25.11.2009, 19:22 | #1 | |||
Новички
|
IP телефония
Добрый день всем всем читателям данного форума. На днях нашел данный ресурс, который кстати мне довольно сильно помог. Благодарность отдельная администрации!!! ))))))) 5+
А вот по такому поводу мне бы, как руководителю VoIP оператора (IPC), хотелось бы услышать Ваше мнение. На днях мы с сотрудниками решили внедрить новую услугу для владельцев мобильных телефонов, т.к. после просмотра цен всех мобильных операторов стоимости звонка за границу с мобильного при помощи альтернативной (IP) ДЕШЕВОЙ!!!!!!!!!! телефонии выявилось следующее: тарифы, которые используют абоненты мобильных операторов для звонков за границу по технологии IP на порядок выше, чем их предлагают сами VoIP провайдеры. для примера: Россия(наибольшее кол-во звонящих туда) Киевстар: от 1гр до 2,6гр за минуту, плюс плата за соединение 0,35грн. плюс 7,5% ПФ, МТС: от 1гр до 2,6гр за минуту плюс тоже соединение 0,35 и ПФ7,5% и так далее. Или же средняя цена VoIP оператора: от 0,3 до 0,7 грн без плат за соединение и ПФ. Возникает вопрос, как относиться народ, зарабатывающий свои кровные деньги, не желающий тратить их попусту на такое новшество: нами была проработана такая интересная, на наш взгляд, услуга. Любой абонент, имеющий телефон и сим карту любого оператора, приобретает подкладку по симку(дырявить ее не нужно!!!!!) в телефоне появляется новая иконка с функцией IP телефонии и набирая нужный ему номер из записной книги или пропушенных\принятых вызовов или смс дозванивается в любую страну мира без каких либо лишних действий, дозвонов, установки дополнительного ПО или гарнитур.???????? Буду очень признателен вашим мнениям по этому поводу! Последний раз редактировалось Coroner; 29.11.2009 в 20:02. |
|||
25.11.2009, 19:33 | #2 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
не знаю кому как - лично для меня ваши услуги дорогие)) альтернатив куча и еще даже с горкой и намного дешевле!!! З.ы. Кстати с того же лайфа дешевле звонить)))
26.11.2009, 11:20 | #3 | |||
Форумчане
Связист
|
К данному предложению отношусь положительно, но..
1. Я звоню в Турцию и в Штаты в месяц минут на 35-40 . Стоимость звонка за минуту на ЛАЙФ (с которого я совершаю только международные) стоит 1, 20 + налоги получается 1,29 грн (+ стоимость активации 6 грн с налогами). Получается , для меня стоимость минуты где-то 1, 40-1,44 грн. Если ВЫ сделаете стоимость минуты в любую точку мира копеек 80-100, то смысл есть. 2. Может я не все понимаю, но на сколько известно VOIP идет через интернет. Откуда я его буду получать? Через оператора, у которого интернет стоит бешено или это какой-то сюрприз? Буду рад получить ответы. |
|||
26.11.2009, 11:34 | #4 | ||||
Новички
|
Цитата:
А данную услугу мы собираемся внедрить специальным оборудованием, которое будет подкладываться по СИМку а действовать данное приспособление будет как номер дозвона )))), сейчас ищем номер, который будет минимально тарифицироваться всеми операторами. |
||||
26.11.2009, 11:40 | #5 | ||||
Новички
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что каждая жаба хвалит свое болото, но мне интересен сам процесс! Насколько я знаю только одной страной можно пользоваться по самым низким тарифам. Заранее спасибо. |
||||
26.11.2009, 22:29 | #6 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
|
||||
27.11.2009, 18:34 | #7 | |||
Новички
|
Тут вот какое дело! раз в месяц с человека снимают 0,0773 доллара авансом, плюс каждая минута стоит 0,15 доллара, получается все равно неплохая сумма в итоге, как бы ни было это расписано, т.к. средняя цена на закупку трафика выходит, в зависимости от направления, стоит от 0,05 до 0,08 долларов за минуту.
|
|||
27.11.2009, 21:11 | #8 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
И еще. Возьмите на заметку. Делать звонки с помощью обратного дозвона очень неудобно. Я как-то купил лайф. поехал с ни м в турцию. Звоню оттуда в УКраину. Я получил такое разочарование !!! Ужас. Обратный дозвон сбоит, иногда не туда набирал. По Турцию тоже звонить невозможно. Не туда соединяет. Был полный дискомфорт, больше не общался таким образом. |
||||
29.11.2009, 13:11 | #9 | ||||
Новички
|
Цитата:
|
||||
29.11.2009, 18:22 | #10 | |||
Форумчане
Магнат
|
si_yu, переместил вашу тему в раздел Общий.
Есть вопрос к вам. Что представляет собой подкладка под сим-карту, какая толщина? У меня в телефоне, например, сама симка в картоприемник вплотную заходит. |
|||
30.11.2009, 10:55 | #11 | ||||
Новички
|
Цитата:
|
||||
01.12.2009, 07:39 | #12 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата: