PDA

Просмотр полной версии : Журналы о мобильной связи

Iger
23.06.2006, 17:33
Лично я периодически читаю все журналы по мобильной теме. Считаю, что они органично дополняют тематические Интернет-ресурсы. Но интересно, что думают люди, какие из журналов вам больше нравятся?

Гость
24.06.2006, 00:32
Так чтобы почитать это конечно же "мабила", "e-mobile" или на худой конец "sms" (явная направленность на женский пол). Ну а в журналах "сота" или "мобильная тусовка" полезной информации, кроме устарших новостей или обзоров мобилок, взятых с интернета,- НЕТ. Единственный плюс это халявный стартовый пакет.
P.S. Кстати никто не знает какой стартовик будет в июльском номере?

Desdichado
24.06.2006, 00:49
Владик!

мабила
sms

Самые примитивные журналы,да и ошибок вагон

Iger
24.06.2006, 19:13
Ошибок кстати, везде полно. Например, часто просматриваю Мобилити, вроде чувствуется профессионализм авторов, а ошибок все равно море, особенно в каталоге, так что проверять нужно по сайтам операторов. Да и сам журнал слишком направлен на обзоры устройств. Зато, что мне нравится в SMS, E-Mobile и Мабиле - так это статьи, например о том как отправлять смс с подставой чужого номера или как удешевит ГПРС, ну вобщем в таком духе, такое к сожалению мало кто пишет кроме них. А вот тесты телефонов не очень нравяться, по-моему если хочешь почитать полный тест-драйв, лучше ити на Мобайл-ревю, или другие сайты, ни один журнал так подробно не напишет...

Serj
24.06.2006, 23:36
Iger
Я более професиональные предпочитаю, типа "Мир связи". В них очень интересные статьи есть.
А обзоры и у нас можешь смотреть, тем боле что Мобильник публикует больше обзоров, и намного раньше чем ревью.
Если не веришь то сам посмтори сколько у нас на данный момент новинок!

Mustang
26.06.2006, 09:52
:wink:
Да Мир связи - клёвый журнал.
Но что-то подсказывает мне, что журнал СОТА - лучше.

Дядя Фёдор
26.06.2006, 10:16
есть ещё Моби, неплохой вроть журнальчик.

quenty
26.06.2006, 14:31
Да Мир связи - клёвый журнал.
Но что-то подсказывает мне, что журнал СОТА - лучше.[/quote]

Ох поспорил бы я с Вами, уважаемый, Mustang! Мне как обычному юзеру в Мире связи вообще читать нечего. Ну есть у них серьезная аналитика, но мне от этого толку мало. Про СОТУ я вообще молчу, давеча купил их каталог, оказывается, ребята не знают, что Samsung D820, Nokia 6233, Nokia 6280, Siemens SXG 75, Samsung Z540 и многие другие помимо GSM, работают еще и в UMTS(WCDMA), Siemens SK65 по их мнению обладает 11 Мб памяти (на самом деле около 30), а Samsung SGH-X810 (у моей девушки такой был) пишет видео в 352х288, а не 176х144, как в ихнем каталоге, причем разница на самом деле колоссальная - 352х288 я могу растягивать без особой потери качества почти на весь 15дюймовый монитор. Подобных ошибок просто тьма. Да, кстати, в предисловии пишут, что не одобряют неофициальные продажи, а на фотках Samsung SGH-Z130 с логотипом T-Mobile, это что ж как понимать, а?
Я лично из наших журналов чаще читаю Е-мобайл, но и эти иногда такую пургу пишут. Помнится, было типа "Что нам нравится в мобильной связи и что не нравится" На кой, спрашивается, мне нужно знать, что вам нравится, а что нет? Хотя бывают статьи довольно интересные.
Еще МОБИ классный, куча прикольных статей и обзоры неплохие, правда, журнальчик дорогенный!

ПАВЕЛ
01.07.2006, 13:14
Я голосую за журнал SMS, но еще мне нраится E-Mobile, МобилРадио, Мобилити. Журнал Сота не уважаю, много ошибок, а их приложение "Мобильная тусовка" - полная фигня. Неужели они думают, что молодежь совсем не разбирается в мобильной технике?
Про Моби не слышал, расскажите поподробнее :lol:
__________________________________________________ ___

Кстати какие мобильные журналы выходят с диском? Я знаю Сота, Мир связи, МобилПК? Какие еще?

Desdichado

Гость
02.07.2006, 00:20
Есть еще много эл. off-line каталогов и журналов о мобильной связи причем совершенно бесплатно!

Serj
02.07.2006, 00:56
Аномимамус
Ну и... делись блин :D

Kokos
02.07.2006, 07:53
Pavel

А,зачем тебе с диском?Проги все демки,а остальное нафиг не нужное.

ПАВЕЛ
02.07.2006, 13:39
Кокоs
У меня комп без интернета, и я выходу в инет из клуба, интернет-библиотеки или с ... мобилки. (Сейчас я с мобилки). А на компе хочется какую нибудь мобильную информацию. Вот веру я Соту (Хотя журнальчик :( , но диск у них неплохой. Но скоро я проведу интернет домой и буду заходить сюда чаще :)

Kokos
02.07.2006, 15:08
Pavel

Да ты и так тут не редко :wink: А,что в Донецке проблемы с кабельным интернетом?

CHIKOTILO
03.07.2006, 18:44
SerjПоищи на http://www.wisesoft.ru/ , еще здесь неплохой журнальчик, правда давно не обновлялся-
http://infomobile.jino-net.ru/ ,

Serj
04.07.2006, 14:57
CHIKOTILO
и это много :(

CHIKOTILO
04.07.2006, 20:26
Serj
Ну тогда сходи сюда- http://www.predatorsoft.com/e-magazin :D

CHIKOTILO
08.07.2007, 03:15
Журнал «Гаджет» издательского дома «Медиа Солюшнс» запустил новый проект – приложение на диске с электронным каталогом цифровой портативной техники.

Приложение на диске позволяет значительно расширить возможности журнала и обеспечить покупателей не только удобным каталогом, но и дополнительными материалами – архивом старых номеров журнала, словарем терминов, мультимедийными файлами, иллюстрирующими статьи номера (например, образцы снимков, сделанные цифровыми фотокамерами).

«Успех аналогичного приложения к журналу «СОТА» на диске говорит о больших перспективах проекта «Гаджетомания», — говорит креативный директор издательского дома «Медиа Солюшнс» Сергей Митяев. – «Во-первых, на рынке портативной техники существует определенный вакуум информации – получить данные о любых устройствах кроме мобильных телефонов обычному потребителю просто негде – на рынке нет массовых изданий по этой теме. Во-вторых, электронный каталог журнала „Гаджет“ содержит не только телефоны, в него включены МР3-плееры, цифровые фото и видеокамеры, ноутбуки и КПК. Кроме того, цифровой каталог намного удобнее бумажного, благодаря структурированной системе запросов выбор нужного товара сводится к нажатию двух-трех кнопок. Как и в случае с диском журнала „СОТА“ мы будем развивать проект „Гаджетомания“, предоставляя своим читателям дополнительную мультимедийную информацию, которую не сможет давать ни одно печатное издание».

В каталоге «Гаджетомании» находится информация о более чем 500 устройствах ведущих брендов, чья продукция легально продается в Украине. Кроме расширенного поиска, позволяющим создавать сложные запросы по нескольким параметрам, программное обеспечения позволяет сравнивать между собой до 6 устройств одного класса, что позволяет покупателю осознанно сделать окончательный выбор гаджета перед покупкой. Согласно политике издательского дома, не публикующего свои журналистские материалы в Интернете, покупатель журнала «Гаджет» с диском заодно получает и электронный архив предыдущих номеров издания.

Миссией журнала «Гаджет» является популяризация цифрового образа жизни и знакомство читателей с новинками портативной техники, делающими жизнь легче, комфортнее, интереснее и насыщеннее. В сферу интересов журнала входит весь спектр электроники персонального назначения – от мобильных телефонов и МР3-плееров до цифровых камер и ноутбуков. Журнал не имеет аналогов и ежемесячно публикует несколько десятков обзоров новинок портативной техники, обеспечивая читателей оперативной и достоверной информацией из первых рук.

CHIKOTILO
08.07.2007, 03:16
Популярный журнал о мобильной связи «СОТА» издательского дома «Медиа Солюшнс» осваивает ультрамодное направление в журналистике и начинает ежемесячно публиковать на своем диске аудио и видеофайлы, дополняющие обзоры мобильных устройств.

Начиная с июльского номера журнал «СОТА» можно будет не только читать, но еще слушать и даже смотреть. Впервые среди печатных СМИ в Украине журнал дает своим читателям возможность слушать свои материалы в плеере, находясь в общественном транспорте или за рулем автомобиля.

«Слово «подкаст» пришло в журналистику из Интернета и сегодня уже вовсю используется прогрессивными СМИ во всем мире, — комментирует новое направление креативный директор издательского дома «Медиа Солюшнс» Сергей Митяев. – «Правда, речь всегда идет о сайте издания. Мы пошли по другому пути, ориентируясь на нашего читателя, а не случайного посетителя интернет-сайта. С одной стороны такой подход позволяет давать больше нашим потребителям – ведь ограничение журнальной площади не позволяет детально описывать новейшие мобильные устройства, которые становятся все сложнее и сложнее, с другой — мы получили уникальное конкурентное преимущество, размещая эти аудио и видеоматериалы на собственном диске. Тот, кто захочет узнать больше, сможет увидеть работу устройств „вживую“, и послушать дополнительные журналистские комментарии и впечатления, не вошедшие в журнальную статью».

В июльском номере покупатели журнала «СОТА» с диском смогут познакомиться с дополнительными материалами по необычному телефону Motorola Ming (А1200), работающему под управлением Linux. Подкасты журнала «СОТА» будут сопровождать каждый номер издания и содержать дополнительную информацию о наиболее интересных и технологичных новинках рынка мобильной связи.

Реализация проекта стала возможна благодаря «Энциклопедии сотовой связи» — приложению к журналу «СОТА», выходящем на CD, которым комплектуется часть тиража издания. «Энциклопедия сотовой связи» содержит ежемесячно обновляемый электронный каталог мобильных телефонов и аксессуаров с удобной системой поиска, архив старых номеров журнала, все тарифы всех GSM-операторов Украины, программы для телефонов или для работы с телефонами и дополнительные мультимедийные материалы (фирменные обои для рабочего стола), а теперь еще и подкасты.

CHIKOTILO
08.07.2007, 03:41
Теперь диск будет еще тормознутей?:shock:

Это ты точно подметил)))))

Hornet777
08.07.2007, 16:51
Зачем эти журналы про млбильную связь, когда есть интернет? Аццтой все это редкий.

Kokos
08.07.2007, 17:26
Зачем эти журналы про млбильную связь, когда есть интернет? Аццтой все это редкий.

Это тебе,молодой растущий организм ,"Аццтой",а я люблю вечером на диване или на работе журнал полистать.

Hornet777
08.07.2007, 17:35
Я даже не сомневался, что это ты скажешь, просто тематика Мобильной связи настолько распространена, что журналы не очень то нужны. Более интересно почитать автомобильные журналы, техножурналы и о программировании, а также журналы узкого потребительского круга(Digital Photo&Video Camera и т.д.)

Kokos
08.07.2007, 17:46
Более интересно почитать автомобильные журналы, техножурналы и о программировании, а также журналы узкого потребительского круга(Digital Photo&Video Camera и т.д.)

А этого значит в интернете нету совсем?!Ты сам себе перечишь.

Hornet777
08.07.2007, 18:51
В интернете есть все, но не все рационально распределено, а эти журналы помогают сфокусироваться только на нужном.

masta_man
08.07.2007, 23:44
если честно, покупая журнал лично я читаю то, что уже знаю от 2-х дней до 1-го месяца, т.к. информация в нете и по телеку ОЧ быстро распространяется

bambukka
09.07.2007, 11:55
Согласен с masta_man. В интернете есть практически все. Для того, чтобы быть в курсе событий достаточно (для меня по крайней мере)

http://mobilnik.ua/

http://www.pre-paid.com.ua/

http://expert.com.ua/

По спецвопросам, лучшее, что может быть это просто задать вопрос на форуме. :-D

masta_man
09.07.2007, 22:03
если нет сетки другой вопрос.. хотя раньше когда её у меня не было половина инфы была известна

Hornet777
09.07.2007, 22:06
:shock:
Тьфу на тебя... А если нет сетки? Валенком ходить? :mrgreen:
Тьфу на тебя еще раз!...
Пэтому я и указал:"когда есть интернет".:shock:

SimSimich
21.07.2007, 20:55
MobileRadio
Mobile+PC
МирСвязи

Иногда Мобилити

АЛЕН_777
25.04.2008, 02:01
Люди, а как сейчас обстоит дело? Что интересней и полезней всего почитать? Подскажете? ...

masta_man
25.04.2008, 10:37
даже не знаю. я давно ниче не покупаю. в интернете инфы больше и она более свежая.

АЛЕН_777
28.04.2008, 00:45
Приятно когда читаешь держать книгу (или журнал) в руках- это не экран компьютера всё-таки... :) Похоже никто уже журналов не читает, век интернета что поделать... :(

B&B
28.04.2008, 09:29
Я раньше, почти год брал журнал SMS. В принципе неплохой, есть обзоры последних моделей, подборка конкурирующих с ними трубок. Кроме этого бывает обзор последних тарифов от операторов. Но вот как раз отказался от него потому, что многое из этого успевал узнавать из инета.
Кроме того в конце журнала есть достаточно большой каталог телефонов, но довольно часто замечал, что цены расходятся с теми, что есть в обычных магазинах, т.е. намного выше реального. Это порой раздражало. Не знаю, как сейчас, давно даже не обращаю внимания на обложку этого журнала в витринах союзпечати.
Хотя справедливости ради, скажу, что много полезного и интересного узнал, на мобильную тематику. Эта та информация, которую надо либо специально искать в инете, либо порой случайно натыкаешься.

