17.09.2010, 19:58 | #1 | |||
Форумчане
Связист
|
СМС-ки от призраков
Интересный случай у меня произошел. получил я однажды СМСку (с номера 099******* ) с текстом "Мне новый айфон подарили могу старый тебе отдать". сразу же захотелось позвонить этой "щедрой душе". Но мне в ответ: "Цей номер не обслуговується".
И как такое можно понять: сразу - ррраз - и не обслуживается? Призрак, что-ли, писал? Или оператор очень оперативно отреагировал (хотя, не понятно на что). |
|||
17.09.2010, 20:05 | #3 | |||
Форумчане
Связист
|
и для чего это делается?
|
|||
17.09.2010, 20:11 | #4 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
На СМС с подменой номера ответить невозможно. Так как в поле "отправитель" вбивается не номер (как цифры идентификации), а текст (любой на латыне либо цифры) который не считается идентификатором.
|
|||
17.09.2010, 20:17 | #5 | |||
Форумчане
Связист
|
Хм... это так кто-то шутил! а я то думал - делалось в мошеннических целях.
|
|||
17.09.2010, 20:24 | #6 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Может быть. Не знаю.
Когда я игрался такими вещами, я обычно писал в "Отправитель" номер "жертвы", чтобы не было желания ответить. Хотя один раз у жертвы и работника колл-центра, куда она звонила за объяснениями, чуть крыша не поехала. |
|||
18.09.2010, 00:50 | #7 | |||
Форумчане
Магнат
|
В последнее время такие левые смс стали правилом. Приходит смс с незнакомого с какой-нибудь общей фразой. Пытаешься звонить на этот номер - не обслуживается. Говорите подмена номера?! А как вам такое: смс на эти номера проходят и потом с этих левых номеров с тобой ведут диалог, не бредовый, вполне осмысленный диалог. Если бы использовали подмену номера, то не могли бы получать ответ и тем более отвечать.
Такие смс дважды приходили мне. Первый раз вроде как от парня, поздравление с каким-то праздником, уже не помню каким. Вел диалог, пока не понял, что здесь что-то не то. Не так давно так же, только уже с другого номера пришло смс теперь уже от девушки. Было что-то вроде просьбы развеселить. Один раз послал в ответ одно смс, мне ответили и больше не стал писать. При звонках та же история - номер не обслуживается. Все бы ничего. Было, да забылось, других дел хватает. Но периодически такие истории рассказывают и знакомые. Левые смс приходят исключительно с номеров сети МТС. И каждый раз то же самое: смс проходят и тебе отвечают с того же номера, а звонки - номер не обслуживается. |
|||
18.09.2010, 01:33 | #8 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Хм...
А ведь точно. И я получал такие СМС. Мне было скучно, и я, ради развлечения, "поддерживал" беседу (думал будет веселее). Сначало нейтрально, потом подкалывал, а после третьей СМС мне эта монотонность надоела, и я как барыня надул губы: Цитата:
Судя по всему, либо МТС пытается таким образом поднять грамотность в стране, либо ...? |
||||
08.08.2011, 23:37 | #9 | |||
Новички
|
всем добрый вечер!
сегодня я получила смс-ку о том что я отправила голосовое смс на номер 4216, хотя я этого не делала. оставила в киевстаре заявление, сказали что разберуться. кто подскажет что сие означает? |
|||
09.08.2011, 00:15 | #10 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
отправка не тарифицируется, а вот входящее в р-не 2 грн с копейкам. Услуга СМС домой. Центр глобальных сообщений Украина, сайт _http://www.gmsu.ua скорей всего какая то схема, для активации общения и заработка денег , хотя может быть прото ошибка. Если вы ничего не отправляли, то денег скорей всего снимать не должны.
|
|||
17.08.2011, 23:32 | #11 | |||
Новички
|
Привет всем форумчанам! Прошу коллективной помощи! Я оказалась жертвой махинаций одного коварного человека,который с помощью моих смс делает мне сплошные неприятности. Дело в том что переписываясь с некой особой ,назвем личность А, мои личные сообщения для личности А были каким то образом переадресованны для личностей Б и В .Хотя я им ничего не писала со своего номера, как Киевстара так и МТС.... Сегодня личности Б и В обвиняют меня в якобы отправленных лично с моего номера смсов в их адресс.Узнав о услуге переадресации смс , я поняла что такое возможно,и,что мои личные смс могут быть переадресованы кому угодно,будь на то воля того человека,которому я их адресую. Но,скажите пожалуйста,каким образом можна переадресовывать смс сообщения полугодичной давности? Неужели там нет время создания этих смс? Помогите разобраться, лично я ль этого очень пострадала...
|
|||
18.08.2011, 01:02 | #12 | |||
Модератор
Магнат
|
Переадресовать, полугодичной давности, смс нельзя. Её можно переслать, при условии сохранения её на конечном аппарате (телефоне того, кому её было послано изначально). И время при этом будет указано нынешнее (на момент пересылки).
|
|||
18.08.2011, 10:44 | #13 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Дополню. СМС сообщения, переадресованные, по идее должны хранить номер с которого шла переадресация. Другой вопрос, почему вы решили что это переадресация, а не "А" просто взял и переслал все полученные смс, "В" и "Г" или как там их? Моё мнение, что "А" просто взял и разослал вашу переписку этим лицам, ручками, без использования, какой либо переадресации.
Есть еще вариант, что у вас смартфон и в нем, может стоять, отправлять копии на номера........ Эта опция есть не на всех аппаратах, но упоминания о ней, я встречал. проверьте настройки сообщений. А еще лучше выберете кого то одного, и не пудрите мозги другим Если я конечно правильно все понял |
|||
18.08.2011, 16:24 | #14 | |||
Новички
|
У меня не смартфон,но как это можно ручками переслать мои смс другому человеку? Если я например пересылаю понравившееся мне поздравление кому-то еще, хотя оно пришло мне от другого человека, то все равно ему прийдет это как отправитель-я,а не от того кто мне раньше это поздравл.прислал.Тут что то не клеится.
|
|||
18.08.2011, 17:12 | #15 | |||
Незарег
Гость
|
Подмену номера не рассматриваем?
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |