29.08.2008, 19:34 | #1 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
Работоспособность операторов при ЧП
Я из Лозовой, когда начались взрывы, сперва лёг Би, потом Лайф, МТС с горем пополам работал, городские телефоны отключили местные власти, а вот Кс который вы все так не любите, единственный работал, все силовики на КС, все мои знакомые моментом вспомнили о КС, так что коментируйте.
|
|||
29.08.2008, 19:46 | #3 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
А можно поподробнее в чём заключается случайность????
Там наверное БС были повреждены, а у нас всё было целое, только сети люди нагрузили |
|||
29.08.2008, 23:23 | #6 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Думаю, тему можно закрыть. По множеству причин:
1. ЧП бывают разные - по пространственным масштабам например. В данном случае имеется ввиду сравнение ЗУ и Лозовой. Сравнивать приходится целые области с единственным районом, даже частью его. 2. Популярность различных ОСС тоже разная - на ЗУ конечно КС популярнее, в Лозовой наверняка МТС. Естественно, пиковая нагрузка на разных ОСС была прямо пропорциональна их популярности. Можно ещё придумать причины, но лень, да и некогда... Как после этого говорить про надёжность ОСС в целом? |
|||
30.08.2008, 00:25 | #7 | ||||
Новички
Говорливый абонент
|
Цитата:
1.ЧП можно взять любое при ктором не повреждаются БС. 2. Популярность не для всех сыграла роль, БИ у нас очень плохо распространён, хотя ловит так же как МТС, в смысле покрытие у них одинаковое, почему оператор у которого сеть нагружена меньше всех лёг первым???? |
||||
30.08.2008, 01:07 | #8 | ||||
Отстраненный
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
30.08.2008, 01:58 | #9 | |||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Цитата:
Вот когда все факты будут на руках - тогда можно обсудить и поспорить. А так - всё очень умозрительно и субъективно. |
|||||
01.09.2008, 12:23 | #10 | |||
Новички
Начинающий
|
Более объективную картинку можно получить в период пиковых/максимальных нагрузок, например праздников Новый Год, 8 марта, итп. Тенденция будет видна по всей стране в целом. Предлагаю переименовать тему – «Работоспособность операторов в период пиковых нагрузок».
|
|||
01.09.2008, 16:12 | #11 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
На случай войны, стихийных бедствий, да и просто для дальних поездок, например за рубеж, лучше всего иметь спутниковый мобильный телефон. Он уж точно работать будет. _http://www.thuraya.com.ua
Последний раз редактировалось Strelnikov; 01.09.2008 в 16:14. |
|||
01.09.2008, 17:54 | #12 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
01.09.2008, 19:43 | #13 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Смоделируем ситуацию объективно и логично. Допустим, что в районе Харькова, где происходили взрывы, находилось 2 базовые станции life и 6 Киевстара, 80% абонентов на life, 20% на Киевстар. Случились взрывы, подорвало, перестало работать, 1 вышка life и 2 Киевстара. Далее человек так с 80 000 начали срочно звонить по сети life на одну всего лишь вышку, а всего 20 000 абонентов Киевстара равномерно распределились на 4 оставшиеся вышки Киевстара. Естественно, до взрывов и после них уровень сигнал оставался у обоих операторов на достаточном уровне, то есть можно было совершать звонки, обрывов не было. Также хочу отметить относительно нашумевшего тарифа "Супер МТС", так и не обогнавшего по популярности "Свободного life". У меня есть знакомый, который учится на третьем курсе института. У него в телефонной книге штук 200 номеров life, его полностью устраивает качество, удобство и бесплатные тарифы life, он может все 24 часа в сутки быть на связи, не заплатив ни копейки, и всегда может помочь другу, переведя ему пару гривен. Скажите пожалуйста, какой ему смысл переходить в МТС? Понимаете, рано МТС спохватился, рано. Теперь ему следовало бы предоставить неограниченные смс, ммс и звонки за 15 гривен в месяц, чтобы переплюнуть life. life уже стал более стабильным, уверенным, он улучшил, намного, очень намного, качество связи и предоставляемых услуг, предоставляет доступные всем пакеты смс, ммс и Интернета, причём последние настолько выгодные, что некоторые отказываются от Укртелекомовского домашнего Интернета ради более высокой скорости, низкой стоимости и полной портативности и независимости от рабочего стола. Пусть даже я не прав, но население полностью со мной согласно (за июль 2008 г.): Киевстар + 50 000 абонентов, МТС -530 000 абонентов, life + 350 000 абонентов, Билайн + 20 000.
|
|||
01.09.2008, 20:47 | #14 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
02.09.2008, 09:36 | #15 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
бал в лозовой в первый день взрыва. лайф работал нормально. так что нефиг врать что лег. про остальных не знаю. А вобще то....ну так между прочим....Афганистан покрыт мобильной связью на 90 процентов....а там война постоянно.....и горы...
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|