01.11.2005, 13:46 | #1 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Как я отказался от УНИ (гоблин)
Прошлой зимой вознмкла необходимость часто звонить в Россию. Тогда у УМС тарифы были, скажем так, совсем не подходящие для таких звонков. К Киевстару у меня хроническая неприязнь, поэтому я даже и не интересовался, какие там тарифы. Узнал, что с Гоблина можно звонить по 30 центов. Взял стартовый пакет ЮНИ на ст.м. Дорогожичи, был там когда-то магазин гоблинов.
Вставил карточку в телефон и начал звонить. Стоимость звонков меня очень радовала, качество связи вроде как тоже. Но работал телефон только когда я находился не дома. А живу я у метро Харьковская. Дома телефон показывал одно деление только в одном месте - на кухне, почти под столом. Приходилось туда и залазить, чтобы хоть как-то телефон достучался до БС. С этим я смирился, так как номер нужен был только для звонков за границу, а звонил туда обычно днем, когда я не дома. Вдруг мне на телефон прислал кто-то СМС. А телефон у меня SonyEriccson. Это сообщение доходило на телефон в течение двух недель, каждые 15 минут повторялось. Я только и успевал очищать папку "Входящие" и заряжать телефон раз в сутки. Однажды мне надоело слушать пиликанье телефона с завидной регулярностью и я позвонил в сервисцентр. Пришлось очень долго ждал соединения с оператором, после чего молодой человек несколько раз пытался вспомнить, какое время суток было - начал с "Доброго дня", "доброго вечера" и закончил более похожим на реальность - "доброй ночи!". Выслушав меня, сказал, что эта проблема возникает у всех пользователей УНИ, у кого Сонерик и предложил три варианта исправления ситуации: 1. Сменить телефон. Здесь я уперся и сказал, что менять телефон ни в коем случае не буду. Тем более, он мне предложил нокию, а меня воротит от одного только названия этих аля "телефонов". 2. Перейти на контракт. Мне это не нужно. 3. Сменить оператора (так и сказал)... Без коментариев. Мне ничего не оставалось, кроме как подискать другие варианты звонить в Россию и я отложил сим-карту гоблина в дальний угол своего стола. Однажды решил проверить, что там с моим гоблином. Установил карточку в телефон, попытался позвонить на 330, а мне робот говорит: "Ваш номер заблокирован. Обращайтесь в сервисный центр". Было это в июле, хотя я точно помнил, что мой номер был действителен до конца августа. Звонить в с.ц. я не стал, а просто выбросил карточку.
01.11.2005, 17:56 | #3 | |||
Гость
Гость
|
Да, так оно и есть. С того времени, как они "законсервировались"
не вкладывая ни копейки ни в покрытие, ни в ПО для ЮНИ, они так чесно и говорят, что с половиной телефонов ЮНИ работать не будет и им это совершенно по... |
|||
01.11.2005, 21:31 | #4 | |||
Serj
Гость
|
Голден телеком на другом бабки закалачивает, а мобильная связь им нафиг нужна...
|
|||
03.11.2005, 23:04 | #6 | |||
Serj
Гость
|
Kyivstar
Это ж компания которая занимается международными разговорами (карточки АЛЛО), доступом в интернет и прочим, прочим... |
|||
05.11.2005, 23:50 | #8 | |||
Гость
Гость
|
Действительно!Лучше с ними не связыватся!
|
|||
06.11.2005, 19:32 | #9 | |||
Гость
Гость
|
А где КРУЧЕ?
|
|||
06.11.2005, 23:42 | #10 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Ой немагу, токошо чуть не вписявся! Зашел на сайт ГТ, а там:
Цитата:
http://gsm.goldentele.com/why/ |
||||
07.11.2005, 00:36 | #11 | |||
Serj
Гость
|
а ты на даты новостей посмотри... вобще из под стула не вылезешь
|
|||
14.04.2006, 10:50 | #13 | |||
Evol
Гость
|
подскажите плз какие телефоны и как работают с гоблином?
т.к. тарифы очень заинтересовали |
|||
14.04.2006, 14:17 | #14 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Evol, да почти все, кроме СониЭриков. Лично мной были испробованы Самсунги Х100, Х140, Е300, Сименс С35, ETEN M500. Везде работает (если рядом с БС стоишь :P ) Я свой не выбрасываю - деньги уже успешно выговорил, теперь просто балуюсь с бесплатными 90 СМС в месяц. За 4 месяца, когда по 90 СМС нашару, толька 2 месяца смог реализовать все 90 штук
Кстати вон шото Гоблин собирается на регионы таки расширять GSM покрытие. Как по мне, лучше бы для начала в Киеве нормальное сделали |
|||
15.04.2006, 13:02 | #15 | |||
Гость
Гость
|
У МЕНЯ ГОБЛИН И Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ИМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОМЕНЯЛА КУЧУ ОПЕРАТОРОВ БЫЛ ЛАЙФ НО И ОН ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ ВЕДЬ ЯСНО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО ЧТО ЭТО БЫЛО ЗАВЛЕКАЛОВО ТАК ЖЕ САМОЕ БУДЕТ И С БИЛАЙНОМ А ГОБЛИН НА СЕГЛДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДЛЯ КИЕВА ОСТАЕТСЯ САМЫМ РЕАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ ДА И ЦЕНЫ ДОСТУПНЕЕ СО ВРЕМЕНЕМ И ПОКРЫТИЕ БУДЕТ УЛУЧШЕНОЕ!!! ПЛИЗ!!! :
Мышка! Ты зачем хвостом CapsLock зажала? Отпускай его, зачем такой лишний труд? moderated by Xeeng |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|