23.07.2009, 11:03 | #1 | |||
Новички
Начинающий
|
Сервис центр LG
Товарищи,
если кто пользовался услугами нашего сервиса - то отпишите свои впечатления, пожалуйста. Особенно, если у вас был негативный опыт - подскажите, что нам улучшать и где? Администрация, прилепите, пожалуйста, тему вверху |
|||
24.07.2009, 12:56 | #2 | |||
Новички
Начинающий
|
во вложении список СЦ LG
пысы - прилепите, пожалуйста, тему вверху. Последний раз редактировалось LG Electronics Ukraine; 24.07.2009 в 12:58. |
|||
24.07.2009, 17:09 | #3 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Хотел воспользоваться сервисом LG, да только сервисный центр не захотел предоставить этот самый сервис. Маленькая история, которая произошла в г.Харькове в 2006 г. в, якобы сертифицированном фирменном сервисном центре, адрес которого был гарантийном талоне. Купил СВЧ-печь, через неделю обнаружил, что в процессе работы заедает поворотный столик. Обратился в сервис на ул. Иванова, т.к. недалеко от работы. Привозите, говорят. Я говорю, мол, случай гарантийный, транспорт должен вами обеспечиваться. Они говорят, оформляйте заявку. Оформляю, даю два телефона домашний и мобильный. Спрашиваю, когда приедут. Отвечают, что вам перезвонит водитель и вы сами договоритесь. Уходя, вижу как мою заявку передают какому-то сотруднику. Через 20 минут возвращаюсь на работе, мне звонят из дому и говорят, что звонили из сервиса, по времени как раз в тот момент когда я был там. Естественно, никто после этого не перезванивал и со мной не договаривался. Плюнул на это. Под конец гарантии стал замечать, что остановки стали чаще. Вынул тарелку, осмотрел ролики и обнаружил, что они из круглых превратились в граненые. Снова обратился в тот же сервис. Мне сказали, что если бы вы сразу обратились, а теперь поздно. Я заметил, что гарантия еще действует. Стали придираться что нет кассового чека. Показал чек. Вышел мастер и сказал, что он меня не видел 10 месяцев назад, я ему ответил, что я его тоже. После получасовых разборок ничего не добился и позвонил на телефон поддержки LG. После нескольких звонков выяснил, что этот сервисный центр вовсе не фирменный и они, то есть фирма LG, его не контролируют и придется ремонтировать за свой счет. Продолжение истории. Высказав все, что я думаю о фирме LG, ее продукции и сервисном обслуживании в очень вежливой форме милой девушке и поблагодарив ее за попытки решить данный вопрос, но к сожалению совершенно безрезультатно, я оправился во все тот же сервис-центр покупать ролики для СВЧ-печи. У меня приняли заказ, сказали будет стоить 25 грн., привезут через 2 недели. Привезли через 4 недели, позвонили и сказали, что приходите и забирайте за 35 грн. Стал выяснять, почему. Стали ссылаться на курсы валют и т.д. Попросил назваться человека, с которым говорил по телефону, он отказался. Потребовал старшего менеджера, упирались, но через 10 мин трубку взял другой человек, представился старшим менеджером, сказал, что произошла ошибка, приходите и заберите ролики за 25 грн. После работы зашел и забрал за 25 грн. А в наряде на заказ совершенно другими чернилами и почерком была вписана цена 35 грн., а потом перечеркнута и исправлена на 25 грн. Вот такой он Качественный фирменный сервис LG. Улучшать вам следует прежде всего персонал сервисного центра, чтобы они помогали решить проблему как можно быстрее и качественнее, а не обманывали клиента и не пытались на нем заработать. И делать это нужно во всех фирменных сервисах, если они фирменные. А тем мастерским по ремонту, да да именно мастерским, которые вам не подвластны, вообще не выдавать никаких сертификатов и строго следить, чтобы они не работали под брендом LG. После этого всего остался очень неприятный осадок, и в будущем буду отдавать предпочтение уже другим фирмам. Последний раз редактировалось Tywonka; 24.07.2009 в 18:02. Причина: объединяем посты |
||||
24.07.2009, 21:30 | #4 | |||||
Модератор
Магнат
|
Абсолютная НЕГРАМОТНОСТЬ приводит порой к удручающим последствиям и душераздирающим рассказам!
По закону, о защите прав потребителей,Вы должны были обратится к ПРОДАВЦУ (в магазин,где покупали)! Они должны были принять заявку и в течении Двух недель : забрать,продиагностировать, и дать ответ о проблеме.А в течении месяца вернуть отремонтированный аппарат или вернуть деньги! Однако в "паспорте" (гарантийном талоне) указывается сервисный центр,с которым У ПРОДАВЦА заключён договор о гарантийном ремонте,проданных им товаров... Этот СЦ может АБСОЛЮТНО НЕ иметь НИ какого отношения к сертификации производителем!!! Для ВАС этот ремонт будет в любом случае бесплатным! Но ни каких обязанностей,перед ВАМИ,СЦ (даже сертифицированные) НЕ несут!!! Ни по срокам ремонта,ни по принятию и возврату (доставка). Ни один производитель не в состоянии контролировать НЕ сертифицированные СЦ! Прав таких законодательством не предусмотренно. Кстати ЧЕК для СЦ не документ. Доументом для них является только ПЕЧАТЬ о продаже,дата продажи и сертификация товара (что он НЕ серый)!!! Чек это доказательсво,для продавца,о приобретении товара в конкретном магазине. Хотя и без него можно доказать приобретение,только гораздо дольше и нервнее... . Производителям НЕ выгодно открывать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЦ. Гораздо проще заключить договор и выдать сертификат. Поэтому РАБОТНИКИ СЦ,даже сертифицированных,НЕ подвластны представителям производителя! Максимум,что может производитель - устраивать проверку на тех пригодность оборудование СЦ. Но часто делать этого не будет делать никто. Кому нужны лишние затраты?! Цитата:
Собственную неграмотность конечно проще слить на другого. А обкакать так ещё легче! Цитата:
С которыми попадёте в точно такую же историю и снова будете рассказывать какие кругом плохие севисы производителей... А не проще подучить мат часть?! И вследующий раз НЕ вредить самому себе?! |
|||||
27.07.2009, 12:43 | #5 | |||
Новички
Начинающий
|
AndyFirst, спасибо за Ваш отзыв, мы работаем над устранением таких ситуаций.
