15.01.2009, 21:29 | #1 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Украинцы стали реже покупать новые мобильные телефоны
Украинцы стали реже покупать новые мобильные телефоны. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительского поведения жителей крупных городов в категории «мобильные телефоны», проведенного компанией InMind в IV квартале 2008 года, передает «ЛІГАБізнесІнформ».
Так, более 60% их владельцев, живущих в крупных городах Украины, меняют телефоны раз в 2 года и реже, а частая смена мобильников стала уделом молодежного сегмента пользователей (от 16 до 34 лет). «Именно в этой группе более половины абонентов имеют мобильные телефоны не старше 1 года. Чем старше абонент мобильной связи, тем реже он меняет трубки и менее активно включен в процесс его приобретения», - отметили аналитики InMind. Около 30% владельцев мобильных телефонов, проживающих в крупных городах, имеют в своем распоряжении 2 аппарата и больше. Причем здесь также имеет значение возрастной фактор – второй и третий телефон появляется преимущественно у студентов и молодых взрослых. «В течение последних лет в ряды абонентов мобильной связи массово влились люди более старшего возраста, что в целом логично привело к изменениям в отношении к мобильным терминалам, присутствующим на рынке», - прокомментировала тенденции категории заместитель директора InMind по исследованиям и развитию Юлия Масиенко. По ее словам, сегодня мобильный телефон – это обыденная вещь, для большой части владельцев уже не являющаяся символом достатка или статуса, а поэтому не требующая постоянного обновления или погони за новыми моделями. «Именно эта тенденция и будет определять поведение покупателей мобильных терминалов в ближайшем будущем», - отметила Юлия Масиенко.
16.01.2009, 00:35 | #4 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Я сам удивился пройдясь по магазинам продающих мобильники,прилавки больше чем на половину пустые,они сейчас по каталогу их привозят,уже пару знакомых хотели купить себе тел. а выбора вообще нет,так они себе по каталогу заказывали и им потом привозили,а цены на них это вобще отдельный разговор,поэтому и спрос упал
|
|||
16.01.2009, 11:33 | #5 | |||
Новички
Магнат
|
Нашей стране нужно вводить новую национальную денежную единицу - доллар!
|
|||
16.01.2009, 14:48 | #7 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Правильно, только доллар будет украинский. За основу возьмем конечно американский - дизайн, бумагу, степени защиты и т.д. А вот портреты должны быть только наши. |
||||
16.01.2009, 15:18 | #8 | |||
masta_man
Гость
|
а цены и так запредельны на трубки, операторы уже обнаглели, и делают скидку всего в 300-400 грн( с дилерами) за контракт на год. раньше вон с-100 скидывали с 1100 грн до 350 (МТС)
|
|||
16.01.2009, 17:37 | #10 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Заглянул в магазины и удивился - спустя 2 года nokia n 73 стоит столько же! Резкий скачок с 1500 до 2500 грн!
16.01.2009, 17:58 | #11 | |||
Новички
Магнат
|
теперь лежалый товар будет уходить быстрее.. новый - залёживаться
кому не понятно - вэлком ту юкрэйн |
|||
16.01.2009, 18:24 | #12 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
16.01.2009, 19:28 | #13 | ||||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Цитата:
17.01.2009, 00:35 | #14 | |||
masta_man
Гость
|
сегодня видел 6300 нокию за 1500 грн!!!!
а выпал а магазин далеко не дорогой |
|||
17.01.2009, 00:56 | #15 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Вообщем дурдом!
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|