Еще могу порекомендовать журнал Mobility от itc.ua. Тут, правда, не только мобилки, а и весь цифровой мир, тем не менее также хорошо подобран материал. В конце, конечно же, есть каталог.
Но и его уже не покупаю, потому как ты прав - век интернета.

Jaguar_Joker
28.04.2008, 12:14
Я во многих журналах смотрел наценки есть почти везде

B&B
28.04.2008, 13:43
Дело не в наценке, Цены на большинство моделей в журнале приблизительно соответствовали действительности, а некоторые отличались процентов так 20 (часто в большую, но иногда и в меньшую сторону). Возможно причина в неточных данных из первоисточника.

masta_man
29.04.2008, 10:00
это еще что
помню в e-mobile были в описании телефонов жуткие ошибки, как к примеру в 3310 мог спокойно оказаться bluetooth а в 6230 его уже и не было

B&B
29.04.2008, 10:22
Кстати, да. В описании самих телефонов в журналах тоже такая чехарда встречается, что зрачки сами невольно расширяются и лицо расплывается в насмешливой улыбке.

АЛЕН_777
03.05.2008, 02:15
Мне больше важны не точные технические характеристики телефонов, а какая-нибудь полезная информация... Я когда-то давным-давно вычитал в журнале как настроить в телефоне E-mail-клиент и когда у меня уже появился телефон с таким клиентом, я вообще без проблем его настроил ни у кого ничего не спрашивая...

balyu
03.05.2008, 14:11
Сейчас мало что интересного пишут в журналах,наверно у кого нет инета те их и покупают. Я в прошлом году покупал Соту, мне просто нравились бонусы к журналу :) а в этом году ничего нет, совсем обнаглели.

Вальдемар
03.05.2008, 14:41
Я уже как год не покупаю журналы,всю информацию беру свеженькой с интернета!Раньше покупал Соту,Е-Мобайл,Футбол,Кореспондент-ой не туда понесло:-)Все таки хорошая вещь интернет"от Лайф":-)

Jaguar_Joker
04.05.2008, 00:33
Я уже как год не покупаю журналы,всю информацию беру свеженькой с интернета!Раньше покупал Соту,Е-Мобайл,Футбол,Кореспондент-ой не туда понесло:-)Все таки хорошая вещь интернет"от Лайф":-)
Честно говоря я по многим замечаю у кого нет инета покупают журналы и прочее
А у кого есть либо покупают но чтото отдельное либо не покупают вообще! А инет от лайф рулит:-D хоть дома и безлимитка 1Мегабит.. Но почитать новости через тел в инете и поюзать аську вещь полезная )))

АЛЕН_777
04.05.2008, 01:15
И у того же журнала "sms" вчера глянул есть сайт в интернете и довольно-таки неплохой... Как говорится интернет рулит... :)

Bostanjoglo
12.05.2008, 18:49
Мне больше важны не точные технические характеристики телефонов, а какая-нибудь полезная информация... Я когда-то давным-давно вычитал в журнале как настроить в телефоне E-mail-клиент и когда у меня уже появился телефон с таким клиентом, я вообще без проблем его настроил ни у кого ничего не спрашивая...А сейчас-то о таких насущных проблемах практически никто не пишет, "они хочуть свою образованность показать..." 90% статей - реклама в том или ином виде.

АЛЕН_777
13.05.2008, 00:31
Понятное дело, как обычно везде так... Телевидение, радио, пресса в большинстве своём хвалит того кто платит... Помимо просто рекламы, есть ещё скрытая...

Bostanjoglo
13.05.2008, 00:40
Вот и я о том же - зачем покупать вагон бесполезной информации ради одной толковой статьи(если повезет - двух)? В инете поищи чего надо...

АЛЕН_777
13.05.2008, 00:49
Да так по ходу и делаю... :)

Bostanjoglo
13.05.2008, 20:26
Вот был же журнал - "Мобильник.ua", и читать было интересно. Тока 3 номера вышло...

masta_man
13.05.2008, 20:28
да там же в принципе все с портала переписывали)

Bostanjoglo
15.05.2008, 23:22
Так что - замкнутый круг? Почему же Сота, СМС с него не переписывают:mrgreen: ? Было бы что почитать...

spous
15.05.2008, 23:24
Вот и я о том же - зачем покупать вагон бесполезной информации ради одной толковой статьи(если повезет - двух)? В инете поищи чего надо...

А нужно ради рекламы )))))) да и не у всех есть доступ к инету )))

АЛЕН_777
29.05.2008, 14:21
У "Соты" и "СМС" есть свои сайты в инете- наоборот из журналов туда переписывают... Так что всё равно все дороги ведут в интернет... :)

Bostanjoglo
01.06.2008, 18:46
Что значит "у СМС офлайн-журнала вообще нет"? Еще как есть.

Tywonka
01.06.2008, 18:56
Что значит "у СМС офлайн-журнала вообще нет"? Еще как есть.

поделитесь...