09.08.2010, 12:39 | #1 | |||
|
Помогите с выбором телефона.
Пока выбор пал на Nokia 6303 classic и Samsung GT-S3310. Вообще я разрываюсь, потому что хочется чтобы тел был хорош по всем параметрам, но понятно, что чудес не бывает, поэтому прошу знатоков отозваться об этих моделях, а также предложить свои варианты моделей до 1200грн. Критерии по степени важности: 1. Качество самого телефона (сборка, работа функций/приложений, прием, звук) 2. Удобство пользования (интуитивно понятное меню без заморочек, клавиши, которые легко распознаются наощупь, устойчивость к грубому обращению) 3. Камера, делающая максимально качественные снимки. 4. Плеер с качественным звуком. Пожалуй это все. Интересны будут варианты и по отдельно взятым критериям. У самого Motorola L6, которой уже 5 лет, и может быть еще бы ею пользовался, но после смены корпуса забарахлил экран. Телефон, как терминатор, выдерживал падения, ношение с мелочью и ключами... Поэтому хочется более современный, но такой же надежный телефон на следующие 5 лет. |
|||
09.08.2010, 12:54 | #2 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Я бы из этих двух выбрал Samsung.
Сам с ним ходил более 2-х месяцев - очень был им доволен.
09.08.2010, 13:13 | #4 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
09.08.2010, 15:08 | #5 | |||
|
Не могу отвечать в своей теме, поэтому пишу здесь.
Узнавал в Алло о 6303. Сказали что, мол, она старая и 6303i лучше.(осталась только одна 6303 розового цвета ) Полез в инет и вот что нашел в отзывах: "Основные отличия новой модели 6303i от 6303 следующие: 1. Увеличенное время работы (аккумулятор такой же, значит, просто используется более эффективная система энергосбережения) - в режиме разговора 8 часов (против 7 у 6303), в режиме ожидания 515 часов (против 450); 2. Объем внутренней памяти вырос до 55 мегабайт (было 17 МБ), также в комплект поставки входит более емкая карта microSD (2 ГБ вместо 1 ГБ); 3. Улучшенное (упрощенное) меню (называется "компактный пользовательский интерфейс SPR") на базе той же платформы Series 40; 4. Цифровой зум уменьшился (x4 против x8 ); 5. Разрешение видео роликов уменьшилось с VGA до QVGA; 6. Уменьшилось количество поддерживаемых форматов видео (теперь только 3GPP, раньше было H.263, H.264, MPEG-4); 7. Количество поддерживаемых музыкальных форматов соответственно также уменьшилось (исчезли MP4, H.263 и H.264); 8. Отсутствует проигрыватель RealPlayer" и вот еще один отзыв: "Не чудите те, кто говорит, что 6303і лучше по каким-то характеристикам 6303, кроме размера поддреживаемой флеш-карты Камера 6303і - плохая (я счастливый обладатель 6303 с момента её релиза в Украине). Насчёт нечёткости изображения в видоискателе при съёмке фоток на 6303 - оно на качество фото не влияет.О видео и говорить нечего: мало того. что 6303і снимает с разрешением 320на240, так ещё и с частотой 15кадров в секунду (6303 - 30) Ну, а отсутствие автофокуса вообще сводит преимущества камеры в 3,2Мп перед 2Мп, но с А/Ф на нет. Сильнее всего потрясло изменения в меню Производитель объясняет это тем, что при разбивке файлов на фото/видео/музыку системе проще с ними работать Действительно, поклацав чуть на нём. понимаешь, что взял гадость и недобрым словом вспоминаешь Сони Орехсоны, в которых меню и доступ к файлам очень похожи., то, что не проинрывает отдельные видео - это тоже закономерно, телефон - дешевле, платформа урезана, что осталось - на лицо" Пока склоняюсь к нокии, ибо металлическая + 3.2мп. Но теперь вот такой неприятный сюрприз - новая модель оказывается хуже старой Можно-ли решить недостатки 6303i перепрошивкой? Насколько велика потеря, если я куплю 6303i ? |
|||
09.08.2010, 21:10 | #6 | |||
Форумчане
Магнат
|
VenomSRT, почему вы не можете отвечать в этой теме? Если есть проблема с написанием сообщений, напишите в этой теме:
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9088&page=3 Или в личку. По вашему вопросу. При покупке версии 6303i потеряете в качестве снимков. Перепрошивкой не вылечится, поскольку модули камер разные. |
|||
13.07.2011, 13:44 | #9 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Думаю, что лучше, чем Garmin-Asus, не найти. Там есть несколько моделей (на WinMobile и на Android).
18.07.2011, 16:04 | #12 | |||
Новички
Начинающий
|
Я за АСЕ. По размеру почти один-в-один айфон 4г, ношу тел в чехле от него. Очень мощный, работает быстро. ЭКРАН просто супер! Сборка очень неплохая, так и не скажешь что это модель среднего класса, по качеству почти айфон. Хорошая навигация - поставил Навител-работает отлично, в комплекте идут карты Google. Батарейка это да, не слишком мощная. Но хватает, нужно просто немножко контролить, что включено, скажем, если у вас на постоянке влючено все-gps,wi-fi, передача пакетных данных, экран на полной яркости, работает плеер и вы лазаете в инете, то ясен пень, что на невероятно долгую работу рассчитывать не приходится.
|
|||
18.07.2011, 16:29 | #13 | |||
Влад099
Гость
|
Отличный выбор!)
Всем доброго дня. Создателю темы могу сказать что выбирать всегда сложно , я сам когда недавно менял мобильник обшарил пол города и прогуглил не один день , кстати в интернете намного лучше выбрать телефон , конечно покупать его в интернете я не советую , а вот чтобы выбрать модель самое то , есть очень много специалищированных сайтов посвященных этому вопросу.Я лично нашел свою Нокиа на этом тематическом сайте http://www.nokia-faq.ru/ , если вам хочется телефон другого производителя , обращайтесь , всегда буду рад помочь)
|
|||
21.07.2011, 15:08 | #14 | |||
Новички
|
Сейчас выгоднее всего покупать китайские мобильники, они отличного качества и цена не превышает 1000 грн!!!)))
http://china123.com.ua/ - вот на этом сайте огромный выбор всякой всячины ))) Последний раз редактировалось Coroner; 05.09.2011 в 15:15. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|