23.06.2010, 07:58 | #1 | ||||
Модератор
Магнат
|
iPhone 4 против Android
iPhone 4 против Android-смартфонов Цитата:
|
||||
23.06.2010, 10:25 | #2 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Тем не менее пока что оно на коне. Пока... iPhone vs Android - кто кого? iPhone - его никогда не продавали официально в Украине, но его пользователей можно встретить очень часто. Android - наиболее динамично развивающаяся операционная система от Google, поддерживаемая многими производителями. Как думаете, каких телефонов больше у нас в стране? Спасибо компании МТС, какая пошла нам на встречу и предоставила данные о количестве телефонов зарегистрированных у них в сети. Цифры округлены, но я думаю, что все равно это даст представление о количестве аппаратов. Итого по данным компании МТС: Apple iPhone - 37 000 аппаратов.
Телефоны на OS Android - 3 200 аппаратов. Из них:
Если учесть, что МТС обслуживает около 30% абонентов в Украине, то думаю что выборка достаточно репрезентативна и показывает общую картину, на одно андроид-устройстов приходится десять айфонов. Несмотря на это, мы написали запросы остальным операторам и если они поделятся с нами своей статистикой, то мы охотно опубликуем ее здесь. mabila.ua
28.06.2010, 21:15 | #3 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
мало того, что необъективно, так ещё и некорректная информация, например, у Motorola Droid тоже есть функция шумоподавления.
Из плюсов у iPhone только никому не нужный экран с высоким разрешением (глаз просто не отличит такое высокое разрешение), 802.11 n (хотя у Моторолы вроде тоже есть поддержка) и фронтальная камера
29.06.2010, 01:00 | #4 | |||
Модератор
Магнат
|
Фронтальная камера у iPhone 4 не является большим плюсом. Это ведь не новинка... А новшество в виде видеоконференции FaceTime лишь забава между несколькими iPhone 4.
|
|||
29.06.2010, 01:26 | #7 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Его можно купить ради целой тележки других функций.
Его дизайн заставил думать о покупке даже тех, кто никогда тепло о Айфонах не отзывался. Заявленные функции там будут работать нормально, чего не скажешь о многих других компаниях. Похоже, что Эпл не уверены в операторах, что те могут обеспечить скорость, достаточную для такой качественной конференции. Даже в Америке. Вот они и дали возможность своим покупателям радоваться жизни и общению не оглядываясь на своего оператора. Как по мне, это достойно уважения. |
|||
29.06.2010, 02:35 | #8 | |||
Модератор
Магнат
|
Не нашёл информации, на каком расстоянии могут поддерживать эти аппараты сеть между собой, не участвуя в сети общего назначения! Как то сомнительно, что они вообще способны на такое.
|
|||
29.06.2010, 02:54 | #9 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Связь же идет не через БТ, расстояние значения не имеет.
Просто выход в сеть для видеозвонка сейчас происходить не через 3ж родного оператора, а через более скоростной и более распространенный ВайФай. |
|||
29.06.2010, 07:57 | #13 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Библиотеки, столовые, место у станка...
Каждую категорию потенциальных покупателей будет разбирать? Я говорю, что у основной массы будет возможность пользоваться видеозвонками. И в этом нет ничего плохого. |
|||
29.06.2010, 10:36 | #15 | ||||
Адепт мобилизации
|
Цитата:
А вайфай использует интернет для соединения между передатчиками? |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|