22.12.2006, 15:40 | #1 | |||
Форумчане
Связист
|
Воровство телефонов
Добрый день!
Господа, я думаю все сталкивались с такой проблемой, как воровство/утеря телефона (ваши, друзей, родственников). Хотелось бы узнать, каким образом телефоны к вам возвращались (если возвращались). Как милиция в этом случае действовала, в какие сроки находили? Я так понимаю, что единственный метод найти - это обратится ко всем операторам и искатьв логах регистрацию тела с каким-то там ИМЕИ. Т.е., если телефону не прошили другой идентификатор, стоимость его превышает 100 баксов (это по законодательству уже как другой тип правонарушения классифицируется), не вывезли за пределы страны для продажи, то найти реально (милиции). У кого были подобные прецеденты, поделитесь инфой. К чему спрашиваю - у сестры вытянули из сумочки самсунг 530-ый, прошел уже где-то месяц, от доблестной милиции вестей нет. Интересно, реально ли его могут найти. Может у кого-то есть методика "ускорения" поиска тела? Вопрос сервисникам - насколько тривиальна процедура прошивки другого ИМЕИ в частности для этого самсунга? Злоумышленникам достаточно иметь ПК или заплатить 5-10 долларов "спецам" с радиорынков или все не так просто и требуется специализированное оборудование? |
|||
22.12.2006, 16:38 | #3 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Пока не будет закона в стране о блокировании оператором Imei - до тех пор будут воровать телефоны! Операторам выгодно - Большое количество абонентов. Если закон примут - то 50-60% трубок в Украине не будут работать.
|
|||
22.12.2006, 18:20 | #4 | |||
Мобильный Хелпер
Мобильщик
|
Смена Imei на сименсах делается довольно таки легко и бесплатно. Для Сони Эриков надо уже купить прогу стоимость которой около 200 долларов. Для других брендов не знаю.
|
|||
22.12.2006, 23:55 | #6 | |||
Новички
Связист
|
Если стырели телефон, то сразу можно клянчить деньги и думать какой новый брать!!!! Наша добросовестная милиция просто забивает на такие заявление, так как найти вора просто нереально(( Ждать от нее помощи по таким проблем не стоит. Вообще, это проблема того кто прощелкал свой агрегат, если легкомысленно относишся к таким вещам, то будут красть всегда. Нефиг светить своим апаратом где попало!!!
|
|||
23.12.2006, 11:12 | #9 | |||
Форумчане
Говорливый абонент
|
У знакомого милиция нашла, буквально за месяц. Правда телефон был не украден а отобран в результате разбойного нападения. Такими делами, в отличие от простых краж, действительно занимаются.
Простимулировать поиск можно, если обратиться к знакомым ментам. Ибо телефонов крадут много и у милиции практически нет времени на отработку каждого заявления. А работа довольно кропотливая: узнать новый номер (через ИМЕЙ), проверить все звонки, найти точки зацепки, физически приехать на эти точки... |
|||
26.12.2006, 02:08 | #12 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
Одна бы конечность точно осталась, та которой можно на это всё "положить"
|
|||
26.12.2006, 09:09 | #15 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Насчет ИМЕЙ, интересно, какой процент замен. Мне кажется, что меняют процентов 10. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|