12.07.2009, 01:23 | #3 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Телефон именно ВЫКЛЮЧАЕТСЯ или перезагружается? Сколько служит батарея? Были ли серьёзные падения телефона? Поподал ли под дождь или в воду? |
||||
14.01.2010, 14:59 | #5 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Nokia 6230i венгерской сборки, дата софта 21.04.2005. Не падал, не намокал, нормально работал до недавнего времени. Заметил глюк с сохранением нового номера, в меню "Имена" исчез пункт "Новый контакт". При попытке сохранить введенный с экрана номер телефон перезагружается (экран выключается на 5-7 секунд, потом возвращается в исходное состояние ожидания). Попробовал сброс настроек на заводские, стало еще хуже. Теперь исчезли часы и дата с экрана и невозможно изменить мелодию вызова. При попытке установить мелодию происходит таже перезагрузка. Функции вызова и ответа на звонок работают нормально. Можно ли его перепрошить через стандартный USB-кабель и какой софт для этого нужен?
14.01.2010, 20:30 | #6 | |||
Модератор
Магнат
|
Похоже на сбой ПО телефона.Попробуйте вынуть карту памяти и поработать без неё.Если результат тот же,то придётся переустанавливать ПО.
На сколько я знаю,в домашних условиях его не шьют.Не шьют,по той простой причине что в процессе участвует блочок - программатор.Его стоимость достаточно высока,что бы покупать не занимаясь массовой прошивкой телефонов.Поэтому поход в СЦ - неотъемлемая часть. Данная модель стара,я её уже около года и в руках не держал.Может кто то и придумал способ обойти сложности,но я об этом ни чего не знаю.Да и есть ли смысл заморачиваться?! Поход в сервис и через 15-20 минут тело на руках. |
|||
15.01.2010, 00:25 | #8 | |||
Модератор
Магнат
|
Какие "салюты",если не секрет?
|
|||
15.01.2010, 10:08 | #9 | ||||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Мы почти ровесники. Предлагаю перейти на "ты", если нет возражений.
15.01.2010, 14:28 | #10 | ||||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Цитата:
1. Телефон типа перезагружается (все тухнет, потом в течении минуты вкл.); 2. Пишит про ошибку и невозможость копии; 3. Зависает и приходится вынимать аккамулятор (бывает очень редко); Раньше все было нормально. Если не копировать контакты-телефон идеальный!
15.01.2010, 15:06 | #11 | |||
Модератор
Магнат
|
А переустановить ПО возможности нет?
|
|||
15.01.2010, 23:08 | #12 | ||||
Диагност
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Да и не велика проблема, ИМХО. Ну не скопирую номер. "Вобью" в ручную. У AndyFirst проблема позначительнее.
16.01.2010, 11:14 | #13 | |||
Модератор
Магнат
|
Ну если эта мелочь не раздражает,то конечно можно и руками вписывать. Хотя найти мастерскую,в которой за 15-20 минут переустановят ПО,можно и в выходной день... Ну если только в лом,то конечно не велика и проблема.
|
|||
16.01.2010, 18:35 | #15 | |||
Модератор
Магнат
|
Да собственно не за что. Я же не проблему помог решить.А совет - всего лишь слова.Прислушиваться или нет решает каждый сам.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|