11.09.2009, 21:02 | #1 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Nokia запустила сервис Ovi в Украине
Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов финская Nokia объявила о запуске интерактивных сервисов Ovi в Украине. Они включают бесплатный почтовый ящик на портале ovi.com, позволяют создавать резервные онлайн-копии контактов и записей адресной книги, обмениваться файлами, покупать приложения, игры и мультимедийный контент. Сервисами Ovi пользуются клиенты компании в 180 странах. В развивающихся странах почтовым сервисом Ovi Mail за последние 6 месяцев воспользовались более 1 млн человек.
КоммерсантЪ
11.09.2009, 21:43 | #2 | |||
Отстраненный
Мегаписатель
|
Эээ... Вот выделенное слово совсем не радует.
Получается, что на безрыбье (отсутствии почтовых ресурсов) и 1Гиг от Ноки за счастье? Никак иначе это расценить не могу. |
|||
12.09.2009, 09:51 | #5 | |||
Форумчане
Магнат
|
смартюля, не все сервисы на данный момент локализованы, на русском языке представлены такие сервисы, как OVI Mail (почта), OVI Store (магазин). Правда, и там есть пункты, которые не переведены.
Загляните еще в раздел Игры и Конкурсы. Как раз сейчас на форуме проходит конкурс, посвященный сервисам OVI. |
|||
12.09.2009, 11:41 | #6 | |||
Отстраненный
Мегаписатель
|
Как бы это объяснить на пальцах?...
Современные технологии позволяют сайту видеть с какого телефона (марка, модель) заходят на их станицы. Поэтому всем не нокам будет указано на дверь. Или потолок, кому как повезет. |
|||
03.10.2009, 10:26 | #8 | |||
Новички
Связист
|
Зарегал я там свою мать (у неё "горячий финский телефончег"). Русифицирована только почта. Всё остальное на буржуйском. Радует, что Нокиа, в отличие, например, от компании с надкусаным яблочком, обратила на Украину хоть какое-то внимание, за что финнам респект и уважуха.
|
|||
03.10.2009, 11:38 | #10 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
03.10.2009, 11:47 | #11 | |||
Новички
Связист
|
Уххх, действительно. И хранилище и карты русифицированы. Музыка и игры пока на Инглише, но мне кажется, русификация доберётся и до них.
|
|||
13.11.2010, 14:53 | #14 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Пытался я пользоваться и этим сервисом.
Карты нашел и поставил. Проблем не возникло. Захотел парочку игр взять. С машины предлагает скинуть мне ссылку на игру и закачать ее с телефона по воздуху. Мда... Спасибо. Думал, может ПС Сюита поможет. Ставлю дрова от шнурка, включаю ее, подключаю телефон (сначало шнур каким-то чудом держался в разъеме), выбираю на телефоне режим Сюита. Нет соединения. Дергаю шнурок, пытаюсь соединиться ручным подключением из программы... Ничего. Потом мне показывает подсказку, что если на машине стоит старый драйвер для кабеля, его надо снести и поставить новый. Сношу, ставлю. Параллельно, сюита предлагает закачать и поставить (одной кнопкой) 90 метров обновления для себя. Качаю, ставлю. Перегружаю машину, пытаюсь подключить тел. Теперь шнур выделывается и не фиксируется. "Хвалю" себя за покупку китайского дерьма, Ноку за жадность и экономию. Достаю ВТ, соединяю трубу с сюитой. Сюита снова предлагает обновиться на те же самые 90 метров. Посылаю ее, ставлю карты и иду спать. Эти танцы заняли часа 4. На следующий день с телефона из меню захожу в Магазин. Авторизовался и пошел качать бесплатные игры. Что-то стало, что-то нет (лучи "благодарности" за совместимость). Поставил штук 5 игр и остановился. Вытянул свою симку с интернетом, поставил обычную (чтобы телефон включился). Запускаю игры, а они в сеть просятся. 8-0 Зачем, что они там забыли? Запрещаю выход в сеть- игра закрывается... Снова ставлю карточку с интернетом, включаю игру, разрешаю выход в интернет. Она что-то тянет оттуда и ... выдает мне рекламное окно от Гугла, в котором предлагает скачать бесплатную программу для музыки из того же OVI... Мда. Отказался и нажал на "начать игру". Игрушки оказались примитивными, сравнимы с тетрисом, но после каждого двухминутного раунда появлялось рекламое окошко. Даже если я отказывался от просмотра рекламы, телефон некоторое время "висел", не реагируя на нажатия. После десятого рекламого сообщения я готов был уже потратить деньги, купить нормальную игру, только не мучиться с такой шарой от финов. В итоге, снес я все игры, закачал туда парочку Ява-игр без всяких рекламных пауз. Я конечно встречал мобильный софт, где появляется ОДНО рекламое окно на 15 секунд с предложением посетить сайт производителя, но после этого окна больше ничего не появлялось и не отвлекало. Почему здесь не сделать так же, какому [цензура] пришла в голову идея так издеваться над пользователями? |
|||
13.11.2010, 17:11 | #15 | |||
Модератор
Магнат
|
Навязчивая само реклама - это хуже не куда! Но этим они хоть как то завлекают народ...
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|