты должен постоянно платить, конечно хорошо что можно поговорить в долг но ведь когда то все равно тебя отрубят, а с припейдом проще, кинул смс тебе прислали код пополнения и все.

Admin
14.05.2005, 09:31
ну это у кого как, если есть куда кидать :lol:
Но плюсы контракта от ЮМС: возможность использования услуги UMC International, дешевые звонки зарубеж. Если я поеду за границу то роуминговые цены тоже нормальные. А так по контракту 1 грн. минута это нормально без платы за соединение. Так вчераже ЮМС новые тарифы для контрактников предложила, так это хоть какой то сдвиг - http://mobilnik.org.ua/news.php?show=full&id=1091.
Буду двигать в новые пакеты, там тарифы получше.

Да а по поводу отрубят, конечно отрубят, гривен 60 и отрубают, но до этого все таки можно оплатить, я плачу через банкомат, бросил деньги через 2 часа уже на счету. Вообщем все равно удобно. Я пока менять пакет не собираюсь, номер очень многие знают, да и допсоглашение у меня еще на 10 месяцев, поэтому пока будем висеть на контракте от ЮМС, а дальше посмотрим... :roll:

Admin
14.05.2005, 16:01
только что звонил в инфо центр ЮМСИ, поэтому внесу некоторые коррективы в предыдущее сообщение. Хотел перейти на новый пакет, но оказывается, что если у меня есть доп. соглашение то я никуда рыпаться не могу, вообщем до 11 января 2006 г. я завис на своем пакете. Поэтому вывод по контракту от ЮМСи напрашивается сам по себе, озвучивать не буду. :cry:

mobilis
16.05.2005, 10:15
Тема только ЮМС касается?..

Уже пятый год на препейде КС, вполне доволен, т.к. с моими личным задачами по мобильной связи он справляется.

Мораль: контракт и препейд надо равнять по нуждам собственно пользователя, а не по функциональным отличиям.

Diver
18.05.2005, 11:10
mobilis, сказал как отрезал, хоть тему закрывай...

mobilis
18.05.2005, 16:33
Diver, :wink:

Кстати, контрактника легче идентифицировать при прослушке спецслужбами, а на припейде менты будут знать только то, что абонент №ХХХХХ позвонил на №УУУУУ во столько-то длительностью столько секунд :roll:

Desdichado
19.05.2005, 13:17
Кстати, контрактника легче идентифицировать при прослушке спецслужбами, а на припейде менты будут знать только то, что абонент №ХХХХХ позвонил на №УУУУУ во столько-то длительностью столько секунд
Вы вообще поняли что сказали???
Во-первых GSM да прослушать можно, но это очень дорогое удовольствие...
Во-вторых менты как вы выразились будут знать только после того как им предоставится ОПЕРАТОРОМ, полностью выписка звонков...
Почему те кто работают в органах (не буду уточнять какие именно) залетают???
И нельзя прослушать, а также отследить тем более если у них корпорация???

mobilis
20.05.2005, 16:25
Desdichado, такой вал вопросов в предыдущем сообщении, что даже потерялся.
Под "прослушкой" я имел ввиду распечатку звонков с привязкой по времени, длительности и направлению разговора. Собственно прослушка как таковая действительно требует затрат, но вполне осуществима. В основном для следственно-оперативных действий достаточно первого варианта.

А насчет "понимать, что сказал" -- да, я понимаю что сказал. Пять лет службы в органах сделали свое черное дело.. ;)

Desdichado
21.05.2005, 10:42
mobilis
Под "прослушкой" я имел ввиду распечатку звонков с привязкой по времени, длительности и направлению разговора
Да, только это не называется "прослушкой", а всего навсего СТАТИСТИКА звонков (услуга платная согласен)...
А, "ПРОСЛУШКА GSM" - очень дорогостоящее оборудование :wink:

zonewm
30.05.2005, 20:29
припейд это то что надо..никаких особых преимуществ в контракте не вижу..кроме безлимитного конечно :)

Сергей
30.05.2005, 23:03
Мне тоже припейд больше нравится, хотя я и не исключаю возможность перехода на конракт это как жизнь заставит...

Admin
01.06.2005, 14:34
zonewm

в твоих услугах здесь никто не нуждается. Будешь спамить форум закрою доступ.

Гость
01.06.2005, 15:53
за что мне был закрыт доступ?и удалены все мои посты?

Desdichado
01.06.2005, 15:58
Гость
Смотрите выше, что писал Admin

Desdichado
01.06.2005, 16:10
Гость
С такими посетителями как вы уважаемый, мы никак не сделаем свой проект лучше!!!
Если хотите услышать ответ от админа, а не от модератора, пишите ему в личку!!!
И, вообще Я считаю что если вы хотите высказать свое "ФЕ", то можно это в критику засунуть, а не в общий :wink:

Diver
02.06.2005, 12:36
НИкогда не стоит спрашивать причину убивания юзера у админа, :lol: последует ответ: ТАК НАДО!... этой информации должно хватить тебе для того чтобы самому подумать и понять по какой причине тебя заблочили и т.п. и впредь вести себя аккуратнее

Кста, никогда не пользовался контрактами, один знакомый как раз занимается судебными разбирательствами по этому поводу, после его рассказов довольно приличные суммы уходят в сторону УМЗ в виде штрафов, случается иногда что даже некоторые лишаются своих квартир.. вот так вот и иногда заставляет задуматься: Быть или не быть? ...

Kokos
02.06.2005, 16:02
Да мужики было у меня желание перейти на контракт :lol: ,а теперь вижу что не стоит :!:
__________________________________________________ __________________________________________________ ______
Кста, никогда не пользовался контрактами, один знакомый как раз занимается судебными разбирательствами по этому поводу, после его рассказов довольно приличные суммы уходят в сторону УМЗ в виде штрафов, случается иногда что даже некоторые лишаются своих квартир.. вот так вот и иногда заставляет задуматься: Быть или не быть? ...

Если не секрет за что судятся :?:

Отредактировано модератором: Desdichado

:arrow: Убедительная просьба не постить по несколько сообщений, если даже нескольким пользователям предназначается!!!

Гость
03.06.2005, 10:53
Правильно сказано - выбор услуг - только от потребностей потребителя.
Однако припейд дает больше свободы в плане миграции по пакетам и выбора дополнительных услуг. В общем удобней на припейд-е - однозначно :D

Serj
16.06.2005, 20:57
только припейд! особенно от Киевстара 8)

Kokos
16.06.2005, 21:32
Serj
Объясни мне как поклоннику ЮМС чем Киевстар лучше :?: Только свое мение :lol: Я считаю что и ЮМС неплохо :D

Гость
17.06.2005, 14:30
Я на припейде ЮМС и ни капельке не жалуюсь. По-моему очень приятные тарифы. Контракт не потяну однозначно...

Сергей
18.06.2005, 10:56
РомеО
Я тоже..но на контракте единственный весомый плюс - разговаривать в долг - на ЮМС помоему до -80

Natasha7_08
04.05.2008, 13:00
Припейд -дешевле!

masta_man
04.05.2008, 23:19
контракт выгоднее если много говорить.... у меня хоть какое то обоснование, можно Ваше услышать?

v@x
05.05.2008, 00:22
На предоплате больше свободы,хоть контракт с некоторыми тарифами дешевле предоплаты,и обязанностей меньше чем на контракте

АЛЕН_777
05.05.2008, 02:10
Супер-ЛАЙФ получше Свободного, а всего лишь на 5 гривен в месяц больше платить (если конечно постоянно и активно пользуешься). И ничего страшного в том что это "контракт" нет, единственное чем рискуешь потерять номер если захочешь просто так разорвать этот договор... Номера для меня никогда не были проблемой, этот что сейчас уже по счету наверно где-то десятый... :) Так что сложностей нахождения на Супер'е не наблюдаю...

Advoc@te
05.05.2008, 09:25
Супер-ЛАЙФ получше Свободного, а всего лишь на 5 гривен в месяц больше платить (если конечно постоянно и активно пользуешься). И ничего страшного в том что это "контракт" нет, единственное чем рискуешь потерять номер если захочешь просто так разорвать этот договор... Номера для меня никогда не были проблемой, этот что сейчас уже по счету наверно где-то десятый... :) Так что сложностей нахождения на Супер'е не наблюдаю...
А зачем номер терять: надоест контракт - можно перейти на препейд, и номер останется целым!

bambukka
05.05.2008, 21:17
Раньше всегда был ЗА УМС/МТС Контракт. После появления Супера, захотелось стать припейдом. Жаль что нельзя. Останусь на Первом пока. Насчет КС - никогда не пользовался их контрактом. Припейд-тарифы терпимые, но ПЗС убивает весь смысл. Хотя все равно дешевле так, чем звонить с МТС на КС напрямую.

АЛЕН_777
06.05.2008, 01:05
Хороша связка "договор + предоплата", стараюсь использовать преимущества обоих пакетов... :) Advoc@te- номер это всего лишь сочетание цифр, а сама карточка практически ничего не стоит (ЛАЙФ имею ввиду)... Не наблюдаю смысла за него если что держаться, а сообщить всем новый номер не проблема...

Advoc@te
06.05.2008, 13:38
Advoc@te- номер это всего лишь сочетание цифр, а сама карточка практически ничего не стоит (ЛАЙФ имею ввиду)... Не наблюдаю смысла за него если что держаться, а сообщить всем новый номер не проблема...
Не всегда, в особенности когда какой-то клиент, который обращался за помощью пару лет назад, звонит тебе на старый телефон - а там тебя нет. Поэтому переадрессация, как минимум, необходима. Просто так выкинуть sim-карту работа (бизнес) уже не позволяет!

АЛЕН_777
06.05.2008, 22:59
Я за себя говорил, только моё отношение... А вообще всё равно в принципе можно всё решить если захотеть... Можно переходить постепенно, в течении не одного даже месяца... Тут много чего можно понаписывать, но это похоже не совсем по теме... :)

Natasha7_08
07.05.2008, 16:54
Не всегда, в особенности когда какой-то клиент, который обращался за помощью пару лет назад, звонит тебе на старый телефон - а там тебя нет. Поэтому переадрессация, как минимум, необходима. Просто так выкинуть sim-карту работа (бизнес) уже не позволяет!

Согласна с тобой! Очень многие, не будут даже спрашивать твой новый номер, а просто найдут других людей, которые им помогут

АЛЕН_777
08.05.2008, 01:12
Вот из-за наших людей это и проблема- лень им зайти в справочник и добавить новый номер, хотя на самом деле проблемы-то нет... Подробности как это легко сделать описывать не буду, опять же тема немного другая... Хотя и связано с ней.

Tywonka
12.05.2008, 15:26
B&b, я не спорил с тобой, что контракт одного оператора и предоплату другого нельзя сравнивать. Но еще раз напишу, с чем тогда можно сравнить из билайновских ТП Супер лайф? У меня нет ответа на этот вопрос, поэтому зачастую и сравнивают с 29, потому что оба тарифа близки к универсальным. И есть достаточно сходств.

B&B
12.05.2008, 16:19
Супер Лайф - это лучшее на сегодня сочетание внутрисетевых и внешсетевых тарифов. Поэтому его можно приставить к любому из существующих тарифов, и везде этот тариф будет выигрышным по большей части цифр.

Супер Лайф можно сравнивать разве что со Сладкой Жизнью, если уж так хочется сравнить с Билайновскими ТП, но последний явно проигрывает. Больше ТП на Билайне нет, с которыми можно было бы сравнить Супер Лайф. И тут минус Билайну, у него явная брешь в тарифах. Сладкая Жизнь может и нашла своих клиентов, но как ни крути этот ТП уже устарел.

Почти все тарифы делятся на две группы:
1) Внутри сети дешево, на внешку дорого;
2) Средняя цена на все направления.
Так вот Супер Лайф не относится ни к одной из этих двух категорий.
Би 29 с пакетными минутами тоже близко становится к СуперЛайфу, но всё же это припейд со всем отсюда вытекающим (нет обязательных платежей).
Можно сказать, что в Супер Лайф и Би 29 (с пакетами минут) - самые оптимальные, каждый в своем ряду, Супер Лайф среди контрактов, 29 - среди припейда. И точка.

Сравнивать эти два тарифа нельзя еще и потому, что перевес по направлению звонков различный.
Супер Лайф берут больше из расчета на звонки по внутрисети, а стоимость на внешку дополнительное весомое к тому преимущество.
Би 29 берут больше с целью звонков на разные направления, не для внутрисети. А пакеты минут - не все о них знают, еще меньше ими пользуются (кому-то может хватать и любимых номеров).

Tywonka
12.05.2008, 18:41
Сравнивать супер лайф со сладкой жизнью? Не смеши, это перебор точно! :)
Так вот, я это и хотел сказать, что у би нет не то что конкурентно способного, у него почти нет тарифов для контрактников. Да и зачем? Они все это всунули в предоплату и наштамповали тарифов на разный вкус и цвет, только толку мне кажется маловато. Да и практика подтверждает это!

shtirlic
12.05.2008, 22:03
Супер Лайф берут больше из расчета на звонки по внутрисети, а стоимость на внешку дополнительное весомое к тому преимущество.
У меня на оборот звонки по внутрисети, дополнительное весомое к тому преимущество:-D
Би 29 берут больше с целью звонков на разные направления, не для внутрисети. А пакеты минут - не все о них знают, еще меньше ими пользуются (кому-то может хватать и любимых номеров).
С би я бы нашел с кем поговорить бесплатно в внутресети;-)
P.S. Би 29 один из хитов украинских опсосов, вместе с СЛ30, ЛЛ:oops: со всеми (бонусными) включенными акциями:twisted:

АЛЕН_777
13.05.2008, 00:20
А у меня Супер и для безлимита по сети, и для звонков на внешку, и для получения бонусов, и для интернета, и для пакетных СМС-ММС... Во как... :) БИЛАЙН-29 не потянет это всё и любой другой тариф тоже, даже тем более...

B&B
13.05.2008, 08:22
Сравнивать супер лайф со сладкой жизнью? Не смеши, это перебор точно!
Внимательно! Сказано, что контракт Сладкая жизнь на сегодня устарел! Его пора бы обновить!
А так идея у этих двух ТП очень похожа: безграничное общение по сети (на Би после 3 грн в день) и 50 коп внешка (на Би 80 коп на мобильные, 50 на городские). Поэтому ТП Сладкая Жизнь похож, но выходит дороже, намного. А относительно Би 29 нельзя сказать, что он дает безгранично-бесплатное общение по сети, тогда как его можно сравнивать с Супер Лайфом? Вот на этот вопрос есть ответ?
Так вот, я это и хотел сказать, что у би нет не то что конкурентно способного, у него почти нет тарифов для контрактников. Да и зачем? Они все это всунули в предоплату и наштамповали тарифов на разный вкус и цвет, только толку мне кажется маловато. Да и практика подтверждает это!
Но всё-таки припейд и контракт - разные вещи.
Я вижу очень хороший контракт на основе Би 29 (не буду оглашать условия, а то и вправду сделают :) )
Считаю, что контрактную базу (т.к. она набирается довольно медленно и по большей части из абонентов припейда, которые уже "распробовали" услуги компании) можно развить только после того, как будет достаточно абонентов на том самом припейде.
Посмотри сколько абонентов у "слонов", а контрактников всего ничего около 1,5 млн. Это почти столько же, сколько сейчас абонентов на Билайне всего!
Т.е. контрактным тарифам на Билайне быть, но не сейчас, когда у них и так отток

А то что их тарифы на предоплате не получили большого успеха - это уже другой вопрос. Тут и конкуренция, и покрытие, и время выхода на рынок...
А хорошие тарифы у них есть. В первую очередь, конечно, 29. Потом Западный - хоть для половины Украины, но есть. Говорун - тоже очень хорошо расходился (брат, кстати, в свое время успел взять, мне не хватило).
Реально у Билайна сейчас ступор, как говорится, отсутствие шага вперёд, это...
Итог: "дыра" с контрактными тарифами на Билайне - следствие слабой развитости даже предоплаты (в силу разных причин, неуспех того или иного ТП одна из них). Поэтому не с чем сравнивать контракты других операторов.
Думаю, это достаточно полный ответ
Не ставлю точку и жду ответа от Tywonka
С би я бы нашел с кем поговорить бесплатно в внутрисети
И взяли бы более подходящий, чем Би 29 ТП, например, Есть Тема, а также Донецкий или Западный, если бы жили там, где надо :)
А у меня Супер и для безлимита по сети, и для звонков на внешку, и для получения бонусов, и для интернета, и для пакетных СМС-ММС... Во как... БИЛАЙН-29 не потянет это всё и любой другой тариф тоже, даже тем более...
Би 29 из всего этого списка не потянет только безлимит по сети, он для этого и не предназначен - это одна из главных причин, почему эти ТП и не сравнимы.

shtirlic
13.05.2008, 08:32
И взяли бы более подходящий, чем Би 29 ТП, например, Есть Тема, а также Донецкий или Западный, если бы жили там, где надо :)

Я скорее всего взял бы "свои люди":mrgreen: из БИ.

АЛЕН_777
13.05.2008, 19:05
B&b- ты не понял, ну да ладно... Единственный вопрос- во сколько обойдется на БИ-29 скачивание 100 мегабайт интернета в месяц? ...

