12.12.2007, 02:09 | #1 | |||
Новички
|
постирала Nokia
На днях постирала Nokia в стиральной машине. На след.день отнесла в ремонт (особо не надеясь на благой исход). Сегодня забрала "труп" моей 6131, сказали,
что сгорела плата (не надо было сунуть зарядку). Скажите, ее правда никак не реанимировать? С конструктивными предложениями пишите на e-mail flame1@pochtamt.ru. Спасибо. |
|||
12.12.2007, 02:29 | #2 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
Плата с набором микросхем и прочих деталей - это весь твой телефон. Если она пришла в негодность, то увы, её замена означает новый телефон. Максимум пользы от твоего телефона - это подарить процессор, флешку и контроллер питания для ремонта других телефонов. |
||||
12.12.2007, 09:06 | #3 | |||
Мобильный Хелпер
Мобильщик
|
А куда именно ты носила? В кустарных сервисах часто практикуется не очень честная практика. Ты приносишь не включающийся телефон, они выпаивают из него то, что им надо и отдают назад клиенту, мол не смогли починить.
|
|||
12.12.2007, 09:32 | #4 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
В 2003-м году я работал в одной такой кустарной мастерской, и был случай, когда один телефон сначала побывал в СЦ Астел, там его не смогли починить, и его принесли к нам. Когда наш мастер попытался паяльной станцией отпаять процессор, его глаза обдало едким дымом суперклея.... Посыпалась нецензурна брань... |
||||
12.12.2007, 16:07 | #5 | ||||
Мобильный Хелпер
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
12.12.2007, 16:11 | #6 | |||
masta_man
Гость
|
если сгорает плата, то новая стоит как телефон+время
|
|||
12.12.2007, 16:20 | #7 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
Это же надо процессор и плату спиртом отмыть от флюса, подобрать под процессор BGA-маску, наложить на процессор, точно совместив её с контактными площадками, намазать паяльную пасту, погреть паяльной станцией чтобы паста превратилась в контактные капельки на процессоре, дождаться, когда они застынут, помазать место посадки процессора на плате флюсом, поставить процессор, точно его рассположить, опять прогреть паяльной станцией, и чтобы вдруг капельки припоя под процессором не замкнули... Вот они и обламались, наверно торопились взяться за другой телефон. А если не веришь, могу дать телефон той фирмы, где я работал, и тот самый сотрудник тебе расскажет, как ему едкий дым попал в глаза. Последний раз редактировалось Northwood; 12.12.2007 в 16:25. |
||||
12.12.2007, 16:30 | #8 | ||||
Мобильный Хелпер
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
12.12.2007, 17:06 | #9 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
|
||||
12.12.2007, 23:44 | #10 | |||
Новички
|
спасибо всем за ответы. у меня тож закрадывалась мысль, что оттуда могли что-то выпаять (из-за того, что накануне мне сказали, что ее промымыли, мол, все ОК, завтра можно забрать, правда не знают, живой ли аккумулятор). но, как говорится, снявши голову по волосам не плачут
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|