10.05.2012, 18:14 | #1 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
Монобрендовые салоны Nokia в России будут продавать смартфоны Samsung
«Носимо», являющаяся владельцем 43 монобрендовых салонов Nokia, расторгла соглашение с финским производителем, из-за чего 40 освободившихся магазинов отныне будут работать с гаджетами корпорации Samsung. По словам представителя корейской компании в России Дмитрия Читая, соответствующие бумаги об этом были подписаны еще на прошлой неделе. Оставшиеся три салона, которые расположены неподалеку от других магазинов Samsung, решили закрыть.
Площадь каждого нового салона Samsung составит около 100 кв. м, а продаваться в них будут телефоны, смартфоны, планшеты, видеокамеры, телевизоры Smart TV и ноутбуки. По словам Читая, подписанное соглашение должно помочь корейскому производителю решить одну из главных задач – выйти в 2012 году на первое место по продажам телефонов и смартфонов на российском рынке. По подсчетам, переоборудование всех торговых точек обойдется компании примерно в 240 миллионов рублей. Отметим, что монобрендовые салоны обычно первыми получают новые гаджеты производителя, и, как правило, берут на себя часть расходов, связанных с рекламой. Однако, по словам представителей некоторых магазинов, в последнее время Nokia перестала помогать салонам в раскрутке своей продукции, что значительно ухудшает перспективы сотрудничества с финским производителем. Один из владельцев «Носимо» Владимир Суслов подтвердил факт наличия переговоров с Samsung, однако комментировать сделку до момента официального объявления о ней отказался. http://www.3dnews.ru/news/629035 "Аналитик" был прав
10.05.2012, 19:41 | #2 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Пока соскакивает только одна сеть. А фирменную розницу в России, обслуживают несколько сетей.
|
|||
10.05.2012, 22:55 | #4 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Некоторые продают и без фирменной розницы успешно. Если честно, не вижу резона, поддерживать сеть. Один может два фирменных салона, достаточно, да и продавцам это гораздо менее интересно, чем содержать мультибрендовый салон. ИМХО, Nokia от этого не проиграет, а продавцы, выиграют, однозначно. Правда пихать только самсунг, тоже на самая интересная идея, есть люди, которые категорически не принимают этот бренд.... например я
|
|||
10.05.2012, 23:02 | #5 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
по всем цифрам явно не успешно http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...3&postcount=16
смотрим на Apple Цитата:
так поддержи компанию, купи смартфон
10.05.2012, 23:20 | #6 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
|
|||
11.05.2012, 07:02 | #7 | ||||||
Модератор
Министр мобилизации
|
сейчас все хотят быть похожими на Apple
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
11.05.2012, 10:47 | #8 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Так у меня смартфон Nokia Правда на Belle))). WM 7,5 пожалуй пропущу, а вот к 8ке буду присматриваться довольно внимательно.
По поводу успехов розницы, то США и Европа не Украина и Россия. А что будет с продажами Apple, если несколько крупных сетей вступят в сговор и объявят на время бойкот. Кстати, не думаю что они несут убытки, только благодаря Apple это, звучит бредово. Это все ранво, что у Динамо был травмирован Гусев и поэтому они сыграли с Таврией в ничию))))))). Последний раз редактировалось VladimirKiev; 11.05.2012 в 10:55. |
|||
11.05.2012, 12:09 | #9 | ||||
Модератор
Министр мобилизации
|
Цитата:
11.05.2012, 12:56 | #10 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Если перейти назад к продажам, то продукция Apple хоть и является желаемой, на полках магазинов, но не может кормить магазин который только ей и торгует, если конечно это не компенсирует изготовитель. Тогда, для производителя, этот бизнес не прибыльный, а несет больше маркетинговую составляющую. Apple, техника специфическая, её не все покупают и не все будут покупать. Кому то дорого, кому то не понятно, кому то не подходит, а кому то не надо. Отказываться от других вариантов на мой взгляд, без достойной компенсации не выгодно. |
|||
11.05.2012, 14:43 | #11 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
так можно говорить о чем угодно, но то что реально видим, Apple задает прогресс мобильной индустрии!
11.05.2012, 15:35 | #12 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
Согласен, Apple задал направление первым iphone. Показал, как можно дорого продавать не такие уж и дорогие по сути вещи, благодаря маркетингу. Но польза для многих от Apple, минимальна. Люди покупают макбуки не потому что это нужно для работы, а потому что этого "требует" так сказать их круг общения. Мы с тобой уже обсуждали этот момент в другой теме, про возможности ios. Даже зажиточные европейцы, не все считают нужным и полезным, покупать ipad например. Просто Google пока на мой взгляд не может тягаться с Apple, а microsoft слишком задержался с настольной ОС. Но вот что то мне подсказывает, что очень сильно поменяются расклады с выходом восьмерки. Это будет очень сильный продукт. Которому практически обеспечена поддержка теми, кто альтернатив в винде не видит, а это очень внушительная цифра. ИМХО. Считаю что через 2-3 года, будут вестись бои между Apple и Microsoft. |
|||
11.05.2012, 15:48 | #13 | ||||||
Модератор
Министр мобилизации
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
жить мечтами с MS не интересно, выйдет 8, будешь присматриваться к 9, и все когда то, а пользоваться здесь и сейчас?
11.05.2012, 16:21 | #14 | |||
Куратор
Адепт мобилизации
|
11000 платить за то, что он удобный и красивый)))) уж лучше планшет)))) все тоже, только меньше и дешевле
Не факт, я например не вижу альтернативы OneNote, microsoft outlook, мне это очень нужно. Не совсем так, долго юзал ХР потом поставил семерку, остался доволен, смотрел на неё месяцев восемь. Взвешивал, читал, пробовал у других. Даже планшет чуть не купил от impression, правда остановил сам планшет, а не винда на нем. Но идеология интеграции настольной версии с мобильной и облачной, это на мой взгляд очень сильная идеология. Сказать по правде, я не вижу, за что можно критиковать microsoft. Да, продукты стоят дорого, но тем не менее, дают уйму возможностей. |
|||
11.05.2012, 16:35 | #15 | |||||
Модератор
Министр мобилизации
|
это так к красивому словцу, достоинства перечислять смысла нет, одна автономность работы убьет твой виндовс одним махом
ну и сказанул, раньше писал, что планшет не заменит ноут, а теперь одно и тоже Цитата:
Цитата:
мечтай, посмотрим на реализацию
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|