03.06.2010, 12:42 | #1 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
Nokia анонсировала бюджетные телефоны с поддержкой Dual SIM
Сегодня в Найроби, столице Кении, финская компания Nokia представила два бюджетных телефона, поддерживающих работу с двумя SIM-картами — C1 (C1-00) и С2. Как сообщается в пресс-релизе, стоимость модели C1 без налогов и субсидий составит EUR30, а С2 обойдется на EUR15 дороже.
Модель C1-00 базируется на программной платформе Series 30. Телефон выполнен в форм-факторе моноблока и обладает небольшим дисплеем с разрешением 128x160 пикселей, FM-тюнером, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и фонариком. Переключение между SIM-картами осуществляется нажатием кнопки. По словам производителя, в режиме ожидания новинка способна проработать от одной зарядки около 6 недель. Толщина новинки составляет 15 мм, вес — 73 г. Начало продаж запланировано на III квартал 2010 года. Модель C2 отличается тем, что не требует переключения между SIM-картами, которые одновременно работают в режиме ожидания. При этом одна карточка традиционно находится под аккумулятором, а вторая поддерживает функцию «горячей» замены. Телефон построен на платформе Series 40. В отличие от Nokia C1 он оснащен слотом для карт памяти MicroSD, модулем Bluetooth и VGA-камерой. Правда, время его автономной работы в режиме ожидания составляет не полтора месяца, а немногим более двух недель. Старт продаж Nokia C2 запланирован на четвертый квартал. Кроме того, в серии С1 были представлены две модели телефонов без поддержки Dual SIM — C1-01 и C1-02. Характеристики двух аппаратов практически идентичны спецификациям Nokia C2. Единственным отличием является отсутствие VGA-камеры в модели C1-02. _http://www.onliner.by/news/03.06.2010/11.22/ не понятно, зачем анонс было делать в Кении
03.06.2010, 13:17 | #2 | |||
Форумчане
Магнат
|
Ну наконец-то!
Правда, с моделью С1 не ясно. То ли там один радиотракт, и когда разговариваете по одному номеру, второй - будет "вне сети". То ли вообще только один номер будет постоянно на связи, а на другой надо будет переключаться, т.е. как бы встроенный адаптер на 2 симки. Судя по стоимости, склоняюсь ко второму варианту. А так мне на внешний вид С1 больше нравится. Странно, что С1-01 и С1-02 одинаковые по дизайну с С2, а не с С1. Добавлено сообщение: Цены на все модели: Nokia C1 (C1-00) - EUR 30 Nokia C1 (C1-02) - EUR 35 Nokia C1 (C1-01) - EUR 39 Nokia C2 (C2-00) - EUR 45 Правда, у нас смело можно прибавлять к этим ценам еще где 15 евро. И вот еще интересная штука - для любителей велоспорта. Динамо-зарядка для Nokia со штекером 2,5 мм + держатель для самого телефона. Правда, стоимость неизвестна, да и доберется до Украины, скорее всего, только к следующему лету. 3469.jpg Источник: http://www.nokia.com/press/press-releases/showpressrelease?newsid=1421303 |
|||
03.06.2010, 13:36 | #3 | |||
Модератор
Магнат
|
Активными обе сим могут быть только в том случае, когда в аппарате два приёмо-передающих модуля.В данном случае это модель С2-00.
С1-00 имеет один модуль, поэтому одна карточка всегда не активна! По сути это мнимый дуал... Но хорошо уже то, что переключение происходит всего лишь нажатием кнопки, а не перезагрузкой всей системы (как с адаптерами и первыми моделями дуал). |
|||
03.06.2010, 14:09 | #5 | |||
Форумчане
Магнат
|
Coroner, ну в общем-то меня и такой вариант устраивает, в качестве телефона для походов - самое-то. Тем более, за 300-400 грн.
Neznajka1, это же в режиме ожидания. При среднем количестве звонков можно рассчитывать на 3-5 дней. |
|||
04.06.2010, 02:37 | #9 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Nokia 2323 Classic и Nokia 2330 Classic - режим ожидания 540 ч, что 16 дней. Это ведь режим ожидания, если телефон будет просто лежать без дела. Я уже даже не смотрю на это число. Для меня важнее, сколько в режиме разговора, поскольку у меня не бывает дня без звонков, ну суть входящих или исходящих Цитата:
В Африке много бедного населения, в Индии этот телефон тоже должно быть будет популярен. |
|||||
04.06.2010, 10:46 | #10 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Так и я говорю о обычном использовании, а не лежании на столе.
Если 2 симки будут так долго работать, то одна симка должна, даже обязана, работать в 2 раза дольше. |
|||
25.05.2011, 05:42 | #12 | ||||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Не прошло и года, как
Цитата:
Главное, теперь, дождаться его. |
||||
25.05.2011, 15:39 | #13 | |||
Модератор
Магнат
|
Особенно форма... Уж больно Elm напоминает!
|
|||
25.05.2011, 18:18 | #15 | |||
Модератор
Магнат
|
Да, но когда он просто лежит на столе - эффект схожести велик!
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|