26.07.2010, 12:14 | #1 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Utel начал блокировать устройства с "черными" IMEI?
Случился прикол.
С ZTE MF100 (MTS, уже в черном списке) не могу дня три зарегится в Утеле, но регистрация в КС проходит. В таком же модеме от КС симка в Утеле регится (модем в белом списке). Собственно говоря, напрашивается вывод, что Утел начал блочить устройства с черными IMEI... Один я пострадавший? Или есть еще братья по несчастью? Кстати, последние модемы МТС в белом списке? Позвонил оператору, уточнить информацию. Оператор посоветовал обратиться в сервисный центр для проверки модема. Спросил про блокировку, сказал что на данный момент оператор пока не блокирует устройства, тем более модемы. Последний раз редактировалось den_lg; 26.07.2010 в 12:36. |
|||
26.07.2010, 22:17 | #2 | |||
Форумчане
Связист
|
Может, дело в том, что ZTE MF100 с Утелом "не дружит")))))
|
|||
27.07.2010, 12:25 | #5 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
Вот только это бесполезно: даже если Utel втихую решил протестировать свою систему, то оператор в этом не признается, поскольку блокировка на данный момент незаконна.
27.07.2010, 13:19 | #6 | |||
Модератор
Магнат
|
Ну кто кому звонил я не знаю. Там можно только догадываться...
Модем продал МТС. Значит вопросы со списком и тех обслуживанию решать с ним. Не регистрирует сеть Утел. Значит вопрос о блокировке надо задавать им. А модем был лоченный? |
|||
27.07.2010, 18:48 | #7 | ||||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Цитата:
27.07.2010, 18:57 | #8 | |||||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Цитата:
Я ж в первом посте написал, что звонил в Утел, они морозятся. Цитата:
Advoc@te, вот я тоже думаю, что в тихаря тестят... |
|||||
27.07.2010, 19:16 | #9 | ||||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, о том что этот модем работает в других сетях упоминания тоже нет... |
||||||
27.07.2010, 22:26 | #10 | |||||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Цитата:
Цитата:
Этот модем раньше работал в Утеле И такой же, но с другим логотипом прекрасно работает в сети Утела Вот вопрос, почему первый перестал работать? Так что, я первая жертва? Кто помнит АТ-команды для ZTE, напомните пожалуйста... Последний раз редактировалось den_lg; 27.07.2010 в 22:30. |
|||||
03.08.2010, 12:00 | #11 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Продолжение истории.
Сегодня подключил гламурненький модемчик, зарегистрировался в Утеле без проблем. Попробовал на всякий случай несколько раз. Модем в сети регистрируется автоматом. С моей стороны никаких телодвижений не было на счет сервисных центров. Напрашивается вывод, что все-таки Утел тестил блокировку устройств по IMEI-коду. Наверное готовятся к запуску. |
|||
03.08.2010, 12:51 | #12 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
А какой им интерес тренироваться на пользователях? Разве подобные тесты делаются не на внутреннем оборудовании, чтобы иметь полный контроль над образцом?
|
|||
03.08.2010, 13:01 | #13 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Высказал свое мнение
А какой вывод мог еще напроситься, если модем сначала в сети зарегистрироваться не мог, а потом без проблем зарегистрировался С модемом ничего не делал, полежал несколько дней на полочке А если учитывать бюрократию в наших гос.структурах - ничему не удивлюсь |
|||
05.10.2010, 18:05 | #14 | |||
Человек-невидимка
Мобильщик
|
Глюки Utel
Эта тема меня преследует.
Купил вчера Aspen. Вставил симку Утела для синхронизации контактов... И тут все началось... Смарт зарегился в сети КС. Установил режим 3Ж. Улавилась сеть на 5 секунд и смарт опять выкинуло. Светится вместо названия оператора "Нет сервиса". Что только не пробовал - перезагрузка смарта, выбор оператора вручную - не помогает. В сети КС регится нормально. Вспомнил про ситуацию с модемом, проверил IMEI - в белом списке. Позвонил оператору Utel. Описал ситуацию, что в сеть не пускает устройство, на других устройствах интернет работает нормально. Оператор говорил, что заявку принять не может, поскольку другие устройства работают, значит проблем на БС нет. С боем принял заявку. Тест был на работе - в центре города. После работы приехал домой - окраина города - о чудо все работает. Моей радости не было предела, думаю, как оперативно отреагировали на обращение. Но моя радость длилась не долго. Сегодня утром приезжаю на работу. Ситуация повторяется. При включении смарт регится в сети Utelа секунд на 5 и вылетает без повторной регистрации. Звоню повторно оператору. Девушка сообщает, что им сообщили что сегодня на территории всего Луганска возможны проблемы с 8-30 до 18-00 всвязи с плановыми работами, но не более 10 минут на БС? И заявку принять до 18-00 не сможет. На протяжении дня телефон стал регится в сети, но не более 1-2 минут и при какой-либо активности (USSD или звонок) сеть теряет. Вот такая вот ситуация, что делать не знаю. |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|