14.11.2005, 20:48 | #1 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Смена торговых марок в Украине: Билайну - быть.
Смена торговых марок в Украине: Билайну - быть, Приват-Мобайл исчезнет
14.11.2005 На сегодняшней пресс-конференции, посвященной покупке "Вымпелкомом" оператора "Украинские радиосистемы", стали известны некоторые подробности предстоящих шагов российского оператора на рынке Украины. Похоже, для крупных украинских операторов настали нелегкие времена - в Украину пришел "Билайн". Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации", предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой "Билайн", весьма крупный игрок на своем поле. В его активе немало фактов, свидетельствующих об активном развитии. За последние два года работы на рынке России "Вымпелком" увеличил свою рыночную долю, тогда как у его основного конкурента - МТС наблюдается стойкая тенденция к снижению процентного соотношения количества своих абонентов по отношению к их общему числу. после крайне удачно проведенного ребрендинга "Билайна", резко повысилась узнаваемость марки, и теперь при среднем счете абонента $7,8, компания тратит на привлечение нового абонента в среднем $13,3. Меньше месяца назад, 19 октября, журнал Business Week-Россия объявил, что торговая марка "Билайн", под которой осуществляет свои операции группа компаний "ВымпелКом", возглавила рейтинг самых сильных и дорогих брендов России. На 30 сентября 2005г, база абонентов "Билайн" насчитывала 40,1 млн человек. "Вымпелком" уже имеет опыт выхода на зарубежные рынки - с 2004 года компания успешно действует на территории Казахстана, где под торговыми марками Beeline, K-mobile и EXCESS обслуживает 38% абонентов. на пресс-конференции о будущих шагах российской компании в Украине расказали Александр Изосимов, Генеральный директор ОАО "Вымпелком" и Сергей Миронов, председатель правления ЗАО "УРС". По словам Александра Изосимова, при сегодняшщнем уровне проникновения в 50% (23,3 млн абонентов), аналитики прогнозируют, что уже в 2007 году, уровень проникновения составит 96% (при абонентской базе в 45 млн) и позволит операторам сотовой связи получить доход более $1 млрд. Самая ближайшая цель интеграции компании - ввести льготный роуминг между Украиной и Россией. Это будет осуществлено в течение 3 месяцев, сказал Сергей Миронов. Кроме того, в течение 7-8 месяцев планируется привлечь новых абонентов инновационными продуктами и услугами, а также запустить бренд "Beeline". Пока не принято решение о судьбе "Моби" - бренда, под которым УРС оказывает услуги предплаченой связи, тогда как в течении месяца договор с "Приват-Мобайлом" будет расторгнут - это являлось одним из условием сделки при покупке УРС. Для унификации бизнес-модели с существующими схемами работы в России и Казахстане, в Украину прибыла команда бизнес-тренеров, которые будут обучать местный персонал работать в соответствии с корпоративными стандартами. Учитывая, что цель "Вымпелкома" - стать лидирующим сотовым оператором в России и странах СНГ, "Украинские радиосистемы" ожидает мощный толчок, который позволит им стать оператором национального масштаба. |
|||
18.11.2005, 09:09 | #2 | |||
Admin
Гость
|
Да, это весьма интересно. У нас в следующем году можно будет наблюдать очень серьезную конкуренцию. С одной стороны миллионеры ЮМСи и Киевстар, а с другой будет Лайф и БиЛайн в которых будут вкладываться огромные инвистиции (а покрытие у них уже нормальное)....будут снижать тарифы и все это несомненно к лучшему!!
Самое интересное что ПриватМобайл точно пропадет, а скорее всего еще и такой брэнд как МОБИ исчезнет, но честно говоря я скучать за ним не буду - |
|||
18.11.2005, 09:38 | #3 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Admin
Я думаю мало людей за ними скучать будут Зато как все ждут прихода БиЛайн
18.11.2005, 13:57 | #4 | |||
Serj
Гость
|
Kokos
Как все ждали Лайфа... и что видим... тарифы средние а только ненужные услуги позапускали да дарят минуты... а качество связи особенно скорость доставки смс очень хромает... |
|||
18.11.2005, 14:23 | #5 | |||
Новички
Адепт мобилизации
|
Посмотрим, шо там билайн придумает. Я конечно знал, шо МОБИ буду токо до нового года юзать, но не думал, что тогда и оператор пропадет
А чуваки обещают какраз глобальное снижение тарифов. Посмотрим. Как по мне - главно шоб ПЗС не ввели при всем этом |
|||
18.11.2005, 14:25 | #6 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
что-то мне не очень нравится вся эта затей. Во-первых, опять мы будем платить кому-то, а не себе же (имею ввиду происхождение оператора). Во-вторых, мне это чем-то напоминает ситуацию с киевстаром-выскочкой в 97м году.
С другой стороны очевидно, что существующие операторы задумаются о многом из того, о чем они не задумались еще когда появился Астелит. Если оценивать возможности билайна, понятно, что их больше, чем у лайфа в свое время. Билайн начнет работать на уже существующей и более-менее работающей технической базе. Тем более, что база УРС основана на оборудовании Ерикссон, а это очень серьезный и весомый аргумент. Остается только ждать прихода очередного игрока. Сейчас тарифы наших операторов, техическая база и количество услуг намного лучше таковых у российских операторов. А вдруг после всего этого у нас, наконец, исчезнет ПЗС... (Не ввели бы только плату за входящие или что еще более по-идиотски - внутрисетевой роуминг)...
18.11.2005, 14:35 | #7 | |||
Admin
Гость
|
Да, сейчас Лайф еще хромает, но поверьте с нуля открыть оператора....это не просто и меньше чем за год поиметь 1500000 абонентов это не шутка...если вы сомневаетесьб что лайф еще покажет всем, читайте здесь - http://www.mobilnik.org.ua/articles/?act=view&id=51
в них вкладывают просто бешенные инвестиции. а ПЗС должны вконце этого месяца вообще отменить везде. |
|||
18.11.2005, 14:40 | #8 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Лайф хромает не меньше, чем тот же Киевстар. Проблем хватает у обоих. Не сильно отстает от этого УМЗ. Просто народ пока еще не смирился с тем, что в Украине уже ТРИ национальных оператора, поэтому так остро реагируют на различные недочеты в работе нового игрока. Как Астелит будет развиваться дальше - можно только догадываться. Правда я недавно отложил свою карточку Лайфа в дальний угол сщика в столе - достали бесконечные ошибки. А с самого начала мое отношение к лайфу было не очень благоприятным еще и ввиду его донецкого, "конкретного" происхождения...
18.11.2005, 14:50 | #9 | ||||
Новички
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Хотя всеравно официально эти конторы далеко не с украинским капиталом. Будет прикольно, када УМС наконец переименуют в МТС, а УРС в Билайн. Веселуха! |
||||
18.11.2005, 16:14 | #10 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
А насчет происхождения и кс и умз и билайна - все ж они в конце концов пересекаются на самой верхушке. Ведь МТС - не 100% российская компания, так же как и билайн, гоблинтелеком (эти вообще не понятно чьи) и все остальные.
18.11.2005, 18:08 | #11 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Дмитро
А как по мне то все равно чей оператор по происхождению Насчет Лайфа считаю что они наверстают упущенное.И даже если бы был наш Украинский оператор то наврядли большие суммы шли в наш бюджет!!!Так что кого кормить мне впринципе все равно Главное это низкие цены и высокое качество
18.11.2005, 23:06 | #12 | |||
Serj
Гость
|
Kokos
вот это правильно... ведь в нашу казну идет только песионный налог а все остальное в жоп.... |
|||
18.11.2005, 23:12 | #13 | |||
Форумчане
Министр мобилизации
|
Serj
Вот вот.Кто из операторов,заводов и прочих золотых жил может похвастаться инвестициями в бюджет????????А никто!!! Все в пенсинный фонд и дяде в карман,а какому дяде нам с вами ребята должно быть все равно!!!!!!
19.11.2005, 01:58 | #14 | |||
Desdichado
Гость
|
Serj
Вот если-бы еще после того как ты становишься абонентом определенного оператора, они открывали сразу счет на который сразу бы и бросали те деньги, которые ты выговариваешь, а снять сможешь только тогда, когда уйдешь на пенсию, чтобы было действительно ПФ!!! |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|