17.01.2011, 12:16 | #1 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Услуга «Отклоненный звонок»
МТС в тестовом режиме запускает новую услугу «Отклоненный звонок»
информация на сайте гласит: Уважаемые абоненты, предлагаем Вам принять участие в тестировании инновационной услуги «Отклоненный звонок». На период тестирования услуга предоставляется полностью бесплатно. Услуга «Отклоненный звонок» позволяет: вежливо отклонить вызов, если абоненту поступает входящий звонок и он не может/не хочет отвечать на него (для абонента В); быстро сообщить о срочности своего звонка, в случае если абонент, которому он звонил, отклонил вызов (для абонента А). Услуга предоставляется посредством USSD-меню и позволяет выбрать текст SMS-сообщения, которое будет отправлено оппоненту. Обязательным условием работоспособности услуги «Отклоненный звонок» является установленная переадресация «когда занят» у абонента B на номер +380501200021. Период тестирования услуги 17.01.2011 – 17.04.2011. Компания «МТС Украина» оставляет за собой право ограничить или приостановить работу сервиса в любой момент. http://www.mts.com.ua/rus/news.php?news_id=4563 В ближайшее время активирую и протестирую услугу. Интересно сколько будет стоить после тестирования? |
|||
17.01.2011, 17:19 | #2 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Попробовал, активировал услугу настроил переадресацию. Совершил звонок, на номер. Оклонил, после чего всплыло USSD меню в вариантами указанными в подробном писании.
Разачаровало вот что: 1)Услуга "Відхилений дзвінок для абонента B" не работает в время разговора. Согласитесь, был бы прикольно, если бы можно было во время разговора автоматом отправлять заготовленную СМСку. 2)Услуга "Відхилений дзвінок для абонента А" доступна только для абонетов МТС, на Киевстаровском номере с которого происходил звонок USSD меню не активировалось. По сути вам предлагают телефонную функцию шабонов СМС, с той лишь разницей, что в своих шаблонах вы можете написать любой текст сообщения, а здесь будет только тот который вам предложил оператор. Моё мнение, услуга будет интересна в том случаи, если стоимость отправленного сообщения будет не велика. |
|||
17.01.2011, 22:08 | #3 | ||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Правда, во время разговора эта функция также не работает. Цитата:
Цитата:
Вот для того, кому идет вызов, уже более актуально. Не у всех в телефоне есть такая функция, а времени набирать смс, когда занят, нет. Вот здесь эта функция пригодится, снова же за символическую плату. Но что-то мне подсказывает, что потом могут поставить плату 5 грн. в месяц. Хотя даже так может быть выгодно и полезно. |
||||||
17.01.2011, 22:19 | #4 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Я если честно, надеялся что она как раз, будет работать во время разговора. И только перечитав несколько раз условия, а потом смоделировав ситуацию, понял что это не так. Просто заготовка.
|
|||
17.01.2011, 23:33 | #6 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Да, явно хотят промониторить потенциальный спрос и пожелания пользователей. Как по мне интересный для нас формат не трудно настроить.
|
|||
18.01.2011, 17:49 | #7 | |||
Новички
|
По-моему, проще на смартфон установить приложение типа Blacklist и отклонять звонки до упаду.
|
|||
18.01.2011, 19:03 | #9 | ||||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Цитата:
Кстати, сегодня тестили с коллегами услугу, но не удалось получить юссд абоненту А (инициатору звонка) - вторая схема Пробовали звонить на номер с активированной услугой и не активированной и наоборот - ничего не вышло Последний раз редактировалось den_lg; 18.01.2011 в 19:06. |
||||
18.01.2011, 19:38 | #10 | ||||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
18.01.2011, 20:10 | #11 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Наверняка просто еще сделали. |
||||
18.01.2011, 22:39 | #12 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
К стати, услуга корректно стала работать после активации через смс, при промощи USSD услуга не работала. Возможно просто не дождался. Хотя в случаи с USSD система тоже сообщила, что сервис активирован.
|
|||
19.01.2011, 14:35 | #13 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
VladimirKiev, да все трое на мтс
кстати и на кс смс приходят по 1 схеме Подскажите, я так понял, у вас смс по 2 схеме отправить получилось, услуга и переадресация у двоих подключена была? Пробовали по разному - звонили с номера с услугой на номер с услугой и без ее подключения и наоборот, но работы второй схемы так и не пронаблюдали... B&B, значит мои предположения оказались ошибочными Последний раз редактировалось den_lg; 19.01.2011 в 14:43. |
|||
19.01.2011, 15:55 | #14 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
По второй схеме не пробовал, так как абонеyт b, был абонентом КС. Могу сказать, что активация услуги при помощи USSD похоже не произошла сразу после подтверждения, вызвать USSD меню после отклонения, удалось после повторной активации при помощи СМС.
|
|||
21.01.2011, 10:17 | #15 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Не совсем понял... Для чего?
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|