Назовите, пожалуйста, марку печки и адрес СЦ. (Насколько я понимаю, это ул. Иванова, 24) |
|||
27.07.2009, 13:04 | #6 | ||||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ходят слухи тут и там, а компьютерные сети их разносят по умам... Последний раз редактировалось AndyFirst; 27.07.2009 в 14:24. |
||||||
27.07.2009, 13:12 | #7 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
И ходят слухи тут и там, а компьютерные сети их разносят по умам... Последний раз редактировалось AndyFirst; 28.07.2009 в 10:30. |
||||
27.07.2009, 20:46 | #8 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Я один раз позвонил в LG и сказал, что хочу перепрошить телефон LG KU990, потому что збои пошли.
Они сказали, что я должен им єти сбои показать. Но как? Мне что жить в СЦ.
27.07.2009, 22:28 | #9 | |||||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Если б Вы знали указываемый закон,то НЕ пошлибы по направлению продавца! Две недели,к Вашему сведению,даются для возврата товара НАЗАД В МАГАЗИН!!! (конечно при соблюдении некоторых условий) А ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт продавец ОБЯЗАН проводить САМ,в течении ВСЕГО гарантийного срока! Цитата:
Так и есть. Там указаны только сертифицированные сервис центры.И Вы вправе обратится в ЛЮБОЙ из них! Однако продавец имеет право заключать договор с любым сервис центром,на своё усмотрение.А большие сети магазинов вообще имеют собственные ремонтные бригады... Цитата:
Уж поверьте,я не только его читал,но и пользовался НЕ раз. Цитата:
Если б я не сталкивался,я бы не указывал на Ваши промашки! А пока вижу,что Вы не так внимательно читали этот закон,как пытаетесь выставить меня вместо себя... Каждый платит за СВОЮ неграмотность сам. |
|||||||
27.07.2009, 22:32 | #10 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Вы НЕ должны ни чего показывать! Достаточно дать полное и развёрнутое письменное объяснение причины или причин обращения!!! Точно так же,как и не нужно ни чего объяснять,при просьбе обновить версию ПО... |
||||
28.07.2009, 10:45 | #11 | ||||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
28.07.2009, 11:40 | #12 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
зачем жить? приедьте и покажите |
||||
28.07.2009, 19:47 | #13 | |||
Модератор
Магнат
|
Я НЕ защищаю сервисный центр! А указываю на огрехи в действиях!!!
Но вижу,что время теряю зря! Для Вас есть только одно правильное мнение,одно правильное направление,одно правильное решение и оно только Ваше... Что касается ожидания открытия СЦ продавца... Так это ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Любому потребителю должно быть глубоко до... на проблемы продавца! Его ОБЯЗАННОСТЬ - отремонтировать неработоспособный товар в сроки установленные законом! Как и где он будет это делать нас (потребителей) не волнует. А через месяц он будет ОБЯЗАН ОБМЕНЯТЬ ТОВАР или ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!! (можете не утруждать себя ответом! это я написал тем горемыкам,кто не знает как поступать) Вы даже невнимательно читаете то,что я пишу или не понимаете смысл или пытаетесь сделать хорошую мину... Незнаю. Но переворачить мои слова и смысл в них вложенный,в свою угоду,не стоит. Толку мало. Вы так иостанетесь со своим негативом,а другие (неопытные) будут думать,что им ни чего не светит. |
|||
29.07.2009, 11:01 | #14 | ||||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я на основании собственного опыта и опыта знакомых пришел к такому выводу: Если сервисный центр добросовестный и порядочный, дорожит своей репутацией, стремится максимально быстро, качественно и удобно для клиента выполнить бесплатный гарантийный ремонт, то он это сделает без проволочек. Достаточно описать проблему и предъявить гарантийный талон. А если же сервисный центр по каким либо причинам не желает производить бесплатный гарантийный ремонт техники (поскольку клиент ничего не платит, нет возможности его обмануть и накрутить стоимость ремонта), он найдет причину для отказа (к примеру, не соблюдение условий эксплуатации) или создаст такие условия обслуживания, что клиент сам откажется от такого сервиса. Так что первостепенную роль в этом вопросе играет ОТНОШЕНИЕ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА К КЛИЕНТУ, а все остальное - второстепенно.
И ходят слухи тут и там, а компьютерные сети их разносят по умам... Последний раз редактировалось AndyFirst; 29.07.2009 в 11:11. |
||||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|