10.06.2007, 00:32 | #1 | |||
Новички
Связист
|
Прямые номера
Предлагаю неблоьшую дискуссию на тему прямых номеров.
Если вернутся на 1-1.5 года назад к началу бурной експансии CDMA в Украине, то становится ясно, что основным преимуществом (основной завлекухой) CDMA операторов было наличие прямого (городского) номера и выплывающие из этого дешевые звонки на городские номера. На данный момент мы имеем 4 национальных CDMA операторов каждый из которых предоставляет прямой городской номер. Насколько мне позволяют судить мои скромные познания - техническая разница в стандартах между CDMA и GSM не накладывает никаких организациооных или юридических ограничений на использования прямых номеров. Поэтому возникает вопрос: почему такие развивающиеся операторы как Life или Bee не получили (не смогли получить) базу прямых номеров для раздачи своим абонентам? (Представляете Bee и на всех контрактных пакетах - прямой номер). Почему Golden? имеющий большую номерную базу для проводных подключений не привязывает к своим мобильным номерам - прямой номер? Неужели GSM'у это не выгодно? Ведь если бы CDMA не раздавал прямые номера а давал номера внутри своей сети, то он бы не имел такой раскрученности как сейчас. Что скажете? PS Единственное что пришло в голову: Так как, GSM операторы в отличии от CDMA работают не только в городах милионниках но и в поселках, то возникли сложности в привязке прямого прямого номера. |
|||
10.06.2007, 19:53 | #2 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Тем кто считает, что CDMA опрераторы работают только в городах рекомендую посмотреть карты покрытия:
CDMA Украина: http://cdmaua.com/img/map/map.php Интертелеком: http://www.it.od.ua/page/?11 Я являюсь абонентом Пиплнет, у них тоже нет прямых номеров. А мне по работе понадобился. Вот подключился на днях по акции к CDMA Украина: пакет интерком - 60 грн. абонплаты, 2000 бесплатных минут каждый месяц на городские номера (входит в абонплату) + телефон моторола W200 с цветным экраном за 90 копеек. А на днях подключил друга за что по акции "приходи с друзьями" получил 2 месяца без абонплаты. Друг часто ездит в разные концы Киевской обл. Уже ездил в Иванковский район на рыбалку (север Киевской обл.) и в п г. т. Калита это граница с Черниговской обл. везде связь нормальная и тарифы как по Киеву. Так, что работает CDMA как в городе так и за городом так же как и GSM. Кстати, теперь на CDMA Украина можно перемещатся по всей територии покрытия в других областях имея в кармане прямой киевский номер! Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 10.06.2007 в 20:14. |
|||
10.06.2007, 20:22 | #3 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
10.06.2007, 21:07 | #4 | |||
Новички
Связист
|
Почему Cdma операторы имеют "лицензию на фиксированую связь с радиодоступом" а Gsm - не имеют?
У меня на данный момент тоже ТП "Интерком", тоже по работе надо и единственная причина его приобретения - прямой Киевский номер. |
|||
10.06.2007, 21:51 | #5 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
10.06.2007, 23:03 | #6 | |||
masta_man
Гость
|
а чего это в лайфе нету прямого номра?? откуда дезинформация?
|
|||
10.06.2007, 23:50 | #7 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Владислав Сизоненко; 11.06.2007 в 01:00. |
||||
11.06.2007, 08:51 | #8 | ||||
Форумчане
Мобильщик