11.02.2009, 09:50 | #1 | |||
Новички
Мобильщик
|
История мобильной связи в Украине: Аналитический обзор
Решил соединить несколько тем в одну. Цель: выснить, почему сейчас мобильная связь в Украине такая, какая она есть. Для этого нужно вспомнить, что знакового было за этот период, как у кого менялось число абонентов в зависимости от акций и других нововведений.
Приветствуются ссылки на внешные источники, как от операторов, так и новостных агенств. |
|||
11.02.2009, 14:26 | #3 | |||
Новички
Мобильщик
|
Перед тем, как появился 0 в сети Лайф, на рынке появился Билайн. И это было в один год Далее, перевод денег со счета. Точно не помню, когда он появился у КС, но это было раньше, чем у ЮМС.
Далее, программа лояльности у КС "КС клуб". Все это надо будет посмотреть, что когда и как. А заодно сравнить с динамикой роста у операторов. |
|||
11.02.2009, 14:54 | #5 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
11.02.2009, 15:08 | #6 | |||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
11.02.2009, 15:44 | #7 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
11.02.2009, 19:39 | #9 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
11.02.2009, 19:53 | #10 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Парни вы забыли добавить про выход пинлов, утел и тд после чего началась битва за "говорящих интернетчиков"
11.02.2009, 20:21 | #11 | |||
masta_man
Гость
|
Интернет - это особая ветка
|
|||
11.02.2009, 20:42 | #12 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
11.02.2009, 21:25 | #13 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Ещё раз извини, если неправильно написал. Я с тобой наоборот соглашаюсь, просто, отталкиваясь от своего мнения, я бы объединил достижения life, чтобы третье место занял МТС своей сенсацией. |
||||
11.02.2009, 21:41 | #14 | |||
Новички
Мобильщик
|
Я тут нашел свою старую аналитику в параллельной теме. Повторю здесь, но немного иными словами.
Итак, в марте 2006 года Beeline стартует с ТП "Простые вещи", где предлагает внутрисетевой разговор по 2 коп. (вначале по регионам, затем по Украине). Проведя попытку революции на внутрисетевом фронте, в июне 2006 Beeline предлагает несколько ТП, среди которых "Говори легко" с 70 коп./мин. по Украине без ПЗС. В августе попытку наступления на внутрисетевом фронте предпринимает life, который ТП "Свободный life" взрывает рынок Украины. Но, как я обращаю внимание, их к этому подтолкнул Билайн, который начал красть абонентов (до этого этим занимался life) Причем вначале этот ТП предлагается лишь до конца 2007 года. Пока Лайф воюет на с БИ на внутрисетевом фронте, в сентябре UMC под громким слоганом "Дешевле звонить только в двери!" продвигает ТП "Минимальный" с 50 коп/мин. по всем направлениям В октябре life, "обидевшись" на такую постановку вопроса, доказывает всем с помощью ТП "Простой life", что звонить в двери от life дешевле, чем звонить в двери от UMC КС увидев, что UMC не пошла воевать за внутрисетевые звонки, вовремя проводит акцию 7 коп./мин на Ace&Base и 5 коп./мин на djuice. Этим она избегает массового оттока абонентов на БИ и Лайф, а заодно крадет часть клиентов UMC. В феврале 2007 года – бурная деятельность. После внутрисетевого фронта КС с помощью акции КС "-50%" предлагает временную скидку до конца августа 2007 года. Тогда же в феврале 2007 года UMC предлагает "Экотел". КС не остается в долгу и двигает "Мобилыч". Причем так быстро, что первые пакеты вообще продаются без оформления. Тогда же в феврале Beeline предлагает ТП "29". Буквально сразу же UMC предложил ТП "Доступный". Интересно, действует ли он сейчас? Я свой по неосторожности не сохранил… Поскольку "Экотел" своего эффекта не приносит, в апреле предлагается акция "Эко-нуль". Но там тоже нет особого эффекта, а потому летом начинается плановый ребрендинг… Теперь дружно вспоминаем, что было дальше |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|