Просмотр полной версии : Журналы о мобильной связи
Лично я периодически читаю все журналы по мобильной теме. Считаю, что они органично дополняют тематические Интернет-ресурсы. Но интересно, что думают люди, какие из журналов вам больше нравятся?
Так чтобы почитать это конечно же "мабила", "e-mobile" или на худой конец "sms" (явная направленность на женский пол). Ну а в журналах "сота" или "мобильная тусовка" полезной информации, кроме устарших новостей или обзоров мобилок, взятых с интернета,- НЕТ. Единственный плюс это халявный стартовый пакет.
P.S. Кстати никто не знает какой стартовик будет в июльском номере?
Desdichado
24.06.2006, 00:49
Владик!
мабила
sms
Самые примитивные журналы,да и ошибок вагон
Ошибок кстати, везде полно. Например, часто просматриваю Мобилити, вроде чувствуется профессионализм авторов, а ошибок все равно море, особенно в каталоге, так что проверять нужно по сайтам операторов. Да и сам журнал слишком направлен на обзоры устройств. Зато, что мне нравится в SMS, E-Mobile и Мабиле - так это статьи, например о том как отправлять смс с подставой чужого номера или как удешевит ГПРС, ну вобщем в таком духе, такое к сожалению мало кто пишет кроме них. А вот тесты телефонов не очень нравяться, по-моему если хочешь почитать полный тест-драйв, лучше ити на Мобайл-ревю, или другие сайты, ни один журнал так подробно не напишет...
Iger
Я более професиональные предпочитаю, типа "Мир связи". В них очень интересные статьи есть.
А обзоры и у нас можешь смотреть, тем боле что Мобильник публикует больше обзоров, и намного раньше чем ревью.
Если не веришь то сам посмтори сколько у нас на данный момент новинок!
:wink:
Да Мир связи - клёвый журнал.
Но что-то подсказывает мне, что журнал СОТА - лучше.
Дядя Фёдор
26.06.2006, 10:16
есть ещё Моби, неплохой вроть журнальчик.
Да Мир связи - клёвый журнал.
Но что-то подсказывает мне, что журнал СОТА - лучше.[/quote]
Ох поспорил бы я с Вами, уважаемый, Mustang! Мне как обычному юзеру в Мире связи вообще читать нечего. Ну есть у них серьезная аналитика, но мне от этого толку мало. Про СОТУ я вообще молчу, давеча купил их каталог, оказывается, ребята не знают, что Samsung D820, Nokia 6233, Nokia 6280, Siemens SXG 75, Samsung Z540 и многие другие помимо GSM, работают еще и в UMTS(WCDMA), Siemens SK65 по их мнению обладает 11 Мб памяти (на самом деле около 30), а Samsung SGH-X810 (у моей девушки такой был) пишет видео в 352х288, а не 176х144, как в ихнем каталоге, причем разница на самом деле колоссальная - 352х288 я могу растягивать без особой потери качества почти на весь 15дюймовый монитор. Подобных ошибок просто тьма. Да, кстати, в предисловии пишут, что не одобряют неофициальные продажи, а на фотках Samsung SGH-Z130 с логотипом T-Mobile, это что ж как понимать, а?
Я лично из наших журналов чаще читаю Е-мобайл, но и эти иногда такую пургу пишут. Помнится, было типа "Что нам нравится в мобильной связи и что не нравится" На кой, спрашивается, мне нужно знать, что вам нравится, а что нет? Хотя бывают статьи довольно интересные.
Еще МОБИ классный, куча прикольных статей и обзоры неплохие, правда, журнальчик дорогенный!
Я голосую за журнал SMS, но еще мне нраится E-Mobile, МобилРадио, Мобилити. Журнал Сота не уважаю, много ошибок, а их приложение "Мобильная тусовка" - полная фигня. Неужели они думают, что молодежь совсем не разбирается в мобильной технике?
Про Моби не слышал, расскажите поподробнее :lol:
__________________________________________________ ___
Кстати какие мобильные журналы выходят с диском? Я знаю Сота, Мир связи, МобилПК? Какие еще?
Desdichado
Есть еще много эл. off-line каталогов и журналов о мобильной связи причем совершенно бесплатно!
Аномимамус
Ну и... делись блин :D
Pavel
А,зачем тебе с диском?Проги все демки,а остальное нафиг не нужное.
Кокоs
У меня комп без интернета, и я выходу в инет из клуба, интернет-библиотеки или с ... мобилки. (Сейчас я с мобилки). А на компе хочется какую нибудь мобильную информацию. Вот веру я Соту (Хотя журнальчик :( , но диск у них неплохой. Но скоро я проведу интернет домой и буду заходить сюда чаще :)
Pavel
Да ты и так тут не редко :wink: А,что в Донецке проблемы с кабельным интернетом?
CHIKOTILO
03.07.2006, 18:44
SerjПоищи на http://www.wisesoft.ru/ , еще здесь неплохой журнальчик, правда давно не обновлялся-
http://infomobile.jino-net.ru/ ,
CHIKOTILO
04.07.2006, 20:26
Serj
Ну тогда сходи сюда- http://www.predatorsoft.com/e-magazin :D
CHIKOTILO
08.07.2007, 03:15
Журнал «Гаджет» издательского дома «Медиа Солюшнс» запустил новый проект – приложение на диске с электронным каталогом цифровой портативной техники.
Приложение на диске позволяет значительно расширить возможности журнала и обеспечить покупателей не только удобным каталогом, но и дополнительными материалами – архивом старых номеров журнала, словарем терминов, мультимедийными файлами, иллюстрирующими статьи номера (например, образцы снимков, сделанные цифровыми фотокамерами).
«Успех аналогичного приложения к журналу «СОТА» на диске говорит о больших перспективах проекта «Гаджетомания», — говорит креативный директор издательского дома «Медиа Солюшнс» Сергей Митяев. – «Во-первых, на рынке портативной техники существует определенный вакуум информации – получить данные о любых устройствах кроме мобильных телефонов обычному потребителю просто негде – на рынке нет массовых изданий по этой теме. Во-вторых, электронный каталог журнала „Гаджет“ содержит не только телефоны, в него включены МР3-плееры, цифровые фото и видеокамеры, ноутбуки и КПК. Кроме того, цифровой каталог намного удобнее бумажного, благодаря структурированной системе запросов выбор нужного товара сводится к нажатию двух-трех кнопок. Как и в случае с диском журнала „СОТА“ мы будем развивать проект „Гаджетомания“, предоставляя своим читателям дополнительную мультимедийную информацию, которую не сможет давать ни одно печатное издание».
В каталоге «Гаджетомании» находится информация о более чем 500 устройствах ведущих брендов, чья продукция легально продается в Украине. Кроме расширенного поиска, позволяющим создавать сложные запросы по нескольким параметрам, программное обеспечения позволяет сравнивать между собой до 6 устройств одного класса, что позволяет покупателю осознанно сделать окончательный выбор гаджета перед покупкой. Согласно политике издательского дома, не публикующего свои журналистские материалы в Интернете, покупатель журнала «Гаджет» с диском заодно получает и электронный архив предыдущих номеров издания.
Миссией журнала «Гаджет» является популяризация цифрового образа жизни и знакомство читателей с новинками портативной техники, делающими жизнь легче, комфортнее, интереснее и насыщеннее. В сферу интересов журнала входит весь спектр электроники персонального назначения – от мобильных телефонов и МР3-плееров до цифровых камер и ноутбуков. Журнал не имеет аналогов и ежемесячно публикует несколько десятков обзоров новинок портативной техники, обеспечивая читателей оперативной и достоверной информацией из первых рук.
CHIKOTILO
08.07.2007, 03:16
Популярный журнал о мобильной связи «СОТА» издательского дома «Медиа Солюшнс» осваивает ультрамодное направление в журналистике и начинает ежемесячно публиковать на своем диске аудио и видеофайлы, дополняющие обзоры мобильных устройств.
Начиная с июльского номера журнал «СОТА» можно будет не только читать, но еще слушать и даже смотреть. Впервые среди печатных СМИ в Украине журнал дает своим читателям возможность слушать свои материалы в плеере, находясь в общественном транспорте или за рулем автомобиля.
«Слово «подкаст» пришло в журналистику из Интернета и сегодня уже вовсю используется прогрессивными СМИ во всем мире, — комментирует новое направление креативный директор издательского дома «Медиа Солюшнс» Сергей Митяев. – «Правда, речь всегда идет о сайте издания. Мы пошли по другому пути, ориентируясь на нашего читателя, а не случайного посетителя интернет-сайта. С одной стороны такой подход позволяет давать больше нашим потребителям – ведь ограничение журнальной площади не позволяет детально описывать новейшие мобильные устройства, которые становятся все сложнее и сложнее, с другой — мы получили уникальное конкурентное преимущество, размещая эти аудио и видеоматериалы на собственном диске. Тот, кто захочет узнать больше, сможет увидеть работу устройств „вживую“, и послушать дополнительные журналистские комментарии и впечатления, не вошедшие в журнальную статью».
