|
Результаты опроса: Брать LG B2000 за 99 грн или Nokia 6030 за 190 грн? | |||
LG B2000 за 99 грн | 2 | 28.57% | |
Nokia 6030 за 190 грн | 5 | 71.43% | |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.01.2006, 01:07 | #1 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
LG B2000 vs Nokia 6030
Таки я достал UMC своими звонками, согласились они дать нашару жене телефон при продлении контракта (шоли подпись поменять...) :P
Итак, предложили 3 варианта: Алкатель 157 (явно сразу отпадает), LG B2000 за 99 грн и Nokia 6030 за 190 грн. Смотрю тех х-ки - все один в один! Токо в нокие похоже аккум чуть побольше, однако сколько дней будет держать и тот и тот в реале при малоактивном использовании все равно малопонятно Открытым остается вопрос с радио - моно или стерео? На стороне В2000 - более низкая цена, причем разница в рыночной стоимости моделей - примерно 15 багсов, т. е. примерно 75 грн, а не 90, как считает УМЗ. Итак, подскажите, кто чего знает про плюсы и минусы сабжей, типа там некоторые товарищи любят поговорить про хорошую передачу речи у финннов, другие - про отлычное звучание корейцев(ну и голосовалку прошу поюзать). В руках ни лыжу ни гавнокию держал, но много раз видел и то и то в витрине Вобще, особой принципиальности в выборе нет, т.к. скорее всего тело очень скоро перейдет кому-то из моих родственников (а може и оставлю себе как второй). В любом случае, недельку потаскаю для эксперимента и тестинга, т. к. ни Нокий ни ЭлДжеров у меня раньше не было |
|||
16.01.2006, 20:51 | #2 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Методом рысканий по тырнету выяснил, что у B2000 радио таки стерео! Однако непонятно, что за экран у него, иногда написано что CSTN, иногда - TFT. Оффсайт порадовал информацией, что "Частотный диапазон (МГц) : 850/900/1800/1900". Это ж что получается, купив В2000, смело можна подключаться и к GSM, и к CDMA операторам? Чесно говоря не верится.
Про 6030 узнал также ужасно ценную инфу с оффсайта, что телефон имеет "Возможность ввода текста на языках: Урду, Фарси, Зулу, Кхоса, Лесото, Суахили, Маратхи, Тамил, Гуджарати, Бенгали". Потрясающая информация! В то же время про то, моно или стерео там FM-тюнер, или же сколько памяти в телефоне, почему-то написать забыли (или забили?). Также весьма меня озадачили такие строчки в описании: Цитата:
Все кто захочет взглянуть на эти чудесные оффсайты: http://ua.lge.com/md/product/prodcat...del=1100000789 http://www.nokia.ru/phones/models/6030/spec/ |
||||
17.01.2006, 03:05 | #3 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Итак, ситуация проясняется все больше и больше (а вобще немного странно самому с собой разговаривать):
У B2000 экран все-таки C-STN, но зато 40 тональная полифония (вроде бы даже MMF играет) и стерео радио, память примерно 1,5 Мб, аккум 780 мАч, записная книжка: 200 абонентов (3 номера телефона, 1 e-mail и номер факса для каждого). У 6030 TFT-экран, 16-тональная полифония, моно радио, памяти вроде около 3 Mб, аккум 900 мАч, записная книжка: 300 абонентов (3 номера телефона для каждого), и есть еще какой-то XHTML-браузер (нада потестить, как он). У лыжи выходит лучше звук (как звонка, так и в ушах), за нокию - время работы без подзарядки, лучше экран и есть хитрый браузер. Итак - 6030 вероятно таки будет получше (с монорадио можна смириться, я некоторое время юзал Самсунга Х140, там тож моно, вполне сносно играло). Теперь сабж темы становится другим: Отговорите от покупки Нокиа! Я ж их так не люблю! |
|||
17.01.2006, 03:53 | #4 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Та ну елки-палки! Токо подумал, что определился с 6030, так надыбал кучу отзывов о том, что слишком большие люфты задней крышки (плохо держится), жутко неудобный джойстик, клавиши расположены слишком близко друг к другу (неудобная клавиатура), вместо HandsFree в поставке - только наушники к радио,за городом - очень неуверенный прием, радио - тихое, а Зарядное Устройство, которое поставляется с телефлном, в большинстве случаев не работает, т. к. нужно другое (импульсное). И как после такого его брать?
Про В2000 пишет, что тож так себе прием, плохая передача голоса, MMF Не играет, когда в органайзере устанавливаешь событие ЕЖЕДНЕВНОЕ – он его ставит только на 5 дней. События, которые были еженедельными, срабатывают даже после удаления, слабая вибра, SMS не сохраняются на Sim-карту, в записной книге при записи номера в память телефона – нельзя дать имя длиннее 11-ти символо, красный диод в левом верхнем углу телефона служит непонятно, для чего (при зарядке загорается на одну секунду), при юзании WAPa дозвониться нереально (тел, как бы находится в состоянии отключения), не включается будильник при выключеном телефоне. И зачем я только полез в эти описалки? Сказал бы жене - бери какой понравится (впрочем нокия во внешнем виде явно проигрывает, точно б лыжу принесла ). Значиццо, теперь вопрос предстает в виде: какой тел менее плохой? |
|||
17.01.2006, 11:47 | #5 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Xeeng
А бог его знает На вид Лыжа поприличнее будет,а Нокия да еще на женщине это"Громкий ужас".Судя из твоих размышления я сам потерян Советы в данной ситуации только навредят!Наверное ты сам обдумай покупку.Полазь по родным форумам этих телефонов может что юзеры подскажут
17.01.2006, 17:07 | #6 | |||
Гость
Гость
|
Да...
ИМХО Лучше Нокиа (Лыжа эта тока в период моей работы в АЛЛО ломалась дохрена раз, и приносили ее либо к нам либо в СЦ) |
|||
18.01.2006, 22:41 | #8 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Xeeng
Ну и как гавНокия???Делись впечатлениями
19.01.2006, 15:03 | #9 | |||
Гость
Гость
|
Kokos
"... а че делиться ... САЛО ЯК САЛО" |
|||
19.01.2006, 15:14 | #10 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
lomakin
Cало тоже разное бывает Может кто из моих знакомых захочет на контракт перейти и спросят по поводу этого телефона.
21.01.2006, 17:09 | #11 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Ну шо вам сказать... Таки дали залоченый под УМЗ (я чет надеялся шо не залоченый будет), поэтому толком поюзать не удастся... Что было замечено:
- по поводу люфтов крышки: ну шатается немного, ну и что с того? Поразило другое: весь корпус скрипит и ходит ходуном! Я сразу умудрился упустить тел с высоты дето в 1 м на пол (на полу ковер). В результате падения отошел блок клавиш (там де 1, 2, 3) дет на полсантиметра! Я конечно надавил посильнее, стало на свое место, но общее впечатление... - по поводу неудобной клавиатуры - вполне нормальная клавиатура, большие нормальные клавиши (правда буквы видно плоховато, они типа прозначненькими сделаны, похоже на то, как в МОтороле Е39 - по поводу джойстика - дейсвительно ужасный, тугой и жутко неудобный. Клавиша в центре очень неудобной формы и сильно выступает, в результате чего палец постоянно соскальзывает и нажимает на что-то другое (особенно было неудобно при настройке радиостанций). Кстати, по всей видимости такой же тип джойстика будет стоять и в Nokia 6233 (по картинкам очень похоже). В таком случае не завидую я всем будущим юзерам этой модели. - про радио: громкость средняя, память на 20 станций, прием вцелом нормальный. При настройке радиостанций (все действия производятся только джойстиком) после того, как клацнул уже кучу раз(для нахождения другого канала, интервал - полмегагерца, т.о. чтобы настроить после 92,4FM скажем 95,2FM нада клацнуть 58 раз по дибильнейшей кнопке на джойстике), палец все время норовит соскользнуть с кнопки на соседние кнопочки вверх-вниз-вправо-влево, которые тут же переключают радио или же на станцию вниз (все клацанья сначала), или же на станцию вверх (которая еще не настроена, в результате устанавливается 88 MHz). Автонастройка радио работает отвратительно, и вместо радиостанций находит какие-то помехи между ними! Неброский свиду процесс настройки радио превращается в сущую пытку (при постоянных соскальзываниях пальца за полчаса настроил штук 5 станций и плюнул на это дело). - про гарнитуру: Не знаю, че там писали, что это не HandsFree, все работает, звонки принимаются, все ОК. При прослушивании радио кнопка приема/окончания вызова переключает на следующую радиостанцию (если они конечно настроены ). Наушники хорошо держатся в ушах (не то что постоянно выпадающие самсунговские). При переключении звука с нашников на громкоговоритель (кстати в телефоне вроде бы сбоку есть спец. динамик для радио) в ушах звук играть не перестает (играет и там и там). Явно сделано без особого беспокойства о продолжительности жизни аккумулятора. Явный плюс - радио можна свернуть и работать с другими функциями. - про экран. Ну хоть убейте меня, ну нет там 65 тыс цветов! Ну на TFT еще как-то похоже (не было возможности потестить при яком солнечном свете ввиду отсутсвия такового), но 65 тыс цветов я не вижу совершенно! Ложу рядом Samsung X140 (UFB 128*128 65536 цветов) и Samsung E300 (TFT 128*160 65536 цветов) - хорошие яркие экраны, у Х140 конечно похуже ввиду другой технологии, но у Нокии 6030 экран выглядит ужасно атстойно! Больше всего он мне напомнил экраны Alcatel OT 535 (STN, 128х128, 4096 цветов) и Nokia 3100 ( то же самое: STN, 128х128, 4096 цветов), с небольшими улучшениями ввиду большей яркости (STN-экраны блеклые) и большей четкости (на UFB-экранах символы часто "размазаны"). В любом случае, до экрана, которые установлен скажем в Samsung C230 (по идее и в SonyEricsson J300, но живьем его не видал), экрану Нокии 6030 как до неба рачки. - про игры. В телефоне предустановлена одна игра, по мотивам тетриса, падают фигурки из кубиков разных цветов, три одинаковых кубика пропадают, если оказываются вместе. Игра хорошая, я такие люблю. НО: в игре ужасные монофонические противнющие орущие звуки и мелодии, которые не отключаются! Если попытаться поиграть в игру с включенным радио, на время проигрывания этих звуков ужаса радио выключается, потом включается опять секунд через 10. - про звук Мелодии телефон играет вполне хорошо и громко, чего я признаться и не ожидал К Миди-мелодиям добавляется вибра, выходит очень прикольно. Все остальное, типа записной книги или планировщика толком не поюзал ввиду залочки телефона. |
|||
23.01.2006, 00:05 | #13 | ||||
Serj
Гость
|
Xeeng
Цитата:
|
||||
23.01.2006, 11:31 | #15 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Serj
Xeeng Я не пойму зачем Лыжам амереканский стандарт?
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|