09.10.2010, 14:33 | #1 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
WiFi дома.
Купила родня себе на днях бук. И теперь хочет интернет. Шнурки по квартире их не устраивают, поэтому дело идет к домашнему ВайФаю.
Насколько я понял, есть ВиФи-модемы, роутеры, точки... В чем отличия и что лучше, проще? |
|||
09.10.2010, 19:29 | #2 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Лучше взять роутер, подсоединить к нему кабель интернета, и он будет раздавать интернет через wi-fi.
Самый недорогой вариант - D-Link DIR300.
12.10.2010, 18:02 | #3 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
|
|||
12.10.2010, 18:53 | #4 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
У меня в роутере есть:
- отключение вещания названия сети (и соседи вашу сеть не увидят); - фильтр на мак-адреса устройств; - фильтр на IP-адреса; - фича, устанавливающая нужные IP-адреса для определенных устройств (по мак-адресам). Также можно создать безопасную сеть (шифрованную). Все настройки задаются через web-интерфейс. Еще есть разнообразные доп. настройки. |
|||
12.10.2010, 19:00 | #5 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Там вроде бы должен быть доступ по паролю. А ломать такой пароль- очень тяжелое и бесплатное, либо дорогое но быстрое удовольствие. Так что о соседях я не беспокоюсь. Главное, чтобы до меня сигнал добил.
|
|||
12.10.2010, 20:39 | #6 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
|
|||
12.10.2010, 22:25 | #7 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Скорость передачи сигнала, при использовании WiFi роутеров, зависит от расстояния и наличия/отсутствия помех,как между устройствами так и внешних. В идеале скорость передачи данных может быть от 5 до 480 Мбит в секунду (в зависимости от используемого протокола). |
||||
13.10.2010, 13:27 | #8 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Стало быть, если соседи включат свои WiFi роутеры, то есть риск снижения скорости. А шнурки этому не подвержены. Зачем же выбрасывать деньги на непредсказуемый эффект?
|
|||
13.10.2010, 14:36 | #10 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Есть несколько "каналов" передачи сигнала. Если все будут на одном- будет "толкучка", а если выбрать другой, то никто никому мешать не будет.
ВиФи удобно и тем, еще, что тот же бук можно держать не только на столе, а и в любом удобном месте (спальня, зал, кухня, кровать...). Плюс если телефоны поддерживают стандарт, то и их можно подключить, как к интернету, так и к машине. "Цифровой дом"- дом без проводов. |
|||
13.10.2010, 17:19 | #11 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Мне эта система напоминает одно изобретение, опубликованное в 60-е годы в журнале "Юный техник". Идея в том, что вместо динамического громкоговорителя выход лампового радиоприемника нагружался петлей из провода, проложенной по периметру комнаты. Изготавливался транзисторный переносной усилитель низкой частоты, нагруженный наушником. На входе этого УНЧ подключалась катушка провода на ферритовом стержне. Чем ни WiFi?
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|