B&B
13.05.2008, 21:55
B&b- ты не понял, ну да ладно...
Попробуй еще раз объяснить, интересно, где именно, я тебя не понял. В том, что Би 29 нельзя использовать так же, как и Супер Лайф - это однозначно. Тарифы разной направленности. Общее у них только то, что они самые оптимальные в своем классе - но это еще не причина их сравнивать, в остальном они разные.
Кстати, наоборот, тоже действует Супер Лайф нельзя использовать так же, как Би 29. Так как я пользовался своим Би 29, и знаю, что даже не смотрел на Супер Лайф как на альтернативу, меня он не устраивает.
Единственный вопрос - во сколько обойдется на БИ-29 скачивание 100 мегабайт интернета в месяц?
Ровно в 2 раза дороже, чем на Лайфе - 50 грн (если заказывать пакетный инет). Интернет на Билайне не дешевый и это не секрет.
Такой же встречный вопрос, во сколько обойдутся 500 смс на Супер Лайфе (без помощи sms@sender'a). У меня был месяц, когда приблизительно столько отправил с Би 29.
Просто такие вопросы не задаются в отрыве от стоимости других услуг в тарифе. В зависимости от того, какие услуги необходимы и в каком объеме, выбирается тот или иной тариф, и все здесь это и без меня прекрасно понимают.

Tywonka
13.05.2008, 22:06
Считаю, что контрактную базу (т.к. она набирается довольно медленно и по большей части из абонентов припейда, которые уже "распробовали" услуги компании) можно развить только после того, как будет достаточно абонентов на том самом припейде.
Посмотри сколько абонентов у "слонов", а контрактников всего ничего около 1,5 млн. Это почти столько же, сколько сейчас абонентов на Билайне всего!
Т.е. контрактным тарифам на Билайне быть, но не сейчас, когда у них и так отток

Возможно, ты и прав! Время покажет. Но у билайна уже некого набирать. Или они координально изменят свою тарифную политику, или можно просто забыть о развитии этого веселого оператора (тем более появления контрактников). ;)

АЛЕН_777
15.05.2008, 16:21
B&b- я говорил за себя, в том что мне нужно Б-29 не потянет никак... Хотя тариф отличный плюс периодически появляется возможность заказа 1000 минут по сети- вообще Супер-БИЛАЙН получается... Для второй карточки как по мне так самая лучшая кандидатура. Не понимают люди, звонят в два раза дороже на внешку с ПЗС... :(

Tywonka
16.05.2008, 14:15
не забывай про покрытие би, которое хромает в некоторых местах, и хромает довольно-таки сильно ;)

spous
16.05.2008, 14:19
Возможно, ты и прав! Время покажет. Но у билайна уже некого набирать. Или они координально изменят свою тарифную политику, или можно просто забыть о развитии этого веселого оператора (тем более появления контрактников). ;)
Но БИ и не сильно стремиться для привлечения большого количества абонентов на контракт. На то он и "весёлый" оператор,что главной целевой аудиторией (в Украине) у него это молодёжь.
Разве не так ?

bambukka
16.05.2008, 17:01
Если я не ошибаюсь, у Би счас вообще контрактной формы подключения нету. Едиснтвенное, помню в прошлом году был крупный скандал, когда всех контрактных абонентов Би за одну ночь сделали припейд-абонентами...

spous
16.05.2008, 18:26
Если я не ошибаюсь, у Би счас вообще контрактной формы подключения нету. Едиснтвенное, помню в прошлом году был крупный скандал, когда всех контрактных абонентов Би за одну ночь сделали припейд-абонентами...
О том то и речь. Зато весело было ))))

АЛЕН_777
18.05.2008, 01:03
БИЛАЙН вообще огорчает по всем фронтам... :(

masta_man
18.05.2008, 09:48
этого я не знал....
как же так БИ об этом не трубил на все интернет СМИ, как о установке БСки.....
и после этого говорят что лайф всех безсовестно кидает, а БИ самый честный

B&B
18.05.2008, 10:24
Если имеется ввиду контрактная форма Говори Легко, то там в течение месяца предлагалось самому выбрать, перейти на припейд Общайся Легко либо на контракт Business GL. Об этом сообщалось.
Кто хотел перейти на Business GL должен был подойти в ЦОА, остальные могли вообще ничего не делать - переход на припейд Общайся Легко должен был происходить автоматически.
Что был скандал поэтому поводу - не слышал.

THORN
18.07.2008, 18:34
Неправы те, кто утверждает, что контрактников у БИ нет.Я им являюсь с конца 2007г.И работают активно они в этом направлении-еще до появления Максимума обзванивали все подряд фирмы и рассказывали о преимуществах своих тарифов.

B&B
18.07.2008, 19:23
Неправы те, кто утверждает, что контрактников у БИ нет. Я им являюсь с конца 2007г.И работают активно они в этом направлении-еще до появления Максимума...
Максимум недоступен для каждого, этот тариф и другие относится к бизнес-тарифам, и обычный человек, не предприниматель не может к ним подключиться.
Единственный контрактный тариф доступный для всех и каждого - Сладкая Жизнь.

THORN
18.07.2008, 21:18
Да, абсолютно верно!