В июльском номере покупатели журнала «СОТА» с диском смогут познакомиться с дополнительными материалами по необычному телефону Motorola Ming (А1200), работающему под управлением Linux. Подкасты журнала «СОТА» будут сопровождать каждый номер издания и содержать дополнительную информацию о наиболее интересных и технологичных новинках рынка мобильной связи.
Реализация проекта стала возможна благодаря «Энциклопедии сотовой связи» — приложению к журналу «СОТА», выходящем на CD, которым комплектуется часть тиража издания. «Энциклопедия сотовой связи» содержит ежемесячно обновляемый электронный каталог мобильных телефонов и аксессуаров с удобной системой поиска, архив старых номеров журнала, все тарифы всех GSM-операторов Украины, программы для телефонов или для работы с телефонами и дополнительные мультимедийные материалы (фирменные обои для рабочего стола), а теперь еще и подкасты.
CHIKOTILO
08.07.2007, 03:41
Теперь диск будет еще тормознутей?:shock:
Это ты точно подметил)))))
Hornet777
08.07.2007, 16:51
Зачем эти журналы про млбильную связь, когда есть интернет? Аццтой все это редкий.
Зачем эти журналы про млбильную связь, когда есть интернет? Аццтой все это редкий.
Это тебе,молодой растущий организм ,"Аццтой",а я люблю вечером на диване или на работе журнал полистать.
Hornet777
08.07.2007, 17:35
Я даже не сомневался, что это ты скажешь, просто тематика Мобильной связи настолько распространена, что журналы не очень то нужны. Более интересно почитать автомобильные журналы, техножурналы и о программировании, а также журналы узкого потребительского круга(Digital Photo&Video Camera и т.д.)
Более интересно почитать автомобильные журналы, техножурналы и о программировании, а также журналы узкого потребительского круга(Digital Photo&Video Camera и т.д.)
А этого значит в интернете нету совсем?!Ты сам себе перечишь.
Hornet777
08.07.2007, 18:51
В интернете есть все, но не все рационально распределено, а эти журналы помогают сфокусироваться только на нужном.
masta_man
08.07.2007, 23:44
если честно, покупая журнал лично я читаю то, что уже знаю от 2-х дней до 1-го месяца, т.к. информация в нете и по телеку ОЧ быстро распространяется
bambukka
09.07.2007, 11:55
Согласен с masta_man. В интернете есть практически все. Для того, чтобы быть в курсе событий достаточно (для меня по крайней мере)
http://mobilnik.ua/
http://www.pre-paid.com.ua/
http://expert.com.ua/
По спецвопросам, лучшее, что может быть это просто задать вопрос на форуме. :-D
masta_man
09.07.2007, 22:03
если нет сетки другой вопрос.. хотя раньше когда её у меня не было половина инфы была известна
Hornet777
09.07.2007, 22:06
:shock:
Тьфу на тебя... А если нет сетки? Валенком ходить? :mrgreen:
Тьфу на тебя еще раз!...
Пэтому я и указал:"когда есть интернет".:shock:
SimSimich
21.07.2007, 20:55
MobileRadio
Mobile+PC
МирСвязи
Иногда Мобилити
АЛЕН_777
25.04.2008, 02:01
Люди, а как сейчас обстоит дело? Что интересней и полезней всего почитать? Подскажете? ...
masta_man
25.04.2008, 10:37
даже не знаю. я давно ниче не покупаю. в интернете инфы больше и она более свежая.
АЛЕН_777
28.04.2008, 00:45
Приятно когда читаешь держать книгу (или журнал) в руках- это не экран компьютера всё-таки... :) Похоже никто уже журналов не читает, век интернета что поделать... :(
Я раньше, почти год брал журнал SMS. В принципе неплохой, есть обзоры последних моделей, подборка конкурирующих с ними трубок. Кроме этого бывает обзор последних тарифов от операторов. Но вот как раз отказался от него потому, что многое из этого успевал узнавать из инета.
Кроме того в конце журнала есть достаточно большой каталог телефонов, но довольно часто замечал, что цены расходятся с теми, что есть в обычных магазинах, т.е. намного выше реального. Это порой раздражало. Не знаю, как сейчас, давно даже не обращаю внимания на обложку этого журнала в витринах союзпечати.
Хотя справедливости ради, скажу, что много полезного и интересного узнал, на мобильную тематику. Эта та информация, которую надо либо специально искать в инете, либо порой случайно натыкаешься.
Еще могу порекомендовать журнал Mobility от itc.ua. Тут, правда, не только мобилки, а и весь цифровой мир, тем не менее также хорошо подобран материал. В конце, конечно же, есть каталог.
Но и его уже не покупаю, потому как ты прав - век интернета.
Jaguar_Joker
28.04.2008, 12:14
Я во многих журналах смотрел наценки есть почти везде
Дело не в наценке, Цены на большинство моделей в журнале приблизительно соответствовали действительности, а некоторые отличались процентов так 20 (часто в большую, но иногда и в меньшую сторону). Возможно причина в неточных данных из первоисточника.
masta_man
29.04.2008, 10:00
это еще что
помню в e-mobile были в описании телефонов жуткие ошибки, как к примеру в 3310 мог спокойно оказаться bluetooth а в 6230 его уже и не было
Кстати, да. В описании самих телефонов в журналах тоже такая чехарда встречается, что зрачки сами невольно расширяются и лицо расплывается в насмешливой улыбке.
АЛЕН_777
03.05.2008, 02:15
Мне больше важны не точные технические характеристики телефонов, а какая-нибудь полезная информация... Я когда-то давным-давно вычитал в журнале как настроить в телефоне E-mail-клиент и когда у меня уже появился телефон с таким клиентом, я вообще без проблем его настроил ни у кого ничего не спрашивая...
Сейчас мало что интересного пишут в журналах,наверно у кого нет инета те их и покупают. Я в прошлом году покупал Соту, мне просто нравились бонусы к журналу :) а в этом году ничего нет, совсем обнаглели.
Вальдемар
03.05.2008, 14:41
Я уже как год не покупаю журналы,всю информацию беру свеженькой с интернета!Раньше покупал Соту,Е-Мобайл,Футбол,Кореспондент-ой не туда понесло:-)Все таки хорошая вещь интернет"от Лайф":-)
Jaguar_Joker
04.05.2008, 00:33
Я уже как год не покупаю журналы,всю информацию беру свеженькой с интернета!Раньше покупал Соту,Е-Мобайл,Футбол,Кореспондент-ой не туда понесло:-)Все таки хорошая вещь интернет"от Лайф":-)
Честно говоря я по многим замечаю у кого нет инета покупают журналы и прочее
А у кого есть либо покупают но чтото отдельное либо не покупают вообще! А инет от лайф рулит:-D хоть дома и безлимитка 1Мегабит.. Но почитать новости через тел в инете и поюзать аську вещь полезная )))
АЛЕН_777
04.05.2008, 01:15
И у того же журнала "sms" вчера глянул есть сайт в интернете и довольно-таки неплохой... Как говорится интернет рулит... :)
Bostanjoglo
12.05.2008, 18:49
Мне больше важны не точные технические характеристики телефонов, а какая-нибудь полезная информация... Я когда-то давным-давно вычитал в журнале как настроить в телефоне E-mail-клиент и когда у меня уже появился телефон с таким клиентом, я вообще без проблем его настроил ни у кого ничего не спрашивая...А сейчас-то о таких насущных проблемах практически никто не пишет, "они хочуть свою образованность показать..." 90% статей - реклама в том или ином виде.
АЛЕН_777
13.05.2008, 00:31
Понятное дело, как обычно везде так... Телевидение, радио, пресса в большинстве своём хвалит того кто платит... Помимо просто рекламы, есть ещё скрытая...
Bostanjoglo
13.05.2008, 00:40
Вот и я о том же - зачем покупать вагон бесполезной информации ради одной толковой статьи(если повезет - двух)? В инете поищи чего надо...
АЛЕН_777
13.05.2008, 00:49
Да так по ходу и делаю... :)
Bostanjoglo
13.05.2008, 20:26
Вот был же журнал - "Мобильник.ua", и читать было интересно. Тока 3 номера вышло...
masta_man
13.05.2008, 20:28
да там же в принципе все с портала переписывали)
Bostanjoglo
15.05.2008, 23:22
Так что - замкнутый круг? Почему же Сота, СМС с него не переписывают:mrgreen: ? Было бы что почитать...
Вот и я о том же - зачем покупать вагон бесполезной информации ради одной толковой статьи(если повезет - двух)? В инете поищи чего надо...
А нужно ради рекламы )))))) да и не у всех есть доступ к инету )))
АЛЕН_777
29.05.2008, 14:21
У "Соты" и "СМС" есть свои сайты в инете- наоборот из журналов туда переписывают... Так что всё равно все дороги ведут в интернет... :)
Bostanjoglo
01.06.2008, 18:46
Что значит "у СМС офлайн-журнала вообще нет"? Еще как есть.
Что значит "у СМС офлайн-журнала вообще нет"? Еще как есть.
поделитесь...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot