27.08.2008, 18:53 | #1 | |||
Новички
Мобильщик
|
В чём формула успеха Киевстара ?
Уважаемые форумчане, хотелось бы поднять такую тему. Дело в том, что я неоднократно сталкивался и сам учавсвовал в обсуждениях невыгодности большинства тарифов КС (и это факт - ведь многие действительно неконкурентны по сравнению с тарифами других ОСС, плюс ещё пресловутая и злосчастная ПЗС от которой отказались ряд ОСС). Но при этом многие исследования выложеные на этом форуме (как пример последний: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7595) показывают совершенно другую картину: КС не тлько остаёться на лидирующем первом месте, но так же, если верить исследованиям, имеет хоть небольшой, но прирост в абонбазе.
Так в чём же формула успеха КС? Если Вы абонент КС, то почему предпочитаете его другим ОСС? Отвечу за себя: - я абонент КС более 60 месяцев - и за это время накопилось много контактов, которым известен лишь мой КС; - у меня довольно широкий круг людей находящихся на КС и использую КС в основном для внутрисети (ПЗС+12 коп., а в выходные и праздничные дни только ПЗС - в месяц даёться полтора часа до 31.01.2009); - тратя много я получаю, как по мне, довольно таки ощутимый бонус в виде 15% ежемесячно от суммы потраченных на связь; - на данный момент мне мой номер КС оплачивает работа, но если ситуация не измениться, то я не буду ощущать большого финансового затруднения пополнять счёт раз в месяц-два-три на 25-50 грн; - имея довольно-таки много поездок (по работе и не только) - я всегда нахожусь на связи - меня вполне устраивает покарытие - на мой взгяд покрытие у КС одно из лучший на Украине на данный момент. Это наверное наиболее весомые причины того, что я остаюсь абонентом КС. |
|||
27.08.2008, 19:25 | #3 | |||
Новички
Говорливый абонент
|
КС нормальный, стабильный оператор, но все таки они могли б предложить тарифы и получше, финансовые показатели компании очень хорошие, не думаю что КСовцы обнищают если введут чтото похожее на тарифы МТС и Лайф с 0 внутри сети, очень этого хочется..
|
|||
27.08.2008, 19:42 | #4 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Формула успеха КС состоит втом, что во многие районы Украины КС пришел первым.А если ОСС пришел первым, то большинство абонбазы ему обеспечено при любых тарифах и при любом качестве обслуживания.
Я уже сам задумывался, а что бы было, если бы я жил в местности, где у большинства КС?Думаю, что пользовался бы КС, как и все.Взял бы ,наверное, еще и Лайф для бесплатного общения с узким кругом.Скажем, в сфере торговли вообще нельзя иметь оператора не такого, как у большинства-быстро становишься изгоем,покупатели звонят только на те номера, на которые им выгоднее, а ты остаешься на обочине. Так что в тех районах, где сейчас КС лидер, он им будет оставаться еще ОЧЕНЬ долгое время даже при полном отсутствии рекламы. |
|||
27.08.2008, 21:01 | #5 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
|
||||
27.08.2008, 23:21 | #6 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Формула успеха Киевстара в отличном ПР, и более-менее сносном качестве связи. Пока более-менее. Как свидетельствует опыт последних дней, у них тоже случаются обломы.
Лично я пользуюсь КС только для звонков на КС, основным номером он у меня не является. И еще ИМХО. Две вышеперечисленные составляющие не смогут обеспечить КС выигрыш в долгосрочной перспективе, если не будет инноваций. А их нет. А все эти их шалости со статистикой - "абонентов ушло, абонентов прибыло" - это все фигня.
28.08.2008, 08:02 | #9 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Ребят,ну к чему чуш писать? Вы ещё скажите,что в рекламу по телевизору добавляют один кадр,где даётся установка на пользование КС.А журналы и газеты заряжает,для КС,сам КАШПИРОВСКИЙ.А в трансляциях радио в текст вставляют слова,для введения населения в гипнотическое состояние. Была одна такая,ляпнула,что "...их там зомбируют! Им дают наколотые апельсины!".Ну кто её умной назвал,после этого?! Больше на трибуне её и не видели! Ну будьте реалистичнее! Уж если пишите,то хоть со смыслом пишите,а не для счётчика! . Уже не раз писал,что в сравнении с другими операторами,у КС: Стабильнее сеть,качественнее связь,шире покрытие,лучшее обслуживание,внимательнее и профессиональнее персонал,лучше работа дополнительных услуг,чёткая и выгодная программа лояльности,нормальная без обнулений бонусная программа,замечательно установлен срок действия номера на ПП,замечательно отлаженная работа биллинговой системы. |
||||
28.08.2008, 08:39 | #10 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Причем здесь счетчик?я сужу по своему окружению,есть такие ещё у которых звонки в большинстве на мтс,а сами блин сидят на к.с. и довольно таки часто дозвонами задалбывают,видите ли им дорого звонить,а переходить с него и не думают,кричат что к.с. лучший,спрашиваю чем?так они ничего внятного немогут ответить,тем более с мтс у нас проблем на счет качества нет,и ещё есть примеры правда не с моего круга общения,из города никуда не выезжают,и связь поддерживают дозвонами,типа один дозвон значит позвони на городской,два значит-я к тебе зайду и т.д.,ну как ещё это не зомбированием назвать?хорошо что тем кому чаще звоню ещё раньше перевел на джинс и лайф,и никто сейчас из них на связь ненарекает
|
|||
28.08.2008, 09:19 | #11 | ||||
Форумчане
Мегаписатель
|
Цитата:
Последний раз редактировалось koms; 28.08.2008 в 09:22. |
||||
28.08.2008, 10:29 | #12 | |||
Радиолюбитель
Адепт мобилизации
|
Думаю, что не последнюю роль сыграл тот фактор, что при развитии сети КИЕВСТАР президентом Украины был Л.Д.Кучма. Владельцем КИЕВСТАР была его дочь Е.Л.Франчук. Административная поддержка с принуждением к обязательному исполнению позволила в короткие сроки и с минимумом затрат организовать весьма солидную сеть. Но на сегодняшний день я считаю этого оператора самым жадным - по тарифам. Они скорее повесятся, чем откажутся от пресловутого ПЗС. Хорошо, что появился life, который хоть немного демпингует всех остальных оператров.
Последний раз редактировалось Boomerang; 28.08.2008 в 12:37. |
|||
28.08.2008, 10:31 | #13 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Я считаю, формула успеха кс это Правильная тактика в 2004-2006 годах + лояльность к абонентам, ну и конечно же работа с сетью.
28.08.2008, 10:32 | #14 | |||
Gewissen
Гуру мобильной связи
|
Coroner, с моей частотой появления здесь мне только накрутка и нужна... Лан, это лирика.
Сейчас журналы покупаю редко, но в последнем который брал, была очень позитивная статья о КС, как лучшего работадателя с яркими фотографиями сексуальной начальницей отдела кадра и юной девой из операторов. Смысл статьи- мы лучшие, приходите к нам работать... Не далее как вчера вечером читал на одном форуме перепалку представителей КС и МТС о условиях работы в Колл-Центрах. Назвать условия в КС хорошими язык не поворачивается. О ушедших КСовцы отзываются не самым лучшим образом, как и о звонящим им абонах. В другом журнале (Сота) все статьи, не посвященные тестам труб и новинкам завязаны были (когда я его читал) исключительно на КС. Реклама. Суть не "звоните дешевле", а "радуйтесь, что вы- КС". То что другие опера предлагают давно и дешевле КС преподносит как подарок свыше (исключение- РТТ и перевод денег, в сравнении с МТС). Создается позитивная картина пользования этим оператором, цена оправдывается "качеством". Сужу по себе, но там где в городе нет МТС, нет и КС, за небольшим исключением более близкой БС последней. Проблемные же места, где высоко (после 24 этажа) и низко (подвалы) одинаковые. Качество обслуживания. Весной попросили меня наступить нет в 6233 КС. Поиск в настройках Браузера и настроек нета, ни места, куда их писать не выявил. Звонок оперу на предмет "вышлите плиз на этот номер все необходимое" закончился следующим- мне отказали. Мол на этот номер их уже отсылали вагон. Где они, приходили на этот аппарат или предыдущие, мне никто удосужился объяснить, просто отшили с подтекстом "чё звонишь, дурак?". Эти настройки я потом таки нашел, но на фоне сплошного позитива около КС его "помощь" очень меня удивила. К слову сказать, за время моего пребывания на этом форуме, от личной предвзятости "КС- кака" я избавился, но этот случай навеял мысли- а может зря? Другой пример. Моя парикмахерша сидит на Джусе, еще первом, по 1.5 за минуту "чужим". Карточки в 25(6) ей хватает на пару дней, но сменить тариф она даже не пытается... Привыкла. Для КСа она конечно золотой клиент, но она живет в иллюзии, что это в порядке вещей. Сменить самому ей ТП я не могу по причине вечной нехватке денег на счету для перехода. Причины успеха? Места, где КС- единственный опер, хороший пиар, создающий образ идеального оператора не смотря на цены (вот и думай о наколотых журналах и 25х кадрах в ТВ). Все сплошное ИМХО. Если людям нравится пользоваться- на здоровье. |
|||
28.08.2008, 10:53 | #15 | ||||
Новички
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |