20.12.2006, 00:06 | #1 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
«Киевстар» получит лицензию на 3g
«Киевстар» получит лицензию на 3G.
Крупнейший оператор мобильной связи Украины ЗАО «Киевстар GSM» планирует получить лицензию на услуги мобильной связи третьего поколения (3G) стандарта UMTS в 2007 году. Об этом сообщил президент компании Игорь Литовченко. «Первый квартал следующего года «Киевстар» будет полностью готов к переходу на третье поколение связи. Нам останется уплатить стоимость лицензии и осуществить небольшое изменение программного обеспечения», - сказал он. По словам Литовченко, в настоящее время компания проводит модернизацию сети на базе оборудования Ericsson, что позволит в кратчайшие строки и с минимальными инвестициями перейти на предоставление услуг третьего поколения. Он также отметил, что более 10% абонентов оператора готовы воспользоваться услугами сети 3G, сообщает Интерфакс-Украина. Источник: http://mobilnik.ua/news/9679.html Я просто под столом!!!! На каких таких частотах это сделает Киевстар? Кто им даст 2100Мгц? И как это они планируют перейти на 3G просто изменив немного программное обеспечение?? Наверное как обычно поставят пару БСок в центре Киева, Харькова и Одессы и будут потом кричать по всем каналам и радиостанциям: Мы - оператор третьего поколения.......
Последний раз редактировалось Desdichado; 20.12.2006 в 01:25. |
|||
20.12.2006, 01:09 | #2 | |||
Новички
Начинающий
|
Ну-ну, позволит то,может быть и в короткие сроки,но что это будет за качество....
Зато ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ услуги,то есть, юзайте,уважаемые.... Хотя, радует это начинание, все таки, НТР не стоит на месте,хоть и гремит она не у нас,но,как видим,отголоски и до нас доносятся... Последний раз редактировалось Иван_с_усами; 20.12.2006 в 01:13. |
|||
20.12.2006, 01:26 | #3 | |||
Serj
Гость
|
Перейти им будет довольно просто, потому как все БС что устанавливаются в последние несколько лет могут быть перепрограмированны под предоставление услуг в стандарте Wcdma. То есть просто перепрошиваешь их и готово...
|
|||
20.12.2006, 01:32 | #4 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Не согласен.
а) Wcdma работает на частоте 2100 Мгц; б) вытекает из а). Поскольку частота выше, плотность базовых станций ниже. Для нормальной работы Wcdma нужно установить базовые станции каждые 700-800 метров; в) каналы связи и оборудование совсем разные.
20.12.2006, 01:42 | #5 | ||||
Desdichado
Гость
|
Цитата:
|
||||
20.12.2006, 01:47 | #6 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
И как они будут тестировать свою сеть, не имя прав пользования частотами? Или тестерами у них будут пользователи? Мало того, свободных частот в диапазоне 2100 Мгц насколько я знаю, у нас больше нет...
20.12.2006, 08:38 | #8 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Да на что они там расчитывают?!Запустят как всегда услугу,а там пусть потребитель сам расхлёбует.Что первый раз от наших операторов такую бяку ожидать.КС рвет одно место типа он первый вот и халтурит.
|
|||
20.12.2006, 09:34 | #9 | |||
Desdichado
Гость
|
Не в защиту КС, но могу только сказать одно: "Будем жить пехота"
|
|||
20.12.2006, 11:46 | #11 | |||
Serj
Гость
|
Сомневаюсь что они будут развивать WCDMA в регионах, а в крупных городах уних и так плотность БС как минимум одна на 500 метров.
А то что новые БС легко сменят стандарт - то это факт, ведь даже life во время запуска сети говорил что они строят сеть на новом оборудовании, что с легкостью перестроится под сети 3-го поколения |
|||
20.12.2006, 12:25 | #12 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
21.12.2006, 10:35 | #13 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Кналов не хватает? Не верю (с) Станиславский. По прогрессии Gsm 900 — Gsm 1800, на частотах 2100 должно быть больше 1000 каналов. Вероятно, они забиты устаревшим аналоговым военным оборудованием, но и военным очень охота получить деньги на можернизацию оборудования. Так что остановка только за НКРС и их любимом питомцем Укртелекомом. Если Киевстар запустит хотябы "понтовый" сегмент сети WCDMA сразу вспыхнет новая конкурентная война с ЮМС за техническое превосходство. На данный момент ЮМС не видит выгоды в этом дорогом стандарте, и рассчитывает на дешевый рывок в CDMA. Единственным, но стоящим преимуществом WCDMA перед CDMA является обратная совместимость. А значит, при выходе из высокочастотного сегмента телефоны будут продолжать работать, используя большинство функций (для этого и создавался EDGE). Последний раз редактировалось Marcus; 21.12.2006 в 10:41. |
||||
21.12.2006, 15:43 | #14 | |||
Новички
Мобильщик
|
Да! В Украине изменения в моб.связи происходят быстрее скорости света Меня, как потребителя это радует - связь дешевеет прямо на глазах!!!!!!!!!!!! И притом качественная связь (это я о КС, о ЮМС этого сказать не могу)
|
|||
24.12.2006, 10:28 | #15 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |